Школа
297

● ❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №7❤❤★★

Топик рожабельный)))

Свернуть
Ответить
Старый топ http://eva.ru/board/141.h...
Кристишка **
17.01 11:41
Старый топ
http://eva.ru/board/141.htm
Ответить
Ответить
1. Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.

2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий

3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .

4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет

5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий

6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й

7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года

8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку

9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)

10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.

11. Expertise _
ПДР 15 января

12.танюшка-попрыгушка +
Таня, 34 г.
ПДР - конец января.
Второй ребенок.

13. Ненаглядная +
Настя, 30 лет, ПДР 4 января, второй ребенок

14. immomof3 +
4 ya beremennost, uzhe est 2 mal'chika i devochka,zhdu mal'chika. Mne 35, na moment rodov budet 36, PDR 27 yanvarya.

15. Рая
ПДР 27.01.16
32 года
3й ребенок, старшему 11, младшему 3,5.

16.
Katyan_ +
Екатерина, вторые роды, старшая дочка, теперь ждем январенка, ПДР 15.01.
Ответить
Tishka-tishka + ПДР 24.01.2016 г. 33...
Кристишка **
25.01 15:06
Tishka-tishka +
ПДР 24.01.2016 г.
33 года, ждет первенца
Ответить
1. Amorika F 14.12.2015 Мальчик, 319...
Наши малыши
17.01 11:49
1. Amorika F
14.12.2015 Мальчик, 3190 гр, 52 см., ЕР

2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик, 2870 гр , ЕР

3. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик, 4030 гр, 57 см., ЕР

4.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка, 3400 гр, 52 см., ЕР

5. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик, 3650 гр, 57 см., КС
Ответить
Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка, 4220 гр, 57 см., ЕР
Ответить
Lenaheart F 20.01.2016, Мальчик, 409...
Кристишка **
25.01 15:10
Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР
Ответить
Где все????
Оля вчера писала, что еще лежит, не родила.
Я завтра иду на УЗИ в роддом.
Ответить
Я здесь) В пятницу впервые были тренировочные схватки, даже думала в роддом ехать, но потом все прошло. Планирую 21 ложится в роддом.

Как у тебя дела?
Ответить
А зачем 21 ложится в роддом?
Про себя ниже написала.
Ответить
Дубль
Lenaheart F
18.01 15:24
Дубль
Ответить
Мы ещё в роддоме, выпишут нас в среду. Сегодня пришло молоко. Мелкий спит днём и ночью с периодическим провисанием на груди (спим вместе). В весе потеряли уже 230 грамм. Я чувствую, что молока он высасывает мало и использует сиську, как соску. Не пойму, как он так голодный спит и не плачет?
А ещё я не могу ни с кем общаться, кроме мужа. Вот только с ним хочу. А остальное время лежу и смотрю на сына. Смотрю и поверить не могу в своё долгожданное счастье. Могу часами смотреть
Ответить
Какое счастье смотреть на это маленькое чудо! спит значит наедаеться!
Ответить
Поздравляю с сыном! Мальчик ваш моло...
Извините, что влезла, просто тронуло!
18.01 21:14
Поздравляю с сыном! Мальчик ваш молочко себе насасывает, лактацию вашу налаживает, а сейчас ему много и не надо! не переживайте и наслаждайтесь, дома конечно хорошо, но наслаждения такого меньше ))) быт делает свое дело!
Ответить
Ему особенно не надо еды-то) Как ты сама, получше?
Ты прям счастливая, здорово!!!
Ответить
Я уже бодрячком, бегаю по коридору! Шов совсем чуть-чуть болит. Вчера с мужем по скайпу поговорила, а потом рыдала полчаса ))) так соскучилась и домой хочу. И сейчас пишу и слезы на глазах ))
Мелкий сегодня ночью проснулся с голоду и давай сиськи наяривать. Высосал все и, видимо, мало. Орал, выгибался, в итоге уснул на груди. Но стоило ему выпустить сосок - все по новой. Зато сейчас спит и лыбится во сне )))
Ответить
У меня тоже висела на груди сутками в роддоме. Думала, с ума сойду, 3 дня не спала почти, хотела домой отоспаться.
Соски аккуратнее, у меня вдрызг изгрызла. Лечу.
Ответить
Я тут. До ПДР 9 дней. Вчера ночью с часу до двух были конкретные схватки тренировочные, как оказалось потом, но я уже реально начала думать оно! Потом вырубилась.Но были с таким маленьким промежутком, я аж схваткосчиталку включила.
Живот очень низко опустился уже, постоянно прострелы в промежности. Вообще я не ныла, не устала, особенно торопиться не хотелось, но сейчас уже все : хочу родить! хочу удобно спать! хочу лялечку, хочу кормить, держать на руках)))))
Ответить
У меня тоже конкретные треники идут, 20-го января будет 38 недель. Завтра на УЗИ в роддом, собрала сумку на всякий случай, думаю, вдруг со швом тоже скажут что-то не так... 3 кесарево как никак.. Уже поскорей бы, хочу -хочу - хочу!
Ответить
Я в роддоме
Lenaheart F
18.01 23:23
20
Я в роддоме
Ответить
Держим кулачки! Пиши! @@@@@@@
Кристишка **
18.01 23:48
Держим кулачки! Пиши! @@@@@@@
Ответить
Спасибо, добрая ты душа)
Ответить
О, ты отвечаешь) Как дела?
Кристишка **
19.01 00:11
О, ты отвечаешь) Как дела?
Ответить
Схватки стали меньше, сказали, что не рожаю, но вхожу в роды.к
Ответить
Отпустили домой?
Эта ночь была какой-то схваточной, спину тянуло до 2 часов, еле уснула, сейчас тишина.
Ответить
Нет, не отпустили. Рано я приехала( Просто схватки были раз в 1,5 минуты, глаза на лоб лезли. А сейчас вообще все прошло.
Ответить
Легких родов!
MarinaZ F
19.01 08:48
Легких родов!
Ответить
А я симулянт, схваток нет.
Ответить
Желаю, чтобы все прошло быстро и легко! Ждём хороших новостей!!!
Ответить
Манюньке неделька. Сладкая, спокойная (ттт) девочка. Спасибо моим родителям, мы с ней несколько дней приходили в себя. Я отоспалась.
Были проблемы с грудью. Как пришло молоко, раздулась, отекла и стала колом. Пришлось специалиста вызвать разцеживать. Сейчас только проблема с сосками осталась, разодраны в кровь, лечу.
Забрала мальчишек вчера, теперь многодетную жизнь налаживаем)))
Ответить
Молодцы! Главное, что молоко пришло!
Ответить
Поздравляю вас с неделькой ))))
Ответить
Сегодня ПДР. Треники регулярно идут вечерами. Уже быстрее бы. Если не рожу до ПН - лягу в роддом.
Ответить
Девочки, привет! Мы с четверга уже дома, капельницы подействовали, сгустки все вышли, слава Богу! Налаживаем быт потихоньку. В пятницу получили первый документ, теперь малыш официально Максим, остановились на этом имени все-таки)) любит купаться, уже выходили гулять на 20 минут.
Вопрос возник про ГВ, молоко пришло на 3 день, все как положено, груди наполнены были, прям каменные. А с воскресенья чувства наполненности нет, груди стали мягкие, как будто пустые, но молоко есть, есть приливы в ответ на сосание. Макс спит, писает и какает. А я загоняюсь на эту тему, почему они не наполняются?((( прочитала, что так происходит при установлении лактации, но за неделю такое вряд ли могло произойти? Или могло, с учетом что вторые роды и дочку я 2,5 года кормила?
Ответить
У меня тоже налились сначала, а теперь мягкие (слава Богу!). Еще будут наливаться, это пока становление. Ничего страшного, молоко есть.
А мы сегодня документ получили ))) Мария Николаевна у нас! Но так долго в МФЦ просидели, я не ожидала, за час удалось получить только свидетельство и полисы ОМС и СНИЛС. Остальное плюнула, потом приду еще.
Пока дошли до дома, там под дверью уже доставка и врач участковый тусуются...
Ответить
Поздравляю с документом!)) у меня муж сам ходил, ему повезло, все быстро сделал без очередей.
С дочкой помню, груди постоянно наливались и прям струи били, поэтому сейчас переживаю...
А к нам педиатр так и не пришла, уж и не знаю, может позвонить и напомнить о себе?.. Им же из роддома должны были передать сведения?
Ответить
Да, к нам на след день прибежали и ходют тут ходют топчут каждый день. Теперь только в пятницу, слава Богу, придут.
Ответить
К нам с Федором тоже никто не приходил, но и не переживала.
Ответить
Поздравляю с первым документом малышки. Какие вы шустрые :)
Ответить
Еду из РД, сделали УЗИ, мальчик 3600 гр примерно, почки почти не изменились с начала декабря, т.е. хуже не стало. Шов 3 мм, состоятельный. Сдала кровь, сделала КТГ. Родовой деятельности нет, что ночью были схватки - предвестники.
Завтра снова в КДО ехать, беседа с анестезиологом и терапевтом, и назначим день КС. Страшно!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кумпа моя KF*
19.01 15:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! И чтобы с почками все было не так страшно! УЗИ - вещь относительная, у меня маловодие не увидели и ВУИ ставили. Чтоб и вам все узисты слепые достались!
Ответить
Все хорошо будет, а про почки даже не думай, тыж о своих узнала только сейчас,прекрасно жила.
Ответить
Не бойся )) напиши потом, на какую дату назначат? Главное, что с малышом все Ок и шов хороший! Остальное - дело техники.
Ответить
Оля родила сегодня в 1 час 35 мин. девочку, 4220 гр, 57 см, ЕР!
Ответить
Поздравляю с рождением дочурки! Здоровья ей и мамочке!
Ответить
Поправочка - в 13-35. Поздравляю!!!
Ответить
Офигеть эта Оля! И как такую богатыршу-то родила! Переходила, видимо.
Ответить
Ого-го!!! Поздравляю!молодцы девчонки!
Ответить
Поздравляю! Какая девчушка крупная! Здоровья малышке и мамочке!
Ответить
Ура, поздравляю!
ФУФА **
21.01 00:13
Ура, поздравляю!
Ответить
Оля пишет :
Срок был 41 неделя и 4 дня. В 7 утра прокололи пузырь, не помогло, в 10-30 капельница с окситоцином, схватки перетерпела хорошо, дышала, гудела, мычала. Самое тяжелое - потуги, так как большая голова. Но смогла слушать их советы и порвалась совсем немного, даже можно сидеть. Шейка не порвалась, все рубцы растянулись в родах, в предыдущие разы рвалась больше.
Ответить
Здорово!!!
Lenaheart F
19.01 22:37
Здорово!!!
Ответить
Вот вам и 3и роды! Должны быть быстрыми и стремительными, а они даже не начинаются!
Ответить
Меня оставили в роддоме, узи показало толстоватого сына. Примерно 4200, даже замерили жир на животе 6 мм, расценили на небольшую степень фетопатии. Поэтому завтра канал шейки будут проходить пальцем, чтобы инициировать роды. Ребенок разъелся из-за того, что после нового года я практически перестала соблюдать диету(

