453
♥♥♥O К ТЯ Б РЯ Т А-2016 ♥ ♥♥ №1
Дорогие мамочки, кто ждет малышей в октябре - легкой Вам беременности, таких же легких родов в срок и самых здоровых малышей - крепышей :)
Свернуть
Ответить
Всем привет) Есть кто-нибудь в нашу пока еще маленькую компанию?
Я Катя 31 г. 2 ребенок) ПДР 16.10
Я Катя 31 г. 2 ребенок) ПДР 16.10
Ответить
Поздравляю от всей души!!! легкой беременности и здорового малыша!!! я из апрелят, уже как новый топ, так все волнительнее нам :-) . а ты только топ открой, сразу появятся октябрята!!!
Ответить
Я конечно! Будем дружить семьями)
Я Юля, 28 лет, 2 ребёнок, младшему 7 лет.
ПДР я вроде как посчитала на 6 октября.
Ты из Москвы? Где живёшь?
Как самочувствие?
Мне ужасно волнительно все, и кажется начинается шиза)) в 20 лет бегала, ни о чем не думала, а теперь мысли дурные лезут без конца :-0
Я Юля, 28 лет, 2 ребёнок, младшему 7 лет.
ПДР я вроде как посчитала на 6 октября.
Ты из Москвы? Где живёшь?
Как самочувствие?
Мне ужасно волнительно все, и кажется начинается шиза)) в 20 лет бегала, ни о чем не думала, а теперь мысли дурные лезут без конца :-0
Ответить
Скажешь Шиза) я вообще мне кажется умом тронулась)) как и не было первой беременности, это правда и было 12 лет назад. я с Полежаевской. Самочуствие слабости, живот ноет и чуствую как каменеет. до УЗИ вообще наверное с ума сойду, 18 иду)
Ответить
Я с Чертановской
У меня тоже живот ноет. Ты уже на учёт встала в ЖК?
А я врачом УЗИ работаю)))в этом плане мне не страшно))
У меня тоже живот ноет. Ты уже на учёт встала в ЖК?
А я врачом УЗИ работаю)))в этом плане мне не страшно))
Ответить
Да рано еще) я к своему врачу в платную поеду 18, наверно в конце февраля или в марте пойду в свою районную ЖК
Ты значит и УЗИ уже сделать успела?)
Ты значит и УЗИ уже сделать успела?)
Ответить
10
Поздравляю вас , девочки!) у меня сын октябрёнок , правда 2011. Вспоминаю с улыбкой ту беременность. Большая часть времяни тёплая, можно много гулять, кушать фрукты) лёгкой беременности вам! ))
Ответить
Спасибо)) Тоже рада летним витаминчикам. а вот сейчас такое время простудное.. ранняя весна, охота раздеться.. сегодня горло немного першить стало, аптеку утром штурмовала)
Ответить
Привет! На узи на прошлой неделе ходила. ПЯ в матке..хгч вроде растет...ттт...сдаю пока каждую неделю
Ответить
Здорово как) это сколько неделек у тебя было? сердцебиение уже услышали? я вот тоже на хгч помешалась, хожу контролирую)
Ответить
20
Было 5 неделек .. СБ не слышно было...но врач сказала это не страшно...назначила повторное узи ...пойду на след неделе, когда 7 недель будет.. Я тож пока по хгч контролирую процесс))
Ответить
5 неделек акушерских или по плодному яйцу? Так хочу УЗИ сделать, но нет ещё 3-х нед от овуляции, боюсь не увядят(((
Девочки, а какие у вас показатели ХГЧ сейчас?
Вот сдала, сижу трясусь...
Девочки, а какие у вас показатели ХГЧ сейчас?
Вот сдала, сижу трясусь...
Ответить
Ааа, тогда у меня акушерских 4 нед3 дня. Подожду до пятн чтоль)
Блин, почему такие нервы, в первую Б я так не переживала... Сума сойду!
У меня бзик, что или ВБ или ЗБ :-0
Блин, почему такие нервы, в первую Б я так не переживала... Сума сойду!
У меня бзик, что или ВБ или ЗБ :-0
Ответить
Огооо. я сдавала в понедельник последнее хгч. 761. получается 4 нед и 1 день с первого дня последних м.. опять бось.. завтра снова побегу сдавать.
Ответить
А почему такой высокий ХГЧ? Если 4 нед акушерских, то 2 нед от зачатия. В там норма 50-300. Или я что то путаю?
Ответить
Ой, уже октябрята появились!))) Привет вам от сентябрят. У меня самой др в октябре.)
ПДР на 26.09, так что есть все шансы и октябренком стать тоже.)))
ПДР на 26.09, так что есть все шансы и октябренком стать тоже.)))
Ответить
СТАТИСТИКА:
Chisha + Юля, 28 лет, 2 ребёнок, младшему 7 лет. ПДР 6 октября
Tank8 + Татьяна 35 лет, доча 9 лет, Б 6 неделек пдр -??
Жужж-а ** Катя 31 год, дочка 12 лет. ПДР 16.10
Tank8 + Татьяна 35 лет, доча 9 лет, Б 6 неделек пдр -??
Ответить
30
Мы присоединяеся к вам, Октябрята.
Жанна, 33 года. Сыновья 11 и 8 лет. ПДР 21/10/2016.
Тесты заполосатились вчера, тогда когда день Х 12/02/2016. Была ранняя О, имплантационное кровотечение было в пятницу, вовсю уже тошнит, тянет по бокам.
Жанна, 33 года. Сыновья 11 и 8 лет. ПДР 21/10/2016.
Тесты заполосатились вчера, тогда когда день Х 12/02/2016. Была ранняя О, имплантационное кровотечение было в пятницу, вовсю уже тошнит, тянет по бокам.
Ответить
Спать хочу) и грудь болит. Иногда ноет низ живота. Как-то так. Не помню вообще что было в 1 Б))
Вся, как на иголках)
А вообще я заметила, что если не думать ни о чем, то все симптомы пропадают. Самовнушение такое) Видимо так и было в 1 Б
Вся, как на иголках)
А вообще я заметила, что если не думать ни о чем, то все симптомы пропадают. Самовнушение такое) Видимо так и было в 1 Б
Ответить
Привет) бедненькая, как скоро начались беременные признаки. у меня пока только усталость и либо спокойствие как у слона или раздражительность) из крайности в крайность
Ответить
Да, грудь еще увеличилась на размер, при этом соски как при ГВ!)))) мы вялопланирующие были, я по соскам и поняла, что что-то тут не то!)))
Ответить
Я кстати тоже по ним поняла) покоричневели) сделала тест за 3 дня до предполагаемых мес.
Ответить
Я вообще резко забыла что было в первой) может конечно и было это давно, 12 лет назад.. но трясусь как маленькая. Хотя опасения есть.
Ответить
40
Я пока еще особенно не переживаю за беременность, переживаю за старших, как воспримут, за работу и тд по списку.
Ответить
Ну они у тебя взрослые уже. Вообще не хотели? Не слышала от них? Моя уже как года 2 просит малыша, как узнала разревелась от счастья) Зато теперь пятерками хвалиться) Чтоб маму не нервировать)
Ответить
У нас необычная ситуация, я с их отцом, БМ, вот уже 4 года как не живу. Эта беременность желанная от нового МЧ, но мы пока не живем вместе, вот может после что-то изменится, но не думаю. Они к МЧ ревнуют, старший в себе все держит, младший драться начинает.))))
Ответить
Мммм. желаю чтоб поняли! Моя никогда отца и не знала, с нынешнем уже живем вместе больше года. у них хорошие отношения. Теперь предстоит скороспелая свадьба) облом конечно о чем мечтала, ну и пофиг) главное малышик)
Ответить
У меня только грудь и спать постоянно охота) а так в целом хорошо...не тошнит почему-то..и это меня напрягает
Ответить
СТАТИСТИКА:
Tank8 + Татьяна 35 лет, доча 9 лет, Б 6 неделек пдр -3 октября
knopik_gio + Жанна, 33 года. Сыновья 11 и 8 лет. ПДР 21/10/2016
Ответить
Привет, я к вам наверное, у меня ПДР 5.11, но меня прокесарят в конце октября, в 20 числах, так что, принимайте))))
39 лет, 3 ребенок, есть два сына 18 лет и 9)))
39 лет, 3 ребенок, есть два сына 18 лет и 9)))
Ответить
50
Привет. Пока скроюсь. Просто был не удачный опыт. Вроде как все хорошо начиналось... А когда прощалась самой было тошно расстраивать девчонок. Надеюсь прорвемся. Очень жду. Никуда не ходила, ничего не предпринимала, Тесты полосатые, срок примерно начало октября. у меня два старших сына октябрята )))) но они уже такие взрослые. В этом году будет 19 и 16 в октябре, а малышу 6. Очень надеюсь остаться с вами до встречи с моим пузожителем. Поддержим друг друга. Кстати мне 37. На узи пойду на 8 неделе от М. чтоб сразу уже услышать СБ. по моим расчетом это примерно после 27 февраля. Ну начало марта. Дай бог терпенья. Надеюсь с Вами будет не скучно и дотерпим. Делитесь позитивом. Спасибо.
Ответить
Да кстати походу токс накрывает ))))). Ато было глухо как в танке. Лучше пусть подташнивает, дабы не забывать со всеми заботами дневными. у меня три М, с мужем 4. Я Королева ))))) Ждемс. А когда на узи можно будет увидеть пол - самое ранее?
Ответить
Я делала скрининг 12 нед, там сразу сказали кто.
Так у вас трое детей) это вы должны нам тут советы раздавать))
Так у вас трое детей) это вы должны нам тут советы раздавать))
Ответить
Да но чем человек старше становиться...
11.02 14:14
Да но чем человек старше становиться тем глупее делается. Вроде рожала троих между первым и вторым 3 года. Между вторым и третьим 10 лет. И вот после 5.5 в течении пол года две Б не по плану. ЗБ и текущая. Вот поэтому эмоции зашкаливают в обе стороны )))) из крайности в крайность. С Мужиками особо не поговориш. На работе молчок. Остается Ева. Ведь даже участие и мысли вслух успокаивают. Отвлекают. )))
Ответить
скажите, как голове принять, что ждешь третьего ребенка, мозги пока отказываются понимать. В субботу крепко выпивала шампанское с гостями дома, на след. день вспомнила, что мес. нет уже 5 дней. Сделала тест и даже никаких эмоций не испытала сначала, все так как в тумане, показала мужу, тот чуть не заплакал от счастья, очень хочет лялю еще. А я до сих пор в легком ступоре. Мы говорили, что вроде бы как можно было бы еще родить, но потом я больше склонилась к мысли, что двоих детей надо на ноги поставить, мы еще хотим отдыхать, дети только выросли, руки развязаны, кайф в жизни) Сходила 2 мес назад к гинекологу проверить организм, мне сказали, что у меня полип и забеременеть нереально, хотела как раз в феврале удалить. Не успела. Занимаюсь спортом и вобще не собираюсь бросать, даже вызов какой-то есть заниматься до упора. Есть работа, не представляю как начальнику сказать, что буду увольняться, потому что работать с тремя детьми это уже перебор.
Детям 11 и 4 года. Последний раз я жила на еве в топе ИЮНЯТЯ 2011, очень был душевный топик, до сих пор с девчонками общаемся за пределами евы)
пока как-то так.
Детям 11 и 4 года. Последний раз я жила на еве в топе ИЮНЯТЯ 2011, очень был душевный топик, до сих пор с девчонками общаемся за пределами евы)
пока как-то так.
Ответить
Потихоньку дойдет. У меня Мишка июненок 2011, давно ни с кем не общалась. А сейчас седьмого жду и тоже в июне.
Ответить
Привет, Люба, рада тебя тут встретить. Молодец какая 7 ребенок , но мне это не понять относительно меня. В Израиле с этим проще, наверное :love3:party2
Ответить
не понятно, только зачем спортом назло всем ветрам заниматься и до упора, а с др стороны - зачем вдруг увольняться? какие-то противоположные движения. живите и работайте, как жили, не завтра ж прямо ребенок родится. да и вообще, беременность малого срока - это только легкое обещание, а не свершившийся факт. Берегите себя. Не пейте больше))
Ответить
почему назло? просто не хочу в третью беременность ограничивать себя в движении, да и организм привык к нагрузкам, преподаватель следит за мной, какие-то упражнения отменили, но в основном все пока можно выполнять кроме пресса.
Увольняться не вдруг, а передам дела ближе к делу и больше работать не планирую, все таки с тремя детьми будет совсем некогда, да и работала я больше ради удовольствия, а рваться между работой -домом -детьми..........фиг знает, я могу и такое) посмотрим, действительно в голове пока не дошло.
Пить больше не буду, конечно)))
Увольняться не вдруг, а передам дела ближе к делу и больше работать не планирую, все таки с тремя детьми будет совсем некогда, да и работала я больше ради удовольствия, а рваться между работой -домом -детьми..........фиг знает, я могу и такое) посмотрим, действительно в голове пока не дошло.
Пить больше не буду, конечно)))
Ответить
60
до 13 недели не занимайтесь!!! и из майчат, тоже вся на спорте была, итог на 9 неделе отслойка и неделя под капельницами, если уж оооочень хочется только после 1 триместра
Ответить
спасибо за предупреждение, пока 6 недель только, никакого дискомфорта нет, буду контролировать себя
Ответить
заказала мужу в подарок станок балетный, поставлю дома и буду себя поддерживать аккуратно. Без занятий совсем нельзя, ноги потом слушаться вобще перестанут, я столько работала................
Ответить
Всем доброе утро! Девочки, рассказывайте, кто как себя чувствует?! Какие ощущения?
Про себя могу сказать, что почти никаких. Спать, вероятно, хочу от дурацкой погоды, позволяю раздражаться себе чаще чем обычно, лишь потому, что мне можно) , ну низ живота редко даёт о себе знать в виде потягивания... Больше ничего, как-то странно. Хоть потошнило бы))
В понед сдам ХГЧ второй раз и УЗИ. Делала в пятн, ещё не видно было, хотя почти 3 нед от зачатия. Вот и волнуюсь((
Про себя могу сказать, что почти никаких. Спать, вероятно, хочу от дурацкой погоды, позволяю раздражаться себе чаще чем обычно, лишь потому, что мне можно) , ну низ живота редко даёт о себе знать в виде потягивания... Больше ничего, как-то странно. Хоть потошнило бы))
В понед сдам ХГЧ второй раз и УЗИ. Делала в пятн, ещё не видно было, хотя почти 3 нед от зачатия. Вот и волнуюсь((
Ответить
Доброе утро! Меня тоже не тошнит(( грудь очень болезненная, под вечер раздувается живот- расстегиваю пуговицу на брюках и все...тоже волнуюсь...На узи пойду только в след субботу
Ответить
никаких ощущений пока, спать только днем охота)
Ответить
А меня больше не тошнит, болит грудь все сильнее и сильнее, тянет низ живота, особенно ночью почему-то, и спать тоже охота. Срок 4 акушерских + 3.
Ответить
70
Привет) у всех одинаковые безсимптомные беременности) я не против конечно токсикоза, как то не ощущаешь без него вообще ничего. Я уже 4 раза сдала хгч, чувствую себя не нормальной какой то) на узи 18 иду.
Ответить
Привет Всем! девчонки расскажите кто какие витамины пьет? Я думаю купить элевит на три месяца.
Ответить
Я пока Фемибион-1 пью. Почитала отзывы, сравнила. Потом наверно на Витрум перейду или продолжу Фемибион-2. Мне нравится что там фолиевая и йод есть и что разделён на триместры типа.
