394
@@@ИЮНЯТА 2016@@@ №7
Июнята, добро пожаловать!
Свернуть
Ответить
НАША СТАТИСТИКА:
1.Natalia -пдр 02.06 Наталья 34 года, есть сын 9 лет
2. Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 32 года ,двое деток (11 и 4)
3.Korolga + -пдр 5.06 ольга 36 лет, двое деток (15 и 4)
4.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
5.Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
6.sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 38 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
7.sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
8.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
9. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
10.Eoran - пдр 12.06 Оксана, 31 год, есть дочка 5 лет
11.Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
12.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
13.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 36 лет, есть дочка 8 лет
14.Лиз, ПДР 20.06; 37 лет, растим двух принцев- 9 и 2,4.
15.avias- пдр 20.06 Вера 32 года
16.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
17.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
18.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
19.LAluna пдр 26.06 Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
20.Tума с Умкой + ПДР 27.06., 35 лет, есть дочка 6 лет
21.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет
Если кого-то забыла, напишите плиз инфу под этим сообщением, чтоб не потеряли, и в скором времени переехали в новый топ полным составом.
1.Natalia -пдр 02.06 Наталья 34 года, есть сын 9 лет
2. Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 32 года ,двое деток (11 и 4)
3.Korolga + -пдр 5.06 ольга 36 лет, двое деток (15 и 4)
4.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
5.Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
6.sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 38 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
7.sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
8.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
9. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
10.Eoran - пдр 12.06 Оксана, 31 год, есть дочка 5 лет
11.Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
12.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
13.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 36 лет, есть дочка 8 лет
14.Лиз, ПДР 20.06; 37 лет, растим двух принцев- 9 и 2,4.
15.avias- пдр 20.06 Вера 32 года
16.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
17.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
18.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
19.LAluna пдр 26.06 Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
20.Tума с Умкой + ПДР 27.06., 35 лет, есть дочка 6 лет
21.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет
Если кого-то забыла, напишите плиз инфу под этим сообщением, чтоб не потеряли, и в скором времени переехали в новый топ полным составом.
Ответить
НАШ АРХИВ:
Топ №1 http://eva.ru/topic/141/3382147.htm
топ №2 http://eva.ru/topic/141/3392138.htm
Топ №3 http://eva.ru/topic/141/3399089.htm
Топ №4:http://eva.ru/topic/141/3401871.htm
Топ №5:http://eva.ru/topic/141/3406558.htm
Топ №6:http://eva.ru/topic/141/3410972.htm
Топ №1 http://eva.ru/topic/141/3382147.htm
топ №2 http://eva.ru/topic/141/3392138.htm
Топ №3 http://eva.ru/topic/141/3399089.htm
Топ №4:http://eva.ru/topic/141/3401871.htm
Топ №5:http://eva.ru/topic/141/3406558.htm
Топ №6:http://eva.ru/topic/141/3410972.htm
Ответить
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ:
Мальчики:
1) extr@ Оля
2) sugar free * Оля
3) avias * Вера (?)
4) CBETIK *
5) Tума с Умкой +
6) Юля-Ula **
7) sheyla1980 V.I.P. F**
8) Tanyschka *
9) lento4ka-de KF
Девочки:
1) Me&NiK Жанна
2) Rosetto Юля
3) Лиз
4) Nataliа +
5) Оксана83 +
6) Korolga +
7) eoran +
Если кто-то еще узнал пол своего малыша, или я кого-то пропустила, пишите под этим сообщением.
Мальчики:
1) extr@ Оля
2) sugar free * Оля
3) avias * Вера (?)
4) CBETIK *
5) Tума с Умкой +
6) Юля-Ula **
7) sheyla1980 V.I.P. F**
8) Tanyschka *
9) lento4ka-de KF
Девочки:
1) Me&NiK Жанна
2) Rosetto Юля
3) Лиз
4) Nataliа +
5) Оксана83 +
6) Korolga +
7) eoran +
Если кто-то еще узнал пол своего малыша, или я кого-то пропустила, пишите под этим сообщением.
Ответить
Наши дни рождения:
Январь:
Февраль:
7 февраля eoran + Оксана
10 февраля - Me&Mik Жанна
14 февраля - sugar free Оля
16 февраля - Nataliа +
25 февраля - korolga Ольга
Март:
22 марта - extr@ Ольга
Апрель:
Май:
13 мая- lentochka-de Ирина
26 мая - Юля
30 мая - Химичка +
Июнь:
23 июня - Rossetto Юля
26 июня - туристка Анна
Июль:
30 июля Tanyschka Таня
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
6 октября Avias Вера
Ноябрь:
Декабрь:
Январь:
Февраль:
7 февраля eoran + Оксана
10 февраля - Me&Mik Жанна
14 февраля - sugar free Оля
16 февраля - Nataliа +
25 февраля - korolga Ольга
Март:
22 марта - extr@ Ольга
Апрель:
Май:
13 мая- lentochka-de Ирина
26 мая - Юля
30 мая - Химичка +
Июнь:
23 июня - Rossetto Юля
26 июня - туристка Анна
Июль:
30 июля Tanyschka Таня
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
6 октября Avias Вера
Ноябрь:
Декабрь:
Ответить
korolga Ольга, поздравляем с днём Рождения!
желаем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, любви, вдохновения, счастья, красоты и улыбок!
Ура! :party2:party2:party2:party2:party2

желаем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, любви, вдохновения, счастья, красоты и улыбок!
Ура! :party2:party2:party2:party2:party2

Ответить
СПАСИБО огромное!! Редко бываю на форуме. У нас ремонт...все мысли там....Даже о пузике некогда думать, дабы все хорошо (постучу по дереву)
Ответить
10
Всем приветики! Я что-то вывалилась с форума, ездили на праздники отдохнуть с семьей рядышком с Москвой, нагулялись, накатались на тюбингах, поплавали в бессейне, поиграли во всякие боулинги и все такое прочее (я, конечно, больше выступала наблюдателем, но оч оч активным:)).
Как там ваши пузики?
Знаете, что хотела спросить? Кто-нибудь делает разгрузочные дни, и чем, если да? В первую, дабы не пугать докторицу, сидела денек на гречке без соли перед приемом (взвешиванием), ну и потом можно было до следующего приема валять дурака :):).
У меня что-то вообще в этот раз- то припадки супер ЗОЖ, как поглядишь иные инстаграмы, какие там все хорошие, капустку лопают да травяные чаи попивают регулярно, а то пробивает на откровенное безобразие- сырки глазированные или колбаску с сосиками, и еще этот, как его, поп корн в кино:). Вы как? Правильно питаетесь, девчонки?
Как там ваши пузики?
Знаете, что хотела спросить? Кто-нибудь делает разгрузочные дни, и чем, если да? В первую, дабы не пугать докторицу, сидела денек на гречке без соли перед приемом (взвешиванием), ну и потом можно было до следующего приема валять дурака :):).
У меня что-то вообще в этот раз- то припадки супер ЗОЖ, как поглядишь иные инстаграмы, какие там все хорошие, капустку лопают да травяные чаи попивают регулярно, а то пробивает на откровенное безобразие- сырки глазированные или колбаску с сосиками, и еще этот, как его, поп корн в кино:). Вы как? Правильно питаетесь, девчонки?
Ответить
Отдых это хорошооооооо!
Блин, ни в одну беременность никто никогда не ругал за набор веса, да и вообще особо не напрягали с этим. Я в первую 25 кг набрала, так только медсестра заметила, что потом тяжело сбрасывать будет. И все. И отеки на ногах ого какие были, пришлось обувь спецом покупать, ни во что не влазила. Врач сказал, пройдет беременность пройдут и отеки. Так и получилось. И жидкость никто не ограничивал. Чего в России так всего боятся?
Я правильно вообще не питаюсь, жру все подряд (по другому и не скажешь). Мой организм сам разберется сколько кг набрать.
Блин, ни в одну беременность никто никогда не ругал за набор веса, да и вообще особо не напрягали с этим. Я в первую 25 кг набрала, так только медсестра заметила, что потом тяжело сбрасывать будет. И все. И отеки на ногах ого какие были, пришлось обувь спецом покупать, ни во что не влазила. Врач сказал, пройдет беременность пройдут и отеки. Так и получилось. И жидкость никто не ограничивал. Чего в России так всего боятся?
Я правильно вообще не питаюсь, жру все подряд (по другому и не скажешь). Мой организм сам разберется сколько кг набрать.
Ответить
Я в первую тоже 21 набрала, ток когда живот рассосался после родов- стало понятно, какой я очаровательный танк, особенно на фото первых месяцев :). Но потом все само схуднулось как-то обратно, есть ниче нельзя, прогулки, физ.нагрузка, недосыпы- красота ну, для похудения :), добеременные джинсы спадали через полгодика-год.
Доктор моя так тихонько ворчала себе, скорее от безразличия, в целом, вот я гречкой и спасалась иногда:) А сейчас пока не пойму- уже пора или нет, нормуль...Ну, они ж это, боятся диабета, нагрузки всяческой, гестозов- вот и от греха, пугают.
Доктор моя так тихонько ворчала себе, скорее от безразличия, в целом, вот я гречкой и спасалась иногда:) А сейчас пока не пойму- уже пора или нет, нормуль...Ну, они ж это, боятся диабета, нагрузки всяческой, гестозов- вот и от греха, пугают.
Ответить
Отдохнуть на природе- это всегда приятно!) мы тоже с удовольствием в область на дом уезжаем). Шашлы, баня и тп...
По поводу питания... Увы) Не мой конек). Тоже всегда смотрю с восхищением на худеньких и стройных беременных, особенно тех, кто не просто не ест (типа на воде и росе))), а кто реально питается правильно!!! Молодцы).
Я ем много и преимущественно вредную еду. Я много готовлю своим трем мужчинам, ибо рты и холодильник не закрываются и, конечно, сама ем). Перекусов лишних много((. Обожаю тортики, сладости и конфеты шоколадные. Ем всегда и постоянно.
с первым сыном набрала 28 по-моему, второй 23-25... Сейчас уже 9-10кг прибавка)).
Но я после родов сажусь на строгие диеты (правильное питание) и вес быстро уходит. Плюс спорт. Хотя бы дома постоянно первое время.
Диеты хорошо после родов- дитя не обсыпает...
Конечно, позволяю себе каплю сладкого, но оооочень ограниченно и до 17-18.00.
Такие дела!
По поводу питания... Увы) Не мой конек). Тоже всегда смотрю с восхищением на худеньких и стройных беременных, особенно тех, кто не просто не ест (типа на воде и росе))), а кто реально питается правильно!!! Молодцы).
Я ем много и преимущественно вредную еду. Я много готовлю своим трем мужчинам, ибо рты и холодильник не закрываются и, конечно, сама ем). Перекусов лишних много((. Обожаю тортики, сладости и конфеты шоколадные. Ем всегда и постоянно.
с первым сыном набрала 28 по-моему, второй 23-25... Сейчас уже 9-10кг прибавка)).
Но я после родов сажусь на строгие диеты (правильное питание) и вес быстро уходит. Плюс спорт. Хотя бы дома постоянно первое время.
Диеты хорошо после родов- дитя не обсыпает...
Конечно, позволяю себе каплю сладкого, но оооочень ограниченно и до 17-18.00.
Такие дела!
Ответить
Вы прям бальзам на душу своим незакрывающимся холодильником! :) Когда в доме вечно жаждущие еды мужчины- хош не хош, а одной травкой наесться у меня тоже не получается :).
А разгрузочные не делаете дни?
А разгрузочные не делаете дни?
Ответить
да! Конечно!))) Тортики едим не каждый день))))). И как говорит мой муж, мы так не загружаемся, чтобы разгружаться)))))
Вот сегодня... Пирог с грибами, беляши и торт наполеон. Пустячок)), а приятно!)))
Наелась всего и очень мне хорошооооо....
А! Еще оливье!)))
Вот сегодня... Пирог с грибами, беляши и торт наполеон. Пустячок)), а приятно!)))
Наелась всего и очень мне хорошооооо....
А! Еще оливье!)))
Ответить
Тоже ем все подряд. Хочется же...
И так от всех приятностей приходится отказываться, так ещё и от еды?
И так от всех приятностей приходится отказываться, так ещё и от еды?
Ответить
А я сейчас специфически питаюсь.....ему то, что может поднять тромбоциты.они у меня падают:(((((((хныыык......это такая типа здоровая еда-гречка, чечевица , свекла, орехи, цитрусовые, бананы, зеленее яблоки, гранат, мясо красное, отвар шиповника ..
Вес в эту Б тоже хорошо нарастает..уже +7кг....и это я сладкого не ем совсем.....
Вес в эту Б тоже хорошо нарастает..уже +7кг....и это я сладкого не ем совсем.....
Ответить
20
Вот прочитала у вас слово "свекла", и так мне ее захотелось- с подсолнечным ароматным маслицем и чесночком, пойду варить:)
Ответить
я тоже свеклу нежно лю! Я в мультю ставлю на режим пароварки и на 45 мин! Идеально! И запаха почти нет и воду не надо подливать)))))
Ответить
Я так вчера и не сварила, забыла, старость не радость:))) Но запекла корейку свиную в вине и чесночке.
Ответить
Я ем все! Колбасу сосиски только стараюсь не есть, но иногда бывает. Прибавка 7 кг. Это последние 2 недели не прибавляла. И кофе с молоком пью по 1 чашке в день утром. О разгрузке даже подумать не могу. Я и так из за стола всегда с легким чувством голода выхожу, хоть понимаю что съела много.
Ответить
Я ем как конь :evil и мне очень от этого тяжело.
Но есть хочется, вот и страдаю. Наемся, потом пыхчу хожу))) потом разгрузку устраиваю. Кстати, на работе разгрузочные дни удается сделать без проблем.
По весу. Срок у меня 24 недели, прибавка +6 кг.
Но есть хочется, вот и страдаю. Наемся, потом пыхчу хожу))) потом разгрузку устраиваю. Кстати, на работе разгрузочные дни удается сделать без проблем.
По весу. Срок у меня 24 недели, прибавка +6 кг.
Ответить
Я в среду на плановый, там и взвешусь, дома принципиально обхожу весы стороной:)
Я не столько пыхчу, сколько совестью мучаюсь:):)
Я не столько пыхчу, сколько совестью мучаюсь:):)
Ответить
Каждый день дома взвешивать и веду график. За 3 недели резко 2.400. Очень расстроилась. Врач понять не может чего я так с весом скачу. Наелась бяки наверное, сказали исключить соленое, жареное, острое. А ведь этого и хочется, а не вареной на пару брокколи.
Ответить
Пришла сейчас моя семилетка перед сном, чмок меня в щеку, а потом чмок в пузо и говорит, это тому кто в пузе. Так трогательно, никто из детей ни разу так не делал.
Ответить
30
Моя дочка так каждый день делает с того момента как ей рассказала) И говорит :Там МОЙ брат! Я люблю моего брата! :-)
Ответить
Прияяятно :love3
А у меня сынишка стал так делать иногда, когда почему-то узнал, что сестренка будет, а пока брат был в теории- как-то вот не было такой нежности. Или мож пуз сейчас стал виднее просто... :ups2
А у меня сынишка стал так делать иногда, когда почему-то узнал, что сестренка будет, а пока брат был в теории- как-то вот не было такой нежности. Или мож пуз сейчас стал виднее просто... :ups2
Ответить
Мамульки, поделитесь мыслями, думаю брать не брать стульчик к рождению сразу- аля для кормления. Ходила сегодня по магазину, столько пересмотрела, чего только нет...с первым был мес с 6-ти, ну собстно к прикорму, сейчас не пойму- то ли такой какой-то универсальный, чтобы вначале в качестве еще одного способа освободить руки, потом чтоб к общему столу придвигался, или вообще пока не брать...не пойму. Столько он места занимает...:ups3
Ответить
Качельки-шезлонг вроде как тоже планирую, но думаю низенький он, шезлонг, но с собой проще по квартире носить:)
Ответить
Ну вот и у меня мысль- мож и покупать тады к прикорму, в большинство и сажать нельзя с самого рождения...или такой брать, в который можно, с вкладочкой, и использовать пока как вариант освободить руки, "посидеть" с нами за общим столом...
Ответить
Я пробовала совсем маленького в стул класть, у меня чикко полли вроде, еще от второй остался. Но пока не нравится ни мне ни детям. Сейчас мы его спрятали, к прикорму и достану.
Ответить
Вот да, тоже думаю- не понравится козявочке в нем, и будет он полгода мне нервы мотать на кухне, стул в смысле:), а тут еще и всякие коконы, шезлонги, да и пол есть. в конце концов...короче полгяжу на бюджет весной, влезет туда стул с моими хотелками или нет:)
Ответить
Я пользуюсь Чикко Полли (наверно)))..) с рождения детей! Оооочень удобно, чтобы спинка полностью раскладывалась. Дети и спали на кухне и смотрели на меня и играли и тд)).
Просто под спинку с рождения подкладыаала одеялко и готово)). Очень удобно! Хорошо, что высоко от пола.
Я вот этих качелей и шезлонгов боюсь((. Хотя тоже есть. Не пользовалась ни с одним сыном.
У подруги дочка с почками к году слегла((. Врач очень ругался на качели. Говорил, бросила дитя на пол почти и бегает то на балкон, то дверь входная, то окна... А по полу тянет. Малышу много не надо((((...
В общем..что-то в этом есть. Реально низко эти развлекаловки по высоте(.
А вот стул другое дело! Ну и понадобится вскоре!
Еще есть у меня Перего стул. Кожаный). Фигня! Денег куча, а толку мало. Какой-то дубовый. Не раскладывается.. Громоздкий. Люблю нежно Чикко!))))
Просто под спинку с рождения подкладыаала одеялко и готово)). Очень удобно! Хорошо, что высоко от пола.
Я вот этих качелей и шезлонгов боюсь((. Хотя тоже есть. Не пользовалась ни с одним сыном.
У подруги дочка с почками к году слегла((. Врач очень ругался на качели. Говорил, бросила дитя на пол почти и бегает то на балкон, то дверь входная, то окна... А по полу тянет. Малышу много не надо((((...
В общем..что-то в этом есть. Реально низко эти развлекаловки по высоте(.
А вот стул другое дело! Ну и понадобится вскоре!
Еще есть у меня Перего стул. Кожаный). Фигня! Денег куча, а толку мало. Какой-то дубовый. Не раскладывается.. Громоздкий. Люблю нежно Чикко!))))
Ответить
40
У дочки стул с рождения, со специальной подушкой, на яйцо похож. Забыла как называется. Она там спала, пока я готовила. Сейчас кушает за общим столом, сидя на этом стуле. Его планируем ляльке передать, если не будет протеста. Второй такой явно не нужен.
Ответить
Ой, расскажите про яйцо- это что за чудо, типа вкладочки? Ну то бишь стул с ней шел или яйцо отдельно?:)
Ответить
Рассказываю. Сам стул в виде яйца, раскладывается в положение лежа и имеет специальную вкладку для новорожденных.называется bloom baby fresco. Сейчас кушает в нем за общим столом. Надеюсь не пожадничает и отдаст малышу.пока говорит что вместе будут в нем сидеть.
Ответить
Посмотрю сейчас ваш, пасиб. Я как раз смотрела вчера на кожаный:)
У нас когда шезлонг был, ну, учитывая, что мелкому совсем там не сиделось, все это единичные нахождения там, но я его ставила прям иногда на стол, когда готовила:). Мы тогда на первом этаже жили, тоже на пол боялась. А сейчас-то у нас жара дома, плнирую не то, что шезлонг, а жить практически на полу:):).
Просто думаю- если брать стул с рождения...он же и по высоте регулируется да? То мож и шезлонг не нужен ваще...но шезлонг носить за собой проще...Ох, чую опять адское накопление занимающих место малоиспользуемых вещей и мебели:):)
У нас когда шезлонг был, ну, учитывая, что мелкому совсем там не сиделось, все это единичные нахождения там, но я его ставила прям иногда на стол, когда готовила:). Мы тогда на первом этаже жили, тоже на пол боялась. А сейчас-то у нас жара дома, плнирую не то, что шезлонг, а жить практически на полу:):).
