421
***❤️***АВГУСТЯТА 2016***❤️***
Открываю топ, присоединяйтесь! Надеюсь нас будет много :)
Gem (Оксана), 35 лет, ПДР - 14.08, есть дочка 7 лет
Свернуть
Ответить
Все хорошо. Уже скрининговое УЗИ прошла. Покоя конечно нет, сама понимаешь. То одного боишься, то за другое волнуешься. Заходи к нам в июнята)
Ответить
Огромное всем поздравление, пожелания легкой беременности и привет от *АВГУСТЯТКИ-2011*)
Ответить
10
Ух ты!!!! Это Нафаня с которой мы сидели вместе в сентябрятах 2006? Или путаю? Помню у нас была Нафаня, сыночка родила. Да, по фото узнала:))) за вторым малышом собрались? Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
Держу за тебя кулачки@@@@@ помню первый сынок тебе тоже огромным трудом дался. В этот раз точно все получится. Я после сентябрят наших еще трех дочек родила, сейчас в июнятах сижу.
Ответить
круто, я только в 2012 сына родила, думала, что больше уж не смогу, в отпуск собралась, но на узи сходила и сдали путевки назад
Ответить
А, ура Нафаня тоже здесь!!!! Молодец!!!!! Поздравляю и держу кулачки, пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нафаня, держу за Вас крепкие и очень рада, что Вы здесь:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*шепотом* Поздравляю! Пусть все будет хорошо!
*шепотом* Поздравляю! Пусть все будет хорошо!
Ответить
20
а я вчера получила результаты еще одного ХГЧ, за 4 дня вырос с 125 до 1370. похоже я точно беременна! :) аж даже поплакала от счастья немножко и наконец немного расслабилась. записалась на первое УЗИ 21 декабря, должно быть 6 недель и 3 дн по моим подсчетам. тогда мне может и более точную дату скажут.
Ответить
Cупер, отличный хгч! !!!!Молодчина! Токсикозом не накрыло еще? Ну значит 21го уже увидишь первую фотографию своего бейби:)) Пусть и дальше гладко все идет, держу:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! что-то у меня как-то тихо с признаками. живот вот только шалит, бывает вспучит будто на 5 месяце :) а ты брала мужа с собой на первое УЗИ?
Ответить
Меня конкретно пучило первый триместр прям раздувался живот к вечеру жуть, муж тоже на меня смотрел и говорил что у меня живот на 5 месяцев..... Ну у меня и без этого в этот раз живот раньше появился и больше чем раньше. плацента была сначала низко потом по передней стенке поднималась а говорят что когда плацента спереди то и живот сильнее вылезает, может от этого. Первое узи мне сделали когда у меня началось кровотечение на 5 неделе, мы поехали в эмердженси и они там сделали узи, ну и да, мы там с мужем вместе были, следующее уже было у моего доктора около 6 недель и увидели сердцебиение тогда муж не присутствовал только до врача довез и ждал в коридорчике:)
Ответить
я не хочу думать о плохом, но хотелось бы знать, как у нас тут реагируют в эмердженси если такой срок маленький и кровотечение. они тебе пытались вообще что-нибудь сделать? а то у них же тут такая политика - не сохранять.
Ответить
Я считаю тут совершенно правильная политика. В эмердженси все посмотрели, я была уверена что это выкидыш так как у меня прям как месячные пошли правда без боли совсем. Сделали узи, кровь и руками доктор посмотрел. Сказал что на узи плодное яйцо на месте чему я очень удивилась, то что руками посмотрел то шейка была закрыта и это был хороший знак, кровь хгч поднялось нормально по сравнению с предидущим разом, сказали что в данный момент выкидыша нет но у меня 50 на 50 шансов и на таком сроке они ничего больше мне сделать не могут что надо идти к своему врачу или если усилится кровотечение то опять в имердженси. Это было в пятницу и к врачу своему я попала только в понедельник, он сам сделал мне узи и увидел сердцебиение, из меня уже не лило но продолжало мазать, он сказал что это бывает в первом триместре и типа все нормально. Я напрасилась сдать прогестерон но он тоже у меня оказался в норме и ничего мне пить не надо было. В слудующий раз я пришла к врачу еще через неделю и он опять сделал узи и уже тогда сказал что кровотечение и мазало у меня из-за того что плацента прикрепляется очень низко на шейке прям и это очень нежное место и поэтому кровит, что все само устаканится . так и случилось, мазало у меня до 8 недель а потом перестало и плацента поднялась, единственное что он мне сказал это чтобы я не занималась спортом, много не ходила не бегала и никакого секса пока все не нормализуется и плацента не поднимется выше. А во втором триместре мы даже в отпуск летали по 10 часов перелеты были и все ттт обошлось:) Я уверена что в россии бы меня напичкали прогестероном и уложили бы на сохраниние с еще кучей таблеток, и иногда это наверное действительно надо но не в моем конкретном случае. Ты сама не думай о плохом, хотя понимаю что тяжело все время мысли лезут какие-нибудь...... но ты настраивайся положительно, у тебя замечательный хгч и это очень хороший показатель, все будет хорошо!!!!!
Ответить
дал тебе твой малышик понервничать, слава богу все оказалось в норме. я правда не считаю, что тут правильная политика никак не сохранять до 12 недель. когда есть реальные проблемы, я считаю нужно что-то делать. ведь далеко не всегда это какие-то отклонения в детках. многие из нас уже не такие уж и молодые, и организм уже не так хорошо работает, как должен бы.
а в целом я настроена положительно :)
а в целом я настроена положительно :)
Ответить
Да , дети такие:)) сплошная нервотрепка которая с беременностью не заканчивается:))) Насчет сохранять, сохраняют конечно когда показатели есть, у меня несколько подруг были на прогестероне так как свой не выробатывался по какой то причене и да это отслеживали и местные врачи прописывали прогестерон и это все было в первом триместре. Просто в отличае от россии направо и налево его не выписывают обычно.
Настроена положительно это совершенно верно, все будет хорошо. Врачи тут смотрят как поднимается хгч в начале и считают что хорошие цифры в начале является самым лучшим показателем нормальной беременности а у тебя все с хгч очень хорошо так что да, так держать:))
Настроена положительно это совершенно верно, все будет хорошо. Врачи тут смотрят как поднимается хгч в начале и считают что хорошие цифры в начале является самым лучшим показателем нормальной беременности а у тебя все с хгч очень хорошо так что да, так держать:))
Ответить
Оксаник, привет, ты какие нибудь витамины принимаешь. мне оч странно!!!!!!!!!! моя говорит рано! мол здоровая "молодая" баба, зачем эт надо...мол только с 9 недели пьют. а тебе что твой врач говорит?
Ответить
приветик! пью комплексные prenatal. мне оба мои врача, что в Казахстане, когда жила, что тут в Америке, сказали их пить начать еще во время планирования, так как первые недели очень важны, нервная система начинает формироваться и нужных витаминов и микроэлементов должно быть достаточно. не знаю насколько все это работает, но я пью, хуже не будет :)
Ответить
30
сама решила с сегодня пью элевит. он еще с того раза остался упаковка срок годности нормаль.
Ответить
Принимайте меня в свои ряды)) неожиданно, просто как обухом по голове))) 10 лет я ждала этого, а тут 8й день задержки все боли в голове все самое плохое. И тут думая замочу а нет дома, уже давно все выкинула и забыла про это. Бегов в аптеку и на тебе. Не поверила выкинула, потом достала))) слезы, сопли, радости до потолка. Ой все не описать. Пока буду Наташка29)) пдр 12 августа
Ответить
Ну Наташка - мои поздравления! Видимо этот месяц особый какой-то, долгопланирующие беременеют. Ты из нас правда самая бывалая. Очень рада за тебя, дождалась через 10 лет!
Ответить
Спасибо. Теперь главное чтоб все хорошо прошло))
Ответить
Девочки, а как вы себя чувствуете? Я вот как-то не чувствую себя беременной, прям таких явных признаков нет. Правда тут на работе курьез произошел. Что-то голова немного кружиться стала и никак не могла сосредоточиться, а тут коллега пришел поговорить по одному из его сообщений по почте. Я понимала о чем он говорит, пыталась найти конкретное письмо из нескольких, что он отсылал, чтобы перечитать детали и не могла! Я была в шоке, я читала письма и не понимала, что читаю, как-будто все слова были отдельно и в предложения не складывались. Я 3 раза все его письма переоткрывала и тупила, так неудобно было. Потом слава богу отпустило :)
Ответить
Добрый день. Признаков вообще нет, чувствую себя как обычно, в воскресенье хочется спать и не хочется наступления понедельника))
Ответить
это точно, как обычно. но мне почему-то больше хочется спать в будни, чем в выходные :)
Ответить
40
пока трое всего, а августятах еще на троих надежда, да может придут еще те, кто не планировал ;)
Ответить
Девочки, всем привет:). Можно к вам?:). Тесты заполосатились со среды, с 9дпо. Тихонечко радуюсь, надеюсь полоски будут только ярчать). ПДР выходит 26 августа:party4
Ответить
Девочки, пришла к Вам, принимайте в свою пока небольшую компанию)))
Можно я пока буду анонимно [-0<
Хочуха, 38 лет, есть сын 14 лет, пока ПДР 25/08/16
Можно я пока буду анонимно [-0<
Хочуха, 38 лет, есть сын 14 лет, пока ПДР 25/08/16
Ответить
Спасибо дорогая))
Ответить
Спасибо)) а вы уже на УЗИ ходили?
Ответить
50
И я с вами)) ПДР 16 августа, есть двое деток - дочке скоро будет 9 и сыну 4,5.
Живу в Германии, "вести беременность" и рожать буду тут же)
Всем легкой беременности на радость!
Живу в Германии, "вести беременность" и рожать буду тут же)
Всем легкой беременности на радость!
Ответить
Как здорово что народу прибавилось)))) я сходила уже на узи в понедельник, но эмбриона не видно еще но четко ясно что беременность маточная. С 17 мучает жуткий токсикоз((( в автобусе ездить очень сложно. 25 буду на учет вставать и еще одно узи.
Кто как борется с токсикозом?
Кто как борется с токсикозом?
Ответить
теперь повеселее будет :) я вот тоже на узи иду в понедельник. а токсикоза у меня нет пока. наоборот кушать хочется :) боюсь растолстею и рассекретят на работе меня раньше :) вот пучит меня по-страшному, иногда такой пуз раздувается, жуть. голова иногда кружится и отдышка бывает. я работаю на третьем этаже, никогда лифтом не пользуюсь, всегда нормально поднималась, а сейчас будто на эверест лезу, голова начинает кружиться и пыхчу как паровоз. очень меня это удивляло, как такое может быть в самом начале. но почитала и узнала, что так бывает от перестройки организма. в понедельник скажу врачу, может на железо еще проверюсь.
