Школа
459

❤️МАЙЧАТА 2016-11❤️

новый топ

Свернуть
Ответить
1) Нэт, Наташа, 39 лет, ПДР 2 мая, 3й ребенок. Есть дочка 10 лет и сынок 6 лет.
2) Эпикурейка, Марина, 36 лет, ПДР 3 мая.
3) Британские учёные, 35 лет, ПДР 4 мая, 4й ребенок.
4) Мила77, Людмила, 37 лет, ПДР 4 мая, 1 и 2 ребенок, ДВОЙНЯ
5) заколка83, Наталия, 32 года, ПДР 6 мая, 2 ребенок, дочь 8 лет
6) Anusha2003 + сколько лет неизвестно)))) ПДР 6 мая, 2 ребенок, есть дочь 9 лет
7) мамТань 35 лет, ПДР 9 мая, 2й ребенок
8) ИскуСТница, Анна, 33 года, ПДР 10 мая, 3й ребенок, есть две дочурки 12 и 5 лет.
9) Katerock, Екатерина, 36лет, пдр 11 мая, 2й ребенок, есть дочка 10 лет
10) Duck D, Ольга, 37 лет, ПДР 11 мая, 2й ребенок.
11) kuku_ruku, 32 года, ПДР 13 мая, 2й ребенок.
12) lapupusya, Ирина, 34 года, ПДР 14 мая, 3-й ребёнок.
13) MIla (SilkySlim?), 40 лет, 4й ребенок, ПДР 20 мая, старшие 20, 10 лет и 1 год.
14) Tremble, Татьяна, 31 год, ПДР 21 мая, первый ребенок
15) DaNa, 40 лет. ПДР 22 мая. Есть дочка 9 лет.
16) bambuchaS 34 года, пдр 25 мая, 2 ребенок, есть сын 8 лет
17) Ksu1984 30 лет, пдр 27 мая, 2 ребенок, сын 5 лет
18) Дневная Сова KF* 33 года, ПРД 29 мая, второй ребёнок, есть дочка
19) Ялена, Елена, 32 года, ПДР 30 мая, 3й ребенок, есть два сына: старшему 10, младшему 2
20) Sugar free . Мне 37 лет. Ольга, ждем 3го малыша, сынок 2002гр, дочка 2011гр (конец мая)
21).Машенька, ждем 3 счастье. Есть 2 дочки 10 и 12 лет. ПДР 30 мая
Ответить
DaNa
Эпикурейка.
Duck
Ялена
Нэт
МАШЕНЬКА
Sugar free
МамТань
Anusha2003 +
SilkySlim **
Ответить
ИскуСТница BambuchaS Ksu1984 lapupus...
Ждём ДЕВОЧКУ))
14.03 15:58
ИскуСТница
BambuchaS
Ksu1984
lapupusya
kuku_ruku
Мила77- 2 девочки
Британские ученые
Ответить
Девочки, к кого-то тонус присутствует???? У меня последние несколько дней и особенно сегодня живот прям каменеет на несколько секунд, потом правда отпускает. ...но чувствую эти напряжение в течение дня и довольно часто:( гинипрал может начать принимать? Переживаю...
Ответить
Может тренировочные просто? У меня сегодня к вечеру тоже живот напрягаться начал, но мне кажется, что это нормально - пусть "тренируется"))
Ответить
У меня третий день уже периодически каменеет... Тоже очень переживаю и подумываю о гинипрале. Но вроде на нашем сроке уже тренировочные схватки начинаются. С первым ребенком правда такого не помню. Пока стала пить Магне В6. Если будет чаще каменеть, побегу к врачу внепланово, а так мне на узи и к врачу через неделю
Ответить
Вот я вчера начиталась про брекстоны...пишут, что если каменеет не чаще 6 раз за час и нет регулярности и болей (просто дискомфорт), то пани ковать вроде не стоит.....но меня вчера реально это дело напрягало:((((( сегодня уже легче ...грешу на проблемы с кишечник. ..он тоже тону провоцирует. Я бы не дергалась-просто у меня с сыном в 26 недель начинались прежде временные роды. ..но там боль была...справа в боку правда:)) уложили меня тогда на сохранение....все обошлось ттттттт. С дочкой было каменные, но не помню, чтобы я вот так напряглась как вчера .....Тоже заьавврилась и гинипралом и магне и свечами с папаверином:) свечку вчера одну употребила:))))) ох ...нужно держать руку на пульсе!!!!!
Ответить
Ох, ты держись давай! Рано нам. Сколько у тебя сейчас недель? Не думай про прошлый негатив, не накручивай себя. Чем ты спокойнее и счастливее, тем лучше) но руку конечно на пульсе держи на всякий.
Ответить
Я стараюсь не вспоминать, честно....тогда совсем молодая и глупая была..вот ми спровоцировала...носилась как конь-учеба, спорт и вообще.....сейчас я осторожничаю:) у меня 28 всего.....я же на начало июня по пдр...но так как КС- будут видимо укладывать и делать операцию в 37-38 недель..а это с 20 чисел мая.
Ответить
У меня то же самое по ночам. Пожаловалась врачу та сказала, что для треников еще рано, хотя бы до 36 нед нужно дотянуть, а про тонкс ничего не сказала. Ну в прошлые Б у меня все тоже самое было
Ответить
Странно, треники в норме возможны после 20 недели, в первую беременность недель в 28 четко периодически прям натуральные треники.
Ответить
Добрый вечер, девочки! Принимайте меня. Я из июнят. ПДР врачи ставят 02/07, но женская интуиция говорит что Доченька майская будет, числа так 25-27)
я Наталия, мне 34 года, есть сын Кирилл 9 лет. Вторая долгожданная беременность)
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Ответить
Добро пожаловать!)) У меня наоборот в обменке Г написала, что ПДР 5 июня, как она считала, ума не приложу) по всем таблицам майчонок получается, да и чувствую так тоже. А ты (можно ведь на "ты"?) наверное опечаталась: не 02/07, а 02/06?
Ответить
Доброе утро! Конечно на ты) и действительно опечаталпсь 02/06 врачи ставят.
По последнему узи девочка у меня миниатюрная, в норме, но по нижним границам и комп. пересчитал пдр,в акушерском отчете 07/06 стоит.
Я сына 9лет назад рожала, он у меня декабрьский, так вот я в июне проснулась и сказала мужу рожу 08/12, а врачи ставили 16-20/12. В итоге родила 07/12 в 22-40, почти 8го. Так что интуиции своей очень доверяю.
Ответить
Привет Натали ! Добро пожаловать!
А какой ПДР тебе счетчики ( по дате последней менструации) выдают?
Ответить
Девочки, привет! Как вы? Я сегодня сдавала мочу и кровь из пальца и вены. Из вены потом кровь оч долго не останавливалась(( что-то меня это напрягало... из меня так ливануло в пробирку сразу, что мед сестра даже "ух ты, блин" сказала и про давление меня спросила, не высокое ли у меня, а оно у меня не повышается вроде никогда... от чего это так?..
Ответить
Приветик!
А давление не измерили?
Ответить
Неа, ее видимо устроил мой ответ, что оно у меня в норме))
Ответить
Я из апрелят. У вас гемостаз в норме? У меня фонтанирует кровь из-за того, что мы ее разжижаем.
Ответить
Может просто особенность???? У меня тромбоцитов 107 тысяч всего...по идее должна фонтаном бить и не сворачивать. ..а нет.....пока нормуль.Ты кровь сдала-они как раз и посмотрят гемостаз и тромбоциты и протромбин.....
Ответить
Раньше нормально все было. В пятницу к Г, узнаю результаты, немного переживаю, т.к. есть вероятность КС.
Ответить
Не переживай раньше результатов:) видишь сколько примеров-что при отличном гемостазе у девочек тоже фонтан....а у меня при пониженной свертыааемости все выглядит как раз потребно. ...пусть анализы будут отличные@@@@@@@@@@@
Ответить
Про гемостаз не знаю пока, как раз на него вчера тоже кровь брали, жду результат. Я никаких препаратов не принимаю, кроме витаминов.
Ответить
я из июнят, недавно сдавала кровь из пальца, забрызгала все стены в кабинете. Врач не успела проткнуть, фонтаном и на нее и вокруг все. Она улыбнулась, сказала, что для беременных-это норма, что так сильно льет и может чуть дольше останавливаться. Давление у меня тоже в норме.
Ответить
Спасибо, немного успокоили))
Ответить
Этим медсестрам лучше держать язык за зубами))) я недавно сдавала кровь из пальца, фонтаном просто, весь стол забрызгала, нормально, гемостаз хороший. Не переживай) зато лейкоцитов всего 2 насчитали, хотя всегда была норма около 10, хорошо врач пояснила, что больше на ошибку похоже, отправила пересдавать, действительно ошибка была))
Ответить
Привет! Я сегодня сдавала из пальца, брызнуло сильно! Я сама первый раз такое видела. Медсестра сказала "видимо я в капилляр попала". Может это правда частое явление?
Ответить
Я тоже из апрелят, заливаю кровью постоянно все. Даже из пальца фантаном бъет. Анализы в норме. Последний раз час остановить не могли из пальца.
Ответить
Видимо это особенность нашего беременного состояния)) в предыдущие Б совсем не помню, как с кровью было.
Ответить
А кто в чем планирует выписываться? Хочу найти какое-то универсальное удобное решение, чтобы не вытаскивать малыша из конверта в автокресло, а удобненько его там сразу расположить, не морочась долго с ремнями и чтобы раскрыть в машине, если жарко. На красоту особо не смотрю, больше на практичность и возможность потом использовать по осени.
Ответить
Я думаю, что будет уже тепло. май все таки:) надеюсь по крайней мере.....поэтому скорее всего комбезик какой-нить хлопковый , шапочка и одеяло на всякий случай.
Ответить
У меня дочь 11 мая родилась, выписывались в флисовом конверте на утеплителе тонком и еще половину мая в нем гуляли, я еще и одеялом прикрывала, что-то холодно было. Год на год конечно не приходится... Посмотрела статистику +10 в среднем на начало мая, прохладненько. На день рождения дочери выбираемся всегда на пикник, 50/50 что будет хорошая погода, обычно дождливо, если стабильно вылезает солнце, то дети носятся и до футболок раздеваются. Так что одеяло очень может быть пригодится)) PS посмотрела ПДР - конец мая да теплый уже))
Ответить
пока слип плюшевый приготовлен, или на бодик или на хб слип и шапочка тонкая.
Ответить
Сегодня как раз со старшей рассматривали одежду, которая куплена и решили вельветовые штаны и толстовку, оденем на бодик. И плед я заказала у Марины, который девчонки советовали
Ответить
Я пропустила Марину) посоветуйте мне, пожалуйста) почитала, тоже склоняюсь теперь к трехслойному варианту: тонкий первый, второй потеплее и пледик. Можно варьировать в зависимости от погоды))
Ответить
Ее в прошлом топике BambuсhaS рекомендовала.
Вот майл Марины velichkav@gmail.com
Ответить
Не нужен в мае конверт уже. Кофточка и одеяльце из флиса, чтобы накрыть в переноске .
П.С. Я к тому, что покупать что-то коверто-комбинезононное необязательно, а с расчетом на осень так вообще сложно угадать с размером.
Ответить
Вот я тоже этим вопросом озадачилась. Первых двух забирала в конверте на овчине красивом, а в машине перекладывала в авто-люльку, чтобы не жарко им ехать было (они у меня оба в сентябре выписывались). А вот сейчас... ПДР 30 мая. Вроде бы, какой конверт (даже тонкий)? Но тогда сразу малыша надо в люльке выносить? А пофоткаться как же? А если просто в комбезе тонком вынести, то стремно как-то - они же маааахинькие такие. Или это все предрассудки, а конверты вообще пережитки прошлого?
Ответить
купила флисовый конверт-пеленку:)) не знаю кка назвать, там идет разделение на ножки, поэтому в кресле будет отлично:)
Ответить
вот такой http://ymammy.ru/products_pictures/503.0.15_33.jpg, а под него все что угодно для красивых фото:)) потом в конверт и домой:)
Ответить
А как его купить, не поняла)) мне понравился, тоже такой хочу)
Ответить
я в сп заказала, на оптоловере, а пор арт. есть во многих инетмагазинах
Ответить
Спасибо, заказала через их официальную гпуппу в контакте, дороже, зато те горохи голубые, какие мне надо))
Ответить
Привезли уже конвертик? Я вот не поняла, у него двуслойная ткань или просто двусторонний принт? Как по ощущениям, мягкий?))
Ответить
двухслойный, внутри просто белый, очень мягкий, хорошая флисовая ткань. Я и с Мишкой такой покупала, служил верой и правдой, в катышки не скатывался.
Ответить
отлично) я как раз сегодня его оплатила, единственное, рисунка, который я хочу не нашла в Москве, жду посылку из питера) мне консультант сказала, что там подшита трикотажная ткань внутри, мне это очень понравилось)
Ответить
У меня фоточка не открывается:-(
Ответить
Это аналог babynomade red castle, только дешевле http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=5497093&SECTION_ID=2087 это редкастл, а это наши шьют: http://ymammy.ru/products_pictures/503.0.17-1.jpg
У меня с пересылкой получилось 1999р, небольшая разница с редкастл, он в оланте 3000, вот задумалась, поеду в Олант сегодня посмотрю, пощупаю, разница небольшая уже, может редкастл возьму.
Ответить
Напиши, как пошупаешь свои ощущения.
Очень правильная вешь для летних деток. Думаю, что стоит взять один из 2-х вариантов
Ответить
не удалось пощупать, не было флисового в ближайшем оланте, заказала в YammyMammy, понравилось, что там внутри трикотаж подшит и размер такой, что подольше хватит.
Ответить
а кто ОРГ на опто? не могу найти... спС!!)
Ответить
Наверное веоз хб распашонку и хб боди, велюровый комбез и конверт -одеяло на демисезонный. Думается мне мы в конце апреля отстреляемся
Ответить
Вот и у меня такое же ощущение, ПДР 6 мая, а дочь я родила в 38 недель. Конец апреля-начало мая может быть и холодно.
Ответить
Девочки, подскажите, чего нам можно ...
Своя, написала в старый топ случайно
16.03 19:14
Девочки, подскажите, чего нам можно от геморроя? СтОит с туалетом напрячься, и на тебе((. Знаю только Натальсид такой безопасный на водорослях, облепиха красится, зараза, сильно, может кому чего прописывали хорошее и безопасное? А то что ни почитаю, все нельзя.
Ответить
Я тут как-то уже писала на эту тему: картофель сырой помогает хорошо. Чистишь его, вырезаешь свечку гладенькую и туда. У меня в первую Б такая проблема была, так только им и спасалась.
Ответить
Спасибо,то есть не надо из него кашицу делать?
Ответить
Не, кашицу не надо, именно свечку вставляешь.
Ответить
гепатромбин Г, мазь, мне очень в прошлый раз помогла
Ответить
Спасибо, куплю!
Своя
17.03 16:17
60
Спасибо, куплю!
Ответить
Девочки заценить! Виделись мне бусы для мальчонки из янтаря с бирюзой, сегодня воплотила идею в жизнь. Бусы купила, бусины из бирюзы и нанизала :)

