Школа
290

☼☼☼ НОЯБРЯТА - 2016 №4 ☼☼☼

Осталось совсем чуть-чуть :)

Свернуть
Ответить
Ответить
1. st3m, Катя, 34 года, ПДР 02.11, есть сын 12 лет.
2. KaterinaG, Катя, 31 год, ПДР 02.11.16, есть две дочки (2008 и 2011 г. р.)
3. Jelenka, Лена, 33 года, ПДР - 02.11.2016, есть девочка 11 лет и мальчик - 4 года.
4. Татьяна9, Татьяна, 38 лет, ПДР - 04.11.16, есть дочь 13 лет.
5. Chupakavra, 34 года, ПДР - 04.11.2016, есть сын 8 лет.
6. Мышонок, Ксения, 31 год, ПДР - 05.11.2016, 1ый ребенок.
7. Marasa, Маша, ПДР - 07.11.2016, есть сыночек - 9 лет и дочка - 3 года,
8. U-la, Юлия, 38 лет, ПДР 09.11.2016, есть дочка Ксюша 10 лет.
9. Аня пока аноним, ПДР - 10.11.2016, есть два сына - 11 и 7 лет.
10.Галина595, 33 года, ПДР 15.11.2016, есть дочь 10 лет.
11. Mamylka, Оля, ПДР 16.11.2016, есть два сына - 11 и 5 лет.
12. TwentyFive, Галина, 38 лет, ПДР 20.11.2016, есть сын 11 лет.
13. Ahava, Ольга, 37 лет, ПДР 13.11.2016 есть три сына, жду четвертого
14. Solnishko v okoshke, Яра, 42 года, ПДР - 11.11.2016, старший сын Максим 8 лет.
15. ПростоღЛеди, Настя, 33 года, ПДР - 26.11.2016, есть старший сын 5 лет.
16. letisya, почти 35 лет, ПДР 24-27.11.2016, есть дочка 11 лет.
17. Sabine, Татьяна, 32 года, ПДР - 29.11.2016, есть два сына: Кирилл 13 лет и Денис 6 лет.
18. Хочу вторую доченьку, Света, 35 лет, ПДР - 29.11.16 есть дочка, ей 6 лет.
19. katavasia, 42 года, ПДР 29.11.16, есть сын 13 лет,
20. Пушистый, Инна, ПДР - ?, 2 ребенок есть 1,7 года.
21. Евочка - ПДР 18.12.2016
Ответить
Девочки, у кого низкий гемоглобин - чем поднимаете? Меня сегодня даже хотели в больницу положить - никак не поднимается - наоборот - падает - уже 83 :(
Ответить
Чудо смесь пробовала из грецких орехов, кураги, черносливах, изюма и мёда? У меня в первую беременность тоже ниже 90 был и никакими препаратами не поднимался, а только опускался, а на ней стал подниматься, до 110 успела поднять, а потом родила и дальше не знаю :)
Ответить
ой, нет - не пробовала и звучит вкусно очень :) - думала, что едой уже и смысла нет поднимать с таких низин - спасибо за совет!!!!
Ответить
Я ещё на бебиблоге сижу, там у нас в группе сейчас все, у кого гемоглобин упал, на этой смеси сидят, вроде, всем помогает. Значит там все 5 компонентов смешиваются 1:1 (например, по стакану). Изюм, курага, чернослив, грецкие орехи пропускают через мясорубку и заливаю мёдом, принимают три раза в день по столовой ложке. Вот реально, ни один препарат так эффективно не работает.
Ответить
круто - надо попробовать!!!
Ответить
Еще можно лимон добавить туда же. Очень вкусно получается, а лимон добавляет чуть кислинки, а то сильно сладкая смесь.
Ответить
Да, думаю, что с лимоном хорошая идея. Помню, мне смесь казалась безумно приторной, с трудом глотала ее, лимон должен помочь. Плюс железо лучше усваивается с витамином С, в лимоне он присутствует, так что тоже плюс.
Ответить
Я делала с лимоном, в первую Б., правда. Но у этой смеси есть существенный минус: принимать надо по две ложки, но....съев две ложки я не смогла остановиться и съела всю банку ;)
Ответить
Ну тут, видимо, на любителя. Я ее с трудом заставляла себя проглотить и сразу запивала большим количеством воды, для меня было слишком сладко, но я без лимона делала, с ним, наверное, вкуснее.
Ответить
На счёт боевой готовности, у меня она пока никакая :) Для малышки купили колыбельку и чуть-чуть одежды (бодяшки, пара слипов, флюсовый комбез), больше пока ничего, но думаю, в течении месяца докупим.