а как твой токс проявляется? уже с белым другом дружишь? или так немного мутит?
а как твой токс проявляется? уже с белым другом дружишь? или так немного мутит?
Ответить
Слушай, у меня оттдышка в самом начале жуткая была, потом начиталась что это от того что прогестерона много, он так на организм влияет оказалось. я не то что по лестнице я просто с мужем вечером погулять выходила и начинала задыхаться он на меня смотрел и в ужас вподал, говорил что же дальше то с тобой будет это же только начало б....... Но ничего потом все нормализовалось, не помню точно когда но во втором триместре точно было легче. А сейчас опять оттышка но теперь уже понятно просто ребенок там все сдавливает не продохнуть.
Ответить
вот интересно, никогда бы не подумала, что такое в начале бывает. сначала я не поняла, что это я так внезапно стала задыхаться, а потом связала с Б :) в перую Б так не было. вообще все по-другому. а когда тебя пучить перестало? так тяжко к вечеру, живот надувается, неприятное такое ощущение
Ответить
Ты знаешь про пучить, не помню точно но кажется тоже во втором триместре стало легче, по началу к вечеру ужас ужас раздувалась как шарик, муж на все с ужасом смотрел, отдышка еле хожу, живот на 5-6 месяцев, только охал и говорил что же дальше то будет...... Я и сама напрягалась что будет дальше:) Главное утром с животом как будто и не было его а к вечеру жуть колобок и все распирает. Есть всякие таблетки gas-x например, я несколько раз когда совсем прям невмоготу было принимала, но ты можешь с врачом посоветоваться по этому поводу. От еды кажется не зависит я что ни ела все равно к вечеру ужас, это все от гормонов. А во втором триместре все устаканивается.
Ответить
С отдышкой я тоже прям испугалась, подумала ну все сердце не выдерживает, до родов не дохожу помру скоро если в начале со мной такое:))))))
Ответить
60
А да, насчет живота , тоже тянуло в начале прилично, иногда прям точно как перед месячными. Врач говорил что это обычно в начале беременности так как там все начинает растягиваться и побаливает. В этом случае он сказал волноваться только если тянет живот и кровотечение одновременно тогда срочно к врачу.
Ответить
у нас с тобой признаки похожие такие. тоже заметила живот распирает не от определеннйо еды, а вообще. хотя капусту я перестала есть, так как после нее вообще думала живот лопнет.
а ты не болела в первом триместе, а то у меня что-то странное начинается. я как-то врача спросила, что можно, а она мне солевые растворы только посоветовала. тебе твой чего-нибудь другое не прописывал?
а ты не болела в первом триместе, а то у меня что-то странное начинается. я как-то врача спросила, что можно, а она мне солевые растворы только посоветовала. тебе твой чего-нибудь другое не прописывал?
Ответить
Не, я не болела сильно, ну так слабо горло побаливало нос, но даже ничего не делала для этого, чай с лимоном и с медом.
Ответить
Если токсикоз мучает с утра, мне всегда помогало - сразу после пробуждения, не вставая что-то съесть. Просто положите себе с вечера рядом с кроватью яблоко или какой-нибудь перекус, чтобы он уже был наготове)
Ответить
СТАТИСТИКА:
Нафаня, ПДР - 10.08
Наташка29, ПДР - 12.08
Gem (Оксана) 35 лет, ПДР - 14.08, есть дочка 7 лет
Vinni1901, ПДР - 16.08, есть двое деток - дочке скоро будет 9 и сыну 4,5
Хочуха, 38 лет, ПДР - 25.08, есть сын 14 лет
ЭкстpеМашка, ПДР - 26.08
Нафаня, ПДР - 10.08
Наташка29, ПДР - 12.08
ЭкстpеМашка, ПДР - 26.08
Ответить
Чувствую, что наберется здесь большая компания :party2. Была сегодня у врача, прописала только витамины, УЗИ на 30/12)). Тошноты пока нет, но ноет живот(
Ответить
хоть бы :) а то так тихо у нас было.
живот ноет насколько читала, нормально, главное, чтобы не сильно и не было выделений. у меня первую неделю как узнала потягивало тоже.
живот ноет насколько читала, нормально, главное, чтобы не сильно и не было выделений. у меня первую неделю как узнала потягивало тоже.
Ответить
70
У меня и живот потягивает, и периодами токсикоз, как то не регулярно, день рвет, потом тишина и покой на два-три, живот тянет, к врачу только 25 иду, так что неделю еще в думках, уже думаю может еще на узи сбегать, сердечко послушать
Ответить
Какие витамины начали принимать?
Ответить
добро пожаловать! моей дочке 7 лет и очень хочет младшенького, потсоянно говорит. а ваша просит?
Ответить
Можно на ты, меня Маша зовут) сегодня ей сообщила, довольная была) меня обрадовала!
Ответить
Мой на узи увидел, так прям сразу старшим братом стал, он меня теперь всегда кормит шоколадом, что бы младший тоже кушал...
Ответить
так вы уже своим деткам сказали. а я все думала не рано ли, после узи в понедельник тоже ей скажу, последую вашему примеру :)
Ответить
я не хотела говорить, но врач узи задерживался, и мне пришлось забрать ребенка из школы, а потом на узи идти, так что он все сам узнал, не врать же ему
Ответить
Привет, тезка!:) И у меня ПДР 26 августа))). Только я третьего жду). Две дочки: 11 и 9 лет. Хочется уже сыночка:party2
Ответить
80
У меня делема( я последние полгода наблюдалась в медцентре))) Сейчас урезали зарплату((( боюсь на ведение беременности в этом центре мне не хватит((( очень будет не прилично, если я сейчас сменю "врача"? Есть знакомая врач при роддоме...
Ответить
)) наверно так и сделаю... Мерси)
Ответить
Сходила я на первое УЗИ. Нашли желточный мешок, но кроху видно не было. Зато нашли сердечко и показали мне как оно бьется. Послушать не дали :( Сказали раньше 8 недель этого не делают :( В целом сказали все выглядит хорошо для срока и прийти нужно еще через 2 недели. Как я и думала поставили 6 недель 2 дня.
Ответить
Ничего себе, 6 неделек и уже сердечко бьется! Поздравляю тебя с хорошим узи, пусть и дальше все идет как по маслу. Береги себя и малыша!
Ответить
90
Поздравляю)))
Ответить
я тоже хочу на узи, но мне к врачу только на 25, и то не факт, что там буду наблюдаться, а уж узи раньше 12 недель наверное не назначат, у нас все узи теперь в перенаталке, так что очереди огромные
Ответить
я все-таки подхватила простуду от мужа :( насморк и горло по утрам болит. промываю нос солевым раствором, полоскаю горло солью и содой, пью чай с медом. переживаю теперь, лишь бы сильнее не заболеть и все было с бусинкой в порядке.
Ответить
Давай лечись) питье в первую очередь!
Ответить
спасибо. буду пить побольше. надо как-то последить за собой, а то днем как-то забываю.
Ответить
если есть доктор мом, звездочка, то ноги мазать и в носки, а так же вокруг носа, где пазухи, кожа в этих местах краснеет, но зато очень хорошо лечит, так же и горло мажу, ну, снаружи шею. Можно горчичный порошок в носки и ходить так, плюс на шею чеснок и все вокруг чесноком и луком обложить
Ответить
У меня тоже самое началось((( горло болеть стало, сильно так, что сегодня на больничный пошла...
Выздоравливай!
Выздоравливай!
Ответить
100
спасибо! меня доктор успокоила, что ничего страшного нет, что заболела, говорит многие в начале болеют. У меня горло совсем сдало, шепотом начала разговаривать. Ты тоже выздоравливай!
Ответить
Мне тоже сказала обильное питье, полоскание,отдых, а от горла тонзилгон прописала. Погода такая, у меня муж болел, я от него не заразилась, а тут мелкая приболела вот теперь дома сидим на пару)
Ответить
Девочки, поделитесь своими ощущениями) а то побаливает только грудь и все, переживаю( мне на узи только 30/12... хоть каждый день тест делай)
Ответить
у меня грудь так налилась, я в шоке, она такая тяжелая стала, без лифчика вообще не могу ходить. А так, головокружения редкие, тошнота иногда
Ответить
вот и у меня такие мысли были, как-то слабенькие у меня признаки. грудь совсем немного чувствительнее стала, а так почти такая же. иногда бывает слегка голова кружится. пузо пучит. вот и все признаки. прям таких явных как тошнота, рвота, распирающие суперчувствительные груди нет. наверное пока пузо не вылезет или тошнотики не начнутся всегда будем завдавться вопросом, все ли хорошо и беременна ли я :)
Ответить
ДД. Как раз это с подругой обсуждаю сегодня ехала на работу на машине и вообще забыла про то что беременная))) только грудь из минус 2го в 0 стала))) ого она есть))) Подруга говорит так и должно быть не переживать))) на узи 25 но попаду непонятно так как записи нет иду на угад. по приложению нам 6 и три дня))
Ответить
У меня грудь налилась, к вечеру прям огненная постоянно, токсикоза нет, но тут на капусту квашеную так налегла, думаю наелась надоооолго)))
Ответить
У меня из ощущений болезненные соски и надуть живот. А еще спать все время хочется.
Ответить
Появилась повышенная утомляемость, спать все время хочется. Грудь увеличилась, стала плотной и болезненной на ощупь. Живот вздутый почти все время. Появились изменения в пристрастиях к еде: обычные вкусняшки уже не вызывают радости). Хочется пельменей и рыбы!) Ну и эмоциональный фон нестабилен стал))
Ответить
Всем привет. Похоже и я присоединюсь к вашей компании,хотя много противоречий. Принимаете?))
Ответить
110
С удовольствием))) Добро пожаловать)))
Ответить
от первого дня последних месячных)
http://www.medkrug.ru/pregnancy
http://www.medkrug.ru/pregnancy
Ответить
Девочки, вот даже радоваться боюсь своему положению. Дело в том, что вначале месяца пила антибиотики,а в конце узнала о беременности. Начиталась уже всякого. Боюсь страшно,что врачи на аборт отправят. Может у вас есть положительные истории?
Ответить
У меня одна подруга до 8 недели не знала, что беременна ( не планировали, за циклом особо не следила).
В начале цикла болела- пила все подряд, потом вообще неделя пьянок-гулянок.
В итоге все нормально!
Я не призываю к алкоголизму и пофигизму, но и накручивать себя не стоит! Тем более, если принимали препараты до зачатия. Всё будет хорошо!
В начале цикла болела- пила все подряд, потом вообще неделя пьянок-гулянок.
В итоге все нормально!
