Школа
438

@@@ИЮНЯТА 2016@@@ №4

Девочки, год обезьянок впереди) ждем наших обезьянок, этот год будет счастливым для всех нас!

Свернуть
Ответить
спс
Лиз
16.12 01:24
спс
Ответить
Наша статистика: 1.Natalia -пдр 02.0...
наша статистика
15.12 16:16
Наша статистика:

1.Natalia -пдр 02.06 Наталья 33 года, есть сын 9 лет
2. Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 31 год ,двое деток (11 и 4)
3.Korolga + -пдр 5.06 ольга 35 лет, двое деток (15 и 4)
4.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
5.Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
6.sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 37 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
7.sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
8.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
9. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
10.Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
11.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
12.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 35 лет, есть дочка 8 лет
13.avias- пдр 20.06 Вера 32 года
14.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
15.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
16.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
17.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет
18.LAluna пдр ? Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
Ответить
пдр 26/06
LAluna +
19.12 18:53
пдр 26/06
Ответить
Лиз, ПДР 20.06; мне 37 лет, растим двух принцев- 9 и 2,4.
Ответить
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ:
1. Me&NiK- Пдр 5.06, Жанна, девочка
2. extr@ - Пдр 11.06, Оля, мальчик
3. Rosetto - Юля, девочка
Может быть кто-то еще уже знает пол своего малыша - пишем под сообщением.
Ответить
У нас один вроде бы мальчик, второй - пока спрятался (в прошлый раз был девочкой, теперь решил стать мальчиком)
Ответить
Sugar free - сынок:)
sugar free *
18.12 16:59
Sugar free - сынок:)
Ответить
Лиз- пдр 20.06; обещают девочку)
Ответить
Девочки, всем привет. Не выдержили мы и пошли на узи, только чтобы пол узнать. Старший брат вздохнул, сказал "ну , хоть кто то" А я счастлива, у нас девочка. Маленькая, сладенькая девочка. Мы ее очень ждем. Папа тоже счастлив, ждет следующее узи.
Ответить
10
Здорово как! Поздравляю! Девчуля!
Ответить
Спасибо ;-)
Nataliа +
22.12 22:52
Спасибо ;-)
Ответить
У вас точно как у нас:) и разница у деток 9 лет, и тоже сынок почти также отреагировал, когда узнал, что у него будет сестричка :) сейчас заказывал братика-и ждем теперь братика:)
Поздравляю с доченькой! !!!!!
Ответить
Спасибо
Nataliа +
23.12 15:26
Спасибо
Ответить
Обещают девочку)) Дата родов 20 июня. Будет три сыночка и лапочка дочка!
Ответить
Ой, у нас на 20.06- уже четверо!))
Ответить
Мальчик :)
CBETIK *
29.12 00:28
Мальчик :)
Ответить
Нам вроде мальчика усмотрели. Муж радешенек, а мы с дочкой думаем, может все таки девочка;))))
Ответить
Наши дни рождения: Январь: Февраль: ...
Наши дни рождения
15.12 16:35
Наши дни рождения:
Январь:
Февраль:
10 февраля - Me&Mik Жанна
14 февраля - sugar free Оля
25 февраля - korolga Ольга
Март:
22 марта - extr@ Ольга
Апрель:
Май:
13 мая- lentochka-de Ирина
26 мая - Юля
Июнь:
23 июня - Rossetto Юля
26 июня - туристка Анна
Июль:
30 июля Tanyschka Таня
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
6 октября Avias Вера
Ноябрь:
Декабрь:
Ответить
Ответить
У меня сегодня 15 нед и 2 дня. С токсом не понятно. Пока не ем все ок, стоит чуть переесть то тошнит( вчера после ряженки беседовала с белым другом((( мне кажется что-то то с желчным у меня... Завтра пойду к врачу, может чего посоветует. Как ваши дела?
Ответить
ох, держись! Мне можно сказать несказанно повезло, у меня токсикоза не было. пару раз мутило, но это не считается)
А желчный может давать такие симптомы?
Ответить
Ага( у меня и в не беременном состоянии бывали приступы сильной тошноты. Ставили дискенезию желчных путей
Ответить
Тогда точно надо к врачу, может посоветуют что-нибудь для облегчения состояния!
Держись, не болей!
Ответить
Привет! Меня тоже все ещё тошнит, периодически полегче, но иногда Алес!!!!! Просто жуть! И не пойму с чем связано: иногда с голодом, иногда с пищей... Держись!
Ответить
Девочки, рассказывайте, кому что дарить будете на новый год? Мужу, детям, мамам, папам, свекрови? У меня чет мозг вообще не работает. Только вот чухнулась что нг то уже на носу)
Ответить
ниче, что я здесь самая болтливая?))) не надоела еще никому?))))
мужу горнолыжную маску ( или очки, не очень разбираюсь). он выбрал, заказали на али-экспрессе, я оплатила. Уже приехала- отличная, очень повезло! Муж доволен, в январе обновит в Красной поляне)
Родителям моим подарим набор посуды, у них что-то совсем беда, они здесь в Москве на съемной квартире живут, да и побили много. Мы уже давно купили, даже упаковали.
Свекрови- ликер Бэйлиз + конфеты, свекр строго настрого запретил что-либо ему дарить+ он на диете, так что наверно просто открытку и новость о внучке)
Маленьким детишкам - у мужа сын и племяшка - наборы лего по возрасту.
Старшему племяннику мужа - 10 лет- книги.
бабушкам нашим- чай и конфеты- просто как знак внимания.
Друзьям - некоторым бутылки спиртного с конфетами или печеньями, некоторым штоллен ( тем друзьям, кто беременный, у нас таких 3 пары)
Штоллены буду печь в эти выходные,так как им надо вылежаться. Печенья планирую печь в выходные 26- 27-го)))
Как-то так)
Ответить
У меня детишки сами подарки выбрали уже, целый список составили, и бабушкам и нам с папой, а с мужем вообще беда, не знаю даже... Посоветуйте, девочки опытные что подарить учительнице (мы на подготовку ходим сейчас но очень надеемся к ней попасть в след году, что сейчас хоть дарят то?))))
Ответить
Я мужу дарю билеты на Павла Волю, он у к нам в Германию приезжает,
Дочке мы дарим, давно просит,
Мужниному папе удочку какую-то специальную, он рыбачить любит, а его маме нашу сеейную фотографию на полотне, все дети ее ей это дарят.
Моя мама далеко слишком, иногда им высылаем посылкой, но в этом году не получилось...
Ответить
А я сегодня на скрининге была. Все хорошо!!! Кровь по этому поводу пару недельназад сдавала. Врач все данные ввел в программу прямо при мне. Все замечательно. Трисомия 21 у меня 1:8871, а трисомии 13/18 1:8353. Теперь можно вздохнуть спокойно!
Потом мне на узи показалось, что я признаки мальчика увидела, но врач сказал, что еще рано делать какие либо выводы.
Ответить
Вы самый старший июненок?) вроде большинство 13-14 нед пока...
Поздравляю с хорошим скринингом!
Ответить
Нет, почему? У меня еще толъко 12+4
Ответить
Я случайно не туда написала. Хотела девушке со сроком 15 нед и 2 дня))))
Ответить
Самые старшие это Жанна и девушка с ником natalia но что то ее не видно
Ответить
Я поздравляю с хорошим скринингом!
Ответить
у меня сегодня ровно 12 недель,я тут самый младший июнёнок)
Ответить
Ой, какие мартышки у нас чудесные!:-)) Вернулась с очередного планового осмотра, Отменили Витамин Е, оставили только фолиевую, про скрининг ни слова... И теперь на прием только аж 13 января....А второй скрининг когда делается? у меня сегодня 14 недель и 4 дня .А от головы и зубной боли, сказала можно парацетамол и цитрамон, но без ажиотажа, только в крайнем случае.
Ответить
У меня такой же срок :) второй скрининг в 16 недель(кровь) вы тоже мальчишку ждете?
Ответить
Оль, а ты сама кровь сдавать будешь?
Мне в ЖК врач вчера четко сказала- кровь не сдаем, только узи в 20-22 недели.
Я на узи пойду в ЦИР сама, а вот кровь- самой сдать типа в Инвитро? как думаешь?
Ответить
Я пока еще не знаю сама. Кровь буду сдавать если врач скажет. А вот на узи по финансам посмотрю если получится то схожу в 16 недель если нет то на узи пойду в 20 недель. Так быстро все меняется, раньше второй скрининг обязателен был сейчас уже не нужен если первый хороший. Как врачиха из жк скажет так и сделаю :)
Ответить
Поняла) Спасибо)))
Rosetto F**
16.12 13:08
40
Поняла) Спасибо)))
Ответить
Я пойду сама в гемотест сдам.
Не рекомендую вам инвитро. По их результатам посл время плохие отзывы. Врут много.
Ответить
Хотелось бы, но на УЗИ не видно пока ничего)) так что ждем следующего УЗИ, правда не знаю когда оно теперь будет... Полистала инет, второй скрининг 20-24 неделя...
Ответить
Это экспертное узи в 20-24, морфологическое, скрининг- это кровь в 16-20 нед. плюс первое узи 12 недельное.
Ответить
Девочки, а на что кровь сдавать будете в 16 недель?
Ответить
Четверной тест, кровь и узи в 12 недель оценивается.
Ответить
Я не знаю- сдавать скрининг второй нет, наверное сдам для спокойствия, но все говорят вроде как отменили, не надо второй, если первый хороший, только узи. Вы будете сдавать?
Ответить
Я в местный гемотест сдам. Не проблема. Отнесу результаты врачу. На УЗИ не пойду... Бог даст, тока в 22 недели пойду. Не думаю я, что УЗИ им хорошо. Пунктик)
Ответить
Я также наверно, в гемотест для души:) А узи и не требуется в 16 неделек, только в 20-24. Я как раз в недель 20 и пойду, у самой блин пунктик, начитаешься тут разного по доброй сети:) Хотя ужасно любопытно, кто там конечно, но обожду, пол-то не изменится уже чего уж:)
Ответить
Девочки, всем привет! Я долго читала-читала, ничего не писала. Напишу не много о себе. Мне 33, я мама 9ти летнего Кирилла и жена Алексея. Долго хотели второго ребенка, но ... видимо время было не подходящее и вот только сейчас я на 16 неделе. Встала на учет в обычной поликлинике, врач мне нравится, но основные УЗИ, скрининги решили делать как со старшим в ЦИРе. Была удивлена популярностью Тё, 9 лет назад он не был так популярен и принимал в Марьино. В 12 нед 3 дня сделала первый скрининг, все хорошо, завтра 16 недель пойду сдавать кровь на 4й тест. Пол не сказали, у меня был тонус и, увы, не смогли разглядеть кто у нас. Завтра будем смотреть, не смогу терпеть до следующего узи в 19-21 нед. Из-за погоды часто болит голова, пока стараюсь терпеть, пить зеленый чай и массаж. Малыш уже во всю шевелится, но чувствую это пока только я.
Рада всем вам, желаю хорошего самочувствия всем мамочкам и малышам.
Ответить
Класс!!! Какие вы уже большие!!! Когда пдр?
Ответить
Выше есть статистика там все про всех написано ;)
Ответить
Спс, увидела))
Лиз
17.12 01:19
Спс, увидела))
Ответить
Мы самы старшие тут пдр 02.06
Ответить
Как вы себя к вечеру чувствуете? Особенно мамы учеников))) У меня двое детей, один в школе. Второму 2,4. Весь день ношусь как сайгак. К 9 я просто физически уже не стою на ногах. Как вата вся... И еще такой срок маленький...))) дальше че будет)))
Ответить
Я норм себя чувствую, ложусь в 1-2 ночи. Два школьника три дошкольника, сегодня было 2 родительских собрания в школе, танцы, баскетбол и подготовишка :))) еще успела покрасить волосы, накраситься и мужа встретить :)))) завтра опять день веселый :))) но чувствую себя отлично не считая болей в животе.
