Школа
394

@@@ИЮНЯТА 2016@@@ №7

Июнята, добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
НАША СТАТИСТИКА: 1.Natalia -пдр 02.0...
НАША СТАТИСТИКА:
25.02 10:50
НАША СТАТИСТИКА:

1.Natalia -пдр 02.06 Наталья 34 года, есть сын 9 лет
2. Me&NiK- пдр 5.06 Жанна 32 года ,двое деток (11 и 4)
3.Korolga + -пдр 5.06 ольга 36 лет, двое деток (15 и 4)
4.Юля - пдр 8.06. 34 года , есть дочка 10 лет
5.Туристка пдр- 10.06 Анна 38 лет , две дочки 11 и 9 лет
6.sugar free + ПДР 10 июня. Оля, 38 лет. Есть двое деток - сын 2002 гр, дочка 2011
7.sheyla1980 V.I.P. ПДР 10 июня. Юля, 35 лет, есть дочка 10 и сынок 2.2
8.extr@ - Пдр 11.06 Оля 32 года есть 5 дочек
9. Химичка пдр 12.06 Ждет 7 ого малыша
10.Eoran - пдр 12.06 Оксана, 31 год, есть дочка 5 лет
11.Грушенька- пдр 15.06 Мария 32 года, сынок 9 лет
12.Rosetto- пдр 19.06 Юля 30 лет, первый малыш
13.СВЕТIК -пдр 20.06 Светлана 36 лет, есть дочка 8 лет
14.Лиз, ПДР 20.06; 37 лет, растим двух принцев- 9 и 2,4.
15.avias- пдр 20.06 Вера 32 года
16.MAGANDA - пдр 24.06 Вика 31 год, есть сын 4 годика
17.Оксана83 - пдр 25.06 Оксана 32 года есть трое деток, мальчишки)
18.lento4ka-de KF пдр 25.06 Ирина, 32 года, уже есть 13тилетняя дочка.
19.LAluna пдр 26.06 Есть 2-е деток 8 лет сынок и 3 года дочка
20.Tума с Умкой + ПДР 27.06., 35 лет, есть дочка 6 лет
21.Tanyschka + пдр 29.06 Таня 34 года, есть 2 деток 14 и 11 лет

Если кого-то забыла, напишите плиз инфу под этим сообщением, чтоб не потеряли, и в скором времени переехали в новый топ полным составом.
Ответить
Ответить
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ: Мальчики: 1) extr...
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
25.02 10:52
ПОЛ НАШИХ МАЛЫШЕЙ:

Мальчики:
1) extr@ Оля
2) sugar free * Оля
3) avias * Вера (?)
4) CBETIK *
5) Tума с Умкой +
6) Юля-Ula **
7) sheyla1980 V.I.P. F**
8) Tanyschka *
9) lento4ka-de KF

Девочки:
1) Me&NiK Жанна
2) Rosetto Юля
3) Лиз
4) Nataliа +
5) Оксана83 +
6) Korolga +
7) eoran +

Если кто-то еще узнал пол своего малыша, или я кого-то пропустила, пишите под этим сообщением.
Ответить
Наши дни рождения: Январь: Февраль: ...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ:
25.02 10:53
Наши дни рождения:
Январь:
Февраль:
7 февраля eoran + Оксана
10 февраля - Me&Mik Жанна
14 февраля - sugar free Оля
16 февраля - Nataliа +
25 февраля - korolga Ольга
Март:
22 марта - extr@ Ольга
Апрель:
Май:
13 мая- lentochka-de Ирина
26 мая - Юля
30 мая - Химичка +
Июнь:
23 июня - Rossetto Юля
26 июня - туристка Анна
Июль:
30 июля Tanyschka Таня
Август:
Сентябрь:
Октябрь:
6 октября Avias Вера
Ноябрь:
Декабрь:
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheets...
НАША ТАБЛИЧКА
25.02 10:53
Ответить
korolga Ольга, поздравляем с днём Рождения!
желаем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, любви, вдохновения, счастья, красоты и улыбок!
Ура! :party2:party2:party2:party2:party2

Ответить
Присоединяюсь, крепкого здоровья!! Ура!!!:party3:party2:party2:party2
Ответить
СПАСИБООО
Korolga +
29.02 12:18
СПАСИБООО
Ответить
СПАСИБО огромное!! Редко бываю на форуме. У нас ремонт...все мысли там....Даже о пузике некогда думать, дабы все хорошо (постучу по дереву)
Ответить
Всем приветики! Я что-то вывалилась с форума, ездили на праздники отдохнуть с семьей рядышком с Москвой, нагулялись, накатались на тюбингах, поплавали в бессейне, поиграли во всякие боулинги и все такое прочее (я, конечно, больше выступала наблюдателем, но оч оч активным:)).
Как там ваши пузики?

Знаете, что хотела спросить? Кто-нибудь делает разгрузочные дни, и чем, если да? В первую, дабы не пугать докторицу, сидела денек на гречке без соли перед приемом (взвешиванием), ну и потом можно было до следующего приема валять дурака :):).

У меня что-то вообще в этот раз- то припадки супер ЗОЖ, как поглядишь иные инстаграмы, какие там все хорошие, капустку лопают да травяные чаи попивают регулярно, а то пробивает на откровенное безобразие- сырки глазированные или колбаску с сосиками, и еще этот, как его, поп корн в кино:). Вы как? Правильно питаетесь, девчонки?
Ответить
Отдых это хорошооооооо!
Блин, ни в одну беременность никто никогда не ругал за набор веса, да и вообще особо не напрягали с этим. Я в первую 25 кг набрала, так только медсестра заметила, что потом тяжело сбрасывать будет. И все. И отеки на ногах ого какие были, пришлось обувь спецом покупать, ни во что не влазила. Врач сказал, пройдет беременность пройдут и отеки. Так и получилось. И жидкость никто не ограничивал. Чего в России так всего боятся?
Я правильно вообще не питаюсь, жру все подряд (по другому и не скажешь). Мой организм сам разберется сколько кг набрать.
Ответить
Я в первую тоже 21 набрала, ток когда живот рассосался после родов- стало понятно, какой я очаровательный танк, особенно на фото первых месяцев :). Но потом все само схуднулось как-то обратно, есть ниче нельзя, прогулки, физ.нагрузка, недосыпы- красота ну, для похудения :), добеременные джинсы спадали через полгодика-год.
Доктор моя так тихонько ворчала себе, скорее от безразличия, в целом, вот я гречкой и спасалась иногда:) А сейчас пока не пойму- уже пора или нет, нормуль...Ну, они ж это, боятся диабета, нагрузки всяческой, гестозов- вот и от греха, пугают.
Ответить
Отдохнуть на природе- это всегда приятно!) мы тоже с удовольствием в область на дом уезжаем). Шашлы, баня и тп...
По поводу питания... Увы) Не мой конек). Тоже всегда смотрю с восхищением на худеньких и стройных беременных, особенно тех, кто не просто не ест (типа на воде и росе))), а кто реально питается правильно!!! Молодцы).
Я ем много и преимущественно вредную еду. Я много готовлю своим трем мужчинам, ибо рты и холодильник не закрываются и, конечно, сама ем). Перекусов лишних много((. Обожаю тортики, сладости и конфеты шоколадные. Ем всегда и постоянно.
с первым сыном набрала 28 по-моему, второй 23-25... Сейчас уже 9-10кг прибавка)).
Но я после родов сажусь на строгие диеты (правильное питание) и вес быстро уходит. Плюс спорт. Хотя бы дома постоянно первое время.
Диеты хорошо после родов- дитя не обсыпает...
Конечно, позволяю себе каплю сладкого, но оооочень ограниченно и до 17-18.00.
Такие дела!
Ответить
Вы прям бальзам на душу своим незакрывающимся холодильником! :) Когда в доме вечно жаждущие еды мужчины- хош не хош, а одной травкой наесться у меня тоже не получается :).
А разгрузочные не делаете дни?
Ответить
да! Конечно!))) Тортики едим не каждый день))))). И как говорит мой муж, мы так не загружаемся, чтобы разгружаться)))))
Вот сегодня... Пирог с грибами, беляши и торт наполеон. Пустячок)), а приятно!)))
Наелась всего и очень мне хорошооооо....
А! Еще оливье!)))
Ответить
Даже вот как-то совесть стала мучить поменьше:):)
Ответить
Тоже ем все подряд. Хочется же...
И так от всех приятностей приходится отказываться, так ещё и от еды?
Ответить
А я сейчас специфически питаюсь.....ему то, что может поднять тромбоциты.они у меня падают:(((((((хныыык......это такая типа здоровая еда-гречка, чечевица , свекла, орехи, цитрусовые, бананы, зеленее яблоки, гранат, мясо красное, отвар шиповника ..
Вес в эту Б тоже хорошо нарастает..уже +7кг....и это я сладкого не ем совсем.....
Ответить
Орехи и банан сладостям по калориям не уступают ((((
Ответить
Вот прочитала у вас слово "свекла", и так мне ее захотелось- с подсолнечным ароматным маслицем и чесночком, пойду варить:)
Ответить
я тоже свеклу нежно лю! Я в мультю ставлю на режим пароварки и на 45 мин! Идеально! И запаха почти нет и воду не надо подливать)))))
Ответить
Я так вчера и не сварила, забыла, старость не радость:))) Но запекла корейку свиную в вине и чесночке.
Ответить
Я ем все! Колбасу сосиски только стараюсь не есть, но иногда бывает. Прибавка 7 кг. Это последние 2 недели не прибавляла. И кофе с молоком пью по 1 чашке в день утром. О разгрузке даже подумать не могу. Я и так из за стола всегда с легким чувством голода выхожу, хоть понимаю что съела много.
Ответить
Как прекрасно, что я не одинока! :)
Ответить
Я ем как конь :evil и мне очень от этого тяжело.
Но есть хочется, вот и страдаю. Наемся, потом пыхчу хожу))) потом разгрузку устраиваю. Кстати, на работе разгрузочные дни удается сделать без проблем.
По весу. Срок у меня 24 недели, прибавка +6 кг.
Ответить
Я в среду на плановый, там и взвешусь, дома принципиально обхожу весы стороной:)
Я не столько пыхчу, сколько совестью мучаюсь:):)
Ответить
Каждый день дома взвешивать и веду график. За 3 недели резко 2.400. Очень расстроилась. Врач понять не может чего я так с весом скачу. Наелась бяки наверное, сказали исключить соленое, жареное, острое. А ведь этого и хочется, а не вареной на пару брокколи.
Ответить
Пришла сейчас моя семилетка перед сном, чмок меня в щеку, а потом чмок в пузо и говорит, это тому кто в пузе. Так трогательно, никто из детей ни разу так не делал.
Ответить
Действительно трогательно♡♡♡молодец дочка!!!!!!
Ответить
Моя дочка так каждый день делает с того момента как ей рассказала) И говорит :Там МОЙ брат! Я люблю моего брата! :-)
Ответить
Прияяятно :love3
А у меня сынишка стал так делать иногда, когда почему-то узнал, что сестренка будет, а пока брат был в теории- как-то вот не было такой нежности. Или мож пуз сейчас стал виднее просто... :ups2
Ответить
Мамульки, поделитесь мыслями, думаю брать не брать стульчик к рождению сразу- аля для кормления. Ходила сегодня по магазину, столько пересмотрела, чего только нет...с первым был мес с 6-ти, ну собстно к прикорму, сейчас не пойму- то ли такой какой-то универсальный, чтобы вначале в качестве еще одного способа освободить руки, потом чтоб к общему столу придвигался, или вообще пока не брать...не пойму. Столько он места занимает...:ups3
Ответить
Я вот тоже думаю. Вот пришла мысль, может пока просто качельками обойтись?)
Ответить
Качельки-шезлонг вроде как тоже планирую, но думаю низенький он, шезлонг, но с собой проще по квартире носить:)
Ответить
У меня такой есть, но я им пользоваться начинаю как раз к прикорму.
Ответить
Ну вот и у меня мысль- мож и покупать тады к прикорму, в большинство и сажать нельзя с самого рождения...или такой брать, в который можно, с вкладочкой, и использовать пока как вариант освободить руки, "посидеть" с нами за общим столом...
Ответить
Я пробовала совсем маленького в стул класть, у меня чикко полли вроде, еще от второй остался. Но пока не нравится ни мне ни детям. Сейчас мы его спрятали, к прикорму и достану.
Ответить
Вот да, тоже думаю- не понравится козявочке в нем, и будет он полгода мне нервы мотать на кухне, стул в смысле:), а тут еще и всякие коконы, шезлонги, да и пол есть. в конце концов...короче полгяжу на бюджет весной, влезет туда стул с моими хотелками или нет:)
Ответить
Я пользуюсь Чикко Полли (наверно)))..) с рождения детей! Оооочень удобно, чтобы спинка полностью раскладывалась. Дети и спали на кухне и смотрели на меня и играли и тд)).
Просто под спинку с рождения подкладыаала одеялко и готово)). Очень удобно! Хорошо, что высоко от пола.
Я вот этих качелей и шезлонгов боюсь((. Хотя тоже есть. Не пользовалась ни с одним сыном.
У подруги дочка с почками к году слегла((. Врач очень ругался на качели. Говорил, бросила дитя на пол почти и бегает то на балкон, то дверь входная, то окна... А по полу тянет. Малышу много не надо((((...
В общем..что-то в этом есть. Реально низко эти развлекаловки по высоте(.
А вот стул другое дело! Ну и понадобится вскоре!
Еще есть у меня Перего стул. Кожаный). Фигня! Денег куча, а толку мало. Какой-то дубовый. Не раскладывается.. Громоздкий. Люблю нежно Чикко!))))
Ответить
У дочки стул с рождения, со специальной подушкой, на яйцо похож. Забыла как называется. Она там спала, пока я готовила. Сейчас кушает за общим столом, сидя на этом стуле. Его планируем ляльке передать, если не будет протеста. Второй такой явно не нужен.
Ответить
Ой, расскажите про яйцо- это что за чудо, типа вкладочки? Ну то бишь стул с ней шел или яйцо отдельно?:)
Ответить
Рассказываю. Сам стул в виде яйца, раскладывается в положение лежа и имеет специальную вкладку для новорожденных.называется bloom baby fresco. Сейчас кушает в нем за общим столом. Надеюсь не пожадничает и отдаст малышу.пока говорит что вместе будут в нем сидеть.
Ответить
Я кажется поняла про какой вы, пойду погуглю картинки :)
Ответить
Посмотрю сейчас ваш, пасиб. Я как раз смотрела вчера на кожаный:)
У нас когда шезлонг был, ну, учитывая, что мелкому совсем там не сиделось, все это единичные нахождения там, но я его ставила прям иногда на стол, когда готовила:). Мы тогда на первом этаже жили, тоже на пол боялась. А сейчас-то у нас жара дома, плнирую не то, что шезлонг, а жить практически на полу:):).
Просто думаю- если брать стул с рождения...он же и по высоте регулируется да? То мож и шезлонг не нужен ваще...но шезлонг носить за собой проще...Ох, чую опять адское накопление занимающих место малоиспользуемых вещей и мебели:):)
Ответить
Я тоже задумалась над этим вопросом, выбираю между happy baby william и chicco polly magic. Разница в цене не космическая, но пока что-то определиться не могу, и тот и тот нравится)
Поставим его стационарно на кухне, место позволяет, и будем использовать как шезлонг. А если ребенку не понравится, то отложим до прикорма)
Ответить
Надо тоже их поглядеть..ну да, удобно- стул и по высоте можно поднять к столу, и все такое. Единственная, наверное тема, куда я не закопалась пока- это стульчики:)

