1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Мила77, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
8) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
9) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
10) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
11) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
15) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
16) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
17)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
18)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
19). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
20.Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
7) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
12) Цеце, Ольга, ПДР 16 мая, 3й ребенок, старшим 10 и 12.
13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
15) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
16) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
17)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
18)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
19). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
20.Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Ответить
СТАТИСТИКА
12) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
13) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
14) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
15) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
16)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
18). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
19).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
20) DaNa Напиши о себе)))
12) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
13) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
14) bambuchaS 34 года, пдр 25мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
15) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
16)ДневнаяСова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
17)Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3ий ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
18). Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
19).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
20) DaNa Напиши о себе)))
Ответить
СТАТИСТИКА
6) Anusha2003 + сколько лет неизвестно)))) ПДР 6 мая, 2 ребенок, есть дочь 9 лет
7) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
8) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
9) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
10) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
11) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
12) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
13) MIla (SilkySlim?), 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
15) DaNa, 40 лет. ПДР 22 мая. Есть дочка 9 лет.
16) bambuchaS 34 года, пдр 25 мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
17) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
18) Дневная Сова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
19) Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3й ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
20) Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
21).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
6) Anusha2003 + сколько лет неизвестно)))) ПДР 6 мая, 2 ребенок, есть дочь 9 лет
7) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
8) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
9) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
10) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
11) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
12) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
13) MIla (SilkySlim?), 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
15) DaNa, 40 лет. ПДР 22 мая. Есть дочка 9 лет.
16) bambuchaS 34 года, пдр 25 мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
17) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
18) Дневная Сова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
19) Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3й ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
20) Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
21).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Ответить
....
Ответить
10
МАЛЬЧИКИ, У НАС ИХ ПОКА 9!))
DaNa
Эпикурейка.
Duck
Ялена
Нэт
МАШЕНЬКА
Sugar free
МамТань
Anusha2003 +
DaNa
Эпикурейка.
Duck
Ялена
Нэт
МАШЕНЬКА
Sugar free
МамТань
Anusha2003 +
Ответить
Я в плане уточнения. Anusha2003 + нет в статистике(временно, я думаю:-) А вот SilkySlim ** это наш 13) MIla, 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год. Поэтому мальчиков получается 10)))
Ответить
Я провела "серьезную работу"))) У нас нет еще в статистике DaNa.
А по поводу пола детей не отметились :
5) заколка83;
8) Katerock;
12) Цеце ;
14) Tremble, Татьяна
17)ДневнаяСова KF*
А по поводу пола детей не отметились :
5) заколка83;
8) Katerock;
12) Цеце ;
14) Tremble, Татьяна
17)ДневнаяСова KF*
Ответить
ДЕВОЧКИ, У НАС ИХ ПОКА 8))))
ИскуСТница
BambuchaS
Ksu1984
lapupusya
kuku_ruku
Мила77- 2 девочки
Британские ученые
ИскуСТница
BambuchaS
Ksu1984
lapupusya
kuku_ruku
Мила77- 2 девочки
Британские ученые
Ответить
20
Девочки, всем доброго вечера! Что-то давно не заходила, закрутилась совсем. Света, как твоя пиратская вечеринка прошла? Может еще у кого-то корпоративы были? Расскажите, интересно. Мой старший отчебучил: в четверг елка в школе была, он пришел, говорит все, каникулы. Я конечно удивилась, что так рано, но поверила (доверчивая чукотская женщина!). А сегодня с мамой из род комитета созвонилась, а каникулами и не пахнет еще)) наорала конечно, подарок забрала в наказание, пригрозила за руку провожать и встречать, но что-то как-то по-моему не очень дошло(( он еще и смартфон посеял, уже пятый... вот как с ними? Бить? В угол ставить в 10 лет?(( на работу я съездила, никто мою Б там не заметил - удалось таки удачно одеться, но как потом выяснила у подруги, с которой довольно близко общаемся, некоторые обратили внимание на фигуру и подумали, что я поправилась просто (обидненько!). Сегодня была у Г на приеме очередном: 1,5 кг за три недели плюсом, анализы в норме, только гемоглобин со 112 упал до 108 (хоть и принимаю железо помимо витаминов), моего кроху уже через трубочку слышно))) а еще я вчера пересолила суп и плов (хорошо не сильно, удалось спасти), муж косо смотрит, говорит: съездила на работу значит...))
Ответить
У меня сын 13.5 и тоже рассеянный; ( то шапку забудет, то кофту....но про каникулы пока не загинал:) ваш молодцом:) смышленный:)))) в угол наверное уже поздно .. только беседа!
Ответить
Прррриветтт!)) пират уже конечно не тот, девочки) ни выпить, ни потанцевать, душно...потому я стойко отсидела положенное политическое время, коллеги срезали огромных гелевых шаров в виде пиратских кораблей, завязали мне к сумке и я как Винни-пух поплыла домой)))) У сына сегодня был крайний учебный день, завтра Елка и всё... Радуюсь каникулам сильнее, чем ребёнок!)) на работе пора подарков от клиентов.. Сегодня подарили капкейки, свежайшие.. Мне кажется я ничего вкуснее не ела из сладкого, просто слезы ангела, ей богу)))
Ответить
Привет! Мелкого не бить))) современным детям это не помогает! Разговаривать. Если теряет смартфоны, то самый дешевый кнопочный купить.
Рада, что живот не заметили? Это оч. логично! Я вчера была в облегающем платье с ремнём под грудью, так золовке через 3 часа пришлось таки говорить, что мальчика ждём))- говорит не видно)))
Рада, что живот не заметили? Это оч. логично! Я вчера была в облегающем платье с ремнём под грудью, так золовке через 3 часа пришлось таки говорить, что мальчика ждём))- говорит не видно)))
Ответить
Даже не знаю, рада я или наоборот. С одной стороны конечно рада, как я и хотела все прошло. А с другой как-то не очень приятно, когда тебя за бегемота разъевшегося принимают((
Ответить
Всем привет!А меня печалька, дочь маленькая сегодня ключицу сломала(((( Больно ей( уснула только с нурофеном( как же жалко ее, сил нет.
Ответить
Егоза потому что...я на работе, дети у бабушки,залезла на спинку дивана , хотела прыгнуть, зацепилась нога и она со всего размаха на пол плечом...
Бабушка в шоке, дочь от боли побелела...
Самое интересное, что в травмпункте ни чего не сделали, только рекомендации написал, завтра поедем покупать в ортопедический салон"штуку" специальную
Бабушка в шоке, дочь от боли побелела...
Самое интересное, что в травмпункте ни чего не сделали, только рекомендации написал, завтра поедем покупать в ортопедический салон"штуку" специальную
Ответить
Ойой:((((((бедная малышка:((((( представляю как ей боольнооо:(((( они рентген делали? Ну чтобы смещения никакого не было.....теперь ей полный покой нужен....вот пропеллеры маленькие ....@@@@@@ пусть ночь пройдет спокойно!!!!!!!
Ответить
30
Да, рентген делали, слава богу без смещения, но боль видимо адская, потому что при любом движении губки бледнеют((((((( Сказала мне сегодня, я буду лежать теперь на диване долго долго и мыться не буду и в туалет ходить и в сад))))) одни расстройства в общем. Спасибо за поддержку..теперь вот боюсь не услышать если проснется и больно будет(((старшую дочь попросила быть на чеку по возможности. Старшая ревела сегодня "Мааам жалко мне её, она такая мииилая)))))) нацеловывает ее, конфеты ей таскает...
Ответить
Какая нежность!!!!!молодец старшая!!!!просто умничка♡♡♡с такой поддержкой ваша малышка быстро должна пойти на поправку!!!!@@@@@@
Ответить
Ой-ой! Тоже сочувствую малышке. Пусть скорее заживает ключица! Хорошо, что у деток косточки быстро срастаются))
Ответить
бедная , жалко как :(((прям под НГ, хоть хорошо что снега у нас нет, а так еще и мимо снежных забав :((
Ответить
Ну как по легче...В корсете немного полегче стало вроде,но все равно движения боль причиняют ,особенно вечером плачет, в ванну залезть не может, я ее поднять не могу . Еще и натерла ручки подмышками (одели вчера на майку), сегодня я ее разрезала майку, сняла...Футболку в плече разрезала, одела через попу еле еле...короче караул..
Да и я с работы еле приползаю((( ещё и домашние дела...живот весь день болит( тянет) и спина...малыш копошится потихоньку, маму успокаивает)
Да и я с работы еле приползаю((( ещё и домашние дела...живот весь день болит( тянет) и спина...малыш копошится потихоньку, маму успокаивает)
Ответить
Она только в четверг достала коньки((( расстроилась ужасно.Ещё и на утренник завтра не сможем...папа ее одеть не сможет в платье...:(:(:( грустно..
Ответить
40
А к нам вчера приходили дед мороз и снегурочка))) поиграли с детками, стишки послушали, загадки загадали, хоровод поводили, пофоткались, ну и конечно подарки вручили)) все в восторге! Даже наш младший в 2,3 активно участвовал) а сегодня пошли в магазин игрушек рядом с домом, там тоже дед мороз со снегуркой должны были быть, а там такой ветрище! - мой маленький прям кричал, когда его сдувало(( дошли еле-еле, уже не до стишков было, посмотрели, как другие дети рассказывали стихи, купили машинку и обратно домой вернулись.
Ответить
Да ветер жуткий задувал:(((( погода менялась.сегодня хорошо вроде на улице.Морозно, но безветренно!
Ответить
Сегодня прям солнце-солнце, а мы в соплях((( и глазки опять утром в корочках - еле открыл, лечу всем, чем только можно, цель до НГ вылечить малыша. У меня тоже голова какая-то напряжная, уже даже парацетамол выпила.
Ответить
я вчера как порядочная беременная вышла погулять тоже.. ветер такой, что меня несло просто как пятачка)))) и я как твой маленький орала - караулллл, сдуваеттт)))) дед мороз круто) надо взять идею на вооружение)
Ответить
Да, погода жжет просто! То весна, то вьюги)) а дед мороз клевый был, второй год у них заказываем, но игрульки/загадки новые все, снегурка пела оч здорово, когда хоровод водили. И цена смешная: 3200 за 30-40 минут.
Ответить
А где все?))) как дела, девочки? как пузики? новогоднее настроение? у нас в среду 19 недель, шевелений можно сказать нет, или что-то невнятное. 2 крайних дня на работе уже стоят нечеловеческих усилий))) вечером иду на маникюр-педикюр новогодний.., ну вот как-то так)
Ответить
Я на мани-пэди отложида до родителей. Завтра к ним поеду (Тула), там и марафет наведу:) еще бы покраситься хотелось...седина немного есть..напрягает....Кто то красился? ???? Или хной безобидной все таки пытаться затонировать....?
Еще до кучи муж в Тайване палец большой на ноге подвернул. ...распух и красрючиий:( сегодня к доктору...думаю, что лангетку по-любому наложат, а там скорее перелом ....:((((
Записалась к Мальмберг на УЗИ в 19 недель.....
