162
@@@@МАРТЯТА - РОЖАЮЩИЙ ТОП@@@@
Открываем наш месяц и пристально следим за теми, кто рожает! Девочки всем легких и приятных родов;) Начнем весну с позитивом!
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА по ПДР
Eugenik 32 ПДР 29 февраля
аль-бардаки, 42, ПДР 6 марта, дочь 13 лет
Шкода, Ирина , ПДР 8 марта, есть сын 13 лет и дочь 8 лет.
Людмила О2, 31 год, ПДР 9 марта, сын(2005), дочь(2010)
Партизанчик, 39 лет, ПДР 10 марта по узи, есть сын - 2005 и сын 2008
Svetlanka86, ПДР 10 марта, есть сын 5 лет
Амадеусс, Алена - 30 лет , ПДР 10 марта, первый ребенок.
Evgeniya1710, 33 года, ПДР 12 марта, есть сын 2010
Enjoy the silence, 32 года, ПДР 17 марта, есть дочь 9 лет
Мартёнок16, Надя, 33 года, ПДР 23 марта, есть дочка 2 года
Ждумарта, Наталья, 31год, ПДР 27 марта (вроде), дочка 11 лет
Natali_e, Наталья, 35 лет, ПДР 31 марта, есть сын 9 лет.
Eugenik 32 ПДР 29 февраля
аль-бардаки, 42, ПДР 6 марта, дочь 13 лет
Шкода, Ирина , ПДР 8 марта, есть сын 13 лет и дочь 8 лет.
Людмила О2, 31 год, ПДР 9 марта, сын(2005), дочь(2010)
Партизанчик, 39 лет, ПДР 10 марта по узи, есть сын - 2005 и сын 2008
Svetlanka86, ПДР 10 марта, есть сын 5 лет
Амадеусс, Алена - 30 лет , ПДР 10 марта, первый ребенок.
Evgeniya1710, 33 года, ПДР 12 марта, есть сын 2010
Enjoy the silence, 32 года, ПДР 17 марта, есть дочь 9 лет
Мартёнок16, Надя, 33 года, ПДР 23 марта, есть дочка 2 года
Ждумарта, Наталья, 31год, ПДР 27 марта (вроде), дочка 11 лет
Natali_e, Наталья, 35 лет, ПДР 31 марта, есть сын 9 лет.
Ответить
ПДР сдвигали на 24, после узи вообще на 18 марта... Короче, середина марта по задумке, а там как уж выйдет)
Ответить
Теперь девчонки собирайтесь в кучу. Каждый день мониторим свое самочувствие и отписываемся тут))) Интересно же, что у вас там происходит))) какие у кого новости???
Ответить
Меня по врачам загоняли. Ребёнок будет снова очень большим. Я замучилась объяснять, что муж очень большой и диабета нет и т.д. Ведущий врач предлагает родить раньше, врач в родильном считает, и я цитирую: "Где один прошёл, там и другой пройдёт!". Шейка закрыта, плацента в идеальном состоянии, ПДР 23-его :-)
Ответить
Очень большим - это насколько очень? У нас рядом ПДР, на прошлой неделе мне намерили 2800 (+-200). Родить раньше - эт какими методами?
Ответить
На прошлой неделе было 3320 гр. Обещают мин. 4500 гр. Грозят стимуляцией :-( Ещё сказали, что ноги очень длинные и голова очень большая будет (сейчас 35 см.) Прямо больше идти к врачу не хочется, каждый раз всплывает новая проблема.
Ответить
мне в 38 недель намерили 3650 г, думаю не меньше 4 КГ будет, но врач на платном узи сказал - "Сможешь")))))) шейка тоже закрыта 33 мм, плацента 2 степени.
Ответить
Во, мне тоже самое про ноги сказали, что длинноногий, да и ладно - длинные ноги рожать не проблема) Почему он должен накушать больше кг то?
Ответить
10
Первая дочка больше 4500 гр. весила, муж и я больше 4000 гр. весили. У нас, вообще, был один единственный ребёнок с обоих сторон весящий чуть меньше четырёх кг. Он был недоношенный :-)
Ответить
Я сплю и сплю, и сплю, и сплю. То ли организм устал (знать бы от чего - разве что от своего веса))) ), то ли он так готовится к великим подвигам)))
Ответить
а я мало сплю((( засиживаюсь за компом до глубокой ночи, а в 7 сына в школу бужу, каждый раз думаю, ща прилягу как он уйдет, а пока завтрак готовлю, разгуливаюсь. Но если дома, то днем на 1-2 часика прикладываюсь))) пока дочка не дернет гулять))) выгуливает меня хоть на часик:-)
Ответить
У меня наконец-то есть все на выписку))) сегодня дали конвертик и одеяльце с кружавчиками бирюзовыми))) достираю, доглажу и можно не париться)) из крупного только кресла в машину нет, но ща денежку дадут - куплю, уже присмотрела)))) и вот кто бы отдал стульчик для кормления с 0 или шезлонг, чтобы на кухне рядышком со мной гулял, но это к месяцу больше понадобится)))
Ответить
Я сегодня спланировала начать стирать вещи) А так, вроде, кроме кресла, на первое время все закуплено. Хочу еще кокон заиметь, но это и без меня осилит муж, как и кресло))
Ответить
Я жду. Почти все купила, постирала, погладила, но пока никаких намеков. Зато я всю беременность жлала, когда закончатся эти бесконечные анализы и походы в больницу и наконец- то дождалась - за неделю до родов).