Ответить
Красота!!! Только не очень длинные? И то, что бусины круглые, а не плоские точно удобно? Я пока так и не заказала((
Ответить
Не длинные, они все стандартной длины 33-34 см. Бусины больше овальные, у дочки такие были. Но конечно не с рождения... Для подрощенного грудничка:))
Ответить
Мне внешне такие гораздо больше нравятся, но смотрю все на плоские овальные, чтобы детке спать в них удобно было. Поэтому и зависла пока с покупкой))
Ответить
Красотень!только единственно у меня сомнения в удобстве для малыша....
Ответить
Тут целое поколение уже выросло с бусами. В России с крестиками же ходят...
Ответить
Это да. Но моему сыну с крестиком неудобно....он постоянно за что-то им цеплялся:( поэтому очередной повесили уже на изголовье кровати....он и сейчас на ночь цепочку с крестиком снимает....и дочка тоже просит снять на ночь....сама я сплю в цепочка нормуль, так что все индивилуально конечно.
Ответить
У меня старший до сих пор не носит крестик даже днем, не удобно ему, тоже у кровати висит. А вот мелкий нормально носит и ночью, и днем. Но бусики хочется именно на ночь, чтобы во время зубиков детка спала нормально, поэтому думаю про овальные плоские.
Ответить
Не смейтесь сильно)) Навеяло топом девочек-апрелят (Кулачков им всем и держаться! Пусть по возможности детки в срок появляются!): помыла сегодня шлепки резиновые для РД, три пары носочков приготовила и постирала ночные сорочки (две обычные и одну для кормления). Ну и малышастую одежку достала, начала разбирать. Треники периодически идут, как-то захотелось начать готовиться)))
Ответить
Ну все правильно!!! Не смешно ни разу;)))
Я на выходных хочу кроватку собрать. Половину комода для сыночка освободила, пришлось штук 40 бутыльков духов и 25 ремней( мои 2 фетиша) в другое место поместить))
Ответить
И у меня вчера было такое желание. Но не долго, времени не хватило) видимо гормоны) прочитала, что ближе к родам начинается период гнездования, появляется желание все отмыть. Вот теперь боюсь этого желания, родить в срок хочется) какие только фобии не посещают беременный мозг))))
Ответить
Вот отмывать что-то пока совсем не тянет, а надо бы)) я пока в шмотках закопалась с удовольствием)
Ответить
Гнездование началось:) как анализы?
Ответить
Анализы завтра узнаю только, отпишусь сразу. Еще завтра собрание у старшего насчет выпускного, успеть бы везде.
Ответить
я начинаю покупать вещи для РД для себя уже:))и пошла за крупногабаритом, завтра надеюсь успеть заехать посмотреть коляску:)
Ответить
карантин у нас в группе по ветрянке, до 25 марта. не знаю, чо делать. если будут еще заболевшие, а они 99% будут, то вообще чтоль из сада забирать? когда заболел ребенок не понятно, был ли контакт не понятно, ну т.е. ходил ли заболевший в сад на момент заболевания. сама болела. срок 33-я неделя, пишут, что крайне редко но возможно повторное заражение и очень опасно в последнюю неделю перед родами и сразу после родов. сегодня оставила в саду.
Ответить
Я не водила во время карантина. Понятно, что ветрянка везде там, но все равно не хотелось, когда высокий риск.
Ответить
Да,неприятненько:((((( я вот не могу понять-почему у нас прививку от ветрянки не сделают обязательной?????? У меня детки привиты (в 1 год делается и в 7), очень удобно.
Риск повторного заражения минимален и даже если цепануть-то в своем легкой форме болезнь проходит...практически незаметно ....но пусть все обйдется@@@@@@
А у нас похоже в саду ротовирус:((((( эх.....
Ответить
у меня привит ребенок, только это не гарантия ни фига, может заболеть, но в легкой форме просто. меня больше беспокоит, чтобы он к моим родам не заболел, лучше уж щас
Ответить
А чем она нам опасна? Я знаю, что дети лет до 3х ее вообще не воспринимают, пытались младшего заразить усиленно года в 1,5 - все бестолку))
Ответить
мой переболел в 2 года 2 месяца, но очень легко, теперь переживаю, что теоретически может еще раз заболеть когда-нибудь. А у сестры мужа переболел в год с копейками, и она вместе с ним...
Ответить
Значит теория ошибочна. А как годовасик ее перенес? Нашего и целовали, и обнимали больные братья, но так и не заразили.
Ответить
да вроде нормально годовасик перенес, температуры зашкаливающей не было, максимум до 38 поднималась, высыпаний много было, но они его не очень беспокоили, единственное, на носике остался один шрамик, видимо, болячку сковырнул.
Ответить
написано очень опасна в период: за неделю до во время и неделю после родов, капец там вообще, начиталась седня
Ответить
Поменьше читать!!!!иногда Инет-это зло.....я вечно тоже всего там начитаюсь,а потом накручиваюююююю:(
Ответить
я не накручиваю, просто чота очкую :)))
Ответить
@@@@@@@@@лови кулачков@@@@@@пусть вас не зацепит ни каким боком эта болячка@@@@@@@@
Ответить
Да ладно! Ты болела ей, сын привит, обойдется. Хотя если очкуешь, то мож не водить пока? А вообще ее ведь где угодно можно подцепить, не только в саду.
Ответить
мы осень пережили эпидемию, я повторно не заразилась, мишка у меня успел отболеть
Ответить
сдай кровь свою на антитела к ветрянке и будешь знать можешь ты заболеть или нет и тогда принимай решение. У меня так подруга беременная делала, когда в саду была дочь старшая. Оказалось что у самой иммунитет есть и дочь продолжала водить. Не заболела.
Ответить
ну тревога почти ложная можно сказать, заболевший ребенок был в контакте с группой только 1 раз 3 марта на утреннике в течение часа, потом не ходил в сад. видимо его высыпало только недавно, потому что карантин до 25 марта, т.е. просто отсчитали 21 день от 3 марта. был ли он заражен 3 числа никто не знает естественно.
Ответить
Девочки, мы крайне возмущены! +2,3 кг за 3 недели - это видите ли "многовато"! А не хотите, тетя гинеколог, +4 все? Мы и так с сыном голодали три дня(( он меня вчера на ночь отпинал просто за очередную порцию творога( зато сейчас нам классно: поели и икаем довольные))) а Г еще такая: "макароны и картошку небось ешь?" А я ей: "ну да, еще и с подливочкой мы любим") анализы все у нас в порядке, и биохимия, и гемостаз в том числе. На то, что кровь из меня лилась, она сказала, что во-первых бывает, а во-вторых берут у нас толстой иглой слишком. Лежим по-прежнему головкой на выход))
Ответить
Отличные новости!!!!!!!!!поздравляю!!!!!а на вес не расстраивайтесь!главное,что вы уже налопались как надо:)можно расслабиться до следующего визита:)
Про полоску-у меня за все беременности ни разу не было:)
Ответить
Спасибо! Да, до 28го мы совершенно свободны))
Ответить
Так смешно написала)))). Очень рада, что все у вас хорошо!
Ответить
Передайте тете гинекологу, что у Вас есть знакомая, которая ест картошку с макаронами по своей диете для дам с гестационным диабетом, без углеводов никак нельзя, энергия нужна же вам обоим))
Ответить
Обязательно передадим))
Ответить
:)))) у мкня почти стоит, для тети Г я потихоньку прибавляю. муж постится, я тоже стала меньше есть, мясо с сыном едим когда только папа на работе :) вчера на ужин пробило на гречку с молоком :) сегодня хочу кашу пшенную сварить, очИнь тоже с Гришкой мы ее любим.
Ответить
А меня от каш разносит(( хотя тоже люблю и гречку, и пшенку. А еще с детства люблю крупеник из пшенки и творога)
Ответить
А напишите еще про полоску, которая от пупка и до лобка обычно бывает. У кого-то есть? У меня с первыми детьми недели с 26ой уже была вроде, а сейчас 30ая, а ее нет.
Ответить
У меня очень легкая есть, хотя я предполагала что будет конкретная, коричневая, т.к у меня смуглая кожа. Появилась недавно. лена, она вообще может не появиться, даже не думай на эту тему.
П.С. Про бондинг справилась? Сама недавно узнала и изучила вопрос.
Ответить
Да я не то, чтобы думаю о ней, просто вспомнилось, что с первыми была уже) про бондинг почитала, ответила тебе в беременности))
Ответить
а у меня вот вверх от пупка полоска темная, но почти незаметная. муж не видит, а мне сверху видно
Ответить
Есть уже темная. Месяц как вылезла
Ответить
есть но не такая явная как в 1 раз была
Ответить
Были сегодня с дочкой в кино на Смешариках. очень ничего мультик, но громкий:(я с середины пошла за дверь дожидаться...а ребенок мой досматривал в одиночестве....за малыша переживалв-он бедный от такого шума пинаться начал.... Видимо больше с кинотеатром экспериментировать не буду.... И еще на парковке почувствовала себя беременным бегемот ком:) соседская машина запаковалась так,что я со своим пузенышом не могла протиснуться в дверь....а с другой стороны был столб:((((( хорошо мужчина проходящей стройный предложил себя в помощь;))))) он протиснулся в эту щелочку и выкатил мою машинку.....есть еще на Руси мужчины правильные;))))))
Ответить
А мультик длинный? Мои тоже хотят на него, но у меня насчет младшего сомнения большие: 2,6 ему всего, думаю, что не высидит. Да и про пузожителя тоже думаю - вряд ли ему понравится)) про мужчин правильных: на днях в одном маркете взяла два пакетика конфет и пошла к кассам. На всех очереди, на одной из них дядя своей тележкой полной занял очередь, а сам отошел что-то еще довзять. Перед ним парень уже почти расплачивался, ну я и обошла нежно его тележку со своими двумя пакетиками. И тут слышу в спину так недовольно: "девушка, вообще-то я здесь занимал!" Поворачиваюсь к нему, чтобы извиниться и сказать, что у меня только конфетки и я быстро, а он увидел живот, и сам такой: "ой, ничего, проходите". Я сказала "спасибо", расплатилась, вышла и задумалась: а если бы не живот, то он так же лояльно отнесся бы ко мне?
Ответить
вряд ли так же :) по поводу мультов: мой в 3,10 хорошо и до конца высиживает только Мульт в кино - это несколько разных мультов, новые серии. общее время минут 40. там Маша, смешарики, барбоскины и белка и стрелка, иногда другие бывают. на доинных сидит минут 15 и на выход, маловат еще. смкшариков вообще не оюбит почему-то. и вообще самая большая любовьь это лабиринты :) никаких мультов не надо.
Ответить
Мультик 1.20 длится....средний по длине.
Ответить
Сегодня за руль садилась, твой этот пост вспомнила)))) тоже тяжело влезть было. А сесть в машину- вообще отменяется и заменяется на ввалиться или вывалиться:)))
Ответить
Ну...именно так и есть) и вообще у меня паранойя. Боюсь ездить в машине. Сама за рулем конечно каждый день по необходимости....а вот если пассажиром-то перебралась с переднего сидения на заднее :( начинают мысли разные в голову лезть ..типа если вдруг что,а там подушка безопасности...шарахнет прямо куда не надо....беременный психоз:(:)
Ответить
Точно написала! Я тоже вваливаюсь, а потом пытаюсь себя вывалить)))
Ответить
у меня болит лобок, этА капец! третий день я могу только сидеть и лежать? ходить, переворачиваться ночью и залезать за руль это жесть! надо искать бандаж, засунула куда-то, может полегче будет. изжога еще замучила, гевискон мой лучший друг теперь. в ПН на ктг иду еще разок. в жк, посмотрим, чо там наслушают, вообще там хреновенькие аппараты были, но в цпсир теперь только раз в месяц можно попасть на ктг. вчера Гришка разревелся, что горшок без него вынесла, стоял ревел в туалете, горевал по какашкам, я в комнату легла, братик в пузе меня начал пинать во все места, перестал, только когда Гришка ко мне пришел и руку на животик положил :)
Ответить
Бедная!!! Симфизит? Пишут есть упражнения, которые можно делать? Ну и кальций твоё все!!!!
Ответить
не дай Бог ты чо?!! тока симфизита мне не хватало, я прям вообще кс не хочу. ощущение, что сын локтем или плечем уперся в кость лобковую ну или рядом куда-то.
Ответить
Да слава богу конечно!Ну тогда поговори с пацаном!!!! Пусть переуляжется!
Ответить
Про лобок сочувствую. Про какашки забавно)) хотя вчера день наверное какой-то ревучий был, мой младший несколько раз принимался всплакнуть без повода особого.
Ответить
у нас таких не бывает вроде и вообще ревет редко, зато сразу прям навзрыд, обычно по какому-то большому поводу ну вот типа какашек :)))
Ответить
Купила стульчик!!! Пришла в восторг когда вживую увидела.Прям очень он навороченный, разве что не качается:)) , но от шезлонга откажусь, они все низкие, а тут высота регулируется. Девочки очень рекомендую обратить внимание на это чудо техники.