Я не призываю к алкоголизму и пофигизму, но и накручивать себя не стоит! Тем более, если принимали препараты до зачатия. Всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо. Знаю,что нужен положительные настрой. Просто давно планировали ребеночка, а тут вроде уже махнула рукой и вот те на
Ответить
ну вот тем более, раз давно ждёте, то ваше чудо выбрало вас в самый подходящий момент!
Не думайте о плохом, удачи!
Не думайте о плохом, удачи!
Ответить
120
Спасибо большое. Вот уж правда говорят,что Бог дает детей каждому в свое время. Думала, что вторую беременность не буду трястись над всем подряд. Ага. Как бы ни так. Срок малюсенький, а я уже издергалась вся. Как дожить до первого узи не знаю.
Ответить
ага а потом до первого скрининга, далее до 20 недель, потом 30 декрет и там уже роды еще хлеще нервы. все время трясет))) и лихорадит. а там все понеслось по новой тряска
Ответить
не факт, у меня подруга родила здорового, так она весь месяц колола антибиотики, не знала, что Б. она после аварии была, так сепсис, никто не предложил аборта
Ответить
Пила антибиотики и не знала о Б третьим малышом. Сейчас бегает здоровый ребенок 4-х лет :)
Ответить
Девочки,а кто-нибудь меряет бт? Сегодня температура упала с 37,1 до 36.9. Вот теперь еще и этим маюсь. Критично или нет. Начала пить дюфастон,в прошлую беременность была прогестероновая недостаточность.
Ответить
не парюсь, что есть, то есть... я уже научилась жить одним днем, все хорошо будет, нельзя нервничать и психовать, надо думать только о хорошем, а там что будет то будет
Ответить
СТАТИСТИКА:
Нафаня, ПДР - 10.08, есть сын 9 лет
Наташка29, ПДР - 12.08
ЭкстpеМашка, ПДР - 26.08, есть две дочери: 11 и 9 лет
Mari&Polli (Маша), ПДР - 26.08, есть дочка 8 лет
strekozotka, ПДР - 27.08
Наташка29, ПДР - 12.08
strekozotka, ПДР - 27.08
Ответить
Девочки не против если я и тут и в июлятах. все равно шастаю туда сюда. переживаю и читаю за многих наших из планирующих. в статистику можно не вносить.
хотела спросить, а для чего курантил назначили мне.....хммм.. это ж не витаммины...читаю и риск есть в приеме.
хотела спросить, а для чего курантил назначили мне.....хммм.. это ж не витаммины...читаю и риск есть в приеме.
Ответить
130
Улучшает циркуляцию крови, лучше питание всех тканей, мелкого в том числе) Я всю вторую Б на нем сидела с перерывами. Потому что была ЗБ до этого и как вариант причины, что сосуды слабые, кровь плохо поступала к плоду, если еще и сгущается. Сорри, мимо шла, ностальгировала, написала))
Ответить
Очень хорошо, что про нас не забываешь)) а почему врач решила выписать курантил? сдавали какие-нибудь анализы?
Ответить
нет. не знаю. ананлизы только бумажки выдала в тот день при постановке на учет. уже вчера сдала их.
Ответить
После прошлой беременности, закончившейся зб(( я буду все пить, что пропишут) по поводу курантила я в следующий раз у врача для себя спрошу, так как мне его не выписала, хотя думаю надо, так как прошлая беременность могла замереть из-за "не поступления кислорода"( мне выписала фемибион1, йодомарин, магний В6, дюфастон)
Ответить
моя врач не поддерживает дюфастон. 99 процентов подделка! лучше утрик. его и сложно и не выгодно подделывать
Ответить
и не слабо. я ж говорю недели две назад накупила уже вещей беременных. на живот будто 25 недель. а тут 10 еще не началась.
Ответить
у меня по вечерам тоже наверное на 25 :) может тебя, как меня, просто пучит. обещают, что ко второму семестру может пройти, хотя штаны все равно пригодятся. окружающие подмечают? а то у меня на днях вечером так вздулся, что аж под курткой видно было, очень надеялась никого из знакомых не встретить.
Ответить
какой там вечером. уже вылезло и убираться не собирается)))) и нет со стулом все нормально) не пучит. именно выпер как сиська огромная. но с третьим и с пупочной грыжей, это наверное норма.
Ответить
140
Сходила к врачу, очень она мне понравилась, выписала направление на анализы, увы, они как обычно платные, уже подсчитала, на 15 тыс, но мне сказали, главное первые, сдать, а остальные можно потом. Выписали направление на дневной стационар, 11 января пойду. Выписали утрожестан, сказали, что матка хорошего размера, пока все хорошо.
Ответить
что бы не бегать по врачам, у нас теперь на дневной стационар направляют, там сразу все анализы, врачи. Удобно, не бегай по врачам, не сиди по очередям, пришла и все сделала в одном месте
Ответить
это и правда очень удобно. а я даже не знаю как тут это проходит, тожет вообще ничего сдавать не надо. если так, не удивлюсь
Ответить
Mari&Polli - ты выздоровела уже? А мне как-то никак не лучше, горло совсем замучило, по ночам встаю полощу и чай пью, иначе совсем сложно спать, все пересыхает и болит. Даже к врачу ходила, как обычно ничего нового не сказали и не посоветовали.
Ответить
Привет, только легче стало, два дня с насморком и горлом ходила, ужас, переживала сильно...Спасалась клюквой, вишней пила, а от горла доктор мом только микстуру, вроде помогло, и а нос капли пинасол и промываю аквалором., мне в понедельник к врачу, сказала заодно анализы сдам до нг
Ответить
можно не переживать, мне тут уже несколько врачей сказали ничего страшного нет, что мы заболели. хорошо, что легчает
Ответить
Здравствуйте, девочки. ПРД 21 августа. Старшие дети двойняшки 12 лет.
Примите к себе, а то хочется с кем-то пообщаться, а пока никому не говорим, знает только муж. Мы живем в Америке, а тут все по-другому, тут везде запись и задолго. На прием к достору пока попадешь, так от волнения поседеешь. Назначили УЗИ на 5 января, а первый прием доктора аж только 14 января и то не к моему доктору, а к первому свободному у кого есть окно. Вот так все расписано. А посоветоваться за это в ремя с кем? Какие витамины пить посоветовали чтобы хотябы. Наверное просто поеду в апетеку и там буду советоваться с продавцами. На моих обычны витаминах что я ежедневно принимаю написано что при беременности обзательно проконсультироваться с врачем, так что я их пить перестала как только узнала. А вот вчера горло начало болеть. Сейчас итак сам по себе иммунитет снижается, а тут получается и витаминов еще не поспупает обычных в организм.
Примите к себе, а то хочется с кем-то пообщаться, а пока никому не говорим, знает только муж. Мы живем в Америке, а тут все по-другому, тут везде запись и задолго. На прием к достору пока попадешь, так от волнения поседеешь. Назначили УЗИ на 5 января, а первый прием доктора аж только 14 января и то не к моему доктору, а к первому свободному у кого есть окно. Вот так все расписано. А посоветоваться за это в ремя с кем? Какие витамины пить посоветовали чтобы хотябы. Наверное просто поеду в апетеку и там буду советоваться с продавцами. На моих обычны витаминах что я ежедневно принимаю написано что при беременности обзательно проконсультироваться с врачем, так что я их пить перестала как только узнала. А вот вчера горло начало болеть. Сейчас итак сам по себе иммунитет снижается, а тут получается и витаминов еще не поспупает обычных в организм.
Ответить
Добро пожаловать! И я оттуда :) Так как у меня была в прошлом ХБ мне моя гинеколог уже второе УЗИ назначила. Но и тебе осталось совсем недолго. Пить можно любые prenatal витамины. Я пью тут vitaFusion в виде жевательных конфеток. У меня желудок к витаминам очень чувствителен, а эти принимает. И я уже болею горлом и носом. Врачи только советовали промывать нос saline spray и полоскать соленой водой, от температуры пить тайленол. Я еще мажу горло мазью Vicks. Держись, не болей!
Ответить
150
Спасибо, поеду за витаминчиками. Я ромашкой горло полощу и морс клюквенный пью, уже поменьше болеть стало.
Ответить
это хорошо, что помогает. а мне ничего не помогло, чего только не пью, и ромашковый чай, и клюквенный морс, и чаи с малиной, медом, лимоном. у меня видимо свосем иммунитет упал.
Ответить
Приветствуем)). А я думала только в России все по записи). Витамины хорошие Elevit Pronatal и Vitrum Prenatal Forte. Обычно эти и рекомендуют врачи.
Ответить
а мне наоборот советовали не пить поливитамины, от них дети очень крупные бывают, у меня вот подруга сейчас в больнице, у нее очень крупный плод, думают как ее родоразрешать, третья Б., первые две она не пила эти витамины, а в третью решилась, вот и результат
Ответить
Мне кажется, крупный плод бывает скорее от генетики и от того, что мама любит хорошо покушать). На своем опыте могу сказать - я принимала поливитамины и во время планирования, и во время беременности, и дочки родились: старшая - 3530, младшая - 3040.
Ответить
мы вот уезжаем на лыжах кататься на 3 дня в Тахо. но конечно мы - это дочка и муж. зарезервировали домик пару месяцев назад, а оно вон как, лыжи мне отменили :) буду отсиживаться в квартире и читать книги - накачала себе весь сборник Темная Башня Кинга. но снеговика слеплю, уж это можно :)
Ответить
Снеговика слепить - тоже неплохое занятие:). Тут тебе и физические упражнения на свежем воздухе и позитивных эмоций куча))
Ответить
вот вернулись, это и было мое единственное снежное занятие. снег правда был не липкий, но снеговичек получился все равно симпатяжка.
Ответить
А у меня сегодня горло обложило, пью чаи, полощу и мажусь момом... надеюсь завтра пройдет, еще грудь так наливается, прям хочется сцедить ее, у кого так было или есть?
Ответить
160
Девочки, Gem, Нафаня, Анна!!! поздравляю вас с долгожданными полосочками!!! Пусть ваши малыши крепко крепятся в животиках! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легкой беременности!
Ответить
спасибо большущее! а тебе желаю, чтобы дочентка росла крепенькой и веселой девочкой! вот у нее первый новый год в жизни будет - дед мороз к ней приходил уже :) ?
Ответить
Девочки, была сегодня на УЗИ, у меня ДВОЙНЯ!))). Два эмбриончика разнояйцевых 3 и 2,8 мм))). Сердечки не дали послушать, но сказали сердцебиение у обоих определяется). Срок поставили 4 недели почему-то. Записалась на прием к гинекологу аж на 19 января!
