384
❤️❤️❤️ДЕКАБРЯТА 2015 № 23❤️❤️❤️
Закрытие сезона !) всем беременюшкам, даю установку родить в декабре !!!@@@ да будет так !))
Свернуть
Ответить
Попыталась открыть с айфона, вот вам фак )) 3 раза открылось )) администраторы закройте пожалуйста остальные два )
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ:
Розмария - 28.11 девочка Антония (Antonia), 2700, 48 см, ЕР
1. mrs Bender C.B. 30 ноября мальчик 3040 кг и 51 см Александр ЕР
2. Eksid - 1 декабря, девочка 2,820 кг и 51 см, КС, Татьяна Павловна
3. vasilina-rudich 04.12.15 дочка 2580 и 48 см Агафья Васильевна КС
4. Серая мышк@ - 6 декабря мальчик Максим, 3610, 52 см ЕР,
5. marjin - 10 декабря мальчик Лиам 3750, ЕР
6. Магнитная Буря - 11 декабря в 11.30 - мальчик, 3800 г, 56 см. ЕР
7. Armadila - 12.12.15 в 21.30)) мальчик Кирюша 3630 и 52см) ЕР
8. Kozochka - 17 декабря в 10.15 мальчик 4 230 и 57 см, ЕР
9. Senya+ - 17 декабря Доченька 3870, рост 50 КС
10. счастливая буренка - 18 декабря 21.49 у нас родился Боря. 53см и 3570гр.КС
Розмария - 28.11 девочка Антония (Antonia), 2700, 48 см, ЕР
1. mrs Bender C.B. 30 ноября мальчик 3040 кг и 51 см Александр ЕР
2. Eksid - 1 декабря, девочка 2,820 кг и 51 см, КС, Татьяна Павловна
3. vasilina-rudich 04.12.15 дочка 2580 и 48 см Агафья Васильевна КС
4. Серая мышк@ - 6 декабря мальчик Максим, 3610, 52 см ЕР,
5. marjin - 10 декабря мальчик Лиам 3750, ЕР
6. Магнитная Буря - 11 декабря в 11.30 - мальчик, 3800 г, 56 см. ЕР
7. Armadila - 12.12.15 в 21.30)) мальчик Кирюша 3630 и 52см) ЕР
8. Kozochka - 17 декабря в 10.15 мальчик 4 230 и 57 см, ЕР
9. Senya+ - 17 декабря Доченька 3870, рост 50 КС
10. счастливая буренка - 18 декабря 21.49 у нас родился Боря. 53см и 3570гр.КС
Ответить
Тут +1 уже) Светлана - kitok c дочкой 25.12.15.
Все Девченки! Родила! 3490,52 в 16.03. Я видела как она вылезает !!!
Все Девченки! Родила! 3490,52 в 16.03. Я видела как она вылезает !!!
Ответить
Если бы был выбор, я за январь)))В первых числах, пока город спит :) Или, чтобы на след. неделе на дорогах было пусто, все гуляли на корпоративах, а дороги были пустые…(мечтательно так). Но врача моего в январе не будет, тоже не знаю как быть. Необходимо будет вопрос этот решать в понедельник, при встрече с ней, кому она меня передавать будет если что. Уговариваю дочку, давай родная сегодня-завтра!
Ответить
Мы родились!!! 26.12 в 15.50. 3670 52 см. Не такой крупный как говорили! Урааа
Родила сама. В 7.20 прокол пузыря увы воды с меконием были( в 12 эпидурадку сделали. А то жесть схватки пошли((( самое жёсткое это оказалось
и потуги. Тяжело мне далось(( как лениться перестала тут же дело быстрее пошли))) разрывов нет ( я очень удивилась этому!!!)
Палата совместная на 3 чел. Но пока мы в двое )) никак не может грудь взять правильно(((( орем.
Одним словом я в шоке!
Родила сама. В 7.20 прокол пузыря увы воды с меконием были( в 12 эпидурадку сделали. А то жесть схватки пошли((( самое жёсткое это оказалось
и потуги. Тяжело мне далось(( как лениться перестала тут же дело быстрее пошли))) разрывов нет ( я очень удивилась этому!!!)
Палата совместная на 3 чел. Но пока мы в двое )) никак не может грудь взять правильно(((( орем.
Одним словом я в шоке!
Ответить
Я так и знала, что ты рожаешь)))Пошли друг за другом теперь :) Женя, от души поздравляю с рождением сына!!!! Хороший парень, напророчили тебе крупный…верь им потом. Знакомься, наслаждайся сыном! Может кто подскажет по ГВ тебе в роддоме. Сил и терпения!
Ответить
Спасибо ! Такой сладкий. А с гв ещё справимся. Я не привыкла ещё к нему )))
Счас отойду немного полегче будет
Счас отойду немного полегче будет
Ответить
10
Еще бы!Самый сладкий,самый вкусный и самый самый дорогой для тебя человек! Ты его так ждала. Тебя сейчас накроет волна таких чувств противоречивых)это очень прикольно. Ты боец - справишься со всем! :Р Ты у кого в итоге рожала?
Ответить
Поздравляю!!! Наконец то дождалась и ты своего сыночка !)))) С гв все наладится @@@@
Ответить
ну я так и знала,что ты новый топ ждешь:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Сейчас с гв потерпеть придется, пусть присасывается, как получается, правильно/неправильно потом разберешься.
Больно будет, зато это морально очень приятно:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Сейчас с гв потерпеть придется, пусть присасывается, как получается, правильно/неправильно потом разберешься.
Больно будет, зато это морально очень приятно:)
Ответить
Поздравляю с сыночком !))) конечно в шоке , первые роды - это где то травматично)), зато потом все забывается )))! Наслаждайся малышом и отдыхай !))
Ответить
Поздравляю от всей души с рождением малыша!Привыкайте друг к другу,налаживайте кормежку и просто наслаждайтесь обществом друг друга!
Здоровья вам обоим!!
Здоровья вам обоим!!
Ответить
Ура новому человеку!!!!!!! Поздравляю от души!!!!! Скорейшего восстановления и адаптации!!! Много молочка и спокойных ночей!
Ответить
20
Поздравляю с долгожданным сыночком!!!
Кормление наладится, не переживай, у всех так первые дни, и даже опыт не сильно помогает, т.к. все детки разные.
Кормление наладится, не переживай, у всех так первые дни, и даже опыт не сильно помогает, т.к. все детки разные.
Ответить
Поздравляю!!! :party2:party2:party2:party2:party2
Здоровья тебе и малышу! Приходи в себя!
Все у тебя получится! :party2:party2:party2:party2:party2
Здоровья тебе и малышу! Приходи в себя!
Все у тебя получится! :party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю! Говорила ж, что 26 родишь...;) Спокойных ночек и молока побольше;):chr6:party2:party2:party2
Ответить
Уррра) поздравляю мамочку с малявочкой)))желаю счастья вам крепкого и здоровья)))
Ответить
Ну умница!!!! Наконец то!!!! Поздравляю !!! И не долго ты для 1 родов) вооьде молодец! Приходите в себя, отдыхайте) скоро привыкнете и все хорошо станет! Ну придется щас потрудится конечно ...)) удачи!
Ответить
Я не покупала, послушала вас. У нас явный прогресс после подрезания уздечки, соски в норме стали, ттт.
Ответить
30
Ну, не знаю, как девочки без накладок живут. )
Все три раза пользовалась. Нежная я. ;-)
Сейчас уже через раз пользуюсь. Но первые дни они меня оч выручали.
Все три раза пользовалась. Нежная я. ;-)
Сейчас уже через раз пользуюсь. Но первые дни они меня оч выручали.
Ответить
У тебя наверно соски прям классические)) размер в размер с накладками! У меня даже не одевались как надо почему то, получалось что деть должен был сосать пустые накладки эти))
Ответить
Немного есть свободное пространство между соском и кончиком накладки. При сосании пространство заполняется.
Вообще, каждому свое. Для меня - нужная вещь, для кого-то бесполезная. ;-)
Вообще, каждому свое. Для меня - нужная вещь, для кого-то бесполезная. ;-)
Ответить
Хааа) понимаю !)) но уже скоро !!!! Держись ))) хочу тебя успокоить - потом не легче )))
Ответить
:-) ну просто с животом уже тяжело все делать))))это реальное состояние пациента на данный момент :crazy успокоила, спасибо)))) а что вот самое сложное можно выделить после родов? у тебя как? нехватка сна?
Ответить
Нехватка времени. Хочется много, получается мало. Время на делится на "когда спит" и "не спит", в "когда спит" мечешься и пытаешься то то, то другое успеть сделать, как раньше. В голове список, выполнила - крестик, бежишь к следующему, готово - крестик, потом надо уложиться еще что-то за 10 минут, а на еще одно потребуется полчаса, уже не успеваешь, а если не успела, то в "когда не спит" приходиться одной рукой учиться некоторые вещи делать...,
Спокойствия не жди, короче;-) весело будет:-))) Помогает планирование - заранее составляешь список, сортируешь по важности и делегирование - перекладываешь, все, что перекладывается, на других.
Спокойствия не жди, короче;-) весело будет:-))) Помогает планирование - заранее составляешь список, сортируешь по важности и делегирование - перекладываешь, все, что перекладывается, на других.
Ответить
40
Ой-ой-ой)пусть пока сидит в животе))))С первым хорошо, мне очень первое время мама помогала, т.к. жили вместе до 6 месяцев. Сейчас даже не представляю, как одна все будут успевать. Готовить мультиварка будет, поняла мам, что выручает. Слинг не покупала, теперь задумалась о покупке, может с дитем дела делать будет удобно!? Я бы делегировала готовку на кого-нибудь с большим удовольствием))))
Ответить
Чтобы запустить мультиварку в нее надо еще закинуть что надо, а перед этим подготовить, вот тогда то ты точно про слинг подумаешь если вот прям щас надо готовить а деть не спит или орет изза колик)))
Ответить
Безусловно подготовить)))короче слинг надо посмотреть в магазине, пока есть время!Но я еще подготовилась к этому моменту немного :-) и в последние недельки начала замораживать заготовки для супов и т.д. Зажарку потихоньку готовила и в морозилку. Лук/морковь/свеклу/капусту все шинковала и на порции разложила и заморозила. Подписала где для какого супа лежит)))) Даже немного фрикаделек для супа заморозила. Ну чтобы достать и все сразу закинуть) Думала, чтобы мужики мои если что, на пельменях и сосисках не сидели, лучше заморожу, вдруг пригодится и время приготовления мне в дальнейшем сократит.