25 роддом не зря хвалят, очень доброжелательные, внимательные, компетентные врачи. В патологии хороший ремонт, хорошие условия, родблоки тоже ничего))) В общем в 8 на Динамо и в 7 на каширке при наличии контракта было намного хуже. Роддом правда отличный. Тьфу-тьфу,,чтоб не сглазить.
Ответить
Привет 25 роддому. И, правда, отличный! Вспоминаю с нежностью )))
Ответить
Лена, я смотрю пупс уже наел щеки)))
Ответить
я из топа через один! девочки кто родил поздравляю вас, желаю вам и малышам крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей, кто на подходе легких родов и здоровья!!! и поделитесь контактами. я двоих рожала в 25, но все врачи ушли, третьего тоже буду там, кто у кого рожал и чем врач понравился? с какой страховой заключали контракт и сколько это стоило? что делают малышам в род доме, какие обследования? на какой день теперь выписывают? я первого рожала бесплатно, второго в здоровом поколении, сейчас хотела со страховой за 84 в целях экономии. Спасибо!!!
Ответить
Ничего не могу сказать про контракт с самим роддомом. Я в Здоровом поколении рожала.
Ребенку проверяют слух, узи почек, тазобедренных, НСГ (гол мозг), берут скрининг.
Нас выписали на третий день.
Ответить
Спасибо! а с каким врачом? чем она понравилась или нет?
Ответить
У меня контракт был с Самоделовой Н.М. Но с ней дорогой контракт.
Она мне всем понравилась очень. Но если нужен сюсюкающийся врач, то это не к ней.
Ответить
Я бесплатно, но со мной лежит девочка, она заключала контракт прямо в 25 роддоме с Пироговкой, 62 000 плюс 3000 прием, узи. 4 кабинет в жк при 25. Роддом очень понравился.
Ответить
Никак не могу выбрать - куда ехать в пятницу((( в 4й или 25й роддом.... В 25ом много народу сейчас?
Ответить
Рожала сына в 2005 году в 4-м с Головановой О.С. (она до сих пор работает).
Сейчас 40 неделя со вторым ребенком.
Наблюдалась с 12 недели у врача Амриновой Л.Р. и с ней же заключила персональный контракт. Все цены есть на сайте. (89 т.р. на дежурную бригаду, 124 т.р. с персональным врачом. Есть еще дополнительная услуга персональной акушерки - 40 т.р.)
Она очень лояльная, спокойная и вызывает доверие, не паникует. В этом 4-м роддоме с 1994 года.