Ответить
Привет девчонки. Да уж наши эти страхи. Вчера ночью проснулась в 3 часа ночи. Не тошнит. И страшно аж стало. Вдруг опять ЗБ как пол года назад. Куда голову девать то. Понимаю что я так себя больше накручиваю, но приказать голове не могу. Так и лежала прислушиваясь к себе и молясь чтоб токс вернулся (((((. На узи после 20. Раньше не хочу потому как не имеет смысла. Скажут наличие Б и все. Чтоб уже полных семь и чтоб сразу мне сказали что слышат СБ. Но до этого еще неделю жить. Дай бог нам скорее всем получить эти данные. Сейчас у меня 6 недель и один день согласно моему календарю от М. Пишите чаще чтоб хоть как то поддержать друг друга. Ник это мечта. А желание маленький здоровенький малыш. Чтоб опять окунуться во все радости материнства. Младшего я родила в 31. И права была мама она сказала чем женщина старше тем глубже чувства материнства. Старшего родила в 18. Быстро востановилась. Но было тяжело и материально и морально сама ребенок. А он еще ночь с днем перепутал. Институт второй курс. Второго родила в 21 уже полегче. Пятый курс. Преддипломная работа. Поднимала детей вместе со свекровью. Третьего рожала уже осознано, без материальных проблем. Ребенок спокойный. Старшие помощники. Вот и сейчас распирает всю. Будет 12 неделек потом старшему скажу. Он студент в другом городе. Приедет летом а мама с пузом )))))) шуткали разница в 19 лет. И по срокам думаю если все нормально глето теже числа что и старшие. У меня два октябренка 1997 и 2000 и один февраленок 2010. Вот моя история.
Ответить
Я из апрелят ) не переживай! Все у тебя хорошо, даже токс не мучает. Я понимаю что с каждой беременностью волнительней, я орентировалась на грудь, она болела недель до 16 постоянно. Токс был до 24 недель, но когда отпускал - переживала. А разница это круто. У меня старшему 20, он искренне за нас рад, а среднему 11 он рад за себя, что станет старшим братом) нам тут много таких, завтра все на работу придут и много тебе напишут )
Ответить
Спасибо большое. Ты наверное вспомнила меня, я с Вами немного была в первом топике. Потом ЗБ. Ушла, потом читала Вас но уже не писала, так как все равно отрицательные эмоции. Надеюсь приживусь тут ))))
Ответить
обязательно!!! только можно совет? поменяй ник на просто Хочу или Хочу ребенка, это так просто. а история своя есть у всех женщин, не надо об этом думать проэцировать ту ситуацию на сегодняшний день. сейчас все по другому и все хорошо, иначе и быть не может!!! а так валерианка наше все и время!!!
Ответить
Мы сейчас все немного в панике, особенно те, кто пережил ЗБ. Надо держаться...и немного подождать...я сама в календаре кружочком дни до узи обвожу и на хгч бегаю). Жду понедельника, чтоб пойти на работу и немного забыться... Давайте держаться вместе)))) держать кулачки друг за друга@@@@@@@
Ответить
80
Да и не говорите. Ждемс неделя фи (дай бог переживем) и потом пойдут другие заботы). Главное нос к небу и хвост пистолетом. а все остальное тихо спускаем на тормозах. Вышла сегодня на работу, и уже не так страшно, пока на работе потом за малышом в садик и так круговерть до субботы, а в понедельник бегом на УЗИ. Как раз 23 у мамани день варенья обрадую снимком от УЗИСТА, по крайней мере очень на это надеюсь, все другие мысли не допускаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ДЕРЖИМСЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ДЕРЖИМСЯ
Ответить
ооо, раз готова в понедельник маме сказать, значит не очень боишься ) мы родным (родители мои+мужа+дети) после 12 сказали, а больше вообще никто не знает ) рожу и тогда скажем )
Ответить
Здорово. Иметь силу воли. А меня распирает. Маме скажу )))
Ответить
это не сила воли, это свои тараканы ) я почему то уверена что все покрутят у виска когда узнают и реакция будет негативной, а я не хочу малышу эту реакцию, вот родится, потом мне будет фиолетово )
Ответить
А мне как то наплевать на чужие эмоции, может стала немного черствой. Ведь жизнь такая. Люди да злые стали, они могут сказать что не простое время, кризисс, дети есть и ладно, карьера тоже состоялась, и из за новой Б выпасть из налаженной жизни, конечно покрутят у виска, но просто само ощущение когда начнутся щевелюшки, потом маленький комочек на руках, с маленьким личиком, ручками ножками - ЭТО Такое СЧАСТЬЕ, что дуры те кто в этом себе отказывает. Внуки конечно сладкие на то они и внуки, а дети это ДАР Божий. И дай бог чтоб у Всех у нас все было отлично. Какие наши годы.
Ответить
я же говорю мои тараканы, я в эту беременность вообще в домике, все мое и ни с кем делиться не хочу и чужие эмоции получать тоже. у меня и в семье не все рады, мне этого негатива хватает по уши... а так меня все списали давно, даже не столько возраст, сколько наличие 20летнего ребенка ) но мы с мужем очень ждем малыша и все сейчас по другому и намного лучше и проще.
Ответить
Наплевать и растереть с высокой колокольни. Самое главное Вы и ваше желание. И все будет хорошо. Вот и у меня сын будет как раз 19 в октябре. Я ему подарочек в люльке преподнесу. )))))) очень на это надеюсь. Страхи отодвинула на задний план.
Ответить
Я из июнят, пришла тебя поддержать!
Сама пережила ЗБ, чистка была в июне 2015г, а в октябре //. Господи. я молилась каждый день до первых шевелюшек, только потом немного успокоилась.
Хочу тебя успокоить тем, что токса у меня не было, от слова совсем! я, как и hehe, ориентировалась на грудь. Она очень сильно болела недель так до 16-17, вот это для меня был показатель.
Держись, все будет хорошо, и мечта обязательно исполнится!!!!
Сама пережила ЗБ, чистка была в июне 2015г, а в октябре //. Господи. я молилась каждый день до первых шевелюшек, только потом немного успокоилась.
Хочу тебя успокоить тем, что токса у меня не было, от слова совсем! я, как и hehe, ориентировалась на грудь. Она очень сильно болела недель так до 16-17, вот это для меня был показатель.
Держись, все будет хорошо, и мечта обязательно исполнится!!!!
Ответить
Спасибо большое. Просто у меня наверное неправильная какая то грудь. Не особо болит. Тоже время от времени дотрагиваюсь. Вроде набухла. Не мягкая как раньше. Но если пару раз надавить и отпустить становится мягче. Поэтому грудь для меня вроде как и не показатель. Может от тогочто я перекормила всех своих мальчиков ))))) малыша кормила аж до четырех. Но только ночью под одеялом. Днем то мама пропадала на работе. Вот. ))))
Ответить
у всех по-разному ведь протекает беременность.
Я просто хочу пожелать вам поменьше волноваться и побольше верить!
Чему быть, того не миновать! Я понимаю, что это так себе совет, но это реально так)
Я просто хочу пожелать вам поменьше волноваться и побольше верить!
Чему быть, того не миновать! Я понимаю, что это так себе совет, но это реально так)
Ответить
90
привет. У меня вторая февраленок 2010. Вы тут не сидели тогда? Было достаточно людно в топе))) Удачи вам! Все будет хорошо!
Ответить
Привет. Да была, но если честно общалась мало, и мало что помню )))) в основном читала. Спасибо. Конечно все будет хорошо. А где Вы рожали? Я в 17. Очень все было хорошо и удачно. Ночь. Дежурная бригада, 5 рожениц, у двоих первородки крупный плод. у меня третьи стремительные. Врач молодец все хорошо распределил, и силы и возможности. ))))
Ответить
Таня видела что вы были в Февральских, что то у них тишина , я была в Апреле. Надеюсь их топик заискрится скоро хорошими позитивными сообщениями. Очень жду.
Ответить
Что то у нас тишина. Есть новости? Кто сходил на УЗИ? Делитесь положительными эмоциями. Меня мутит всю, вроде с четвертым должно было быть полегче. Ем нормально. Но тошнит постоянно. Спасают перекусы, то яблочко, то конфетка. Сижу зеленая, но счастливая. Муж говорит я как мазохист ))))) мучает токс а я и рада.
Ответить
Привет. на УЗИ иду в четверг, коленочки трясутся... Токса так и нет, кишечник правда стал моим врагом.. борюсь. Начала принимать нормобакт. Грудь тяжелеет и тяжелеет, сегодня ночью было сильное расстройство кишечника и тошнота, дкумала пришел токс, но щас ничего..
Ответить
Привет девочки! Мне на узи в субботу. Токс есть, но совсем легкий, мутит так слегка слегка, особенно когда смотрю на еду))) потом через силу поем и уже нормально) Завтра с утра проверю ХГЧ
Ответить
Привет! Сделала УЗИ. Все в порядке. Плодное яйцо в полости матки 6мм, желточный мешочек, желтое тело. Так что я спокойна и на всякие симптомы не обращаю внимания)) выраженных все равно нет. Пойду на УЗИ через пару неделек ,что услышать СБ. А затем на учет. Вот такие новости)
Ответить
У меня теперь другая проблема... У меня резус отриц. А это чревато резус-конфликтом, если у плода положит. Плюс был аборт осложнённый РДВ 7 лет назад, и я уверена, что укол защитный от антител мне не делали воачи( Поначиталась ужасов. Вот сижу переживаю, плачу теперь(((
Завтра пойду на антитела сдавать кровь.
Все не слава богу (((
Завтра пойду на антитела сдавать кровь.
Все не слава богу (((
Ответить
100
Все будет хорошо. Надеемся все на лучшее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет. Здорово. А какой сегодня неделя и день после М. Просто я прям до жути уже хочу услышать СБ. На узи в понедельник. Это будет 7 недель и 2 дня.
Ответить
Сегодня 5 недель 2 дня)
Я, как врач УЗИ могу сказать, что должно быть у тебя уже слышно СБ.
Я, как врач УЗИ могу сказать, что должно быть у тебя уже слышно СБ.
Ответить
Ой у нас с тобой прям одинаковые недельки и дни. Сегодня у меня тоже 5 нед и 2 дня с последнего дня мес.
Ответить
У меня сегодня 6 неделя и три дня. Последние М были 3 января. Пдр по календарям 9.10. Но по пред. опытам думаю самый конец сентября или начало октября первые числа. Всех троих рожала чуть раньше чем ожидала моя Г. В моем случае работает минус 2 недели ))))
Ответить
110
Вот я и набралась терпенья. Чтоб дождатся седьмой полной недели. Ждем. Спасибо.
Ответить
Надо держаться...изменить все равно ничего нельзя, а вот если будешь нервничать малышу хуже будет...
Это нас всех касается)
Это нас всех касается)
Ответить
Меня подташнивает целый день, точнее мутит, особенно как про еду думаю) Потом поем через силу, становится лучше, потом опять начинает...Я рада))
Ответить
Один в один. Тошнит прям целый день. Это специально чтоб уже тараканы в голове не рыпались. И прикол в том что я тоже рада. )))))) Спокойствие только спокойствие
Ответить
Всем привет! Сегодня прочувствовала токс)) утром так мутило, что не смогла ни голову помыть, ни позавтракать..
А вчера вечером накрыла мигрень...еле с работы доехала...всю ночь с холодным полотенцем пролежала...утром встала как в тумане...Может кто-то сталкивался с мигренью? Что можно принять? потому что ждать когда пройдет само невыносимо. У меня уже второй раз такой приступ с начала Б. Подозреваю, что на смену погоды.
А вчера вечером накрыла мигрень...еле с работы доехала...всю ночь с холодным полотенцем пролежала...утром встала как в тумане...Может кто-то сталкивался с мигренью? Что можно принять? потому что ждать когда пройдет само невыносимо. У меня уже второй раз такой приступ с начала Б. Подозреваю, что на смену погоды.
Ответить
Вроде девочки в каком то топике тут писали о цитрамоне с церукалом. и 30 минут покое чтоб подействовал. Если головная боль на фоне токса. Но также написано что церукал способствует тонусу.
Короче держись. Все пройдет.
Короче держись. Все пройдет.
Ответить
Привет. Как дела? Кто как спасается от желанного токса? ))))) что то у меня фигня какая то мутит постоянно, (ТТТ) с одной стороны эт хорошо, тараканы под черепушкой спят, а с другой он отпускает если я жую. И что прикажите хомячить целый день, чтоб без вреда весу. Лишний итак присутствует (((((
Вот боюсь жаловаться на наличие токса, а если его нет прям паника, когда все это пройдет, когда мы все уже будем заняты более приятными проблемами. КОГДА наконец то мы все вздохнем свободно и будем наслаждаться общением с нашими пузожителями. Как то так. уже среда, дай бог дожить до воскресенья, и в понедельник с утра на УЗИ. Потом к Г на прием, и потом на учет. Кто уже встал на учет в ЖК???
Вот боюсь жаловаться на наличие токса, а если его нет прям паника, когда все это пройдет, когда мы все уже будем заняты более приятными проблемами. КОГДА наконец то мы все вздохнем свободно и будем наслаждаться общением с нашими пузожителями. Как то так. уже среда, дай бог дожить до воскресенья, и в понедельник с утра на УЗИ. Потом к Г на прием, и потом на учет. Кто уже встал на учет в ЖК???
Ответить
Я не жалуюсь, не кидайте тапки. Мысли в слух. Чтоб и чужое мнение послушать )))))))
Ответить
Никогда не вздохнете спокойно))))))
Зашевелится- радости на 2 часа, так и будете каждые 10 минут думать- ну давай, толкни меня еще разочек, чтобы я поняла, что все хорошо)))) начнет сильно шевелиться- будете переживать, а может ему там плохо, что он колбасится? потом роды- отдельная песня. Потом кормление, какашки, колики, газики, потом зубы, сел рано/поздно, ползает/не ползает, уже год, а он не пошел, или наоборот ходит, но ножка кривит одна, потом синяки, детсад, школа, армия, институт, невеста, расставания, свадьба, ожидание внуков и по второму кругу те же страхи))))))
Это нормально для беременной женщины- переживать. Всё хорошо будет, поверьте!!!!!
Зашевелится- радости на 2 часа, так и будете каждые 10 минут думать- ну давай, толкни меня еще разочек, чтобы я поняла, что все хорошо)))) начнет сильно шевелиться- будете переживать, а может ему там плохо, что он колбасится? потом роды- отдельная песня. Потом кормление, какашки, колики, газики, потом зубы, сел рано/поздно, ползает/не ползает, уже год, а он не пошел, или наоборот ходит, но ножка кривит одна, потом синяки, детсад, школа, армия, институт, невеста, расставания, свадьба, ожидание внуков и по второму кругу те же страхи))))))
Это нормально для беременной женщины- переживать. Всё хорошо будет, поверьте!!!!!
Ответить
120
Спасибо. Так глупо ))))) имея трех сыновей вести себя как первородка. Реально пыталась вспомнить пред. Б. С первым тошнота мучила только утром после сна, и вечером до сна. Вырвет и тишина. Со вторым легче. С третьим вообще не мучилась. А сейчас прям целый день. Хочеться пальцами помочь, но боюсь легче мне от этого не будет. Вот и терплю и радуюсь, сама же хотела чтоб он был. Что за капризы а???? А так с вами согласна маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие бедки. На то мыи Мамы ))))))
Ответить
Меня мутит тоже постоянно, но только по утрам, после обеда как будто и не беременная вовсе! :)))
Ответить
Я сегодня с утра вообще не могла думать о еде...причем так интересно - мутит, когда думаю о еде или о продуктах. Когда уже, пересилив себя, начинаю есть, то все нормально...