Ответить
С таким режимом я бы повесилась, мне спать нужно или я совсем ничего не соображаю. Утром встаю в 6, если лягу после 12 ночи то утром я труп.
Ответить
это здорово! А сколько вам лет, если не секрет)) сейчас ждете 6го ребенка??? Ого!!! Вот это крутышкины делаааа))) Я бы не потянула! Вы к Путину в гости, наверно, можете уже ехать... Стоко много деток! Класс!!!!! Как они между собой?
Скоко всего хотите деток? Вы просто верующие и не предохраняетесь или так планово рожаете?
У нас просто семья знакомая... Они оч верующие... Молодые.. Уже 4ро, им по 28-30. Но они не предохраняются. Сколько Бог даст...
По теме:
Я устаю. То ли муж меня разбаловал, то ли сама такая...но я лю полежать)))
Муж купает детей и укладывает).,
С болями в животе, может, Вам больше лежать надо? А не по собраниям..(( расскажут потом что было.
Я сег тоже в салон ездила)
Волосы, педикюр..
На конец декабря маникюр...салоны меня не утомляют)))))
Ответить
Мне 32. Я в бога верю как и все без фанатизма, мы предохраняемся и не живем по принципу сколько бог даст столько и рожаем, мы планируем детей, добивали до мальчика, это точно последняя беременность и роды, здоровье уже не для вынашивания... Дети между собой как и все братья и сестры, и ругаются и мирятся и любятся и играются :))) у меня тоже муж и купает детей и укладывает и даже на кухне только он готовит ;) с болями лежу на сколько это возможно, но на собрания сходить нужно было конец четверти... К Путину не вижу смысла ехать, чем он может помочь?:) мы же для себя рожаем а не для Владимира Владимировича :))))
Ответить
Молодец вы! И молоденькая такая...) как это все мило!Про ВВП пошутила) Вспомнились репортажи с праздников в Кремле Путин и многодетные семьи...
Всех благ вам!)
Ответить
Оля, всегда восхищалась тобой :-) скажи как ты успеваешь всем время уделить, чтобы никого не обидеть? я насколько поняла, на тебе все, муж работает. У меня всего то двое сейчас, и мне кажется им уже недостаточно внимания, хотя я дома все время, а когда еще двое родятся, я про них вообще забуду(((
Ответить
Вы герой, правда правда! :)
Грушeнька +
17.12 01:11
Вы герой, правда правда! :)
Ответить
К вечеру я полутруп. Вчера еще и спина начала болеть, пришлось бандаж найти и одеть. Так легче, но долго стоять не могу, еще и живот тогда ноет. Еще полгода такого ужаса я трудом могу себе представить. У меня двое в школе, трое по садикам и малая дома. Но она еще не ходит нормально, приходится часто таскать.
Ответить
Ну почему же ужаса, настраивайтесь на позитив:) я вот при всех своих угрозах радуюсь каждому денечку пузика:) это же такое время прекрасное :)
Ответить
Ужаса, потому что я все время чувствую усталость и хочу спать, спина уже отваливается, то тошнит, то мутит. Я еще ни в одну беременность так погано себя не чувствовала. А еще и детей никто не отменял.
Ответить
Может погода еще, правда, так давление скачет, все вон небеременные вокруг жалуются у кого голова у кого чего.
От спины- заставляю себя гимнастику, которая при острой боле в позвоночнике, есть на ю тубе, оч помогает.
Ответить
Девочки, помню кто-то поднимал уже вопрос про татуаж бровей, кажется в нашем топе? не помню кто точно. Как в итоге, сделали? Как думаете стоит ли этим сейчас заниматься и на каком сроке лучше? А еще у меня пломба крошится начала, нужно залечить, но я никогда в Б не пробовала зубы лечить....
Ответить
Про татуаж я писала. Только у меня стрелочка на веках. Обычно делается в 2 этапа. 1-й основной, 2-й коррекция. Вот так получилось, что я узнала о Б после первого. В итоге позвонила своему мастеру и он сказал , что лучше при Б не делать. Мазь которой анестезию делают противопоказана. Делать не стала. У меня правда и после 1-го раза все хорошо получилась. А зубы лечить после 20-й недели можно.
Ответить
Светлана, спасибо, тоже подумала и пока передумала делать...
Ответить
всем привет!что то у меня с утреца мандраж, мне сегодня на приём идти....долгожданный.
Ответить
была сегодня на приёме,всё хорошо,зря волновалась,как всегда.По узи... 6 см и на счёт пола,ответ был такой"плохо видно,но между ножек мало,может быть девочка,но надо подождать до след раза"так что будем ждать ещё месяц)
Ответить
Хоспидя где вы узи делали?:)))) на таком сроке( если я не ошиблась у вас около 12 нед и 4 дня) у них одинаково между ножек, абсолютно одинаково, погуглите про половой бугорок даже куча фото есть. Опытный узист определяет на таком сроке именно под каким углом находится это богатство... А то что там мало между ножек я бы такому узисту в лицо плюнула, да что там говорить сама нарвалась на такого гореузиста в прошлую б, который мне сказал так"что то виднеется между ножек похоже на мальчика( срок был 12 недель) ну и сами понимаете раз он такие слова говорит что он там еще насмотрел? Я после его слов сразу поняла что он безграмотен( хотя знакомая так его хвалила вот и повелась) на следующий же день поехала к своей узистке она все отмела что та намерила, вопотниковая хорошая оказалась( у той была на грани нормы) рост другой оказался ну итд, и она сразу сказала что у нас девочка сто процентов. А вот такие узисты удивляют, ну не умеет пол определять так не позорилась бы :))) по теме поздравляю вас что все хорошо :)
Ответить
Подскажите, на каком сроке можно уже увидеть пол с большой вероятностью? Очень хочется сходить с мужем на узи платное, малышыка посмотреть и пол узнать.
Ответить
Половые органы полностью сформированы в 17 недель, а вот увидеть с большой вероятностью это уже только от выбранного вами узиста зависит. На этом сроке пол отчетливо видно, но есть узисты которые и до родов ничего не видят или ошибаются :))) идите к нормальному узисту и уже можно с точностью сказать кто там.
Ответить
У меня еще 14-я идет. Долго ждать. А с дочкой мне только в 7 месяцев сказали)))
Ответить
В 13 недель Стыгар всегда говорил и мне и мои подругам пол.
Сейчас Блохина в 12,4 сказала в ЦИР.
Имхо все адекватные узисты в +-13 нед пол видят.
Допускаю, что с девочкой таки можно ошибиться, но хозяйство мальчишек трудно с чем-то перепутать)).
Стыгар, например, и с девочками ни разу не ошибся.
Вроде мальберг хвалят, тот же Тё... Сходите в ЦИР К ним или к Стыгару и хоть сегодня узнайте)
Думаю, Воеводин или Дементьев на Опарина тоже не ошибаются).
Ответить
Если вам блохина сказала почему не расскрываете? Почему вас нет в нашей статистике?
Ответить
))) я вроде писала как-то выше)))) деФочка) два сына имеется...
Пока девочку обещают, а там посмотрим!
Лишь бы ребенок здоров был!
Ответить
Мальмберг теперь принимает в "Мать и дитя" только, ее экспертное узи стоит 10500 :) Я с первым к ней ходила, она гениальный доктор, конечно, но шибко дорогой нынче:)
А про Те такие кошмары там, в беременном разделе в топе про узи, лучше б не ходила...
А Блохина вам понравилась?
Ответить
Ого) чего не 20!))) Не понимаю, за что УЗИ может быть таким дорогим... Только для поддержания общего уровня клиники если тока)
Мне понравилась Блохина. Скромно, ничего лишнего), все подробно, мило, без лишних комментариев и тп)) с улыбкой... Приятная узистка.
Пошла к ней по отзывам.
Следующее буду не у нее делать, просто по времени не успею до нее в определенный день доехать))).
Ответить
Пасибки, буду Блохину иметь ввиду.
А про Мальмберг- дело в том, что она нигде больше не принимает, к сожалению. Она гениальный генетик, муж у нее тоже генетик, если уж Мальмберг скажет- так скажет, можно верить:). 9 лет назад ходила к ней в ЦПСИР, она, кстати, единственная за всю беременность сказала все верно до мелочей. Вот. Ну я и подумала тут, схожу неделек в 20 с хвостиком к ней по доброй памяти, а цпсир больше в платном отделении не ведет она приемы, в мать и дитя сказали мне ведет или контрактников, или вот такая вот кусающая цена, заведующая отделением однако.
Ответить
вчера ответила с телефона,но сообщения не вижу....подождём тогда до след раза,уже будет на другом аппарате....у нас тут вообще не любят так рано говорить,по опыту
Ответить
Вот хорошая видюшка:))) если интересно конечно https://m.youtube.com/watch?v=SuWoXFIcgCg
Ответить
Сдавала биохимию в среду, вчера пришел результат. Железо в крови очень низкое((( норма от 10, а у меня 6((( а три нед назад сдавала, было все отлично! Прописали сорбифер... Почему интересно он за три нед упал с 29 до 6? Очень это плохо? Никогда не страдала этим...
Ответить
Низкое железо....анемии грозит. Для мамы и малыша не есть гуд. Сама страдала анемиией.именно сорбифер и помог:) сейчас период роста начинается у малыша-он много из мамы забирает...я думаю, что лекарство всю картинку поправит-не переживай!!!!!!
Ответить
В первую беременность с гемоглобином была проблема разовая). Пришел результат крови..90.. Норма 110... Врач выписала таблетосы. Я вместо них по 2 граната в день! Пришла через месяц с результатом крови к ней...гемоглобин 130!!!! Сказала врач: хватит есть гранаты))))))))
Может и Вам попробовать?
Ответить
Я сейчас на без котсточек гранаты подсела, просто объедение! Я, кстати, месяц назад даже не знала, что такие бывают, без косточек:)
Ответить
А вас не крепится от гранатов? Хорошая вещь, но я не могу увлекаться из-за стула....и орехи грецкие также...
Ответить
Ну, вроде как остро не замечаю такого эффекта, лопаю пока лопается:)
Ответить
Я и с косточками ем). Я их не замечаю))) муж не может с ними))) пытается))
А без косточек- это какие? Как идентифицировать их?))))) Чьи они?) сладкие?
Ответить
Вот я тоже, как и ваш муж, не могу с ними:) А зашла в соседний магазинчик овощно-фруктовый, а мне тетенька продавец говорит- возьмите гранатик, полезно, а грю- косточки не люблю, а она мне- дык без костей берите:), я обалдела, что есть такие, это ж мечта:) Они как бы есть в ягодках, но мягкие совсем совсем, вы спросите как-нибудь при покупке, оказалось- они весьма распространенно себе продаются:)
Ответить
Ок! Спасибо! Узнаю)
Сегодня два больших слопала))) сладкиеееее....мммммм
И королек хурму оч лю! Твердую и сладкую.
Ответить
Были три дня назад у доктора и УЗИ:) Все у нас вроде хорошо. Срок 15 и 1. Малыш немного опережает . Гематома ушла, шейка в норме (а то из-за слизистых выделений немного передивала), генетика тоже в норме.так как я делала неинвазивный тест Verify, то нам сказали и пол малыша-мы ждем мальчишку:) сынок старший рад, он как раз хотел братика ...для дочки наверное лучше было бы сестренку...но как получилось-так и хорошо:) Главное здоровье! Завтра вылетаем на Москву....длинная дорога.перелет 9.5 часов..
Ответить
Простите темноту, а что такое неинвазивный тест? Это кровь тоже типа скрининга? Вы сами решили его делать или доктор направил?