Мне, кстати, сегодня привезли подушку, ура ура!!:)
Ответить
Девочки, а когда у на по плану след.скрининг?
Ответить
я пойду в 31 неделю.
Rosetto KF*
29.02 15:43
я пойду в 31 неделю.
Ответить
Я пойду в 28 нед 3д делать)
°•★ Me&NiK★•° F*
29.02 17:27
Я пойду в 28 нед 3д делать)
Ответить
А на что этот скрининг? Скрытые заболевания?
Ответить
да обычное узи по сути, мне кажется
Ответить
Ну, тут помимо малыша, уже важно посмотреть кровоток в сосудах (между маткой и плацентой, между плацентой и плодом, внутри самой плаценты), положение мелкого, чего там с водами, шеечным каналом и все такое.
Ответить
я в 30-31 пойду.
Грушeнька **
1.03 16:45
я в 30-31 пойду.
Ответить
в 32 иду УЗИ+доплер и на КТГ
Ответить
Гемоглобин, опрос!
Девчонки, у кого сколько на крайних самых свежих анализах?
Ответить
я вообще сдавала кровь первый и последний раз при постановке на учет в ЖК, где-то 9 недель срок у меня был.
Больше направлений на кровь не получала, и ниче не сдавала, гемоглобина своего не знаю.
Это плохо наверно, но я уже устала за все переживать, и забила. Чувствую себя хорошо, и слава Богу.
Ответить
Я тоже давно ничего не делала, вчера вот сходила сдалась, шоб поглядеть чего там с сахаром и гемоглобином, вроде все ничего, тьфу тьфу, но интересно у кого сколько на нашем сроке.
Ответить
я 3-го на прием, отпишусь что скажут- надо сдавать, или уже ближе к 30-й неделе?
Ответить
Я сегодня была на плановом, носила общий мочу и кровь, в следующий раз сказала ток к началу апреля с мочой, если ничего не будет раньше беспокоить,- и она уже распишет последний рывок с анализами 3 триместра, и обменку выдадут,и декрет- блиииин, как быстро летит время! А казалось в сентябре- впереди целая вечность!
Ответить
У меня был 115 недели 3 назад
Ответить
у меня 111
Грушeнька **
2.03 19:47
у меня 111
Ответить
У меня 128, но я усиленно уже полтора месяйца на диете гемоглобинной :)
Ответить
Приветик, а расскажите про диету пожалуйста. Я трескаю гречку с гранатом. У меня 111 гемоглобин сейчас, вроде даже и ничего для нашего срока, но вот вот начнется другой расход- и упадет еще конечно, врач прописала Ферум лек детский сироп как поддержку- чего-то не хочу я его пить пока, попробую так, натуральным:).
Ответить
Гречка, красное мясо, чечевица, сыр, яблоки зеленые, свекла, гранаты, орехи грецкие, бананы и цитрусовые, еще отвар шиповника вместо чая часто:) последние к три позиции и для тромбоцитов (у меня очень низкие, пытаюсь поднять).
Ответить
Спасибо! Кроме зеленых яблок все ем вроде (про яблоки забываю :), надо поднажать:)
Ответить
Я сдавала недавно гемоглобин 125 был, а сывороточое железо ниже нормы. Врач сказала что гемоглобин не показатель, попила меньше воды, кровь гуще и показатель выше, говорит только по сывороточному надо смотреть.
Ответить
125 это клево! :)
Грушeнька **
2.03 19:51
125 это клево! :)
Ответить
Но все равно, если гемоглобин хороший, то значит в организме еще есть ресурс....закрома так сказать (трансферин и ферритин)...я как заядлая компенсированная анемичная много этих анализов пересдавала:) когда уже падает гемоглобин-то по трансферину и ферритину бьет.....то есть накопления начинает расходовать организм...у меня при гемоглобин 70 -ферритин был вообще 0.2 при норме от 2.5.....то есть бедному онанизм нет куда было брать железа ибо закрома были пусты:( если сывороточное железо понижается-тоже можно начать питаться на железообогощение:), но это совсем не критично.
Ответить
У меня 28/02 гемоглобин 13г/дл
Ответить
ой, я так не понимаю:) У меня расшифровка, когда 117-155 норма:).
Ответить
Норма 12.0-16.0, мне тоже по этой "системе" считали.
Ответить
Просто нолик приписывает и получаем 120-160 :)
Ответить
80 из вены, 90 из пальца! Ферматум пью..:(
Ответить
Сходила сегодня ко врачу, получила удивительную рекомендацию: "съедайте хотя бы кусочек тортика в день" :) Живот большой, срок тоже, ем как хомяк, а прибавка в весе всего 3,5 кг. Поэтому ребенок слишком худой, нижняя граница нормы, хотя рост и длина конечностей нормальные. Назначили след.прием через 2 недели для контроля. Какая-то неожиданная проблема для меня, а что есть-то надо, чтобы ребенок набрал вес?
Ответить
Да все у вас отлично, у меня сестра за всю беременность 7 набрала, везука! :)
Боюсь, что нет тут прямой такой зависимоти, вернее не боюсь, а и слава Богу, от наших кг и весом малыша. Здоровенькие, все ок- ну и чудесно!
Я тоже сегодня была на плановом, не могу похвастаться весом феи, эх...:oops
Ответить
Действительно удивительная рекомендация. Моя пока молчит, пойду 17-го, у меня опять минус 1,5кг. Тут вроде дошла до - 800 гр, но началась изжога, есть не могу и не хочу. Но у меня изначально хороший вес был. Я летом от отчаянья наелась на +15кг, распрощалась с мечтой и бац 2 полосочки.
Ответить
Еще и минус бывает?! Ох. Век живи - век учись ))
Ответить
Я во время токсикоза с 6 по 16 неделю хорошо скинула, сейчас у меня 27нед, отьедаюсь, но очень плохо, теперь изжога. Живот уже большой и растет с каждым днем, а вес снова вниз ползет. Лицо очень сильно похудело. В первую беременность было +12кг, 8 ушло сразу после родов.
Ответить
Ага. У меня в 21 неделю минус 3,5 кг...
Ортосифон Тычиночный D*
28.03 21:02
Ага. У меня в 21 неделю минус 3,5 кг:). И вес падает. Диабетическая диета, на капусте сильно не набрать вес:).
Ответить
Ого, крутяк! :) Я в самом хорошем смысле:)

А что вы едите так в течение дня?
Ответить
Всем привет, и я сегодня сходила на плановый визит в ЖК.
Дали направление на сдачу крови. Мочу итак сдаю к каждому визиту.
По замерам/размерам все ок, сердечко стучит ритмично)))))
Принцесса моя уже ночами спать мне не даёт порой, толкается так активно
Рассчитали дату выхода в декрет- с 11 апреля ( О Боже, как летит время! в октябре мне казалось, что еще целая вечность до декрета))))) У меня еще есть отпуск, возьму его перед уходом на больничный, так что осталось работать до 25 марта. Три недели, одна из которых короткая))))Финишная прямая, так сказать.
Сегодня у меня 24 недели и 4 дня, пузико растет не по дням, а по часам, и я так себе нравлюсь!) Кожа ровненькая, волосы блестящие, ногти растут с бешеной силой, силы пока еще есть!)
Немного ограничиваю себя в еде ( именно в размере порции), я и раньше ела не много, а сейчас видимо уже желудку места маловато, прям тяжело после еды, и я как паровоз) По весу + 6 кг.
Ответить
Хорошо, что все хорошо! ;)
Мне тоже рассчитали декрет с 4 по 11 апреля, сама в шоке, что так бежит время, до НГ казалось- ой, сколько там еще до этого июня, пропасть :)
Ответить
У меня тоже дата 11.04). В отпуск с начала марта почти). Но я не работаю). На больничных.
Ответить
Здорово , что все отлично! И вес хороший) ты придерживаешся правильного питания?) время очень быстро летит...
Ответить
Жанн, никакому пп не придерживаюсь- просто не могу, единственное- порции меньше.глазами бы съела еще, а не лезет, аж распирает изнутри.
тут, думаю, роль играет генетика. у меня мама до 40 лет носила 42 размер одежды, сейчас в 50 лет носит 44-й, редко 46-й.
Я тоже всю жизнь маленькая- мой вес до беременности был максимум 50 кг ( это в хорошие времена), а норма моя- 48.
и эти +6кг для меня очень непривычны, причем на попе/бедрах вообще ниче не наросло ( померила тут добеременные джинсы- все отлично, тока на пузе не сходятся). У меня такое ощущение, что я вверху могучая стала - плечи так подросли))))))
Ответить
Девчонки, скажите, у меня в носу, ос...
Стесняюсь спросить про козявки в носу
3.03 20:05
Девчонки, скажите, у меня в носу, особенно по утрам, часто бывают прям кровавые козявки, извиняюсь. Дискомфорта нет, но просто любопытно, почему.
Воздух несухой в квартире, центральное отопление принудительно выключено, поскольку тепло очень, да и все предыдущие года не помню такого.
Может более нежная слизистая стала.
У вас нет такого?
Ответить
У меня постоянно тоже по утрам так:( видимо это сейчас в нашем положении не редкость:)
Ответить
Как хорошо,что есть форум, а то так живешь и думаешь, что у тебя одного так)
Ответить
По идее, это может быть нехватка кальция - кровоточивость десен + кровь из носа. Если кровотечение не сильное, то хватает только на козявки :) У меня такая же напасть, только еще и нос заложен. Почти 1.5 месяца вообще не могла дышать, сейчас получше, но слизистая вся супер-засушенная (
Ответить
Про кальций вряд ли, да и с деснами все ок (других признаков нехватки тоже нет, скорее бы ноги скручивало), собственно и кровотечения нет носового, просто как, не знаю, ощущения жуткой нежности, чуть что сразу на тебе, может и правда нежные сосуды, крови больше, плюс сезон зимний...
Вот нос подзаложенный это как раз норма, организм создает барьер при беременности, что -то вроде насморка новорожденного, слизистая рыхлая и чуть отекшая, но кровавые козявки пугают, как сморкнешься с утра:)
Ответить
У меня тоже постоянно кровь в носу. Думаю сосуды тонкие стали плюс сухой воздух
Ответить
Хорошо, что я не одна, значит может правда нежные сосуды и сезон, у меня и синяки легче как-то сейчас появляются, чуть ударился и сразу синяк.
Ответить
Тоже так же. Даже если сморкнусь могут быть прожилки с кровью. У меня так каждую беременность)
Ответить
я с точно таким же положением дел в носу уже с января. Сроду такого не было, а тут прям кровавые козюльки.
Но у меня острее эта проблема в будни, когда я на работе ( тут очень сухой воздух) - немного спасает Ринорин.
Дома мне легче как-то + дома мажу иногда нос персиковым маслом- очень хорошо смягчает
Ответить
Чудесно, что я не одна и это вероятно такой вариант нормы в нашем нежном положении.)
Ответить
+1 У меня тоже слизистая сухая, иногда нос плохо дышит и утром сморкаюсь с кровавыми прожилками.
Ответить
дома все батареи выключены). Нос лю смазывать маслом любым, чаще персиковое, облепиховое). На ночь капаем на постель Олбас). Дышим им).
Ответить
Всем привет! У меня последний день на работе был 29.02 :-). Декрет с 15.04, но дальше все уже распланировано: отпуск-больничный-отпуск. Итого: за все время с момента // я "отработала" 18 дней. Назначили мне с моим д-димером колоть фраксипарин(. Сегодня муж должен купить. Пока не представляю как это - в живот уколы делать:scared2. В среду были на узи+доплер. Все хорошо у нас, 670 грамм, сделали несколько 3D фото) Прям человек-человек уже). Немного напрягло, что пуповина вокруг шеи - т.е. обвитие... Но доктор говорит может еще сам эту петлю снять. Зато моей низкой плацентации уже нет, поднялась на 5,6).
Ответить
Девочки, как часто к врачам ходите? К гинекологу в нашем случае.. Я была на сроке 14 нед, сдала кровь в полном объеме в Гемотесте, все ок, мочу- все ок, затем в 18 мазки на инфекции, все нормуль в целом, и это всё.... Теперь планирую в апреле перед выходом в декрет- за больничным декретным надо сходить... Мочу, наверно, сдам).
А вы как?
Пы сы: просто читаю вопросы о показателях того или иного анализа... И думаю... Может, тоже надо пойти сдать... Или вы сдаете по показаниям индивидуальным?
Мне и некогда с детьми и их расписанием к врачам ходить((((
Ответить
Я часто хожу, через 2 недели. А когда на больничном, то каждую неделю. Всего 2 раза по 3 недели перерывы были - это когда праздники новогодние и отпуск я брала. Мочу раз в 2 недели. Все стандартные анализы.
Ответить
Раз в 3 недели раньше, сейчас каждые 2 недели
Ответить
Зачем так часто? По показаниям, наверно...
Ответить
Показаний нет. Чтоб брать больничные ходила. А когда на больничном нужно раз в неделю отмечаться. Но меня особо не напрягало, очередей у нас нет и главное было на работу не ездить.
Ответить
Я тоже на больничных всегда в Б. Но договариваюсь просто с врачами о продлении без меня, чтобы не бегать к ним. Сейчас вот весь февраль была на больничном у одного врача. Благо сейчас в отпуск и сразу декрет!
Ответить
Приветик!
Я чего-то к счастью нечасто во вторую беременность, тьфу тьфу:). В первую прям помню гоняли как на работу, ужас, как вспомню все эти очереди и все такое.
Я была после узи числа 2 февраля, в следующий раз вот на прошедшей недельке, 3 марта- с общей мочой и кровью, в следующий раз, если нет беспокойств с моей стороны, то только за декретом с 4 по 11 апреля, и там, сказала она, распишет все анализы 3 триместра, госпитальный надо повторить, еще какую-то ерунду, сказала на прием придти только с результатом мочи, больше ничего не надо.
Мое такое имхо, если все хорошо, то и чего ходить лишний раз:). Глюкозу в нагрузке решила не сдавать ибо нет вообще показаний, сахар в норме, мазки все были в норме в 1 триместре, да и до него тоже, общая кровь и моча тоже ок, вес в норме, рост идет- поэтому получается раз в месяц где-то.
Теперь получается обменку получим, узи плюс доплер в 30-34, анализы, какие уже ближе к родам 3 триместра просят- и усё, если нет каких-то напрягающих и смущающих моментов- ток ждать часа икс и решать, где там как и у кого рожать.
Но если давно не сдавали мочу- надо конечно, гемоглобин посмотреть еще, сейчас расход понесется, а это все-таки транспорт кислорода, ну и общий кровь- у меня вот лейкоциты, да и вообще небольшой сдвиг был сейчас, наверное после насморка и горла недавно поболевшего чуток.
Вот.
Ответить
радует, что я не одна такой пофигист)). Дай Бог все ок будет!
Я про тест на глюкозу тока недавно из форумов и узнала).
Еще недавно узнала, что такое пессарий)))) третьего ношу, а такая деревня)))))
Такие штуки часто практикуют сейчас. И как без них раньше справлялись....
Мочу да, тока раз сдавала(. Всё некогда.
Надо...
Ответить
Ну, и слава Богу, и дальше не знать всяких незнакомых слов, да ну их! :)
Мне кажется, когда "что-то не то"- и так понимаешь и мозгуешь как быть, по мере наступления, а если все хорошо, то оч приятно не мотать себе нервы лишний раз.
Ответить
Я раз в месяц в жк, мочу им ношу, а они мне рецептик на молочную кухню. Узи в цире делаю, кровь и мазки сдавалв в жк как на учет встала. Недавно общий кровь сдала в инвитро лично для себя, руки стали по утрам затекать, пошла сдала посмотрела все в норме. Часто к ним ходить не смогу чисто психологически. У меня дивиз ВСЕ ХОРОШО!
Ответить
И пральна, надо не допускать всяких там неправильных сценариев и поменьше погружаться в "информативные" очереди и заведения :).
Ответить
А мы шопились сегодня в Меге в Мазе, это все 8 марта виновато (называется поехали в Икею по мелочам, купили там ток кухонные лопатки и тапочки, ага)! :) Решили все попозже как-то покупать, разобрать чего есть-нет у бабулек и все такое, но уже столько времени сдерживаю приступ во что-нибудь вцепиться в магазине, что сорвалась! Муж ворчал и пугал полным опустошением бюджета, но я ужасно рада, особенно костюмчику на выписку, будет как Волочкова практически! :party2:chr6

