Школа
418

@@@ИЮНЯТА 2016@@@ №6

Июнятки, добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
НАША СТАТИСТИКА: 1.Natalia -пдр 02.0...
НАША СТАТИСТИКА:
1.02 11:23
НАША СТАТИСТИКА:

1.Natalia -пдр 02.06 Наталья 33 года, есть сын 9 лет
2. Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 31 год ,двое деток (11 и 4)
3.Korolga + -пдр 5.06 ольга 35 лет, двое деток (15 и 4)
4.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
5.Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
6.sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 37 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
7.sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
8.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
9. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
10.Eoran - пдр 12.06 Оксана, 31 год, есть дочка 5 лет
11.Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
12.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
13.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 36 лет, есть дочка 8 лет
14.Лиз, ПДР 20.06; 37 лет, растим двух принцев- 9 и 2,4.
15.avias- пдр 20.06 Вера 32 года
16.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
17.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
18.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
19.LAluna пдр 26.06 Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
20.Tума с Умкой + ПДР 27.06., 35 лет, есть дочка 6 лет
21.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет

Если кого-то забыла, напишите плиз инфу под этим сообщением, чтоб не потеряли, и в скором времени переехали в новый топ полным составом.
Ответить
Ответить
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ: Мальчики: 1) extr...
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
1.02 11:26
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ:

Мальчики:
1) extr@ Оля
2) sugar free * Оля
3) avias * Вера (?)
4) CBETIK *
5) Tума с Умкой +
6) Юля-Ula **
7) sheyla1980 V.I.P. F**

Девочки:
1) Me&NiK Жанна
2) Rosetto Юля
3) Лиз
4) Nataliа +
5) Оксана83 +
6) Korolga +
7) eoran +

Если кто-то еще узнал пол своего малыша, или я кого-то пропустила, пишите под этим сообщением.
Ответить
запишите мальчика
Tanyschka *
5.02 20:15
запишите мальчика
Ответить
Запишите нас в мальчиков :)
Ответить
Наши дни рождения: Январь: Февраль: ...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ:
1.02 11:28
Наши дни рождения:
Январь:
Февраль:
7 февраля eoran + Оксана
10 февраля - Me&Mik Жанна
14 февраля - sugar free Оля
16 февраля - Nataliа +
25 февраля - korolga Ольга
Март:
22 марта - extr@ Ольга
Апрель:
Май:
13 мая- lentochka-de Ирина
26 мая - Юля
30 мая - Химичка +
Июнь:
23 июня - Rossetto Юля
26 июня - туристка Анна
Июль:
30 июля Tanyschka Таня
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
6 октября Avias Вера
Ноябрь:
Декабрь:
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheets...
НАША ТАБЛИЧКА
1.02 11:29
Ответить
Девочки, всем привет!
Всех поздравляю с началом последнего месяца зимы, совсем скоро весна и солнышко!)))
У меня вчера было 20 неделек, перешагнула экватор. И вечером вернулся муж, сразу стало веселее)))
Болит живот. Волнообразные боли, которые были в пятницу,вроде прошли, теперь давит прям низ живота ( по линии роста волос). И как-то не всегда. Когда сижу спокойно или лежу- не болит, когда хожу, или встаю-сажусь - больно.
И малышка моя последние 2 дня менее активна. Чувствую шевеления и толчки, но они стали слабее как-то. Не знаю с чем это связано, на одно надеюсь,что с ней там всё хорошо.
Узи в ЦИРе в среду в 8 утра, жду не дождусь... А узи в ЖК в четверг с утра- будет с чем сравнивать показания.
Ответить
Привет! Спасибо за новый топ) у меня тоже живот часто даёт какие то не понятные ощущения. То болит, то каменеет, то тянет... А малышка может на погоду затихла?
Ответить
Наверно на погоду, про что-то плохое даже думать не хочу, а может повернулась как-то по-другому.
Шевеления есть, и каждый день, но реже и глубже как-то,чем на предыдущей неделе.
Ответить
Поздравляю с экватором. А зачем так много узи подряд? Разве нельзя в жк принести узи из цира? Всегда так делала и сейчас так же делаю.
Ответить
Оль, спасибо!
Последнее узи я делала 10 декабря, и теперь вот 3 февраля.
А что касается жк- там неадекват. "Не надо нам чужих узи, у нас у самих офигенные специалисты, поэтому приходите и делайте узи здесь". Но для моего спокойствия мне надо к хорошему спецу попасть, поэтому в ЦИР иду без вопросов, а в жк, чтобы отстали.
Ответить
Вообще, это незаконно. в нашей стране медицина - это сфера услуг, и только Вы можете выбирать и решать, где что делать. Если Г неадекат, идите к заведующей, одного раза достаточно будет показать, что Вы знаете свои права, чтобы все дальнейшие визиты проходили спокойно и адекватно. Зачем ради какой-то .... лишний раз делать УЗИ и беспокоить малыша?
Ответить
Девочки, хочу купить подушку для беременных! У кого есть? Хочу в форме буквы u . Вот смотрю фирму биосон. Что то отзывов не много по ней.
Ответить
Покупай, не пожалеешь) у меня есть, тоже в форме U, во все тело) ОООООчень удобно, прям чудо какое-то!
Я писала про свою в прошлом топе, но мне кажется, что тут зависит многое от наполнителя. С шариками не бери, говорят, что сильно шуршит и невозможно спать.
Ответить
А какой размер у тебя? 360 или 420? И где брала? Что за фирма?
Ответить
http://www.biopodushka.ru/catalog/1597/ вот она, тут и брала.
Муж называет её нашей разлучницей)))) обнимаю теперь её)
Ответить
Я знаете, что хотела вас спросить, собралась я на покупку подушки, моя давно купленная вся пошла комками, надоела она мне( Вроде на вашу нацелилась, но по фоткам не пойму, какая она есть в действительности- выбираю между вашей и на другом сайте чуть бОльшего размера (чуть шире), жаль нельзя все пощупать да сравнить, а потом купить только:).
У вас плотная она? Хочу плотную, чтоб не становилась быстро такой мяклей:) Не меняется она, когда сейчас вы спите уже на ней? Народ та на сайте пишет, что дескать отсыпает из нее наполнитель, как-то можно распределить его, в общем...смущаюсь какую взять.
Ответить
Мне сравнить не с чем, она у меня первая и единственная, но расскажу по порядку:
- если купить чуть шире, то мужу места совсем не останется на кровати))))) у нас 1.60 ширина кровати, так вот я с подушкой ложусь, а мужу- одна треть кровати. И я вот как будто в гнезде сплю. Иногда ее убираю, потому что мне очень важен тактильный контакт с мужем, обнять, погладить, а с подушкой это ну совсем никак. Была б шире- вообще б капец)))
- По плотности- да, она однородная, плотная, но она не колом, очень хорошо проминается, также хорошо и быстро возвращается в изначальную форму. Пока вот за время использования ничего с ней не стало.

Если сомневаетесь, может и правда стоит выбраться куда-то, пощупать) ну или заезжайте ко мне в гости на выходных))) дам и пощупать и полежать)))))
Ответить
Ой, спасибо за приглашение полежать, правда, оч приятно! :):) А вы где живете?:) Шучу, лежать на первом знакомстве я стесняюсь!:)))
У нас кровать так-то большая, да я и сейчас обкладываюсь подухами, как в окопе. Я просто прочла, что они сделали ее меньше как бы, и на фотках кажется она такой стройной сосисочкой, а мне так плотненько-попухлее хочется:) Например вторая, на которую смотрю, свободный край чуть шире, 37 см, у вашей 30, вот и сижу над ними который день и смотрю. А мы тут в дом отдыха собрались на праздники, хочу с собой ее взять- не знаю что заказывать, ааа:) вашу или эту http://xn--90agclcldxdj0c0cg2c.xn--p1ai/products/category/258427
Ответить
Нашла фотку одну, прошу прощения за качество, но может станет понятнее немного.
Повторюсь, что я покупала ее летом ( в июне), возможно и правда были изменения и ее как-то модифицировали)
Живу в Марьино) вдруг будете проезжать мимо, всяко бывает)

Ответить
это она у меня высоко поднята, один бок подвернут + еще маленькая подушка сверху.
если надо. я могу померить дома сантиметром, станет понятнее насколько она пухлая. но это только вечером)
Ответить
Пасиб- и за приглашение и за фоточку, вроде бы она не такая худенькая как на сайте кажется.
А вы ночью головой прям на ней или тоже подкладываете подушечку, чтоб повыше?
Ответить
нет, она совсем не худенькая)
Ночью головой прям на ней- все остальное убираю, иначе слишком высоко.
Ответить
Еще хотела спросить: написано много там у них про крутой наполнитель, что можно расстегнуть молнию и "отсыпать", он какой, такой типа синтепона? А то "отсыпать" звучит интересно в этом контексте:)
Ответить
приду сегодня с работы, сниму наволочку, и сфоткаю Вам нутро всё как есть.
"отсыпать" действительно там нечего, там не шарики, а наполнитель а-ля синтепон/холофайбер ( я не знаток различий)
Ответить
Спасиб, я вас замучила фоткать уже ну:)))) Закажу ее себе, да! У вас одна наволочка или сразу две брали?
Ответить
да ну глупости) мне несложно совершенно.
я купила две наволочки- чисто белую, и светло-светло-розовую.
Ответить
Гыгы, решила заказать- а их нет до конца месяца:) Теперь думаю- брать другую или ждать:) Вот так всегда!:))
Ответить
А я вчера бандаж наконец то купила, как же с ним удобно :))) делала внепланово узи в 19 недель и вот теперь думаю делать или нет? Или уже до 32 недель ничего больше не делать, я взамешательстве...
Ответить
Какой бандаж купила?) тоже надо. Я так люблю Узи, что мне хоть раз в неделю))) вот в 27 нед буду 3д делать, да и доплер нужен .
Ответить
Бандаж-пояс до и послеродовой :) я всегда таким пользовалась очень удобный. Я тоже узи дюблю :))) но во первых фиг знает вредно не вредно а во вторых меня жаба душит выкидывать так часто по 2-3 тыщи, я лучше на эти деньги что то малышу куплю или остальным детям. Уж больно дорого все стало, раньше вспоминаю у той же уйсал узи стоило 1000р :-D
Ответить
Уйсал говорит Узи хоть каждый день делай, не вредно вообще. Цены Дааа, дорого. Но так как я на контракте, доп ужи для меня 1500. Зд очень хочу, не могу это пропустить )
Ответить
А я не поверишь ни с одной дочкой не делала 3д. Мне кажется на 3д они все такие уродцы:))))) родится и нагляжусь :))))
Ответить
А мы делали с сыном. Вот какой был на 3д Узи, такой и родился. Копия прям)
Ответить
Досидела я до 17ч. на работе, боль моя усиливалась, отпросилась, поехала в жк. Попала на прием к врачу ( к другому,моей нет).
В общем, чуть в больницу не госпитализировали. Трубкой слушала долго, но она у нее так шипела, что я отчетливо ниче не услышала. Сказала- сильный тонус. По итогу решили, что надо сделать узи, все равно оно на носу, и потом все решать, а пока ухожу на больничный, постельный режим. Я сказала, что в среду иду в ЦИР на узи, и эта врач ничего против не сказала, только придти в четверг на прием с результатами. Из таблеток магне В6 по 2 табл. 3 раза в день; ношпа по 1 табл. 3 раза в день.
Я так разнервничалась и разрыдалась, что давление 155/98... Голова разболелась, уже дома, переживаю не могу. Ребенок еле-еле копошится....
Ответить
Юля, живот чувствуешь в эти моменты, когда больно????? Каменеет??? Он должен быть упругим и прям шариком.....не надо так нервничать.... если это у тебя точно тонус,то нужно спокойствие и пастельных режим. Еще свечки с папаверином помогают. Генипрал тоже, но это сильный препарат,насчет него нужно с врач консультироваться (вызывает сильное учащегося сердцебиения). Я впервую беременность сыном с тонусом с 26 недели постоянно....лежала-лежала и лежала....сначала в больнице, потом дома....вставлял папаверин и пила генипрал . ...не волнуйся, пожалуйста! !!!у покойся и станет легче!такое часто встречается, ну очень часто!!!!!!
Ответить
У меня прям сильно болит низ живота, прям над лобковой костью, где вот животик начинает выпячиваться, к вечеру прям каждый шаг- мука! Окаменения не чувствую, но врач пощупала и сказала, что живот как клубочек, имея при этом ввиду тонус.
Все выпила, папаверин вставила, легла, лежу! Немного успокоилась и давление нормализовалось.
Ответить
А самочувствие как сейчас? Пузик не меньше болит? Может ты очень активная была....теперь отдыхать больше будет и все нормализуется@@@@@@@@@@
Когда пойдешь на УЗИ в среду-попроси доктора посмотреть и померить шейку.
Ответить
Может у тебя кости расходятся? Такое часто при беременности бывает, забыла как называется точно
Ответить
Не..кости вряд ли..это позднее да и боль в другом месте доализуется...гораздо ниже ...
Ответить
Юль, как сегодня себя чувствуешь?
Ответить
Ночь прошла хорошо, пару раз во сне чувствовала тянущие боли. Утром встала, позавтракала, таблетки выпила и лежу с тех пор, не двигаюсь . Живот потягивает, поднывает даже лёжа.
Я так рада, что дали больничный, не представляю как бы я до работы доехала.
В целом, надо сегодня вылежать, завтра уже в ЦИРе что-нибудь пояснят, или в больницу лягу.
Спасибо всем за поддержку!!!!!! Это так важно!
Ответить
@@@@@@@@@@спокойствие тебе Юлечка и твоему пузику@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!!
Rosetto KF*
2.02 13:40
Спасибо!!!!
Ответить
Юлечка, дождись узи в ЦИРе . Я думаю тебе подробно все расскажут. У меня тоже болит живот, сейчас активный рост матки, может болеть живот.
Ответить
Да, я прям жду завтрашнего утра, мнению Тё, думаю, можно доверять.
Ответить
Юля, привет! читать стала редко форум, а тут такое! не переживай главное и отдыхай побольше. Ты все-таки активная беременная)) Отдых реально помогает, у меня тоже были боли ближе к вечеру и ночью, вообще похожие на тренировочные схватки, но смотрю это частое явление. Пиши завтра обязательно о результатах!
Ответить
Да мне кажется я обычная)))) на работу то ходить надо, и дела по дому делать) мне кажется, все так) спасибо! Завтра после узи напишу обязательно!
Вера, ты сама-то как? Как там твои малявки? Активничают?) на узи была?
Ответить
Мне узи каждый прием делают, то сердцебиение смотрят то шейку. Но сейчас оно неинформативное, не меряют ничего, чуть позже будут более подробно смотреть. А вот шевелюшки меня беспокоят, мне казалось на 21-й неделе как то активнее и чувствительнее должны быть. причем одного я хотя бы более менее чувствую а вот второй сидит целыми днями и молчит... не знаю даже нормально ли это
Ответить
только прочитала новый топ). Как Вы себя чувствуете? Главное- переживать поменьше, интернет не читать). У каждой женщины Б проходит индивидуально. У сестры кровь переодически шла до родов!!! И ничего! Родила здоровую деваху). У меня в эту уже третью Б тоже кровило очень долго. Я не волновалась особо. Молитвы читала и свято верю, что на всё воля Божья. Суждено Богом родиться ребенку, родится! А нет...никакие таблетки не помогут. Верю всегда в лучшее! Все будет хорошо. Не переживайте! И вообще с 21-22 нед начинается активный рост ребенка ввиду так сказать активного набора веса за счёт отложения жирка). В связи с этим начинает сильно растягиваться матка, на все близлежащие к ней органы начинается немалое давление... Вы худенькая, вероятно, всё ощущается сильнее).
Мне кажется, все в норме! Не накручивайте себя. Поболит и пройдет.
Главное- лежать побольше и поменьше активной деятельности. Про работу по возможности забыть. Я не работала ни в одну из трех Б. С самого начала срока на больничных. Мне кажется, что это правильно). Берегу животик)). Если вынужденно работа, тогда да, а если нет острой необходимости, уж лучше дома лежать и тп полезные мероприятия устраивать. У меня работа крайне тяжелая и вечные нервотрепки, плюс беготня по этажам... Ни дня не могу себе позволить там провести.... И муж против. Хотя иногда так устаю, что угрожаю своим мальчикам выходом мамы на работу)))).
Скоро у нас у всех декретные отпуска! Плюс ежегодный оплачиваемый отпуск можно взять до декретного... Итого до конца февраля-начала марта продержаться нам всем)))
Не переживайте!!!! Читайте молитвы и Вам будет спокойно! Есть специальные молитвы для беременных, о благополучных родах, общие о здоровье и тп! Успокаивает очень. Рекомендую).
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Я верю в лучшее и в то, что все пройдет!
Ответить
Я тоже на УЗИ седня была, с малышастиком все в порядке, все пальчики посчитали, все измерили, 3Д картинку сделали. Только пол не подтвердили, малышастик сел а попу и весь обзор закрыл.
А, у меня показатель железа на границе, надо пить.... а мне так не хочется. Чего нужно есть чтобы железо поднять?
И ещё я уже коляску купила. Рано наверно, но не смогла улдержаться;)
Ответить
Банально -гречку, гранат и мяяясооо (красное..говядину или телятину):) ну или препараты железа.
С хорошим УЗИ вас! А пол еще покажет малышик..так даже интереснее:)
А коляску какого цвета тогда выбрала? И модель?
У меня от дочки темно бордовая Тевтония осталась.....она и на мальчишку пойдет;) поэтому в этот раз радости выбора коляски проходят мимо меня....
Ответить
Гречки только седня налопалась. Мясо это хорошо:-9
Пол нам уже говорили, мальчик, но без гарантии. Мы с дочкой все еще надеемся на девочку;)
Коляску такую купила http://www.mytoys.de/Quinny-Sportwagen-Buzz-Xtra-4-rocking-black-2015/Sportwagen/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.05/3760144