Долго думала к кому и выбрала ее. .
Еще до кучи муж в Тайване палец большой на ноге подвернул. ...распух и красрючиий:( сегодня к доктору...думаю, что лангетку по-любому наложат, а там скорее перелом ....:((((
Записалась к Мальмберг на УЗИ в 19 недель.....
Долго думала к кому и выбрала ее. .
Ответить
говорят Мальмберг это бог УЗИ конечно, даже нет вопросов - одна из лучший в Москве, из 5-ти известных фамилий)) не трудно было к ней попасть? как там с очередью интересно? 10 тыщ по-моему у нее в Мать и Дитя?
палец обидно... он же еще в отпуске будет? ну ничего, заживет))
палец обидно... он же еще в отпуске будет? ну ничего, заживет))
Ответить
Не.. не трудно.я записалась с первого раза.единственно хотела на понедельник утро, а был только вечер.поэтому на утро вторника и записали :)
Они в Тайланде до 8...поэтому надеюсь заживет...
Они в Тайланде до 8...поэтому надеюсь заживет...
Ответить
Я волосы не крашу никогда, но если бы была необходимость, то не морочилась бы сильно. Если запах краски не раздражает тебя, то не думаю, что это сильно вредно, единственное - за реакцией следи внимательно, чтобы аллергии не было, а то вот мой беременный организм маску любимую не принял)) мужу сочувствую, пусть скорее заживает палец его!
Ответить
50
Пасиб!!!! Я вот тоже не красила, пока седые волосы не стали вылезать :( прям на макушке....поэтому никак низ без этого....весь товарный вид портится:))))
Ответить
Я ходила к Мальберг в 20 недель. До этого к Паниной, но на этот срок именно Мальберг сказали лучше, да) Видимо действительно спец. Я не разбираюсь. ;)
Ответить
Я тут)) морозилку разморозить/помыть решила, пока дома все равно сидим приболевшие. Настроение праздничное, но нервненькое (переживаю, что сопли наши не пройдут до НГ, а еще и племяшик заболел, вчера за 39 Т была, планы новогодние могут резко поменяться, а не хотелось бы). У моего пузика сегодня ровно 18 недель, дискотеки каждый день в животе, муж и мама уже руками даже его чувствуют снаружи)) Г трубочкой сердечко услышала в пятницу.
Ответить
Кстати да, гораздо спокойнее стало сейчас)) нет-нет, да и пнется) причем как-то резко у меня от легких "рыбок" сразу к пиночкам ощутимым перешло.
Ответить
до внятных осталось чуть-чуть подождать, я все пытаюсь рукой нащупать, пока глухо. Новогоднее настроение у меня только ,когда к сыну в комнату захожу, там елка, гирлянды, и украшенное окно:)))
Ответить
Все ок. И с пузиком в том числе))У меня сегодня 22 ровно. Была на приеме у гинеколога. Поздравили друг друга с наступающим НГ. Разрешила мне бокал шампанского, а вот салаты с майонезом запретила))) Вес мой набранный, как ни странно, ее не впечатлил))) Я настроилась посетить парикмахера, волосы отросли очень сильно. давно таких уже не было. Но что-то жалко стало))) На Нг "вавилонов" на голове накручу, а потом отстригу))
Ответить
Ух ты! Шампанское можно, а салатик вреднее получается? Странно... я себе на НГ хочу глинтвейн б/а сделать, что-то алкоголь не хочется пить. А волосы я уже подрезала немного, тоже выросли уххх как!
Ответить
Хочу вина красного и клубники...мечты, мечты))) Майонезные салаты не ем в принципе, на НГ буду только рыбку и фрукты)
Ответить
А почему мечты? Я себе позволяю бокал красного вина ( именно его хочется) раз в неделю - две, но как правило даже не допиваю, не идёт много...
Ответить
60
Хочу! хочу в парикмахерскую! я превратилась в страшилку)))) А на работе говорят похорошела!:mda.....иду сегодня такая,а мне одна женщина-мальчика ждете? я ей-нет, девочку)))странно, говорит, прекрасное лицо у вас ...улыбнулась и пошла дальше..)
Ответить
Думала о новогоднем настроении и почему у меня его нет ( с переездом в Швейцарию оно исчезло) и пришла к тому, что не хватает запаха елки!!! Ну не пахнут тут елки... Мучаюсь уже 15 лет))
А маникюр/ педикюр делаю сама, купила все для шеллака пару лет назад, регулярно покупаю новые цвета лаков, 1 час и забыла о маникюре на 2 недели. Вот только с педикюром не знаю как долго ещё протяну, живот 3 недели назад уже мешал..
А маникюр/ педикюр делаю сама, купила все для шеллака пару лет назад, регулярно покупаю новые цвета лаков, 1 час и забыла о маникюре на 2 недели. Вот только с педикюром не знаю как долго ещё протяну, живот 3 недели назад уже мешал..
Ответить
а у нас человек так 5 еще не определившиеся с мальчик или девочка?)) пишите, интересно, какая команда выиграет))) говорят что мальчиков больше всегда по статистике, вот интересно в нашей отдельной группе так сказать это правило сработает тоже, или девочки победят?!)
Ответить
Всем привет! Это не в тему нашего беременного топика, но в тему Нового года. Может быть уже и знаете. тел (автоответчик) Деда Мороза 84997057493. Звонок бесплатный. Я сама проверила, прежде чем сюда написать))) Взрослым детям будет, конечно, не интересно, а вот маленьким-очень даже.Попробуйте. надеюсь, это за рекламу не сочтут
Ответить
Классно! Спасибо! Уже позвонили)) и маленький, и старший поговорили))) в 10 лет очень даже впечатлился.
Ответить
позвонила для проверки, помолчала)))) а дед мне - что-то тебя не слышно, скажи-ка погромче)))
Ответить
ОУ!Спасибо за номерок!моя 12-летняя "почтиневеста" была в шоке, телефон сует обратно, смеется, стесняется, нона вопросы отвечала)))))ПОВЕРИЛА!=D> а меня смех разбирал глядя на ее реакцию)))
Ответить
70
Девочки!!!Всем привет!!! Хочу поздравить Вас всех с Наступающим Новым Годом!!!!!! пожелать всем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!!! И так как в наступающем все мы станем мамочками, желаю, нам что ы все прошло просто отлично и малыш появились на свет вовремя , крепкими и здоровыми!!!!!!!!!!
Ответить
Девчонки, по поводу шевелюшек .У кого на каком сроке начались регулярные пиночки и прочие ощущения имено малышонков? У меня плацента по передней стенке; срок 17+2...так во вторник вроде обрадовалась, что начала чувствовать малыша, а сейчас в течение трех дней похожие шевеление пропали:( только газы по ощущениям....переживаю ..
Ответить
Дык 17 рано)) прям совсем-совсем. У меня 19+2, 2-3 раза в день ощущаю, но очень лёгкое что-то, но не газы) до этого в том числе на сроке 17 было что-то разово, потом 2-3 дня ничего.. Ребёнки маленькие ещё, места им много ещё, плавают.. Ждём отчётливых шевелюшек). Плацента тоже по передней..
Ответить
21+ и то не весь день, но зато каждый. И не пинки, а отчетливые перекаты, он там явно плавает еще и кувыркается, места много. Любимое время вечерм с 20-23 часов, иногда днем, и только если я спокойно сижу или лежу
Ответить
В две предыдущие беременности в 17 недель начиналось, сейчас даже чуть раньше, но первое время оно и было не регулярно. Малышастик же ещё мелкий совсем, поэтому, как я понимаю, ощущаются только очень сильные его пинки и перевороты, плюс у меня ощущалось только в положении лёжа, чтобы ничего больше не отвлекало. :) Неделям к 19 уже более регулярно ощущаю.
Ответить
Спасибо, девочки, за ответы...у меня УЗИ экспертное на 12 января назначено...не знаю дотерплю я с этими переживания или раньше побегу просто на проверку. Как переживать-ты перестать?:)
Ответить
Я тебя понимаю прекрасно! Сходила с ума сама недавно (бегала на 18 нед. на УЗИ,где мне ткнули датчиком показали сердцебиение и отпустили с миром и даже денег не взяли)).Ребенок шевелился несколько раз вечером, потом мог на три дня вообще затихнуть( я с ума сходила).Сейчас 21+4,чувствую отчетливо, каждый день и утром и вечером и даже ночью)) а буквально пару дней стало даже визуально видно)))животик дергается)..
Ответить
80
Ответить
Ещё рано! Не переживай! У меня сегодня 20недель и шевеления очень легкие) надеюсь не боксера будущего вынашиваю)))
Ответить
Я сама надумала и сама накрутила :( в интернете начиталась -у многих уже пиночки с 15 недель...а ту 17.5 и тишина. .нервы мне лечить надо:)
Ответить
Вчера сходили с друзьями в кино на "Страна чудес".. . Мне не понравилось. ...кинокомедия вроде, но не смешно:)
Ответить
Всем привет! Упражнение с одним неизвестным) имеется гусь, что делать с ним не знаю))) подскажите плиз-как его целиком приготовить и чтоб был вкусный и не сухой
Ответить
Я делаю так:натираю солью и перцем внутри и снаружи, фарширую квашенной капустой+немного лука. В рукав и в разогретую до 200 градусов духовку, через часик температуру чуть уменьшаю. Вот только на Новый год запекала. Гусь весом 3,5 кг в духовке был 2,5 часа
Ответить
90
Всем доброго вечера! Девочки, поздравляю вас с наступившим 2016м! Самое главное желаю ЗДОРОВЬЯ! Крепкого, большого здоровья вам и всем вашим близким, особенно деткам! У меня все не очень(( вернее сейчас уже более менее, хотя бы Т больше не поднимается ни у меня, ни у Костика. Для профилактики принимала оцилококцинум, сосала лизабакт, вставляла виферон - все без толку(( в итоге 30го вечером вызывали скорую с Т 37,6, сильным кашлем, насморком, больным горлом. Полоскания, парацетамол, мукалтин, прохладный душ, капли в нос - больше ничего не разрешили. 31го пришла врач, добавила гомеопатию, биопарокс и амоксициллин, если кашель усилится и Т поползет. К вечеру 31го Т была уже 38,6, ломило все тело, начала пить антибиотик, парацетамол помогал минут на 30, обтирала руки/ноги уксусом, горло заболело страшно, голос абсолютно пропал (до сих пор нет), кашель такой, что казалось легкие вылетят. При этом у сыночка все тоже самое, кроме разве что голоса: Т до 39, 5 поднималась и спадала только на нурофене + цифекон свечи(( В общем НГ мы встретили весьма своеобразно( 1го я еле вставала, хорошо муж был дома, ухаживал за нами, постоянно пила чай с лимоном, чтобы Т снижать. Сегодня Т у меня и сына нормальная наконец целый день, но кашель и насморк никак не проходят, ну и горло у меня не прошло пока, видимо и голоса из-за этого нет. Муж на сутки в наряд заступил, крутимся сами, Костик спит в основном, восстанавливается. Малыш в животе пихается довольно часто, если бы я еще его не чувствовала, то совсем наверное сошла бы с ума. Теперь молюсь, чтобы вся эта зараза и лекарства не навредили ему и чтобы все же доносить и родить нормально, как переживаю даже не буду писать, вы меня поймете. Так что берегите себя очень! Ешьте чеснок, лимоны, мед, не знаю, что еще, только не болейте! Извините, что длинно и не очень позитивно)))
Ответить
Вот это да(((( Ужас Лен...Сразу вспомнила прошлый НГ,У младшей почти 40 до 23 часов сбить не могли , ни уколы ни чего не помогало...муж носился с дочкой, накрывал стол и успокаивал меня полуобморока...кошмар в общем.