Ответить
вау!!!! круто - двойня! поздравляю! мне кажется 4 недели это от О они посчитали. мне в 6 недель от М тоже послушать не дали
Ответить
170
Супер))) поздравляю! Наверно поставили срок по УЗИ)
Ответить
я вернулась уже с Тахо, мои накатались на лыжах, а я из дома выходить вообще не хотела. у меня внутрення паника прям какая-то была выходить на холод. правда холодом уж наверное сложно это назвать, 0 -2 градуса всего. но меня что-то так морозило, даже в доме никак не могла согреться. в последний день правда стало получше и слепили снеговика.
Ответить
я тоже все время мерзну, особенно ноги мерзнут.... дома деть ходит в трусах, а я в пижаме и теплом халате
Ответить
во-во, а я наверх теплую кофту одеваю. странно, вообще никогда не думала, что это тоже признак беременности, пока не прочитала, что такое часто бывает.
Ответить
180
у меня такая засада - по вечерам стало тошнить. что с утра вкусненьким кажется, к вечеру кака. как же Новый год встречать!? столько всего вкусного будет...
кстати, всех с наступающим новым годом! в этом году у нас такие хорошие новогодние подарки :) и этот год будет у нас особенным, запоминающимся. пусть всем нам год принесет здоровеньких малышей!
кстати, всех с наступающим новым годом! в этом году у нас такие хорошие новогодние подарки :) и этот год будет у нас особенным, запоминающимся. пусть всем нам год принесет здоровеньких малышей!
Ответить
Присоединяюсь! Девочки всех с Наступившим Новым годом! Здоровья нам всем и хорошего настроения!
Ответить
а у тебя и вравду пузик виден - классный! а с пояском как подарок выглядит :) у меня на новый год так вздулся живот, что тоже из под платья видно было.
Ответить
как киндер сюрприз) спасибо милая Оксаник!
полезла к тебе в паспорт и там нет новых фоток! давай фотки с НГ!
полезла к тебе в паспорт и там нет новых фоток! давай фотки с НГ!
Ответить
Привет всем, с Новым Годом!!!)))
Девульки, у меня яркий положительный тест, ПДР по онлайн-календарю 24 августа. :) Есть дочка-августенок и малыш мартёнок, какого года потом скажу ;)
К врачу только 7го числа, там и УЗИ и осмотр, у нас все вместе делается, я не в России.. ))
Вчера за новогодним столом сообщили родителям о новости, чтобы как-то объяснить , что я не пью алкоголь (кроме пары глоточков шампусика),и что я не готова к бурным посиделкам до утра.. ))
Другим никому сообщать не будем, пока по весне пуз не попрёт.
Симптомы: грудь побаливает, иногда прям как прилив молока ощущаю.. Тошнит стабильно после обеда, с утра нет, относительный бодряк. ) А к вечеру еще и дикая усталость, разбитость, спина болит, больше в пояснице. Голод ощущается остро очень.. И тоже мерзлявая жутко, как и девы выше описывают. Вот так.. ))
Не знаю как дожить до 7го, не терпится посмотреть на фасолинку.. )) Очень тяжко ждать, считаю не то что дни, - часы! )
Всем желаю СЧастья, удачного старта и всего протяжения Беременности! :)))
Девульки, у меня яркий положительный тест, ПДР по онлайн-календарю 24 августа. :) Есть дочка-августенок и малыш мартёнок, какого года потом скажу ;)
К врачу только 7го числа, там и УЗИ и осмотр, у нас все вместе делается, я не в России.. ))
Вчера за новогодним столом сообщили родителям о новости, чтобы как-то объяснить , что я не пью алкоголь (кроме пары глоточков шампусика),и что я не готова к бурным посиделкам до утра.. ))
Другим никому сообщать не будем, пока по весне пуз не попрёт.
Симптомы: грудь побаливает, иногда прям как прилив молока ощущаю.. Тошнит стабильно после обеда, с утра нет, относительный бодряк. ) А к вечеру еще и дикая усталость, разбитость, спина болит, больше в пояснице. Голод ощущается остро очень.. И тоже мерзлявая жутко, как и девы выше описывают. Вот так.. ))
Не знаю как дожить до 7го, не терпится посмотреть на фасолинку.. )) Очень тяжко ждать, считаю не то что дни, - часы! )
Всем желаю СЧастья, удачного старта и всего протяжения Беременности! :)))
Ответить
добро пожаловать! поздравляем с фасолинкой! ты ожидаешь пуз по весне, а я боюсь меня на работе раскроют уже на днях, к вечеру беременная конкретно. а так тоже родителям рассказали прям на новый год, очень они обрадовались такому сюрпризу. а деткам своим не рассказывала еще?
Ответить
190
Спасибо! ))
Просто я не работаю, а так тоже бы раскрыли! )) У меня при Б всегда сразу почти пузо вываливается, мышцы ослабевают, ну и как-то обычно пресс все-таки придерживаю по привычке, а тут невозможно.. )) Да и буквально за 2 недели последние жиром обросло всё :), подушка безопасности. ) Вечером на 5 месяцев тянет.. гы
Наши тоже обрадовались такому сюрпризу, у свекрови и моей мамы глаза на мокром месте.. )
Детям сказали тоже, дочке в первую очередь, как только первую слабую полоску увидела. )
Я смотрю в статистике, у тебя дочка 7 лет, а она в курсе?)
Просто я не работаю, а так тоже бы раскрыли! )) У меня при Б всегда сразу почти пузо вываливается, мышцы ослабевают, ну и как-то обычно пресс все-таки придерживаю по привычке, а тут невозможно.. )) Да и буквально за 2 недели последние жиром обросло всё :), подушка безопасности. ) Вечером на 5 месяцев тянет.. гы
Наши тоже обрадовались такому сюрпризу, у свекрови и моей мамы глаза на мокром месте.. )
Детям сказали тоже, дочке в первую очередь, как только первую слабую полоску увидела. )
Я смотрю в статистике, у тебя дочка 7 лет, а она в курсе?)
Ответить
хе-хе, понравилось твое название жирка, у меня тоже уже неплохая подущка безопасности наросла :)
дочке рассказали на местное рождество - очень обрадовалась, живот поглаживает. но теперь хоть не твердит каждый день, что очень хочет братика или сестренку и не спрашивает, завелся ли кто-нибудь. теперь успокоилась и ждет :)
дочке рассказали на местное рождество - очень обрадовалась, живот поглаживает. но теперь хоть не твердит каждый день, что очень хочет братика или сестренку и не спрашивает, завелся ли кто-нибудь. теперь успокоилась и ждет :)
Ответить
Эхх, долго ждать еще придется!:))
Ответить
Всех с новым годом! Очень хорошо, что у меня сегодня рабочий день был, никому объяснять не надо, что не пью, и так понятно. А за моим бокалом шампанского вообще никто не следил. Так что я замаскировалась
Ответить
Всех с Новым Годом!))) Здоровых малышей нам в срок! Это самое главное! И легкого течения беременности!
Отчитываюсь. Ко врачу пока не ходила - записалась только на 12 января, будет ровно 9 неделек.
На этой неделе планирую сдать гормоны щитовидки.
Токсикоза особо нет, иногда мутит, иногда на еду смотреть не могу, иногда хочу чего-то конкретного до ужаса, но в целом все относительно мягко и быстро проходит. С дочкой меня рвало с 7 до 16 недель, в этот раз ттт все иначе.
Пока от друзей тоже маскируюсь, в НГ-ночь пила "водку с соком", 0%))), т.е. без водки. Правда, платье пришлось купить и одеть а-ля снеговик, т.к. все мое очень сильно животик облегает, а он как-то вывалился уже немного, точно бы все внимание обратили.
На утро 1 января вполне натурально хлебала куриный бульон и огуречный рассол, выглядела такой же сонной и опухшей, как те, кто пил не 0% и спать лег не в 3 часа)))
Отчитываюсь. Ко врачу пока не ходила - записалась только на 12 января, будет ровно 9 неделек.
На этой неделе планирую сдать гормоны щитовидки.
Токсикоза особо нет, иногда мутит, иногда на еду смотреть не могу, иногда хочу чего-то конкретного до ужаса, но в целом все относительно мягко и быстро проходит. С дочкой меня рвало с 7 до 16 недель, в этот раз ттт все иначе.
Пока от друзей тоже маскируюсь, в НГ-ночь пила "водку с соком", 0%))), т.е. без водки. Правда, платье пришлось купить и одеть а-ля снеговик, т.к. все мое очень сильно животик облегает, а он как-то вывалился уже немного, точно бы все внимание обратили.
На утро 1 января вполне натурально хлебала куриный бульон и огуречный рассол, выглядела такой же сонной и опухшей, как те, кто пил не 0% и спать лег не в 3 часа)))
Ответить
у меня муж фотографировал на фотик и еще не скинул на сервер, так что нету. зато я выложила фото своего пуза в альбом http://m.eva.ru/jafD - уже виден пуз даже с утра :) кто еще поделиться пузиками?
Ответить
Милый какой пузеничко! :))) Не, мой горааздо больше, боюсь, если покажу, решат, что топиком промахнулась!))
Ответить
пузенько у меня уже толстенький, да и раньше не худышка была. вот на работу вышла после праздников, хожу в жилете и с шарфиком длинным :) показывай-показывай пуз :) ты мой еще вечерний не видела, там все пять :)
Ответить
200
Девочки, с Новым Годом! Всем легкой беременности) Ходила 30/12 к врачу - пока срок по узи поставили 3 недели и 4 дня)) на этой неделе надо сдать кровь на свертываемость...
Ответить
странно, тебе почему-то от О считают. значит плюс 2 недели - 5 недель и 4 дня. когда следующее назначили?
Ответить
Она срок поставила по УЗИ) и у меня такие расчёты выходят от О) поздняя была) 7 пойду кровь на свертываемость сдам, а там что скажет) пока больше не назначила УЗИ...
Ответить
просто обычно сроки ставят в акушерских неделях, то есть считают с начала последних М, так что в 4 недели еще у многих даже задержки нет. так что по стандартной схеме в 40 недель, у тебя скорее всего тогда была 5 недель с копейками. а ПДР подтвердила? мне вот наверное точно скажут в эту пятницу.
Ответить
Так ещк два дня прождать и к врачу.. Что-то очень тяжело переношу ожидание в этот раз. .Просто есть печальный опыт, когда плодное яйцо пустое оказалось, а я ходила и не знала. Теперь мне тяжко так, дни считаю, чтобы наконец на УЗИ лицезреть это Чудо и услышать сердечко, потом выдохнуть и носить спокойно. :)
Ответить
все будет хорошо, не волнуйся. срок правда у тебя еще не большой. мне в 6 недель и 3 дня сказали, что плода не видно, правда сердце нашли, но послушать не дали. сказали, что еще очень рано. потому вот назначили еще одно, через 2 недели - вот скоро пойду опять. мне вагинальное узи делают. а тебе какое?
Ответить
Спасибо за успокаивание :)) У меня со сроком не очень понятно, цикл 34-35 дней, т.е. от первого дня М до О скорее 3 недели, а может и нет, у меня О плавает плюс минус неделя.
