Школа
377

@@@ИЮНЯТА 2016@@@ №3

Всем отличного самочувствия! Скоро Новый год!)

Свернуть
Ответить
Наша Статистика:

1.Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 31 год ,двое деток (11 и 4)
2.Korolga + -пдр 5.06 ольга 35 лет, двое деток (15 и 4)
3.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
4. Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
5. sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 37 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
6. sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
7.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
8. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
9. Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
10.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
11.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 35 лет, есть дочка 8 лет
12.AA - пдр 20.06 Вера 32 года
13.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
14.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
15.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
16.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет
17. LAluna пдр ? Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
Ответить
Люба 39 лет есть 3 девочки и три мальчика
Ответить
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ:
1. Me&NiK- Пдр 5.06, Жанна, девочка
2. extr@ - Пдр 11.06, Оля, мальчик

Может быть кто-то еще уже знает пол своего малыша - пишем под сообщением.
Ответить
Ответить
Новый топ готов) Давайте общаться активнее)) по топику в день) хотябы в неделю) а то раз в месяц топ открываем, не порядок)))
Ответить
Жанна, молодец! и картинка то у нас какая новогодняя!) Здорово!
Ответить
))) спасибо! Хочется уже новогоднего настроения)
Ответить
Спасибо!
Юля
3.12 13:36
Спасибо!
Ответить
Девочки, видны животики у вас? У меня вечерами такое прям пузан))) да и утром уже заметен живот.
Ответить
у меня жуткие проблемы с кишечником и работой жкт, пузень из-за этого)))
сейчас вот третий день пью дюфалак, процесс пошел и живот сдулся.
Мне кажется у меня беременного живота нет, а вот именно из-за метеоризма и запоров (ну или наела). никогда я раньше в жизни не сталкивалась с такой проблемой, в шоке, если честно.
Ответить
вот мне тоже кажется это то раздувает не от беременности, больше гормонально или кишечник. правда у меня 3 беременность , раньше вылезет... так не хоч большую прибавку( обе беременности под 30 кг набирала(
Ответить
Вечером пузо большое.
Ответить
У меня очень большой! Я в ужасе от размера, у некоторых такой недель в 20. Через пуховик видно, прохожие замечают. До берем. Живот был плоский,
Ответить
А вес прибавился?
°•★ Me&NiK★•° F
3.12 18:42
А вес прибавился?
Ответить
Визуально да,я не взвешивалась .)))))
Ответить
Я только 500 грамм набрала . (Это с начала Б и до 13 недель) . . А на вид-что мин.5:)
Ответить
Оля; и у меня также :) недель 20-не меньше:)))) и тоже живота не было до Б!!!!!!
Ответить
Привет! У меня так же: живот большой, но скорее он от разбухшего кишечника, чем от самой беременности...в предыдущие 2 беременности такого пуза не было!
Ответить
дома под майками да), на улице нет). Все говорят, что очень похудела. 67кг, рост 170. На самом деле похудела лишь на 2кг.
Тошнит много. Не рвет, а именно мутит.
С мальчишками (два сына) животы с 12 нед огромные были)))))).
Ответить
Пуз огромный, уже не спрячешь
Ответить
С первым на таком же сроке был плоский, а сейчас прям животик небольшой имеется, добеременные брюки не лезут аще:) Я раньше думала, глядя на тетенек на небольшом сроке, дескать нравится им животики-то выпячивать, чего там видно -то может быть:) А сейчас забрала все свои слова обратно:))
Ответить
Только по вечерам, раздувает) Утром как ни в чем не бывало)) Со второй на этом сроке уже огромный шарик был, а тут нет, видимо явно мальчик, они , говорят, компактнее лежат в животике))
Ответить
С двумя мальчишками животики с 12 нед уже были огромные!))))) как на 5-6 мес)))
Ответить
Девушки, когда можно зуб пойти лечить? Болит, запах от него(((((
После второго дитя (1,8г кормила) ремонтировала 7 зубов и один не доделала...и вот неожиданно забеременела).
Ответить
я не подскажу даже... не знаю.
Вчера сама была на плановом осмотре у стоматолога, ну слава Богу все в норме, ничего лечить не надо. Я за этим очень слежу, и как раз была на профилактическом приеме летом. Только протезирование не успела сделать- теперь уже после родов.
Ответить
После 20 недели.
Юля
4.12 09:52
После 20 недели.
Ответить
Зубы в прошлую наделю с 5 недели лечила- просто посыпались! Кормила- лечила так же ... Я и сейчас по ночам кормлю- 2,3 года уж...сейчас вот к 12 нед 2 зубов залечила - оба без анестезии смогла потерпеть, в прошлый раз с анестезиями ультракоином. Единственное но: никто не захотел мне делать снимки...
Ответить
А зачем кормите так долго? Тем более сейчас, будучи беременной??? Пузожителю надо все отдавать, а вы со вторым делите...
Ему уже не нужно это, молоко пустое. Так, поиграться. Смысл? И ребенок ночами не спит. Бросайте) моему тоже 2,3, бросила в 1,7. Прекрасно! Зачем дольше???? И то долго очень кормила.
Ответить
Девушки, а у меня вот такой вопрос: вы рассказали уже о своем положении родственникам? а на работе поставили в известность начальство?
Я рассказала паре подружек еще в самом начале, своим родителям и сестре.
Всем остальным собираемся говорить в новогодние праздники)
Но на работе мне наверно надо уже признаваться, как-то не знаю... или еще подождать? хотя меня прям тянет это, как будто скрываю что-то важное)))) пусть лучше наверно знает руководство.
Ответить
Мы родным рассказали почти сразу, только вот со старшим ребенком тянули, недавно признались- боялись его реакции больше всего:):):)
А всем остальным- по мере очевидности внешних проявлений, ну, или если прямой вопрос:)
На работе-то, конечно, наверное можно уже, вдруг пригодится:)
Ответить
Я сказала только подругам которым доверяю и все. Больше никому не говорю, на работе я бы призналась недель в 20, раньше не вижу смысла на таком маленьком сроке говорить.
Ответить
поскольку я не досидела до трех лет и вдруг вышла... Сказала начальнице. Вышла и ушла на больничные. Не планирую работать. Отработала один день пока.
Только для получения выплат с учетом моей работы в 2015 году. При расчетах одного дня достаточно. Работала бы в общем, но здоровье не позволяет и двое деток. Угроза беременности(((. Так что не планирую.
Начальнице все объяснила.
Маме и другой маме). Пара подруг) ибо в лежку сутками по возможности).
Да и все) рано еще! В 20-22 нед скажу, если Бог даст все ок будет.
Ответить
Сразу сказали только родителям. Потом я двум подругам. Сейчас 01.12 пришлось признаться на работе. Но там уже никто и не сомневался, я ведь на больничном постоянно и отпуск уже второй раз брать буду с пн. Как узнала работала в ноябре 3 дня и вот сейчас вышла на 4 дня. Я еще дочке не сказала)
Ответить
Я хочу до Нового года партизанить. Вообще не знаю как сказать дочери.
Ответить
Скоро уже августята должны появиться, во время бежит. Кстати я одна заметила что раньше раздел беременность было огромное количество тем, а сейчас 5-6 тем висит и все. Даже не привычно.
Ответить
Тоже думала об этом). Да многие уже боятся спрашивать что-то(((( Ева злая в большинстве тем стала(((( раньше не так было
Я тут с 2005 года
Ответить
Да-да, а я с конца 2003, ровно 12 лет тут) Раньше народ как то добрее был что ли...хотя это наверное общая ситуация и в стране, да и вообще в мире так на всех действует...(
Ответить
Я тоже заметила :( на Еве с 2001 года...и сейчас разница очевидна....
Ответить
Девочки, кто нить живет в Раменках? Район М. Университет или близлежащие????? Можно было бы встречаться :) буду дома после 10 января....
Ответить
Девочки, тему про имена продолжим?:-) Пока не знаю кто у нас будет, но женских имен совсем у меня нет на примете, все уже выбрано, а повторяться не хочется) И отчество у нас тяжелое...Вадимович/Вадимовна.... Муж хочет что то исконно русское, но меня немного напрягают Прасковьи, Василисы и Пелагеи)))
Ответить
Привет! Вера Вадимовна? Не подходит?
Ответить
Да имя должно быть короткое, но именно Вера...бр, у меня последняя начальница Вера была, пренеприятнейшая особа)))
Ирина, Арина, вот подсказывают, Надо подумать) Тык еще надо чтобы с близнецами и обезьяной сочеталось)))
Ответить
я сама мартышка и близнец - Юля
Ответить
Очень приятно:-) Почитала- хорошее сочетание) У меня старшая дочь-мартышка, а муж близнец. будет у нас сразу 2 близнеца и 2 мартышки)
Ответить
а у нас: я - мартышка близнец, муж - лошадь близнец, дочка - петух близнец, с сыном промазали - он лев...
Ответить
:-))) да, сильно промазали))) но для разнообразия лев тоже нужен)) У меня старшая дочь львица-обезьяна мангустовна:-) вот а младший будет обезьяна близнец Барсук... (Сразу после весеннего равноденствия 21 марта 2016 года, начинается Новый год по зороастрийскому календарю. Согласно зороастрийскому гороскопу, нить судьбы в свои цепкие лапки берет практичный Барсук)
Ответить
Ольга очень подойдет! Красивое старое русское имя. Ольга Вадимовна. Княгиня Ольга... У меня все Ольги успешные счастливые девушки.
Кира? Мария?
Гороскопы и тп- имхо чушня))) главное, чтобы вам имя нравилось и оно было не ужасным). А то назовут ребенка, а ему потом всю жизнь с этим именем...
Ответить
Это да, но Ольга у нас уже есть в семействе, а повторяться негоже.И Мария есть, и Светлана, и Елена, Татьяна, Лидия,Людмила,Анастасия, Надежда, Вот))) Много нас))) И все хорошие имена выбраны))
Ответить
мне кажется ничего страшного в повторе))) вы же не в одной семье))
Вы до какого поколения считаете имена?))
Или перечислили только близких?
Я за Ольгу!
Дарья?
Ответить
Дарья и Сонька - кошки:-) А перечислила бабушек, теть и двоюродных сестер:-) Много нас женского полу))
Ответить
У меня дочка Арина, сын- Василий, все! Моя фантазия закончилась.... Не знаю даже какие имена подобрать... Раньше нравилось имя Георгий- теперь не нравится, девичье вроде Мария ничего и Марина, но тоже под большим вопросом...