Если 25-ый, мне подруга советовала Лазукину Светлану Сергеевну (в марте 2015 она второго сына с ней рожала, крупный 4000, все ОК, а ее лучшая подруга по ее рекомендации в июня 2015 тоже второго сына с ней родила, довольна).
Ответить
Спасибо всем!!! пойду изучать!!!
Ответить
ПКС будут делать ровно в 39 недель, 27 января. Приезжать в РД к 7 утра, натощак, будут делать спинальную анестезию. Готовлюсь морально, еще недельку)
Ответить
Ну, вот, и дата рождения известна уже. Даже не интересно как-то )))
Ответить
Ну тогда и пол ребенка нечего узнавать при беременности, не интересно как-то... А дату планового КС назначают заранее. Если роды начинаются раньше - делают раньше.
Ответить
Всю будет хорошо! Зато у тебя не будет болей при роддамх и травм у ребенка, возможных при родах! Дай Бог легких родов!
Ответить
Спасибо, как у тебя дела? Был осмотр?
Ответить
Совсем скоро уже! Все будет хорошо!
Ответить
Так это волнительно, когда уже точно известен этот день)) пусть все пройдёт хорошо!
Ответить
Всем привет. Смогла таки выйти в интернет. У нас все ок, налаживает гв. Но она очень крупная, судя по всему ей молозива одного все такт мало, не спала весь день, только в дрему впадает и сосёт, сосёт, сосёт. Я даже в туалет не могла отойти, только её отлеплю от груди, начинает искать сосок, хныкать, а потом ор. В пять вечера я сломалась и дала докорм, может 15 мл, она сразу отрубилась и спит уже полтора часа! Какое счастье)) А я- то произдевалпсь над ней весь день. Хорошо только что её усилиями у меня сократилась матка конкретно)
Ответить
Ой, у меня тоже висела целый день на груди. Я думала чокнусь, третий день без сна (я почему-то там еще после родов уснуть нормально не могла), аж, голова кружилась.
А тут все приставали "ну, как?", "Как дела?", "чего молчишь?". Прибить уже всех была готова, бежала домой роняя тапки, лишь бы спокойно выспаться, как раз молоко пришло на момент выписки.
Ответить
А я в роддоме больше сама доставала Диму грудью. Он ленился сосать, отмахивался от меня и спал все время))))
Ответить
А спала как в роддоме она у тебя? Мне кажется на молозиве она только дремлет, а на смеси реально глубоко спала
Не знаю, может и неправильно это со стороны пропагандистов гв, но у меня так получилось,что и пред дети пили смесь в роддомах,а потом уже 100 % гв мы дома налаживали.
Ответить
Она в роддоме спала нормально, а, вот, я уснуть не могла толком. Видимо, последствия родов: эмоции, боль, чужое место и т.д.
Ответить
Так же, три ночи не спала))) пока он молозиво насасывал. Я единственная из четверых в блоке не согласилась на докорм. Читала, что важно именно первые дни давать только грудь, т.к. смесь даёт большую нагрузку на почки, поэтому решила не докармливать
Ответить
Поздравляю с дочкой. У меня хоть и маленький родился, тоже на сиське висел все время, в роддоме тоже не спала совсем. Так что это у многих так видимо... Налаживайте Гв, рада за вас!
Ответить
Роддом неплохой, главное, наше отделение полупустое. Персонала больше, чем рожениц) До родов была вдвоём в пяти местной палате, в родах- одна в четырёх местной, после родов первую ночь одна, сейчас втроём. Со мной женщина, которая родила в скорой, причём дом у неё в 500 м от роддома! Третьи стремительные роды, о как! У меня тоже с момента полнлценногл запуска ушло 3 часа на все, тоже считаю, что быстро
Кристина, спасибо, что писала за меня на форум! Давай удачи тебе с пкс! Ещё по стараюсь выйти
Ответить
А какой у Вас роддом и как рожали? По договоренности или бесплатно? Что-то ветку перечитала и не нашла... Я из июлят, но инфу уже начала собирать :-)
Ответить
Я в области живу, Раменский роддом))
Ответить
И еще прибавление - Лена родила вчера, 20 января, мальчик, 4090 гр, 56 см. Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем Лену от всей души! Здоровья маме и малышу! Молочных рек и крепких ночей!
Ответить
Ура! Январятки идут один за другим! Поздравляю!!!!!!!
Ответить
Поздравляю маму и малыша!!! Здоровья им крепкого!
Ответить
Нас вчера выписали. Папа с сына глаз не сводит, все контролирует. Так трогательно )))))) спали всей семьёй на одной кровати. Сынок постоянно на сиське. Днём спит больше, чем ночью. Днём даже приходится его будить, чтоб кормить. А ночью - только выпустит сосок и просыпается.
Ответить
Поздравляю!!! Сколько вы в итоге лежали после кс? На какие сутки выписывают? Как шов, болит еще?
Так трогательно конечно, новый человечек, член семьи)))
Ответить
Выаисали на 5-е сутки. Уже шов не болит, только чешется. Но по началу было жутко больно. Я даже вздохнуть не могла глубоко - все болело. Жила только на обезболивающих.
Ответить
У меня тоже спит со мной на кровати. Колыбелька пока не нужна оказалась совершенно.
У меня ночью спит просто отлично (ттт), никого не будит, поест и опять спит. Я отлично высыпаюсь. Посмотрим, что с животиком будет.
Ответить
Здравствуйте, девочки! Меня к себе запишите тоже! Давно читаю темы, не знаю только пока, в январята попадаю или февралята :) По месячным ставят ПДР 29 число, по узи 3 февраля... Сейчас 39-я неделя. Мне 38, есть дочка 11 лет. Сейчас тоже девочку обещают. Немного волнуюсь, т.к. с 7,5 месяцев прописывали мне гинипрал (была угроза), только 2 дня не принимаю (отменяли постепенно), боюсь, не застопорил бы родовую деятельность. А так вроде бы всё подготовила, выбрала 4 роддом, но я из ЮАО, только со схватками туда могу попасть.
Ответить
Добро пожаловать! Желаю легких родов!
Ответить
Спасибо! :)
Катюшшшка +
23.01 16:25
Спасибо! :)
Ответить
Поздравляю всех уже родивших девочек! УРА! Молодцы!
Как же здорово, уже малыши рядышком.
Ответить
Вчера была на последнем приеме в ЖК, Медсестра спрашивает ну что направление в РД? врач говорит да какой? 3 роды, зачем??? вот и я не поняла зачем? говорю нет спасибо в прошлый раз так неделю там отлежала непонятно для чего.
Врач сказала что доча уже на 4кг тянет, получается на узи тоже сказали что большая уже. Ох наверно трудновато мне придется, хотя я сама 4200 была.
До ПДР 5 дней. У меня тишина, никаких треников, хотя иногда такие прострелы в промежности, может шейка укорачивается? Но торопиться не хочу,пусть когда надо тогда и начнется.Сегодня начали мужетерапию.
Ответить
Ну все, теперь ждемс))) Дома конечно лучше, чем в РД ждать, тем более ты же пока не перехаживаешь) Будем с тобой месяц закрывать, вроде бы почти все уже родили)
Ответить
Девчонки, давайте, догоняйте!
Тут ещё писала девушка под ником salatic, и ещё была Танюшка-попрыгушка, она родила 17/01, я видела, она писала в основной рубрике про Беременность (топик про договоренность с врачом).
Ответить
Какое-то у меня молоко, как белая вода. Не жирное совсем. Начала есть печенье с маслом, творог. Пью чай с молоком. В интернете пишут - все наладится, кормите по требованию. Но нам сегодня неделя уже, а молоко, словно воду краской слегка подкрасили. Писает сынок, вроде, много. Какаем где-то три раза в день, но чуть-чуть.
У нас физиологическая желтушка. Педиатр сказала допаивать водичкой по 1ч ложке, чтоб быстрее жетлушка прошла. В нете пишут не допаивать при ГВ. Писец я заморочились и запуталась.
Ответить
Я не допаивала. Про желтушку вот не знаю, у нас была в РД и там проходила.
Ответить
Про молоко переднее и заднее.
Вы, когда капельки выдавливаете, идет т.н. верхнее, или переднее, молоко. Молоко, когда проходит по протокам, оставляет капельки жира на стенках, первые порции из-за этого содержат меньше жира, чем последующие, которые "подбирают" жир потоком. Если Вы бы взялись сцеживать, то увидели бы, что последние порции молока интенсивно белые. А первые - синевато-прозрачные. Это предусмотрено природой для удобства малыша: захотел пить - вот впереди водичка подслащенная, захотел есть - пососал подольше, а там - молочко уже погуще и питательнее. Поэтому не переживайте, что молоко плохое, оно хорошее, и все у Вас с малышом в порядке.

С желтушкой действительно можно допаивать, но, как практика показывает, ни что толком это не влияет. :)
Ответить
Спасибо большое!!!!!
N a t a l i e F
23.01 09:29
Спасибо большое!!!!!
Ответить
Срыгивает каким цветом? У меня даже желтоватым, но я полностью даю грудь высосать.
Ответить
А мы дома что-то не срыгиваем вообще.... Икаем иногда после еды, если столбиком не поношу его. Интересно, это нормально? В роддоме срыгивали....
Ответить
Я не ношу столбиком. Кладу на бок, она срыгивает периодически. Но сосет знатно.
Ответить
Мы не срыгивали ни разу в прямом смысле, но иной раз я вижу, что что-то беспокоит её после кормления, подержу столбиком, она просто воздух отрыгнет и ей легче.
Ответить
Марин, у меня лентяй! Он сосет-сосет минут 5-7 и засыпает. Выплюнет сосок, положит на него щеку и лежит лыбится во сне.
Ответить
Девочки, кто родил, сколько лишних килограмм осталось?
Ответить
Я набрала 18 за беременность. Лишних осталось 7 :(
Ответить
Аналогично (((
По опыту они на мне остаются навсегда (((
Но я себе клятвенно обещаю в очередной раз худеть, но, чую, просто в очередной раз пойду гардероб обновлять (((
Ответить
Набрала 18, лишних 8, надеюсь уйдут быстро
Ответить
До родов весила 47-48 кг, после выписки взвесилась - вес был 48 кг. На роды шла в весе 54,5 кг. Очень следила за питанием во время беременности. Но теперь дуту набирать вес, а то молока не будет.
Ответить
Ты прямо Дюймовочка!!!
Кристишка **
26.01 15:57
Ты прямо Дюймовочка!!!
Ответить
Ппц у меня гормоны шалят. Иногда смотрю на ребенка и ревуууууууу. Что реву - не пойму. Сегодня муж уехал на три дня в Раменское. Опять реву. Его всего два часа нет дома, а я уже соскучилась и сижу сопли пускаю.
Ответить
Привет, я с тобой! Рыдаю сначала от умиления, а потом от жалости к дочке. Такая она маленькая, беззащитная и тп
У меня это ещё с недосыпом связано, всегда если не высыпаюсь, то нервная и плаксивая.
Ответить
А у меня гормоны по-другому действуют. У меня, наконец, гнездевание наступило! Я все думала, где же оно до родов? Не было, теперь наступило. Полы намываю каждый день, все тру, мою...
Еще меня бесит, когда кто-то вмешивается в наш мирок. Бесят врачи и медсестры приходящие, бесят подружки, спрашивающие регулярно: "как дела?". Я уже игнорю просто, не отвечаю. Чего пристали все ко мне!