Ответить
Это приближенный к амницентезу тест , но только по крови.Выделяется из крови мамы в лаборатории ДНК крови малыша и делается анализ. Я сама решила сделать. У меня возраст 37. Врач сама не предлагаля, но и не отговаривала.
Ответить
С праздником всех! С праздником Святого Николая Угодника! Всех благ и счастья! Какое-то субботнее затишье. Наверно, все лодки резиновые надувают и галоши ищут)))
Погода ужас((( сег купили снегокат назло всем дождям))) и ждем мороза и снега теперь)))
Старший спрашивает, когда на лыжах можно...муж смеется хоть завтра в Альпах)))
Спать хотца все время. Как-то странно живот под вечер тянет(((( или кажется...
Вообще вся в уборках, в украшениях квартиры и подъезда к нг! Некогда шибко лежать.
Завтра наконец-то елку наряжаем дома!)
Вспоминаю ту шутку: ничто не разжигает так семейный скандал, как совместное украшение елки))))))
Ответить
Я вчера с детьми гулять пошла и ключ не тот взяла. Вернулись, а в дом не попасть. Пришлось мужа полтора часа на улице ждать. Хорошо дом так построен, что перед лестницей в подъезд крыша есть, а то еще и дождь пошел. Беременные мозги это тяжелый случай.
Ответить
Да уж... Я в эту беременность уже два раза детей забывала забрать( одну с танцев другую из школы) учителя звонили"ну вы где?" Вот где мозг тупит... Даже за руль боюсь садиться
Ответить
Круто вы;) но самое главное ,что все хорошо закончилось! !!!
Ответить
Всем привет! Я вас потихоньку читаю, но представится решила только сегодня.
Сегодня нам 13 недель, ПДР 27 июня. Живу в Германии, есть дочка 6 лет, мне 35 недавно исполнилось.
Ответить
Добро пожаловать) Располагайся)
Скрининг уже сделала?
Ответить
Спасибо! Нет, не делала, у нас это не входит в обязательное обследование. Только на УЗИ ходила
Ответить
АААААААААА)))))) Тумочка)))) с УМОЧКАМИ! Поздравляю!
я так мимо проходила)
Ответить
Любаш, ты то тут какими судьбами мимо проходишь?;) никак за мальчишкой собралась?;)
Ответить
Приветик! Здорово,что нас становится больше!!!!:)слушай, я не думала,что в Германии нет скриннингов в обязательной программе.
Как то мне твой ник знаком:) но не знаю откуда:)
Ответить
Я тоже как то подзабыла. Добровольно можно сделать платно, но я не захотела.
Я давнишний обитатель Евы, просто не заглядывала пару лет. Может и пересекались где то:)
Ответить
Здравствуйте! Здорово, что нас становится больше и больше! :)
Расскажите пожалуйста, как там в Германии ведется беременность, похоже на наше ведение?:) Мне вот всегда интересно, например,- сколько узи раз делают за весь срок- где-то читала у кого-то, что чуть ли не каждый прием, а где, как и у нас, трижды.
Ответить
Беготни по врачам и узистам нету. Раз в месяц приём у женского врача, берут кровь из пальца, мочу, измеряют давление, вес. УЗИ 3 раза оплачивает страховка, если хочешь каждый приём, то платишь дополнительно. УЗИ тоже женский врач делает. И все. Больше никаких врачей, справок и обследований.
Ответить
привет! а мне не прокалывают пальчик,я тоже удивилась,так как в те беременности делали это,хотела в след раз спросить почему сейчас не делают....только мочу,давление,вес и к врачу....пока он узи на каждом приёме делал,дополнительно ничего не платила и платные анализы тоже не делала..
Ответить
Точно, мне только на самом первом приёме палец короли. Значит не каждый раз делают.
Я как то обалдела как цены выросли за 6 лет. Поэтому пока не знаю, буду дополнительные УЗИ брать или нет. 150 евро как то жалко. Я себе аппарат купила чтоб сердечко и шевеления слушать, это успокаивает;)
Ответить
И мне пальчик не прокалывают. Брали только кровь из вены на разные анализы. Я сделала скрининг в 12 недель, 150 евро заплатила. Еще некоторые анализы крови дполнительные. Узи у нас пакет стоит 5 раз 180 евро, пришлось брать, а то 3 раза что-то маловато. Зато мне мой врач после каждого узи фотки по мэйлу в тот жр день высылает, можно сразу своим показать и память :-)
Ответить
Я хочу ещё в страховку позвонить, может они что то переймут. Я шесть лет назад около 70 евро за дополнительные УЗИ платила. Сейчас 150 стоит. Я как то прибалдела от цен.
Ответить
Спасибо, правда оч интересно!
Ответить
Всем привет! Я тут немного пропала. Работы много, и мама в больницу попала с очень нехорошим диагнозом- парез лицевого нерва. Половина лица парализована, и прогнозы такие неутешительные, а она у меня учитель. Переживает очень...
У меня началась 15-я неделя, кишечник опять не в порядке, закупилась дюфалаком.
Что -то какая-то усталость... осталось до каникул 1.5 недели отработать.
Ответить
А еще- я совсем не чувствую себя беременной)
подгоняю время и жду середины - конца января, когда малышка начнет активно шевелиться)
Ответить
Еще успеешь почувствовать:))) после экватора как раз и начнешь , когда пузик расти будет:)
Ответить
Тоже жду когда шевелиться начнёт. Я для успокоения себе аппарат приобрела для подслушивания шевелений и сердца. Хотя наверно и простым стетоскопом можно услышать что то.
Ответить
Ох:( пусть мама скорее поправляется!!!! У мужа лучший подружки такая же беда была:(((( но отпустило через месяц полностью...говорили тоже,что дела не очень@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку, будем надеяться и прикладывать все усилия к выздоровлению.
Ответить
Пусть мама выздоравливает @@@@к матронушке сьездий помолись за маму.
Ответить
Здоровья мамульке!!! Все будет хорошо у вас! У мужа подруги в прошлом году так было, то ли на серьезной нервной почве, то ли не понятно вообще почему, тоже в больницу попал, переживал очень. Сейчас тьфу-тьфу- все хорошо, даже не напоминает ничего! Держитесь!
Ответить
Привет! Мама застудила лицевой нерв? Продуло ? И парез стал результатом? Если так, то со временем должно отпустить, очень хорошие неврологи консультируют на сайте русмедсервер, очень помогают ... Маме скорее поправиться !
Ответить
нет, сказали,что точно не из-за простуды...
Причиной, кстати, может стать обыкновенный герпес. Он в 30% случаев вызывает паралич лица. Но мама герпесом никогда не страдала, хз....
Сейчас не так важно от чего это произошло,направляем все силы на лечение.
Спасибо всем за поддержку!
Ответить
Доброе утро!
Держитесь, болезнь тяжелая. Какие признаки?
Крестной сначала ставили лицевой нерв... Оказалось, все не так(((((
Ответить
Признаки все вылезли, как грится на лицо- полная обездвиженность левой части лица, отек и боль во всей левой части головы.
Ну вроде инсульт, инфаркт исключили, то есть в диагнозе не сомневаются- неврит( парез) лицевого нерва.
Лечение долгое предстоит, но мы не отчаиваемся!!!
Спасибо вам, девочки, за поддержку!!!!!!!!!!
Ответить
Головные боли? Кашель? Тошнота? Это есть?
Ответить
Головная боль за ухом в левой части. Сначала началась боль, потом пошла парализация - это всё за 4 часа(((
В остальном- все в норме.
Сегодня делали МРТ и уже началась иглотерапия, помимо медикаментозной. Лечимся вовсю.
Ответить
Что показало МРТ? Мы проходили все это(((
Лучшие врачи Москвы смотрели...
Какие только диагнозы не ставили....((((
Ответить
результаты МРТ скажут завтра- послезавтра, там не выбьешь из врачей никакую информацию...
По унылым смайлам понимаю, что всё непросто, но надеюсь, что ваша ситуация благополучно разрешилась!
Ответить
Желаю ото всей души мамочке скорейшего выздоровления!!!!!!!@@@@@@пусть все будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть мама выздоравливает!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Онкологию проверяли?
Ответить
нет. не проверяли.
врачи пришли к выводу, что спровоцировал паралич герпес.
Вот как бывает!
Берегите себя, и спасибо всем за поддержку!!
Ответить
Проверьте всё же. Не помешает. У моей крестной оказалось как раз онкология.
Начали с диагноза лицевой нерв. Лечили.... В итоге онкология оказалась.
Выздоровления желаю скорейшего! Божьей милости!!!! Держитесь! Все бу хорошо!
Ответить
Спасибо за совет, даже бы не подумали.
Спасибо!!!!! Верим, что все наладится!
Ответить
У моей племянницы половину лица парализовало после укуса клеща. Подумайте, в последние несколько лет клещи не кусали?
Мне скорейшего выздоровления!
Ответить
Сдала сегодня анализы все, первый раз!!! Отсидела в жк 1,5 часа в очереди это жесть.... Через неделю к врачу. Девочки у меня каждый день болит сильно левый бок, прям в одном и том же месте, даже не знаю что и думать, когда нажимаю еще больше болит :(
Ответить
Не поверите, у меня тоже вот так болит. Бывает несколько дней болит, особенно да, на нажатие, как точка внутри, а потом денек нет- а потом снова. Я валю на кишечник, больше там, по идее, не на что, так я думаю...
Ответить
Да да один в один как у меня. Если это кишечник то как же это лечить?:((( я из-за этой боли часто лежу она мне жить мешает ;(
Ответить
Тут, конечно, все органы рядышком, все сдвигается постепенно, может и защемлять что-то где-то. Я заметила, что, как грится, если с туалетом все в порядке, это ключевое, и если день такой вот- погулять сходили, гимнастика- то и не болит, а вот если за рулем была полдня или малоподвижный день, тогда и болит к вечеру...вот.
Ответить
А у меня болит где то в попе:))))там где нога входит в тазовые кости ... когда сижу долго и потом встаю-реально иногда похожа на бабусю . ...
Ответить
Я, когда что защемляет, ложусь на пол- и пару тройку упражнений, как при острой боли в позвоночнике показаны, и тааак приятно отпускает:)
Ответить
Надо загуглить эти упражнения....а то быть хромающей рохлей совсем не хотца:)
Ответить
Прям в ю тубе- при болях в спине или острой боли в позвоночнике. Мне бывает даже лечь на ровный жесткий пол в конце дня тяжко- то там то тут защемит, а встаешь после- человек:) Но лень конечно лень:):)
Ответить
Оля. поздравляю с началом!!!( это я про анализы)))
А почему такие очереди? у нас все по записи, в принципе редко сдвигается, ну и максимум подождать 5-7 мин.
Кровь беременные в нашей поликлинике сдают только по пятницам, и тоже по времени. Подходишь к своему времени и вуаля!
Про бок ниче не знаю, меня в добеременное время такие боли в левом боку мучили, все гинекологи в один голос твердили, что это не по их части, и надо проверять кишечник, а я забила... Сейчас пока, вроде, не беспокоит.
Ответить
Я сег впервые была у врача. На учет вставать не буду, наверно. Может, к 24-26 неделям). Сег побывала и в районной поликлинике...((( Честно подумывала встать на учет... Увы(( врач- тетка маразматичка лет 55, ущербная на всю голову(( поговорив с ней 5 минут с темой: примите без талона (я и не знаю, что это такое!)... Поняла, что мы с ней разного уровня люди с разных межгалактических планет))) Сказала, ок, приду позже и бегом оттуда)))))
Поехала в клевую платную, побывала на приеме у замечательного рекомендованного мне врача, получила массу положительных эмоций, заряд бодрости, а также кучу направлений на сдачу крови, мочи.
В след раз сдам мазки у нее.
Кровь сдам в гемотесте.
Записались на УЗИ в 17 недель.