Спасение нашла в черных ржаных хлебцах))) и кислых мармеладках))
Спасение нашла в черных ржаных хлебцах))) и кислых мармеладках))
Ответить
Точно нужно кислое попробовать. Мозги загнулись. Не дотумкала )))))
Ответить
У меня сегодня на удивление повышенная энергия) на работе хочется общаться с пациентами) не хочу спать, нет сонливости. Вообще никаких признаков. Иногда тянет живот, ну и грудь само собой болит несильно. Вот и думай почему так, когда до этого две недели спала стоя буквально) Надеюсь, что токса вообще не будет в эту Б. Такое тоже может быть...
Ни о чем не хочу думать! Точнее о плохом не хочу...Сегодня сдала антитела на резус-конфликт,а их мне предстоит сдавать ежемесячно! Получу послезавтра...
Меня очень муж поддерживает. Только я начну канючить и слезу пускать, он сразу- Так, успокойся, все будет хорошо! Прижмёт, обнимет и все плохие мысли как рукой снимает)
Ни о чем не хочу думать! Точнее о плохом не хочу...Сегодня сдала антитела на резус-конфликт,а их мне предстоит сдавать ежемесячно! Получу послезавтра...
Меня очень муж поддерживает. Только я начну канючить и слезу пускать, он сразу- Так, успокойся, все будет хорошо! Прижмёт, обнимет и все плохие мысли как рукой снимает)
Ответить
Привет девочки.
Я пока анонимно - в прошлом месяце была биохимическая беременность. Завтра д.б. первый день задержки, а я сегодня тест сделала, а там сюрприз :)
Заподозрила по груди - стала чувствительная очень.
В общем жду пока что, как точно узнаю - так и раскроюсь :)
Я пока анонимно - в прошлом месяце была биохимическая беременность. Завтра д.б. первый день задержки, а я сегодня тест сделала, а там сюрприз :)
Заподозрила по груди - стала чувствительная очень.
В общем жду пока что, как точно узнаю - так и раскроюсь :)
Ответить
Правда? Или врач УЗД шутит? :)
Биохимическая беременность - произошедшая имплантация но прекращение развития на ранних сроках (до УЗД), как правило, в первую неделю задержки м. Определяется только по уровню ХГЧ, поэтому и называется биохимической :)
Биохимическая беременность - произошедшая имплантация но прекращение развития на ранних сроках (до УЗД), как правило, в первую неделю задержки м. Определяется только по уровню ХГЧ, поэтому и называется биохимической :)
Ответить
У нас такими терминами не пользуются. И вообще первый раз слышу такой термин.
А в чем причина прекращения развития была?
В первую неделю задержки чаще и не видно ещё Б. Что-то я вас не понимаю.
И что же потом случилось? Месячные пришли?
А в чем причина прекращения развития была?
В первую неделю задержки чаще и не видно ещё Б. Что-то я вас не понимаю.
И что же потом случилось? Месячные пришли?
Ответить
130
Девчонки привет. Грех жаловаться, но я немного похнычу и поплачу. У меня вчера вечером заболел зуб (мне так показалось) с проблемной десной. имелось покраснение. В целом все остальное в порядке. Сам зуб нормальный - здоровый - стучу по нему не болит. Фиг знает из за чего все началось. Сегодня проворочилась всю ночь, обезболивающее не стала пить так как боль ноющая терпимая. Утром полный пипец, под верхней губой на пересечении десны и губы вылезла шишка, размер небольшой, но болючий. С утра начала полоскать раствором фурацилина с солью, что было под рукой. К врачу боюсь на рентген отправит, а мне же нельзя. Вот и не знаю что делать. Тошнота отошла на второй план, хотя с утра еще ничего не ела. Мне бы до понедельника дотерпеть, и после УЗИ (если все нормально) уже можно по другим специалистам. Как пережить оставшиеся дни (((((( Я все понимаю, муж уговаривает съездить к хирургу, что без моего согласия он ничего не сделает, но мозги не хотят воспринимать действительность. А терпеть ноющую боль насколько меня еще хватить. Сижу пока на работе. Губы уточкой, как будто вчера силикон вкачали. КРАСивая такая сижу зеленая (((((
Ответить
обязательно ко врачу, сейчас столько технологий новый, возможно предложат лекарство или мазь, но сидеть и ожидать чуда не стоит, а может ведь и хуже стать.
Ответить
У меня другой задвиг, я месяц назад на горнолыжке чуть в обрыв не улетела, неслась быстро, снег валил и не сразу заметила конец трассы ))) ну в итоге я профессионально ушла от обрыва, завалившись на противоположный бок. Немного заныла нога в области колена, потом прихрамывала немного несколько дней, а вернувшись домой я поняла, что у меня очень начало болеть колено. И оно может быть и прошло бы само, но я занимаюсь бодибалетом и мы делаем много движений на вывернутые стопах и вытянутых коленях (практически вогнутых). Я занимаюсь всего год, но очень больна этими занятиями, потому что все получается и такой кайф я не от одного вида спорта не получала. Меня поймет только человек спорта, остальные покрутят у виска, да мне и не важно понимание, я самодостаточная дама. На занятиях про Б. знает только педагог и подружка, остальные не понимают пока. Каждый раз перед тренировкой мажу йодовую сетку и при занятиях у станка перевязываю колено, легче.......... Но у всех один вопрос: ты когда сделаешь снимок колена??? Даже смешно, потому что не в эти 9 месяцев)))
Ответить
я, наверное, одна тут такая сука. Меня не тошнит и я не переживаю из-за отсутствия токса, немного болят соски и все, на узи не тороплюсь, а муж настаивает. Видимо голова еще не поняла, что буду мамой троих. Хотя раздражаться стала очень быстро, гормоны все же шалят. Сегодня 6нед 1день, если будет желание, может в выходные сделаю узи. Но смотреть там пока нечего, сердцебиение неделям к 7 ведь только
Ответить
У меня тоже токсикоза нет, грудь побаливает, первая беременность тоже проходила без токсикоза, только роды были сложные плод крупный и т.д, но на узи хочу сделать что бы убедится что нету ВБ, очень ее боюсь.
Ответить
у меня в 1 Б был крупный плод, я сама 1,60, а дочка родилась 4260 /55см, долго мне ее вытуживали в ЦПРиС. После тех родов сказала, что это последний раз, но вторые роды были очень позитивные в ПМЦ, вторая дочка поменьше 3653 /53см.
Ничего особо не боюсь, возраст уже не тот и мысли как-то спокойнее стали, мыслю из разряда "чего быть, того не миновать", но искренне верю в лучшее.
Ничего особо не боюсь, возраст уже не тот и мысли как-то спокойнее стали, мыслю из разряда "чего быть, того не миновать", но искренне верю в лучшее.
Ответить
140
Настя как дела? Сходила на УЗИ. Как там масечка???? Ждем позитивные новости @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вчера сдала хгч вроде растет 113000)))
Не знаю как дожить до субботы до узи...время предательски медленно идет))
Не знаю как дожить до субботы до узи...время предательски медленно идет))
Ответить
Привет девчонки. У меня на узи сегодня не получилось попасть, у врача реббенок заболел, иду в воскресенье теперь. Девочки у меня такая головная боль) у нас планирукется свадьба в мае, и в моих мечтах и планах должно было выглядить все так- загс в Москве , легкий фуршет на прогулкее, ресторан с родителями и в ночь улететь в Грецию с близкими друзьями и родственниками. А теперь вот думаю, как планировать? Ведь все может быть неизвестно как.. блин.. как бы вы поступили?
Ответить
Я бы не летала, поменяла бы именно эту часть. Можно на поезде съездить - удобно и комфортно. В ту же Прагу, Берлин, Париж, Ригу, Хельсинки - поезда ходят, удобно и комфортно.
Ответить
Мы вроде запланировали в начале июля поехать на машине на азов. Если все хорошо будет, то поедем. У меня и так в прошлом году море сорвалось. Уже купила путевки в Турцию и тут узнала что Б. Пришлось отменить. А Б замерла( и хорошо, что никуда не полетела, а то кровотечение могло бы и в самолете открыться(
Как хочется чтоб в этот раз было все хорошо...
Как хочется чтоб в этот раз было все хорошо...
Ответить
150
Что за бред то, какой поезд? конечно лететь в Грецию и отдыхать. В прошлую Б. 5 лет назад летала в Италию, обошла ногами мильен км там на 20 неделе, вспомнила что беременна только в самолете по дороге домой. Откуда столько предрассудков, не понимаю. Следите за самочувствием и вперед. Так вы тут договоритесь до того, что и волосы красить вредно при Б.
Кстати, через 3 недели лечу снова в Италию, просто погулять с мужем, отметить 8 марта.
Летом тоже планирую с детьми на месяц полететь на море.
Кстати, через 3 недели лечу снова в Италию, просто погулять с мужем, отметить 8 марта.
Летом тоже планирую с детьми на месяц полететь на море.
Ответить
тут кому что.
А я на 7-й неделе поехала к родственникам за 450 км на машине, была пассажиром. Через сутки начало кровить, через 2 суток случился выкидыш. Врачи сказали, что из-за вибрации в автомобиле. Не знаю, так это или нет. Но мысли до сих пор посещают, что нужно было поберечься и не рисковать, никуда не ехать и сидеть дома, авось родила бы уже.
А я на 7-й неделе поехала к родственникам за 450 км на машине, была пассажиром. Через сутки начало кровить, через 2 суток случился выкидыш. Врачи сказали, что из-за вибрации в автомобиле. Не знаю, так это или нет. Но мысли до сих пор посещают, что нужно было поберечься и не рисковать, никуда не ехать и сидеть дома, авось родила бы уже.
Ответить
да, есть врачи, готовые пороть еще не такую чушь. (450 км это вобще не о чем) Во многих странах вобще не ставят женщин на учет до 12 недель, даже не сохраняют Б. никак, типа естественный отбор, выживает сильнейший. Я за такие крайности тоже против. Везде должен быть здравый смысл. Наши врачи прописывают беременной кучу ненужных лекарств, ну типа на всякий случай. Какой такой случай? есть показания, надо пить и точка, нет значит нет. А курящим мамам говорят, мол вы потихоньку бросайте или курите по чуть-чуть, чтобы ваш организм привыкший не стрессовал, совсем дуры, к стенке надо ставить таких. Меня всю первую Б. ограничивали в питье, заставляли бороться с жаждой и потреблять до 800 мл -1000 максимум, чтобы не отекала (вот суки, а я ведь молодая была и верила им), в итоге вечная жажда и отеки. Вторую Б. пила сколько хотела, никаких отеков, потому что организм не делал запасы жидкости в страхе, что ее слишком мало.
Граждане женщины, помните золотое правило "везде нужен здравый смысл и золотая середина".
Граждане женщины, помните золотое правило "везде нужен здравый смысл и золотая середина".
Ответить
Простите, что вклиниваюсь, я прошлую беременность всю пролетала, начиная с 6 недель, полетов было штук 12, самый крайний на 37 ой неделе, летела на роды. Тут смотреть по вашему здоровью надо, если никаких угроз нет, то почему бы не слетать на море, если боитесь планировать, купить путевки с отменой или с возможностью изменить даты.Какой срок будет?
Ответить
Да я первую беременность вообще не заметила. А сейчас и миома есть, очень боюсь как она начнёт себя вести. И эта такая осознанная и желанная беременность) срок 16 недель будет
Ответить
Это я во вторую налетала столько, в первую были проблемы.Как раз на этом сроке летала в Израиль с пересадкой в Турции:))
Ответить
Привет. А свадьба чья? Я с третьим летала в первом триместре, потому как не знала что еще беременна, ну где то 4-5 день задержки. Не отслеживала, поняла потом, когда расслабилась и все время хотела спать. Планировала, но как то без фанатизма. Потом возвращалась с отпуска, тоже летели часов 5. Во втором триместре также летала по работе. В принципе моя Г была не против. Противопоказаний к перелетам не было. Все в порядке. Так что удачи. Пусть все будет на высшем уровне.
Ответить
Скроюсь пока. 36 лет, первая долгожданная, ПДР 20.10
Сейчас 5недель
Сейчас 5недель
Ответить
Наталья, удачи Вам и легкой Б. Голову выключайте, а то всю Б. будете ходить и за каждый чих переживать. Беременностью надо наслаждаться, а не переживать ее))) все будет хорошо
Ответить
Спасибо!
Ответить
160
Можно к вам присоединится?? Зовут Аня, 31 год, есть двое деток, дочка Дарья 11 лет и сынок Марко Николай 1,9 почти, срок пока точно не знаю, беременность застала врасплох в разгар отпуска, если по месячным то 7 недель, если по ощущениям когда овуляция была то 5, через неделю возвращаемся, там на узи схожу для выяснения так сказать обстоятельств
Ответить
Вместе будем проживать третью беременность, заставшую нас врасплох)))))))))))) У сына двойное имя? необычно, но я такое люблю. А как чаще зовете его?
Ответить
Да,имя двойное и отчество нет в свидетельстве,так как родился в Испании. Зовем Марко,Марк,а Николай так, в честь папы,деда,дяди и брата
Ответить
А почему в Испании именно? просто интересно. Я 5 лет назад рассматривала Израиль и США, но остановилась на ПМЦ. Мы когда сына ждали, Марком его называли, но меня подставили дважды и оказалось, что там дочка)))
Ответить
У Нас просто там жилье, и проводим там почти 6 мес в году,как виза позволяет,поэтому долго не раздумывал,первого ребенка рожала в Москве,жуть жутская,начиная от людей и заканчивая всякими мелочами, в Испании даже цента не заплатила за всю беременность и роды,а отношение и качество просто не сравнимо
Ответить
Спасибо:))), ага еще тут, в кафешках нас уже узнают, интересуются не переехали ли мы к ним? Послезавтра улетаем в Испанию, считаем дни , соскучились капец, уже представляю как я борщ готовлю....
Ответить
Ну супер, вы так долго были, молодцы. Я тут подумываю может быть еще За одним сходить
Ответить
Девчонки привет. Вчера муж отволок меня к хирургу. ТТТ шишка не по его части, отправил к стоматологу парадонтологу, тот мне сделал санацию ротовой полости, назначил примочки, гели, и ромашку полоскание. Короче фигня действительно из-за десны. Поставила в известность, что жду маленького, все сделал без укола, не больно, но неприятно, терпимо. Теперь к токсу примешивается тошнота от вкуса, ромашки, раствора и геля. ((((( Еле себя держу. Через неделю опять к нему. шишка уменьшилась, но еще хожу с губам уточки, улыбаться и смеяться пока больно. Спасибо большое за кулачки и поддержку.
Очень ждем результаты УЗИ и прочих радостей Б. Думаю на следующие неделе уже многие из нас уже услышат наших пузожителей, а там уже рукой подать до первых шевелюшек. На связи.
Очень ждем результаты УЗИ и прочих радостей Б. Думаю на следующие неделе уже многие из нас уже услышат наших пузожителей, а там уже рукой подать до первых шевелюшек. На связи.
Ответить
170
Молодец, что сходила, главное не запустить процесс, а остановить и удалить! Мне тоже всегда сложно себя пнуть пойти ко врачу. Надо пару зубов подлечить, пойду после 12недельки. Видимо с двумя детьми набегалась по врачам, а девчонки у меня "огонь", с ними по врачам ходить - пропотеться можно, особенно маленькая зажигает (4 г 9мес)
Ответить
Да мне врач сказал понаблюдаться пока, а после 12 недельки если все нормально и не будет угрозы, то все доведем до ума, а то с первыми двумя я потеряла 4 зуба, просто раскрошились. по два зуба на каждого.