Ответить
У меня дочка Александра. Характер УХ! :) Она еще и лев по гороскопу. Но имя мне очень нравиться. Мальчик тоже был бы Сашей. Сейчас пока нет единого мнения. Отчество у нас Евгеньев/ич/на. Мне нравиться Владислав Влад и Ольга. Муж на Ольгу категорически не согласен. Но он правда вообще на девочку не согласен. ...))))
Ответить
Мне нравится Анна Вадимовна, Ульяна Вадимовна и Виктория Вадимовна :)
Ответить
Мама Аня и дочка Аня?:-)) А вот за Ульяну спасибо)
Ответить
Анна, кстати, мое самое-самое любимое имя!:)
Но я в своем предложении не учла, что Вас так же зовут, вот:)
Ответить
Девочки! У кого- нибудь есть отрицательный резус ? С какой недели сдаём кровь на антитела? Я на учёт пока не вставала...
Ответить
У меня отрицательный, но мне повезло, муж тоже с отрицательным резусом. Ничего не ставила.
Ответить
Девочки, пришел мой анализ на д-димер и т.д. Он в норме. Показатель 380 при норме до 500. Перед анализом пила воду, как арач цпсир посоветовала. До этого был 3049 и 2150. Как думаете, расслабиться? Сдавать просто периодически?
Ответить
А что это за анализ? На что? Кому и когда сдавать?....
Ответить
Это анализ на свертываемость крови. Его берут у всех.
Ответить
пересдавать/контролировать раз в месяц. так говорит мой врач(платный)
в жк вообще плечами пожимают и выписывают курантил - он не для этого случая(сказал мой врач). у меня тоже был повышен сильно, я мониторю постоянно, раз в 4-6 нед сдаю на Опарина
Ответить
Я ничего не пила. Т.е. Он сам снизился с 3049 до 2150. А когда воды утром попила стал 380.А вы пьете воду перед анализом? У вас первая беременность? Если не первая, то в прошлые беременности были такие проблемы?
Ответить
да пью стакан за 30 мин до анализа. Б 3-я. ребенок 1, вторая кончилась плохо. 1я была ооочень давно и я была молода, ничего не сдавала. Все было нормально. На учет тогда встала во 2-м триместре
Ответить
Мы сег были на скрининге 12 нед и 2 дня)
Все в норме, в ЦИР Блохина сказала 99% девочка. У нас два сыночка уже). Радуемся тихо))) а там как Бог управит!
Сдала кровь, пришлют завтра результат.
Гематома ушла.
Вот думаю, дюф попить еще...
Пока на учет не встала.
Встану). Некогда.
Малышка крутилась перед нами! На животик перед нами со спинки перевернулась, потянулась и личиком спряталась, уткнулась в стеночки...
Так трогательно!
Как первый раз.... Сколько УЗИ за всю жизнь и все как впервые...
Блохина понравилась.
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Теперь уже открывайтесь хватит прятаться. В девчачьем полку прибыло :)))) принцесса это супер!!!
Ответить
Сейчас пока не могу). Не я загадочная)) Просто на работе не знают, родные тоже не в курсе. Мы с учетом наших угроз и отслоек пока до 20 нед подождем. Пузика не видно.
Я вижу тока)). Хомячок)))
Ответить
Вот думаю, дюф попить еще... если вы...
Жозефина Ивановна D**
5.12 19:22
Вот думаю, дюф попить еще...
если вы дюфастон принимаете - сейчас его очень рано бросать.
Ответить
Да, тоже так думаю. Вообще изначально прописал врач по 4 утром и вечером, я уже на по 2 перешла к сег дню. Иногда только вечером. Ненавижу таблетки((((
Ответить
Вы шевеления чувствуете? Я с первм на 14 нед очень отчетливо услышала, и мама моя подбежала и муж успел!!! Прям постучался старший громко так!
Второй сын тихонечко начал постукивать нам в 20 недель только! Он и спокойнее первого на намного).
А вот принцесса будто второй вечер стучит по чуть. Явно не кишечник).
Вчера посмотрела в нэте об этом... Пишут с 12 нед уже можно почувствовать...
Может, и чудится. Я без фанатизма, но реально показалось)))
Ответить
Я нет...не чувствую.:) во 2Б начала чувствовать недель с 16....ждемс:)
Ответить
Пока нет( Вроде как с 16 недельки пишут должны быть шевеления, но это у всех по-разному. Но ощущения незабываемые!:-)
Ответить
Девочки что то я так расстроилась :(((( черт меня дернул полезть в инет читать? У меня по узи прикрепление плаценты по передней стенке, со мной такое впервые, всю жизнь по задней было. Начиталась что это плохо, хотя врач ничего не сказала. Вот статья http://www.puzdrik.ru/placenta-po-peredney-stenke-matki.html у кого еще по передней? Что думаете?
Ответить
два первых ребенка были прикреплены))) к передней стенке)
Я и не знала, что это плохо))) вот от вас сейчас узнаю.. Выносила прекрасно! Все хорошо с мальчишками.
Дааа, нэт это таки зло в бОльшей части. Даже не думайте ни о чём.
И не надо ничего читать.
Я всегда так: как Господь управит, так и есть идеально! Все будет хорошо!
Ответить
не переживайте, у нас в апрелятах у нескольких девочек по передней стенке и все ок, и никто не волнуется:)!
Ответить
У меня по передней
sheyla1980 V.I.P. F**
6.12 17:38
У меня по передней
Ответить
ну и хрень! поставьте там все оценку...
Жозефина Ивановна D**
6.12 19:08
ну и хрень! поставьте там все оценку похуже, чтобы не было рейтинга у этой дурацкой статейки. Пуздрик блин - и название сайта соответствующее, уж не знают чего еще и откуда высосать для статей своих. Спецом свои старые узи поискала - у дочки была плацента по задней, у сына - по передней, сейчас опять по передней. Первые два раза низкая плацентация была, причем именно с дочкой очень долго не поднималась - недель до 30, с сыном быстро поднялась, сейчас высоко от зева с самого начала. Движений практически не чувствую, учитывая, как сынок меня колотил, даже и неплохо)
Ответить
Спасибо вы меня успокоили :)))
Ответить
Привет! Мне вообще написали по передней стенке, да еще и краевое прикрепление. Врач сказал , все еще может измениться. Я спросила, чем грозит - в худшем случае КС, все, больше ничего не скзала, я и не печалилась.
Ответить
У меня третья беременность по передней стенке) никаких проблем не ощущала никогда)
Ответить
Блин , сегодня 14 нед ровно , а токс вернулся ( 3 дня мутит ужасно... Вроде было полегче, а тут опять начплось(((( что за фигня?
Ответить
Это он напоследок решил оторваться!!!!!Держись@@@@@@
Ответить
Привет! У меня 13 недель, но мутит страшно, замучил уже...в прошлые разы до 20 недель не отпускало меня... Ты не одна!
Ответить
Жанн у меня тоже мутняк, голод постоянный изжога.
Ответить
Постоянно с собой леденцы, а дома маленький перекус, орешки, мармеладки, сушки, кстати, вычитала- имбирный напиток, очень помогает от тошноты, я правда еще лимончик добавляю, чудо-напиток!
Ответить
Я пью простую воду с лимоном, хорошо помогает тоже)
Ответить
с учетом того, что как такового токсикоза у меня не было ( так, помутило пару-тройку раз на 6-7 неделе), а вчера было ровно 12 недель- весь день не знала куда себя деть- тошнит, воздуха не хватает, голова кругом. Я связываю все же это с атмосферным давлением и непонятками с погодой.
Ответить
Девочки, привет! Как на погоду эту ужасную реагируете? +8, ветер жуткий... У меня чёт слабость такая, еле ноги волочу) вообще каждое движение с трудом даётся, спать хочется. Вот думаю погода это или нет...
Ответить
Привет) тоже реагирую на погоду- слабость, разбитость, голова мутная, тяжелая...
Сегодня с утра представила, что до каникул работать еще 3.5 недели, аж заплохело((( Но на работу ходить надо, ничего не сделаешь...
Ответить
Девочки, опытные, подскажите...
Я понимаю, что бегу вперед паровоза, но очень уж я люблю все планировать и обдумывать заранее...
Срок у меня сегодня 12 недель 1 день. Скрининг в ЦИРе у Тё 10-го декабря ( будет 12 недель 4 дня).
Всех врачей + экг+кровь+моча в ЖК сдала. На плановый приём к гинекологу идти 15 декабря. Тут все понятно.
Так вот- мой вопрос- что дальше? я не очень рассчитываю на объяснения врача в ЖК.
на каком сроке следующие узи. В 16 недель? или уже в 19-22? ( и вот тут когда лучше делать узи? все-таки в 19 или 22 недели? разброс в 3 недели считаю большим)
Спрашиваю потому, что хочу заранее записаться на узи к хорошим специалистам.
Девочки, кто имеет реальное представление, напишите пожалуйста когда делать следующие узи и какие показатели смотрят? в общем, объясните неопытной что к чему и как лучше сделать?
Ответить
Привет! В 16 недель второй скрининг сдается кровь(тройной тест) узи следующее планово 18-22 недели, лучше всего идти в 20-21 неделю, но если придешь раньше ничего страшного, первое узи ведь тоже с разбросом от 10 до 13 недель, ты же сама определилась, так и тут. Смотреть будут все органы у малыша, плаценту степень зрелости, ну и остальное. Еще нужно доплер делать только вот не помню в это узи делается или уже в 32 недели? Помоему доплер в 18-22 делается вместе с узи.
Ответить
Оль, спасибо! поняла: в 16 недель только кровь, а в 20-21 неделю узи + под вопросом допплер.
Только вот мои 16 недель выпадают на 3 января......
Ответить
Уверенна что 5-6 января многие клиники будут работать, если будет 16+4 дня ничего страшного...
Ответить
Ты у Тё спроси когда лучше делать второй скрининг Узи , он тебе уже лично по твоим параметрам скажет. А кровь на тройной тест уже отменили , при условии что первый хороший.
Ответить
Что реально отменили? Давно? 2 года назад еще сдавала...
Ответить
Мне Шорена так сказала. Я не спрашивала как давно, она говорит при хорошем первом результате больше не требуют второй тест. По мне так и первый бы отменили, ужасная штука)
Ответить
Жанн, спасибо за совет! обязательно спрошу.
Я так волновалась за первый триместр... все перечитала, каждый день тряслась как бы не было мазни, тонуса, успеть вовремя на скрининги-узи, что про 2 триместр ниче не знаю)))) и пока не могу разобраться что когда делать.