Давай выздоравливай! Не нервничай, с малышом все хорошо, он сейчас хорошо защищен. Сестра пила АБ сильные. и кашель и температура и обмороки...в итоге Андрюха родился 4 кг. здоровенький пупс, 1 год 1 мес уже)..Сейчас сестра на 25 нед. бер-ти, таскает его на руках периодически. старший(3 г) тоже "ураган-пацан", болеют по очереди постоянною т.е. бессонные ночи у сестры-это норма-еще и симфизит подозревают у нее...Она переживает конечно, но верит в самое хорошее!!!Это я к тому, что все будет замечательно!!! Здоровья тебе, Косте и малышу!@@@@@@@@@@@
Давай выздоравливай! Не нервничай, с малышом все хорошо, он сейчас хорошо защищен. Сестра пила АБ сильные. и кашель и температура и обмороки...в итоге Андрюха родился 4 кг. здоровенький пупс, 1 год 1 мес уже)..Сейчас сестра на 25 нед. бер-ти, таскает его на руках периодически. старший(3 г) тоже "ураган-пацан", болеют по очереди постоянною т.е. бессонные ночи у сестры-это норма-еще и симфизит подозревают у нее...Она переживает конечно, но верит в самое хорошее!!!Это я к тому, что все будет замечательно!!! Здоровья тебе, Косте и малышу!@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Анют, за поддержку! Тоже очень надеюсь на хорошее)) сестренке твоей здоровья и сил, пусть все обойдется@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого:((((((((( вот это начало года .... выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!@@@@@@@@@ это у вас с сыном какой-то вирус.....ты правильно и своевременно лечилась-все будет хорошо!!!!! @@@@@@@@
Ответить
Спасибо! вирус, причем какой-то жуткий(( первый раз так болеем, причем и не бываем особо нигде, а подцепили(
Ответить
Ответить
100
Привет девочки!!! Ну что притихли? Никак мамами гениев все готовимся стать: ссылка на фильм с 40й минуты интересно:http://www.domashniy.ru/video/2016_predskazaniya/
Ответить
Привет! Посмотрела)))) Судя по фильму девочки "упрямые" будут)))) у меня мелкая такая с мужским характером))Эх держись мать!))))
Ответить
Ну упрямость можно в целеустремлённость преобразовать!!!
А мамой гения быть вот это задача)))
А мамой гения быть вот это задача)))
Ответить
Привет! Я стала переживать из-за неактивности майчат!!!!
Как ты отработала в новогоднюю ночь?
Как ты отработала в новогоднюю ночь?
Ответить
Хорошо было, хоть и работы много.Всегда хотела родить в новый год, но видимо не судьба. После нового года ещё просили выдти, вне плана теперь отдыхаю почти 2 недели.Как у вас праздник прошол?
Ответить
Тихо)) дочка (9 лет)впервые осталась встречать НГ. Папа нас деликатесами и своими кулинарными изысками баловал).
Ответить
Я в этот раз ела одну кислую капусту, не на что другое смотреть не могла.А с дочерью фейерверки запускали?Моей средней тоже 9, но она давно уже встречает со всеми.Только для собак эта новогодняя ночь кошмар.
Ответить
У тебя токсикоз до сих пор?
Фейерверки не запускали, оставили это дело более отважным. 20 минутный салют был виден с балкона)))
Фейерверки не запускали, оставили это дело более отважным. 20 минутный салют был виден с балкона)))
Ответить
Ну не совсем токсикоз, даже намного лучше чем предыдущие , но есть я могу только то что в данный момент хочу, в новогодние дни эта была кислая капуста, а так рвоты уже нет , только может раз в 2 недели.В бредыдущие беременности рвота была до род. зала не 10 раз в день как в начале, стабильно не реже раз 2 дня, или раз в день.
У нас в больнице было хорошо видно фейерверки, а дома ничего не видно , да и балкона то нету всё низенько детки запускали видео мне посылали только маленький проспал всё
У нас в больнице было хорошо видно фейерверки, а дома ничего не видно , да и балкона то нету всё низенько детки запускали видео мне посылали только маленький проспал всё
Ответить
110
Мы в деревне, я, сын и мама моя, муж в москве был с моим братом отмечали. Мы елку нарядили, фейерверки не пускали, только бенгальские огни по сугробам распихала и их жгли, тже красиво :) ходили смотреть городской салют после 12, Гришку еле уложила в три часа, сама уж засыпала, он бодрячком скакал. У нас там все праздники мороз 18-23, снега много, настоящий новый год )
Ответить
Девочки, всех с Новым годом и Рождестом!!! Мы вернулись, дорога в 400 км за рулем с пузиком в 22-23 недели далась уже трудновато, спина отваливалаь в конце пути, туда ехали еще и дождь и снег мокрый всю дорогу, даже дворники устали, из всего обзора только лобовое стекло и то с трудом.
Мелкий шевлится почти постоянно, как только присяду, любит сладкое :) на новый год к Гришке приходил дед морлз, очень ему понравилось, и спел им и стишок рассказал, потом еще на общую елку сходили в клуб местный. Так в основном на горке рядом с домом время проводили, очень холодно, 18-22 морозы были. Самочувствие хорошее, ТТТ, в четверг на плановый прием, недель в 24-25 наверно узи назначат.
Мелкий шевлится почти постоянно, как только присяду, любит сладкое :) на новый год к Гришке приходил дед морлз, очень ему понравилось, и спел им и стишок рассказал, потом еще на общую елку сходили в клуб местный. Так в основном на горке рядом с домом время проводили, очень холодно, 18-22 морозы были. Самочувствие хорошее, ТТТ, в четверг на плановый прием, недель в 24-25 наверно узи назначат.
Ответить
Морозы у вас , хорошо на новый год.У нас тепло было , и сейчас не так что бы по зимнему, у нас в саду перед домом цветочек даже розовый вырос.
щевеления да у меня уже относительно давно, а вот последний раз на работе даже увидели движение, рубашка живот обтянула, правда спец увидел
щевеления да у меня уже относительно давно, а вот последний раз на работе даже увидели движение, рубашка живот обтянула, правда спец увидел
Ответить
Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками.
Мы вернулись из Италии. Отдохнули отлично!
Сегодня иду на экспертное УЗИ к Мальмберг. Срок 19,6. Ужасно переживаю, как обычно:-)
Всех с прошедшими праздниками.
Мы вернулись из Италии. Отдохнули отлично!
Сегодня иду на экспертное УЗИ к Мальмберг. Срок 19,6. Ужасно переживаю, как обычно:-)
Ответить
Всех с прошедшими праздниками:)))Праздники пролетели как 1 день:)) думала все дела успею переделать, а в итоге еще многое и не успела:) послезавтра на узи идти, очень волнуюсь. А еще девочка у меня растет видно очень вредная, шевелюшки чувствую, но стоит прислонить руку сразу затихает, меня еще может пнуть, а ребенка и мужа отказывается категорически:)))
Ответить
)) у меня тоже так, как только папа руку кладет на животик, сразу затихает. Зато пиночки уже видно хорошо, живот подпрыгивает.
Ответить
Всем привет! Еще раз присоединюсь к поздравлениям! У нас все неплохо, но представляете, мы до конца никак не оклемаемся. Уже достало - сил нет! У сына из носа так и подтекает, а у меня сопли, глаза и ухо болит, хоть кашель почти прошел. Жопа какая-то! Мне кажется, что я никогда так не болела(( уже не знаю, что в себя засунуть, чтобы до конца все прошло, и народные, и не народные средства уже испытаны. Все праздники дома сидели(( старшего к бабушке с дедушкой отправили, чтобы хоть он погулял, катались, гуляли, на горки ходили - молодцы. Масик хорошо шевелится, в пятницу на прием к Г идти.
Ответить
Спасибо, дорогие)) с поддержкой вашей гораздо легче! Лучше мне с каждым днем, но параноиком стала каким-то(( не дай Бог, кто чихнет рядом со мной, так я прям шарахаюсь теперь. До Б практически не болела, насморк и тот ооочень редко. В первую Б летала, во вторую уже тяжелее ходила, а сейчас просто разваливаюсь - все вирусы мои. Это возраст? Совпадение? Погода?..
Ответить
120
Лена, так понимаю тебя..((( мы всей семьёй в декабре болели я тут страдала с топике, и воина праздниках опять у всех дикий насморк уже неделю мучаемся. Давайте собирать какие-то советы по профилактике простуды.. Я планирую ходить всегда в маске и мазать нос окосолиновой мазью. Сейчас в Москве дикие вирусы опять ходят..((( вот тоже самое-до беременности я вообще не болела, иммунитет чтоль падает.. Реально тоже шарахаюсь от всех. Завтра первый день на работу после праздников, сидела 3 дня долечивала насморк свой. Все равно говорю в нос.. Достало уже это.((
Ответить
Да, еще конечно проблема, что противовирусные нормальные нельзя нам сейчас никакие(( я обычно эргоферон, арбидол, кагоцел вовремя подключаю и все как рукой, а оциллококцинум этот дорогущий вроде, но мне никак вообще. Хорошо нос аквамарисом промывать после улицы, но для слизистой не очень это здорово опять же, если часто. Я раньше к тому, что женщина свое здоровье гробит во время Б, как к глупости какой-то относилась, а сейчас не знаю...может и не зря так говорят.
Ответить
Вернулись с УЗИ, у нас все хорошо (ТТТ). Подтвердили нам мальчика:-). Это радует, тк в Италии накупили кучу одежды мальчуковой.
Весим на сегодняшний день 350 грамм:-)
Весим на сегодняшний день 350 грамм:-)
Ответить
Всем привет! Праздники выбили из колеи и с Евы) сегодня были на УЗИ, завтра 21 неделя. Все хорошо! 23 см, 416 грамм, Буся Михална похожа на сына Гришу)) я какая-то странная.. Не верю до сих пор, как это.., внутри меня человечек живёт. Мда..) как у вас, рассказывайте!) УЗИ все уже почти прошли? Прибавки веса? Меня просто распирает.., жесть жесть...
Ответить
Привет;)
Я тоже в человечка внутри с трудом верю!
+ 5кг но я как- то не очень их замечаю. Живот не громадный, только впереди. Решила по поводу кг не париться... А у тебя как?
Я тоже в человечка внутри с трудом верю!
+ 5кг но я как- то не очень их замечаю. Живот не громадный, только впереди. Решила по поводу кг не париться... А у тебя как?