Ответить
Клааасссныыый! Поздравляю с покупкой! что за модель?????, делись!!!!! Хочу почитать про него!
Ответить
Bloom Fresco
DaNa KF
19.03 21:00
Bloom Fresco
Ответить
Клевый)) поздравляю! Но для нас оч большой такой, у нас попроще, но тоже с регулируемой высотой и несколькими уровнями наклона, в том числе и с нуля.
Ответить
Лен, ну вот если есть стульчик с нуля, то есть ли необходимость в шезлонге/качелях?
Ответить
Ты знаешь, я никогда не хотела ни шезлонг, ни качели, очень неоднозначное мнение у меня о них. Во-первых все, что низко к полу сразу нет. Во-вторых слышала, что качания/вибрации вообще могут быть вредны малышне (это не мамины руки). У девочки знакомой дочку качания эти раздражали почему-то - плакать начинала(( еще считаю, что дети быстро могут привыкать: покачается, понравится и ни в чем кроме качелек этих сидеть/лежать не будет. Вот стульчик с нуля мне оч был нужен, т.к. в слинге постоянно носить детей не могу из-за проблем с ногами, да и не удобно мне готовить обед ,например, с крохой на себе. В стул его положишь, на стул дугу с игрушками, мелкий или играет, или на тебя смотрит - красота))
Ответить
нет, нет необходимости! у меня был шезлонг с рождения и стульчик 0+ с 4,5 месяцев. как купили стульчик, больше в шезлонг не сели, тем более шкзлонги почти все до 9 кг. стул стационарный, без колес? в комнате планируешь куда-то класть? из высоких шезлонгов только mamaroo наверно

очень классный стул!! поздравляю! ну видишь у тебя дом с большой кухней,поэтому этот красавец туда так вписался :)
Ответить
Таня, там есть колеса, чтобы передвигать удобно было. Кухня у меня не большая( надеюсь станет больше в ребенкины 2-3 месяца). Но поставлю на кухне.А шезлонг я именно Мамароо хотела, но и он низкий, не сравнить же со стулом. И поставить его только в гостиной можно. Я в гостиной редко сижу. А если, планировала кокон использовать, надеюсь малышу он понравится. А так платком/ слингом запаслась- ну буду носить, если лежать мальчик не захочет.
Ответить
Вот и у нас стульчик на колесах, очень удобно конечно, по всей квартире катала его за собой)) привез - на тормоза поставил, ремни безопасности есть, чтобы не дай Бог чего - красота)
Ответить
Девочки, привет всем! Давно хочу спросить, а никто не рожал в линзах или очках? Или может знает, как кто-то рожал? Или знает, что это категорически нельзя? Еще сегодня купили младшему Михалычу соску, бутылочку и шапочку на выписку))
Ответить
В линзах оба раза. Ношу однодневные, в них сутки-полтора спокойно можно ходить/спать.
Ответить
А на потугах нормально в них? У некоторых просто сосуды в глазах лопаются от напряжения, линзы никак на это не влияют? Так хотелось мне в прошлые роды в них остаться, чтобы малыша лучше увидеть, но струсила почему-то))
Ответить
Да, все норм.
Эпикурейка F
20.03 09:57
Да, все норм.
Ответить
Спасибо! Значит хоть третьего четко сразу увижу))
Ответить
Еще забыла: как думаете, есть слип абсолютно новый некстовский (дарили младшему, но маленький уже для него оказался, ни разу не одели), он белоснежный, с надписью "милый, как мамочка", оч мне видится для выписки, но он без кнопочек совсем, только где шея. Не удобно для грудничка? Это ж надо сначала на ножки натянуть, потом попа, ручки засунуть... лучше не надо или пойдет такой? Фотка не вставляется почему-то со смартфона(
Ответить
Моё мнение, что пару раз можно и неудобный слип надеть! Наденешь, пофотографируешься, выпишешься и домой привезёшь, а при смене памперса и переоденешь.
Ответить
я бы на выписку надела, почему нет? тем более если он нравится. если прям совсем неудобно, ну не будешь больше надевать. на выписку медсестры вроде везде одевают
Ответить
Из-за медсестер и задумалась... наверное два возьму: этот и на кнопках, по ситуации нарядимся))
Ответить
Правильно,лучше два:) помню дочку пытались нарядить на выписку в приготовленыего мной вещички -она намучилась и медсестры с ней....лучше пусть будет удобное и легкое в надевали что-то....
Ответить
Носочками могу поделиться!!!)))

Ответить
))) как мило! А я сегодня тоже выстирала и перегладила первую партию вещичек малышастых. Некоторые гладила, а в них вроде совсем недавно только младший рассекал... сейчас большой такой кажется... грустно стало почему-то( ждем-ждем вроде, суетимся, а оно все быстро так пролетает(( маленький уже ворчит иногда, когда пытаюсь его потискать, хорошо, что сейчас масик еще один появится, а когда и он подрастет, то кого я тогда тискать буду?(((
Ответить
Лена, у меня такая надежда на мальчика- что они ласковее девочек.... Дочка вообще больше к папе. Я могу её обнять конечно, но сама обниматься никогда не прийдет.