Мы наоборот с дочкой не покупали коляску, брали у родственников и я потом пожалела. Наверно поэтому в этот раз так не терпелось купить побыстрее.
Ответить
Классная коляска! В Корее КВИННИ очень фирма популярная! И естт во многих вариациях .А Тевтония вообще не представлена ни в 2011 была, ни сейчас. Я заказывала напрямую из Германии.
Ответить
Поздравляю с хорошим Узи! Я пила сорбифер , хорошо поднялся гемоглобин . А вообще гранаты хорошо тоже, мясо, гречка, зеленые яблоки) расскажи , что за коляска?
Ответить
И я сорбифером сию реанимировала:) от жуткой анемии.....только не знпю-можно ли его в беременность.....он встать и запоров не вызывает!
Ответить
Я лекарства не хочу, после родов пила, потом пардон в туалет ходила, как на роды каждый раз
Ответить
Я не знаю что про коляску рассказать:) нам было важно чтобы в машину в багажник помещалась, те не очень громоздкая, но не хлипкая.
Снега у нас практически не бывает, как я уже писала. Она складывается и раскладывается легко, в комплекте сразу адаптеры для автокресла идут, те можно для коротких перебежек детеныша из машины на каркас поставить в кресле, например если спит
Ещё люльку к ней надо купить, но я хочу б/у, тк пользоваться недолго.
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями! И с коляской, я считаю, что не рано! Мы тоже уже купили)
Ответить
Вот купят все коляски и молчат)))) рассказывай скорее, что за коляска?)
Ответить
Ахахахахххх)))))) да я думала помолчать пока, рано всё же))))
Мы купили Эммальюнгу 2 в 1. На больших колесах, посмотрев на сугробы этой зимой, перестала сомневаться правильно ли мы сделали.
Я как-то спокойно отнеслась к выбору, поскольку совсем ниче не смыслю в них; муж больше влияние оказал на покупку. В плане передвижений- в доме у нас 2 грузовых лифта, пандусы, съъезды, все есть! Надеюсь, я с ней справлюсь)))))
Купили б/у, прогулка новая( не использовалась), а люльку сами знаете, используют максимум 6-7 месяцев.
Мы договорились так, что если будет совсем тяжело катать прогулку на больших колесах, то купим Валко или Макларен, или Бэбизен потом, когда сидеть ребенок будет.
Ответить
Я бы тоже уже давно купила бы коляску( только выбрать никак не могу... Ступор просто.
Ответить
Похоже я одна осталась без покупок. Так и дотяну до мая. Вообще забыла что нужно и в каком количестве.
Ответить
Я тоже пока без покупок. А про коляски я много читала, как их выбирать. Еще 5 лет назад 90% всех колясок проваливали немецкие тесты качества из-за ядовитых веществ в используемых материалах, даже от самых дорогих фирм. Так что старые модели точно не стоит покупать. Потом еще столько всего нужн в коляске проверить, и чтобы люлька была широкая и длинная, и чтобы спинка в прогулке была высокая, чтобы ручка регулировалась по росту родителей, а еще лучше, чтобы перекидывалась на обе стороны, чтобы подставка для ножек регулировалась по высоте, чтобы в сложенном состоянии не очень громоздкая была и в багажик влезала, колеса там еще и куча всего.....пойду с этим списком и мужем когда-нибудь в апреле-мае выбирать...Главное информацией вооружилась
Ответить
Я тоже без покупок:) суеверная..
И коляску я именно по тем же критериям выбирала,что и ты:) мне вот Тектоник би ю приглянулась...ни минуты не пожалела.
Ответить
Мы тоже ничего не покупали. Планируем в мае купить необходимое по минимуму, остальное после.
Ответить
У меня были люльки у детей Роан и Инглизина. Довольна обеими. Большие, такие добротные, зимние (один январский, другой сентябрьский). Всякие прибамбасы к коляскам. Отличные большие колеса, амортизация хорошая, корзины под всякую ерунду). Капюшоны бесшумные, языки от ветра, закрывашки от снега. Дождевики в комплекте и тп). Все ок! Комариные сетки всегда отдельно брала, хотя в инглизине...встроенная)) сетка под замком была).
Дно деревянное у Роан было. Роан вообще на тот момент была самая длинная). 88см. У меня дети большие все родятся)). Например, Перего люлька была 82...тоже смотрели ее как вариант).
Ответить
Хорошо что все хорошо) Рада за вас.
Ответить
Гранаты кушайте побольше). Я ими за месяц в первую Б с 90 до 130 гемоглобин подняла)). Ела каждый день почти тогда). Я их люблю! Врач попросила тормознуть с гранатами по результатам)).
Ответить
Я тотема пью для поднятия железа
Ответить
Девочки, расскажите, вы уже имена придумали? У нас что -то ступор. Выбираем между Викторией и Миланой.вам какие имена нравятся? Мне нравится Милана. Милана Евгеньевна, мне кажется не плохо. Но сомневаюсь, так как кому не скажу, все прям странно так смотрят на меня. )))
Ответить
Тоже мечемся)
Примеряли уже и Яну, и Полину, и Киру... Все равно, кроме Сашеньки ничего нам на язык не ложится) вероятнее всего, Саша и останется)
Из твоих двух я за Викторию, но у меня предубеждение на счет Милан))) в целом, оба имени очент красивые!
Ответить
Расскажи про Милан) Полина мне тоже нравится, но их очень и очень много. У дочки в классе 4 девочки Полины.
Ответить
Да это моё личное, на уровне ассоциаций) у нас дом 25 этажей, и перед праздниками управление обычно устаивает конкурсы рисунков для детей. Потом вывешивают результаты, в доме: Картошкина Милана, Петрова Милана, Синичкина Милана.
Само имя очень красивое (хотя по мне Милена лучше), но нужно смотреть с фамилией наверно в первую очередь, чем с отчеством. Вероятность, что человека постоянно будут звать по ИО меньше, чем по ФИ. Есть у меня знакомые с фамилиями Чечель и Жарук. Вот их дочкам очень бы Милана подошла, мне так кажется)))) но это сугубо мое мнение, никому совсем не навязываю, и считаю, что имя, которое легло в душу родителям, то и надо брать!
Ответить
Полины целеустремленные, самостоятельные и самодостаточные личности. Многое им дано природой. На мой взгляд очень сильное имя. У меня кузина Полина, ей уже 16 скоро, замечательная девочка у нас)
Ответить
Жанна, мы дочку тоже хотели назвать Милана в 2011.в принципе даже и назвали:) но я своим сказала Милана, а муж Милена:) поэтому посовещались и решили, что имя "не пошло" ...подумали и назвали дочку Алёнкой :) и очень рада, что поменяли так как сейчас очень много Милан...а Виктория очень красивое имя-можно и Вика, и Вита называть. ...не избито:) но это только мое имхо!
Ответить
Я почему то вообще не одной Миланы не встречала, только взрослую девушку. Мне все говорят что их много. А я прчему то не нахожу) и мне очень нравится описание имени) Вика тоже хорошо, но мужу оно не очень(
Ответить
И я только с одной Миланой знакома, 8 лет ей. У ребенка в параллели есть Милена. На мой взгляд редкое имя
Ответить
А у вас полное как звучит? У нас у друзей Алёнушка, в документах Алена, с буквой "е", чтоб не путаться ей потом, как водится, со всякими официальными службами, но зовем Алёнкой :)
Ответить
У меня сестра Алена (28 лет), зовем тоже Алёна. Но как подросла и пришло время документы оформлять всегда внимательно смотрит, чтобы Е была.
Ответить
У нас в свидетельстве о рождени - АлЁна :) .. а в российском загранпаспорте и паспорте корейском Aliona .
Ответить
Я хотела Ольгу или Анну пока не знала кто). Папа у нас тоже Евгений. Мальчика муж хочет назвать Владимир, а я Владислав. Но наверное предоставлю мужу решение. Из ваших вариантов я за Викторию. Тоже это имя рассматривала для дочки, а назвала в итоге Саша.
Ответить
Я в сентябре уже Аврору ждала, муж долго сомневался, предложила еще Агата. Посмотрим на нее, но чувствуется что Аврора Алексеевна у нас там)
Ответить
Красиво!
lento4ka-de KF
2.02 22:42
Красиво!
Ответить
А на меня не только смотрят, но еще и крейсер вспоминают.
Ответить
Мы придумали для мальчика, все сошлись и тихо радовались согласию. А вот женские- ну никак, ничего никому не нравится, и все тут. :)
Я убеждена, что имя находит человека само. Сына всю беременность Лешкой звали, а за неделю мне втемяшилось Миша, никаких ассоциаций, никогда не рассматривали его- а тут пришло и все, аж искры от ощущения "его, его имя", так вот и назвали:)

Теперь снова жду пришествия имени, но пока никак:)
Ответить
Мы тоже рассматривали эти два имени. Плюс Диана. Не очень пока загадываем...но пару разу на пару секунд задумались)... Милана... Красиво, но их вокруг просто океан.
Виктория...знаю 5-6 девочек и все с несчастной судьбой((((. Может, так у моих знакомых... Все очень красивые! Модели две... Но разведены, одиноки...((( как-то всё печально.
Диана...решили, что грубовато, плюс не православное, да и в целом...не лежит душа.
Пока предложение старшего сына назвать малышку (Бог даст, надеемся) Лизой доминирует!
Елизавета, Лиза... Нам всем очень нравится. Смущает, что не мало... Но имя истинно православное христианское, нам кажется очень нежным, ласковым, в то же время и строгим при необходимости и подходит к отчеству и именам братьев))).
Как-то так).
Ответить
Лиза классное имя, красивое, женственное! Не назову так только потому, что дочку брата так зовут :).
А то, что много, да ну- главное чтоб с любовью и удовольствием назвать, редкое- оно ж не всегда красиво. Я вот Маша, их во все времена пруд пруди, в классе было 3, ну и что:) Я обожаю свое имя, всегда любила и ни на какую Агату или Диану не поменяю. :) Мне кажется мама всегда чувствует имя своего ребенка, и оно несет ему правильную энергетику, когда вот так с большим желанием назван малыш.
Ответить
Это правильно!) В целом, я тоже так считаю! Какая разница, у кого и как детей зовут... Мне кажется, эти все причины (много и тп)- это скорее повод для успокоения души))) Значит, не очень и хотели!
Мария- ооочень красивое имя! Так зовут девчонок у родных и близких у нас.
Ответить
Вот и мы с УЗИ!:)
Тяжко было ждать его аж с 11 недель.
Делали у Мальмберг, пока ждали ее- аж трястись начала от переживаний:)
Все хорошо, все по срокам, включили нам 4д режим, с красивыми фотками курносой мордашки для бабуль и записью на диск всего процесса, 400гр счастья, у нас доченька! :)
Ходили с мужем и сыном, все им, мужчинам, показывали и рассказывали, вместе считали пальчики. Сынуля ждал конечно братика, но мы с мужем счастливы непередаваемо!
На мой вопрос о предлежании и того, что ручку нам не нашли на прошлом УЗИ- она улыбнулась и сказала- "Работа у них такая" :) Никакого предлежания, все по задней стенке.