Ответить
130
У меня тоже +4/5 кг, но я почему-то их очень ощущаю, иногда (особенно после еды) бегемотом себя чувствую огромным. А еще ненавижу одеваться и ребенка одевать на прогулку! Пока это все натянешь - с ума сойдешь. А сегодня вообще жесть!.. я значит ему трусики, колготочки, кофточку, комбез, варежки, шапочку, куртку, лопатку красную искала, потом себя одела - вышли наконец, лифт сломался, мы на 9м(( ладно: спустились кое как, а он мне на улице: ааа! Мама, тут ветер! Не хочу гулять! Домой хочу! - и ревет(( поперлись обратно, пешком на свой 9ый( - ужас!
Ответить
Лен, у меня хорошие новости для тебя- наших майчат благо не нужно будет так в сто одёжек пихать))). А про настроение- наверняка гормоны и страхи( мне считываются подсознательные страхи " нас будет 5"). Не бойся!!!! Абсолютно со всем можно справиться! Очень важно следить за своим состоянием и приводить себя в то, в котором ты с легкостью смотришь на все вокруг! Что доставило бы тебе сейчас радость? Может получиться устроить себе любимой праздник?
Ответить
У меня + 6 кг, но живот огромный. Все спрашивают, уверена ли я, что у меня там один:-). Но у меня всегда рано вылезает живот и достаточно большой. Потом будет очень сложно убирать его:-(
Ответить
Привет! Рада.что все у вас с Бусей хорошо)))) люблю читать хорошие новости)
По поводу человека во мне,тоже постоянные думы))) как этовсе прекрасно оказывается...:ups2
По поводу человека во мне,тоже постоянные думы))) как этовсе прекрасно оказывается...:ups2
Ответить
Привет! Поздравляю с узи вас с Бусей)) меня выбило везде - это точно. 21 будет в понедельник, насчет узи пока не знаю, когда идти, в пятницу может Г талон даст, а нет - платно схожу может. А с какой по какую неделю органы смотрят обычно? Чтобы еще не рано, но и не поздно было? Насчет человечка верю вроде, к тому же так он там шевелится, что не верить сложно)) но я как-то тоже странно себя ощущаю... нет ощущения четкого, что еще пол года каких-то, и нас будет уже пятеро. Да и вообще я какая-то черствая что ли, жесткая... должна же улыбаться ходить вроде. То ли из-за болезни этой долгой, то ли гормоны так бушуют. Мож валерьянку попить?
Ответить
Привет) не грусти, валерьянка лишней не будет. Я если накрывает, а накрывает частенько, капаю себе 4 капли рескью ремеди ну тли капли баха они.. Супер вещь, беременным можно, акушерка советовала. И на ночь могу.. Чтоб спать отлично. Посмотрела протокол УЗИ-ЦИР рекомендует 2 е УЗИ с 19-21 неделю. У меня получилось ровно в 21.. Праздники тут попали. Но думаю и в 22 не поздно, бери скорее талончик)
Ответить
Ну ты мать загнула- пол года))))) осталось то 3,5-4 месяца))))))
Пустырник пей. гормоны шпарят( у меня тоже началось)да и зима эта.будь она не ладна... сегодня с детьми на прогулку хоть выползла, а то морозище какой был...они веселятся. в снегу возятся и мелкая в пузе кувыркается(радуется воздуху свежему)))
Пустырник пей. гормоны шпарят( у меня тоже началось)да и зима эта.будь она не ладна... сегодня с детьми на прогулку хоть выползла, а то морозище какой был...они веселятся. в снегу возятся и мелкая в пузе кувыркается(радуется воздуху свежему)))
Ответить
У меня тоже пузо недель на 30 :) но вроде чуть вперед вытянулось, можно даже талию еще разглядеть
Ответить
140
Ну наконец-то топик оживился!!!
Спешу поделиться нашими новостями: сегодня первый раз по животу видны были движения мальчика! И сегодня же второй скрининг был. Малыш в полном порядке:500 г и 28 см ( 21+2).Такая славная фотка получилась ( готова признать свою необъективность), делюсь:

И мне больничный дали до родов!!!! В среду и четверг ещё поработаю( хотя могла бы и не выходить) и буду учиться заново не работать))
Спешу поделиться нашими новостями: сегодня первый раз по животу видны были движения мальчика! И сегодня же второй скрининг был. Малыш в полном порядке:500 г и 28 см ( 21+2).Такая славная фотка получилась ( готова признать свою необъективность), делюсь:

И мне больничный дали до родов!!!! В среду и четверг ещё поработаю( хотя могла бы и не выходить) и буду учиться заново не работать))
Ответить
:-# я тихонечко порадуюсь за малыша и за тебя, такая прелесть(мимими))))!!! И уже целых пол кило!!!
о! а почему такой длинный больничный? :-о Я сейчас тоже на больничном по уходу за ребенком...думаю недели две продержат
о! а почему такой длинный больничный? :-о Я сейчас тоже на больничном по уходу за ребенком...думаю недели две продержат
Ответить
Кстати вот пол кило... прочитала, что с 21ой недели малыш официально может существовать вне мамы. Неужели и правда?.. пол кило - это же кроха такая еще.
Ответить
Органы тебе в 21 неделю как-раз и хорошо будет посмотреть. Вообще считается, что высокие шансы выжить у малыша с 24 недели. Племянник мужа 15 лет назад как раз на 24 й неделе родился-600г все в порядке, прекрасный мальчик. Хотя в первый год отставал конечно в развитии, но нагнал).
Ответить
После 20-22 недели уже живой ребёнок, шансы конечно не 100%, но неплохие, выходить реально.
Ответить
Очень няшное фото))) губки бантиком)) наверное у вас УЗИ качественнее чтоль, у нас какие то вот не такие фотки всё равно, нечетко, или просто неполучается поймать не знаю)
Ответить
Скорее не получается поймать. У моей подруги, на том же УЗИ аппарате не такая четкость, хотя она очень худенькая( слышала, что от веса изображение тоже зависит)
Ответить
150
Красота! Больничный до родов тоже хорошо.А я видимо буду до родов работать, попросили пока не уходить до весны.Хорошо хоть не часто работаю, только иногда.
Ответить
Мне прийдется привыкать не работать. 4 раза в неделю я стабильно работала(70-80%).думаю привыкнуть)
Ответить
К этому можно быстро привыкнуть, я год не работала с ребёнком, хорошо было, с сентября вышла уже беременная.
Ответить
Всем привет! Да уж..притихли мы немного)) рассказывайте, как дела? Как малышня себя ведет в пузах?
Мы преимущественно любим к ночи ближе диско-танцы устроить, попляшем как следует по мочевому пузырю и спатьки часа в два))) Днем слегка попинывает... Сейчас на улице метель.так мы весь день продрыхли( я про лялю).за-то сейчас наяривает.
А меня тонус замучил. Каменеет живот и все тут((( и свечи и но-шпа -наше все! Болят кости, спина, бока....и такое ощущение при ходьбе, что сейчас вывалится что нибудь оттуда(((( ощущение очень не приятное . Девуля шевелится оооочень низко в животе, прям совсем совсем низко как-то..А ещё меня тошнит опять вечерами( Хочу на узи сходить....Вот как то так...
Мы преимущественно любим к ночи ближе диско-танцы устроить, попляшем как следует по мочевому пузырю и спатьки часа в два))) Днем слегка попинывает... Сейчас на улице метель.так мы весь день продрыхли( я про лялю).за-то сейчас наяривает.
А меня тонус замучил. Каменеет живот и все тут((( и свечи и но-шпа -наше все! Болят кости, спина, бока....и такое ощущение при ходьбе, что сейчас вывалится что нибудь оттуда(((( ощущение очень не приятное . Девуля шевелится оооочень низко в животе, прям совсем совсем низко как-то..А ещё меня тошнит опять вечерами( Хочу на узи сходить....Вот как то так...
Ответить
Ой держись! Я тоже развалюшка какая-то)) и тоже иногда подташнивает, правда думаю, что это желудок уже сдавливает видимо. Мась особо сильно лежа ощущаю, т.е. тоже вечером в основном. Тонуса не чувствую. Вот с настроением как-то фууу... что хочу, не знаю, что знаю - не хочу((
Ответить
Тонус? А магний пьёшь? Я прям огромными дозами( до жидкого стула, сори за подробности) в себя запихиваю!
Ответить
Я очень часто не чувствую.. Сказала бы что редко, днём очень редко, если после еды пару движений) и утром когда просыпаюсь, начинает тоже копошиться, наверное зубы чистит и макияж накладывает))))
Ответить
Вчера вообще похоже весь день спал малыш, к вечеру одмн хилый пинок после апельсина. А так пинается, как только я прилягу или присяду, постоянно. Тонуса нет, но днем очень хочется отдохнуть хоть полчаса, с 13 до 15 прям накрывает усталость. А в 8 вечера срубает спать, дремлю, ложимся в 22 обычно. Ночью в туалет не бегаю давно, бессоницы нет
Ответить
160
Девочки, делюсь - у меня сегодня подруга родила дочку)) по узи дочку и обещали (хотя я сомневалась - живот остренький у нее был и внешне не поменялась совсем), пдр была на 14ое, поехала в РД со схватками без всяких договоренностей, все нормально, но говорит тяжело было.
Ответить
У меня все три раза "мальчуковый"живот...)) подруге и её доченьке здоровья крепкого! Ну и скорейшего восстановления после родов!!!
Ответить
И я сегодня вернулась с узи, все органы на месте, развивается по сроку :)за время узи успела пару раз перевернуться:) Сегодня начинаю собирать чемоданы в отпуск:))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! Отпуск! так клааасно))))) Тоже хочется куда-нить съездить))
Ответить
170
Поздравляю с хорошим узи, мне в среду, на 25 неделе назначили. Мой похоже перевернлся и сел на попу, сердце сегодня трубочкой слушали чуть ниже пупка где-то
Ответить
Это тебе органы будут на 25ой неделе смотреть? Так еще не поздно? Завтра к Г иду, интересно на когда мне узи назначат.
Ответить
Мне уже и на 17 и на 20 или 21 смтрели, перед нг. Не знаю зачем н 25, но пусть посмотрят, детка подрос, получше видно
Ответить
мне сказали , что на этом сроке кровоток сморят:mda....сейчас как-то все иначе, нежели 6 лет назад...Опять же..это сказали в Сеченова,а у нас в МО такого нет
Ответить
Рассказывайте кто сколько прибавил? Я за 14 недель + 6 кг, я слон:)и от начального получается +6.5
Ответить
180
Я с тобой :party2 тж +9 на 24 но врачу седня скпзала 5,9 :ups1 праздники даром не прошли :
Ответить
а как, как можно сказать врачу чет другое?))) у нас весы стоят и она смотрит же...блин... мне вот 19-го на прием, заранее страшно.