Ответить
Девочки схожу с ума, зуд на коже жуткий, думала от дюфастона, а врач моя сказала что походу я с таким огромным количеством таблеток печень себе посадила :(((( нужно кровь сдавать. К врачу с анализами только 24 декабря, как дожить и не умереть от чесотки ?:((( ни у кого в беременность печень не барахлила? Кста про состояние мое, оно ужасное, головокружение, тошнота и все прелести:((( завтра у меня комиссия на работе, от этого дальше будет зависеть моя работа да или нет, столько нервов потратила уже что глаз дергается :((( а еще у меня с первого дня беременности нос заложен, без каплей вообще не могу дышать, так переживаю что привыкание получу и как они на малыше отразятся, но не капать не могу, без кислорода вообше помираю :(((
Ответить
Оль, хочу пожелать удачи на работе! Пусть все сложится так, как надо!
По поводу заложенности носа могу сказать только одно- я очень боюсь привыкания от капель, поэтому вообще не капаю ничего в нос, хотя закладывает постоянно. Просто в свое время 3 года боролась с гайморитом и знаю каково это подсесть на лекарства. Спасаюсь промываниями. Аквамарис- моё все! Консультировалась с лором- он одобрил и сказал, что еще промывания носа слабым солевым растровом может реально облегчить ситуацию. Я еще на ночь носопырку мажу звездочкой иногда- хорошо пробивает нос.
По остальным вопросам- ничего не могу подсказать.
Ответить
Но мне ничего не помогает, ни промывания ничего. Соплей нет а именно нос вообще не дышит, ночью так вообще жесть... И началось аккурат в беременность. До этого было так тоже капала но через месяц максимум все проходило а тут уже 4ый месяц и не проходит :(((
Ответить
Сдайте АЛТ, АСТ и гамма ГТ. Если будет выше нормы-не спешите очень расстраиваться. Пропейте урсофальк или урсосан. Мне гепатолог прописал. Дозировка- в зависимости от веса. Зуд практически сразу проходит. Через 10 дней пересдайте анализ. Все в норму придет.
Ответить
А что это за анализы? Кровь? Лекарства эти беременным на любом сроке можно? Спасибо!!!
Ответить
Кровь. Вы в России?
Ответить
Да
extr@, *
7.12 16:26
Да
Ответить
Да, это кровь.Сдайте эти 3 показателя. Они информативны, если действительно дело в печени. Сдайте в любой лаборатории.У меня хроническое заболевание печени с детства. При беременности на нее увеличилась нагрузка .начался сильный зуд. Тоже сначала подумала на лекарства и витамины(у меня сильная поддержка), сдала анализы, они превышены от нормы в несколько раз.Хотя в обычное время(вне беременности) они у меня в норме.. Гепатолог , у которой я наблюдаюсь, прописала эти лекарства(или то, или другое) В аннотации: при беременности с осторожностью. Но Вам нужно пропить максимум 10 дней. Мой врач ведет именно беременных с проблемами печени, поэтому не доверять нет никакого резона.
Ответить
Сдай кровь биохимию, там покажет если с печенью что то нитак. А расшифровать результаты анализа может уйсал помочь по вотс апу. Я все время с ней там общаюсь)
Ответить
Я тоже с ней с ватс апа не вылезаю ;)))) она мне посоветовала кровь сдать но ждать аж до 24 декабря :(((
Ответить
Почему так долго ждать ? Сдай в инвитро
Ответить
Не могу :))) я перед нг вообще без денег, купила детям подарки, комиссия завтрашняя на работе внеплановая на нее пришлось кучу денег потратить чтобы все было хорошо, вот сегодня себе купила зимние сапоги и фсе....
Ответить
Жалко( если зудит , то лучше как можно быстрее принять меры... Расскажи что детям купила?)
Ответить
Пока только всем тюбинг кроме младшей, младшей еще не придумала. Перед нг еще что нибудь докуплю, сладкие подарки точно, и может игрухи какие. Еще у старшей др 18ого. Одни разорения.
Ответить
По поводу капель: будучи беременной в 1 раз- капала всю беременность, единственное: покупала капли с детской дозировкой(0,05). У меня общий стаж подвисания на каплях был 9 лет! Еле слезла с них...
Ответить
Да, я тоже только детские капаю, каждую неделю чередую.
Ответить
Привет! Тоже хотела писать про то,что жутко чешется кожа... Ни в одну беременность так не было, хожу как чесоточная. Особенно сисяндры и где поясница. Может тоже на таблетки? Пью ферро-фольгамма (это железо прописали, кровь была не очень), йодомарин и фольку..И вопросик про витамины..пьете? Мне сказала переставать пить фольку и пить элевит(если финансы позволяют) или комплевит мама
Ответить
я пью еще пока все то, что пила сначала - фолька, йодомарин + витамин е.
на прием к врачу 15-го декабря, посмотрим что скажет.
Ответить
Я пью только фемибион 1.
Ответить
Привет!:) и у меня грудь и рука сильнее всего чешется. Думала на таблетки но походу печень, буду анализы сдавать. Я пока витамины не пью, но скоро начну, буду в жк бесплатно выписывать, там компливит вроде дают.
Ответить
Я мульти-беременные вообще не пью, доктор прочитал лекцию о вреде химии, которая отлично усваивается, и о витаминках- в огромной дозе и для всех одинаковых, вне зависимости от персональных потребностей, прописываемых, и не понятно, как усваивающихся, в общем-то.
В начале пила омегу, фолиевую и йодомарин.
Рыла носом месяц информацию о витаминах и прочих полезных штуках (все переживала- так уж я разнообразно ли питаюсь таки)- нашла супер натуральные, так называемые сырые витамины растительного происхождения, необработанные, содержащие все полезные витамины, минералы и пробиотики, их можно даже на голодный желудок (фактически их производят из продуктов, дозировки ниже, поскольку все правильно усваивается). Называются, если кому любопытно почитать, Garden of Life Vitamin Code Raw Prenatal. Заказывала на iherb (сильно дешевле), пришло все за 10 дней. Пью:) И не тошнит ни капельки, как от элевита из моей прошлой беременности. Фух, написала:)
Ответить
Зуд в области живота, груди и тд может быть из-за их роста, кожа растягивается. Так мне врач сказал. А вот если ладошки/ступни больше всего чешутся , то печень надо проверять. У меня тоже грудь и живот иногда чешутся - растут :)
Ответить
Девочки, давайте под этим сообщением напишем наши др? Будем поздравлять друг друга) приятности же))
Ответить
У меня 22 марта :)
extr@, *
7.12 17:30
120
У меня 22 марта :)
Ответить
10 февраля
°•★ Me&NiK★•° F
7.12 17:34
10 февраля
Ответить
23 июня
Rosetto F**
7.12 17:37
23 июня
Ответить
Обычно в первую берем перехаживают немного, будет смешно и прикольно если ты себе на др подарочек родишь :))))
Ответить
Оля, хочешь посмеяться? у моей свекрови тоже в этот день день Рождения!))))
Мой муж не переживёт)))))))) Мама, жена и ребенок))))))))))))))))
Ответить
20 июня
Лиз
8.12 00:41
20 июня
Ответить
Ой) это ПДР)))
Лиз
9.12 03:21
Ой) это ПДР)))
Ответить
14 февраля :)
sugar free *
8.12 08:46
14 февраля :)
Ответить
только 30 июля
Tanyschka *
8.12 09:45
только 30 июля
Ответить
25 февраля
Korolga +
8.12 11:40
25 февраля
Ответить
26 июня) а у мужа 19 июня, Свекровь сказала- значит родишь 12-го)))
Ответить
26 мая
Юля
9.12 11:49
26 мая
Ответить
6 октября! далеко еще) я кстати именно в этот день увидела 2 полосочки
Ответить
самый дорогой подарочек)
Ответить
13.05
lento4ka-de KF
11.12 14:36
13.05
Ответить
Девочки, всем привет!
Была сегодня на скрининге. КТР 5,9, ТВП 2, БПР 21, носовая косточка есть, 3 сосуда. Сказали все хорошо. Теперь жду результатов крови. Почитала в инете про ТВП - норма до 3. Но обычно у всех меньше. Немного заморочилась.
Ответить
Не заморачивайся) какая разница сколько, если вы в норме) все хорошо! Поздравляю !
Ответить
Поздравляю!!!! Все же отлично, нам только дай повод попереживать)
Ответить
2 это нормальный твп ;)
Ответить
Спасибо, девочки! :)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!
Ответить
Кстати, девушки, еще такая проблема. Все как-то забываю спросить...
Никто не сталкивался с болями в районе копчика? раньше проблем с этой областью не было.
У меня вот в будни не болит. Я в будни мало двигаюсь, хожу мало, активности никакой. От дома до метро 7 минут, от метро до работы 5 минут пешком, и назад. В магазины в будни особо не хожу. А вот в выходные..... У нас большая квартира, почти 150кв. метров. Полы помою и лежу в лежку- болит в районе копчика. При чем стоять-не болит, лежать-не болит, а вот ходить, или переворачиваться с боку на бок- караул. Помогает только покой. Например в субботу у меня уборка + поход в ашан за продуктами = капец!!!! При том, что это не от тяжестей- носит все муж, а именно от ходьбы. Потом ночь сплю, утром ниче не болит.
Нужно врачу об этом сказать? и как-то лечить? или у всех так от нагрузок? кто сталкивался?
и это пока 12 недель и ребенок весит мизер, а когда он вырастет что будет??? страшно представить.
Ответить
Юля, у меня в первую беременность все было как у тебя. И проблемы с пищеварением и боли в копчике. Потом еще ноги сводить начало))) По-моему это все очень распространенные проблемы. Сейчас изжога мучает, спать хочу постоянно. Копчик пока не болит, у меня это чуть позже было, в середине срока примерно. Потом прошло.
Ответить
Ужас(((( чувствую себя развалюхой в 30 лет.
А живот вырастет, что ж я делать буду?))))))
Дюфалака уже литровую бутыль купила! Отруби, чернослив и курага теперь моя любимая еда- иначе всё... Самой смешно, ей Богу)
Ответить
Предыдущие 2 беременности еще до положительного теста, у меня начинал болеть копчик и болел до родов. Очень сильная нагрузка на позвоночник. В этот раз я про него забыла почти, иногда начинает подвывать если долго (3-4 часа ) на ногах.
Ответить
Вот и у меня так. Стоит переусердствовать с ходьбой - всё.