Ответить
Девочки, не случается ли у вас странные ощущения где-то в районе паха, как током, как по нервам что ли - у меня иногда оно приходит, аж ноги подкашиваются. Наверное, ребенок там так здорово куда-то давит? Завтра у врача, конечно, спрошу, но ощущения прям непередаваемые и в прошлый раз я такого не испытывала)
Ответить
у меня такое было 1 раз в паху и 1 раз в спине. Нервы защемляет малыш давлением. Опускается.
Ответить
20
У меня странно опухает правая стопа. Лежу вот весь день почти. Все ноги и руки в норме. А правая стопа вся раздулась как у поросенка, в сапог не лезет. Страшно на нее смотреть. Что это такое?
Ответить
Мне врач сказала, что это лимфостаз (тоже правая) - я из апрелят, но передвинули в конец мартят :). Предложила позу на четвереньках попой вверх для оттока лимфы.
Ответить
ого, спасибо, попробую, а то я к врачам решила не ходить последние 2 недели. Добро пожаловать к нам))
Ответить
Девочки! Приятные сдвиги - только что отошла приличная часть пробки)) жду начала процесса. Уже веселее))) У кого что нового?
Ответить
удачи) только пробка может и несколько дней отходить. и даже неделю. хотя вам пора)
Ответить
да, я знаю, что это процесс непредсказуемый. Но я себя тешу тем, что предыдущие 2 Б пробка отходила в родах уже когда там врач ковырялся, на пальцах у него. Плюс треников больных никогда не было, а в этот раз есть. Отличий много. Первого родила в 41+2, вторую в 40+5, щас вот пока 39+5. Это все по месячным считаю, т к по узи мне всегда срок раньше ставят.
Ответить
30
О, ну уже хоть что-то. На следующей неделе, наверное, будем массово рожать. У меня вчера весь вечер твердел живот. Не знаю можно ли это расценивать как треники, хотелось бы верить. Сходила на прием - все нормально. Если не рожу до 14, то положат в роддом, а там уж ускорят процесс
Ответить
а я к врачам с 37 недели принципиально не хожу. В 38 нед сделала узи для спокойствия. А на 14 марта взяла талон - будет 41 неделя. Если до этого времени не рожу, то возьму направление в роддом. Но думаю, что рожу. Почему то кажется, что воды отойдут.
Ответить
Сегодня утром проснулась, отеки почти прошли, прям ножки стройные относительно того, что было пару дней назад - прям как у слона. Говорят, что за неск дней до родов жидкость уходит из организма частично - профилактика потери крови в родах. О как!
Ответить
Ну это же чудесно, а мои отеки все со мной, только стало больше отекать часть ноги от колена до ступни, а ступня более-менее выглядит, хотя влезаю только в одну обувь, отобранную у дочки - размерчик побольше)
Ответить
Я в пятницу скаталась на прием в роддом, на КТГ час мелкий отлично спал, прям вот ОТЛИЧНО спал-спал-спал) Врач уже конфету принесла, чтобы хоть немного подрыгался) Еле уговорили)
Следующий прием 11 числа, а 15 на узи, если доходим до 15) Вчера подустала к вечеру, что-то даже матка понапрягалась несколько раз, без систематики, но давно уже она без брекстонов и тонусов - я аж удивилась)
Следующий прием 11 числа, а 15 на узи, если доходим до 15) Вчера подустала к вечеру, что-то даже матка понапрягалась несколько раз, без систематики, но давно уже она без брекстонов и тонусов - я аж удивилась)
Ответить
Мой на последнем ктг тоже спал, конфетка не помогла:) Он когда сытый, то спит, а вот когда на голодный желудок ктг делаю, то активничает, не нравится, что его не покормили с утра. :)
Ответить
Девочки, мы родились! В 4-30 3220 50 см в гкб 24. Родила за 4 часа, даже очнуться не успела, были вместе с мужем. Роддом отличный.
Ответить
40
УРА! Поздравляю! Это чудесно и замечательно! Рассказывай, как себя чувствуешь? Кто роды принимал?
Ответить
Чувствую сейчас ничего, мне немного перемудрили с эпидуралом, перелили и было такое феерическое ощущение разьезжающихся ног, когда отпустило я была готова танцевать. Врач великолепна - Березина, все четко и по делу, приехала в роддом через час после моего звонка, что мы выезжаем, акушерка - Галина Анатольевна, тоже очень понравилась. Изменилось отношение в роддоме, все мило и вежливо, как родную приняли. Малыш сладкий, как же они особенно пахнут :) муж был от и до, очень помог и потом сидел со мной, даже с ним поспали чуть-чуть. Этаж дмс очень хорош, палата по сравнению с прошлым разом гораздо лучше, еду носят, врачи-м/с заходят. Я пока на позитиве.
Ответить
Поздравляю!!! За 3 дня до ПДР)))) рассказывай, как прошли роды, с чего началось? Отходила ли пробка и за сколько до родов.
Ответить
50
Спасибо огромное!!! После активного дня - тц, прогулка, уборка, семейного обеда ;) вот как знали с мамой подарками вчера обменялись :) села смотреть фильм в 22-30, чувствую прихватывает, засекла схваткосчиталку, пошла дособирала сумку, показала мужу в чем меня и малыша выписывать и т.п. В 00 интервал был 6 минут по 40 сек, 00-30 - воды отошли. В час в приемном открытие 3-4, через 30 минут в родовой 5-6, еще через полчаса полное. Из-за передоза эпидуралки с трудом разобралась когда начало тужить. В 4-30 родился наш малыш - пока Михалыч, думаем как назвать :) Пробка не отходила, раскрытие было 2го на 1 см и врач меня отпустила до пдр.