Ответить
Вещички это хорошооооо, жаль мне ничего не нужно. А мне сегодня коляску отдали, и ванночку с подставкой.
Ответить
Когда ничего не нужно- это ж оч круто! :) Покупать ток так, для души...:)
Вот, кстати, еще не придумала, что с ванночкой делать...А подставка- она самостоятельная такая, под ванночку, или в большую ставить как бы?
Ответить
Подставка под ванночку, у меня только душ, большой ванны нет. И даже для души ничего покупать не буду, вещи уже складировать негде.
Ответить
У нас тоже кабина душевая, но там у ее основания см 30, наверное, поддон акриловый, по идее как бы вот и ванночка, но это ж надо на коленях что ли купать:), вот пока и не решила- надо мне спешл чего-нть или как-нибудь так приноровимся.
Ответить
Приятные покупки:) а я коляску купила и успокоилась. Даже не смотрю ничего больше. Но у меня сомнения по поводу пола, поэтому не знаю какие вещи покупать.
Ответить
По поводу пола- в смысле прохладно или нет?
Ответить
В смысле девочка или мальчик:)
Ответить
:):):) Ржала в голос, беременный мозг однако:):):) Я все про сквозняки:):)
А вы не знаете пока, прячется или сюрприз хоца?:)
Ответить
В 15 недель сказали мальчик, но без гарантии. А потом прятался, так что мы в подвешенном состоянии
Ответить
Прямо интрига у вас, прикольно! ) А есть интуитивное, кто там?:)
Ответить
Я была уверена что девочка, врач меня как мешком по голове тюкнул, когда про мальчика сказал.
Теперь уже привыкла к мысли, что пацан будет, но сомнения не покидают.
Ответить
А врач хороший, доверяете?
Мне с первым сыном в жк так никого и не определили аж за 9 мес, всё она ничего не видела, и все-то он разворачивался "именно сегодня" невидимкой:), а Мальмбер на 13 неделе пол сказала и не ошиблась. В этот раз тоже мне ничего не сказали, даже вот ручку правую не увидели, сказали- напомните пожалуйста в следующий раз поискать ага, оч так приятно:)
А у вас когда узи? Канечно, на 15 недельке еще могут быть варианты у врачей:)
Ответить
Ну с первой дочкой он не ошибся:)
Надеюсь на следующем УЗИ все прояснится
Ответить
Ну вы расскажите потом, как там и что, глан конечно, чтоб здоровенький, но вот если еще и здоровенькая:):)
А вы сестренок хотели? Мне просто кажется обыкновенно как-то хотят всегда противоположный пол от первого ребеночка:) Сестра с дочкой хочет пацана мужу, а мы с сынишкой канеш хотели с куклами повозиться:)
Ответить
Мы с дочкой хотели девочку, муж - мальчика.
Я больше из практичных соображений, от дочки много всего осталось, а на мальчишку нужно все заново покупать. Но главное конечно же чтоб деть здоровый был, а уж кто там - второстепенно.
Ответить
Согласна, глан здоровенький!
Но жутко интересно, кто у вас:)
Ответить
У меня печаль... я с самого начала беременности не могу нормально зубы чистить, рвотный рефлекс блин. .. успеваю очень быстро снаружи почистить и все.
Кто нибудь сталкивался? Есть у меня шанс не остаться без зубов после родов?
Ответить
я из мартят, у меня такое было месяца до 5-го наверное. Врач сказала - не насиловать себя, а например, полоскать рот спец опаласкивателем после чистки. Ну и нитью дочищать трудно доступные места. Как вариант.
Ответить
У меня так. Чищу только на тощак. Иногда за 2-3 раза: сначала с наружи, прополоскаю, подышу и потом внутри... Пробовала пасты менять, порошком чистить - все равно.
Ответить
Натощак не могу тоже, пробовала. Надо тоже в несколько заходов попробовать. Хотя бы раз в пару дней.
Ответить
За такой срок не останетесь без зубов, не переживайте, лимончик и яблочки- тоже профилактика.
А ирригатором не пользуетесь? меня оч оч выручает!
Ответить
Даже не знаю что это за зверь
Tума с Умкой *
8.03 18:08
Даже не знаю что это за зверь
Ответить
Ну такой аппарат, водой промывает все недоступные места.
Мне еще нравятся ополаскиватели для десен разные, главное чтоб без мирамистина в составе, чтоб не влезать в баланс флоры. Помню, когда сестре сделали операцию, она тоже не могла, спасалась ими.
А у вас на пасту или на механическое тошнота?
Тут же главное налет снять правильными движениями, можно и вообще без пасты...
Ответить
Мне кажется на щётку реакция, пасты я уже меняла. Но у меня и в небеременном состоянии такая реакция иногда была, а теперь похоже обострилась
Ответить
А может на палец бинтик и пальцем? Я не шучу, оч даже. Ну, и ополаскиватель, вполне себе альтернатива.
Ответить
Кстати да, тоже можно поробовать
Ответить
Моя подруга во время беременности мучилась от подобной проблемы, все прошло, когда она купила пасту без фтора. Может, и у вас нечто подобное?
Ответить
Спасибо. Я дочкиной пастой пробовала. Эффект тот же:(.
Ответить
C Праздником!
Tanyschka *
8.03 10:47
C Праздником!

Ответить
Присоединяюсь ! С праздником нас, девочки!)

Ответить
Всем нам здоровых деток и нехрапящих мужей! Уррррряяя!!:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Мне врач прописала компрессионные чулки. Сегодня я, наконец, зашла за ними в магазин. Почувствуй себя сестрой Золушки! Как их надевать? Я с продавщицей вместе полчаса их натягивала, живот мешает, продавец - пугает: "Надевайте скорее, а то нога вспотеет, и все, застрянете". Угу. И буду навсегда в них :)) Как вы справляетесь? Это вообще возможно? ))
Ответить
Вообще возможно, я в них уже пару месяцев хожу. А способ одевать в нете нашла. Забила в гугле поиск как одевать компрессионные чулки и подобрала способ, удобный мне. Там даже на видео ссылки есть. И продавщица извини дура ничего не знающая. Нормальные продавцы умеют их в минуту одеть.
Ответить
О! про гугл я и не подумала! пойду искать видео, спасибо ))
Ответить
А что за фирма чулок?
Обыкновенно к ним прилагается инструкция по надеванию (когда наизнанку выворачивают сначала). Еще можно купить специальные перчатки, они недорогие, с ними проще намного (подойдут любые резиновые, кстати), или, если совсем сложно,- специальное средство, распыляете на ноги, и чулки влетают на них вмиг:). А когда приноровитесь- ничего не надо, все быренько себе налезает как надо, и молниеносно.
Ответить
Фирма ofa bamberg. Да, в инструкции все как вы написали; в магазине почему-то показывали по другому...Резиновые перчатки купила, но пока в них только хуже, очень неловко выходит. Представляю себе утро теперь: звенит будильник, просыпается муж - а тут я в желтых перчатках, элегантно чулок натягиваю )))) средство буду иметь ввиду, спасибо!
Ответить
Вы можете на носок и стопу надевать без перчаток, так легче, а распределять уже по ножке, четко по всем изгибам, как раз в перчатках. Средство, кстати, оч клевое, надобится правда на несколько раз, потом как-то намонстрячиваешься:), но оно необходимо, как правило, для всего, что выше 1 ст.компрессии, первая и профилактическая- вполне себе по-человечески надевается.

А вообще, знаете, я чаще ношу гольфы. Чулки, безусловно, лучше для ножек, но так выходит, что либо мне ненадолго сбегать куда-нть, или хочется колготки тонкие под платье, а чулки- или под колготы надо надвевать- или видно или жарко, поэтому купила еще и гольфы. Ну пугайтесь, если они не покрывают все сосуды, у меня вопросы к магистральным сосудам под коленкой, например, гольфы их не покрывают полностью, но там штука больше в том, чтобы кровь не наполнялась в нижних отделах ножек, все насосы там, а значит и нагрузки-растяжения стенок нет, этого часто без истинного варикоза вполне достаточно. Вижу по состоянию ног к вечеру, что и от чулок и от гольф одинаково хорошо.
Ответить
У меня специальная железка приспособлени. Прямо в салоне покупала и перчатки резиновые с щипами . Домой приду-сделаю фотографию.на эту железку натягивает чулок потом туда вставляешь ногу носком и вуаля-тянешь за железку наверх и чулки на ноге уже надеты до колена....а дальше совсем просто.
Ответить
Такая на бублик похожая? Что-то видела в магазине похожее, не поняла, как использовать ))
Ответить
Не..не на бублик :)
sugar free **
9.03 19:58
150
Не..не на бублик :)
Ответить
Картинка не вставляется:(((((
Ответить
У меня фирма Medi немецкая....в салонах у них эти штуковины продаются.
Ответить
Watch "Устройство для одевания компрессионного трикотажа Батлер" on YouTube
https://youtu.be/SgSMeR1323U
Нашла ютюбе
Ответить
Девочки, я из августят) по какой причине Вам дают больничный? Хочу взять больничный, но не знаю "на что давить" врачу, чтобы дала) я и раньше никогда не брала больничные, только если сын заболевал...
Ответить
В первую беременность из-за низкого давления, хотя я чудесно себя чувствовала, но грустный мой вид мотивировал на больничный.
Ответить
Спасибо) тогда моську свою "настрою")) авось пожалеет)
Ответить
У меня сейчас третья Б. Не работала ни в одну ни дня почти). Сейчас вышла в 2015 из отпуска по уходу за дитем для декретных и тп выплат нормальных и ушла сразу почти на больняки. На больничные ухожу без причин. Просто прошу открывать их по очереди 3-4 знакомых врачей... Так и тянем до отпуска, а за ним сразу в декрет.
Можно у платных врачей брать неограниченно). С небольшими перерывами.
Можно на детей. Кто как крутится)))
Ответить
Так, девочки, скоро наш топ в архив уйдет!) давайте , рассказывайте срочно, у кого как дела?))) у меня вот в вс уже 28 нед будет. Живот огромный, вес уже в плюсе на 11, 5 кг((( изжога мучает сильно. Начались прелести беременной) купили уже комод, вещички почти все, бутылочки, соски, коляску. Ну и ещё список большой впереди, так как покупать надо и домой и на дачу) хорошо мне подруга много для дачи отдаст) 16 марта пойду на ужи 3д) вот!
Ответить
Да, давайте не пустим в архив! :)
Изжога тож есть, иногда. Про прибавку умолчу, чо расстраиваться перед выходными, на крайнем приеме, неделю назад, было плюс 9.
Надо нам придумать тему про кто что купил из нужностей и не совсем нужностей, вдруг кого-то чего-то полезное надоумит для себя.
А вы какие бутылочки-соски взяли? Мы канеш к гв настроены, но на всякий пожарный надо, наверное, да и пустышки с сыном пригождались порой, но какие покупала уже не помню...
Ответить
Мы решили сразу глобальные покупки делать и купили дом:)))
Вот начнём коробки паковать, вспомню что из детского ещё есть, а чего докупить надо. Если деньги останутся....
Ответить
Про дом круто!!!! Вот это я понимаю- покупка! :):)
Ответить
На самом деле просто так совпало, мы давно дом искали, а нашли только сейчас. Поэтому и получилась такая глобальная покупка:)
Ответить
Поздравления!!!!Реально капитально к вопросу подошли:) переезд скоро? Приятные хлопоты вас ожидают:)
Ответить
Там ещё капитальный ремонт надо сделать с заменой окон, электрики и тд . Так что хлопот будет предостаточно;) Надеюсь до родов успеем...
Ответить
Вот правда ж говорится, да, что дается ребенок, и на ребенка- тоже непременно дается:). А так вот и искали бы еще :)))
Ответить
Привет!
Ну вот хоть я не одна, у меня тоже уже +11 в 25 недель. Причем ем я нормально и не растолстела роде, кроме пуза. Оно конечно очень большое и грудь увеличилась на 2 размера почти. Отеков тоже практически нет, не знаю, куда все эти килограммы уходят и откуда они берутся :)
Единственное, как и многие страдаю кровавым и сухим носом, вот заказала сегодня увлажнитель воздуха. Для ребеночка все рвно надо, а может и мне поможет. Кожа тоже очень сухаю, 2 раза в день маслом муж меня мажет :)
А еще спазмы в икрах у меня, пью магнезий, вроде лучше.
Из покупок только кроватка с хорошим матрасом и пеленальный комод. Вот не знаю, что делать, чтобы защитить матрас, в клеенку оборачивать не хочется, ребенку ведь жарко будет летом, спецом дышащий матрас покупали. Что подкладывать? Ума не приложу...
Ответить
Ответить
У нас в Корее есть такие супер простыни непромокаемые.то есть сверху хлопок, а внизу специальная подложка.разных размеров. Я с обоими детьми пользовалась-супер вещь:)!сейчас гляну га сайте -есть ли доставка на Россию.
Вот такие.
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=614296358&keyword_seq=9268471725&keyword=%eb%b0%a9%ec%88%98%ec%9a%94
Ответить
Есть доставка. Нарыла еще
http://mg.gmarket.co.kr/Item?goodscode=739080268

