437
˙·•●●❀❤️ ИЮЛЯТА-№3 ❤️❀●●•·˙
ТОП №4
Осмелилась я создать новый топ по-раньше, чтобы в нем были только радости!
А то в тот грустно заходить...
Топ №1: http://eva.ru/topic/141/3393622.htm
Топ №2: http://eva.ru/topic/141/3396078.htm
Топ №3: http://eva.ru/topic/141/3398509.htm
Свернуть
Ответить
Номер топа не поменяли, если успеешь отредактировать - сделай в названии топа циферку 4 :*:)
Ответить
СТАТИСТИКА:
1. Tanyschka, Таня,34 года,есть 2 деток(14 и 11) пдр 30.06
2. Predanie, Евгения, 36 лет, ПДР 07-08.07, трое девчонок 10 лет , 5 лет и 2,5 годика
3. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
4. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
5. ЮлЬя, Юлия, 34 года, ПДР 18.07, двое деток Арсений (12) и Аксинья (4)
6. yulie.fink, ПДР - 18.07, есть дочка почти 18 лет
7. shashmi_yandex_ru, Люба, дочка 2 г.2 мес
8. дыня, ПДР 24.07, двое сыновей (10 лет и 2,3 года)
9. mutterchen, 38 лет, ПДР 25.07, трое деток (17, 11, 6) .
10. Минимама, 37 лет, пдр - конец июля, есть дочка 15 лет
11. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
12. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
13. SvetaP, Светлана, ПДР 30.07, дочь (7 лет)
14. псих, 35 лет. ПДР - 30.07, есть дочка 11 лет
15. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.
16. obezьyana, Яна, 36 лет, ПДР - 3.08, есть сын, почти 7 лет, из ДЕКАБРЯТ 2008
2. Predanie, Евгения, 36 лет, ПДР 07-08.07, трое девчонок 10 лет , 5 лет и 2,5 годика
3. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
4. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
11. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
12. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
13. SvetaP, Светлана, ПДР 30.07, дочь (7 лет)
14. псих, 35 лет. ПДР - 30.07, есть дочка 11 лет
15. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.
16. obezьyana, Яна, 36 лет, ПДР - 3.08, есть сын, почти 7 лет, из ДЕКАБРЯТ 2008
Ответить
Добавьте меня:)
Временно анонимный ник: Жду третьего
35 лет, ПДР 01.08.16 (будет КС, так что июль вероятен более чем)
сын 11 лет (из августят 2004)
дочь почти 8 лет (из январят 2008)
Временно анонимный ник: Жду третьего
35 лет, ПДР 01.08.16 (будет КС, так что июль вероятен более чем)
сын 11 лет (из августят 2004)
дочь почти 8 лет (из январят 2008)
Ответить
Zdorovo, cto sozdali novyj top, a to v tot realno soznatelno ne zaxozu izza stresa!
Ja s vami! PDR 08.07. Byla vcera na uzi, 10 nedel i daze skazali malcik!
Uze est 2 devocki, 9 i 11 let i malcik 7 let. Potom byli 2 ZB, izza cego ranse ne pisala, bojalas povtorenija. I konecno opisanie bolnic v proslom tope budilo burnye vospominanija... no! Seicas vrac skazala vse opasnosti pozadi!!!
Pisu translitom tk na 2 dnia uexala k roditeliam v Litvu, a voobse zivu v Moskve.
Ja s vami! PDR 08.07. Byla vcera na uzi, 10 nedel i daze skazali malcik!
Uze est 2 devocki, 9 i 11 let i malcik 7 let. Potom byli 2 ZB, izza cego ranse ne pisala, bojalas povtorenija. I konecno opisanie bolnic v proslom tope budilo burnye vospominanija... no! Seicas vrac skazala vse opasnosti pozadi!!!
Pisu translitom tk na 2 dnia uexala k roditeliam v Litvu, a voobse zivu v Moskve.
Ответить
Да! Самой странно... Хотя если ошиблись, не сильно расстроюсь :)
Вчера уже коляску присмотрела!
Вчера уже коляску присмотрела!
Ответить
В общем, отец моего ребенка меня бросил. Сказал, что жить со мной не будет. Второй день нахожусь в прострации, не понимаю ничего. В душе такая боль, что врагу не пожелаешь. Если бы была какая-то таблетка от душевной боли, не задумываясь бы выпила. Жить невыносимо.
Ответить
Может еще помиритесь?
Ответить
10
Поверь это не самое страшное в жизни, я тоже думала мир рухнул. Прошёл месяц стало немного легче, а сейчас спустя 2 года я думаю какая я была дура что так себя терзала. Посмотри на жизнь, посмотри вокруг. Ты сейчас в чудесном положении живи и радуся каждому мгновению. Поверь впереди будет только лучше, а такие .... которые так поступаю не достойны не то что слез твоих, а даже плохого настроения.
Ответить
+100. Согласна. Осталась без мужа с дочкой 3-х месячной. Переживала жуть. А сейчас ей 9 лет. Думаю, вот дура была. Сил автору, терпения и здоровья!
Ответить
Вы подумайте просто о том, что иногда отсутствие бывает лучше присутствия. Бывают такие папы, что вынут все нервы и душу за время беременности, когда особенно важен комфорт внутренний. Надо просто переболеть, человек ко всему может адаптироваться, на это обычно уходит 21 день самой боли, держитесь! Вы сильная, замечательная и самая нужная сейчас для маленького Человека!
Ответить
21 день!!!!! Как прожить???? Мне дышать больно!!!!! Стараюсь не плакать, чтобы тонуса не было. Часто просто лежу и смотрю в одну точку, а сердце разрывается на части (((((
Ответить
Думать о малыше! Вы большая, должны справиться, он маленький - ему страшно!!!
Ответить
Как? Перестать думать о том, кому вы не нужны, кто вас не ценит, а значит и он вам не нужен.
И начать думать о том, кому вы нужны как воздух! О том, кто станет вам дороже любого мужика! Если, конечно, вы возмете себя в руки и перестанете себя жалеть, а пожалеете маленького кроху у вас в животике. Он испытывает те же чувства, что и вы. Не столько опасен тонус от плача, сколько ваше подавленное состояние.
И начать думать о том, кому вы нужны как воздух! О том, кто станет вам дороже любого мужика! Если, конечно, вы возмете себя в руки и перестанете себя жалеть, а пожалеете маленького кроху у вас в животике. Он испытывает те же чувства, что и вы. Не столько опасен тонус от плача, сколько ваше подавленное состояние.
Ответить
а никак. просто побольше стараться быть с друзьями. думать о том как у вас еще все впереди. что вы наконец то избавились от такого человека и освободили место под любящего и стоящего.
Ответить
А почему он так решил? Веская причина? Или впылу ссоры? Я знаю много пар, которые расходились, потом сходились. Не вешайте нос. Я сама 2 раза чемоданы собирала, потом мирились.
Все в жизни бывает. Остыньте. Попытайтесь понять, что случилось
Все в жизни бывает. Остыньте. Попытайтесь понять, что случилось
Ответить
Перестаньте уже наконец жалеть себя! Подумайте о ребенке! Пожалейте уже наконец его! Я осталась одна с двумя! детьми и тоже жить не хотелось, но ИМЕННО ОНИ!_ДЕТИ вытащили меня из того омута, в который я загоняла себя с каждым днем все глубже и глубже. Именно благодаря ДЕТЯМ (СВОИМ детям!) я вернулась к жизни. Почему так произошло-покажет время (если нужно будет). Но оно произошло и не надо копаться в прошлом.ЭТО случилось, но! В ВАС СЕЙЧАС бъется новая жизнь, которая уже все чувствует и понимает! А Ваши страхи, обиды и переживания ребенок очень хорошо чувствует! Подумайте о нем! А Вы-Вы будете летом самой счастливой мамочкой! Потому что у ВАС будет ВАШ ребенок, которому ВЫ будете нужна со всеми Вашими заморочками и закидонами))) Потому что мама-есть мама, какая бы она не была) И, поверьте, радость материнства-не просто красивые слова. ОНО того стОит! Успокойтесь. Все будет хорошо, главное в это поверить!;-)
Ответить
20
Вы молодец. Я наверно так не смогла бы. Вам кто-то помогал? Родители?
Ответить
Только морально две подруги. Одна постоянно разговаривала со мной по телефону, отвлекала от мыслей, давала высказаться, выплакаться, откричаться. А вторая соседка, постоянно приходила, боялась как бы я с собой чего не сделала. И конечно дети. Было стыдно перед ними кричать и ругаться. Они хоть и маленькие, но им тоже было страшно. А испуганные детские глазенки очень отрезвляют. ОЧень больно, не спорю. НО ЭТО ПРОХОДИТ! А дети, дети они остаются и продолжают радовать и меня, и подруг, и нашли мы нового папу, и скоро у нас будет братик:-) Я из соседнего топа)
Ответить
Мы расстались когда сыну было почти 3 года, а дочке ещё не было 9 месяцев. Очень счастлива, что у меня есть дети. На расставание смотрю как на жизненный этап, через который мне суждено было пройти. Сейчас у меня всё отлично. Так что постарайтесь успокоится и наслаждайтесь беременностью. Поскольку лялька все переживания мамы чувствует. Как говорят "бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка".
Ответить
Понимаю, это так больно.
Подожди немного, может быть, он передумает.
Подожди немного, может быть, он передумает.
Ответить
Эх, девочки покидаю вас. Замер малыш. :(
Ответить
Как же так? Нет слов... Очень-очень жаль...
Держись!
Держись!
Ответить
Девочки, чтож твориться то у вас в топе? Одна грусть! Давайте исправляйтесь, пусть будут тут только хорошие новости!
Ответить
Ну все, девочки! Хватит!
Похоже все владелицы положительных эмоций спрятались от негатива...
В таком случае я постараюсь поддерживать наш топик. Я уже так не "цепляю" на себя грустное, да и верю, что на Все Воля Господа. Как будет - так будет. Столько всего уже в жизни было за 4-ре беременности, разные испытания, теперь я уже даже никогда не загадываю, особо не планирую и стараюсь жить сегодня и сейчас. Понимаю, что в жизни может быть ВСЕ, и чаще всего именно то, чего вы не представляли :)
Как и мы с мужем не представляли, что когда-то будет ждать 5-го ребенка :)
А в прошлом у нас было много трудностей, и конечно радостей. Да, к слову, и сейчас все еще не закончится никак затяжной финансовый кризис, который нас прилично уже измучил. Но радости каждый день в нашей жизни все равно много! И прежде всего она в наших детях! Каждый день их хитрые глазки, и не всегда литературные выражения (у нас дочь в подростковом возрасте и услышать от нее можно порой совсем не приятные выражения), их смех, их слезы, их болтовня, бесконечные вопросы или рассуждения - все это не дают впадать в уныние и тоску! Дети наше спасение!!!
Девочки, предлагаю поделиться историями из вашей жизни, связанными с трудностями, но имеющими позитивный конец. Хорошо, если это будут рассказы о беременности. Позже, я постараюсь найти свободных дцать минут и поделюсь своими историями :)
Похоже все владелицы положительных эмоций спрятались от негатива...
В таком случае я постараюсь поддерживать наш топик. Я уже так не "цепляю" на себя грустное, да и верю, что на Все Воля Господа. Как будет - так будет. Столько всего уже в жизни было за 4-ре беременности, разные испытания, теперь я уже даже никогда не загадываю, особо не планирую и стараюсь жить сегодня и сейчас. Понимаю, что в жизни может быть ВСЕ, и чаще всего именно то, чего вы не представляли :)
Как и мы с мужем не представляли, что когда-то будет ждать 5-го ребенка :)
А в прошлом у нас было много трудностей, и конечно радостей. Да, к слову, и сейчас все еще не закончится никак затяжной финансовый кризис, который нас прилично уже измучил. Но радости каждый день в нашей жизни все равно много! И прежде всего она в наших детях! Каждый день их хитрые глазки, и не всегда литературные выражения (у нас дочь в подростковом возрасте и услышать от нее можно порой совсем не приятные выражения), их смех, их слезы, их болтовня, бесконечные вопросы или рассуждения - все это не дают впадать в уныние и тоску! Дети наше спасение!!!
Девочки, предлагаю поделиться историями из вашей жизни, связанными с трудностями, но имеющими позитивный конец. Хорошо, если это будут рассказы о беременности. Позже, я постараюсь найти свободных дцать минут и поделюсь своими историями :)
Ответить
Целиком и полностью поддерживаю)
Девочкам - мое сочувствие и вперед, жизнь на месте не стоит...
А что насчет трудностей, думаю, их достаточно много у любого человека. Мало кто сознается, что живет в шоколаде)))
Так вот. уже подступает время для первого скрининга...
Хочу попасть к доктору где-то числа 29-го...
И еще хочу порадовать, что самочувствие налаживается: токсикоз понемногу отступает, тошнота отдаленно иногда напоминает о себе (в основном, когда много съем) и прибавились силы...
Как Вы?
Девочкам - мое сочувствие и вперед, жизнь на месте не стоит...
А что насчет трудностей, думаю, их достаточно много у любого человека. Мало кто сознается, что живет в шоколаде)))
Так вот. уже подступает время для первого скрининга...
Хочу попасть к доктору где-то числа 29-го...
И еще хочу порадовать, что самочувствие налаживается: токсикоз понемногу отступает, тошнота отдаленно иногда напоминает о себе (в основном, когда много съем) и прибавились силы...
Как Вы?
Ответить
А мой токсикоз что-то никуда отступать не хочет. Сегодня ездила анализы сдавать на тощак - жесть. Но, ничего, справилась, как вышла из кабинета, сразу булочку слопала. Зато погода сегодня на улице волшебная - туман морозный и всё белое-белое! Даже рябина на деревьях побелела. Красота. Вышла на улицу и залюбоваласи, несмотря на сильную тошноту.
Ответить
30
Спасибо за позитив! Я начала писать тоже тк не выдержала! А то только читала и тряслась. А ведь все хорошо!!! Спасибо, что поддержали, а то я думала топик так и зачахнет... А ещё столько времени впереди...
Ответить
Вот правильно ты разогнала тут печаль!!
Начала я вчера писть позитивную историю про трудности в моей первой Б, но не успела. Как нибудь напишу, обязательно.
Начала я вчера писть позитивную историю про трудности в моей первой Б, но не успела. Как нибудь напишу, обязательно.
Ответить
Я сегодня иду на очередное узи. Совсем не нервничаю :), потому что сил нет. У меня, к сожалению, токсикоз в самом разгаре, поэтому мысли все время только о тазике или воде.
До работы доползаю к 11 утра и сижу болванчиком. А послезавтра доклад делать важный на целый час. Буду сегодня спрашивать в ЦИРе, можно ли через них больничный взять. И, наверное, начну церукал пить (проверю только сначала сегодня на узи, нет ли тонуса).
До работы доползаю к 11 утра и сижу болванчиком. А послезавтра доклад делать важный на целый час. Буду сегодня спрашивать в ЦИРе, можно ли через них больничный взять. И, наверное, начну церукал пить (проверю только сначала сегодня на узи, нет ли тонуса).
Ответить
Каждый раз очень сочувствую работающим беременным именно в первые 3 месяца Б. Держитесь! Обычно неделям к 11-13 все проходит.
Ответить
С дочкой у меня долго был токсикоз, больше 13 недель (и в 26 рвало периодически). Но фиг с ним, с токсикозом, потерпим, главное, пусть малышка растет!
Ответить
О!!! Удачи!!!
Обязательно отпишись, что и как)
А с работой, да.. Это жесть... Мне просыпать никак нельзя( Поэтому за шкирку себя на работу приводила и до недавнего времени могла заснуть, тупо упершись в монитор))))
Насчет доклада - это сильно... Для меня сейчас подвиг что-нибудь сочинить больше двух страниц... Смотрю в текст, а смысл не понимаю(((
Именно поэтому не хочу на работе сообщать, во избежание насмешек))) про половину мозга и пр...
Обязательно отпишись, что и как)
А с работой, да.. Это жесть... Мне просыпать никак нельзя( Поэтому за шкирку себя на работу приводила и до недавнего времени могла заснуть, тупо упершись в монитор))))
Насчет доклада - это сильно... Для меня сейчас подвиг что-нибудь сочинить больше двух страниц... Смотрю в текст, а смысл не понимаю(((
Именно поэтому не хочу на работе сообщать, во избежание насмешек))) про половину мозга и пр...
Ответить
На УЗИ все ОК, внизу написала. У меня голова временами совсем ватная, а иногда какие-то просветления случаются, и можно работать.
На УЗИ все ОК, внизу написала. У меня голова временами совсем ватная, а иногда какие-то просветления случаются, и можно работать.
Ответить
В эту Б я работаю, но дома, чему несказанно рада. Голова, конечно варит с трудом, но хоть лежа можно по клавиатуре стучать :)
Держись и. действительно, возьми больничный.
Держись и. действительно, возьми больничный.
Ответить
Поговорила с начальником, договорилась, что с пятницы, если совсем плохо будет, возьму больничный. С врачом, правда, не поговорила (можно ли через них больничный выписать) - хотела зайти после УЗИ, но так была рада результатам, что решила поскорее убежать :).
Ответить
40
Самочувствие у меня, наверно, как и у большинства, так себе. В смысле, я здорова, но легкий токсикоз все равно не дает жить полноценной жизнью. Каждый раз хочу питаться правильно и полезно особенно первые 3 месяца. А на деле не могу ничего особо полезного в себя засунуть. Тошнит в нескольких случаях: от голода ( надо каждый пару часов что-то перекусывать), от вида или запаха еды, от переедания. Ну и по-факту почти весь день в каком-то не стабильном состоянии нахожусь. Ну и самое главное, что преследует меня все мои Б в первые 3 месяца - это желание спать. Я превращаюсь в амебу и не могу ничего делать. Постоянно хожу сонная и заставляю себя что-то делать, правда работает это слабо. Кормлю своих домашних как попало и чем попало, сил убираться нет, все дела забросила... И гулять с детьми вытаскиваю себя за шкирку, и совсем не каждый день :(( Жду когда это время пройдет и все вернется в нормальное русло, появится активность и не будет постоянно клонить в сон.
К врачу пока не ходила, и на УЗИ тем более. Думаю записаться на приме уже после НГ. И с УЗИ пока не тороплюсь. До НГ думаю сдать еще раз кровь на ХГЧ, посмотреть динамику гемоглобина и сдать на гормоны.
К врачу пока не ходила, и на УЗИ тем более. Думаю записаться на приме уже после НГ. И с УЗИ пока не тороплюсь. До НГ думаю сдать еще раз кровь на ХГЧ, посмотреть динамику гемоглобина и сдать на гормоны.
Ответить
Читала, как про себя. всё один в один. Прям уже мечтаю, чтобы силы вернулись и энтузиазм появился, фиг с ней, с тошнотой, она меня сопровождала прошлый раз до 30-й недели, с ней бороться я научилась. А вот ничегонехочу напрягает.
Ответить
Мой позитив! Это конечно шопинг... Активно выбираю коляску, хотя куплю в последний момент. Смотрю, кто с чем гуляет. Хочу люльку!!!! Мне очень понравился bebecar с поворотными передними колёсами, но ничего о них не знаю, тк давно люльками не пользуюсь, и ту, что была, нам подарили. Мб кто-нибудь что-нибудь знает?
Из вещей ношу беременные джинсы, но выглядят как обычные. Остались от предыдущих Б. Купила жилет, скрывающий живот. Он у меня и в небеременном состоянии был большой, а тут ещё + 2 кг.... :)
Вот такие настроения!
Из вещей ношу беременные джинсы, но выглядят как обычные. Остались от предыдущих Б. Купила жилет, скрывающий живот. Он у меня и в небеременном состоянии был большой, а тут ещё + 2 кг.... :)
Вот такие настроения!
Ответить
Колясочку я тоже прглядывала :). Но так и не поняла что в этот раз хочется...
С поворотными колесами зимой когда снег нападает тяжело.
Я в этот раз люльку не хочу, т.к. летний малыш будет. Тепло летом, можно и без люльки, а люльки всяко максимум до 6 месяцев только хватит. Но что хочу не нашла пока. Хотя может так и остановлюсь на 3 в 1.
Точно нужно, чтобы на шасси ставилось автокресло, т.к. мы ездием много.
С поворотными колесами зимой когда снег нападает тяжело.
Я в этот раз люльку не хочу, т.к. летний малыш будет. Тепло летом, можно и без люльки, а люльки всяко максимум до 6 месяцев только хватит. Но что хочу не нашла пока. Хотя может так и остановлюсь на 3 в 1.
Точно нужно, чтобы на шасси ставилось автокресло, т.к. мы ездием много.