Ответить
Ответить
Добро пожаловать новеньким. Дай бог дойти нам всем вместе до встречи с масиками нашими. )))))) Девочки а новую статистику пока рано делать???? может дождемся СБ у всех???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В общем пристыдили меня немного, записалась на УЗИ в воскресенье, причем к врачу, которая мне полип обнаружила и заверила, что Б. быть не может. Пойдем с мужем поржем, скажу как же вы меня так подставили с третьим ребенком))))))) Будет 6 нед 4дня
Ответить
и зачем вам узи у такого врача? для поржать? идите уж к компетентному специалисту.
Ответить
ну она как бы считается очень крутой специалист, она гинеколог-эндокринолог, цены у нее выше остальных, типа высокая категория. Я к ней попала по отзывам подруги. Полип она мне дважды проверяла на разных днях цикла, просто заверила, что надо удалить, потому как и Б. невозможно (но я об этом и не думала) и не к чему полип иметь внутри (долго рассказывала почему). Поржем конечно, вина то не ее, муж старательный)))
Ответить
Между прочим моя вторая Б, выкидыш на 8 неделе, целиком и полностью врачебная ошибка. Так как у меня появились боли (эт теперь я понимаю что это возможно что ребеночек крепился к стенке, блин забыла слово) ну короче пришли мы к Г, она меня на УЗИ, УЗИСТ опытная тетка сказала у меня начало болезни киста образовывается, и М должны вот вот начаться, Г сказала что как раз на начало М надо начать лечение, бегом за уколами и 10 дней процедур, М как не было так и не пришли. Через две недели опять УЗИ, результат шок малыш 4 недели, Г сразу начала лечение по сохранению Б, не признала свою ошибку, я не настаивала. Короче в 8 неделек (10 акушерских началось сильное кровотечение - ЧИСТКА) и 21 день лечения в стационаре. Г еще невозмутимо сказала что я молода, и так оно должно было быть. ((((( а сколько нервов и денег я потеряла это мои личные проблемы ВОТ
Ответить
а тесты вы не сделали, когда задержка была? Ужас конечно, врачам верить очень сложно, причем и не только нашим. К слову про Испанию, мой начальник имеет дом в Испании, мы несколько раз отдыхали даже там. Так вот там тоже случаи разные встречались и ошибок не признают, шеф хотел судиться, но понял, что дороже выйдет
Ответить
180
Может на ты ))))) Тесты не делала, глупая молодая была, с ребенком на руках, институт, дом семья, поверила что на УЗИ сказали что вот вот М начнутся. Да на все Божья воля. Просто у меня между мальчиками по одной чистке. Между 1 и 2 викидыш, 2 и 3 ЗБ, и если сейчас все будет хорошо, то между 3 и 4 тоже ЗБ. Вот иногда думаю может я девок выкидываю )))))) не знаю.
Ответить
СТАТИСТИКА:
хочу - Мадина 37. Мальчики 18-15-6. 7 неделек. ПДР 09.10
Chisha + Юля, 28 лет, 2 ребёнок, младшему 7 лет. ПДР 17 октября
Наташа 36 лет 1 беременность ПДР 20.10
Настя 87 + 29лет Первому 5,5лет ПРД 20.10.16.
спрячусь пока ???
Юля Детям 11 и 4 года ПДР - ?
lampara * Аня, 31 год, есть двое деток ПДР ??
спрячусь пока ???
Ответить
Мадина 37. Мальчики 18-15-6. 7 неделек. ПДР 09.10
Ответить
Если кого то упустила пишите, и девочки у которых ??? добавьте инфы чтобы быть в статистике.
Ответить
И тишина ........ Видно одна я дома парюсь, все куда то намылились.
Ответить
Ну что сходила? Как вы там??????
Ответить
Сходила)) все хорошо)) срок день в день 7 неделек и 5 дней, все соответствует. Сердечко 144 уд. ктр 13,7 мм))
Ответить
Урааааа. Поздравляю. Отличные новости. Надеюсь срок от М? В понедельник тоже схожу. Скорее бы уже. Будет 7 нед. 2 дня. Тоже очень надеюсь скажут про СБ. @@@@@@@@@@@@
Ответить
190
Срок от М конечно)) Я тоже рада, аж голова от волнения заболела))
Я буду держать за тебя кулачки в пн, ну и за всех девочек наших))
Как же это круто услышать стук сердечка!!!! У меня теперь этот звук в ушах стоит))
Я буду держать за тебя кулачки в пн, ну и за всех девочек наших))
Как же это круто услышать стук сердечка!!!! У меня теперь этот звук в ушах стоит))
Ответить
Прикинь иногда мне кажется что я чувствую уже масика. Вот лягу на кровать ровно вытяну ноги, и уже чувствую махонький клубочек. И СБ в этом же районе. Я то понимаю что это мое СБ. )))) И иногда уже маленький пузырек лопается, прям как бабочка порхнула крылашками. Я помню эти ошущения с прошлых Б. Вот и нервы шалят. Ну уже совсем совсем скоро. Весна идет. Птички поют на душе. И вообще мы молодцы. Летом наедимся фруктов. И до зимы слегка подрастем.
Ответить
Привет всем! вчера сходила на узи все ОК, беременность на ранних стадиях (3-4 недельки) 8мм:) Радаааа!!!
Ответить
Поздравляю !!!! Это так здорово!!! Я не дождусь своего УЗИ,чтоб убедится что все ок и узнать какой же срок все таки,но ждать придётся ещё недели 2:(((
Ответить
Поздравляю! Отличные новости. Ждем други. Подтягиваемся девоньки. Мне в понедельник. ;) дождусь надеюсь. Завтра насышенный день, а потом Понедельник. И уже поделюсь новостями я дай бог @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добро пожаловать на наш поезд. Едем без остановок на станцию раздачи младенцев. Срок прибытия - месяц октябрь. ;)
Ответить
200
А токсик-то нарастает)) сегодня полночи спала полусидя, боролась-боролась, а утром все-таки стошнило(( и весь день крутит
Ответить
Да не говори. Тошнит постоянно. Даже уже не знаю что и придумать )))) и позывы стали чаше. Не заметили????? Ничего все проходит и это пройдет. Стоит ради чего терпеть то ведь правда.
Ответить
У меня тоже чаще, особенно сильно с утра и вечером( После еды полегче, потом опять...но поесть это еще тоже вопрос. надо еще в себя впихнуть)
Ответить
А меня прям целый день. Сажусь за стол без апетита. Пробую пару ложек если нравиться ем. Нормально 5 минут после еды. А дальше опять начинается. Не хочу хныкать. Немного устала от этого. Но хоть есть чувство уверенности. Токс есть значит растем )))))) вес еще добеременный ТТТ
Ответить
Привет девчонки. Сходила на узи. Девчонки проревелась(( не хочу верить в плохое, но мысли лезут разные. На узи увидели только плодное яйцо, эмбриона и желточного мешочка нет.. Блин, как же так?? Неужели не развивается.. Врач сказала следить за хгч.
Ответить
А срок точно какой? Как у меня же? Эмбриона ещё не должно быть, а вот желточный должен быть. Не переживай раньше времени!!Повтори через 5 дней УЗИ. А врач-то хорошая? Может быстро посмотрела тебя и не все заметила? Такое бывает...
Ответить
Срок сегодня ровно 6 недель с первого дня мес. Диаметр 14 мм, врач очень хорошая. Она меня наоборот пытается успокоить, говорит может скачками развивается. Послежу за хгч и если я ли прибавляется то на узи 3 Марта, если нет то .. Блин не хочу думать ((
Ответить
Привет! Не расстраивайся пока и подожди. Мне врач сказала раньше 7 недель не приходить. Дождись 7 неделек. У меня в 5 недель и 2 дня тоже ничего не увидела. А в 7 нед и 5 дн уже все обнаружилось) наберись терпения, не нервничай самое главное)
Ответить
210
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как у вас дела?
Ответить
Привет, ну когда все выревела, подумала и решила не сильно нервничать. Если есть малыш, то ему только хуже будет. сдала ХГЧ в воскресенье 23818, во вторник 43890. На узи 3 марта. там то и будет известно.
Ответить
Жуженька,держитесь дорогая! Помоги Вам Господь!Пусть у малыша все будет хорошо!!!
Ответить
Ну, пока все не слишком печально. Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS Всегда завидовала людям, которые могут вот так взять и перестать нервничать ;)
PS Всегда завидовала людям, которые могут вот так взять и перестать нервничать ;)
Ответить
Ну а что себя изводить?)) я конечно не перестала читать всякие истории, наоборот готовлюсь к любому исходу но уже более спокойно.
Ответить
Держитесь. Пусть все будет хорошо. Верное решение. Я тоже себя в моменты паранойи так успокаиваю.
Ответить
Эх, настрой дело такое, тут сложно с...
24.02 21:28
Эх, настрой дело такое, тут сложно с собой совладать, когда настраиваешься на 2 полоски и уже мысленно выбираешь имя ребенка и думаешь на перед как будете жить дальше. Но жизнь такая штука, что нужно и попереживать иногда немного и в итоге все хорошо складывается. Я бы конечно до 3 марта не дотянула и раньше сделала бы узи. У меня сейчас тоже 6 нед и 6 дней. Но по размеру эмбриончик тянет на 4 недели всего 3,5 мм, врач сказала так бывает и может через 2 недели все будет по другому. Удачи тебе
Ответить
Это точно, вроде вчера мужу говорю что успокоилась) что просто такая стесняшка сидит. а сегодня поднакрыло опять. а сны такие хорошие снились. молю Бога чтоб все было хорошо и желаю чтобы никто такого не услышал от врачей!!
Ответить
220
Девочки,а выделения у вас есть какие-нибудь? У меня были совсем немного слизистые белые, слегка желтоватые. А щас пошла в туалет, простите потужилась, и совсем немного осталось слизистых светло коричневых , ну совсем немного. Вот думаю... Может это остаточные какие-то с момента имплантации. Понаблюдаю в течение дня ещё. Надеюсь больше не повторится...
Ответить
Юль, привет! Есть, светлые, и достаточно обильные( врач вчера сказала что это нормально, но на всяк случай взяла посев на грибок и пимафуцин выписала.
А темноватый цвет- может сосуд где-то лопнул? Как с венами дела?
А темноватый цвет- может сосуд где-то лопнул? Как с венами дела?
Ответить
Варикоз малого таза есть не большой. У меня постоянно живот ноет, видимо связки тянутся и т.д. Может и лопнул) Надеюсь ничего страшного. Отпишусь вечерком
Ответить
Привет всем)...я пока у вас побуду?)) я официально видимо Ноябренок ☺️ Пдр 2 ноября.... Тест сделала до задержки на 10 дпо))...ну и желанная вторая слабенькая полосочка...ну и за три дня она превратилась в хорошую красивую полосу!))
Есть две дочки )) 7 и 4 года))... Это третья очень желанная беременность))..
И срок то всего ничего)))....но меня мутит ....и это так странно....с дочками у меня вообще никаких признаков токсикоза не было....очень надеюсь, что после предполагаемых месячных отпустит....а то очень на пмс похоже)... Постоянно чего то хочу....а чего на знаю...но точно не сладкого)... Хгч не сдаю)..по тестам пока видно как ярчаем).. Визит в жк буду оттягивать как смогу))...узи пойду недель в 7 делать)...
Вот как то так))..
Я ещё почему к вам))..так как рожаю я как то чётко в полные 37 недель ))..
Есть две дочки )) 7 и 4 года))... Это третья очень желанная беременность))..
И срок то всего ничего)))....но меня мутит ....и это так странно....с дочками у меня вообще никаких признаков токсикоза не было....очень надеюсь, что после предполагаемых месячных отпустит....а то очень на пмс похоже)... Постоянно чего то хочу....а чего на знаю...но точно не сладкого)... Хгч не сдаю)..по тестам пока видно как ярчаем).. Визит в жк буду оттягивать как смогу))...узи пойду недель в 7 делать)...
Вот как то так))..
Я ещё почему к вам))..так как рожаю я как то чётко в полные 37 недель ))..
Ответить
Привет. Добро пожаловать. Я сама пограничник. Так как тоже рожаю раньше срока. А так пдр 9 октября. Но уверенна будет конец сентября )))))
Ответить
Привет девчонки. Была на узи. ТТТ все хорошо. Все по срокам, СБ есть. Убегаю на работу. Мужу сказали беречь как хрустальную вазу. Токс продолжается, начала побаливать грудь вчера после душа. Теперь к Г на прием. На днях пойду встану на учет. Ждем других подтягивайтесь с хорошими новостями. ПДР как и писала 9 октября, но думаю буду пограничником. Конец сентября тоже вполне подойдет )))))
Ответить
230
Ой, девки, опять у меня непонятные утренние выделения светло-розовые с прожилками немного совсем. Пойду на УЗИ платно схожу, а то от нервов низ живота стал болеть(((
Ответить
Сходила... Отслойка хориона 2,5мм. Назначили дюфастон и папаверин. Лежу... Сказали ничего криминального нет, наблюдать за выделениями.
Завтра пойду на учёт вставать.
У кого была отслойка, поделитесь опытом, желательно положительным(?
Завтра пойду на учёт вставать.
У кого была отслойка, поделитесь опытом, желательно положительным(?
Ответить
Была в обеих беременностях отслойка на ранних этапах все прошло, через 3 недели уже не было. Все будет хорошо.
Ответить
Мне вроде в обе беременномти ставили на ранних сроках. На сохранении не лежала. Все потом хорошо было. Поберегитесь. Отдохните.
Ответить
Сегодня вроде полегче с токсом. Спасаюсь простыми сушками - погрызываю)) и кислым морсом))
Ответить
Моя врач ДУРА, теперь мне это точно ясно. Это та, что мне полип ставила и мол беременность нереальна. Сходила к ней на узи вчера, чувствую пургу мне несёт, я ей вопросы задаю мол как так может быть, а она даже ответить без сомнений ничего не может. Сказала, что у меня отслойка плаценты и надо срочно в стационар ложиться. Я сразу поняла, что сама не понимает, что видит в мониторе) и это блин супер гинекологэндокринолог, за 3 тыс приём, в центре где ведение беременных идёт. Сегодня ездила с мужем в пмц, где рожала. все супер никакой отслойки, срок 6 нед и 4 дня сердце работает)
Ответить
240
Спасибо Анют)
Ответить
Кстати, прописала мне ангиовит (говорит очень кстати на ранних сроках) и омегу 3 сказали продолжать пить
Ответить
Привет всем, кто в строю! Что твориться с головой последние 3 дня, это просто ппц. Я предыдущие беременности тоже страдала головными болями примерно до 16-18 недель, но вчера я просто пластом лежала. Ношпу приняла и ждала чуда, не случилось. Сегодня полегче. Но вообще состояние еще то блин: сиськи болят, голова тяжелая, вечно тянет в сон, про раздражительность я помолчу. Знаю, что скоро отпустит, максимум до 10-12 недель буду зомби, но лучше б меня токсикозило, наверное(
Муж все время называет меня инопланетянином и гладит живот, ему пол ребенка подавай. Я сразу настраиваю на третью девочку, чтоб потом не обидно было мужику.
Муж все время называет меня инопланетянином и гладит живот, ему пол ребенка подавай. Я сразу настраиваю на третью девочку, чтоб потом не обидно было мужику.
Ответить
Привет! У меня вчера ночью была мигрень жуткая, а утром открылась рвота(( Еле вчера продержалась... К вечеру только полегчало, зато ночь сегодня спала очень хорошо..ттт..
Эх! будем держаться!!! Погода еще меняется постоянно, я думаю, тоже влияет...