Вещь незаменимая ! Стирается в машинке и сохнет быстро.можно просто стелить можно под простынь.
Ответить
Мы в икее брали, чехол, сверху махровый, мягкий такой, а обратная сторона не промокает.
Ответить
О! Вот это вообще практично наверное!
Ответить
у меня тоже вес огого...а всего 25 неделька,я с такой прибавкой те оба раза уже рожать шла
Ответить
У меня пока 8.5 кг прибавка .вчера была на УЗИ. В основном малыш соответствует сроку 27 неделек...но головка и пузик у нас на 28-29.....вес намеряли 1200.гр .:)
Начала чувствовать напряжения живота....эти схватки Брекстона. Напрягается и отпускает через сек 20....у меня такая беда во все беременности; ( если будет совсем мучать-попрошу у доктора разрешение на гинипрал.....ох....так хочется уже 30-32 , а лусше 35 :) недельки....чтобы расслабиться немного:)
Ответить
У меня тоже есть такие сроки, типа чтоб выдохнуть:). Сначала было 28 неделек, теперь почему-то 32 себе придумала, ну, что уже не так совсем страшно престрашно:). Ну, а потом наверное на 37 датчик спокойствия сдвинется))
Ответить
Ну вот и у меня 32 ассоциируют уже с тем, что если что, то уже не страшно:))))) ток мне пока до них дааалекооо.....месяц минимум:)))))
Ответить
И мне где-то также, месяц:) Тут у кого-то на еве читала про положительный опыт родов в 32, и как-то внутри счетчик и завелся, ага:).
Я иногда набегаюсь за целый день, лягу блаженно и думаю- как хорошо, высплюсь, не надо вскакивать ночью, завтра суббота, урашечки ура, а в другой раз- так накрывает волна ответственности за малыша внутри, как он зависит от меня, что я делаю и ем, и дышу и делаю ли я гимнастику (каждый день обещаю начать), а вон там у кого-то страсти какие жуткие, думаешь- уж лучше родить, чтоб все хорошо- и замечательно, и жить поживать! Но, это все такая наверное иллюзия, нашего как бы спокойствия:)))) Потом другие заботки и переживания присосутся:)
Ответить
Однозначно:) ночью да. ..вставать придется и кормить....не досыпать....но я очень надеюсь, что и этот наш ребенок будет режимым:) будет спать как надо...кушать и снова спать:)))) иногда плакать , но недолго:)))) гы:) у меня есть подружка-немка...вот у нее просто рбразцово-показательно дети...первую дочку в младенчества не застала. ...вторая была как танк-спала и ела и сынок унес такой же родился....я вообще не слышала, к он плачет:) может покривиться и поморщился когда ему что-то не нравится. ...но чтобы опыт и визг. ..не....и она с ним всегда вещде-и по магазам-ресторанам, музеи и встречи....ребенок ток улыбается:) и все трое на счет три ложатся и спят в 8 часов вечера и этот пупс с 2 месяцев спит всю ночь не просыпаясь:)))вот где таких спокойных деток выдают??????? Единственно -они у нее искусственники....конечно в этом плане проще.....
Ответить
Да, мне кажется тут гв играет роль не последнюю, конечно, а еще кажется, что детки чувствуют что ли, когда мама может давать это масштабное внимание, когда меньше, а когда и нет.
Мама моя говорит, когда меня ждала, думала с ужасом, как будет справляться, бессонные ночи и прочее, оба моих старших брата давали жару, а я, говорит, золотой ребенок, на какой бочок положишь- на таком утром и проснулась, говорит, если б все детки такие были, то все по дюжине рожали б не мешкая:) (Я правда третья была по счету, не на гв, и, сдается мне, что там вариантов было немного у меня:))))
Ответить
Ничего не покупаю). Жду мая). Много от младшего сына. Ему старалась накупить нейтральных цветов). Подкуплю минимум позже).
Люльку не будем покупать. Прогулка Перего Джити 3. Старшего в такой же катала на даче с 2х Мес и отлично).
Колыбель соберу позже. В апреле планирую купить всякой розово-няшной ткани и свекровь нашьёт мини-бортики в колыбель).
На выписку комплект шелковый (на хб) белый есть). Вот надо что-то теплое еще подкупить.
Июнь и холодным может быть((.
Соски Авент силикон ортодонтические подкуплю). Бутылки остались на всякий случай. Мы ими и не пользовались с детками почти. Рано из кружки пили). А вообще др Браун. Авент. Нуби.
Ну и все).
Я сейчас больше озадачена, как уехать на моря)))). Старшему планируем лето. Спорт лагерь еще впихнуть надо в летний график). Мелкому тоже на море надо....
И плюс занимаемся выпроваживанием мелкого в другую комнату из нашей спальни))). Пора места освобождать)))).
Ответить
Я тоже думаю как бы летом отдохнуть съездить. Пока не придумала
Ответить
Я уже вроде писала или нет....не помню:) мы вот совсем лето-летом наверное с малышом никуда не рискнеМ . Отправим старшего снова куда-нибудь в Европу в гольф лагерь ( мы все в гольф в Корее играли....но в Москве сейчас с этим проблема-далеко и времени особо нет)....Дочку может с родителями куда-нибудь отдохнуть недалеко....а уже потом в конце августа планируем к нам в бархатный сезон в Корею на пару месяцев ( сначала все вместе..а потом муж с сыном вернутся; а мы останемся с дочкой и малышом)...но у нас там дом....все свое пррверенное-и врачи, и больницы не дай Бог.....так бы наверное никуда не рискнула с таким малым лететь....
Ответить
Я вот тоже думаю или по Германии на море съездить или в Австрию на озера. Все таки здесь все ясно и понятно. Правда с погодой трудно угадать . Или подождать до октябрьских каникул и рвануть в тёплые страны, там наверно уже все прививки малышастику будут сделаны и время колик пройдёт.
Ответить
Мы на выписку, поверх мимишной красоты, взяли плюшевый комбезик беленький, ну шоб в автолюльку удобно, конверт не хочу. Вообще тепло хочу в июне! :)
А какие соски вам больше всего нра? Совсем не помню, какие были у нас...Кто-то берет скошенные, кто-то наоборот говорит надо аля "советские", чтоб не портить качество гв, правильное прикладывание вернее. Нам правда первый раз ничего сыну не портило, он ни от чего не отказывался:)))
И про море...то ли мужчин одних отправлять, то ли в августе вместе рискнуть...страшно...эх, что делать не понятно с этим морем. Вы вместе хотите?
Ответить
Соски...Авент, Нуби силиконовые, ортодонтические. На ГВ никак не влияли)
Моря... Старший с апреля выпроваживается на моря... Испания, Турция... С учебы снимаем. Он поллинозник (пусть не сильно, но мы стараемся всегда исключить аллерген-березки((((- улететь из России). И он до июля отдыхает. Затем лагерь в Подмосковье). Придется вернуться), тренер строгая. А вот в августе хотим все вместе... Но муж против. В Турцию хотим. У нас там свое, мы обожаем Анталию).
Муж говорит, что дитё вообще кроха и нельзя пока мотаться. Ну может тогда, Бог даст, осенью... А старшего сына в августе отправлю на море обратно. С мелким сыном пока открыт вопрос)). Посмотрим.
Комплект шелковый у нас такой же как у вас).
Про плюшевый белый тоже думала! И носить потом можно будет).
Хотела что-то вязаное красивое, но это не практиШно вообще).
На одном форуме видела девочка такие офигенские одеялки шьет...мммммм.... С королевской вышивкой золотом и тп! Очень круто! Может и одежду сшить под одеяло комплектом... Но мне одеялко понра!) ну как вариант...думаем.
Ответить
Ой, покажите одеялко пожалуйста, если оно не секретное:)! Я тоже присмотрела на заказ у девочки из Питера, все думаю ей написать, но руки не доходят:)))

На выписку красота, я прям влюбилась! :love1 Хочется прЫнцессу, ну и потом еще поносим, я думаю.

С морями клево у вас, что так сынишка долго, вот это отдых , я понимаю!:)
Мы в августе обычно в Белеке, но что-то некомфортно пока с этой политикой его рассматривать, печалька:ups3. Думали о Кипре на месяц, но настолько пока не понятно, что и как будет после родов, как я и малышка, что пока страшновато планировать. Решили, что там и будет видно, одни мои мужики полетят или вместе осмелеем таки. Просто летом получается малыши мы еще, но можно на подольше зато уехать, а осенью школу надоть пропускать, не хочется много, сложная она у нас, поэтому все пока подвесили- будет как будет...
Ответить
Снова все пропали:)....погодка сегодня так себе. ...мы сходили в ресторанчик корейский на обед
. И билеты через неделю дочке и мне взяли в театр Сац на Дюймовочку. Как раз будут каникулы и мои (муж с сыном) улетят в Корею...а мыс Алёнкой будем стараться не скучать .....
Ответить
Да, погодка совсем не весеняя((( но ничего, чуть чуть осталось потерпеть) я очень жду весну) правда понимаю, что когда будет тепло, то это говорит о том что рожать то уже скоро) страшно)) тут недавно мне сказали что третьи роды самые не предсказуемые и тяжёлые. Дддд(((
Ответить
И я также, когда все вокруг привычно начинают ныть "скорее бы летоооооо", я сразу чувствую мигающую красную лампочку внутри, шо вот да ну его, торопить события, и так пока хорошо мне:)))
Ответить
Это да....но по мне бы уже пусть скорее лялькин появится:) я самые последние месяцы не лю:( на улице тепло будет....а тут таким мишкой неповоротливым быть придется:)))
Ответить
Непоедсказуемые, так как быстрые в основном:) но я слышала наоборот-чем больше рожает, тем менее болезненные!
Ответить
Ой, а в какой вы корейский ресторанчик ходите в Москве? Мы на Ленинском как-то давно были, оч вкуснооо!
Ответить
Мы ходим на Косыгина, 15. В отеле Корстон , ресторан Сеул. Но не могу сказать , что оооочеень вкусно....съедобно:) но от настоящего вкуса отличается. Нам просто близко:) а на Ленинском гыде ?я бы тоже попробовала:)
Ответить
Пасиб, тоже хочу корейским побаловаться прям очень! На Ленинском спрошу у папки, не помню адрес, напишу вам потом.
А вы на узи у Ольги Леонидовны были? Надо тоже уже записываться, не знаю- к ней опять нет...
Ответить
Пойду к ней в 30 недель. Сейчас была просто на контрольном в ПМЦ мать и дитя Юго-Запад (я там на учете стою...чтобы в ПМЦ потом со скидкой контракт оформить:))
Ответить
Ну понятно:)
Мы скорее всего тоже опять к ней. Но решила так недельке в 31-32, по середине от рекомендуемого срока. Завтра звякну, узнаю чего там с записью, а то вдруг все разобрали уже).
Ответить
Ну цена у нее не вот тебе задаром:) не думаю, что мест уже нет....я тоже не записывалась пока....
Ответить
Цена обидная, это точно(
Грушeнька KF
14.03 15:20
Цена обидная, это точно(
Ответить
Были сегодня на батутах на М. Савеловская (недалеко от Метро).....супер!!!!!!детям на любые возрасты. ...с тренером или без...чисто, есть где родителям посидеть... раздевалки и душ по желанию....можно даже там дни рождения отмечать:) наш 14летний и 4.5 летка были в восторге!!!!!!
Ответить
А мой сын сег на лазерных боях был на др). В восторге!) в ВЭй-парке. Понра очень. Теперь туда собирается на полет в аэротрубе).
Ответить
Лазерные бои-это Кю Зар? Лабиринт? Тоже суперско для мальчишек и девчонок даже .мы когда сыну 14 лет омечалм , тоже ребятам заказывали.но в Капиталми, в Космике.
Ответить
Я точно не знаю. В вэй-парке. Я не ездила с ними). Сдала дитё и уехала).,
Ответить
И мы там же недавно были, а еще скалолазанием баловались :)
Ответить
У кого какая прибавка?
Я наверно как всегда ... к родам выкачусь с прибавкой почти в 30 кг)). Ну 25))))
Вроде и не так много ем.. Но, конечно, конфет и печенек оч много))). Пеку детям постоянно.... У них рты не закрываются), как иначе...
Ответить
Там чуть выше девочки про прибавку писали пару дней назад....я не ем печеностей и сладкого -а прибавка все равно приличная:)8,5-9 кг. 27,2 недельки.
Ответить
sugar free F*
14.03 19:54
Ответить
Девочки,у кого-то еще животик тонусит ? :( я сегодня прям замучилась:(...
Уже попросила мужа гинипрал купить на всякий случай .....прям напрягается чувствитпььно так....но ненадолго ...зато весь день периодически чувствую...
Ответить
У меня! Но я думаю что это тренировочные схватки Брэкстона Хикса. Секунд по 5-10 периодически в течении дня. У Меня сегодня 200 дней беременности)
Ответить
Юбилей:))))) у вас тоже разница у деток будет 9.5 лет?:) у нас так между сыном и дочкой:)
Ответить
У меня бывает вечерком так, после всех дел.
Но после душа проходит.
Ответить
Девочки, всем привет! как ваше самочувствие?
На меня работы навалилось последнее время- просто жуть, решили перед уходом меня поэксплуатировать)))
работать мне осталось всего ничего - до 25 марта, то есть полных 8 рабочих дней, не считая сегодняшнего.
Я в целом, чувствую себя очень неплохо) Один раз на прошлой неделе ночью сводило судорогой икры, больше не повторялось, но я ничего не принимаю. Наверно надо что-то пить, чтобы не было судорог.
Животик у меня очень подрос! Дочка на прошлой неделе сильно копошилась, а на этой как-то успокоилась, пиночки изменили направление и пузико прям вывалилось - может перевернулась? я совсем не понимаю, как она лежит.
Еще начали болеть кости на лобке - началось! Но тоже как-то странно- вчера все болело. сегодня нет)
И еще отеки- вчера вечером была видна резинка от носков на ноге... Вес +7 кг.
Срок 26,2. То ли еще будет!))))
Ответить
Юля, приветик! Отличные у вас с дочкой новости, за исключением про эксплуатацию на рабте:)))) но крепись, если до 25-то это всего ничего!!!!!@@@@@@зато потом красота-ляпота в декрете:)
Мы тоже потихоньку....я вот про тону вчера жаловалась ...а так самочувствие в норме....отеков пока нет или я их просто не вижу;)...надо топать сдавать кровь на тромбоциты снова....а я никак не дойду.....боююююсь:(:).....вдруг снова упали и все-не будет мне покоя....решила, что вот в след.понедельник по-любому сдамся:), так как в четверг к врачу и ей нужны или анализы. ...никуда уже не денешься ... :)
Ответить
Держись! прорвемся!
я стараюсь смотреть с глобальной точки зрения- беременность длится не вечно,и очень много проблем с ее окончанием тоже уйдут.
Нам осталось-то уже по 3 месяца)))) не за горами встреча в нашими малышами)
Ответить
Это да:) а у меня вообще ПКС -уложат думаю в 37 недель....это конец мая.....:)
Ответить
во, тем более! я еще трястись буду в ожидании неизведанного события под называнием "роды", а ты уже будешь с ребеночком на руках)
Ответить
Я- то скачу як конь, то рычу на всех и хочу лежать и шоб не трогали:),
У меня вот единственная пока неприятность- это защемляет в копчике нерв, наверное седалищный, и бывает аж прям дернуться страшно...
Ну, а так, разве что чувствую надвигающуюся издалека панику- аааааа, уже скорооооо, аааааа :):):)
Ответить
Вот у меня практически все как у тебя!!! Слово в слово почти :) Только прибавка больше. Я принимаю магнезий, чтобы икры не сводило, помогает, если не забывать пить!!!
Ответить
надо и мне купить магнезий этот.
Врач сказала кальций пить ( пью), но это наверно больше для костей, чем от судорог.
Ответить
Снова тишина....как-то мы не дружно совсем ....:( так сползем в архив:))))
Меня сегодня дочка насмешила:) после сада спрашиваю ее, что они ели на полдник. Она отвечает, что были оладушки со сметаной и с тушью.....:) Я в недоумении переспрашиваю-получаю такой же ответ. Прошу дочку объяснить как выглядит эта тушь, с которой они ели оладьи.....она-"ну такая беленькая и маленькими комочками....сладенькая":))))) Доперло до меня:))))) они ели оладьи с сахарной ПУДРОЙ, А НЕ ТУШЬЮ:)))))))))
Ответить
пудра, тушь... тоже мне разница )))))))))) рассмешила
Ответить
:))))))
Грушeнька KF
16.03 18:36
220
:))))))
Ответить
Всем доброе утро!
Походила по рожающим уже топикам- аж затрепетало все внутри, и радостно и боязно, сейчас пронесется так все мигом, со старшим, с уроками и заботами только и летят недельки, не успеваешь считать! :)