П.С. Стираю вещи.... Их стоооооолько....
Ответить
У меня мальчики ласковые, да, правда сравнить не с кем)) вот маленький по утрам ко мне любит приходить: пообниматься, по голове меня гладит) у меня тоже все в пакетиках/тюках с вещами, решила партиями разбирать.
Ответить
Ого!!!
Нэт KF**
21.03 09:03
Ого!!!
Ответить
Красотень милая
sugar free F*
21.03 11:12
Красотень милая
Ответить
вот это коллекцияяя...))) я купила пары маленьких совсем и штук 6 побольше заказала с картерса...ждуууууу))
Ответить
Красотень милая
sugar free F*
21.03 11:13
Красотень милая
Ответить
Ерунда какая-то:( не могу под сообщением ответить....потом вот сокращенный вариант ушел и ннаконец-то, что хотела написатт:)))) это на DaNa носочки:)))))
Ответить
Я с айпада тоже не могу на сообщение с фото отвечать(( почему-то
Ответить
А у меня фотки не вставляются((( пишет мне: неверно задан топик( какой топик?.. почему неверно?.. обидно, так иногда хочется поделиться чем-то(
Ответить
У меня тоже так часто пишет:(
Ответить
Ялена , хотела тебе в июнятаХ ответить и там выкидыает:(
Ответить
У меня так вчера писал, когда носки вставляла))
Я обновила страницу и ещё раз задала " написать новое сообщение"
Ответить
Вот только причина непонятна. ..почему так?форум глючит? :(
Ответить
сегодня привезли коляску:))теперь осталось кресло комод и кроватка из крупногабарита:)) себе уже подготовила белье для кормления , и ночнушку с халатом в роддом:)
Ответить
С покупкой!!!!очень приятная она:) помню как дочкину коляску ожидала и потом по квартире катала :)
Ответить
я еще наверное подержу в коробке, к середине мая соберу:))
Ответить
Ксю, какую коляску прикупила? Надеюсь не секрет;)
Ответить
нет, бугабу:)) сначала ловила на авито, а вчера была акция в оланте 15%, в итоге решили переплатить 9 тыс в среднем, зато гарантия на 3 года
Ответить
Поздравляю с колясочкой!)) Нам из крупного только еще один комод был нужен, уже начала его вещичками забивать потихоньку) единственное про кроватку думаю, вроде эта еще ничего, но может махнуть на поновее все-таки... че-то не решила пока. Для РД у меня уже кучка тоже растет: тапки, носочки, халат (специально на молнии взяла, а то в прошлый раз меня акушерка все развязывала, когда я в схватках по коридору гуляла)), пара ночнушек, трусики и прокладки, ну и мелочь всякая: гели, з/паста, щетка и др.
Ответить
А я что-то в расстройстве . Сегодня сдала кровь на свои тромбоцитоы и была в надежде, что хотя бы не упали сильно ..а после обеда пошла кровь из носа и долго не останавливалась....:( чет мои надежды на хороший результат начали таять.....плак...
Ответить
подожди расстраиваться, еще анализы не пришли:))
Ответить
Не паникуй раньше времени! У нас, у Б, как показывает практика, долгое течение крови еще не показатель нехороших анализов.
Ответить
Получила результаты. Тромбоциты поднялись (ура....спасибо свекле...) с 107 до 148....но вылезли миелоциты:( в кол-ве 3....в идеале их быть не должно....пишут, что якобы имеет место повышение этих показателей в беременность именно до 3....а так написано,что у здоровых людей они должны быть по 0..... (иначе ..типа это плохая болячка может быть) ....девочки,что-то я вымоталась ....устала переживать ...врач говорит -бывает, вариант нормы при течении беременности....но кровь пересдай через недельку...нету покоя:(((((((( решила тогда эпопею со свекольный соком продолжать. ...чтобы уже через неделю и тромбоциты снова не грохнули. .....я вот тут своего корейского врача вспоминаю.....когда была там в декабре..грюя у вас уже 2 месяца, а вы мне даже кровь ни разу не взяли..она типа-а зачем????в беременность кровь оооочеень не нинформативна.....упросила я ее тогда взять на гемоглобин....это я к чему....вот не сдавала бы я эту кровь по направлениям своего врача здесь и спала бы спокойно ....а так просто нервотрепка....плак:(((((((((
Ответить
Скажите, а как вы делаете свекольный сок? Его в сыром виде надо? А вареную если лопать тоже улучшает показатели?
Ответить
В рецепте, который я на протяжении 3 недель использовала именно сырая. Средняя свекла вечером натирается на мелкой терке вручную и засыпается чайной ложкой сахара, накрывается пленкой и в холодильник на ночь.....утром выжимаете сок и выпиваете натощак.....кушать потом можно через 20-30 минут. Получается где-то 3-4 глотка....много с первого раз не советую -как пойдет по самочувствие. ...сок очень даже вкусный...
Ответить
Спасибо! Попробую!
Спасибо
23.03 20:58
Спасибо! Попробую!
Ответить
Вот согласна я с корейским врачом про неинформативность крови в Б. Тем более тебе здесь врач тоже сказал, что это вариант нормы. Может это от свеклы как раз вылезло? Одно подняла, другое появилось. Меня вон СОЭ высоким пугать пытались некоторые, а онколог классный наш сразу сказала, что для Б - норма.
Ответить
Леночка, сказать-то она сказала, но на передачу все равно погнала...спасибо тебе за поддержку♡♡♡.....честно,я уже вот прям собиралась с моими лететь вчера...думаю...хоть остаток дохоуж спокойно там....но потом вот начал тонус и я побоялась 9 часов лета и своих жалко мужиков оставлять потом ....им же вернуться нужно будет серез 2 недели, а я бы с дочкой и малышом там зависла бы мес на 4....вот мои вчера и улетели:"( сегодня уже отписались,что дома уже:))))) соберу себя в кучу и буду думать позитивно:))))) а СОЭ да, в Б могут быть повышены совсем не хило....
Ответить
Мы определились с р/д!
Сегодня ездили в Лапино смтреть, знакомится и поняли, что другого не хотим.
Так что на следующей неделе поедем заключать контракт
Ответить
Маша, так нашла ты значит семейную палату? Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо! Да, нашла семейную палату и шикарного врача!
Ответить
Да, нормально там. Я второго там рожала, этого тоже там контракт + частично там веду беременность. Клиентоориентированы.
Ответить
А ты у кого рожаешь?
МАШЕНЬКА F*
21.03 22:47
А ты у кого рожаешь?
Ответить
Контракт с Марковой.
Я ж еще прикололась, на домашние роды подписалась в этот раз, там еще акушерка прописана конкретная.
Ответить
Ух ты, домашние роды... это прям все дома-дома? Они к тебе приедут, когда все начнется? А неонатолог тоже приезжает или потом все равно в РД надо?
Ответить
Ну нет, конечно ) так называется просто. Там максимально условия похожие на домашние, есть вторая комната, ванная (хошь, там рожай). Без вмешательств максимально. Ну и без эпидуралки включенной в контракт. Но за доп. Плату, конечно, поставят. Просто отдельные ништяки и минус она в цене контракта. И пребывание сутки вместо трех. Но я и так дольше не задерживаюсь. Родила-переночевала-уехала. В прошлый раз возвращали деньги за не отбытый срок (такой контракт позже ввели), сейчас сразу на этих условиях. Ну вощим это для любителей максимально естественных родов. Я после вторых вот не особо уверена, что в итоге без эпидуралки обойдусь, ну уж подписалась :) там посмотрим как пойдет.
Ответить
Зато у тебя ванна есть!!!! Может вода тебя так расслабит, что никакой эпидуралки не понадобится!
Я очень хочу роды в воде попробовать, но и эпидуралку не хочу исключать ( страх перед многочасовой болью) , жаль что эти 2 опции взаимоисключающие...(
Ответить
Ну вот здесь вроде как можно по ходу определиться. Тогда вылезти и эпидуралку за вне контрактные деньги поставят :) в этой же комнате/палате. Ох, не знаю, как пойдет )
Ответить
Круто! Ждем рассказа про ванную - помощницу в родах)) я два раза без эпидуралки рожала, так что не имела возможности испытать. А вот родить и сразу домой было бы здорово, но я или трусиха, или не дозрела еще: а как же узи сделать на 3ий день?.. а как же ребеночка понаблюдать после родов?.. прививки?.. анализы?..
Ответить
Рассказ будет )
И думаю, что до мая)
Анализы (который из пяточки) - приезжали потом в родом.
Прививки мне врач советовала с полугода делать.
Узи почему-то решила не делать...
Слух, помню, проверяли. Ну в целом врачи смотрели в первый день и не один раз.

Кстати, вопросы хорошие, спрошу на приеме как предполагается при таком контракте с сутками в роддоме.
Ответить
Я вчера ездила знакомится с Алексеевой. Она мне очень понравилась.

А ты на какой неделе заключила контракт?
Ответить
30-31. Я приурочила поездку к плановому узи. Чтоб просто так не ездить. Все узи там, чтобы не дублировать. Ну я собственно и в жк стала проходить часть анализов в это же время, с 30 ти недель. Предварительно позвонила врачу в роддом и спросила, что им точно надо. То, что им - сдаю у них, в жк копии. В прошлый раз дублирование меня достало. В этот раз я четко все разделила. И у меня свои требования в родах чтоб не трогали, поэтому необходимое сдаю до, но чтоб разово и больше меня не дергали. Сказала, что максимум появлюсь до родов 1-2 раза. Поэтому следующий визит - на 36 й неделе - сдаю необходимое до родов и досвидос. И тогда же (опять же, максимально позже), заберу ктг аппарат портативный.

Вообще по сравнению с трехлетней давность народу тьма, как на вокзале. С учетом что едут многие издалека, опаздывают, очереди вечно образуются. Крайний раз пять кругов намотала, чтобы припарковаться((( поэтому лишний раз гонять нафиг.
Ответить
Еще мне посоветовали для дородовых анализов/приемов заключить контракт на ведение, ты можешь проходить не все, а что назначает их врач, но скидка будет 20%. Значительно получается, плюс постоянно не оплачивать/не терять время. Потом неиспользованный остаток вернут. Это удобно. С возвратом лишнего у них нет проблем, в прошлый раз возвращала.
Ответить
Поздравляю с таким важным шагом!))
Ответить
Спасибо!
МАШЕНЬКА F*
22.03 21:57
Спасибо!
Ответить
Молодцы!большое решение!Лапино считается сейчас лучшим местом, после того, как Курцер из ПМЦ туда ушел....я буду все таки в ПМЦ на Севастопольском. От дома недалеко. Только вот с врачом до конца не определилась....заключила контракт на ведение -а как-то она врач мне не очень нравится....поэтому посмотрю оставаться у нее на роды или вспомнил же к другому врачу уйти. ...а в долго добираться до Лапино?
Ответить
Нам до Лапино удобно. 30-40 минут на машине
Ответить
Света, Аня, как вы? Как самочувствие? Пропали((
Ответить
Девочки, я поныть просто(( у мелкого сегодня щеки и даже кончик носа покраснели: то ли сладкого переел, то ли не знаю, что такое... дала фенистил. Завтра идем с ним к стоматологу в первый раз - нервно мне, чтобы ротик нормально открыл и дал все посмотреть. У старшего двойка опять по математике, к концу года жесть с учебой у нас( а я есть хочу, часто(( уже через неделю опять к Г, надо как-то не есть, а хочется( но при этом я бегемот совсем и вроде есть уже и некуда... эх((( еще и мужа уже 4ые сутки дома нет - служба, проверки, тревоги (слава Богу учебные!), и не то, чтобы мне нечем было заняться в его отсутствие, но как-то жутко хочется мужского плеча, прижаться, чтобы руки сильные обняли и к холодильнику не так тянуло) весны уже сильно прям хочется, а за окном зима-зима(( а еще я решила вроде волосы отрастить длинные, а они меня уже бесят и мешают... (
Ответить
Лен, очень тебя понимаю! Настроение конечно не из-за того, что у мелкого щёчки покраснели. Я на гормоны списываю. У меня недели 3-4 тоже с настроением хуже стало. До этого радовалась и была счастлива. На днях был ДР -так весь день рыдала, все не так...Но стараюсь и держаться! Постоянно напоминаю себе, что этой беременности я очень долго ждала и она возможно первая и последняя уже. С таким удовольствием сегодня детские вещи наглаживала!!)))
Дочка оценками тоже не радует... Они её не интересуют вообще. Да и у меня претензия не столько к низким оценкам, сколько к тому, что недостаточно старалась, недостаточно приложила усилий.
А весна прийдет, это я тебе обещаю!)))
Ответить
Ну и я к вам с таким настроением:((((( у меня вон другая проблема,что жить спокойно не дает (выше описала).....и тоже весны хочется и вообще покоя и положительно настроя......:)
Ответить
Девочки с опытом, что для купания нужно, а главное удобно? Не могу решить..
Смотрела складывающуюся ванночку стокке, но не решилась пока. А решетка на ванную нужна ведь? Ну чтобы купая, спину себе не покалечить?
Если не сложно марки/Картинки девайсов))
Ответить
ванночка обычная детская, лучше со сливом, и решетка на ванну, да, чтобы спину не напрягать. горку в ванночку покупала, тряпочную - очень неудобно, в этот раз бабушка купила по случаю пластиковую горку, посмотрим, но мне кажется удобней просто на руках держать, чего там намывать-то долго :) тем более подмываешь часто. в 2-3 месяца одела круг на шею http://babyswimmer.ru/rukovodstvo/ и выпустила в свободное плавание в большую ванну :) летом в деревне ванны не было, купала в детской ванночке, тоже сам там лежал, ручками ножками болтал, переворачиваться научился.
Ответить
У меня тоже обычная ванночка, но да, со сливом, и с анатомической горкой с одной стороны - оч удобно, не отдельно горку еще ставить, а просто кладешь туда малыша и купаешь. Правда мы тоже месяцев с 3х уже начали в большой ванне плавать))
Ответить
Муж у меня вчера панику навел на всех друзей знакомых:-)