Ответить
всем привет! Вчера весь вечер были (видимо тренировочные) схватки. Продолжительность от 15 до 50 сек, интервалы от 3 до 20 мин. Фиг поймешь. Спасть легла - все прошло, утром только проснулась - все по новой и вот до сих пор. Жду очень скоро, но не сегодня.
Ответить
У меня периодически каменеет, спину тянет местами тоже периодически, но не настойчиво совершенно, "поспи - пройдет" работает))
Ответить
Девочки , а как часто вы делаете сейчас узи и ктг. У меня дата 18 Марта, и я вот на узи каждую неделю + ктг, сначала заставляли каждый день, но сейчас сошлись на 2 раза в неделю. Ещё это моча и кровь, просто ужас. Хотя особых проблем нет. Единственное моча, то плохая, то вродебы в номе.
Ответить
узи раз в неделю? ктг КАЖДЫЙ ДЕНЬ? с какой целью? не знаю, конечно, ваших проблем возможных... написано- особых проблем нет. если вы делаете все это платно, то первая мысль, извиняюсь, что вас разводят на исследования. если бесплатно - значит, у вас очень неленивый врач и жк без очередей))
Ответить
Ничего себе) У меня раз в неделю КТГ и моча, Кровь с конца 22 февраля не сдавала, узи тоже 22 делала. Теперь на 15 на узи, если досидит. А что в моче выплывает?
А еще, раз в неделю развлечение - сколько выпил и сколько выписал)
Ну и ежедневный сахар у меня в домашних условиях для спокойствия разок и давление 100500 раз измерить)
А еще, раз в неделю развлечение - сколько выпил и сколько выписал)
Ну и ежедневный сахар у меня в домашних условиях для спокойствия разок и давление 100500 раз измерить)
Ответить
Ктг я ещё в первую беременность делала 1 раз в неделю, а это было 10 лет назад. Поэтому у них сейчас это модно, хотя многие в отзывах мне говорили, что это просто необходимость, но дома делать это кошмар. Вот узи не помню, мне кажется это врач просто страхуется, чтобы было все ок, у нас сначала животик был не очень большой, вообщем был худышка. Сейчас вродебы все отлично. А вот моча меня, что в 1 беременность мучала, лейкоциты повышены и сейчас бывает раз в месяц возьмёт и выдаст ерунду. Поэтому и сдаю каждую неделю. А так я конечно лентяйка, давление не измеряю, только у врача, отеков у меня нет. Поэтому пью очень много, но уже жду когда же!!!
Ответить
И ещё меня мучает вопрос по поводу родового сертификата. А его обязательно получать? И он нужен только в роддоме?
Ответить
60
Вроде как не обязательно, роддом сам себе его может выписать, насколько я поняла. Ну и часть, которая ребенкина, для поликлинике, тоже роддом выдает при выписке.
Ответить
Завтра у меня ПДР! Ждем с мужем 10-го, ну а там как выйдет. Тренировочные схватки так и не проходят, но толку никакого пока. Значит малыш не дозрел
Ответить
да сегодня вообще хреново. Слабость, живот болит, но редко, никакой постоянности. Валяюсь, а надо еще немного поработать. А ты как?
Ответить
День на день не приходится. Сегодня полна энергии, несколько раз больно было опять внизу где-то внутри и крестец поболел, но я ходила много-много-много. Отеки на месте, гады((
Ответить
да уж точно, у меня весь день прошел в недомогании. И еще - опять правая стопа опухла(((( вот что с ней? ПДР прошел, жду до конца недели и сдаюсь в роддом. Не хочу ложиться заранее(((
Ответить
Да, малыш сам знает, когда ему лучше появиться на свет! Но все же желаю удачи в этот день, а вдруг.... :-D
Ответить
И мы родились! 7 марта в 19.30:) вес 3300, рост 51см. Сынок Андрюша:)
Роды были долгие, раскрытие шло медленно, зато потом разогнались. Потуги вообще незаметно подошли и быстро появился наш сыночек:)
Рожала в 25 роддоме:)
Роды были долгие, раскрытие шло медленно, зато потом разогнались. Потуги вообще незаметно подошли и быстро появился наш сыночек:)
Рожала в 25 роддоме:)
Ответить
Спасибо большое! :)
Да, контракт со "Здоровым поколением" с любимым доктором. Он мои вторые роды принимал и теперь вот третьи:)
Да, контракт со "Здоровым поколением" с любимым доктором. Он мои вторые роды принимал и теперь вот третьи:)
Ответить
70
Ой, как же здорово! Наши поздравления!!! Ждем рассказ о том. как все началось и протекало подробнее.
Ответить
Спасибо! Да, подарочек хороший!:)
Что самое интересное - рожающих мало было. Видимо, все крепились дома отметить праздник:) После 8 Марта заметно народ поехал рожать!
Что самое интересное - рожающих мало было. Видимо, все крепились дома отметить праздник:) После 8 Марта заметно народ поехал рожать!