Ответить
По мне самый лучший вариант колес поворотных - когда они на одной оси. Они отлично ездят по снегу, не закручиваясь в разные стороны. И это есть в коляске Ай ку http://icoo-russia.ru/kolyaska-2-v-1-icoo-peak-air-bossa-nova.html
У меня была такая, отвозила в ней 2-х младших сыновей и недавно отдала подруге. Она просто в восторге. А так опыт у меня уже разный есть. Если говорить о проходимости и удобстве управления, то это наилучший вариант. Тяжести ее не ощущаешь из-за эргодинамики рамы. Вот просто не одна коляска не сравнилась с удобством в управлении. Я кстати тоже думаю, а нужна ли люлька? Летом можно и без нее, если еще автокресло ставить на раму. Да и вообще, я в этот раз с коляской не заморачиваюсь. Я буду все равно носить малыша в слинге первые месяцы точно часто. Коляска нужна больше для папы. Но у нас есть хорошая трость с полностью лежачим положением. Ну и нам впервые все вокруг готовы все отдать :) Раньше мы всегда все покупали, часто с нуля, так как отдавали все другим. А в этот раз неожиданно подруга, узнав, что я беременна, сразу сказала, что отдаст свою коляску. Я ее ей сама помогала выбирать, да и она практически не гуляла с ней, плюс откатала ее месяцев 6, вообщем, практически новая она у нее. На зиму может не очень вариант, но до зимы можно будет и новую прогулку купить. А вообще слинг это главное средство переноски будет у нас. Так что я приглядываю малышковые слинги, которые мне бы хотелось попробовать в этот раз :)
У меня была такая, отвозила в ней 2-х младших сыновей и недавно отдала подруге. Она просто в восторге. А так опыт у меня уже разный есть. Если говорить о проходимости и удобстве управления, то это наилучший вариант. Тяжести ее не ощущаешь из-за эргодинамики рамы. Вот просто не одна коляска не сравнилась с удобством в управлении. Я кстати тоже думаю, а нужна ли люлька? Летом можно и без нее, если еще автокресло ставить на раму. Да и вообще, я в этот раз с коляской не заморачиваюсь. Я буду все равно носить малыша в слинге первые месяцы точно часто. Коляска нужна больше для папы. Но у нас есть хорошая трость с полностью лежачим положением. Ну и нам впервые все вокруг готовы все отдать :) Раньше мы всегда все покупали, часто с нуля, так как отдавали все другим. А в этот раз неожиданно подруга, узнав, что я беременна, сразу сказала, что отдаст свою коляску. Я ее ей сама помогала выбирать, да и она практически не гуляла с ней, плюс откатала ее месяцев 6, вообщем, практически новая она у нее. На зиму может не очень вариант, но до зимы можно будет и новую прогулку купить. А вообще слинг это главное средство переноски будет у нас. Так что я приглядываю малышковые слинги, которые мне бы хотелось попробовать в этот раз :)
Ответить
А вообще у меня были сначала мысли о коляске для погодок, так как сыну 3 года будет в октябре только. Он конечно уже сам катается и на самокате, и на велокате. Но вот зимой я не уверена, что сможет пешком по снегу далеко идти. А таскать коляску и санки как-то не удобно. Но вот если слинг и коляска для него, то вариант. Но это только если я. А мужу не понятно как. Но потом подумала, что тогда просто старшие дети пойдут с мужем и будут вести или Петра, или маленького. Вообщем отказалась от идеи коляски для погодок. Хотя признаюсь, такие они интересные, прям руки зачесались :)) Шучу, а вдруг двойня ? :) На УЗИ то мы пока не ходили..
Ответить
Я покупала коляску для погодок когда разница была 2 года. В итоге пользовались несколько раз, тк она была большая и неудобная, тяжелая. В итоге пользовались одной коляской, но на нее залезал и старший ребенок. Посмотрите в инете, сейчас делают специальные приступочки на коляски для старших детей - это реально вещь!!!!
Слинги у меня остались в ассортименте - 4 штуки+рюкзачок! :)
Слинги у меня остались в ассортименте - 4 штуки+рюкзачок! :)
Ответить
Я про подставки знаю. Но не знаю, как они зимой. Не смотрела отзывы еще. У меня у старших разница меньше, чем сейчас будет. Дочка тоже на коляску на бампер садилась и ездила. А слинги я все продала недавно. И рюкзаки. А так как носила буквально до недавнего времени, то они все рассчитаны на подросших детей. Сейчас смотрю как раз малышковые, тоненькие, с шелком, бамбуком и другими прелестями. Ну и 4 - это нереально. Их становится в какой-то момент 10-ть или того больше :) Разные цвета, составы, размеры :) Я с Петром пока втянулась - упустила малышковые возможности. Уже искала более грузовозные шарфы. Сейчас же хочу наверстать упущенное. Плюс лето будет, носить в слинги малыша - просто наслаждение :), никаких тебе курток, накидок, прям в одном памперсе мотать можно. Вот и приглядываю всякие нежности :)
Ответить
У меня у подруги была праставка с большими колесами, правда это было давно и ей пришлось ее как-то сложно от куда-то заказывать, но и зимой катался старший на ура!
Какие слинги уже присмотрели?
Какие слинги уже присмотрели?
Ответить
Я особо не тороплю события, у меня то срок меньше всех июльских :) Пока только на 1 наткнулась, который заинтересовал: Индио Айсблау шерсть + шелк http://choosingwrap.livejournal.com/2728761.html
Ответить
50
И да, сейчас такие навороченные коляски для погодок есть, что я, как фанат колясочный, просто диву давалась, пока видео смотрела. Они не такие громоздкие. Денег конечно стоят не малых :) Вообщем посмотрела, повздыхала и решила забыть, так как не имеет смысла все же. Подставка, слинг, помощь старших - и не надо никаких колясок для погодок :)
Ответить
Были коляски с поворотными колесами, но не такие. Таких на одной оси не видела ни разу. Надо будет обратить внимание... Спасибо за наводочку :)
Вот и мы всё покупаем, а потом раздаем... изредка продаю что-то.
Слингом я так и не научилась пользоваться, с двумя было невозможно, а сын нивкакую не хотел там сидеть. Зато слингорюкзак пошел отлично, но его только месяцев с 4-х можно.
Вот и мы всё покупаем, а потом раздаем... изредка продаю что-то.
Слингом я так и не научилась пользоваться, с двумя было невозможно, а сын нивкакую не хотел там сидеть. Зато слингорюкзак пошел отлично, но его только месяцев с 4-х можно.
Ответить
Я вот то же слинг прочувствовала только с 4-м ребенком. Со старшими вообще о таком не знала, а с Симом купила какой-то не разбираясь, и в итоге не втянулась. Сейчас уже понимаю, что очень плохо вопрос изучила. А вот с Петром уже основательно подошла, в ЖЖ зарегистрировалась в сообществах, долго разбиралась и в итоге купила первый очень удачный слинг, который нам очень помог :) Петр с рождения плохо спал в коляске, но пока зима была, еще как-то удавалось его уложить. Засыпал от того, что укутывали в теплый комбез. А вот уж как комбез сняли, так все, 20 минут и хватит. А к лету вообще не засыпал, хоть и спать надо, пока на руки не возьмешь. Позже вообще от коляски отказался. И тут уже без вариантов было. Так и носила только в слинге. Потом и эрго-рюкзак под заказ сшили, под наши размеры. Готовый нам не пошел, мне и мужу давил и спина затекала. После года стал на короткие дистанции в коляску садиться, но редко. Так и носила в слинге. И потом ездить в общественном транспорте надо было, а тут без вариантов - слинг в спасение. Вот так до 2-х лет и носила. Конечно последнее время уже редко, в коляске хорошо сидит. Носила только если далеко куда-то ехали или в Храме стоять долго.. А как узнала, что Б, так совсем перестала. Хотя знаю и таких девочек, что и в Б носят, пока живот позволяет :)
Ответить
У меня было 3 слинга - май-слинг и два классических льняной и плотный. Ни один не пошел, но я тоже плохова-то подготовилась :). Попробовала пару раз и отказалась. Но и особой нужды не было. Летом понадобилось, но тогда уже можно было эргорюкзак использовать, а он на ура пошел.
Ответить
Знаешь, я вот сначала тоже относилась к слингу просто, как к необходимости передвигаться туда, куда с коляской не смогу. А потом прониклась и поняла для себя, что это очень нужно для мамы и малыша. Особенно для ребенка. Ему так спокойнее, он лучше растет и развивается. Это просто необходимость жизненная для него, особенно первые месяцы после рождения. По-этому сейчас я даже не рассматриваю коляски как таковые, только слинг. Коляска только для папы или где-то не на долго, и то вряд ли. Это уже определенная философия. И все под нее подстраивается: одежда моя, ребенка, сами слинги ну и т.д.. И по-этому слингов много, под разные обстоятельства, под разные нужды (жарко, холодно, для дома, готовки обеда и тд.), как одежда для нас с ним. Кстати, Петра папа наш в рюкзаке носил, но до слинга так и не дошел. Но думаю, что в этот раз все же попробует :)
Ответить
У меня всегда параллельно были и ССК и шарфы. ССК вообще очень любила. Кормить дома удобно, особенно когда ребенок засыпает во время кормления. И на подхват, готовить. И даже сейчас дойти до остановки, например. А шарфы уже когда надо на долго. В общем, мне надо все. И ССК, и шарфы, и май-слинг для папы... :) А потом и эрго-рюкзак, ближе к году или даже позже, на куртку носить. Если бы Петр не отказался от шарфов к 1,5 лет, то так бы и носила в шарфах, в них все равно легче, чем в рюкзаке. А на самом деле все очень индивидуально, каждому свое. Все детки и мамы разные, и нужды у всех свои.
Ответить
Нам люлька нужна в том числе чтобы ребенок мог дома на балконе спать. Такая переносная кроватка... Но надеюсь найти большую люльку, чтобы на зиму еще хватило...
Ответить
60
Я ранее искала большие люльки и по факту они больше у польских вариантов и у классических. В остальных же реально до 6 мес, тем более зима, а это комбезы и теплые мешки. Мне повезло в этом плане, подруга забрала только прогулку от Ай ку. Люлька как раз на балконе и хранится сейчас. Получается, что домашняя люлька у меня уже есть. :) И они кстати вроде отдельно продаются.
Ответить
Проходила мимо - могу присоветовать, тоже покупали польскую LONEX ECCO SPEEDY - с крупным ребёнком до 8 месяцев в люльке ездили, потом просто дочка села и стало небезопасно, пересели в летний блок :) http://lonex-shop.ru/catalog/kolyaski/new/933/
Передник колёса поворотные, но блокируются. Отъездили 3 месяца по сугробам без каких либо нареканий! всем советую!!!! 3 года - в итоге как новая, продала почти за то что купила!!! с руками вырвали :)
Передник колёса поворотные, но блокируются. Отъездили 3 месяца по сугробам без каких либо нареканий! всем советую!!!! 3 года - в итоге как новая, продала почти за то что купила!!! с руками вырвали :)
Ответить
Всегда проходила мимо польских колясок. Тут решила посмотреть, даже не представляла, что они могут столько стоить :)))) За эти деньги немецкие и другие европейские аналоги можно даже со сдачей купить :)
Ответить
жалко, что многие заведомо к польским плохо относятся. Знаете, что многие крутые немечкие бренды на польских заводах выпускают для крутых марок?:)
Ответить
Я думаю, это вполне возможно. Просто заведомо так относилась, так как с первой дочкой как раз покупала польскую коляску. Намучилась с ней ужасно. Спинка быстро перестала нормально опускаться, ручка перекидывалась тяжело. Вот и после этого даже не смотрела в сторону Польши. Но конечно понимаю, что уже больше 10-ти лет прошло :) Прогресс ушел далеко. Да и поляки очень стараются не отставать. Но вот как-то не смотрела ранее в их сторону. Если будет нужда, может и пригляжусь по внимательнее :)
Ответить
Просветите меня, темную... А если не люлька, то что? У меня дети в зиму рождались. Я даже и не подозревала, что есть другие варианты)))
Ответить
Старшие дочки у меня июньскик, коляска двойная было сразу без люлек, в паспоре есть фото. Прогулочные блоки, но спинка раскладывается до полностью горизонтального.
Ответить
Я тоже хочу люльку Инглезина София, но вряд ли ее куплю.
Пока я выбираю между джоггером три в одном и аналогичными колясками - чтобы и люлька, и прогулка, и автокресло. Ну и легкая рама, конечно.
В общем, чем проще в машину складывать, тем предпочтительнее модель:).
Я перешла в беременный сарафан. Он мне впору только сверху:). Но моя привычная одежда тесная стала, тем более все вещи приталенные.
Вес пока минус 1кг, а вот живот стал объемным, как будто вздут все время:)
Пока я выбираю между джоггером три в одном и аналогичными колясками - чтобы и люлька, и прогулка, и автокресло. Ну и легкая рама, конечно.
В общем, чем проще в машину складывать, тем предпочтительнее модель:).
Я перешла в беременный сарафан. Он мне впору только сверху:). Но моя привычная одежда тесная стала, тем более все вещи приталенные.
Вес пока минус 1кг, а вот живот стал объемным, как будто вздут все время:)
Ответить
Тоже подумываю беременные джинсы достать, т.к. живот уже приличный. Боюсь меня скоро все рассекретят :)
Ответить
70
До чего неудобно анонимно писать, брр:)
Еще на прошлой неделе куртка на мне застегивалась легко. На этой - кнопки расстегиваются пулеметом:Р
Правда, я попала под неплохой дождик, может быть, она села?)))
А с утра у меня была паника. Встаю - и понимаю, что а) не тошнит б) грудь не болит в)я хочу есть г) запахи не беспокоят.
Дикой кошкой слетела на первый этаж, благо, муж оказался дома и начала ему рассказывать про весь этот ужас. Он меня отговорил лететь на узи неизвестно к кому, лишь бы попасть. Тем более, что завтра с утра мы едем к хорошему специалисту.
Печальный опыт первого узи был - тетка столько глупостей наговорила, а потом заглянула в мою карту и поняла, что малость ошиблась со сроками и вообще-то все хорошо, ктр соответствует.
А через несколько часов меня снова затошнило. заболела грудь, и все воняет. В общем, пусть лучше тошнит, чем такая паника:-).
Еще на прошлой неделе куртка на мне застегивалась легко. На этой - кнопки расстегиваются пулеметом:Р
Правда, я попала под неплохой дождик, может быть, она села?)))
А с утра у меня была паника. Встаю - и понимаю, что а) не тошнит б) грудь не болит в)я хочу есть г) запахи не беспокоят.
Дикой кошкой слетела на первый этаж, благо, муж оказался дома и начала ему рассказывать про весь этот ужас. Он меня отговорил лететь на узи неизвестно к кому, лишь бы попасть. Тем более, что завтра с утра мы едем к хорошему специалисту.
Печальный опыт первого узи был - тетка столько глупостей наговорила, а потом заглянула в мою карту и поняла, что малость ошиблась со сроками и вообще-то все хорошо, ктр соответствует.
А через несколько часов меня снова затошнило. заболела грудь, и все воняет. В общем, пусть лучше тошнит, чем такая паника:-).
Ответить
Все хорошо, растет моя умница :). Ставят 6 нед 6 дней по КТР и 8-9 по размеру плодного яйца. Сердцебиение 137 уд/мин (в норме).
Так здорово ее видеть!
Спасибо всем большое!
Так здорово ее видеть!
Спасибо всем большое!
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями.
Я сегодня ездила, кровь сдавала на целую кучу анализов!
В начале января пойду вставать на учет и УЗИ.
Я сегодня ездила, кровь сдавала на целую кучу анализов!
В начале января пойду вставать на учет и УЗИ.
Ответить
Ну...у меня позитива нет...пошла на прошлой неделе на учет вставать..первое узи и одни расстройства..с малышастиком все прекрасно..а у меня отслойка и гематома..полежала уже в больничке...лечения ноль...выделений нет..живот не болит-просто покой и утрик 600..так что даже и не знаю чем это все закончится..
Вот и позитив(
Вот и позитив(
Ответить
80
у менйа в прошлую беременность была ретрохориальная гематома, не маленкайа , лежала 3 недели, даже без утрогеста - результат- все хорошо !!!! верьте. а, чуть не забыла- главное - лежать!
Ответить
Как же нет позитива, если с малышком все хорошо!!!!! Главное - покой!!!! У меня была во вторую беременности громадная гематома, причём врачи обошлись со мной очень жестоко-на узи врач сказала "Ваш ребёнок ПОКА ещё жив!" Я разревелась, сказала мужу, что все, это конец. Отправили в больницу-так ДУРА из скорой помощи с принебрежением сказала: хотели сохранить? Не выйдет! И повезла меня не в роддом на сохранение, а в гинекологическую больницу на чистку!!! Слава Богу, там были нормальные врачи, которые сказали фигня-вопрос, просто СТРОГО постельный режим и дюфастон. Лежать было сложно, тем более старшей мелочи было 1,4! Лежала 4 недели, гематома рассосалась и дальше все пошло отлично. Сейчас этому ребёнку 9 лет, люблю её ужасно, и все время смотрю на неё и думаю: не попадись тогда в гинекологии нормальный врач, тебя могло не быть!!!
Так что с уверенностью пишу: гематома и отслойка не страшны если ЛЕЖАТЬ!!!!
Так что с уверенностью пишу: гематома и отслойка не страшны если ЛЕЖАТЬ!!!!
Ответить
Я в субботу сходила на узи и сдавать анализы. Всё вроде нормально.
Самочувствие последние два дня у меня просто ужасное- вечером тошнит жутко. Жду не дождусь новогодних каникул хоть выспаться и отдохнуть. Декабрь вообще у меня получился насыщенным - в пятницу ходила в Крокус на концерт Эмина, через две недели корпоратив а еще два ледовых шоу Плющенко "снежный король" и "синдбад". Хорошо хоть в январе никуда))
Еще недели 3-4 у меня отдышка когда разговариваю - все кругом это замечают, разговаривать совсем не могу не хватает воздуха. Почитала в интернете - такое может быть при низком гемоглобине- но по анализам гемоглобин 129! Правда кровь я сдавала через три дня после того как начала принимать Мальтофер. Даша - ты знаток- может гемоглобин подняться так быстро?
Самочувствие последние два дня у меня просто ужасное- вечером тошнит жутко. Жду не дождусь новогодних каникул хоть выспаться и отдохнуть. Декабрь вообще у меня получился насыщенным - в пятницу ходила в Крокус на концерт Эмина, через две недели корпоратив а еще два ледовых шоу Плющенко "снежный король" и "синдбад". Хорошо хоть в январе никуда))
Еще недели 3-4 у меня отдышка когда разговариваю - все кругом это замечают, разговаривать совсем не могу не хватает воздуха. Почитала в интернете - такое может быть при низком гемоглобине- но по анализам гемоглобин 129! Правда кровь я сдавала через три дня после того как начала принимать Мальтофер. Даша - ты знаток- может гемоглобин подняться так быстро?
Ответить
Еще молочница замучила... Всю прошлую беременность была, потом как родила забыла что это такое, сейчас за 9 недель беременности я второй раз уже лечусь от молочницы пимафуцином((
Ответить
мне пимафуцин нифига не помогал в прошлую Б от молочницы. В эту врач выписала флоумицин - всё прошло.
Ответить
Насыщенный у тебя декабрь.
Я вчера в торговый центр с мужем ходила, это кошмар - я от лавочки до лавочки передвигалась. Голова кружилась ужасно и воздуха не хватало.
На корпоративы, видимо не пойду, а у меня их несколько. Многие клиенты приглашают... Придется придумывать отмазы.
Я вчера в торговый центр с мужем ходила, это кошмар - я от лавочки до лавочки передвигалась. Голова кружилась ужасно и воздуха не хватало.
На корпоративы, видимо не пойду, а у меня их несколько. Многие клиенты приглашают... Придется придумывать отмазы.
Ответить
Вот не знаю, первый раз сдаю
Но мне кажется был низкий и я очень удивилась что там 129
Но мне кажется был низкий и я очень удивилась что там 129
Ответить
90
Девочки, чем спасаетесь от токсикоза? У меня рвота по 3-4 раза в день. На еду не смотрю. Холодильник открыть - ад адский, сразу к унитазу бегу. Во рту постоянно горечь и привкус противный. Жую мятную жвачку, сушки. Чем еще облегчить себе жизнь?
Ответить
В желудке обязательно постоянно что-то должно быть. Поэтому кушаю часто, но по немногу.
В этот раз мои спасительные продукты - минералка, зеленые яблоки, фейхоа и орехи.
Орешек постоянно держу за щекой, так легче.
В этот раз мои спасительные продукты - минералка, зеленые яблоки, фейхоа и орехи.
Орешек постоянно держу за щекой, так легче.