УЗИ вагинальное тоже делают, по-моему первые три визита точно (раз в месяц).
УЗИ вагинальное тоже делают, по-моему первые три визита точно (раз в месяц).
Ответить
СТАТИСТИКА:
Наташка29, ПДР - 12.08
Скроюсь до 7.01, ПДР - 24.08, есть дочка августенок и малыш мартенок
strekozotka, ПДР - 27.08
Наташка29, ПДР - 12.08
strekozotka, ПДР - 27.08
Ответить
А я все работаю, зато потом с 11 у меня выходных много, даже больничный брать не надо будет. Пузо у меня огромное, но это мои жиры, вообще поправилась на 4 кг, сейчас вот проснулась от тошноты, вроде прошло, спать пойду сейчас. Завтра на работу, все время хочется спать, прям слабость ужас какая, дома ничего делать не хочется, даже в форум писать лень. Других признаков нет.
Ответить
210
Выходные это всегда хорошо! Отдохнёшь потом!!!!я вот так обленилась, что не представляю как на работу после праздников выходить(((мозг совсем отключила,рассеянность явно присутствует! прихожу если в магазин то половину забываю купить))доктор мой смеётся, говорит все в норме)да и тоже все эта легенькая тошнота, переодически возникает
Ответить
а я вот как третий день вышла на работу, праздники тут закончились. и знаете на удивление чувствую себя лучше, чем дома. дома все время спать хочу, разбитая и сил нет. а тут как-то поживее :)
последнюю неделю больше тошнить стало. утром нормально, а начинается после обеда, или ближе к 5. хотя желудок что-нибудь просит покушать. но как думаю о еде ничего не хочется. могу кушать только маринованные огурцы, маринованую морскую капусту и яблоки. может хоть чуть похудею, а то совсем растолстела.
последнюю неделю больше тошнить стало. утром нормально, а начинается после обеда, или ближе к 5. хотя желудок что-нибудь просит покушать. но как думаю о еде ничего не хочется. могу кушать только маринованные огурцы, маринованую морскую капусту и яблоки. может хоть чуть похудею, а то совсем растолстела.
Ответить
сходила на УЗИ - все хорошо, видела малышика - уже и ручки и ножки видно. сердце дали послушать. срок поставили 9 недель, а ПДР 12 августа. назначили сдать кровь - набрали аж 10 пробирок. и это только начало, через пару тройку недель еще куча.
Ответить
Здорово) поздравляю!!!
Ответить
Я сегодня сдала кровь, только фактор 5 не сдала, у них только в комплексе, а он 3000 минимум, так нашла, в инете в гемотесте 780 . Выдавили из меня 6 пробирок, совсем обескровили.
Ответить
220
Девочки, извините, что ананимно) пока...Я жду августенка) Вчера ходила на узи, поставили 7 нед и 2дня) только вот врач меня расстроил тем, что у пуповины увидела или пупочную грыжу, или патологию, или неизвестно что(((( отпустила меня до 10 недели... Зная мои проблемы с беременностями, спокойно сказала, что посмотрим в 10 недель, если патология, то чистка... Отправила скан узи другому врачу - плохого ничего не видет, но ждет меня на следующей неделе... не знаю что и думать... подержите за меня кулачки, пожалуйста
Ответить
добро пожаловать. очень уж маленький срок у тебя, не думаю что там можно что-то хорошо разгрядеть, да и второй врач ничего не увидел. так что не расстраивайся раньше времени, все будет хорошо! давай присоединяйся :) , какой тебе ПДР поставить в статистике?
Ответить
Оксана, да я уже есть в статистике) это я - Хочуха... не хотела портить статистику, поэтому под другим анонимом писала:) Спасибо за поддержку! ПДР она мне так и не поставила( На следующей неделе схожу и выясню) PS год прошел после зб(( теперь, как на пороховой бочке
Ответить
Что???? Откуда у Вас такие врачи берутся?!!!!
У моего младшего физиологическая пупочная грыжа была в 9 недель 2 дня. В 12 недель 6 дней уже ничего не было. Вот если она после 12 недель будет - то там да, надо будет наблюдать.
Забейте, это физиологическая грыжа. http://stopgryzha.ru/belly/fiziologicheskaya-embrionalnaya-gryizha-u-ploda-omfalotsele
И не всегда она сопровождается пороками развития. У меня, к примеру, вполне нормальный мальчик родился. :)
У моего младшего физиологическая пупочная грыжа была в 9 недель 2 дня. В 12 недель 6 дней уже ничего не было. Вот если она после 12 недель будет - то там да, надо будет наблюдать.
Забейте, это физиологическая грыжа. http://stopgryzha.ru/belly/fiziologicheskaya-embrionalnaya-gryizha-u-ploda-omfalotsele
И не всегда она сопровождается пороками развития. У меня, к примеру, вполне нормальный мальчик родился. :)
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
Не переживайте, сейчас главное беречь себя. Это главное.
Мне сказали сегодня тоже, гематома небольшая. Вероятность ошибки сейчас большая. Может потом сделать узи у Те или Блохиной, это если в Москве Вы.
Мне сказали сегодня тоже, гематома небольшая. Вероятность ошибки сейчас большая. Может потом сделать узи у Те или Блохиной, это если в Москве Вы.
Ответить
Очень жаль... Держись...
Ответить
230
Меня тоже принимайте. Я правда думала, что мы в сентябре, но сегодня на узи нам поставили П ДР 25.08 Юлия 33 года, сын 11 лет, доча 4 года
Ответить
Нет, они хоть и просили, но у нас не запланировано. Очень неожиданно и сказать хочу когда угроза пройдет. А то потом объяснять не хочу.
Маленькая очень чувствительная. хотя может и не поймет.
Я кстати тоже как шарик ))) хожу. Не было такого в прошлые разы. Вот думаю когда это закончиться?
А вы сказали?
Маленькая очень чувствительная. хотя может и не поймет.
Я кстати тоже как шарик ))) хожу. Не было такого в прошлые разы. Вот думаю когда это закончиться?
А вы сказали?
Ответить
тебе угрозу поставили?
мы дочке сказали еще в 6 недель, теперь она хоть успокоилась, постоянно не говорит об этом. а то каждый день мечтала о младшеньком, как и что будет.
меня вот уже не каждый день так пучит, отпускает видимо по-тихоньку. но живот заметно подрос, уже с утра беременная во всю :)
мы дочке сказали еще в 6 недель, теперь она хоть успокоилась, постоянно не говорит об этом. а то каждый день мечтала о младшеньком, как и что будет.
меня вот уже не каждый день так пучит, отпускает видимо по-тихоньку. но живот заметно подрос, уже с утра беременная во всю :)
Ответить
да, поставили угрозу, тонус тоже есть.
Только странно сказали гематома , я говорю это отслойка? Нет, на таком сроке такое не пишут. Пойду к врачу в пятницу, они наверное расскажут что это.
Меня тоже немного отпускает и токсикоз меньше стал. Я люблю когда пузик уже виден))
Только странно сказали гематома , я говорю это отслойка? Нет, на таком сроке такое не пишут. Пойду к врачу в пятницу, они наверное расскажут что это.
Меня тоже немного отпускает и токсикоз меньше стал. Я люблю когда пузик уже виден))
Ответить
а ты чувствуешь тонус как-то? я с этими газами не могу понять, что там ноет иногда. на УЗИ ничего не сказали про тонус, да я и не знаю смотрят ли тут они на это.
Ответить
240
я в Америке живу. у меня другие ощущения, все-таки кишечник наверное. пусть у тебя поскорее все привыкнет к новому состоянию и пройдет тонус.
Ответить
Легкой беременности)
Ответить
Девочки, как себя чувствуете? Какие ощущения? У меня тошнота целый день, пока не поем, грудь побаливает) вчера немного ныл живот, но я грешу на узи, сделанное в понедельник... PS для себя открыла кефир от тошноты:)
Ответить
у меня периодами так и барабанит живот, очень тяжко, кажется еще немного и лопнет живот. послеобеденная тошнота почти отступила, хотя в еде переборчива стала. душа к маринованным огурчикам лежит - как в кино :) а еще устаю сильно.
как УЗИ?
как УЗИ?
Ответить
У меня совсем маленький срок, но сплю уже на боку) почему-то само тело автоматически не ложится на живот:)
Ответить
понимаю, )))) я сама тоже на бок ложусь. Но помню как этого потом не хватает. Вот думаю, можно или уже нет
Ответить
250
это моя любимая поза, потому сразу порылась в инете и нашла ответы какой-то тетки гинеколога, которая сказала, что как только узнали, что беременны, не спите на животе, т.к. способствует тонусу. и я перестала. а во 2 триместре уже и на спине спать не советует. так что привыкаю, а дальше еще веселее будет. думаю может в эту Б купить спец подушку. кто-нибудь когда-нибудь пользовался? и правда удобнее?
Ответить
Я вот тоже на подушку смотрю, тоже послушаю что скажут.
Наверное буду покупать, т.к. в прошлую беременность одеяло под живот подкладывала)))
Наверное буду покупать, т.к. в прошлую беременность одеяло под живот подкладывала)))
Ответить
у меня для этих целей была самая тонкая обычная детская подушка, подкладывала или под живот или как удобно. тоже ничего.
Ответить
Всем привет :)
ПДР 20-28 августа, пока точный срок не могут сказать.
Мне 24, ребёночек первый и очень долгожданный :)
ПДР 20-28 августа, пока точный срок не могут сказать.
Мне 24, ребёночек первый и очень долгожданный :)
Ответить
рады принять в свои ряды, здесь редко увидешь девушек моложе 30. легкой беременности! почему с ПДР неясно? очень нестабильный цикл?
Ответить
У меня мама тут сидела две свои беременности в 2002 и 2006, сказала интересно пообщаться тут.
Ну да, у меня О была на 21 дц... Из-за этого неразбериха.
Ну да, у меня О была на 21 дц... Из-за этого неразбериха.
Ответить
если точно О знаешь когда, тогда от нее и считай. в инете должны быть калькуляторы. а по УЗИ потом точнее скажут.