Ответить
Я вот прочла недавно, что коврик с дугами и игрушками для мальіша, иногда освобождает маме немного свободного времени и озадачилась - покупать - не покупать?...
Ответить
Я вообще ценю вещи, которые потенциально могут освободить мамины руки, т. е. всяческие качельки, шезлонги и коврики. Коврик бы я точно купила, но он у меня уже есть. Купи, можно ведь и не дорогой, они не сильно разнятся.
Ответить
коврик с дугами хорош, но он от 3 месяцев и не раньше точно :)))))
Ответить
Я вот тоже озадачилась этим ковриком. Покупать /не покупать? Не представляю, что в нем может заинтересовать? Мобиль нам вообще не пригодился. С первым ОЧЕНЬ спасали эл. качели, поэтому и в этот раз тоже решила купить. Завтра поеду забират, они с 0+. Вобщем-то с ковриком буду смотреть по ситуации.
Ответить
Я тоже купила креселко полулежачее, там есть функция "качели", а сверху дуга с игрушками. Да, пожалуй, коврик пока покупать не буду.
Ответить
я тоже не хотела до последнего все покупать, но как-то так получилось, что практически все основные вещи уже куплены, кроме ванночки. Кроватку, автопереноску и люльку купила в первую очередь, с одеждой у меня мама постаралась, ее уже не остановить))) Коврик с дугами на работе подарили, когда в декретный провожали
Ответить
Да мне, вроде, из основного не так много осталось: коляску и автокресло, ну и для себя: рубашку, бюст для кормления, больше, вроде, ничего и не надо. Ванночку покупать не буду, нам тут ее не спросясь подарили, мы на дачу увезли, может там и пригодится, а дома мне удобнее сразу в большой ванной купать. А вот еще, надо круг на шею купить.
Ответить
У меня практически все есть, завтра едем за кроваткой, остался комод-пеленальник. Ну может по мелочи еще что-то, а так даже пачку подгузников одну прикупила по акции :))
Ответить
Девочки, а кто в чем выписываться собрался? В плане одежды для ребенка? В ноябре погода у нас непонятная, может тепло быть, а может зима-зима...
Мы купили розовый флисовый комбез, но он не на сильные холода, а вот с зимним комбезом даже не знаю, что делать. У меня остались от Дениса 2 классных теплых комбинезона в идеальном состоянии, но они голубые... Меня это не смущает, в плане гулять, кто там ее в коляске разглядывать будет, главное, что тепло, но вот в плане выписки... Как-то выписываться с девочкой в голубом комбезе не хочется :) Но и покупать новый, чисто, из-за одного раза тоже не хочется, куда мне столько теплых комбинезонов, солить что ли? Вот, прям, в раздумьях вся.
Ответить
У меня на выписку так - боди, затем слип,затем осенний комбез флисовый с подкладкой хлопок - беленький, шапочка тоненькая + есть потолще + капюшон в комбезе + плед связала еще дочке (если холодно будет). Но у меня выписка, думаю - конец октября - начало ноября, поэтому надеюсь, что холодов сильных не будет еще...
Ответить
Ну у меня примерно так же готово, но вот если холоднее будет, то не знаю, прям, что делать. У меня ПДР - конец ноября, хотя надеюсь в серединке родить, но мальчишки мои рождались около ПДР оба, так что вряд ли раньше рожу. Вот и не знаю, вдруг холодно уже будет... И в голубом выписываться не хочется и покупать третий комбез тоже не хочется, тем более не понятно понадобится он даже на этот один раз или нет... Эх была бы какая-нибудь служба проката детских вещей :)
Ответить