Просто думаю- если брать стул с рождения...он же и по высоте регулируется да? То мож и шезлонг не нужен ваще...но шезлонг носить за собой проще...Ох, чую опять адское накопление занимающих место малоиспользуемых вещей и мебели:):)
Ответить
Я тоже задумалась над этим вопросом, выбираю между happy baby william и chicco polly magic. Разница в цене не космическая, но пока что-то определиться не могу, и тот и тот нравится)
Поставим его стационарно на кухне, место позволяет, и будем использовать как шезлонг. А если ребенку не понравится, то отложим до прикорма)
Поставим его стационарно на кухне, место позволяет, и будем использовать как шезлонг. А если ребенку не понравится, то отложим до прикорма)
Ответить
Надо тоже их поглядеть..ну да, удобно- стул и по высоте можно поднять к столу, и все такое. Единственная, наверное тема, куда я не закопалась пока- это стульчики:)
Мне, кстати, сегодня привезли подушку, ура ура!!:)
Мне, кстати, сегодня привезли подушку, ура ура!!:)
Ответить
50
Ну, тут помимо малыша, уже важно посмотреть кровоток в сосудах (между маткой и плацентой, между плацентой и плодом, внутри самой плаценты), положение мелкого, чего там с водами, шеечным каналом и все такое.
Ответить
я вообще сдавала кровь первый и последний раз при постановке на учет в ЖК, где-то 9 недель срок у меня был.
Больше направлений на кровь не получала, и ниче не сдавала, гемоглобина своего не знаю.
Это плохо наверно, но я уже устала за все переживать, и забила. Чувствую себя хорошо, и слава Богу.
Больше направлений на кровь не получала, и ниче не сдавала, гемоглобина своего не знаю.
Это плохо наверно, но я уже устала за все переживать, и забила. Чувствую себя хорошо, и слава Богу.
Ответить
Я тоже давно ничего не делала, вчера вот сходила сдалась, шоб поглядеть чего там с сахаром и гемоглобином, вроде все ничего, тьфу тьфу, но интересно у кого сколько на нашем сроке.
Ответить
Я сегодня была на плановом, носила общий мочу и кровь, в следующий раз сказала ток к началу апреля с мочой, если ничего не будет раньше беспокоить,- и она уже распишет последний рывок с анализами 3 триместра, и обменку выдадут,и декрет- блиииин, как быстро летит время! А казалось в сентябре- впереди целая вечность!
Ответить
60
Приветик, а расскажите про диету пожалуйста. Я трескаю гречку с гранатом. У меня 111 гемоглобин сейчас, вроде даже и ничего для нашего срока, но вот вот начнется другой расход- и упадет еще конечно, врач прописала Ферум лек детский сироп как поддержку- чего-то не хочу я его пить пока, попробую так, натуральным:).
Ответить
Гречка, красное мясо, чечевица, сыр, яблоки зеленые, свекла, гранаты, орехи грецкие, бананы и цитрусовые, еще отвар шиповника вместо чая часто:) последние к три позиции и для тромбоцитов (у меня очень низкие, пытаюсь поднять).
Ответить
Спасибо! Кроме зеленых яблок все ем вроде (про яблоки забываю :), надо поднажать:)
Ответить
Я сдавала недавно гемоглобин 125 был, а сывороточое железо ниже нормы. Врач сказала что гемоглобин не показатель, попила меньше воды, кровь гуще и показатель выше, говорит только по сывороточному надо смотреть.
Ответить
Но все равно, если гемоглобин хороший, то значит в организме еще есть ресурс....закрома так сказать (трансферин и ферритин)...я как заядлая компенсированная анемичная много этих анализов пересдавала:) когда уже падает гемоглобин-то по трансферину и ферритину бьет.....то есть накопления начинает расходовать организм...у меня при гемоглобин 70 -ферритин был вообще 0.2 при норме от 2.5.....то есть бедному онанизм нет куда было брать железа ибо закрома были пусты:( если сывороточное железо понижается-тоже можно начать питаться на железообогощение:), но это совсем не критично.
Ответить
70
Сходила сегодня ко врачу, получила удивительную рекомендацию: "съедайте хотя бы кусочек тортика в день" :) Живот большой, срок тоже, ем как хомяк, а прибавка в весе всего 3,5 кг. Поэтому ребенок слишком худой, нижняя граница нормы, хотя рост и длина конечностей нормальные. Назначили след.прием через 2 недели для контроля. Какая-то неожиданная проблема для меня, а что есть-то надо, чтобы ребенок набрал вес?
Ответить
Да все у вас отлично, у меня сестра за всю беременность 7 набрала, везука! :)
Боюсь, что нет тут прямой такой зависимоти, вернее не боюсь, а и слава Богу, от наших кг и весом малыша. Здоровенькие, все ок- ну и чудесно!
Я тоже сегодня была на плановом, не могу похвастаться весом феи, эх...:oops
Боюсь, что нет тут прямой такой зависимоти, вернее не боюсь, а и слава Богу, от наших кг и весом малыша. Здоровенькие, все ок- ну и чудесно!
Я тоже сегодня была на плановом, не могу похвастаться весом феи, эх...:oops
Ответить
Действительно удивительная рекомендация. Моя пока молчит, пойду 17-го, у меня опять минус 1,5кг. Тут вроде дошла до - 800 гр, но началась изжога, есть не могу и не хочу. Но у меня изначально хороший вес был. Я летом от отчаянья наелась на +15кг, распрощалась с мечтой и бац 2 полосочки.
Ответить
Я во время токсикоза с 6 по 16 неделю хорошо скинула, сейчас у меня 27нед, отьедаюсь, но очень плохо, теперь изжога. Живот уже большой и растет с каждым днем, а вес снова вниз ползет. Лицо очень сильно похудело. В первую беременность было +12кг, 8 ушло сразу после родов.
Ответить
Ага. У меня в 21 неделю минус 3,5 кг:). И вес падает. Диабетическая диета, на капусте сильно не набрать вес:).
Ответить
80
Всем привет, и я сегодня сходила на плановый визит в ЖК.
Дали направление на сдачу крови. Мочу итак сдаю к каждому визиту.
По замерам/размерам все ок, сердечко стучит ритмично)))))
Принцесса моя уже ночами спать мне не даёт порой, толкается так активно
Рассчитали дату выхода в декрет- с 11 апреля ( О Боже, как летит время! в октябре мне казалось, что еще целая вечность до декрета))))) У меня еще есть отпуск, возьму его перед уходом на больничный, так что осталось работать до 25 марта. Три недели, одна из которых короткая))))Финишная прямая, так сказать.
Сегодня у меня 24 недели и 4 дня, пузико растет не по дням, а по часам, и я так себе нравлюсь!) Кожа ровненькая, волосы блестящие, ногти растут с бешеной силой, силы пока еще есть!)
Немного ограничиваю себя в еде ( именно в размере порции), я и раньше ела не много, а сейчас видимо уже желудку места маловато, прям тяжело после еды, и я как паровоз) По весу + 6 кг.
Дали направление на сдачу крови. Мочу итак сдаю к каждому визиту.
По замерам/размерам все ок, сердечко стучит ритмично)))))
Принцесса моя уже ночами спать мне не даёт порой, толкается так активно
Рассчитали дату выхода в декрет- с 11 апреля ( О Боже, как летит время! в октябре мне казалось, что еще целая вечность до декрета))))) У меня еще есть отпуск, возьму его перед уходом на больничный, так что осталось работать до 25 марта. Три недели, одна из которых короткая))))Финишная прямая, так сказать.
Сегодня у меня 24 недели и 4 дня, пузико растет не по дням, а по часам, и я так себе нравлюсь!) Кожа ровненькая, волосы блестящие, ногти растут с бешеной силой, силы пока еще есть!)
Немного ограничиваю себя в еде ( именно в размере порции), я и раньше ела не много, а сейчас видимо уже желудку места маловато, прям тяжело после еды, и я как паровоз) По весу + 6 кг.
Ответить
Хорошо, что все хорошо! ;)
Мне тоже рассчитали декрет с 4 по 11 апреля, сама в шоке, что так бежит время, до НГ казалось- ой, сколько там еще до этого июня, пропасть :)
Мне тоже рассчитали декрет с 4 по 11 апреля, сама в шоке, что так бежит время, до НГ казалось- ой, сколько там еще до этого июня, пропасть :)
Ответить
У меня тоже дата 11.04). В отпуск с начала марта почти). Но я не работаю). На больничных.
Ответить
Здорово , что все отлично! И вес хороший) ты придерживаешся правильного питания?) время очень быстро летит...
Ответить
Жанн, никакому пп не придерживаюсь- просто не могу, единственное- порции меньше.глазами бы съела еще, а не лезет, аж распирает изнутри.
тут, думаю, роль играет генетика. у меня мама до 40 лет носила 42 размер одежды, сейчас в 50 лет носит 44-й, редко 46-й.
Я тоже всю жизнь маленькая- мой вес до беременности был максимум 50 кг ( это в хорошие времена), а норма моя- 48.
и эти +6кг для меня очень непривычны, причем на попе/бедрах вообще ниче не наросло ( померила тут добеременные джинсы- все отлично, тока на пузе не сходятся). У меня такое ощущение, что я вверху могучая стала - плечи так подросли))))))
тут, думаю, роль играет генетика. у меня мама до 40 лет носила 42 размер одежды, сейчас в 50 лет носит 44-й, редко 46-й.
Я тоже всю жизнь маленькая- мой вес до беременности был максимум 50 кг ( это в хорошие времена), а норма моя- 48.
и эти +6кг для меня очень непривычны, причем на попе/бедрах вообще ниче не наросло ( померила тут добеременные джинсы- все отлично, тока на пузе не сходятся). У меня такое ощущение, что я вверху могучая стала - плечи так подросли))))))
Ответить
Девчонки, скажите, у меня в носу, особенно по утрам, часто бывают прям кровавые козявки, извиняюсь. Дискомфорта нет, но просто любопытно, почему.
Воздух несухой в квартире, центральное отопление принудительно выключено, поскольку тепло очень, да и все предыдущие года не помню такого.
Может более нежная слизистая стала.
У вас нет такого?
Воздух несухой в квартире, центральное отопление принудительно выключено, поскольку тепло очень, да и все предыдущие года не помню такого.
Может более нежная слизистая стала.
У вас нет такого?
Ответить
У меня постоянно тоже по утрам так:( видимо это сейчас в нашем положении не редкость:)
Ответить
Как хорошо,что есть форум, а то так живешь и думаешь, что у тебя одного так)
Ответить
По идее, это может быть нехватка кальция - кровоточивость десен + кровь из носа. Если кровотечение не сильное, то хватает только на козявки :) У меня такая же напасть, только еще и нос заложен. Почти 1.5 месяца вообще не могла дышать, сейчас получше, но слизистая вся супер-засушенная (
Ответить
90
Про кальций вряд ли, да и с деснами все ок (других признаков нехватки тоже нет, скорее бы ноги скручивало), собственно и кровотечения нет носового, просто как, не знаю, ощущения жуткой нежности, чуть что сразу на тебе, может и правда нежные сосуды, крови больше, плюс сезон зимний...
Вот нос подзаложенный это как раз норма, организм создает барьер при беременности, что -то вроде насморка новорожденного, слизистая рыхлая и чуть отекшая, но кровавые козявки пугают, как сморкнешься с утра:)
Вот нос подзаложенный это как раз норма, организм создает барьер при беременности, что -то вроде насморка новорожденного, слизистая рыхлая и чуть отекшая, но кровавые козявки пугают, как сморкнешься с утра:)
Ответить
У меня тоже постоянно кровь в носу. Думаю сосуды тонкие стали плюс сухой воздух
Ответить
Хорошо, что я не одна, значит может правда нежные сосуды и сезон, у меня и синяки легче как-то сейчас появляются, чуть ударился и сразу синяк.
Ответить
Тоже так же. Даже если сморкнусь могут быть прожилки с кровью. У меня так каждую беременность)
Ответить
я с точно таким же положением дел в носу уже с января. Сроду такого не было, а тут прям кровавые козюльки.
Но у меня острее эта проблема в будни, когда я на работе ( тут очень сухой воздух) - немного спасает Ринорин.
Дома мне легче как-то + дома мажу иногда нос персиковым маслом- очень хорошо смягчает
Но у меня острее эта проблема в будни, когда я на работе ( тут очень сухой воздух) - немного спасает Ринорин.
Дома мне легче как-то + дома мажу иногда нос персиковым маслом- очень хорошо смягчает
Ответить
Чудесно, что я не одна и это вероятно такой вариант нормы в нашем нежном положении.)
Ответить
+1 У меня тоже слизистая сухая, иногда нос плохо дышит и утром сморкаюсь с кровавыми прожилками.
Ответить
дома все батареи выключены). Нос лю смазывать маслом любым, чаще персиковое, облепиховое). На ночь капаем на постель Олбас). Дышим им).
Ответить
Всем привет! У меня последний день на работе был 29.02 :-). Декрет с 15.04, но дальше все уже распланировано: отпуск-больничный-отпуск. Итого: за все время с момента // я "отработала" 18 дней. Назначили мне с моим д-димером колоть фраксипарин(. Сегодня муж должен купить. Пока не представляю как это - в живот уколы делать:scared2. В среду были на узи+доплер. Все хорошо у нас, 670 грамм, сделали несколько 3D фото) Прям человек-человек уже). Немного напрягло, что пуповина вокруг шеи - т.е. обвитие... Но доктор говорит может еще сам эту петлю снять. Зато моей низкой плацентации уже нет, поднялась на 5,6).
Ответить
Девочки, как часто к врачам ходите? К гинекологу в нашем случае.. Я была на сроке 14 нед, сдала кровь в полном объеме в Гемотесте, все ок, мочу- все ок, затем в 18 мазки на инфекции, все нормуль в целом, и это всё.... Теперь планирую в апреле перед выходом в декрет- за больничным декретным надо сходить... Мочу, наверно, сдам).
А вы как?
Пы сы: просто читаю вопросы о показателях того или иного анализа... И думаю... Может, тоже надо пойти сдать... Или вы сдаете по показаниям индивидуальным?
Мне и некогда с детьми и их расписанием к врачам ходить((((
А вы как?
Пы сы: просто читаю вопросы о показателях того или иного анализа... И думаю... Может, тоже надо пойти сдать... Или вы сдаете по показаниям индивидуальным?
Мне и некогда с детьми и их расписанием к врачам ходить((((
Ответить
100
Я часто хожу, через 2 недели. А когда на больничном, то каждую неделю. Всего 2 раза по 3 недели перерывы были - это когда праздники новогодние и отпуск я брала. Мочу раз в 2 недели. Все стандартные анализы.
Ответить
Показаний нет. Чтоб брать больничные ходила. А когда на больничном нужно раз в неделю отмечаться. Но меня особо не напрягало, очередей у нас нет и главное было на работу не ездить.
Ответить
Я тоже на больничных всегда в Б. Но договариваюсь просто с врачами о продлении без меня, чтобы не бегать к ним. Сейчас вот весь февраль была на больничном у одного врача. Благо сейчас в отпуск и сразу декрет!
Ответить
Приветик!
Я чего-то к счастью нечасто во вторую беременность, тьфу тьфу:). В первую прям помню гоняли как на работу, ужас, как вспомню все эти очереди и все такое.
Я была после узи числа 2 февраля, в следующий раз вот на прошедшей недельке, 3 марта- с общей мочой и кровью, в следующий раз, если нет беспокойств с моей стороны, то только за декретом с 4 по 11 апреля, и там, сказала она, распишет все анализы 3 триместра, госпитальный надо повторить, еще какую-то ерунду, сказала на прием придти только с результатом мочи, больше ничего не надо.
Мое такое имхо, если все хорошо, то и чего ходить лишний раз:). Глюкозу в нагрузке решила не сдавать ибо нет вообще показаний, сахар в норме, мазки все были в норме в 1 триместре, да и до него тоже, общая кровь и моча тоже ок, вес в норме, рост идет- поэтому получается раз в месяц где-то.
Теперь получается обменку получим, узи плюс доплер в 30-34, анализы, какие уже ближе к родам 3 триместра просят- и усё, если нет каких-то напрягающих и смущающих моментов- ток ждать часа икс и решать, где там как и у кого рожать.
Но если давно не сдавали мочу- надо конечно, гемоглобин посмотреть еще, сейчас расход понесется, а это все-таки транспорт кислорода, ну и общий кровь- у меня вот лейкоциты, да и вообще небольшой сдвиг был сейчас, наверное после насморка и горла недавно поболевшего чуток.
Вот.
Я чего-то к счастью нечасто во вторую беременность, тьфу тьфу:). В первую прям помню гоняли как на работу, ужас, как вспомню все эти очереди и все такое.
Я была после узи числа 2 февраля, в следующий раз вот на прошедшей недельке, 3 марта- с общей мочой и кровью, в следующий раз, если нет беспокойств с моей стороны, то только за декретом с 4 по 11 апреля, и там, сказала она, распишет все анализы 3 триместра, госпитальный надо повторить, еще какую-то ерунду, сказала на прием придти только с результатом мочи, больше ничего не надо.
Мое такое имхо, если все хорошо, то и чего ходить лишний раз:). Глюкозу в нагрузке решила не сдавать ибо нет вообще показаний, сахар в норме, мазки все были в норме в 1 триместре, да и до него тоже, общая кровь и моча тоже ок, вес в норме, рост идет- поэтому получается раз в месяц где-то.
Теперь получается обменку получим, узи плюс доплер в 30-34, анализы, какие уже ближе к родам 3 триместра просят- и усё, если нет каких-то напрягающих и смущающих моментов- ток ждать часа икс и решать, где там как и у кого рожать.
Но если давно не сдавали мочу- надо конечно, гемоглобин посмотреть еще, сейчас расход понесется, а это все-таки транспорт кислорода, ну и общий кровь- у меня вот лейкоциты, да и вообще небольшой сдвиг был сейчас, наверное после насморка и горла недавно поболевшего чуток.
Вот.
Ответить
радует, что я не одна такой пофигист)). Дай Бог все ок будет!
Я про тест на глюкозу тока недавно из форумов и узнала).
Еще недавно узнала, что такое пессарий)))) третьего ношу, а такая деревня)))))
Такие штуки часто практикуют сейчас. И как без них раньше справлялись....
Мочу да, тока раз сдавала(. Всё некогда.
Надо...
Я про тест на глюкозу тока недавно из форумов и узнала).
Еще недавно узнала, что такое пессарий)))) третьего ношу, а такая деревня)))))
Такие штуки часто практикуют сейчас. И как без них раньше справлялись....
Мочу да, тока раз сдавала(. Всё некогда.
Надо...
Ответить
Ну, и слава Богу, и дальше не знать всяких незнакомых слов, да ну их! :)
Мне кажется, когда "что-то не то"- и так понимаешь и мозгуешь как быть, по мере наступления, а если все хорошо, то оч приятно не мотать себе нервы лишний раз.
Мне кажется, когда "что-то не то"- и так понимаешь и мозгуешь как быть, по мере наступления, а если все хорошо, то оч приятно не мотать себе нервы лишний раз.
Ответить
Я раз в месяц в жк, мочу им ношу, а они мне рецептик на молочную кухню. Узи в цире делаю, кровь и мазки сдавалв в жк как на учет встала. Недавно общий кровь сдала в инвитро лично для себя, руки стали по утрам затекать, пошла сдала посмотрела все в норме. Часто к ним ходить не смогу чисто психологически. У меня дивиз ВСЕ ХОРОШО!
Ответить
И пральна, надо не допускать всяких там неправильных сценариев и поменьше погружаться в "информативные" очереди и заведения :).
Ответить
110
А мы шопились сегодня в Меге в Мазе, это все 8 марта виновато (называется поехали в Икею по мелочам, купили там ток кухонные лопатки и тапочки, ага)! :) Решили все попозже как-то покупать, разобрать чего есть-нет у бабулек и все такое, но уже столько времени сдерживаю приступ во что-нибудь вцепиться в магазине, что сорвалась! Муж ворчал и пугал полным опустошением бюджета, но я ужасно рада, особенно костюмчику на выписку, будет как Волочкова практически! :party2:chr6

Ответить
Вещички это хорошооооо, жаль мне ничего не нужно. А мне сегодня коляску отдали, и ванночку с подставкой.
Ответить
Когда ничего не нужно- это ж оч круто! :) Покупать ток так, для души...:)
Вот, кстати, еще не придумала, что с ванночкой делать...А подставка- она самостоятельная такая, под ванночку, или в большую ставить как бы?
Вот, кстати, еще не придумала, что с ванночкой делать...А подставка- она самостоятельная такая, под ванночку, или в большую ставить как бы?
Ответить
Подставка под ванночку, у меня только душ, большой ванны нет. И даже для души ничего покупать не буду, вещи уже складировать негде.
Ответить
У нас тоже кабина душевая, но там у ее основания см 30, наверное, поддон акриловый, по идее как бы вот и ванночка, но это ж надо на коленях что ли купать:), вот пока и не решила- надо мне спешл чего-нть или как-нибудь так приноровимся.
Ответить
Приятные покупки:) а я коляску купила и успокоилась. Даже не смотрю ничего больше. Но у меня сомнения по поводу пола, поэтому не знаю какие вещи покупать.