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
07/03:
4:30 Svetlanka86 F - мальчик, вес 3220, рост 50 см, ЕР за 4 часа, гкб 24
19:30 *Шкода* F - мальчик, вес 3300, рост 51 см, ЕР, роддом 25
07/03:
4:30 Svetlanka86 F - мальчик, вес 3220, рост 50 см, ЕР за 4 часа, гкб 24
19:30 *Шкода* F - мальчик, вес 3300, рост 51 см, ЕР, роддом 25
Ответить
80
Нас сегодня выписали, уже дома привыкаем, после роддома у меня сил нет вообще. Едим как слоники, завтра сказали можно 15-20 минут погулять.
Ответить
90
Дома хорошо :) кушаем часто, спит более-менее, после старшего просто рай, он как открывал глаза сразу открывался рот.
Ответить
Я еще хожу, точнее в основном лежу((( вчера в кино рискнула сходить с детьми на Зверополис - классный мульт))) немного отвлеклась. Работы много, надо бы уже родить и дальше продолжать работать, а тут в подвешенном состоянии... В пн иду к врачу все-таки, но не знаю, если все ок - попрошу, чтобы не клали в роддом заранее, попробую еще тогда походить 3-4 дня. Живот уже не просто большой, он огроменный и весь повис через край))) сегодня 40+2
Ответить
У меня каждый день разный) То жуть, то козой скачу) Мелкий попой так давит в желудок, что появилась изжога, причем каких-то вселенских масштабов(( А это только 39 началась по сути...
15 марта на узи, сегодня у врача была - шейка еще есть, но пропускает, а значит может и скоро, а может и нескоро) Живот не растет - талия все та же - 97см)) А вот веса, то есть отеков по большому счету, за неделю на 1,5 кг насобирала((
15 марта на узи, сегодня у врача была - шейка еще есть, но пропускает, а значит может и скоро, а может и нескоро) Живот не растет - талия все та же - 97см)) А вот веса, то есть отеков по большому счету, за неделю на 1,5 кг насобирала((
Ответить
ну на таком сроке без отеков это редкий случай. Так что норм, главное следить, чтобы утром спадали. Пропускает шейка - это круть. Меня на кресле еще не смотрели, т к к врачу не хожу. В пн иду - попрошу посмотреть, поковыряться там. Ну и наверное попрошу, чтоб не клали в роддом до 18-го марта. Ну а там уж если дохожу - сама буду рада сдаться. Сегодня отмечаем ДР папы - он мечтал о подарочке, не судьба...
Ответить
У меня 38 началась. ... за 2 недели 2 кг набрала, думаю что отеки. А матка уже на 39 недель. 21 марта к врачу, а она даст направление в роддом, чтоб там решали класть меня раньше или нет. ...Шейка тоже пропускает кончик мизинца, но уже давно.
Ответить
Всем привет! Вчера выпила 3 бокала шампанского и на ночь про касторовое масло почитала. Решила, что пока мне с ним можно повременить. С 4 утра сильно болел низ живота и поясница, но не схваткообразно, а просто ныло... потом выпила ношпу - все прошло. Сегодня слабость какая-то и пульс слегка учащен((( пока так.
Ответить
У меня слабость - верняк к родам :)
Ответить
ага, у меня уже все к родам))) вопрос когда они будут... слабость и вчера была и 9-го. Щас вот как встаю - ноет сразу живот и спина сильно, мочевой уже напрочь отдавлен. Понятно, что считанные дни остались. Но пацан по ходу не хилый уже подрос.
Ответить
Всех родивших поздравляю! Мне, всех врачей по-новой оббегавшей, сказали явиться в ПДР (23.) в родотделение. Исходят из того, что само не начнётся. Будет стимуляция :-( Сегодня малая решила туннель выкопать, видимо опускается. Тоже хорошо.
Ответить
100
2 врача считают, что не получится. Шейка длинная, плацента не стареет и ещё что-то называлось. Я бы была рада сама родить. Первые роды тоже со стимуляцией были.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
1. 07/03 4:30 Svetlanka86 F - мальчик, вес 3220, рост 50 см, ЕР за 4 часа, гкб 24
2. 07/03 19:30 *Шкода* F - мальчик, вес 3300, рост 51 см, ЕР, роддом 25
3. 10/03 в 00.45 Evgeniya1710.
1. 07/03 4:30 Svetlanka86 F - мальчик, вес 3220, рост 50 см, ЕР за 4 часа, гкб 24
2. 07/03 19:30 *Шкода* F - мальчик, вес 3300, рост 51 см, ЕР, роддом 25
3. 10/03 в 00.45 Evgeniya1710.
Ответить
Я еще тут. Завтра иду в ЖК и скорее всего меня отправят в роддом. Честно скажу, думала, попрошу еще на свободе погулять, но все, сил нет ни на что. Дома от меня толку никакого. Все дела сделаны. Работу пока отложила - не идет, да и начальница в отпуске - укатила в Непал на 2 недели... Почитала отличные отзывы о только что открывшемся после ремонта 26 роддоме (МСК). Если завтра не выйду на связь, значит я там. Пожелайте удачи! И вам всем легких родов!
Ответить
Хороший роддом. Главврач замечательная. Но народу полно, 1 на мойку закрыли. Щас невестка рожает, так папашу не пустили(((, нет свободных боксов.
Ответить
ну вот... ситуация повторяется как в 2010-м, рожала дочку, т к 1-й опять закрыли на мойку. Народу было много, но отношение в целом норм было. Все понравилось. Хотя сейчас смотрю, после открытия после ремонта много персонала сменилось с тех пор.