Ответить
а я вот начинаю уже брюки себе беременные присматривать. мои уже жмут в животе, одни только остались с мягкой резинкой. вот заказала, жду :)
как-то в эту Б все быстрее вылезло. только 9 с половиной недель
как-то в эту Б все быстрее вылезло. только 9 с половиной недель
Ответить
У меня тоже уже есть животик. Штаны не застегиваю до конца, начну искать те что оставляла, но они легкие((
Ответить
260
пришел мой результат - нашли стреп ифекцию в мочевой системе, назначили амоксицилин 5 дней пить :( и сказали при родах нужно будет принимать
Ответить
Не расстраивайся) главное во время нашли
Ответить
Китайские и др. календари
Девочки, интересно мнение, верите ли вы во всякие календари, которые могут просчитать пол ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия?
http://www.nnmama.ru/nn/stateiki/statyy/kitaysky_kalendar_opredeleniya_pola_rebenka_tabl.jpg - вот пример
У кого сходится? :)
Девочки, интересно мнение, верите ли вы во всякие календари, которые могут просчитать пол ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия?
http://www.nnmama.ru/nn/stateiki/statyy/kitaysky_kalendar_opredeleniya_pola_rebenka_tabl.jpg - вот пример
У кого сходится? :)
Ответить
У меня все три раза сошлись :-)
Ответить
по первым двум сошлось. предчувствие на третью. но посмотрим. сойдется ли календарь и мое предчувствие с реальностью)
Ответить
Была сегодня у врача. Странная сейчас медицина. Поставить на учет не может (народу нет в коридоре), т.к. надо записываться на 2 времени. Посмотрела на кресле и говорит да, вы беременны. ( это при том, что я принесла узи). Даже записать меня не смогли, к эндокринологу т.к. висит программа. Вот и все.
Ответить
а я отказ всегда пишу на кресле осмотр. нечего там рыть. мазки можно с краю на кушетке лежа взять. у меня после обоих кровотечение было после осмотра.
Ответить
270
ого. А мне даже не предложили и не спросили. На кресло и все. Я и не знала что так можно
Ответить
на кресле обычно не смотрят, тем более если УЗИ делали. чего лишний раз тревожить. странная гинекологша какая-то.
Ответить
у нас смотрят)))) первый раз при постановке на учет второй раз где то на недель 30-33 тоже берут мазки. можно писать у нас отказ и вообще не брать. я позволяю на кушетке скраю.
Ответить
а меня опять вечерняя тошнота накрыла, а иногда уже и после завтрака приходит :( яблоки и соленые сушечки еще лезут. а вес растет :( уже +2 кг
Ответить
это точно. только я вот не понимаю с чего вес так растет, ем мало, если это можно вообще назвать ем. обидно.
Ответить
Как я понимаю. Меня тоже токсикозит, но я наоборот есть не могу ничего. Все что с запахом и вкусом. Я так с сыном ходила, наверное мальчик будет.
Ответить
а меня с дочкой вообще не тошнило, в эту Б первый раз такое ощущаю. мне и мужу вот все равно кто будет, но все же лучше мальчика наверное, иначе муж сказал в третий раз в роддом отправит за мальчиком. вообщем, он хочет когда-нибудь сына :) а вы за кем пошли?
Ответить
280
У нас не планированная ( Обычно я планировала))), муж безумно хочет девочку, он дочку обожает и она его. Но наверное по всем признакам у нас мальчик, но главное чтобы был здоровый, а кто не так уж и важно, т.к. у нас и мальчик и девочка есть.
Ответить
А кто-нибудь уже начал пользоваться кремом от растяжек? Я вот купила себе масло веледа, вроде хорошие отзывы слышала про него, жду. А то у меня пузо и грудь стали почесываться.
Ответить
я вот в начале не сообразила, чего это у меня живот чешется. а потом дошло и быстре давай мазать чем есть, пока масло не придет :)
Ответить
Я иногда на ночь мажу кокосовым натуральным маслом. Читала, что или оно или оливковое хорошо помогает.. Хотя, наверное, против генов не попрешь((( у мамы были адские растяжки
Ответить
кокосовое масло - это идея, у меня тоже есть. только оно не слишком жирное? впитывается?
у меня в целом кожа склонная к растяжкам, в подростковом возрасте немного появилось почему-то на бедрах. во время первой Б живот мазала, а про грудь не подумала - живот в результате без растяжек, а на груди немного есть. вот думаю, наверное без кремов, и пузо бы такое было. бывает ли так, что только определенные части тела склонны интересно?
у меня в целом кожа склонная к растяжкам, в подростковом возрасте немного появилось почему-то на бедрах. во время первой Б живот мазала, а про грудь не подумала - живот в результате без растяжек, а на груди немного есть. вот думаю, наверное без кремов, и пузо бы такое было. бывает ли так, что только определенные части тела склонны интересно?
Ответить
В том и дело, когда натуральное - оно по консистенции как сливочное масло, его с трудом выдавливаешь из бутылочки и уже в твоей руке оно тает, но впитывается мгновенно и жирных следов не оставляет))
Мне муж в Индии купил. Хорошее еще в Тайланде, его можно и на наших сайтах заказать..
Мне муж в Индии купил. Хорошее еще в Тайланде, его можно и на наших сайтах заказать..
Ответить
СТАТИСТИКА:
Наташка29, ПДР - 12.08
Gem (Оксана), 35 лет, ПДР - 12.08, есть дочка 7 лет
Никитаа (Юлия), 33 года, ПДР - 25.08, есть сын 11 лет и доча 4 года
strekozotka, ПДР - 27.08
Bezsahara, 24 года, ПДР - 20-28.08, первый малыш
Наташка29, ПДР - 12.08
Gem (Оксана), 35 лет, ПДР - 12.08, есть дочка 7 лет
Никитаа (Юлия), 33 года, ПДР - 25.08, есть сын 11 лет и доча 4 года
strekozotka, ПДР - 27.08
Bezsahara, 24 года, ПДР - 20-28.08, первый малыш
Ответить
Тонус.
Девочки, частая ли эта проблема? Меня это так мучает и напрягает((( Когда это проходит и проходит ли? Мне в клинике сказали, что в первом триместре это нормально и после 10 недель пройдет, но все знакомые рожавшие таких тянущих ощущений не вспоминают(((
Очень переживаю за это..
Девочки, частая ли эта проблема? Меня это так мучает и напрягает((( Когда это проходит и проходит ли? Мне в клинике сказали, что в первом триместре это нормально и после 10 недель пройдет, но все знакомые рожавшие таких тянущих ощущений не вспоминают(((
Очень переживаю за это..
Ответить
290
Я не специалист, но у меня был он все 3 берем. Сейчас стало лучше после свечек с папаверином. Это не норма, но встречается часто. Надо больше лежать и не поднимать тяжести.
Ответить
Девы, я была "скроюсь до 7.01" :). У меня с компом были проблемы, вот и не писала. В общем, 7го сходила я таки на узи, срок оказался меньше, чем я думала, О была еще позднее, чем я высчитала, а я и так думала, что на 21 день цикла (весь цикл 34-35 дней у меня), в общем , ПДР на 02 сентября. Вот, пойду в сентябрята что-ль, хотя пару дней всего, может и август будет, непонятно где тусоваться теперь. :) Видела мою фасолинку ненаглядную, махонькую 53 мм, но сердечко уже видно и слышно было. :love1
Самочувствие ничего вроде так, но мутит постоянно почти, не до рвоты,но неприятно так подташнивает, слабость, аппетит странный - вроде голод есть, а ничего не привлекает, сложно придумать что поесть. а готовить вообще неприятно :sick2
Сплю пока на животе, любимая поза, понимаю, что скоро невозможно будет, так что наслаждаюсь впрок. )
Самочувствие ничего вроде так, но мутит постоянно почти, не до рвоты,но неприятно так подташнивает, слабость, аппетит странный - вроде голод есть, а ничего не привлекает, сложно придумать что поесть. а готовить вообще неприятно :sick2
Сплю пока на животе, любимая поза, понимаю, что скоро невозможно будет, так что наслаждаюсь впрок. )
Ответить
Давайте к нам в сентябрята, а то нас совсем мало (((
У меня тоже ПДР в начале сентября 04.09
У меня тоже ПДР в начале сентября 04.09
Ответить
Ну да. справедливости ради приду к вам, чтобы не раздваиваться. И да, что-то у вас там вообще тишина. :) Мне непривычно, я из мартят 2014 - самый болтливый детский топик. :)
Ответить
Очень рада , что все хорошо. У меня тоже с О странно и я наоборот перешла из сентябрят)))))
Про еду написали прям про меня))) Скоро должно все пройти, так что немного еще и будем кушать)))))
Про еду написали прям про меня))) Скоро должно все пройти, так что немного еще и будем кушать)))))
Ответить
Спасибо :) Ну тогда сделаем ракировку, я пойду туда вместо тебя! )
Ой, жду когда эта мутохрень с едой пройдет.. )) Чего и всем желаю.. У меня ко второму триместру должно пройти. ну логично.. )
Сегодня придумала котлетки на пару, рис, брокколи и вешенки, даже аппетит разгорелся, сижу и жду что приготовится.. )
Ой, жду когда эта мутохрень с едой пройдет.. )) Чего и всем желаю.. У меня ко второму триместру должно пройти. ну логично.. )
Сегодня придумала котлетки на пару, рис, брокколи и вешенки, даже аппетит разгорелся, сижу и жду что приготовится.. )
Ответить
Пасип, Анют ;) Мне было интересно, кто меня первый спалит из мартят! ))))
Я видела, что Химичка в июне ждет, 7=го !! :)) А кто еще у нас где тусит в беременных?
Я видела, что Химичка в июне ждет, 7=го !! :)) А кто еще у нас где тусит в беременных?
Ответить
300
я пока не могу. беда со здоровьем началась и нужно финансы привести в порядок. годика через 2 можно :)
Ответить
у меня гормональное из за грудного вскармливания :) вообще я уже с 2 мя на стенку лезу для меня момочки с 3 мя и более детками супер героини!
Ответить
Мне кажется скоро все решиться у тебя ...в положительную сторону)))
3ое не так сложно как кажется, все решаемо при желании, а потом они так быстро растут)))
Даже сейчас в принципе уже можно выкроить время на себя, работать что с 3им, что с 4ым я не переставала, да , энергии на них на всех масса уходит, но и отдача колоссальная.
3ое не так сложно как кажется, все решаемо при желании, а потом они так быстро растут)))
Даже сейчас в принципе уже можно выкроить время на себя, работать что с 3им, что с 4ым я не переставала, да , энергии на них на всех масса уходит, но и отдача колоссальная.
Ответить
310
Спасибо большое, решились, ибо либо сейчас либо потом уже поздновато как-то.. )
Ответить
Спасибо, пойду туда запишусь, ага, тебе отдельный поклон за теплый прием, удачной беременности! :party2
Ответить
Ети ж вашу маму!!!!! :D:D:D Да вы сговорились!!!!!! :D:D:D:D:D
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легкой беременности!!!!!!
Легкой беременности!!!!!!
Ответить
я уже в обмараге там валяюсь!!! я тебе сестра или нет?! я почему не в курсе такого щастья?!!!
так рада за тебя:) береги всех:)))
так рада за тебя:) береги всех:)))
Ответить
Спасибо, Ириш, я собиралась вам сказать, а тут меня и так спалили, оказцо!