Ответить
:):):) Ржала в голос, беременный мозг однако:):):) Я все про сквозняки:):)
А вы не знаете пока, прячется или сюрприз хоца?:)
А вы не знаете пока, прячется или сюрприз хоца?:)
Ответить
В 15 недель сказали мальчик, но без гарантии. А потом прятался, так что мы в подвешенном состоянии
Ответить
120
Я была уверена что девочка, врач меня как мешком по голове тюкнул, когда про мальчика сказал.
Теперь уже привыкла к мысли, что пацан будет, но сомнения не покидают.
Теперь уже привыкла к мысли, что пацан будет, но сомнения не покидают.
Ответить
А врач хороший, доверяете?
Мне с первым сыном в жк так никого и не определили аж за 9 мес, всё она ничего не видела, и все-то он разворачивался "именно сегодня" невидимкой:), а Мальмбер на 13 неделе пол сказала и не ошиблась. В этот раз тоже мне ничего не сказали, даже вот ручку правую не увидели, сказали- напомните пожалуйста в следующий раз поискать ага, оч так приятно:)
А у вас когда узи? Канечно, на 15 недельке еще могут быть варианты у врачей:)
Мне с первым сыном в жк так никого и не определили аж за 9 мес, всё она ничего не видела, и все-то он разворачивался "именно сегодня" невидимкой:), а Мальмбер на 13 неделе пол сказала и не ошиблась. В этот раз тоже мне ничего не сказали, даже вот ручку правую не увидели, сказали- напомните пожалуйста в следующий раз поискать ага, оч так приятно:)
А у вас когда узи? Канечно, на 15 недельке еще могут быть варианты у врачей:)
Ответить
Ну вы расскажите потом, как там и что, глан конечно, чтоб здоровенький, но вот если еще и здоровенькая:):)
А вы сестренок хотели? Мне просто кажется обыкновенно как-то хотят всегда противоположный пол от первого ребеночка:) Сестра с дочкой хочет пацана мужу, а мы с сынишкой канеш хотели с куклами повозиться:)
А вы сестренок хотели? Мне просто кажется обыкновенно как-то хотят всегда противоположный пол от первого ребеночка:) Сестра с дочкой хочет пацана мужу, а мы с сынишкой канеш хотели с куклами повозиться:)
Ответить
Мы с дочкой хотели девочку, муж - мальчика.
Я больше из практичных соображений, от дочки много всего осталось, а на мальчишку нужно все заново покупать. Но главное конечно же чтоб деть здоровый был, а уж кто там - второстепенно.
Я больше из практичных соображений, от дочки много всего осталось, а на мальчишку нужно все заново покупать. Но главное конечно же чтоб деть здоровый был, а уж кто там - второстепенно.
Ответить
У меня печаль... я с самого начала беременности не могу нормально зубы чистить, рвотный рефлекс блин. .. успеваю очень быстро снаружи почистить и все.
Кто нибудь сталкивался? Есть у меня шанс не остаться без зубов после родов?
Кто нибудь сталкивался? Есть у меня шанс не остаться без зубов после родов?
Ответить
я из мартят, у меня такое было месяца до 5-го наверное. Врач сказала - не насиловать себя, а например, полоскать рот спец опаласкивателем после чистки. Ну и нитью дочищать трудно доступные места. Как вариант.
Ответить
У меня так. Чищу только на тощак. Иногда за 2-3 раза: сначала с наружи, прополоскаю, подышу и потом внутри... Пробовала пасты менять, порошком чистить - все равно.
Ответить
130
Натощак не могу тоже, пробовала. Надо тоже в несколько заходов попробовать. Хотя бы раз в пару дней.
Ответить
За такой срок не останетесь без зубов, не переживайте, лимончик и яблочки- тоже профилактика.
А ирригатором не пользуетесь? меня оч оч выручает!
А ирригатором не пользуетесь? меня оч оч выручает!
Ответить
Ну такой аппарат, водой промывает все недоступные места.
Мне еще нравятся ополаскиватели для десен разные, главное чтоб без мирамистина в составе, чтоб не влезать в баланс флоры. Помню, когда сестре сделали операцию, она тоже не могла, спасалась ими.
А у вас на пасту или на механическое тошнота?
Тут же главное налет снять правильными движениями, можно и вообще без пасты...
Мне еще нравятся ополаскиватели для десен разные, главное чтоб без мирамистина в составе, чтоб не влезать в баланс флоры. Помню, когда сестре сделали операцию, она тоже не могла, спасалась ими.
А у вас на пасту или на механическое тошнота?
Тут же главное налет снять правильными движениями, можно и вообще без пасты...
Ответить
Мне кажется на щётку реакция, пасты я уже меняла. Но у меня и в небеременном состоянии такая реакция иногда была, а теперь похоже обострилась
Ответить
А может на палец бинтик и пальцем? Я не шучу, оч даже. Ну, и ополаскиватель, вполне себе альтернатива.
Ответить
Моя подруга во время беременности му...
9.03 00:38
Моя подруга во время беременности мучилась от подобной проблемы, все прошло, когда она купила пасту без фтора. Может, и у вас нечто подобное?
Ответить
140
Всем нам здоровых деток и нехрапящих мужей! Уррррряяя!!:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Мне врач прописала компрессионные чулки. Сегодня я, наконец, зашла за ними в магазин. Почувствуй себя сестрой Золушки! Как их надевать? Я с продавщицей вместе полчаса их натягивала, живот мешает, продавец - пугает: "Надевайте скорее, а то нога вспотеет, и все, застрянете". Угу. И буду навсегда в них :)) Как вы справляетесь? Это вообще возможно? ))
Ответить
Вообще возможно, я в них уже пару месяцев хожу. А способ одевать в нете нашла. Забила в гугле поиск как одевать компрессионные чулки и подобрала способ, удобный мне. Там даже на видео ссылки есть. И продавщица извини дура ничего не знающая. Нормальные продавцы умеют их в минуту одеть.
Ответить
А что за фирма чулок?
Обыкновенно к ним прилагается инструкция по надеванию (когда наизнанку выворачивают сначала). Еще можно купить специальные перчатки, они недорогие, с ними проще намного (подойдут любые резиновые, кстати), или, если совсем сложно,- специальное средство, распыляете на ноги, и чулки влетают на них вмиг:). А когда приноровитесь- ничего не надо, все быренько себе налезает как надо, и молниеносно.
Обыкновенно к ним прилагается инструкция по надеванию (когда наизнанку выворачивают сначала). Еще можно купить специальные перчатки, они недорогие, с ними проще намного (подойдут любые резиновые, кстати), или, если совсем сложно,- специальное средство, распыляете на ноги, и чулки влетают на них вмиг:). А когда приноровитесь- ничего не надо, все быренько себе налезает как надо, и молниеносно.
Ответить
Фирма ofa bamberg. Да, в инструкции все как вы написали; в магазине почему-то показывали по другому...Резиновые перчатки купила, но пока в них только хуже, очень неловко выходит. Представляю себе утро теперь: звенит будильник, просыпается муж - а тут я в желтых перчатках, элегантно чулок натягиваю )))) средство буду иметь ввиду, спасибо!
Ответить
Вы можете на носок и стопу надевать без перчаток, так легче, а распределять уже по ножке, четко по всем изгибам, как раз в перчатках. Средство, кстати, оч клевое, надобится правда на несколько раз, потом как-то намонстрячиваешься:), но оно необходимо, как правило, для всего, что выше 1 ст.компрессии, первая и профилактическая- вполне себе по-человечески надевается.
А вообще, знаете, я чаще ношу гольфы. Чулки, безусловно, лучше для ножек, но так выходит, что либо мне ненадолго сбегать куда-нть, или хочется колготки тонкие под платье, а чулки- или под колготы надо надвевать- или видно или жарко, поэтому купила еще и гольфы. Ну пугайтесь, если они не покрывают все сосуды, у меня вопросы к магистральным сосудам под коленкой, например, гольфы их не покрывают полностью, но там штука больше в том, чтобы кровь не наполнялась в нижних отделах ножек, все насосы там, а значит и нагрузки-растяжения стенок нет, этого часто без истинного варикоза вполне достаточно. Вижу по состоянию ног к вечеру, что и от чулок и от гольф одинаково хорошо.
А вообще, знаете, я чаще ношу гольфы. Чулки, безусловно, лучше для ножек, но так выходит, что либо мне ненадолго сбегать куда-нть, или хочется колготки тонкие под платье, а чулки- или под колготы надо надвевать- или видно или жарко, поэтому купила еще и гольфы. Ну пугайтесь, если они не покрывают все сосуды, у меня вопросы к магистральным сосудам под коленкой, например, гольфы их не покрывают полностью, но там штука больше в том, чтобы кровь не наполнялась в нижних отделах ножек, все насосы там, а значит и нагрузки-растяжения стенок нет, этого часто без истинного варикоза вполне достаточно. Вижу по состоянию ног к вечеру, что и от чулок и от гольф одинаково хорошо.
Ответить
У меня специальная железка приспособлени. Прямо в салоне покупала и перчатки резиновые с щипами . Домой приду-сделаю фотографию.на эту железку натягивает чулок потом туда вставляешь ногу носком и вуаля-тянешь за железку наверх и чулки на ноге уже надеты до колена....а дальше совсем просто.
Ответить
Такая на бублик похожая? Что-то видела в магазине похожее, не поняла, как использовать ))
Ответить
150
Watch "Устройство для одевания компрессионного трикотажа Батлер" on YouTube
https://youtu.be/SgSMeR1323U
Нашла ютюбе
https://youtu.be/SgSMeR1323U
Нашла ютюбе
Ответить
Девочки, я из августят) по какой причине Вам дают больничный? Хочу взять больничный, но не знаю "на что давить" врачу, чтобы дала) я и раньше никогда не брала больничные, только если сын заболевал...
Ответить
В первую беременность из-за низкого давления, хотя я чудесно себя чувствовала, но грустный мой вид мотивировал на больничный.
Ответить
У меня сейчас третья Б. Не работала ни в одну ни дня почти). Сейчас вышла в 2015 из отпуска по уходу за дитем для декретных и тп выплат нормальных и ушла сразу почти на больняки. На больничные ухожу без причин. Просто прошу открывать их по очереди 3-4 знакомых врачей... Так и тянем до отпуска, а за ним сразу в декрет.
Можно у платных врачей брать неограниченно). С небольшими перерывами.
Можно на детей. Кто как крутится)))
Можно у платных врачей брать неограниченно). С небольшими перерывами.
Можно на детей. Кто как крутится)))
Ответить
Так, девочки, скоро наш топ в архив уйдет!) давайте , рассказывайте срочно, у кого как дела?))) у меня вот в вс уже 28 нед будет. Живот огромный, вес уже в плюсе на 11, 5 кг((( изжога мучает сильно. Начались прелести беременной) купили уже комод, вещички почти все, бутылочки, соски, коляску. Ну и ещё список большой впереди, так как покупать надо и домой и на дачу) хорошо мне подруга много для дачи отдаст) 16 марта пойду на ужи 3д) вот!
Ответить
Да, давайте не пустим в архив! :)
Изжога тож есть, иногда. Про прибавку умолчу, чо расстраиваться перед выходными, на крайнем приеме, неделю назад, было плюс 9.
Надо нам придумать тему про кто что купил из нужностей и не совсем нужностей, вдруг кого-то чего-то полезное надоумит для себя.
А вы какие бутылочки-соски взяли? Мы канеш к гв настроены, но на всякий пожарный надо, наверное, да и пустышки с сыном пригождались порой, но какие покупала уже не помню...
Изжога тож есть, иногда. Про прибавку умолчу, чо расстраиваться перед выходными, на крайнем приеме, неделю назад, было плюс 9.
Надо нам придумать тему про кто что купил из нужностей и не совсем нужностей, вдруг кого-то чего-то полезное надоумит для себя.
А вы какие бутылочки-соски взяли? Мы канеш к гв настроены, но на всякий пожарный надо, наверное, да и пустышки с сыном пригождались порой, но какие покупала уже не помню...
Ответить
160
Мы решили сразу глобальные покупки делать и купили дом:)))
Вот начнём коробки паковать, вспомню что из детского ещё есть, а чего докупить надо. Если деньги останутся....
Вот начнём коробки паковать, вспомню что из детского ещё есть, а чего докупить надо. Если деньги останутся....
Ответить
На самом деле просто так совпало, мы давно дом искали, а нашли только сейчас. Поэтому и получилась такая глобальная покупка:)
Ответить
Поздравления!!!!Реально капитально к вопросу подошли:) переезд скоро? Приятные хлопоты вас ожидают:)
Ответить
Там ещё капитальный ремонт надо сделать с заменой окон, электрики и тд . Так что хлопот будет предостаточно;) Надеюсь до родов успеем...
Ответить
Вот правда ж говорится, да, что дается ребенок, и на ребенка- тоже непременно дается:). А так вот и искали бы еще :)))
Ответить
Привет!
Ну вот хоть я не одна, у меня тоже уже +11 в 25 недель. Причем ем я нормально и не растолстела роде, кроме пуза. Оно конечно очень большое и грудь увеличилась на 2 размера почти. Отеков тоже практически нет, не знаю, куда все эти килограммы уходят и откуда они берутся :)
Единственное, как и многие страдаю кровавым и сухим носом, вот заказала сегодня увлажнитель воздуха. Для ребеночка все рвно надо, а может и мне поможет. Кожа тоже очень сухаю, 2 раза в день маслом муж меня мажет :)
А еще спазмы в икрах у меня, пью магнезий, вроде лучше.
Из покупок только кроватка с хорошим матрасом и пеленальный комод. Вот не знаю, что делать, чтобы защитить матрас, в клеенку оборачивать не хочется, ребенку ведь жарко будет летом, спецом дышащий матрас покупали. Что подкладывать? Ума не приложу...
Ну вот хоть я не одна, у меня тоже уже +11 в 25 недель. Причем ем я нормально и не растолстела роде, кроме пуза. Оно конечно очень большое и грудь увеличилась на 2 размера почти. Отеков тоже практически нет, не знаю, куда все эти килограммы уходят и откуда они берутся :)
Единственное, как и многие страдаю кровавым и сухим носом, вот заказала сегодня увлажнитель воздуха. Для ребеночка все рвно надо, а может и мне поможет. Кожа тоже очень сухаю, 2 раза в день маслом муж меня мажет :)
А еще спазмы в икрах у меня, пью магнезий, вроде лучше.
Из покупок только кроватка с хорошим матрасом и пеленальный комод. Вот не знаю, что делать, чтобы защитить матрас, в клеенку оборачивать не хочется, ребенку ведь жарко будет летом, спецом дышащий матрас покупали. Что подкладывать? Ума не приложу...
Ответить
привет!вот такое можно выписать есть как простынь на резинке,а есть просто как тряпочка.....у меня была такая,сейчас ещё толком ничего не покупала..
http://www.amazon.de/Baby-Kind-Wasserdichte-Schutzbezug-Inkontinenz-Matratzenschutz-Matratzenschonbezug/dp/B001MRTDTE/ref=sr_1_2?s=baby&ie=UTF8&qid=1457707840&sr=1-2&keywords=Baby-Kind-Wasserdichte+Molton+Matratzen+Schutzbezug
http://www.amazon.de/Spannbetttuch-wasserdichter-Sperrschicht-erh%C3%A4ltlich-Gr%C3%B6%C3%9Fen/dp/B0182759CQ/ref=sr_1_5?s=baby&ie=UTF8&qid=1457707840&sr=1-5&keywords=Baby-Kind-Wasserdichte+Molton+Matratzen+Schutzbezug
http://www.amazon.de/Baby-Kind-Wasserdichte-Schutzbezug-Inkontinenz-Matratzenschutz-Matratzenschonbezug/dp/B001MRTDTE/ref=sr_1_2?s=baby&ie=UTF8&qid=1457707840&sr=1-2&keywords=Baby-Kind-Wasserdichte+Molton+Matratzen+Schutzbezug
http://www.amazon.de/Spannbetttuch-wasserdichter-Sperrschicht-erh%C3%A4ltlich-Gr%C3%B6%C3%9Fen/dp/B0182759CQ/ref=sr_1_5?s=baby&ie=UTF8&qid=1457707840&sr=1-5&keywords=Baby-Kind-Wasserdichte+Molton+Matratzen+Schutzbezug
Ответить
У нас в Корее есть такие супер простыни непромокаемые.то есть сверху хлопок, а внизу специальная подложка.разных размеров. Я с обоими детьми пользовалась-супер вещь:)!сейчас гляну га сайте -есть ли доставка на Россию.
Вот такие.
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=614296358&keyword_seq=9268471725&keyword=%eb%b0%a9%ec%88%98%ec%9a%94
Вот такие.
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=614296358&keyword_seq=9268471725&keyword=%eb%b0%a9%ec%88%98%ec%9a%94
Ответить
Есть доставка. Нарыла еще
http://mg.gmarket.co.kr/Item?goodscode=739080268
Вещь незаменимая ! Стирается в машинке и сохнет быстро.можно просто стелить можно под простынь.
http://mg.gmarket.co.kr/Item?goodscode=739080268
Вещь незаменимая ! Стирается в машинке и сохнет быстро.можно просто стелить можно под простынь.
Ответить
170
Мы в икее брали, чехол, сверху махровый, мягкий такой, а обратная сторона не промокает.
Ответить
у меня тоже вес огого...а всего 25 неделька,я с такой прибавкой те оба раза уже рожать шла
Ответить
У меня пока 8.5 кг прибавка .вчера была на УЗИ. В основном малыш соответствует сроку 27 неделек...но головка и пузик у нас на 28-29.....вес намеряли 1200.гр .:)
Начала чувствовать напряжения живота....эти схватки Брекстона. Напрягается и отпускает через сек 20....у меня такая беда во все беременности; ( если будет совсем мучать-попрошу у доктора разрешение на гинипрал.....ох....так хочется уже 30-32 , а лусше 35 :) недельки....чтобы расслабиться немного:)
Начала чувствовать напряжения живота....эти схватки Брекстона. Напрягается и отпускает через сек 20....у меня такая беда во все беременности; ( если будет совсем мучать-попрошу у доктора разрешение на гинипрал.....ох....так хочется уже 30-32 , а лусше 35 :) недельки....чтобы расслабиться немного:)
Ответить
У меня тоже есть такие сроки, типа чтоб выдохнуть:). Сначала было 28 неделек, теперь почему-то 32 себе придумала, ну, что уже не так совсем страшно престрашно:). Ну, а потом наверное на 37 датчик спокойствия сдвинется))
Ответить
Ну вот и у меня 32 ассоциируют уже с тем, что если что, то уже не страшно:))))) ток мне пока до них дааалекооо.....месяц минимум:)))))
Ответить
И мне где-то также, месяц:) Тут у кого-то на еве читала про положительный опыт родов в 32, и как-то внутри счетчик и завелся, ага:).
Я иногда набегаюсь за целый день, лягу блаженно и думаю- как хорошо, высплюсь, не надо вскакивать ночью, завтра суббота, урашечки ура, а в другой раз- так накрывает волна ответственности за малыша внутри, как он зависит от меня, что я делаю и ем, и дышу и делаю ли я гимнастику (каждый день обещаю начать), а вон там у кого-то страсти какие жуткие, думаешь- уж лучше родить, чтоб все хорошо- и замечательно, и жить поживать! Но, это все такая наверное иллюзия, нашего как бы спокойствия:)))) Потом другие заботки и переживания присосутся:)
Я иногда набегаюсь за целый день, лягу блаженно и думаю- как хорошо, высплюсь, не надо вскакивать ночью, завтра суббота, урашечки ура, а в другой раз- так накрывает волна ответственности за малыша внутри, как он зависит от меня, что я делаю и ем, и дышу и делаю ли я гимнастику (каждый день обещаю начать), а вон там у кого-то страсти какие жуткие, думаешь- уж лучше родить, чтоб все хорошо- и замечательно, и жить поживать! Но, это все такая наверное иллюзия, нашего как бы спокойствия:)))) Потом другие заботки и переживания присосутся:)
Ответить
Однозначно:) ночью да. ..вставать придется и кормить....не досыпать....но я очень надеюсь, что и этот наш ребенок будет режимым:) будет спать как надо...кушать и снова спать:)))) иногда плакать , но недолго:)))) гы:) у меня есть подружка-немка...вот у нее просто рбразцово-показательно дети...первую дочку в младенчества не застала. ...вторая была как танк-спала и ела и сынок унес такой же родился....я вообще не слышала, к он плачет:) может покривиться и поморщился когда ему что-то не нравится. ...но чтобы опыт и визг. ..не....и она с ним всегда вещде-и по магазам-ресторанам, музеи и встречи....ребенок ток улыбается:) и все трое на счет три ложатся и спят в 8 часов вечера и этот пупс с 2 месяцев спит всю ночь не просыпаясь:)))вот где таких спокойных деток выдают??????? Единственно -они у нее искусственники....конечно в этом плане проще.....