Ответить
Вот чего не делала никогда, не замораживала бульон)Я все время боюсь, что он там прольется)))Надо кстати испробовать для эксперимента ради, чо уж, гулять так гулять! Пару контейнеров заморозить. Пойду искать дичь на суп :fight3
Ответить
Никуда он не прольётся, я вообще в пакетах морожу. Зато потом можно даже не размораживать, а сразу в кастрюлю класть.
Ответить
К нехватке времени добавлю: ничего не запланируешь. Деть может 3 часа спать, а может через 30 минут проснуться. Пока режим устаканится...
Вот и не знаешь, делать что-то или нет.
А самое тяжелое - когда плачет. То животик, потом зубки. Жалко масика. (
Вот и не знаешь, делать что-то или нет.
А самое тяжелое - когда плачет. То животик, потом зубки. Жалко масика. (
Ответить
+ 1000 вчера весь день дрых, сегодня и на полчаса уложить не могу, постоянно хочет есть, у меня молока столько нет, сколько он требует))
Ответить
я тут вспомнила великую вещь на эту тему и успокоилась:)
у меня со средним это было очень ярко выражено, тогда и узнала-почитала.
Вкратце- есть дети,которые растут скачками явными. И в момент перед скачком они припиявливаются намертво, насасывая себе запас перед рывком.
Тоже было чувство,что не хватает, прямо требовал все время. А на следующий день заливаться начинала:) Запасался;)
у меня со средним это было очень ярко выражено, тогда и узнала-почитала.
Вкратце- есть дети,которые растут скачками явными. И в момент перед скачком они припиявливаются намертво, насасывая себе запас перед рывком.
Тоже было чувство,что не хватает, прямо требовал все время. А на следующий день заливаться начинала:) Запасался;)
Ответить
50
вот скажите мне, девы, что такого великого вам все время нужно делать дома??
ну приготовить, минут 20 реально занятого времени (остальное максимум последить)
полы протереть 10мин, стирку загрузить 5, сантехника протирается (кроме ванной) в процессе утреннего туалета
разобраться в комнатах еще 30мин
Ну так большинство дел не по 3 раза на дню;) кроме готовки..
Я вот нажарила сырников, сижу теперь бездельничаю с кофе:)
Суп есть со вчера, ближе к вечеру мясо сделаю и все..
Похожу попинаю детей на тему уроков, приготовлю им на завтра одежду - но это уже с мелким на руках вполне
Остальное время гоняю балду:)
ну приготовить, минут 20 реально занятого времени (остальное максимум последить)
полы протереть 10мин, стирку загрузить 5, сантехника протирается (кроме ванной) в процессе утреннего туалета
разобраться в комнатах еще 30мин
Ну так большинство дел не по 3 раза на дню;) кроме готовки..
Я вот нажарила сырников, сижу теперь бездельничаю с кофе:)
Суп есть со вчера, ближе к вечеру мясо сделаю и все..
Похожу попинаю детей на тему уроков, приготовлю им на завтра одежду - но это уже с мелким на руках вполне
Остальное время гоняю балду:)
Ответить
Ты просто опытная и мудрая)или проще на вещи смотришь))) Ну например таже глажка. Сколько она время занимает? Мои каждый день меняют футболки и белье нижнее+я. С такой грязью на улице, штаны спортивные или брюки также в стирку идут. Со школы пришел сын, жилет,рубашка грязная. Полотенца часто стираются для рук и лица,белье постельное. Да не успеваешь посмотреть, уже куча грязного белья лежит, откуда не понятно. Я глажу все!Полотенца,носовые платки даже)А если к этому прибавить сейчас одежду для мелкого…Пыль везде! Протираю каждый день,ну это пока могу. Готовка…делаю на обед и ужин разные блюда. Суп да, на несколько дней. Но у меня еще ребенок противный,не все ест. Приходится что-то ему отдельно готовить. Овощи он не ест, а мы с мужем на ужин можем овощи с мясом есть, получается, на него отдельный гарнир готовить. Уроки! 2-ой класс, над ним сидеть надо, чтобы ошибок не было. Или сначала 30 минут в черновике, потом 30 минут в чистовике. Короче, никакой дисциплины и порядка в доме)))
Ответить
я не глажу ничего кроме школьной формы:)
муж сдает в диану свои рубашки-костюмы
все:)
и да,блюда у меня тоже разные на каждый прием пищи.
Но у меня другая проблема,из-за среднего надо определенную диету выдерживать,поэтому разнообразно приходится из ограниченного набора полезных продуктов. Если что мужу или старшему нужно экстра из вредного, идут и делают сами-сами:)
сидеть с уроками можно с мелким на сиське.
Но добиваться идеала - порочная практика, нужно постепенно чтобы сам-сам. Я в эту осень сидя дома своего 3-классника знаешь как ломала после бабушек? Ничего сам не мог:( Ну и на уроке тоже были проблемы...
Иначе до 10класса, как некоторые мамы тут, будем сидеть:)
муж сдает в диану свои рубашки-костюмы
все:)
и да,блюда у меня тоже разные на каждый прием пищи.
Но у меня другая проблема,из-за среднего надо определенную диету выдерживать,поэтому разнообразно приходится из ограниченного набора полезных продуктов. Если что мужу или старшему нужно экстра из вредного, идут и делают сами-сами:)
сидеть с уроками можно с мелким на сиське.
Но добиваться идеала - порочная практика, нужно постепенно чтобы сам-сам. Я в эту осень сидя дома своего 3-классника знаешь как ломала после бабушек? Ничего сам не мог:( Ну и на уроке тоже были проблемы...
Иначе до 10класса, как некоторые мамы тут, будем сидеть:)
Ответить
Я себя столько раз уговоривала не гладить белье постельное, честно))) Вот его вынимаю мокрое, даже развешиваю ровненьку, типа высохнет, сложу аккуратно и убираю сразу в шкаф. Фига! Лежит там в шкафу, смотрит на меня, я достаю и глажу(((Бзик!
Муж у тебя хороший, самостоятельный! У меня тоже ничего)))Не пропадет. И приготовить может на всех что-то легкое, потушить или пожарить мясо/постирать в стиралке даже вещи, с пылесосом у него хорошие отношения сложились! Тут конечно не придраться мне, без капризов.
Вот, у тебя тоже ребенок на спец.питании,это морока небольшая(
У нас бабушка тоже ох как портит и балует!Моя мама. Он после нее приходит и начинается…Мааам, принесе мне…!Че?Принести тебе?? Там его в попку кажется целуют, все приносят/подносят, прям барин. Дома то сам иди и делай.
Со школой буду с началом четверти уже пересматривать отношение. А то гляди, парня сама испорчу, не хочу, чтоб у юбки моей был до 16-ти лет(((Он сообразительный, почти на отлично учится, но ленивый. Поэтому, чтобы быстрее все делал, вынуждена бдить его. Оставляю одного и ухожу дела делать на кухню. 30 минут спустя мы сидим за партой, тетрадь пустая, смотрим мультик)))С другой стороны, чтобы не совпало все сразу, мол меня не любите, все внимание ребенку маленькому только.
Муж у тебя хороший, самостоятельный! У меня тоже ничего)))Не пропадет. И приготовить может на всех что-то легкое, потушить или пожарить мясо/постирать в стиралке даже вещи, с пылесосом у него хорошие отношения сложились! Тут конечно не придраться мне, без капризов.
Вот, у тебя тоже ребенок на спец.питании,это морока небольшая(
У нас бабушка тоже ох как портит и балует!Моя мама. Он после нее приходит и начинается…Мааам, принесе мне…!Че?Принести тебе?? Там его в попку кажется целуют, все приносят/подносят, прям барин. Дома то сам иди и делай.
Со школой буду с началом четверти уже пересматривать отношение. А то гляди, парня сама испорчу, не хочу, чтоб у юбки моей был до 16-ти лет(((Он сообразительный, почти на отлично учится, но ленивый. Поэтому, чтобы быстрее все делал, вынуждена бдить его. Оставляю одного и ухожу дела делать на кухню. 30 минут спустя мы сидим за партой, тетрадь пустая, смотрим мультик)))С другой стороны, чтобы не совпало все сразу, мол меня не любите, все внимание ребенку маленькому только.
Ответить
я девайсы отбираю. хочет сидеть тупить вместо уроков - пусть именно сидит тупит:)
ничего нет страшного,чтобы сидеть рядом, имхо, я сижу иногда, если нет других дел.. Но плохо, если прямо носом в тетрадку и все надиктовывать-исправлять,как делает например моя мама:(
Та же фигня, в попу дует. Ладно 9-летке, а когда лосю 13-летнему выше ее ростом????:evil:evil:evil:evil:evil:evil
ничего нет страшного,чтобы сидеть рядом, имхо, я сижу иногда, если нет других дел.. Но плохо, если прямо носом в тетрадку и все надиктовывать-исправлять,как делает например моя мама:(
Та же фигня, в попу дует. Ладно 9-летке, а когда лосю 13-летнему выше ее ростом????:evil:evil:evil:evil:evil:evil
Ответить
Я не глажу ничего, муж гладит рубашки себе и школьнику, готовлю только то что едят все, себе щас отдельно могу только сделать. С уроками даже в 1 классе не сидела честно говоря, если есть вопросы, сам придет спросит, поможем объясним, ошибки проверять? Зачем? А учитель на что? Мой как пару раз двойки получил так внимательнее стал, пусть сам усичиься и получает свои оценки. Выдрессировала кстати, сам учится на 3,4,5, но заканчивает без 3, хорошист в общем, если б сидела с ним и отличником бы был, но я за самостоятельность и ответственность, чтоб он сам знал что каждая 2 или 5 но это чисто его заслуга. Так что не балуй, а то как старше станет так и будет зависеть от твоих проверок, а не проверишь скатится, лучше с самого начала приучать что учится он сам. Получает те оценки что заслужил. Примеров подруг много, до 6 класса сидят тянут детей пока те сами не отваливаются от сиськи а потом все, отказ от учебы или двойки. А работать выйдешь как за всем уследишь? Так что приучай. Себе же жизнь облегчишь.