Но таки переживание нам оставили: сказала уже в самом конце, после всех радостей и восторгов, что "многовато водички", поставила умеренное многоводие. Сказала не переживать, малыш в порядке- это главное опасение как причины при всех мало-многоводиях, поэтому это может быть как особенность беременности, вплоть что мелкая пописала неудачно- наблюдать и не переживать. Следующее узи в 30 нед, если ничего не беспокоит.
Начиталась я вчера ночью про многоводие, про гипоксии, ранние роды, инфекции, выпадение пуповины и другие прелести, теперь вот гружусь. Ну, уж думаю, если сама Мальмберг сказала не переживать и приходить аж через 10 только недель- наверное все хорошо.

Будем надеяться, что все наладится, очень рады малышке. Я вот раньше думала- ну как там вот на 3д-4д мамули говорят- дескать ой, на дедушку или папу как похож, думаю, ну чего там можно вообще понять толком- ан нет, дочка на экране вылитый старший сын, как будто его личико, я думала лопну прям там от радости и удовольствия! :)

Вот такие у нас новости на сегодня :party2
Ответить
Поздравляю вас) Хорошо что все хорошо. И вашу радость девочке я тоже разделяю)
Ответить
Грушeнька **
2.02 19:19
Ответить
Как же хорошо! Поздравляю! ))))
И понимаю в плане ожиданий, я тоже была последний раз, когда 1-й скрининг делали)))) в 12.4 недельки)
Ответить
Спасибо. Ожидание- полет для фантазии! ;-)
Ответить
Со свиданьицем вас!!!!!:) здорово, что так по-семейному у вас получилось на УЗИ сходить. Душевненько! А вы сами диск просили с записью? Мне не предлагали, а я сама и не спросила.:(
Про многоводие-вот также вскользь она мне про наши эхогенные фокусы сказала...и типа не переживать:) а я после того, как ты написала мне-"что есть они на самом деле или все-таки аппарат так показал?."...я полезла в инет :( и тоже начиталась:((((там даже его иногда связывают с малым маркером с.Дауна...вот так.....теперь собираюсь еще к кому на перепровеку..мнение второе получить.....но врач мне говорит Мальмберг доверять:) и что если что не так-она всегда внимание обращает.Пусть все будет хорошо!!!!!!!
Ответить
Спасибо, свиданьице- это точно прям! :)
Про диск она сразу тоже не сказала, все нам показала, а потом говорит- "Ну что, мультик еще будете смотреть?" Мужики мои: "дАААА!", она мол что и на диск записать?- мы грим- а то! Вообще, я когда к ним записывалась, мне сказали по телефону- мол обычно недель в 28 приходят за диском, вы чего-то раненько, а с сыном в 26, помнится, сказали- вам бы чуток пораньше придти! :). Я бы сама не попросила, у меня все из головы напрочь вылетело, она сама предложила, записали все узи на него, доплатили 2.5 плюс к узи, типа 4D.

Вот и я начиталась...Но Мальмберг очень крутой спец и генетик, помню с одним тоже оч известным доктором говорила, он сказал- вот есть очень очень хорошие врачи, а Мальмберг- от Бога! С мужем когда в очереди сидели, грю, если уж она скажет, что чего-то не то, то вабще к кому идти перепроверять:)
Но, я что думаю, и на наш счет и на ваш,- если она успокоила, не предложила какую-то перепроверку скорую, не увидела острого ничего- значит все хорошо! В первую беременность все было четко и верно до мелочей, будем надеться все хорошо. Но, до 30 недель, блин, я не выдержу:):) Идти к ней, конечно, жаба душит, но как теперь идти к кому другому- не знаю:)
Ответить
Я хотела к Воеводину С.М. но у него вообще цены космос. В Планете здоровья 13 тыщ...а на араина сегодня звонила-16!!!!!!!я даже поперхнулся. ....
Ответить
Обалдеть, фигасе цены! Я думала Мальмберг- это уже за гранью добра и зла, а тут такое:) В принципе у нее так же выходит, 10500 узи плюс 2500 4D, мы решили себе такую одноразовую акцию для успокоения, а теперь не знаешь- опять к ней через какое-то время или как...
Хотите все таки перепроверить пойти?
Ответить
Вот и я думала, что 10.500 предел. ...оказалось-совсем даже нет.....думаю пока...но я такая псих, что мне лучше перепроверить и, чтобы мне 10 человек сказали свое мнение и я потом не кусала локти, что могла что-то сделать, а не сделала....
Ответить
И я такая же... Но иногда думаю- скажут: все у вас хорошо, я начну думать, что просто может он не видит что-то, и пойду ж опять к ней:)
Решила завтра сходить на плановый прием к доку своему, а там погляжу как чего, оч верю ее мнению. Я еще до конца не могу все расшифровать, настолько разные индексы и таблички в сети, что бросила все это читать, нервишки поберегу.
Ответить
Я по старинке считаю Стыгара лучшим узистом. Очень много историй о его провидениях знаю))).
Он в клинике какой-то платной принимает, вроде 5-6 тыс.
Он смотрит не так долго, но видит всё).
Ответить
Я эту фамилию давно как-то на примете держу, но вот несколько раз натыкалась на той же еве на что-то типа :
"А Стыгар... попала к нему случайно, на УЗИ за 2 тыс. руб. он потратил ровно 10 мин, половину параметров не указал в анамнезе и не увидел двойного обвития пуповины на сроке 34 недели! До него три узи увидели, а он сказал - нет, это просто пуповина так около шеи лежит, не волнуйтесь, забейте. Если бы я забила, моя девочка в родах могла бы задохнуться, а так я все потуги верещала "Не забудьте, у меня, кажется, двойное обвитие". Этот не то, чтобы не сюськается с беременными, он вообще выглядит равнодушным.
Естественно, все, что я написала, это ИМХО...."
В некоторых топах прям война миров- кто с пеной у рта за, кто против, чуть ли не сканы узи выкладывают :).

Сама я, конечно, собственного мнения на имею на его счет, но идти- думаешь и в хорошем и в не очень результате будешь сомневаться:)
Ответить
Класс!!! Поздравляю Вас! Очень милые эмоции). Приятно и душевно так читать)
Тоже хочу на УЗИ скорее) нам 8.02
Ответить
Спасибо, вам чуточек остался до новой встречи! :)
Мы в душе оч хотели девчонку, но почему-то все прочили нам второго сына, а некоторые даже пытались "успокоить", мол второй сын - это тоже хорошо дескать. :) А нам в таких вот успокоиловках совсем не было нужды, все наше, все любимое. Но когда сказали, что это она- ой, ну ваще :party2 :party3:party4:party1:-)
Ответить
Поздравляю! С девочкой вас! :-)
Ответить
Спасибо! :)
Грушeнька **
3.02 10:05
Спасибо! :)
Ответить
Сколько кто уже набрал за беременность ? Как у вас с питанием ? Я вот набрала уже 7,5 кг, чую как и в прошлые беременности , буду по 25-27 кг(( много ем мучного и сладкого, ничего с собой поделать не могу( и мало двигаюсь... Надеюсь что вес быстро уйдёт как и в прошлые разы...но и ограничивать себя надо как-то в сладостях.
Ответить
Больная тема... я уже около 9 кг набрала. Сейчас стараюсь хотя бы по вечерам салат лопать, а не сладости и гарниры
Ответить
Вообще исключила сладости? Сколько сейчас вес у тебя?
Ответить
Не, совсем не получается. Вечером стараюсь не есть сладости, но тоже есть всегда удается.
Вес около 67 кг.
Ответить
Я всегда много набираю). Много лишнего кушаю(((. уже +5,5-6кг точно)) Ну и ладно! Сбросим потом!
Ответить
Я + 5 кг. Заметно подросла попа). Сейчас вес 62
Ответить
Жанн, мне кажется 7,5 к твоему сроку вообще не много. Я помню в прошлую Б к 20 неделям я набрала уже 8-9 кг примерно. Сейчас +6, да у меня и неделек поменьше. Кстати на сладкое не тянет вообще, ем мясо обезжиренное, огурцы обожаю просто. и все равно быстро набираю - так что это неизбежно))) отказывать будем себе после родов)))
Ответить
Завтра топа за напольными весами с магазин....мне уже самой интересно, сколько я набрала:)
Ответить
Стала пить аки коровка(((. Ноги вроде отекают(. Какие-то прям огромные ноги стали))). В остальных местах в порядке). Не пить не могу). Оч хотца.
Ответить
Пить в Б надо! Жидкость обязательно нужна!
Ответить
В меру надо. Иначе могут быть отеки. И внутренние в том числе(.
Ответить
Тепун мне на язык, но на сахар кровь не сдавали?
Ответить
Девочки, что от горда можно? Горло болит и нос дерет(
Ответить
Мне говорил врач лизобакт рассасывать.еще можно ромашкой полоскать. Я брызгать мирамтстином, тоже разрешено.
Ответить
Горло лечу всегда за пару дней. Выполаскиваю). Нонстопом). Сода+морская соль (много соли, аж щипит на губах).
Ромашкой тоже полоскать.
Стоматофитом (сбор трав) тоже полоскать.
Фурациллином тоже.
Плюс пшикаем мирамистин, тантум Верде. Рассасывать лизобакт (я его не очень).
Плюс исключить сладкое из питания(размножаются бактерии).
После еды полоскать рот и горло.
Полоскайте постоянно! Пройдет оч быстро.
Ответить
Ротокан, Тантум верде, ромашка
Ответить
Жанн, полоскать как можно чаще соль/сода + лизобакт.
Мне очень хорошо помогает, и быстро!
Ответить
Если есть возможность, лучше сходить к ЛОРу, мне там сразу чем-то мажут (гадость страшная), но горло проходит моментально.
Ответить
Мы с узи! Всем привет!
Приехали в ЦИР, я аж вся тряслась, потому что вчера вечером боли были прям сильные, утром гораздо легче, но я особо не ходила.
Сказала перед узи Тё о своих жалобах, и приступили. Первое, что он сказал, что на тонус нет даже намека, померил шейку, сказал- идеальная, 4 см. Плацента высоко , на 5 см выше внутреннего зева. В общем, почему может болеть, он не сказал.
Дальше про нашу крошку) слууууушайте, какие же детки на этом сроке уже прям настоящие человеки) всё у нас супер!!!!! Опережает в развитии на 2-3 дня)
Вес 402 гр, рост 23 см, подтвердил девочку, нет никаких сомнений)
В целом, смотрел долго сердечко, мозг, почти полчаса я там пролежала. Обвития нет, околоплодный воды в норме.
Допплер тоже хороший!
В общем, Тё сказал, что всё очень хорошо.
Теперь только с болью разобраться бы.... Может и правда связки
Ответить
:))) Поздравляю с хорошим УЗИ! ПС как же они рост-то до граммов считают?))
Ответить
Ой, спасибо! Думаю, это программа считает вес на основании замеров.
Ответить
Как же здорово что все хорошо!) слушай, может кишечник боли даёт? У меня тоже в последнее время живот болит каждый день(((( боли над лобком прям, режущие какие то( тоже напрягает это. У тебя как болит?
Ответить
И у меня над лобком, полоса по линии роста волос( не знаю как назвать, вот где животик начинает выпячиваться, если снизу смотреть). Основная боль слева, но отдаёт на весь низ живота.
Может и правда кишечник, я теперь не знаю на что думать. Вроде не смертельно, но жить мешает.
Ответить
Вот у меня там же. Но меня напрягает что боль режущая .
Ответить
Юля, поздравляю, просто здорово! Это так долго там делают узи?
Ответить
Ну да, сегодня долго.
Зашли в 8.00, сразу без прелюдий легла на кушетку, вышли из кабинета в 8.32.
Ну вот вспоминаю, первый скрининг тоже 25 минут делали
Ответить
Поздравляю с узи!!! Когда все хорошо, детку увидел- ну как на праздник сходил!!! :)