Послушала врач сердце принцессы моей).
.... Не купить ли мне такую "слушалку"... Электронная такая...
Вот как-то так)))
Кровь впервые буду сдавать в эту беременность.
Сладкое тоннами ем((( боюсь на сахар сдавать..(((
Ответить
Лиз, сегодня ехала в метро, и тоже думала о такой электронной штуке)))
Хорошо, что нашелся врач тебе по душе - это немаловажно!
Ответить
В метро в маске? Я боюсь "много людей". Хожу в магазинах, банках и тп в маске.
Шевеления малыша у вас начались?
Первого ребенка не сразу мама слышит... Трудно понять, что за бабочки летают).
Ответить
Неа, ну могу я маски эти, задыхаюсь!как ни пыталась.
вообще никаких шевелений, я прислушиваюсь постоянно, но у меня только 15-я неделька идет, я раньше 18 не жду совсем.
У меня по задней стенке малышка - не знаю как это влияет чувствительность) ну и конечно- первая беременность, наверно позже всех почувствую.
Ответить
у меня первый сын в 14 нед начался очень активно шевелиться! Очень хорошо чувствовала. До сих пор очень активный мальчик)))
А второй в 22 недели начал активничать и вяло как-то... Так у нас очень спокойный, мягкий...
Ответить
Я по тем же причинам веду платно, первый триместр купила официально, второй вот веду там же, но за наличный расчет без контрактов, анализы планирую в Гемотесте- посчитала, так в разы дешевле. А уж душевно- не то слово:)
Не переживайте, все будет хорошо с сахаром, накануне анализа только не трескайте:)
А в 17 неделек доктор назначил узи?.
Ответить
Да! Врач назначила УЗИ. Честно сказать, я думала, что в 15-17 нед кровь сдается и все.
Про УЗИ в 16-17 нед не знала). Двоих родила). Предполагала, что след узи в 22-24 недели).
Ладно, поедем посмотрим на принцессу. С радостью!
У меня сахар в прошлую Б был 6..( типа много(
Я правда конфеты как ела, так тогда и продолжила)...
Анализы все в четверг сдам!
В понедельник к врачу на прием. Мазки все сдам.
Ответить
Ну, вообще обязательного узи действительно нет в 17 неделек без показаний персональных, только кровь. В 20-24- морфологию всю смотрят, органы, в 17- многое еще просто не информативно. Я сама себя записала к хорошему доку на узи в почти 21 нед:). В пятн вот эту пойду к доку на плановый, спрошу- надо раньше нет. Нет наверно. Хотя и хочется пол подглядеть конечно, руки чешутся:))
Ответить
У вас животики большие? У меня большой... Наверно, уже через пуховик видно. Он благо такой жесткий). Не мягкий. Но всё равно... Присмотреться и видно наверно. Хотя молчат все). Я попозже окружность напишу)))
Встаем с мелким) пошли кашу варить!
Мы в выходные елку нарядили наконец-то, квартиру украсили! Мелкий требует включать все гирлянды теперь))))) веселимся)
Ответить
у меня живот округлился... как будто жирок вокруг талии нарос, талия исчезает.
В целом, если с кишечником все ок, то маленький, но уже не плоский, конечно!
Я что-то еще вообще ниче не наряжала, надо собраться с духом.
Ответить
У меня тоже видно уже так характерно:)
Тут супругу сигарет по его просьбе покупала- ощутила все презрение человечества при взгляде девушки продавца на окружности, так и хотелось оправдаться- я не себе, не себе:) еле сдержалась ну:)
Ответить
У меня не просто большой.. .а очень большой...
Ответить
С утра не очень большой, а уже днем становится прям большим))) мы елку поставили, огоньки повесили, а игрушки все никак не повесим)))))
Ответить
Меня точно уже через пуховик видно, та что все стали замечать ...
Ответить
Девочки, как думаете можно ли лететь в Тайланд на нг праздники? такой длительный перелет не страшен?
Ответить
Ох. ...я вот отказалась от полета:( у нас все проплачено уже было и тоже в Тайланд . Сам полет я думаю нормально, но рекомендовала бы бизнес класс по возможности. Мы вот недавно летали на такое же расстояние в Корею-9.5 часов. Тула летели в эконом....жуть:((((я намучилась. ..самолет битком..ни одного свободного места.в позе ЗЮ всю дорогу в ночи...не знаю или из-за полета, или просто совпадение, но моя гематома увеличилась тогда в размерах по прилету....Обратно в Москву летела пару дней назад. Но уже специально взяла бизнес -супер!!!!!!!совсем не устала ....комфортно и удобно. В Тайланд нам надо вылетать 24 ....круто получается снова мне лететь на такое длинное расстояние....поэтому решила не рисковать...да и смена климата все же не есть совсем хорошо.но если бы с момента нашего прилета прошло бы побольше времени-то наверное полетела бы...но только в бизнесе .
Ответить
Не, бизнес очень дорого( завтра надо принять решение( а я не знаю что и делать(
Ответить
Если у вас еще не куплено-но наверное лучше не надо. Просто ситуация с полным самолетом может повториться...а у меня тогда еще и пузика не было..7недель....а с животиком на одном кресле такой перелет реально тяжело. Но это у меня такие ощущения сейчас. Беременная сыном сыном летала без проблем на этом же сроке. Но тогда живота совсем не было...первая Б и ноль переживаний:)...сейчас муж еще мне масла в огонь подливает-типа сходишь завтра к врачу, может тебя врач сам и отправит отдыхать:) меня в принципе и корейский врач отправил уже с оговоркой на общие предостеоежения относительно перелетов беременных...а я млн боюсь все равно:*((((((
Ответить
Муж теперь предлагает дней на 5-7 на кипр, просто погулять, отдохнуть...лететь 3:30 но вот думаю если ли смысл? Уж если лететь то лететь сразу на море) или есть разница лететь 3 или 9 часов?)
Ответить
Разница есть конечно и очень ощутимая в плане удобства. 3 часа лета, как правило, не замечаешь. И спать не надо (как при ночном рейсе), поэтому и на одном кресле вполне нормально...плюс нету такого долгого воздействия бедного кислородом воздуха и сухости.....все врачи как раз и рекомендуют короткие перелеты в противовес длительным. Полчаса взлет....полчаса посадка и реально 2 часа, из которых час занят едой и напитками:)))) Я тебя очень понимаю!!!!все твои метания :( но вот делай как сама чувствуешь!!!!!!от настроя очень многое зависит:) я вот не чувствую себя готовой снова на 9.5 часов полета ...буду дергаться и переживать к себе прислушиватья ежесекундно и всем мозг выносить:) что у них и у меня за отдых получится?????? У меня сегодня УЗИ запланирован. ..после него окончательно решу.
Ответить
Не, бизнес очень дорого( завтра надо принять решение( а я не знаю что и делать(
Ответить
ох, я бы полетела! тем более, если хорошо себя чувствуешь.
Я обожаю Тай, хочется возвращаться туда снова и снова. Вкусная еда, фрукты, море...
Туда перелеты в ночь- надо хорошо устать до вылета- потом спишь всю ночь.оттуда потяжелее, конечно.
Я, конечно, беременная не летала, но перелеты именно в Тай всегда переносила очень хорошо.
У меня муж категорически против моих перелетов в положении, поэтому я сижу в Москве безвылазно, а так бы..... ЭЭЭэээх))))
Ответить
Я очень плохо сплю в самолете( просыпаюсь постоянно в панике жуткой. Вечно все болит, затекает( вот боюсь что такой перелет меня изведет сильно.
Ответить
ну в таком случае тогда наверно не стоит.
Я просто очень люблю летать и совершенно не боюсь)
Ответить
Я вообще летала беременная... Но не такие длительные расстояния). Имхо тяжко.
А там смотрите... По самочувствию... Если все прекрасно, почему и нет? Страховку оформите тока и летите)
Лекарства расслабляющие в полет в нужное место) и с Богом!)
Ответить
Да не страхуют толком беременных по профилю, это печалька, все на свой страх и риск(
Ответить
я всегда страхуюсь в Цурих. Мне нравится. Вот беременная где.. Точно не помню). Или у них же, или в Согласии).
Ответить
Я бы в Тай точно не полетела, долго лететь и быстро обратно- только организм теребить:). Мы на НГ отменили, начиталась я про смену давления, про микроразрывы плодного пузыря, нежные сосуды плаценты, про то, что трансатлантический перелет по времени приравнивается к развернутому рентгену грудной клетки (про рентген все знают, нельзя, а полет- летают:). Там конечно микродозы, и вроде как официально вызвать ничего серьезного не могут, хотя мнения есть разные, ибо одно дело влияние на взрослого, а другое на всю эту нежность внутри,- ну и как-то мы подумали, что не каждый день я беременна, и да ну его на фик:) Страховка, кажется только одна компания страхует в положении, все остальное на свой страх и риск.
Ну, а кроме этого- сам полет, подруженция моя летала в том году на 12 нед, сказала знала б- не полетела б, тошнило жутко, отекла и дико нервничала.
Если полетите- обязательно запаситесь хорошей компрессионкой, даже если нет проблем с варикозом. И водичку пить.
Извините, если вы настроились таки лететь, а у тут стращаю:), просто сама измучила себя- лететь нет, отменять не хотелось, целую гору всего перечитала. Знаю, что многие" летают и ничего", но как-то решили перестраховаться. Не да Бог даже отсроченно что-то " не то" начнется- буду жрать себя, что воооот, полетела, а вот не полетела бы- бла бла бла:)
Ответить
Я летала 28-32 нед но всего 4 часа
Ответить
Сегодня испугалась(. В правой нижней части живота стреляло так, что думала звезды из глаз посыпятся... Как раз мелкого укладывала. Я прям сразу в нэт))) Надо же узнать, чИто это)
На заборе прочитать))) в общем-то успокоилась). Оч много тем по этому вопросу.. У многих такие боли на нашем сроке. Матка тянет, ребенок лег больно мне и тп) типа поменяйте положение тела и все пройдет... Сменила положение тела... Прошло...
Ттт
Ответить
Сейчас начнет то тут, то там болеть и колоть:( по мере роста малышка. ....я тоже паникерша :)
Ответить
Ну имхо это нормально переживать за малышастика). Я вообще удав по жизни, но за пузико, конечно волнуюсь))).
С первыми двумя как сыр в масле прокатилась)) ничего нигде не болело))) ну не считая с первым проблем с защемлением нерва на 35-37 неделях). Тяжко было ногу правую передвигать. Но это уже нормально))) живот был до Китая размером, малыш крупный родился)).
А тут закололо на 15неделе...
Ну вроде все ок со вчера)).
Ответить
У меня тоже, в паху, было раньше слева, теперь справа) резкие рези секундные, прям простреливает, реально чуть не до звезд в глазах) секунду стрельнет и отпустит, вот утром сегодня было раз 10. Думаю матка растет. Врачу говорила, она на узи смотрела все хорошо.
Ответить
Сдала сегодня кровь на всё. Впервые за эту беременность. В Гемотесте. 13 тыс почти. Не дешево, однако)).
Ну и мочу отвезла им)). Завтра готово будет.
Ответить
Мда.... цены, конечно...
Вот поэтому я и встала на учет на ЖК, хоть за это не платить.
Ответить
Да, часть хотя бы можно сдать бесплатно. Но не на всё(.
Ответить
Клево, поздравляю! :) Но это ток так первый ж раз много, потом более гуманно и дробно:) Карточка есть у вас в гемотесте? Мне выдали накопительную, если больше 5 тыс. за раз, оч удобно, чую - не лишняя будет скидка в ближайшие месяцы:)
Ответить
спасибо! Да, дали) пригодится! Она не именная. Пользоваться, сказали, могут и родные.