Эх! будем держаться!!! Погода еще меняется постоянно, я думаю, тоже влияет...
Ответить
СТАТИСТИКА:
Н@Т@ШКИН + 35 лет, старшему 6 лет ПДР 07.10.16
спрячусь пока ???
KaterinaG + две дочки )) 7 и 4 года ПДР ??
спрячусь пока ???
Ответить
Юля, 34 года, дочка 2004 г р и дочка 2011 г р. Пдр 15 октября 16
Ответить
Девчата!!! Получила анализ хгч , он с 43 тыс вырос до 50500, я сразу в панику, и думаю не дождусь 3 точно. Помчала на узи! И все там увидели, все по сроку. И мешочек и ктр 9 и 142 удара сердечко!! Счастлива яяяяя!!!
Ответить
250
Катюш, ну и отлично! Молодец, что не стала ждать и сделала узи, а то бы вся извелась!! Поздравляю с сердечком)
Ответить
О как приятно такие новости читать, ох уж эти беременные женщины)
А узи делала в том же месте?
А узи делала в том же месте?
Ответить
УРА!!!! Пусть дальше все будет по срокам, без неожиданностей
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, а кто когда собирается на учет вставать? Я в раздрае, в жк районную не хочу принципиально отзывы по ней плохие, да и после первой Б впечатления негативные. Можно попробовать в жк около работы, но там тож противоречивые отзывы. Доктор моя ведет Б в мед. центре, но там стоимость 81000- вот и думаю, стоит ли оно того?
Ответить
Чёт пока не планирую. Пока по плану сделать узи через 2 недели и сразу улетаю гулять с мужем. Потом уже надо думать куда вставать. У меня с этим тоже проблема будет, тк по прописке у меня жк при 10 роддоме, но ездить надо на машине минут 25-35. Мы живём сейчас за городом и по московской прописке ближайшая в северном бутово, но я там же не живу, могут отправить в мо, хотя от дома реально быстрее до бутбутовской. Можно и без нервов купить в пмц контракт выходного дня стоит 127 тр, но это опять ездить надо минут 30 и это целая коляска) другим платным заведениям не доверяю. так что пока не спешу
Ответить
Я планирую на неделе в статььна учет в Испании, но это для родов больше, так как беременность в этот раз придется вести на родине, а там караул просто, нормальных врачей не осталось в городе, думаю придется платно ездит в какой нить центр, а это 200 км. В консультацию ни ногой
Ответить
260
Я вот встала уже. Че тянуть-то. Сегодня сдала анализы, экг. Рядом с домом. Врач пожилая, наверно опыт большой. У неё все строго и по делу, без сюсюканий , пока не поняла нравится мне это или нет) Наверно скорее пофиг) Главное чтоб вела внимательно. А если нужно, чтоб тебя в жопу целовали, то Велком в платные центры. На них ,к сожалению ,у меня нет средств.
Если Б протекает хорошо (в чем я уверенна)) , то врач-то и не нужен.
Как нам говорил акушер на учебе "раньше рожали сами в поле, и шли дальше косить"
Если Б протекает хорошо (в чем я уверенна)) , то врач-то и не нужен.
Как нам говорил акушер на учебе "раньше рожали сами в поле, и шли дальше косить"
Ответить
В платных, к сожалению, часто тоже работают "строго по существу", но качество существа гораздо ниже обычной ЖК. Предпочитаю все же со всеми анализами и бумажками ЖК, для спокойствия и по необходимости ПМЦ и ЦИР.
Ответить
Скажите, как ваша кожа на лице, изменилась ли? Я заметила, что цвет лица стал серый и в самом начале пути, когда только первые дни задержки были, какие-то прыщи пошли. Сейчас прошли, но все ровно цвет какой-то другой.
Ответить
У меня в самом начале прыщики пошли. Сейчас прошли, но цвет лица зеленый, потому что тошнит постоянно(
Ответить
У меня сухая очень стала с шелушением и одновременно с прыщами. Но вроде прыщи на спад пошли)
Ответить
Самое интересное другое, я еще не знала что Б., еще даже срок задержки не подошел, может за 3-5 дня я обратила внимание, что лицо как-то поникло, прям резко в зеркале поменялась, возраст тоже говорит о себе, но перемены резкие. Записалась к своему дохтору и сделали мы плазмолифтинг, прошла неделя, уже около 5 дн задержка, я не обращаю внимание, но понимаю, что после плазмы лицо лучше не становится, смотрю и понимаю "ну не может быть такого, обычно на плазму прям супер эффект", прошло еще дня 3, уже понимаю, что что-то не так с задержкой, делаю тест, - omg! Звоню Юре (дохтор): блин, я Б., а мы плазму делали 1,5 недели назад, ой что будет, ой что будет))))) Юра успокоил, он всю беременность своей сестре колол плазму, типа безвредна. Но обидно, что она не работает у меня( Наверное в начале пути все процессы меняются и ждать чуда не надо. Буду терпеть)
Ответить
Блинннн, я более уже по третьему кругу, все горло не дает покоя( болит, першит), с 10 февраля все тянется, температура постоянно 37,3, пшыкаю прополисом, вроде помогать начало.Токса вроде нет, но переодически усталость наваливается и еще одышка достала
Ответить
горло выполаскивать надо, сама ненавижу такие состояния, я больше с носом мучаюсь, никогда не болела, а всю прошлую зиму без остановок гайморит, постоянно по врачам, антибиотики, короче бред. С вечны и до настоящего момента вроде начинается, но уже не так в жесть, могла сразу назонексом остановить развитие. А теперь и не знаю как лечиться, если что.
Усталость это да, после обеда уже рубит спать, но куда там, работа -ужин-дети-уроки-садик, все кружится ))) Вот злая стала и раздражительная, это да((((((((((
Усталость это да, после обеда уже рубит спать, но куда там, работа -ужин-дети-уроки-садик, все кружится ))) Вот злая стала и раздражительная, это да((((((((((
Ответить
270
Мамы октябрят, кто как себя чувствует?
Меня не тошнит, не мутит, грудь болит, спать постоянно хочется. Первое УЗИ 10ого марта, ровно в 8 недель.
Меня не тошнит, не мутит, грудь болит, спать постоянно хочется. Первое УЗИ 10ого марта, ровно в 8 недель.
Ответить
Пока были в отпуске, чувствовала себя ужасно, все таки Бразилия не то место,где можно больше недели находится, и тошнило и мутило, а как только домой вернулись, так все прошло, аппетит чудовищный,сон отличный, и силы вроде есть.
Ответить
Аналогично. Грудь, сонливость и перемена настроения, низ живота иногда ноет. Токса надеюсь и не будет.
Ответить
Соски болят иногда, сплю постоянно, по 2 раза в день, раздражаюсь и жутко ленюсь. Токсикоза нет и не было никогда.
Ответить
Девчонки привет! Я как услышала СБ. Так успокоилась. Я не пропала. Я вас читаю. Но писать на работе времени нет. Дома сил не хватает. Но самое страшное такой токс накрыл. Со всеми прелястями. В день как минимум три раза прям рвет ужас. Я так плохо переношу. Терплю до последней секундочки. А потом разбитая вся. Готовить не могу. Муж спасиет. Дети в особенности малыш тоже на нем. В машине до работы и вечером с работы, трясет потом выворачивает. Кошмар. Ничего не помогает. Ничего не хочу. Аппетит на нуле. Ем заставляю себя. Я так раскапризничалась, хочу собраться и не могу. Клуша клушей. Волосы в хвост. Слава богу я и раньше особо не красилась. Ато вообще все бы заметили, что я без косметики и даже без сережек с кольцами вкупе. В гости не хочу. А еще оврал на работе. Отчетный период конец -начало месяца. Держусь из последних сил. Думаю дожить до 12 недельки. Очень надеюсь отпустит. Не помню я в прошлые Б так растекалась, или это возраст (((((.
Ответить
Поздравляю тех кто сходил на Узи и услышал заветные туки туки. Болеть нельзя! Бережем себя как хрустальный сосуд. В ЖК хочу сходить но пока сил нет совсем. А там же надо и все анализы сдать. И в очереди посидеть. Думаю осилю или как. Вот. Даже тревога держала немного в тонусе ))))))
Ответить
Я чувствую себя отвратительно. Сегодня третий приступ мигрени с начала Б. Ушла раньше с работы, лежу как бревно весь вечер. Дочу жалко, она так ждала вечер пятницы, когда не надо делать уроки и можно поиграть с мамой, в итоге весь вечер сидит одна перед телеком(((
Есть ничего не могу, съела печеньку - тут же вышла((
Есть ничего не могу, съела печеньку - тут же вышла((
Ответить
Привет всем! Принимайте и меня тоже. Третья Б, нежданно - негаданно, без желания. Пребывала в трансе недели 3. Как и девушка выше написала про себя. Только жить начала, и нате снова по новой)) Теперь свыклась с мыслью, тк Бога лучше не гневить. Муж счастлив, он очень хотел.
Есть сын, ему почти 12 лет, дочь - 5 лет. С ней я сидела в февралятах 2011. Думала уж не появлюсь тут. Мне 36 лет. Короче, будем знакомы.
Есть сын, ему почти 12 лет, дочь - 5 лет. С ней я сидела в февралятах 2011. Думала уж не появлюсь тут. Мне 36 лет. Короче, будем знакомы.
Ответить
ну по такому случаю, коллега, я не буду больше скрываться
Ответить
вот мой ник на еве, смысла прятаться больше не вижу. Сначала для меня моя Б. была как ком на голову, спас ситуацию муж, который визжит от счастья, что он будет многодетным отцом) Я только начинаю свыкаться и принимать правила новой жизни, возраст тоже уже не тот (кому то и мало, но мне хватает, поверьте), в апреле будет 35 лет. Жить только начала, дочке младшей в июне 5лет, старшей в мае 12, работа, сад-школа все налажено, отдых на горнолыжке, все так было удобно))) только не надо думать "какая сволочь, ей Бог дал возможность еще родить, а она", я просто реально не видела себя снова с ребенком на руках, я до мозга костей рабочая лошадка, мне нужно общение, пусть и работа у меня чисто для души (работаю с 10-15ч, 3 дня в офисе, 2 дня дома за ноутом), но мне это важно. Я никогда дома не сидела, даже в декретах.
Ответить
280
Девочки вы умницы!!! Я в апрелятах. Мне 40, детям 20 и 12 лет, тоже все не просто налажено, а с этого года автономно. Т. Е. Практически самостоятельно. Старший и так ясно, а вот младший осталось только поездки в школу отпускать, у нас далеко, думала с сентября с 12 и все!!!! Все остальное помощники, ни с уроками сидеть ни нянькаться. Отдых тоже налажен был, работа. А теперь, а теперь новый этап. Вот экстренно стоим дачу для маленького, старший с этого года отдыхает автономно, средний пока с нами, вышла в декрет уже месяц как и вроде все не так уж и плохо. Опыт огромный, беременность самая легкая из 3х, хотя токс был до 24 недели, молюсь о здоровье мелкого и жизнь прекрасна!!! Появились новые горизонты и возможности!!! Желаю вам легкой беременности и удовольствия от нее!!! С мужьями вам повезло :-) мой этого нежданчика ждет больше других- ктобы мог подумать!!!!
Ответить
жизнь нам порой подбрасывает сюрпризы и мы не сразу понимаем счастье свое))) У меня тоже ребенок 11 лет ездит на маршрутке домой со школы (утром я отвожу всех сад/школа/работа), мы переехали и живем за городом, в школу ездит в Бутово, хорошо, что маршрутка от школы и до дома. практически, идет. Ребенок самостоятельный, поэтому я конечно переживаю за все как мать, но голова у нее хорошо работает, слава Богу. На нашей улице какой-то беби бум прям, из 11 домов , в трех ожидаются дети))) будем вместе коляски катать)
Ответить
У меня все мальчики, младшему еще не все мозги подвезли. Папа утром по дороге на работу подбрасывает его на машине, я днем встречаю, на тролейбусе 10 остановок от школы до дома. Думаю с 6го класса отпущу. А жизнь очень сюрпризная ))) сейчас старший сказал что его летом на 2 недели пригласили поработать в Барселону )) все оплатят кроме втзы, может и зп дадут. А в мае едет во Флориду на конференцию на неделю, правда за наш счет, но т. К. Конференция и их много, то вышло все достаточно бюджетно, может еще вуз 50% вернет помот трат. Теперь жду что дадут на младшего))) который средний будет))) может мы кспеем построится и лето у него на даче будет, а может жизнь еще каких чудес подкинет ))) лишь бы было здоровье у всех!!!
Ответить
вот это в точку, здоровья всем бы и стабильности в наше время.
ну 20 лет это уже готовый жених (только не для мамы, конечно)
ну 20 лет это уже готовый жених (только не для мамы, конечно)
Ответить
Так и думала, что это ты. Поздравляю, легкой беременности. Мы последнего не особо планировали, но ждем уже с нетерпением. Хотя дома наконец-то тихо по утрам, мы малую в ясли отдали. Муж смеется, наслаждайся пока возможно. И мне к родам сороковушник стукнет, хороший подарочек я себе приготовила. Так что какие ваши годы.
Ответить
Девочки, я встала на учет к врачу старой закалки, тк моя врач, хоть и пожилая, но бесконечно обучающаяся, уволилась. Но я с ней на связи и сегодня позвонила ей, чтобы задать волнующие вопросы.
В общем врач на участке выдала мне бумажку на которой напечатано, что нужно пить Элевит, а также соблюдать физический и половой покой. Я в ступоре была, тк где логика? Я прекрасно себя чувствую, низ живота не тянет и нафига мне их Элевит? Я в 2010 году уже не пила комплексные витамины для Б по совету своего врача.
И в этот раз она мне снова подтвердила, что на очередной конференции говорили о том, что профессора репродуктологи в мире пришли к выводу, что мультивитамины принимать нужно только бедным слоям населения, кто плохо питается и не может позволить себе мясо, рыбу, фрукты, овощи и тд. Так что Элевит, давай, до свидания.))
Надо пить фолиевую по 1 мг в день. Но если в прошлую Б она мне назначала ее только до 9 недель, то теперь репродуктологи считают, что фоллиевую надо пить всю Б и до конца кормления грудью. Как-то так.
Каждый решит сам как ему быть, я не претендую на истину, просто поделилась тем, что узнала сегодня.
И еще она сняла с меня весь "покой", и я собираюсь пойти на аэройогу, ну и мужа порадую
В общем врач на участке выдала мне бумажку на которой напечатано, что нужно пить Элевит, а также соблюдать физический и половой покой. Я в ступоре была, тк где логика? Я прекрасно себя чувствую, низ живота не тянет и нафига мне их Элевит? Я в 2010 году уже не пила комплексные витамины для Б по совету своего врача.
И в этот раз она мне снова подтвердила, что на очередной конференции говорили о том, что профессора репродуктологи в мире пришли к выводу, что мультивитамины принимать нужно только бедным слоям населения, кто плохо питается и не может позволить себе мясо, рыбу, фрукты, овощи и тд. Так что Элевит, давай, до свидания.))
Надо пить фолиевую по 1 мг в день. Но если в прошлую Б она мне назначала ее только до 9 недель, то теперь репродуктологи считают, что фоллиевую надо пить всю Б и до конца кормления грудью. Как-то так.
Каждый решит сам как ему быть, я не претендую на истину, просто поделилась тем, что узнала сегодня.