Ваши боли ну просто очень похожи на кишечник, наверняка это он. Просто матка увеличивается, нарастает давление на все по соседству, а если еще фрукты овощи сырые любите, начинается брожение- вот и ощущения. Мне помогает- встать на четвереньки и стоять, как можно чаще. Давление ослабевает, и почки с кишечником отдыхают. Мне даже однократное такое стояние в день облегчает многие неприятные ощущения в животе, попробуйте.
Ответить
Честно признаться, встать на четвереньки даже хочется!
Надо наверно поддаться желанию, авось отпустит)
У меня и правда сегодня праздник после встречи с дочкой)
Ответить
Поддайтесь с удовольствием!)
Моя акушерка говорит, что встать на четвереньки хоть на сколько-то минут, надо не меньше раз шести в день, а если еще и с давлением все ок- то и в коленно-локтевую еще лучше.
Ответить
Поздравляю! Очень рада за вас! :-)
Ответить
Спасибо!
Дай Бог у всех все будет хорошо!
Ответить
Вооот! Я говорила, что все ок!!! Слава Богу!!! Тоже ждем встречи с малышкой.
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Ответить
ПОздравляю с хорошими результатами. Рада за вас)))
Ответить
Ура!!!!!рада,что у вас все с малышкой хорошо@@@@ и что тонуса нет тоже
Ответить
Девочки, ни у кого нет скидочной карточки в лапси? На сайте если ввести номер карты, скидка 10 процентов на многие товары. Хочу коляску, где б найти номер карточки?)
Ответить
У меня есть! Поищу! Мы там колыбель покупали.
Ответить
Спасибо огромное! Сможешь мне в личку номер карты кинуть? Хочу завтра поехать купить) пока муж не передумал)
Ответить
Если найду карту, сег Вам скажу! Нет проблем. Там доставка есть.
Ответить
Отправила Вам в ЛС) пришлось им позвонить и узнать номер) раз пообещала). Карту не нашла.
Ответить
Спасибо большое при большое :-)
°•★ Me&NiK★•° F*
3.02 19:40
Спасибо большое при большое :-)
Ответить
ок!) Расскажите, что за коляска)
Ответить
Керри сейл нормальный никто не встречал? Хочу мелкому именно Керри, 330г на след год. Нравится.
Ответить
Где-то читала что в Мазе слитники еще остались малышковые.
Ответить
Там уже нет ничего). А то, что было... Увы, не по скидочным ценам. Одно название. Мониторила с начала скидок).
Ответить
В Мазе на Бутырской ул. видела в понедельник слитники керри по 2999р. остатки. Позвоните туда, узнайте ,может есть нужный размер.
Ответить
Спасибо огромное, но хотим комплект). В садик собираем парня на будущий год). Комплекты удобнее).
Придется брать с небольшой скидкой. Наверно, с учетом курса евро цена нормальная(((
Ответить
а, сорри, не поняла)), думала про малыша речь))
Ответить
Девочки, привет! Была сегодня у Г, мне выдали обменку, наругали, что за 2 недели наела килограмм дали две недели на исправление или в больничку. Толи я от этого расстроилась, толи быстро шла обратно на электричку, короче бухнулась в обморок прямо в тамбуре. Просто в тумане доехала , потом еще на машине до дома не знаю как доехала. Сейчас голова кружится и тошнит. Вот что это? На приеме давление нормальное намеряли, пузо на 23 недели, хотя еще 22 нет. Так что так. Как вы себя сегодня чувствуете?
Ответить
Ужас! Как сейчас самочувствие?
Берегите себя, побольше лежать, и наверно по возможности не спешить!
Ответить
Сегодня лучше, только голова немного болит.
Ответить
Ой(( ну чтож сразу в обморок! Как сейчас? Нашли из-за чего с дитем падать). Мелочи какие. За 2 недели всего 1 кг??? Это мало. Ну и врач. ЖК?(((( где тут злые смайлы! Ох уж эти умные врачи в ЖК!
Я уже набрала очень много и вообще не переживаю.
Чушь какая-то.
Самочувствие у меня в последние 3 дня не очень. Держалась весь срок. Хотя на погоду ооочень чувствительна, а вот последние дни на эту оттепель не очень. Давят виски, лобная часть((. Но в целом нормуль. Готовку, уборку и мелкого сына никто не отменял). Он еще и заболел(.
Не переживайте!!!! Все это мелочи. А вот на ногах надо держаться!)
Ответить
Да вот в том и дело, что не ЖК.
Ответить
Чего ж у нас врачи-то такие ненормальные, а ?! 400 гр в неделю- это идеальный набор веса, а ведь, как правило, у всех значительно больше и неравномерно! В первую беременность сидела день на гречке перед приемом, чтоб не выслушивать подобный неадекват!
Берегите себя, все у вас хорошо! Просто очень распереживались! Выспаться постараться и послать всех лесом!
Ответить
Я перед приемом сидела на кефире с яблоками, представляю чтобы было если пришла как есть. Теперь вообще есть не могу, пью чай, уже булькает.
Ответить
а почему в больницу-то? Это что, если дома не похудеешь? Очень странные врачи :(
Ответить
Да, если не схудну. то в больничку отправят худеть, а вдруг скрытые отеки и прочие страшилки.
Ответить
:(; (:( хорошо, что не ударилась и удачно приземлились. ......мне кажется перепады давления из-за погоды...ты теперь аккуратнее!!!!!@@@@@@@@видимо в связи с Б. реагировать стала.
Ответить
Приземлилась удачно, пальто жалко, было кремовое стало грязное. Никак не заставлю себя постирать.
Ответить
Это скорее всего от духоты в электричке! Вам сейчас про воспитание стоит немного забыть и требовать для себя сидячее место. Здоровье ваше и малыша важнее вашей скромности. Я тоже такая, но заставляю себя даже в мелочах бесцеремонно пользоваться своим положением. Всетаки это не для нас - это для наших пузожителей!
Ответить
Юля, как твои дела?
Tanyschka *
5.02 12:15
Юля, как твои дела?
Ответить
Че-то не пойму что происходит. Еще два раза уже дома в обмарок бухнулась. Теперь хожу везде с охраной, муж порывается ключи от машины отобрать.
Ответить
и я пожалуюсь. Записалась за 3 недели на скрининг, приехала вовремя, - и провела час у дверей. Врач не пришел ( А в регистратуре никто ничего не знает. РРР! Хорошо хоть, удалось найти врача по телефону и (надавив на совесть)) записаться на завтра. Так что придется угомонить любопытство и еще подождать.
Ответить
Ничего себе! Как они так записывают??????? Единственно-что щаатрв-это уже скоро:)
Ответить
Девочки, уже решили кто где рожать будет? Я думаю видное рассмотреть.
Ответить
А как? По договоренности или по направлению?
Ответить
контракт там не дорогой, можно официально все оформить.
Ответить
Я в 1рд. Хотела контракт, но что -то дорого, да и на дежурную бригаду я и так попаду.
Ответить
Я скорее всего в ПМЦ "Мать и дитя".
Ответить
Я, надеюсь, на Монииаг в 3й раз! Пока не думала об этом, не загадываю. Как Бог управит. Если все ок бу, в районе 32-33 недель наберу врачу). Поговорю, что да как! В крайний раз там была в индивидуальной палате, с телеком). Своим холодильником)))). Спала, да ела)))). Врачи там все супер! Такой уход, такое внимание. Люблю монииаг!
Ответить
а фио доктора можно? можно ЛС
Спасибо
Ответить
Я рожала с Давыдовой первый раз; потом договаривалась с Ребровой, а родила в итоге с Кетино Нодаровной). Довольна обеими! Акушерки отличные.
Ответить
У меня только Люберецкий под боком, 10 лет назад там рожала, а как сейчас не знаю. Можно попробовать в 15 на Выхино. А вообще еще не думала.
Ответить
на выхино раньше 8й хвалили
Ответить
Я 9 лет назад там рожала, но принцип выбора был не РД, а доктор. Он на тот момент там работал. Сейчас он на бабушкинской, что от меня очень далеко, вот и думаю, если не придумаю и видное не понравится, то к нему поеду. А про 8 РД сейчас слышала что команда докторов такая, что если роды стандартные, то принимают хорошо, а если вдруг чего то не по сценарию, то опыта не хватает.
Ответить
я в 8 рожала первый раз 10,5 лет назад по договоренности с доктором, и 2, 5 года назад просто приехала на схватках - оба раза все было ок...
Ответить
Рожала в Видном дочку у Куликова Ильяса Александровича. Все хорошо было. Сейчас боюсь так далеко не доеду, я в Зеленограде. Планирую выбрать врача в Зеленоградском роддоме, до него 10 минут на машине.
Ответить
Всем привет! Поздравляю всех с отличными узишками. У меня третий день жуткие боли особенно к вечеру, но характер болей не такой как раньше а сильно изменился. Завтра пойду опять на узи тк очень боюсь и переживаю. Девочки а выделения у вас какого характера? У меня вот изменились и в день часто кремообразные меняются на прозрачную или желтоватую слизь как сопли, вот тоже думаю норма нет? А вдруг шеечные. Начала потихоньку врачей проходить, сегодня после 3х часового похода попада к окулисту и записалась к другим специалистам. Конечно поликлиники в московской области это жесть... Бараки с дурдомными тетками... Из приданного купила еще сумку переноску и стул для купания.
Ответить
Конечно посмотри все на узи. Сейчас у многих боли, может период такой и погода жуть.
А мы купаться будем в круге на шее. У меня старший сын в стульчике для ванны перевернулся и под воду, вот я тогда испугалась. Хоть стульчик был и устойчивый, с присосками.
Ответить
Надо разобраться с болями. Правильно, что на узи@@@@@@@@@@@ выделения обычные жидкости беловатые.иногда утрик подмещивается (закончила его вставлять уже две недели как....а он все выходит периодически)...слизистые только если любофффф с мужем была...одноразово как-то...молодец, что на врачей решилась. ...я все никак.....
Ответить
У меня небольшая молочница была. Повставляла Пимафуцин 4 дня. Все выделения ушли. Анализы по мазкам все хорошие, ну кроме молочницы). Но сейчас все ок). Прокладки убрала, терпеть их не могу.
Врачей всех прошла). Слава Богу. От стоматолога просто писульку взяла, не побывав у него.
А вообще зубки собираюсь лечить и вскоре.
Про боли. Не переживайте! Сейчас период "активного роста малышей и растягивания матки и связок"...вот и болит всё внутрЯХ). Все это в норме.
На УЗИ для успокоения сходите, конечно). Все ок бу!
Ответить
Оля, сходила на узи? Как дела? Как боли твои?
Ответить
Девочки, не выдержала душа поэта...и я потопала на экспертное УЗИ к Воеводину С.М. (это по поводу эхогенных фокусов, что Мальмберг О.Л. нашла в сердечке у малыша )....он принимал в Планете здоровья 21. Ура!!!! Нету никаких фокусов!!!!! Рассосался и последний. Или как предполагала Мальмберг-это была особенность прохождения луча УЗИ через ткани.....Сам С.М. мне очень понравился-все смотрел внимательно и беседоваЛ. ..участливый:) развеял все мои страхи по поводу возможных погрешностей неинвазивных тестов...сказал, что был на семинаре в Монреале и там все пришли к выводу, что достоверность этих тестов на синдром Дауна в 100 процентов. Плюс было приятной неожиданностою, что он тоже в Корее не раз бывал и его даже туда работать пиглашали;))))поэтому мы еще с ним на эту тему поговорили......
Малышонок в порядке и развит по сроку.только личико не захотел показывать....зато ушко выставил на всеобщее обозрение.
Вывод мой таков- И Мальмберг О.Л. , и Воеводин С.М.- профессионалы своего дела....единственная разница-Воеводин более с душой к процессу подходит:)
Ответить
:) Вот и отлично: правильно, что сходила и больше не нужно переживать!
Ответить
Ну вот и здорово, что сходила! Теперь все страхи и сомнения развеялись и можно жить спокойно)
Ответить
классно, поздравляю с хорошим результатом, на какое-то время спокойствие)))
Ответить
Мне вчера сынок тоже личико не захотел показывать, руками закрывает и все тут :)
Ответить
Ой, ну как чудесно, поздравляю вас! Представляю на каких крыльях счастья вы выпархивали из его кабинета! :)
Ответить
Всем привет! Я почти выздоровела и живот практически не болит. Больничный продлили аж до 12.02, до следующей пятницы)
Лежу вот целыми днями бездельничаю.
Ответить
вот и хорошо, отдыхай недельку, наслаждайся...... да лучше дома посидеть, чтоб ещё чего не подцепить....у меня дочка вчера тоже на горло жаловаться начала, так сейчас у нас 3 дня выходных- будним лечиться усердно
Ответить
Привет:) да сходила, по узи все идеально. Весит 540 грамм. Все в сроки. А боли то есть то нет. Узистка сказала что не знает причин моих болей.
Ответить
Слава Богу, что всё хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу.
А про боли.... Я вот тоже не поняла, что у меня такое было. Три дня скрюченная, а сейчас вообще почти не болит, по сравнению с тем, что было.
Ответить
Девочки, а может это связки растягиваются так? Я тут по работе уезжала и в один прекрасный день у меня так сильно заболел живот, особенно при, прстите, мочеиспускании и выпрямлении тела. Я испугалась, на почки грешила, поехала в больницу сразу, оказалось так связки болезненно растягиваются. Врач подвигала живот из стороны в сторону, становилось больнее и это убедило ее окончательно, что это связки (конечно, анализы и узи делали тоже).
Ответить
Как у вас с сексом?) Вагинальный? Анальный? Что-то страшно(((( но очень хотим секаса
Ответить
У нас никак. Хочу ни магу. Муж боится, мы долго ждали эту Б, потом тонус, что он теперь на меня как на фазу фарфоровую смотрит. Даже от оральных ласк отказывается, токсикоз в этот раз его впечатлил.
Ответить
Мы ни в чем себе не отказываем). Анальный не любим). Думаю в последние месяцы надо ограничиться, а пока можно.
Ответить
Мы в начале беременности что-то как-...
Тогда и я анонимно:)
8.02 11:46
Мы в начале беременности что-то как-то мало этим увлекались, да и я была вареная морковка, постоянно спасть хотелось, а сейчас очень даже возобновили, а чего страшно? ничего не страшно, что там может быть, наоборот польза, столько гормонов хороших и приятных для всех :)
Ответить
Мы потихоньку и редко:) вроде ничего страшного, но почему-то все равно страашноо:) короче есть, но в усеченном варианте:)
Ответить
Прикольная программа Прегги. На айфоне). Для пузатых.
Ответить
У меня она есть . Но я как чукча не понимаю ничего там)))
Ответить
Там куча тем и есть просто лента новостей. Там все и общаются). Вопросы-комменты и тд
Ответить
У меня почему то показывает только ленту новостей тех кто вблизи моего района....
Ответить
Я что-то гору вначале скачала их, сейчас захожу только в "Беременность +", и " я беременна", остальные не пошли. Сейчас вашу гляну :)
Ответить
Сег получились шикарные блинчики ажурные в дырочку) Эх(((, что там про диеты...((( вот недавно чай с ними еще разок попила. Сначала сыр туда и в СВЧ, а потом еще и с апельсиновым джемом решила!)))) с понедельника на диету!)))
Ответить
Мммм... И я хочу)
°•★ Me&NiK★•° F*
7.02 10:51
Мммм... И я хочу)
Ответить
По вашему вопросу. У нас очень классный детский врач. Его обожают все мамы класса), уже не одного, вероятно. По моей рекомендации). И очень многие мамы нашего комплекса жилого. Мы не в самих Химках..но рядом). В лесу)).
Я связалась с врачом. Он готов выехать. Время согласуете. Не увидела вашего номера в почте).
Ответить
Как ты вкусно написала:))))
Я наконец-то взвесилась (приехали в Тулу к родителям..а у них есть весы:))))- 59.4:( чет многовато....стартовала с 53....поэтому наверное на ужин тоже буду облегченно питаться.....творожок там...кефирчик :)
Ответить
ой))) какие вы все Дюймовочки!) Наверно, блины не любите))))) я начинала с веса большего чем вы сейчас!!!))))
И далеко не кефир на ужин...)))
Ответить
Блины очень лю:) особенно с икрой:) но обычно спортом много занимаюсь..а сейчас же совсем ни-ни. ...вот с непривычки вес наверное и набирается...но сладкого и вообще мучное много не ем...только в охоту иногда..просто не мое:)
Ответить
Мы в Туле с пятницы. . На выходные приехали. Детки счасьливы-вчера накатали с горки на ватрубках в парке...вечером мы с друзьями в баню (я сидела просто чаек пила:))))-все там тоже напарились и набарахтались в бассейне!сейчас сын с дедом в Кремль потопал для духовного развития так сказать, а дочка с бабушкой в кукольный театр . .мы с мужем дома:) он спит после пива с рыбкой.а я просто отдыхаю...в 3 стартуем в Москву....
Ответить
Какая у вас роскошная программа!!! :)
Ответить
Да аж:) получилось нон стопом:))))
Ответить
Хотела спросить....у меня под коленом на правой ноге появилось такое безобразие :((((( вылезла куча маленьких капилляров и венок и выглядит как большой синяк периодически:(((((( у меня в Б. вылезают такие проблески и потом я убирала их у флеболога склеротированием....но сейчас прям жесть:(((( еще почти подстрока ходить.....что делать???? Никто не сталкивался???? Пойду к врачу когда у нее спрошу..может сне чулки компрессилнные надо носить начинать.....ох...а я так шорты и юбки короткие носить люблю:):(
Ответить
У меня так ж фигня. Стала замечать сеточки капилляров. У меня не кучкой, а вразброс по голеням. Выглядит не очень эстетично, буду удалять после родов.
А сейчас не знаю что делать, пойду 12-го к врачу, может посоветует чего-нибудь.
Оль, ты потом тоже поделись, что твой врач посоветует, ладно?
Ответить
Завтра записалась на вечерпотом отчитаюсь:)
Ответить
Ходила к флебологу, ношу компрессионку каждый день 1 гр компрессии, всю беременность, начиная с 3 месяца. Ноги к вечеру- свеженькие, как-будто только после ночного сна.
Штуки эти все- гормоны плюс нагрузка, иногда назначают Детралекс, местно Лиотон, ток его и можно, ну главное- помочь стенкам сосудов- это компрессия. Я купила чулки в Меди, отлично под все подходят и пододеваются.
Ответить
Вот и мне наверное нудно чулки....гольфы скорее не подождь, так как вся эта "красотень" вылезла как раз под коленоМ, где гольфы закачиваются. ....
Ответить
Оксана eoran +, поздравляем тебя с днём Рождения!
Желаем тебе всего самого светлого, крепкого здоровья тебе и твоей семье, везения, любви, удачи и исполнения самых заветных желаний!:party2:party2:party2
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья и исполнения всех желаний. А главное море позитива и яркого солнышка :)
Ответить
С днём рождения! Всего! Всего! Всего!