Ответить
Да, мне кажется тут гв играет роль не последнюю, конечно, а еще кажется, что детки чувствуют что ли, когда мама может давать это масштабное внимание, когда меньше, а когда и нет.
Мама моя говорит, когда меня ждала, думала с ужасом, как будет справляться, бессонные ночи и прочее, оба моих старших брата давали жару, а я, говорит, золотой ребенок, на какой бочок положишь- на таком утром и проснулась, говорит, если б все детки такие были, то все по дюжине рожали б не мешкая:) (Я правда третья была по счету, не на гв, и, сдается мне, что там вариантов было немного у меня:))))
Мама моя говорит, когда меня ждала, думала с ужасом, как будет справляться, бессонные ночи и прочее, оба моих старших брата давали жару, а я, говорит, золотой ребенок, на какой бочок положишь- на таком утром и проснулась, говорит, если б все детки такие были, то все по дюжине рожали б не мешкая:) (Я правда третья была по счету, не на гв, и, сдается мне, что там вариантов было немного у меня:))))
Ответить
Ничего не покупаю). Жду мая). Много от младшего сына. Ему старалась накупить нейтральных цветов). Подкуплю минимум позже).
Люльку не будем покупать. Прогулка Перего Джити 3. Старшего в такой же катала на даче с 2х Мес и отлично).
Колыбель соберу позже. В апреле планирую купить всякой розово-няшной ткани и свекровь нашьёт мини-бортики в колыбель).
На выписку комплект шелковый (на хб) белый есть). Вот надо что-то теплое еще подкупить.
Июнь и холодным может быть((.
Соски Авент силикон ортодонтические подкуплю). Бутылки остались на всякий случай. Мы ими и не пользовались с детками почти. Рано из кружки пили). А вообще др Браун. Авент. Нуби.
Ну и все).
Я сейчас больше озадачена, как уехать на моря)))). Старшему планируем лето. Спорт лагерь еще впихнуть надо в летний график). Мелкому тоже на море надо....
И плюс занимаемся выпроваживанием мелкого в другую комнату из нашей спальни))). Пора места освобождать)))).
Люльку не будем покупать. Прогулка Перего Джити 3. Старшего в такой же катала на даче с 2х Мес и отлично).
Колыбель соберу позже. В апреле планирую купить всякой розово-няшной ткани и свекровь нашьёт мини-бортики в колыбель).
На выписку комплект шелковый (на хб) белый есть). Вот надо что-то теплое еще подкупить.
Июнь и холодным может быть((.
Соски Авент силикон ортодонтические подкуплю). Бутылки остались на всякий случай. Мы ими и не пользовались с детками почти. Рано из кружки пили). А вообще др Браун. Авент. Нуби.
Ну и все).
Я сейчас больше озадачена, как уехать на моря)))). Старшему планируем лето. Спорт лагерь еще впихнуть надо в летний график). Мелкому тоже на море надо....
И плюс занимаемся выпроваживанием мелкого в другую комнату из нашей спальни))). Пора места освобождать)))).
Ответить
180
Я уже вроде писала или нет....не помню:) мы вот совсем лето-летом наверное с малышом никуда не рискнеМ . Отправим старшего снова куда-нибудь в Европу в гольф лагерь ( мы все в гольф в Корее играли....но в Москве сейчас с этим проблема-далеко и времени особо нет)....Дочку может с родителями куда-нибудь отдохнуть недалеко....а уже потом в конце августа планируем к нам в бархатный сезон в Корею на пару месяцев ( сначала все вместе..а потом муж с сыном вернутся; а мы останемся с дочкой и малышом)...но у нас там дом....все свое пррверенное-и врачи, и больницы не дай Бог.....так бы наверное никуда не рискнула с таким малым лететь....
Ответить
Я вот тоже думаю или по Германии на море съездить или в Австрию на озера. Все таки здесь все ясно и понятно. Правда с погодой трудно угадать . Или подождать до октябрьских каникул и рвануть в тёплые страны, там наверно уже все прививки малышастику будут сделаны и время колик пройдёт.
Ответить
Мы на выписку, поверх мимишной красоты, взяли плюшевый комбезик беленький, ну шоб в автолюльку удобно, конверт не хочу. Вообще тепло хочу в июне! :)
А какие соски вам больше всего нра? Совсем не помню, какие были у нас...Кто-то берет скошенные, кто-то наоборот говорит надо аля "советские", чтоб не портить качество гв, правильное прикладывание вернее. Нам правда первый раз ничего сыну не портило, он ни от чего не отказывался:)))
И про море...то ли мужчин одних отправлять, то ли в августе вместе рискнуть...страшно...эх, что делать не понятно с этим морем. Вы вместе хотите?
А какие соски вам больше всего нра? Совсем не помню, какие были у нас...Кто-то берет скошенные, кто-то наоборот говорит надо аля "советские", чтоб не портить качество гв, правильное прикладывание вернее. Нам правда первый раз ничего сыну не портило, он ни от чего не отказывался:)))
И про море...то ли мужчин одних отправлять, то ли в августе вместе рискнуть...страшно...эх, что делать не понятно с этим морем. Вы вместе хотите?
Ответить
Соски...Авент, Нуби силиконовые, ортодонтические. На ГВ никак не влияли)
Моря... Старший с апреля выпроваживается на моря... Испания, Турция... С учебы снимаем. Он поллинозник (пусть не сильно, но мы стараемся всегда исключить аллерген-березки((((- улететь из России). И он до июля отдыхает. Затем лагерь в Подмосковье). Придется вернуться), тренер строгая. А вот в августе хотим все вместе... Но муж против. В Турцию хотим. У нас там свое, мы обожаем Анталию).
Муж говорит, что дитё вообще кроха и нельзя пока мотаться. Ну может тогда, Бог даст, осенью... А старшего сына в августе отправлю на море обратно. С мелким сыном пока открыт вопрос)). Посмотрим.
Комплект шелковый у нас такой же как у вас).
Про плюшевый белый тоже думала! И носить потом можно будет).
Хотела что-то вязаное красивое, но это не практиШно вообще).
На одном форуме видела девочка такие офигенские одеялки шьет...мммммм.... С королевской вышивкой золотом и тп! Очень круто! Может и одежду сшить под одеяло комплектом... Но мне одеялко понра!) ну как вариант...думаем.
Моря... Старший с апреля выпроваживается на моря... Испания, Турция... С учебы снимаем. Он поллинозник (пусть не сильно, но мы стараемся всегда исключить аллерген-березки((((- улететь из России). И он до июля отдыхает. Затем лагерь в Подмосковье). Придется вернуться), тренер строгая. А вот в августе хотим все вместе... Но муж против. В Турцию хотим. У нас там свое, мы обожаем Анталию).
Муж говорит, что дитё вообще кроха и нельзя пока мотаться. Ну может тогда, Бог даст, осенью... А старшего сына в августе отправлю на море обратно. С мелким сыном пока открыт вопрос)). Посмотрим.
Комплект шелковый у нас такой же как у вас).
Про плюшевый белый тоже думала! И носить потом можно будет).
Хотела что-то вязаное красивое, но это не практиШно вообще).
На одном форуме видела девочка такие офигенские одеялки шьет...мммммм.... С королевской вышивкой золотом и тп! Очень круто! Может и одежду сшить под одеяло комплектом... Но мне одеялко понра!) ну как вариант...думаем.
Ответить
Ой, покажите одеялко пожалуйста, если оно не секретное:)! Я тоже присмотрела на заказ у девочки из Питера, все думаю ей написать, но руки не доходят:)))
На выписку красота, я прям влюбилась! :love1 Хочется прЫнцессу, ну и потом еще поносим, я думаю.
С морями клево у вас, что так сынишка долго, вот это отдых , я понимаю!:)
Мы в августе обычно в Белеке, но что-то некомфортно пока с этой политикой его рассматривать, печалька:ups3. Думали о Кипре на месяц, но настолько пока не понятно, что и как будет после родов, как я и малышка, что пока страшновато планировать. Решили, что там и будет видно, одни мои мужики полетят или вместе осмелеем таки. Просто летом получается малыши мы еще, но можно на подольше зато уехать, а осенью школу надоть пропускать, не хочется много, сложная она у нас, поэтому все пока подвесили- будет как будет...
На выписку красота, я прям влюбилась! :love1 Хочется прЫнцессу, ну и потом еще поносим, я думаю.
С морями клево у вас, что так сынишка долго, вот это отдых , я понимаю!:)
Мы в августе обычно в Белеке, но что-то некомфортно пока с этой политикой его рассматривать, печалька:ups3. Думали о Кипре на месяц, но настолько пока не понятно, что и как будет после родов, как я и малышка, что пока страшновато планировать. Решили, что там и будет видно, одни мои мужики полетят или вместе осмелеем таки. Просто летом получается малыши мы еще, но можно на подольше зато уехать, а осенью школу надоть пропускать, не хочется много, сложная она у нас, поэтому все пока подвесили- будет как будет...
Ответить
Снова все пропали:)....погодка сегодня так себе. ...мы сходили в ресторанчик корейский на обед
. И билеты через неделю дочке и мне взяли в театр Сац на Дюймовочку. Как раз будут каникулы и мои (муж с сыном) улетят в Корею...а мыс Алёнкой будем стараться не скучать .....
. И билеты через неделю дочке и мне взяли в театр Сац на Дюймовочку. Как раз будут каникулы и мои (муж с сыном) улетят в Корею...а мыс Алёнкой будем стараться не скучать .....
Ответить
Да, погодка совсем не весеняя((( но ничего, чуть чуть осталось потерпеть) я очень жду весну) правда понимаю, что когда будет тепло, то это говорит о том что рожать то уже скоро) страшно)) тут недавно мне сказали что третьи роды самые не предсказуемые и тяжёлые. Дддд(((
Ответить
И я также, когда все вокруг привычно начинают ныть "скорее бы летоооооо", я сразу чувствую мигающую красную лампочку внутри, шо вот да ну его, торопить события, и так пока хорошо мне:)))
Ответить
Это да....но по мне бы уже пусть скорее лялькин появится:) я самые последние месяцы не лю:( на улице тепло будет....а тут таким мишкой неповоротливым быть придется:)))
Ответить
190
Непоедсказуемые, так как быстрые в основном:) но я слышала наоборот-чем больше рожает, тем менее болезненные!
Ответить
Ой, а в какой вы корейский ресторанчик ходите в Москве? Мы на Ленинском как-то давно были, оч вкуснооо!
Ответить
Мы ходим на Косыгина, 15. В отеле Корстон , ресторан Сеул. Но не могу сказать , что оооочеень вкусно....съедобно:) но от настоящего вкуса отличается. Нам просто близко:) а на Ленинском гыде ?я бы тоже попробовала:)
Ответить
Пасиб, тоже хочу корейским побаловаться прям очень! На Ленинском спрошу у папки, не помню адрес, напишу вам потом.
А вы на узи у Ольги Леонидовны были? Надо тоже уже записываться, не знаю- к ней опять нет...
А вы на узи у Ольги Леонидовны были? Надо тоже уже записываться, не знаю- к ней опять нет...
Ответить
Пойду к ней в 30 недель. Сейчас была просто на контрольном в ПМЦ мать и дитя Юго-Запад (я там на учете стою...чтобы в ПМЦ потом со скидкой контракт оформить:))
Ответить
Ну понятно:)
Мы скорее всего тоже опять к ней. Но решила так недельке в 31-32, по середине от рекомендуемого срока. Завтра звякну, узнаю чего там с записью, а то вдруг все разобрали уже).
Мы скорее всего тоже опять к ней. Но решила так недельке в 31-32, по середине от рекомендуемого срока. Завтра звякну, узнаю чего там с записью, а то вдруг все разобрали уже).
Ответить
Ну цена у нее не вот тебе задаром:) не думаю, что мест уже нет....я тоже не записывалась пока....
Ответить
Были сегодня на батутах на М. Савеловская (недалеко от Метро).....супер!!!!!!детям на любые возрасты. ...с тренером или без...чисто, есть где родителям посидеть... раздевалки и душ по желанию....можно даже там дни рождения отмечать:) наш 14летний и 4.5 летка были в восторге!!!!!!
Ответить
А мой сын сег на лазерных боях был на др). В восторге!) в ВЭй-парке. Понра очень. Теперь туда собирается на полет в аэротрубе).
Ответить
200
Лазерные бои-это Кю Зар? Лабиринт? Тоже суперско для мальчишек и девчонок даже .мы когда сыну 14 лет омечалм , тоже ребятам заказывали.но в Капиталми, в Космике.
Ответить
У кого какая прибавка?
Я наверно как всегда ... к родам выкачусь с прибавкой почти в 30 кг)). Ну 25))))
Вроде и не так много ем.. Но, конечно, конфет и печенек оч много))). Пеку детям постоянно.... У них рты не закрываются), как иначе...
Я наверно как всегда ... к родам выкачусь с прибавкой почти в 30 кг)). Ну 25))))
Вроде и не так много ем.. Но, конечно, конфет и печенек оч много))). Пеку детям постоянно.... У них рты не закрываются), как иначе...
Ответить
Там чуть выше девочки про прибавку писали пару дней назад....я не ем печеностей и сладкого -а прибавка все равно приличная:)8,5-9 кг. 27,2 недельки.
Ответить
Девочки,у кого-то еще животик тонусит ? :( я сегодня прям замучилась:(...
Уже попросила мужа гинипрал купить на всякий случай .....прям напрягается чувствитпььно так....но ненадолго ...зато весь день периодически чувствую...
Уже попросила мужа гинипрал купить на всякий случай .....прям напрягается чувствитпььно так....но ненадолго ...зато весь день периодически чувствую...
Ответить
У меня! Но я думаю что это тренировочные схватки Брэкстона Хикса. Секунд по 5-10 периодически в течении дня. У Меня сегодня 200 дней беременности)
Ответить
Юбилей:))))) у вас тоже разница у деток будет 9.5 лет?:) у нас так между сыном и дочкой:)
Ответить
210
Девочки, всем привет! как ваше самочувствие?
На меня работы навалилось последнее время- просто жуть, решили перед уходом меня поэксплуатировать)))
работать мне осталось всего ничего - до 25 марта, то есть полных 8 рабочих дней, не считая сегодняшнего.
Я в целом, чувствую себя очень неплохо) Один раз на прошлой неделе ночью сводило судорогой икры, больше не повторялось, но я ничего не принимаю. Наверно надо что-то пить, чтобы не было судорог.
Животик у меня очень подрос! Дочка на прошлой неделе сильно копошилась, а на этой как-то успокоилась, пиночки изменили направление и пузико прям вывалилось - может перевернулась? я совсем не понимаю, как она лежит.
Еще начали болеть кости на лобке - началось! Но тоже как-то странно- вчера все болело. сегодня нет)
И еще отеки- вчера вечером была видна резинка от носков на ноге... Вес +7 кг.
Срок 26,2. То ли еще будет!))))
На меня работы навалилось последнее время- просто жуть, решили перед уходом меня поэксплуатировать)))
работать мне осталось всего ничего - до 25 марта, то есть полных 8 рабочих дней, не считая сегодняшнего.
Я в целом, чувствую себя очень неплохо) Один раз на прошлой неделе ночью сводило судорогой икры, больше не повторялось, но я ничего не принимаю. Наверно надо что-то пить, чтобы не было судорог.
Животик у меня очень подрос! Дочка на прошлой неделе сильно копошилась, а на этой как-то успокоилась, пиночки изменили направление и пузико прям вывалилось - может перевернулась? я совсем не понимаю, как она лежит.
Еще начали болеть кости на лобке - началось! Но тоже как-то странно- вчера все болело. сегодня нет)
И еще отеки- вчера вечером была видна резинка от носков на ноге... Вес +7 кг.
Срок 26,2. То ли еще будет!))))
Ответить
Юля, приветик! Отличные у вас с дочкой новости, за исключением про эксплуатацию на рабте:)))) но крепись, если до 25-то это всего ничего!!!!!@@@@@@зато потом красота-ляпота в декрете:)
Мы тоже потихоньку....я вот про тону вчера жаловалась ...а так самочувствие в норме....отеков пока нет или я их просто не вижу;)...надо топать сдавать кровь на тромбоциты снова....а я никак не дойду.....боююююсь:(:).....вдруг снова упали и все-не будет мне покоя....решила, что вот в след.понедельник по-любому сдамся:), так как в четверг к врачу и ей нужны или анализы. ...никуда уже не денешься ... :)
Мы тоже потихоньку....я вот про тону вчера жаловалась ...а так самочувствие в норме....отеков пока нет или я их просто не вижу;)...надо топать сдавать кровь на тромбоциты снова....а я никак не дойду.....боююююсь:(:).....вдруг снова упали и все-не будет мне покоя....решила, что вот в след.понедельник по-любому сдамся:), так как в четверг к врачу и ей нужны или анализы. ...никуда уже не денешься ... :)
Ответить
Держись! прорвемся!
я стараюсь смотреть с глобальной точки зрения- беременность длится не вечно,и очень много проблем с ее окончанием тоже уйдут.
Нам осталось-то уже по 3 месяца)))) не за горами встреча в нашими малышами)
я стараюсь смотреть с глобальной точки зрения- беременность длится не вечно,и очень много проблем с ее окончанием тоже уйдут.
Нам осталось-то уже по 3 месяца)))) не за горами встреча в нашими малышами)
Ответить
во, тем более! я еще трястись буду в ожидании неизведанного события под называнием "роды", а ты уже будешь с ребеночком на руках)
Ответить
Я- то скачу як конь, то рычу на всех и хочу лежать и шоб не трогали:),
У меня вот единственная пока неприятность- это защемляет в копчике нерв, наверное седалищный, и бывает аж прям дернуться страшно...
Ну, а так, разве что чувствую надвигающуюся издалека панику- аааааа, уже скорооооо, аааааа :):):)
У меня вот единственная пока неприятность- это защемляет в копчике нерв, наверное седалищный, и бывает аж прям дернуться страшно...
Ну, а так, разве что чувствую надвигающуюся издалека панику- аааааа, уже скорооооо, аааааа :):):)
Ответить
Вот у меня практически все как у тебя!!! Слово в слово почти :) Только прибавка больше. Я принимаю магнезий, чтобы икры не сводило, помогает, если не забывать пить!!!
Ответить
надо и мне купить магнезий этот.
Врач сказала кальций пить ( пью), но это наверно больше для костей, чем от судорог.
Врач сказала кальций пить ( пью), но это наверно больше для костей, чем от судорог.
Ответить
Снова тишина....как-то мы не дружно совсем ....:( так сползем в архив:))))
Меня сегодня дочка насмешила:) после сада спрашиваю ее, что они ели на полдник. Она отвечает, что были оладушки со сметаной и с тушью.....:) Я в недоумении переспрашиваю-получаю такой же ответ. Прошу дочку объяснить как выглядит эта тушь, с которой они ели оладьи.....она-"ну такая беленькая и маленькими комочками....сладенькая":))))) Доперло до меня:))))) они ели оладьи с сахарной ПУДРОЙ, А НЕ ТУШЬЮ:)))))))))
Меня сегодня дочка насмешила:) после сада спрашиваю ее, что они ели на полдник. Она отвечает, что были оладушки со сметаной и с тушью.....:) Я в недоумении переспрашиваю-получаю такой же ответ. Прошу дочку объяснить как выглядит эта тушь, с которой они ели оладьи.....она-"ну такая беленькая и маленькими комочками....сладенькая":))))) Доперло до меня:))))) они ели оладьи с сахарной ПУДРОЙ, А НЕ ТУШЬЮ:)))))))))
Ответить
220
Всем доброе утро!
Походила по рожающим уже топикам- аж затрепетало все внутри, и радостно и боязно, сейчас пронесется так все мигом, со старшим, с уроками и заботами только и летят недельки, не успеваешь считать! :)
Девчонки, давайте о шмотках поболтаем, а:) Голова кругом, сколько чего нужно...Сколько минимум слипиков-бодиков, чтоб и не много, но и не стирать каждый час. Лето еще не пойми какое будет. Еще думаю нужны ли такие как бы отдельные штанишки и маечка-футболка, или удобнее чтоб всегда с кнопочками между ножек, и должны ли штаники быть такими без носочек, если носки отдельно они ж так лихо их снимают, и на платьишки смотрю, а может и не нужны...Давайте поболтаем:) Я канеш понимаю, что не на острове живем, всегда можно пойти купить, я больше боюсь затарить лишнего скорее:)))
Походила по рожающим уже топикам- аж затрепетало все внутри, и радостно и боязно, сейчас пронесется так все мигом, со старшим, с уроками и заботами только и летят недельки, не успеваешь считать! :)
Девчонки, давайте о шмотках поболтаем, а:) Голова кругом, сколько чего нужно...Сколько минимум слипиков-бодиков, чтоб и не много, но и не стирать каждый час. Лето еще не пойми какое будет. Еще думаю нужны ли такие как бы отдельные штанишки и маечка-футболка, или удобнее чтоб всегда с кнопочками между ножек, и должны ли штаники быть такими без носочек, если носки отдельно они ж так лихо их снимают, и на платьишки смотрю, а может и не нужны...Давайте поболтаем:) Я канеш понимаю, что не на острове живем, всегда можно пойти купить, я больше боюсь затарить лишнего скорее:)))
Ответить
Привет)
и правда уже все рожают, что аж страшно))))))
про шмотки тоже хочу послушать, так как опыта совсем нет)
у меня пока в наличии:
р.50 newborn - набор из 8-ми предметов из Мазэкеа. Там 2 слипа, боди, маечка, шапочка, две пары антицарапок и слюнявчик.