И еще она сняла с меня весь "покой", и я собираюсь пойти на аэройогу, ну и мужа порадую
Ответить
аллилуйя, я не одинока) полностью согласна с каждым словом. в 2010-11 во вторую Б. никаких витаминов не пила, только фолиевую. Сейчас тоже не планирую, пока пью только омегу 3 и ангиовит, буду пить недели до 10-12 (там фолиевая и группа витаминов В, необходимо именно на начале срока)
Мужа радовать однозначно надо! ну а аэробика - тут уж как организм привык. Если женщина не занималась спортом и тут вдруг решила в Б. наверстать, то затея для организма сомнительная, достаточно будет бассейна и ходьбы. Но я последний год очень серьезно занималась (боди-балет, это по сути тот же балет, все та же работа и станка и на полу, но ясен пень на пуантах мы стоять не будем, это для здоровья, сильных и легких ног, гибкой спины и сильного позвоночника) Занимаюсь сейчас 2 раза в неделю, занятие 2 часа, все упражнения на пресс убрала (делаю вид, что мне растяжка больше нужна и тянусь), в остальном работаю на уровне, никто пока и не понял, что я в положении, а я там на передовой стою и для многих пример:party2:party2:party2 Но вообще, конечно, это не для слабаков, многие после первого занятия просто пропадают
Мужа радовать однозначно надо! ну а аэробика - тут уж как организм привык. Если женщина не занималась спортом и тут вдруг решила в Б. наверстать, то затея для организма сомнительная, достаточно будет бассейна и ходьбы. Но я последний год очень серьезно занималась (боди-балет, это по сути тот же балет, все та же работа и станка и на полу, но ясен пень на пуантах мы стоять не будем, это для здоровья, сильных и легких ног, гибкой спины и сильного позвоночника) Занимаюсь сейчас 2 раза в неделю, занятие 2 часа, все упражнения на пресс убрала (делаю вид, что мне растяжка больше нужна и тянусь), в остальном работаю на уровне, никто пока и не понял, что я в положении, а я там на передовой стою и для многих пример:party2:party2:party2 Но вообще, конечно, это не для слабаков, многие после первого занятия просто пропадают
Ответить
Я тоже занималась в тренажёрном зале с тренером, но сейчас образовался перерыв 1,5 месяца. На передовой я не была, конечно, но небольшие веса тягала)))
На аэройогу я не иду, тк тренер сама беременная и сказала, что больше не тренирует. ((( Пойду к своей, в тренажёрный, но по щадащей программе.
На аэройогу я не иду, тк тренер сама беременная и сказала, что больше не тренирует. ((( Пойду к своей, в тренажёрный, но по щадащей программе.
Ответить
поздравляю с постановкой ))) мне прописывали фемибион и йодомарин. фемибион я стала пить и резко прибавлять вес, его тут же сняли, к йодомарину отношусь плохо и не пью его. в итоге за всю беременность ничего не пила. а вот йогу мне запретили, сказали что на ранних сроках нельзя, т.к. плацента может в неправильном месте сформироваться. сколько врачей столько и мнений. (я из апрелят)
Ответить
290
Странно, что йогу запретили... Я хотела на аэройогу пойти, на тряпках которая. Может они отличаются?
Ответить
Пришла с класса, энергии море. Боюсь, что это может когда то закончиться. Сейчас в горячий душ и спать. Побздехиваю периодически ноги задирать, но чувствую себя на занятиях очень хорошо. Спорт это наркотик, на него тяжело подсесть, но слезть ещё труднее.
Ответить
Привет всем! У меня напрочь прошли усталость и сонливость и другие симптомы кроме груди, при этом постоянный тонус, пришлось обратиться в скорую. ТТТ, все в порядке, сердечко бьется. УЗИ и первый контроль в четверг у моего гинеколога.
Вы как?
Вы как?
Ответить
Привет, ой я вообще как муха сонная. Это меня так напрягает, я по жизни моторчик, а щая ощущаю развалюхой, ничего не хочется, только б полежать. мутит страшно когда голодная, как закину что-нибудь так все прекрасно. хотя по весам не прибавила) удивляюсь куда столько еды идет?)
Ответить
Меня умучил токс и мигрень. Это ужас. Сил больше нет. Тошнит целый день, про еду не могу думать( И перепады погоды тоже видимо сказываются. На работе тяжко(
Ответить
Все так же, без изменений... Грудь ужасно болит! спать хочу, живот тянет иногда. Раздражительность, газы, лень, обжорство , то совсем есть не хочу-могу весь день не есть. Токса нет и надеюсь не будет!
Сдала все анализы, прошла врачей, теперь отдыхаю до след визита в ЖК.
Сдала все анализы, прошла врачей, теперь отдыхаю до след визита в ЖК.
Ответить
Слушайте, девчат) а как у вас со стулом, пардон? У меня живот замучил, "то понос, то золотуха" и бесконечные газы(((
И с либидо как дела обстоят? Мне вот то совсем не хочется( что чаще) , то пару раз аж сны снились, и хотелось жуть в этот день. Но мне лучше поспать побольше)))чем этой фигней заниматься))) сонливость сохраняется...
И с либидо как дела обстоят? Мне вот то совсем не хочется( что чаще) , то пару раз аж сны снились, и хотелось жуть в этот день. Но мне лучше поспать побольше)))чем этой фигней заниматься))) сонливость сохраняется...
Ответить
У меня со стулом был тоже коллапс) но пропила 10 дней нормобакт и тьфу тьфу тьфу. успокоилось там все) и про влечение тоже самое.. но мне прям как то страшно) отмазываюсь как могу)
Ответить
300
Там 10 пакетиков, раз в день во время еды, я утром пила всегда, разводила в соке. Стоит что то в районе 500. Понравилось что эффект сохранился) я помню мне хилак так не помогал
Ответить
Со стулом в первые две беременности были проблемы, запоры. Прописывали дюфалак. Сейчас пью омегу 3, она помогает сохранить нормальное состояние. Меня вот беспокоит раздражительность и даже злость, гормоны дико шалят
Ответить
Привет. Еле ползаю. Мутит, тошнит, рвет, и спать хочу, и не могу, а самое главное изжога, отрыжка и газы, и рези в желудке. Не помню я за собой такого. Дома после работы нифига делать не могу, готовить тем более, стараюсь по быстрому что то закинуть, но и то через силу, и не каждый день, на работе все удивляются, с чего я такой забывчивой стала. Мозги в кучку не могу собрать. Не я то понимаю что жаловаться бесполезно, Б не болезнь но так хныкать охота, чтоб все жалели ((((( и погода дура. Жду когда отпустит. Очень надеюсь, что отпустит. В прошлые Б прям до родов бегала сайгаком. Муж улыбается и говорит что доча сидит )))) Потому как с мальчиками у меня все хорошо было. С первым только слегка тошнило первые 3 месяца, а с младшим изжога мучила но в конце Б. Со вторым вообще не помню ни чего. А сейчас :(
На учет в ЖК никак не соберусь. Нос замучил реагирую даже на слабые запахи. Дома никому рядом со мной душиться нельзя. Короче кошмар, а в целом нормально, ничего не тянет и не болит. Вот.
На учет в ЖК никак не соберусь. Нос замучил реагирую даже на слабые запахи. Дома никому рядом со мной душиться нельзя. Короче кошмар, а в целом нормально, ничего не тянет и не болит. Вот.
Ответить
особенно последнее предложение порадовало))))))))))))))) гормоны это очень сложная вещь, так из-за них плющит, и рыдать охота и жалеть себя. Я сплю как лошадь, вчера на диване отрубилась в 18:00 и до 20:00 спала, потом как ни в чем не бывало, завалилась в 00:00 спать и до утра так хорошо продрыхла. В выходные днем сплю обязательно)
температура тела работает не понятно, мне то резко холодно, в прям в пот прошибает. Ночью стала просыпаться от того, что аж вся мокрая под одеялом, потом снова морозит. Короче цирк, развлекаюсь как могу.
Из признаков у меня еле запихиваемые сисяндры в старых лиф и лошадиный сон, а ну и раздражительность. Слава Богу не токсикозит и вообще не знаю, что это такое.
Сегодня 8 недель!
температура тела работает не понятно, мне то резко холодно, в прям в пот прошибает. Ночью стала просыпаться от того, что аж вся мокрая под одеялом, потом снова морозит. Короче цирк, развлекаюсь как могу.
Из признаков у меня еле запихиваемые сисяндры в старых лиф и лошадиный сон, а ну и раздражительность. Слава Богу не токсикозит и вообще не знаю, что это такое.
Сегодня 8 недель!
Ответить
Ну да. Слов из песни не выкинешь. В матке тонуса нет. Не болит поясница, не тянет, вот и радуюсь )))), а вот с носом и желудком беда бедой. Ем плохо, не ем и того хуже, чуточку поем желудок распирает, перекусы назад лезут. Без них рвет нещадно до желчи выворачивает. Вот и не знаю куда себя девать. Поймала себя на том что про себя матерюсь, по поводу и без онного, раздражительность с ума сводит, еле еле язык прикусываю чтоб не огрызаться на окружающих, и не лаять на детей. Гормоны играют. Я надеюсь к 12 недельке отпустит, иначе я просто не выдержу эту свистопляску. Муж успокаивает, говорит не обращай внимание, пройдет. А как не обращать то - меня крючит безбожно. из холода в жар и обратно брасает. Просыпаюсь ночью и ворочаюсь, а утром еле еле подымаюсь. Ложусь рано, чтоб хоть ужин переварить, а не то и он не останется со мной. :ups3:ups3:ups3
Ответить
8 неделек и 5 дней согласно приложению на телефоне.
Ответить
вот и я по приложению на телефоне считаю, раньше вела там календарь месячных, теперь считаем недели)
Ответить
Привет! Как же я тебя понимаю.У меня таже фигня...Выворачивает и тоже желчью прям рвет, ем очень избирательно. Один раз могу что-то съесть, на след день вообще на это смотреть не могу. На работе вчера еле отбыла, еще и мигрень накрыла. Тоже самое, до консультации не дойду никак, но вроде живот не тянет. Единственное, сегодня с утра очень ноет поясница, как будто вступило. Эх...будем держаться!
Ответить
мигрень беременных крайне не приятная штука. У меня пока было один раз, но на 2 суток.
Ответить
310
Девчонки а кто чувствует рост в матке????, просто когда колени к груди поднимаю, ощущаю ))))))) растем . Главное не набрать лишнего, пока вес до беременный с лишними моими килограмчиками, рост 164, вес 68 лишних как минимум 8 по ощущениям. Все три Б быстро востонавливалась. Вес был 54 - 56 кг. А тут последние 3 года раздалась, и никак не могу в норму придти, (грешу и на возраст после 34) и на физиологию, мама и папа не худые. на фитнес записалась, то по времени никак, то желание отшибает. Вот железно решила весной начать а тут опаньки Б. Вот теперь буду пытаться держать себя в норме чтоб вообще не распуститься. У кого какие мысли на этот счет??? или все прям стройняшки )))))
Ответить
Особенно сейчас заморачиваюсь на весе, и форме, потому как с малышом хочется выглядит все таки мамой а не молодой бабушкой. Когда видят старших сыновей рядом, спрашивают во сколько я их родила, да очень рано в 18 и 21, третьего в 31 уже нормально, а этого в 37 Прорвемся какие наши годы ))))) На Еве мы все такие
Ответить
вес - моя больная тема((( не сказать, что прям бомба, но вес явно не мой. До 30 лет весила 52кг, рост 160см. В обе беременности входила с весом 52 кг., а шла рожать 67кг.
после 30 лет (после 2й беременности) самый минимум 54 кг, еле скинула до 54, тяжелая работа в тренажерном зале с инструктором (1,5 года). Год назад, после переезда и ремонта, видимо организм расслабился, не могу понять почему, набрала 3кг и стала 57. Моя трагедия. в марте 15г. открыли балетный класс и я сразу туда побежала, вес как был 57, так и остался, но только качество тела другое, ноги, руки, пресс, приятно ощущать глубокие мышцы, которые не столь рельефность дают, сколько правильность построения что ли, силу и легкость ног, спины и т.д. Думаю, они и вес дают, потому, что когда неделю пропускала, сразу худела на 1,5 кг.
Эта беременность своего рода для меня марафон, очень хочу эксперимента и набрать не больше, чем в другие Б., а может и меньше.
Я не фитоняшка, чтоб тут не думали, просто мой вес по жизни меня крайне волнует.
после 30 лет (после 2й беременности) самый минимум 54 кг, еле скинула до 54, тяжелая работа в тренажерном зале с инструктором (1,5 года). Год назад, после переезда и ремонта, видимо организм расслабился, не могу понять почему, набрала 3кг и стала 57. Моя трагедия. в марте 15г. открыли балетный класс и я сразу туда побежала, вес как был 57, так и остался, но только качество тела другое, ноги, руки, пресс, приятно ощущать глубокие мышцы, которые не столь рельефность дают, сколько правильность построения что ли, силу и легкость ног, спины и т.д. Думаю, они и вес дают, потому, что когда неделю пропускала, сразу худела на 1,5 кг.
Эта беременность своего рода для меня марафон, очень хочу эксперимента и набрать не больше, чем в другие Б., а может и меньше.
Я не фитоняшка, чтоб тут не думали, просто мой вес по жизни меня крайне волнует.
Ответить
Девочки, я новенькая) очень хочу к вам, читаю давно. Сижу трясусь по каждому пустяку, в июне была ЗБ. Муж не понимает и крутит у виска( На прошлой неделе была на УЗИ - срок 5 недель и 1 день, сердечко бьется. Сегодня ходила в ЖК, на учёт не поставили, взяли только мазки. Вечером светло коричневые выделения на бумаге. Я в панике(
Ответить
Для начала надо расслабиться и аккуратно наслаждаться своим состоянием, ведь дурные мысли нас сжирают. Мазки бы я не дала брать на таком сроке, вообще осмотр на кресле не раньше 10 нед. Поэтому может и мазать. Для меня сейчас лучший друг это узи. В среду пойду сделаю, а то эти мысли мои скакуны. Если была зб, то надо адекватного гинеколога найти и сохранять с ним, кмк. И удачи. Я иногда вспоминаю, что беременна и даже не верю сначала.
Ответить
СТАТИСТИКА:
lampara * Аня, 31 год, есть двое деток ПДР 01.10
Панелопа * Юля, 34 года, дочка 2004 г р и дочка 2011 г р. Пдр 15 октября
Сhisha + Юля, 28 лет, 2 ребёнок, младшему 7 лет. ПДР 17 октября
спрячусь пока ???
Fotinya + Мне 36 лет Есть сын, ему почти 12 лет, дочь - 5 лет ПДР?
lampara * Аня, 31 год, есть двое деток ПДР 01.10
Панелопа * Юля, 34 года, дочка 2004 г р и дочка 2011 г р. Пдр 15 октября
Сhisha + Юля, 28 лет, 2 ребёнок, младшему 7 лет. ПДР 17 октября
спрячусь пока ???
Fotinya + Мне 36 лет Есть сын, ему почти 12 лет, дочь - 5 лет ПДР?
Ответить
Привет всем инкубаторам))))))
Девочки, я не пойму свои ощущения(( Как будто в тонус иногда матка входит. Что такое тянет низ живота я знаю, а тут немного другое. Или может это кишечник такие ощущения дает? Вроде и паниковать не хочется, тк не болит, не ноет, но страшно. Я уже настроилась на лялю. Может пора в аптеку бежать за папаверином?
Девочки, я не пойму свои ощущения(( Как будто в тонус иногда матка входит. Что такое тянет низ живота я знаю, а тут немного другое. Или может это кишечник такие ощущения дает? Вроде и паниковать не хочется, тк не болит, не ноет, но страшно. Я уже настроилась на лялю. Может пора в аптеку бежать за папаверином?