Ответить
Мандарины всякий раз, как начинает подташнивать. Больше всего тянет на холодное, сочное, хрустящее. От него лучше становится. Огурцы, желтый перец, яблоки. А вообще пробую все, что лезет.
Ответить
Я обычно очень переживаю за свою фигуру, но сейчас я уже расплылась боюсь даже взвешиваться, тоже постоянно ем только это и помогает
Ответить
За фигуру все в той, или иной степени. Но в Б чаще всего нет способов бороться с весом. Если только диета, разгрузочные дни и тд.. Но вот я как бы не переживала за фгуру, не могу держать себя в Б. И каждый раз вес набирается по-разному, каждая Б другая. Успокаивает то, что максимум за полгода, прихожу в норму. В случае с Петром потом еще больше похудела. Правда к его годам ничего не меняю в питании и образе жизни, вдруг поправилась до человеческих 50 кг. Этот вес не могла набрать последние лет 12. А тут раз и вдруг 50 кг. Так что нынешнюю Б я начала с непривычно большого веса :)) Я уже до нее не влезала толком в привычные джинсы.. Так что как в этот раз будет, не известно. Хочется дальше 65 кг не уйти.
Ответить
а какой у вас рост?
Ответить
Смотря насколько сильно тошнит.
Меня тошнит то слабо, то адски.
Если слабо, то ем понемногу и часто. Кислое, соленое выручают.
А вот если сильно, то кроме как хм...вырвать, ничего не помогает. Какие там лимончики...От одного вида тошно:).
При сильном токсикозе делают капельницы с глюкозой, в ряде случаев назначают церукал. Но это врач решает.
Меня тошнит то слабо, то адски.
Если слабо, то ем понемногу и часто. Кислое, соленое выручают.
А вот если сильно, то кроме как хм...вырвать, ничего не помогает. Какие там лимончики...От одного вида тошно:).
При сильном токсикозе делают капельницы с глюкозой, в ряде случаев назначают церукал. Но это врач решает.
Ответить
Всем привет! Вчера сдала анализы ТТГ упал и теперь нижняя граница нормы, через неделю контроль. Прогестерон соответствует 1 триместру, ХГЧ вырос и теперь 58 тыс, узи я еще не делала. Назначили на 12 января первый скрининг и узи. Вот думаю, нужно сделать сейчас или не стоит?
Живот не болит, болит только спина. В прошлую беременность это началось только после 5 месяцев, работать очень тяжело было, а сейчас, уже болит. Тосксикоз был совсем легкий, а вот с едой засада. Позавчера в метро привиделась скумбрия, купила и съела за 2 дня, то одного хочется то другого. И пока не могу решить с режимом питания, кушать хочется постоянно, но нужно мало набрать. Да и записалась на 28 декабря в поликлинику вставать на учет буду.
Живот не болит, болит только спина. В прошлую беременность это началось только после 5 месяцев, работать очень тяжело было, а сейчас, уже болит. Тосксикоз был совсем легкий, а вот с едой засада. Позавчера в метро привиделась скумбрия, купила и съела за 2 дня, то одного хочется то другого. И пока не могу решить с режимом питания, кушать хочется постоянно, но нужно мало набрать. Да и записалась на 28 декабря в поликлинику вставать на учет буду.
Ответить
100
Я скрининг делать не буду. В прошлый раз не делала. Максимум просто УЗИ и то постараюсь дотянуть недель до 16-18.
Ответить
И я уже сказала своему врачу, что скрининг делать не буду категорически. В пршлые разы не делала и опять не буду.
Но на УЗИ пойду в 13 неделек.
Но на УЗИ пойду в 13 неделек.
Ответить
Девочки, а почему вы так яро против скринингов?
Ответить
Потому что его результат никак не поможет ребенку, если есть отклонения и не повлияет на моё решение рожать ребенка. Лишь я буду переживать, а возможно беспочвенно, т.к. много ошибок. А вот мои нервы как раз могут повредить малышу вполне реально.
Ответить
А причина? Анализы тогда какие сдаёте? Мне вот тоже не сильно хочется этим заниматься, потому как аборт делать все равно не буду, да и отказываться в случае чего не собираюсь... Но меня беспокоит отсутствие обменной карты. Это криминально? При поступлении в роддом?
Ответить
Почему отсутствие обменной карты??? С чего вы это взяли? Я отказываюсь только от скринингов. Это имеет право сделать каждая женщина. Просто врачи обычно умалчивают это. Все остальное я сдаю. И УЗИ вы то же можете делать, как захотите. Просто пишете отказ. Я в скриниге не вижу смысла. Они очень часто врут. Я в любом случае буду рожать любого ребенка. За чем нам лишние нервы?? На УЗИ можно увидеть возможно проблемы, нам этого достаточно.
Ответить
Даша получается ты первое узи будешь делать в 16 недель?
Еще не делала ни одного? Я уже два.
Насчет скрининга думаю лучше сделать и спать спокойно.
Еще не делала ни одного? Я уже два.
Насчет скрининга думаю лучше сделать и спать спокойно.
Ответить
В смысле спать спокойно? я часто как раз вижу, как до 2-го скрининга спокойно не спят :) Я и сейчас сплю спокойно. Меня ничего не беспокоит. На ХГЧ кровь сдавала, еще сдам. У меня сейчас только 8 неделя началась. Если будет какая-то необходимость (возможно придется перелет пережить), тогда сделаю УЗИ раньше. А если нет, то постараюсь вообще до 18 недель дотерпеть. Не хочу лишний раз ребенка тревожить. Мне достаточно будет на приеме у акушерки прослушать сердцебиение. А уж какой там малыш, здоровый или нет, мы его все равно родим.
Ответить
У меня те же причины отказа от скрининга, что и у Даши.
А вот на счет сделать и спать спокойно - большой вопрос. К сожалению точность этого скрининга оставляет желать лучшего и ошибки обычно в отрицательную сторону. Хорошо, если скрининг покажет хороший результат, будешь спать спокойно, а если нет? Гадать и переживать ошибся ли скрининг или на прокол живота идти?
Решать, конечно только самостоятельно надо.
Я в первую Б не сдавала, т.к. врач сама сказала, что с двойней этот анализ не показателен, а во вторую подробно изучала вопрос и поняла, что нафиг мне это не надо - лишняя нервотрепка только.
Обменку отлично получила без скрининга.
А вот на счет сделать и спать спокойно - большой вопрос. К сожалению точность этого скрининга оставляет желать лучшего и ошибки обычно в отрицательную сторону. Хорошо, если скрининг покажет хороший результат, будешь спать спокойно, а если нет? Гадать и переживать ошибся ли скрининг или на прокол живота идти?
Решать, конечно только самостоятельно надо.
Я в первую Б не сдавала, т.к. врач сама сказала, что с двойней этот анализ не показателен, а во вторую подробно изучала вопрос и поняла, что нафиг мне это не надо - лишняя нервотрепка только.
Обменку отлично получила без скрининга.
Ответить
Я кстати, в прошлую Б первое УЗИ сделала в 13 недель. И то потому, что начиталась всякой всячины на еве. И поездка предстаяла с детьми на выступление. Накрутила тогда себя, что спокойно не поеду, если на УЗИ не схожу. Сейчас я уже спокойнее ко всем отношусь, не читаю все подряд, не накручиваю себя. Если предстоит лететь на самолете, то схожу на УЗИ, чтобы быть уверенной, что мне можно лететь.
Ответить
110
без обменки вас примут только в роддом для необследованных, где бомжи, и прочие маргиналы
Ответить
Отказ от скрининга это не равно отсутствие обменки. Ни разу скрининг не делала, а обменку получала без проблем.
Ответить
Я сегодня самый счастливый в мире человек.
Взяла два дня за свой счёт и кайфую))))
Взяла два дня за свой счёт и кайфую))))
Ответить
Поздравляю)) А дети дают отдохнуть?
Мне кажется что мне на работе прям легче, в прошлый четверг тоже взяла день - встали, покормились, оделись пошли на занятия к 10.00, потом гулять, потом в магаз, приготовила обед, пока ребенок спит - домашние дела... Короче я не отдохнула совершенно!
Мне кажется что мне на работе прям легче, в прошлый четверг тоже взяла день - встали, покормились, оделись пошли на занятия к 10.00, потом гулять, потом в магаз, приготовила обед, пока ребенок спит - домашние дела... Короче я не отдохнула совершенно!
Ответить
На работе такая гнетущая обстановка, хоть вешайся. А мальчишки уже большие, много внимания не требуют. Так что я кайфую))))
Ответить
я сегодня утром плакала на узи! от счастья!!!! есть там моя малышка и сердечко стучит у нее ого го го !!!!

Ответить
120
Анна, поздравляю! первая фотография Вашей мечты))
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями и слезами счастья! Пусть и дальше будут только положительные эмоции!
Ответить
Поздравляю!!!! Отличные новости!!!
Ответить
Ну и я с хорошими новостями. Получила вчера результаты анализов - и гормоны, и биохимия и пачка инфекций, и на состояние крови - коагулограмма с доп. исследованиями. Всё в норме, всё хорошо, даже гемоглобин 131.
Теперь жду УЗИ в начале января.
Теперь жду УЗИ в начале января.
Ответить
Отлично!!! Поздравляю! Удачи на УЗИ!
Ответить
Девочки, а неинвазивный перинатальный тест кто-то собирается делать? Если да, то где?
Ответить
130
Сама только стала читать на эту тему. В общем, там берут кровь матери, из нее выделяют днк? ребенка и делают анализ на разные патологии, такие как синдром Дауна, Эдвардса, Патау и пр. Достоверность 99%. Раньше такую достоверность давали только инвазивные методы, такие, как амнио или кордоценез. Но инвазивные анализы сопряжены с риском потерять беременность, а сдать кровь - безопасно. В отличие от скрининга, который только считает вероятность той или иной патологии, неинвазивный тест дает ответ. Только стоимость не маленькая...
Ответить
Нет не буду. Выкладывать кучу денег за анализ, который ничего значить для меня не будет, не вижу смысла.
Ответить
Его мало где делают - ПМЦ, Мать и Дитя, и собственно Геномед, куда все свозят, а Геномед пересылает из России. Цены вроде одинаковые. В геномеде 35 базовая панель и 50-56 расширенная. Если вы будете какие-то решения глобальные принимать при наличии хромосомных аномалий - тогда делать и побыстрее. А просто для интереса- наверное и не стоит. Я делала.
Ответить
Да, я буду принимать глобальные решения. Потому что жила 3 недели в детской реанимации, видела там всякое. В нашей стране не поднять заведомо больного и безнадежного ребенка
Ответить
ну тогда делайте поскорее, если срок уже позволяет - с 9 полных нед берут. я делала в 14 нед ровно в геномеде, результат обещали через 2 нед, пришли пораньше через 10 дней. Муж нужен для соскоба эпителия с внутрен поверхности щеки. От вас - венозная кровь. Удачи.
Ответить
Я буду делать амнио или биопсию хориона, как раз завтра буду выяснять что предпочтительнее в моем случае.
Неинвазивный у нас не делают.
пысы: для инвазивных тестов есть причины.
Неинвазивный у нас не делают.
пысы: для инвазивных тестов есть причины.
Ответить
Я тоже буду делать пункцию, хотя врач не настаивала. Но я старая, у меня риски...
Ответить
140
Развернутый неинвазивный тоже показателен ведь? Почему не его?
Ответить
У нас появилось желание съездить куда-нибудь с детьми на НГ, но так, чтобы детей развлекали. Нам очень нравятся поездки фирмы Элефантик, но у них к сожалению на НГ уже все раскуплено. Кто с какими фирмами ездил? Посоветуйте! Чтоб была детская программа и без перелета...
Ответить
Я-таки дошла до ЖК, чтобы больничный попросить из-за токсикоза (в ЦИРе так и не смогла понять, реально ли его выписать, врач на мои письма не отвечает).
Как обычно, меня пытались в больницу отправить, но вроде мы нашли компромисс и остановились на дневном стационаре. Буду ближайшие пять дней ходить капаться к ним... Потом посмотрим (у меня только пять дней оплачиваемого больничного в год, так что с понедельника постараюсь выползти на работу).
Как обычно, меня пытались в больницу отправить, но вроде мы нашли компромисс и остановились на дневном стационаре. Буду ближайшие пять дней ходить капаться к ним... Потом посмотрим (у меня только пять дней оплачиваемого больничного в год, так что с понедельника постараюсь выползти на работу).
Ответить
Вот и правильно) отдохнёшь и сил наберешься! Мой миниотпуск подошёл к концу( завтра на работу. Конечно, ноги не несут. Но настроение гораздо лучше. Немного потерпеть и новогодние каникулы))) а там, глядишь, и токсикоз сойдёт на нет...
Я сегодня даже дома подвиг совершила: пропылесосила, детскую разобрала, пыль вытерла и плов приготовила))) вот какая молодец))))
Я сегодня даже дома подвиг совершила: пропылесосила, детскую разобрала, пыль вытерла и плов приготовила))) вот какая молодец))))
Ответить
Меня поставили на учет в тот центр, в который я хотела. Ура:).25 декабря к генетику.
Сегодня сделали второе узи. Развитие на 8 недель ровно, 166 ударов в минуту сердце, с этим все ок.
Что не очень хорошо: небольшая отслойка, гематома. Такая маленькая, что и не кровило и не мазало совсем. Давление низкое, тем более на фоне моей гипотонии.
Назначили утрожестан и направили на дневной стационар.
Так что с завтрашнего дня буду ездить.
Сегодня сделали второе узи. Развитие на 8 недель ровно, 166 ударов в минуту сердце, с этим все ок.
Что не очень хорошо: небольшая отслойка, гематома. Такая маленькая, что и не кровило и не мазало совсем. Давление низкое, тем более на фоне моей гипотонии.
Назначили утрожестан и направили на дневной стационар.
Так что с завтрашнего дня буду ездить.
Ответить
А что будут в дневном стационаре делать?Я просто недавно выписалась с таким диагнозом ...так мне особо и ничего не делали.Укол но шпы по утрам и 600 в сутки утрожестана. А лечение-покой.
Ответить
150
Капельницы и физио со слов врача. Плюс заодно анализы сдам.
Больше буду знать завтра.
И как сейчас ваши дела? Гематома рассосалась? Отслойки больше нет?
Больше буду знать завтра.
И как сейчас ваши дела? Гематома рассосалась? Отслойки больше нет?
Ответить
Ну выделений так и не было..значит скорее всего не рассосалась еще.Должна была сегодня идти опять на узи..но врач в консультации заболела..так что живу как живу-что там не знаю.
Как мне сказали- гематома вообще может не рассосаться..если все хорошо будет так и прохожу.
Как мне сказали- гематома вообще может не рассосаться..если все хорошо будет так и прохожу.
Ответить
Интересно...Первые 2 беременности я отходила без зафиксированных отслоек. Если бы не узи в перинатальном (оборудование качественное), я бы об отслойке и не узнала. В жк перед отправкой в центр делали - проблем не увидели.
Самочувствие обычное. Связки потягивает, тошнит-тошнит. Многие знания...как говорится.
Я тоже на ДС спросила про контроль гематомы - сказали, будет узи в конце.
Самочувствие обычное. Связки потягивает, тошнит-тошнит. Многие знания...как говорится.
Я тоже на ДС спросила про контроль гематомы - сказали, будет узи в конце.
Ответить
Всем добрый вечер! Пишу вам первый раз. Завтра пойду к врачу. Волнуюсь чего-то. Вроде, самочувствие хорошее. Срок у меня 8 недель. Двое деток уже есть.
Ответить
Добро пожаловать!:)
Ответить
Удачного посещения врача!!!
Ответить
Поздравляю!!! Мне вот интересно, мы почти все по третьему заходу, а первородящие вообще тут бывают?)))
Ответить
Такое впечатление, что на еве тусуются только сторожилы, а новенькие сюда не идут, потому и все по третьему заходу и активность снизилась сильно...
Ответить
160
Я думаю, что первородящие на других сайтах, а тут мамы с опытом. Я вот только за вторым собралась, правда разница с дочкой будет приличная 8 лет.
Ответить
Интересно, где сидят совсем молоденькие мамочки - наверное супер-современные и прогрессивные все.
Ответить
Не сказала бы...
Когда тут было общение в предыдущем топе, пошла я искать позитив. Набрела на другой сайт тоже с группами ровестников. Так там в основном первородящие, даже за 2-м мало очень.
Форум не очень удобный, одно преимущество не нужно перелогиниваться постоянно, как тут.
Когда тут было общение в предыдущем топе, пошла я искать позитив. Набрела на другой сайт тоже с группами ровестников. Так там в основном первородящие, даже за 2-м мало очень.
Форум не очень удобный, одно преимущество не нужно перелогиниваться постоянно, как тут.
Ответить
В фейсбуке в группах, наверно:). На местных городских форумах.
С другой стороны...Я сначала наблюдалась в ЖК, потом перешла в перинатальный центр. Там на две беременных до 30, четыре за 30 (и ближе к сорока). Так что-так что.
С другой стороны...Я сначала наблюдалась в ЖК, потом перешла в перинатальный центр. Там на две беременных до 30, четыре за 30 (и ближе к сорока). Так что-так что.
Ответить
Девочки сегодня была на первом узи, не удержалась до 12 недель решила сходить в центр рядом с домом. Итог эмбрион на месте:), все кисты на месте:(. Сердцебиение 161, размеры чуть меньше срока на 3 дня,она сказала что это нормально, матка в тонусе (правда я себя чувствую нормально). Так не привычно было слушать как узистка малыша эмбрионом называла. Теперь буду ждать контрольного узи, у проверенного врача. В понедельник пойду вставать на учет. и сдам контроль ТТГ, как только утром муж сможет ребенка в школу отвезти.
Ответить
Спасибо всем большое за гостеприимство и теплые слова. Сходила к врачу, поставили на учет. ) УЗИ 12 января в 12 недель. Да, я тоже обратила внимание, что тут мамы с опытом. )
Ответить
Всем привет! Я тоже сходила 17.12 встала на учет. Во вторник 22.12 сдала все анализы.
К врачу теперь 31.12)))
Записалась на скрининг платный на 06.01 и на бесплатный 13.01 (на всякий случай. скорей всего схожу только платно и всё)
Вот думаю 06.01 не рано? Срок будет 12 недель и 1 день.
Завтра корпоратив- купила новое платье (правда черное, но в черном не видно выпирающего живота) утром схожу на прическу (сделаю косичку) а вечером в ресторан. Не знаю как выдержу - дома в 21.30 меня уже вырубает спать.
К врачу теперь 31.12)))
Записалась на скрининг платный на 06.01 и на бесплатный 13.01 (на всякий случай. скорей всего схожу только платно и всё)
Вот думаю 06.01 не рано? Срок будет 12 недель и 1 день.
Завтра корпоратив- купила новое платье (правда черное, но в черном не видно выпирающего живота) утром схожу на прическу (сделаю косичку) а вечером в ресторан. Не знаю как выдержу - дома в 21.30 меня уже вырубает спать.
Ответить
Возможно, что 6.01 еще ранова-то. Может имеет всёж смысл и 13 сходить.
У меня УЗИ 6.01, но будет 13 неделек.
На корпоратив вчера не пошла...
У меня УЗИ 6.01, но будет 13 неделек.
На корпоратив вчера не пошла...
Ответить
Почему на корпоратив не пошли?
У нас еще в три часа будет фотографирование всего коллектива. А ресторан в 17.30 думаю посижу хоть часиков до восьми.
А в воскресенье на ледовое шоу Плющенко. А в понедельник после работы тоже на ледовое шоу Синдбад (это уже от работы)
Единственное боюсь расколоться на корпоративе - пить не буду - сразу вопросы да и платье обтягивающее :oops
У нас еще в три часа будет фотографирование всего коллектива. А ресторан в 17.30 думаю посижу хоть часиков до восьми.
А в воскресенье на ледовое шоу Плющенко. А в понедельник после работы тоже на ледовое шоу Синдбад (это уже от работы)
Единственное боюсь расколоться на корпоративе - пить не буду - сразу вопросы да и платье обтягивающее :oops
Ответить
170
Не могу в душном помещении находиться совсем, а там народу много будет, да еще и парфюм, еда - запахи...
Ответить
Вот и у меня такая же история... От одной мысли мутит... Но пока я не готова расколоться (все под конец года на взводе), поэтому придется сегодня идти... А корпоратив у нас в пабе(((
Так что, если выживу, буду молодец...
Так что, если выживу, буду молодец...
Ответить
Я еще никому кроме мамы и мужа не говорила...
А на корпоратив не пошла под предлогом, что муж в командировку уехал, детей нескем оставить. Что на самом деле было правдой :)
А на корпоратив не пошла под предлогом, что муж в командировку уехал, детей нескем оставить. Что на самом деле было правдой :)
Ответить
Вот мне мой так и сказал: давай я тебе позвоню и скажу, что меня срочно вызвали на работу...