Зачекинился в ФБ в Лапино. И нам все начали обрывать телефон. Причем, все знают, что мы ждем в мае, поэтому народ начал переживать:-)

Попросила его удалить пост
Ответить
Повеселила:))))))смешно получилось:))))) пусть больше так народ не пугает:))))
Ответить
Готов мой пледик:-).

А сегодня ещё гуляла по ЦДМ и купила там белый, вязаный на выписку. Так что пледов у меня теперь достаточно:-)

Ответить
Весенний цвет у него! Красота!
Ответить
ЧУдный пледик !!!!такой милый и сразу видео, что мягонький!
Ответить
красота:)))
Ksu1984 KF**
23.03 17:08
красота:)))
Ответить
Какая красота!!!!:love1
Заказала прям похожий-похожий, тоже мятный, но с другой его стороны напридумывали такую же светло-серенькую плюшевую ткань с пупырками:)

А сколько стоит, если не секрет? Шила просто у другого человека :)
Ответить
Кусочек слизи светло-коричневой вышел, чо это??!!! Пробка начала отходить? Живот мягкий, ничо не болит не тянет.
Ответить
Ого...слушай,у тебя сколько недель? 33-34? Если да,то вполне может наверное...она и больше чем за 2 недели до родов может начать отходить .Не хочешь до врача прогуляться на всякий? Может плацента или просто потревожила что там (если ПА был недавно)? В любом случае@@@@@@@@
Ответить
34 идет. Совсем рано еще. На прокладке вообще ничо нет, сухо. Увидела на бумажке, когда пописала, вот терь после каждого пописа по чуть-чуть, мм по 5-7 в диаметре. Первая была см 3. Па не было. Кровяных прожилок нет, ровный бледный цвет
Ответить
может просто выделения? или жесткая прям как желе-медуза, не тянущиеся? цвет прям темно-коричневый похоже что с кровью?
Ответить
Нет, точно без крови. цвет светлый светлый, чуть коричневатый, равномерный, почти прозрачная, но всё равно с оттенком. Свечи таблетки я давно закончила, от них не может ничего быть из остатков. Я не трогала :) но по виду плотный кусочек как желе
Ответить
у меня такого цвета пробка была
Ответить
За сколько до родов? И на каком сроке?
Ответить
на 39 за 1 день:) но это же все индивидуально ты же понимаешь :))и у меня выделения были обильные , на белье все было четко видно и на осмотре
Ответить
ого! пробка может чуть ли не за месяц до родов отойти я так понимаю.... у меня в первый раз вообще ее не было, я не видела по крайней мере ничего такого....
Ответить
Вот у меня с первым тоже ничего такого не было. Я вот тоже надеюсь, что месяц есть еще в запасе. Муж еще завтра в командировку уезжает, посмотрю, мож завтра к врачу правда. Шейку где смотрят? На УЗИ? Или на кресле тоже?
Ответить
я думаю что узи внутренним датчиком.., на кресле я бы не стала, еще больше там растревожит не дай бог. спроси врача, что это такое. сфоткай покажи на всякий случай тоже.
Ответить
Выбросила уже все. если еще будет сфоткаю. УЗИ там нет вроде, надо в РД тогда ехать.
Ответить
я из апрелят. у меня второй месяц пе...
Жозефина Ивановна SD
23.03 17:12
я из апрелят. у меня второй месяц периодически слизь и прочие соплеподобные субстанции. шеечная слизь, она обновляется. если нет предпосылок к преждевременным родам - ничего страшного. ну или можно шейку посмотреть для спокойствия.
Ответить
вот я тоже к этому плюсуюсь.. у меня все тоже самое и уже давно, узи и прочие мазки в норме. прозрачное, или желтоватое, тянущееся и не тянущееся даже.. сказали слизь с цервикального канала, особенно по утрам, или походишь подольше. типа особенность орагнизма, активно работают клетки этого канала, обновляются типа. и такие темно-желтоватые тоже. коричневыми я их назвать не могу конечно..
Ответить
В среду к врачу мне, будем посмотреть пока, шевеления хорошие, ничо не беспокоит больше
Ответить
Прям бальзам на душу :) я так рано не собиралась
Ответить
У меня иногда похожее выходит тоже, но для пробки мягкое слишком (я трогала)))
Ответить
У нас вроде еще кто-то бугабу хамелион взял? Если да, то скажите что из допаксов вы взяли ? летний кап, подстаканник, футмуфт?
Ответить
Я колеса еще взяла, они не только для зимы хороши, но и для пляжа ( и прочего бездорожья), чтобы плавающие колесики не портились.
Ответить
У меня не бугабу, но разрешу себе ответить: подстаканник не нужен. Зачем? Обязательно нужен мешок для ног ( видимо это в России футмуфт называется), к осени наши майчатки уже сидеть будут и прийдется их в прогулку переселять)). А переходники для макси Кози ( переноски) там в комплекте? Чтобы переноску на шасси можно было ставить? Эта опция может пригодиться, чтобы люльку с собой не брать.
Ответить
переходник точно буду брать для автокресла, подстаканник хотела для себя, бутылка воды, кофе, сок поставить :))
Ответить
Берите подстаканник, вещь удобная, всегда мной используется! :)
Ответить
Я взяла только переходник для maxi cosi
Ответить
Подстаканник у бугабу отменный!!!!я его на Тевточке своей пользую! !!!!и муфту я бы тоже купила обязательно (и куплю :)))...мне всегда очень москитки пригождались и чехлы от дождя.
Ответить
А что ты туда ставишь?
Ответить
Когда что:) бутылочку с водой...но чаще кофе take out....любила с дочкой зайти в кофейню ,взять кофейку и гулять наслождаясь:)
Ответить
от дождя в комплекте шел, а вот сетку точно нужно будет купить
Ответить
Добрый день, я в статистику не добавлялась, но читаю топ исправно :).
Тоже ждем майчонка. Девчонки, хотела заказать пледик, перерыла весь архив, не могу найти ссылку. Киньте, пожалйуста.
Ответить
velichkav@gmail.com Марина
МАШЕНЬКА F*
24.03 18:04
velichkav@gmail.com Марина
Ответить
Уже все забыла, накидайте список вещей в роддом:))) +пакет на выписку, чтобы муж привез
Ответить
Везде по разному, надо узнавать. У меня на роды было: телефон, вода и тапочки резиновые. После: лифчик для кормления, одноразовые трусы сетка шортики и, прокладки стерильные, зубная щётка, паста, гель для душа, полотенце для душа. Халат и ночнушка местные были в цпсир. Ребенок тоже со всем местном. На выписку нам с ним одежду привезли. Еще пакет в детское: подгузЫ 30 шт. Гель для подмывание, крем для опрелостей и влажные салфетки. Вроде все
Ответить
Ой, у меня не список, а целый списочище)) на случай "лечь заранее", на случай "внезапно началось", на случай "а вдруг КС") могу написать, если хочешь, вдруг что полезное для себя увидишь.
Ответить
Напиши, пожалуйста. Мне нужно все случаи предусмотреть))
Ответить
Ок, вечером скину)
Ялена F*
28.03 13:30
Ок, вечером скину)
Ответить
А я основное собрала , если что не вспомню, потом довезут
Ответить
Не падаем. Куда все подевались?
Ответить
я здесь:)))
Ksu1984 KF**
28.03 12:54
я здесь:)))
Ответить
Я тут. Почитываю, но ничего не пишу. Сегодня 35 недель. Завтра еду заключать контракт. Ходить тяжело, стоять тяжело, за рулем тоже неудобно))) Хотелось бы уже узнать, когда у меня дата Х. В 33 недели была на КТГ и УЗИ . Все ок. Одна мадам перевернулась головой вниз. Теперь кесарево под вопросом , не смотря на двойню. Хотя остается еще один повод: операция на глаза . Детки в 33 недели были 2385 и 2126. В роддом еще ничего не собрала, завтра, наверно, скажут, что с собой брать, тогда и куплю.
Ответить
Мила, а что у тебя с глазами? Мне вот к лазерному надо на консультацию, а я боюсь, что коагуляцию назначит и ЕР не разрешат потом((
Ответить
У меня ласик был 5 лет назад(это левый глаз), а правый вообще страшно)) У меня до операции -12 было+ астигматизм. Ласиком не брались исправлять. Имплантировали линзу. Из -за этого нужно следить за сетчаткой. Районный окулист( я в Мытищах), написал, что необходимо кесарево. Но не укрепляли сетчатку, давление тоже не меряли( я отказалась).НО! рекомендации районного окулиста к сведению не берут))) Нужно ехать в институт Гельмгольца(опять же из-за подмосковной прописки) А тебя к лазерному кто отправил? Районный окулист?
Ответить
Я тоже в МО (Фрязино). Меня в 16 недель смотрел наш окулист из поликлиники и ей дно не понравилось, направила в МОНИКИ. У меня давно уже - 1,5 и - 2,5 глаза, в предыдущие две Б ничего ее не смущало (окулист та же), а сейчас вот напугала отслойкой в случае ЕР, если лазерный подтвердит изменения(( надо ехать... а я боюсь(
Ответить
Ехать в любом случае надо, чтобы для себя знать. Окулист тебе в обменку все , что нужно, написал уже? И что именно написал?
Ответить
Окулист написала, что у меня миопия слабой степени и на обоих глазах пигментированные очаги (это недель в 16 было). Сейчас после осмотра правый глаз ее уже не заинтересовал, а диагноз "дистрофический пигментированный очаг левого глаза". Но после истории с направлением как-то не сильно я доверяю этому окулисту((
Ответить
Мила, какие вы молодцы с девочками!!! Уже 35 недель, не страшно уже. А ты хотела бы ЕР?
Ответить
Честно говоря,с начала беременности была настроена на кесарево. Мне кажется,так безопастнее для детей.
Ответить
Я тоже на месте) у меня вчера капец случился(( сейчас на прием к Г сижу, потом на работу повезу больничные, позже напишу
Ответить
Леночка,что у тебя случилось????надеюсь,ничего серьезного@@@@@@@@как прием у доктора прошел?
Ответить
Лен, отпишись, переживаем!!!!
Ответить
Я тут:)))) мы в выходные по полной наотдыхались:) и погулять, и в театр и на кофеек:)
Едипственно-немного родпростыла по ходу....насморк небольшой и на глазу ячмень что ли наклевывается:( не болит , но внешне похоже. ....
И еще я наконец-то купила весы напольные:) темень точно знаю поибавку-10 кг...
Ответить
Ой, Оль, с ячменями у меня мама мастерски расправляется классическим пугательным плевком)) как ты сейчас?
Ответить
Подскажите а как решается вопрос с кружками старшего? нужно няню младшему брать? у нас со следующего года нейропсихолог, 2 раза подготовка к школе , спорт, когда тепло еще можно погулять, но вот зимой... не знаю что и делать/, свекровь все никак не хочет менять место проживание, брать младенцу тетку с улицы боюсь, спихивать старшего на няню, боюсь ревности
Ответить
Мне на этот счет повезло, у нас бабушки. Но вот если они не могли, то с собой брала и сидела в помещениях (зимой имею ввиду)
Ответить
Ой, дай Бог всем бабушкам и дедушкам крепкого здоровья! Не представляю как без них можно справится с 2-3 детьми
Ответить
Справляемся пока, с 4 мя.не знаю как...
Британские учёные F*
28.03 19:23
Справляемся пока, с 4 мя.не знаю как будет
Ответить
Нормально, когда старший/старшие относительно взрослые. Я вот своего старшего (11 лет) считаю взрослым вобщем-то: в школу/из школы сам, одеть/собрать себя сам, поесть/ помыться сам. А вот как будет с грудничком и трехлеткой пока не представляю))
Ответить
У нас старший уже и взрослый 18 лет,...
Британские учёные F*
1.04 01:10
У нас старший уже и взрослый 18 лет, младший совсем малыш так что тоже пока не представляю.
Ответить
Подпишусь под каждым словом. Я может и не решилась бы на третьего, если бы не их поддержка, т.к. няням доверия нет.
Ответить
а все таки надеюсь свекровь созреет на смену района, учитывая, что ее однушка меняется у нас на двушку, тк она бы оказала мне конечно неоценимую помощь, я готова платить ей как няне,
Ответить
У нас бабушки и дедушки не вариант. Ни у мужа , ни у меня родителей нет в живых. А как искать нянечку, я вообще представляю. Мне нужно будет приезжать на работу хотя бы раз в неделю...Или чаще. Не знаю пока. А к двойне , я так понимаю, еще не каждая няня согласиться.
Ответить
Мелкому няня перешла "по наследству" от старшей. Она гуляла с коляской, я старшую забирала/отвозила. Ревности избежать не удалось все равно.
Ответить
ревность как протекала ?
Ответить
Ты его больше любишь. Ты ему больше времени уделяешь. Хочу такую же игрушку. Драки. И тд и тп Полный набор