р.56:
боди с длинным рукавом - 2шт
боди с коротким рукавом - 3 шт
штанишки - 2 шт
слип тоненький швами наружу - 1 шт
носочки- 2 пары
Это все, что пока есть на первый месяц жизни.
Надо еще какой-нибудь тепленький слип. Наверно куплю на выписку красивый какой-нибудь , потом его и будем носить на улице.+ шапочка.
и правда уже все рожают, что аж страшно))))))
про шмотки тоже хочу послушать, так как опыта совсем нет)
у меня пока в наличии:
р.50 newborn - набор из 8-ми предметов из Мазэкеа. Там 2 слипа, боди, маечка, шапочка, две пары антицарапок и слюнявчик.
р.56:
боди с длинным рукавом - 2шт
боди с коротким рукавом - 3 шт
штанишки - 2 шт
слип тоненький швами наружу - 1 шт
носочки- 2 пары
Это все, что пока есть на первый месяц жизни.
Надо еще какой-нибудь тепленький слип. Наверно куплю на выписку красивый какой-нибудь , потом его и будем носить на улице.+ шапочка.
Ответить
И у нас пока что парочка наборов из Мазы- также, как и у вас, с длинным и коротким рукавчиками, 2 упаковки носочков и шапочка, ну еще взяли там же плюшевый комбез, если вдруг на выписку прохладно, да и летом еще потаскаем, сомневаюсь в 3х-месячном жарком лете :)
Ответить
Я как-то все в последний момент покупаю.....привычка из-за предубеждений....что помню от дочки по вещичкам-так это два теплых комбезика покупала на прогулку, две шапки .. был наборчик трикотажный хлопковый -бодик с длинным рукавом, штанишки и кофточка, штук 6 герберовский хлопковыХ комбезиков дома ходить (без ножек), 6 пар носочков , два красивых комплектика-бодик и штанишки. Были еще красивое платье, но не надели ни разу.....только пофотаться....неудобно совсем таким кроха. ..а...ну еще три удлиненные распашонки для сна. И две пеленки. Плюс одна супер пленка называлась пеленка-мамин животик (uterus swaddle m.dhgate.com/product/new-arrival-baby-uterus-swaddling-blanket/139235462.html#s1-5-1
http://m.dhgate.com/product/new-arrival-baby-uterus-swaddling-blanket/139235462.html#s1-5-1
Только что-то тут дороговато на нее цена..у нас она где-то 16 долларов обходилась....до 3 месяцев незаменимая вещь:)
http://m.dhgate.com/product/new-arrival-baby-uterus-swaddling-blanket/139235462.html#s1-5-1
Только что-то тут дороговато на нее цена..у нас она где-то 16 долларов обходилась....до 3 месяцев незаменимая вещь:)
Ответить
Я такую чудо пеленку, ну или подобную, прикупила на ночь, думаю одной хватит или парочку...
И платья, да, смотрю на них, такие они мимишные крошки :) Но вот наденем ли, хоть раз, это большой вопрос...то пуговка на спине и через голову надевать, неудобно, то подкладка какая-то жаркая, да и вечно будешь думать, слипик-бодик проще...
И вот про без ножек- если жарко хорошо, хотя у них вечно лапки прохладные, а носочки сползают, каких больше брать не пойму...
И платья, да, смотрю на них, такие они мимишные крошки :) Но вот наденем ли, хоть раз, это большой вопрос...то пуговка на спине и через голову надевать, неудобно, то подкладка какая-то жаркая, да и вечно будешь думать, слипик-бодик проще...
И вот про без ножек- если жарко хорошо, хотя у них вечно лапки прохладные, а носочки сползают, каких больше брать не пойму...
Ответить
Я читала, если тепло, а лапки холодные, значит работает терморегуляция у малыша и это здорово!
Ответить
Лапки прохладные да, абсолютно нормально, поскольку кровь, первое особенно время, больше питает мозг и сердечко, поэтому малышей важно не перегревать, не создавать доп. нагрузку на сердце, прохлада полезнее в это смысле.
Ответить
Привет, я из майчат. Нам были не очень удобны отдельно носочки и царапки, т.к. все это благополучно сбрасывалось)) единственное под пинетки носочки шли. Вместо царапок покупала кофточки/комбезики с возможностью закрыть и открыть ручки.
Ответить
Приветик, вот и я такие больше смотрю, чтоб ручки открыть-закрыть можно, и про носочки тоже думаю, что они так лапками своими, как осьминожки дрыгают, и все носки вечно стянутые и по одному:). У меня потом был целый пакет из носков по одному, типа вдруг найдется)
Ответить
230
У меня младший кстати носки прям не любил с рождения, ножку об ножку их снимал постоянно. Сейчас 2,6 ему, до сих пор снимает носочки дома - "горячий финский парень")) иногда трогаю ножки - холоднючие, только одену носки, смотрю: сидит кряхтит, стягивает обратно)
Ответить
А еще у меня просто куча чепчиков после двух детей и двух племянников, многие из которых новые совсем, но вот не удобны они(( завязки эти... постоянно паришься, как бы не сильно завязать. В итоге носили шапочки, а под теплые шапки повязывала платочек х/б на голову и вокруг шейки.
Ответить
я тоже ещё толком ничего не покупала, помню я что носочки не оч любила, а вот колготки нравились, бодик и колготки. а тут малыш летний будит, вообще не известно какое оно в этом году будет. куплю минимум, а там видно будет, а то жалко потом что даже все одеть не успели:-)
Ответить
Я тоже как-то так решила без фанатизма, пошла и купила под задачу, но чо то паникую, когда ничё не делаю :ups3:-)
Ответить
))))) я сег тоже вдруг начала читать наш раздел с мартят и апрелят)))))... Даааа.... Вспомни всё, как говорится))). Конечно, рано не хочется родить. Муж заставляет врачу позвонить, с которой рожать планирую). Мне страшно)))). Всё кажется, что еще далеко). А тут фото увидела малыша 29 нед родился и, честно сказать, удивилась... Оказывается, они такие уже большие на этом сроке! Там сынок у девочки 41см, 1200г. Выходили, сейчас ему 6 мес.
.....
Про вещи... Я не парюсь пока). Но закажу в апреле на Картерс ком и в Некст наверно. У меня в основном слипы идут в ход! Это удобно. На жару пока ничего... Подкуплю в магазинах, закажу). Мне кажется, тут и лето-то чисто теоретически). Мы давно не были в лето в России..)) не помню).
Много очень нейтрального осталось от второго). Много с этикетками)))).
Вообще все, считаю надо брать расстегивающееся полностью, чтобы через руки, голову не тянуть((. Имхо очень это неудобно.
Подкуплю себе на радость няшное постельное белье в колыбель пару комплектов.
Ну и бортики озадачу свекровь сшить).,
Вы мне свой номер не скинули... Для отправки Вам покрывала королевского)))))
.....
Про вещи... Я не парюсь пока). Но закажу в апреле на Картерс ком и в Некст наверно. У меня в основном слипы идут в ход! Это удобно. На жару пока ничего... Подкуплю в магазинах, закажу). Мне кажется, тут и лето-то чисто теоретически). Мы давно не были в лето в России..)) не помню).
Много очень нейтрального осталось от второго). Много с этикетками)))).
Вообще все, считаю надо брать расстегивающееся полностью, чтобы через руки, голову не тянуть((. Имхо очень это неудобно.
Подкуплю себе на радость няшное постельное белье в колыбель пару комплектов.
Ну и бортики озадачу свекровь сшить).,
Вы мне свой номер не скинули... Для отправки Вам покрывала королевского)))))
Ответить
Только увидела ваше сообщение, почему- то нет отбивки не почте, а ева глючила и не открывалась вчера.
Тоже почитаю так у кого-то- 29 неделек и все благополучно, а потом кошмариков на 35- и опять тревожно блин:)
И я вот думаю о том, что вот вот надо думать о контракте, записалась на узи (блин, думаю, следующее-то будет уже в рамках контракта в роддоме, аааа!!), в общем....страшно чо то пока, прям аще:)
Номер тел?
Тоже почитаю так у кого-то- 29 неделек и все благополучно, а потом кошмариков на 35- и опять тревожно блин:)
И я вот думаю о том, что вот вот надо думать о контракте, записалась на узи (блин, думаю, следующее-то будет уже в рамках контракта в роддоме, аааа!!), в общем....страшно чо то пока, прям аще:)
Номер тел?
Ответить
Я купила 4 слипика, люблю их. Купила флисовый комбезик 68 размера и осенний мешочком. Не получается фотку отправить(
Ответить
Фотку надо сохранить в паспорте, тогда запостится, из папки с компа или с тел у меня тож не получается.
Ответить
вот и мои зубки дали о себе знать, сегодня
почистили каналы и временно закрыли зуб,
почистили каналы и временно закрыли зуб,
Ответить
Тоже поеду на следующей неделе к стоматологу моему). Давно собиралась....
Хорошо каникулы на следующей неделе у старшего). Он с классом к здрайверам скатается, а потом к бабушке и дедушке!)))) там тусня детская будет!))) младшая школа отрываться у бабушки и дедушки бу!))) племяшки и он)))
Хорошо каникулы на следующей неделе у старшего). Он с классом к здрайверам скатается, а потом к бабушке и дедушке!)))) там тусня детская будет!))) младшая школа отрываться у бабушки и дедушки бу!))) племяшки и он)))
Ответить
Вот ты молодец!!!решилась:) каналы чистили-в смысле нервы удаляли??????? Я никак не дойду со своей дырищей....
Ответить
да, нервы удалили, я решилась, так как свежо в памяти, летом с зубами мучалась, аж на стену лезла, вот и побежала,но что то чувствительность к холодному не прошла(
Ответить
250
Девочки, помню кто то тут писал про повышенный ди димер. Отзовитесь) вчера сдала, повышен 2,70 , гинеколог сказала колоть клексан. Девочки, скажите это очень плохо? (( и как его колоть? Надо же в живот , живот натянут как барабан, не могу защипнуть кожу.
Ответить
Слушай,у меня противоположная проблема.По твоей точно сказать не могу...точно знаю, что клексан колют, а как именно в живот или по-другому на нашем сроке-не знаю:(((( а доктор как советует?
Ответить
У меня 3150 последний анализ. У тебя в тысячах видимо. Я колю фраксипарин в живот уже 2 недели. Сегодня пересдавала. Страшно только первый раз. Препарат продается уже в одноразовом шприце. Иголка маленькая. В аннотации написано как колоть. Я делаю ниже пупка на 6 см примерно и в бок на 4-10см. Там можно защепить складку. Не больно. Д-димер говорит о повышенном тромбообразовании, т.е. опасно для организма мамы и кровоснабжения ребенка. Надо наблюдать доплер и вес малыша. у меня все нормально. Есть проблема с варикозом еще, видимо это связано.
Ответить
Девушки, а как вы себя чувствуете? У меня так впервые в третью-то беременность: малышка будто уже на выходе..((( прям низко будто так... И ходить иногда некомфортно, словно вот-вот уже она на выходе... Страшно прям..) че-то, славик, я очкую...)))
Уж про то, что я мамонт в принципе)), я уже молчу. Прибавка кг 12 точно! А все еще впереди.
(Конечно, пакет Конфет на развес накупила и поставила в спальне... И таскаю постоянно)
С 11.03 ушла в оплачиваемый отпуск). С 11.04 в декрет отправит врач.
Попросила вот сдать мочу). Я только в 14 нед сдавала.
Кстати, вопрос...а что еще важного сдать? Кровь.... Какие основные беременные цифры?
Уж про то, что я мамонт в принципе)), я уже молчу. Прибавка кг 12 точно! А все еще впереди.
(Конечно, пакет Конфет на развес накупила и поставила в спальне... И таскаю постоянно)
С 11.03 ушла в оплачиваемый отпуск). С 11.04 в декрет отправит врач.
Попросила вот сдать мочу). Я только в 14 нед сдавала.
Кстати, вопрос...а что еще важного сдать? Кровь.... Какие основные беременные цифры?
Ответить
Кровь нужно еще сдать-общий анализ и гемостаз вроде. Пусть на УЗИ тебе шейку глянуть для успокоения...может малышка просто лежит так низко и давит тебе головкой в промежность....у меня дочка тоже низко совсем была с 30 недели...
Самочувствие в принципе в норме, если не считать тонуса....сейчас вроде поменьше,а то было тяжеловато и страшновато...тоже ходить это дело мешало.я сейчас на сохранены режим перешла...стараюсь не носиться,а лежать....так полежу пару -тройку неделек,а потом снова начну скакать:)
Про прибавку даже не знаю.не поверишь, весов дома нет:))))))))думаю 10 кг уже есть....
А лето тут даже очень лето:) мы наоборот из жарищи и влажности у нас , всегда в Россию летом приезжали:) тепло и комфортно тут:)))))
Самочувствие в принципе в норме, если не считать тонуса....сейчас вроде поменьше,а то было тяжеловато и страшновато...тоже ходить это дело мешало.я сейчас на сохранены режим перешла...стараюсь не носиться,а лежать....так полежу пару -тройку неделек,а потом снова начну скакать:)
Про прибавку даже не знаю.не поверишь, весов дома нет:))))))))думаю 10 кг уже есть....
А лето тут даже очень лето:) мы наоборот из жарищи и влажности у нас , всегда в Россию летом приезжали:) тепло и комфортно тут:)))))
Ответить
Шейку смотрят вагинально(. Не хочу...
Посмотрим). Спасибо Вам за ответ.
Лежать у меня не получается). Маленький второй деть, а главное- старший! Носимся, как сайгаки по тренировкам и кружкам. Школа... Нет возможности лежать. Уборка, готовка и тп нонстопом). Как у всех).
Посмотрим). Спасибо Вам за ответ.
Лежать у меня не получается). Маленький второй деть, а главное- старший! Носимся, как сайгаки по тренировкам и кружкам. Школа... Нет возможности лежать. Уборка, готовка и тп нонстопом). Как у всех).
Ответить
Они ее и абдоминлььно видят, но вагинальные да, лучше....но УЗИ датчиком ван налево совсем нестрашно,так как глубоко не вводят.мне делали неделю назад.с детками да,фиг полежишь . ...я стараюсь в течение дня. ..пока все по работам-садам-школам....вечером тоже аврал....
Ответить
У меня тоже ощущение низкого живота, лежит себе на коленках:):):)
Шейку, кстати, смотрели через брюшную стенку, когда парилась всякими страшилками.
Я на узи в 32, потом к докторше за декретом, сказали придти ток с мочой общей, но хочу кровь пересдать сама общую, поглядеть на гемоглобин от моих усилий гранатами, ну и все прочее, был небольшой сдвиг, хотя доктор сказала не надо пересдавать. Больше ничего не буду. Но когда придут на прием- чего-то она там еще назначит для обменки, госпитальный точно надо перед роддом, наверно еще что-то, отпишусь потом.
Шейку, кстати, смотрели через брюшную стенку, когда парилась всякими страшилками.
Я на узи в 32, потом к докторше за декретом, сказали придти ток с мочой общей, но хочу кровь пересдать сама общую, поглядеть на гемоглобин от моих усилий гранатами, ну и все прочее, был небольшой сдвиг, хотя доктор сказала не надо пересдавать. Больше ничего не буду. Но когда придут на прием- чего-то она там еще назначит для обменки, госпитальный точно надо перед роддом, наверно еще что-то, отпишусь потом.
Ответить
260
Сегодня у мужа спросила, какое ему число удобно для похода на УЗИ со мной.. Он сказал: нечего по узи ходить. Вредно это все, никто не доказал, что это не вредно, ибо никто не проводил исследований и сравнений в каком-либо определенном возрасте людей с УЗИ в утробе и без узи.... Сказал, не пойдем). Типа чего ты там увидеть хочешь? Как лежит? Врач и так прощупает). Задумалась.......
Помимо УЗИ ...кровь сдаем же... В понедельник к врачу еду. Скажет, наверно.
Мочу сдала!))) Сег уже результат в нэте на Гемотест посмотрела. Все ок).
Помимо УЗИ ...кровь сдаем же... В понедельник к врачу еду. Скажет, наверно.
Мочу сдала!))) Сег уже результат в нэте на Гемотест посмотрела. Все ок).
Ответить
Это провокационный пост :)))) обычно заканчивается спорами :) половина за узи, половина против. Имхо без узи это уже каменный век, жить тоже вредно, дышать, микроволновкой пользоваться ;)))) на узи могут увидеть что то важное что в родах поможет то чего врач руками никак не нащупает ;)
Ответить
согласна). Это ясно... Скорее всего, пойдем). Муж пока не знает этого просто)))
Хочу, наверно, шейку заодно посмотреть...
Хочу, наверно, шейку заодно посмотреть...
Ответить
Вот я про шейку. ..если есть опасения, что малышка низко. ..ну чтобы уже перебдеть и расслабиться, со все норму!
Ответить
У меня папа физик-ядерщик, сама переживала, папа очень умнО успокоил с обширными примерами:):):)
Я за узи, и кровоток сейчас посмотреть бы, малыш виднее, положение, шейку, всякие обвития, ну мало ли, мне вон умеренное многоводие ставили, надо посмотреть динамику ерунды этой. А то потом в роддоме, иной раз, для галки смотрят, ошибаются частенько, да и так охота на нее поглядеть, ну прям оооочень :love1. На мужа так вообще магически действует, я потом планирую его повести в "ДА дети" в соседний корпус :):love2
Я за узи, и кровоток сейчас посмотреть бы, малыш виднее, положение, шейку, всякие обвития, ну мало ли, мне вон умеренное многоводие ставили, надо посмотреть динамику ерунды этой. А то потом в роддоме, иной раз, для галки смотрят, ошибаются частенько, да и так охота на нее поглядеть, ну прям оооочень :love1. На мужа так вообще магически действует, я потом планирую его повести в "ДА дети" в соседний корпус :):love2
Ответить
мне каждый поход ко врачу УЗИ делают. Не знаю, как там что можно нащупать, дети же вертятся. Наверное, было бы вредно, не назначали бы ))
Ответить
Мы сегодня с сыном ходили в малый театр на "Мнимый больной" Мольера. Очень понравился спектакль!!!!прям душой отдохнула:)
Ответить
молодцы какие!а у меня вообще нету желания никуда ходить,чувствую себя как то не уютно,боченком себя чувствую.у детей сейчас тоже начались каникулы,спят чутьли не до обеда......
Ответить
Я тоже себя бегемотиком чувствую:) ....но что парадоксально-выбираясь из дома, как то силы чувствовать начинаешь и о своей неуклюжести забываешь. Тоже думала самой ехать или мужа отправить...рас осталось само-муж подпростыл и поэтому остался дома с дочкой,а мы с сыном поехали.не жалею:)
Ответить
270
Молодцы! Мы тоже уже каждый день на каникулах распланировали, так охота полазить везде и всюду, пока еще это намного проще, чем эдак через мес 3-4 :ups2
Ответить
Сдала сегодня кровь в Инвитро ....теперь до завтрашнего дня жду результатов ....очень надеюсь,что хотя-бы ухудшений сильных не будет с моими тромбоцитами.....эх
Ответить
Сегодня была у врача. Отдала результат анализа мочи). Второй раз за Б). Все ок).
Попросила сдать кровь к след визиту- к дню выписки декретного больничного! Уррра!
Сказала, что дорогой какой-то там не надо сдавать). В прошлый раз на 13 тыс было(. Тчг или типа того...( не помню.
Плюс на УЗИ (обязательно вагинальное) шейку посмотреть. Размеры, состояние, длину и тп. При обычном УЗИ не увидишь. Сказала, что с третьими родами не надо с шейкой шутить. Запишусь.
А в 32-33 на УЗИ малышки).
Вот такой пока план.
Собираюсь на Картерс отовариться немного... Правда вещей море). Все подруги чемоданы собрали всего и родня. Говорю: не надо))) везут!)))))