Ответить
У нас в отдельном акушерском кабинете стоят, там давление меряем и вес, они там в тихом укромном уголке :))))
Ответить
таки это же меняет дело))) у меня б тогда прибавка была 3 кг, точно говорю. честно)))))
Ответить
Завидую)) у нас тож сами взвешивают, давление на обеих руках меряют, а потом еще и щиколотки врач ощупывает на предмет отеков - не обманешь( я правда не парюсь в этот раз, у меня за 3 недели всего +700 грамм
Ответить
Рассказываю:+7 кг 25-я неделя идет.И это при наличии лишнего веса до беременности. Я в печали(((
Ответить
190
Я думаю у меня больше всех, 25 неделя и 11 кг.до беременности лишнего веса не было , но и нехватки веса тоже.
Ответить
Чота моя доктор молчит про глюкозотолерантный тест это, славатеоспади, сегодня у нее была, 24 неделя заканчивается, ничего про него не сказала. Померяла, сердечко послушала, похвалила, что не наела много за праздники, ага-ага :)))) назначила узи и отпустила до 28 января. Из анализов: биохимия крови, общий кровь и моча, какой-то посев мочи, фиг знает чоэто, и коалограмма. Сердце чуть ниже пупка, похоже на попу сел, отеков нет, узи на 25 неделе, пихается ощутимо, ночами не танцует, спим как люди :) только я храплю и бужу храпом мужиков своих :)
Ответить
Я что-то про храп даже постеснялась написать))) Сегодня проснулась от этого. Сначала в ужасе пребывала от осознания, что я так могу, а потом смешно стало)))
Ответить
это же так мило))) а у меня насморк уже какой-то ненормальный, уже не простудный...а вот просто сам по себе, могу спать только полусидя... чтоб голова была высоко... это жесть((
Ответить
Этонифига не мило, когда муж даже в другую комнту отселяется среди ночи :))) началось с первой Б, потом вроде прошло, а щас опять, жуть, сама инога просыпаюсь
Ответить
200
Еще как мило))) Насморка на данном этапе у меня нет, но спать тоже , наверно, скоро предстоит полусидя))) Потому что, когда я располагаюсь на правом боку, бунтует правая дочь, а когда на левом-левая)))) На спине мало того, что неудобно, так еще и милый храп появляется)))
Ответить
Вот меня тоже на бок повлрачтвает муж, храплю на спине, а еще с этим ринитом беременных дыщать овсем плохо нлчь. У меня один и спит ночами, хорошо :) никто ночью не пинает
Ответить
как с ринитом беременных бороться, я непонимаю...(( пиносол, санорин разрешенные вообще не помогают. я уже думаю об альтернативных методах дыхания ггг)))
Ответить
Я не борюсь уже, днем нормально все, ночью через раз, то одна ноздря дышит, то другая
Ответить
вот, аналогично.... это он и есть ринит беременных получается., я уже думаю, что за фигня.. вроде не болею,а реально ближе к вечеру и ночью начинается вот это всё...((
Ответить
А я забила и брызгаю ринонорм, когда закладывает совсем)) думаю, что не дышать вреднее гораздо. В прошлую Б тоже им прыскала и ничего (тьфу-тьфу).
Ответить
)) забавно. Мой ночью спит во мне, не зависимо от моей позы. Помню, что в прошлую Б недели с 20ой совсем не могла на спине не то, что спать, а даже лежать, воздуха сразу как-будто не хватало, сейчас пока нормально все.
Ответить
210
Мне дала направление до НГ,сказала в 23 нед. надо сдать, я не пойду однозначно!!!
Ответить
Я посмотрела))) Нг в деревне отмечали, да? Я запамятовала. Моя мечта -НГ в деревне. В этом году так и отмечали, но как в деревне-в поселке ))) даже печки не было))) Еще про снежколет хочу спросить.Стоит купить. Я не себе, если что))) У меня 2 крестника-мальчика есть: 4 и 2 года. Как ты считаешь, им интересно может быть?
Ответить
Стоит, у нас хит прям на детских площаках. Тлько боьшие сразу бери. В деевне были, ну как, гороок тм небольшой с частным сектором, у нас там все в жоме и вода и туалет и топдение газом, печку вот мама сломала прошлой весной, это вода в баню замерзла от морозов :) вот мытся ведрами таскали :)
Ответить
хорошие фотки:))) по ребенку видно ,что НГ прошел удачно:)) моська везде довольная придовольная:))
Ответить
Он у меня вообе деревню любит :) а тут еще и снега полно и горки и дед мороз, из москвы-то почти в дождь уезжали
Ответить
Здоровско))) сынуля такой глазастенький у тебя)) тоже мечтаем как-нибудь к мужу на родину в деревню на НГ махнуть, он из под Красноярска, там у них зима-зима прям))
Ответить
220
Летом мы хотели поехать прошлым, но узнала, что там по клещам энцефалитным у них не безопасно и выбрали море)) вот дети подрастут, всех привьем и уж тогда можно летом)
Ответить
Хорошенький мальчуган!!! Довольный не то слово!)Сразу видно))) Похож на тебя, да? Чудно время провели! Молодцы!
Ответить
Он у нас мимикрирует похоже :) с кем находится на того и похож :) но больше на наших, чем на мужнину родню
Ответить
Про роддома. кто где собирается? платно или нет... если платно, то где? может каких-то конкретных хороших врачей знаете? я что-то пока без особых мыслей.... наш перинатальный центр Балашиха ужас ужасный говорят...((( вроде обсуждали даже, но как-то давно и вскользь.
Ответить
Я точно не в Мытищах(здесь я живу) А платно или нет. пока не знаю. Хоть и наблюдаюсь не в ЖК, за сертификатом схожу. Пусть будет
Ответить
230
сначала хотела в Лапино, потом стало денег жалко:) за 3 дня:), теперь думаю или ЦПСиР, 20 роддом или 10 роддом
Ответить
Я по прежнему собираюсь в МОНИИАГ, где двоих своих родила. Хочу договориться с врачом, у которой 2,5 года назад Костика рожала, она суперская)) за условия платить не буду, общая палата меня вполне устраивает и муж на родах мне не нужен, а вот грамотный врач и акушерка весьма важны имхо) про балашиху кстати еще в прошлую Б мне наш педиатр говорила: только не туда. Хотя сестра там рожала по контракту 4,5 года назад, вроде ничего, правда ребенок ключицу сломал (первый ее тоже сломал, но по контракту в Люберцах)), так что может дело в ее строении, а не во врачах.
Ответить
Находятся точно в рвзных. Кулакова на ул. Ак. Опарина, это метро коньково, а мониаг в центре где-то, на покровке кажется. Может филиал, но слмнительно
Ответить
О а я тоже пока собираюсь в МОНИИАГ, но по назначению из-за крови и пока не знаю, к кому, даже не думала. Слышала там до сих пор отдельное пребывание. Живу в Балашихе и тоже очень не люблю наш МОПЦ и очень не хотелось бы там очутиться, хотя риск есть, роды вторые, а до монииага еще по пробкам надо успеть добраться.
Ответить
В какой ЖК наблюдаетесь? я на Солнечной, живу в микрорайоне Авиаторов. может мы рядом где-то?))
Ответить
у меня на зеленой квартира тоже, вот в мае расширили жилплощадь, и переехали в Авиаторов, Зеленая 16) прописана там же, у Жанны Борисовны наблюдаюсь, ты наверное тоже по логике - один участок?!) ребенок ходит на Орджоникидзе в школу, короче одни края))
Ответить
240
По назначению - это значит через поликлинику по направлению официально поедешь туда? (Ничего, что я на "ты" сразу?)) Насчет "к кому" в монииаге, вопрос не очень-то важный, на мой взгляд, т.к. там все на уровне. Пребывание 2 года назад было отдельным, но может я мать-ехидна - мне это нравится: после родов на 100% успеваешь восстановиться (особенно девочки после КС), домой выписываешься отдохнувшей и счастливой, готовой к труду и обороне)) насчет пробок: кладут обычно заранее. Я в предыдущую Б с третьего раза туда залегла - муж нервничал конечно немного, пока катал меня)) в первый раз приехала, врач сказала, что высоко пока все, гуляй 5 дней и приезжай, но с вещами на всякий. Во второй посмотрела, тоже говорит рановато, отпустила еще на несколько дней, но с условием, что если хоть что-то почувствую, то сразу выезжаем и звонок ей. В итоге в третий раз положила (было 18ое, родила только 20го). Я немного дальше живу - фрязино))
Ответить
Я сходила сначала к гематологу в Монииаге, он написал диагноз для поликлиники и велел взять направление, сделала карту. Получается, что наблюдаюсь параллельно у него раз в триместр и в жк регулярно, но рожать гематолог говорит надо в монииаге. Я и не против)) я так понимаю, даст что-то в 34 недели. Уточнила у знакомой, рожала там в прошлом году, отдельное пребывание до сих пор из-за того, что все с какими-то диагнозами.
Ответить
Ну и отлично, значит все по плану у тебя идет. Наверняка заранее положат и со схватками ехать не придется, а это здорово))
Ответить
Можно приехать в родах со схватками. Я с первым приехала без схваток но уэе в конце 41 недели, но после рабочего дня поликлиники их, часов в 9 вечера. они до 42 не стимулируют. Но я туда на ктг ездила еще и у меня на результатах ктг врач цпсир написала: госпитализация цпсир с началом родовой деятельности, хотя мне кажется и без записи этй меня б не выгнали. Вообще это обычный роддом . Бесплвтно хочу
Ответить
250
Вот это оч здорово!)) Мне до монииага без пробок около часа( вроде и заранее не хочется, но видно придется, вдруг в третий раз все быстро пойдет.
Ответить
Я скорее всего у себя( Сергиев-Посад)(((( может с акушеркой договариваться буду, пока не знаю. И планирую в Дубну скататься, думаю в общем еще... На Москву рот не разеваю, не потяну контракт, дорого мне...
Ответить
Акушерка хорошая это важно, да? У меня первые роды были в 36 недель внезапно, быстро, было куча врачей, простимулировали и готово. Теперь хочется как-то осознанно к этому вопросу подойти.
Ответить
А у вас с условиями как? У нас вот вроде врачи нормальные и акушерки есть в РД, т.е. тоже есть с кем договориться, но ни неонатологов, ни детской реанимации, ни даже анестезии нормальной нет (КС под общей делают), так что не дай Бог что... боюсь((
Ответить
Так может "ну его" тогда? У меня девочка знакомая в ивантеевке рожала месяцев 9 назад, понравилось, правда не знаю, так или договаривалась. От вас ивантеевка вроде не далеко? Ты про монииаг тоже вроде думала. Меня иногда посещают мысли, ну рожают же у нас в РД люди и ничего, может и мне?... а как подумаю, что что-то не так пойдет... или историй наслушаюсь... бррр((
Ответить
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Всем здоровья и терпения!!! Я как то выпала из нашей компании. Никак в себя не вернусь: и дома и на работе дел полно. Сегодня вот на прием очередной пошла в ЖК, так мне такое давление намерили 150/80. Переработала наверное. Никогда такого не было. Вот теперь контролировать буду его и таблетки пить.