Девчонки, давайте о шмотках поболтаем, а:) Голова кругом, сколько чего нужно...Сколько минимум слипиков-бодиков, чтоб и не много, но и не стирать каждый час. Лето еще не пойми какое будет. Еще думаю нужны ли такие как бы отдельные штанишки и маечка-футболка, или удобнее чтоб всегда с кнопочками между ножек, и должны ли штаники быть такими без носочек, если носки отдельно они ж так лихо их снимают, и на платьишки смотрю, а может и не нужны...Давайте поболтаем:) Я канеш понимаю, что не на острове живем, всегда можно пойти купить, я больше боюсь затарить лишнего скорее:)))
Ответить
Привет)
и правда уже все рожают, что аж страшно))))))
про шмотки тоже хочу послушать, так как опыта совсем нет)
у меня пока в наличии:
р.50 newborn - набор из 8-ми предметов из Мазэкеа. Там 2 слипа, боди, маечка, шапочка, две пары антицарапок и слюнявчик.
р.56:
боди с длинным рукавом - 2шт
боди с коротким рукавом - 3 шт
штанишки - 2 шт
слип тоненький швами наружу - 1 шт
носочки- 2 пары
Это все, что пока есть на первый месяц жизни.
Надо еще какой-нибудь тепленький слип. Наверно куплю на выписку красивый какой-нибудь , потом его и будем носить на улице.+ шапочка.
Ответить
И у нас пока что парочка наборов из Мазы- также, как и у вас, с длинным и коротким рукавчиками, 2 упаковки носочков и шапочка, ну еще взяли там же плюшевый комбез, если вдруг на выписку прохладно, да и летом еще потаскаем, сомневаюсь в 3х-месячном жарком лете :)
Ответить
Я как-то все в последний момент покупаю.....привычка из-за предубеждений....что помню от дочки по вещичкам-так это два теплых комбезика покупала на прогулку, две шапки .. был наборчик трикотажный хлопковый -бодик с длинным рукавом, штанишки и кофточка, штук 6 герберовский хлопковыХ комбезиков дома ходить (без ножек), 6 пар носочков , два красивых комплектика-бодик и штанишки. Были еще красивое платье, но не надели ни разу.....только пофотаться....неудобно совсем таким кроха. ..а...ну еще три удлиненные распашонки для сна. И две пеленки. Плюс одна супер пленка называлась пеленка-мамин животик (uterus swaddle m.dhgate.com/product/new-arrival-baby-uterus-swaddling-blanket/139235462.html#s1-5-1
http://m.dhgate.com/product/new-arrival-baby-uterus-swaddling-blanket/139235462.html#s1-5-1
Только что-то тут дороговато на нее цена..у нас она где-то 16 долларов обходилась....до 3 месяцев незаменимая вещь:)
Ответить
Я такую чудо пеленку, ну или подобную, прикупила на ночь, думаю одной хватит или парочку...
И платья, да, смотрю на них, такие они мимишные крошки :) Но вот наденем ли, хоть раз, это большой вопрос...то пуговка на спине и через голову надевать, неудобно, то подкладка какая-то жаркая, да и вечно будешь думать, слипик-бодик проще...

И вот про без ножек- если жарко хорошо, хотя у них вечно лапки прохладные, а носочки сползают, каких больше брать не пойму...
Ответить
Я читала, если тепло, а лапки холодные, значит работает терморегуляция у малыша и это здорово!
Ответить
Лапки прохладные да, абсолютно нормально, поскольку кровь, первое особенно время, больше питает мозг и сердечко, поэтому малышей важно не перегревать, не создавать доп. нагрузку на сердце, прохлада полезнее в это смысле.
Ответить
Привет, я из майчат. Нам были не очень удобны отдельно носочки и царапки, т.к. все это благополучно сбрасывалось)) единственное под пинетки носочки шли. Вместо царапок покупала кофточки/комбезики с возможностью закрыть и открыть ручки.
Ответить
Приветик, вот и я такие больше смотрю, чтоб ручки открыть-закрыть можно, и про носочки тоже думаю, что они так лапками своими, как осьминожки дрыгают, и все носки вечно стянутые и по одному:). У меня потом был целый пакет из носков по одному, типа вдруг найдется)
Ответить
У меня младший кстати носки прям не любил с рождения, ножку об ножку их снимал постоянно. Сейчас 2,6 ему, до сих пор снимает носочки дома - "горячий финский парень")) иногда трогаю ножки - холоднючие, только одену носки, смотрю: сидит кряхтит, стягивает обратно)
Ответить
мой такой же, ему почти 10, а еще может разные носить, вечно смеюсь над ним :-D
Ответить
А еще у меня просто куча чепчиков после двух детей и двух племянников, многие из которых новые совсем, но вот не удобны они(( завязки эти... постоянно паришься, как бы не сильно завязать. В итоге носили шапочки, а под теплые шапки повязывала платочек х/б на голову и вокруг шейки.
Ответить
я тоже ещё толком ничего не покупала, помню я что носочки не оч любила, а вот колготки нравились, бодик и колготки. а тут малыш летний будит, вообще не известно какое оно в этом году будет. куплю минимум, а там видно будет, а то жалко потом что даже все одеть не успели:-)
Ответить
Я тоже как-то так решила без фанатизма, пошла и купила под задачу, но чо то паникую, когда ничё не делаю :ups3:-)
Ответить
))))) я сег тоже вдруг начала читать наш раздел с мартят и апрелят)))))... Даааа.... Вспомни всё, как говорится))). Конечно, рано не хочется родить. Муж заставляет врачу позвонить, с которой рожать планирую). Мне страшно)))). Всё кажется, что еще далеко). А тут фото увидела малыша 29 нед родился и, честно сказать, удивилась... Оказывается, они такие уже большие на этом сроке! Там сынок у девочки 41см, 1200г. Выходили, сейчас ему 6 мес.
.....
Про вещи... Я не парюсь пока). Но закажу в апреле на Картерс ком и в Некст наверно. У меня в основном слипы идут в ход! Это удобно. На жару пока ничего... Подкуплю в магазинах, закажу). Мне кажется, тут и лето-то чисто теоретически). Мы давно не были в лето в России..)) не помню).
Много очень нейтрального осталось от второго). Много с этикетками)))).
Вообще все, считаю надо брать расстегивающееся полностью, чтобы через руки, голову не тянуть((. Имхо очень это неудобно.
Подкуплю себе на радость няшное постельное белье в колыбель пару комплектов.
Ну и бортики озадачу свекровь сшить).,
Вы мне свой номер не скинули... Для отправки Вам покрывала королевского)))))
Ответить
Только увидела ваше сообщение, почему- то нет отбивки не почте, а ева глючила и не открывалась вчера.
Тоже почитаю так у кого-то- 29 неделек и все благополучно, а потом кошмариков на 35- и опять тревожно блин:)
И я вот думаю о том, что вот вот надо думать о контракте, записалась на узи (блин, думаю, следующее-то будет уже в рамках контракта в роддоме, аааа!!), в общем....страшно чо то пока, прям аще:)

Номер тел?
Ответить
Я купила 4 слипика, люблю их. Купила флисовый комбезик 68 размера и осенний мешочком. Не получается фотку отправить(
Ответить
воть
CBETIK F*
18.03 13:15
воть

Ответить
еще
CBETIK F*
18.03 13:16
еще

Ответить
и еще
CBETIK F*
18.03 13:16
240
и еще

Ответить
Хорошенькие!:party2
Грушeнька KF
21.03 18:01
Хорошенькие!:party2
Ответить
Фотку надо сохранить в паспорте, тогда запостится, из папки с компа или с тел у меня тож не получается.
Ответить
вот и мои зубки дали о себе знать, сегодня
почистили каналы и временно закрыли зуб,
Ответить
Ну вы бедняга...а анестезию кололи?
Я в первую лечила, сейчас пока тьфу тьфу.
Ответить
да, по минимуму, я сначала отказалась, но. она меня потом уговорила
Ответить
Ну лан, на нашем сроке уже не страшно, зато зубику помогли.
Ответить
Тоже поеду на следующей неделе к стоматологу моему). Давно собиралась....
Хорошо каникулы на следующей неделе у старшего). Он с классом к здрайверам скатается, а потом к бабушке и дедушке!)))) там тусня детская будет!))) младшая школа отрываться у бабушки и дедушки бу!))) племяшки и он)))
Ответить
Вот ты молодец!!!решилась:) каналы чистили-в смысле нервы удаляли??????? Я никак не дойду со своей дырищей....
Ответить
да, нервы удалили, я решилась, так как свежо в памяти, летом с зубами мучалась, аж на стену лезла, вот и побежала,но что то чувствительность к холодному не прошла(
Ответить
Девочки, помню кто то тут писал про повышенный ди димер. Отзовитесь) вчера сдала, повышен 2,70 , гинеколог сказала колоть клексан. Девочки, скажите это очень плохо? (( и как его колоть? Надо же в живот , живот натянут как барабан, не могу защипнуть кожу.
Ответить
Слушай,у меня противоположная проблема.По твоей точно сказать не могу...точно знаю, что клексан колют, а как именно в живот или по-другому на нашем сроке-не знаю:(((( а доктор как советует?
Ответить
У меня 3150 последний анализ. У тебя в тысячах видимо. Я колю фраксипарин в живот уже 2 недели. Сегодня пересдавала. Страшно только первый раз. Препарат продается уже в одноразовом шприце. Иголка маленькая. В аннотации написано как колоть. Я делаю ниже пупка на 6 см примерно и в бок на 4-10см. Там можно защепить складку. Не больно. Д-димер говорит о повышенном тромбообразовании, т.е. опасно для организма мамы и кровоснабжения ребенка. Надо наблюдать доплер и вес малыша. у меня все нормально. Есть проблема с варикозом еще, видимо это связано.
Ответить
Привет! А помимо уколов что ещё принимаешь ?
Ответить
Привет) Больше ничего. Для вен мажу лиотоном еще + компрессионка.
Ответить
Девушки, а как вы себя чувствуете? У меня так впервые в третью-то беременность: малышка будто уже на выходе..((( прям низко будто так... И ходить иногда некомфортно, словно вот-вот уже она на выходе... Страшно прям..) че-то, славик, я очкую...)))
Уж про то, что я мамонт в принципе)), я уже молчу. Прибавка кг 12 точно! А все еще впереди.
(Конечно, пакет Конфет на развес накупила и поставила в спальне... И таскаю постоянно)
С 11.03 ушла в оплачиваемый отпуск). С 11.04 в декрет отправит врач.
Попросила вот сдать мочу). Я только в 14 нед сдавала.
Кстати, вопрос...а что еще важного сдать? Кровь.... Какие основные беременные цифры?
Ответить
Кровь нужно еще сдать-общий анализ и гемостаз вроде. Пусть на УЗИ тебе шейку глянуть для успокоения...может малышка просто лежит так низко и давит тебе головкой в промежность....у меня дочка тоже низко совсем была с 30 недели...
Самочувствие в принципе в норме, если не считать тонуса....сейчас вроде поменьше,а то было тяжеловато и страшновато...тоже ходить это дело мешало.я сейчас на сохранены режим перешла...стараюсь не носиться,а лежать....так полежу пару -тройку неделек,а потом снова начну скакать:)
Про прибавку даже не знаю.не поверишь, весов дома нет:))))))))думаю 10 кг уже есть....
А лето тут даже очень лето:) мы наоборот из жарищи и влажности у нас , всегда в Россию летом приезжали:) тепло и комфортно тут:)))))
Ответить
Шейку смотрят вагинально(. Не хочу...
Посмотрим). Спасибо Вам за ответ.
Лежать у меня не получается). Маленький второй деть, а главное- старший! Носимся, как сайгаки по тренировкам и кружкам. Школа... Нет возможности лежать. Уборка, готовка и тп нонстопом). Как у всех).
Ответить
Они ее и абдоминлььно видят, но вагинальные да, лучше....но УЗИ датчиком ван налево совсем нестрашно,так как глубоко не вводят.мне делали неделю назад.с детками да,фиг полежишь . ...я стараюсь в течение дня. ..пока все по работам-садам-школам....вечером тоже аврал....
Ответить
У меня тоже ощущение низкого живота, лежит себе на коленках:):):)
Шейку, кстати, смотрели через брюшную стенку, когда парилась всякими страшилками.