Ответить
Да как же так)ничего не гладить?)))У меня просто замыкание происходит))))Белье постирано и его надо погладить, иначе нельзя убирать. В шкафу должен быть порядок, оно глаженное и места меньше занимает и всегда приятно постелить свежее выглаженное белье)))Может у меня помешательство какое, но я лучше меньше посплю, но поглажу/уборку сделаю. Чтобы был запах чистоты кругом! Ну чистоплюйка я. Босиком люблю ходить дома, тапки не признаю, поэтому и пол мою часто. Постоянный приступ чистоты имею, наверное, это один из признаков шизофрении :dash1 С уроками тоже тема скользкая. Во всех школах программы сейчас разные. Где-то можно и пофилонить, а где-то, чуть упустишь и все,покатился... Потом, я считаю, что именно в начальной школе закладывается фундамент знаний. Пусть мне сложно будет сейчас, зато потом, на эту базу он лучше будет усваивать материал. Пока идут азы,правила и т.д. На репетитора не жалко денег и время. Я не за оценку болею, а только за знания. И если получит тройку, было два раза дело с начала года, то я его не ругаю, а сажусь и объясняю и разбираю. Их 30 человек там в классе, тему учитель дал, она же не будет каждому разжевывать. Кто-то быстрее понял, кому-то больше время нужно переварить материал. Ботаника не делаю. Тут скорее все индивидуально, от особенностей каждого ребенка зависит.
Ответить
Понимаешь, не у всех самостоятельные жители в квартире.
Надо продукты купить, приготовить. Что-то прибрать шваброй махнуть, пыль протереть. Кмк уборка - это бесконечность! Всегда есть что сделать.
Второй сынуля обедает в машине и едет на тренировку. Значит, собрать обед, пока папа возит. Скоро мне придется ездить.
Грандиозных дел нет, но постоянно что то делать надо. Тут еще конец года - то выступления, то квалификации, собеседования, утренники.
Надо продукты купить, приготовить. Что-то прибрать шваброй махнуть, пыль протереть. Кмк уборка - это бесконечность! Всегда есть что сделать.
Второй сынуля обедает в машине и едет на тренировку. Значит, собрать обед, пока папа возит. Скоро мне придется ездить.
Грандиозных дел нет, но постоянно что то делать надо. Тут еще конец года - то выступления, то квалификации, собеседования, утренники.
Ответить
60
мои обедают в таких случаях в школе
да постоянно ага, есть дела, но многое можно с дитем параллельно делать.
Я считаю, пока деть спит, лучше по максимуму отдохнуть;)
да постоянно ага, есть дела, но многое можно с дитем параллельно делать.
Я считаю, пока деть спит, лучше по максимуму отдохнуть;)
Ответить
Золотые слова - главное выспаться. И пусть весь мир подождет. ;-)
Я вас почитала , надо слинг попробовать. Не думала, что это удобно.
Мои дети в школе не питаются. А поскольку второй у меня профи, тренировки 6 раз в неделю, кормить его надо хорошо.
Я вас почитала , надо слинг попробовать. Не думала, что это удобно.
Мои дети в школе не питаются. А поскольку второй у меня профи, тренировки 6 раз в неделю, кормить его надо хорошо.
Ответить
до профи нам еще расти, пока 3 раза в неделю только тренируются.. плюс бассейн 1 раз
Ответить
Полный п.... У малой ночью температура поднялась ! И это я 3 дня назад привила и дочку и старшего от гриппа .. Теперь меня бьет легкий мандраж , чтоб она Лиама не заразила ;(((.. Перед новым годом ., на себЯ забила (, пью антибиотики . Планировали к друзьям на НГ, думала - сцежу молочко и оставлю Лялю на пару часов с мамой , а теперь доца.,.. Застрелите меня
Ответить
Полный треш(((Может темпа и есть реакция на прививку? Хотя, не легче от этого. Ну как говорят, у малышей иммунитет, дай Бог, все обойдется!Лиамчика мимо это все обойдет стороной. Главное тебе поправится поскорее, антибиотики должны помочь. Тут уж не до гуляний получается, все планы на смарку((( Держись! Там январь уже и мерзкий декабрь останется в прошлом.
Ответить
Спасибо ! Нет , после прививки первые 24 часа может быть реакция такого рода , а тут температура зашкаливает за 39.. Короче , верю в новогоднее чудо , что дочка поправится , а сыночки не заболеют !
Ответить
У меня просто нет слов. ((( когда же эти напасти от вас отстанут? Одно за другим. (((
@@@@@@@@@ выздоравливайте! Береги малыша!
@@@@@@@@@ выздоравливайте! Береги малыша!
Ответить
70
Я сегодня уже отчаянья наревелась , видно депрес и переливания и бессонные ночи дали о себе знать ((.. Мандражирую за малого (( дочка бедная (...
Ответить
А до этого? Может там уже воды зелёные, как у Жени? Это же плохо. У меня вот вообще никакого движения нет.
Ответить
До этого вроде никак не определишь. Только по УЗИ тебе могут поставить многоводие или маловодие, что тоже не есть гуд. Если есть подозрение на подтекающие воды, то продаются прокладки специальные/тесты. Зеленые воды могут говорить о том, что переходил, могут говорить о том, что мама болела за бер-ть и малышу нехватало кислорода. Ой, там столько всяких моментов, лучше об этом не думать.
Ответить
По шкале Агар еще интересно оценки узнать…я если не ошибаюсь, то тут, у кого-то из девочек видела, что поставили 10/10 ребенку. Это очеееень большая редкость! Кажется, Розмария писала) Я думала, такого не существует в природе)))когда сына рожала, спрашивала, бывает ли 10/10?В РД говорили - это большая редкость в наше время. Поэтому, на себя не стоит примерять ситуацию сразу. В понедельник все у врача узнаешь!Остался день по сути. Пусть тебя на кресле посмотрят, матку проверят, узнай, головка опустилась, запишись на КТГ...
Ответить
Так меня и интересуют зелёные воды, потому что мы уже перехаживаем по любому. Живот вообще не опустился, с боку на бок малыш так же переворачивается, шейка вроде не сгладилась, поэтому не понятно, когда вообще все начнётся и не лучше от в рд будет поехать. А у тебя есть хоть какое то движение, или тоже глухо?
Ответить
Да почему перехаживаем?Я за берем-ть простудой болела три раза, понимаю конечно, все что угодно может быть с дитем из-за этого, но думать о плохом и нагнетать ,нееее. Ты ведь сдавала анализы (мочу, кровь), делала УЗИ и постоянно - 1 раз в неделю делаешь КТГ на последних сроках и все окей? Чего паниковать то? На кресло тебе надо) Хотя, матка может и за 2 часа изменится)мол посмотрят,скажут - у вас тут глухо, дойдешь до дома, а тебе хоп и уже не глухо. С боку на бок это как? Шевеления то есть у меня конечно, в любом случае ощущаю перекатывания. У меня может иногда тянуть живот или каменеть, не часто. Когда неприятно совсем становится, пью ношпу. Как многие пишут, выделения, пробка отходит, у меня такого нет. Живот может опустился у тебя, а ты не замечаешь? Между грудью и животом ладонь помещается? Дышать легче? Изжоги нет? Значит от опустился) Первого рожала когда,то ровно за два дня до родов только брекстоны были, на третий пошли схватки уже настоящие и в РД вскрывали пузырь. Осталось чуть-чуть, ты по-моему больше сама себя начинаешь накручивать! День пережить надо, в ПН. пойдешь в ЖК. Возьми направление тогда и ложись заранее, чтобы не дергаться лишний раз.
Ответить
80
Оля, родим)в любой день и в праздники тоже можно, ничего страшного. Завтра решишь с направлением в РД. Просто если ты его получишь завтра например в ЖК, готова лечь до праздников в роддом и там ждать? Очень не хочется лично мне лежать на НГ и праздники, ну что поделать, если такая перспектива выпадает нам( дома то оно лучше, но…я тоже сдамся в понедельник, если так решат. Ждем и верим только в хорошее! :party2 Читала форумы, кто-то советует накидать в ванну белье и начать стирать его руками)))))15 минут и у тебя схватки, т.к. работают все мышцы :P Устроим большую стирку? ))))))
Ответить
Ну нафик, у меня у ребёнка 30 др. Просто я первую рожала и Узи хорошее было и ктг и родились 8/9 по апгар и две недели в больнице потом проторчали..... И родила в 38 недель. А тут 41 неделя м вообще глухо, как в танке. Зато записалась завтра на ктг, чудесным образом ;) я хочу узнать про направление не на завтра, а если будет уже 41 неделя и не рожу.
Ответить
Как ювелирно получаются декабрьские дети))Сын у меня майский, такой кайф был, летом на даче! Видишь, как чудесно. Завтра и КТГ получится сделать! Что-то вторые не спешат к нам :-) А у тебя какая разница получается между родами будет?
Ответить
Не так и много получается, организм то не должОн забыть, как рожать))Хорошая разница! У нас долго не получалось, вышла поэтому побольше разница((Мне мечталось иначе, за третьим в этом возрасте сходить.
Ответить
У меня организм в прошлый раз как положено не рожал ;) у меня подтекания вод было по ложке, потом окситоцин, поэтому не опускания живота, ни схваток , ни вод, ни пробки мы не проходили ;)
Ответить
Блин, мне кажется я начинаю с ума сходить)Ох уже эта неизвестность…Сначала голову ломаешь как забеременеть, потом, думаешь о том, как беременность сохранить, потом уже как родить и чтобы все хорошо было!Удивительная штука жизнь! Кто-то деток хочет и не получает или все соблюдает, а в итоге что-то идет не так…А вот кому-то дети не нужны!!!просто как кошки плодятся, диету не соблюдают, усугубляют и вредят здоровью,курят, пьют, да еще и рожать идут легко,как пукнули один раз, встали и ушли из РД без ребенка и так по кругу у них(((
Ответить
))))))) посмеялись от души, как другие рожают ;) та же фигня, то думаешь хоть бы до 38 доносить, а после 40 , что уже переносил ;) и время зараза после 40 недель так бежит ;))) Сегодня в инете начиналась про тест, по которому соски крутить надо для схваток, хрена.....