Ответить
я вчера поздно вечером поехала в больничку, так как весь день в районе почек болело, как прям перед пиелонифритом, который у меня уже 2 раза был в жизни. сделали анализы, сказали явного ничего не видят. вообщем даже не знаю что и думать. допила наконец свои антибиотики, стала пить канефрон. если пару дней также будет или хуже, опять пойду к врачам.
Ответить
Да, наверное надо к врачу. Особенно если есть нормальный. Я если много жидкости выпью, у тоже почки болят.
Ответить
да в том и проблема, что нет нормального :( у них вообще тут проблема с профилактикой. вот знают, что у меня проблемные почки, и все равно ничего для профилактики не дают пить, вот и дождались. благо мне мама привезла канефрона. начала пить и сегодня вроде полегчало, пошла сдала анализы. к терапевту не пойду, нет от них толка. все равно у меня во вторник встреча будет в связи с беременностью. вообщем, злая я на местную медицину :)
Ответить
320
Пошла сегодня к врачу, поставили на учет. Но что-то с врачом мне не повезло или сейчас все такие. Она бегает голопом, во время приема разговаривает по телефону. Ничего не спрашивает , особо не говорит. Выписали анализы и все. Это нормально?
Пришла к эндокринологу, она говорит анализы сдавать поздно уже 2 триместр будет, идите платно, потом полистала карту и назначила гармоны пить прям так. Это нормально?
Я расстроилась(((
Пришла к эндокринологу, она говорит анализы сдавать поздно уже 2 триместр будет, идите платно, потом полистала карту и назначила гармоны пить прям так. Это нормально?
Я расстроилась(((
Ответить
так тебе вроде до 2 триместа еще несколько недель, почему не назначили. а что за гармоны пить? может провериться бы на них сначала. да уж, везде медицина не ахти. если только не повезет встретить хорошего врача. моя гинеколог тоже последний раз УЗИ делала галопом. благо тут еще какого-то врача-координатора назначают, она мне все разъясняла.
Ответить
Она меня на анализы сейчас направить не может, т.к. очередь электронная сейчас. И потом пока сделаются 2 недели пройдет, а она хочет меня сейчас ими кормить. Гормоны щитовидки
Ответить
Ттг и т4 свобод. Щитовидка. У меня было все хорошо, а тут после операции они поплыли
Ответить
Я так поняла, что она по данным старых анализов назначает дозировку?
Не проще сдать ТТГ и Т4 св. платно? Результаты через день-два уже готовы.
Кстати, а Т3 ее не интересует?
Не проще сдать ТТГ и Т4 св. платно? Результаты через день-два уже готовы.
Кстати, а Т3 ее не интересует?
Ответить
Она да, сейчас назначила по результатам старых анализов. Но их она видела и говорила пить не надо, да и сам подход меня не устраивает. Идите платно сдавайте , а я записать не могу. И еще платно не во всех. Инвитро и Гемотест не устраивает.
Я конечно сегодня сдала платно, и пойду уже к другому врачу. Меня не устраивает такой подход.
Я конечно сегодня сдала платно, и пойду уже к другому врачу. Меня не устраивает такой подход.
Ответить
330
И правильно. Зачем себе нервы мотать.
Единственно, что насчет анализов по ТТГ - нормы у беременных и не беременных разные. Поэтому не беременные обходятся без гормонов до 4 единиц, а в беременность 2,2 - предельный порог допустимых значений.
Единственно, что насчет анализов по ТТГ - нормы у беременных и не беременных разные. Поэтому не беременные обходятся без гормонов до 4 единиц, а в беременность 2,2 - предельный порог допустимых значений.
Ответить
Всем привет:). Принимайте в компанию. ПДР примерно 5 августа или позже:).
Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Ждем третьего ребеныша:)
Скрининг 25 января, в 12,5 недель. Даже не верится, что уже первый скрининг на носу.
На учет поставили, успела полежать 2 недели в больнице с токсикозом тяжелой степени. Новогоднюю ночь провела в палате:). Зато узи мне делали почти постоянно. Последнее узи было в 10 недель и пару дней и по нему с виду все было ок. Без признаков экстрахориальной плацентации, к примеру. Тем и успокаиваю себя перед скринингом.
Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Ждем третьего ребеныша:)
Скрининг 25 января, в 12,5 недель. Даже не верится, что уже первый скрининг на носу.
На учет поставили, успела полежать 2 недели в больнице с токсикозом тяжелой степени. Новогоднюю ночь провела в палате:). Зато узи мне делали почти постоянно. Последнее узи было в 10 недель и пару дней и по нему с виду все было ок. Без признаков экстрахориальной плацентации, к примеру. Тем и успокаиваю себя перед скринингом.
Ответить
добро пожаловать! возглавишь наш список статистики.
как сейчас твой токсикоз? окончательно прошел?
как сейчас твой токсикоз? окончательно прошел?
Ответить
А почему возглавлю? Поняла, по дате ПДР))) Я тупилко.
Теперь не рвет, но мутит (спасли одним уколом дроперидола, та еще гадость...нейролептик, подавляет рвотные центры).
Уже хочется есть, но я не знаю, что. Каждый день что-то новое придумываю.
А не поесть - еще сильнее мутит. Первый раз за все беременности мне надо обязательно завтракать в кровати, иначе я тушка и чучелко:).
Теперь не рвет, но мутит (спасли одним уколом дроперидола, та еще гадость...нейролептик, подавляет рвотные центры).
Уже хочется есть, но я не знаю, что. Каждый день что-то новое придумываю.
А не поесть - еще сильнее мутит. Первый раз за все беременности мне надо обязательно завтракать в кровати, иначе я тушка и чучелко:).
Ответить
Прямо какое-то возвращение джедаев! :) Поздравляю! Легкой беременности и родов! :)
Ответить
Спасибо:). Ну как же, високосный год. Как пропустить?))) Мои ж все в високосный родились, и мы с мужем туда же.
О возвращении поговорим все-таки после скрининга. Я расшифровалась только потому, что вместе бояться легче, чем в одиночку. В этот раз я почему-то жутко боюсь всего. Это ужас какой-то!).
О возвращении поговорим все-таки после скрининга. Я расшифровалась только потому, что вместе бояться легче, чем в одиночку. В этот раз я почему-то жутко боюсь всего. Это ужас какой-то!).
Ответить
Желаю, чтобы все было нормально!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Ванечку очень рада, что у него все хорошо. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Ванечку очень рада, что у него все хорошо. :)
Ответить
340
Роман все еще стоит на учете невролога, все еще с ММД и астено-невротическим синдромом. Те аутичные черты, которые были, постепенно сглаживаются, остались только вычурная речь и полное отсутствие чувства юмора. :) Учится в массе, проблемы были только в первом классе, сейчас все нормально.
В 2014 году я родила второго ребенка на 32-33 неделях, еле-еле доносила даже до такого срока. Вот сейчас возимся уже с ним: опять те же яйца, только в профиль - задержка речевого и психического развития. :)
В 2014 году я родила второго ребенка на 32-33 неделях, еле-еле доносила даже до такого срока. Вот сейчас возимся уже с ним: опять те же яйца, только в профиль - задержка речевого и психического развития. :)
Ответить
У Ваньки с Лизкой все разное, кроме одного: оба алалики. Только у Вани это от ВПР, а у Лизы от гиперактивности и деф. внимания, которые фиг знает от чего. Выбор богатый: наркоз во время КС (не свезло нам, получился двойной, Лизка родилась сонная), грипп в 1,5 года ну или фиг его знает, что еще, если не первые 2 фактора. Такое, кстати, не диагностируется пренатально, что нам-то хорошо известно:))).
В целом Лизка считается здоровым ребенком, ну как - ведущий "диагноз" ППЦНС. Мол, все-все вот из-за этого.
Память хорошая, даже отличная, творчества в ней больше, чем одному ребенку нужно, рисует теперь отлично (причем рисовать начала вдруг). А разговаривает лишь бы как. Приходится просить сосредоточиться, сконцентрироваться, тогда скажет почти правильно.
К слову, ей хорошо помогает развиваться страттера, чтобы там про препарат не говорили, в ряде случаев он работает.
В целом Лизка считается здоровым ребенком, ну как - ведущий "диагноз" ППЦНС. Мол, все-все вот из-за этого.
Память хорошая, даже отличная, творчества в ней больше, чем одному ребенку нужно, рисует теперь отлично (причем рисовать начала вдруг). А разговаривает лишь бы как. Приходится просить сосредоточиться, сконцентрироваться, тогда скажет почти правильно.
К слову, ей хорошо помогает развиваться страттера, чтобы там про препарат не говорили, в ряде случаев он работает.
Ответить
Девочки, мне сегодня на УЗИ вечером... Очень нужна Ваша поддержка) Подержите за меня кулачки)
Ответить
результаты будут хорошими - нисколько не сомневайся! от всего сердца этого желаю! тогда уж слишком маленький срок был, что-то то врач напутал. приятной встречи с крохой! главное сильно не волнуйся, чтобы и малыш не разнервничался на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксана, спасибо большое)
Ответить
Спасибо)
Ответить
И я думаю, что напутала. Все обязательно будет хорошо. Ждем хороших новостей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем огромный привет. Дома нет инета, поэтому на выходные пропала, а потом неделю с ужасно низким давлением пролежала, ровно в 9 недель стало намного легче. Почитав много поняла что мне повезло нереально, не разу не рвало. Были моменты мутило в душном транспорте в пробке и когда кровь сдавала долго не ела. 27го будет скрининг, очень переживаю, но уверена и муж поддерживает что будет все очень хорошо. Очень переживаю и готова каждый день делать узи так как непонятно как там масику, комфортно ли? В весе не прибавила но животик уже выпирает, нет той упругости. Срок 10,5 недель. Очень всегда хочется пить
Ответить
Ага, повезло, что не рвало!
Я тоже сильно хотела пить, особенно первые 8 недель. Пила галлонами. И теперь 1,5 литра минералки в день + чаи, да прочие жидкости спокойно выпиваю.
Я тоже сильно хотела пить, особенно первые 8 недель. Пила галлонами. И теперь 1,5 литра минералки в день + чаи, да прочие жидкости спокойно выпиваю.
Ответить
350
Девочки, а у вас сахар в норме? Я не пугаю, просто это один из признаков повышенного сахара..
Ответить
Я когда в больнице лежала, то сдавала гликемический профиль.
Почему: сдавала кровь из вены, сахар по результатам - 5,4 и повторно 5,5. Для беременных это высокий показатель.
В больнице назначили тот гл. профиль, т.к. кровь из пальца в динамике отражает картину значительно точнее. Сахар оказался даже чуть ниже нормы.Что, впрочем, врачей тоже не удовлетворило:-). Но рекомендаций не выдали.