Так купи для доченьки розовый или белый зимний и будет хорошо для середины ноября - можно полегче просто внутри надеть...ведь потом зима впереди и комбез понадобится. У меня дочка родилась в последний день ноября и выписывались в начале декабря в зимнем комбезе.
Ответить
Так у меня есть два теплых, красивых замечательных комбеза зимой носить (один керри, один не помню какой),только голубых. Зимой в любом из них будет отлично, но вот выписываться с девочкой в голубом не хочется, но и покупать только из-за цвета, когда еще и не понятно, понадобится на выписку или нет, не хочется. Думала, может бу-шный посмотреть, но всё равно не очень хочется, ну куда мне третий комбинезон. Короче, уже всю голову сломала покупать или нет.
Ответить
Есть вариант продать два голубых и купить один новый розовый на всю зиму))))
Ответить
В принципе, мысль. Но один комбинезон на зиму мало, всегда лучше на смену иметь. Но может действительно один голубой продать и один розовый купить.
Ответить
Помню, когда вьіписьівалась с Максимом, ко мне в роддоме прицепилась какая-то тетя, что она хочет снять на видео меня и ребенка, а я не хотела, вот категорически не хотела, не бьіло настроения. Очень переживала обо всем. Всего то єтой вьіписки - вьійти из роддома и сесть в машину. Вот честно - я бьі не покупала вещи, чтоб 1 раз одеть. Покупаю такие, чтоб потом носить, хоть немного.
Ответить
Вот поэтому и думаю, так как ради одного раза как-то... Мама говорит, привяжи на голубой комбез розовый бантик и не парься :)
Ответить
Мама мудрая, я б послушалась. Зачем тебе 3 комбеза потом? Потом лишние вещи в доме только раздражают. Тем более, ребенок в 1-е месяцьі так бьістпо растет.
Ответить
У мня ПДР тоже вначале ноября. На выписку слип+х/б шапочка + конверт Kerry. Если голубой комбез не нравится на выписку, то может как вариант, купить красивый плед, он же потом все равно пригодится, и не на один год. Например, белый или бежевый, сязаный косами?!
Ответить
Действительно, как вариант. Надо запомнить :)
Ответить
Я же на учет поздно встала. Так вот в ЖК еще родовой сертификат не выписали. Сказали, что не раньше 14 октября. Я вот думаю, он мне вообще нужен, если я контракт на роды заключать буду? У меня в это воскресенье ровно 36 недель, в понедельник буду заключать контракт, потом все наблюдения в роддоме и в ЖК можно уже ходить. Обменка на руках, анализы вписаны.
Ответить
Неа, не нужен. Он, в принципе, и тем кто не заключает контракт не нужен. Но можно взять, детская поликлиника ему обрадуется
Ответить
Спасибо. Значит с ЖК я уже распрощалась :)
Ответить
Всем привет! Похоже я одна на чемоданах уже месяц сижу....собрала все сумки, все перестирала/погладила в комод сложила...в общем как чувствовала, заранее все приготовила и попали мы с сыном в больницу ( плохая кардиограмма после ангины) ставили страшный диагноз, но он не подтверлился, а по проведенным анализам выявили у сына гипотериоз, НО мой сын худой и очень активный мальчик, чуть не посадили нас пожизненно на гормоны, хорошо что эндокринолог засомневался и решили пересдать.. в итоге наши анализы просто перепутали!!!! Слава Богу все хорошо, но я до сих пор отхожу от шока.....
Ответить
Ничего себе, такими диагнозами разбрасываться... Представляю, что ты пережила за это время. Слава богу, не подтвердилось ничего.
Ответить