Ответить
Во-во, те же мысли доносить, а потом родить)Че, крутила?)))Тоже читала про этот метод...Сегодня опять ген.уборка у меня. Сидела на корточках специально, кухню отмывала,тоже ничего. Давай договоримся, завтра пойдем рожать! :party1 Кааак посмотрят нас на кресле и все пойдет. Оказывается, я сейчас очень внушаемая. Сегодня убедилась в этом! То думала буду ходить и ждать спокойно родов,ага, начиталась…теперь хочу тоже родить и не думать о том, что перехаживаю :ups3 Не поймешь, этих чудных беременных женщин :)
Ответить
90
Ну если схваток нет, то хоть малыша разбудить на ктг) гормон какой то при стимуляции вырабатывается к нему.
Ответить
Мои дети родились один в апреле, другой в мае. Такой кайф. На улицу не надо было 100 одежек надевать. А сейчас - целое дело на улицу собраться. Еще и кашель у маленького. (
Ответить
Да!!!Весна-лето супер. И солнышко, тепло, меньше одежды одевать/покупать. Сейчас согласна, надо будет подвиг совершить, чтобы выйти на прогулку и не одной когда(
Ответить
Моя летняя, но отеки были, ходить было тяжело. А сейчас в зиму ничего не было. Вот про прогулки это да, пока все оденешь, а летом было хорошо, мы целый день на улице тусили.
Ответить
Да, в апреле классно было, это точно, а в декабре тучу вещичек пока оденешь... Да и болеют все, это тоже да...По очереди или даже по кругу:-(
Ответить
Обязательно езжай конечно, тем более переживаешь. В любом случае если срок подошел, сильно перехаживать нет необходимости ... Я вот и в рд ждала ждала, а сами роды ну никак не хотят начинаться. И даже как пузырь прокололи, у всех сразу схватки, а у меня через 2 часа только и то еле-еле как брекстоны! Хоть клизьма мне подтолкнула процесс.
А зеленые воды .. Это ж дело быстрое, в миг накакал.. Кто знает в какой момент? Пусть врачи хоть шейку тебе посмотрят, чтобы понять готов ли организм! Узи сделают - степень зрелости плаценты определят.
И да, поделай этот тест с сосками) если матка к родам готова - должна на такую стимуляции реагировать. (Минумум 10 минут надо их раздражать).
А зеленые воды .. Это ж дело быстрое, в миг накакал.. Кто знает в какой момент? Пусть врачи хоть шейку тебе посмотрят, чтобы понять готов ли организм! Узи сделают - степень зрелости плаценты определят.
И да, поделай этот тест с сосками) если матка к родам готова - должна на такую стимуляции реагировать. (Минумум 10 минут надо их раздражать).
Ответить
По узи вроде видят, ктг портится немного, но это чаще на 42й нед случается, и то далеко не у всех, не думай о плохом то
Ответить
100
Я так до самых родов и не заметила чтобы опустился! Хоть врач и говорил, что головка прижата. И на схватках у малой еще икота была ))))) и шевеления)))
Ответить
У меня все три по апгар 7/8. Специально в картах посмотрела. Проблемы мне никакие не озвучивали. Дети здоровы.
Может у каждого РД свои параметры оценки? ;-)
Может у каждого РД свои параметры оценки? ;-)
Ответить
У меня дочка 9/9 а сейчас сынок 8/9. Но у нас вот только прыщики были на лице сказали внутриутробная нифекция, может из-за этого.
Ответить
Только когда они потекут. Но у нас не совсем зеленые были. У нас меконий был. Почему не понятно. Тк по ребенку признаков переношенности нет никаких!!!! А оценки 8/9 что вполне вроде неплохо.
Так что не переживай! Единственноеичто в рд хорошо это ктг по требованию делаешь) у нас он тоже все время хороший был. Так что не переживай раньше времени! Сходи к врачу что они скажут
Так что не переживай! Единственноеичто в рд хорошо это ктг по требованию делаешь) у нас он тоже все время хороший был. Так что не переживай раньше времени! Сходи к врачу что они скажут
Ответить
Женя,как ночь прошла? Ты расскажи плиз про вещи в РД. Что мамам и детям дают? Свое все же лучше брать или есть на месте.
Ответить
110
Ночь жутко прошла! Орали аж истерика была. Грудь брать не хотел((( аж извивался весь. Потом пукать начал. Я про газики подумала ( но не через 6 часов то после рождения...)
А оказалось реально покакать не мог(
Вещи можно свои (одежду малышу) а так тут дают тем кто совместно пелёнки. Но есть палаты где дети отдельно ( кесарево или сложные роды) там ничего не надо
Себе хочешь можешь брать прокладки или их пелёнки. Я сначала с пелёнкой ходила а на ночь прокладку.
Воды надо много много! Чашку и ложку обязательно. А таинственное что тебе надо.
А оказалось реально покакать не мог(
Вещи можно свои (одежду малышу) а так тут дают тем кто совместно пелёнки. Но есть палаты где дети отдельно ( кесарево или сложные роды) там ничего не надо
Себе хочешь можешь брать прокладки или их пелёнки. Я сначала с пелёнкой ходила а на ночь прокладку.
Воды надо много много! Чашку и ложку обязательно. А таинственное что тебе надо.
Ответить
Ну ничего, это по первости! Сначала меконий должен выйти у него, потом уже покаки будут))) Халат и ночнушки свои я положила, пеленки думаю это стандартно везде. Посуду уже тоже сложила. Про воду поняла...
Ответить
Бедненькие. ( как то рано с животиком у вас проблемы. Обычно дети отсыпаются сутки после родов.
Держись. Все наладится! :-)
Держись. Все наладится! :-)
Ответить
Мы первую ночь тожк вообще не спали.
Вторую почти .. И под утро смотрю сама сиську стала выпускать и засыпать - видимо молозиво появилось
Вторую почти .. И под утро смотрю сама сиську стала выпускать и засыпать - видимо молозиво появилось
Ответить
заяц:(
вот зуб даю, кроме животика еще погода повлияла, вон как крутило все ночь...
вот зуб даю, кроме животика еще погода повлияла, вон как крутило все ночь...
Ответить
Я тоже на погоду подумала. Особенно когда с утра снег увидела
Пукаем и какаем) отсыпается сегодня. Кормить надо бы в он дрыхнит. Вроде и по моське видно что кушать хочет а спит как сурок )))
Пукаем и какаем) отсыпается сегодня. Кормить надо бы в он дрыхнит. Вроде и по моське видно что кушать хочет а спит как сурок )))
Ответить
Нет. У нас проблемку нашли. Перепроверяют все что могут и посоветовали его не ставить.
Сегодня последнее обследование будет надеюсь ттттт не покажет ничего!
Сегодня последнее обследование будет надеюсь ттттт не покажет ничего!
Ответить
Мы так интересно, ктг самостоятельно все делали )) когда захотели) взял аппарат, привез в палату, сам поставил ))) самообслуживание ))) потом трлтео относили результаты)
Мне сначала так дико было! Потом привыкла )))))
Мне сначала так дико было! Потом привыкла )))))
Ответить
120
У меня в родах пузырь прокололи, воды чистые, прозрачные. Однако же малыш родился с гнойничками на лице, потом глазики гноится стаали и нос сопел, прокололи антибиотики 3 дня, сказали внутриутробная инфекция... А я в беременность ничем не болела, даже температуты не было, так сопли. Вот откуда что взялось не пойму. Глазки до сих пор гноятся.
Ответить
Потому что сейчас на половину инфекций не проверяют. Могла скрытая какая-то быть.
Ответить
Девочки у нас тоже пошли беспокойные деньки. Ночью более менее спим, а днем вообще караул.грудь постоянно даю,на груди засыпает сразу, перекладываемся в кроватку, сразу плакать начинает. И так целый день сегодня. Думала может молока не хватает, но есть оно. Пробовала не вытаскивать с кроватки когда плачет, но невозможно же ждать пока посинеет дите мое. В итоге так целый день сиська, покакаем и 10 мин в кровати лежим.. караул!!
Ответить
Как ты кормишь? Если лежа, то не перекладывай, когда засыпает.
Если на руках, закутай в одеяло. Когда перекладываешь в кровать, ребенку тепло, не просыпается.
Ночь спит - уже хорошо. Тебе есть время отдохнуть.
Если на руках, закутай в одеяло. Когда перекладываешь в кровать, ребенку тепло, не просыпается.
Ночь спит - уже хорошо. Тебе есть время отдохнуть.
Ответить
Ппкс! Я кормлю на кровати могу сразу прилечь могу сидя но потом рядом кладу и уползаю просто, пледиком ага обернуть чтоб не проснулся
Ответить
Ночью лежа, рядом со мной,на кровати. Засыпает и перекладываю.а днем на руках, перекладываю и все через 3 минуты ор...а в смысле не перекладывать?
Ответить
Ночью спим вместе. Днем покормлю лежа и оставляю его на большой кровати.
Пока не опасно, не упадут.
Пока не опасно, не упадут.
Ответить
Меня блин все вокруг пугают что нельзя спать вместе, типа приучишь ребенка к взрослой кровати и капец, вообще в своей кровати спать не будет.а мне ночью когда кормлю так с ней удобно засыпать, потом переложу когда она уже прям спит и она не плачет.
Ответить
все мои со мной спали, старший в пол года сам изъявил желание чтоб перекладывала, прям отталкивать меня начал)) стала класть в кроватку и спокойно спал в ней, средний ближе к году, мамсиком был как и до сих пор в принципе))) но ровно в год уже даже в комнату к брату переехал, хотя еще и на гв был.