В общем, забаррикадировалась, все намываю полы)))
Ответить
Я в роддоме рыдала, особенно когда одна осталась в блоке, двух выписали, а соседку мою в реанимацию увезли((( и сейчас периодически накрывает
Ответить
Мы дома со вчера!
Спасибо огромное свекрови, с понедельника у нас жила, за мужиками смотрела, к выписке подготовилась. Сейчас пока по дому не надо делать ничего. Но халява не надолго, естественно.
Ночью пока просыпаемся и по 3, и по 5 раз, сегодня ещё Петя просыпался раза 4 (перенервничал, вчера выписка и тп, такое событие), короче вообще как ванька-встанька всю ночь провела. Сейчас утром всех разогнала и поспала нормально.

Меня парит немного пупок, нас выписали с прищепкой, сказали ничем не обрабатывать, только мыть с мылом и насухо вытирать.Но мне как-то стремно. Сегодня утром смотрела, он там вообще держится буквально на соплях, почему-то страшно. что отвалится у меня прямо в руках и там будет открытая рана)
Сосем, какаем и тп в пределах нормы, молоко пришло уже к концу вторых суток, каждый раз как-то быстрее и быстрее приходит.
Ответить
Оля, поздравляю! И меня пупок парит, тоже самое. Я у декабрят спросила, как у них было. Нам в роддоме тоже сказали, пока прищепка не отпала - не мазать. Но вчера пришла педиатр - пупок подтекает. Сказала мазать зеленкой, предварительно обработав перекисью и просушив ватной палочкой.
Нам 8 дней и мы ещё с прищепкой...
Ответить
Мне и в роддоме, и педиатр сказали обрабатывать хлорофиллиптом. Как это не обрабатывать? 2 раза в день обязательно. У нас тоже прищепка+толстая пуповина, еще не отвалился, 10 дней уже. Но висит на соплях буквально.
Даже сказали, когда отвалится, продолжать обрабатывать.
Ответить
Хлорфиллипт какой? спиртовой раствор, да?
Я пыталась в РД пообсуждать этот вопрос с зав. отделением новорожденных, она меня зауверяла, что это вчерашний день, типа всё естественно должно быть и все само заживет, если просто мыть водой с детским мылом и сухо вытирать.
Блин, у них там в педиатрии у каждого свое видение, а мы тут нервничаем...
Ответить
Да, спиртовой раствор. Им и сказали подсушивать. Мне как-то спокойнее обрабатывать.
Ответить
Отвалился вчера пупок, решила все-таки обрабатывать хлорфиллиптом тоже
Ответить
У нас сегодня тоже отвалился! Ура!
Ответить
А у нас, кажется, не "ура", а грыжа небольшая есть. Завтра медсестра должна прийти, посмотрит.
Ответить
Я обрабатывала в течении дня пару раз и обязательно после купания хлорфиллиптом, в роддоме сказали или им, или раствором марганцовки. Отпала прищепка на 7 день, но корочки еще есть, поэтому продолжаю мазать
Ответить
Узнала в роддоме интересную закономерность.
Оказывается, в январе всегда бывает 1 или 2 дня, когда мало родов или вообще нет. У нас такой день был 21 января.
Как думаете, с чем связано?
Оказывается с Пасхой, а точнее с великим постом перед ней, когда люди воздерживаются и как следствие меньше родов попадает на январь. Вот так!
Ответить
Девочки в Москве, кто уже документами занимался подскажите, где получать полис ОМС, СНИЛС и прописку?
Можно все в одном месте, типа ЕИРЦ? В каком порядке?