Ответить
Ждем от тебя вестей!
Я вчера даже считалку включила, но что-то как-то все к 2 ночи и прошло само собой, потренировалась) Видимо, до победного будет сидеть)
Я вчера даже считалку включила, но что-то как-то все к 2 ночи и прошло само собой, потренировалась) Видимо, до победного будет сидеть)
Ответить
110
Девочки, ну вот и мы появились на свет. 15.03 в 4:15. Сынок Саша вес 3900 рост 53. Все у нас отлично!
Ответить
С рождением малыша! Спокойных ночей и взаимопонимания) Как прошло, как здоровье, мамочка?
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
1. 03/03 12.20 аль-бардаки - девочка Елизавета, вес 4020, рост 54см, ПКС.
2. 07/03 4:30 Svetlanka86 F - мальчик, вес 3220, рост 50 см, ЕР за 4 часа, гкб 24
3. 07/03 19:30 *Шкода* F - мальчик, вес 3300, рост 51 см, ЕР, роддом 25
4. 10/03 00.45 Evgeniya1710.
5. 15/03 4.15 Людмила О2 - мальчик Саша, вес 3900, рост 53см.
2. 07/03 4:30 Svetlanka86 F - мальчик, вес 3220, рост 50 см, ЕР за 4 часа, гкб 24
4. 10/03 00.45 Evgeniya1710.
5. 15/03 4.15 Людмила О2 - мальчик Саша, вес 3900, рост 53см.
Ответить
Девочки, привет! Добралась я до форума. Поздравляю всех родивших!!! Расскажу про свои роды. Рожать так рано я не собиралась, тем более никаких признаков, кроме твердеющего живота я так и не дождалась. 9 марта в 7 вечера почувствовала боли, похожие на схватки, порадовалась первым треникам. Но они показались мне слишком частыми и я включила считалку . Телефон сразу же послал меня в роддом. Оказалось, что схватки начались сразу с интервалом в 3-4 минуты. Что- то я не была готова к такому повороту событий. Разбудила мужа собирать сумки, которые я так и не дособирала. Пока звонили в скорую, у меня отошли воды. Никогда бы не подумала, что их может быть столько много. Нас обрадовали, что единственный роддом в нашем городе закрыт и всех рожающих развозят по ближайшим деревням. Приехала скорая с каким- то новеньким перепуганным водителем, и повезли меня с мигалками на скорости 100 км/ч. Приехала я уже с раскрытием 6 см., хотя с момента первой схватки не прошло и часа, а дальше, как по книжке - еще 5 часов схваток, и все готово! Сыночек оказался крошечным 2700 53 см., но с хорошим аппетитом, поэтому сейчас мы отъедаемся и набираем сил!
Ответить
поздравляю! А почему вы не собирались рожать и вещи не собирали - 9 марта, когда пдр 12го)) разве это рано?... у нас вон апрель полным ходом рожает с 36 недель. смелая вы женщина, однако)
Ответить
120
У меня было все куплено, постирано, поглажено и сложено в одном месте. Я написала списки для себя, ребенка и на выписку, расчитывая на то, что уж пол часа времени у меня будет рассортировать все по пакетам. И, как оказалось, не зря не стала собирать потому что в другом роддоме совсем другие требования. Все равно пришлось все вытряхивать и собирать по новым спискам.
Ответить
Понятно) просто я дважды с отошедшими водами скакала, как ошпаренная) поэтому еще что-то перебирать и собирать-точно не хватило бы меня) и сейчас все кучками разложено-схватить и бежать)
Ответить
У меня тоже было все куплено, но по пакетам не собрано - только то, что на роды и на выписку малышу. Ничего, мои справились - все собрали, передали и почти все, как надо)))
Ответить
Мы уже дома. 26 роддом в этот раз сказать, что переполнен по самые .... - все равно, что ничего не сказать. В общем дело было так: в ночь с вс на пн я почти не спала - мне снились зеленые воды и переношенный ребенок. На пн был талон в ЖК и я пошла сдаваться с вещами. В ЖК дали направление в 26 роддом, как я и попросила, т к 1-й закрыли с пн на мойку. Приехали с мужем в приемное отделение часа в 4 дня, нас развернули в их КДО, мол такие правила - надо сначала в КДО записаться, они там делают ктг, узи, осмотр и дают направление на госпитализацию. В КДО мне сказали, надо сначала записаться, а потом приехать, я занервничала, меня приняли все-таки, но без узи, сделали ктг и намерили давление 150/100 с этим и отправили в приемное. Пока оформили нехотя, мол переполнено все, прошло 2 часа. Мне еще говорили, куда я тороплюсь – 40+5 дней еще не срок. На кресле посмотрели – все созрело, шейка пропускает 2 пальца. Т к мест в патологии не было, определили в предродовую понаблюдать, авось рожу. В предродовом оказалась около 7 вечера и лежала под ктг с вялыми схваточками до 23. Дали свечку бускопан и в 00 пошли схватки посильнее. В час ночи я уже не могла лежать, прогуливалась по палате, потом на меня обратили внимание где то в полвторого, проверили – уже 6 см. Быстро сделали клизму, отправили в род бокс, посадили на ктг, на 8 см прокололи пузырь, это уже часа в 3 ночи. Ну и в 4;15 родила. Самое больное в этот раз были потуги, как потом выяснилось - ребенок то был переношенный – череп окостенел! И кожа сухая, аш потрескалась потом. Немного порвалась в том же месте. А так все супер было на мой взгляд, невыносимо больно только последние 30 мин. Без анастезии уже 3 роды))))
Ответить
Правила, конечно, странные, но я пока в патологии лежала, так там старались заранее никого не укладывать, до начала 42 недели точно - всех домой и к мужу отправляли. 150/100 - крутовато...