Я на узи в 32, потом к докторше за декретом, сказали придти ток с мочой общей, но хочу кровь пересдать сама общую, поглядеть на гемоглобин от моих усилий гранатами, ну и все прочее, был небольшой сдвиг, хотя доктор сказала не надо пересдавать. Больше ничего не буду. Но когда придут на прием- чего-то она там еще назначит для обменки, госпитальный точно надо перед роддом, наверно еще что-то, отпишусь потом.
Ответить
Сегодня у мужа спросила, какое ему число удобно для похода на УЗИ со мной.. Он сказал: нечего по узи ходить. Вредно это все, никто не доказал, что это не вредно, ибо никто не проводил исследований и сравнений в каком-либо определенном возрасте людей с УЗИ в утробе и без узи.... Сказал, не пойдем). Типа чего ты там увидеть хочешь? Как лежит? Врач и так прощупает). Задумалась.......
Помимо УЗИ ...кровь сдаем же... В понедельник к врачу еду. Скажет, наверно.
Мочу сдала!))) Сег уже результат в нэте на Гемотест посмотрела. Все ок).
Ответить
Это провокационный пост :)))) обычно заканчивается спорами :) половина за узи, половина против. Имхо без узи это уже каменный век, жить тоже вредно, дышать, микроволновкой пользоваться ;)))) на узи могут увидеть что то важное что в родах поможет то чего врач руками никак не нащупает ;)
Ответить
:) +1 я на той стороне,что всеми лапами ЗА УЗИ.
Ответить
согласна). Это ясно... Скорее всего, пойдем). Муж пока не знает этого просто)))
Хочу, наверно, шейку заодно посмотреть...
Ответить
Вот я про шейку. ..если есть опасения, что малышка низко. ..ну чтобы уже перебдеть и расслабиться, со все норму!
Ответить
У меня папа физик-ядерщик, сама переживала, папа очень умнО успокоил с обширными примерами:):):)
Я за узи, и кровоток сейчас посмотреть бы, малыш виднее, положение, шейку, всякие обвития, ну мало ли, мне вон умеренное многоводие ставили, надо посмотреть динамику ерунды этой. А то потом в роддоме, иной раз, для галки смотрят, ошибаются частенько, да и так охота на нее поглядеть, ну прям оооочень :love1. На мужа так вообще магически действует, я потом планирую его повести в "ДА дети" в соседний корпус :):love2
Ответить
мне каждый поход ко врачу УЗИ делают. Не знаю, как там что можно нащупать, дети же вертятся. Наверное, было бы вредно, не назначали бы ))
Ответить
Мы сегодня с сыном ходили в малый театр на "Мнимый больной" Мольера. Очень понравился спектакль!!!!прям душой отдохнула:)
Ответить
молодцы какие!а у меня вообще нету желания никуда ходить,чувствую себя как то не уютно,боченком себя чувствую.у детей сейчас тоже начались каникулы,спят чутьли не до обеда......
Ответить
Я тоже себя бегемотиком чувствую:) ....но что парадоксально-выбираясь из дома, как то силы чувствовать начинаешь и о своей неуклюжести забываешь. Тоже думала самой ехать или мужа отправить...рас осталось само-муж подпростыл и поэтому остался дома с дочкой,а мы с сыном поехали.не жалею:)
Ответить
Молодцы! Мы тоже уже каждый день на каникулах распланировали, так охота полазить везде и всюду, пока еще это намного проще, чем эдак через мес 3-4 :ups2
Ответить
Сдала сегодня кровь в Инвитро ....теперь до завтрашнего дня жду результатов ....очень надеюсь,что хотя-бы ухудшений сильных не будет с моими тромбоцитами.....эх
Ответить
Удачи тебе! Пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо,Леночка
sugar free F*
21.03 13:18
Спасибо,Леночка
Ответить
Все будет хорошо!!!
Грушeнька KF
21.03 18:11
Все будет хорошо!!!
Ответить
Сегодня была у врача. Отдала результат анализа мочи). Второй раз за Б). Все ок).
Попросила сдать кровь к след визиту- к дню выписки декретного больничного! Уррра!
Сказала, что дорогой какой-то там не надо сдавать). В прошлый раз на 13 тыс было(. Тчг или типа того...( не помню.
Плюс на УЗИ (обязательно вагинальное) шейку посмотреть. Размеры, состояние, длину и тп. При обычном УЗИ не увидишь. Сказала, что с третьими родами не надо с шейкой шутить. Запишусь.
А в 32-33 на УЗИ малышки).
Вот такой пока план.
Собираюсь на Картерс отовариться немного... Правда вещей море). Все подруги чемоданы собрали всего и родня. Говорю: не надо))) везут!)))))
Ответить
И я была у врача. Мне шейку каждый приём на УЗИ смотрят.
Седня первый раз ктг сделали, деть все время пытался датчик скинуть:)
Из хороших новостей, малышастик перевернулся. Из плохих - плацента прям на шейке матки лежит.
Ответить
Моя тоже уже вниз головой).
Подождите... Как это плацента на шейке? У плаценты прикрепление по стенкам матки... Передней, задней... У вас не поняла как...(
Вагинально шейку смотрите каждый раз? Зачем? Есть показания?
Ответить
https://yandex.ru/images/search?img_...
Tума с Умкой F*
22.03 20:09
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fassets.kompasiana.com%2Fstatics%2Fcrawl%2F555dd0c20423bde1548b4569.jpeg&text=placenta%20previa%20перевод&noreask=1&pos=0&lr=115219&rpt=simage
Примерно так, как я понимаю.
Шейку да, каждый раз вагинальные смотрят. Зачем не знаю, возраст наверное. В первую беременность не смотрели
Ответить
Может, к сожалению, полностью перекрывать зев- полное предлежание, а может краевое, все, что ближе к зеву на 6см, а открыться-то шейка должна примерно на 10 см, то бишь как бы по 5 в каждую сторону...

Второй раз мочу за Б- это прям минимум стресса, я почти также сейчас валяю дурака, таааак хорошо...:)
Ответить
Не переживайте пока, прям перекрывает зев? У сестры все "сползло" к недельке 34-35 примерно, сама рожала и все хорошо.
Ответить
Пока не буду, врач тоже сказал ещё может измениться. Ну а нет, значит КС будет
Ответить
Девочки, как ваше настроение?
я что-то совсем расклеилась((((( постоянно хочется плакать, то от усталости, то от бессилия, то от страха перед предстоящими родами. Осталось работать 3 дня, а у меня сил совсем нет. Последние 2.5 недели-это просто кошмар какой-то. Столько дел. что не оставишь ни на кого, не уйдешь.
И рожать боюсь...просто дикий страх. Как почитаю в рожающих топиках и в инстаграме тех, кто уже родил- порвалась, порезали, гипоксия, реанимация.... Боже, я не могу никак настроиться на позитивный лад. Не хочу рожать((((((
Простите, поныла(((((((
из хорошего- в пятницу была на плановом в жк- все хорошо, анализы как у космонавта, девица лежит головкой вниз.Теперь 11.04 за декретным больничным.
Ответить
Ты чего, радоваться надо - работать 3 дня осталось, до родов время ещё есть. Отдыхай, наслаждайся, готовь приданое.
Ответить
Ну и нафиг ты все это читаешь? И нечего примерять сразу на себя проблемы других. Все равно куда ты денешься с подводной лодки? Родишь. Так что настраивайся на лучшее, приданым закупайся.
Хотя я тоже боюсь рожать, так я знаю что меня может ждать.
Ответить
не читай всякие страшности! Сейчас у нас 21 век, медицина хорошая, обезболивание уже придумали :)) Да еще все анализы хорошие :))
Ответить
Может тебя успокоит.. Вот я: не порвалась, не резали, не давили, 3 550)) Все ок! Не кричала вообще. Правда с эпидуралкой. Даже понравилось;-) Сейчас тоже правда настроение ужасное, но только из-за вен моих(
Ответить
Юля,не мучай себя!!!случаи других-это не твой конкретный случай...у тебя может все пройти легко и быстро!!!!!! @@@@@@
Ответить
Спасибо всем за поддержку, видимо просто устала...
Скоро отпуск, весна, буду над собой работать, изгонять плохие мысли.
Ответить
Это нормально, мне кажется, именно сейчас, в середине пути, потому что потом так копится усталость- ни поспать нормально, ни секса человечьего и вообще слоник в зеркале, и готово все, и носить нечего и все болит и бесит- что уже хочется скорее скорее ну:),

Ну понятно, что обыкновенно страшилки-то и пишут, так же как и про отпуск или неудачно купленную вещь,только те, у кого не очень что-то получилось, когда все хорошо, то как-то, а чего писать-то?:) А таких все-таки подавляющее большинство.
Я не орала ни разу в первый роды, слушала такая соседние орущие, адски стонущие боксы и думала- когда уже мне станет так плохо, шо я буду также:) И ничего:), и без всяких эпидуралок.
НЕ паникуйте, все у нас будет хорошо! Все так быстро пролетает!
Мне вон вчера молодой человек в магазине набрал пакет мандаринов- я рылась стояла, получше выбирала, а он молча набрал самых красивеньких и протягивает стоит, блин, прияяятно!:)
Ответить
Спасибо за поддержку!
наверно просто навалилось на меня((( мне вот что-то никто не помогает, в метро места сроду никто не уступит- смотрят как баран на новые ворота, и сидят.
еще сегодня девочка одна мне на работе, с которой хорошо общаемся, сказала по секрету, что никто в пятницу меня поздравлять не собирается с декретом(((( Логика у людей такая- родит, поздравим. Знаю по собственному опыту, что уходит человек, и о нем забывают, а если и не забывают, то уже не до передачки подарков, когда ребенок маленький, да и вообще- у меня свои заботы будут, у них свои. Мне не столько подарков хочется, сколько просто сам факт бы отметили, что ухожу в декрет...
Обидно до слез.... Я еще тут последние дни как лошадь пашу, чтобы за собой ничего не оставить((((( Надо оно мне?
Ответить
А может и не проставляться? Родишь - проставишься. Я так в 1-ю Б проставлялась когда приезжала писать заявление на отпуск по уходу. Около 2,5 - 3 месяцев ребенкиных. Быстренько конечно, т.к. кормила. Но заранее не хотела. Сейчас тоже не стала, да и на работе я была последний раз 29.02
Ответить
да не знаю, может и не буду проставляться.
Обидно как-то, хожу на работу каждый день, один раз на больничном была 2 недели за всю беременность, пашу тут как конь, а они так(((((
Ответить
Понимаю вас хорошо...Сама вспоминаю свой первый декрет, когда зажали все мои честные денежки, а мой законный подоходный, который и без того не вычитается из декрета- вообще преподнесли в качестве премии:).

Надо на всех наплевать, отращивать большой дзен и помнить, что все это обидно да, но все это ерунда и все всегда правильно происходит! А все печальки пройдут обязательно! Сейчас просто еще такое у нас состояние- половина пути позади, стало трепетать потихоньку, что вот уже и скоро, а столько еще всего- и забот, и неуверенности, и всяких мелочей. Я вот парюсь, что не справлюсь с двумя, что буду жуткой мамашей, и что люблю много спать, и вообще все забыла:))) и такое внутри- аааааааа мамочкиии! :))))
Ответить
Спасибо большое за поддержку! мне это сейчас очень важно, спасибо за добрый слова.
Ответить
Можно тоже поддержу из майчат позитивным опытом? Хотя я и с вами в июне тоже частично - пдр 30.05, а Г вообще поставила 05.06)) было двое родов: не резали, не порвалась, не кричала и без эпидуралки. Первый 3340, 50 см, второй 3790, 55 см и с обвитием - все возможно) главное, на мой взгляд, позитивный настрой, ничего не бояться, слушать внимательно врача и акушерку, правильно дышать, ну и не паниковать. Мне в первую Б говорили в ЖК, что КС будет, я на КС и настраивалась (читала, что и как, какая анестезия бывает и т.д.), потом решила поехать в другой РД, там был консилиум, после чего пустили в ЕР. У меня шок, ничего толком не знаю, как дышать не понимаю, но собралась как-то и все прошло супер)) да, это больно, но терпимо вполне (к тому же сейчас, как уже написали, есть возможность обезболивания), да и забывается все это моментально, как только крошку свою видишь. Желаю удачи и выбрать хороший РД и врача - это важно! Все будет замечательно!
Ответить
Спасибо Вам за позитивный опыт, за добрый слова поддержки.
"выбрать хороший РД и врача - это важно!" - а вот с этим как раз у меня проблемы. Кроме как опереться на отзывы в интернете- больше не на что, ну ничего, наверно соберусь с духом, и уже куда-нибудь позвоню, узнаю, что к чему?
Ответить
Девочки, а кто-то позволяет себе чашечку кофе?
Ответить
Я каждый день стабильно выпиваю Капустой чашку большую .варю сама на кофемашине дома...или где-то в кафе-но только молотый.не могу без кофе:)
Ответить
я пью всю беременность. Варю утром сама в турке, но правда только с молоком. Черный не могу. Вообще, это у меня периодами , даже не связано с беременностью - то только черный, то только с молоком))))
Узнавала у 3-х разных врачей на разных сроках- сказали, что можно 1-2 чашки в день, без фанатизма.
Тоже без кофе мне тяжело раскачаться.
Ответить
Уф...))) Хорошо, не одна я. Пью одну чашку молотого с молоком. Ну очень хочется)
Ответить
Я одну-две употребляю всю беременность, в первую тоже, ну кроме разве самого начала токсикоза не лезло в меня, а так не могу жить без него ваще:)
Ответить
Позволяю 2-3 чашки в день, иначе на работе не проснусь
Ответить
И я тоже хочу поныть). Вены болят, кроме мелких капилляров, образующих синяки, стали бугриться крупные вены(. Носила чулки компрессионные, так вены полезли над чулками, прям около линии трусов и тоже бугрятся и болят. Я в шоке! Не ожидала такого... Купила колготки компрессионные - не помогло, только хуже. Не удобно в них, верхнюю вену шов пережимает и только хуже. В итоге ничего не ношу, практически всегда лежу дома( и мажу лиотоном. Записалась к флебологу, но что они сейчас со мной могут сделать? Может препараты какие пить? И про роды думаю... С такими венами наверно лучше КС. А я его боюсь больше чем рожать. И швы у меня обычно плохо заживают. С утра как посмотрю на свою линию бикини так и реву(( Поныла( )))
Ответить
Ничего они делать не будут сейчас.....я тоже ходила. Единственно, в твоем случае-может лучше получить консультацию и вероятно УЗДГ сделать, чтобы картинка больших вен была ясна. У меня только верхние венки..врач сказала,что только после родов уберет склеротированием..да и то после 6 мес:( организм типа должен в себя прийти.... но в твоем случае с глубокими венам может другая тактика будет....может после консультации и успокоишься:) пусть все будет хорошо@@@@@@@@@
Ответить
Света, держись! я про вены совсем ничего не знаю((( у меня у самой капилляры вылезли, но немного, и легко убираются после родов. Вот как детки даются....
Ответить
Надо к хорошему флебологу! У вас есть кто-нибудь?
Надо обязательно носить компрессионку, это спасение, ну и плюс напротив- чувствуешь себя с ней прекрасно. Вы в какой не можете, может подобрали неудачно? Я пока не начала носить Меди, думала, что компрессионка это ад и жуть как неудобно, а сейчас жить без нее не могу, жалею,что столько лет профукала, настолько ноги другие.
Ответить
Ко мне можно на ты ;-) Чулки нельзя - вены вылезли выше чулок тоже. Колготки купила venoteks. Так надеялась, что будет мне счастье, но... только хуже. В них просто невыносимо болят верхние вены. Крой не удобный, шов врезается прям в больную венку((( Выбросила деньги только.
Меди стоят в 2 раза больше, но наверно куплю после похода к врачу теперь.
А у вас колготки или чулки?
Ответить
У меня тоже Medi ...чулки....мне вроде доктор говоров, то ничего страшного,если чулки или гольфы ниже больной вены....главное,что не совет на ней заканчивались. Но ты уточнить конечно!!!!!!!
Ответить
На ты отлично! :)

Я тоже баловалась всеми этими венотексами, за 10 лет чего только я не пробовала, но это небо и земля и по удобству, и по своим непосредственным качествам! Я к вечеру, даже после их гольф, с ощущением как-будто только что встала свежая с утра. В их салоне все четко обмерят и подберут, я раньше на Семеновской покупала, там хирурги продают-подбирают, сейчас в Сокольниках покупаю, рядом с домом, там кстати сейчас скидки, мне смс приходят:).
У меня гольфы и чулки, колготки вообще не очень люблю во всех видах. Компрессия не всегда должна непосредственно покрывать пораженный участок, важно не допускать скопления крови в нижних конечностях, все насосы сосудистые там, и тогда стенки сосудов не перерастягиваются. (Шепотом: могу дать хорошего доктора, не хотела писать личные многолетние добрые контакты в открытый доступ:)). Тут, конечно, доктор должен раздавать советы, может чего и попить.
Ответить
написала ЛС
CBETIK F*
24.03 11:15
310
написала ЛС
Ответить
я сегодня была на приеме, на узи, на
допплер, взяли кровь.... на сахар тоже, ели
эту гадость выпила.... все хорошо, если не
брать в счет что кровь с 3 попытки взяли
и синяк пипец какой
Ответить
:) Да, это выпить почти невозможно. Меня просто выворачивало. И еще врачи следили, чтобы я между заборами крови не пила ни глоточка, бррр! Синяк тоже на память оставили )
Ответить
а что несколько раз брали, у меня только один
Ответить
кровь брали сначала из пальца и вены, потом выпила сахарное нечто, потом еще через час из вены и еще через час. Все на голодный желудок и без воды. Так что вы легко отделались :))
Ответить
оооооооо, девочки, вы уже тест сдали на сахар.
Мне не назначали, даже не знаю -будут ли.
здорово, что все хорошо, а синяк пройдёт!)
Ответить
Я не буду делать, он в 24-28 делается обычно.
Ответить
значит и я не буду, подходит к концу 28-я неделя.
Ответить
Мне тоже не назначали. А следующий прием назначили на 15.04
Ответить
Хорошо, что все хорошо! Какие-то безрукие кровь брали(