СОР мы идем с мужем получать здесь, в Раменском. Но я сама прописана в Москве, и все остальное буду там оформлять. Вот не знаю, придется ведь с лялькой тащиться ещё...
Ответить
У нас все в МФЦ. Сначала СОР, потом ОМС и СНИЛС, а потом только прописка, т.к. СОР забирают на 3 дня.
У меня хватило терпения только СОР и ОСМ со СНИЛС оформить, и то это заняло целый час. СОР очень долго делали.
Ответить
А у моей Манюньки засорен слезный канал. Глазик гноился, промывала по совету педиатра, вроде, лучше становилось, но сегодня утром совсем заплал глаз гноем. Пошли к окулисту.
Слезный канал не работает, или что там с ним не так.
Теперь дальше промывать, делать массаж глазика и капать капельки. Через неделю на контроль.
Ответить
Бедняжка(( надеюсь массаж ей поможет и все пройдёт!
Ответить
Бедненькие, поправляйтесь скорее!
За маленьких всегда так страшно.
Ответить
Девочки, а вы каждый день купаете малышей? У нас что-то пока не получается четкого графика, чтоб каждый день купать в одно время. Бывает заснет вечером и будить жалко, а потом в 11 вечера купать уже кажется поздно..
Ответить
У нас тоже нет четкого графика, но мне не жалко будить. Спит целый день, еще раз уснет )))
Практически каждый день, но с мылом редко. Она такая любительница у нас купаться! Просто балдеет в воде! Даже если плакала, положи ее в воду, она и растает.
Пупок отвалилися, сейчас затянется и будем ванны наливать и плавать начинать, заколяться.
Ответить
А с кругом на шее, интересно, с какого возраста можно?
Ответить
Я читаю инстаграм остеопата, ее мнение, что с 3х месяцев https://instagram.com/p/9Ow3qJtINw/, производители пишут с месяца можно
Ответить
Вот и я думаю, с месяца рано, наверное.. А то нам отдали, а там чуть ли не с рождения можно. Какбы шею не свернуть...
Ответить
У нас бывает, что днем сон урывками, по 15 минут у груди, а к вечеру так хорошо засыпает, на 2-3 часа, вот и жалко будить человечка))
Ответить
Ну мы вот например такие "грязнули", живем не в очень хороших условиях, с водой проблемы, поэтому я и Петю иногда не купала, и Тоню, возможно буду купать не каждый день. Я вот не вижу в этом большого криминала, если иногда пропускать. С точки зрения гигиены, вы ж все равно подмываетесь, а с точки зрения закалки, да хорошо, но можно и по-другому закаляться. Не заморачивалась бы на твоём месте.
Ответить
Первые дня дня купались каждый день. Потом 2 дня не купались, т.к. папы дома не было. Сегодня опять планируем заплыв. Буду стараться купать в 9-10 вечера. Купать, кормить и спать.
Ответить
Девочки вдруг кому то будет интересно:)
Фотографии волшебные
Москва!!! Друзья, если у ваших знакомых в Москве в начале февраля ожидается рождение малыша, расскажите им о уникальной возможности принять участие в мастер классе. Для моделей участие БЕСПЛАТНОЕ!
для участия в съемке записаться можно у Наталии Горбаченко https://vk.com/gorbachenkonatalia
Ответить
Сколько раз в день у вас дети какают? Мы раз 8 точно, памперсы со скоростью света улетают.
Ответить
Мы какаем ночью один раз, но много. И раза 4-5 днём по чуть-чуть. Иногда пукаем с какашкой )))))
Кстати, я на wildberries купила пачку памперсов 108 шт за 900 руб. Очень выгодно, можно какать :-D
Ответить
Я не считала, но раз 6-8 точно есть, иногда пукнет с каками, не знаю, считается это или нет за полноценный туалет)))
Ответить
Вы при любой темпетаруре гуляете с ребенком на улице? В роддоме неонатолог говорила не ниже -10, педиатр оставила памятку и там не ниже -5.
Кстати, педиатр к нам пришла только после моего звонка в поликлинику, оказалось они о нас даже не знали - роддом не сообщил
Ответить
И к нам пришла только после звонка. А медсестры до сих пор нет.
Мы пока не гуляем. В среду обещают +1 и мы пойдём первый раз.
Ответить
Мы выходили на прошлой неделе два раза, было -6, без особого восторга у ребенка))) кричал пока одевала и потом на улице пытался не дать себе заснуть
Ответить
До -8 сказали гулять, но мы выходим минут на 15, до магазина и обратно.
Ко мне сразу прибежали, я даже не пускала дежурных, сказала, что буду ждать только участковых. А то пришла непонятная педиатр, бахилы-то одела, но и с бахил натекло по всей квартире. Оно мне надо? Ходить тут толпами.
Сейчас с педиатром только на телефонном созвоне, не надо ко мне ходить, везде грипп, а они по больным ходят, а потом к нам заходят, не..
Ответить
Медсестра мне тоже сказала, что не будет к нам ходить из-за гриппа, дала телефон свой, сказала если что звонить и сама будет звонить мне
Ответить
Вообще еще не выходили, планируем завтра-послезавтра начать в зависимости от Т окружающей среды. Мне тоже кажется ниже -10 не надо гулять.
А по времени как?
У нас свой участок, думаю сначала просто на ручках выносить, без коляски. Может минут на 10-15.
Ответить
Это я писала)
Олень(ка) F
25.01 16:18
150
Это я писала)
Ответить
Первый раз 20 минут гуляли, второй 35
Ответить
Мы выписались в воскресенье, пока не гуляли, до выходных не будем, коляску ждем. Да и одна я боюсь выходить, первый ребенок, все страшно, в выходные с мужем первую вылазку сделаем.
К нам уже вчера приходила патронажная сестра из районной поликлиники, сказала, что сегодня придет еще мед сестра от них же, а в среду снова придет патронажная.
Кстати, мы родились 21 января, за 3 дня до ПДР.
Ответить
Поздравляю! Неделю дома - нормально! Кто родился, напиши, внесу в статистику.
Ответить
Забыла про вес и рост. Вес 3980 грамм, 53 см. Девочка.
Ответить
Сегодня 41 неделька и 3 дня, схваток нет(((. Дали направление в 4 роддом, не приняли, т.к. роддом переполнен. Из роддома дали направление в ЦПСИР, сидим пока в очереди шестые
Ответить
Удачи! Понимаю ваши чувства, сама родила в 41 +4)))
Ответить
кто недавно рожал, буквально неделю-...
Жозефина Ивановна D**
25.01 16:34
кто недавно рожал, буквально неделю-две назад - говорили, что палаты полупустые в 4рд. Набежал народ...а вам удачи)
Ответить
Я хоть и в Подмосковье рожала, но тоже сначала роддом был пустой, а в день, когда я поступила, приняли 28 человек в патологию!
Ответить
Я- то думала, ты родила давно... Аншлаг прямо, мест нет в патологии выходит?
Ответить
А где у нас Лена?) Оля тебе она писала что-то?
Рая, как у тебя дела?
Ответить
все нормально у нее, она дома уже. видимо, нет времени просто))
Ответить
В ЦПСИР приняли очень тепло, в патологии осталось места 4... За первый день после мойки в патологию приняли уже под 50 человек, не считая рожающих. Лежу одна в двухмесной палате, условия очень хорошие. И главное, девочки, чисто и комфортно!!! Врачи и приемном покое и в отделении- отличные, я даже успокоилась. Завтра обследуют и будут готовить к родам. Малышка еще высоко, большая детка выросла....
Ответить
Отлично, волнительно наверное)
Пиши, ждем!
Ответить
Здорово, наверное на завтра вам роды планируют?)
Ответить
Девочки, извините, что исчезла. Выписались в субботу, 25 переполнен, рожениц очень много, связывают с мойкой в ЦПСиР. Роды прошли быстрее и легче,чем 2-е. Но без ужаса не обошлось. В какой-то момент у ребенка стало пропадать сердцебиение. Видимо пережал пуповину, быстро отменили эпидурал, влили гинипрал, затем окситоцин, мне велели встать на колени. Сердцебиение вернулось. То есть я так понимаю, что есть процент смерти здоровых детей в родах - видимо это оно. Увидеть можно на мониторе, прелвидеть - никак. Ужас. Все обошлось. Мальчик красивый, здоровый, но вот так. Схватки начались после касторки. Длились часа полтора, потом отошли воды, через два часа родила. В эти два часа успела полежать с эпидуралом.

Сейчас дома, есть проблемы с грудью, лакостаз, соски разъедены. Врач приходила сама. Какает раз в сутки. Писает часто. Гулять не ходили. Сыночек очень хороший.
Ответить
Приветик, поздравляю с сыночком!
Слава Богу, что все обошлось!
Соски мажешь чем-нибудь?
Ответить
Бепантеном. Кесарево может лучше,,видишь какие риски.
Ответить
Бепантен должен помочь.
Да уж. Но у меня выбора нет, только КС. Сходила на выходных в церковь, батюшка благословил, стало намного легче на душе. Раньше очень боялась операции, но страх ушел. Теперь ожидание встречи с малышом и позитивный настрой)))
Ответить
Слава Богу, что все хорошо закончилось! Поздравляю с сынулей!
Ответить
Спасибо!
Lenaheart F
26.01 11:08
170
Спасибо!
Ответить
Представляю, как напугалась. Кесарить экстренно не стали? Полное раскрытие было?
Грудь надо расцедить, у меня ужас просто был, каменная была, приходила специалист меня расцеживать, над одной грудью только 3 часа пыхтела. Зато после этого груди мягонькие, облегчение просто.
А соски перетерпеть, я мазала так, что снежную горку из крема, аж, накладывала, а все равно все в кровь и болячки. Сейчас уже, через 2 недели, наслаждаюсь грудным вскармливанием!
Ответить
Я только сейчас по-настоящему испугалась. Тогда быстр все было, на фоне схваток. Больше врач и акушерка перепугались. У меня сейчас отходняк, кажется, что случилось что-то страшное. Да, было перед потужным периодом. Кесарево не предлагали. Исправили очень быстро. Я вот думаю, а как же рожают дома? Без монитора и капельниц, куда мне вводили лекарства? Это же пиндец. Ничего не предвещало, заметили только по ктг. Все-таки домашние роды- это психиатрия.
Ответить
Поздравляю!!! Хорошо, что была в хорошем рд и они быстро все исправили!
как дома? ремот успели завершить?)
Ответить
О боже,какое счастье что вовремя это зафиксировали и спасли.
Поздравляю с сыночком!