Быстро ты за 4-15 управилась то) Я без анастезии не смогла бы, мне кажется. Она не целиком на меня подействовала, но дала передохнуть перед потугами. Ты герой))
Как же так черепушка то успела окостенеть?
Быстро ты за 4-15 управилась то) Я без анастезии не смогла бы, мне кажется. Она не целиком на меня подействовала, но дала передохнуть перед потугами. Ты герой))
Как же так черепушка то успела окостенеть?
Ответить
я не знаю, как делают анестезию, надо самой просить? у меня как-то все так проходило, что не было мыслей просить ее. Видимо терпимо. А когда нетерпимо - то уже тужило, следовательно поздно ее делать. В этот раз до 8 см раскрытия я еще сомневалась, что в принципе нормально рожаю, все вполне терпимо было. Насчет черепа сама в шоке была, но голова и правда не такая вытянутая была, как обычно у только что родившихся. Прям месячная какая-то. Ему бедняжке тоже там наверное тяжко было во время родов то.
Ответить
Я в какой-то момент в период между схватками начала очень красноречиво врачу рассказывать, какой пипец этот ваш окситоцин, раскрытия мало было еще, и она сказала, что ок - через минут 40 подойдет анастезиолог) Потуги - это вообще что-то было ИНОЕ в этот раз, я им даже почти обрадовалась)))))
Детям вообще не представляю, как оно - рождаться. У моего и в глазике сосудик лопнул, и лицо в сеточку было - тяжелое это мероприятие, конечно.
Детям вообще не представляю, как оно - рождаться. У моего и в глазике сосудик лопнул, и лицо в сеточку было - тяжелое это мероприятие, конечно.
Ответить
Девочки, я вчера тоже свершила главное приключение этого марта) в 17-45, ЕР, 3810 и 54 см)) хотя обещали максимум 3400, а по размеру живота и в 3кг то сомневались врачи))))) мальчик пока без имени, Алексеич) ура)
Ответить
130
Поздравляю! нас здесь совсем мало осталось! ))) мой, наверное, решил до конца сидеть ) а у меня простуда началась. ... совсем не вовремя. ... а если все вдруг начнется, меня возьмут в обычный роддом или нет?
Ответить
Спасибо) Да что-то я смотрю совсем тихо то, ты уже или еще не?
Про простуду не знаю, я с заложенным носом всю берем и капли с собой в роддом брала и не везде была с ними - никто не обратил внимание даже
Про простуду не знаю, я с заложенным носом всю берем и капли с собой в роддом брала и не везде была с ними - никто не обратил внимание даже
Ответить
Спасибо! Да вот интересно даже! Дочку ставили 4100 - родилась 3400, а тут наоборот все)) Родился - я говорю - маленький то какой, мне акушерка: какой ж он маленький то, ты чего!!!? тут явно больше 3500!!
Ответить
УРААААААААААААААААААААА!!!!
Наташа, от души поздравляю тебя!:-*
Ты молодчина! Богатырь-то какой сынуля!
Ура-ура, растите большими, здоровыми на радость всем вокруг!:-)

Наташа, от души поздравляю тебя!:-*
Ты молодчина! Богатырь-то какой сынуля!
Ура-ура, растите большими, здоровыми на радость всем вокруг!:-)

Ответить
Спасибо, Ириш! Да, неожиданно большой парень родился, скинул, правда 300 почти в роддоме, пока молока ждал) Но смотрю на него - худюшка такая пока, прям вот кукла бейби-борн по комплекции)))
Ответить
Поздравляю! Молодец! Привыкайте друг к другу :) вкусного молочка и спокойных ночей!!!
Ответить
140
НАШИ МАЛЫШИ
4. 10/03 00.45 Evgeniya1710, мальчик вес 2700, рост 53.
5. 15/03 4.15 Людмила О2 - мальчик Саша, вес 3900, рост 53см
6. 18/03 17.45 Wildness - мальчик, вес 3810, рост 54, ЕР.
Ответить
Что-то тишина совсем! Девчонки, как дела? Мы неделю дома уже, сегодня более-менее вот ночь на ночь была похожа) С 23 до 7 утра с двумя кормлениями - я прям вот выспалась, как на курорте побывала) До этого дня была фишка спать до 3 и дальше непойми что до 6-7 утра. А в остальном чудесный парень! Как у вас с режимом?
Ответить
привет! Нам сегодня 2 недели стукнуло. Мы отъели щеки - прям не то слово. Стали на человечка похожи, порозовели, складочки появились. Ест много и часто, титю прям любит, как старший))) но мне не жалко. Ночью спит хорошо, но каждые 2-3 часа кушает и какает, не какнет, так пукнет))))) любит покряхтеть. А под утро часов с 7-8 уже вроде и не проснулся, а просто часто сисю просит и кряхтит, а у меня сон до поздна не идет, зато утром бы поспать, а с такими частыми прикладываниями уже не сон конечно. Но меня это пока не бесит, все в удовольствие, режима толком пока нет, кроме купания - ровно в 21. Я третьим прям наслаждаюсь, замечаю, как быстро растет, со старшими не так было.