Попросила сдать кровь к след визиту- к дню выписки декретного больничного! Уррра!
Сказала, что дорогой какой-то там не надо сдавать). В прошлый раз на 13 тыс было(. Тчг или типа того...( не помню.
Плюс на УЗИ (обязательно вагинальное) шейку посмотреть. Размеры, состояние, длину и тп. При обычном УЗИ не увидишь. Сказала, что с третьими родами не надо с шейкой шутить. Запишусь.
А в 32-33 на УЗИ малышки).
Вот такой пока план.
Собираюсь на Картерс отовариться немного... Правда вещей море). Все подруги чемоданы собрали всего и родня. Говорю: не надо))) везут!)))))
Ответить
И я была у врача. Мне шейку каждый приём на УЗИ смотрят.
Седня первый раз ктг сделали, деть все время пытался датчик скинуть:)
Из хороших новостей, малышастик перевернулся. Из плохих - плацента прям на шейке матки лежит.
Седня первый раз ктг сделали, деть все время пытался датчик скинуть:)
Из хороших новостей, малышастик перевернулся. Из плохих - плацента прям на шейке матки лежит.
Ответить
Моя тоже уже вниз головой).
Подождите... Как это плацента на шейке? У плаценты прикрепление по стенкам матки... Передней, задней... У вас не поняла как...(
Вагинально шейку смотрите каждый раз? Зачем? Есть показания?
Подождите... Как это плацента на шейке? У плаценты прикрепление по стенкам матки... Передней, задней... У вас не поняла как...(
Вагинально шейку смотрите каждый раз? Зачем? Есть показания?
Ответить
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fassets.kompasiana.com%2Fstatics%2Fcrawl%2F555dd0c20423bde1548b4569.jpeg&text=placenta%20previa%20перевод&noreask=1&pos=0&lr=115219&rpt=simage
Примерно так, как я понимаю.
Шейку да, каждый раз вагинальные смотрят. Зачем не знаю, возраст наверное. В первую беременность не смотрели
Примерно так, как я понимаю.
Шейку да, каждый раз вагинальные смотрят. Зачем не знаю, возраст наверное. В первую беременность не смотрели
Ответить
Может, к сожалению, полностью перекрывать зев- полное предлежание, а может краевое, все, что ближе к зеву на 6см, а открыться-то шейка должна примерно на 10 см, то бишь как бы по 5 в каждую сторону...
Второй раз мочу за Б- это прям минимум стресса, я почти также сейчас валяю дурака, таааак хорошо...:)
Второй раз мочу за Б- это прям минимум стресса, я почти также сейчас валяю дурака, таааак хорошо...:)
Ответить
280
Не переживайте пока, прям перекрывает зев? У сестры все "сползло" к недельке 34-35 примерно, сама рожала и все хорошо.
Ответить
Пока не буду, врач тоже сказал ещё может измениться. Ну а нет, значит КС будет
Ответить
Девочки, как ваше настроение?
я что-то совсем расклеилась((((( постоянно хочется плакать, то от усталости, то от бессилия, то от страха перед предстоящими родами. Осталось работать 3 дня, а у меня сил совсем нет. Последние 2.5 недели-это просто кошмар какой-то. Столько дел. что не оставишь ни на кого, не уйдешь.
И рожать боюсь...просто дикий страх. Как почитаю в рожающих топиках и в инстаграме тех, кто уже родил- порвалась, порезали, гипоксия, реанимация.... Боже, я не могу никак настроиться на позитивный лад. Не хочу рожать((((((
Простите, поныла(((((((
из хорошего- в пятницу была на плановом в жк- все хорошо, анализы как у космонавта, девица лежит головкой вниз.Теперь 11.04 за декретным больничным.
я что-то совсем расклеилась((((( постоянно хочется плакать, то от усталости, то от бессилия, то от страха перед предстоящими родами. Осталось работать 3 дня, а у меня сил совсем нет. Последние 2.5 недели-это просто кошмар какой-то. Столько дел. что не оставишь ни на кого, не уйдешь.
И рожать боюсь...просто дикий страх. Как почитаю в рожающих топиках и в инстаграме тех, кто уже родил- порвалась, порезали, гипоксия, реанимация.... Боже, я не могу никак настроиться на позитивный лад. Не хочу рожать((((((
Простите, поныла(((((((
из хорошего- в пятницу была на плановом в жк- все хорошо, анализы как у космонавта, девица лежит головкой вниз.Теперь 11.04 за декретным больничным.
Ответить
Ты чего, радоваться надо - работать 3 дня осталось, до родов время ещё есть. Отдыхай, наслаждайся, готовь приданое.
Ответить
Ну и нафиг ты все это читаешь? И нечего примерять сразу на себя проблемы других. Все равно куда ты денешься с подводной лодки? Родишь. Так что настраивайся на лучшее, приданым закупайся.
Хотя я тоже боюсь рожать, так я знаю что меня может ждать.
Хотя я тоже боюсь рожать, так я знаю что меня может ждать.
Ответить
не читай всякие страшности! Сейчас у нас 21 век, медицина хорошая, обезболивание уже придумали :)) Да еще все анализы хорошие :))
Ответить
Может тебя успокоит.. Вот я: не порвалась, не резали, не давили, 3 550)) Все ок! Не кричала вообще. Правда с эпидуралкой. Даже понравилось;-) Сейчас тоже правда настроение ужасное, но только из-за вен моих(
Ответить
Юля,не мучай себя!!!случаи других-это не твой конкретный случай...у тебя может все пройти легко и быстро!!!!!! @@@@@@
Ответить
Спасибо всем за поддержку, видимо просто устала...
Скоро отпуск, весна, буду над собой работать, изгонять плохие мысли.
Скоро отпуск, весна, буду над собой работать, изгонять плохие мысли.
Ответить
Это нормально, мне кажется, именно сейчас, в середине пути, потому что потом так копится усталость- ни поспать нормально, ни секса человечьего и вообще слоник в зеркале, и готово все, и носить нечего и все болит и бесит- что уже хочется скорее скорее ну:),
Ну понятно, что обыкновенно страшилки-то и пишут, так же как и про отпуск или неудачно купленную вещь,только те, у кого не очень что-то получилось, когда все хорошо, то как-то, а чего писать-то?:) А таких все-таки подавляющее большинство.
Я не орала ни разу в первый роды, слушала такая соседние орущие, адски стонущие боксы и думала- когда уже мне станет так плохо, шо я буду также:) И ничего:), и без всяких эпидуралок.
НЕ паникуйте, все у нас будет хорошо! Все так быстро пролетает!
Мне вон вчера молодой человек в магазине набрал пакет мандаринов- я рылась стояла, получше выбирала, а он молча набрал самых красивеньких и протягивает стоит, блин, прияяятно!:)
Ну понятно, что обыкновенно страшилки-то и пишут, так же как и про отпуск или неудачно купленную вещь,только те, у кого не очень что-то получилось, когда все хорошо, то как-то, а чего писать-то?:) А таких все-таки подавляющее большинство.
Я не орала ни разу в первый роды, слушала такая соседние орущие, адски стонущие боксы и думала- когда уже мне станет так плохо, шо я буду также:) И ничего:), и без всяких эпидуралок.
НЕ паникуйте, все у нас будет хорошо! Все так быстро пролетает!
Мне вон вчера молодой человек в магазине набрал пакет мандаринов- я рылась стояла, получше выбирала, а он молча набрал самых красивеньких и протягивает стоит, блин, прияяятно!:)
Ответить
290
Спасибо за поддержку!
наверно просто навалилось на меня((( мне вот что-то никто не помогает, в метро места сроду никто не уступит- смотрят как баран на новые ворота, и сидят.
еще сегодня девочка одна мне на работе, с которой хорошо общаемся, сказала по секрету, что никто в пятницу меня поздравлять не собирается с декретом(((( Логика у людей такая- родит, поздравим. Знаю по собственному опыту, что уходит человек, и о нем забывают, а если и не забывают, то уже не до передачки подарков, когда ребенок маленький, да и вообще- у меня свои заботы будут, у них свои. Мне не столько подарков хочется, сколько просто сам факт бы отметили, что ухожу в декрет...
Обидно до слез.... Я еще тут последние дни как лошадь пашу, чтобы за собой ничего не оставить((((( Надо оно мне?
наверно просто навалилось на меня((( мне вот что-то никто не помогает, в метро места сроду никто не уступит- смотрят как баран на новые ворота, и сидят.
еще сегодня девочка одна мне на работе, с которой хорошо общаемся, сказала по секрету, что никто в пятницу меня поздравлять не собирается с декретом(((( Логика у людей такая- родит, поздравим. Знаю по собственному опыту, что уходит человек, и о нем забывают, а если и не забывают, то уже не до передачки подарков, когда ребенок маленький, да и вообще- у меня свои заботы будут, у них свои. Мне не столько подарков хочется, сколько просто сам факт бы отметили, что ухожу в декрет...
Обидно до слез.... Я еще тут последние дни как лошадь пашу, чтобы за собой ничего не оставить((((( Надо оно мне?
Ответить
А может и не проставляться? Родишь - проставишься. Я так в 1-ю Б проставлялась когда приезжала писать заявление на отпуск по уходу. Около 2,5 - 3 месяцев ребенкиных. Быстренько конечно, т.к. кормила. Но заранее не хотела. Сейчас тоже не стала, да и на работе я была последний раз 29.02
Ответить
да не знаю, может и не буду проставляться.
Обидно как-то, хожу на работу каждый день, один раз на больничном была 2 недели за всю беременность, пашу тут как конь, а они так(((((
Обидно как-то, хожу на работу каждый день, один раз на больничном была 2 недели за всю беременность, пашу тут как конь, а они так(((((
Ответить
Понимаю вас хорошо...Сама вспоминаю свой первый декрет, когда зажали все мои честные денежки, а мой законный подоходный, который и без того не вычитается из декрета- вообще преподнесли в качестве премии:).
Надо на всех наплевать, отращивать большой дзен и помнить, что все это обидно да, но все это ерунда и все всегда правильно происходит! А все печальки пройдут обязательно! Сейчас просто еще такое у нас состояние- половина пути позади, стало трепетать потихоньку, что вот уже и скоро, а столько еще всего- и забот, и неуверенности, и всяких мелочей. Я вот парюсь, что не справлюсь с двумя, что буду жуткой мамашей, и что люблю много спать, и вообще все забыла:))) и такое внутри- аааааааа мамочкиии! :))))
Надо на всех наплевать, отращивать большой дзен и помнить, что все это обидно да, но все это ерунда и все всегда правильно происходит! А все печальки пройдут обязательно! Сейчас просто еще такое у нас состояние- половина пути позади, стало трепетать потихоньку, что вот уже и скоро, а столько еще всего- и забот, и неуверенности, и всяких мелочей. Я вот парюсь, что не справлюсь с двумя, что буду жуткой мамашей, и что люблю много спать, и вообще все забыла:))) и такое внутри- аааааааа мамочкиии! :))))
Ответить
Спасибо большое за поддержку! мне это сейчас очень важно, спасибо за добрый слова.
Ответить
Можно тоже поддержу из майчат позитивным опытом? Хотя я и с вами в июне тоже частично - пдр 30.05, а Г вообще поставила 05.06)) было двое родов: не резали, не порвалась, не кричала и без эпидуралки. Первый 3340, 50 см, второй 3790, 55 см и с обвитием - все возможно) главное, на мой взгляд, позитивный настрой, ничего не бояться, слушать внимательно врача и акушерку, правильно дышать, ну и не паниковать. Мне в первую Б говорили в ЖК, что КС будет, я на КС и настраивалась (читала, что и как, какая анестезия бывает и т.д.), потом решила поехать в другой РД, там был консилиум, после чего пустили в ЕР. У меня шок, ничего толком не знаю, как дышать не понимаю, но собралась как-то и все прошло супер)) да, это больно, но терпимо вполне (к тому же сейчас, как уже написали, есть возможность обезболивания), да и забывается все это моментально, как только крошку свою видишь. Желаю удачи и выбрать хороший РД и врача - это важно! Все будет замечательно!
Ответить
Спасибо Вам за позитивный опыт, за добрый слова поддержки.
"выбрать хороший РД и врача - это важно!" - а вот с этим как раз у меня проблемы. Кроме как опереться на отзывы в интернете- больше не на что, ну ничего, наверно соберусь с духом, и уже куда-нибудь позвоню, узнаю, что к чему?
"выбрать хороший РД и врача - это важно!" - а вот с этим как раз у меня проблемы. Кроме как опереться на отзывы в интернете- больше не на что, ну ничего, наверно соберусь с духом, и уже куда-нибудь позвоню, узнаю, что к чему?
Ответить
Я каждый день стабильно выпиваю Капустой чашку большую .варю сама на кофемашине дома...или где-то в кафе-но только молотый.не могу без кофе:)
Ответить
я пью всю беременность. Варю утром сама в турке, но правда только с молоком. Черный не могу. Вообще, это у меня периодами , даже не связано с беременностью - то только черный, то только с молоком))))
Узнавала у 3-х разных врачей на разных сроках- сказали, что можно 1-2 чашки в день, без фанатизма.
Тоже без кофе мне тяжело раскачаться.
Узнавала у 3-х разных врачей на разных сроках- сказали, что можно 1-2 чашки в день, без фанатизма.
Тоже без кофе мне тяжело раскачаться.
Ответить
300
Я одну-две употребляю всю беременность, в первую тоже, ну кроме разве самого начала токсикоза не лезло в меня, а так не могу жить без него ваще:)
Ответить
И я тоже хочу поныть). Вены болят, кроме мелких капилляров, образующих синяки, стали бугриться крупные вены(. Носила чулки компрессионные, так вены полезли над чулками, прям около линии трусов и тоже бугрятся и болят. Я в шоке! Не ожидала такого... Купила колготки компрессионные - не помогло, только хуже. Не удобно в них, верхнюю вену шов пережимает и только хуже. В итоге ничего не ношу, практически всегда лежу дома( и мажу лиотоном. Записалась к флебологу, но что они сейчас со мной могут сделать? Может препараты какие пить? И про роды думаю... С такими венами наверно лучше КС. А я его боюсь больше чем рожать. И швы у меня обычно плохо заживают. С утра как посмотрю на свою линию бикини так и реву(( Поныла( )))
Ответить
Ничего они делать не будут сейчас.....я тоже ходила. Единственно, в твоем случае-может лучше получить консультацию и вероятно УЗДГ сделать, чтобы картинка больших вен была ясна. У меня только верхние венки..врач сказала,что только после родов уберет склеротированием..да и то после 6 мес:( организм типа должен в себя прийти.... но в твоем случае с глубокими венам может другая тактика будет....может после консультации и успокоишься:) пусть все будет хорошо@@@@@@@@@
Ответить
Света, держись! я про вены совсем ничего не знаю((( у меня у самой капилляры вылезли, но немного, и легко убираются после родов. Вот как детки даются....
Ответить
Надо к хорошему флебологу! У вас есть кто-нибудь?
Надо обязательно носить компрессионку, это спасение, ну и плюс напротив- чувствуешь себя с ней прекрасно. Вы в какой не можете, может подобрали неудачно? Я пока не начала носить Меди, думала, что компрессионка это ад и жуть как неудобно, а сейчас жить без нее не могу, жалею,что столько лет профукала, настолько ноги другие.
Надо обязательно носить компрессионку, это спасение, ну и плюс напротив- чувствуешь себя с ней прекрасно. Вы в какой не можете, может подобрали неудачно? Я пока не начала носить Меди, думала, что компрессионка это ад и жуть как неудобно, а сейчас жить без нее не могу, жалею,что столько лет профукала, настолько ноги другие.
Ответить
Ко мне можно на ты ;-) Чулки нельзя - вены вылезли выше чулок тоже. Колготки купила venoteks. Так надеялась, что будет мне счастье, но... только хуже. В них просто невыносимо болят верхние вены. Крой не удобный, шов врезается прям в больную венку((( Выбросила деньги только.
Меди стоят в 2 раза больше, но наверно куплю после похода к врачу теперь.
А у вас колготки или чулки?
Меди стоят в 2 раза больше, но наверно куплю после похода к врачу теперь.
А у вас колготки или чулки?
Ответить
У меня тоже Medi ...чулки....мне вроде доктор говоров, то ничего страшного,если чулки или гольфы ниже больной вены....главное,что не совет на ней заканчивались. Но ты уточнить конечно!!!!!!!
Ответить
На ты отлично! :)
Я тоже баловалась всеми этими венотексами, за 10 лет чего только я не пробовала, но это небо и земля и по удобству, и по своим непосредственным качествам! Я к вечеру, даже после их гольф, с ощущением как-будто только что встала свежая с утра. В их салоне все четко обмерят и подберут, я раньше на Семеновской покупала, там хирурги продают-подбирают, сейчас в Сокольниках покупаю, рядом с домом, там кстати сейчас скидки, мне смс приходят:).
У меня гольфы и чулки, колготки вообще не очень люблю во всех видах. Компрессия не всегда должна непосредственно покрывать пораженный участок, важно не допускать скопления крови в нижних конечностях, все насосы сосудистые там, и тогда стенки сосудов не перерастягиваются. (Шепотом: могу дать хорошего доктора, не хотела писать личные многолетние добрые контакты в открытый доступ:)). Тут, конечно, доктор должен раздавать советы, может чего и попить.
Я тоже баловалась всеми этими венотексами, за 10 лет чего только я не пробовала, но это небо и земля и по удобству, и по своим непосредственным качествам! Я к вечеру, даже после их гольф, с ощущением как-будто только что встала свежая с утра. В их салоне все четко обмерят и подберут, я раньше на Семеновской покупала, там хирурги продают-подбирают, сейчас в Сокольниках покупаю, рядом с домом, там кстати сейчас скидки, мне смс приходят:).
У меня гольфы и чулки, колготки вообще не очень люблю во всех видах. Компрессия не всегда должна непосредственно покрывать пораженный участок, важно не допускать скопления крови в нижних конечностях, все насосы сосудистые там, и тогда стенки сосудов не перерастягиваются. (Шепотом: могу дать хорошего доктора, не хотела писать личные многолетние добрые контакты в открытый доступ:)). Тут, конечно, доктор должен раздавать советы, может чего и попить.
Ответить
310
я сегодня была на приеме, на узи, на
допплер, взяли кровь.... на сахар тоже, ели
эту гадость выпила.... все хорошо, если не
брать в счет что кровь с 3 попытки взяли
и синяк пипец какой
допплер, взяли кровь.... на сахар тоже, ели
эту гадость выпила.... все хорошо, если не
брать в счет что кровь с 3 попытки взяли
и синяк пипец какой
Ответить
:) Да, это выпить почти невозможно. Меня просто выворачивало. И еще врачи следили, чтобы я между заборами крови не пила ни глоточка, бррр! Синяк тоже на память оставили )
Ответить
кровь брали сначала из пальца и вены, потом выпила сахарное нечто, потом еще через час из вены и еще через час. Все на голодный желудок и без воды. Так что вы легко отделались :))
Ответить
оооооооо, девочки, вы уже тест сдали на сахар.
Мне не назначали, даже не знаю -будут ли.
здорово, что все хорошо, а синяк пройдёт!)
Мне не назначали, даже не знаю -будут ли.
здорово, что все хорошо, а синяк пройдёт!)
Ответить
Хорошо, что все хорошо! Какие-то безрукие кровь брали(
А узи тоже далали? что там что там?:)
А узи тоже далали? что там что там?:)
Ответить
320
Хочу спросить!Можно?врач попросил купить иммуноглобулин..Кто уже колол какой покупали?а то глаза разбежались...спасибо.
Ответить
А у вас резус конфликт?
Ответить
нет
при резус-конфликте иммуноглобулин не колют
при резус-конфликте иммуноглобулин не колют
Ответить
Всё, девочки! Сегодня закончилась моя трудовая деятельность. Впереди отпуск, плавно перетекающий в декрет.
Господи, сколько я своих коллег за 10 лет работы проводила по декретам, настала и моя очередь.
Совсем не верится...
Настроения нет совсем((( Усталость, апатия, сил нет, пузо большое мешается, сон некрепкий.
Когда там уже солнышко обещают и тепло? кто-нибудь в курсе?
На следующей неделе пообещала себе лениться, гулять, спать, читать интересные книжки, порадовать мужа вкусняшками, съездить к маме в гости.
Господи, сколько я своих коллег за 10 лет работы проводила по декретам, настала и моя очередь.
Совсем не верится...
Настроения нет совсем((( Усталость, апатия, сил нет, пузо большое мешается, сон некрепкий.
Когда там уже солнышко обещают и тепло? кто-нибудь в курсе?
На следующей неделе пообещала себе лениться, гулять, спать, читать интересные книжки, порадовать мужа вкусняшками, съездить к маме в гости.