Ответить
13 тыс за анализы?О_О круто!!! Я все тоже самое бесплатно в жк сдала :-D
Ответить
Часть бесплатно можно, да... Но не на всё они берут. Я две беременности в ЖК вела. Сейчас переехали и столкнулась с неадекватом)), потому на учет не хочу в ЖК.
В платной клинике совсем другое отношение).
Ответить
А что вы такое сдали чего в жк бесплатно не берут?
Ответить
Там перечень на страницу)))
Напишите, что сейчас в ЖК бесплатно)
Я в сравнении с прошлыми анализами в прошлые беременности половины показателей точно не помню))) может нынче, и правда, все бесплатно?!)
И вопрос даже не в том, что можно и в ЖК сдать... Можно) Но мне не нравится бесплатная медицина. И тем более районные жк.
Ответить
Я сдавала там на 5 листов перечень :))) там всякие коллуаграмма, д-димер, аст алт(печень) хим анализ, на гепатиты, вич, из пальца, моча, клинический вроде. Ну по мне так все что необходимо там было, не считая гормонов(хгч, прогестерона) но это как раз можно отдельно сдать и стоит рублей 800-900, но не 13 тыс :))))
Ответить
Все может быть)) Я же не спорю)) Мне не нравится что-то сдавать в ЖК))) Не люблю бесплатную медицину)
На гормоны сдавала...
Много на что) там только один какой-то на 4,5 тыс.
Но я не агитирую))) Кому что нравится!)))) мы все выбираем то, что нам удобно)
Ответить
Я тоже сегодня кровь сдавала...и тоже на 11 тысяч....жуть:(.
Ответить
Тоже Гемотест?
Лиз
23.12 20:06
190
Тоже Гемотест?
Ответить
Нет...лаборатория Хелликс:)
Ответить
Девчонки, вот скажите! А то мы все о болячках да о болячках:) Вот получается, что детки у нас у всех почти- близнецы по знаку намечаются. Я тут подумала, что вот ну совсем не знаю их, среди знакомых только один- да и то малознакомый человек... У вас есть в семье близнецы? Какие они? Смесь огненной обезьянки и близнеца, который такой вот балагур, с резко сменяющимся настроением, судя по описанию- оригинально весьма и нескучно наверняка :).
Вабще- я не верю так уж прям, но все таки интересно :)
Ответить
у меня родная сестра близнец- д.р. 3 июня.
Очень добрая, чуткая, переживающая, тонкая натура. Все держит в себе, но копнёшь, а там вулкан чувств. Талантливая и способная. В общем, очень хорошая)))) Но, как все близнецы, мечущаяся, трудно принимает решения.
Как-то так)
Я наверно дохожу до раков) у нас я рак, муж и свекровь)))) и скорее всего будет +1, гвооряж же с 1-й беременностью чуть больше, чем пдр выходит) Хотя и от близнеца не откажусь)
Ответить
А мне не оч этот знак нравится :))) двуличные они-близнецы :) но мне рак точно не светит :))))
Ответить
Зато с Пушкиным одним знаком- приятно:):):)
Ответить
А вот и нет! И я и муж близнецы и этим не страдаем! Хотя среди знакомых близнецов есть и такие, но думаю от воспитания зависит, от тех ценностей, которые родители заложили
Ответить
Вы так про сестру чудесно написали, что прям бальзам на душу, как хорошо:).
У меня в первую беременность неделя не доходилась, но там провокация была, в эту поглядим как оно:).
И у нас в семье тоже много раков кстати, они домашние такие, семейные:).
Ответить
И у меня сестренка старшая близнец. Очень кроткая, неконфликтная, тактичная, терпеливая. Ни разу не слышала, чтобы она повышала глос!
Ответить
Я близнец и дочка близнец, и когда муж узнал, что будет еще один близнец - говорит, все, не выдержу, трудно с нами. Единственное, что могу подтаердить - это трудность в принятии решения. А в остальном дочка- красавица, отличница, спортсменка и языки учит. Очень целеустремленная.
Ответить
А трудность в принятии решений- она во всем сопутствует? Я просто тоже вот трудно зачастую принимаю, но я скорпион:). Могу стоять над абсолютно двумя одинаковыми вещами и истошно думать какую взять:)
Ответить
Когда приходится выбирать ту или эту, все ступор.
Ответить
я тоже в большинстве случаев такая, хотя рак))))
Ответить
Мне кажется это чисто женское:):)
Ответить
наверно так и есть)
Rosetto KF
23.12 17:40
наверно так и есть)
Ответить
А мне близнецы очень нравятся)) как-то все милые такие попадались..)) Хорошо бы мне с моими близнецами до близнецов доходить )) но может и не получится....
Ответить
Мне тоже кажутся они именно, что милыми, муж подруги близнец- веселый такой, семью оч любит, жене вечно сюрпризы приятные, но интуитивно кажется мне таким вот..., не знаю как сказать, с претензией что ли:). Ну, и похвастаться любит так да:)
Ответить
К меня вот чтобы совсем близких знакомых близнецов нет:( зато в семье три Водолея и Скорпиошка :) вот теперь еще Близнец ожидается:)
Ответить
Ой, а я надеюсь, все же на принцессу-рака)))
Близнецы мне не оч как-то по темпераменту))
У нас 20.06 пдр, может, переходим чуть...
У нас у всех глазки большие)))) ждем рака лупастенькую))))
Пусть хоть и первая декада зодиака...
Ответить
Девочки я с узи!!!:)))) неудержалась все таки:) малышок растет, весим 140гр. Врач сказала крупненький :))) показал свое богатство во всей красе, парень не из стеснительных, узистка сделала небольшой фотосет ;))) для мужа. Только вот из плохого тонус у меня :( от этого и тяжесть постоянно там что аж ходить тяжело. Кста про бок спросила у нее прям четко место показала, она мне сказала там какая то кишка, вся проблема в ней, вот так :)
Ответить
Поздравляю с мальчиком. Богатырь.
А что с тонусом посоветовали? У меня тоже тонус, сейчас сьздила за сыном в школу, приехала, поела и легла. Но, лежать тяжело постоянно.
Ответить
Спасибо:) а я лежу а что делать, посоветовала свечи папаверина но мне они не помогают. Пью ношпу когда совсем тяжко
Ответить
Правильно, мальчик должен быть больше сестричек. Поздравляю!
Ответить
Классно!!!! Мальчишка!! А вы кого хотели?:)
Тонус, мне кажется, есть норма, если без фанатизма, у вас прям болит?. Я тоже вроде как, если хожу долго, если в магазин за продуктами, дома поубираюсь- так прям как арбузик внутри ношу:) За счет тонуса и растет мышца, чем и является матка.
К вечеру горячий душик, масло с арникой на пузик отлично, ну и ношпу с папаверином, если чувствую "надо".
Ответить
Мы мальчика хотели очень :))) от тонуса да боли прям точнее даже не боли а жуткая тяжесть
Ответить
Олечка, поздравляю с хорошим узи! Как же здорово, что все с сыночком хорошо)
Ответить
С подтверждением сыночка♡♡♡!!!!Растите богатырями :)
Тонус-не очень вещь хорошая.....надо отдыхать больше. У меня с сыном всю дорогу он был. ...спасала папавериновыми свечками и на более поздних сроках Генипралом.
Ответить
Девочки, приветствую! Пропала я, дочка уже третью неделю на больничном, свели с ума друг друга :-)
Сегодня была у врача, сдала кровь и мазки, еще врач приборчиком слушала сердечко, интересно он дорого стоит, тоже такой хочу. Заставила пройти ЛОРа и окулиста, на голодухе не пошла к терапевту, силы кончились. Еще мы нарядили елку. Передаю эстафету наших елочек всем девочкам :-)
Ответить
Елка
Юля-Ula *
23.12 16:18
Елка

Ответить
А мне снеговик нра! Красивый какой :)
Ответить
Снеговик- супер!!!!!
Надо тоже уже наряжать елку, а то все нарядили))) а я в отстающих)
Ответить
Отличные новости!!!!! Я тоже хочу приборчик сердечко слушать:) или фонендоскоп на крайняк.
Ответить
Ну я сегодня тоже на УЗИ была....с малышом все хорошо, немного опережает ..на 16-17 недель.* по факту сегодня 15.6)...:) .из грустного -врач зачем-то решила померить плаценту.( ее вроде с 20 недель только измеряют)..а она утолщена . ..до 27мм...и немного взвеси в водах. ...говорит, может быть и просто особенностью, а может быть сигналом инфекции.... расстроилась:( и низкрвато расположена:(
Никто не сталкивался? У нас в Корее вообще не мерили ее...поэтому и динамики не знаю...врач только всегда говорила, что все отлично..а тут вот такой сюрприз....
Ответить
Мне кажется рановато мерить пока... И про низковато тоже, у меня сейчас полное предлежание. Но доктор уверяет, и будем на то надеяться, я вот тоже волнуюсь, что в 90 процентах случаев- все правильно сдвигается с ростом матки.
Ответить
Плацента до 30 недель поднимается, но при низком предлежании беречься нужно
Ответить
Знаете... Как Бог управит!))) Чего теперь волноваться! Я вообще не парюсь ни о чём.
Все у вас хорошо! И не переживайте.
Ответить
Только что глянула свое сегодняшнее узи мне тоже мерят толщину. Написано толщина плаценты 14мм.
Ответить
То что низко, так это норма на нашем сроке, она где то после 20 нед начинает подниматься. А вот утолщение, уже напряжено, но если малыш развит хорошо и нет отставания, кровоток в норме, то может и нормально все?! У меня обе беременности было так, но уже в 3 триместре. Капали капельницы, актовегин пила... А врач то что говорит делать?
Ответить
Врач сказал на инфекции сдать и вообще кучу крови....по инфекциями все результаты отрицательно. ..а вот тромбоцитов немного пониженв, а нейтрофилы повышены (последние как раз могут указывать на инфекцию в организме)...
Утолщение может быть из-за инфекционных заболеваний (надо выявить причину и пролечиться) или просто особенность ...все равно нервничаю...надо теперь с анализатор к врачу....
Ответить
Девочки, об именах думали? Ну даже не применительно к вашим пузожителям))... А таааак... Какие нравятся имена...
Мне вот девчачьи никакие пока))))
Ответить
Голову сломали как дочку назвать.... Ничего не можем выбрать. Мне нравится Виктория, мужу нет ) мужу нравится Диана, а мне нет)
Ответить
))) тоже именно эти два имени обсуждали!)))) сейчас не нравятся оба))))
как вариант Милана...
Ответить
Мы дочку тоже хотели назвать Миланой :) назвали-но муж почему-то всем родственника сказал что МилЕна, а я сказала своим МилАна....поэтому посовещались с мужем и решили, что если вышли такие казусы, то имя дочке не подходит...и назвали ее Алёнкой :)
Ответить
Мы с тобой в ногу идем) у нас тоже пока фаворит Милана ) пока единственное имя на котором сошлись)
Ответить
Мы ждем Аврору Алексеевну. Я с того момента как узнала что беременна знала что это именно она - наша Аврора. Всегда к ней по имени обращалась. Муж, сомневался, думал что мальчик, или просто не хотел чтобы я мальчика девичьим именем называла. Еще нам нравится имя Агата, а мальчика можно было бы назвать Лев или Марк.

Про имена, Бабушки у меня Аэлита Федоровна и Алевтина Даниловна ,Мама Эльвира Юрьевна, а я Наталия)))
Ответить
Мы в раздумьях... Я всегда хотела Сашу, думала, что будет мальчик!
В случае девочки (на что даже не надеялась) тоже Александра!
Теперь известно, что будет девочка, а я засомневалась: может оставить это имя для мальчика в будущем? и еще куча причин всяких. Ответственное это дело очень - дать имя новому человеку.
Сейчас решили примерять более или менее нормальные имена, подходящие нам к фамилии и отчеству.