Ну что, остается надеяться на то, что после родов всё пройдёт)))))
Ответить
Пройдет!;-) я проверяла;-)))
Туристка F*
9.12 12:36
Пройдет!;-) я проверяла;-)))
Ответить
написала в соседнем топике тесто для пирожков и тут меня понесло на еду....с утра пораньше(у нас 8 часов только)....кто что планирует готовить на новый год?и вообще может кто какими лёгкими рецептиками поделится,а то последнее время уже не знаешь чего приготовить
Ответить
Пользуюсь сайтом say7.info. Очень мне нравиться, многому здесь научилась.
Ответить
+1)
°•★ Me&NiK★•° F
8.12 13:37
+1)
Ответить
Я сказала на работе о своем положении.
Последние дни поймала себя на мысли, что я тяну кота за я@*ца и откладываю этот малоприятный момент? Прихожу каждое утро и думаю -не сегодня, потом как-нибудь, и хожу с грузом... Сегодня аж сон приснился, что на работе были разборки. Сегодня начальница ко мне подошла , поручение дает, а у меня поджилки трясутся. ну не ужас?) я насмелелилась, позвала ее поговорить. Она молодая девушка, и все хорошо восприняла). Так что я теперь с легким сердцем буду ходить на работу)
И кстати, мне предложили работать на удаленке во время декрета) еще конечно очень далеко до этого, но несомненно приятно!)
Ответить
Поздравляю! ) как камень с плеч наверное) скрывать что-то всегда тяжело!)
Ответить
Спасибо!
если честно, это был самый проблематичный момент... Работаю я здесь совсем недавно, поэтому реакцию не могла предугадать. Но все обошлось, слава Богу. Сразу стало на душе легко, и радостно идти на работу.
Ответить
Оля, как там твоя комиссия на работе сегодня прошла?
Ответить
Привет! Это был ад. После нее влежку весь оставшийся день и ночь лежала, только сегодня более менее оклемалась. Пришли нашли кучу недочетов, ушли. Потрепали нервы, но главное все позади. Надеюсь хотя бы пол года их еще не увижу...
Ответить
Господи, что ж за работа такая, с постоянными проверками?
Хорошо, что всё позади!
Ответить
Вот такая вот работа :(((( сплошные нервы. Выбора у меня нет... Помимо нервов от этих проверок я деньги теряю. Черт их дернул перед нг припереться, мне нужно с семьей к нг готовиться а тут они нежданчиком :((((
Ответить
Ничего, Оль! Надо как-то держаться и стараться беречь себя. Хорошо, что эти проверки не каждую неделю.
теперь можно выдохнуть на некоторое время.
Ответить
Что-то я сегодня совсем разваливаюсь. То мне холодно, то жарко, весь день тошнотики, живот тянет. Еще у детей каникулы на неделю начались. Дурдом дома полный. Муж в ночь на работу ушел.
Зато мы сегодня новый микрогаль купили и мне самсунг галакси. Приятно.
Ответить
Поздравляю с обновками!!!!
береги себя!
Ответить
Девочки, скрининг 12 нед прошла. Дальше что? Кровь 16 нед?
УЗИ 22-24 нед? СПС
Ответить
Выше девочки уже отвечали мне на такой же вопрос)))
Ответить
И мы вчера скрининг прошли 13 недель 3 дня, все в норме. слава Богу!) Малой спал и совсем не шевелился(( Узистка сказала-"Дай поспать человеку!":-)) Не смогли разглядеть кто человек он или она:-) Зато дали сфотографировать:-)
Ответить
Здорово!!!! Поздравляю! пусть спит пока маленький. а то родится, будет совсем не до сна- вокруг столько всего интересного))))
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом!!!:)
Ответить
Спасибо, девоньки! Все у нас будет отлично, у всех!!!
Ответить
Девочки, кто делал неинвазивные тесты, как там у вас дела? пришли результаты?
Надеюсь, все у всех благополучно! @@@@@
Ответить
Да, я делала! Пришел тест) все хорошо! И подтвердилось что ждем девочку!)
Ответить
Жанн, отличные новости!))))
Ответить
А мне вот интересно прошли все или почти все скрининги, увидели своих малышей, и теперь все будут до 20 недель сидеть как партизаны ждать узи?:)))) или кто-то как я не удержится и еще неделек в 16 побежит малыша проверить?
Ответить
я хочу к вашему врачу сходить) к Уйсал. Попроведать масика) после Нг. правда еще ниче не узнавала по поводу графиков работы.
Ну и завтра у меня Тё.
Ответить
После нг это уже как раз и будет срок 18-20. Ооо ждем тебя от те, уж он то скажет пол. Нас хоть трое станет кто расскрылся :))))
Ответить
ну у меня 1 января срок будет 15+5.
а 20 недель - ровно 31 января.
Думаю, что я не дождусь 2 экпертного узи, и все-таки схожу разок раньше. Или прям перед самым НГ, или сразу после него.
Тоже завтра надеюсь узнать кто в домике живёт)
Ответить
Юль, а где этого чудо-врача искать?
Ответить
Это Тё искать?)
Он в ЦИРе работает
http://www.cironline.ru/women/usi/ultrasound-diagnostics.php
Я не знаю чудо-врач он, или как?) Просто я первый раз, и совсем не знала к кому идти, так чтоб наверняка. Почитав здесь всюду, решила первый скрининг сделать у него. Вот завтра иду. Но к нему запись - просто капец - за месяц-полтора.
Ответить
Нет, я про Уйсал. Удачи завтра!
Пы.сы. Я теперь цветная!
Ответить
ой. про Уйсал лучше подскажет Жанна и Оля extr@ .
а я просто их наслушалась, что Уйсал очень грамотная, думаю надо сходить - познакомиться)
Спасибо, надеюсь завтра только на позитивные новости!
Ответить
Дык ведь пошлют же еще на второй скрининг, зачем лишний раз детей тревожить?:-) Главное знаем-что все нормально, и хорошо, а кто там мальчик/девочка-да какая разница! главное здоровый малыш!)))
Ответить
Так на второй пошлют это и будет 20-22 недели уже :))) это в конце января будет.
Ответить
Я думала перед НГ сходить на платное узи к хорошему спецу и таки поглядеть, кто там, ну и просто вроде как перепроверить скудно-озвученное положенное по сроку узи:)
Но решила все же дождаться 18-20, после праздников, а то начитаешься тут про все вредности и эксперименты на мышах ультразвуком:)), буду уж делать, когда так и так погонят сдаваться, пол-то уж не изменится поди:)
Ответить
Девочки у меня уже такой огромный живот что аж жутко. У нормальных людей такой недель в 20-25 а у меня в 13,5. Я в шоке!!! Через пуховик и толстые свитера видно... Что будет дальше? У меня же не двойня там. До беременности живот был плоский...
Ответить
АГА, за последнюю неделю вырос реально на глазах! Через пуховик, конечно, не видно пока, но в поликлинике сегодня в общей очереди на кровь, пропустили без очереди молча! Первый раз! Обычно говорила, что по беременности, а тут сразу все всё поняли)) значит действительно видно))
Ответить
А у меня первая покупка для малыша свершилась:))) я люльку ему купила. Такая она классная, довольна как слон :))))
Ответить
Показывай! У меня тоже слюни текут что-нибудь прикупить, вон в Мазе говорят скидки начались.
Ответить
Моя разобранная лежит. Вот в инете, у меня точно такая же.

Ответить
Красивая!
Юля-Ula +
9.12 15:41
Красивая!
Ответить
Круто!
Тоже уже руки чешутся что-нибудь купить)
Ответить
Поздравляем! Фото в студию! Я пока только игрушками на коляску ограничилась))
Ответить
Дык фото же выше повесила :))))
Ответить
ОЙ, слона то я и не заметила:-) Симпатичная. А она фиксируется, чтобы не качалось?
Ответить
Она прикольная! У моего сына такая же была, Лили Гандылян - так называлась... только белая-прибелая... мы продали ее, не думали, что так скоро понадобится.. :)
Ответить
Девочки, что-то мне жутко. В соседних топиках у девочек страшные вещи происходят, дай Бог чтобы с нашими малышами все было хорошо! Еще и дочка болеет, вторую ночь не спим, 39 температура, короче совсем я в депрессию скатываюсь.
Ответить
Отставить!
Юля, надо настраиваться на лучшее!
Я тоже начиталась вчера- сегодня, аж жутко стало. Еще свой выкидыш летний вспомнила, слёзы полились.
Давайте будем думать о хорошем. Пожалуйста))))
Дочке скорейшего выздоровления желаю!
Ответить
Спасибо!
Юля-Ula +
9.12 15:42
Спасибо!
Ответить
А что там в соседних топах?:( в любом топе есть проблемы как и вообще в медицине. Если думать об этом свихнуться можно
Ответить
Лучше не читать.
Юля-Ula +
9.12 15:44
Лучше не читать.
Ответить
Да не надо себя лишний раз страшилками пугать! А дочка, держитесь. И уж конечно ни в коем случае не надо нервничать. Выздоравливайте и успокаивайтесь.
Ответить
Дочка сама очень переживает из-за болезни. В субботу выступление в гала-концерте, боится, что не поправится, и пропускать нельзя она в первой линии танцует. Главное, что таблеток никаких ни выписали, только лечить горло и теплое питье.
Ответить
Оооо августята появились :)))) стареем :)))
Ответить
Гыыы )))) опытнее зато )))
°•★ Me&NiK★•° F
9.12 15:29
Гыыы )))) опытнее зато )))
Ответить
Девочки, привет всем, это Вера (АА). Что-то я совсем редко стала появляться, даже стыдно. Сложно проходил 1 триместр, неделе на 8-й у меня обнаружили 2-го эмбриончика (сразу почему-то не увидели(!!!), спрятался) Потом было 3 кровотечения и какая-то жуткая депрессия, видимо от страха перед трудностями и постельный режим так надоел, даже с детьми сходить никуда не получается. По скринингу – ничего плохого мне не сказали, в общем-то, по крови результатов еще не знаю. Малыши растут, правда один уже чуть больше другого, это немного напрягает. По полу есть предположения, но там противоречий много, поэтому пока не буду признаваться ))) А в целом топик наш стал как-то позитивнее, надеюсь этот позитив будет расти вместе с нашими животиками!