ПротекаЕТ
Ответить
у нас только.бассейн я думаю будет, ну может еще футбол. плагирую пока сама-сама. мелкого в автокресло и гулять на шасси во ыремя загятий. я со старшим гуляла всегда и в любую погоду
Ответить
меня больше нейропсихолог беспокоит:)) до него 30 минут езды там занятия по часу и обратно минут 30-40
Ответить
Ну либо крутиться самой. Сидеть с мелким в помещении. Вроде в этом нет ничего такого.
Либо няня. Мы без бабушек сами справлялись всегда. Няню нашла с года младшей и сама работала. Если надо, то что поделаешь. А с полутора уже были ясли.
Планирую на работу после родов еще ездить раз в неделю-две. Тоже думаю над вариантами. И как раз няню бы искала для прогулок мелкому. Но тут конечно надо с рекомендациями.
Ответить
сад теперь не раньше 3х
Ответить
Я везде с малышом ездила, у дочки тр...
Британские учёные F*
28.03 19:21
Я везде с малышом ездила, у дочки тренировки каждый день, с двумя малышами не знаю как будет, ревности тоже боюсь,со старшими то была большая разница в возрасте, а сейчас две ляльки будут.
Ответить
А старшие не ревновали? Какая разница в возрасте?
Я боюсь ревности, хотя дочке 10 будет в мае.
Ответить
Вот у моих 10) дерутся)
Эпикурейка F*
28.03 19:44
Вот у моих 10) дерутся)
Ответить
Я думала что при разнице в 10 лет не должны драться
Ответить
Я тоже) и что игрушки разные интересуют)
Ответить
Лишь бы дочка бутылку с соской не потребовала.... А вообще- не дай Бог, разнимать такие великовозрастные драки...
Ответить
Вот! Мне тож переживательно, что потребует.
Ответить
Я тоже) и что игрушки разные интересуют)
Ответить
А у тебя мальчики?
Ответить
Старшая - дочь, младший - сын. Бутылку и соску не просила, так как их не было у мелкого.
Ответить
Марина!!!!! А у тебя есть что-нибудь для успокоения? Ну какой-то позитив есть в этой разнице?
Ответить
А кроме ревности сплошной позитив!

Старший ребёнок вполне самостоятельный, со временем и отводить/забирать не надо)

Можно спокойно вместе оставить (без родителей ведут себя лучше)

Друг за друга горой. (Вообще нельзя никого ругать ни при ком, крик в защиту сразу)

К 3 м годам младшего старший входит в переходный возраст. Поэтому закидоны трёхлетки кажутся такими милыми пустяками на фоне гормональных взрывов старшего ребёнка )))

О, скока пунктов)
Ответить
Подпишусь под каждым:)
Ответить
У нас у старших и ревности нет, я те...
Британские учёные F*
29.03 22:41
280
У нас у старших и ревности нет, я теперь ищу позитив от погодок, надеюсь ревности не будет
Ответить
А сколько же им лет?
Британские учёные F*
28.03 21:55
А сколько же им лет?
Ответить
12,5 и 3. Я считаю обоим по 7,5. Если сложить и поделить поровну.
Ответить
Ого! Прям дерутся? А поводы? Что делят? У моих 8 лет разница, пока нормально ладят, может позже начнется.
Ответить
Между первым и второй 9 лет, между в...
Британские учёные F*
28.03 21:51
Между первым и второй 9 лет, между второй и третим 8 лет, между первым и третим 17 лет.ревности не было вроде, малыша любят, как дальше будет не знаю, теперь будет маленькая разница в возрасте.
У
Ответить
У нас было 9.5 между сыном и дочкой. Сын очень хотел или братика,или сестричка. ..сначала ревности не было совсем...сам коляску катал с гордостью:)))) ревность началась вот недавно....у него переходный возраст..видимо наложилось...но у нас некритично :) все равно всегдас удовольствием играет с сестрой,если не занят с уроками..видео делают веселое и вообще не могу жаловаться....
Ответить
У нас тоже 9.5 лет разница. Ревности нет, более того, по-моему, мелкий - это единственный человек, которого старший реально любит, не ожидая ничего, не обижаясь ни на что.
Ответить
У нас разница между девочками 2,2. Сейчас разница будет 10 и 12 лет.

Между собой не ревнуют, не деруться. Раньше даже не ругались. В этот году переиодически ругаются, но не сильно.

Малыша безумно ждут, посмотрим, что будет дальше...
Ответить
Маша, твои дочки будут нянчиться!!!как пить дать!!!! вообще супер получается, 2 помощницы и малыш для удовольствия всем!!!- круто, что мальчик!
Ответить
Девочки, вас всем родовые сертификаты выдали? Чего- то я вдруг про него вспомнила, а на руках еще его нет. Начиталась апрелят и занервничала
Ответить
Выдали, в 31 неделю у нас в жк отдают на руки
Ответить
Ого. Пойду разбираться
Ответить
А он нужен если заключаешь контракт на роды?
Ответить
я тоже задала вопрос им такой. на роды наверное нет, там корешки есть - для поликлиники детской, для жк наверное тоже, что они вели беременность. ну в общем выдали - лежит, дальше разберемся)
Ответить
Мне не дали, но выписали в 31 неделю. На подписи у заведующей завис. Завтра на прием, надо спросить, заберу наверно уже.
Ответить
А обменка-это тоже самое,что и родовой сертификат?
Ответить
нет, в обменке все обследования записываютсЯ, она и на контракте нужна по-моему
Ответить
У меня только обменка на руках ...родового скртификата по ходу нет и в помине....ох...как все сложно :(:)
Ответить
Девочки, кто-то рекомендовал ванночку с силиконовой вставкой. Не могу найти. Подскажите пож, что за ванночка?
Ответить
Всем приветы!) сегодня были на УЗИ, 32 недели ровно завтра., весим 1921 грамм, все в норме, ктг и доплер тоже сделали. из минусов - не удалось ни одной фотки сделать))) отвернулась и не повернулась Буся вредная. ну и ладно) что еще из новостей... купили комод и кроватку., кое-какие вещи по мелочи. нет понимания как укладывать сумки в роддом, почему-то эта тема вызывает панику прям...))) если есть у кого списки прям - делитесь плиз!))