Эти дни у мужа Яна на уме, а я всё-равно Санькой называю, как само собой разумеющееся, забываюсь)
Ответить
Я слышала, что короткие имена не очень хорошо...
И именами мальчиков девочек тоже не очень называть)
Ответить
А я не верю в предрассудки)
Миллион людей с короткими именами (Лиз, Ань, Оль и Даш.... +мульён) живут счастливо и не парятся)
А также великое множество женщин а-ля с мужскими именами ( Александры, Евгении, Валерии, Виталии) настолько прекрасны и женственны, что не каждое истинное женское имя может "рядом стоять")))))
Ответить
У меня кузина Сандра, тетя тоже очень хотела Александра/Александру, но когда она родилась испугалась Шурочки и назвала Сандра Дмитриевна.
Ответить
у нас в классе Александру звали Шурик!((((
А Валерию Валерка!... Да нуу! Хотя мне имя Александра очень нравится! Красивое
Но я бы не назвала так). По техническим причинам))))
Ответить
Мама моя меня не назвала Аней, все боялась, что Нюрочкой звать будут, и дала дурацкое имя Юля...
Прошло 9 лет, родила сеструмою и назвала Аней. Сроду никто Нюрой не называл)))
Имхо: как представился человек- так и называть будут!
У меня коллега Маргарита, она так сказала и все, никаких Рит в ее адрес никогда не было)
Ответить
Юль мою дочь за 12 лет ниразу никто Шурой не называл :)))
Ответить
У меня старшая дочь Александра ей 12. Ниразу никто ее не называл шурочкой или шурой. Все зовут Саша или Александра :)
Ответить
У нас уже точно Николай будет.... :) муж сказал и точка!:)
Ответить
Мне для девочки нравится Ульяна, Ася ( но полное Аксинья не очень)....у подруги дочку зовут Есения:) очень красиво:) ....еще нравится Иванна..но у нас будет сынок:) так что теперь размышляю о мужских-из понравившихся-Иван, Матвей, Степан, Филипп...
Ответить
У Аси - полное имя Анисия:)....
Ответить
sugar free *
24.12 21:46
Ответить
У нас девочка будет Василиса :) Еще Агата нравится.
А мальчик скорее всего Эндрю, муж настаивает на Андрее или Андреасе, имени его отца, а я не хочу точно такое же. Вот такой вариант пришел в голову, все равно Андрюшкой называть будем :)
Ответить
У меня сегодня 17 нед. Животик к вечеру уже такой большоййй, но я и сама не худышка) Вроде все хорошо, за исключением тонуса. Но я стараюсь больше лежать, не делать резких движений и не нервничать) Сейчас над новорязанкой полная радуга, красиво, дождик капает, весна)
Ответить
Здорово) Вы уже такие большие))))
Ответить
Шевеления чувствуются?:) 17 неделек это уже срок!:) 5ый месяц пошел.
Ответить
Большущий! !!!!:) мы на недельку младше :)
Ответить
Я давно уже ее чувствую, а вот мальчишки мои нет. Доченька в 16 нед была 15 см, 140 гр, маленькая)
Ответить
Девочки, всем привет!)
Я вчера была на корпоративе,очень хорошо все устроила наша компания. Были в Голден Паласе, в зале, где Камеди-клаб снимают) Кажется, что меня запалили, коллеги подозрительно поглядывали сначала на сок в бокале, а потом на полное отсутствие талии и округлившиеся формы)))) Я не скрывала, и одела платье "не балахон". Но в глаза никто не спросил. По сути - это неважно, начальнику я рассказала еще 3 недели назад, можно жить спокойно)
У меня такой вопрос- кто где себе покупал джинсы, или штаны. ну если покупали в эту беременность? Что посоветуете?
Может стоит обратить внимание именно на какую-нибудь модель, чтобы было удобно?
Наверно в середине-конце января точно придется сменить джинсы и брюки.
Ответить
Я купила 2 штанов беременных в h&m брючки черные только и ношу, а джины не могу( жесткие такие...
Ответить
Жанн, спасибо! Буду иметь ввиду, посмотрю одежду в h&m
Ответить
Я тоже двое и тоже там же:)))) но мне повезло больше-очень удобные и вилветовве штаны и джинсы.Оч рекомендую!
Ответить
Юля, как мама? Есть улучшения?@@@@@@
Ответить
Оль, спасибо, что интересуешься!
Визуальных улучшений пока нет, но боль ощутимо уходит, отек спадает.
Дикция стала заметно четче, и вчера появился нервный тик на нижнем веке. Врач сказала, что это хороший признак- импульс пошёл, а значит лечение на пользу! В целом, для недели это хорошая динамика!
Что касается работы мышц лица- пока все еще также, ну ничего, подвижность в самый последний момент приходит.
Ответить
Ура:) пусть скорее все проходит!!! И прогресс реально хороший ! @@@@@@@@
Ответить
Как хорошо!!! Выздоравливает мама! Так держать!
Ответить
Я уже неделю как в беременных джинсах хожу :) брала в hm :))))
Ответить
Неделю- это вы стройняшка, я почти сразу надела, как-то с самого начала неприятно стало обтягиваться, все добеременное, все мои джинсы слим фит- почти сразу отвалились:). Летом в этом смысле, конечно, проще было бы с вещами.
Ответить
У меня теплые брюки из Свит мамы, для прогулок со старшим, В Мама маркете купила пару брючек, цены симпатичные там. А еще хороший выбор, и самый из всех недорогой с хорошим выбором,- Киаби. Там еще заводишь карточку, накапливаешь всякие бонусы, детских вещичек много, и в год малыша (блин, или когда рождается, выпало из головы) выдают купон на 10 процентов от всей потраченной суммы за это время и можно им расплатиться:) Такая развлекуха:)
Ответить
Наша статистика: 1.Natalia -пдр 02.0...
НАША СТАТИСТИКА:
25.12 11:49
Наша статистика:

1.Natalia -пдр 02.06 Наталья 33 года, есть сын 9 лет
2. Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 31 год ,двое деток (11 и 4)
3.Korolga + -пдр 5.06 ольга 35 лет, двое деток (15 и 4)
4.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
5.Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
6.sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 37 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
7.sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
8.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
9. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
10.Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
11.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
12.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 35 лет, есть дочка 8 лет
13.Лиз, ПДР 20.06; 37 лет, растим двух принцев- 9 и 2,4.
14.avias- пдр 20.06 Вера 32 года
15.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
16.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
17.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
18.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет
19.LAluna пдр 26.06 Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
20. Tума с Умкой + ПДР 27.06., 35 лет, есть дочка 6 лет

Если кого-то забыла, напишите плиз инфу под этим сообщением, чтоб не потеряли, и в скором времени переехали в новый топ полным составом.
Ответить
Меня забыли:) ПДР 27.06., 35 лет, есть дочка 6 лет
Ответить
Добавила)
Прошу прощения, вроде весь топ пролистала, а вот все же пропустила
Ответить
Мальчики: 1) extr@ Оля 2) sugar free...
НАШИ МАЛЫШИ
25.12 11:55
Мальчики:
1) extr@ Оля
2) sugar free * Оля
3) avias * Вера ( 2 мальчика?)

Девочки:
1) Me&NiK Жанна
2) Rosetto Юля
3) Лиз
4) Nataliа +
5) Оксана83 +

Если кто-то еще узнал пол своего малыша, пишите под этим сообщением.
Ответить
Оксана83 поздравляю с долгожданной доченькой :)
Ответить
Девочки, привет! Позавчера малышка весь день очень активно шевелилась, прям весть день чувствовала ударчики в животе. А теперь второй день тишина... Волнуюсь, все ли там нормально у нее. А как у вас?
Ответить
Я вообще не чувствую:( плацента по передней стенке..из-за этого наверное .....все говорят, что они еще маленькие совсем, поэтому чувствительность зависит от положения малышка. ....может уплыл подальше , вот ты и не чувствуешь !!!!
Ответить
Я еще даже не мечтаю, только 15-я неделя заканчивается.
Ответить
Я уже как то писала что начала чувствовать (аж на 13 неделе) а сейчас опять ничего... Возможно показалось)) Странные ощущения - живот уже такой большой, а шевелений нет))))
Ответить
Жанн а я нет нет да почувствую что толкает, все чаще и чаще :) но сроки еще такие что они могут на 2-3 дня спокойно затихать :) скушай шоколадку деток это очень активизирует :))) помню как паниковала когда на этом сроке по 2 дня тишина была... Чуть ли не на узи собиралась. Но потом сьем шоколадку, лягу на спину и тук я тут мама :)))))
Ответить
Девочки а меня тонус совсем замучал ;( вчера ночью думала скорую буду вызывать, так скрутило. И так лежу сутками никуда не хожу... Уже не знаю как от тонуса избавится. Ношпа вроде помогает но боюсь ее много пить... Никогда такого не было тонус именно с болью :(
Ответить
Уйсал говорит что ношпа фигня, надо свечки с папаверином, и постоянно утром и вечером. Вообще лучше с этим к врачу, чтоб толковое назначение тебе дали, при сильном тонусе там совсем другие лекарства назначают.
Ответить
Папаверин не помогает мне вообще... Про врача то из жк вообще амеба, молчит на мои вопросы про боль говорит наверное мышцы болят :( а где его тут хорошего найти не знаю...
Ответить
Да,Оля, при сильном тонусе капельницы капают...надо тебе в больничку съездить, проконсультироваться. У меня в 1 Б тоже тонус был...в больнице лежала и капалась...нехорошая это вещь, если реально чувствительно больно и постоянно.. с 20 недели вроде как Гинипрал можно....но я не уверена..не помню. Может и позже.....
Ответить
А что капали не помнишь? Я могу и дома прокапать. Я уже капалась магнезией в начале берем. С генепралом тоже опыт большой, меня от него так колбасит, веропамил даже не сильно помогает :(
Ответить
Меня в Корее капали. Лекарство американское какое-то было ...не помню:(
Ответить
Как вы? Позвоните врачам в скорую и проконсультируйтесь, что колят в таких случаях.
Мне при тонусе с первым папаверин кололи три раза в день, магнезию, ношпу пила. И строго лежать.
Я в понедельник пойду к врачу. Очень грамотная и хорошая. Спрошу, что делать "вдруг сильный тонус и живот болит"((((
А вообще Вам бы тоже съездить к доктору хорошему.
И скорую, если что вызывайте! Причем не раздумывая.
Выздоравливайте!
Ответить
Добрый! Так и болит сильно, по ночам обострение идет загибаюсь :((( уже думаю в больницу ехать, гинепрал рано пить его с 20 недель назначают :( а остальное я и так пью и лежу, не помогает ничего
Ответить
Оля, хотя бы в больницу на консультацию съезди!!!!ну не дело это так мучиться:( пусть посмотрят тебя и примут решение как помочь!
Ответить
надо срочно!!! в больницу! Вы чего?! Вы же опытная мама. Сами понимаете, что всякое может быть.
Чего ждать?
Пусть посмотрят. Может, ребенок разлегся неудобно. Передавил чАго, может тонус и хз что там тянет(((
Срочно к врачу.
Ответить
Я пока дома. На узи я недавно была, все былохорошо. Но тонус поставили. Стараюсь лежу. Завтра подключаю капельницы...
Ответить
@@@@@@@@
sugar free *
26.12 22:16
@@@@@@@@
Ответить
дома, ясно, спокойнее и стены лечат). Да еще дети!) Ок, поправляйтесь! Все бу хорошо!
Я в понедельник на приеме спрошу, что при сильном тонусе и болях...
Ответить
Девушки, вчера изучала результаты анализов).
Все ок, но повышен ди-димер((
У вас Скоко был? Посмотрите плиз.
Ответить
Я сдавала в самом начале, был далеко до верхней границы.