Ответить
Спасибо!!! )))) Очень приятно))) Супер дня рождения, конечно, не получилось: у меня от Б супер-насморк :((( Все время как рыба на берегу рот разеваю и мысли не о празднике, а о Тизине )) Пошли в местное кафе, а там ребенок ухитрился чем-то отправиться и всю ночь радовал тошнилками. Отпраздновали :( Ну хоть я не отравилась, а то еще не понятно, чем лечиться )
Ответить
С днем рождения!:party2
lento4ka-de KF
18.02 14:03
230
С днем рождения!:party2
Ответить
Оксана, присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого лучшего, здоровья тебе и всей семье!!!
Ответить
Спасибо большое :)))))
Ответить
У меня сегодня тоже были блинчики :))))
Девочки я вот задумалась в чем выписывать из род дома. Первый раз будет летний ребетенок. Думаю слип хлопковый, шапочка а далее по погоде или хлопковый плед или утепленный и бантик. Так вот начала смотреть пледики больно дорогие по 3-5 тыс которые нра :) пошла купила пряжу на 500р вышло и уже пол пледа почти связала, красота получилась :) ажурный, белый. Еще планирую к нему пинеточки и шапочку. И тут остапа понесло :))) уже и спальник присмотрела тоже буду вязать. А утепленный пледик куплю. Потом эти пледики можно и на прогулку в коляску использовать и дома, в общем везде :)))) а то изначально хотела конверт брать, но в нем выписался и все, валяется без дела. А тут и красиво и практично. Довяжу фотку скину :))
Ответить
Какая Вы молодец! И вязать со своим детским садом и с пузом успеваете! Умничка! Я не умею). Да и нет времени и сил). Но Тоже подумываю о красивых вязаных вещах! Белых. Заказать хочу. Но мы еще так заранее не планируем ничего. Срок еще небольшой. Подожду пока!
Ответить
Хм я тоже не умею, посмотрела пару видео в ютубе и вяжу. Как там Билан поет" невозможное возможно" :)
Ответить
Я вот такой вязать буду на выписку. Тем более что по ощущениям я в мае буду рожать все таки. На плед уже тоже пряжа лежит, но еще не начала. Я уже рассказывала о планах. Как свяжу обязательно покажу. А так тоже планирую шапочка, слип хлопковые и вот такая милота, плед для красоты или страховки, май все таки обманчив.

Ответить
Красотища ;) а у комбезика это пряжа такая лохматая?:)
Ответить
да, она называется плюш или плюшевая, производителей много.
Ответить
Какие же вы умнички! Вошищаюсь! Я вообще очень далека от рукоделия...
Ответить
Какая милота и красотень! Мне ужасно нравится! Обязательно покажите, когда все сделается!
Ответить
Завидую белой завистью, я максимум могу пуговицу пришить.
Ответить
Я тоже хочу вязанный пледик. А какого размера он у тебя будет? Нужно ведь чтоб можно было завернуть в него Счастье)?
Ответить
Да конечно :) я вяжу 90*90
Ответить
Поделитесь пожалуйста ссылкой на пледик. Я дочку уговорила связать, она из резинок плетет крючком, там тоже всякие петельки, говорит справится, надо только видео понятное найти.
Ответить
Я вяжу вот такой https://m.youtube.com/watch?v=ah1PQtlVxxs но в одну нить тк летний хочу и размер у нее другой будьте внимательны те если вы хотите квадрат то петли нужно набирать исходя из желаемого:)
Ответить
Девули, успокойте пожалуйста, всё на...
Местная, стесняюсь, успокойте!
8.02 23:38
Девули, успокойте пожалуйста, всё на ночь воспринимается как-то особенно страшно!
В дУше заметила при гигиене причинного места кусок слизи, густой такой, с белыми прожилками, размером с мизинец наверное. Крови нет, коричневого ничего такого, но плотный такой, прозрачно-белесый, прям слизь липучая, это пробка может быть, страшно мне??!
Ничего не болит, тонуса нет, позавчера была у врача, все супер. Единственное, из нового это секс с мужем вчера ночью, впервые за месяца два, может это как-то поменяло выделения, но было б сразу наверно, а не через сутки. В течение дня ничего такого особенного не замечала, все как всегда.

У вас может было такое, успокойте? я уже накрутила себя на ночь глядя((
Ответить
Главное, не переживайте. Понаблюдайте. Живот не тянет? Поясница? Бока? Выделений нет? Тонус? Животик мягкий?
Пробка у меня с первым сыном выходила. С кровяными прожилками обильная слизь.
Мне кажется, светлые "пассажиры" - это не беда. У вас УЗИ 21-22 нед уже было?
Не волнуйтесь. Беременность- индивидуальный процесс и у каждой женщины свои опции)).
Если вдруг какие-то негативные явления проявятся, что имхо вряд ли, тогда скорая или сами к доктору. Но пока забудьте и наслаждайтесь).
Ответить
Спасибо, надеюсь, что это не она, но столько всего в сети, что у кого-то шейка укорачивалась и начинала выходить пробка, и куча страхов. У меня и раньше было немного слизи, я не переживала, а тут большой кусок...На узи все хорошо было неделю назад. Я бы сходила к доктору, но она теперь только в четверг, а к чужой не хочу( А у вас пробка перед родами уже выходила?
Ответить
Да, перед родами).
Ответить
А муж в вас кончал? Может это сперма свернулась но не сразу вышла? Я бы после такого на узи сходила на след. День посмотреть шейку. На всякий случай. Но могли просто скопиться выделения и выйти. Если болей нет то до утра не паникуйте.
Ответить
Да, кончал, тоже подумала, что так сперма возможно запоздало вышла, черт его знает.
Я сегодня с ребенком сижу, не могу вырваться на узи ( болей нет и не было, все как обычно, не знаю бежать куда нет...
Ответить
Ну а что тут тогда думать ) продукция муж вместе с вашей)
Ответить
спасибо. Думаете может так на сутки затеряться и выйти вот так позже?
Ответить
Может) даже не думайте, все хорошо у вас)
Ответить
Спасибо, буду на это надеяться, муж уже боится ко мне даже подходить:)
Раньше такого не было, но и секса тоже, раз совпало, может и правда оно.
Ответить
У меня пробка два раза отходила с кровавыми прожилками. Думаю это просто выделения, может после секса скопились как то
Ответить
А пробка уже перед родами отходила у вас? Прожилок нет, ничего не болит, но просто напугал большой липкий кусок с белыми такими прожилками, даже чуть зеленоватый что ли, размером с мизинец. Раньше иногда бывало что-то слизистое, иногда более жидкое, но не такой конечно.
Ответить
Да, перед родами. За день где то... Но она может и за неделю начать выходить. Да и пробка она больше прозрачная чтоль, сходите на ужи для спокойствия, но я думаю что ничего страшного у вас нет.
Ответить
я бы сбегала прямо сейчас, но сижу с ребенком, некому подстраховать, а моя врач только в четверг будет, к чужим страшно( Сейчас вроде бы все в порядке, все как обычно.
Ответить
У меня так было. Даже просто после отношений с мужем и оргазма ( ничего вовнутрь не попадало :). Именно сгусток слизи вышел на следующий день. Тоже паниковалп тогда. Потом вспомнила, что и без Б. так бывало. Но на всякий к врачу в четверг сходите@@@@@@
Ответить
Спасибо, может и правда оно, раз не было такого раньше и не болит ничего. Но понаблюдаю, в четверг схожу. Интересно, она и так на осмотре поймет, что все ок, или на узи надо.
Ответить
Дело хозяйское). Но если ничего не беспокоит, то зачем накручивать и по УЗИ бегать? Все нормально! Вы паникёр).
Ответить
Спасибо!
Местный паникер
9.02 18:55
Спасибо!
Ответить
Вчера на Картерс, на Амазоне посмотрела малышковые вещи... Красота... Позже закажу.
И под влиянием тут увиденного хочу заказать одеялко кружевное на выписку! Белое. На ярмарке мастеров стока красоты...
Ответить
Carter's прикольные вещички :) согласна на все 100!!!!!!!
Ответить
Тоже хочу заказать) а там все просто? Просто оплачиваешь картой и все?) раньше с подругой заказывала, она на себя оформляла.
Ответить
Всё очень просто). Шопфанс ру изучите, там подробно о покупках.
Ответить
Carters есть на Macy's там есть доставка в Россию, но цены на доставку я не сравнивала. Ух ты зашла на сайт certers.com а они пишут, что доставляют напрямую, побалуйтесь с корзиной, посмотрите доставку, они сразу считают. У shipito.com была очень экономичная доставка boxberry но есть ощущение, что дешевле не получится.
Я из майчат))
Ответить
Rosetto, Юля, сходила я к флебологу.Она сказала, что ничего страшного....венозная сеточка, просто вот такая "аппетитная":( ...сейчас делать ничего нельзя.попросила прийти после родов через 6 месяцев на склеротирование.гарантирует красивые ножки снова:) 6 месяцев-если кормить не буду, а если буду-то только как закончу. Еще рекомендовала чулки компрессии 2.Буду заказывать. Говорит, что очень удобные. И пойдут по ом на роды и после склеротирование.
Я рада, что ничего серьезного....но летом с такими ногами реально будет не айс:(
Ответить
Поезжайте в салон в Меди или Сигварис, первые чуть дешевле и мне больше нравятся, их по Москве оч много. Они на месте чудесно подбирают, крайний раз обмеряла меня оперирующий сосудистый хирург, все очень толково. Я раньше по аптекам брала компрессионку, а сейчас понимаю, что это небо и земля, и надевается и носится совсем по-разному. Мне надеть-то раньше- это ё-мое целая история, и иногда из-за этого ленилась, а сейчас красота:). Вторую компрессию посложнее, там продаются специальные перчатки и , самое крутое, это спрей на ноги- чулки враз надеваются! Потом и так привыкаешь:)
Гольфы тоже неплохо, не обязательно, чтобы компрессия была непосредственно под коленом, главное отсутствие скопления крови в нижних отделах ног, но во время беременности лучше колготы или чулки. Колготы не всегда удобно, не люблю на живот давление даже малейшее, чулки оптимально, под юбку, под брюки, даже под лосины пододеваю. И мужу нра:):)
Ответить
И, кстати, в меди скидки хорошие для именно беременных :)
Ответить
Спасибо больше за информацию!!!!!
буду обязательно иметь ввиду
Ответить
Что-то я совсем замоталась со своей компанией. Пуз уже приличный, без бандажа спина отваливается и низ живота ноет, посему приходится носить. На ногах опять вены полезли, теперь еще и компрессионные чулки ношу. Правда как я в них в жару буду не представляю. Вес у меня прет просто ужас, даже я задумалась что будет дальше, хотя ем как всегда. Через неделю к врачу, посмотрим что она скажет. И я анализы сдавала, анти-е не повысился, сидим тихо до следующего анализа. Зато гемоглобин резко упал.
Ответить
Кушайте гранаты! Я всем рекомендую, если нет противопоказаний). Ооооочень эффективно!
Ответить
Я пью тотему обалденная штука-совеиую. У меня даже от нее ноги перестало сводить.
Ответить
Я тотем пила в 1 беременность. В ампулах:) тоже помогала хорошо.
Ответить
Извиняюсь, что влезла, я из соседей-майчат) Вы с бандажом аккуратнее, у нас одной из девочек врач сказал, что его лучше начинать носить, когда малыш уже перевернется.
Ответить
Кстати, у меня тоже такой опыт имеется. Врач говорил, что скорее всего именно из-за бандажа деть у меня перевернулся ногами вниз ( в 1 беременность носила лентой из-за тонуса сранья) и обратно уже не смог:( пришлось делать кс.....во вторую беременность бандаж не носила-дочка была в нормальном положении....и сейчас вроде пока сынок лежит правильно.....
Ответить
Все пять раз носила бандаж с 20 недель, все дети к 32 были головой вниз. Сейчас тоже ношу, на последнем узи головой вниз был.
Ответить
...сранья....:):):)... Не в обиду!)))) развеселило слово:):):)
Ответить
Да не:))))я сама понимала, когда писала :)))) специально , чтобы улыбнуло оставила:)))))))вот видишь, тебе настроение подняла:)))))
Ответить
Я тогда даже ползать не смогу, а мне с шестью детьми управляться и домом заниматься. У меня первая перевернулась в 36 недель головой вниз. А с пятым бандаж носила с 15 недель, нормально родился. Сколько врачей столько и мнений.
Ответить
Девочки что брать из шмоточек на первое время? Взяла уже 4 слипа размер ньюборн, 3 слипа 0-3 мес. Планирую еще бодиков набрать с коротким рукавом, теплый комбез, шапочку, носочки, и возьму еще слипов на 0-3 и на 3-6. Пинетки, плед сама свяжу. Все? Или что то еще упустила?
Ответить
Даже не знаю, просто повытаскиваю все из запасов, а что будет носиться посмотрим в процессе. Обычно у меня куча вещей, а носится мало, лето и все равно стирка будет.
Ответить
Я покупаю сразу на 3-6 мес. Слипы немного на жару, тонкие шапочки, царапки. На выписку ест очень красивый комплект, хочу еще может ажурное одеялко или конверт белоснежный.
Всяких комбезов потеплее (велюр, плюш и тп) полно. Пеленок миллион). Одеялок всяких тонких и не тонких тоже много. Даже с этикетками еще лежат).
Я со вторым сыном на американских сайтах прилично затарилась)))
В нексте ему слипы нейтральные брала). В надежде на дочу в будущем...
Хотя руки чешутся подкупить все совсем девочкино....
Бодики мы не лю). Все покупаю "не через голову") а расстегивающиеся)).
Примерно так... Но я пока ничего не беру.
В апреле). Бог даст!
Ответить
Приветик!
Я тоже не удержалась, купила на днях несколько слипиков, шапочку розовую, так круто, что можно покупать девчачье наконец-то, просто праздник какой-то! :)
А вы какой рост берете? Я все забыла уже. Взяла один на 56, что-то на 62, не соображу какой практичнее, чтоб чуть про запас, но и не совсем велико...
А расскажите еще пожалуйста, вы на каком сайте вещи из штатов заказываете? И по сумме для Рф есть ограничения? Все равно обращаюсь к вам на вы, стесняюсь на ты :):)
Ответить
Я рожаю от 4кг)). Мы покупаем от 62 размера, если штаты 3-6 на начало., Некст тоже брала на 3-6.
Покупаю все на Амазон, Картерс, Ральф Лорен, Гэп, Джимборри, Олд Нэви..это основные. А все остальное по специфике. Я всей семье покупаю в штатах. Не лю ходить по магазинам. Не нравится(. И времени нет. А тут легла...расслабилась)) И шоппинг!))) спокойно, без суеты. Всегда все ок.
Есть чисто распродажные сайты: зулили.ком, myhabit, 6pm .... Их тоже мониторю.
Сейчас, конечно, менее выгодно...(((( курс аховый. Но всё равно бывает, что разница глобальная. Брендовые вещи бывают оч выгодными в покупке.
В Италии покупаю на заландо.ит Тоже хорошо! Через Почтамиа. Это посредник.
Ответить
О, супер, поизучаю, спасибо! На Амазоне чего-то мне сейчас показалось дороговато по нынешнему курсу, но надо полазить.
Я, кстати, люблю по магазинам, прям хлебом не корми:)))) Но, и по сети клева, ждать и получать свои посылки- прям какое-то удовольствие из прошлого, как ждать письма или фоток напечатанных с пленки, что-то такое! :)
Ответить
У меня дочка июньская, полезла смотреть фотки. Дома была в бодиках с коротким рукавов. На улице ползунки+кофта+чепчик. В августе вообще без шапки гуляла :scared1. Пеленки нужны были только подложить на пеленалку. Пишу список покупок, у меня вообще еще ничего нет.
Ответить
у меня почти тоже). Тока нейтральное от мальчишек). Но я раньше апреля ничего не буду заказывать. Не суеверная). Просто подожду...)
Ответить
Еще рукавички-нецарапки, и, мб, спальный мешок. А так я покупала минимум на зимней распродаже, чуть-чуть 0-3, немного 3-6. Остальное можно на летнем сейле купить )
Ответить
А мы купили коляску и автокресло! :) Вчера муж внезапно предложил- поехали, а? И мы поехали! :)
Я уж думала с этим гадким долларом придется хотелку урезонить, но муж сказал- я добрый, гулять так гулять, вот, хвастаюсь красоткой :)
С души прям камень свалился, хоть что-то куплено :)
Фотка с витрины, наша в коробке, такого же цвета блэк меланж. :party2