А узи тоже далали? что там что там?:)
Ответить
да узи тоже, лежит головкой вниз, вес 900 грамм
Ответить
Клево:):):)
Грушeнька KF
24.03 22:10
Клево:):):)
Ответить
Хочу спросить!Можно?врач попросил купить иммуноглобулин..Кто уже колол какой покупали?а то глаза разбежались...спасибо.
Ответить
А у вас резус конфликт?
Ответить
нет
при резус-конфликте иммуноглобулин не колют
Ответить
Всё, девочки! Сегодня закончилась моя трудовая деятельность. Впереди отпуск, плавно перетекающий в декрет.
Господи, сколько я своих коллег за 10 лет работы проводила по декретам, настала и моя очередь.
Совсем не верится...
Настроения нет совсем((( Усталость, апатия, сил нет, пузо большое мешается, сон некрепкий.
Когда там уже солнышко обещают и тепло? кто-нибудь в курсе?
На следующей неделе пообещала себе лениться, гулять, спать, читать интересные книжки, порадовать мужа вкусняшками, съездить к маме в гости.
Ответить
Поздравляю! :-) Это новый этап. Волшебное время)
Ответить
Поздравляю с декретном! !!!!!давай отсыюыпвйся и хвост пистолетом!!!!!солнышко и тепло,судя по прогнозу ,уже скоро:))))
Ответить
Везууука! Планы на следующую неделю отличные!
Мне ещё 6 недель работать. Я тоже все время уставшая и спать хочу. Авитаминоз весенний наверно.
Ответить
:) с декретом!!! самый сладкий сон - днем, попробуй ))) очень редко когда получается, зато спится и крепко, и хорошо, и ничего не мешает...
Ответить
Всем доброго воскресного вечера;) как кто выходные провел????? Так как мы с дочкой сейчас вдвоем (муж и сын на каникулы улетели), то нас решили повеселите родители мои-приехали к нам в гости....с дочкой занимались и гуляли:) Еще мы сходили с ней сегодня на спектакль "Дюймовочка"в музыкальный детский театр Н.Сац. Супер спектакль!!!!!!!!!хотя и написано с 6+, нам 4.5 и Алёнка сидела как завороженная. И Пузожителю тоже музыка нравилась;) очень деликатно себя вел и в аплодисментах учавствовал;))))) А потом мы встретились с моей хорошей знакомой из Кореи...они сейчас на каникулах с дочкой в Москве.....душевно:) при тащились поздно вечером домой...усталые,но довольные;)
Ответить
Привет! Какие вы молодцы! Активничаете) мы тоже дома не сидели-то одно, то другое! В субботу были у друзей мужа, их малышке 16 дней от роду, я подержала малявок ку. Такая сладенькая, маленькая куколка. Страхи немного меня отпустили, я осознала, что ради такого ангелочка на руках можно многое пройти)))
А вчера я съездила к маме, прогулялись с ней по Персею, я купила костюмчик на выписку. Теперь моя душенька спокойна)))
Ответить
Вот и здорово,что страхи отпустили!!!!!!!а маленькие детки -они тааакиииие сладенькие:) понимаю твои эмоции♡
Ответить
Приветик! :)
А мы закончили курс для родителей, нам даж прелестные дипломы выдали)), пойду вот еще завтра на лекцию по прививкам схожу, какой-то у них там супер врач читает, может чего нового для себя узнаю, и все, надоело сидеть по 3 часа, тяжело чего-то:).
А еще вчера муж и сынишка впервые летали в аэротрубе- это проссто прям круто-круто, эмоций у них через край, буду теперь всем советовать :)!
Устала я только очень, даже поплакала вчера, легла, все болит, спина рассыпалась, живот камешком- в общем на сегодня отменила все дела, буду отдыхать, и у старшего (блииин, стаааршего говорю:)) каникулы, ура ура.
Ответить
Молодцы!!!!!я вот каждую беременность собиралась походить-и ни разу так и не выбралась.....а это важно-много интересного рассказывают и показывают. ..плюс наверное упражнения еще акте вы делали???? В любом случае здорово!!!!!
Аэротруба знакома по отзывам:) у меня подруга там летала -море восторга :)))))) там еще вроде бы от твоего опыта-если не первый раз-они монут тебя посильнее там поаэротрубить :)))))
Отдыхай конечно!!!!у меня также было-по дому как о переусердствовала, плюс белье перестелила на 3 кроватях. ..так тоже пузик тонусить начало.....
Ответить
Аэротруба с инструктором, нам еще такой клевый попался, все новички чего-то там метр над поверхностью парили, а наш как давай вытворять всякие штуки, ну космос какой-то устроил моим мужчинкам! Вот думаю, что теперь есть хорошая идея для подарка кому-то, когда особенно не знаешь, что подарить:)
Курсы я как-то для мужа больше хотела, раз на роды захотел партнерские, я-то думала, что все вообще знаю и вообще уже рожала и все дела)), ну и акушерку надо было выбрать в процессе всего общения, но на практике это оказалось увлекательным мероприятием, разные очень и врачи, и акушерки, и педиатры читали лекции, и гимнастика, и фильмы, и как-то все весело так и дружно, а главное, что это такое погружение в атмосферу, в правильное такое настроение, можно пообщаться с пузиками, все девчонки, да и вообще пары, ужасно разные, по возрасту, по всему-по всему, а уж мужчины просто другими людьми вчера выходили, волшебство какое-то, как подменили, а то некоторые на первом, помню, занятии чуть ли не как секту воспринимали, а мой порывался в ай пад поиграть:)))

Я кстати записалась к Ольге Леонидовне на 14-е число, хотела 11го, но вечернее время неудобно. А вы когда? :)
Ответить
И главное муж процессом проникается! Что не так все просто как кажется:) моего правда фиг затащишь:(((( времени совсем нет - скажет....у него и правда его нет:( только выходныено на выходных мы вроде семьей куда нибудь выбираемся.поэтому у меня все в мечтах и осталось:)
Я пока решила к О.Л. не ходить. ..меня моя доктор отговорила. Сказала в 33-34 недели к ней сходишь.....сейчас 5 апреля буду делать у Самсоновой по контракту (Мать и дитя Юго-Запад)....если не понравится, то тогда может и пораньше к О.Л. схожу:)
Ответить
Я тоже за "времени нет" переживала, ну, его и действительно нет в будни, чего уж :), поэтому у нас было раз в недельку в воскресенье в 11. Я чего-то так правда подзамучилась вставать по утрам в выходной, что, с чувством выполненного долга, рада, что все закончилось! :)

в 33-34 информативнее или просто потому, что узи будет перед этим?
Я решила ровно в 32, позже сердце разрывается ждать ну, соскучилась:))). Она-то сама сказала в 30 приходи, но решила чуть погодить по сроку. Потом в роддоме еще будут делать в 36, поэтому позднее уже не буду откладывать. Хотя, может в 30 лучше? Кто как говорит...
Ответить
Похоже на наши выходные )) Сходили в безумный панда-парк с ребенком, в театр, еще целый день в парке провели; еще я на выходные взяла в аренду "механику" и всех возила-тренировалась (у меня в эту пятницу практический экзамен, надо подтвердить росс.права). Думаю, пузо-ребенок в шоке :) Я все боюсь, что с двумя не буду успевать - вот и устраиваю активные дни, пока у младшей нет права голоса.
Ответить
Панда парк-это где? Я только в Пекине знаю:) и зачем рос.права на механике подтверждать:) ? Ты меня заинтриговала:)))))))) выходные у вас и правда веселые :))
Ответить
Панда-парк это не с пандами :) Это полоса препятствий на высоте 3-4-сколько угодно метров. Нужно идти по канату, или проехать по канату на велосипеде, или прыгать по бревнышкам, много трасс) В мск Панда-парк есть в Нескучном саду, наверняка и еще где-то. А права я пересдаю, тк мы сейчас в Вене живем, российские права здесь только 6 мес. действительны ( я уже разбаловалась ездить на автомате и с навигатором, - теперь пора вспоминать скорости ))
Ответить
Ясно:)а я реально про парк с пандами подумала:)))))) надо мне в москве сына старшего (14) туда отправить-ему наверное понравится!!!! Надо же какие правила про права:( каждые 6 мес.подтверждать необходимо получается....у нас в Корее просто на основании российских выдают местные. Необходимо только психиатра пройти и окулиста ...но это все на месте....быстро и удобно. Про механику понимаю:) но мастерство никуда не уйдет:)))) я не езуж на механике с 2006 года...но когда надо-легко перестраиваюсь:) прошлым летом брала Жука механической, когда мы по Франции путешествовали....очень даже справилась:) потом правда еще долго вторую педаль искала ногой а рычаг пыталась переключить,когда снова за автомат пересела:)
Ответить
Девушки, вы уже с врачами о родах договаривались? Или хотя бы знаете, куда полетите, если прихватит?)
Муж гонит меня решить этот вопрос. Понимаю, что надо. На всякий случай... Знакомая в 27 нед родила, другая в 29...
У меня третьи роды. На сегодня прибавка капецная). Ем как слон. Плюс 10-11 точно. Пуз огромный. Все как обычно в Б))). Дюймовочек не мечтаем родить)).
Врач говорит, впрочем, как и подруги, третьи роды шустрые). И часто до 39 недели.
Вот думаю... Наверно, таки надо врачу позвонить..
Ничего не покупала... Вообще лодырь я. В эту Б, если бы не пузо быстрорастущее вообще забыла бы про Б...((( не остается с двумя детками подумать о нуждах малышки)))
Ответить
Я апреленок, у меня 37 недель и нет врача!!! Стремно, очень надеялась на одного, а там первая консультация в 36 недель только, не сложилось, а теперь куда ни рыпнуть то все занято, так что врачом можно потихоньку озадачиваться. Но у меня решение есть, если рожаю вдруг раньше срока, то только в 8 на динамо, там лучший центр по недошенным деткам. К сожалению он на мои роды закрывается на мойку
Ответить
вы отважная!) да, про Динамо знаю. Подруги рожали там. Недоношенных.
Вам, может, по месту жительства выбирать тогда... На всякий случай)
Ответить
Я еще никак для себя не решу как рожать? Бесплатно или по контракту. И если по контракту, то не определюсь куда податься. Так что с этим вопросом у меня глухо!)))
Зато покупки полным ходом)
Ответить
Я с акушеркой из ЦТА плюс контракт на 36н в роддоме, пока что не решила в какой именно, на примете парочка.
В начале апреля у нас несколько встреч с акушерками, нужно две выбрать, основную и на подмену ей, в случае чего, ну и там подобьем все мелочи что да как и к кому и куда.
Ответить
Я пока планирую на роды к тому же доктору, у которого наблюдаюсь. В ПМЦ на Севамтопольском. Договоренность пока на словах,контракт заключать буду в 36 недель.
Ответить
Я договорилась и с врачом, и с акушеркой. Но они берут роды только с 34 недель. Если раньше, поеду на скорой в гос. клинику. Можно купить самые базовые вещи, а потом, летом, уже и распродажи будут...я так расчитываю)
Ответить
У меня главный страх поехать раньше контракта куда-то на скорой...при этой мысли аж паника. Там же наверно везут куда везут, в смысле где ближе?
Ответить
Да, везут туда, где есть места. Но если заранее присмотреть роддом, думаю, с небольшой мотивацией при наличии мест вас туда и отвезут.
Ответить
Про фотосессию.
С первым не делала, да и вообще, как-то мало фотографий человеческих осталось. Сейчас такая думаю- все, с первого дня замучу чего-нибудь, в приложении там буду себя каждый день снимать и все такое, а чего-то так лень, что жуть, ничего не снимаю толком:).

Вот хожу и думаю, надо бы фотосессию, хоть простенькую, может на прогулке, а то ведь пожалею потом, что не сделала, хоть на память останется чего. Но, во-первых, идеи никак не приходят толковые, все эти ми ми ми с пинетками и томные обнимашки с мужем- мне как-то не нравятсяи подраздражают:), идеально- прогулка где-нть в парке, листочки зелененькие и все такое, но, боюсь, пока все будет красиво на улице- стану я слоником конкретным, фотошопить не перефотошопить, в общем , не знаю...ленюсь и не знаю...

Вы будете фоткаться? или может уже? Расскажите!
Ответить
Я шуганая :) не фотаюсь с пузиком:) имею в виду специально...типа фотосессии ...но подружка лучшая у меня две беременности делала себе альбомы-ОЧЕНЬ красиво!!!!!!! И память реально классная. Но она в студию обращалась и не в Москве....там идеи были просто в жизненных ситуациях. ..например она, муж и сынок играют в мяч....или она стоит и смотрит вдаль в окно и акцент на пузике ....не перескажешь:) может в фотостудию обратиться?
Ответить
У меня одноклассница шикарный фотограф, куча студий кинула, со всякими большущими красивенными окнами, но что-то вот прям не знаю...я, во-первых, фоткаться красиво не умею, смущаюсь, а во-вторых, столько их пересмотрела, ну прям не мое...Все эти в нижнем белье, рисунки на животе, пинетки, колыбельки, муж картинно обнимает, а жена в мега макияже, что потом ее никто не узнает на фото- прям ну не...Я вот хочу чтоб улица, место какое красивое, тепло, зелень вокруг, чтоб вот как-то естественно, но красиво:) НО это ж когда так будет на улице...в мае:) Я уже сейчас-то не Синди Кроуфорд (а жаль), а в мае, блин...вот сижу которую неделю и ною, ничего не могу придумать. Думаю, вдруг кто-то что-то сделал уже чего красивое и оригинальное:).