у кого какой вес малышни в 32 недели? 1900 это не мало?
Ответить
Не мало!!!! Тем более для девочки!!! Буся в самый раз)))
Я на последнем УЗИ в 29 недель только с фото уха и одного глаза домой пришла. Нефотогеничное время пришло, большие карапузики уже:)) в понедельник снова к врачу- посмотрим..будет 33+1
Ответить
С хорошим УЗИ вас с Бусей :) отличный вес! Список я тут небольшой писала http://eva.ru/topic/141/3419435.htm?messageId=92193236 а лучше в РД позвонить и узнать, везде по разному. Где-то можно только больничное для мамы и малыша, где-то свое. Если в детское отдавать на пеленание например, как в цпсир, то туда еще пакетик надо.
Ответить
С отличными результатами !!!! Малышка молодчик, все в норме! Про фотки-знакомая тема:))) наш малышом тоже любит личико ручкой закрывать;))
Ответить
Хороший вес! У нас в 30 -1600 было.
Ответить
У меня по мес. 33-34 недели, сегодня на узи вес 1966 поставили :)
Ответить
Поздравляю с такими позитивными новостями!)) Отличный вес у вас с доченькой)
Ответить
про КТГ. его теперь надо каждые 2 недели делать, правильно?
Ответить
После 33 недели раз в 10-14 дней обычно назначают
Ответить
У меня 33 неделя идёт ( 32+2), а КТг ещё ни разу не делала- это норм?
Ответить
Я вот пошла на 32, 31+2 или 3 дня, сделали не до конца, места много, вертитьс, звук пропадает, нервотрепка одна, записали минут 10-15 из положенных 30-40. На 33 получше, я лежала 40 минут, не шевелилась, записалось хорошо. Щас вот пойду 4 апреля, потом 12. Вообще после полных 33 назначают обычно. И шоколадку с собой, чтоб не спал.
Ответить
Я тоже 4 иду, но не уверена что ктг будут делать...посмотрим ..
Ответить
У нас , с 28 начинают делать, у меня...
Британские учёные F*
29.03 22:39
У нас , с 28 начинают делать, у меня в 28 в этот раз делали, в прошлый в 29 начали.
Ответить
А у нас вообще ктг не делают(
ИскуСТница +
30.03 23:56
А у нас вообще ктг не делают(
Ответить
За всю беременность вообще не делают...
Британские учёные F*
31.03 10:51
За всю беременность вообще не делают? А в больнице?В родах и перед родами
Ответить
Только в роддоме во время родов,ну или если ты в паталогии лежишь.
Ответить
Мне в прошлую Б один раз всего делали в ЖК, сейчас пока молчат про ктг, но у меня только 32ая идет.
Ответить
Ялена , как ты там????как дела??? Все в порядке у вас?????
Ответить
Девочки, простите, что напугала! С малышом и вообще с Б все хорошо (надо было сразу написать, что капец мой из другой области). Простите меня! Но в остальном... стиралка навернулась и залили соседей снизу(( случилось в воскресенье, но еще вчера вечером у них с потолка продолжало капать( муж был на службе, старший сын гулял, а я насобиралась/навытиралась воды этой по самое... живот к вечеру болел так, что думала помру( потом в понедельник имела разговор с Г насчет лазерного хирурга, что уже пора съездить, а следом общалась с офтальмологом, которая у нас Б смотрит. История длинная и неприятная, но если коротко, то она мне навязывала платную консультацию, а затем и операцию (в случае необходимости) в МОНИКах, куда я имею право поехать с полисом и направлением абсолютно бесплатно. В итоге я устроила такой кипишь!.. до зама главврача дошла, направление себе выбила, все офтальмологическое отделение "построила", заведующей нашей ЖК досталось (хотя она как бы и не причем совсем) - жесть(( я потом ревела час наверное прям там в туалете поликлиники от напряжения( вроде и не стоило может быть, но задолбало реально уже это вымогательство в наглую, вранье и скотское отношение к пациентам. К вечеру вчера разболелась челюсть внизу, думала, что невралгия от приключений моих, ночь промучилась с ношпой и полосканиями, а утром сегодня младший мой приболел - ротавирус похоже(( весь день ничего было, а к вечеру у него Т 37,8 (буду врача вызывать), ну и я на стену полезла: есть больно, слюну сглатываю - больно, зеваю - больно, говорить больно... похоже зуб все-таки(( а еще я теперь почему-то до жути боюсь, что не успеют после лазера глаза нормально зажить и не пустят меня в ЕР тогда, а если не делать лазер сейчас, то опасно отслойкой сетчатки, а значит все равно КС((( такие вот новости.
Ответить
Леночка!!!! Ну конечно немного капец....или позитивно формулируя- жизнь бъёт ключом у вас! Надо срочно глазами заниматься. Сколько длится восстановление после операции?молодец, что не даёшь себя в обиду и на себе наживаться.
У меня мелочная ситуация случилась недавно, но тоже пришлось высказывать своё несогласие и отстаивать права потребителя: заказала обувь в инете( хотелось иметь крик сезона в обувном гардеробе) и пишет мне почта- посылка доставлена, а посылки нет в ящике ( вариант "украли " конечно возможен, но...) я на почту, животом прикрываюсь, нервничать не хочу, но и 100 евро дарить никому не собираюсь. Ищу посылку, её нет, почта настаивает на том, что доставила и отсылает в инет магазин, с котором тоже пришлось пободаться... Короче магазин на днях сказал, что деньги на кредитку перечислил( правда я их пока не видела, но это может длиться). Но почту я не хочу в покое оставлять, меня ужасно бесит, что она как институт исключает на 100% человеческий фактор и ошибку!!!! Ну не может такого быть, чтобы почтальоны не ошибались НИКОГДА....
Ответить
Бьет ключом и все по голове)) восстановление говорят 7-14 дней, но все как всегда индивидуально. А за правду постоять иногда надо, а то прям обидно от пофигизма такого(
Ответить
Уффффф....ура,что все хорошо и с тобой, и с малышом!!!!!!!♡♡♡ а про мотает нервов-это в Б особенно чувствуется:( и любая неправдой вот сразу вызывает кучуть эмоций-от гнева до слез ....ты умничка!все правильно сделал и добилась своего!!!!!!а эти разводчики пусть со своей совестью наедине останутся....
Про пол-жесть......ужас и кошмар......когда вода хлещет и ты не знаешь как заткнуть эту дырку
Ответить
sugar free F*
30.03 10:55
Ответить
Насчет эмоций в Б ты очень права: все гораздо острее воспринимаешь)
Ответить
Да уж Лен..навалилось на тебя конечно огого(((
Неприятно конечно,не то слово!
А с глазами лучше разобраться побыстрее, шутки плохие((( КС не есть хорошо,но это лучше чем слепота... В любом случае желаю тебе скорейшего разрешения всех проблем!@@@
Ответить
Спасибо, Анют))
Ялена F*
31.03 20:28
Спасибо, Анют))
Ответить
Девочки,привет!!! Примите пропжу обратно?))))
Сломался комп,с телефона небыло возможности писать, но читала Вас каждый день!)
вкурсе всех дел вобщем-то)
у меня все готово к встрече с малышкой. сумка в рд собрана,на выписку собраны две) Коляска куплена..ждемс)
самочувствие у меня уффффф( Тяжело... все болит ни чего не помагает)
Ответить
Ой,я искуСТница))) пока комп не починят, буду под таким ником не знаю как в телефоне менять.. нащелкала уже тут не пойми чего))
Ответить
Какую коляску выбрали? Я сейчас маюсь, никак не могу найти своё)
Ответить
ИскуСТница +
31.03 00:49
Ответить
Ой,ну мы бюджетные варианты рассматривали,в итоге выбрала я для нашего бездорожья "адамекс галактик" меня вполне устроило соотношение цена- качество)
Ответить
Симпатичные коляски, посмотрела в интернете))
Ответить
У нас вроде тоже адамекс какой-то. Трансформер?
Ответить
не,она модульная, люля +прогулка ( съемные)
Ответить
не,она модульная, люля +прогулка ( съемные)
Ответить
А какие нравятся? Я очень рекомендую к джолз присмотреться ( joolz)- легкая, высокая, маневренная!!!хотела всегда бугабу, но джолс убедил высотой и кожаной ручкой)))
Ответить
Да хочу совместить несовместимое))) хочу чтобы по нашему лесу хорошо ехала и снежной каше, была нетяжелая и легко укладывалась в багажник и чтобы на неё ставилось автокресло. Смотрела uppababy vista, baby jogger city select, britax, сомнения, хватит ли диаметра колёс для снежной каши и амортизации для люльки, смотрела 3-х колески типо baby jogger city elite, bumbleride indie, проходимые, удобно складываются, но у бамбла люлька плохая откровенно, а джоггер волшебно складывается, но смущает провисающая спинка гамаком, да и люлька не фонтан. Пока прихожу к выводу что нужно мне две коляски)) уда их ставить только)
Ответить
Я зашла кстати тебя в розыск подать!!! А ты вовремя сама нашлась!!! Как самочувствие?
Ответить
))) Чувствую себя уставшей,постоянно хочу спать. Живот болит ,треники последние несколько дней жесткие(((. Про свою спину/ поясницу я вообще солчу. Ну и вернулись запоры,будь они не ладны((((( в общем к родам все ближе и ближе))))
Ответить
С возвращением! Не пропадай) у тебя что-нибудь решилось с РД? Направление в МОНИИАГ удалось взять?
Ответить
Нет Лен, направление не дали( моя Г в отпуске, а та которая ее щамещает и слышать ни чего не хочет.
Через неделю собираюсь съездить в роддом в г. Дубна, думаю там контракт заключить,если получится.
Ответить
Жаль(( тебе близко до Дубны? Сколько у них контракт стоит? Отзывы хорошие?
Ответить
---
ИскуСТница +
1.04 07:31
---
Ответить
При хорошем раскладе 1,5 часа,ну а если в Дмитрове пробка,то все три можно ехать. Отзывы там в основном положительные( кроме одной врачихаи), но там хоть эпидурал есть и реанимация. А контракт стоит от 50- ти.
Единственное,что по отщывам мне не понравилось,так это то что РД настолько ориентирован на ер,что даже клизму не делают))))))))))) уж не зеаю так ли это)))))) если что дома буду эту процедуру проводить,а что делать)))
Ответить
Да, не близко(( лучше заранее лечь попытаться тогда. А цены примерно как в МОНИИАГе получается. Детки с мамами у них лежат? Про клизму круто!)) А если не сделаешь сама, то как?)
Ответить
У меня вообще с телефона беда сообщения отправлять....то не уходят....то уходят частично...и хоть убейся:((((( вчера Лене так толком и не смогла ответить....все аакими-то урывками ....у вас так бывает?
Ответить
У меня с телефона тоже плоховато получается..
Ответить
Дочка сейчас "болеет" принцессами:)))) просит в садик надевать только красивые платья....плюс короны:)..плюс колечки-браслетики-цепочки :)))) уже в лифте люди смеются (утром обычно в одно и тоже время попадаешь с одними и темиже:))))- о, вы сегодня без короны??????- спрашивают,если вдруг удается дочку отправить в садик без всех аксессуаров:)))))

Просила ей купить новых красивых платьев... (из пары своих за зиму выросла) ....вчера пошла и купила ей 5!!!!! Счастью не было предела:) весь вечер мы наряжались туда-сюда.....умора.....
Ответить
Зацните корону:).....с мечтой о принце:))))