Ответить
Взвесить хочется - но весы у родителей - ехать далеко, интересно, что наели?) Ты не взвешивала?
У Мишки что-то щек я не вижу пока, хотя лопает здорово) Сам регулирует - интересно так, прям ни в какую не будет, если икает, но не голодный. Зато если голодный набрасывается с какими-то рыками, будто диких зверей отгоняет)))))
У Мишки что-то щек я не вижу пока, хотя лопает здорово) Сам регулирует - интересно так, прям ни в какую не будет, если икает, но не голодный. Зато если голодный набрасывается с какими-то рыками, будто диких зверей отгоняет)))))
Ответить
не, мы не взвешивались, весов нет. Записались на прием к педиатру на 19-е апреля))) узнаем. Я вижу, что вырос по одежде, и когда кормлю - вижу, что больше стал, в одну руку уже не помещается))) кладу себе на живот и понимаю, в меня обратно такой уже не влезет))))) больше, чем тот, которого на живот после родов положили))) Насчет набрасывается с рыком - это прям про нас))) так рычит, прям как львенок)))
Ответить
Постараюсь покороче про роды) У меня в жизни всякого экстрима всегда было полно - когда все правильно и "по учебнику" - это не про меня) В прошлую беременность был гестоз, в эту тоже начало давление подниматься - только попозднее. 22 февраля загремела ж с тем самым гестозом в роддом, но быстро отпустили. Пила таблетки, мониторила давление, писала в банки)
В ночь на 17 стало плохо, нет стало ПЛОХО! Заболело в области желудка до такой степени, что я терпела часа 1,5 , дальше разбудила мужа, поднялось давление - позвонили врачу, врач спокойной сказала - приезжай! Боль была просто адская, хорошо, что пробок не было практически, но не обошлось без остановки инспекторами гибдд - нарушили, я уже плакала и подвывала. Сотрудники предложили вызвать скорую, чтобы без пробок. Ждали минут 10, приехали - нам пофиг на контракт и что врач вас ждет, мы повезем только в ближайший и точка. Муж выругался - только время потеряли и поехали дальше сами.
Домчали быстро, врач встретила, меня в ПИТ сразу - анализы, преэклампсия, гепатоз(( Приступ прошел, немного все успокоились, но дальше беременность продолжать уже нельзя было - помимо очень-очень плохих анализов, задержка жидкости катастрофическая - почти не уходила(( По узи у малыша все ок, поэтому решили пробовать 18 рожать - протыкать пузырь.
К сожалению, сами схватки не начались - немного потянул только живот, подождали 4 часа... Ну и окситоцин под вечным КТГ. Сразу пошли схватки - минута через 2 минуты - было ОЧЕНЬ весело, дальше интервал 1,5 минуты - даже отдышаться не успевала, а вот раскрытие то особо и не шло, с 12 до 15 пару см. Пришли эпидурал сделали, ибо схватки были прям АААААА, ну и врач сказала, что настраиваться на см в час. В 5 я ей позвонила, что, по ходу, пора бы ей со мной потусить) Сквозь эпидуралку уже отлично ощущалось, что все сейчас будет, но все равно отключили ее)))) В 5-25 полное открытие и в 5-45 счастье было на моем животе. Чудесный врач Романовская Валентина Валерьевна и акушерка Наталья, все прошло просто ОТЛИЧНО, мне было с ними спокойно и комфортно. Никаких отрицательных эмоций не осталось, между потугами даже проблемы насущные обсуждали.)) Порвалась, но сама виновата - не продышала чуть-чуть - не хватило терпения у меня)
Роддом при 24 больнице замечательный! Патология, реанимация, родблок, послеродовое - чудесные ВСЕ!
Хотели меня вернуть в ПИТ, но я упросила в палату к мелкому) Через 4 часа после родов были уже с сыном, вполне в хорошем состоянии)
Ну и да, Мишка у нас родился) Михаил Алексеевич))
В ночь на 17 стало плохо, нет стало ПЛОХО! Заболело в области желудка до такой степени, что я терпела часа 1,5 , дальше разбудила мужа, поднялось давление - позвонили врачу, врач спокойной сказала - приезжай! Боль была просто адская, хорошо, что пробок не было практически, но не обошлось без остановки инспекторами гибдд - нарушили, я уже плакала и подвывала. Сотрудники предложили вызвать скорую, чтобы без пробок. Ждали минут 10, приехали - нам пофиг на контракт и что врач вас ждет, мы повезем только в ближайший и точка. Муж выругался - только время потеряли и поехали дальше сами.
Домчали быстро, врач встретила, меня в ПИТ сразу - анализы, преэклампсия, гепатоз(( Приступ прошел, немного все успокоились, но дальше беременность продолжать уже нельзя было - помимо очень-очень плохих анализов, задержка жидкости катастрофическая - почти не уходила(( По узи у малыша все ок, поэтому решили пробовать 18 рожать - протыкать пузырь.