А ты касторку сама решила пить или врачи посоветовали?
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка! Крепкого вам здоровья! Слава Богу, врачи быстро отреагировали на ситуацию, молодцы! А с грудью осторожнее, разъеденные соски так опасны((( мажьте всем, что есть, лечите их обязательно
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!!!! Растите здоровые, спокойные и счастливые!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Ответить
Всем привет. Из роддома писать не могла. Мы родились 22.01. в 12:05. Девочка 3250 и 50 см.
В семь утра проснулась от схваток, не спеша собрались и поехали. Поступила уже с раскрытием 4 пальца. Положили в палату, и там быстренько родила )) От обезболивания я отказалась и очень горжусь, что все схватки продышала. .
Вчера уже выписались домой.
Надо сказать, что наш мытищинский роддом за 11 лет изменился в лучшую сторону. Я осталась очень довольна персоналом.
Ответить
Привет, поздравляю с дочей! Отличные роды!
Ответить
Ой как здорово что ты из Мытищ! Поздравляю с доченькой, так быстро управилась!
Расскажи у какого врача рожала? Как вообще отношение? не порвалась,не резали? в обычной палате лежала?
Расскажи как будет время, что брала с собой, что давали (халат и ночнушка так же свои?) я там рожала в 2012 и уже с того времени говорят намного лучше стало.
Ответить
Спасибо за поздравления. Рожала я у зав. патологии. Шаповаленко, я у нее и первую дочку рожала. Отношение в родовом на 5+, все ласковые, вежливые). Есть мелкие разрывы, в основном внутренние, резать меня не стали слава богу. После родов хотела платную палату, тк разрешены посещения. Но с Нового года стоимость с 500 возросла до 4000 за сутки. При этом в роддоме карантин из-за гриппа и посещения запрещены, соответственно легла в обычную палату. В послеродовом дают 1 ночнушку, поэтому свою бери, халат нужен. Прокладки свои обязательно. Посуду свою нужно. Для малышей есть пеленки, распашенки, чепчик и носочки (чепчик и носочки дают 1 шт, поэтому лучше тоже возьми), остальное бери свое. В послеродовом тоже отношение хорошее, все объясняют, показывают. Вроде вкратце все)). Спрашивай еще, если что интересует.
Ответить
Поздравляю! Как по учебнику роды)) здоровья, спокойных ночей и молочных рек вам!))
Ответить
Поздравляю! Здоровья вам! А как хотите назвать?
Ответить
Назовём Юлей ))
salatic +
26.01 20:36
Назовём Юлей ))
Ответить
Хорошее имя, мы тоже его рассматривали))
Ответить
Я не родила,похоже буду последняя :-) Срок завтра. Врач сказала ходить до 31 и сдаваться в РД, посмотрим когда мадам решит родиться, ждали вчера , тк Татьяну ждем, сегодня -тишина, завтра 40 недель, эта ляля самая засидевшаяся из моих 3х. Кажется что так и останусь навсегда )))) Ни треников, ничего не тянет, самочувствие отличное, но уже психологически устала.Все кому не лень звонят и пишут, ощущение такое что все от меня ждут а я не могу им этого дать.
Ответить
О да, куда не пойдешь, кого не встретишь, в соц сетях, везде этот вопрос - ну когда????? Мне кажется, я уже не по доброму смотрю, когда спрашивают...
Ответить
Когда я начинала загоняться на тему, что не рожаю, мама меня успокаивала, что он сам знает, когда рождаться, в животе не останется))) значит время еще не пришло, не готов малыш)) а про интересующихся, я вот даж подсчет вела, сколько раз в день меня спросили "родила?"))
Ответить
Мы получили первый документ. Ездили сегодня всей семьёй в ЗАГС :-) Теперь у нас есть ещё один гражданин РФ Максим Владимирович :-)
Ответить
Поздравляю!!!!
Кристишка **
26.01 18:24
190
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю! Тезки вы наши))) я смотрю столько Максимов, популярное имя сейчас
Ответить
Это вам, кажется, свекровь усиленно предлагала Владимир Владимирович назвать?)
Ответить
Да )) но у меня муж Владимир Владимирович ))) поэтому на семейном совете с мужем решили все-таки назвать Максимом ))
Ответить
Вот и хорошо!))
Олень(ка) F
27.01 09:53
Вот и хорошо!))
Ответить
А ещё мне сегодня снимали швы. Полминуты. Подрезали хвостик и все. А сам шов оказывается - саморассасываюшийся.
Ответить
Ага, в 2008 так уже было. Как шов?
Ответить
Если б не зеленка, уже бы и забыла про него. А так - все трусы зеленые ))))))) даже не верится, что ещё 10 дней назад я не могла повернуться на кровати. В плане красоты - трудно сказать ещё. Живот висит и шов зелёный.
Ответить
Люлька это издевательство. Хоть она и красивая, но ужасно для нас не удобная. Купили кровать и придвинули к своей. О, счастье! Это так удобно!