Ответить
И я сдавала в самом начале, посмотрела анализы. День Х был 6.10, анализ сдавала 15.10.
Д-димер был 99.
Ответить
99??? У меня 1.45
Вот думаю
Ответить
Единица измерения у меня была нг/мл.
Норма -это меньше 243. Повторюсь-это для первого триместра!!!

Дальше я уже все анализы сдавала в жк и значений не знаю, знаю только, что все в норме!)
Ответить
У меня в 16 недель 0.56
sugar free *
26.12 11:24
У меня в 16 недель 0.56
Ответить
У меня был сильно повышен 3150, потом 2050. Направляли на консультацю в ЦПиР. В итоге сказали пересдать и выпить стакан воды перед анализом. Пришел 380. Это норма. Я писала об этом где-то выше.
Ответить
Не пойму, что за цифры((( у меня 1.45 в 14 нед было...
Ответить
У меня похоже один формат с вами в цифрах:)
Ответить
Да!) Тока у меня повыше...
Ответить
ед. изм. - нг/мл. норма 1 триместр - 300-500, 2-й - 500-900, 3-й 650-1500. Может у вас в тысячах? т.е. у меня было бы 3 тогда.
Ответить
Девчонки,кто к кому на экспертное УЗИ пойдет? В 19-21 неделю которое? Я наверное к Мальмберг О.Л. в ПМЦ . Единственно, цены просто заоблачные :( я никак привыкнуть не могу....Была сегодня на приеме у Карабанович Я.В. со своими результатами УЗИ и крови....она меня успокоила , сказала, что так бывает и криминала в этом она не видит. Достала кровь на щитовидной ТТГ и остались мазки....На учет наверное встану в 24 недели у нее же в "Мать и Дитя" на Юго-Западе ...ну и рожать пока тоже у нее склоняюсь в ПМЦ ....понравилась она мне....
Ответить
Я к Уйсал поеду :) всегда у нее делала
Ответить
Я наблюдаюсь в платной в Куркино). Там же и УЗИ сделаю в 17 нед мне сказали надо.
Врач замечательная. Узистку посоветовала. Узистка и генетик заодно. В Сеченовке тоже она принимает. Знакомые ее хвалят.
Потом в 24 нед УЗИ. Скрининг уже второй, наверно.
Первый скрининг в ЦИРе у Блохиной делала.
Довольна очень. Сейчас поеду поближе просто). Нет времени много кататься)).
Ответить
А где в куркино? Я теперь в Куркино живу)
Ответить
медквадрат). Мы и доктора как оказалось))) оттуда для деток вызываем платно на дом). Прекрасный врач!
Анализы все дома...разумное лечение.
Узнали про него от соседей. Его все хвалят). Потом клинику узнали )))
Мы вообще в области живем))
Ответить
Не слышала о таком! Дай контакт врача для деток плз! А где именно живете?
Ответить
я тоже узнала о клинике месяца 3 как))
Хотя врач к нам приезжает года 3 как). Как-то и не очень интересовалась, где он официально работает). Он еще и в Тушинской больнице.
Контакт....ок).
Клинику эту девочки мои хвалят. Наблюдаются многие там по беременности. Хорошие врачи. Почти все работают в ведущих клиниках Москвы.
Гинеколог моя оч мне нравится.
Живем за Химками..
Ответить
А кто у вас гинеколог в медвквадрате?выбираю не могу определится
Ответить
Паладьева. Еще рекомендовали к Брега. Записалась к первой ввиду удобного мне тогда для первого приема времени. Понравилась)
Ответить
Мы тоже решили к Мальмберг, таки спокойнее:). Цены да, кусачие не то слово(
Ответить
Ты на какое число записалась? Я на 12 утро.
Ответить
Я пока на 25 января, но хочу число этак на 4 февр., чтобы было 20 полных неделек. Но пока записи нет на февраль, появится 1 января. Я поэтому, если будет местечко- перепишусь, если нет, то так и останусь 25-го на 16.30 :)
А вы когда пойдете?:)
Ответить
Я 12 января в 12.30 :)
sugar free *
28.12 18:50
310
Я 12 января в 12.30 :)
Ответить
Расскажите потом обязательно, как сходите, оч интересно:)
Ответить
Я все таки не выдержала и пошла на узи, четвертый день практически не ощущаю малышку. Сделала узи, все хорошо) 196 гр уже, 15 см) растет малышка, решили отодвинуть скрининг, должен был быть 6 ого января, но сделаю позже...
Ответить
Да их особо еще не слышно)))) малявочки совсем...
Ответить
Вот это вы крупняшки!!!!!молодцы!!!!!я тоже не всегда чувствую...тоже напрягает:)
Ответить
И еще чего хочу рассказать) все думала лететь или нет в тайланд, решили что не полетим) а сегодня была у своего врача, она в эти же даты летит в этот же отель что и мы))) я вот теперь думаю, решиться чтоль)
Ответить
Забавное совпадение))) Она наверное в отпуске работать не рассчитывала)
Ответить
Она сама меня зовет с собой) уговаривает! Она примерно моего возраста, всегда смеемся с ней)
Ответить
Жанна, если решишь, то лови@@@@@@@@@@пусть все пройдет тип-топ!!!!!!!!мои сейчас там:) наслаждаются морем и солнышкоМ. Погода отличная.
Ответить
Нахождение там меня вообще не смущает. А вот только перелет((
Ответить
Я рассказала дочке :). Рада очень. Живот гладит. Говорит как любит малыша и ждет его.
Ответить
Мой мелкий так обиженно говорит ; никакая там не девочка, там два мальчика! )))) хочет братика!)
Ответить
Сег был бурный шоппинг в Меге... Домой вернулась с болью в горле((. Весь вечер полоскаю, пшикаю и тп..(((
Блин блинский(((
Пью горячее постоянно. Скоро в памперсах ходить буду.
Радует, что подарки накупила, детям вещей много на сейлах набрала...
Ответить
И у меня болит, только мы в отпуске:(
Сегодня наконец-то магазины и аптеки открываются, отправлю мужа за лекарствами
Ответить
Не разболейся@@@@@@походы по магазин вещь приятная, но рискованная. ...я сама сегодня сопливить начала....и пей, прально ! !!!!! Вся гадость выводится из организма с водой. Я обычно чаек лимон и мед:)
Ответить
СПС! Все ок! С 8 вечера вчера и до сер ночи полоскала каждые минут 20... Тантум, прополис. Сегодня ничего!) все ок вроде). Ттт
Но полоскала еще сег.
Ответить
Оля, extra, как твой тонус? Капать начала?????@@@@@@@
Ответить
Привет! Нет пока ничего не капаю. Вроде бы нашла причину тонуса и он почти перестал беспокоить :) дальше буду смотреть по состоянию.
Ответить
Оля, молодец! Делись находкой! Может и я найду причину головных болей, и как заживём!!!!
Ответить
:)))) у меня походу дела были жуткие проблемы с кишечником и спазмы вызывали тонус сильный. Начала пить смекту, ем в больших количествах морскую капусту, киви, кефир пью. И начало налаживаться. Кишки перестали болеть и тонус пропал. Ведь кишки болели целыми днями а тонус сильнейший к вечеру начинался. Но сейчас тонус тоже есть но не так беспокоит и не такой сильный...
Ответить
Девочки всем привет! Сходила я сегодня к врачу, анализы все мои хорошие, с печенью хорошо все, от чего же я тогда чешусь?о_о и еще между делом она сказала что у меня эпителий в моче, но больше вообще ничего не сказала типа анализы хорошие и точка. На мой вопрос нет ли у меня по анализам цистита она сказала нету. Прочитала в инете что эпителий это обозначает воспаление в мочевых путях(цистит, пиелонефрит итд) что то я запуталась совсем :( а на прием к ней теперь аж 18 января....
Ответить
Мы были на УЗИ :) У нас мальчик! Муж улыбался как чеширский кот, доволен оооочень))) С малышом сказали все в порядке, все посмотрели, пальчики посчитали.
Ответить
Поздравляю с сыночком! Отличные новости!)
Ответить
Спасибо!
CBETIK *
29.12 21:04
Спасибо!
Ответить
Здорово! Я поздравляю :party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
ух ты! поздравляю - будет полный комплект!
Ответить
Спасибо, девочки!)
Ответить
Девочки, рассказывайте как будете отмечать новый год? Что готовить будете? Мы будем дома, без гостей... Мы и детки и все. 1 или 2 на дачу уедем) готовить вот думаю что)
Ответить
Баня, шашлыки мясо и красная рыба на гриле, картошечка с укропчиком, овощи-гриль, оливье), грибочки, салатов еще парочку, дольками овощи и зелень к столу).
Закуски нарядные). В Метро завтра еду, подкуплю вкусняшек.
Хочу морские гребешки, креветки в желе.
Холодец, зельц готовит мама). Она профи в этом. Ни жиринки).
Торт заказала, 31.12 забираю.
Фейерверки и тп куплены.
Ящики минералки, морсов упаковки, немного соков детям.
Шампанское купили.
Свечи красивые, подсвечники, скатерть, салфетки, посуда приготовлены)).
Наряды готовы). Благо одежда почти вся подходит еще. То, что было в облипку уже, конечно, нет)).
Ну как-то так)).
Главное, с родителями! Большой семьей и на природе почти!))))
Снега бы еще.....
Ответить
Как вы аппетитно пишите, клевый праздник! :cool2 :)
А креветки в желе- это что за зверь, расскажите! Обожаю креветки:)
Ответить
Спасибо!) Праздники семьей- это всегда классно и душевно).
Креветки в желе... Это ооочень вкусно! Сегодня в Метро искала((( увы(((
Ответить
Мы тоже дома с детками :) после 12 на улицу кататься на горке и фейрверк смотреть-хлопать :) там наши знакомые будут. Готовить много не хочу и нет сил. Сделаю нам с мужем рульку в духовке, детям мясо вкусно запеку, из салатов только оливье, куча закусок, икра, красная рыба. Фруктики и соленья :) вино домашнее грузинское :) усе. Ааа и еще детям компот вкусный сварю, во.
Ответить
Оль, я тоже хочу с Горки с детьми))) где снег брать будем?)
Ответить
Глянь погоду завтра легкий обещают и в четверг весь день :) у нас рядом с домом пруд огромный там кататься самое то :)))
Ответить
Мы всей большой семьей собираемся у родителей, будем трескать вкусняки, устроим детям квест большой (у нас легко подарки никто не получает:)), поездка в Египет, ввиду всех событий, отменилась, так что будем дома все вместе:). Вот.
Ответить
Мы в отпуске сейчас в Австрии с друзьями, НГ будем в отеле отмечать. Такой кайф - ничего готовить не надо:))) посмотрим фейерверк и пойдём спать.
Ответить
Девушки, а вы будете выпивать????
я хочу пол бокала Мартини Асти или Мондоро выпить... Я вообще пью тока в Новый год))) и не могу пропустить))))
Я в принципе больше бокала на нг не пью... И как же пропустить-то вечеринку))))
Правда, муж привез безалкогольное шампанское Абрау Дюрсо нам с ним)))
Тоже не пьет). Он вообще не любит спиртное). СпортсмЭн)))
Ответить
Неа, я не буду. Муж у меня тоже спортсмен и не пьет вообще, да и я не люблю, раньше могла выпить в компании бокала два, но сейчас не хочу прям.
Ответить
Я буду. Бокал красного домашнего. Только на пользу :)
Ответить
Я не буду. И не хочется совсем)
Ответить
Я не буду. У меня муж категорически против, и убьет меня, если узнает, что выпила что-то хоть каплю.
Да и смысла не вижу) От бокала ни тепло, ни холодно, а думок у меня потом будет до самых родов.
Так что... лимонад!