Так что делай как тебе удобно, советчиков полно а отдых тебе ж нужен
Так что делай как тебе удобно, советчиков полно а отдых тебе ж нужен
Ответить
130
шв том смысле что где уснул на груди там пусть и спит, чтоб температура не менялась, перкладываие катит когда стадия сна глубокая, если сон поверхностный любое передвижение будит, к тебе пригреется а кровать холодная
Ответить
Надо перекладывать минут через 20-30 не раньше, они как раз за это время засыпают. У нас тоже жесть с животиком, особенно к вечеру((.
Ответить
А если вы кормите, деть уснул, но вдруг покакал, переодевате или уж как проснется?
Ответить
Потом. Во сне не так много получается.
Если по звуку понимаю, что много, меняю.
Если по звуку понимаю, что много, меняю.
Ответить
140
Переодеваю, потому как с грязной попой мы не спим. Пока переодеваю тоже или срыгнет или икать начнет.
Ответить
Ты представляешь, сколько у врачей конфет?! Не реально столько сладкого съесть. ;-))))
Ответить
Я не про конфеты написала, а про то ,что эквивалент очень небольшой получится. А про то, что все конфеты дарят, это да
Ответить
Можешь эквивалент французского марочного шампанского. ;-)
Это все шутки. Тебе видней, как поздравить. )
Насколько я знаю, врачи и учителя конфеты в подарок на любят. Уж очень много сладкого получается. ;-))))
Это все шутки. Тебе видней, как поздравить. )
Насколько я знаю, врачи и учителя конфеты в подарок на любят. Уж очень много сладкого получается. ;-))))
Ответить
А мне кажется теперь все так думают, и уже не особо то и дарят )
Раньше свекровь много конфет приносила - мы лопали с огромным удовольствием! А теперь уже почти не приносит ....
Еще можно набор чаев Красиво в корзинке)
Раньше свекровь много конфет приносила - мы лопали с огромным удовольствием! А теперь уже почти не приносит ....
Еще можно набор чаев Красиво в корзинке)
Ответить
150
Молодая или в возрасте? Сложно со стороны судить, какие отношения у вас.Деньги бы не стала, а вот карту подарочную под НГ можно подарить. Летуаль/м-видео,хоть в Ашан)смотря на какую сумму рассчитывать. Стандартно%коробку конфет+бутылку можно. Ток конфеты импортные, не нашинские. Вкусных не встречала давно наших. Ракушки бельгийские всем последний раз дарила и асти мартини.
Ответить
молодая, отношения хорошие, конфет я думаю полно надарят, про карту в летуаль думаю
Ответить
С картой тогда не прогадаешь! Это практично выйдет и точно сама она себе что-то присмотрит потом+добавит если потребуется. Хорошо, если знаешь, какие рядом есть сети парфюмерных магазов. Человеку чтобы не бегать в поисках, а по пути с работы например заглянуть. Бывают случаи, что карты дарят, а магазин в другом конце Москвы только есть. Это я утрирую конечно)но можно попасть так.
Ответить
Я покупала шампанское, конфеты и чай. Не уверена, что моя взяла бы деньги. Дарила и врачу и м/с.
Ответить
У нас в школе например на ура продуктовые корзины идут с хорошими продуктами, или фруктовая корзина красиво оформленная, тоже к столу отлично будет...
карты летуаль тоже все дарят, уж лучше в ароматный мир, пусть в НГ порадует себя чем то необычно вкусненьким.
карты летуаль тоже все дарят, уж лучше в ароматный мир, пусть в НГ порадует себя чем то необычно вкусненьким.
Ответить
Девчат, набухли сиськи.. Красивые, как силикон) но блин. Че делать? Она особо сосать не хочет , немного попьет и засыпает! Поцедить молозиво? Думала с утра придет (после третьей ночи) а оно днем.. Ну надеюсь может она ночью активизируется сосать активнее?
Или уж тогда завтоа пару часов голодом поморить ?))) чтобы проголодаоась?
Или уж тогда завтоа пару часов голодом поморить ?))) чтобы проголодаоась?
Ответить
И еще вопрос. Когда она должна пописать??
Врачи замучили .. Я жду жду но не вижу чтобы сделала это ..
Врачи замучили .. Я жду жду но не вижу чтобы сделала это ..
Ответить
160
Все) сегодня точно посикала))) памперс дурной сполз как то и пелёнка под ней была мокрая)))) одной проблемы меньше )))
Ответить
За пописами надо последить. Должны дети не менее 6 раз в день писать. Если меньше, ребенок голодный.
У тебя молоко уже пришло? Должно все наладиться.
У тебя молоко уже пришло? Должно все наладиться.
Ответить
О спасибо за инфу про 6 раз! Буду следить)
До этого видимо не пила, вот и не писала. А щас да, пришло кажись молочко. (Ну грудь точно не пуста)
До этого видимо не пила, вот и не писала. А щас да, пришло кажись молочко. (Ну грудь точно не пуста)
Ответить
Если еще молозиво то меньше сикают, только на молоке 6-8 раз, думаю его еще не столько чтоб 6 раз было, пока не парься. У меня больше спрашивали какает ли, как только с попы мягко смывается значит меконий вышел и пошло молоко перевареное) водичку даешь? Не желтеете пока?
Ответить
Вроде не желтеет.. Воду не даю. Каки стали обычные. Меконием что то и не много какала ... Помню первого замучилась отмывать, постоянно какал) от чего это зависит интересно (кол-во мекония)
Ответить
От количества молозива, чем больше тем быстрее вымывает его, молоко если рано приходит тоже вымывает
Ответить
А все пожелтели на 4-5 день? Как быстро прошло? Я про физиологическкую желтушку..
Ответить
Мы пожелтели, нам сказали отпаивать водой 50 мл. в день. Ушло примерно через неделю.
Ответить
170
Зимой часто, у летних реже бывает, света много ведь.
Физиологи́ческая желту́ха новорождённых — не болезнь, а состояние в периоде адаптации, связанное с заменой фетального гемоглобина (HbF) на гемоглобин А (HbA), незрелостью ферментных систем и приспособлением детского организма к новым условиям окружающей среды.
Физиологи́ческая желту́ха новорождённых — не болезнь, а состояние в периоде адаптации, связанное с заменой фетального гемоглобина (HbF) на гемоглобин А (HbA), незрелостью ферментных систем и приспособлением детского организма к новым условиям окружающей среды.
Ответить
Мы на 2 вроде. Приходили нам даже мерить спец аппаратом уровень нашей желтушки. Я от гепатита отказалась, боялась, что пожелтеет, а он и так пожелтел. Сейчас вроде уже нормальные.
Ответить
Девчат, кто то тут писал гимнастику дыхательную живот убирать .. Не помню кто ( повторите пожалуйста !
Ответить
Кирюха такой интересный становится, взгляд сознательный, на яркие игрухи смотрит. А когда на грудь ложится, берет сосок, пожует его немного и замирает, ждет прихода))) вот уже понимает что можно немного подождать и легче пойдет процесс)))
Ответить
180
Какой умница))) блин они такие прикольные !!!! Девчат, мы ж счастливые нереально! А есть женщины, кто не хотят рожать ..
Ответить
Детки умненькие! Сразу просекают как получить свое с наименьшим напряжением. ;-)
У нас пока игрухи не замечает.
У нас пока игрухи не замечает.
Ответить
Кто нибудь из вас составляет меню на неделю? Подумала попробовать .. Чтобы и в магазин реже ходить (закупить все 1 раз) и кушать разнообразно, не очень дорого и вкусно) и плюс на гв диету подержать первое время...
Если кто конда практиковал - поделитесь плиз.
Если кто конда практиковал - поделитесь плиз.
Ответить
Я не составляю но периодически гуглю что б новенькое придумать. У меня рацион такой: творог мягкий, активия питевая, йогурт натуральный, кефирная активия, сыр легкий, галеты с маслом, каши на воде на завтрак - овсянка, 4 злака, гречневые хлопья, все нордик беру и щаливаю кипятком, чтоб вкусно было туда фрукты или сухофрукты, яблоко, груша, чернослив... На обед можно запеканку мясную с овощами (делала с кабачком, брокколи и картошкой), рыбу запеченую также с овощами, гречка с мясом, жюльен с грудкой, фрукты запекаю на полдник, хлебцы кукурузные, суп овощной. Вот пока это ем. По килоколориям до 1200 кстати выходит, что для похудения мне актуально, пока правла стоит вес(( воды много, чай для лактации, компотики.
Ответить
Слушай, вот не знаю, я причем не голодная, просто ем все что можно, а тут решила посчитать, загрузила приложение и реально более 1200 не выходит. Но для гв 800 достаточно ведь, 400 мне))) я сытая реально, иногда даже забываю поесть поскольку голод не чувствую.
Ответить
Ты ничего не путаешь? 800 ккал - это мало для нормального человека. Еще нам надо +600 как кормящим. Пойду в гугл забью.
Ответить
Ну вот:
В целом, калорийность рациона следует ограничить до 1500-2000 ккал в день. Если вы невысокая и хрупкая, придерживайтесь нижней границы этой нормы, а крепким и крупным от природы женщинам рекомендуется потреблять примерно на 2000 ккал в день. Однако нельзя снижать планку до критической отметки и потреблять с пищей менее 1200 калорий в день, поскольку при таком режиме питания замедляется скорость обмена веществ более чем на 45%.
Это статья уже о похудении при ГВ.
В целом, калорийность рациона следует ограничить до 1500-2000 ккал в день. Если вы невысокая и хрупкая, придерживайтесь нижней границы этой нормы, а крепким и крупным от природы женщинам рекомендуется потреблять примерно на 2000 ккал в день. Однако нельзя снижать планку до критической отметки и потреблять с пищей менее 1200 калорий в день, поскольку при таком режиме питания замедляется скорость обмена веществ более чем на 45%.
Это статья уже о похудении при ГВ.
Ответить
190
Согласна с тобой полность, так как хорошо представляю, что такое 1200 каллорий, а ребёнку нужно хорошее жирное молоко.
Ответить
Для хорошего жирного молока не обящательно есть жирную пищу))) это только себе килограммы наешь) нужно правильное сбалансированное питание, чему я и придерживаюсь. Откуда ж мне брать эти калории? Булки кушать еще? Не хочу.,, а то что ем мне хватает, малому тоже раз спит по 2-3 часа...