Ответить
260
Ух ни чего себе!!! Смотри следи за этим( давление -это не приятно(
У меня пока 80/45....:sick4. к концу может скакать высоко( так в прошлую Б было) Да и до этой Б последние месяцы часто скакало, на уколах даже была.боюсь теперь.Береги себя и малыша.
У меня пока 80/45....:sick4. к концу может скакать высоко( так в прошлую Б было) Да и до этой Б последние месяцы часто скакало, на уколах даже была.боюсь теперь.Береги себя и малыша.
Ответить
Спасибо! Я уж и вчера дома измеряла и сегодня утром. Все в норме. А как к врачу идти, так подскакивает. Я ж эмоциональный человек вот и нервничаю наверное. И ведь беременные-то давление не чувствуют.
Ответить
У меня тоже самое. В итоге терапевт повесил на меня датчик, который измерял давление каждый час - 30 минут, достал невозможно, в 2 часа ночи рыдала))) Несмотря на все мои нервы, терапевт подтвердил, что все нормально, просто эмоции. Оказалось, что если во сне давление низкое, то все ок и гинеколог успокоила и сказала, что это не те цифры из-за которых стоит волноваться. Хотя на нервах иногда и до 160/100 поднималось. В итоге ничего не пью, держу под рукой таблетки на всякий случай.
Ответить
Оооо. А мне рекомендовали этот мониторинг в 30 недель сделать. Надеюсь, что все от волнений.
Ответить
Нет))) одевается манжета на руку как от обычного тонометра и вешается через плечо сумочка, которая и производит измерения. Просто когда меряет, надо сесть или встать, очень неудобно. Идешь-идешь, вдруг писк предупреждающий, останавливаешься и ждешь, когда замер закончится. Я и так мерить боюсь давление, а тут каждые полчаса, примчалась в клинику на час раньше, чтобы быстрее сняли.
Ответить
Ужас какой!!! Я думала с утра до вечера и все. А это суточный замер ??? Так еще в 2 ночи вставать? А если проспишь и не услышишь ? Или это невозможно?
Ответить
На самом деле ничего страшного, просто это моя личная реакция))) нервная я)) вставать не надо, наоборот, надо вести себя как обычно и спать, когда хочется) А так получилось, что я напугалась, но при всех моих нервах, о которых я сказала терапевту, он сказал, что все ок, потому что главное, что в состоянии покоя давление было нормальное. Принесла заключение гинекологу, они давление меряют, но больше не пугаются. Валериана помогает только если ее несколько дней пить.
Ответить
Может это от волнения, пустырничку надо тяпнуть, он нерное давление хорошо опускает. Нам в рд на соъранении даже спиртовой наливали :) особо нервнм беременным :)
Ответить
Я ношу с собой успокоительные таблетки. Перед приемом к врачу принимаю - не помогает :-(
Ответить
270
Девочки, а что значит " буду договариваться с акушеркой/врачом"? Объясните пожалуйста популярно.
Ответить
как я понимаю... лично деньги отдавать, без контракта с больницей, но тут ньюанс - надо приехать в ту смену, когда врач работает... вот это для меня вопрос большой... а если не попадешь так? у тебя схватки, а смена другого врача?.. если контракт, то всё понятно - врач приедет., а так они не могут выйти не в свою смену..
Ответить
Ой, спасибочки за разъяснения! Только правда новые вопросы возникают. А что ,например ,врач или акушерка если ты с ними не " договорился" по-другому роды принимать будут?
Ответить
Думаю, что по-другому никто роды принимать не будет конечно)) расскажу про себя. В первый раз легла в монииаг почти за неделю, долго решали вопрос ЕР или все-таки КС. В итоге все было готово к КС, со мной поговорил анестезиолог, но решили пустить меня в ЕР. Была дежурная бригада, врач мужчина вообще в итоге, но все прошло супер (но и мне тогда было 22). В прошлую Б меня вела врач и она же осталась у меня принять роды (у ребенка было два обвития, 4 кг, было оч тяжело, но мы справились, у меня ни единого разрыва, малыш здоров). В итоге сравнивая подходы дежурной бригады (к которой ни единой претензии) и этой врача, однозначно хочу рожать опять с ней. А уж как оно получится и пойдет... чем-то это все лотерею напоминает))
Ответить
Я когда в прошлый раз рожала, в нашем отделении два врача было до вечера. Одна со мной была, вторая девочку кесарила (мы с разницей в 10 минут разродились). По ночам кто-то один дежурил обычно, а днем там целые консилиумы ходили, но это может только для института характерно.
Ответить
Доброе!) а кто-нибудь делает или делал разгрузочные дни? Что-то я офигела сегодня от весов... Во вторник на приём, врач меня убьет, точно..((( понимаю что плюс кг за день это не жир, это сало соленое на ночь и сладкого много вообще в принципе... Но аппетит зашкаливает.. В расстройстве..((
Ответить
Кефирный вечер пару раз в неделю бывает, совсем разгрузочный не могу, я буду голодная и нервная :animal2 в прошлую Б на арбузах разгружались, но там лето было и вес в начале Б еще большой был. Щас наверно на яблоках можно денек или на твороге
Ответить
яблоки достаточно калорийны, плюс там одни углеводы, те не разгрузка, а одна загрузка, наверно построена на тему , много не сьешь:) тк 1 молекула углеводов тянет к себе 3-4 воды
Ответить
280
О! Я яблоки тоже не понимаю. Даже после одного в животе урчать начинает, а уж если целый день их есть... творог или гречка ничего еще.
Ответить
Не делаю разгрузочных. не верю в них. У меня Б не повлияла никак на пищевое поведение, разве что не могу придумать чего хочу.
Ответить
если ты не можешь придумать, что ты хочешь, значит это кто-то делает за тебя))) например, я))) У меня очень много фантазий на тему, чего бы мне съесть)))
Ответить
Доброе! Не делаю, но мысли такие посещают, т.к. весы не радуют. И скорей всего никакая разгрузка у меня не получится, т.к. голодная становлюсь очень раздражительная. В праздники на выпечку налегала, сейчас ее исключила волевым решением, не знаю, надолго ли хватит моего энтузиазма. Мне на прием 30 января, а через неделю у гостеприимной и вкусно и много готовящей тети день рождения...Вот где засада(((
Ответить
Я в беременность могу есть только то что хочу, если нет то рвет фонтаном, не ужинать тоже не могу , рвота и давление падает совсем, так у меня в каждую беременность было, после родов вес сразу уходил.
Ответить
Я ничего не делаю, у меня аппетит как-то странно себя ведет: то есть, то совсем нет. В итоге или тоже могу сало на ночь, или апельсинка максимум. За 3 недели Г +500 грамм всего навешали в пятницу))
Ответить
Девочек становится побольше у нас)) поздравляю!)) надо нам сверху обновить статистику, поровну чтоль получается сейчас?)
Ответить
290
Что-то я не поняла, куда мне нужно было записаться, мне нужно ответить на тему мальчики? Запишите, плиз, ПДР 6 мая, а то беременный мозг не соображает))))
Ответить
Мне было совсем всё равно, но остальные девочку хотели для ровного счета, видимо.
Ответить
Ну тогда и нашим и вашим получается!!!! Над именем думали уже?
У тебя муж иностранец? Как деток зовут?
У тебя муж иностранец? Как деток зовут?
Ответить
300
Девочки, кто пропал, ау.... дневная сова, Tremble и другие.. как дела, как пузики? кого ждем?)
Ответить
Я сегодня главный спамер кажется)) Расскажите бывалые про бандажи.. какие бывают, какие удобные - их просто масса.... не то чтобы очень нужно, но чувствую, что в метро пузо руками начинаю держать, хочется подержать кароче...)) может прямо-таки есть супер удобные модели.... а то купишь и не будешь носить.. мне надо для прогулок и для сидения в офисе (видимо мягкий).
Ответить
Хоть я и не бывалая, отвечу)) купила бандаж с корсетной спинкой Орлетт. Мне удобно. Ношу не каждый день. Мне именно с высокой спинкой гинеколог и посоветовала(спина проблемная, двойня) . Но бандаж с корсетной спинкой не всем подходит точно. Мерять нужно. И вроде бы, если не ошибаюсь, в спецмагазинах(Ортека, Доброта) мерять дают(или мне просто повезло:-)))
Ответить
У меня универсальный до и после родовой, от первого остался, носила мло в Б, только когда мнго ходила и стояла, пузо прям вниз тянуло, недели с 30 где-то. http://www.maternity.ru/fashion/shop/underwear/bandageuniv/BM6003.html
Брала в свитмаме, там можно мерить, после родов одеваешь широкой спинкой на живт и утягиваешь, орошо живот убирает, в Б хорошо держит и сину и живот, в положении как по ссылке. 3 лиучки широкие, одн основная и две по бокам для лучшей утяжки.
Брала в свитмаме, там можно мерить, после родов одеваешь широкой спинкой на живт и утягиваешь, орошо живот убирает, в Б хорошо держит и сину и живот, в положении как по ссылке. 3 лиучки широкие, одн основная и две по бокам для лучшей утяжки.
Ответить
У меня с первым ребенком был лентой. Но мне кажется удобнее трусиками-не так сдавливает.Может я переусердствовала с ношением-но у меня ребенок с 31 неделю перевернулся ногами вниз и обратно ни-ни..грешу на бандаж...может ему там было неудобно, кто знает?:( да и про бандажи у врачей мнения разеые-кто-то советует, а кто-то наоборот отговаривать. ....
Ответить
310
покупала какие-то американские на полет....у меня после второй беременности сеточка вылезла под коленками и не только...брала М размер...но можно было и побольше:))) Отеков вообе не было...но я беру только гольффы до колена
Ответить
мне тоже надо)) на одной ноге есть небольшой варикоз.., сказали носить 1 класса чулки, не купила не ношу...(((
Ответить
У меня фэст бандаж, лентой, тоже и до, и после который. Причем в первую Б его носила-носила прям, а вот во вторую как-то не нужен он мне был почему-то. Сейчас пока не поняла)) спина болит иногда, может поносить и легче будет. Трусами мне не удобно, т.к. все это снимать каждый раз в туалете, да и стирать как-то надо... или несколько их иметь.
Ответить
вчера была на приеме и спросила про бандаж, сказали рано, его можно только тогда, когда ребенок зафиксирует правильное положение.. типа с 25 недель это примерно происходит.
Ответить
Приветик, я тут подпропала:) но читаю регулярно:) у нас тоже мальчик, но я вроде отписались по этому поводу. Растем потихоньку:) сколько прибавка -реально не знаю, так как весов тут в Москве дома нет. купить надо:)
Сходила на УЗИ в 19 недель к Мальмберг О. Л. В ПМЦ . Хвалят ее как отличного спеца-профессионала. Сказала, что все у нас хорошо, плацента поднялась и нормальной толщины 20мм, а не как в прошлый раз мне намеряли 27 мм в 15 недель.. плюс малышек довольно активный, просто я видимо нечувствительная:)или все же свое бурление и газы в животике непрально истолковывала.