Ответить
Красота какая! Что за фирма?
Ответить
Спасибо! Stokke Trailz. :)
Грушeнька **
12.02 15:44
Спасибо! Stokke Trailz. :)
Ответить
Классная. Зимний кит тоже взяли?
Ответить
Пасиб, зимник да, черный с мехом, еще подстаканник, пледик, зонтик и, из новинок, на матрасик пару клевых пеленочек на лето на резиночке. В общем, козлика пустили в огород :ups2:ups2:ups2
Ответить
Очень крутая тачка!) Мне нра! Красота. Молодцы! Чувствуется по цвету еще и мальчика покатаете)) Унисекс такой)). Клевая! Хорошие покупки.
Ответить
Спасибо большое! На счет мальчика вот не знаю не знаю, но, как грится, не зарекайся! :):):) Мне нравился бежевый цвет и этот, серенький, но мужу однозначно этот, вживую она светлее гораздо. А изначально я хотела Муру Макси козивскую, но после личного знакомства и ощупывания в магазине- все сомнения отпали разом :).
Ответить
Красивая коляска. Буквально сег вечером в нэте совершенно случайно увидела инфу по поводу одноименных с вашей колясок... Вы в курсе брака относительно целого выпуска и компания просила вернуть коляски покупателей.. В курсе?) если нет посмотрите... Что-то там с пластиком что ли. В общем, сейчас надо уточнить какой серии коляска и убедиться, что бракованные не вашей серии. Коляски-то не по 5 копеек. Ценник, конечно, на коляски капец))). Не ожидала, что и они взлетят. Хотя... Евро и доллар растут....)
Ответить
Да, это было прошлой осенью, отзывали всю партию треилзов из-за дефеоктов ручки, сейчас нет проблем никаких. А тем, кто купил треилзы в то время, все заменили, с пластиком брака никогда не было. Так что все хорошо. :)
Цена да, адская какая-то. Когда я их начинала смотреть, они стоили почти вполовину дешевле. Это, конечно, плюс с точки зрения последующей продажи, но сейчас купить жаба еще та терзала нас...
Ответить
У меня пледик наполовину готов, довяжу покажу, еще попробывала крючком получилось неплохо хочу еще ботиночки сделать и комплект на выписку готов

Ответить
Хорошенькая! Я в субботу только за нитками собираюсь.
Ответить
Как красиво! Вот завидую людям с таким вот терпением рукоделия, эх :)
Ответить
У меня свекровь вяжет детское на заказ. Комбезы теплые на зиму, пинетки... Жилеты деткам постарше. Могу уточнить.
Ответить
вот на такое пальтишко смотрю на заказ: http://www.livemaster.ru/item/1101858-raboty-dlya-detej-palto-konvert-teplo-maminyh
Очень понра! Пока не поняла, нужно ли это...)))
Ответить
цены жесть!) и вещи по сути бестолко...
Жозефина Ивановна SD
12.02 23:45
цены жесть!) и вещи по сути бестолковые) там еще много чего продается. ну куда в этом пальте потом) по-королевски роскошно... или чего там в описании. пофоткаться разок-другой и все. если сами свяжете - побаловаться можно, а за десятку тыщ покупать такую ПАЛЬТУ - ни в жизни.
Ответить
новая июниха?)) вэлкам
Да, не дешевая вещь). Но мне оч понра! Я так понимаю это примерно 86-92 на картинке). Можно долго ходить в такой красоте.
Ответить
не, я из апрелят). просто не удержал...
Жозефина Ивановна SD
13.02 19:33
не, я из апрелят). просто не удержалась, офигемши от цены) нитки там золотые что ли) Долго ходить в такой красоте - за счет роста? ну может быть. Только вы представляете себе 1.5-3 летку в белом ПАЛЬТЕ по весенним\осенним лужам? у нас лет до 4-5 у детей были в межсезонье исключительно резиновые непромокаемые изделия вместо одежды)) потом они уже как-то начинали себя в руках держать при виде луж) в колясочке тихо и красиво лежать - эт можно, тогда его не надо таким огромным вязать.
Ответить
да ладно)) не все грязнульки)) у меня мелкий в отличии от старшего в Малышевом возрасте такой чистюля)) лужи обходит, на горках говорит: фу, грязь))
Да и не в этом дело! Пусть пачкаются)) постираем! Я вообще очень люблю светлую одежду.
И ведь не все дни грязные). Бывает солнце и сухо! И в такой красоте!!! Ммммммм.... Мне нравиЦо).
Ответить
Девочки, я немного выпала из процесса) но все сейчас прочитала) какие вы молодцы- вяжете, покупки совершаете) здорово!
Так как мне все покупать с нуля, я тоже уже начала, по одежде хотя бы сложилось понимание сколько и чего купить, а то я вообще в хаосе пребывала) составила списки кое-какие, корректировать буду конечно по ходу дела.
Сегодня была на плановом приеме в жк- закрыли мой больничный, в понедельник на работу.
Срок почти 22 недели, прибавка в весе- 4,5 кг, объем живота 87см, доченька копошится)
Я стала какая-то неповоротливая, пузико выросло прям заметно))))
И еще-выдали сегодня в жк обменку- какая-то филькина грамота страшненькая, да и почерк у акушерки черти что- в общем эстетического удовольствия никакого))))))
Ответить
Это сегодня)
Rosetto KF*
14.02 12:41
Это сегодня)