Ответить
800 для ребенка имела в виду, то что ты плюс 600 написала. Но вот ты мой рацион читала? Вполне хорошо питаюсь, завтоак обед полдник ужин, еще и ночью могу йогурт выпить... Просто я не употребляю более 5% жирности, для сметаны 10, плюс по рекомендациям ем не особо большими порциями. Но при 1200 не голодная так де как и сын) я худая по жизни кстати, поэтому заявленные 1500 мне при гв нормально точно, просто почему то не наедаю их, могу конфетку добавить)) как раз плюс 300 выйдет))
Ответить
Понятно. ) я думала ты всего 800 ккал в день, как Дюймовочка. :-)
Надо себе посчитать. Интересно. )
Надо себе посчитать. Интересно. )
Ответить
Кто на диете кормительной, что планируете на НГ кушать? Давайте делиться идеями. У меня в мыслях жюльен с индюшкой, язык говяжий заливной, морковь тертая со сметаной, кролик запеченый в сметане, или рыба в сливках. Больше идей нет.
Ответить
Холодец без чеснока, Оливье на сметане, винегрет, пирожки, буженина, сырная тарелка, компотик, на десерт желе или какой то десерт на сливках, эспумизан )))
Ответить
Холодец со свининой ведь, ее нельзя пока, в оливье яйца, мой среагировал на них, весь день от колик орал, винегрет без огурцов и горошка не вкусно)) а их нельзя, к тому же свекла тоже колики дает, у нас не пошла свекла, пирожки это мучное, тож колики у моего(( ты аккуратнее со своим меню! Если придерживаться списку что можно прт гв что нет, тут многое нельзя.
Ответить
Да зачем тебе салатик?) замути говядину стружкой, яблоко, сыр тертый и перепелиное яйцо, заправь сметаной, вот и салатик)
Ответить
200
Ой, я щас слюной захлебнусь !!!!! Спасибо) так и сделаю ☺️☺️ Блин вкусно наверное будет !!!!!
Ответить
А посоветуй, чего можно зафаршировать сырной смесью ? (Ну там сыр, сметана, укроп..). На болгарский перец очень вкусно, но нельщя) на что это лучше положить?)) на кабачок?))))
Ответить
В идеале кабачок, ага, можно баклажан, у меня он пошел хорошо. Я помидоры еще начала добавлять в овощи, поэтому один можно сделать на пробу. Плюс жюльен с грудкой с тем же составом вкуснятина.
Ответить
Холодец можно говяжий или куриный. Отлично все получается без свинины.
Яйца лучше перепелиные брать.
Я кролика тушу в сливках. Сметана дает кислинку.
На новый год буду говядину запекать с грибами и сыром в духовке. Себе без грибов.
Салаты для всех традиционные новогодние - Оливье, винегрет, сельдь под шубой. Сама воздержусь. Щас вас послушаю, выберу самый вкусный. ;-)
Яйца лучше перепелиные брать.
Я кролика тушу в сливках. Сметана дает кислинку.
На новый год буду говядину запекать с грибами и сыром в духовке. Себе без грибов.
Салаты для всех традиционные новогодние - Оливье, винегрет, сельдь под шубой. Сама воздержусь. Щас вас послушаю, выберу самый вкусный. ;-)
Ответить
Не, с холодцом точно морочиться не буду, время много надо. С салатами выбора у нас почти нет, но я и не люблю их особо.
Ответить
Я не буду)) все таки алкоголь в молоко идет! Пиво точно не вздумай! Забродите оба)))
Ответить
210
Жюльен сделала в выходные с грудкой, отварила на 2м бульоне, немного лук для вкуса, сметана 10%, все это на сковородку с немного бульона чтоб не сухо было, потом в жюльенницы разложила и сыром посыпала, в духовку на конвекцию до корочки небольшой.
Сегодня запекла окуня с укропом морковкой и кабачком, заправила тертым сыром и сметанкой опять таки...завтра на обед попробую)
Сегодня запекла окуня с укропом морковкой и кабачком, заправила тертым сыром и сметанкой опять таки...завтра на обед попробую)
Ответить
Я никаких диет придерживаюсь , ни и шоколад и цитрусовые в разумных количествах . Вчера даде гамбургер хаванула ( по другому не назовешь ).
Ответить
Счастливая, мой моментально реагирует если чтото не то съем, поэтому правильное питание наше все месяцев до 3 точно.
Ответить
:)) я просто со старшими пробовала что диету , что все впрдряд - результат колики !!! Поэтому на сей раз не заморачиваюсь . Пью чай фенхель , анис и еще какая то трава , мне его посоветовали .
Ответить
Чай пью тоже, но реакцию четко вижу, если питаюсь правильно у нас спокойно все, капризы и хныканье не всчет если пукнуть хочется, я прям про оры сильнейшие благим матом)) вот они пару раз были, больше не хочется)))) поэтому пока лучше воздержусь, похудею за одно)))
Ответить
Как думаете, а подушку для кормления можно как то использовать в детской кроватке, чтобы не было просторно слишком малышу спать?
И нще, у кого подушки, какой наполнитель? Размер? Удобно ли?
И нще, у кого подушки, какой наполнитель? Размер? Удобно ли?
Ответить
У меня 2 подушки, с шариками не удобна оказалась, засунула в наволочку наполнитель из моей беременной подушки, теперь удобно кормить, с шариками под спину подкладывпю теперь ночью)) на боку кормить отекает поясница немного)) в кроватку не кладу, если не комфортно от пространства то надо просто пеленать или в пледик укутувать, или позиционеры для сна используй, мне кажется подушка небезопасна все же
Ответить
220
Девочки у меня такой вопрос. В роддоме нам делали скрининг из пятки. Прокололся одну, потом вторую, дочь орала, я рыдала. Не могли взять кровь,чуть ноги не вывыхнули. Короче закончилось тем что я выгнала медсестру и написала отказ. Делать мне теперь позже этот скрининг или уже нет?
Ответить
До 10 дня жизни скрининг делается насколько я щнаю, я б сделала. У нас много крови было, даже не проснулся кстати, покряхтел только что ногу оголили...
Ответить
А у нас крови не было вообще. Пятки аж синие были,как ей бедной давили. Значит мы уже нее успели до 10 дня сделать. Наташенька и Танюша спасибо вам огромное за советы по сну!! Я сегодня чувствую себя человеком!!
Ответить
Ты узнай все равно, недоношенным до 14 дней можно делать, позвони завьра в поликлинику узнай, может придут домой сделают.
Про сон помогло да? Что именно сделала?
Про сон помогло да? Что именно сделала?
Ответить
КТГ хорошее, посмотрели на кресле, шейка не зрелая, открытие 1 палец. Договорились, что если до 2 -го не рожу, будет 41 неделя, то еду ложится в рд. потому что врачи дежурят только 2 и 6 января.
Как у тебя дела?
Как у тебя дела?
Ответить
КТГ хорошее-это прекрасно!А мне сегодня в ЖК даже не предложили((
А ты сама когда хочешь уже родить?до НГ или после?
А ты сама когда хочешь уже родить?до НГ или после?
Ответить
230
Так же!КТГ ок, матка моя спит))) За минут 40 почти, сокращения 4 было. На кресле осмотр, 1 палец, шейка еще не короткая. Сказали идти гулять и встречать НГ дома :ups1 скорее всего будет уже 2016 год. На КТГ разговорились с одной девушкой, такое совпадение)))у нее такой же срок как у меня, даже последний день менструации совпадает. Правда у нее первая бер-ть. Она еще сказала, что у крупных женщин, а я не дюймовочка, чаще как раз роды начинаются на поздних сроках. Вот уж не знаю, так ли это. Врач сказала всех советчиков посылать далеко, кто стращает что перехаживаешь или что еще не рожаешь. Грозно сказала, что ПДР - это и есть предварительная дата родов, а не точная. Что цикл у меня не регулярный был, поэтому все может быть. Я хотела на УЗИ еще заглянуть, но она опять же сказала, что смысла нет. Думала, зрелость плаценты глянуть, но на таких сроках у всех как правило уже третья степень. Ты направление взяла?
Ответить
не дали мне направление, сказали 2-го приходить и 2 сразу в рд и ехать. У меня тоже шейка 2 см. и я тоже на узи хотела , и так же сказали, что смысла нет, и ничего не увидишь. Моя врач говорит приходи 6-го, но это уже поздно, мне самой стремно.
Ответить
Тогда все от судьбы зависит, какого числа случится) Уточнила про живот, когда он должен опускаться и должен ли. Ответила, что это не показатель вовсе. Короче, отсыпаемся и побольше гуляем!
Ответить
да, мне тоже самое сказали, что у повторнородящих ничего не показатель и можем родить в любой момент. Так что ждем ;)
Ответить
Нуу,матка тогда спала,но всеж меняется очень быстро)У меня на КТГ 14 декабря маточные сокращения фиксировала,из чего врач сделала вывод,что рожу скоро.Ага,конечно)
Ответить
Интересно как)сокращения идут а на лицо другой эффект)))Сравнить бы, что будет. Ты не каждую неделю делаешь КТГ?
Ответить
Две недели не делала(Завтра позвоню в ЦИР,там на ближайшие два дня бывает запись на КТГ?
Ответить
Я тоже была сегодня в ЖК на последней явке)Врач дала направление на госпитализацию на 6 января и сказала к ней уже не приходить.)
В конце подытожила-странно,что ты еще не родила..))
Вот,говорит,родила б сегодня,до НГ вышла.Смешная такая))Как-будто я зажалась и не даю малышу родиться)
В конце подытожила-странно,что ты еще не родила..))
Вот,говорит,родила б сегодня,до НГ вышла.Смешная такая))Как-будто я зажалась и не даю малышу родиться)
Ответить
240
мне на ктг в прошлый раз открыли запись, у меня врач хорошая )) Я вот тоже хотела лечь с 4 , но мне сказали, что заранее направление не дают, потому что , насколько я знаю, они в этот же день звонят в рд и узнают про места и ты туда едешь сразу. 2 го моей не будет, будет дежурный врач,
Ответить
А у нас КТГ без записи,врач просто говорит-иди,сходи.Надо было мне по своей инициативе чтоль сгонять,а я забыла.(
А насчет направления,у меня ЖК при роддоме,поэтому выписала 6 января и все.