К сожалению, сами схватки не начались - немного потянул только живот, подождали 4 часа... Ну и окситоцин под вечным КТГ. Сразу пошли схватки - минута через 2 минуты - было ОЧЕНЬ весело, дальше интервал 1,5 минуты - даже отдышаться не успевала, а вот раскрытие то особо и не шло, с 12 до 15 пару см. Пришли эпидурал сделали, ибо схватки были прям АААААА, ну и врач сказала, что настраиваться на см в час. В 5 я ей позвонила, что, по ходу, пора бы ей со мной потусить) Сквозь эпидуралку уже отлично ощущалось, что все сейчас будет, но все равно отключили ее)))) В 5-25 полное открытие и в 5-45 счастье было на моем животе. Чудесный врач Романовская Валентина Валерьевна и акушерка Наталья, все прошло просто ОТЛИЧНО, мне было с ними спокойно и комфортно. Никаких отрицательных эмоций не осталось, между потугами даже проблемы насущные обсуждали.)) Порвалась, но сама виновата - не продышала чуть-чуть - не хватило терпения у меня)
Роддом при 24 больнице замечательный! Патология, реанимация, родблок, послеродовое - чудесные ВСЕ!
Хотели меня вернуть в ПИТ, но я упросила в палату к мелкому) Через 4 часа после родов были уже с сыном, вполне в хорошем состоянии)
Ну и да, Мишка у нас родился) Михаил Алексеевич))
Ответить
Фух, Наташа, на одном дыхании прочитала, ох.
Мишка, ааааа, класс! Натусик, еще раз тебя поздравляю! Ура!:-*
И откормишь еще:-))) Ща быстро набор пойдет, отрастите щеки:-)
Мишка, ааааа, класс! Натусик, еще раз тебя поздравляю! Ура!:-*
И откормишь еще:-))) Ща быстро набор пойдет, отрастите щеки:-)
Ответить
А я пережила на одном дыхании, сейчас уже кажется, что и было то не со мной, а Мишка с нами уже давно)
Ответить
да уж... не просто все точно. Хорошо, что все во время и хорошо закончилось... У меня давление в приемном отделении тоже подскочило, но потом постепенно нормализовалось.
Ответить
150
Мне сказали год контрацепция) И если еще берем, то очень внимательно на последних сроках, раз тенденция так себе)
Ответить
Девы, вопрос! Педиатр пришла с патронажем не совсем толковая... Про глаза!
У Мишки с рождения слезы, в роддоме сказали, что ничего страшного. Но фигня в том, что то в обоих, то попеременно глазках появляется желтая фигня какая-то. Убираю ваткой, смоченной в воде кипяченой, как в роддоме сказали. Это вообще что? Может, пора к врачу? Педиатру или окулисту? Или еще наблюдать?
У Мишки с рождения слезы, в роддоме сказали, что ничего страшного. Но фигня в том, что то в обоих, то попеременно глазках появляется желтая фигня какая-то. Убираю ваткой, смоченной в воде кипяченой, как в роддоме сказали. Это вообще что? Может, пора к врачу? Педиатру или окулисту? Или еще наблюдать?
Ответить
это непроходимость носослезных каналов, а "желтая фигня" - банально инфекция присоединяется. В месяц офтальмологу покажите. Можно обойтись массажем - поищите видео, как правильно делать. Если ничего не помогает - бужируют. мы в свое время массажем справились, правда, был один только глаз.
Ответить
Навредить то тоже не хочется, насколько я поняла, что "на сухую" массаж не делают-только с каплями... Которые, естественно, треьуют врача. Вот и думаю, может, раньше месяца показаться?..
Ответить
Зелёным чаем (педиатр в р/д рекомендовала) промывала, немного массажа. Сам пробился канал.
Ответить
Всем привет! Я тоже уже родила. 22.03 Максим - 3750 и 54 см. ЕР. Роды начались дома с преждевременного излития вод и без схваток в 3 часа ночи. Схватки начались уже в роддоме около 4 часов, а потом по нарастающей, делали эпидуралку... Думаю она помогла, хотя вливали небольшую дозу, но и от неё у меня стала бесчувственной одна нога))) сама перейти на род.стол не могла, врачи переносили))) и в 12-00 появился на свет мой малыш... В это раз почему то было больно на потугах, растерялась когда надо дышать, а когда тужить. Но все равно в этот раз легче все прошло. Сейчас дома налаживаем ГВ, я все переживаю, что ему мало. Бывает висит на сиси долго и часто. А бывает и большие перерывы. жду месяца, чтобы посмотреть насколько поправиться.
Ответить
Поздравляю с рождением!!! Искренне желаю высыпаться)
Я вот тоже очень переживаю за вес, по росту - мне кажется, что растет, комбезы уже впритык - или от стирки сели)))) А вот сам какой-то прям худенький, хочется быть уверенной, что прибавка есть)
Я вот тоже очень переживаю за вес, по росту - мне кажется, что растет, комбезы уже впритык - или от стирки сели)))) А вот сам какой-то прям худенький, хочется быть уверенной, что прибавка есть)
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
7. 22/03 12.00 Natylia - мальчик Максим - 3750 и 54 см. ЕР.
7. 22/03 12.00 Natylia - мальчик Максим - 3750 и 54 см. ЕР.
Ответить
А МАРТ ТО ЗАКОНЧИЛСЯ! Девочки, кто не отписался о рождении, как дела??? Нам, наверное, надо перебираться в "малыши до года"?
Ответить
160
Девочки, завела новый топ в "Малышах до года", давайте переезжать! :)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3423335&m=1
Уступаем в этом разделе место рожающим апрелятам! И пожелаем им легких родов!!!:)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3423335&m=1
Уступаем в этом разделе место рожающим апрелятам! И пожелаем им легких родов!!!:)
Ответить
СПАСИБО!!!! (апреленок!!!!) Вам спокойного первого месяца и ждите нас!!! Мы скоро к Вам приедем!!!:party2
Ответить