Ответить
Какой маленький животик :). У меня гораздо больше). Ну и прибавка уже 6 кг.
Ответить
+1 :)
Грушeнька **
15.02 15:34
+1 :)
Ответить
Какая вы аккуратненькая и хорошенькая! А я вот слоник-мама:) Хотя и прибавка не сказать, что большая, официально, но внешне- тот еще пингвин:).
Ответить
и я пингвин :))) хорошее слово, не обидное ) мне все в транспорте место уступают, будто я уже в роддом на роды еду ))))
Ответить
Я тоже заметила реакцию окружающих, приятную, так сказать:)
Но, когда еще, ё-моё, этим своим женским положением-то попользуешься, так что будем получать удовольствие. :)
Ответить
у меня на работе-то никто ничего не заметил ( кроме моего отдела, которому сказала), надеваю куртку- и ничего не видать, по 50 минут стоя еду на работу/ с работы- никто ничего не замечает, так что я вообще не чувствую привилегированного положения)
Ответить
Я в куртке тоже небеременный человек:):). Просто в транспорте не бываю, рулю сама, а в магазинах как-то даже заметила- шарахаются, дескать не задеть. Тут у кассы у меня что-то упало с ленты, так двое ломанулись поднять- блин, прияяяятно:)!
Ответить
тут да, приятно)
сейчас мы подрастем, может и мне удастся вкусить все прелести положения?)))
Ответить
Оля, sugar free, с днём Рождения!!!! Желаю крепкого здоровья, исполнения самых сумасшедших желаний, гармонии, красоты, любви... Чтобы все задуманное получалось! Будь счастлива!:party2:party2:party2
Ответить
Жанна, я пропустила 10 февраля, но не хочу проходить мимо твоего дня Рождения! Поздравляю с прошедшим! И хочу пожелать ярких открытий, бодрости духа, красоты и улыбок, здоровья, терпения и всего самого доброго!!!!:-*:party2:party1
Ответить
Ну и всех-всех с днём всех Влюблённых!
Всем взаимной любви, нежности, страсти, романтики)
У меня муж во все такие праздники работает до самого вечера, я одна) но я собралась посетить ЦДМ с мамой)
Муж мне с утра преподнёс сюрприз) Хотела картинку вставить, не отправляется с телефона)))))
Ответить
И вас с прошедшим! :) Мы правда не отмечаем, как-то не считаем за праздник, но торт и стейки купили зажарить, и не так совестно их, хотя не их, а торт, есть в честь праздничка:).
Как там ЦДМ? На крышу поднимались? Мы ток ради этого и скатались как-то летом:)) Но он тогда ток недавно открылся- безумие людское было еще то! :)
Ответить
ох, мне очень понравился) поднимались! и людей немного было, очень комфортно.
без покупок, естественно, дело не обошлось)
еще сегодня приехал заказ из НЕКСТа, на первые три месяца по одежде мы почти упакованы)))) осталось носочки купить и на выписку нарядный какой-нибудь комбезик/платьице)
Ответить
Упакованы- прям приятно, как камень с души! :)
Вы в сети заказ делали?
Ответить
да, я заказ на сайте сделала, привезли вот сегодня- прям клевые-клевые вещички :party2
а вообще у меня по вещам- сборная солянка. и mothercare, и h&m, и next, да и российской фабрики есть отличные штанишки и комбез на осень)
Мне вот 30 лет, и я терпеть не могу шоппинг, у самой всегда минимум одежды- я совсем не тряпочница, не люблю я это дело, но покупать своему первому ребенку вещички, осознанно, когда позволяют средства ( не шиковать, но и не сильно экономить) и время, да и выбор в наше время - это очень крууууто! я прям кайфую))))
Ответить
Понимаю вас хорошо, я вот правда тряпочница еще та, хлебом не корми! :):):)
Мы решили весной разобрать бабулены залежи сокровищ от всех внуков, и тогда уже станет понятно, чего там не хватает и чего еще хочется:). Я пока только в детском мире не удержалась на шапочку и несколько бодиков-слипиков.
Ответить
Девочки, привет! Глядя на вас тоже хочется что-нибудь купить :). Присмотрела зимний Kerry размер наверно 74, осенний lassie 68 и флисовый холодные летние дни 68-74. Зимний и флисовый с возможностью закрыть ручки и ножки. Зимний может пойти и на вторую зиму, осенний чтоб на осень и весну. Я в полной растерянности по размерам :ups3 . Какие размеры вы берете чтоб и с запасом и не перебор?
Ответить
Взяла 80 комбез осенне-зимний. В морозы его еще и в меховой конверт).
На осень меньше 74 не надо брать.
Имхо про вторую зиму от родов можно и не угадать, да и за год ребенок сильно вытянется. Малышу будет в итоге с учетом "второй зимы" огромный комбез, а в зиму может и мал будет, если мы про вторую.
Я все малышневое потом продаю/раздаю, покупаю уже на 2 зимы после года).
Ответить
В Меге Химки сегодня смотрела комбезы красивые на мальчиков и девочек Керри по 2900-3300! Даром! Были по 7,5-9тыс. До 80 размера точно. Керри Люкс зима по 3300).
Хорошие сапоги- надо брать)))
Я себе уже раньше набрала). Рекомендую! Кто зиму еще не купил.
В Мазе.
Шапки малышневые даром. По 200-300 рубл. Керри, Рейма.
Ответить
Вы меня соблазняете, прям! :) Я решила под задачу все покупать в этот раз, с сыном- столько всего неношеного, в результате моей любви к шмоткам, осталось, решила- будет день, будет пища! Но такие цены, действительно, что непременно вспомню о них следующей зимой:)))
Ответить
Была там вчера. Остались только однотонные голубые и розовые 68 рост(
Ответить
В последние дни я часто на Прегги болтаю/читаю). Весело). Рекомендую. Перед сном почитать.. Кто где рожает, как роды). Репортажи до появления малыша иной раз))))))
Ну и вообще с пузатыми пообщаться)))
Ответить
Куда все пропали?
Рассказывайте, кто чем занимается? может еще у кого-то были покупки интересные?
Что думаете по поводу кроваток? Я хочу совсем простую, вот если бы в икеевских кроватках опускалась и снималась передняя стенка и были бы колесики- цены бы ей не было для меня) Но так как стенки ни в одной модели не опускаются и не снимаются легко, и колес нет, то надо искать что-то другое. Отечественным производителям не особо доверяю, хотя может ошибаюсь, а цены на импортные кроватки- просто как за самолет сейчас.
Поделитесь опытом, а?) на что стоит обратить внимание. Люльки/колыбельки/эллипсы -не хочу, не мое это. Хочу классическую кроватку без всяких там ящиков внизу- у нас полно места для хранения вещей- все шкафы полупустые, и комод есть, почти не используется.
Ответить
Приветик! Мы не будем брать кроватку. Со старшим это был элемент мебели в детской, не спал там ни ночи:). Так на дачу и отвезли. Сейчас хочу люльку, меньше места занимает, мобильнее по квартире перемещать, а там поглядим как и что.
А так- хочу еще кокон и качели ( или шезлонг). Стульчик не знаю пока- будем брать с рождения или нет, по весне подумаю:). Из крупного больше ничего не планирую, остальное нужности-ненужности по мелочам. Вот с ванночкой не решили пока, у нас кабинка:).
Ответить
Я вас там выше про подушку спрашивала:)
Ответить
Меня? что-то я пропустила и не могу найти? продублируйте пожалуйста, обязательно отвечу/помогу, если смогу)
Ответить
увидела, ответила)
Rosetto KF*
17.02 10:23
увидела, ответила)
Ответить
Эх, а у нас была распродажа-ликвидация и я всего накупила :) приставную кроватку Chicco (next 2 me bedside crib) - у меня нет иллюзий про раздельный сон. Да и с ГВ мне проще ночью, покормила - откатила назад в колыбельку. Манеж деревянный, но тоже можно использовать как кровать (и матрас к нему, и покрывалко). Стульчик Chicco Polly. Коляску Britax b agile 4 + совместимое автокресло, моя давняя мечта - не надо будить ребенка, когда выходишь из машины, - можно просто переставить автокресло на базу коляски. Моя микро-машина чуть не лопнула :)))
PS а если бы у меня в спальне было больше места, мб взяла бы и деревянную кроватку. Как вариант решения проблемы цена-качество, - для дочки я покупала кроватку бу и не пожалела, - что дереву будет? Главное, свой матрасик ))
Ответить
О, вы меня правильно надоумили с приставной кроваткой, надо и нам такой вариант рассмотреть, мы тоже без иллюзий на раздельные ночи:). Но я все про люльку думала- если так днем или, если не я вдруг буду укладывать, а ведь приставная и правда удобно! Пасиб, пойду погуглю)
Ответить
Мы со старшей у обычной кроватки одну стенку убрали и к нашей кровати приставили, оч было удобно
Ответить
Вот именно про обычную деревянную кровать я и думаю с тем расчетом, что дверку снял, к своей кровати придвинул, и красота.
Именно поэтому вообще не рассматриваю люльки.
Ээээх, теперь бы определиться с моделью, и куплю сразу.
Ответить
У нас просто спальня не гигантская, поэтому полноразмерный вариант не рассматриваю, оч громоздко. А небольшая приставная красота, вчера насмотрелась видео- складывается в сумку, хоть с собой бери, когда надо, клева:).
У нас сын дрых с нами, а потом переехал к себе в комнату в сразу такой почти подростковый вариант на вырост, в плане мебели и кровати. Как-то выходит в детском ми-ми-ми так и не спал, днем играл в своей комнате, а деревянная кровать пару раз использовалась в качестве манежа, в остальное время время- как вешалка для вещей вокруг:).
Ответить
я наверно наивная) до 30 лет дожила и убеждена, что дети должны спать отдельно) а может я неопытная,и на деле пойму, что так не получится.
Я понимаю месяц, ну два после рождения, а потом.... не хочу как-то, чтобы ребенок с нами спал. Но жизнь покажет, не зарекаюсь ни от чего.
Ответить
Тут дело совсем не в наивности, а просто детки разные, и у всех свой опыт:). У нас у сына сразу была своя комната, я тоже была убеждена, что спать отдельно правильно, наша территория и его бла бла бла и все такое прочее:). Но через несколько месяцев вскакивания и ночных бдений, когда я уже засыпала в метро, стоя, и видела реально сны, один раз стояла- и у меня зонтик помню выпал из рук, а я стою и натурально сплю :), я поняла, что больше не могу, все.
Мелкий спал с нами, никому это не мешало- напротив, всем спокойно. Помню подруга спрашивала- а ты сколько раз сына ночью кормишь, я грю: блин, не знаю, она: как не знаю!? А вот как-то так, потом детка вообще самостоятельно трескает молочко почти без моего сознательного участия:). Ну вот. Свекровь моя обещала, что растим мы маньяка, спать вместе, кормить так долго- просто извращение левл 80! А сын спокойно себе ушел в свою комнату вскоре, мягко и без приучений и слез. Бегал, конечно, к нам по ночам, с утра сам искренне удивлялся- я вабще откуда тут взялся, ребята!? Но как-то мы с таким кайфом и нежностью все это вспоминаем, а сейчас он такой взрослый дядя и мужчина в свои почти десять, что, мамочки, остановите время, нельзя так быстро! Мне даже кажется, что он более такой уверенный в себе сейчас, самостоятельный, потому что с детства не было причин в этом сомневаться, никто никому ничего не должен, все мягко и само по себе. То же самое было и с горшками, и с едой, без насилия, сравнения- как там у кого, кто как считает правильно или нет, а само как оно есть:).
Ответить
Как Вы трогательно написали....
да, наверно и правда, жизнь все сама расставит по своим местам)
Ответить
Грушeнька **
17.02 15:13
Ответить
+ 100 :) Я побаивалась, что дочка останется с нами в кровати до 16 лет ))) Но в 2 года она четко сообщила, что хочет спать в своей кроватке - и спокойно переехала. К этому моменту мы уже свернули ГВ и она (и я))) спокойно спали всю ночь. Самое удобное в совместном сне - действительно, удобно кормить, ребенок вообще по ночам не плачет (тк что меня звать - я и так рядом), ест в полусне. Муж тоже оценил - он вообще ни разу за эти 2 года не просыпался из-за нас и удивлялся, глядя на сонных коллег - молодых пап.
Ответить
ой!)) у нас все абсолютно также! Купили кровать-тачку и сам убежал от нас в свои хоромы)))
Тоже сейчас 9, вспоминаю его малыша... И даже не верится, что время таааак быстро пролетело((( Тока недавно попу целовала, а сейчас чуть что: ну, маааам)))) хотя нежиться до сих пор любит, тока уже немного стесняясь)))
Растут они мигом... Аж до слез иногда прокручиваю 9 лет старшего... Как быстро всё... Мелкого вроде тока вчера живот фоткала и подругам рассылала и вот вроде только родила... А уже опять в роддом собираюсь))) Кажется, на днях только говорила: в ближайшие 3-4 года не рожаю! Сил моих нет)) Хочу на работу, хочу свои сама зарабатывать и хочу тусовок по работе)))) Натусилась))) Опять живот и пеленки в перспективе)))
Только порадовались, что у мелкого все зубки молочные на местах!))) спим спокойно... А теперь освобождает место в нашей постеле под следующего ребенка))))
Дааааа...время летит мигом!..... Увы... Но! Мы с оптимизмом смотрим в будущее и стараемся жить детьми, для детей и с песней по жизни!!!!)))
Ответить
Согласна. Мама моя всю жизнь говорит, что вот мол, смотрю я на вас, и думаю- сколько ж мне лет-то!!!? Ловлю себя сейчас на том же иногда :). Действительно, время летит молниеносно, зараза! Мы с мужем тут болтали недавно о том, что вот к примеру: а помнишь как первые годы таскали ну постоянно его на руках, когда мы перестали это делать, в какой момент? Даже и не помнишь, просто ушло и все :), или еще какие-то вещи, которые были в ходу и казалось навсегда навсегда :). Мне казалось он всегда будет малышком, требующем моего ежесекундного присутствия и участия: побудь, посиди, поиграй, посмотри- а сейчас не будит нас по утрам в выходные и готовит себе сам завтрак, это кошмар какой-то чесслово:)))))
Ответить
Я тоже так думала, но через 3 месяца бессонных ночей сдалась.. И наступило нам всем счастье) Вот только спала со мной дочка до 8 лет. Сейчас очень не хочу еще на 8 лет такую перспективу)))) В самом начале совместного сна не избежать конечно, но так долго не хочу. Спальня у нас маленькая, с малышом нам там тесно будет. Скорее всего придется мне в гостиной размещаться. Будет удобнее, но с мужем тогда спать в разных комнатах будем. Может это и хорошо, чтоб было где отдохнуть и ему и мне спокойно, но, вряд ли полезно для супружеской жизни. Вот даже не знаю как быть. А кроватка есть старенькая деревянная, ее и оставлю. Дочка в ней только 3 месяца спала.
Ответить
Ну, с мужем это ж не навсегда, так даже интереснее в гости к нему приходить, у некоторых вон укрепляется, а не разрушается, даж практика такая есть в психотерапии пар:)!
Ответить
Мы пока особо и не обсуждаем никаких глобальных вещей, покупок). Мне кажется, рано. А вообще...колыбель есть, оч красивая из Лапси). К ней всё есть).
В кроватке стандартной старший не спал ни разу)). Простояла как сборник игрушек и покрывал в спальне одно время)))...
Стульчики Чикко в отличном состоянии остались. Сейчас мелкий еще сидит на нем. Другой на даче). Использую с детьми с рождения). Закладываю одеялкой и мелкий рядом лежит, играется, спит...таскаю стул по всей квартире). Колесики)).
Шезлонг есть. Но я не очень его лю. Мне кажется низкий и потому по полу может протянуть мелкого. Не нра.
Качели не оч хочу. Подруга близкая наигралась, засыпала доча качаясь...затем из качелей выросли, а сон качаясь понравился))). Качала на руках для сна до 3х лет))). Вспоминала качельки Каждый раз).
Мобиле на колыбель тоже есть.
Люльку не буду покупать. Хватит прогулки Перего. Подстелю под спину что-то и ок. Мне складировать все это негде). Хотя на лето может и в область на дом переедем....
Примерно так.
Вещевой шоппинг планирую в апреле-мае. Не хочу раньше. Но у меня очень много вещей от мальчишек. Много нейтрального....мечтала о доче...))))
Ответить
блин, а у меня ничегошеньки нет))) поэтому мне совсем не рано. не хочу потом после 30 недель с пузом таскаться по магазам в порыве страсти выбирать все необходимое. Мне и сейчас-то тошно от ТЦ, я туда как на каторгу, а потом вообще наверно тяжело будет)
Ответить
Заказывай в интернете, пока у ребенка нет права голоса :) и нервы целее, и примерять не нужно, - все вещички более-менее стандартные. Вот потом с брючками да ботиночками придется примерять)