Ответить
Поздравляю с декретном! !!!!!давай отсыюыпвйся и хвост пистолетом!!!!!солнышко и тепло,судя по прогнозу ,уже скоро:))))
Ответить
Везууука! Планы на следующую неделю отличные!
Мне ещё 6 недель работать. Я тоже все время уставшая и спать хочу. Авитаминоз весенний наверно.
Мне ещё 6 недель работать. Я тоже все время уставшая и спать хочу. Авитаминоз весенний наверно.
Ответить
:) с декретом!!! самый сладкий сон - днем, попробуй ))) очень редко когда получается, зато спится и крепко, и хорошо, и ничего не мешает...
Ответить
330
Всем доброго воскресного вечера;) как кто выходные провел????? Так как мы с дочкой сейчас вдвоем (муж и сын на каникулы улетели), то нас решили повеселите родители мои-приехали к нам в гости....с дочкой занимались и гуляли:) Еще мы сходили с ней сегодня на спектакль "Дюймовочка"в музыкальный детский театр Н.Сац. Супер спектакль!!!!!!!!!хотя и написано с 6+, нам 4.5 и Алёнка сидела как завороженная. И Пузожителю тоже музыка нравилась;) очень деликатно себя вел и в аплодисментах учавствовал;))))) А потом мы встретились с моей хорошей знакомой из Кореи...они сейчас на каникулах с дочкой в Москве.....душевно:) при тащились поздно вечером домой...усталые,но довольные;)
Ответить
Привет! Какие вы молодцы! Активничаете) мы тоже дома не сидели-то одно, то другое! В субботу были у друзей мужа, их малышке 16 дней от роду, я подержала малявок ку. Такая сладенькая, маленькая куколка. Страхи немного меня отпустили, я осознала, что ради такого ангелочка на руках можно многое пройти)))
А вчера я съездила к маме, прогулялись с ней по Персею, я купила костюмчик на выписку. Теперь моя душенька спокойна)))
А вчера я съездила к маме, прогулялись с ней по Персею, я купила костюмчик на выписку. Теперь моя душенька спокойна)))
Ответить
Вот и здорово,что страхи отпустили!!!!!!!а маленькие детки -они тааакиииие сладенькие:) понимаю твои эмоции♡
Ответить
Приветик! :)
А мы закончили курс для родителей, нам даж прелестные дипломы выдали)), пойду вот еще завтра на лекцию по прививкам схожу, какой-то у них там супер врач читает, может чего нового для себя узнаю, и все, надоело сидеть по 3 часа, тяжело чего-то:).
А еще вчера муж и сынишка впервые летали в аэротрубе- это проссто прям круто-круто, эмоций у них через край, буду теперь всем советовать :)!
Устала я только очень, даже поплакала вчера, легла, все болит, спина рассыпалась, живот камешком- в общем на сегодня отменила все дела, буду отдыхать, и у старшего (блииин, стаааршего говорю:)) каникулы, ура ура.
А мы закончили курс для родителей, нам даж прелестные дипломы выдали)), пойду вот еще завтра на лекцию по прививкам схожу, какой-то у них там супер врач читает, может чего нового для себя узнаю, и все, надоело сидеть по 3 часа, тяжело чего-то:).
А еще вчера муж и сынишка впервые летали в аэротрубе- это проссто прям круто-круто, эмоций у них через край, буду теперь всем советовать :)!
Устала я только очень, даже поплакала вчера, легла, все болит, спина рассыпалась, живот камешком- в общем на сегодня отменила все дела, буду отдыхать, и у старшего (блииин, стаааршего говорю:)) каникулы, ура ура.
Ответить
Молодцы!!!!!я вот каждую беременность собиралась походить-и ни разу так и не выбралась.....а это важно-много интересного рассказывают и показывают. ..плюс наверное упражнения еще акте вы делали???? В любом случае здорово!!!!!
Аэротруба знакома по отзывам:) у меня подруга там летала -море восторга :)))))) там еще вроде бы от твоего опыта-если не первый раз-они монут тебя посильнее там поаэротрубить :)))))
Отдыхай конечно!!!!у меня также было-по дому как о переусердствовала, плюс белье перестелила на 3 кроватях. ..так тоже пузик тонусить начало.....
Аэротруба знакома по отзывам:) у меня подруга там летала -море восторга :)))))) там еще вроде бы от твоего опыта-если не первый раз-они монут тебя посильнее там поаэротрубить :)))))
Отдыхай конечно!!!!у меня также было-по дому как о переусердствовала, плюс белье перестелила на 3 кроватях. ..так тоже пузик тонусить начало.....
Ответить
Аэротруба с инструктором, нам еще такой клевый попался, все новички чего-то там метр над поверхностью парили, а наш как давай вытворять всякие штуки, ну космос какой-то устроил моим мужчинкам! Вот думаю, что теперь есть хорошая идея для подарка кому-то, когда особенно не знаешь, что подарить:)
Курсы я как-то для мужа больше хотела, раз на роды захотел партнерские, я-то думала, что все вообще знаю и вообще уже рожала и все дела)), ну и акушерку надо было выбрать в процессе всего общения, но на практике это оказалось увлекательным мероприятием, разные очень и врачи, и акушерки, и педиатры читали лекции, и гимнастика, и фильмы, и как-то все весело так и дружно, а главное, что это такое погружение в атмосферу, в правильное такое настроение, можно пообщаться с пузиками, все девчонки, да и вообще пары, ужасно разные, по возрасту, по всему-по всему, а уж мужчины просто другими людьми вчера выходили, волшебство какое-то, как подменили, а то некоторые на первом, помню, занятии чуть ли не как секту воспринимали, а мой порывался в ай пад поиграть:)))
Я кстати записалась к Ольге Леонидовне на 14-е число, хотела 11го, но вечернее время неудобно. А вы когда? :)
Курсы я как-то для мужа больше хотела, раз на роды захотел партнерские, я-то думала, что все вообще знаю и вообще уже рожала и все дела)), ну и акушерку надо было выбрать в процессе всего общения, но на практике это оказалось увлекательным мероприятием, разные очень и врачи, и акушерки, и педиатры читали лекции, и гимнастика, и фильмы, и как-то все весело так и дружно, а главное, что это такое погружение в атмосферу, в правильное такое настроение, можно пообщаться с пузиками, все девчонки, да и вообще пары, ужасно разные, по возрасту, по всему-по всему, а уж мужчины просто другими людьми вчера выходили, волшебство какое-то, как подменили, а то некоторые на первом, помню, занятии чуть ли не как секту воспринимали, а мой порывался в ай пад поиграть:)))
Я кстати записалась к Ольге Леонидовне на 14-е число, хотела 11го, но вечернее время неудобно. А вы когда? :)
Ответить
И главное муж процессом проникается! Что не так все просто как кажется:) моего правда фиг затащишь:(((( времени совсем нет - скажет....у него и правда его нет:( только выходныено на выходных мы вроде семьей куда нибудь выбираемся.поэтому у меня все в мечтах и осталось:)
Я пока решила к О.Л. не ходить. ..меня моя доктор отговорила. Сказала в 33-34 недели к ней сходишь.....сейчас 5 апреля буду делать у Самсоновой по контракту (Мать и дитя Юго-Запад)....если не понравится, то тогда может и пораньше к О.Л. схожу:)
Я пока решила к О.Л. не ходить. ..меня моя доктор отговорила. Сказала в 33-34 недели к ней сходишь.....сейчас 5 апреля буду делать у Самсоновой по контракту (Мать и дитя Юго-Запад)....если не понравится, то тогда может и пораньше к О.Л. схожу:)
Ответить
Я тоже за "времени нет" переживала, ну, его и действительно нет в будни, чего уж :), поэтому у нас было раз в недельку в воскресенье в 11. Я чего-то так правда подзамучилась вставать по утрам в выходной, что, с чувством выполненного долга, рада, что все закончилось! :)
в 33-34 информативнее или просто потому, что узи будет перед этим?
Я решила ровно в 32, позже сердце разрывается ждать ну, соскучилась:))). Она-то сама сказала в 30 приходи, но решила чуть погодить по сроку. Потом в роддоме еще будут делать в 36, поэтому позднее уже не буду откладывать. Хотя, может в 30 лучше? Кто как говорит...
в 33-34 информативнее или просто потому, что узи будет перед этим?
Я решила ровно в 32, позже сердце разрывается ждать ну, соскучилась:))). Она-то сама сказала в 30 приходи, но решила чуть погодить по сроку. Потом в роддоме еще будут делать в 36, поэтому позднее уже не буду откладывать. Хотя, может в 30 лучше? Кто как говорит...
Ответить
Похоже на наши выходные )) Сходили в безумный панда-парк с ребенком, в театр, еще целый день в парке провели; еще я на выходные взяла в аренду "механику" и всех возила-тренировалась (у меня в эту пятницу практический экзамен, надо подтвердить росс.права). Думаю, пузо-ребенок в шоке :) Я все боюсь, что с двумя не буду успевать - вот и устраиваю активные дни, пока у младшей нет права голоса.
Ответить
Панда парк-это где? Я только в Пекине знаю:) и зачем рос.права на механике подтверждать:) ? Ты меня заинтриговала:)))))))) выходные у вас и правда веселые :))
Ответить
340
Панда-парк это не с пандами :) Это полоса препятствий на высоте 3-4-сколько угодно метров. Нужно идти по канату, или проехать по канату на велосипеде, или прыгать по бревнышкам, много трасс) В мск Панда-парк есть в Нескучном саду, наверняка и еще где-то. А права я пересдаю, тк мы сейчас в Вене живем, российские права здесь только 6 мес. действительны ( я уже разбаловалась ездить на автомате и с навигатором, - теперь пора вспоминать скорости ))
Ответить
Ясно:)а я реально про парк с пандами подумала:)))))) надо мне в москве сына старшего (14) туда отправить-ему наверное понравится!!!! Надо же какие правила про права:( каждые 6 мес.подтверждать необходимо получается....у нас в Корее просто на основании российских выдают местные. Необходимо только психиатра пройти и окулиста ...но это все на месте....быстро и удобно. Про механику понимаю:) но мастерство никуда не уйдет:)))) я не езуж на механике с 2006 года...но когда надо-легко перестраиваюсь:) прошлым летом брала Жука механической, когда мы по Франции путешествовали....очень даже справилась:) потом правда еще долго вторую педаль искала ногой а рычаг пыталась переключить,когда снова за автомат пересела:)
Ответить
Девушки, вы уже с врачами о родах договаривались? Или хотя бы знаете, куда полетите, если прихватит?)
Муж гонит меня решить этот вопрос. Понимаю, что надо. На всякий случай... Знакомая в 27 нед родила, другая в 29...
У меня третьи роды. На сегодня прибавка капецная). Ем как слон. Плюс 10-11 точно. Пуз огромный. Все как обычно в Б))). Дюймовочек не мечтаем родить)).
Врач говорит, впрочем, как и подруги, третьи роды шустрые). И часто до 39 недели.
Вот думаю... Наверно, таки надо врачу позвонить..
Ничего не покупала... Вообще лодырь я. В эту Б, если бы не пузо быстрорастущее вообще забыла бы про Б...((( не остается с двумя детками подумать о нуждах малышки)))
Муж гонит меня решить этот вопрос. Понимаю, что надо. На всякий случай... Знакомая в 27 нед родила, другая в 29...
У меня третьи роды. На сегодня прибавка капецная). Ем как слон. Плюс 10-11 точно. Пуз огромный. Все как обычно в Б))). Дюймовочек не мечтаем родить)).
Врач говорит, впрочем, как и подруги, третьи роды шустрые). И часто до 39 недели.
Вот думаю... Наверно, таки надо врачу позвонить..
Ничего не покупала... Вообще лодырь я. В эту Б, если бы не пузо быстрорастущее вообще забыла бы про Б...((( не остается с двумя детками подумать о нуждах малышки)))
Ответить
Я апреленок, у меня 37 недель и нет врача!!! Стремно, очень надеялась на одного, а там первая консультация в 36 недель только, не сложилось, а теперь куда ни рыпнуть то все занято, так что врачом можно потихоньку озадачиваться. Но у меня решение есть, если рожаю вдруг раньше срока, то только в 8 на динамо, там лучший центр по недошенным деткам. К сожалению он на мои роды закрывается на мойку
Ответить
вы отважная!) да, про Динамо знаю. Подруги рожали там. Недоношенных.
Вам, может, по месту жительства выбирать тогда... На всякий случай)
Вам, может, по месту жительства выбирать тогда... На всякий случай)
Ответить
Я еще никак для себя не решу как рожать? Бесплатно или по контракту. И если по контракту, то не определюсь куда податься. Так что с этим вопросом у меня глухо!)))
Зато покупки полным ходом)
Зато покупки полным ходом)
Ответить
Я с акушеркой из ЦТА плюс контракт на 36н в роддоме, пока что не решила в какой именно, на примете парочка.
В начале апреля у нас несколько встреч с акушерками, нужно две выбрать, основную и на подмену ей, в случае чего, ну и там подобьем все мелочи что да как и к кому и куда.
В начале апреля у нас несколько встреч с акушерками, нужно две выбрать, основную и на подмену ей, в случае чего, ну и там подобьем все мелочи что да как и к кому и куда.
Ответить
Я пока планирую на роды к тому же доктору, у которого наблюдаюсь. В ПМЦ на Севамтопольском. Договоренность пока на словах,контракт заключать буду в 36 недель.
Ответить
Я договорилась и с врачом, и с акушеркой. Но они берут роды только с 34 недель. Если раньше, поеду на скорой в гос. клинику. Можно купить самые базовые вещи, а потом, летом, уже и распродажи будут...я так расчитываю)
Ответить
У меня главный страх поехать раньше контракта куда-то на скорой...при этой мысли аж паника. Там же наверно везут куда везут, в смысле где ближе?
Ответить
350
Да, везут туда, где есть места. Но если заранее присмотреть роддом, думаю, с небольшой мотивацией при наличии мест вас туда и отвезут.
Ответить
Про фотосессию.
С первым не делала, да и вообще, как-то мало фотографий человеческих осталось. Сейчас такая думаю- все, с первого дня замучу чего-нибудь, в приложении там буду себя каждый день снимать и все такое, а чего-то так лень, что жуть, ничего не снимаю толком:).
Вот хожу и думаю, надо бы фотосессию, хоть простенькую, может на прогулке, а то ведь пожалею потом, что не сделала, хоть на память останется чего. Но, во-первых, идеи никак не приходят толковые, все эти ми ми ми с пинетками и томные обнимашки с мужем- мне как-то не нравятсяи подраздражают:), идеально- прогулка где-нть в парке, листочки зелененькие и все такое, но, боюсь, пока все будет красиво на улице- стану я слоником конкретным, фотошопить не перефотошопить, в общем , не знаю...ленюсь и не знаю...
Вы будете фоткаться? или может уже? Расскажите!
С первым не делала, да и вообще, как-то мало фотографий человеческих осталось. Сейчас такая думаю- все, с первого дня замучу чего-нибудь, в приложении там буду себя каждый день снимать и все такое, а чего-то так лень, что жуть, ничего не снимаю толком:).
Вот хожу и думаю, надо бы фотосессию, хоть простенькую, может на прогулке, а то ведь пожалею потом, что не сделала, хоть на память останется чего. Но, во-первых, идеи никак не приходят толковые, все эти ми ми ми с пинетками и томные обнимашки с мужем- мне как-то не нравятсяи подраздражают:), идеально- прогулка где-нть в парке, листочки зелененькие и все такое, но, боюсь, пока все будет красиво на улице- стану я слоником конкретным, фотошопить не перефотошопить, в общем , не знаю...ленюсь и не знаю...
Вы будете фоткаться? или может уже? Расскажите!
Ответить
Я шуганая :) не фотаюсь с пузиком:) имею в виду специально...типа фотосессии ...но подружка лучшая у меня две беременности делала себе альбомы-ОЧЕНЬ красиво!!!!!!! И память реально классная. Но она в студию обращалась и не в Москве....там идеи были просто в жизненных ситуациях. ..например она, муж и сынок играют в мяч....или она стоит и смотрит вдаль в окно и акцент на пузике ....не перескажешь:) может в фотостудию обратиться?
Ответить
У меня одноклассница шикарный фотограф, куча студий кинула, со всякими большущими красивенными окнами, но что-то вот прям не знаю...я, во-первых, фоткаться красиво не умею, смущаюсь, а во-вторых, столько их пересмотрела, ну прям не мое...Все эти в нижнем белье, рисунки на животе, пинетки, колыбельки, муж картинно обнимает, а жена в мега макияже, что потом ее никто не узнает на фото- прям ну не...Я вот хочу чтоб улица, место какое красивое, тепло, зелень вокруг, чтоб вот как-то естественно, но красиво:) НО это ж когда так будет на улице...в мае:) Я уже сейчас-то не Синди Кроуфорд (а жаль), а в мае, блин...вот сижу которую неделю и ною, ничего не могу придумать. Думаю, вдруг кто-то что-то сделал уже чего красивое и оригинальное:).
Мне кажется потом конечно здорово все это пересматривать...сын вон просит показать себя в животике, а толком и нет ничего, так...
Мне кажется потом конечно здорово все это пересматривать...сын вон просит показать себя в животике, а толком и нет ничего, так...
Ответить
Мы с первой делали в фотостудии, висят в спальне. Но там полусекси, в лифчике и с голым животом. Теперь на май с другом-фотографом договорились где нить на природе всей семьёй пофоткаться. Там уже все прилично будет;)
Ответить
А куда гулять пойдете, не решили? Тоже пока придумываю про май, как-то наверное уже все красиво будет. В студии, конечно, можно устроить всякие переодевания, но хочется натуральности, чего-то доброго и житейского:).
Ответить
В начале Б,думала, что обязательно будем делать профессиональные фотки. А вот сейчас все как-то не до этого. На природе в мае тоже хочу)
Ответить
Я сегодня прям себя ругаю:( с дочкой по вечерам читаем букварь . Она по настроению-то с удовольствием и в момент все что нужно делает,а иногда начинает баловаться....я как-то обычно спокойно...но сегодня мы уже 3 день на букве Е висим и она ну никак не хотела постараться....и я на нее немного наругалась:((( без мультика спать отправила:(((( пока душ принимали конечно помирились-поцеловались и она уже была в отличном настроении....только я все себя ем....вот на фига к ребенку прицепилас ь? ???? Стоит ли эта буква злосчастная ребенкиных слез....совсем не стоит:((((( грустно мне....больше решила-если сама не хочет читать,не буду даже и пытаться.....
Ответить
мою надо "подпихивать", если ждать только ее желания - можно выкинуть букварь )) Но мы сажаем рядом Барби-отличницу и 2-ю куклу-троечницу. Все ошибки дочка приписывает "троечнице", настроение не портится, мы разбираем проблему и можно читать дальше. Попробуйте! Главное, больше терпения и сил маме ))) ПС когда дочь с мужем по англ читает - это шквал эмоций и буря негодования: и слезы, и шмыги. В итоге по русски без нажима она (пока) читает лучше, чем по англ с принуждением.
Ответить
360
Это хороший способ с куклами:) у нас мишки подружки:) надо их привлекать:) да мы тоже вроде в игровой форме..но вот сегодня я не знаю,что на меня нашло:( 3 день на одном месте топчется. ..вот я и не смогла больше ее уговаривать и переключать...и плюс наверное неосознанно с сыном сравниваю-он у нас уже в 3 года читал по-русски бегло...мы боялись русский потерять в другой стране,поэтому и начали с ним так рано заниматься. Но дочка она другая....:))))
Ответить
Не переживайте так, ну всяко бывает, я что-то в конце этой 3-ей, самой длинной четверти, при готовке уроков тоже пару раз превращалась в Грымзу, на ровном месте выходила из себя, как-будто это не я вообще... Мирились потом, болтали по душам,обнимались- все хорошо, а потом ложилась спать и не могла уснуть, все думала, какая я гадкая, не стоит оно наших с сыном нервов, но это все только потом:).
Да, иногда наши детки видят нас не рафинированно-стерильными, всегда мудрыми и спокойными- но и не страшно это, это тоже опыт и учит гибкости и компромиссам. Мне даже кажется, что иногда это полезно, да, иногда мы устаем, иногда расстроены чем-то, и мы все люди, потому что, если этого нет, то как-то и непонятно, чего с этим делать потом во взрослой жизни, как все это решать и воспринимать.
Все будет хорошо! :)
Да, иногда наши детки видят нас не рафинированно-стерильными, всегда мудрыми и спокойными- но и не страшно это, это тоже опыт и учит гибкости и компромиссам. Мне даже кажется, что иногда это полезно, да, иногда мы устаем, иногда расстроены чем-то, и мы все люди, потому что, если этого нет, то как-то и непонятно, чего с этим делать потом во взрослой жизни, как все это решать и воспринимать.