А насчет направления,у меня ЖК при роддоме,поэтому выписала 6 января и все.
Ответить
У всех без записи. А у нас за две недели записываться надо( у тебя 6 как раз 41 тоже будет.
Ответить
Ага,врач и сказала будет 41,положено в РД.Но мне так странно все,я всех троих до ПДР не донашивала,а тут все шансы.)Хотя у меня цикл длинный и о перенашивании речь не идет.
Ответить
потом то пдр по узи корректируют, у тебя так на 31 и попадало или сдвигалось на январь?
Ответить
У меня по узи не корректировали.Я основные-в 20 и 33 недели делала в ЦИРе,причем и со старшими детьми там же,есть с чем сравнить.И абсолютно всегда,с первой беременности,дети на сроках от 20 недель примерно и далее на неделю меньше по УЗИ.Но рождались до ПДР.В этот раз все аналогично-по узи срок 6 января,по мес у них 28 почему-то.
Ответить
По узи срок на неделю меньше по акушерским неделям беременности)То есть,к примеру,с Эмилией:срок по мес-10 декабря,по УЗИ-16 декабря,родила 5 декабря.И так и с предыдущими.
Ответить
Мне казалось , в консультации у них норма 3 раза всего сделать , нет?
У нас сама медсестра ставила, просто кабинет с ктг ловят чтобы был свободный. С записью это Опупеешь конечно
У нас сама медсестра ставила, просто кабинет с ктг ловят чтобы был свободный. С записью это Опупеешь конечно
Ответить
Вот,словно мы того не желаем,чтобы родить) Ходим дальше значит! Я думала ты вперед нас родишь :) малыш то не первый у тебя, а в действительности все иначе. Я вчера врачу звонила , немного на эмоциях была, даже поплакать успела, опасениями делилась... Она даже мужа сегодня нашла моего в очереди, пока я на КТГ сидела и ему сказала оберегать меня от всех нападков и глупых вопросов, работать секретарем, телефон забрать)))типа родственников и знакомых, которые с вопросами пристают разгонять.
Ответить
250
Через недельку на КТГ было бы отлично повторно сходить,а это получается 4 января. Думаю, до 4 числа ничего предпринимать не буду.
Ответить
Нет, с консультацией я попрощалась до рождения)В роддом поеду. Или в приемном отделении сделают или в отделении платных услуг.
Ответить
у тебя 4 го уже почти 42 недели будет?? а если не будет признаков? что тогда? что сама думаешь и врач говорит, нельзя же бесконечно ходить, а если гепоксия или зеленые воды? сколько предел ожидания?
Ответить
Доживу до января, решу. Сейчас не хочу и устала забивать себе этим голову) Будет день, будет пища! Считали, что до 8 января могу родить.
Ответить
это я к себе больше спрашиваю, т.е врач говорит, что до 42 можно в принципе сидеть на попе ровно?
Ответить
Такой постановки вопрса конкретно не было)смотрим самочувствие,ощущения,ктг и тд. Мы просто на связи и могу позвонить в любой момент если меня сто-то будет тревожить или беспокоить. Увидев мои психи))))а они пошли после форума,когда начиталась что надо заранее,в срок...она долго со мной говорила. Обьяснила про менструалтный цикл мой сбитый,приходили нерегулярно месячные,про то,что пока голова не отпустит бредовые мысли,нет сигнала к родам. Много чего. И я сделала оммммммм,выдохнула и ушла спокойная на три дня так точно.
Ответить
Очень ты хорошо написала !!!! И правильно что сама наконец успокоилась! И умница что не дала другим думать, мол ходим до 42) потому что врач твоя грамотно объяснила! Это индивидуально, девочки! Не надо упорядочивать разных женщин ... Много факторов ведь должно совпасть) кому то в и в 39 переконошенные, а у кого то можно допустить 42. Слушаемся врачей!!!!! Не зря ж они образование получали!
Ответить
260
Ага, дело хорошее! ЦИР выручает. У них всегда удобно записаться, свободно и не так дорого, по сравнению со многими центрами.
Ответить
Умница врач!! Ведь и правда и сама ждешь волнцешься, а тут еще все и спрашивают... Выматывают очень такие вопросы!
Ответить
Ага, очень и очень :-) Поддержка ощутимая была, мне важно почувствовать именно человеческое отношение от врача. Не ощущать себя в потоке одной из...
Ответить
Поздравляю!!! Я так и знала, что из нас ты первая родишь))))) а предвестники были какие?? Как роды прошли?
Ответить
Спасибо!))
Ну все,Оль,тебе тож пора!Дочки ДР отметь и в родовую!
С днем рождения дочери!Счастья ей,успехов и удачи по жизни!
Ну все,Оль,тебе тож пора!Дочки ДР отметь и в родовую!
С днем рождения дочери!Счастья ей,успехов и удачи по жизни!
Ответить
Ой, чувствую , так и будет... сижу с трениками и тонусом. Для ребенка праздник заказан на 16, так что хотелось бы проконтролировать ;)
Ответить
Ура! Поздравляю! Умничка! Отдыхайте, сил набирайтесь! Счастье-то какое;))) вес и рост хорошие;) напиши потом как все прошло()
Ответить
Спасибо!Прошло все оч быстро,я даж испугаться не успела.В 5 утра встала,что чет не то происходит.С 5.30 зафиксировала схватки каждые 5 минут,собрались,поехали в роддом.В 6.30 в роддоме и в 7.20 родила.
Ответить
270
Ну ты и быстрая! :-) прям экспресс роды! )))
Еще раз поздравляю! Здоровья тебе и малышу!
Еще раз поздравляю! Здоровья тебе и малышу!
Ответить
Как ты на КТГ здорово сходила))))Поздравляю с прибавлением!!! Спокойных ночей и вкусного молока!
Ответить
Мы с тобой одни остались ;) меня по ночам тонус замучил (( живот просто каменный.
Ответить
Да, Катя лихо так нас опередила . Может она вчера писала из роддома уже))))))))Одни, но не одиноки)Пропускаю тебя, буду замыкающей!
Ответить
Уже??? Только вечером была тут:) Поздравляем!!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
280
Поздравляю!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Растите большими и здоровыми! Спокойных ночей!
Маме скорейшего восстановления! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Растите большими и здоровыми! Спокойных ночей!
Маме скорейшего восстановления! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Урааа!!! В очередной раз убеждаюсь как все непредсказуемо))) вчера даже не думала не гадала а ночью рожать поехала))))
Ответить
Вот точно!Ни тебе схваток,хоть ложных,ничего!С утра и в ЖК гоняла и в Управу и в Ашан...и вечером еще подумала-ну не родились в декабре,теперь откладываем на январь.Малыш решил иначе)
Ответить
290
Немного запоздала с поздравлениями:ups2...
Поздравляю с рождением сына! Побольше молочка (но лучше виру что б всем хватало ) и спокойных ночей и дней
Мы кстати тоже 52 см, а в весе на 10 гр меньше :oops
Поздравляю с рождением сына! Побольше молочка (но лучше виру что б всем хватало ) и спокойных ночей и дней
Мы кстати тоже 52 см, а в весе на 10 гр меньше :oops
Ответить
Чет малой седня не в настроении, спит только на сиське, отойти не дает сразу плачет, я еще не завтракала даже, кашу хочууууу((((( хорошо хоть старшим успела приготовить завтрак... А еще надо на солнышко его вывести посветиться от желтушки...
Ответить
У нас та же фигня. Не отпускает от себя. Но у нас погода поменялась. Выпал снег и -8. До этого +5+6 было.
Ответить
а мое всю ночь козявилось, а теперь на балконе дрыхнет уже 3 часа
нам хорошо, у нас как раз солнечная сторона
нам хорошо, у нас как раз солнечная сторона
Ответить
Хорошо вам(( у меня распашонка квартира так ни с одной стороны нет солнца, вечные потемки(( зато летом прохлада правда))
Ответить
тоже распашонка, балкон удачно с одной гостиной на юг
а спальные комнаты на север, тоже нормуль летом:)
а спальные комнаты на север, тоже нормуль летом:)
Ответить
Антонию поздравляем с первым месяцем!
:party2:party2:party2:party2:party2
Расти умницей и красавицей!
Сколько вес / рост набрали за первый месяц?
:party2:party2:party2:party2:party2
Расти умницей и красавицей!
Сколько вес / рост набрали за первый месяц?
Ответить
Поздравляем! Первый день варенья:) :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
300
Антонию с первым юбилеем! Мамочке малышки всего наилучшего. Счастья и радости Вам девочки :party2

Ответить
С первым Юбилеем Антонию! Растите здоровенькими, крепкими;) Родителям сил, спокойных ночек и любви семейной!;) Месяц пролетел незаметно, только недавно родили вроде...
Ответить
Ой, спасибо всем за поздравления!!! не верится, что уже месяц пролетел!
Весит красавица 3700 (+1 кг+-), а рост мы не меряли еще, к врачу в январе только.
Но кучка маленьких вещей 50/56 уже отложена в сторонку ...
Ждем первой улыбки, пока что барышня у нас серьёзная, бровки хмурит и губки в трубочку любит складывать ...:-)
Весит красавица 3700 (+1 кг+-), а рост мы не меряли еще, к врачу в январе только.
Но кучка маленьких вещей 50/56 уже отложена в сторонку ...
Ждем первой улыбки, пока что барышня у нас серьёзная, бровки хмурит и губки в трубочку любит складывать ...:-)
Ответить
Я вернулась сегодня на ГВ, теперь Танюха моя на сиське все время висит. Злится, что мало и долго сосется. Купила апилак гомеопатию для лактации, пью чай зелёный с молоком. Ещё она палец поцарапала в слипе об свой ноготок, я не заметила вовремя и красный стал. Хлопфиллиптом обработала, декспантенолом намазала. Что ещё? У меня терь паника, что ребёнок без пальца останется. Дура...