Ответить
А что в люльке не так вам?
У меня средний спал в ней до 4х мес, но он спокойный был, отваливался. я его туда перекладывала без проблем.
Ещё для меня был плюс, что я люльку с собой таскала по всему дому, могла на кухню её поставить, чтобы он спал у меня на виду.
Ответить
Тяжело ночью мне вставать и забирать его от туда кормить, а потом полусонной опять обратно класть. Мы ночью 2-3 раза кушаем и что-то я замучалась вставать...
А по квартире таскаю в шезлонге.
Ответить
А, ясно. Я встаю и перекладываю, что в люльку, что в кроватку. Мы пытаемся не сползать на совместный сон. Но как потом пойдет, пока не знаю
Ответить
Я опять со своим пупком, точнее с Тониным пупком)
Вы памперс загибаете, чтобы пупок под ним "не прел". Нам в Рд сказали загибать, но тогда была ещё прищепка, она у нас отвалилась уже дня три назад, я памперс перестала загибать, но смотрю, пупок ещё влажный и очень волнуюсь, что когда вытираю, там розовое, как бы кровь тоже есть немного.
Послушала вас, стала прижигать хлорфиллиптом 2 раза в день, вроде сушит, но и выделения есть ещё. Сегодня 8 сутки. Вчера приходила патронажная м/с (60 лет), говорит, надо зеленкой и перекисью, и тут у меня ещё свекровь (75 лет), тоже с этой зеленкой мне на мозга капает, я уж стала подергиваться.
Ответить
Можно загибать, а можно и не загибать. Сейчас подгузники все воздух нормально пропускают.
А почему бы не пообрабатывать, как ранее советовали всем:
сначала перекись капнуть - дать отошипеть корочкам - подсушить - капнуть хлорфиллиптом (ну или зеленкой).
В норме пупок заживает в первые 14 дней (у недоношенных до 21 дня). :-)
Ответить
Ой, спасибо, успокоили)
Вроде третий ребенок, а все равно дергаюсь))
Ответить
Я парекисью обрабатываю и потом зеленкой мажу. Памперс не загибаю. Пробовала загибать, но он обратно отворачивается.
Ответить
Купи Бонеоцин и будет тебе счастье :-)
Ответить
Как раз сегодня отпала пуповинка. Буду обрабатывать по старинке. Перекись, потом зеленка.
Ответить
Кристишка, ты там как?
N a t a l i e F
27.01 12:46
Кристишка, ты там как?
Ответить
Кристина родила! Мальчик 3750, 52. ПКС. Написала мне полчаса назад, что проверяют почки.
Держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@...
Кумпа моя KF*
27.01 15:09
210
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!!!
Ответить
Дай Бог все будет хорошо! Кристина, лови @@@@@@@@@@@
Ответить
Детка в реанимации, приходил врач, говорит, сделали УЗИ, 1 почка здоровая, другая в кистах. Мультикистоз. Вообщем, прогноз ттт благоприятный. Будут смотреть в динамике. Сейчас лежу в ПИТе, еще не вставала, шов естественно болит. Завтра сказали прийти к 14 в реанимацию. Не понимаю, что делать с ГВ пока. Детку кормят смесью.
Ответить
Пока не морочьтесь. Не первый ребенок, поэтому Вы сможете позже это решить и наладить кормление. Дайте себе пару суток отдыха. Хорошо, что прогноз благоприятный! Желаю, чтобы все скорее разрешилось, и Вы с малышиком были вместе!!!!
Ответить
Слава Богу! Поздравляю с рождением! ГВ - наверное лучше сцеживаться.
Ответить
Кристина! Поздравляю еще раз!!! Хорошо, что прогноз благоприятный, мы волновались! Желаю побыстрее восстановиться, поддерживаю идею, что надо сцеживаться, чтобы обмануть организм)
А как назовете-то?
Ответить
Поздравляю с малышом! От всего сердца поздравляю с тем, что есть шансы у малыша, значит, все хорошо будет!
Когда у меня ребенок был в реанимации 2 недели, я сцеживалась отчаянно, каждые 3 часа, как по часам, в т.ч. и ночью. Можно было привозить молоко, его им кормили. Так что сцеживайся. У меня ребенок через месяц грудь взял после бутылок и до 1.5 лет кормились. Так что все возможно в этой жизни!
Ответить
Поздравляю от всей души! Слава Богу, что дают благоприятный прогноз, пусть все у малыша будет замечательно, здоровья ему крепкого и справиться со всем!
Ответить
Кристина, поздравляю! Желаю малышу здоровья! А кормление наладится, не переживай!
Ответить
Мы родились вчера утром, малышка весит 4700, поэтому дождались полного раскрытия и сделали ЭКС. Пока не отдают её мне, разрешат вставать - заберу)))
Ответить
Поздравляю!!! Щеки, наверное, у вас знатные ))))))))
Ответить
Поздравляю с рождением дочурки!!!
Меня вчера прокесарили, сегодня одела бандаж, хожу без проблем, большое дело! Молозиво течет уже. Желаю скорейшего восстановления и воссоединения с дочей!
Ответить
Поздравляю от всей души! Вы тут всех по весу переплюнули))) А перед родами узи не делали, вес не прикинули?
Готовьтесь, что приедете домой, а там некоторые вещи уже и малы)))
Ответить
Поздравляю! вот это вес! я даже не слышала ни у кого такого!
Ответить
Охо! Нормальная такая девчонка! Много переходила?
Ответить
Огого у вас девочка получилась! Поздравляю!!! А почему ждали полного раскрытия, думали сама родишь? Представляю, как намучалась и теперь еще после кесарева отходить(( скорейшего восстановления тебе!
Ответить
Поздравляю с рождение дочурки!!!!
Ответить
Поздравляю! А почему дожидались полного раскрытия?
Ответить
Я вчера съездила в РД, попросила посмотреть меня :-). Не выдержала. Говорю 3 роды, срок, а никаких движений. Сначала врач посмотрел мои Узи и сразу сказал что еще неделя! срок 39-40 неделя! о как! я в шоке тк мы уже обждались все, типа она засиделась, оказывается вот как. Посмотрел на кушетке, ничего не сказал про шейку, но я так понимаю все отлично, тк фраза :"ну душа моя тут все прекрасно, приедешь как схватки начнутся "
В общем мы сидим еще.
Ответить
Аха, это я так все ходила по 2 раза в неделю в роддом и врачу на мозги капала, что мне уже пора, а она говорила, сиди, срок еще не подошел )))
Ответить
Можно поподробнее Вас поспрашивать? Вы в роддом по направлению поехали? У Вас роды будут платные или бесплатные? У меня завтра ПДР, очень переживаю, т.к. кажется, что подтекают воды и уже достаточно давно. А схваток нет. Волнуюсь, вдруг ребёнку плохо? Тем более гинипрал пила больше месяца... Может, поэтому родовая деятельность и не начинается. Хотела рожать в 4 роддоме, но мне направление в него не дадут. Если я приеду к ним без схваток, откажутся смотреть или нет? А то мне моя врач в консультации сказала прийти только, если до 3 февраля не рожу. И то, как я поняла, только даст направление в 10 роддом :(
Ответить
Если приедите самотеком с подтекающими водами, думаю, оставят. Чего не попробовать-то? Только в приемное сразу.
Ответить
Спасибо за совет. Может быть, завтра поеду с мужем. Если раньше рожать не начну :)
Ответить
Добрый день!
Я из соседнего топа, хотела спросить у вас про роды в ЗП. Если не ошибаюсь, читала, что вы там рожали.
Если нетрудно, напишите, пожалуйста, как вам роды в ЗП и сколько народу было в послеродовом. Почитала, что там всего 8 мест, не мало ли?:) хотела с ними заключать контракт, потому что к определенному врачу хочу. Но как узнала про 8 мест, думаю, вдруг аврал родов будет..
Ответить
Я поехала в наш роддоме ( он один у нас, мо - Мытищи) но у меня кстати ничего не смотрели - прописку, полис.Я сначала по телефону позвонила и спросила можно ли приехать на осмотр тк 3 роды и сегодня срок, сказали приезжайте.Рожать планирую бесплатно, не договаривалась ни с кем.
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления. Врачи ждали полного раскрытия, чтобы приблизить роды максимально к естественному процессу. Узи делала месяц назад, ставили 3500, потом уже в роддоме поставили 4400. А в итоге получился вот такой вот хомячек, весом в 4700.
Ответить
Знатная барышня) Дочка уже с тобой в палате? Как себя чувствуешь? Молоко пришло?
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку!
Сегодня малыша перевели из реанимации в детское отделение) Мне туда нельзя, это соседнее здание роддома. Будут там наблюдать. А пока лежу, шов после КС болит конечно, прогнозируют меня выписать в воскресенье, про детку после моей выписки - узнавать. Дали на ручках подержать сегодня первый раз.)))
На груди есть уплотнения, ни разу не кормила малыша еще, разминаю грудь, прям сцедить ничего не могу.
Ответить
Может молокоотсосом попробовать? Могут родные подвезти в роддом?
Я вот руками ни капли сцедить не могу, а если и сцежу, то с такими муками.
Ответить
Мне врач посоветовала перед сцеживанием закапать по одной капле окситоцина в нос, через 20 минут сцеживать. Этот гормон отвечает в том числе за сокращения при кормлении, реально гораздо легче сцеживать. Тем более, что это молоко не ребенку.
Ответить
Может кто знает, как записаться через госуслуги к педиатру? Вводить номер временного полиса? Пока не знаю, пойдем или нет в месяц, но на всякий случай интересуюсь.
Дочка сегодня из школы пришла, их класс на неделю посадили на карантин, 1/3 детей болеют. Я и рада, пусть дома побудет.
Ответить
Я очень переживаю из-за гриппа, у меня двое школьников, старшая приболела ( Квартира маленькая, бабушкам тоже ее не сплавишь. Никто ее лечить не будет. Сейчас все кроме меня пьют циклоферон, на нем стало лучше и дочке и остальным. Малышу купила гриппферон. В общем, не повезло с эпидемией. Планирую на следующую неделю оболтусов в школу не пускать. Пусть дома сидят.
Ответить
Я тоже очень переживаю. У старшего не ввели карантин, хотя он говорит, что половина класса не ходит, но большинство просто дома отсиживаются. А для карантина надо, чтобы все со справками были.
Среднего дома держу, но он сопливит немного.
Деньки считаю, побыстрее бы зима закончилась, да лялька повзрослее стала, если что.
Для профилактики у меня все ультрафиолетом обрабатываются, проветриваю регулярно. Из лекарств ничего не даю. Вот, в месяц в поликлинику идти, а я не хочу инфекцию хватать. Надо с педиатром поговорить, как отмазаться.
Ответить
А я сегодня читала, что детей до 3 лет поликлиники сейчас не будут принимать в связи с карантином. Тогда, по идее, педиатр сама должна прийти.
Ответить
Педиатр и так ходит + звонит 2 раза в неделю. Дело-то в том, что в месяц диспансеризация, всех врачей пройти надо. Вот от этого и хочу отмазаться, и врачей бы неплохо пройти. Хотя основные обследования в роддоме сделали.
Ответить
Ох, мне кажется все сейчас боятся, в сми так освещают проблему, что боишься из дома выйти лишний раз((( и непонятно то ли действительно такая ситуация, то ли просто хотят отвлечь от финансовых проблем государства((
Дочке в школе сказали приходить только в масках, всю неделю так и ходила. Выдала ей еще оксолинку, сказала мазать, хоть и говорят, что не помогает, но может эффект плацебо сработает)) муж тоже в целях профилактики мажет и еще гриппферон капает. За дочку конечно переживаю, болеет редко, но если заболела, то по полной, температура за 39, кашель((( дай Бог, чтоб всех нас болячки стороной обошли!
Ответить
Врач сегодня была детская, спросила про эпидемию, она сказала,,что есть, не в таком размере как описывают сми. Умирают люди тот гриппа только ослабленные, за которыми нет ухода. Пожилые одинокие старики, бомжи или люди уже с ослабленным иммунитетом. Отличие с предыдущими эпидемиями, что население очень напугано. Очень возмущалась сми.
Ответить
Ну будем надеяться на лучшее. У Гоши в школе карантин всю след неделю, но сегодня он уехал на соревнования в Химки (через Москву, вокзалы, электричке и тп). Я дергалась вчера весь вечер, но соревнования у него достаточно редко и ему очень важно было поехать. Короче, сижу дома и молюсь весь деь
Ответить
У нас не очень хорошие дела. У Тони сопельки, причем местами с желтым(
Я болела ОРЗ без температуры на этой неделе, но будучи в святой уверенности, что от матери на ГВ ребенок не заразится (типа антитела в молоке и проч), не особо то её защищала. Либо подмерзла вчера, был момент. Короче, сейчас непонятно, что делать, сопли отсасываю, капаю физ. раствором и молоком, а что ещё можно? Почитала инет, прописывают виферон таким деткам, но они его выкакивают, да и вообще стремно стразу с иммунитетом играться.
Ответить
Врача вызвать! Особенно к такой малышке.
Я с врачом на постоянной связи, и это наш простой бесплатный местный педиатр. А как иначе пока такие малыши?
Слышала, что капать молоком - дикость.
А так промывать аквамарис (есть специально для грудничков), отсасывать сопли. Узнать про називин, есть для совсем малышей.
Лечитесь!
Ответить
Бедняга, маленькая еще, тяжело им с соплями. Отсасывай и лечите, лучше конечно врача вызвать. Чтобы ниже не спустились. Молоко уже говорят не надо никуда капать ни в глаза ни в нос.
Ответить
Во-первых, успокойся, во-вторых, вызови врача. Я капаю гриппферон- врач сказала, что можно. У меня болеет дочка и сын покашливает, приехала больная свекровь, так что я в ожидании и тоске. Дай Бог детке здоровья, не повезло нам, что говорить.
Ответить
Кристишка, как твой малыш? В какой он болнице, кстати? Что планируют делать?
Ответить
Привет, меня сегодня выписали из роддома. Детка лежит в детском отделении при роддоме 8, что на Динамо, один, 5 деньков от роду. Я сразу к нему пошла, первый раз покормила грудью, он знал, что делать, молодец). Остался там, врача не было, поеду завтра утром, буду понимать, что дальше.
Мне еще все тяжело, шов болит, чихнула сегодня - просто Аааа!!! Но дети не дают расслабиться, думаю быстро прийду в себя! Очень хочу, чтобы отдали детку, прям сил нет!!!
Ответить
Я еще дома, сил уже нет.40 нед и 4 дня. Сегодня последний день января,а мы все сидим. Полчаса назад выпила касторку.Ждемс что будет, пью ее первый раз. Может конечно я мало выпила, 1 пузырек - 30 гр, но че-то я побоялась больше пить.
Кто-то вроде писал что пил ее , Лена вроде? Как потом все прошло?
Ответить
можно влезу? пила с первым 2 пузырька, запивала соком. только что кишечник почистила, пила на сроке почти как у вас, 41. ни единой схватки. если шейка не готова, хоть упейся этой касторки, ей Богу. сдалась врачам в конце 41 недели, поставили гель для размягчения шейки, схватки, отошли воды и родила. от геля до родила прошло 13 часов. гель безболезненно.
Ответить
Я тоже дома, уже 41-я неделя пошла.
Ответить
Если по месячным, то я родила в 40 нед и 3 дня. Я, уж, молчу про Олю.
И, да, я тоже уже отчаивалась ждать, зато какое потом облегчение.
Ответить
Я пила) Через час стала бегать в туалет, пошли схватки, через час с небольшим отошли воды, было открытие 3 см, через 2 часа родила. Врач назначил 2 пузырька, мне хватило и одного. Но меня несколько раз смотрели на кресле - тоже стимуляция. Короче, может тебе еше пузырек?
Ответить
Всем привет! Родила девочку 8 января, так что я в ваших январских рядах.