На учет я все никак не встану. Хочу рожать в ПМЦ , но пока в раздумьях-цены у них космос...но у меня 3 КС..мне специалист нужен.....ох...проще в Корею к себе лететь к проверенному доктору и дешевле в 5 раз:) , но перелет длинный...боюсь...вот так и не могу решения никакого принять...
Сходила на УЗИ в 19 недель к Мальмберг О. Л. В ПМЦ . Хвалят ее как отличного спеца-профессионала. Сказала, что все у нас хорошо, плацента поднялась и нормальной толщины 20мм, а не как в прошлый раз мне намеряли 27 мм в 15 недель.. плюс малышек довольно активный, просто я видимо нечувствительная:)или все же свое бурление и газы в животике непрально истолковывала.
На учет я все никак не встану. Хочу рожать в ПМЦ , но пока в раздумьях-цены у них космос...но у меня 3 КС..мне специалист нужен.....ох...проще в Корею к себе лететь к проверенному доктору и дешевле в 5 раз:) , но перелет длинный...боюсь...вот так и не могу решения никакого принять...
Ответить
Узнай стоимость в цпсир на Севастопольском, контракт, одна территоия, одни врачи с пмц
Ответить
там уже разные врачи, и условия конечно не сравнить:)))в цпсир отличии от бесплатного только телевизор и чайник в палате , и то что 1 будешь, а в бесплатной в двоем
Ответить
в 15 роддоме на Дубровке который, шарикоподшипниковская ул., врач Табашкина супер спец, как я понимаю, она именно с кс, рубцами на матке, тазовое - все сложные случаи., контракт именно с ней 100 тысяч рублей. я тоже про нее думаю, хотя мне сказали примерно так" рожать с ней в твоем случае это пушкой по воробьям", если все нормально, то зачем тебе Табашкина. как зачем..?) для спокойствия наверное?)) так что я тоже пока думаю, думаю.. почитай отзывы, может пригодится.
Ответить
320
Если бы у меня ЕС было-я бы не парились и полетела бы....но у меня 3 КС- совсем не айс, если вдруг роды в самолете начнутся. .опасно для жизни:(((((( вон недавно про самолет именно из Америки разсказывали- аварийная посадке не помню где из-за начавших родов у пассажирки. ..мой кошмар....да и 35 неделя-не каждая авиакомпания пустит на борт.Аэрофлот вроде ток до 30 сажает
Ответить
Привет! Хорошие новости)) а почему и правда в Корее не рожать, если там врач хороший есть? Пораньше туда полететь не получится?
Ответить
Девочки, а что у вас с компрессионными чулками. На последнем приеме мне рекомендовали заказать. Теперь только нужно утром мерки снять, чтобы их изготовили.... Я боюсь, что я их надеть не смогу сама. Но их страховка оплачивает, поэтому попробую конечно.
Ответить
Есть специальные перчатки для надевания компрессионных чулок. Если правильно мерки снимут, думаю проблем не возникнет. Может быть, трудно будет первый раз ))) Пусть это будет самой большой сложностью в период беременности))
Ответить
Точно. Мне в клинике говорили. А какие лучше : колготки или чулки с открытыми пальцами?
Ответить
пусть они сами мерки снимают. сильно туго не затягивай. мне одни выдали-так я в них еле долетела:(((ногу в ступне вообще не могла согнутой держать...давили жуть...так и летела с вытянутым носком :)))) вторые уже сама покупала примерно...вот тут и подошли...но все зависит от прблемы конечно...у меня просто сеточки...мне наверное сильная компрессия и не нужна...я там тебе выше написала:)
Ответить
Девочки, всем привет! Очень нравится наш затихающий на выходных и оживающий среди недели топик;)!
Такой вопрос: Вы бы полетели сейчас отдыхать в Турцию/Египет на неделю?
Такой вопрос: Вы бы полетели сейчас отдыхать в Турцию/Египет на неделю?
Ответить
330
Привет)) так россиянам же Египет закрыт и Турция не рекомендована)) а вам везёт)) я бы полетела, срок оптимальный, если угроз нет.. Почему бы и нет.. Это же прекрасно
Ответить
Я бы не полетела именно из-за ситуации политической, из-за угрозы терактов. Хотя Турцию, как место отдыха оч люблю, раза 4 там была.
Ответить
Всем доброго вечера, девочки! В пятницу была у Г, все хорошо у нас, вес/давление в норме, сердечко хорошо бьется, матка растет. Дали направление на узи на 30ое число. Рассказала про то, что болела, дали кровь сдать, и по результатам обещали назначить что-нибудь для иммунитета. От нервов сказала каплями никакими не увлекаться, т.к. на спирту, а вот пустырник и даже афобазол иногда разрешила. А еще у нас новая мода в ЖК: всем смотрят шейку (сказали презерватив на узи принести), особенно, кто не в первый раз Б, и если она не соответствует нормам, то или швы, или песарий (кажется так это правильно называется). Вот это нормально? Кто-нибудь слышал что-нибудь?
Ответить
У нас такого точно нет! А по моему не плохо, когда шейку контролируют, не?
Рада, что у маленького все хорошо)))а ты переживала)!
Я тоже 30-го на УЗИ
Рада, что у маленького все хорошо)))а ты переживала)!
Я тоже 30-го на УЗИ
Ответить
Про шейку не решила еще... вроде не плохо, но что-то терзают меня сомнения, что всем подряд они ее зашивают. У нас вообще РД славится перестрахованием своим. Всех надрезают например. Вот и подругу мою выписали с гематомой(( надрезали, зашивали - попали в сосуд, еле ходит до сих пор(
Ответить
Так зашивать шейку не обязательно, если против. :) А вот контроль - это ооочень важно. А дальше уже беременной решать, я так думаю. Сейчас всю информацию даже в инете найти можно, так что если по общепринятым меркам длина шейки нормальная, всё плотно и закрыто, а врачи предлагают зашивать или пессарий ставить - слать лесом. А если вдруг окажется реально короткой или, не дай Бог, открытие началось, то, конечно, лучше зашить или поставить пессарий.
Ответить
Ну да, рано я дергаюсь, надо сходить на узи сначала, посмотреть, что там и как, а потом уже думать.
Ответить
340
Мне шейку тоже смотрели на прошлой неделе, но не лезли туда, через живот. Сказала врач 4,5 см, но я не сильно разбираюсь в этих показателях.
Ответить
А еще мы вчера с мужем и сыном старшим в кино сходили, потом поели вкусненько, потом детей к бабушке, а сами оторвались как не беременные прям))) а потом еще и фильм пол ночи смотрели, ржали)) зато сегодня я еле встала, голова болит весь день, слабость, отдыхаю))
Ответить
Здоровско!!! Завидую белой завистью)))))) Сегодня, кстати, тоже сильно голова болит и состояние сонное ужасно
Ответить
))) сейчас обменку свою читала и бросилось в глаза: пдр 5 июня)) забавно))) какой-то у меня июньский майчонок получается, если Г верить. И как они считают?.. у меня по всем календарям 30.05. А еще вопрос: на мойку РД как часто закрывают? Один раз в год или чаще? Если с декабря по январь закрывали, то май-июнь открыто же должно быть наверное?
Ответить
Мне обменку только 8 февраля на руки отдадут. У меня получатся апрельские дети))Хоть ПДР с 4 мая сместили на 2 мая. Но будет кесарево(надеюсь на плановое, не на ЭКС), а его делают раньше , чем 40 недель. Про мойку, к сожалению, вообще ничего не знаю(((
Ответить
350
А мне сегоня 36 годиков :party2:party3 а сынуля меня с субботы пздравляет темпеатурой 38,5-38,9, легкое подкашивание рз несколько в день и все. Врача вызвала, ждем. Завтра на экг, в среду на узи, не знаю, как пойду
Ответить
Наливай))) Поздравляю с Днем рождения! Становясь взрослой девочкой, не забывай про детские шалости)))) А сыну- скорейшего выздоровления!!!!
Ответить
Поздравляю с днём Рождения!!!! Всего тебе самого светлого и замечательного!!!! И деток здоровых!!!
Ответить
От всей души поздравляю!!! Желаю огромного счастья, здоровья и чтобы мечты сбывались! Сынуле скорее поправляться, а тебе ни в коем случае не заразиться!
Ответить
Всем привет! Я тут обнаружила, что есть программы для смартфонов, которые заменяют видео няню. То есть если есть два смартфона, даже если это iOS и android, или планшет(ы), то на них ставится программа, один телефон работает как камера и рация, другой рация. Я тестировала одно приложение, можно было, если ребенок проснулся, поговорить с ним, включить удаленно музыку. Вот задумалась, это реально удобно вместо видео няни? Ведь дешевле же? Стоят они в районе 200-300 рубл. Связываются эти два устройства по wifi или по 3G, получается, что и на прогулке можно использовать.
Ответить
Привет! Для меня это как-то сложно все)) во-первых под это дело отдельный смартфон тогда нужен, а то не дай Бог позвонит кто и ты уже малыша не слышишь. Во-вторых надежный инет, чтобы ничего не висло. Вопрос зарядки, т.к. думаю, что все это неплохо батарею жрать будет.
Ответить
Пришла поплакаться.
Хотели поехать с мужем на недельку в Майами. Отдохуть без деток:-). Теперь еще не скоро будет такая оказия. Компашка собирается классная.
Но моя врач не отпустила меня:-(Ю Сказала, что "береженого бог бережет":-(. Я немножко расстроилась:-(.
Но безусловно мое драгоценное сокровище в пузике мне дороже всех поездок и врача буду слушать
Хотели поехать с мужем на недельку в Майами. Отдохуть без деток:-). Теперь еще не скоро будет такая оказия. Компашка собирается классная.
Но моя врач не отпустила меня:-(Ю Сказала, что "береженого бог бережет":-(. Я немножко расстроилась:-(.
Но безусловно мое драгоценное сокровище в пузике мне дороже всех поездок и врача буду слушать
Ответить
Привет! Честно говоря, я с врачом согласна))) Но это только моя позиция, я ее не навязываю. А ты не расстраивайся! В следующий раз компания еще лучше будет, точно тебе говорю))
Ответить
360
Сложностей (ттт) нет. Её пугает дальний перелёт и смена часовых поясов. Говорит, что на месяц бы отпустила, а на неделю нет:-(.
Ответить
Машенька, я так считаю, что то, чему БЫТЬ- должно получаться легко. В твоём случае легко не получается, но это тоже на тебя работает! Не расстраивайся, доверяй, что " не лететь"- для тебя сейчас лучше!;)
Ответить
Спасибо большое:-). Мой малышонок в пузе самое лучшее лекарство от расстройства:-). Вчера активно меня утешал, пиная:-)
Ответить
Приплюсуюсь. Может и нормально бы слетела. Но если что-то бы не так пошло, то не простила бы себе потом. Пузик важнее))
Ответить
Девочки, довайте поговорим про покупочки:-)
Кто что купил и что осталось купить?
Я купила пока только кресло для кормления и привезла какое-то количество детской одежды из Италии. Все остальное мне надо покупать, тк от старших ничего не осталось.