Ответить
Только хотела написать, а есть ли у нас кто с двойней? :-) Поздравляю! Я третий раз мечтаю о двойне, но пока все по одному)) Со старшей на первом УЗИ сказали 2 плодных яйца ( 6 недель было), я так обрадовалась, хотя у одного сердцебиение не прослушивалось. но на 9-ой неделе от второго даже следа не осталось( Расстроилась, но надежды не теряю) А вам всем троим сил, терпения и здоровья!!! Растите большими и маму больше не тревожьте по пустякам)))
Ответить
Спасибо большое, честно никогда не думала о том что у меня двойня будет, не было предпосылок)))) Тоже боюсь теперь за каждого, все ведь может случится и на любом сроке, хочется обоих доносить до срока здоровенькими, особенно когда видишь как на узи ручки ножки шевелятся)
Ответить
Все у вас замечательно и готовьтесь когда эти 4 ручки и 4 ножки начнут пинаться!;-)) А потом каждую будете перецеловывать: и на 4-ёх ладошках!!! сороку-белобоку рисовать:-))
Ответить
Ого, Вера! Вот это шикарные новости!
Я поздравляю тебя с двойным счастьем! и желаю, чтобы в дальнейшем беременность протекала гладко и без проблем!))))
Ответить
Спасибо, Юль! будем стараться. Сразу не написала, от шока отходила долго :-)
Ответить
Вера, добрый вечер! Я Вам писала уже в личке, и здесь еще для Вашего спокойствия напишу. То что один малыш опережает второго-ничего страшного. У меня так же(неделя разница) Если они разнояйцевые, то они и прикрепиться могли немного в разное время. Не переживайте, это вредно)))
Ответить
Людмила, спасибо Вам. Я очень надеюсь что разнояйцевые (помню Ваш случай) но у меня пока еще не понятно, стараюсь не напрягаться из-за этого)
Ответить
Главное, настроится, что все будет хорошо. Детки уже все чувствуют! буду за Вами наблюдать))))
Ответить
Да-да, я их все время настраиваю)))
Ответить
Как чудесно!:) Мне всегда казалось, что это невероятно круто- сразу две малышиков! У лучших друзей после мальчика и девочки, зебеременели в третий раз,- двойня! Они в шоке были, подруга моя, помню, рыдала так от испуга:)) а сейчас- такие девчонки у них чудесные, им по 8 лет уже, не разлей вода, тоже одна другую опережала кстати, это, я так понимаю норма, и вес при рождении был разный, но все быстро быстро выровнялось!!!
А у вас есть в семье двойни? Мне всегда любопытно- это все-таки больше гены или так вот оно случается само по себе?:)
Ответить
У нас нет в семье ни у кого двоен. Может прабабушки что-то скрывали, а так не было вроде)) так что само, случайно, вообще неожиданно...
Ответить
Поздравляю с двойным счастьем. У меня в подъезде за последние 5 лет у семерых семей родились близнецы (или двойни), по дому вообще около 12 семей, а по поселку и не сосчитать. Местные уже смеются, что в воду что-то подмешивают.
Ответить
Спасибо! честно после того как узнала, тоже стала замечать как много двойняшек вокруг :-)
Ответить
:)
Rosetto F**
15.12 10:23
Ответить
Всем, доброго времени суток)
Я Наталия, мне 33 года, ПДР 02-06, есть сын Кирилл 9 лет. У меня очень долгожданная вторая беременность)
Принимайте меня в свои ряды)
Ответить
Привет! Будь как дома!
sheyla1980 V.I.P. F**
9.12 18:10
Привет! Будь как дома!
Ответить
Поздравляю и Добро пожаловать!!!
Ответить
Девочки, 15 неделя идет, а у меня сегодня весь день периодически болит живот как при месячных( вставила свечку с папаверином, ношпу сейчас выпью. На таким сроке наверное не должен так болеть живот?
Ответить
Главное в нашем деле не паниковать). Не переживайте. Живот может тянуть в любой срок.
Особенно в дни месячных (предполагаемых до беременности). У меня и у моей мамы кривило 4 мес в беременность (у меня в первую, сейчас третья) в дни месячных. И ничего! Все отлично!
Лежите больше. Папаверин, ношпа.
Не пройдет в теч 2х дней- конечно, к врачу и, вероятно, УЗИ.
Но главное, что мы должны понимать, беременность- это индивидуальный процесс в каждом организме). У одной ничего не болит, у другой болит и тянет- и все это норма может быть...
Не волнуйтесь никогда заранее!
Господь дал малыша, значит, все ок будет!!!!!!
Ответить
Спасибо! Так и будет!)
°•★ Me&NiK★•° F
10.12 09:06
220
Спасибо! Так и будет!)
Ответить
Юль, ждем тебя с новостями о скрининге) удачи! Держим кулачки чтобы все было хорошо) @@@@@@@
Ответить
Написала ниже)))) спасибо за поддержку!
Ответить
Ну что)) пришла я со скрининга из ЦИРа) Ничего если будет многабукф?)))))))
В общем ЦИр мне не особо понравился, драненько как-то там, и девушки на ресепшен - слова не вытянешь... все молча и взгляд исподлобья. Возможно сказывалась моя нервозность, но первое впечатление было неоднозначным.
Потом значит узи) Тё-очень приятный.Был в хорошем настроении, шутил) Мы были с мужем.
так вот: Всё у нас очень хорошо)))) Срок - 12,4 ( по месячным у меня тоже 12,4) ПДР не изменился - 19.06.
КТР-59 мм
БРП-24 мм
ТВП-1,4 мм
пуповина- 3 сосуда
Мозг - красивая бабочка))))
расположение хориона -по задней стенке.
Носик виден отчетливо)
В общем, смотрел он тщательно и долго. Показывал пальчики на руках, на ногах, ушки, носик, глаза, подбородок; сердечко включал. В общем, я даже не знала что спросить, и когда он в конце сказал- задавайте вопросы- я даже растерялась)))) Спросила стоит ли сейчас спрашивать про пол? он: "Ну, если вам интересно, спросите!". Все посмеялись))). Он сказал, что конечно уже 100% будет понятно через недельку, но сейчас он видит, что развитие как у девочки)
Второе скрининговое узи рекомендовал сделать в 19-20 недель.
Ну и всё)))) мы вышли счастливые и довольные. Кровь я тоже в ЦИРе продублировала, пусть будет))) Результаты скоро на почту придут ( сутки вроде).
Ответить
Поздравляю. На второе тоже к ниму пойдешь?
Ответить
Спасибо)
да нет, не получится уже к нему. Мои 19-20 недель приходятся на конец января, там уже забито все, записываться надо было в начале декабря. Но я сегодня не хочу об этом думать))))) Подумаю об этом завтра!
Ответить
Юль поздравляю с прекрасным узи!!! С доченькой, Тё у меня ниразу с полом не ошибался(говорил даже в 10н 5д) так что можете доченьке имя придумывать.
Ответить
Спасибо!!!! спасибо!!! я не могу поверить... причем так было бы даже, если он мне мальчика бы озвучил))) пол тут не особо важен, важен факт здоровой беременности!)))) в принципе не могу поверить в своё счастье. Что скоро стану мамой... Боже, мне кажется, я всю жизнь только об этом и мечтала!
Ответить
Поздравляю! :)
CBETIK *
10.12 13:26
Поздравляю! :)
Ответить
Ура!!!!!! Как я рада за тебя! Девочка, как здорово!))) поздравляю!
Ответить
Спасибо, девочки, спасибо!!!! Я сижу на работе, не могу не улыбаться))))))
Ответить
Юля, поздравляю что все хорошо, слава Богу! и с доченькой! я в первую Б была уверена что пацан, даже после 3 узи, родилась девочка, с годами поняла что это прекрасно!!! Поздравляю!
Ответить
Спасибо большое за искренние пожелания и поздравления!) Я счастлива)
Ответить
Поздравляем, что все ок!
У нас 20.06 пдр.
Размеры поменьше.
КТР 56, БРП 19,
Сердце-166 ударов
Тоже была на УЗИ в ЦИР на Третьяковке. У Блохиной.
Тоже мне там не очень понра. Как-то совсем скромно, я сначала вообще не поняла, что это и есть отделение ЦИР))))
Ресепшн...отдельная песня)))
Ответить
Спасибо!!!
и я вас поздравляю!) а поменьше-побольше... все вырастут!)
Ответить
Как приятно читать радостные посты! :) С девчуней вас! Как муж реагировал?:) Они обыкновенно такие потом трогательные:)
Вот все пишут про три сосуда в пуповине, мне что-то про них ни слова не было, надеюсь все хорошо, раз ничего не сказали...
Ответить
Спасибо)))) Муж мой до вчерашнего дня обращался к ребенку, как к представителю мужского пола. На мои вопросы, а вдруг там девочка? он отвечал просто- неееее, быть такого не может. Я, говорит, спать не буду, когда она в 15 лет на дискотеку пойдет))) Муж считает, что с мальчиками спокойнее.
Вчера вышел с узи немного обескураженный, но не расстроенный)))) Понимает, что ребенок- это счастье)))) и потихоньку привыкает к мысли о дочери)
Про пуповины- не знаю, просто на бумажке было написано, я и переписала. И то только потому, что тоже видела, что девочки про них пишут.
Ответить
Юль, не поверишь - у меня муж говорит теми же словами - боится за девочку когда она в подростковом возрасте будет)))))
Ответить
да да, именно такие страхи.
не понимаю совсем откуда они... Раньше прям категоричен был- только сыновей ему подавай, потом как-то мягче стал.
А теперь у его двоих друзей ожидаются дочки, его двоюродная сестра ждёт дочку, ну и мы получается примкнули к девчачьему потоку))))
Ответить
Девчонка- это счастье! А у меня наоборот, муж в первый раз дико хотел дочку, кстати почему-то напротив- из бессознательного, что с девчонкой проще, балуй ее да люби, а тут мужика настоящего растить:))) в 26 недель сказали- парнишка там, потом правда муж говорил дескать всегда и хотел сына и все такое:)) Но это же сколько нежности к дочке...я выросла в семье с двумя старшими братьями и младшей сестрой, поэтому наблюдала эту разницу:):)
А сейчас сын ждет брата и никого другого, а я вот думаю, что да, ему может и действительно брат ближе будет, друг и прочее, а в душе-то в душе эх как гляну на все эти платьишки и меховые крошечные жилеточки, и лосинки в сердечках и аж свербит свербит:)
Ответить
Наверно, когда уже есть детишки, можно думать о предпочтениях. ( к слову, у моего мужа уже есть сын от первого брака, но он все равно хотел сына))))))). А я, после первой неудачной беременности, просто хочу хорошо выносить и родить здоровенького малыша.