Ответить
Когда нам на скрининг третий... Считали уже?) я нет пока).
Стала как-то бояться дня Икс))). Первого родила на 41й нед, второго неожиданно на 37,3 ... Благо воскресенье в 8 утра схватки начались... А если бы понедельник... А мне из области на Китай-город!!! Пипец однако!)))
Муж сейчас уже говорит: давай-ка планируй заранее в роддом)), а я ему: знать бы тока когда это заранее!)))))) Второго на 38й нед я не планировала рожать))).
В этот раз хочу мужа попросить в роддом со мной на роды... Ну... Как Бог управит!))) Рано еще......
Ответить
Мне Тё сказал придти в 31-32 недели, так что планирую на середину апреля.
По поводу всего остального: про то, что страшно- это вообще ппц- я даже представить боюсь что такое роды и что мне с этим делать? где рожать и как это делать- темный лес. Голова кругом, и ни одного решения.
По поводу рано- вообще ни рано, время так летит, не успеем оглянуться)
Ответить
Нууу, на самом деле, роды- это не так страшно). Многие проходят это по 3-5 и 6-7 раз!))))) Было бы совсем капец, не рожали бы))) А момент появления ребенка- это непередаваемые минуты счастья! Блаженство истинное). Слезы от счастья льются....
Не волнуйтесь).
Вам надо к 30 недельке уже примерно определиться, где хотели бы рожать.
Многие подбирают ближайшие роддома, выбирают среди них, там многие врача подбирают... С ним потом и решают ложиться ли заранее или со схватками приезжать... Как врач подскажет).
Некоторые едут к врачу в любой роддом (кто-то на другой край Москвы, кто-то в Питер)), кто-то в Штаты)))...
Некоторые выбирают роддом по отзывам и там врача выбирают).
Ну и, конечно, еще надо посмотреть как малыш к 38-39 недельке ляжет). Вдруг не перевернется вниз головкой, так это прямые показания к кесареву и, к госпитализации заранее.
Как-то так. По роддомам посмотрите роддома.ру
По поводу рано или нет... Нууу, я в принципе, не люблю загадывать наперед, потому и не тороплюсь. Да и столько историй всяких знаю о проблемах с Б до 30 недель... Не хочу пока загадывать). С Божьей помощью пока растем, успеем все купить.
Мы детям всё в нэте покупали, не вижу смысла по магазинам ходить.
Читаю отзывы, и покупаю.
Вот такие дела).
Ответить
привет! я в первый раз рожала в 25 лет, доходила с 18 кг лишнего веса до 42 недели и стимулировали...сутра гель ввели, на следующее утро проткнули пузырь и привет... в родовую отвели... я ходила веселая первые пару часов... потом окситоцину вкололи и как раз схватки пошли болезненные... было конечно же больно ( я вообще противник окситоцинов), я даже промедольчику попросила - спас на часок где-то... прям отпустило от него... и в сон поморило...только через час заскочила врач и сказала - вставай, пошли рожать!!! ни потуг, ничего такого подобного - тужилась по командам акушеров... Врач была по предварительной договоренности... примерно 50% стоимости от цены контракта по факту родов я ей заплатила...
Второй раз 8 лет спустя ( в 13 году), вечером в 11 почувствовала схватки, всю ночь лежала и замеряла интервалы - они были по 1-2 мин через каждые 20 минут... утром встала, поняла, что они стали интенсивнее, но еще все терпимо ( к слову сказать снова была 41 неделя), позвонила в ЖК в 3-4 часа дня поехала... она посмотрела раскрытие - 2, 5 см, сказала, медленно открывается, сиди дома часа 3... в 20 часов терпеть стало очень сложно поехала в тот же 8 роддом (Выхино) - приехала с раскрытием 6, 5 см... все равно кольнули какую то бяку...чтоб в смену успеть, родила в 22-50, с собой в чехле от телефона брала денежку, которую дала акушерке, предупредив заранее, что отблагодарю... первый раз 3760 53, второй раз 4040 55,больно! но все вполне терпимо, второй раз понравилось больше рожать, как то все побыстрее от момента прибытия в роддом...вот вкратце мои роды - 2 захода... не бойся ничего! с Богом, с молитвой рожать легче - скажу точно, в первый раз мысли о молитве меня не посещали почему-то...а второй - обратилась к Богу и Богородице и все как-то протекло менее болезненно и заметно!
Ответить
Я в 30 пойду, как Мальмберг сказала.
Ой, а расскажите, в 37.3 как-то неожиданно наверное было, хоть и все в срок, но все-таки раненько, страшно было?
Вместе на роды, мне кажется, здорово, мы готовимся вдвоем однозначно. :)
Ответить
Нууу))) было больно)) а не страшно)) уже чего бояться))
Мы на 36 неделе договорились с врачом. К 38 нед сделать УЗИ, посмотреть как лежит.
И далее решим, что да как).
И она улетает на отдых на неделю!!!...
А в 37.2 у меня вечером вроде как немного прожилок кровяных со слизью... Похоже на пробку... Я бы и не парилась)), с первым сыном пробка отошла и лишь через 2 недели простимулировали мне роды (прокол пузыря, окситоцин...), но жутко начал болеть живот...
В общем, взяли сумки и поехали в роддом. В центр Москвы.
А врача моего нет... Но! Перед отпуском она мне сказала, что на всякий случай... Она предупредит другого хорошего врача обо мне). Звоню другой... А она на даче))) повезло мне!))) говорит, вы езжайте, я сейчас наберу дежурной врачу...
Мне деваться некуда).
В общем приехали. Врач меня посмотрела... Говорит: и чего приехала?) Раскрытия и близко нет)). Да и рано тебе рожать!
В общем, мы уехали.
Дела, сын, ужин...
Спать легли...
А в 8 утра!!! Неожиданно!!! Проснулась от сильнейшей боли! Аж звездочки из глаз(((. Мужа толкаю, говорю, слушай, наверно, теперь точно началось....встала, болючие месячные это ничто)). Слезы градом.. Старший сын бегает: мама, чего плачешь..
В общем приехали в роддом. Врач еще дежурная не ушла с ночи...вышла.. Говорит, ты чего опять?))) Я: кажется, теперь точно)) Слезы катятся..
Она: давай посмотрим..
Посмотрела: ааааа, у нее раскрытие 5-6!!!! Быстро готовьте к родам!
Муж: а мне куда?))
Акушерки хором: домой!))))
В общем родила))) пузырь прокололи..
Все прошло замечательно.
Акушерки по моей просьбе провели фотосессию меня и малыша.
Первые моменты жизни сына). Как подняли его ко мне! Когда спрашивали, кого родила))) Меня этот вопрос всегда смешит очень))))
Когда к груди приложили... Как на весы положили, как чистоту ему наводили)))))
Ну и тд. Я и не помню эти кадры...))) зато память какая. Благодарна им). Я им айфон отдала, они и с родными нетерпеливыми общались))).
.... Ой, классно было!))) так мило всё же...
Ответить
Спасибо, что поделились, вы так радостно и позитивно рассказываете, клева! :)
А вес какой был у сынульки?
Скажите, а вот для вас видна была разница между детками в 41н и 37н? Я первый раз не доносила недельку-две, акушерских-то доносила, но цикл тогда у меня был другой, нестандартный, поэтому точно знаю:). Помню разница была очень видна между нами и соседским, помню, мальчуганов, и вес и в целом как-то. Тут, конечно, вероятнее повлияли больше кошмарное ведение родов и стимуляция, чем срок как таковой, но все равно интересно, как у кого бывает.
Ответить
Мальчишки оба считаю родились абсолютно нормальные. Первый 4030г, второй 4113г))
По Апгар 9 из 10 у обоих)). По характеру очень разные. Мелкий спокойный, мягкий, ооочень нежный, добряк)) Старший нее)) хитрый, активный, оооочень инициативный, продуманный))
Но оба ласковые и мамкины))))
По разнице в неделях на роды не вижу ничего).
Я даже как-то и не думала, что мелкий рано родился. Ему пора было). Тяжеленький, тесно там ему стало).
Ответить
Ух, вы богатырей-то каких рождаете, и второй получается даже поувесистей старшенького, не смотря на более ранние недельки! :)
Ответить
Муж - не надежный вариант ) То есть, конечно, уговаривай - но подружку я бы тоже попросила. А то мой отказался в самый последний момент, мама от волнения расхворалась - и я одна оказалась (((( Ни воды не у кого попросить, ни спросить, что происходит и что мне делать. У моего врача одновременно были другие роды и он почти не приходил. Теперь решила не рисковать, взять акушерку, - она и сама мама, и много родов сопровождала, - точно не растеряется)
Ответить
Для меня муж- самый надежный вариант))). Какая там подружка)))). Это такой интимный святой момент для семьи... Только муж! И он не против). Единственно, не горит в самый сокровенный момент присутствовать... На потугах... Так я и не претендую))) не хочу. У подруг мужья выходили, а заходили, когда малыш уже появился и его акушерка в руках держит))) не раньше).
Вот). Никаких чужих людей. Не считая, конечно, врачей и тп))
Помню, как открыла глаза после наркоза... а меня парень в белом халате за руку держит!)))) я ему: а вы кто???? И руку убираю... Он улыбается: я доктор.. И моя врач мне его представила..
Это после анестезии ввиду разрыва и зашивания))
Ответить
И у меня, надежне мужа нет никого и быть не может. Он даже к врачу со мной всегда ходит, все узи наблюдает :)
Ответить
Мы в первый раз с мужем рожали, в этот раз думаю ещё подругу взять, чтоб под контролем всё держала;)
Ответить
Прям целая тусовка :)
Грушeнька **
18.02 17:30
Прям целая тусовка :)
Ответить
Главное чтоб под ногами у персонала не путались:)
Ответить
Всем привет! А мы были в Крыму. Вот только вернулись) улетели неожиданно для себя, собрались за один день) как же там хорошо, там весна... Каждый день солнце, было даже 25 гр тепла один день) а в Москве холодно, серо и уныло(((( жду теперь весну ещё сильнее. Скорее бы! Пузо у меня очень огромное, прибавка уже 10 кг( теперь буду исключать сладкое и мучное. А то поправляюсь везде, ляжки, спина, руки... Фу! Для 25 нед это большая прибавка.
Ответить
С приездом вас! Чего там делали в Крыму, где гуляли? Подразните нас, оч приятно это! :)
Вчера прям было солнышко в Москве, и прям весна-весна, а сегодня уныло, ага(
Ну хоть кто-то пишет про огромный живот, а то я уже стала подозревать у себя "что-нибудь не знаю что", такие все миниатюрные ну!:) Я ток по утрам в зеркале малобеременная, а вечером- на сносях практически :):)
Ответить
Аналогично)))))))) пузо капец!)))) брюхо, спина как у шарпея уже)) эти ненавистные бока))) ляхи))) красавицаааа одним словом! )))
Ответить
:):):)
Грушeнька **
20.02 12:57
:):):)
Ответить
У меня тожем пузо огромное и прибавка 9 кг...
Ответить
Жанна, привет) Здорово, что отдохнули! Я тоже очень сильно жду весну, и совсем не хочу работать. До декрета еще 7 недель, правда 2 недели из них можно отпуск взять, но это все равно- еще весь март работать)
Пузо растет, вес наверно тоже, в воскресенье буду делать замеры, но внешне я раздалась прям в плечах, груди) Гарна стала дивчина))))))
Ответить
Девочки, всем привет! Куда все пропали? У меня опять плохие анализы д-диммер 3100. Воду перед сдачей анализа пила и много. Сдавала 2 раза. Отправили опять в ЦП и Р на Севастопольский. Теперь уже наверное точно уколы в живот назначат. На ноге сзади чуть ниже колена образовалось темное синее густое пятно из мелких венок. Большое такое примерно 5 на 7 см. Направили к хирургу на консультацию. Расстройство одно. Хочу сходить на узи с доплером до поездки в ЦПиР. А в остальном все хорошо :) Разрешила себе купить пару слипиков. Любуюсь :)
Ответить
Тута мы. Я на скрининге была. Слава б-гу все хорошо, так это прикольно, на детя посмотреть. Даже давление мое пока нормализовалось. На ноги мои смотреть страшно, вены лезут, хожу в компрессионных гольфах.
А одежды детской уже столько, что тройню одеть можно. Наверно, совсем ничего покупать не буду.
Ответить
Поздравляю с хорошим скринингом ! :) Я теперь в компрессионных чулках хожу и лиотоном мажу 2 раза в день. Ругаю себя что не делала этого раньше. Думала что не жарко,да и на работу я не хожу практически... эх
Ответить
Здорово! Поздравляю с отличным скринингом!
Ответить
Я болею, горло болит и насморк. Уже второй раз за беременность:(
Из за этого поездку в берлин пришлось отменить, у нас там гулялнка от работы была. Хнык. ....
Ответить
С венам наверное к флебологу....у меня как раз с том же месте и та-же беда....жесть:( как ходить в шортах и юбках вобще не знаю. Была у флебологу, она сказала, что проблема чисто косметмческая и она склеротированием после родов или окончания кормления все уберет....но это кольцо еще ждать:( пропала белье medi компрессионнле...купила...ужас..нервирует меня эти чулки :( а в них и роды и кс нужно, и потом еще после склеротирования. Поменяю наверное 2 компрессию на 1.....она не такая толстая .
Ответить
1 конечно поприятнее в носке, но тоже вполне серьезная в плане компрессии.А рожать, мне кажется, не в этих, в других, хирургических...пойду за гольфами завтра к ним, спрошу:)
Ответить
Девочки, как Вам имя Ника? Именно полное имя Ника? С учётом того что сын есть Никита?) муж очень хочет Нику, мне само имя нравится очень, но очень смущает что есть уже Никита )
Ответить
привет, ну хорошее имя! Редкое, мне кажется, обычно Ника - это Вероника же... а вот именно Ника - полное имя не встречала...
Ответить
у нас девочка была в саду - именно Н...
из соседнего топа
23.02 14:05
у нас девочка была в саду - именно Ника. Ну шо сказать, убивалась она постоянно и мама ее тоже постоянно убивалась - нидайбох ее было назвать Вероникой. Причем у нас еще две штуки Вероники были, они и Вероники и Ники, а она только Ника, бедная наша воспитательница путалась периодически - кого как можно назвать. Неудобно очень! тем более Никита у вас уже есть... вы же сами первая и запутаетесь.
Ответить
У нас у двоих семейных пар именно Вероники и Никиты брат и сестра:)) очень имена сочетаются между собой. Отдельное Ника - красиво, но устанет всем говорить,сто доска именно Ника а не Вероника .
Ответить
Начали мы тут лето планировать). Вернее уже заканчиваем)). Вы на моря с мелкими собираетесь?)) я с детьми с 10 мес катаюсь). Вот думаем про совсем малышастиков....
Ответить
Тоже думали. Но мы с 4 месяцев катаемся. А вот с месячным малышом не знаю... В Европу точно не поедем, очень неспокойно. Как вариант все лето дача.
Ответить
меня смущает в планировании отсутствие загранпаспорта. Получается, что можно уверенно расчитывать только на август - и это, наверное, самый дорогой месяц лета. А о каком море вы думаете? Просто в Греции-Болгарии будет очень жарко + там ротовирус частый гость :( Мой ребенок и племянники в Болгарии летом заболели (заболели все дети "жилого комплекса", тч скорее всего подхватили в море или на площадке). Младшего (1,5 года) пришлось госпитализировать, остальных сами выходили. Но с грудничком я бы не рискнула, у маленьких обезвоживание оч.быстро наступает :(
Ответить
мы обычно в Турцию почти на все лето). С апреля. У старшего поллиноз на березы. Они уедут уже в апреле. И там будут).
Вчера подруга писала, что народ уже купается). Она там живет с семьей.
Темпа 25-32 градуса. Фото шлет каждый день... Красотаааааа)))
Про паспорт... Почему тока к августу? Вроде 2 нед мелким делают). Нам вообще за 3 дня младшему сделали).
Ответить
о, 2 недели звучит обнадеживающе )) я думала, летом очереди, тк все хотят отдыхать.
Ответить
Планировать ещё есть начали, но думаем. Скорее всего внутри страны поедем на море или в октябре в тёплые страны
Ответить
Мы пока только про конец августа думали.Поедем к себе в Корею до ноября, там как раз бархатный сезон . И на новый год у нас пока по отдаленном плану Вьетнам, Нанчанг. Совсем с малым я боюсь....с 4 мес. проще .
Ответить
LAluna,Химичка,Грушeнька,MAGANDA вы остались у нас с сюрпризиками,кто ещё незнает пол малышей
Ответить
Когда родится, тогда все узнают, раньше мы никому не говорим, даже если сами знаем.
Ответить
Пока не знаем. Узи давно не делала. А в 17 недель не видно было.
Ответить
Я вроде бы писала после узи и в табличку, дочка у нас :)
Ответить
MAGANDA вообще что то не появляется..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)