Посмотрим, если совсем будет невмоготу, так и сделаю...
У нас коллектив бабский и, казалось бы, обычные вещи возводятся в такую проблему... Личными обидами закончится, не меньше...
Посмотрим, если совсем будет невмоготу, так и сделаю...
У нас коллектив бабский и, казалось бы, обычные вещи возводятся в такую проблему... Личными обидами закончится, не меньше...
Ответить
12 недель и 1 день - самое то, что надо! Тоже буду записываться на этот срок
Ответить
А я перелопатив весь интернет в поисках отзывов записалась на экспертное узи к Мазырко на 17 января, как раз 12 недель будет. Правда у меня это будет уже 4-е узи)))) теперь осталось записаться на неинвазивный скрининг, но не могу определиться или в геномед или в нова-клиник..
Ответить
а я тоже решила платно скрининг первый сдавать у своей врачихи хорошей в медцентре Сантанне, к Тё С.А. в цире не успела(((( . профукала это дело. но на 19 недель обязательно 1 января к нему запишусь на февраль.
Ответить
Про Тё мне отзывы не понравились, а про скрининг я не так выразилась, я буду делать неинвазивный тест, а скрининги тогда не нужны.
Ответить
180
Иду к нему 06.01) Надеюсь не разочаруюсь..ни одной претензии к нему за прошлую беременность у меня тоже нет)..Надеюсь и сейчас не "подведет")))
Ответить
а я опоздала с записью к нему. на март уже 1 февраля запишусь. там уже после 20 недель будет. ну зато и фото и ответ ярче будет)
Ответить
Всем привет! Я уже сходила на скрининговое узи, тк уже 13-я неделя!!! Сказала детям новость. Реакция была интересной: мама, это уже давно видно, ты что, только сейчас узнала??? Видно реально сильно... 13-я неделя, а до сих пор тошнит, сил нет никаких и жутко хочется все время есть, особенно соленый огурцы... Присмотрела в мазе зелененький комбез Керри, хочу купить со скидкой 40 проц. на след зиму. Размер думаю взять 74. Зелёный-тк на последнем узи сказали, что может быть девочка. Так что 50/50!
Ответить
Уморила)))) я аж расхохоталась в офисе)))
думаю, у моих такая же реакция будет)))
думаю, у моих такая же реакция будет)))
Ответить
Да, мои похоже тоже догадываются...
Тоже официально скажу после узи. Оно у меня 06.01.
Тоже официально скажу после узи. Оно у меня 06.01.
Ответить
Вот я тоже думаю что будет такая же реакция, но не от детей (мальчишки-они не сильно внимательные), а от родственников, которые деликатно молчат, но кажется уже давно поняли))
Ответить
Собрала все свои силы в кулак (даже картинки про еду смотреть не могу и думать о ней тошнит, только есть могу :)), запаслась яблочками сушеными и смогла составить новогоднее меню :). Осталось дело за малым - всё это приготовить! :)
Ответить
А меня хоть и тошнит, но ем какую-то странную пищу, например ананас, кутабы, памелло, пироженные, слабосолёная красная рыбка)
Ответить
190
Ага, поняла, ела такую один раз. Мне жирновато, хотя вкусно. Сейчас жирное не могу есть.
Ответить
Пришел сегодняшний анализ на д-димер. 1456 при норме до 600. К врачу записана во вторник (после узи во вторник же).
Бежать завтра? У нее утром есть окошко приема...
По "задай вопрос врачу" она, похоже, не отвечает (прошлый раз сама мне велела после анализов в него писать, но ответа я не получила).
Или уж не к ней, а к специалисту именно по гемостазу?
Остальное почти в норме (чуть повышен протромбиновый индекс - 113 при норме до 110), ну и ХГЧ дикий как обычно (больше 320 тысяч). Сейчас почти 9 недель. Пью тромб-асс, прошлая Б замерла на 10... Гетерозиготных 4 полиморфизма системы гемостаза...
Бежать завтра? У нее утром есть окошко приема...
По "задай вопрос врачу" она, похоже, не отвечает (прошлый раз сама мне велела после анализов в него писать, но ответа я не получила).
Или уж не к ней, а к специалисту именно по гемостазу?
Остальное почти в норме (чуть повышен протромбиновый индекс - 113 при норме до 110), ну и ХГЧ дикий как обычно (больше 320 тысяч). Сейчас почти 9 недель. Пью тромб-асс, прошлая Б замерла на 10... Гетерозиготных 4 полиморфизма системы гемостаза...
Ответить
Почитала, получается, что у беременных показатель д-диметра может быть повышен, плюс он может быть повышен при тромболитической терапии (ты пьешь тромб-асс - может это и есть эта терапия).
Так что не паникуй раньше времени, дождись спокойно консультации врача, вторник уже не за горами... или если уж не вмоготу - то утром, тем более если есть окошко.
Так что не паникуй раньше времени, дождись спокойно консультации врача, вторник уже не за горами... или если уж не вмоготу - то утром, тем более если есть окошко.
Ответить
Спасибо за поддержку :)
Сходила сегодня к врачу, назначили фраксипарин.
По 0,3 (один раз в день). Во вторник (если УЗИ нормальное) к врачу только на минуту загляну без оплаты приема. Если что-то УЗИ не так, тогда уж пойду на полноценный прием.
Сходила сегодня к врачу, назначили фраксипарин.
По 0,3 (один раз в день). Во вторник (если УЗИ нормальное) к врачу только на минуту загляну без оплаты приема. Если что-то УЗИ не так, тогда уж пойду на полноценный прием.
Ответить
У меня был показатель 3000 и 2000. В ЦПСиР рекомендовали перед сдачей анализа выпить стакан воды. Пришел 380. Сказали не волноваться, учитывая прошлую благополучную беременность, мониторить периодически и пить воду чтоб не было физиологического сгущения крови.
Ответить
Спасибо. А у кого наблюдались, в ЖК или у каком-нибудь центре? Честно говоря, не понимаю, как может стакан воды снизить настолько цифры, объем крови при этом почти не меняется. Чисто из общих соображений вижу варианты, что больше тромбов может быть при постельном режиме или после большого количества капельниц. Это как раз мой вариант, может, в этом и причина. Хотя мне сложно оценить, насколько цифры при этом подскакивают, а где статистику взять, не знаю.
В общем, я уже в любом случае начала колоть. Правда, пока не научилась это делать :(. Сегодня сама себе вколола как-то не так, складку потеряла и вводить лекарство не стала. Попросила мужа, он уколол в другую часть живота, вроде правильно, все ввел, но кровь долго текла.
Воду-то пью, но у меня рвоты до 8 раз в день бывает. Хотя врач сказала, что просто от токсикоза цифры до таких значений не поднимаются, максимум до 1000.
Я после прошлой замершей сдавала несколько анализов на гемостаз, у меня они все немного странные были, типа с двумя редукторами агрегация повышена, с двумя понижена и т.п. Но как наиболее вероятную причину остановки врач тогда называла именно гемостаз и микротромбы в плаценте.
А полиморфизмы не сдавали?
В общем, я уже в любом случае начала колоть. Правда, пока не научилась это делать :(. Сегодня сама себе вколола как-то не так, складку потеряла и вводить лекарство не стала. Попросила мужа, он уколол в другую часть живота, вроде правильно, все ввел, но кровь долго текла.
Воду-то пью, но у меня рвоты до 8 раз в день бывает. Хотя врач сказала, что просто от токсикоза цифры до таких значений не поднимаются, максимум до 1000.
Я после прошлой замершей сдавала несколько анализов на гемостаз, у меня они все немного странные были, типа с двумя редукторами агрегация повышена, с двумя понижена и т.п. Но как наиболее вероятную причину остановки врач тогда называла именно гемостаз и микротромбы в плаценте.
А полиморфизмы не сдавали?
Ответить
Наблюдаюсь в обычной ЖК, а на консультацию отправили в ЦПСи Р на Севастопольском. У меня был тоже токсикоз, но совсем не сильный, без рвоты, только тошнило. И я много раз за ночь встаю в туалет. Если не пить утром просто писать не чем + сидела в очереди на эти анализы. Т.е. в организме мало воды осталось. По мнению врача все это вместе с токсикозом может дать такой результат. НО, если бы не рожденный ранее ребенок весом 3,5 кг, уколы они бы мне назначили. Воды я пила больше чем стакан, еще каждый раз когда в туалет вставала пару глотков выпивала.
Ответить
Я в прошлую беременность тоже колола фраксипарин, тоже д-димер зашкаливал
Но начала недель наверно с 22-24 не помню. До этого просто не сдавала д-димер.
Но начала недель наверно с 22-24 не помню. До этого просто не сдавала д-димер.
Ответить
200
А потом до конца кололи? Я не представляю себе как в надутый живот колоть :). Пока-то там складки есть, а потом? Придется, конечно, научиться.
Ответить
Уже не помню... В большой живот тоже удобно, иголочка там маленькая и мне кажется самой себе даже не больно (когда муж колол было больно)
В этот раз я тоже сразу сдала д-димер - сейчас он в норме
В этот раз я тоже сразу сдала д-димер - сейчас он в норме
Ответить
Девочки, а как ваши дети отнеслись к новости о малыше? У меня дочь обрадовалась, а сын (он младше) сначала очень расстроился.
Ответить
Дочке 2г.3мес. она никак, говорю ей что по мне скакать нельзя что у мамы в животике живет малыш, а ей хоть бы хны, особенно когда разыграется.
Я думала родители мои не очень обрадуются, потому что у нас сейчас очень не стабильное материальное положение (мы влипли в историю и стали обманутыми дольщиками(( Но они отнеслись хорошо.
На работе пока молчат - хотя думаю многие догадались, после обеда у меня живот какой в прошлый раз был на пятом месяце)))
Я думала родители мои не очень обрадуются, потому что у нас сейчас очень не стабильное материальное положение (мы влипли в историю и стали обманутыми дольщиками(( Но они отнеслись хорошо.
На работе пока молчат - хотя думаю многие догадались, после обеда у меня живот какой в прошлый раз был на пятом месяце)))
Ответить
Моя малышу подарок на новый год готовит :). Будет дарить в новогоднюю ночь :).
Про отношение не совсем понимаю, но за мной ухаживает старательно.
Про отношение не совсем понимаю, но за мной ухаживает старательно.
Ответить
Моя сказала, что хочет сестру. а если я рожу мальчика, то "...запихнешь его обратно и будешь высиживать девочку...")))
Ответить
Всем привет! Отчитываюсь: сделала сегодня скрининг. Результаты будут позже. Узи - отличное, все по сроку, шейная складка - в норме, нос - на месте. Очень активный малыш. Пол, правда, пока сказать не смогли( ктр - 52,4 мм. Уже такой большой!!!
Ответить
Класс! Уже второй скрининг в наших рядах :)
Большущий какой малыш, молодец!
Моя вчера была только 21 мм, правда, мы как-то немного отстаем похоже: каждый раз на УЗИ мне хоть на денек да уменьшают срок :), придется потом переползать в августята :).
Моя лялька тоже в порядке, машет ручками-ножками, так здорово! Переживаю, как я ее три недели видеть не буду (я на скрининг только на 21 января записалась, пока вроде узи промежуточных не нужно).
Большущий какой малыш, молодец!
Моя вчера была только 21 мм, правда, мы как-то немного отстаем похоже: каждый раз на УЗИ мне хоть на денек да уменьшают срок :), придется потом переползать в августята :).
Моя лялька тоже в порядке, машет ручками-ножками, так здорово! Переживаю, как я ее три недели видеть не буду (я на скрининг только на 21 января записалась, пока вроде узи промежуточных не нужно).
Ответить
Дорогие июлятки!!!!
Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
Желаю всем нам крепкого здоровья, только хороших новостей и счастливого разрешения в срок!!!!
Пускай все плохое и негативное останется, забудется в уходящем году, а новый 2016 год принесет лишь хорошее, доброе, позитивное, сказочное, неожиданно приятное…
Всего Вам самого наилучшего!
Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
Желаю всем нам крепкого здоровья, только хороших новостей и счастливого разрешения в срок!!!!
Пускай все плохое и негативное останется, забудется в уходящем году, а новый 2016 год принесет лишь хорошее, доброе, позитивное, сказочное, неожиданно приятное…
Всего Вам самого наилучшего!
Ответить
210
С наступившим новым годом!!!
Желаю счастья, радости, детских улыбок и смеха. Оставшихся пузатых месяцев простых и беззаботных, легких родов и здоровых карапузов!!! Удачи всем нам!
Желаю счастья, радости, детских улыбок и смеха. Оставшихся пузатых месяцев простых и беззаботных, легких родов и здоровых карапузов!!! Удачи всем нам!
Ответить
Всем привет! С наступившим новым годом! Здоровья вам и вашим семьям, всех благ и хорошего года!
Я разболелась- второй день лежу болит горло, ночью вообще не спала, лечусь усиленно, переживаю жутко ((
Завтра на узи.
Я разболелась- второй день лежу болит горло, ночью вообще не спала, лечусь усиленно, переживаю жутко ((
Завтра на узи.
Ответить
Выздоравливай!!! удачи завтра на УЗИ и насладиться визуальной встречей с малышом...
Ответить
Начну год с хороших новостей.
Волшебные минуты УЗИ, посмотрела на своего малыша. Всё у нас отлично, до дня соответствуем сроку, все параметы в норме :), даже пол был четко виден - мальчик.
Дома еще пересмотрела - мне всё на диск записали.
Волшебные минуты УЗИ, посмотрела на своего малыша. Всё у нас отлично, до дня соответствуем сроку, все параметы в норме :), даже пол был четко виден - мальчик.
Дома еще пересмотрела - мне всё на диск записали.
Ответить
Даже завидую!
мне предстоит 12 на скрининг.. тоже очень жду! Поздравляю с мальчиком!
мне предстоит 12 на скрининг.. тоже очень жду! Поздравляю с мальчиком!
Ответить
220
А мой наоборот)Весь искрутился..То нос трет, то пятку чешет))), первая фотка "пять дал")))
Смешные котятки)))
Смешные котятки)))
Ответить
У меня сын так же на УЗИ активно себя вел, а в 20 недель вообще пиннал штуковину, которой по животу возили.
Ответить
Спасибо!!! Обещанные фото я выложу. Помню про своё обещание! :)
Токсикоз в этот раз был жесткий, вообще ничего не могла себя заставить делать.Сейчас отпустило, по-легче стало.
Токсикоз в этот раз был жесткий, вообще ничего не могла себя заставить делать.Сейчас отпустило, по-легче стало.
Ответить
Нет, пока не рассказывала, только почву прощупывала. Желание еще братика - сохранилось. А младшего спросила хочет ли он братика - закивал и начал рассказывать как он будет его учить играть в игрушки, кушать, одеваться....
Ответить
Всё!Я вернулась)
Навёрстываю.
Всех с Новым годом и Рождеством!!!Только счастья!Только радости всем нам))
Вернулась..когда наконец всё разъяснилось и встало на свои места! Вчера ездила к Тё) Для тех кто переживает что он зазнался, изменился, стал некомпетентным - говорю вранье. Как и раньше всё чётко и по делу, при этом комментировал каждое движение мелкого(чего я даже и не ожидала от него)).Всё пересмотрел, все диагнозы снял.С его стороны всё хорошо, жду расшифровку крови(скрининг).
Так что...расслабилась и начинаю жить без страхов)
Пол решили оставить загадкой, чему Тё был удивлен)))))...ну хотя бы до следующего узи)...помечтаем еще...
Навёрстываю.
Всех с Новым годом и Рождеством!!!Только счастья!Только радости всем нам))
Вернулась..когда наконец всё разъяснилось и встало на свои места! Вчера ездила к Тё) Для тех кто переживает что он зазнался, изменился, стал некомпетентным - говорю вранье. Как и раньше всё чётко и по делу, при этом комментировал каждое движение мелкого(чего я даже и не ожидала от него)).Всё пересмотрел, все диагнозы снял.С его стороны всё хорошо, жду расшифровку крови(скрининг).
Так что...расслабилась и начинаю жить без страхов)
Пол решили оставить загадкой, чему Тё был удивлен)))))...ну хотя бы до следующего узи)...помечтаем еще...
Ответить
как трогательно читать! про Те ни разу никого не слушала и не сомневалась. он душка!!!Я его обожаю!
очень рада что все хорошо!!!
очень рада что все хорошо!!!
Ответить
230
нам на узи сказали что будет девочка. по узи все нормально, но я так сильно переживаю из-за своей болезни (( в прошлый раз не болела ни разу, а сейчас вообще выздороветь не могу, буду утром врача вызывать. и срок такой опасный когда вообще болеть нельзя ((
Ответить
По узи всё хорошо и малыш уже защищен, да и срок не такой уже опасный. Думаю, не стоит переживать!
Ответить
Вот и девочка у нас в группе)))Скоро составим список ожидаемых крох)))Поздравляем с хорошими новостями!!!Главное не волнуйтесь...и скорейшего выздоровления!
Ответить
У меня тоже девочка, сегодня утром врачу пришли результаты генного исследования (делала пункцию). А я так хотела мальчика, рыдала, не могла остановиться:(.
Ответить
Девочки, подскажите чем лечится и вообще что делать, как перестать переживать и накручивать себя ((
Я до сих пор болею, с 4-го числа, уже восьмой день, лучше не становится. ..
Была и в консультации и терапевта на дом вызывала, лечусь усиленно и всё безрезультатно.
Горло болит ужасно (полоскала сначала хлорфилиптом, содой с солью, сейчас фурацилином)
Насморк- спать ночью не дает и уже кажется от него голова болит- аквамарисом лечу.
Два дня пила от горла лизобакт, морс, чай с лимоном целый день. Вчера выпила- имбирь с медом и лимоном.
Ничего не помогает ((
Я уже в каком то отчаянии и жутком депрессняке ((
За ребенка переживаю безумно, и не пойму почему не выздоравливаю никак?
Я до сих пор болею, с 4-го числа, уже восьмой день, лучше не становится. ..
Была и в консультации и терапевта на дом вызывала, лечусь усиленно и всё безрезультатно.
Горло болит ужасно (полоскала сначала хлорфилиптом, содой с солью, сейчас фурацилином)
Насморк- спать ночью не дает и уже кажется от него голова болит- аквамарисом лечу.
Два дня пила от горла лизобакт, морс, чай с лимоном целый день. Вчера выпила- имбирь с медом и лимоном.
Ничего не помогает ((
Я уже в каком то отчаянии и жутком депрессняке ((
За ребенка переживаю безумно, и не пойму почему не выздоравливаю никак?
Ответить
Я тоже заболела, резко так, сразу тонзилит. Два дня с температурой, сегодня уже лучше существенно.
Диагноз то врач поставил тебе?
Горло: полоскание соль+сода+йод (соль и сода по 1 ч.л. на стакан воды, йод 3 капли), водв должна быть примерно 40градусов. Полоскать каждый час.
Нос: можно називин детский, лучше в дозировке до года. Аквамарис на аквалор заменит, он лучше промывает, а еще лучще промываеие долфином (солевой раствор с травами).
Пить много, к тому что у тебя молоко теплое с маслом и мёдом, липовый отвар.
Ингаляции можно, но тут важно где инфекция, т.е. диагноз.
Диагноз то врач поставил тебе?
Горло: полоскание соль+сода+йод (соль и сода по 1 ч.л. на стакан воды, йод 3 капли), водв должна быть примерно 40градусов. Полоскать каждый час.
Нос: можно називин детский, лучше в дозировке до года. Аквамарис на аквалор заменит, он лучше промывает, а еще лучще промываеие долфином (солевой раствор с травами).
Пить много, к тому что у тебя молоко теплое с маслом и мёдом, липовый отвар.
Ингаляции можно, но тут важно где инфекция, т.е. диагноз.
Ответить
240
Маша, спасибо за поддержку, ты тоже лечись и выздоравливай скорее!
Диагноз нет.
Полощу горло просто содой и солью- йод не добавляю потому что у меня на йод аллергия.
Сегодня подышала над картошкой (мне обычно помогает) и на ночь еще подышу.
В поликлинику не дозвонилась, вызвать врача не смогла, так что работу сегодня считай прогуляла)) завтра если не дозвонюсь, мама сеъездит вызовет терапевта, сама в поликлинику не поеду! Боюсь, сейчас столько больных.
Диагноз нет.
Полощу горло просто содой и солью- йод не добавляю потому что у меня на йод аллергия.
Сегодня подышала над картошкой (мне обычно помогает) и на ночь еще подышу.
В поликлинику не дозвонилась, вызвать врача не смогла, так что работу сегодня считай прогуляла)) завтра если не дозвонюсь, мама сеъездит вызовет терапевта, сама в поликлинику не поеду! Боюсь, сейчас столько больных.