Кровь из вены менее информативна, в общем.
Почему: сдавала кровь из вены, сахар по результатам - 5,4 и повторно 5,5. Для беременных это высокий показатель.
В больнице назначили тот гл. профиль, т.к. кровь из пальца в динамике отражает картину значительно точнее. Сахар оказался даже чуть ниже нормы.Что, впрочем, врачей тоже не удовлетворило:-). Но рекомендаций не выдали.
Кровь из вены менее информативна, в общем.
Ответить
Значит все идет хорошо и по плану.))) Не переживай, ему конечно хорошо, всегда при маме и еде))))))
Ответить
круто, что в весе не прибавила. а меня в больничке как повзвешивают в куртке да ботинках, да на полный желудок - аж страшно становится. но по моим личным взвешиваниям уже +2,5. но я такая, дай мне только повод поправится, это при том, что кушаю я немного и на всякие булки не тянет. как ты так умудряешься? совсем не ешь?
я бы тоже вот УЗИ делала каждую неделю как минимум :) в особенности, когда то там болит, то там. переживаю. мне 3 февраля на скрининг.
у тебя по идее не меньше 12 недель акушерских должно быть. тебе по другому как-то считают? у нас сейчас с тобой ПДР одинаковый, у меня вот ровно 12 недель сегодня по УЗИ.
я бы тоже вот УЗИ делала каждую неделю как минимум :) в особенности, когда то там болит, то там. переживаю. мне 3 февраля на скрининг.
у тебя по идее не меньше 12 недель акушерских должно быть. тебе по другому как-то считают? у нас сейчас с тобой ПДР одинаковый, у меня вот ровно 12 недель сегодня по УЗИ.
Ответить
А я наоборот перешла в добеременные платья:). Похудела за время токсикоза. У платьев удачный крой, вполне позволяют иметь небольшой живот.
Беременные вещи пока отложила. У меня на них токсикоз, честное слово...
Беременные вещи пока отложила. У меня на них токсикоз, честное слово...
Ответить
У кого какая прибавка-убавка в весе? У меня минус 4,5 кг, но я начинала б. с весом в +20 кг (прием лекарств, набор за год). Не успела похудеть после окончания лечения, как забеременела:Р
Ответить
360
В день от 800 до 1800 ккал ем.
Ну гуляю, когда могу, много. За 1,5 часа минус 300 ккал примерно.
Я думаю, что похудение помимо всего связано с ускорением обмена веществ после того, как прекратила пить лекарства. Плюс беременность ускоряет обмен.
Т.е. просто иду к своему весу, хотя, конечно, беременность с 20 недели дает заметный привес.
Я читала, что "лекарственные" толстушки могут в беременность и только похудеть, а не набрать. Как раз из-за обмена веществ.
Ну гуляю, когда могу, много. За 1,5 часа минус 300 ккал примерно.
Я думаю, что похудение помимо всего связано с ускорением обмена веществ после того, как прекратила пить лекарства. Плюс беременность ускоряет обмен.
Т.е. просто иду к своему весу, хотя, конечно, беременность с 20 недели дает заметный привес.
Я читала, что "лекарственные" толстушки могут в беременность и только похудеть, а не набрать. Как раз из-за обмена веществ.
Ответить
минус 2, так как был токсикоз, есть ничего не могла и нюхать тоже. Только то что без запаха
Ответить
ну вам, девчонки теперь и не страшно что-то набрать, пока свое доберете. у меня хоть и был токсикоз, в обед салат да яблоки, а вечером почти ничего не ела, вес все равно рос :( любит мое тело найти причину растолстеть. в первую набрала 14, боюсь сейчас больше будет.
Ответить
я в первую похудела на 6 кг , а потом их набрала и еще 6. Клиенты на работе не верили, что в декрет ухожу))))))). Сейчас не так. .С каждой беременностью вес все больше и больше((
Ответить
Я ем плохо. Либо ничего не хочу, либо ем какую-нибудь еду, которую сильно здоровой не назовешь, потому что она соленая, острая или жареная:). Правда, калории из-за вредного все-таки хоть как-то набираются.
С одной стороны, отсутствие аппетита это неплохо. Но то, чем оно сопровождается, это уже гадость:).
С одной стороны, отсутствие аппетита это неплохо. Но то, чем оно сопровождается, это уже гадость:).
Ответить
Я неделю тоже не двигалась. Первая неделя без поездок по межгороду, тупо отдыхала:).
Ответить
Ура! У нас все хорошо)) никаких патологий и образований))) спасибо за поддержку!
Ответить
Ура! Ура! Ура! Чихни на меня, а, пожаааалуйста! Ну или что в таких случаях делают, чтобы тоже узи было хорошим:-)
Ответить
370
)) апчхи)) а вам когда на УЗИ? Буду за вас держать кулачки!
Ответить
Все будет хорошо! Завтра буду держать за вас кулачки:)
Ответить
Софья, ну как УЗИ?
Ответить
Спасибо! Теперь пережить бы первый скрининг)
Ответить
Спасибо!
Ответить
выложила свое 11 недельное пузо http://m.eva.ru/jafD и это утренее, к вечеру значительно побольше
Ответить
380
Какой милый животик:).
У меня к вечеру полноценный 20-ти недельный.
А вот с таким пузищем я пошла Лизку рожать:

У меня к вечеру полноценный 20-ти недельный.
А вот с таким пузищем я пошла Лизку рожать:

Ответить
А всего навсего адын девочка:).
Правда, мелькнула информация о многоводии (после КС упомянули). Но нигде этой информации нет, документально зафиксированной.
Эт я лопухнулась, надо было все досконально выспросить. Но после общего наркоза мозги набекрень, да и дочь родилась здоровой.
Теперь же придется об этом только на словах рассказывать.
Правда, мелькнула информация о многоводии (после КС упомянули). Но нигде этой информации нет, документально зафиксированной.
Эт я лопухнулась, надо было все досконально выспросить. Но после общего наркоза мозги набекрень, да и дочь родилась здоровой.
Теперь же придется об этом только на словах рассказывать.
Ответить
Покажу:). Надо сфоткать (а для этого зеркало заладошканное кое-кем помыть:)))
Ответить
но пока меня еще никто не рассекретил при этом :) но я умело прячусь в шарфики, жилетки и свободные кофты. не знаю сколько еще так продержусь.
Ответить
Какое пузико)) и не скажешь, что 11 недель:-)
Ответить
Дам все 15))) PS Оксан, а первого ребенка с каким весом родила?
Ответить
390
:) вот мне и страшно, то ли он просто рано вылез, то ли пузо вообще будет больше. с дочей я 14 набрала, была 56, выросла до 70 :), после родов через месяц вообще уже живота не было, но вес остался 60. в последние пару лет поправилась сильно :( сейчас страшно подумать какая скоро буду и что потом...
Ответить
Ой, хотела ответить Gem)))
Ответить
Сегодня ходила в жк, хотела попасть к врачу, но у нее аншлаг( записалась только на 4 февраля, чтобы встать на учет. Хоть дали направления на анализы) уже сдала большую порцию крови:) анализы будут только готовы на след неделе( с этим у меня возник вопрос - как мне быть? Смысл в том, что год тому назад на 10 нед была зб( увидели на скрининге(( сейчас 10я неделя пошла) как себя подстраховать? сдавать через день хгч, чтобы видеть динамику роста? может какие анализы сдать платно? хоть вечером будут результаты на руках... голова кругом(
Ответить
у нас наверное уже большие показатели ХГЧ и там он растет уже как-то по другому. потом замучаешься их расгифровывать. может для успокоения сходить на платное УЗИ? тебе 4 февраля будут делать? если да, то может подождать, осталось чуть больше недели.
и постарайся думать положительно, не переживать, как бы сложно это ни было. переживания и нервы малышику не в пользу. отгоняй плохие мысли. настраиваемся на хорошее!
и постарайся думать положительно, не переживать, как бы сложно это ни было. переживания и нервы малышику не в пользу. отгоняй плохие мысли. настраиваемся на хорошее!
Ответить
Я как раз записана на платный УЗИ в этот четверг, схожу наверно для успокоения души))
Ответить
Для хгч поздновато. Нужно делать контрольные узи по сердцебиению.
Не вижу других способов контроля.
Вообще хорошо бы подойти к заведующей и описать проблему. Врач только 4-го, а заведующая способна решать вопросы в подобных случаях быстрее. Не решит - есть Министерство.
Вообще можно просить о переводе в перинатальный центр, чтобы наблюдали тщательнее.
Я из-за ВПР у Ваньки в ПЦ наблюдаюсь, и, конечно, пришлось позаботиться о себе самой. В ЖК даже не предлагали ПЦ, я позвонила в Министерство, спросила о стандартах оказания помощи б. женщинам с патологией. Быстренько главный гинеколог выслушал и отправил в ПЦ. Все решилось за день:).
Правда, наблюдением в ПЦ могут и замучать. Меня замучали:). Но для того и вставала, для усиленного наблюдения...
Не вижу других способов контроля.
Вообще хорошо бы подойти к заведующей и описать проблему. Врач только 4-го, а заведующая способна решать вопросы в подобных случаях быстрее. Не решит - есть Министерство.
Вообще можно просить о переводе в перинатальный центр, чтобы наблюдали тщательнее.
Я из-за ВПР у Ваньки в ПЦ наблюдаюсь, и, конечно, пришлось позаботиться о себе самой. В ЖК даже не предлагали ПЦ, я позвонила в Министерство, спросила о стандартах оказания помощи б. женщинам с патологией. Быстренько главный гинеколог выслушал и отправил в ПЦ. Все решилось за день:).
Правда, наблюдением в ПЦ могут и замучать. Меня замучали:). Но для того и вставала, для усиленного наблюдения...
Ответить
По поводу заведующей( мне к ней завтра надо подойти для перекрепление)) как бы меня не отшила и не отправила с ни с чем((
Ответить
Отошьет - тем хуже для нее. В министерстве за это по головке не погладят.
Нужно нежно, но четко объяснить ей, что отступать вы не намерены, а в случае сопротивления есть и органы контроля.
Нужно нежно, но четко объяснить ей, что отступать вы не намерены, а в случае сопротивления есть и органы контроля.
Ответить
Ох, вроде я взрослая тётка, но кишка тонка( мне бы твою "дерзость":))
Ответить
Я зато могу морально поддержать в одерзенении:).
Если понадобится - свисти, помогу написать письменное обращение в структуры. Иногда написать легче, чем словами договариваться.
Но у тебя же не конфликт ПОКА. Так что рано еще переживать)).
Если понадобится - свисти, помогу написать письменное обращение в структуры. Иногда написать легче, чем словами договариваться.
Но у тебя же не конфликт ПОКА. Так что рано еще переживать)).
Ответить