Кстати, мне ооооооочень нравится сейчас одежда на мальчишек. Не хуже выбор, чем на девочек)
Ответить
Наверное да, все-таки сказывается уже наличие ребенка какого-то определенного пола в дальнейших пожеланиях:) Но вот вещи не знаю, у нас ровесники с сестрой детки, у нее дочка, когда ходим по магазинам- вечно ною, что ну вот почему у нас нет такого же всего клевого и необычного:) ну, во всяком случае в таком количестве:)
Ну, а вообще да- здоровья нам всем! :) Остальное лирика!
Ответить
абсолютно согласна!
сейчас первостепенная задача- беречь себя и родить здоровеньких карапузов!
все равно любить будем хоть дочек, хоть сыночков)
Ответить
А у меня девочки вообще жесть. Сегодня поставили дочке скарлатину! У нее уже была скарлатина два года назад, я не заразилась, но сейчас то иммунитет вообще отсутствует. Что делать не знаю.
Ответить
Держитесь и лечите дочку! Может свечи виферон повставлять для профилактики?
Ответить
Попробую, я мазью виферон обмазылась и навсякий случай мирамистином оббрызгалась вся.
Ответить
Да уж, приятного мало. Но скарлатина не такая заразная. я думаю не заразишься.
Ответить
Жанна, привет! Подскажи, пожалуйста где искать супер-узистку (забыла как зовут, на У)
Ответить
привет! она сработает а арт меде, в мать и дитя на савеловской. уйсал шорена мерабовна
Ответить
Спасибо!
Юля-Ula *
10.12 14:06
Спасибо!
Ответить
250
Держитесь, все будет хорошо!
Ответить
Малышка толкается часто и уже ножками упирается))) бугорки ловим с мужем)))
Дай Бог...
Ответить
ААА, как здорово!!! Жду-не дождусь уже этих замечательных ощущений! Растите большими и здоровыми!
Ответить
Так рано и уже чувствуете! как здорово))) мне тоже мерещатся кое какие непривычные движения, но пока все-таки еще непонятно...
Ответить
Ого! как здорово))))
а какой у вас срок?
я раньше 18-ти недель не жду, а это только через месяц)
Ответить
Первый малыш наш в 14 нед начал толкаться. Причем оооочень активно)))
Второй в 22 недели только!!! И он ооочень спокойный у нас.
Малышка вот в 13 начала. Уже отчетливо). Папа кайфует наш... Как первый раз)))
Ответить
Вы не обижайтесь но в 13 недель ловить бугорки и чувствовать толчки это из рода фантастики:)) на таком сроке если только живот может пучить и газики можно ощущать, но никак не бугорки ловить ;)
Ответить
Согласна. Особенно про бугорки. Это газы и тонус возможно
Ответить
Я не газую))) Бугорки отчетливы! Я мама Бог даст третий раз и прекрасно отличаю ребенка в животе)))
Выше ответила
Ответить
Да неет))) уже отчетливо))) у меня третий ребенок. Я мама опытная))
Многие мои мамы чувствовали рано.
Это нормально. Посмотрите в нэте много статей).
Я знаю, что такое детские ножки)))
Первый в 14 нед начать колотить меня)
У всех женщин все по разному. Беременность и развитие малыша индивидуальны у каждой).
Ответить
За советом пришла! Девчонки, миленькие, когда записаться на второе узи экспертное? К доктору за месяц запись, да и дорого, поэтому надо метко так сходить, чтобы точнее все посмотреть!
Скрининг второй 16-20н., я так понимаю это кровь плюс результаты узи 12 недельные, а вот чтобы все органы и прочее наверняка достоверно поглядеть? В сети кто-то прям 18-19 советуют, кто-то не раньше 20ти недель, дескать раньше не видно ничего, а то и в 22. Когда ж записаться? Я записалась в 18 с копейками, а сейчас сижу - думаю может на попозже, пока выбор времени еще есть, а? У вас ваши врачи как советуют?
Ответить
В любом из этого интервала :)) я в 20 пойду. Но и в 18 все уже прекрасно видно :)
Ответить
Мне вчера врач сказал придти в 19-20 недель.
так и пойду. В 20 полных + 2-3 дня.
Ответить
блин, переписаться что ли в 20 тоже, пока еще есть время...ыыы
Ответить
По телефону мне так и сказали, что всяко подойдет в этот промежуток, а в сети вроде как в 20-22 больше советов начиталась:)
Ответить
Кстати, девочки, у меня на этой неделе вроде как наладилась работа ЖКТ, уже не так раздувает, бурлит и т.д. Даже запоры отступили, наверно благодаря регулярному употреблению специальных продуктов. И как следствие сдулся этот тяжелый живот. так вот- почти 13 недель - плоскость. Муж посмеялся, сказал, что я его обманывала, что беременна для того, чтобы он меня чаще баловал))))))
Интересно отчего это зависит, у кого-то раньше животик появляется, у кого-то позже? летом лежала я в больнице, там девушка была на 17-й неделе - в упор ниче не видно - как у меня после ужина)
Ответить
У меня тоже с утра подсдулся, но к вечеру это что то, опять огромный, у меня я знаю почему, мышцы уже настянуты после берем. С первой дочей у меня в 42 недели живот был как сейчас в 20.
Ответить
В первую беременность животик поздно вылезает, а с каждой последующей раньше и раньше...
Ответить
В первую беременность со мной ребята на улице знакомились почти в 30 недель))))
Ответить
ахахахахааа)))) Жанн, насмешила))))))
значит мне особо не рассчитавать, что будут место уступать в метро))) а сейчас еще + куртки - вообще ниче не видать)))
Ответить
Сейчас и с животом особо не приходится рассчитывать на место)))))
Ответить
мне на 8 марта выпить водки ребята незнакомые в лесу налили - тоже было 30 недель)))) потом долго извинялись
Ответить
А у меня, наоборот, в первую на 12 нед так раздуло живот))) как мес 5-6! Со вторым сыном примерно также). А сейчас мало заметно. Никто не знает из чужих).
Ответить
Девочки, вы меня бы видели! Сейчас одела обтягивающий свитер - и кошмар - просто пузо а не животик))) что дальше то будет! А у нас, Юль, с тобой сроки день в день почти))
Ответить
У меня в первую Б не видно до 26 недели было ...я тогда попала на сохранение в больниц, так нянески думали,что я уже родившая ;) ...во вторую начало становится видно с 14....а вот сейчас прямо сначала...сейчас пузик так пузик :) ....но у меня дистанции еще. ..может из-за этого..
Ответить
Жанн, как твои боли? все прошло?
Ответить
Да, Юлечек! Все хорошо, спасибо!)
°•★ Me&NiK★•° F
12.12 00:39
Да, Юлечек! Все хорошо, спасибо!)
Ответить
Всем привет! Мы переехали в новую квартиру, вот только сейчас подключили интернет. Долго вас всех не видела, уже почти все прошли скрининг и у всех все хорошо, если я ничего не пропустила. Так и должно быть!!! У меня он только в понедельник, немного волнуюсь. Вообще как-то тревожность повысилась, особенно ночью, кошмары снятся...
А так все хорошо, токсокоз потихоньку отступает, иногда даже чувствую себя как человек. Пузико немного видно, особенно к вечеру. На последнем узи неделю назад видели малыша, такой большой уже, танцует, ногами-руками дрыгает, мы с мужем прослезились. Все хорошо пока, по размерам опережает срок, надеюсь, это хорошо :)
Да, работодателю я уже оризналась, был разговор по поводу нового договора, старый подходит к концу. Очень переживала, в результате зря, даже зарплату мнме повысили, не в честь беременности конечно :)
Ответить
С новосельем вас!))) и с успехами на работе!
ну и удачи на скрининге! Все будет хорошо!)))))
Ответить
Спасибо!
lento4ka-de KF
12.12 01:38
Спасибо!
Ответить
Отличные новости!!!! С новосельем вас!!!!!!вещи уже разобрали???? Держим кулачки за скриннинг в понедельник@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Неа, еще не разобрали, еще мебели мало, все, что новое заказали еще не пришло. Пока живем на коробках. Я домом очень мало занималась, уж очень мне плохо было. Тут вот потихоньку начала...
Ответить
Ну тогда -пусть скорее все разберется и будет в вас уютное гнездышко!!!!!
Ответить
Девочки, а как вам ночами спится? Я никогда не страдала от плохого сна) а тут... Засыпаю поздно, часа в 2-3 ночи, в 6 открываются глаза и все, не могу уснуть, лежу жду когда детей поднимать в школу-сад. Всех выгоняю в 8 утра и могу еще часика два подремать. И все сны мои, которые успевают приснится, о беременности)
Ответить
Я хорошо сплю. К 22.30-23.00 устаю, засыпаю на ходу, ночью обязательно встаю в туалет, но я на автомате, с закрытыми глазами)))) утром в 7.30-8.00 подъем. Нормально) с учетом того, что я всю жизнь спать люблю и мне всегда очень сложно вставать по утрам, то сейчас особо ниче не поменялось.
Ответить
Я вот под вечер валюсь как убитая лошадь :), но ночью несколько раз проснусь, а вот под утро стала поясница прям болеть, встаю- все затекшее как-будто...не было такого раньше.
А вы не дремайте часика два днем- все и наладится с вечерним сном, правда правда:)
Ответить
Скроюсь пока, девчата... Секс сейчас был) Очень все мило было и страстно даже).
А теперь лежу и дрожу, как заяц.
Вы занимаетесь? Мы и вагинальным, и анальным...
Нельзя?... Потихоньку....
Ответить
Секас-это хорошо, если аккуратно! Мы в 1 беременность очень любили это дело. ...а во вторую и сейчас-угроза....пока ни-ни. ...я еще думаю,что анальный не очень хорошо при Б. Может провоцировать геморрой:((((... а обыкновенный- если угрозы нет и у обоих желание-даже очень:)))) а меня вон от воздержания по ночам во сне оргазмы иногда случаются:)))дожила....
Ответить
СПС за мнение). Анальный со смазкой прекрасно...
Ответить
Мы только первые 2 недели не занимал...