В ближайших планах коляска, комод, ванночка. Где лучше все это смотреть? Чтобы был большой ассортимент?
Кто что купил и что осталось купить?
Я купила пока только кресло для кормления и привезла какое-то количество детской одежды из Италии. Все остальное мне надо покупать, тк от старших ничего не осталось.
В ближайших планах коляска, комод, ванночка. Где лучше все это смотреть? Чтобы был большой ассортимент?
Ответить
ничего пока не покупала.....как-то даже и некогда думать на эту тему, может ближе к декрету появится желание..?)
Ответить
Коляску
Кроватку ( люльку которая мес до 5ти)
Из одежды: 6 пар колготок :chr4
Немного одежды мне отдали.
Смотрю автокресло ( б/у) с базой и трость, чтобы на шасси макси Кози ставить
Кроватку ( люльку которая мес до 5ти)
Из одежды: 6 пар колготок :chr4
Немного одежды мне отдали.
Смотрю автокресло ( б/у) с базой и трость, чтобы на шасси макси Кози ставить
Ответить
Да, сама изумляюсь. Но я уже исправилась. В инете заказала одежды на 1-3 мес на 130евро- очистила совесть и карму))
Ответить
370
Колготки удобны очень с бодиками, когда ползать начинает, ну если ты не самых мелких накупила :) мне пригодились с 74 размера,это месяцев 7-8 сыну было
Ответить
Я еще ничегошеньки не купила.Есть кроватка. авто кресло и конверт на выписку)))ВСЕ!)))) Планирую в декрете заняться этим вопросом. На днях коляску присмотрели с мужем)
Ответить
Так мне тоже лень покупать и тем более по магазинам ходить. На онлайн аукционы только и хватает, от туда все. За автокреслом охочусь сейчас... А если ничего не покупала бы, страдала бы от паники- не успеть...
Ответить
Причём колготки эти купила, когда за продуктами пошла)))) с 75% скидкой.
Только потом подумала, что я эстет и ещё девочку в колготках и боди могу себе представить, а мальчика " неглиже " получается))))
Только потом подумала, что я эстет и ещё девочку в колготках и боди могу себе представить, а мальчика " неглиже " получается))))
Ответить
Нуууууу :) 50-56 это наверно не оч удобно :) хотя могут казаться удобней слипов, ножки вечно у живота подогнуты первый месяц, сползают штанины, вернее ножки из них вываливаются и штанинки болтаются пустые.
Ответить
все все все хвалят кокон для новорожденного. вот я думаю - оно надо? у кого-то был может, кто что знает по этой теме?
Ответить
у меня с первым не было такого, да и может не было вообще на рынке не знаю.. но короче говорят что до 4-5 месяцев это супер вещь, анатомически правильная, ребенок чувствует себя очень комфортно, спит хорошо, не срыгивает и вообще, хвала изобретателям))) но цена да, 10 тысяч если кокон франция который оригинал)
Ответить
380
Не очень онятно его удобство, на соместный сон кормить неудобно, вернее удобно, но не грудью, а смесью. Я вт бесчувстення совершенно и глуховатая :)) я последняя всегда слышала плач своего ребенка, пока моя мама не разбудит или муж не позовет, спать я совсем с ним боялась - прижму, раздавлю, а в коконе удобно. Но мне кажется не самой первой необходимости вещь.
Ответить
да, я пока тоже непонимаю как технически.. покормил и перекладывать туда? удобно именно чтоб при совместном сне - он стоит рядом на кровати, как раз чтоб не бояться раздавить, и ребенку удобно спать.
Ответить
Ну либо спать полусия, чтоб удобно было дать груь не просыпаясь, сомнительное удовольствие за 10 тысяч
Ответить
Скорее нет чем да, первый искусственник у меня, не знаю, наладим со вторым нет ли, но хотелось бы гв, совместный сон вряд ли, я просто боюсь раздавить, лучше вставать, посмотрим. Я к тому, что гаджет этот, кокон, не совсем понятен, для чего, почитала я лписание, размеры, 69 см, а если ребенок крупный, ему вообще он месяца на 1,5-2 , с учетом того, что ребенок дрлжен не ю длину кокона занимать.
Ответить
Я удивляю как мы вообще выросли/ выжили не то, что без коконов- без памперсов и УЗИ....
Ответить
Я тоже :) моя мам в шоке порой пребывает, сколько всего беременная знает и каких тольо диагнозов и исследований ей предстоит пережить за 9 месяцев :)
Ответить
Вот точно! Я сегодня маме своей лекцию по химии рассказала про гемоглобин, эритроциты, СОЭ, как они все связаны и зависят друг от друга. А вчера про пессарий ее грузила)) она тоже в шоке, говорит, что мне пора самой консультировать уже) и про РД... говорит, что раньше даже в мыслях ни у кого не было, чтобы выбирать РД, который ближе - туда и едешь или идешь со схватками.
Ответить
390
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=38272&SECTION_ID=195004. Кокон red castle
Ответить
Спасибо, глянула)) и тут же вспомнилось, что в роддоме учили ребенка класть спать на бочок, чтобы, если срыгнет, то не захлебнулся. Или это только первые дни? Я забыла что-то)
Ответить
Да нет, не только первые. Я покупала ограничитель специальный, который не позволяет малышу перевернуться на спинку и только право/лево чередовала, а еще педиатр в первые месяцы посоветовала кроватку приподнять в изголовье на всякий (книги подложили под ножки и все). Но в коконе этом вроде он с приподнятой головкой лежит, наверное безопасно.
Ответить
Самый большой выбор по традиции в интенете, в магазмнах как правило 3-4 мдельки стоят. Я с первым любила магазин хеппич hapych.RU если недалеко, можно доехать глянуть, у нас тут на Кожуховской есть, на сайте еще есть адреса. На Шаболовке-Тульской хвалят элефантенок.ру но там вроде только коляски в самом зале, но много. На сайте у них есть список производителей, котрые в розничном магазине представлены.
Ванночку я с первым брала в хеппиче, самую обычную, но о сливом и доску под нее, чтоб не в саму ванну ставить, а повыше.
Из новокупленного только слипы и боди месяцев до 7-8 куплены, шапочки, нослчки, просто была халявная распродажа, я не удержалси :) кресло буду бу брать, думаю еще с изофиксом или нет, потому что ставить хочу на переднее сиденье, там изофикса нет, или может базу можно ремнем крепить, не изучала еще. Кроватка, бортики, матрас, балдахмн - все от старшего есть, еще там одежка кое-какая, стульчик есть, его можно от рождения, шезлонг тоже остался, ванночка осталась, комодик возьму пластиковый небольшой, 2 наверно, один мелкому под одежду, второй старшему под игрушки, или даже 3 - еще в ванну посталю, под полотенца, тогда в комнате в большом комоде еще мест освободится. В планах: посмотреть живьем коляску которую хочу, закпжу возможно после родов, чтоб не мешалась тут пока, купить комодики, купить доску пеленальную и наверно мобиль, купить автокресло, сделать ремонт в коридоре, в идеале - еще там шкаф поменять и поменять мебель в большой комнате ну или избавится от лишней
Ванночку я с первым брала в хеппиче, самую обычную, но о сливом и доску под нее, чтоб не в саму ванну ставить, а повыше.
Из новокупленного только слипы и боди месяцев до 7-8 куплены, шапочки, нослчки, просто была халявная распродажа, я не удержалси :) кресло буду бу брать, думаю еще с изофиксом или нет, потому что ставить хочу на переднее сиденье, там изофикса нет, или может базу можно ремнем крепить, не изучала еще. Кроватка, бортики, матрас, балдахмн - все от старшего есть, еще там одежка кое-какая, стульчик есть, его можно от рождения, шезлонг тоже остался, ванночка осталась, комодик возьму пластиковый небольшой, 2 наверно, один мелкому под одежду, второй старшему под игрушки, или даже 3 - еще в ванну посталю, под полотенца, тогда в комнате в большом комоде еще мест освободится. В планах: посмотреть живьем коляску которую хочу, закпжу возможно после родов, чтоб не мешалась тут пока, купить комодики, купить доску пеленальную и наверно мобиль, купить автокресло, сделать ремонт в коридоре, в идеале - еще там шкаф поменять и поменять мебель в большой комнате ну или избавится от лишней
Ответить
Я буду что-то по факту докупать, т.к. почти все-все есть. Меня вот одежка на выписку оч интересует, с первыми детками осенью выписывались, прохладно было. Сейчас будет конец мая-начало июня, что брать не знаю.
Ответить
Я планирую хб слип и пюшевый слип с легким утеплением или велюровый, но покупать буду пеед самыми самыми родами, когда будет более-менее погода понятна. В апреле 23 числа выписывала хб слип, костюмчик шерсть и конверт-одеяло с легким утеплитлем, птом им в коляске поьзовалиь, было гр. 15 на улице, я была в легком плаще
Ответить
Да уж, с нашей погодой заранее лучше не покупать ничего)) тоже думаю что-то легкое надо и одеяло мягенькое на всякий, если ветрено и прохладно будет.
Ответить
А я, поглядывая всякие иностранные сериалы, для себя отметила вот такую одежду для мелких http://www1.macys.com/shop/product/carters-baby-boys-2-pack-core-gowns?ID=2173424&CategoryID=48693&LinkType=&selectedSize=OS#fn=BRAND%3DCarter's%26SIZE%3DOS;;P%26PAGEINDEX%3D1%26sp%3D1%26spc%3D27%26ruleId%3D%26slotId%3D15
9 лет назад меня учили одевать распашонку первый месяц-два и ноги свободно пеленать. Все это выбивалось и разматывалось. А такая одежка мне кажется удобнее гораздо и подгузник поменять можно. У нас не видела нигде такие в продаже. Еще обратила внимание на такую штуку http://www.amazon.com/Summer-Infant-SwaddleMe-Adjustable-Woodland/dp/B007XL658K/ref=pd_bxgy_75_img_3?ie=UTF8&refRID=1XP6SFMYV5AGCRVQJNCN тоже с первым не пришлось попробовать, ничего такого не было. Есть отзывы? Удобно?
9 лет назад меня учили одевать распашонку первый месяц-два и ноги свободно пеленать. Все это выбивалось и разматывалось. А такая одежка мне кажется удобнее гораздо и подгузник поменять можно. У нас не видела нигде такие в продаже. Еще обратила внимание на такую штуку http://www.amazon.com/Summer-Infant-SwaddleMe-Adjustable-Woodland/dp/B007XL658K/ref=pd_bxgy_75_img_3?ie=UTF8&refRID=1XP6SFMYV5AGCRVQJNCN тоже с первым не пришлось попробовать, ничего такого не было. Есть отзывы? Удобно?
Ответить
Я за раздельные ножки, но как альтернатива пеленанию первая ссылка вполне должно быть удобно. По второй пеленка на липучках, тоже хвплят, у меня сестра пользовалась, ребенок себя будил ручками, и спал плох совсем, вот эти пеленки на липучках прям спасением были
Ответить