Ответить
Привет! Я тоже заболела. Жуткий кашель и горло, правда вроде уже лучше. У нас в поликлинике теперь нельзя прийти и вызвать врача, только по телефону, но телефон изменили-звонишь фактически в диспетчерскую, из неё приезжает врач, который все сведения передаёт в поликлинику.
Я тоже жутко дергалась за ребёнка, была температура 38,5, сбивала парацетамолом. Сегодня сходила к гинекологу, узи не делали, но сердечко стетоскопом послушали, промеряли - растёт. Только молочница началась на фоне снижения иммунитета...
Вот такие дела...
Я тоже жутко дергалась за ребёнка, была температура 38,5, сбивала парацетамолом. Сегодня сходила к гинекологу, узи не делали, но сердечко стетоскопом послушали, промеряли - растёт. Только молочница началась на фоне снижения иммунитета...
Вот такие дела...
Ответить
Полечите и меня...Температура под 39...сопли..кашель начинается...Как?что?по какой схеме пить?
За ранее спасибо
За ранее спасибо
Ответить
Нос - промывать слабым солевым раствором. очень часто, не реже раза в час + пиносол, или любое масло - пихты, туи - просто смазывать в носу, становится легче. На быстрый результат не стоит рассчитывать, у меня прошел насморк на 8-9 день, но лучше так, чем таблетки глотать.
Горло - полоскать тоже не реже раза в час, но помимо соли в раствор добавить соду. Можно тантум верде, но я обходилась полосканиями. + горло снаружи мазала звездочкой, обматывалась платком и лежала.
Очень обильное теплое питье - морсы, компоты, теплый чай с лимоном. Прям много!!!
Если температура выше 39, то парацетамол ( попробовать полтаблеточки, если совсем не лучше, то вторую половинку выпить через 2-3 часа).
От кашля - совсем не знаю, к сожалению, у меня не было. но и без него лежала в лежку.
Ну и лежите, конечно! проветривайте помещение обязательно!
И не переживайте, берегите себя!
Я переболела на 6-й и 7-й неделе сильно, но всё ттт нормально.
Горло - полоскать тоже не реже раза в час, но помимо соли в раствор добавить соду. Можно тантум верде, но я обходилась полосканиями. + горло снаружи мазала звездочкой, обматывалась платком и лежала.
Очень обильное теплое питье - морсы, компоты, теплый чай с лимоном. Прям много!!!
Если температура выше 39, то парацетамол ( попробовать полтаблеточки, если совсем не лучше, то вторую половинку выпить через 2-3 часа).
От кашля - совсем не знаю, к сожалению, у меня не было. но и без него лежала в лежку.
Ну и лежите, конечно! проветривайте помещение обязательно!
И не переживайте, берегите себя!
Я переболела на 6-й и 7-й неделе сильно, но всё ттт нормально.
Ответить
Вс, что выше 38 - беременным НАДО обязательно сбивать! парацетамол до 4 таблеток в сутки можно для сбития температуры! Поправляйся, красавица! :*
Ответить
Ой да что ж у нас такое творится(( все разболелись...
Я сегодня сходила к платному лору, так жалею что не сделала этого раньше- 10 дней считай толком без лечения, в итоге у меня двусторонний гайморит, сделали узи пазух носа- гной в носу с обеих сторон.
Буду ходить три дня на кукушку, плюс антибиотики ((( В одном лекарстве вообще написано-противопаказан при беременности (изофра) в другом (флемоксин) что можно в случае если только польза для матери больше чем возможные дефекты у плода. Изофра вообще написано может вызвать глухоту. Но почитала в принципе все этим и лечат гайморит в беременность.
Я в общем еще больше в депрессии чем была ((
Я сегодня сходила к платному лору, так жалею что не сделала этого раньше- 10 дней считай толком без лечения, в итоге у меня двусторонний гайморит, сделали узи пазух носа- гной в носу с обеих сторон.
Буду ходить три дня на кукушку, плюс антибиотики ((( В одном лекарстве вообще написано-противопаказан при беременности (изофра) в другом (флемоксин) что можно в случае если только польза для матери больше чем возможные дефекты у плода. Изофра вообще написано может вызвать глухоту. Но почитала в принципе все этим и лечат гайморит в беременность.
Я в общем еще больше в депрессии чем была ((
Ответить
Я кстати вообще не подозревала что у меня всё это от носа, думала горло- горло очень болит. А оказалось вылечу нос и горло пройдет
Ответить
ой гармонь моя гармонь. так расплакалась. не смогла у невролога встать с кушетки. обострение моей пояснично-кобчиковой грыжи. это ад. ни уколы ни фига нельзя же. разрешили растираться меновазином. и гель пихтовый у меня есть согревающий из Алтая. это ад!!! ни встать ни повернутся( с утра сегодня же к гинекологу ходила вначале. все анализы хорошие и давление в норме. но экг плохое. куча про сердце понаписали. отправили в 15ку к кардиологу на дообследование. потом как нить.
Ответить
Анют, я может что пропустила..а как УЗИ прошло?
Про экг у меня вечная история..в первую бер.даже в больничку на обследование клали..во второю я уже была подготовлена к охам и ахам..ходила с холтером, пила таблы. Сейчас когда в 15-ку клали с угрозой тоже офигели от экг, но ничего не делали...я хоть и лежала в гинекологии, но они сделав экг и получив результат должны были отреагировать..но нет..Я вообще человек объективный и не привередливый, но в 15 мы никому не нужны...Но если к знакомому, то другое дело.
Про экг у меня вечная история..в первую бер.даже в больничку на обследование клали..во второю я уже была подготовлена к охам и ахам..ходила с холтером, пила таблы. Сейчас когда в 15-ку клали с угрозой тоже офигели от экг, но ничего не делали...я хоть и лежала в гинекологии, но они сделав экг и получив результат должны были отреагировать..но нет..Я вообще человек объективный и не привередливый, но в 15 мы никому не нужны...Но если к знакомому, то другое дело.
Ответить
250
ты знаешь, у меня нет знакомых. надо подумать. может где в спец центре пообследоваться. спасибо за подсказку, точно тогда не пойду туда и время тратить не буду на 15ку. на узи так и не пошла. не судьба видать)))) врач в больнице моя очутилась не могла даже говорить. по вотсап сообщение кинула, мол иди тебя примут от меня. я не захотела и в тот день началась сильная боль в пояснице. вот и двойной повод не ходить была. вчера когда была у гины. она говорит подписать некому ни лекарство рецепт ни узи скрининг. мол позвоним на сотовый в понедельник. будет 13 недель. насчет крови скрининга, я не хочу ее сдавать, она посоветовала там и отказаться. сделать только узи. при нашем 20 роддоме.
Ответить
остеопата нет знакомого?
Ответить
я из соседнего топика у меня есть знакомый остеопат, но в городе Электросталь. Мне челюсти спас. Я есть вообще не могла, в институте чел. хирургии в Москве сказали все есть кашки. Он меня спас.
Ответить
Девочки, решилоа к вам заглянуть!!! порадовалась, читая, что пол уже многие знают! Так здорово!!! Поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками и даю установку нукамаршбыстро поправляться :* не болейте, солнышки!!!!!! пейте чай с лимоном, мёдом и малиной, читайте красивые книжки, слушайте хорошую музыку и берегите себя, МАМОЧКИ :*
У меня всё хорошо, настроение выше среднего, вернулась в привычный ритм, ушла в учёбу и тренажёрку - всё отлично! О вас часто вспоминаю :):* Держитесь!
У меня всё хорошо, настроение выше среднего, вернулась в привычный ритм, ушла в учёбу и тренажёрку - всё отлично! О вас часто вспоминаю :):* Держитесь!
Ответить
Анют, я полнеостью отпусвтила ситуацию, как будто не я и не со мной! вернулась в колею с новыми силами и энергией. Пока прохожу мимо той темы и всё! :) спасибо :)
Ответить
Девочки, кому надо сердце проверить поезжайте в Бакулевку, там есть отделение пренатальной диагностики, приедите и всё вам на месте посмотрят и расскажут, там лучшие специалисты. Знаю не понаслышке, со вторым там наблюдалась, а вообще у меня у первого ребёнка порок сердца, так что я Бакулевку знаю))
Ответить
260
Я Вам все про Бакулевку расскажу . Я там наблюдалась, после того как мне в 30 нашли порок сердца. и оперировалась тоже.
Можно за деньги все в один день пройти. Платно
Можно за деньги все в один день пройти. Платно
Ответить
Девочки, принимайте новеньких.
Екатерина, 34 года, есть сын 4,5 лет. ПДР 27.07.2016.
Раньше не писала, страшно было, 31 декабря с лестницы на даче упала со второго этажа, все ступеньки пересчитала попой. Переживала, мало ли что...
Вот вчера на УЗИ скрининговое ходила, все у нас хорошо, слава Богу, только чуть опережает срок.
Пол не сказали. Была у Блохиной, сначала дала 90% девочку, но потом он попу приподнял и она уже не была так уверена, поэтому решили ждать следующее узи. Малыш вредничал, спал на боку и никак не захотел перевернуться...
Екатерина, 34 года, есть сын 4,5 лет. ПДР 27.07.2016.
Раньше не писала, страшно было, 31 декабря с лестницы на даче упала со второго этажа, все ступеньки пересчитала попой. Переживала, мало ли что...
Вот вчера на УЗИ скрининговое ходила, все у нас хорошо, слава Богу, только чуть опережает срок.
Пол не сказали. Была у Блохиной, сначала дала 90% девочку, но потом он попу приподнял и она уже не была так уверена, поэтому решили ждать следующее узи. Малыш вредничал, спал на боку и никак не захотел перевернуться...
Ответить
Всем привет! А у меня совершенно неожиданно обнаружили камень в желчном: 2 см... Сначала по скринингу пришли ферменты АЛТ и АСТ в пять раз превышенные, а потом в результате обнаружилось вот это. Пропила таблетки неделю, пересдала, в два раза меньше...
Доктор сказала, что после Б и вскармливания камень надо убирать лапароскопией.
Никто с этим не сталкивался?
Пролистала инет: одни пишут удаляют полностью желчный, другие, вообще ничего не надо...
И никак не пойму, можно ли обойтись без операции...
Ну хоть плюс - теперь диета по полной программе)))
Да и остальные дела все в норме..
Делала узи брюшной полости, попросила пол посмотреть еще раз: опять закрылся: не только ногами, но и руками...
Доктор сказала, что после Б и вскармливания камень надо убирать лапароскопией.
Никто с этим не сталкивался?
Пролистала инет: одни пишут удаляют полностью желчный, другие, вообще ничего не надо...
И никак не пойму, можно ли обойтись без операции...
Ну хоть плюс - теперь диета по полной программе)))
Да и остальные дела все в норме..
Делала узи брюшной полости, попросила пол посмотреть еще раз: опять закрылся: не только ногами, но и руками...
Ответить
Если после таблеток камень уменьшился, значит, логично, может и полностью исчезнуть.
Слышала, что есть методики, чтобы обойтись без операции.
Удалять, на мой взгляд, только в крайнем случае.
Слышала, что есть методики, чтобы обойтись без операции.
Удалять, на мой взгляд, только в крайнем случае.
Ответить
Мне первый раз удалили камень из желчного когда мне было 13 лет, был 96 год и лапроскопические операции только начинали делать. Сам пузырь мне оставили, вырезали только камень и как результат в 2010 вырос новый камень 2 см, я знала соблюдала диету и он меня не беспокоил. Но когда я очень сильно перенервничала на работе (ошиблась, так переживала что спать не могла)) и утром ехала на работу и начал болеть живот и спина, доехала до работы вызвали скорую и в тот же день прооперировали. Думаю от нервов он у меня сдвинулся и закрыл проход желчи.
Мне кажется камень не вылечить, только удалять. Думаю с ним можно спокойно выносить а после родов удалить.
Чтож с нашим топом такое? ((( вот как не зайдешь всё у нас болячки ((
Мне кажется камень не вылечить, только удалять. Думаю с ним можно спокойно выносить а после родов удалить.
Чтож с нашим топом такое? ((( вот как не зайдешь всё у нас болячки ((
Ответить
А во второй раз удалили пузырь?
То есть искушать судьбу не стоит и ждать пока камень вдруг не сдвинется?
Ну я имею ввиду после Б...
То есть искушать судьбу не стоит и ждать пока камень вдруг не сдвинется?
Ну я имею ввиду после Б...
Ответить
Второй раз удалили пузырь, да. За неделю что была в больнице похудела на 10 кг (53-43) не знаю с чем это связано. А так перенесла хорошо.
Конечно надо удалять! Это очень частая операция, мне кажется чаще чем аппендецит.
Конечно надо удалять! Это очень частая операция, мне кажется чаще чем аппендецит.
Ответить
Я в этом году еще не работала- сижу с гайморитом на больничном. Пошла сегодня к терапевту, по талону, пришла к своему времени а там очередь из бабок и из кашляющих и сопливых на целый час (( медсестра выглянула говорит кому закрыть больничный давайте. Ну я и закрыла. Написала на работу, что завтра приду- а оказалось у девочки, с которой сидим в одном кабинете-герпес. Да и вообще сейчас столько народу болеет- решила я на следующий больничный сесть- завтра пойду к гинекологу-попрошу больничный. Не знаю даже что говорить и как она отреагирует- в прошлую беременность я у нее больничных не брала. Надеюсь даст спокойно.
Ответить
270
Дома хорошо))))
Я вот вышла на работу после праздников, после больничного и ни черта не соскучилась))))
Все тянет, хочется полежать, растянуть конечности, а тут сядешь как дятел за комп и от рассвета до заката...
Целиком и полностью поддерживаю, если есть такая возможность...
Я вот вышла на работу после праздников, после больничного и ни черта не соскучилась))))
Все тянет, хочется полежать, растянуть конечности, а тут сядешь как дятел за комп и от рассвета до заката...
Целиком и полностью поддерживаю, если есть такая возможность...
Ответить
Болеть плохо, больничный хорошо :)
Удачи с больничным!
Удачи с больничным!
Ответить
Привет, девочки!
Решила тоже написать, а то мы почти самые неактивные :)
Я сегодня была на скрининге, лялька соответствует сроку, все органы в норме. Долго смотрели кровоток, и сначала "в процессе проверки органов", и потом еще дополнительно. В итоге сказали, что все ок. Сама я в цифрах разобраться не смогла (не нашла норм для этого срока), но меня смущает, что почти все параметры по маточным артериям (ну кроме ПИ, которое получилось близким - 1.24 и 1,52 соответственно) отличаются очень сильно, раза в три, а то и больше. Не знаю, волноваться или нет.
Анализ крови уже тоже пришел, риски низкие, гемостаз нормальный, д-димер выше нормы, но сносный (ну я на фраксе и тромбассе).
По ПДР я все-таки не к июлятами, а к августятам (1-2 августа), но пока собираюсь остаться у вас в топике :).
Токсикоз мой продолжается, рвет стабильно по утрам и иногда днем/вечером, но видно, что идет на спад, бывает, что по паре часов нет тошноты. Взяла отпуск за свой счет на несколько дней (разница с больничным по деньгам минимальная, а взятие больничного съедает слишком много психических ресурсов). Надеюсь, что к следующей неделе еще лучше станет.
Плохо, что голова иногда очень сильно болит, я пыталась сначала обходиться без цитрамона, но не смогла, рвота усиливается, а с ней и головная боль совсем нетерпимой становится.
Еще из странного и непонятного для меня железо - по биохимии 40 при норме до 30 (сильное превышение), а при этом гемоглобин средний. Где все это железо болтается? Врач сказала, что снижать пока не надо, надо ждать, но в инете всякие ужасы про проблемы с плацентой и гипоксию из-за такого железа пишут. Никто не сталкивался?
Решила тоже написать, а то мы почти самые неактивные :)
Я сегодня была на скрининге, лялька соответствует сроку, все органы в норме. Долго смотрели кровоток, и сначала "в процессе проверки органов", и потом еще дополнительно. В итоге сказали, что все ок. Сама я в цифрах разобраться не смогла (не нашла норм для этого срока), но меня смущает, что почти все параметры по маточным артериям (ну кроме ПИ, которое получилось близким - 1.24 и 1,52 соответственно) отличаются очень сильно, раза в три, а то и больше. Не знаю, волноваться или нет.
Анализ крови уже тоже пришел, риски низкие, гемостаз нормальный, д-димер выше нормы, но сносный (ну я на фраксе и тромбассе).
По ПДР я все-таки не к июлятами, а к августятам (1-2 августа), но пока собираюсь остаться у вас в топике :).
Токсикоз мой продолжается, рвет стабильно по утрам и иногда днем/вечером, но видно, что идет на спад, бывает, что по паре часов нет тошноты. Взяла отпуск за свой счет на несколько дней (разница с больничным по деньгам минимальная, а взятие больничного съедает слишком много психических ресурсов). Надеюсь, что к следующей неделе еще лучше станет.
Плохо, что голова иногда очень сильно болит, я пыталась сначала обходиться без цитрамона, но не смогла, рвота усиливается, а с ней и головная боль совсем нетерпимой становится.
Еще из странного и непонятного для меня железо - по биохимии 40 при норме до 30 (сильное превышение), а при этом гемоглобин средний. Где все это железо болтается? Врач сказала, что снижать пока не надо, надо ждать, но в инете всякие ужасы про проблемы с плацентой и гипоксию из-за такого железа пишут. Никто не сталкивался?
Ответить
У меня в последние две недели начала дико болеть голова-я никогда на это не жаловалась
..Почему? Перемена погоды, может метеочувствительность во время б.?
..Почему? Перемена погоды, может метеочувствительность во время б.?
Ответить
Такая же история - только я списывала все на свою ситуацию... А врачи говорят, не может такого быть, это метеообстановка такая...
Ответить
Я хочу завтра спросить у врача про эти головные боли. Правда, не надеюсь, что что-нибудь толковое скажут :(
Ответить
Голова из-за погоды болела скорее всего, т.к я тоже страдала от боли в эти дни! А я и до беременности была метеочувствительна.
Ответить
У меня на фоне моих печеночных дел тоже железо высокое, гастроэнтеролог сказала, что это потому, что печень его не перерабатывает так, как должна бы...
Но это частный случай - я к тому, что и такой вариант может быть.
Но это частный случай - я к тому, что и такой вариант может быть.
Ответить
Печеночные ферменты у меня вроде ок, несмотря на эту нескончаемую рвоту... Я еще пересдам, наверное, сама биохимии чуть попозже (даже если назначать не будут, сравню).
Печеночные ферменты у меня вроде ок, несмотря на эту нескончаемую рвоту... Я еще пересдам, наверное, сама биохимии чуть попозже (даже если назначать не будут, сравню).
Ответить
Всем привет! Решила и я написать. Была у Мазырко на экспертном узи и пришёл результат неинвазавного теста на хромосомные аномалии. Вообщем всё ттт)))) И у нас мальчик)) Это уже 100%, т.к. в тесте указали пол. Теперь будет у нас три мальчика)) основные траты на тест и анализы позади, надо копить на контракт на роды....Кстати, кто где решил рожать? Платно/бесплатно?
Ответить
280
Рожать буду платно однозначно, с мужем, у врача, у которой рожала сына. Потом платная палата с совместным пребыванием. Надеюсь получится всё как думается :)
Ответить
Здорово, у меня дочь будет на сборах не далеко от Нижнего. Вот я тоже думала, может в Нижнем и рожать.
Ответить
Я дочку рожала в Балашихе по договоренности. Надеюсь в этот раз там же. Но переживаю доеду ли- первые роды были всего 4 часа, из них 2 с половиной часа в роддрме.
Ответить
Мои первые роды от первой схватки до рождения второго ребенка - 3 часа (ЕР), а вторые дольше - 5 часов.
Ответить
Мне очень понравилось в 16 роддоме на Соколе. Рожала там третьего по контракту вместе с акушеркой из Центра традиционного акушерства (в нем я веду беременность). Очень хотелось бы там же. Но сейчас роддом закрыт на капремонт. А где найти, когда откроется, и вообще график моек, я как-то никак не соображу...
Ответить
290
16 закрыли насовсем, будут сносить
Ответить
Я наверно в меньшинстве, но скрываться не буду :) 4-го ребенка рожали дома, с акушерками. Сейчас планируем так же. А там как Бог даст.
Ответить
Я б с радостью дома рожала, но боюсь, т.к. после двойни матка растянута и могут быть проблемы в родах.