08.01.2016 Девочка Камилла, 55 см, 3760гр, ПДР 19 января. ЕР
Ответить
Поздравляю с доченькой!
Катюшшшка +
31.01 15:49
260
Поздравляю с доченькой!
Ответить
На Крещение родилась, поздравляю!
Ответить
Крещение 19 января.
MarinaZ F
31.01 19:53
Крещение 19 января.
Ответить
Это я на пдр посмотрела)
Ответить
Это мы, мы на Крещение родились!) (тянет руку)
Ответить
Зовидую! Я губу раскатала на 19, а родила 20)))
Ответить
Вчера собака у нас умерла, я в шоке, очень тяжело держать себя в руках. В один день ей плохо стало, правда, она уже старенькая была, почти 14 лет. Ничего не предвещало такого поворота :( Теперь совсем настроя нет ни на что. Руки опускаются... Да и муж отметился, с друганом справили это событие так, что меня трясти стало. Мне бы думать о малыше, о родах, а я вся в слезах-соплях. Вот как тут быть на позитиве? Схватки иногда появляются, но потом затихают надолго.
Ответить
Ничего не могу сказать, я ни разу ни собачница или кошатница, но, наверное, не стоит так из-за этого переживать прямо накануне родов.
Ответить
Да это понятно. Стараюсь держать себя в руках, но это не всегда возможно, к сожалению...
Ответить
Очень вам сочувствую. Собака - она как член семьи, особенно когда столько лет рядом прожила...
Но у вас сейчас другие приоритеты, поскорее настраивайтесь на позитив. Вас ждет впереди очень важное и сложное дело.
Ответить
Да, спасибо, Вы правы. Думаю, может, она таким образом нам облегчила жизнь. Ведь с появлением малыша времени почти ни на что не остаётся, а собака у нас была уже с плохим здоровьем, проблемная. Ходила с трудом уже. Прогулка была проблемой, особенно подняться по лестнице (мы на 2 этаже без лифта)... А собака крупная, на ручки не возьмёшь. Но всё равно пока ощущение нереальности происходящего. Надо, чтобы какое-то время прошло всё осознать.
Ответить
Вот и последний день нашего месяца! А совсем недавно был первый день! Как же летит время!
Ответить
Марина, очень нужны координатв консультанта по вмкармливанию. Похоже у меня серозный мастит! Напищи, пож, илм здесь, илм в личку.
Ответить
8 916 905 2149 Вера
MarinaZ F
1.02 09:53
8 916 905 2149 Вера
Ответить
Спасибо. Ты сейчас сцеживаешься?
Ответить
Лен, а горячий душ и разминание мужниными руками пробовала?
Ответить
В общем, поехала в роддом, так как поднялась температура и плохо себячувствовала, грудь покраснела. До этого ходила к платному маммологу, она посоветовала как можно чаще сцеживаться. В роддоме же сказали, что именно сцеживание привело к ухудшению. Сказали, чтобы больше по частным врачам не ходила. Пью антибиотики, анальгин-хинин, компрессы ставлю. Кормлю.
Ответить
Лен, у меня тоже шишка на груди, прикладываю теплое полотенце и мужа прошу разминать. Что еще, не знаю, второй день уже.
Желаю, чтобы все прошло!!!
А чем больше запрос молока, тем больше его вырабатывается. Много цедишь, много приходит.
Ответить
Мне много не надо, мне надо мало( Грудь береги, меняй обязательно позы во время кормления. Я очень легкомысленно отнеслась. Со средним ребенком вообще со вскармливанием не было проблем. Ну вот и решила, что сейчас все будет без проблем.
Ответить
Нет, у меня все наладилось.
Ответить
Я все таки успела завершить январь :-)
31.01 в 23:45, родила Татьяну 56см и 4140
Воды начали отходить в 21:30, в роддоме в 22:30, родила за 2 часа получается.
Попозже подробнее. Все прошло отлично. Ура
Ответить
Поздравляю, ура- ура! Растите здоровенькими!!!
Ответить
Ура! Отличное завершение месяца нашего!
Ответить
Рая,очень очень за вас рада!Танечка разбавила мужскую компашку:-)Поздравляю и желаю крепкого здоровья вашей малышке!Ты большая молодец!
Ответить
Ура!!!!!!! Поздравляю! Счастья вам и много молока!
Ответить
Ура, поздравляю с рождением дочери! Молодец, подытожила январь! :)
Ответить
Поздравляю!!!
salatic +
1.02 18:48
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Ну ты даешь! В 23:45)) Ждем подробности.
Ответить
Поздравляю! Вот это да :) Крупненькая девочка. А я уже к январятам не попадаю, февралята мы будем...
Ответить
-
Рая_ +
1.02 03:34
-
Ответить
-
Рая_ +
1.02 03:34
290
-
Ответить
Вот что значит с телефона, мне пишет ошибку а сам 3 раза отправил
Ответить
Поздравляю!
Lenaheart F
1.02 09:28
Поздравляю!
Ответить
Девочки, надо ведь переезжать в раздел "Малыши до года". У нас кто топы заводит вообще?))
Ответить
Вроде прошлогодние Январята должны...
Ответить
А, не знала...
Олень(ка) F
2.02 18:36
А, не знала...
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3411427.htm?m...
Добро пожаловать, Январята! :)
3.02 01:53
http://eva.ru/topic/54/3411427.htm?messageId=91749481

Январята-2015 давно не появляются, так что добро пожаловать в новый топ. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)