Из местных, стесняюсь
12.12 21:24
Мы только первые 2 недели не занимались. А сейчас ни в чем себе не отказываем. Только классический вариант у нас правда. У меня даже больше желания и оргазм чаще бывает. Особенный секс! Нет мыслей о предохранении, нет мыслей о планировании - чистый кайф)))
Ответить
То же самое, правда после первого визита к гинекологу, она нам прописала половой покой, но это всего на неделю. Муж вычитал, что у женщины во время беременности возникают совершенно необычные райские ощущения. Старается, ублажает)) Я правда стала замечать, что желания стало чуть меньше, хотя чаще всего это случается либо поздно вечером(когда живот раздут) , либо утром(когда тошнит), может поэтому не всегда есть желание?:-) А вообще, если нет противопоказаний от врача-то можно все, главное, чтобы в удовольствие;-)
Ответить
А сегодня нащупала бугорок)))) до этого вообще не могла понять что там где находится)))) наверно не в том положении искала) а утром, лёжа на спине, положила руку на низ живота- а там такое ощутимое уплотнение))))
Не знаю даже, радуюсь, как дурочка))))))
Ответить
Конечно, такое счастье! А мне сегодня ночью показалось, что я толчок почувствовала, почти на животе лежала, и там наерное кто-то возмутился....Не знаю, может приснилось, у меня ведь всего 12 недель :)
Ответить
-) я в среду кровь сдавала из пальца, и сразу после укола тоже почувствовала толчок))) 13 недель, навряд ли, но очень хочется;-) Так пусть будет, кому от этого плохо? никому, а нам радость, которая нам сейчас очень необходима:-)
Ответить
Много нас тут собралось кто в 13 недель толчки чувствует))) это не случайность....
Ответить
Ну не может же такому огромному! ;-) количеству мамочек ерунда чувствоваться? НЕЕЕТ! Все это на самом деле! :-P
Ответить
У меня вот не толчки, а как-будто...ну что ли рыбка в животе, как в аквариуме плещется так нежно:) Но, как трезвый бывший медик, говорю себе, что это вероятно желанные мамские глюки:)
Ответить
Вот и я по трезвому думаю что 8см-ый человечек имеет пяточку от силы в пол-см)) и навряд ли такой "огромной" пяткой и можно проткнуть плаценту и все мамочкины жировые накопления:-)) Но ведь так хочется, чтобы эти "рыбки" были именно толчками)))
Ответить
Не то слово:)
Грушeнька +
13.12 22:28
Не то слово:)
Ответить
Нееееее, у меня вообще никаких толчков)
Это я матку увеличившуюся нащупала и так радуюсь)
Мне в первый раз все в диковинку, даже малейшие вещественные доказательства беременности))))
Ответить
Девочки, а как вес у вас? У меня уже 3 кг прилипло... Ужас( не хочу опять больше 20 кг набирать( надо прекращать сладкое есть, но не могу... Хочется
Ответить
+1,5кг... Итого 70(((( рост 172см
Первые две беременности по плюс 25)))
Вот тоже решила отказаться от хлеба, сладостей.
Хотя мало ем это. Надо убрать вообще. И после 17 не есть. Разгрузочные ввести. Как обычно при диетах...
Ответить
У меня +2. Итого 55 кг, рост 168 :) ( 14.3 недельки) В 1 беременность набрала только 7 кг...но после родов- это был ужас,я была как будто из Бухенвальда:( 48 кг при размере груди 3 (мой обычный неполный первый)!!!
Во 2 беременности набрала 10 кг. Шла на роды 63 кг. В свои 53 вернулась за 3 месяца. Видимо у меня конституция такая.
Сейчас стартанула тоже с 53 и вот уже 55....как-то незаметно прилипли. Я сладкое и мучное совсем не ем...типа здоровое питание:) а вес поднимается, поэтому я думаю, что это реально из-за перестройки в организме...
Ответить
Дюймовочка! Вам еще кушать и кушать)))) завидую)))))
Ответить
Ага...Дюймовочка:))) ты бы мой пузик видела:)))) далеко уже не она.....а арбузик на ножках:))))(
Ответить
смешно))) в 55 кг)))
Я когда в молодости лет в 28-30 весила 47кг тоже говорила: я такая толстая))))
Вам можно кушать без ограничений)
Ответить
Не...я не говорю,что я толстая:)))) я худая на вид ...но сейчас местами худая....ножки тоненькие, ручки тоже, a пузико выпирает нехило ....непропорционально:)
Ответить
Я тоже 55 пока) только рост 165)
°•★ Me&NiK★•° F
14.12 09:27
Я тоже 55 пока) только рост 165)
Ответить
у меня приблизительно +1,5-2 кг. и вес недавно быстрее пошел, хотя я вообще мучного не ем и сладкое почти все на сахзаме.
Ответить
У меня + 1 кг. Утром вес был 49,5 кг. Посмотрим, что дальше будет)
Ответить
Ой, какая ты малышка, вообще)))))
Ответить
Вот она Дюймовочка:) !!!!а рост какой?
Ответить
да я всю жизнь, скока себя помню была худенькая)))
рост 168 см.
Ответить
+2 кг. пока . Во вторую беременность набрала 24кг!!! Без отеков и доча родилась легче первой на полкило, правда сейчас она обогнала старшую и по весу и по росту))) Меня тогда золовка ДИРИЖАБЛЕМ обзывала))) Но ничего, все ушло за несколько месяцев, но у меня погодки, а с ними особо не посидишь. Заметила-ни одной мамочки с погодками полной не видела))) Посмотрим что будет в этот раз)
Ответить
У меня тоже +2 где-то, теперь 62 при росте 172. Но у меня таак грудь выросла, уже сейчас, минимум на размер :-о
Ответить
У меня 57. Рост 166. Пока ничего не набрала. В 1-ю беременность набрала 16 кг., 5 из которых прилипли)
Ответить
Мне так хочется начать вещи покупать... Сейчас сейлы начнутся... Деткам на след год... Ну как обычно... Но страшно так рано).
Я фанат шоппинга в штатах, так руки сейчас чешутся там набрать, Конда мальчишкам набираю....
Ответить
Я тоже заранее ничего не покупаю....мои тараканы :)
Ответить
Да и покупайте на здоровье,положительные эмоции еще никому не мешали:) Знаете, я всегда считаю, что все, что ваше- оно и ваше, и никуда от вас не денется. Я вот тоже думаю о коляске, а то как-то все рост доллара обещают, и боюсь потом жаба задушит:)
Ответить
Нее)) рано еще))
Я с двумя мальчишками не раньше 32-33 нед покупала.
В принципе, нам пока ничего не надо. Комбез вот на Ральф Лорен понравился для девочки... Ммммм... Колыбель разобрана ждет).
Коляска стоит в коридоре). Мелкого сейчас катаем иногда. Люльку не будем покупать уже.
Осень/зима в конверт в прогулке и отлично!
Я старшего катала у родителей в прогулке с 2х мес.
Люлька была дома.
Вещи все в Некст и с американских сайтов заказывала... Картерс, Джимбори. На всякий случай старалась унисекс брать).
Ответить
По поводу коляски, я вот думаю а нужна ли люлька весенне-летнему ребенку? У меня последняя февралюшка, так я ее в апреле переложила в прогулку и больше из нее не вынимала). И тут все лето на жаре в прогулке ребятенку хорошо будет, а зимой, после 6-ти месяцев ему уже садится надо будет, по сторонам любопытствовать. Думаю сразу прогулку брать с большими колесами.
Ответить
Дааа, я о том же) Даже не думаю о люльке) Дома стоит прогулка, в ней, Бог даст, и поедем)))
Подруга родила в ноябре и то, сразу в прогулку в конверт положила и все!
Ответить
Мы свою шикарную прогулку лет 8 тому отдали)) никак не ожидали, что понадобится)) Вот сижу-мониторю, что нынче в моде)) чувствую себя такой старой))) А вот в наше время такого не было))))
Ответить
Мы 8 лет назад тоже первую прогулку отдали. Деть старший в год отказался в ней сидеть! Как пошел, так больше и не сел в коляску ни за какие коврижки))
Была Пег Перего GT3, трехколёсная.
И вот мелкому тоже купили такую же, даже не мониторила! Довольна всем как слон.
Большая, проходимая, удобная во всем.
Многие мамы поменяли свои на "как у нас"))
Хорошая она.
Ответить
Мы с люльки начнем, так как есть от дочки:) ну и душа у меня спокойна, что все же спинка жесткая и защитные бортики...в 4 месяца планирую пересадить в прогулку :)
Ответить
Девочки, а объясните мне разницу между люлькой и прогулкой? Это в которой лежаь и в которой сидеть?
Ответить
Ну да:) Люлька-это каркас плотный и высокие борта.Используется в основном с 0 и до 4-5 месяцев , способствует нормальному положению позвоночника ребенка и безопасности. Прогулка-спинка регулируется, бортики ниже. Есть коляски трансформеры-там типа люлькa,которая трансформируются в прогулку.удобны в эксплуатации. У нас с сыном такая была PegPerega Martinelli.
Ответить
Мы все-таки с люльки начнем, как-то оно уютнее, мне кажется, для совсем крошки:) Надо еще прогулку ведь такую, чтобы можно было бы с рождения...
Ответить
Ну, я ж не об вопросе необходимости, а о рано-не рано:)
Я с первым с первого дня чего-нть да покупала, никогда не ориентировалась- рано кто-то там считает или нет:)
А нам вот все надо...старшему 10 почти, все малышковое, кроме бабушкиных заначек,- рассосалось за это время. Чую- уйду в отрыв:):)
Ответить
))) у меня старшему 9. Но его гардероб с рождения как новый.
Мелкому 2,3, все носит... Тока обувь новую покупаю и почти больше ничего))
Вот малышковые слипы подкупала... Не удержалась.
Я вообще шмотоШник деЦкАй))))
Потому все как новое, что мульон вещей и носили по паре раз))))
Но нынче прЫнцессу ждем.... Так что..... Собираюсь подорвать бюджет, хоть и все есть)))))
Шкафы завалены-надеть нечего)))))))
Ответить
Если прЫнцесса, то подорвать бюджет это святое! ):):)
А нам вот малышковое как-то некому было по наследству оставить, так и раздали, хранить негде особенно, но сейчас я даже этому рада, хочу все нооовенькое мимими:)
Ответить
Даа, покупать малышам- это такое счастье! Наряжать их! Фоткать козявок... Такие они лапули.. Особенно, пока ночами не кричат).
Ответить
А я купила уже ))) зашла в детский мир, а там распродажа 50 %) купила немного шмоток)
Ответить
Покажи :)
lento4ka-de KF
14.12 13:35
Покажи :)
Ответить
Всегда у нас на выходных тишина:) у меня вопросик:) ни у кого нет колясок Тевтония? ???? В московскую зиму реально с ними проезжать? Задумалась -тащить мне дочкину коляску из Кореи или уже что то с большими колесами будет купить необходимо?