Ответить
Да, у меня такого опыта нет... Но если говоритт о роддомах, то 3-го мы рожали в Догопрудненском роддоме. Специально долго выбирали, искали максимально настроенный на естественные роды. Рожали вместе с мужем. В принципе все очень даже не плохо для роддома. И ушла рано, под расписку, не держали. Отношение понравилось. А вообще, сейчас очень хорошие варианты в нескольких роддомах с домашними палатами от Драгоценности. Правда оплачивать надо 2 контракта :((
Ответить
http://www.nlive.ru/moika.html нашла вот такой график моек роддомов ) но насколько он верен... :) Наверное лучший способ - определиться с роддомом и смотреть у них на сайте, или позвонить в их справочную!
Ответить
Вчера сходила в жк- трясут с мужа флюрографию (в прошлый раз не делал, а сейчас прям каждый раз спрашивают) и самой в первый раз дали обходной лист, пройти терапевта, лора, окулиста еще кого-то... А я не пройду никак! К следующему приему говорит надо прям обязательно пройти- а я чувствую опять не соберусь, неохота в эту поликлинику- народа столько! Все кашляют болеют и тут я приду для галочки...
Ответить
Да, сейчас в поликлинику лучше не соваться. Я прошла стоматолога и лора, к терапевту записалась перед приемом у Г, чтобы не бегать лишний раз. Но я в платной клиники всех прохожу, тами очередей нет, не так опасно. Еще с окулистом осталось решить. И, да, мжа тоже надо на флюшку отправить!
Ответить
Лично я никуда не пойду:). Умоются с лором и терапевтом. В ПЦ их нет, а идти на прием в клиники, где в сезон орви в очереди одни больные - нафига мне надо?
Я из августят, хотя анонимно сначала в июльском топе сидела. Но со сроками все-таки промахнулась, август)).
Я из августят, хотя анонимно сначала в июльском топе сидела. Но со сроками все-таки промахнулась, август)).
Ответить
Я в жк вообще не пойду. Я и так нервная, а ещё чтобы мозг выносили... Нет уж, предпочитаю наблюдаться спокойно платно...
Ответить
Я и сама платно наблюдаюсь, т.к. сейчас живу за городом и в жк на частые анализы не наездишься. Да и гкниколог моя подруга, если чего могу позвонить. А раз мне всё платно, то решила не делать скрининги, а сделать сразу неинвазивку и, предполагаю, что в сумме по цене она заменила скрининги) и достоверность 99.99%. Правда в прошлый раз я вообще инвазивный прокол делала.
Ответить
300
Моя врач в ЦИР настояла на первом скрининге, хотя мы делали неинвазивку тоже. Но это не ради хромосомных аномалий, а ради предсказания проблем с плацентой и гестоза (по соотношению PIGF. ХГЧ и PAPPа какие-то расчеты делают). Это, видимо, из-за белка у меня в моче в предыдущую беременность.
Плюс опять же скрининг позволяет предположить, насколько я поняла (это уже инфа не от врача. это я сама читала), всякие частичные пузырные заносы и прочие гадости, которые вызывают на ранних сроках очень высокий ХГЧ (ну как у меня до 320 тысяч), а на более поздних остановки в развитии и обычно не видны на УЗИ 12 недель.
У меня пока готова только неинвазивка и обычный скрининг (без допрассчетов PIGF), так что я еще не всех информацией обладаю.
По неинвазивке все ок и девочка :).
Плюс опять же скрининг позволяет предположить, насколько я поняла (это уже инфа не от врача. это я сама читала), всякие частичные пузырные заносы и прочие гадости, которые вызывают на ранних сроках очень высокий ХГЧ (ну как у меня до 320 тысяч), а на более поздних остановки в развитии и обычно не видны на УЗИ 12 недель.
У меня пока готова только неинвазивка и обычный скрининг (без допрассчетов PIGF), так что я еще не всех информацией обладаю.
По неинвазивке все ок и девочка :).
Ответить
Блиин, у меня не было этой информации((( я бы тогда сдала.....мне врач такого не объясняла, я думала, что всё это связано лишь с хромасомными аномалиями((((
Ответить
У меня от мужа потребовали только ФИО)))
А вот специалистов заставили проходить жестко... Так и сказала: не пройдешь - не рассчитывай на обменку.
А вот специалистов заставили проходить жестко... Так и сказала: не пройдешь - не рассчитывай на обменку.
Ответить
Мне дали пачку направлений..а про мужа отстрелялась ответами на вопросы..больше ничего пока не просили
Ответить
Всем привет! Я новичок, жду девочку в конце июля) беременность первая, поэтому очень много вопросов. Девочки,у которых уже есть дети,расскажите,пожалуйста, какой фирмв коляски у вас, довольны ли вы ими.
Второй вопрос,который меня мучает - насчёт договоренности с врачом. Я считаю,что если роды идут хорошо, то можно родить абсолютно с любым врачом. А то что я его не знаю, первый раз вижу -так мне на тот момент будет вообще не до этого.. Расскажите о своём опыте.
И третье - может среди вас есть юристы или бухгалтера? По ст.260ТК беременная может взять ежегодный оплачиваемый отпуск вне зависимости от стажа. Так вот-этот отпуск рассчитывается как 2,33 дня за каждый месяц или я могу взять 28 дней??
Спасибо за ответы!!
Второй вопрос,который меня мучает - насчёт договоренности с врачом. Я считаю,что если роды идут хорошо, то можно родить абсолютно с любым врачом. А то что я его не знаю, первый раз вижу -так мне на тот момент будет вообще не до этого.. Расскажите о своём опыте.
И третье - может среди вас есть юристы или бухгалтера? По ст.260ТК беременная может взять ежегодный оплачиваемый отпуск вне зависимости от стажа. Так вот-этот отпуск рассчитывается как 2,33 дня за каждый месяц или я могу взять 28 дней??
Спасибо за ответы!!
Ответить
Привет! Добро пожаловать! Про коляску- т.к. у меня будет уже третий ребёнок, то как пошутила моя лучшая подруга, можно обойтись и обувной коробкой)))) Я не заморачиваюсь вообще коляской, скорее всего возьму у кого-нибудь из знакомых любую какая будет, т.к. люлька у меня мало используется: если надо за старшим в школу или в магазин, то я на машине без коляски, спит ребёнок на балконе (а для этого у меня есть старая коляска). А вот с врачом для родов, тут наоборот. Я сторонница того что доктор должен вас знать, знать вашу историю, а вы должны быть уверены в профессионализме врача, что он имеет опыт экстренных случаев. В р/д было бы не плохо иметь детскую реанимацию. Идеальные рлды это замечательно, но реальность не всегда такова, думаю что многие могут вам рассказать, что настратвались на одно, а получилось по-другому. Я не пугаю, но в этом случае лучше перебдеть. У меня первые роды были крайне тяжёлыми, а ведь ни что не предвещало!! И если бы не профессионализм врача, то я не уверена, что всё бы окончилось благополучно...Вообщем на здоровье-не экономьте!
Ответить
Привет! Коляски у нас были разные. Но в итоге лучше, чем I'COO PEAK AIR я не видела и пробовала. Я ее обожаю! Лучшей колесной базы нет! Но тут надо понимать, что именно вам надо и для каких целей, параметров. Это имеет большое значение. Где будете гулять, как часто, будете ли использовать как шасси, перевозить в машине и т.д..
А сама я в этот раз буду запасаться слингами. С коляской даже заморачиваться не буду. Уже 2 легкие есть, одну из них с рождения можно использовать, так же как шасси для автокресла. Ай ку свою отдала, но может она и вернется обратно. А если нет, то к зиме буду о прогулке думать. И то чисто для мужа если только. Сама буду в слинге носить чаще. С малышом расставаться не планирую. Скорее и мужа в слингоношение подтяну активнее в этот раз. Петра он только рюкзаке носил, когда тот подрос.
А сама я в этот раз буду запасаться слингами. С коляской даже заморачиваться не буду. Уже 2 легкие есть, одну из них с рождения можно использовать, так же как шасси для автокресла. Ай ку свою отдала, но может она и вернется обратно. А если нет, то к зиме буду о прогулке думать. И то чисто для мужа если только. Сама буду в слинге носить чаще. С малышом расставаться не планирую. Скорее и мужа в слингоношение подтяну активнее в этот раз. Петра он только рюкзаке носил, когда тот подрос.
Ответить
Коляска главное для меня должна быть с маневренными колёсами и большой люлькой,ведь к зиме следующий нашим деткам будет 6 мес и в комбезе уже не будет помещаться в маленькую люльку..
А слинги в зиму как Вы носите? Там и ребёнок весь укутаный и сами в пуховике..удобно? Может быть дадите пару наводок,где удобные и простые слинги можно купить?спасибо!)
А слинги в зиму как Вы носите? Там и ребёнок весь укутаный и сами в пуховике..удобно? Может быть дадите пару наводок,где удобные и простые слинги можно купить?спасибо!)
Ответить
Как ношу зимой??? Да это в сто раз удобнее. Приматываете не укутанного ребенка, в обычной одежде, максимум в термо-белье. И сверху одеваете слингокуртку. И все. Куртки теплые сейчас на любой вкус продают. Даже можно на заказ сшить слинго-пальто модное :))) И слинги разные же по составу сейчас есть, просто глаза разбегаются. На зиму беру с шерстью. И малышу тепло, и моя спина укутана. И ребенка как раз таки кутать на улицу не надо :) Все гораздо быстрее и удобнее. Вы почитайте для начала про слинги вообще, чтобы понимать о чем речь:
http://mama.tomsk.ru/babywearing.html
Ссылка на магазин с хорошим выбором: http://www.ellevill.org/
Но я сейчас уже новые не покупаю. Есть много сообществ, где слинго-мамы продают и меняются своими слингами. Бу часто даже лучше. Обычно мамочки очень стараются поддерживать свои слинги в отличном состоянии, плюс разнашивают их, они становятся мягче и пластичнее. И конечно имеет значение цена. Бу они гораздо доступнее.
http://mama.tomsk.ru/babywearing.html
Ссылка на магазин с хорошим выбором: http://www.ellevill.org/
Но я сейчас уже новые не покупаю. Есть много сообществ, где слинго-мамы продают и меняются своими слингами. Бу часто даже лучше. Обычно мамочки очень стараются поддерживать свои слинги в отличном состоянии, плюс разнашивают их, они становятся мягче и пластичнее. И конечно имеет значение цена. Бу они гораздо доступнее.
Ответить
310
Про коляску не подскажу, сама никак не могу определиться. Люльку не очень хочу, но всёж склоняюсь к ней. Мне важно чтобы колеса большие были, т.к. зимой плохо чистят, а гулять мы будем ежедневно и важно, чтобы на базу автокресло ставилось, т.к. ездим много.
Договоренность с врачем для меня обязательно. Во-первых, с 36-й недели буду наблюдаться у врача, который роды будет принимать и мне важно доверять врачу и быть спокойной в родах. Плюс принципиально - роды с мужем от и до. Мы с ним всех деток вместе рожали, он мне очень помогает в родах и морально и даже физически и этого тоже будем рожать вместе.
Отпуск можно взять 28 дней.+дополнительные отпуска, если они положены.
Договоренность с врачем для меня обязательно. Во-первых, с 36-й недели буду наблюдаться у врача, который роды будет принимать и мне важно доверять врачу и быть спокойной в родах. Плюс принципиально - роды с мужем от и до. Мы с ним всех деток вместе рожали, он мне очень помогает в родах и морально и даже физически и этого тоже будем рожать вместе.
Отпуск можно взять 28 дней.+дополнительные отпуска, если они положены.
Ответить
А как Вы врача нашли? По знакомым? Лично договорились или контракт официальный?
А что делать если на работе не хотят давать 28 дней,а рассчитывают как 2,33,а это получается всего 10 дней у меня ( если по закону я могу брать 28,то куда мне можно обратиться, чтобы может мне официальную бумагу дали,которую я могла бы предъявить на работе?
А что делать если на работе не хотят давать 28 дней,а рассчитывают как 2,33,а это получается всего 10 дней у меня ( если по закону я могу брать 28,то куда мне можно обратиться, чтобы может мне официальную бумагу дали,которую я могла бы предъявить на работе?
Ответить
Почитала местные форумы, поговорила со знакомыми, потом просто позвонила в роддом, попросила нужного мне врача к телефону. Договорились о встрече. О благодарности речи вообще не заходило, просто потом отблагодарили ее столько сколько посчитали нужным. Первый раз так же было, только врач другой. Я бы и второй раз с ним рожала, но он временно тогда роды не принимал.
Обратитесь в трудинспекцию, они должны дать письменные разъяснения и с ними уже к работодателю.
Обращаться можно через сайт с просьбой направить письменный ответ на домашний адрес.
Обратитесь в трудинспекцию, они должны дать письменные разъяснения и с ними уже к работодателю.
Обращаться можно через сайт с просьбой направить письменный ответ на домашний адрес.
Ответить
Девочки, вот и я решила отметится. Читаю вас периодически, а писать что-то не хотелось :(( Ну тут у нас новости появились. Решила проявить активность.
Начиталась я вас, что вам тут через одну пол говорят, поудивлялась, что так рано.. Нам за 4 Б ни разу на сроке 12-13 недель не говорили, мол рано. Хотя и в 3 и 4-ю Б ходили к хорошим специалистам. Одним словом, так как я к 12-ти неделям даже до врача не дошла, то решила хотя бы до УЗИ дойти. Благо наш проверенный и уже любимый узист принимает у нас в городе (я в Королеве живу), не надо в Москву ехать.
Ходили с мужем и младшими сыновьями. Серафим (6 лет) сам попросил, он и в прошлую Б ходил, и очень интересуется процессом :). Ну а Петр всегда с нами :) С малышом все отлично, по размеру на неделю опережает. Так что возможно все же рожу в конце июля, вероятность увеличилась :) И мы сами увидели, что у нас будет 4-й мальчик :) Удивительно, обычно такое видим только позже, а тут прям в 13-ть недель! Серафим так обрадовался, прям в кабинете начал говорить, что он знал, что он нам говорил :)
А вот дочка очень расстроилась :( Вечером сидела со мной и плакала.. Говорила, мол как бы она любила своих братьев, они все равно не смогут ее понять так, как поняла бы ее сестра. Я пыталась объяснить, что у нее с малышом все равно разница будет 14-ть лет, даже если бы это была бы девочка, все равно разница большая.. Проревелась, потом начала имя малыша обсуждать. Наше придуманное ее не устраивает :) Поговорила и на эту тему с ней, дала ссылки на характеристику, на рассказ про святого, вроде примирилась :)
А я сама успокоилась, теперь могу спокойно вязать вещи на мальчика, готовить приданное :) Да и вещей у нас от Петра много осталось. Покупать надо только на первые 3 месяца, эти вещи я отдала. Ну и в сезон слегка не попадает, что-то может надо будет докупить. Сейчас вязать хочу. Я на таких маленьких еще не вязала :)
А после мы все добрались и до гинеколога в Москву, у которой я вела прошлую Б, К сожалению клиника переехала с ВДНХа, мне так было удобно в прошлую Б... А сейчас придется ездить на Динамо :(( Благо хоть не часто, раз в месяц. По весне легче будет. Я же без машины в эту Б пока, своим ходом, да еще и с Петром. Муж обычно всегда со мной на все приемы к врачам ходит, вот в этот раз не смог, дочку в помощь брала. Но ничего, я купила специально компактную коляску, чтобы в транспорте удобно было, чтоб в маршрутке можно было ехать спокойно. И с Дианой ее опробовали, можно сказать тест - драйв удался. Петра не пришлось на себе таскать.
С гинекологом так разговорились, что по факту поняла, что о ПДР я вообще забыла спросить :(( Посмотрела меня на кресле, выдала список анализов, которые надо было сдать в первом триместре и отправила к специалистам :) И кстати, ТТГ и Т4 в этот раз у меня отличные :) Что очень порадовало :)
Теперь на прием только 23-го февраля.
Вот сегодня принялась вязать первый в моей жизни комбинезончик :)
Начиталась я вас, что вам тут через одну пол говорят, поудивлялась, что так рано.. Нам за 4 Б ни разу на сроке 12-13 недель не говорили, мол рано. Хотя и в 3 и 4-ю Б ходили к хорошим специалистам. Одним словом, так как я к 12-ти неделям даже до врача не дошла, то решила хотя бы до УЗИ дойти. Благо наш проверенный и уже любимый узист принимает у нас в городе (я в Королеве живу), не надо в Москву ехать.
Ходили с мужем и младшими сыновьями. Серафим (6 лет) сам попросил, он и в прошлую Б ходил, и очень интересуется процессом :). Ну а Петр всегда с нами :) С малышом все отлично, по размеру на неделю опережает. Так что возможно все же рожу в конце июля, вероятность увеличилась :) И мы сами увидели, что у нас будет 4-й мальчик :) Удивительно, обычно такое видим только позже, а тут прям в 13-ть недель! Серафим так обрадовался, прям в кабинете начал говорить, что он знал, что он нам говорил :)
А вот дочка очень расстроилась :( Вечером сидела со мной и плакала.. Говорила, мол как бы она любила своих братьев, они все равно не смогут ее понять так, как поняла бы ее сестра. Я пыталась объяснить, что у нее с малышом все равно разница будет 14-ть лет, даже если бы это была бы девочка, все равно разница большая.. Проревелась, потом начала имя малыша обсуждать. Наше придуманное ее не устраивает :) Поговорила и на эту тему с ней, дала ссылки на характеристику, на рассказ про святого, вроде примирилась :)
А я сама успокоилась, теперь могу спокойно вязать вещи на мальчика, готовить приданное :) Да и вещей у нас от Петра много осталось. Покупать надо только на первые 3 месяца, эти вещи я отдала. Ну и в сезон слегка не попадает, что-то может надо будет докупить. Сейчас вязать хочу. Я на таких маленьких еще не вязала :)
А после мы все добрались и до гинеколога в Москву, у которой я вела прошлую Б, К сожалению клиника переехала с ВДНХа, мне так было удобно в прошлую Б... А сейчас придется ездить на Динамо :(( Благо хоть не часто, раз в месяц. По весне легче будет. Я же без машины в эту Б пока, своим ходом, да еще и с Петром. Муж обычно всегда со мной на все приемы к врачам ходит, вот в этот раз не смог, дочку в помощь брала. Но ничего, я купила специально компактную коляску, чтобы в транспорте удобно было, чтоб в маршрутке можно было ехать спокойно. И с Дианой ее опробовали, можно сказать тест - драйв удался. Петра не пришлось на себе таскать.
С гинекологом так разговорились, что по факту поняла, что о ПДР я вообще забыла спросить :(( Посмотрела меня на кресле, выдала список анализов, которые надо было сдать в первом триместре и отправила к специалистам :) И кстати, ТТГ и Т4 в этот раз у меня отличные :) Что очень порадовало :)
Теперь на прием только 23-го февраля.
Вот сегодня принялась вязать первый в моей жизни комбинезончик :)
Ответить
Как приятно читать!Кофточка и штанишки, мною свзанные, остались от младшего, теперь хочу тоже комбезик связать. Прикупила уже гипоаллергенную шерсть мериносов голубую и белую. Она мягкая и приятная.
Но вязать пока не берусь, т.к. всё еще детям так и не сказали. Решили потянуть, т.к. токс был сильный, я всё больше лежала, потом заболела. В общем решили подождать, чтобы у девочек беременность не ассоциировалась с болезнью.
Но вязать пока не берусь, т.к. всё еще детям так и не сказали. Решили потянуть, т.к. токс был сильный, я всё больше лежала, потом заболела. В общем решили подождать, чтобы у девочек беременность не ассоциировалась с болезнью.
Ответить
У меня перерыв хоть в каком-то вязании был почти 10-ть лет. В беременность с Петром связала ему 2 кокона. А потом после родов так накрыло! Я за эти 2 года столько шапок навязала :) Всех одела :) И не могу остановится. Понесло меня на дорогую пряжу, шелка, альпаку и тд.. Но только большие вещи даже не берусь вязать, только что-то небольшое. Хочется быстрого результата :) Вот как пол узнала, все - только сижу и пряжу выбираю, да модели вещей изучаю :)
Решила на пробу связать просто из хлопка, а там уже начну и другие составы пробовать. Хочу прям на лето песочники и бодики из бамбука и шелка :) Ну чего-то такого. Прям на крошечного :)
Решила на пробу связать просто из хлопка, а там уже начну и другие составы пробовать. Хочу прям на лето песочники и бодики из бамбука и шелка :) Ну чего-то такого. Прям на крошечного :)
Ответить
А ТТГ и Т4 входит в общие обследования или у Вас показания для них? Мне не назначили ещё.. Может гинеколог забыла??
Насчёт пола- мне кажется, многое зависит от аппаратуры,на которой делают. Я делала в центре плода(фамилия Стыгар,о нем очень много хороших отзывов на форумах) , на 13,5 неделе, а потом в поликлинике на скрининге делала, там вообще пол и не смотрели,ну и общались как с проходимкой. Напугали, ничегр не объяснили,сказали результаты через 3 недели у врача будут!