Все будет хорошо! :)
Ответить
Это точно!!!!спасибо за поддержку:) Просто многие свои психи сейчас списываю на гормоны беременные:))) надеюсь все устаканится.....
Ответить
а я сегодня отвела ребенка в садик, разгребла немного дом, испекла яблочный пирог и легла спать днем! 3 часа пролетели незаметно :))) Так бы каждый день ))) Даже совесть не грызет ))
Ответить
Вот и я сегодня тоже сподобился все передадите наконец-то. ...и вздремнуть часик с чувством выполненного долга:) еще и кушать готовить особо не надо, пока мужа с сыном нет:)
Ответить
Девочки, всем привет! :-)Наш топик совсем упал(. Как Ваши дела? Как пузики?
Я была у флеболога и после начала носить чулки меди. Действительно стало легче). Эти чулки мне подошли. Флеболог рекомендует, учитывая мой варикоз и д-димер, колоть профилактическую дозу фраксипарина 0,3 до родов и 2 месяца после. Говорит высокий риск тромбоза(.
И была на очередной консультации в ЦПСиР на Севастопольском, тоже по д-димеру. Он у меня снизился с 3150 до 2266, но норма до 1500 в третьем триместре. Так там меня откровенно послали: "Я бы отменила фракс, но раз флеболог рекомендует напишу тоже самое. И вообще, сама решайте колоть или не колоть". :scared2
А пузик иногда стал потягивать или боль такая резкая в разных местах, как будто защемляется что-то или спазм. Может масик меня сильно по органам стукает или тянется чего... У Вас так бывает?
Вес перестал расти. Уже 3 недели на одном уровне. Всего +9 получается. Это норм?
Я была у флеболога и после начала носить чулки меди. Действительно стало легче). Эти чулки мне подошли. Флеболог рекомендует, учитывая мой варикоз и д-димер, колоть профилактическую дозу фраксипарина 0,3 до родов и 2 месяца после. Говорит высокий риск тромбоза(.
И была на очередной консультации в ЦПСиР на Севастопольском, тоже по д-димеру. Он у меня снизился с 3150 до 2266, но норма до 1500 в третьем триместре. Так там меня откровенно послали: "Я бы отменила фракс, но раз флеболог рекомендует напишу тоже самое. И вообще, сама решайте колоть или не колоть". :scared2
А пузик иногда стал потягивать или боль такая резкая в разных местах, как будто защемляется что-то или спазм. Может масик меня сильно по органам стукает или тянется чего... У Вас так бывает?
Вес перестал расти. Уже 3 недели на одном уровне. Всего +9 получается. Это норм?
Ответить
Приветик, Света! Я неоднократно тоже топик поднимала, но девочки не очень активны...наверное все заняты....
Рада,что Мэди тебе подошли!!!! Это просто здорово!я вот подумываю прикупить еще 1 компрессии полегче чулки , чтобы чередовать....а то сейчас жарковато уже бывает в них. Одевать приноровилась?
Про фракс -мне кажется,что лучше колоть,если флеболог советует..хотя непонятна позиция гинеколога -что значит хочешь коли, хочешь нет?:(может еще у кого совета спросить????
Радуйся,что вес стоит:) у меня наоборот прет на пустом месте:(....все индивидуально.....
По болям-периодически тоже ощущаю дискомфорт. ...
Рада,что Мэди тебе подошли!!!! Это просто здорово!я вот подумываю прикупить еще 1 компрессии полегче чулки , чтобы чередовать....а то сейчас жарковато уже бывает в них. Одевать приноровилась?
Про фракс -мне кажется,что лучше колоть,если флеболог советует..хотя непонятна позиция гинеколога -что значит хочешь коли, хочешь нет?:(может еще у кого совета спросить????
Радуйся,что вес стоит:) у меня наоборот прет на пустом месте:(....все индивидуально.....
По болям-периодически тоже ощущаю дискомфорт. ...
Ответить
Приветик, я вот, кстати, тоже думаю, что жарко в компрессионке, у меня столько красивых брючек укороченных на весну, а видна ж она, некрасиииво:))
Ответить
Я тоже не особо активная, больше читатель..) Мне назначили 2 компрессию носить. Одевать не тяжелее чем те, что у меня раньше были - нормально. Зато ноги за день не устают почти.
Записалась на консультацию к гематологу Сухановой Г.А. 09,04.
Записалась на консультацию к гематологу Сухановой Г.А. 09,04.
Ответить
Приветик!
Хорошо, что сходила, главное, что нет ничего серьезного по-настоящему.
На счет колоть...посоветоваться бы еще с кем-нибудь.
У меня, кстати, тоже стал пузик потягивать, и как-то заметно уставать я бы сказала, к вечеру особенно, прям то периодически довольно сильное напряжение, потом отпускает.
За рулем стала замечать, что уже как-то некомфортно, от долгой ходьбы, чуть потрясло меня- и уже все напряглось.
А тут еще чьих-нибудь историй начитаешься и давай на ночь глядя "фантазивровать" :)
Хорошо, что сходила, главное, что нет ничего серьезного по-настоящему.
На счет колоть...посоветоваться бы еще с кем-нибудь.
У меня, кстати, тоже стал пузик потягивать, и как-то заметно уставать я бы сказала, к вечеру особенно, прям то периодически довольно сильное напряжение, потом отпускает.
За рулем стала замечать, что уже как-то некомфортно, от долгой ходьбы, чуть потрясло меня- и уже все напряглось.
А тут еще чьих-нибудь историй начитаешься и давай на ночь глядя "фантазивровать" :)
Ответить
370
Я прям очень рада этим чулкам))) Если бы сразу пошла к врачу, не покупала бы ненужных колгот... Диагноз варикозная болезнь, но по словам врача, главное не допустить тромбоз.
Мне за рулем пока нормально, но поездки короткие у меня. Дочку на кружки вожу.
Мне за рулем пока нормально, но поездки короткие у меня. Дочку на кружки вожу.
Ответить
Короткие я тоже так ничего, даже самой водить сейчас гораздо приятнее- везу себя нежно, объезжая все неровности:):). А когда кто-то за рулем, и если больше минут 40, то меня потом часок колбасит...
Ответить
Привет, девочки! Сег после обеда прям ноет низ живота(. Дочка там совсем внизу где-то копошится. Впервые за три беременности такой дискомфорт. Муж ворчит, мол, чего не выбрала врача еще, а мало ли срочно поехать в роддом... Ой..(((
Я вообще ничего не покупала и мне некогда. Вот сейчас прилегла на 30 мин и уматываем с сыном на тренировку. Каждый день как сайгак ношусь. Тренировки, доп занятия... Уроки вообще отдельная песня. Благо тока за почерком слежу, так сам справляется... Говорю ему: это и мои пятерки!)) Скоко сил и нервов.
Раньше могла не спать до 2-3 ночи. Сейчас уже 2ю нед пытаюсь заказ собрать на Амазоне... и увы(. Вырубаюсь(((. Капец.
Решила кокон купить Ред Кастл. Такой игрушки у нас еще не было))). Присматриваюсь))
Я просто люльку не хочу, а прогулка у нас у мелкого классная большая и туда можно кокон ставить (и по дому его таскать). Поеду посмотрю на него вживую. Иначе мы одуреем от транспорта дома. У старшего спорт магазин на балконе(((.
Пить кальций начала. Никомед Д3. Ноги ранним утром сводит(. В 4-5 утра). И так каждую беременность в 3м триместре. Вроде за 2 нед полегче.
Ем мало жирного, в основном много овощей...вчера кабачки запекала... Овощи тушу. Салаты часто овощные с авокадо и моцареллой. Но вес прет всё равно. Да и не мечтала я худышкой отходить))). Это не про меня)). Пацаны больше 4кг родились, Скоко доча интересно...
Вот так.
За рулем тоже уже не оч комфортно. Но на этих выходных с детьми сами домой ехали от родителей. 200км... Нормуль).
Носить мне на весну из верхн одежды нечего(. Поеду куплю в выходные. Не люблю я ТЦ всякие((((
Ну да заодно в кино зайдем! На Дивергента3.
Я вообще ничего не покупала и мне некогда. Вот сейчас прилегла на 30 мин и уматываем с сыном на тренировку. Каждый день как сайгак ношусь. Тренировки, доп занятия... Уроки вообще отдельная песня. Благо тока за почерком слежу, так сам справляется... Говорю ему: это и мои пятерки!)) Скоко сил и нервов.
Раньше могла не спать до 2-3 ночи. Сейчас уже 2ю нед пытаюсь заказ собрать на Амазоне... и увы(. Вырубаюсь(((. Капец.
Решила кокон купить Ред Кастл. Такой игрушки у нас еще не было))). Присматриваюсь))
Я просто люльку не хочу, а прогулка у нас у мелкого классная большая и туда можно кокон ставить (и по дому его таскать). Поеду посмотрю на него вживую. Иначе мы одуреем от транспорта дома. У старшего спорт магазин на балконе(((.
Пить кальций начала. Никомед Д3. Ноги ранним утром сводит(. В 4-5 утра). И так каждую беременность в 3м триместре. Вроде за 2 нед полегче.
Ем мало жирного, в основном много овощей...вчера кабачки запекала... Овощи тушу. Салаты часто овощные с авокадо и моцареллой. Но вес прет всё равно. Да и не мечтала я худышкой отходить))). Это не про меня)). Пацаны больше 4кг родились, Скоко доча интересно...
Вот так.
За рулем тоже уже не оч комфортно. Но на этих выходных с детьми сами домой ехали от родителей. 200км... Нормуль).
Носить мне на весну из верхн одежды нечего(. Поеду куплю в выходные. Не люблю я ТЦ всякие((((
Ну да заодно в кино зайдем! На Дивергента3.
Ответить
Тишина у нас... Наверно, все в Прегги сидят). Там круглосуточное общение).
И пузатых, и с малышами уже!
Я вот подумываю заказ на Картерс собрать, пОра, пОра, голубушка)))
И пузатых, и с малышами уже!
Я вот подумываю заказ на Картерс собрать, пОра, пОра, голубушка)))
Ответить
Не, я в инстаграмме, очень много девочек создали беременные профили и выкладывают темки и фотки связанные с этим! Так очень активно все . Мне нравится)
Ответить
У нас каникулы, дома почти не сидели, никак сюда не прибегу чиркануть:).
Ощущения у меня как у вас прям, причем резко как-то наваливается, спать вырубаюсь, никуда не охота по пятницам-субботам бежать, диафрагма болит в позе сидя, и все время хочется есть, особенно на ночь мороженое Мовенпик шоколадное, прям страсть какая-то:).
Кокон мне прям хвалят-хвалят все вокруг, но поглядим, как у нас будет, да и по квартире удобно таскать, в отпуск взять с собой если чего. Ну, а не пригодится- хотя бы не буду жалеть, что таки не купила его :).
И тоже вот никак не приступлю к покупкам таким, по мелочам, молокоотсос там, бутылочки, пустышки, всякие мелочи, стульчики, кроватку, слинг., вещички, чего не хватает...решила, что надо все, по возможности, закрыть в апреле, чтоб потом глаз не дергался, что не успею:).
Ощущения у меня как у вас прям, причем резко как-то наваливается, спать вырубаюсь, никуда не охота по пятницам-субботам бежать, диафрагма болит в позе сидя, и все время хочется есть, особенно на ночь мороженое Мовенпик шоколадное, прям страсть какая-то:).
Кокон мне прям хвалят-хвалят все вокруг, но поглядим, как у нас будет, да и по квартире удобно таскать, в отпуск взять с собой если чего. Ну, а не пригодится- хотя бы не буду жалеть, что таки не купила его :).
И тоже вот никак не приступлю к покупкам таким, по мелочам, молокоотсос там, бутылочки, пустышки, всякие мелочи, стульчики, кроватку, слинг., вещички, чего не хватает...решила, что надо все, по возможности, закрыть в апреле, чтоб потом глаз не дергался, что не успею:).
Ответить
Я всю фигню за раз куплю. В детском мире. Бутылок полно), простерилизую. И новые есть).
Соски Авент. Ортодонтические, силиконовые. В роддом одну не забыть!)) помню сынок раскричался...папа соску ищет... Я уже вся готова к фотосессии)))... Деть орет... Дала ему мой нос ему в ротик))) присосался и чмокал))) пока соску не нашли))))
Памперсы куплю(Меррис как обычно).
Аптечку муж купит (зелёнка, бинты, вата, фурацилин, травки- вдруг потница и тп, от колик лекарства, аквамарис в носик, ну и тп на первую экстренную помощь)
Молокоотсос не буду. Со старшим наигралась(((. Как молочная ферма ходила)). Лилось днем и ночью как из тех молочных рек...вечно с прокладками в лифчиках((.
С мелким уже не использовала. Молока было столько, Скоко надо. И не лилось. Кормила до 1,7, бросила потом.
Собираю корзину на Картерс, все никак не доведу до ума. На Ральф Лорен понра вещи... Но мне бы разобрать тюки с вещами). Много нейтрального брала детям. И много с этикетками.
Вес у меня прет ужас!!!!!!
Я мечтаю родить и тогда ради ребенка мне не сложно отказаться от сладкого. Я так с детьми худела. А пока не могу. Что-нить да схвачу за день(((.
Завтра поеду на весну верх покупать. Легкое). Пару платьев хочу.
Соски Авент. Ортодонтические, силиконовые. В роддом одну не забыть!)) помню сынок раскричался...папа соску ищет... Я уже вся готова к фотосессии)))... Деть орет... Дала ему мой нос ему в ротик))) присосался и чмокал))) пока соску не нашли))))
Памперсы куплю(Меррис как обычно).
Аптечку муж купит (зелёнка, бинты, вата, фурацилин, травки- вдруг потница и тп, от колик лекарства, аквамарис в носик, ну и тп на первую экстренную помощь)
Молокоотсос не буду. Со старшим наигралась(((. Как молочная ферма ходила)). Лилось днем и ночью как из тех молочных рек...вечно с прокладками в лифчиках((.
С мелким уже не использовала. Молока было столько, Скоко надо. И не лилось. Кормила до 1,7, бросила потом.
Собираю корзину на Картерс, все никак не доведу до ума. На Ральф Лорен понра вещи... Но мне бы разобрать тюки с вещами). Много нейтрального брала детям. И много с этикетками.
Вес у меня прет ужас!!!!!!
Я мечтаю родить и тогда ради ребенка мне не сложно отказаться от сладкого. Я так с детьми худела. А пока не могу. Что-нить да схвачу за день(((.
Завтра поеду на весну верх покупать. Легкое). Пару платьев хочу.
Ответить
Я вот про бутылки/пустышки сомневаюсь. Дочка пустышку не брала, бутылкой тоже вообще не пользовались. Я была только за ГВ. Кормила чуть больше 2 лет. Хотя наверное без пустышки сложнее...
А что сразу от колик купить планируешь?
А что сразу от колик купить планируешь?
Ответить
380
Я не взяла пустышку в роддом, помню, первый раз, потом жалелаааа:)). Сын вабще ни от чего не отказывался, ни от пустышки в экстренной ситуации, ни от мамы, все в ходу было :).
Ответить
Я молокоотсос раз несколько использовала, когда нужно было заготовочку оставить:), а так тоже по требованию. до 2.5. Не могу свой старый найти авент, мож отдала кому, даже не помню...
И с похудением также блин :), буду отказываться ради человека уже, по всей видимости)). Причем первый раз меня сдерживала злая тетя гинеколог, даже какие-то разгрузочные дни делала, а сейчас на расслабоне). Завтра на плановый пойду, взвешусь, дома принципиально не делаю этого:))).
Про нос в роддоме смешно:))))))
И с похудением также блин :), буду отказываться ради человека уже, по всей видимости)). Причем первый раз меня сдерживала злая тетя гинеколог, даже какие-то разгрузочные дни делала, а сейчас на расслабоне). Завтра на плановый пойду, взвешусь, дома принципиально не делаю этого:))).
Про нос в роддоме смешно:))))))
Ответить
Про молокотсос та же тема:))) Я сыном сцеживала постоянно - и потом была дойной коровушкой :())....с дочкой -вообще ни разу....молока было столько сколько нуно..но стало пропадать после 6 мес. Дотянула до 7 и свернула. .остатки молока пропали сразу ...но думаю молокотсос купить для запаса молочка , если надо будет отлучиться из дома... Соску сын любил, а дочь плевала далеко:))))), но тоже куплю парочку на всякий...и да....мы не покупали вообще ничего.....начну озадачиваться после 32-33недель....единственно,что есть -это коляски :) (дочкины).....
Ответить
Мне что-то в Прегги не нравится:( или я пока разобраться не могу..но там как-то все в куучу:) и родившиеся, и ожидающие, и просто вопросы....
Ответить
Надо зайти в настройки и там отметить желаемые темы). Убрать все лишнее. Кроме того, модно и диапазон участниц обозначить). Только район ваш или чуть дальше... Или вся Москва... И тп
Ответить
Я тоже как-то не приросла в прегги. Мне даже как-то, не знаю...и не хочется что ли быть все время в этой беременной теме:), а всяческие уведомления на телефоне меня вабще раздражают:).
Ответить
Девочки, была на Узи в четверг, все хорошо, малышка моя уже 1700гр ) завтра у нас 31 неделька, а мадам моя на попе сидит( вот переживаю, боюсь попой рожать
Ответить
ух ты, 1700, крепышка!!! :)
Не переживайте пока, сын в 32 сидел на попе на узи, потом перевернулся.
Не переживайте пока, сын в 32 сидел на попе на узи, потом перевернулся.
Ответить
Хороший вес у малышки! !!!!! И здорово,что все отлично!!!!!про сидит на попе-уговаривай переаернуться:)))у многих перевлрачиваются....у меня сын упорно как сел, так и сидел на ней....поэтому КС было без вариантов(мальчиков в ЕС при ножном не пускают ).....упражнения специальные можно поделать....есть еще время@@@@@@@@
Ответить
390
Сегодня в Меге гуляли. Вернее, я- ползала) после ресторана совсем тяжело было(((.
Купили: меррис на первое время памперсы, молфикс, муни.
Соски Авент ортодонт силиконовые.
Пару бутылочек с 0 Авент. На всяк случай!
Крем под подгузник Саносан). Еще Веледу подкуплю.
Присыпка Джонсон.
Чай для кормящих Хипп (для лактации). Пью с 3 дня в роддоме.
В роддоме однажды пришло на 2-3 молоко.... Ужас. Всю трясет, знобит, темпа. Встала ночью, в кружку сцедилась руками..отпустило немного.
Салфетки набрала.
Купили: меррис на первое время памперсы, молфикс, муни.
Соски Авент ортодонт силиконовые.
Пару бутылочек с 0 Авент. На всяк случай!
Крем под подгузник Саносан). Еще Веледу подкуплю.
Присыпка Джонсон.
Чай для кормящих Хипп (для лактации). Пью с 3 дня в роддоме.
В роддоме однажды пришло на 2-3 молоко.... Ужас. Всю трясет, знобит, темпа. Встала ночью, в кружку сцедилась руками..отпустило немного.
Салфетки набрала.
Ответить
привет. я из июлят. Аня. почитываю соседей часто.
про покупки: не смогла тоже тут удержаться не вставить.
очень рекомендую купить хлорофилипт для обработки пупка приобрести вместо зеленки.
Джонсон не рекомендуют много подделок и прочей фигни. я предпочитаю наша Мама.
хорошо пакет лаврушки заваривать и в ванночку малышу, для кожи. чередовать с другими ваннами.
одежду себе для беременных в айловмам беру и там и для кормления. удобно и по цене более менее.
извините еще ра за назойливость.
про покупки: не смогла тоже тут удержаться не вставить.
очень рекомендую купить хлорофилипт для обработки пупка приобрести вместо зеленки.
Джонсон не рекомендуют много подделок и прочей фигни. я предпочитаю наша Мама.
хорошо пакет лаврушки заваривать и в ванночку малышу, для кожи. чередовать с другими ваннами.
одежду себе для беременных в айловмам беру и там и для кормления. удобно и по цене более менее.
извините еще ра за назойливость.
Ответить
Приветик, несколько раз натыкалась на айловмам, и никак там ничего не прикуплю, еще и рядом он у меня, надо зайти:).
А я для пупка прикупила присыпку Веледовскую, говорят прям чудеса с ней, все заживает моментально, и хлорфилипт тож нежно люблю, все им мазюкаю :).
А я для пупка прикупила присыпку Веледовскую, говорят прям чудеса с ней, все заживает моментально, и хлорфилипт тож нежно люблю, все им мазюкаю :).
Ответить

_7342375107870651.jpg?H)