Мне кажется потом конечно здорово все это пересматривать...сын вон просит показать себя в животике, а толком и нет ничего, так...
Ответить
Мы с первой делали в фотостудии, висят в спальне. Но там полусекси, в лифчике и с голым животом. Теперь на май с другом-фотографом договорились где нить на природе всей семьёй пофоткаться. Там уже все прилично будет;)
Ответить
А куда гулять пойдете, не решили? Тоже пока придумываю про май, как-то наверное уже все красиво будет. В студии, конечно, можно устроить всякие переодевания, но хочется натуральности, чего-то доброго и житейского:).
Ответить
Скорее всего в парк какой нибудь.
Ответить
В начале Б,думала, что обязательно будем делать профессиональные фотки. А вот сейчас все как-то не до этого. На природе в мае тоже хочу)
Ответить
Я сегодня прям себя ругаю:( с дочкой по вечерам читаем букварь . Она по настроению-то с удовольствием и в момент все что нужно делает,а иногда начинает баловаться....я как-то обычно спокойно...но сегодня мы уже 3 день на букве Е висим и она ну никак не хотела постараться....и я на нее немного наругалась:((( без мультика спать отправила:(((( пока душ принимали конечно помирились-поцеловались и она уже была в отличном настроении....только я все себя ем....вот на фига к ребенку прицепилас ь? ???? Стоит ли эта буква злосчастная ребенкиных слез....совсем не стоит:((((( грустно мне....больше решила-если сама не хочет читать,не буду даже и пытаться.....
Ответить
мою надо "подпихивать", если ждать только ее желания - можно выкинуть букварь )) Но мы сажаем рядом Барби-отличницу и 2-ю куклу-троечницу. Все ошибки дочка приписывает "троечнице", настроение не портится, мы разбираем проблему и можно читать дальше. Попробуйте! Главное, больше терпения и сил маме ))) ПС когда дочь с мужем по англ читает - это шквал эмоций и буря негодования: и слезы, и шмыги. В итоге по русски без нажима она (пока) читает лучше, чем по англ с принуждением.
Ответить
Это хороший способ с куклами:) у нас мишки подружки:) надо их привлекать:) да мы тоже вроде в игровой форме..но вот сегодня я не знаю,что на меня нашло:( 3 день на одном месте топчется. ..вот я и не смогла больше ее уговаривать и переключать...и плюс наверное неосознанно с сыном сравниваю-он у нас уже в 3 года читал по-русски бегло...мы боялись русский потерять в другой стране,поэтому и начали с ним так рано заниматься. Но дочка она другая....:))))
Ответить
Не переживайте так, ну всяко бывает, я что-то в конце этой 3-ей, самой длинной четверти, при готовке уроков тоже пару раз превращалась в Грымзу, на ровном месте выходила из себя, как-будто это не я вообще... Мирились потом, болтали по душам,обнимались- все хорошо, а потом ложилась спать и не могла уснуть, все думала, какая я гадкая, не стоит оно наших с сыном нервов, но это все только потом:).
Да, иногда наши детки видят нас не рафинированно-стерильными, всегда мудрыми и спокойными- но и не страшно это, это тоже опыт и учит гибкости и компромиссам. Мне даже кажется, что иногда это полезно, да, иногда мы устаем, иногда расстроены чем-то, и мы все люди, потому что, если этого нет, то как-то и непонятно, чего с этим делать потом во взрослой жизни, как все это решать и воспринимать.
Все будет хорошо! :)
Ответить
Это точно!!!!спасибо за поддержку:) Просто многие свои психи сейчас списываю на гормоны беременные:))) надеюсь все устаканится.....
Ответить
а я сегодня отвела ребенка в садик, разгребла немного дом, испекла яблочный пирог и легла спать днем! 3 часа пролетели незаметно :))) Так бы каждый день ))) Даже совесть не грызет ))
Ответить
Вот и я сегодня тоже сподобился все передадите наконец-то. ...и вздремнуть часик с чувством выполненного долга:) еще и кушать готовить особо не надо, пока мужа с сыном нет:)
Ответить
Девочки, всем привет! :-)Наш топик совсем упал(. Как Ваши дела? Как пузики?
Я была у флеболога и после начала носить чулки меди. Действительно стало легче). Эти чулки мне подошли. Флеболог рекомендует, учитывая мой варикоз и д-димер, колоть профилактическую дозу фраксипарина 0,3 до родов и 2 месяца после. Говорит высокий риск тромбоза(.
И была на очередной консультации в ЦПСиР на Севастопольском, тоже по д-димеру. Он у меня снизился с 3150 до 2266, но норма до 1500 в третьем триместре. Так там меня откровенно послали: "Я бы отменила фракс, но раз флеболог рекомендует напишу тоже самое. И вообще, сама решайте колоть или не колоть". :scared2
А пузик иногда стал потягивать или боль такая резкая в разных местах, как будто защемляется что-то или спазм. Может масик меня сильно по органам стукает или тянется чего... У Вас так бывает?
Вес перестал расти. Уже 3 недели на одном уровне. Всего +9 получается. Это норм?
Ответить
Приветик, Света! Я неоднократно тоже топик поднимала, но девочки не очень активны...наверное все заняты....
Рада,что Мэди тебе подошли!!!! Это просто здорово!я вот подумываю прикупить еще 1 компрессии полегче чулки , чтобы чередовать....а то сейчас жарковато уже бывает в них. Одевать приноровилась?
Про фракс -мне кажется,что лучше колоть,если флеболог советует..хотя непонятна позиция гинеколога -что значит хочешь коли, хочешь нет?:(может еще у кого совета спросить????
Радуйся,что вес стоит:) у меня наоборот прет на пустом месте:(....все индивидуально.....
По болям-периодически тоже ощущаю дискомфорт. ...
Ответить
Приветик, я вот, кстати, тоже думаю, что жарко в компрессионке, у меня столько красивых брючек укороченных на весну, а видна ж она, некрасиииво:))
Ответить
Я тоже не особо активная, больше читатель..) Мне назначили 2 компрессию носить. Одевать не тяжелее чем те, что у меня раньше были - нормально. Зато ноги за день не устают почти.
Записалась на консультацию к гематологу Сухановой Г.А. 09,04.
Ответить
Приветик!
Хорошо, что сходила, главное, что нет ничего серьезного по-настоящему.
На счет колоть...посоветоваться бы еще с кем-нибудь.
У меня, кстати, тоже стал пузик потягивать, и как-то заметно уставать я бы сказала, к вечеру особенно, прям то периодически довольно сильное напряжение, потом отпускает.
За рулем стала замечать, что уже как-то некомфортно, от долгой ходьбы, чуть потрясло меня- и уже все напряглось.
А тут еще чьих-нибудь историй начитаешься и давай на ночь глядя "фантазивровать" :)
Ответить
Я прям очень рада этим чулкам))) Если бы сразу пошла к врачу, не покупала бы ненужных колгот... Диагноз варикозная болезнь, но по словам врача, главное не допустить тромбоз.
Мне за рулем пока нормально, но поездки короткие у меня. Дочку на кружки вожу.
Ответить
Короткие я тоже так ничего, даже самой водить сейчас гораздо приятнее- везу себя нежно, объезжая все неровности:):). А когда кто-то за рулем, и если больше минут 40, то меня потом часок колбасит...
Ответить
Привет, девочки! Сег после обеда прям ноет низ живота(. Дочка там совсем внизу где-то копошится. Впервые за три беременности такой дискомфорт. Муж ворчит, мол, чего не выбрала врача еще, а мало ли срочно поехать в роддом... Ой..(((
Я вообще ничего не покупала и мне некогда. Вот сейчас прилегла на 30 мин и уматываем с сыном на тренировку. Каждый день как сайгак ношусь. Тренировки, доп занятия... Уроки вообще отдельная песня. Благо тока за почерком слежу, так сам справляется... Говорю ему: это и мои пятерки!)) Скоко сил и нервов.
Раньше могла не спать до 2-3 ночи. Сейчас уже 2ю нед пытаюсь заказ собрать на Амазоне... и увы(. Вырубаюсь(((. Капец.
Решила кокон купить Ред Кастл. Такой игрушки у нас еще не было))). Присматриваюсь))
Я просто люльку не хочу, а прогулка у нас у мелкого классная большая и туда можно кокон ставить (и по дому его таскать). Поеду посмотрю на него вживую. Иначе мы одуреем от транспорта дома. У старшего спорт магазин на балконе(((.
Пить кальций начала. Никомед Д3. Ноги ранним утром сводит(. В 4-5 утра). И так каждую беременность в 3м триместре. Вроде за 2 нед полегче.
Ем мало жирного, в основном много овощей...вчера кабачки запекала... Овощи тушу. Салаты часто овощные с авокадо и моцареллой. Но вес прет всё равно. Да и не мечтала я худышкой отходить))). Это не про меня)). Пацаны больше 4кг родились, Скоко доча интересно...
Вот так.
За рулем тоже уже не оч комфортно. Но на этих выходных с детьми сами домой ехали от родителей. 200км... Нормуль).
Носить мне на весну из верхн одежды нечего(. Поеду куплю в выходные. Не люблю я ТЦ всякие((((
Ну да заодно в кино зайдем! На Дивергента3.
Ответить
Тишина у нас... Наверно, все в Прегги сидят). Там круглосуточное общение).
И пузатых, и с малышами уже!
Я вот подумываю заказ на Картерс собрать, пОра, пОра, голубушка)))
Ответить
Не, я в инстаграмме, очень много девочек создали беременные профили и выкладывают темки и фотки связанные с этим! Так очень активно все . Мне нравится)
Ответить
Я тоже хочу картес) только одна не смогу, не врублюсь )
Ответить
На шопфанс ру есть список магазинов и как там совершать покупки). Очень подробно).
Ответить
У нас каникулы, дома почти не сидели, никак сюда не прибегу чиркануть:).
Ощущения у меня как у вас прям, причем резко как-то наваливается, спать вырубаюсь, никуда не охота по пятницам-субботам бежать, диафрагма болит в позе сидя, и все время хочется есть, особенно на ночь мороженое Мовенпик шоколадное, прям страсть какая-то:).

Кокон мне прям хвалят-хвалят все вокруг, но поглядим, как у нас будет, да и по квартире удобно таскать, в отпуск взять с собой если чего. Ну, а не пригодится- хотя бы не буду жалеть, что таки не купила его :).

И тоже вот никак не приступлю к покупкам таким, по мелочам, молокоотсос там, бутылочки, пустышки, всякие мелочи, стульчики, кроватку, слинг., вещички, чего не хватает...решила, что надо все, по возможности, закрыть в апреле, чтоб потом глаз не дергался, что не успею:).
Ответить
Я всю фигню за раз куплю. В детском мире. Бутылок полно), простерилизую. И новые есть).
Соски Авент. Ортодонтические, силиконовые. В роддом одну не забыть!)) помню сынок раскричался...папа соску ищет... Я уже вся готова к фотосессии)))... Деть орет... Дала ему мой нос ему в ротик))) присосался и чмокал))) пока соску не нашли))))
Памперсы куплю(Меррис как обычно).
Аптечку муж купит (зелёнка, бинты, вата, фурацилин, травки- вдруг потница и тп, от колик лекарства, аквамарис в носик, ну и тп на первую экстренную помощь)
Молокоотсос не буду. Со старшим наигралась(((. Как молочная ферма ходила)). Лилось днем и ночью как из тех молочных рек...вечно с прокладками в лифчиках((.
С мелким уже не использовала. Молока было столько, Скоко надо. И не лилось. Кормила до 1,7, бросила потом.
Собираю корзину на Картерс, все никак не доведу до ума. На Ральф Лорен понра вещи... Но мне бы разобрать тюки с вещами). Много нейтрального брала детям. И много с этикетками.
Вес у меня прет ужас!!!!!!
Я мечтаю родить и тогда ради ребенка мне не сложно отказаться от сладкого. Я так с детьми худела. А пока не могу. Что-нить да схвачу за день(((.
Завтра поеду на весну верх покупать. Легкое). Пару платьев хочу.
Ответить
Я вот про бутылки/пустышки сомневаюсь. Дочка пустышку не брала, бутылкой тоже вообще не пользовались. Я была только за ГВ. Кормила чуть больше 2 лет. Хотя наверное без пустышки сложнее...
А что сразу от колик купить планируешь?
Ответить
Я не взяла пустышку в роддом, помню, первый раз, потом жалелаааа:)). Сын вабще ни от чего не отказывался, ни от пустышки в экстренной ситуации, ни от мамы, все в ходу было :).
Ответить
Сабсимплекс, эспумизан. Бэбикалм).
Ответить
Я молокоотсос раз несколько использовала, когда нужно было заготовочку оставить:), а так тоже по требованию. до 2.5. Не могу свой старый найти авент, мож отдала кому, даже не помню...

И с похудением также блин :), буду отказываться ради человека уже, по всей видимости)). Причем первый раз меня сдерживала злая тетя гинеколог, даже какие-то разгрузочные дни делала, а сейчас на расслабоне). Завтра на плановый пойду, взвешусь, дома принципиально не делаю этого:))).

Про нос в роддоме смешно:))))))
Ответить
Про молокотсос та же тема:))) Я сыном сцеживала постоянно - и потом была дойной коровушкой :())....с дочкой -вообще ни разу....молока было столько сколько нуно..но стало пропадать после 6 мес. Дотянула до 7 и свернула. .остатки молока пропали сразу ...но думаю молокотсос купить для запаса молочка , если надо будет отлучиться из дома... Соску сын любил, а дочь плевала далеко:))))), но тоже куплю парочку на всякий...и да....мы не покупали вообще ничего.....начну озадачиваться после 32-33недель....единственно,что есть -это коляски :) (дочкины).....
Ответить
Мне что-то в Прегги не нравится:( или я пока разобраться не могу..но там как-то все в куучу:) и родившиеся, и ожидающие, и просто вопросы....
Ответить
Надо зайти в настройки и там отметить желаемые темы). Убрать все лишнее. Кроме того, модно и диапазон участниц обозначить). Только район ваш или чуть дальше... Или вся Москва... И тп
Ответить
Я тоже как-то не приросла в прегги. Мне даже как-то, не знаю...и не хочется что ли быть все время в этой беременной теме:), а всяческие уведомления на телефоне меня вабще раздражают:).
Ответить
Девочки, была на Узи в четверг, все хорошо, малышка моя уже 1700гр ) завтра у нас 31 неделька, а мадам моя на попе сидит( вот переживаю, боюсь попой рожать
Ответить
ух ты, 1700, крепышка!!! :)
Не переживайте пока, сын в 32 сидел на попе на узи, потом перевернулся.
Ответить
Хороший вес у малышки! !!!!! И здорово,что все отлично!!!!!про сидит на попе-уговаривай переаернуться:)))у многих перевлрачиваются....у меня сын упорно как сел, так и сидел на ней....поэтому КС было без вариантов(мальчиков в ЕС при ножном не пускают ).....упражнения специальные можно поделать....есть еще время@@@@@@@@
Ответить
Сегодня в Меге гуляли. Вернее, я- ползала) после ресторана совсем тяжело было(((.
Купили: меррис на первое время памперсы, молфикс, муни.
Соски Авент ортодонт силиконовые.
Пару бутылочек с 0 Авент. На всяк случай!
Крем под подгузник Саносан). Еще Веледу подкуплю.
Присыпка Джонсон.
Чай для кормящих Хипп (для лактации). Пью с 3 дня в роддоме.
В роддоме однажды пришло на 2-3 молоко.... Ужас. Всю трясет, знобит, темпа. Встала ночью, в кружку сцедилась руками..отпустило немного.
Салфетки набрала.
Ответить
привет. я из июлят. Аня. почитываю соседей часто.
про покупки: не смогла тоже тут удержаться не вставить.
очень рекомендую купить хлорофилипт для обработки пупка приобрести вместо зеленки.
Джонсон не рекомендуют много подделок и прочей фигни. я предпочитаю наша Мама.
хорошо пакет лаврушки заваривать и в ванночку малышу, для кожи. чередовать с другими ваннами.
одежду себе для беременных в айловмам беру и там и для кормления. удобно и по цене более менее.
извините еще ра за назойливость.
Ответить
Приветик, несколько раз натыкалась на айловмам, и никак там ничего не прикуплю, еще и рядом он у меня, надо зайти:).

А я для пупка прикупила присыпку Веледовскую, говорят прям чудеса с ней, все заживает моментально, и хлорфилипт тож нежно люблю, все им мазюкаю :).
Ответить
новый топик открыла )) прошу http://eva.ru/topic/141/3423444.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)