Ответить
У подружки соседки Тевтония. Довольна она очень.
Как танк говорит)
Мы живем в лесах)))
Но мне кажется, что проходимее моей Перего GT3 нет ничего)))
Ответить
У подруги Тевтония, она прям очень довольна.
Ответить
Спасибо:) значит повезу свою Тевточку :) она как раз у нас нейтрального цвета - темно-бордовая ...и мальчику и девочке
Ответить
Для поднятия настроения:-)
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПУЗОЖИТЕЛЯ
07:00 Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15 Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все. 08:00 Мама проснулась. Почему-то ничего не поели, едем куда-то... А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обиделась, уснула.
09:30 На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки. Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00 Сдали кровь. Мама напилась какого-то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30 Наконец-то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00 Мама ходила к доктору, который смотрит зубы. Зря так сильно стучала сердцем, только меня разбудила.
16:30 Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать маме в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль, не оценит. 17:00 Едем домой. Опять шум! Мама говорит, что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05 Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00 Дома… тишина. Можно спать
20:00 Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бок.
21:00 Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть отростки!
23:00 Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00 Ну вот. теперь можно и поспать...
Ответить
lento4ka-de KF
14.12 13:42
Ответить
Девочки, что выпить от головы? Не могу... Проснулась с болью, но терпимо, думала погуляю и пройдет. Но стало хуже, выпила ношпу, немного прошло, а потом опять новая волна... Весь день мучаюсь, с обеда в лежку(((( что нам можно выпить? Так невозможно(((
Ответить
То же часто мучаюсь. Почитала в инете - советуют парацетамол, в среду иду на прием к своему врачу, обязательно спрошу. Еще прохладный душ советуют, но я зяблик, моюсь только в кипятке, поэтому не пробовала)
Ответить
Спасибо за совет! Поползу в прохладный душ, хотя я тоже тот еще зяблик, но боль терпеть уже невозможно((( парацетамол надо купить, не нашлось.
Ответить
Мне вот ничего не разрешил док на мой подобный вопрос, сказала- чаёк с мятой, душ и вздремнуть...Сама вчера мучилась. Мне иногда помогает натиралки висков типа Олбаса, ну и кофейку, потому что чаще всего дело в пониженном давлении.
Ответить
А разве можно кофе? У меня давление по жизни пониженное, а сейчас и подавно. Я вот уже третий месяц слюни глотаю, когда муж кофе пьет, (он теперь старается без меня его пить)))
Ответить
Можно не очень крепкий с молоком, желательно не чаще одного раза в день
Ответить
Можно, особенно если организм не против)). Я пью натуральный черный без сахара и без молока, без него у меня ничего не функционирует))). А вот в пошлую беременность организм сам отказался от кофе, потребность в нем в одночасье отпала.
Ответить
Знаете, я вообще отчаянный кофеман, но с наступлением беременности меня почему естественным путем вот отвращает от него и все, не хочу:) Но врач не запрещает свежесваренного разок в день, иногда вот некрепкий, в турке с любовью сваренный, употребляю:). у меня давление еще 90 на 60, так что я себе разрешаю:)
Ответить
Мне врач разрешила детский сироп нурофен. Если сильно болит то два шприца можно
Ответить
Я ничего не пила. На погоду жутко стреляла аж до звездочек голова((((( боль аЦкая... Терпела. Двое суток и прошло.
Может, тряпочку мокрую на лоб, не?
Ответить
Мне разрешили Тайленол аж 650 мг.купила, но не пила. Спасалась теплым чаем сладким и кофе ....Тоже давление низкое, утром обязательно нужно выпивать....иначе я дрова....стараюсь только с молоком и одну чашку.
Ответить
Второй триместр. По поводу секса) http://www.9months.ru/microlax/encyclopedia/81/vtoroy-trimestr-toksikoz-v-proshlom
Ответить
sugar free *
14.12 08:19
Ответить
Сфоткала последний абзац и отправила мужу!)))
Написала: срочно приезжай!))))
Ответить
:-)
Туристка F*
14.12 14:37
:-)
Ответить
Голова так и болит, на работу не поехала, отпросилась, отлежусь сегодня.
Давление померила- 114/66, пульс 80 - куда уж лучше....
Душ вчера не помог, сон тоже, мужа отправила за парацетамолом, попробую.
Спасибо всем за советы!!!
Ответить
А воды достаточно пьете? У меня от её недостатка может болеть, так что я сразу воду начинаю пить и еще руки в горячую воду для разгона крови.
Ответить
Всегда думала, что достаточно, но сейчас буду больше пить! Спасибо за совет, всё буду пробовать!
Ответить
На здоровье! Я для ускорения действия теплую воду пью, моя нормальная суточная доза 5 стаканов между приемами пищи ( не вместе!)
Ответить
Выпей детский нурофен. Я выпила как то полтора шприца, хорошо помогло.
Ответить
+и я за детский нурофен!
Ответить
Юль, ты там как? отпустило сегодня?
Ответить
куда-то ответила, а куда? понять не могу.
Спасибо большое, мне гораздо лучше. теперь боль хотя бы можно терпеть.Но до конца не прошла, так и сидит там, зараза.
Вышла сегодня на работу. колупаюсь потихоньку.
Ответить
Поправляйся! головная боль - ужасное дело((((
Ответить
очень стараюсь.
Я редко этим страдаю, но очень метко, к сожалению.
Ответить
Про секас)) Глупость...)))
А от оргазма ничего плохого не случится? Я боюсь кончать))) боюсь тонуса и типа все начнет отходить..(((( Ясно, что дурило)) но страшно
Ответить
Если нет угрозы и проблем, то совсем нечего бояться) даже полезно.
Ответить
Я как заб. Секса не было вообще, по узи все норм вроде но живот постоянно то ноет то болит, часто лежу и не встаю. Такой страх потерять ребенка что не до удовольствий :((((
Ответить
А у меня оргазм почти каждый день бывает. Почитала что это не вредно малышу. Организм требует)
Ответить
Девушки, кровь 16 нед пойдете сдавать?
И что сейчас из лекарств пьете?
Фольку не пью уже. Дюф продолжаю, но норму снизила с 4х по утрам и вечерам до 2х раз в день. Сама так решила. Потихоньку уменьшила дозу. По результатам УЗИ 12нед.
Магне б6 вчера закончился, куплю. С 20 нед попью, Бог даст.. Перерыв сделаю.
Больше ничего.
Ответить
Я пила только фемибион 1 с планирования еще. Вчера началась 14-я неделя и я как раз спросила у врача что пить теперь. Ответ меня удивил. Фольку по 1 3 раза в день до 16-й недели. Вот не знаю даже.
Ответить
Про ЖК.
Сегодня была на плановом осмотре у гинеколога в 8 утра. По идее, она должна была мне сказать о результатах скрининга, о приеме витаминов во втором триместре, и должны была отменить лекарства, которая назначила для лечения гематомы.
так вот: скрининг по направлению от жк я делала 1 декабря ( в соседней поликлинике). Хотите поржать? Результаты еще не пришли!!!! Карл, 2 недели прошло!!! А вот если б я сама его этот скрининг в ЦИРе не сделала, как жить-то вообще? Просто жесть! Между тем, идет 14-я неделя.Что касается этой гематомы- ни слова. Я сама себе после узи 1 декабря лекарства отменила, да и в ЦИРе подтвердили, что там уже всё чисто и ничего нет, и можно не беспокоиться.
Еще потеряли анализ крови на резус-фактор, надо еще раз идти сдавать! Вот как так? Было 8 бумажек и 8 пробирок крови взяли, вернулось врачу 7... Нет слов!
Касаемо приема витаминов. Задала я вопрос и получила ответ- пейте до 16-й недели фольку. Я грю- а может уже комплексные пора? ответ: ну да, пора уже, смотрите по своим возможностям, купить любые комплексные для беременных...
Я бы не сказала, что врач у меня совсем уж какая-то равнодушная, но вот заинтересованности вообще нет. Главное- заполнить бумажки, а проконсультировать и научить беременную - это если она сама спросит.
Хорошо, что есть платная медицина!!! Что можно пойти на узи тогда, когда чувствуешь необходимость... Вот)
Ответить
Юль, а может стоит ЖК поменять или врача? ну хоть что-то она должна говорить и советовать! вообще честно какой то беспредел, это интересно везде так?
Ответить
Вер, да может и стоит... только на какую? Не известно еще- что лучше. Эта хоть в 5 минутах езды от дома.
Я много думала о платном ведении беременности, но поняла, что не потяну. Мы на днях получим ключи от нашей квартиры, все средства направим на ремонт + надо думать о родах. Читаю я тут... и понимаю, что нужен мне контракт. Где и как - не понятно пока, потому что ни знакомых, ни "моего" врача у меня нет...
В общем, наверно надо просто не сильно надеяться на ЖК, и в случае возникновения каких-либо серьезных вопросов просто идти к платному врачу, и там уже получать квалифицированную помощь. в остальном на помощь приходит форум.
Ответить
Да, я тоже пришла к такому выводу, если все ок - ЖК. по остальным вопросам - платное ведение. Врач на контракте тоже может разочаровать к сожалению
Ответить
Да, ЖК это песня. Я в первую беременность чего-то на совсем туда находилась:) Дык еще помню и все анализы в разных местах сдавай, я перед работой в 8 приходила, а бывало в час дня только попадала в кабинет, заходишь- а тебе: Да у вас тонус, пейте курантил, ага. Канеш тонус, сток в очереди-то сидеть в позе зю, кошмарики слушать от соседей. Ну, и все прелести отношения, спасибо, что беременность была здоровая и не требовала особенного внимания.
Сейчас веду платно, купила контракт на первый триместр. А потом, посчитав смету по анализам и прочим мероприятиям , учитывая, что кое чего и выкинуть оттуда можно, в силу бесполезности- то и вообще получилось сильно дешевле. По сути в ЖК-то наблюдаешься, все равно сколько всего по дороге платного сдашь-перепроверишь, на узи сходишь, а тут как-то все сразу, спокойно, приходишь в удобное время для себя, все в одном месте, без очередей, все анализы быстро и на почту, адекватный внимательный доктор, тьфу тьфу:). Ну и по московским меркам вполне цены доступные. Веду в" Будь здоров".
Ответить
Топ ЗАКРЫТ!!!! Девульки, новый топ http://eva.ru/topic/141/3401871.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)