Ответить
320
Привет. меня тоже иногда так подклинивает, вроде ничего не болит, но странные еле уловимые ощущения внизу живота. Записалась на узи в среду еще пару недель назад, думала перед полетом сделать и спокойно полететь, но все выходные сижу и думаю, а может сделать раньше. В голову мысли начали залезать странные, читаю еще про всякие гадости на 8 неделе (у меня как раз 8-9) Грудь надутая, но болеть перестала как раньше, может выросла и успокоилась))) слегка болит прям, а еще неделю назад дотронуться больно было. Но размер прям ого-го, муж счастлив прям, такое чувство, что внутри имплант и все такое подтянутое и красивое)
Ответить
А я никогда не ходила на узи раньше 12 недель, что-то не беспокоюсь. Пойду по плану. Грудь все еще чувствительная и живот начал расти как будто)))
Ответить
Привет, по хгч у меня 5-6 недель. Беременность 3, но какая то в корне другая пока. Из признаков пока тольо плохо дышащий нос, грудь набухла и соски супер чувствительны до неприятного. Ну и то газы, то запор, то фигня с кишечником.
ПОКА нет ничего больше, хотя с двумя предыдущими детьми тошнило с первого дня и реакция на запахи была дикая, тут нет ничего, даже переживаю)))) Если бы не кишечник с носом, то и не чувствовала бы , что беременна. Рожать мне по идее в ноябре, но прокесарят всяко раньше, думаю числа 25-28 октября. Дай Бог доносить до этого.
На УЗИ пойду через неделю, хочу вместе с мужем на первое УЗИ, а он в командировке до сб.
ПОКА нет ничего больше, хотя с двумя предыдущими детьми тошнило с первого дня и реакция на запахи была дикая, тут нет ничего, даже переживаю)))) Если бы не кишечник с носом, то и не чувствовала бы , что беременна. Рожать мне по идее в ноябре, но прокесарят всяко раньше, думаю числа 25-28 октября. Дай Бог доносить до этого.
На УЗИ пойду через неделю, хочу вместе с мужем на первое УЗИ, а он в командировке до сб.
Ответить
Привет, располагайся еще одна будущая многодетная трираза мама))) ой, ну никогда не думала, что буду носить третьего ребенка, до сих пор в голове не укладывается.
с кишечником все ок, я ставлю на омегу 3, которую врач сказала продолжать пить. нос это да, периодически заложен.
у меня нервический период будет, когда все начнут меня на мальчика настраивать третьего, не понимая, что о таком не прилично просто говорить. Я же не могу по плану родить? Конечно мы хотим мальчика после двух девчонок, а окружающие и не понимают, что они меня просто обижают своими наставлениями, я внутренне уже стараюсь на третью девочку настроиться, чтобы не переживать потом сильно. Мы второго ребенка ждали мальчика, нам 2 узи говорили о мальчике и на 22 неделе оказался сюрприз. Это очень сложно в голове принять, когда установка уже на что-то. Конечно мы любим нашу засранку, она совершенно необыкновенный ребенок.
с кишечником все ок, я ставлю на омегу 3, которую врач сказала продолжать пить. нос это да, периодически заложен.
у меня нервический период будет, когда все начнут меня на мальчика настраивать третьего, не понимая, что о таком не прилично просто говорить. Я же не могу по плану родить? Конечно мы хотим мальчика после двух девчонок, а окружающие и не понимают, что они меня просто обижают своими наставлениями, я внутренне уже стараюсь на третью девочку настроиться, чтобы не переживать потом сильно. Мы второго ребенка ждали мальчика, нам 2 узи говорили о мальчике и на 22 неделе оказался сюрприз. Это очень сложно в голове принять, когда установка уже на что-то. Конечно мы любим нашу засранку, она совершенно необыкновенный ребенок.
Ответить
Я и третьего хочу мальчика , но учитывая мой возраст и все риски, хочу просто здорового . Любого пола. Но это не значит, что я тайно не мечтаю о третьем парне. Заранее бесит, что все говорить будут , что нам надо девочку. Наверное я лучше все же знаю?
Ответить
Октябрятки, привет всем! Как у кого дела?
Я вот дохну от токса( рвет несколько раз в день(
Мне кажется, что судя по моему бледно-зеленому виду, на работе уже все догадываются((
Я вот дохну от токса( рвет несколько раз в день(
Мне кажется, что судя по моему бледно-зеленому виду, на работе уже все догадываются((
Ответить
Привет. Один в один. Тоже вся зеленая. Кошмар. Токс мучает, усиливается после обеда, ничего не нравится, ничто не помогает, что же это такое. Не спасает не кислое, не сладкое, никакое. В ЖК никак не доползу. На работе теряю хватку. Мечтаю чтоб уже отпустило. Ужасный ужас. Готовить не могу, ем через силу, потому как голодной хуже. Больше никаких симптомов. А когда Г сумеет уловить сердечко слушая своей деревянной трубочкой???
Ответить
привет. у меня по прежнему никакого токса. жор жор жор. иногда забываюсь что беременна. думаю пора дойти до ЖК, но позвонив туда и нарвавшись на быдло в регистратуре, так не охота. еще учитывая что я там с прошлой беременности не было, думаю меня там встретит не радостно.
Ответить
Я прикрепилась в жк ближе к работе. В понедельник пойду сдаваться...и буду слезно просить б/л(
Ответить
330
Привет! У меня тоже самое, никакого токса и жор! и спать постоянно хочется. Завтра первое официальное УЗИ у моего гинеколога.
Ответить
Привет всем! у меня уже дня три болит живот, причем схватками, сегодня сходила на вне плановое УЗИ, сказали что матка в тонусе , БР 7-8 нед. , надо идти к врачу, стала сегодня на учет (спасибо маме, она работает в поликлиники, все произошло очень быстро ) хотели положить в стационар, но я попросила дома отлижаться , назначили мне магнезию, дюфастон, поповирин, ношпу , витамин е, короче лежу дома , надеюсь что все будет хорошо! С работы отпрасилась до понедельника.
Ответить
Сначала тянул живот, а потом как будто схватки начались и так часто у меня на каждой такой схватки мурашки от боли были. Сразу понятно что это не нормально.
Ответить
я вчера делала узи (в ЦИРе), спрашивала как раз по поводу нет ли тонуса или еще чего. Врач сказал, что на таком сроке не говорят о тонусе, такого понятия нет в мировой практике, только наши врачи готовы залечить таблетками. Я не скажу, что прям согласна с ним, конечно же спокойнее выпить таблетки. Но он мне много раз повторил, что на таком сроке надо смотреть на рост ребенка и сердцебиение. Рост у нас 16 мм, СБ 165 уд/мин. нам 9 нед.
Правда нашел у меня некую полость рядом с плацентой, похоже на гематому, или некую субстанцию, видимо это моя изюминка, я помню при 2 Б. мне уже говорили такое, потом она пропала.
Правда нашел у меня некую полость рядом с плацентой, похоже на гематому, или некую субстанцию, видимо это моя изюминка, я помню при 2 Б. мне уже говорили такое, потом она пропала.
Ответить
у тебя будет ещё одна Девочка;)))
Ответить
Мне даже в заключение УЗИст написал тонус матки повышен по задней стенки, угроза прерывания.
Ответить
Привет всем! у меня уже дня три болит живот, причем схватками, сегодня сходила на вне плановое УЗИ, сказали что матка в тонусе , БР 7-8 нед. , надо идти к врачу, стала сегодня на учет (спасибо маме, она работает в поликлиники, все произошло очень быстро ) хотели положить в стационар, но я попросила дома отлижаться , назначили мне магнезию, дюфастон, поповирин, ношпу , витамин е, короче лежу дома , надеюсь что все будет хорошо! С работы отпрасилась до понедельника.
Ответить
Это еще хорошо что разрешили дома отлежаться. Я по прошлой Б помню, что чуть что, то сразу в стационар... Сейчас самое главное спокойствие и никаких нагрузок..
Ответить
Сходила сегодня на УЗИ, послушала сердцебиение. Все параметры в норме.
Токсикоза нет, всякие тянущие боли (были на 5 неделе) тоже прошли совсем.
А что такое тонус? Чувствую себя дремучей :)
В ЖК пойду вставать на этой неделе, заранее морально готовлюсь к диким очередям и опозданиям на работу. Задавала вопрос, какую ЖК выбрать (я в Люблино, Москва) - увы, ответа не было. А они обе чертовски неудобно находятся :((
Форум читаю регулярно, но писать самой пока нечего было, поэтому сижу тихо :)
Токсикоза нет, всякие тянущие боли (были на 5 неделе) тоже прошли совсем.
А что такое тонус? Чувствую себя дремучей :)
В ЖК пойду вставать на этой неделе, заранее морально готовлюсь к диким очередям и опозданиям на работу. Задавала вопрос, какую ЖК выбрать (я в Люблино, Москва) - увы, ответа не было. А они обе чертовски неудобно находятся :((
Форум читаю регулярно, но писать самой пока нечего было, поэтому сижу тихо :)
Ответить
340
А сейчас нет никаких очередей. Все по времени, по записи. Максимум у гинеколога 15-20 мин задержат. У нас так) Даже кровь по времени. Приходишь к назначенному, выходит мед.сестра и вызывает.
Тонус-простыми словами, это ,когда матка напрягается. Постоянно или периодически. При этом есть боли- схваткообразные или тянущие.
Тонус-простыми словами, это ,когда матка напрягается. Постоянно или периодически. При этом есть боли- схваткообразные или тянущие.
Ответить
Повезло вам. Я вчера просидела 40 минут в очереди к кабинету на прикрепление, потом 40 минут провела в самом кабинете - и таки меня не прикрепили. Потому что какая-то другая поликлиника написала от моего имени заявление в июне 2012 и с тех пор автоматически переприкрепляет меня. Плохо быть здоровой - я об этом не знала до вчерашнего дня, когда меня огорошили, что в июне 2015 я уже выбрала себе поликлинику (и ЖК, соответственно, тоже) и могу быть свободна.
Написала в страховую, ждать 30 дней. Опасаюсь пролететь с пособием для тех, кто встал до 12 недель.
Про тонус - это очень часто? Просто раз-два в день бывает что-то тянет, но я не думала, что это страшно.
Написала в страховую, ждать 30 дней. Опасаюсь пролететь с пособием для тех, кто встал до 12 недель.
Про тонус - это очень часто? Просто раз-два в день бывает что-то тянет, но я не думала, что это страшно.
Ответить
Ой, у меня тоже проблема с прикреплением. Долго рассказывать...) Но через интернет я до сих пор не могу ко врачам записываться. Ппц!
А почему нужно ждать 30 дней? Насколько я знаю, пишешь заявление на открепление от другой ПК и заявление на прикрепление в другую?
А что за пособие??? Кто выплачивает и сколько?)
В первом триместре редко тянет-это нормально. Матка растёт, связки тянуться.
А почему нужно ждать 30 дней? Насколько я знаю, пишешь заявление на открепление от другой ПК и заявление на прикрепление в другую?
А что за пособие??? Кто выплачивает и сколько?)
В первом триместре редко тянет-это нормально. Матка растёт, связки тянуться.
Ответить
Я читала, что есть какое-то пособие тем, кто встал на учет до 12 недель. Это неправда?
Про 30 дней сказали в страховой. На всякий случай поеду на следующей неделе, попробую открепиться - пусть они уже без меня разбираются, мне сейчас важнее переприкрепиться.
А проблема в том, что "автоматическое прикрепление" случилось в июне, а выбирать поликлинику можно раз в год. Поэтому до июня я как бы не имею права менять поликлинику и ЖК.
Про 30 дней сказали в страховой. На всякий случай поеду на следующей неделе, попробую открепиться - пусть они уже без меня разбираются, мне сейчас важнее переприкрепиться.
А проблема в том, что "автоматическое прикрепление" случилось в июне, а выбирать поликлинику можно раз в год. Поэтому до июня я как бы не имею права менять поликлинику и ЖК.
Ответить
Пособие там копеечное около 600 руб.
Я думаю, что открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой можно в любое время. Надо только заявление на имя гл. врача написать, спец. бланк есть у них. Я тоже посреди года открепилась от своей п-ки и прикрепилась ближе к работе, чтоб все в рабочее время делать)
Я думаю, что открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой можно в любое время. Надо только заявление на имя гл. врача написать, спец. бланк есть у них. Я тоже посреди года открепилась от своей п-ки и прикрепилась ближе к работе, чтоб все в рабочее время делать)
Ответить
Продолжаю развлекаться с прикреплением. В пятницу мне отзвонились из страховой, и спросили, хочу ли я поскандалить или быстро прикрепиться. Я выбрала второе. Тогда, сказали, пишите заявление в связи с изменением места жительства.
Почему мне это не могли в поликлинике предложить - не понимаю от слова "совсем".
Сегодня приехала в поликлинику (вчера в очереди было 6 человек - это часа на 2, ждать не стала), опять та же песня "вас быстро не открепят, вам в страховой наговорили, а сами они не открепляют, ждите, пока вас открепит предыдущая поликлиника". В общем, какой-то дурдом. Заявление написала, буду ждать. По идее, мне должна придти СМС, когда меня открепят, тогда я пойду снова в этот чертов кабинет, получу копию своего заявления и меня, наконец, прикрепят.
А еще в страховой сказали, что "акушерская и гинекологическая помощь" относится к категории "неотложная медицинская помощь", поэтому для нее можно никуда не прикрепляться.
Почему мне это не могли в поликлинике предложить - не понимаю от слова "совсем".
Сегодня приехала в поликлинику (вчера в очереди было 6 человек - это часа на 2, ждать не стала), опять та же песня "вас быстро не открепят, вам в страховой наговорили, а сами они не открепляют, ждите, пока вас открепит предыдущая поликлиника". В общем, какой-то дурдом. Заявление написала, буду ждать. По идее, мне должна придти СМС, когда меня открепят, тогда я пойду снова в этот чертов кабинет, получу копию своего заявления и меня, наконец, прикрепят.
А еще в страховой сказали, что "акушерская и гинекологическая помощь" относится к категории "неотложная медицинская помощь", поэтому для нее можно никуда не прикрепляться.
Ответить
У меня тоже ниче нового)
Токса нет. Редко мутит, подташнивает. Жор есть, то это от того, что стала позволять себе жрать) т.к я всегда любила поесть) сонливость, лень, усталость само собой...
Т.к я работаю врачом УЗИ, то раз в неделю проверяю сердечко))
Во вторн иду вставать на учёт уже со всеми готовыми анализами и врачами!
Вот
П.с А ещё в субб мы идём в цирк!) обожаю!!)
Токса нет. Редко мутит, подташнивает. Жор есть, то это от того, что стала позволять себе жрать) т.к я всегда любила поесть) сонливость, лень, усталость само собой...
Т.к я работаю врачом УЗИ, то раз в неделю проверяю сердечко))
Во вторн иду вставать на учёт уже со всеми готовыми анализами и врачами!
Вот
П.с А ещё в субб мы идём в цирк!) обожаю!!)
Ответить
Ой как тебе хорошо) можешь контролировать процесс)) а тут вот не знаешь как до скрининга дожить) хгч наверно уже нет смысла сдавать
Ответить
мне вот тоже спокойнее было бы слушать сб. ХГЧ никогда не сдавала даже, желания не было)
Ответить
Привет всем. Сходила вчера снова на УЗИ, теперь уж чтоб побольше его разглядели) все норм. соответствует сроку 8 нед 3 дня. Единственное гине не понравился мочевой, анализы сдать. и теперь на след неделе пойду сдаваться в ЖК, и ждать скрининга.