Насчёт пола- мне кажется, многое зависит от аппаратуры,на которой делают. Я делала в центре плода(фамилия Стыгар,о нем очень много хороших отзывов на форумах) , на 13,5 неделе, а потом в поликлинике на скрининге делала, там вообще пол и не смотрели,ну и общались как с проходимкой. Напугали, ничегр не объяснили,сказали результаты через 3 недели у врача будут!
Ответить
Честно, не скажу. В прошлую Б мне гинеколог назначала общим списком. В этот раз я до 12-ти недель никуда не ходила. По-этому сдала сама.
А про аппаратуру я в курсе :) В консультации вообще уже 3-ю Б не наблюдаюсь :) УЗИ делаю только на хорошей аппаратуре у проверенных специалистов. И вот пол сказали впервые так рано, хотя беременность 5- ая :)
А про аппаратуру я в курсе :) В консультации вообще уже 3-ю Б не наблюдаюсь :) УЗИ делаю только на хорошей аппаратуре у проверенных специалистов. И вот пол сказали впервые так рано, хотя беременность 5- ая :)
Ответить
Здорово)
Фото - в студию!!! тоже хочу что-нибудь связать, но пока пребываю в неизвестности...
Второй скрининг мы не делаем, а вот УЗИ я захотела - пойду 6-го февраля. Глядишь - покажется)
Фото - в студию!!! тоже хочу что-нибудь связать, но пока пребываю в неизвестности...
Второй скрининг мы не делаем, а вот УЗИ я захотела - пойду 6-го февраля. Глядишь - покажется)
Ответить
320
Скрининг и мы не делаем, а вот на первое УЗИ сходили. Теперь уже не знаю на каком сроке пойдем.Сейчас 13-ть недель. В прошлые разы мне не терпелось пол узнать, по-этому я в 20 недель примерно еще ходила. А сейчас уже пол известен, может уже теперь только на 25 недели сходим. Но пока не загадываю :) А фото обязательно сделаю, как свяжу. Вчера уже 2 штанины связала. Сегодня соединю их. Так то думаю на днях закончу, ели все гладко пойдет и не запутаюсь в описании :)
Кстати, я сняла пароль с папки с преданным 2013. Там есть коконы, что я в прошлый раз вязала. В этот раз и их хочу связать по-новой из ниток разного состава. очень удобное изобретение :)
Кстати, я сняла пароль с папки с преданным 2013. Там есть коконы, что я в прошлый раз вязала. В этот раз и их хочу связать по-новой из ниток разного состава. очень удобное изобретение :)
Ответить
Даша а узи у Шульца делала? Я тоже у него опять))
За дочкой еще не пойдете? Или на этом ребенке остановитесь?
Ты для меня вообще герой, я точно на этом ребенке остановлюсь
За дочкой еще не пойдете? Или на этом ребенке остановитесь?
Ты для меня вообще герой, я точно на этом ребенке остановлюсь
Ответить
Как всегда у него :) А за дочкой... Но если и соберемся, то не за дочкой, а ребенком :) Сейчас я тебе ответить не смогу :) Это как-то потом само приходит. Я в прошлую Б вообще думала точку на этом поставить. А потом все как-то изменилось.. Так что в принципе лет мне еще не так много, теоретически все возможно. А на практике - кто ж его знает. Я давно перестала зарекаться. То же в свое время и о 3-ьем подумать не могла. потом о 4 -м :)) Но как видишь, Люб, все складывается иначе. И я счастлива :)
Ответить
привет всем. я тоже сходила на узи в воскр. срок по плоду на узи ставят 13 недель и 3 дня. Про пол когда вопрос задала тут же глаза закатила та, мол вы что обалдели, мол в таком периоде как у меня органы детей индифферентны. Ставит мне по узи гипертонус и соотв плохо видно малыша из-за него. я то было уже начала снижать утрик. она сказала рано. утром и на ночь по 200. А я уже по 1 дозе было довела...ладно верну. уговаривала лечь полежать на сохранении. думаю ну куда!!! я же и не работаю. ношпу и дома попью. и дети куда я дену. ничего прокрутимся. скорее бы моя врач поправилась и уже у нее обследуюсь с узи по полной.
Ответить
Вообще я тоже считала. что органы половые еще не сформированы на этом сроке. Но в этот раз сама четко видела их наличие!
Удачи в борьбе с тонусом!
Удачи в борьбе с тонусом!
Ответить
Ох уж эти "серые" врачи))))Пол малыша можно 100% определить с 13-ой недели..ну конечно при наличии знаний, опыта и хорошего оборудования..
Мне тоже смешно когда в консультации в 16 недель говорили- Ой еще рано))))..а я уже с 13.5 знала)) с дочей..
Сейчас,как писала выше, была в 12 недель я не спрашивала да и врач сам мужу сказал-могу ваш шепнуть..но это не будет точно..вот через несколько деньков бы..и тогда 100%..А честно сказать оооочень интересно))Теперь до марта))
Анют!конечно ты мамочка опытная..можно и дома полежать..главное ПОЛЕЖАТЬ..ну хотя бы без особых усердий))
Бережем себя!!!
Мне тоже смешно когда в консультации в 16 недель говорили- Ой еще рано))))..а я уже с 13.5 знала)) с дочей..
Сейчас,как писала выше, была в 12 недель я не спрашивала да и врач сам мужу сказал-могу ваш шепнуть..но это не будет точно..вот через несколько деньков бы..и тогда 100%..А честно сказать оооочень интересно))Теперь до марта))
Анют!конечно ты мамочка опытная..можно и дома полежать..главное ПОЛЕЖАТЬ..ну хотя бы без особых усердий))
Бережем себя!!!
Ответить
Девочки, я в Германии, мне как раз именно в 13+3 не только пол с 90% вероятностью сказали, но и как только малыша ни показали - со всех сторон! Врач-узист с 20-летним стажем, работал в т.ч. в Шарите.
Безусловно, на этом сроке ограны уже не "индифферентны" :)
Всем удачи и здоровья :)
Безусловно, на этом сроке ограны уже не "индифферентны" :)
Всем удачи и здоровья :)
Ответить
Напишу здесь свои ответы на вопросы девочек выше.
Про роды...ой как всегда кажется еще время вагон и все успею..а сейчас в голове пустота..где рожать..у кого...Первых двух родила в Люберецком РД..все на 5..но сейчас туда не хочу..ну не знаю почему...хотя как будет не знаю...Так же в этот раз знаю одно..хочу с мужем на роды)))Так что активно буду читать кто что будет рассказывать и советовать.
Про коляску.У меня от детей и лежачка и прогулки остались все в отличном состоянии. Лежачка классика - Inglesina Vittoria неубиваемая и для новорожденного считаю идеальная...но планирую купить новую..не могу я без функции "автокресло на шасси" - хочу 100% Mutsy..жаль что проверенную Urban на 4 одинаково больших колесах не выпускают больше..то скорее всего Mutsy IGO Urban Nomad..
Вот..пока такие планы)
Срок сейчас 15 с хвостиком..пузень в этот раз наааамного раньше вылез, но все равно-кроме родителей моих, пары подруг(пришлось рассказать) и мужа никто не знает)
Про роды...ой как всегда кажется еще время вагон и все успею..а сейчас в голове пустота..где рожать..у кого...Первых двух родила в Люберецком РД..все на 5..но сейчас туда не хочу..ну не знаю почему...хотя как будет не знаю...Так же в этот раз знаю одно..хочу с мужем на роды)))Так что активно буду читать кто что будет рассказывать и советовать.
Про коляску.У меня от детей и лежачка и прогулки остались все в отличном состоянии. Лежачка классика - Inglesina Vittoria неубиваемая и для новорожденного считаю идеальная...но планирую купить новую..не могу я без функции "автокресло на шасси" - хочу 100% Mutsy..жаль что проверенную Urban на 4 одинаково больших колесах не выпускают больше..то скорее всего Mutsy IGO Urban Nomad..
Вот..пока такие планы)
Срок сейчас 15 с хвостиком..пузень в этот раз наааамного раньше вылез, но все равно-кроме родителей моих, пары подруг(пришлось рассказать) и мужа никто не знает)
Ответить
330
С мужем можно идти на роды только если он готов к этому и сам хочет. У меня именно так и есть, мы всех деток вместе рожали от начала и до моего отправления в палату (он провожал). Только позитивный опыт в этом вопросе, вплоть до того, что отношения наши потом только теплее стали.
Но знаю и противоположный опыт. Повторюсь, муж должен быть готов.
Есть варианты, когда он на схватках присутствует, непосредственно во время рождения малыша выходит и потом уже входит. В общем всё должно быть только по взаимному желанию.
Но знаю и противоположный опыт. Повторюсь, муж должен быть готов.
Есть варианты, когда он на схватках присутствует, непосредственно во время рождения малыша выходит и потом уже входит. В общем всё должно быть только по взаимному желанию.
Ответить
я тебе тоже тут напишу чтобы не скакать, про мое пузо говорят у вас 9 месяц?!
а ты коляску GESSLEIN F3 Air+ видела. мне оч понравилась.
насчет пола даже не переживаю. главное чтоб здоровый был.
а ты коляску GESSLEIN F3 Air+ видела. мне оч понравилась.
насчет пола даже не переживаю. главное чтоб здоровый был.
Ответить
Я расстроилась, что 16 роддом закрыли! Так мне там понравилось рожать!
Вообще я всех в разных рожала - старшую в Люберцах тк было тазовое предлежание, а там врач согласился принять ЕР. Со второй Люберецкий был закрыт на мойку, рожала в 6, не понравилось совсем. Третьего в 16 - было прекрасно. И на тебе! Закрыли!!!
Вообще я всех в разных рожала - старшую в Люберцах тк было тазовое предлежание, а там врач согласился принять ЕР. Со второй Люберецкий был закрыт на мойку, рожала в 6, не понравилось совсем. Третьего в 16 - было прекрасно. И на тебе! Закрыли!!!
Ответить
Это как посмотреть..А может это к лучшему? :)) Может в этот раз будет еще лучше :)) Не расстраивайся!
Ответить
Irlys + А сколько вы работаете в этой организации? Почему считают 10 дней? это за 4 месяца всего...
вы отпуск хотите непосредственно перед декретным взять? даже если вы только устроились и сразу забеременели то до декрета 7 месяцев работы
вы отпуск хотите непосредственно перед декретным взять? даже если вы только устроились и сразу забеременели то до декрета 7 месяцев работы
Ответить
Я устроилась в середине ноября и до мая пройдет как раз 4 месяца..но я уже написала в трудовую инспекцию, мне ответили,что 28 дней могу взять. Кадры позвонили юристам,и те подтвердили,что 28 дней. Так что с апреля я в отпуске,а сейчас,в связи с эпидситуацией буду просить больничный)
Ответить
Ну и я отчитаюсь по текущим делам... Завидую, у кого все спокойно проходит.
У меня девочка, я делала пункцию хориона развернутую и все вроде бы ок.
Зато на работе... На прошлой неделе сказала начальству и начался АД. Обвинения в том, что я его обманула (работаю с 2007 года в этой фирме), не сказала, что перестала предохраняться и вообще не сказала, что собираюсь заводить детей. На работе каждый день до слез доводит и требует, чтобы я уже сейчас сказала, смогу ли работать полный день после родов.
Я в Германии, вчера ходила в суд, занимающийся именно вопросами работников и работодателей. Ничем они помочь не могут, т.к. мы совсем маленькая фирма, и теоретически меня ещё даже могут уволить до декрета.
От 6 недель, которые мне положены перед родами я уже отказалась в надежде сгладить ситуацию, да куда там... Реву и нервничаю, а работать надо.
Понимаю, что никто из вас мне не поможет, поддержите добрым словом просто. Спасибо
У меня девочка, я делала пункцию хориона развернутую и все вроде бы ок.
Зато на работе... На прошлой неделе сказала начальству и начался АД. Обвинения в том, что я его обманула (работаю с 2007 года в этой фирме), не сказала, что перестала предохраняться и вообще не сказала, что собираюсь заводить детей. На работе каждый день до слез доводит и требует, чтобы я уже сейчас сказала, смогу ли работать полный день после родов.
Я в Германии, вчера ходила в суд, занимающийся именно вопросами работников и работодателей. Ничем они помочь не могут, т.к. мы совсем маленькая фирма, и теоретически меня ещё даже могут уволить до декрета.
От 6 недель, которые мне положены перед родами я уже отказалась в надежде сгладить ситуацию, да куда там... Реву и нервничаю, а работать надо.
Понимаю, что никто из вас мне не поможет, поддержите добрым словом просто. Спасибо
Ответить
Что тут можно сказать... Я не в теме обстановки с работой в Германии, и непосредственно твоих обстоятелтств.
Скажу лишь как поступила бы сама в такой ситуации - послала бы подальше такого работодателя, т.к здоровье ребенка дороже. Плюс после родов я гарантированно не смогла бы работать целый день - ребенка я рожаю не для того чтобы на няню повесить его и быть приходящей мамой. Считаю, что малышу очень важно быть именно с мамой как минимум первый год.Что же касается заработка, то я найду как заработать сидя дома с ребенком, что и делала в прошлые декреты и этот не будет исключением.
Я тебе очень сочувствую, если нет никакой возможности всё послать. Тогда постарайся воспринимать всё спокойно, не обращай на начальника внимания. Самое страшное, что может случиться - тебя уволят и нервотрепка кончится сама собой. Подумай, может и не так всё страшно. Найди положительные моменты в любом исходе и будет спокойно.
Держись и думай в первую очередь о малыше!
Скажу лишь как поступила бы сама в такой ситуации - послала бы подальше такого работодателя, т.к здоровье ребенка дороже. Плюс после родов я гарантированно не смогла бы работать целый день - ребенка я рожаю не для того чтобы на няню повесить его и быть приходящей мамой. Считаю, что малышу очень важно быть именно с мамой как минимум первый год.Что же касается заработка, то я найду как заработать сидя дома с ребенком, что и делала в прошлые декреты и этот не будет исключением.
Я тебе очень сочувствую, если нет никакой возможности всё послать. Тогда постарайся воспринимать всё спокойно, не обращай на начальника внимания. Самое страшное, что может случиться - тебя уволят и нервотрепка кончится сама собой. Подумай, может и не так всё страшно. Найди положительные моменты в любом исходе и будет спокойно.
Держись и думай в первую очередь о малыше!
Ответить
Полностью поддерживаю! Если не можешь изменить ситуацию, то постарайся изменить к ней свое отношение! Если выбирать из двух зол: безденежье и проблемы со здоровьем ребенка (от твоих нервов), то уж лучше первое по моему... Держись! Сил тебе, терпения!
Ответить
Ab dem Zeitpunkt, an dem die Arbeitnehmerin schwanger ist, besteht für den Arbeitgeber ein Kündigungsverbot, wenn die Arbeitnehmerin dem Arbeitgeber die Schwangerschaft (bis spätestens zwei Wochen nach einer Kündigung oder generell) mitteilt. Dieser ist dann verpflichtet, die Arbeitsbedingungen zu schaffen, welche die werdende Mutter physiologisch und psychologisch entlasten (zum Beispiel durch das Verbot schwerer körperlicher Arbeit und dem Schutz vor schädlichen Umwelteinflüssen).
Ответить
340
я уже писала...... ну не имеет права он уволить.... Вы по любому выиграете суд... это Германия .... а шеф, сволочь... видит что вы шугаетесь и не мождете за себя постоять и давит..... возьмите больничный...... спокойней к этому относитесь, я уже писала что не все так страшно..... сходите к адвокату.... пусть напишет письменно, напомнить закон.... или в общество матери и детям или что нибудь в том роде... помощь женщинам, беременным... если у вас город маленький, обратитесь в ближайший большой
Ответить
Увы, имеет, т.к. нас работает всего 3 человека. На фирмы до 10 человек зондеркюндигунгсшутц хотя и распространяется, но с разрешения бетрибсауфзихт (тоже звонила им вчера) через месяц владелец фирмы может получить это разрешение с обоснование экономической необходимости. Я туда звонила и в социальное министерство, шансы 50/50.
Оставаться там не хочу уже все равно, но... Позволить уволить меня до родов тоже нельзя, иначе не детское пособие буду получать, а по безработице.
В законах разбираюсь слегка (в университете здесь было в т.ч. и рабочее право), поэтому почитав параграфы остаётся надеяться, что как-то все само образуется.
Муж говорит уходить, для него это первый ребёнок и он, конечно, за него беспокоится.
Обидно, что я была такой дурой и не знала, что на маленьких фирмах защиты нет даже в Германии.
Оставаться там не хочу уже все равно, но... Позволить уволить меня до родов тоже нельзя, иначе не детское пособие буду получать, а по безработице.
В законах разбираюсь слегка (в университете здесь было в т.ч. и рабочее право), поэтому почитав параграфы остаётся надеяться, что как-то все само образуется.
Муж говорит уходить, для него это первый ребёнок и он, конечно, за него беспокоится.
Обидно, что я была такой дурой и не знала, что на маленьких фирмах защиты нет даже в Германии.
Ответить
Кстати, эти поправки вступили в действие в начале прошлого года и направлены на защиту малого бизнеса в Германии. Многие комментарии адвокатов в интернете, таким образом, к сожалению, утратили свою актуальность.
В общем, просто поддержите, пожалуйста.
В общем, просто поддержите, пожалуйста.
Ответить
ну если так, и Вы всеравно оставаться там не хотите, работайте до июля и все..... там потом будите получать Muttergeld..... 14 месяцев после рождения..... а за это время уже определитесь( новое просмотрите или может он Вас ещё назад ворачивать будет)
Ответить
А нельзя ли взять сейчас больничный? У моей дальней немецкой родственницы с какого-то достаточно раннего срока больничный прямо до родов (ей рожать в мае, а на больничном она уже довольно давно). Как я поняла, причина в том, что у нее первая беременность в 36 лет после того, как пару лет не получалось. Правда, она сама медсестра, может, в этом дело?
Ответить
Больничный взять можно, но тем самым конфликт ещё больше разгорится. Если я не выйду на работу, вся моя работа свалится на него. А это издержки и упущенная выгода. Только сжать зубы и вперёд....
Ответить
Очень сочувствую Вам!! И очень удивлена, что беременные не защищены государством от такой несправедливости! Если финансовый вопрос остро не стоит,то не стоит так переживать из-за увольнения! И то что Вы отказались от 60 дней перед родами..очень тяжко,конечно. Но не вешайте нос,скоро весна,а потом немного и до родов! Весной и настроение лучше!
Ответить
Ну вот тебе и цивилизация(((
Даже обидно как-то разочаровываться в европейских нормах...
У нас просто по собственной инициативе некоторые руководители могут такое организовать...
Сочувствую...
Но, с другой стороны, такой прессинг рассчитан как раз на то, что жертва будет расстраиваться и поддаваться на преследование...
Понимаю, что советовать проще не придумаешь, но может забить на ситуацию? Попробовать отключиться? Ведь если нет претензий к выполняемой работе, то и пошли они подальше со своими переживаниями по поводу и без?
Даже обидно как-то разочаровываться в европейских нормах...
У нас просто по собственной инициативе некоторые руководители могут такое организовать...
Сочувствую...
Но, с другой стороны, такой прессинг рассчитан как раз на то, что жертва будет расстраиваться и поддаваться на преследование...
Понимаю, что советовать проще не придумаешь, но может забить на ситуацию? Попробовать отключиться? Ведь если нет претензий к выполняемой работе, то и пошли они подальше со своими переживаниями по поводу и без?
Ответить
Девочки, привет! Наконец-то все обошлось и я могу к вам присоединиться. Меня зовут Ирина, мне 38 лет, "не молодая мамочка" как говорится, но меня порадовало и удивило что почти все беременные в этом топике за 30. История моя долгая и грустная....Не уверена что тут есть мамочки которые с самого начала создания евы, но я как раз с первого дня на ней. Был у нас топик Хочушки, так вот моя беременность сыном была самой первой и долгожданной, для нас всех это был праздник и чудо, и надежды... Сын был искуственный, беременность сложная с апперациями при которых таки удалили один яичник... после этого я долго не беременнела сама. и вот через 13! лет случилось чудо и мы ждем девочку!!! В тесении двух лет это моя третья беременность, которая уже дошла до 16 недель!Сейчас мы живем в СШа и я имею столько проблем с врачами вы не представляете!!!! До 12 недель они тупо не помогают сохранить ребенка! Типа природа берет свое! Я в шоке! Втихую завидую вам что вы можете прийти к врачу, постоять очередь, но попасть в тот день когда надо. Потом расскажу все мои приключения.