Ответить
С возвращением!) вот Танюхе кайф))) наслаждайся! Молочка по больше))
А поцарапала прям до крови что ли? Мой личико немного царапает, но я ничем не мажу, быстро покраснения проходят, буквально за пол дня
А поцарапала прям до крови что ли? Мой личико немного царапает, но я ничем не мажу, быстро покраснения проходят, буквально за пол дня
Ответить
310
Молодцы:) за пальчик не переживай, просто понаблюдай-пообрабатывай и все будет отлично:)
Ответить
Молодчинка какая доча, не ленится.
Я уже пару раз ноготки подстригала, но все равно моя щечку умудрилась поцарапать. Ничем не мазала, но наверное можно бепантен или мазь для сосков, т.е. как ты уже сделала. Не переживай.
Я уже пару раз ноготки подстригала, но все равно моя щечку умудрилась поцарапать. Ничем не мазала, но наверное можно бепантен или мазь для сосков, т.е. как ты уже сделала. Не переживай.
Ответить
Удачи! @@@@@ пусть молочка будет достаточно.
Пальчик бепантеном смазывай, заживет быстро.
Пальчик бепантеном смазывай, заживет быстро.
Ответить
Да толку только)) поехали седня закупать продукты а полки пустые!!! Такое впечатление что люди раз в год закупаются)) как на войну блин, ниче в итоге не купила что планировала себе готовить(((
Ответить
Это точно))) и не только продукты! Я в детский мир ездила, там тоже самое, полки полупустые и народу....На кассу полчаса в очереди стояли.
Ответить
Я думала это только у нас так. )
Мы без Оливье в этот новый год. Мясо не купили сегодня. )
Зато индюшку мне привезли, готовлю сейчас. :-9
Мы без Оливье в этот новый год. Мясо не купили сегодня. )
Зато индюшку мне привезли, готовлю сейчас. :-9
Ответить
320
Схватки начались. Утром выделения были. Я даже не думала рожать. Час шли схватки по 10 минут,потом муж сказал ехать в рд. Мы собрались,в машине едем и отмечаю схватку,а программа пишет - ложные схватки) чуть увеличилось время.к мужу,мол поехали домой,а он ну давай заправимся хоть. Пока ходил,меня по новой. В роддом все же поехали,2 см было,вступила в роды,шейка сглажена. Вот и разница какая,только смотрели и глухо,а тут...ну я и правда не думала не секунды о сроках и родах)))может помогла пустая голова☺
Ответить
Не,как треники были. Я но-шпу выпила,не берет. Ходила дела делала) в 21:30 оформили,в 02:00 родила. Открытие полное было,долго опускалась. Без разрывов) ты сегодня/завтра тоже уже)))симптомы пошли. До этого глухо тоже было у тебч.
Ответить
Ну здорово, что все так быстро, ещё раз поздравляю!!! Я уже нош пы обожралась вчера, мне бы день продержаться , др дочки отметить. Эх. У меня тоже живот не опустился. Тут уже не знаешь , что хуже, или обоих в один день, или 31 декабря, хрен горцицы не слаще (
Ответить
Удачи, не переживай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш,с юбилеем сыночка тебя! Александр,победитель! Здоровья,счастья ему. Чтобы рос и радовал вас всех,а вы его купаете в любви своей
Ответить
Мы теперь будем в один день все месяцы справлять с твоей принцессой:party2:party2:party2:cool1:cool1
Ответить
330
Yeeee! Поздравляю !!! Ну все , отстрелялась !))) с доченькой принцессой тебя ! Всего вам самого наилучшего !)))
Ответить
Поздравляю!!!:party2:party2:party2 Здоровья маме и малышке!!! Растите счастливенькими!!!
Ответить
Ух ты!!Молодчинка!!Поздравляем!Набирайтесь сил,быстрого и в нужном количестве прихода молочка,ну и спать ночами)
Ответить
Ура!!! Быстро:) Поздравляем:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
Поздравляю! Здоровья тебе и малышке! Спокойных ночей и вкусного молочка!
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю с шикарным новогодним подарочком :party3
И поскорее домой попасть))))
Растите большие, кушайте хорошо и побольше давайте родителям отдыхать :party2:party2:party2:party2
И поскорее домой попасть))))
Растите большие, кушайте хорошо и побольше давайте родителям отдыхать :party2:party2:party2:party2
Ответить
340
1 месяц:)
примерный завес - 4,3 кг, плюс 1,2-1,3кг
рост не знаю, судя по одежкам - 55-56
смешной пупс, начал держать голову, фокусирует взгляд.
улыбается только во сне:)
потекли слюни :scared2
вот http://eva.ru/passport/37751/photos/1105636.htm
пароль 4321
надо нажать на альбом С, тогда будет ввод пароля
примерный завес - 4,3 кг, плюс 1,2-1,3кг
рост не знаю, судя по одежкам - 55-56
смешной пупс, начал держать голову, фокусирует взгляд.
улыбается только во сне:)
потекли слюни :scared2
вот http://eva.ru/passport/37751/photos/1105636.htm
пароль 4321
надо нажать на альбом С, тогда будет ввод пароля
Ответить
Поздравляю с первым ДР! :chr6:chr6:chr6
Здоровья, всяких умелок! Растите веселыми!
Пупс - прелесть! Ттт
Здоровья, всяких умелок! Растите веселыми!
Пупс - прелесть! Ттт
Ответить
С месяцем Александра!Новых ему навыков,умелок и достижений!Пусть растет здоровым!
На фотках очень позитивный пупс!!Как,кста,шезлонг ему?
На фотках очень позитивный пупс!!Как,кста,шезлонг ему?
Ответить
Спасибо:) в шезлонге сидит по настроению от 2 до 20 мин, начинаю игрухи ему крепить уже
Ответить
Да с ним и без него на своих весах завесилась, неточно конечно, +-100г
спасибки:love1
спасибки:love1
Ответить
Какой щекастенький!!! С месячинкой вас! Кирыч шлет привет и поздравления!):party4:party4:party4
Ответить
350
Я ещё тут) Вчера отметили др дочки, чему я несказанно рада, потому что заказывали клуб и были и друзья из сада и просто друзья, поэтому я переживала, как пройдёт без меня если что. В общем все прошло на ура ))) Ночь прошла спокойно, хотя с др я просто уде ползком выползалв. Осталось ещё продержаться денёк и моя душа будет спокойна ;)
Ответить
У меня дети похоже поменяться решили. Дочка должна была быть январенком, стала декабренком, а сын поглядим ;) но в любом случае я со своими, я уже ко всем привыкла )
Ответить
360
Ну ты молодца!Держись тогда до 2)
Главное,день рождения отгуляли хорошо и ты спокойна!
Главное,день рождения отгуляли хорошо и ты спокойна!
Ответить
С наступающим вас дорогие !!! Здорового , мирного , спокойного Нового года !!))) он нам подарил наших чудесных малышей !!! Малый мой носом сопит конкретно , уже и капаю солевой раствор и аспиратором пытаюсь отсасывать и ноль результата (.. Уже как неделю , даже храпит , ротик открывает а носом хлюпает , главное что где то в пазухах , в самом носу чисто .. Переживаю
Ответить
Моя тоже хрюкает носом. Сегодня ночью истерика была. Грудь не берет,дышать нечем. Соплеотсосом отсосали две большие козявки желто - зеленого цвета. Глубоко очень были.. Сразу спокойно стала дышать. Мужа сейчас отправила за каплями. Буду два раза в день капать и прочищать
Ответить
Девочки с наступающим Новым годом вас,мои дорогие!!! Этот год стал самым счастливым в моей жизни.я ждала свою дочь очень долго и наконец -то в этом году мое долгожданное счастье со мной!этот год принес нам всем наших малышей. Пусть следующий год непременно порадует нас еще чем нибудь необыкновенным !!!!!счастья, здоровья нашим детям и всего самого самого!!!!!
Ответить
С наступающим всех!!!
Желаю чтобы 2016 год принесет только самые счастливые минуты в Вашей жизни, а 2015 год забрал все плохое с собой.
Пусть наступающий год будет более спокойный и стабильный, еще к этому приложится ЗДОРОВЬЕ и ЛЮБОВЬ!!! И тогда все будет просто ОТЛИЧНО!!!
Малышам желаю здоровья, развития, а мамам спокойствия...

Желаю чтобы 2016 год принесет только самые счастливые минуты в Вашей жизни, а 2015 год забрал все плохое с собой.
Пусть наступающий год будет более спокойный и стабильный, еще к этому приложится ЗДОРОВЬЕ и ЛЮБОВЬ!!! И тогда все будет просто ОТЛИЧНО!!!
Малышам желаю здоровья, развития, а мамам спокойствия...

Ответить
Девочки присоединяюсь к всему сказанному!!! С Наступающим! И конечно же самое главное для нас, мамочек, здоровье наших деток, чтобы они росли счастливыми, радовали нас своими успехами и все все у них в жизни получалось!!! Вашим семьям тепла и уюта, достатка. Пусть новый год в каждый дом принесет только счастье и удачу!!!
Ответить
370
У меня вроде процесс пошёл, пробка начала отходить и треники каждые 10 минут. Выпила нош пу, ждемс результат.
Ответить
В общем нош па не помогла)) у меня все спят, я поэтому со схваткосчиталкой развлекаюсь ;)
Ответить
Девочки и малыши! Поздравляю вас с наступившим 2016 годом! Желаю много-много здоровья и побольше спокойных дней и ночей :party2:ups3:party2
Ответить
можешь собираться )
рекомендуют самый край на 4-5 мин интервал ехать.
удачи!!! и легких родов
рекомендуют самый край на 4-5 мин интервал ехать.
удачи!!! и легких родов
Ответить
У меня уже собрано все давно, чего заранее ехать то, прогресса то нет. У меня с 10 утра такие промежутки
Ответить
Ооо,здорово!я поехала когда по 50 сек и через каждые 5 мин.И скажу тебе,прям впритык!Так что,гони сейчас!
Удачи и легких родов!!
Удачи и легких родов!!
Ответить
380
Может усилятся , мне ехать тут недолго. Пока нет сокращений между схватками. Но хоть вроде не ложные, пробка отходит потихоньку, на нош пу нет реакции.
Ответить
Девочки, пора переезжать в новый раздел))) http://eva.ru/topic/54/3405032.htm
Ответить