Ответить
Я тоже не буду скорее всего, просто не хочется. А так, если честно я уже пару раз пила на детских праздниках, правда грам 50 шампанского))))
Ответить
Прям мои мысли:)
Грушeнька +
30.12 22:50
Прям мои мысли:)
Ответить
Я нет, не приветствую:)
Тут начиталась статей, что есть данные, в числе многих версий, что аутизм- это в какой-то тонкий момент выпитый алкоголь во время беременности. Да ну его нафик! :) Мне и так весело.
Ответить
Всем привет)
Вчера была на плановом приеме у гинеколога, все анализы хорошие, все хорошо.
Теперь на приём аж 22 января, слава Богу, почти месяц без посещения поликлиники)))
Только я покраснела - все щеки и нос в каких-то красных пятнах. Началось давно, с неделю назад, но не обратила внимания, так как пятнышки были мелкие, а теперь прям видно. Аллергия какая-то. Не шелушится, не чешется, ничего абсолютно, только краснота. Вообще в беременность у меня какие-то странные проблемы, с которыми я раньше никогда не сталкивалась: копчик болит, запоры, аллергия, частые головные боли.
Вот так вот)))) Ну это все не беда. Надеюсь, все пройдёт)
Ответить
Поздравляю с хорошими анализами! Ты знаешь, мне тоже назначили чз 3 недели прием. почему теперь так редко? с одной стороны без этих визитов лучше живется, а с другой я прямо нагнетать начинаю если редко хожу...
Ответить
я радуюсь, потому что толку от моего врача, как от козла молока.
Она только смотрит анализы, спрашивает как я себя чувствую и улыбается вне зависимости от ответа.
А если нужен будет совет опытного специалиста, то буду искать хорошего врача.
В ЖК хожу просто потому, что так надо....
Ответить
почему надо?))) я не хожу в ЖК. Обменку ведет врач в платной.
Ответить
ну каждый сам решает на что потратить заработанные деньги.
Я посчитала, что платить по 10-12 тыс. за анализы, которые я могу бесплатно в жк сдать, я не буду.
То же самое в случае болезни. 3 минуты- и я в жк, и больничный без проблем.
Я только на узи хожу платно к хорошим специалистам; все остальное при нормальном течении беременности- пока так.
Ответить
Я к тому, что не обязательно в ЖК наблюдаться)). Думала, вы думаете, что "надо", как написали...) обязательно)
Конечно, часть услуг в ЖК бесплатно и, если ЖК и врач адекватные, почему бы и нет?
Я первые две беременности вела в ЖК. Но ЖК была не та, которая сейчас под боком). И тоже как и вы, на УЗИ в платные к лучшим специалистам тока... Но сейчас Мы переехали). И тут капец.
Больничные в платных (аккредитованных) тоже дают без проблем.
Мне сейчас просто комфортнее в платной. Прекрасная грамотная врач, очень душевное отношение... Номер свой личный дала, звони, когда надо... Мне очень с ней хорошо))
Ну и обменку ведет. Тоже вроде пока особых проблем нет... Но я в ЖК не хочу ни при каких условиях))))
На УЗИ не к ней в клинику. В другие центры.
Ответить
Всегда так второй триместр :) Первый- гора анализов, третий- перед родами много важных штук, а второй, если все ок- можно чуток расслабиться:)
Ответить
Может пигментные пятна? При беременностью с девочкой, такое часто бывает.
Ответить
Пигментные вроде другого цвета, а это прям краснота, как будто раздражение.
Ответить
и у меня пятнышки по лицу и груди, как аллергические пупырки такие, прям что кожа, что волосы- не мои какие-то:)
Ответить
Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!!
И хочу пожелать оставить в уходящем году все невзгоды, болезни, страхи и неудачу, а в Новый 2016г взять с собой любовь и нежность; чтобы все ваши родные, а в особенности детки были здоровы и счастливы!!!! Чтобы мужья были любящими и понимающими ♥️♥️♥️ Побольше радости, позитива, денег, эмоций, и мирного неба над головой!
Этот год будет волшебным, так как в нем родятся наши долгожданные детки ♥️
Будьте счастливы)))))

Ответить
С наступающим новым годом, девочки! Пусть 2016 дарит нам только счастье! Год точно будет счастливым! Всем отличного настроения!

Ответить
♡♡♡♡♡Всех с Новым годом!!!!!!!♡♡♡♡♡ здоровья крепкого и удачи в новом году!Пусть исполнятся самые скюокровенные желания:)
Ответить
Девчонки.. у меня паранойя. По поводу шевелюшек.....во вторник показалось, что начала чувствовать малыша..такие пинок слабенькие и вот сейчас в течение трех дней похожих ощущений нет:((( бурлит что-то в Пузике.но больше похоже на газы..так переживаю....
Плацента по передней стенке....срок -17+2....
Все уже малышиков регулярно чувствуют?
Ответить
У меня ровно 17 тоже по передней, шевелюшки почти не чувствую хотя с девочками уже в 16 отчетливо слышала, один два раза в день где то пнет и все и тишина, а бывает что вообще целый день молчит :) думаю не стоит переживать все будет хорошо, после 20 недель уже активно будет боксировать ;)
Ответить
Не волнуйтесь! Просто спокойный ребенок! У меня первый сын в 14,5 недель начал ооочень активно стучать нам)) Так он шило у нас!)))
А второй в 22!!!! Спокойный очень)))
Сейчас с 13,5 недель слышу бабочек))) сейчас отчетливее... Но не часто совсем...
Не переживайте, все прекрасно!!!! Все ок! Не нагоняйте тучки))
Ответить
Мне вот тоже казалось, что появились "те самые ощущения", издалека, а сейчас сколько дней уже- совсем совсем тишина. С первым сынулькой- недель в 19, наверное, что-то точно аутентичное появилось:)
Ответить
С новым годом. С новым счастьем. Желаю всем здоровья, благополучия и всего самого хорошего.
Ответить
Всех с наступившим Новым годом! :-) Пусть сбываются мечты в новом году!
Ответить
С новым годом! хорошо всем доносить и родить! счастья и радости в новом году!
Ответить
Девочки, а на УЗИ В 16-17 недель кто-то пойдет? Кровь будете сдавать?
Какой-то тройной тест... Точно не помню(.
Или вы уже на 22-24 недели на 2й скрининг? УЗИ и кровь, как обычно.
Просто меня впервые на УЗИ в такой срок отправили. Врачу, конечно, доверяю, да и на ребенка хочу посмотреть, конечно...
Показаний к доп УЗИ вроде нет. Если тока, негласные)) возраст...больше 35.
Ответить
Я пойду в 17 недель. Я сама записалась по собственному желанию, никто не направлял.
Кровь больше сдавать не буду, вроде при условии первого хорошего скрининга, кровь больше не сдают. По крайней мере врач в жк так сказала.
Потом на узи пойду в 20 недель и 3 дня (3.02), тоже уже записалась в ЦИР.
Ответить
А в связи с чем в 20 нед пойдете? Через 3 недели после 17? Не рано? Второй скрининг вроде всегда был в 22-24 недели. Тогда и же и кровь обязательно. Третье УЗИ в 33 нед и кровь, ну и перед родами по желанию. Но мой роддом всегда проводит свое узи в 37-38 нед).
Я в МОНИИАГ мальчишек родила.

На второй скрининг тоже пойду в ЦИР. Или к Стыгару любимому))) поеду.
Ответить
Мне Тё после первого скрининга сказал приходить на второй скрининг в 20 недель- вот пойду.
А в 17 недель хочу сходить просто для души, для себя, не дождусь я 3 февраля, очень уж хочется повидать малышку.
Ответить
Привет. У Меня в 16 нед только кровь была. УЗИ делали из любопытства, пол узнать, в 12 не рассмотрели кто у нас. У меня скоро , на 16 января записалась, узи 20 нед, жду с нетерпением, хочу на лялечку посмотреть.
Ответить
Вот и выпишите про УЗИ в 20 нед... А что это за узи? Сейчас даже в нэте на других сайтах посмотрела... Ведь второе обзательное узи всегда было в 22-24 недели... Ничего не пойму... Теперь в 20 его проводят? Или как?
Кровь мне не назначила врач. Сама сдам.
Может на УЗИ надо к узисту хорошему, опытному.... чтобы рассмотрел таки... Хотя 12 нед малюсенький срок.
.... А по ощущениям кто у вас в животике? Как чувствуете?)
Ответить
Не в 20 непременно, а не раньше 20 неделек, просто потому, что раньше нет полного нужного созревания всей морфологии, что необходимо на этом сроке посмотреть ( многие путают скрининг и узи на 20-23 нед, на котором смотрят патологии внутренних органов плода).
Просто это два разных исследования: биохим. скрининг 2 триместра и просто скрининг-узи 2 триместра. И делают в абсолютно разные сроки (срок для проведения второго скрининга по крови считается по первому узи)..
Ответить
Мне врач сказала, что именно до 18 нед надо смотреть плаценту. Пойду вот в 18 почти).
Затем в 22 недели вроде мы с ней считали...
Ответить
Чес говоря, не знаю, почему до 18, даже любопытно:) Доплер, как раз все кровообращение смотрят, не раньше 25 недели, ибо раньше смысла нет. Плановое 20-24. Получатся в 17 нед узи , а потом через несколько нед. снова идти, анатомию опять смотреть? Ну, врачу виднее, конечно. Я в 21 пойду, шоб и нашим и вашим:)
Ответить
Вот и я впервые в такой срок пойду. Помню, что врач сказала, что плаценту надо смотреть именно до 18 нед. Но чего ее смотреть?))
Я ей позвоню перед УЗИ, накануне) Выясню цель узи). Хотя выспрашивала всё))) Забыла. Перед нг прям была) закружилась.....
Ответить
Я со страшим 9 лет назад ходила в 20 нед узи и доплер и сейчас так же. У нас девочка) по ощущениям всегда знала что это ОНА)
Ответить
Я в 16 была...но сама пошла после перелета. Но я псих и на УЗИ часто хожу. Да у нас в Корее и практика такая-через каждые две-три недели УЗИ. Так было и в предыдущие беременности.
Ответить
И еще-я неинвазивку делала, поэтому кровь на второй скриннинг сдавать не нужно. На УЗИ экспертное пойду в 19 недель.
Ответить
Еще вопрос. Вы спите на животе? Ну хоть иногда). Я прям заставляю себя перевернуться с живота... А так нравится...
Ответить
Я на полуживоте сплю)))
Целиком не могу, уже очень ощутима матка, да и грудь болит.
Ответить
Я тоже немного на боку в сторону живота...но на него не ложусь...подушка между ног помогает удобно улечься :)
Ответить
Давно не сплю, неудобно, морально:)
Ответить
+1
lento4ka-de KF
5.01 17:14
+1
Ответить
нет,замечаю что восновном на правом боку
Ответить
Я с самого начала не могу на живот лечь. Сначала психологически, а сейчас уже пузик такой большой..
Ответить
Девушки, скоко у вас прибавка в весе? У меня после нг капец))). Праздники прошли славно). Итого от начала беременности 2,5-3 кг! И это тока начало считай срока....
Ответить
У меня 3.5 кг прибавка....с 53 до 56.4....многовато наверное:) но я вообще-то много не набирала в предыдущие Б- 7 кг и 9.5....очень надеюсь, что в этот раз будет примерно также:)
Ответить
Ой какая стройняшка! Класс! Третий деть?!!!! Супер!
Ответить
:) ну сейчас стройняшкой меня назвать тяжело, Пузик уже огроменный:))) а в обычной жизни - да...худенькой выгляжу....
Ребенок третий, но у меня конституция такая наверное...с 19 лет в одном весе ☺
Ответить
у меня 5 кг уже))) пипец
°•★ Me&NiK★•° F*
4.01 23:54
у меня 5 кг уже))) пипец
Ответить
У меня плюс 3. Перехожу на режим здорового питания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)