Ответить
350
Настя лучше перебдеть чем недобдеть. Может лучше было оставаться и на ночь. Ведь дома все равно хочешь не хочешь лишних телодвижений не избежать. А рекомендовано лежать с одеялом под попой и бедрами. Короче ноги верх и полный покой. Нам все сейчас поберечься нужно. Чтоб пузожители закрепились основательно. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@#@
Ответить
Не хочется конечно на полный день, но с каждым днем убеждаюсь, что дома как в больнице не полежать, то одно то другое , ладно дальше будет видно , надеюсь что все будет хорошо.
Ответить
Все и всё бесит, ужасно! Особенно люди на работе((общаюсь сквозь зубы. Наверно жалобу кто-нить по-любому накатает.
Люди,знайте, если девушка врач в очень плохом настроении и не улыбается, не обижайтесь на неё, просто она беременная)))))
Самочувствие нормальное в целом, а вот само состояние тела -нет) лееень всё! Хочу упасть, лежать и не вставать ни-ког-да! И желательно никого не видеть. Во как...
Завтра тоже иду сдаваться в ЖК. Ужасно боюсь, вдруг с анализами что-то не так...
Люди,знайте, если девушка врач в очень плохом настроении и не улыбается, не обижайтесь на неё, просто она беременная)))))
Самочувствие нормальное в целом, а вот само состояние тела -нет) лееень всё! Хочу упасть, лежать и не вставать ни-ког-да! И желательно никого не видеть. Во как...
Завтра тоже иду сдаваться в ЖК. Ужасно боюсь, вдруг с анализами что-то не так...
Ответить
привет, муть стала отступать, уже не ем как обжорка) завтра поеду прикреплюсь к жк и запишусь на прием.
Ответить
Я сегодня на первом узи была, слегка у меня путаница по срокам, сб увидели, по узи срок 7 недель, по моим подсчетам 6. Четыре дня назад на узи видели только ПЯ, поэтому думаю мой срок вернее.
Грудь болит дико. Не могу коснуться, просто до слез болит
Грудь болит дико. Не могу коснуться, просто до слез болит
Ответить
Принимайте в свою компанию) я Аня 34 года, ПДР 22.10., есть сынок 2010 г.р) В пятницу встала на учёт, по УЗИ 8 неделек. Из неприятного вылез герпес на губе, ну ничего прорвёмся) жуткая лентяйка стала( готовить не хочется , убираться не хочется.
Ответить
Добро пожаловать. Как я понимаю тебя. Зато хочется на всех набрасываться и требовать повышенного внимания )))))) Мы сейчас центр вселенной. Пупки земли.
Ответить
360
Привет всем. Еле собралась написать. На учет встала. Г прописала как всегда витамины, общеукрепляющие препараты и допрокин от рвоты. Потому как я уже еле ходила. Ой как токс замучил. То что пытаюсь как то запихнуть лезет обратно. И мутит день и ночь напролет. Давление низкое. Тахикардия разыгралась. Короче мрак без просвета. Седня третий день мама колет, пью лекарства и более менее ожила. Срок 10 неделек. По анализам тоже все не слава богу. Не в одном месте все сдать можно. А до работы успеть тоже не реально. Я же не в Москве. Тогда так все хорошо и налаженно было. Та моя Г из Жк на Тимирязевской такая замечательная внимательная тетка была. Сейчас тоже все хорошо. Но мегаполис есть мегаполис. Ладно. Прорвемся. Мама меня успокаивает перетерпеть еще пару неделек. И отпустит. И дальше уже будем наслаждаться состоянием Б. Короче рада за всех нас. Новости все читаю. Всем удачи, пишите что нового.
Ответить
Девчонки а первый скрининг по плану на 12 неделе???
Ответить
Где-то в 12-13 неделек не позже, я уже записалась на 8 апреля, сейчас у меня 8-9 нед.
Ответить
Мне врач сказала "с 11 по 13 неделю, но идеально придти на 12-й неделе".
Ответить
Девочки всем привет, наконец то я собралась с силами написать, хотя всех читая регулярно. Сходила я наконец то сегодня на Узи, все хорошо, срок 9+2,то есть на две недели позже по месячным, так что перепишите ПДР на 16 октября. Самочувствие в целом нормальное, токса нет, жор есть причем тянет на всякую фигню, типа пирожков, бутеров и прочее, лень само самой. Вернулись на днях с Испании домой, а таммммм, капецццц, трубу прорвало в туалете и затопило почти весь дом наш, пострадал полностью второй и первый этаж, третий нет:)) а мы только осенью га первом ремонт сделали, сейчас все насмарку, стены мокрые, краска, обои испорчены. На втором, в одной спальне ковер был, его выкинули, будем ламинат стелить. Хотели ремонт на кухне сделать, так не знаю теперь когда до нее очередь дойдет.Хорошо, что сын мужа наведовался в дом и заметил, а то бы приехали и плавали бы
Ответить
Это печально, конечно, но не расстраивайся сильно - все образуется. А нам сейчас нужны положительные эмоции :)
Ответить
Немного дзена: что уже случилось, то случилось, и изменить этого нельзя. Но можно порадоваться тому, что заехал сын и проблему нашли вовремя, что позволило минимизировать последствия. И то, что рядом есть близкие люди, кому небезразличны ваши переживания.
Пусть все будет хорошо!
Пусть все будет хорошо!
Ответить
Меня в субботу долбануло током, при этом УЗИ я только во вторник сделала - сердцебиение послушали, все в норме. В выходные попереживала, и пошла вчера еще раз сделать УЗИ. Знаю, что так часто не стоит, но испугалась. Самочувствие нормальное, но, кажется, стали накрывать гормоны - местами вдруг тянет на плаксивость. И это было бы забавно, если бы не было так невовремя.
Сегодня после поликлиники (эпопея с прикреплением продолжается, я выше написала) меня начало кидать в предобморочное состояние, чего отродясь не было. До работы доехала, но раза три чуть не упала, особенно хорошо было в метро, когда меня толкнули на вагон, а меня "повело". Стараюсь сидеть на работе, и поменьше ходить. Заодно выпила кофе - надеюсь, это просто давление. Других предположений нет :)
Здоровья всем!
PS: зато повеселил друг-гинеколог. Посмотрел на меня и уверенно заявил: "Хорошо выглядишь, мальчик будет!". Чота ржу :) Но проверим :)))
Сегодня после поликлиники (эпопея с прикреплением продолжается, я выше написала) меня начало кидать в предобморочное состояние, чего отродясь не было. До работы доехала, но раза три чуть не упала, особенно хорошо было в метро, когда меня толкнули на вагон, а меня "повело". Стараюсь сидеть на работе, и поменьше ходить. Заодно выпила кофе - надеюсь, это просто давление. Других предположений нет :)
Здоровья всем!
PS: зато повеселил друг-гинеколог. Посмотрел на меня и уверенно заявил: "Хорошо выглядишь, мальчик будет!". Чота ржу :) Но проверим :)))
Ответить
Током это опасно, лучше перебдеть и узи сделать, чем нервы себе трепать. В метро это точно жесть. Я после него совсем невменяшка.
Ответить
370
Вот я тоже решила "перебдеть". Все нормально оказалось, так что ттт.
В метро езжу каждый день, без проблем, но сегодня что-то реально плохо себя ощущала.
В метро езжу каждый день, без проблем, но сегодня что-то реально плохо себя ощущала.
Ответить
Это да :)
Ответить
А меня замучила рвота..((( это ужасно. Рвет утром и вечером, да так, что кажется все внутренности отрываются(( после этого жуткая слабость... даже не знаю как дальше это терпеть. Вчера ходила в жк, дали направление на кровь и мазок взяли...Про токс сказали - терпите(((
Ответить
Сочувствую :(
Ответить
Врач не назначала витамины, не сторонница, сказала, что это все БАДы, которые не усваиваются. Назначила фольку и йод. А сколько фольки пить я че-то не поняла...
Ответить
В инструкции все написано вроде. По 1табл в день при отсутствии хронических заболеваний.
Ответить
Мне врач прописала 2 раза по 2 мг (т.е. 4 мг) или фолацин, в котором 5мг. Я пью его пока, но думаю, что это многовато.
Ответить
380
Привет всем! У меня такая ,,головная боль'' какой краской покрасить голову, у меня черный цвет волос, позвонила в парик. хотела покрасить без аммиачной краской , но она меня разубедила сказала , что держаться совсем не будет и что делать не знаю и так ходить уже не могу.
Ответить
Я тоже постоянно крашусь, но на этот период постараюсь продержаться без краски. Безаммиачная для меня не вариант совсем - у меня волосы обычная краска берет через полтора часа только. Так что буду сверкать благородной сединой :)
Ответить
Всем привет! меня зовут Ира,36 лет . Деток двое, две девочки. Старшей 12 и младшей 4,7. На учет еще не встала, нет сил совсем. Очень сильный токсикоз, похудела уже на 4 кг.
Ответить
Приятно познакомиться
Ответить
Привет, Ириш! Добро пожаловать! Сочувствую с токсом( Меня второй день рвет уже прям очень сильно. Сегодня не могла из дома выйти, от белого друга оторваться( не взвешивалась, но по ощущениям тож всхуднула, по ногам замечаю(
Ответить
Я на больничном с 9 марта, лежу целыми днями, читаю все подряд.:) Рвет вечером, а утром успеваю поесть йогурт, овсяную кашу и детское яблочное пюре. Сегодня чуть лучше, даже кекс смогла съесть. 1-2 марта ставила иглолки у рефлексотерапевта на ушные раковины от тошноты и слюней. Вообще не помогло. Вчера все сняла ( по 5 иголок в каждом ухе) и даже легче стало....Надеюсь еще дней 8-9 и начну есть нормально. Татьяна, вы кстати писали в моей темке в декабре "Низкий ХГЧ, что происходит" Я и сама не ожидала, что так быстро получится, а вот как оказалось.:)
Ответить
Ира, слава Богу что все получилось)) Теперь пусть он нам даст сил и терпения выносить малышат наших)
А больничный тебе с токсом дали? Я попросила, но мне сказал врач терпите(( а сегодня терпеть прям совсем сил не было, на работе рвало несколько раз, до дома еле доползла(
А больничный тебе с токсом дали? Я попросила, но мне сказал врач терпите(( а сегодня терпеть прям совсем сил не было, на работе рвало несколько раз, до дома еле доползла(
Ответить
Меня тоже в этот раз токс мучает. Утром ещё ничего) ребёнка в сад, сама лежу целый день, но вечером ад, особенно когда нужно готовить. Мечтаю о противогазе или о личном поваре. Ещё живот к вечеру надувается, чувствую себя развалиной. Интимная жизнь почти сошла на нет и думаю как бы вообще отмазыться, удовольствия никого (
Ответить
390
Больничный брала через терапевта, позвонила в свою поликлинику в вызов врача на дом и сказала, что была вчера температура 37.5,насморк, горло болит. Сильная слабость.головокружение.очень замёрзла. Врач написала ринофарингит и больничный с 9 марта по 18.Завтра надо ехать в поликлинику закрывать больничный.Надеюсь взять новый с понедельника у гинеколога .Если не получится,тогда через педиатора возьму. _Сегодня чувствую себя совсем плохо. Вчера уснула в 19 вечера и до утра.Хорошо мама рядом живет,( в одном подьезде) приходит готовить для мужа и детей. Таня, а зачем ты работаешь если тебе плохо? Вызови врача тоже и лежи.
Ответить
Да я, честно говоря, про терапевта даже не думала...у меня вроде и простудных признаков никаких...В понедельник буду клянчить больничный у гениколога, мне даже начальница сказала, что "подвигов не надо, берите больничный". Дома конечно легче, сегодня был вых., целый день лежала, пару раз спала, постоянно что-то жую) тошнило только с утра
Ответить
Чувствую себя "белой вороной" :-) с интимной жизнью пока все хорошо, даже опробовали внезапно свалившийся на нас вибратор :-) но я вовремя одумалась :-)
Сегодня наконец случилось чудо - прикрепилась к дк, записалась к врачу на понедельник.
Чувствую себя очень хорошо, только спина стала чаще болеть.
Посоветуйте гимнастику, которую можно? А то в каждой второй присед - а вроде нельзя? И из силовых хоть что-то можно делать? А то настроение надо поднимать :-)
Сегодня наконец случилось чудо - прикрепилась к дк, записалась к врачу на понедельник.
Чувствую себя очень хорошо, только спина стала чаще болеть.
Посоветуйте гимнастику, которую можно? А то в каждой второй присед - а вроде нельзя? И из силовых хоть что-то можно делать? А то настроение надо поднимать :-)
Ответить
Ну так этож замечательно, можешь наслаждаться Б)) немножко завидую, белой завистью конечно)))тттт...чтоб так и дальше было)
Ответить
Наслаждаться не дает излишняя подозрительность: болит - плохо, не болит - тоже плохо :)) В общем, я что-то еще не могу поверить и осознать, поэтому постоянно дергаюсь и прислушиваюсь к себе :)
Ответить
У меня то же самое,по всем параметрам:))) но не спина болит ,а поясница,причем каждую беременность на этом сроке и до 13 недель примерно,ничего не делаю.муж массажем по вечерам радует
Ответить
Утешили :) Я не одинока :))
Сегодня вставала на учет в ЖК - полтора часа, Карл!!! Полтора часа заполнения бумажек - и меня ни разу не спросили, как я себя чувствую :) От осмотра отказаться не удалось - врач сказала "а как я без осмотра вас поставлю на учет". И, как я понимаю, она планирует регулярно это производить. А у меня после этого побаливал живот :((
У меня тоже по факту поясница. А массаж сидя делаете? Или лежа на животе - это безопасно?
Сегодня вставала на учет в ЖК - полтора часа, Карл!!! Полтора часа заполнения бумажек - и меня ни разу не спросили, как я себя чувствую :) От осмотра отказаться не удалось - врач сказала "а как я без осмотра вас поставлю на учет". И, как я понимаю, она планирует регулярно это производить. А у меня после этого побаливал живот :((
У меня тоже по факту поясница. А массаж сидя делаете? Или лежа на животе - это безопасно?
Ответить
Вот поэтому на учет я пойду ближе к 20 неделям,а может и к 30,но планирую платно ходить к врачу раз в месяц если все ок будет. Массаж чаще сидя,но бывает и лежа,лежа удобнее,просто растирание пояснице кремом согревающим,а вот спину сидя,спина болит вдоль ключиц, мышцы,но у меня это давно и постоянно
Ответить
Самое смешное, что я хожу к платному врачу (беременность получилась совсем не просто), и она выписала сдать биохимию, торч и гемостаз. Я когда это посчитала (порядка 15 т.р.), то подумала, что сдам бесплатно в ЖК, а к ней отнесу результаты.
Поэтому и пошла в ЖК - сдать анализы :))
Мне мышечное напряжение (как раз в области лопаток) хорошо снимает остеопат. Там, в отличие от массажа, более легкие движения, но при этом более глубокие слои мышц затрагиваются. Но силовые у меня быстро снимают этот эффект расслабления. Сейчас, правда, не занимаюсь, а раньше замечала - после остеопатия "крылья" как новенькие, одна тренировка - и готово, все снова :)
Поэтому и пошла в ЖК - сдать анализы :))
Мне мышечное напряжение (как раз в области лопаток) хорошо снимает остеопат. Там, в отличие от массажа, более легкие движения, но при этом более глубокие слои мышц затрагиваются. Но силовые у меня быстро снимают этот эффект расслабления. Сейчас, правда, не занимаюсь, а раньше замечала - после остеопатия "крылья" как новенькие, одна тренировка - и готово, все снова :)
Ответить