Ответить
Очаровательны и корона и прицесса.У ...
Британские учёные F*
31.03 12:21
Очаровательны и корона и прицесса.У нас тоже было похожее, прошло, сейчас из за каждодневной тренировок и платьев почти нет.
Ответить
Вот и у нас было мало платьев . В Корее в садике она как-то костюмчиками обходилась...кофточки и лосины....а теперь вот началось-или сказки такое влияние оказывают , или девчонки в садике тут в Москве....тогда буду ждать,когда пройдет:)
А что у вас за тренировки?????серьезно занимаетесь?
Ответить
Занимается верховой ездой, поэтому о...
Британские учёные F*
1.04 01:18
350
Занимается верховой ездой, поэтому одевается соответственно, уже давно начали в неполные 4 года, но тогда это было не каждый день и уходом за лошадка она не занималась.А сейчас уже каждый день несколько часов она там.Уже и малыш в седле поездил но он пока не регулярно, мал ещё.
Ответить
И не вздумай без короны отправлять в сад !!! Только с тысячью аксессуаров!!! Пусть страсть свою и фишку сейчас проживает!!! Чтобы к солидному возрасту не так сильна была жажда надеть корону))))
Принцесса очень хорошенькая!!!!
Ответить
:))))это точно..пусть лучше сейчас отыграется, а то войдет в привычку:))))
Ответить
"Нет, не принцесса, королевна!"))) Симпапулька такая) самый принцессистый возраст))
Ответить
Спасиб!!!!:)я вчера тебе еще писала про глазки -может не делай пока операцию???? Время и правда мало....может КС прндпочтительнее в твоем случае? ??? А потом после родов спокойно сделаешь и зрение твое уже никуда не денется....конечно если ты совсем против КС-то я понимаю...тело такое решение есть принять....просо у меня их уже два.....вроде и не страшно.
Ответить
Ты знаешь, тоже думаю все на тему, что может и не стоит торопиться перед родами. Но КС почему-то пугает меня до жути(( не против совсем, даже наоборот думаю, что плюсы у КС перед ЕР есть, а страхи какие-то дурацкие: общего наркоза боюсь (считаю вредным и из-за того, что малыша сразу не увижу, вдруг перепутают потом), эпидуралку боюсь из-за возможных последствий для спины (нога и так больная, еще и спину не хочется напрягать), боюсь, что живот потом не "уйдет" из-за того, что мышцы резаные будут, боюсь, что "забудут" что-нибудь во мне во время операции (это меньше надо телевизор смотреть)) - тараканы какие-то в общем у меня))) съезжу с глазами, пусть врач посмотрит в любом случае, а там видно будет)
Ответить
С Богом!!!!Отпишись потом! Если страхи есть, то максимально собери полную информацию и потом все встанет на свои места...@@@@@@@
Ответить
прЭлестно!!! принцесса выше всяких похвал :)))
Ответить
Читаю,как про свою принцессу))) каждый день требует с меня платье,в сад ходит в крылышках и коронах, бусики, браслетики..все тоже самое))))) в дизни не оденет ткмную юбку или серые колготки))) модница!
Прелесная девчушка у тебя какая))))))
Ответить
Слушай:)))) только крылышек у нас еще не было:))) давай фоту твоей принцесски!!!!! Еще тема новая-балет;))) завтра в садике первый раз идет ....пачка,пуанты:))))
Ответить
К сожалению с крыльями фотки в компьютере( который сломан),за то аот какая есть- мы вообще девчонки ооочень моднючие)))) Подарили детскую косметику на ДР)) Ходили неделю красивучие)))

Ответить
:)))))))) о!!!!!наши короны отдыхают:)))))) вы определенно краше :)))) суперская принцесса♡♡♡ и это она сама так себя на красила? Талант, все в тему:)))
ПыСы: глазки у вас обалденные, симпатюля дочка!!
Ответить
Спасибо)) Красилась исключительно сама!!! У нас вообще,все что касается внешнего вида - это отдельная тема! Лада предпочитает все делать сама))) иинарядм подобрать и макияж нанести))
Ответить
))) красотка! Прям модель растет)
Ответить
Хочу поделиться, вдруг кому тоже будет интересно) моя акушерка посоветовала купить для родов Дианаталь Гель, он конечно дорогой, 2800 стоит, но отзывы и её практика очень позитивны, без разрывов рожают и вообще всё как по маслу) проверим, чего уж..)
Ответить
Я как жуткая зануда полезла изучать. Мутная тема какая-то. На сайте этого геля написано, что производитель HCB Happy Child Birth. Сайт этой компании я не нашла, но зато если из этого пресс-релиза https://globenewswire.com/news-release/2010/06/30/424180/195439/en/China-Nuokang-Bio-Pharmaceutical-Announces-Agreement-to-Market-Dianatal-R-Obstetric-Gel-in-Greater-China-Region.html тыкаешься в типо их сайт, получаешь сообщение, что сайт продается https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=happychildbirth&e=com или если идти по ссылке с сайта http://www.dianatal.eu/russia/contact.html , то получается, что сайт www.dianatal.com тоже продается http://www.dianatal.eu/russia/contact.html как и его собрат на домене .zh Нашла одно исследование https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02492152 где написано, что выборка слишком маленькая, чтобы делать выводы о безопасности применения этого продукта. Вот здесь http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=21463 девушка пишет про состав. Но если честно, надоело уже искать, понятно, что продукт непроверенный и непонятно, кем производится. Для меня это красный флаг.
Ответить
бесит, что такие продукты так активно продвигаются у нас, хотя есть куча отличных лекарств, которые из-за бюрократии не сертифицированы в России. прям вот жалко.
Ответить
Целое расследование)) продукт производства Швейцарии, ничего опасного в составе нет, реальные отзывы и девочек, кто рожал, и врачей-акушерок есть. Не просто из инета. Не знаю я, расскажу))) если есть что-то, что может облегчить жизнь, я за это;)
Ответить
В том-то и дело, что непонятно, кем и где произведён препарат. Никаких исследований, подтверждающих безопасность применения этого геля нет. Я бы не стала рисковать здоровьем.
Ответить
Я почитала, много Инфы о нем на нем. языке. В понедельник иду к врачу, спрошу у него обязательно.он у меня активно практикующий и оперирует и роды принимает, должен быть в курсе иноваций.
Ответить
Будет очень любопытно узнать мнение врача)) меня беспокоит информация о производителе, она разноречивая и по сути производитель неизвестен. Ведь это маленький ребёнок и нарушение технологии производства, стерильности продукции могут нанести вред. Нашла, что гель запатентован, нашла два независимых исследования, но совсем небольших и неинформативных. Этот гель не является медицинским препаратом и не требует сертификации. В заявке на патент, он указан вообще как medical device. Почитала про ингредиенты, вообще непонятно, ощущение, что просто лубрикант и как он может способствовать раскрытию, я не поняла. Один из компонентов, карбонер, используется в офтальмологии для увлажнения, но в инструкции написано может вызывать раздражение слизистой глаза и вызывать аллергические реакции. При этом женский организм самостоятельно вырабатывает при родах необходимое количество естественной смазки, как при ПА, зачем химия?
Ответить
Я не беспокоюсь за нарушение технологии производства, стерильность и т.д это сложно объяснить другому опыту (сама была такая же), но в Швейцарии качеству априори начинаешь доверять, его видно становится как только пересекаешь границу. Об этом геле пишут на сайте известной сети частных клиник , в которых любят рожать( хирсладен). Но я предполагаю сейчас уже, что мой Г просто может не верить в такой гель и скептически относиться. Ждём понедельника;))
Ответить
В смысле им надо только перед самими родами намазюкать там, чтобы все как по маслу? Или заранее начать мазаться? Что-то не верится... может те, кто отзывы писал, и без него не порвались бы? Я вот ни в первые, ни во вторые роды совсем не порвалась, хотя все бедра в растяжках.
Ответить
Его прямо в родах применяют-для раскрытия шейки, затем в потугах я так поняла.
Ответить
А, то есть это не для эластичности, а для стимуляции лучшего раскрытия? Фиг знает... а ты с первым рвалась?
Ответить
Для эластичности как раз, типа уменьшает трение и не будет разрывов. Первые роды у меня были странные очень, разрезали для профилактики, чтоб не порвалась типа) ну и вообще все было не естественно, стимулировали непонятно зачем.. Хотя раскрытие было и надо было просто ждать. Это я сейчас понимаю, что все было странно. В этот раз будет избегать ошибок молодости)
Ответить
Интересно... расскажешь потом) в нашем городском РД кстати тоже любят всех подряд надрезать на всякий((
Ответить
Их 2 есть: для фазы раскрытия- более густой и для фазы потуг более жидкий. Он просто как дополнительная смазка, наподобие как для ПА, только состав не вредящий слизистой и глазам младенца.
Это я у швейцарских источников вычитала
Ответить
Ну для потуг понятно с трением, а вот для раскрытия... напиши, что врач твой скажет))
Ответить
Там ниже писала, что на немецком вычитала. Единственное у с он не меньше 100 евро стоит( в Германии), а в Швейцарии все 150... 2800 малова-то как-то...
Спасибо, что поделилась информацией . Отпишусь, что мой врач о нем скажет
Ответить
привет) странно с ценой, на коробке написано у меня что Швейцария, 6 шприцев с гелем, для 1 фазы и второй разные, да. все документы приложены-аннотации... для России и 2800 дорого)))))) жду что скажет врач твой, спасиибоооооо, я ждала твоего ответа))
Ответить
Девочки ,я сегодня родила.в 4 утра отошли воды. В 13.46 одна мадам 46/2210 и в 13.48 вторая 48/2536.дети на выхаживании. С легкими проблемы. Недосидели еще 2 недельки (((
Ответить
Ура! Поздравляю! Отличный вес!

Желаю вам поскорей воссоединиться!
Ответить
Первые майчата!) Мила, вес хороший, все будет отлично!! Поздравляю, ты молодец!)
Ответить
С рождением принцессок! Для двойни же другие сроки... 36-40... Может поменьше недосидели! ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊все будет хорошо!
Ответить
Ааа!)) Наш май начался в марте!))) УРА!!! Поздравляю! Вы с доченьками умнички! Кстати у моего мужа сегодня ДР, прекрасная дата)) сама родила в итоге? А я хотела список писать в РД тебе)) эх... опоздала) как будет возможность - пиши подробности)))
Ответить
О ничего себе, поздравляю))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малюткам!!! Отличный вес, пусть поскорее крепнут и радуют маму)))) май открыт)))))
Ответить
Ух тыы!!!! Пощдравляю от всей души! Так волнительно))) Майчата первые! Желаю девочкам поскорее воссоединиться с мамочкой!@@@@@
Ответить
Ого!Поздравляю!!!!!! Хороший вес у девчушек! Пусть растут здоровыми и счастливыми на радость маме и папе!
Ответить
Мила!!!! Поздравляю тебя !!!! Девочки молодечики- отличный вес у них!!!!
Ждём рассказ о родах с нетерпением!!
Ответить
Поздравляю из Апрелят !!! Здоровья девочкам!!! А то у нас одни мальчики!!!
Ответить
Мила , поздравление с двойным счастьем!!!!!!!!!!Пусть девчонки скорее поправляются и начинают наращивать щечки@@@@@@@@@вот какие они у вас торопыжки:) но двойня обычно раньше и так рождаются. Пусть ваши небольшие проблемы уйдут и тебе скорее их отдадут @@@@@@@@@@@.♡♡♡
Ответить
Поздравляю! Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!отличные показатели !Моло...
Британские учёные F*
1.04 01:11
Поздравляю!отличные показатели !Молодцы
Ответить
Поздравляю!!!!!! здоровья тебе и твоим девочкам!!!!!:))
Ответить
Ого!!!Как здорово! Поздравляю с дочурками!!!
Ответить
Поздравляю! Какой шикарный вес у деток! Я сама примерно с такими параметрами родилась (45 см и 2500), вот, выросла такая замечательная. :D Желаю, чтобы и твои девчонки побыстрее адаптировались к этому миру!!!
Ответить
Поздравляю! Пусть все будет хорошо!
Ответить
ух ты чего я тут пропустила!!! Поздравляю от всей души!! Пусть дочки скорее восстанавливаются! @@@@@@
Ответить
Девочки, посоветоваться. У меня воспалился троичный нерв (этим и были вызваны мои дикие, как я думала зубные боли). Вчера что-то там вскрылось в одной из десен и боль сильная сразу ушла. Но назначили пить антибиотик 3-5 дней и на снимке сегодня еще видно, что есть воспаление. Вопрос: если завтра поеду в клинику, то можно будет сделать операцию с глазами (там минут 15 это делается лазером) или лучше все же отложить из-за воспаления? Вроде быстрее закрыть вопрос хочется, но что-то стремно... или просто на консультацию пока поехать, а там думать уже, когда что... Как думаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)