Ответить
350
Очень за вас рада!Действительно огромное и долгоожидаемое счастье, еще и девочка)))))!Пусть все будет замечательно!
Когда у вас ПДР?, с нового топа впишем в статистику!
Не пропадайте)
Когда у вас ПДР?, с нового топа впишем в статистику!
Не пропадайте)
Ответить
Добро пожаловать!
Я тоже с самого начала на Еве, хотя зарегистрировалась много позже (паспорт 10 тыщ с чем-то:)). С первой беременностью я была на кхв (он же форум мама.ру), в майских 2000. как же давно это было!
К врачам может кто-то и может попасть быстро, а у нас в Германии все далеко не так. Запись за месяц, в течение квартала гинеколога беременная сменить не может, узи даже по показаниям платные и прочие заморочки.
Легкой и здоровой беремености вам, и без стрессов!
Я тоже с самого начала на Еве, хотя зарегистрировалась много позже (паспорт 10 тыщ с чем-то:)). С первой беременностью я была на кхв (он же форум мама.ру), в майских 2000. как же давно это было!
К врачам может кто-то и может попасть быстро, а у нас в Германии все далеко не так. Запись за месяц, в течение квартала гинеколога беременная сменить не может, узи даже по показаниям платные и прочие заморочки.
Легкой и здоровой беремености вам, и без стрессов!
Ответить
мы как будто в разных германиях живём....... мне делают узи на каждом приёме..... и витамины дал бесплатно, и в любой момент если боли в любую больницу, сразу осматривают( если в это время уже врачи закрыты)...... вот все-таки как и везде в каждом регионе свое, хоть и закон один на всех..
Ответить
Я когда ходила к русскоязычному гинекологу, мне тоже каждый раз бесплатно узи делали. Но я ушла от нее по той причине, что мне далеко к ней ездить, и вряд-ли она доведет меня до родов. Хотя как человек она очень приятный, и врач не хуже чем та, что у меня сейчас.
По условиям немецкой страховки (а я хоть и добровольно, но в государственной) за время беременности врач проводит 3 узи - в 9-12, 18-22 и еще в последнем триместре, не помню когда. Если ехать в больницу, там смотрят бесплатно, если на боли пожаловаться.
Я в Мюнхене, если что:).
По условиям немецкой страховки (а я хоть и добровольно, но в государственной) за время беременности врач проводит 3 узи - в 9-12, 18-22 и еще в последнем триместре, не помню когда. Если ехать в больницу, там смотрят бесплатно, если на боли пожаловаться.
Я в Мюнхене, если что:).
Ответить
Странно. Мне тоже делают УЗИ каждый раз на приеме, прием раз в 3-4 недели, а когда были проблемы - то и раз в неделю. Витамины кое-какие (по крайней мере, пробники - но по неску-ку пачек, железо) бесплатно, при проблемах - прием тут же прямо с порога. + скрининг бесплатно, расширенный (по возрасту)
Берлин.
Берлин.
Ответить
Поздравляю!!! Помню был даже не топик, а целый раздел Хочушек. Я на еве 12 лет. Тоже пришла сюда, когда никак не получался ребеночек. А теперь вот жду 4-го...
Ответить
СТАТИСТИКА:
nadin2009 +ПДР 2.07.16... мальчик.
2. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
3. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
4.KIA, Ирина,38 лет, есть сын (13), пдр 15.07
11.katyaNN +Екатерина, 34 года, есть сын 4,5 лет. ПДР 27.07.2016.
12. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
13. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
14.Irlys + ПДР конец июля
15. SvetaP, Светлана, ПДР 30.07, дочь (7 лет)
16. псих, 35 лет. ПДР - 30.07, есть дочка 11 лет
17. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.
18.Жду третьего 35 лет, ПДР 01.08.16 (будет КС, так что июль вероятен более чем)сын 11 лет (из августят 2004)
дочь 8 лет (из январят 2008) ........
19. obezьyana, Яна, 36 лет, ПДР - 3.08, есть сын, почти 7 лет, из ДЕКАБРЯТ 2008
nadin2009 +ПДР 2.07.16... мальчик.
2. brusnika_a24, Юля, 37 лет, ПДР - 13.07, двое мальчишек, 6 и 9 лет
3. Mama&Ko, Маша, 36 лет, ПДР 13.07, старшие детки: две дочки-двойняшки 10 лет и сынок 3,5 года
4.KIA, Ирина,38 лет, есть сын (13), пдр 15.07
11.katyaNN +Екатерина, 34 года, есть сын 4,5 лет. ПДР 27.07.2016.
12. А_Н_Н_А, 39 лет, ПДР - конец июля, двое сыновей (9 и 4 года)
13. Тик_Так, Ярослава, ПДР - конец июля, есть два мальчика старший 2007 г.р. и младший 2010 г.р.
14.Irlys + ПДР конец июля
15. SvetaP, Светлана, ПДР 30.07, дочь (7 лет)
16. псих, 35 лет. ПДР - 30.07, есть дочка 11 лет
17. D.i., 33 года, ПДР - 01.08, четверо деток: 13 лет дочка, 10 лет сын, 6 лет сын, 2,1 сын.
18.Жду третьего 35 лет, ПДР 01.08.16 (будет КС, так что июль вероятен более чем)сын 11 лет (из августят 2004)
дочь 8 лет (из январят 2008) ........
19. obezьyana, Яна, 36 лет, ПДР - 3.08, есть сын, почти 7 лет, из ДЕКАБРЯТ 2008
Ответить
360
Себя не увидела! Лена, 33 года, пдр 6 июля, есть дети: дочери 11 и 9 лет, сын 9 лет.
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1blhgm_vgMHZVki-mgSnLz1b_3yBl_owif6lzMB0asEM/edit#gid=0
вот я начала табличку...может у кого будет время и желание,доделают......и вообще каждый сам можен вносить дополнения
вот я начала табличку...может у кого будет время и желание,доделают......и вообще каждый сам можен вносить дополнения
Ответить
Девочки, всем привет! Вот и у меня дошли руки до топика, все каникулы с дочкой по каткам мотались (сборы). А январе налоговая одолела. Сделала скрининг по узи все согласно сроку, кровь нормаььная. Так что продолжаем ждать. Кстати арач на узи намекнул на пол ребенка, правда это не совсем совпадает с моими ощущениями, но полностью оправдывает ожидания остальных членов семьи. Вот думаю в 16 недель смогут более точно сказать?
Ответить
Конечно)))
Главное врача и аппаратуру хотя бы средненькие)))
Вот по этому на узи в 12.5 недель я и не решилась на МОЖЕТ БЫТЬ)))) или бы раньше время обрадовалась или наоборот....теперь если всё будет хорошо, то плановое узи 03.03 -вот тогда всё и узнаем)))
Главное врача и аппаратуру хотя бы средненькие)))
Вот по этому на узи в 12.5 недель я и не решилась на МОЖЕТ БЫТЬ)))) или бы раньше время обрадовалась или наоборот....теперь если всё будет хорошо, то плановое узи 03.03 -вот тогда всё и узнаем)))
Ответить
Мне в прошлый раз сказали в 12 нед 6 дней
В этот раз в 12 нед 1 день
Врач уверен на 100% и я тоже
В этот раз в 12 нед 1 день
Врач уверен на 100% и я тоже
Ответить
Мне сказал..что пару дней бы еще и тогда (выходит в 13 недель) уже 99.9%, что у Тё 101%)))))
Ответить
Девочки, распечатываю скрининг чтобы отнести в жк, распечатала заодно предыдущий и сравнила.
И смотрю очень отличается fb-hCG и PAPP-A - по сравнению со скринингом в прошлую беременность - сейчас показатели намного ниже (например PAPP-A тогда был 8,97 а сейчас 2,85)
И еще вопрос- кто как спасается- мне очень сильно жмут колготки. Надеваю уже беременные штаны а под них обычные колготки - и живот так давит ужасно. Купила конечно колготки для беременных - но хотела их носить с платьями.
Сейчас 16 недель - живот к вечеру такой огромный как в прошлый раз недели в 24 был))
И смотрю очень отличается fb-hCG и PAPP-A - по сравнению со скринингом в прошлую беременность - сейчас показатели намного ниже (например PAPP-A тогда был 8,97 а сейчас 2,85)
И еще вопрос- кто как спасается- мне очень сильно жмут колготки. Надеваю уже беременные штаны а под них обычные колготки - и живот так давит ужасно. Купила конечно колготки для беременных - но хотела их носить с платьями.
Сейчас 16 недель - живот к вечеру такой огромный как в прошлый раз недели в 24 был))
Ответить
Я уже не могу в обычных колготках и под джинсы и под платье беременные колготки. Животик большой, дубленка уже с трудом застегивается. размерчик не по сроку, но и в прошлый раз быстро росли, как врач сказала, это из-за того, что была двойня, вот матка быстро и растет растянута... Плюс сейчас еще и плацента по передней стенке.
А еще малыш активно пинается. С неделю назад почувствовала шевелюшки - по разу-два в день, когда лежада вечером, а сейчас уже частенько :) и всё более ощутимо :).
А еще малыш активно пинается. С неделю назад почувствовала шевелюшки - по разу-два в день, когда лежада вечером, а сейчас уже частенько :) и всё более ощутимо :).
Ответить
Ууух))вот и началось)))
Дочку с 15 недель отлично ощущала..сейчас котеночек более робкий)))Только по вечерам ложусь и "слушаю" его...плавает...карабкается вечно на мой левый бок)))...нежный такой...пока аккуратный)))
Дочку с 15 недель отлично ощущала..сейчас котеночек более робкий)))Только по вечерам ложусь и "слушаю" его...плавает...карабкается вечно на мой левый бок)))...нежный такой...пока аккуратный)))
Ответить
370
Везёт!! А я не пойму никак то или не то)) с первым мне кажется чуть не в 13 недель почувствовала, со вторым кажется в 15,.а сейчас 15 и как-то не ясно))
Ответить
Девочки, не знаете можно ли отказаться от прохождения лора и окулиста?
Я заранее взяла талон к лору 03.02 на 17.36 приехала как раз ко времени а там народу ну наверное человек 50! Спрашиваю кто последний, мне говорят вооон в конце коридора, спрашиваю на сколько у вас талон? он говорит "я без талона". Тут же вышел пациент из кабинета врача я зашла без очереди (под крики всей толпы) говорю я беременна у меня талон на это время - примите меня для обходного листа? Он завопил- выйдете отсюда пока не загорелся световой сигнал и должна я договариваться с очередью а он не примет. Естественно очередь начала мне рассказывать что все сами на минутку у кого медосмотр кому больничный закрыть. В регистратуре сказали что лор один на весь город и он же еще и в детской поликлинике работает.
Вот я думаю - можно ли отказаться или мне обменную карту не дадут?
Я заранее взяла талон к лору 03.02 на 17.36 приехала как раз ко времени а там народу ну наверное человек 50! Спрашиваю кто последний, мне говорят вооон в конце коридора, спрашиваю на сколько у вас талон? он говорит "я без талона". Тут же вышел пациент из кабинета врача я зашла без очереди (под крики всей толпы) говорю я беременна у меня талон на это время - примите меня для обходного листа? Он завопил- выйдете отсюда пока не загорелся световой сигнал и должна я договариваться с очередью а он не примет. Естественно очередь начала мне рассказывать что все сами на минутку у кого медосмотр кому больничный закрыть. В регистратуре сказали что лор один на весь город и он же еще и в детской поликлинике работает.
Вот я думаю - можно ли отказаться или мне обменную карту не дадут?
Ответить
какой ужас. благо мне повезло. пришла ко времени сидела одна бабуля только у окулиста. да и то с ней бодались она вперед меня пропускала, а я ее) а к лору пришла вообще не по времени рано утром так было удобнее. тоже вышел дед и никого, я зашла, мол примите беременную чуть раньше, она (врач) а как же!!!))) надо у гинекологши уточнить у вашей.
Ответить
Кошмар какой! А платных клиник нет? Именно из-за этого бардака в бесплатных, хожу к платным. Мне проще заплатить, чем в дикой очереди стоять или с ними еще и бодаться.
Вообще надо бы врачей то обязательных пройти. Но лучше уточнить у своего Г.
Вообще надо бы врачей то обязательных пройти. Но лучше уточнить у своего Г.
Ответить
Сходи к платному лору
Ответить
мне в первую беременность не выдавали обменную карту, пока не пройду эндокринолога. он в отпуске был. я проходила платно. думаю, Вам тоже проще платно пройти)
Ответить
Я в четверг иду в жк, спрошу по поводу платного ...
А может вообще можно отказаться.
А может вообще можно отказаться.
Ответить
Всем привет! Добавьте и меня: Людмила, 34 года, ПДР 12.07. Есть двое деток: мальчик 9 лет и девочка 7 лет.
Совершенно случайно вспомнила про еву :) Предыдущие беременности тоже была тут, а сейчас даже логин с паролем не вспомнила, заново регистрировалась :)
Удивило сколько нас не новичков в этом топе :))) приятно :)
Совершенно случайно вспомнила про еву :) Предыдущие беременности тоже была тут, а сейчас даже логин с паролем не вспомнила, заново регистрировалась :)
Удивило сколько нас не новичков в этом топе :))) приятно :)
Ответить
Привет! Здорово, что ряды наши пополняются. Не новичков много, это да, но новички почему-то на еву не идут. Активность сейсас маленькая.
Ответить
Девочки, привет!
Хочу поделиться своей радостью - у нас девочка!!!!!!!!!!!!
Я так счастлива, что не могу передать словами...
В остальном тоже все без отклонений, слава Богу.
Хочу поделиться своей радостью - у нас девочка!!!!!!!!!!!!
Я так счастлива, что не могу передать словами...
В остальном тоже все без отклонений, слава Богу.
Ответить
380
Ой клево))
Я наоборот мальчика хотела
А ты на узи ходила? Внепланово?
Я сходила 6 января теперь только 1 марта (будет 20 недель)
Я наоборот мальчика хотела
А ты на узи ходила? Внепланово?
Я сходила 6 января теперь только 1 марта (будет 20 недель)
Ответить
У нас уже есть два мальчика, я просто мечтала о девочке)))
Мне узи так доктор назначила - там же интервал какой-то для второго узи есть.
У меня было 17,5 недель.
Мне узи так доктор назначила - там же интервал какой-то для второго узи есть.
У меня было 17,5 недель.
Ответить
Мы все говорим главное здоровый, но это же априори!!!Есть желания, мечты , фантазии и это так прекрасно когда они исполняются!!Я всегда мечтала о дочери и когда мне врач сказал ДОЧЬ....я плакала дня два от счастья))))Так что очень за вас рада, легкой и спокойной беременности)))
А у нас с мужем на двоих: сын, дочь, дочь. Сейчас в полном неведение кого ждем, есть тайная мечта, вот 03.03 узнаем))).
А у нас с мужем на двоих: сын, дочь, дочь. Сейчас в полном неведение кого ждем, есть тайная мечта, вот 03.03 узнаем))).
Ответить
Девочки,на улице почти весна!и настроение сразу лучше!
Скажите, пожалуйста, у кого какая прибавка? Я сама худенькая,до беременности весила 53. А сейчас(17 недель) уже 60! При том что ем я как и до беременности, немного.на ночь не наедаюсь. Думала,может жидкость задерживается,но в выходные провела расчёт-сколько выпила,сколько выделила. Врач ругает, но я не могу ничего поделать. И живот уже как будто месяц 6! Это моя первая беременность,и я переживаю, не знаю как остановить прибавку.
Скажите, пожалуйста, у кого какая прибавка? Я сама худенькая,до беременности весила 53. А сейчас(17 недель) уже 60! При том что ем я как и до беременности, немного.на ночь не наедаюсь. Думала,может жидкость задерживается,но в выходные провела расчёт-сколько выпила,сколько выделила. Врач ругает, но я не могу ничего поделать. И живот уже как будто месяц 6! Это моя первая беременность,и я переживаю, не знаю как остановить прибавку.
Ответить
Есть калькуляторы набора веса в инете, по ним получается, что + 7 не так уж и много.
Мне, например, при весе до беременности 48,5 насчитывало, что в 14 должно быть 53,5 (сейчас 15 недель, но я не помню, какая там на этот срок была норма). Я по факту вешу 50, но у меня токсикоз сильный до сих пор. Реально это меньше моего среднего веса за последние пару лет (у меня он колебался 51-53), просто перед беременностью я "случайно" резко похудела после отпуска.
ИМХО, +7 для 17 недель вполне нормально.
Про живот - дно матки уже поднялось до пупка? Если да, то как раз резкий рост живота должен быть.
Мне, например, при весе до беременности 48,5 насчитывало, что в 14 должно быть 53,5 (сейчас 15 недель, но я не помню, какая там на этот срок была норма). Я по факту вешу 50, но у меня токсикоз сильный до сих пор. Реально это меньше моего среднего веса за последние пару лет (у меня он колебался 51-53), просто перед беременностью я "случайно" резко похудела после отпуска.
ИМХО, +7 для 17 недель вполне нормально.
Про живот - дно матки уже поднялось до пупка? Если да, то как раз резкий рост живота должен быть.
Ответить
Я в первую Б набрала в общей сложности 25 кг!!! (но это не образец для подражания))))...
Во вторую - сбросила 6 кг (потому что старшему было 2,5 и я ни на минуту не могла расслабиться, уж тем более поесть...
Сейчас держится вес начальный, но только потому, что я на строгой диете (раньше писала из-за проблем с ЖКТ)... Но если бы не было такого жесткого мотиватора, непременно бы поправилась...
Рецепт простой - каши, фрукты и овощи...
Мне доктор говорила, что до 11 кг набор - это норма...
Во вторую - сбросила 6 кг (потому что старшему было 2,5 и я ни на минуту не могла расслабиться, уж тем более поесть...
Сейчас держится вес начальный, но только потому, что я на строгой диете (раньше писала из-за проблем с ЖКТ)... Но если бы не было такого жесткого мотиватора, непременно бы поправилась...
Рецепт простой - каши, фрукты и овощи...
Мне доктор говорила, что до 11 кг набор - это норма...
Ответить
Начальный вес 52-53 кг, сегодня взвесилась утром 55.5(...Ем тоже с ограничением.Меня уже такая прибавка не радует на сроке 17 недель..но все же в рамках нормы)))..да и пуз уже приличный-там они(кг) и "зарыты")))
Ответить
А я чего-то даже взвешивать опасаюсь :D у меня вес точно скачет, но я уже (после 2х беременностей) и не обращаю на это внимание. По идее суммарно 11 кг за беременность - нормальная прибавка!
Меня в 1ую беременность из-за веса врач мучила: и диеты, и замерять количество выпитой/выпитой воды. .. а смысл... отеков не было, видимо особенность моего организма.
2 беременность врач другая была - очень с ней хорошо было: лишний раз не гоняла никуда, за вес не ругалась :)
А сейчас я уже просто внимание не обращаю и слушаю сама себя :)
Меня в 1ую беременность из-за веса врач мучила: и диеты, и замерять количество выпитой/выпитой воды. .. а смысл... отеков не было, видимо особенность моего организма.
2 беременность врач другая была - очень с ней хорошо было: лишний раз не гоняла никуда, за вес не ругалась :)
А сейчас я уже просто внимание не обращаю и слушаю сама себя :)
Ответить
390
Сейчас мало прибавила - всего 1100 от добеременного веса (был 58,6)
Но важна не общая прибавка, а сколько прибавляешь в месяц.
У меня в этот раз вся прибавка за последний месяц, до этого вообще по нулям было. Врач сказала, что прибавка в норме.
Но важна не общая прибавка, а сколько прибавляешь в месяц.
У меня в этот раз вся прибавка за последний месяц, до этого вообще по нулям было. Врач сказала, что прибавка в норме.
Ответить
табличку обновила...можете писать тут данные или заносить сами
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1blhgm_vgMHZVki-mgSnLz1b_3yBl_owif6lzMB0asEM/edit#gid=0
Ответить
Какой-то у нас месяц девочек получается :). Что за аномалия?
Ответить
А меня опять не внесли. Зовут Ирина,27 лет,жду девочку 22 июля. Детей нет.
Табличку самой с телефона не получается заполнить.
Табличку самой с телефона не получается заполнить.
Ответить
Оживлю новым вопросом :)
По последним анализам у меня слабо-положительные кетоны в моче. Врач сказала не париться, типа вариант нормы при моем токсикозе. Но что-то меня кетоны смущают... Не может ли это быть связано с моим железом в крови? Белка и сахара в моче нет (только оксалаты), биохимия приличная...
По последним анализам у меня слабо-положительные кетоны в моче. Врач сказала не париться, типа вариант нормы при моем токсикозе. Но что-то меня кетоны смущают... Не может ли это быть связано с моим железом в крови? Белка и сахара в моче нет (только оксалаты), биохимия приличная...
Ответить