А я вчера встречалась со своей акушеркой, которая Дениса принимала, опять хочу с ней рожать. Обсудили всё, вроде, определилась я теперь с роддомом. Вот интересно, 6,5 лет прошло с рождения Дениса, а акушерка отлично помнит подробности как он рождался :) Правда, Денис и родился неординарно, видимо, запоминающе было :) Пошутила она на эту тему, говорит: "Теперь в роддомах можно официально в ванной рожать и даже в полной". Это к тому, что Денис родился в пустой и без разрешения :) В общем, теперь в 36 недель буду контракт с роддомом заключать и ждать родов. Единственный минус для меня, что встречаться с акушеркой будем теперь в роддоме, ко мне не поедет, как в прошлый раз, живем мы теперь далеко от роддома, а роды третьи, она считает, что опасно тянуть, а то можем и в дороге родить, поэтому при начале регулярных схваток выдвигаемся в роддом и там встречаемся, а не дома выжидаем. Это меня несколько расстроило, но, с другой стороны, рожать в машине совсем не хочется :) В общем, начинаю осознавать, что роды уже не за горами.
А вообще, кто уже определился где рожать будет?
Ответить
О, поздравляю!!!!!
А я буду рожать в третий раз в одном и том же роддоме :) С дочкой вообще смешно получилось - через 6 лет пришла на тот же этаж, в ту же палату и даже ту же кровать выбрала :)
Ответить
И у меня похоже было. Попала к одному и тому же врачу (один раз по договорённости, но в его смену, второй раз - случайно, т. к. он кого-то замещал), к той же самой акушерке, которая с этим врачом обычно в паре не работает, в том же родзале, хотя у нас их всего два...ну а когда меня повезли в "мою" палату, тут уже полное дежавю было. Вот посмотрим, как в этот раз. Не хочу договариваться, буду рожать у того, чья смена будет.
Ответить
Девочки, как ваше самочувствие? Мне часто не хватает кислорода, особенно в общественном транспорте.
Ответить
У меня часто возникают судороги ног, иногда пальцев рук, особенно ночью, очень болят наружные стороны бедер во время сна, поэтому верчусь как ненормальная ночью или встаю, хожу по дому, еще устаю быстро, если иду куда-то, а в остальном более-менее нормально. Мне еще гестационный диабет поставили, поэтому соблюдаю диету, но каких-то плохих ощущений при этом нет.
Ответить
У меня, кстати, тоже судорлги ног иногда, но либо ночью, либо днем, если лежу долго на диване. Когда хожу нет.
Ответить
Ну, у меня только молочница не проходящая. Сегодня еще и бессонница напала, но не болит ничего, СБ.
Ответить
У меня только вот гемоглобин понижен и ночью в туалет бегаю постоянно, а так вроде и ничего - нормально для последних недель Б, даже лучше, чем в прошлые - отеков пока нет и изжога редко бывает ТТТ....

Держимся, девочки, совсем чуть - чуть осталось нам :)
Ответить
У меня нос сохнет, ночью спать не могу, бессоница. А так все более менее терпимо.☺
Ответить
У меня тоже ночью нос отекает. И тоже бессонница частичная. То есть не всю ночь, а просьіпаюсь часа в 3-4 или 5, иду в туалет, а потом верчусь, читаю планшет и под утро засьіпаю. В 8 звенит будильник, собираю сьінулю в школу.
Ответить
Ну вот и я стала закупаться :)

Купили вчера вот такое платьице - боди Choupete:
http://little-sun.ru/img/p/7858-13402-thickbox.jpg

и коляску, как и планировали изначально - инглезину, а модель в этот раз взяли Софию. Вот такая она у нас:
http://maminasumka.ru/assets/images/products/kolyaska_inglesina_sofia_elegance_dalia.jpg

В воскресенье ходили с мужем на выставку - тест драйв колясок, несколько часов там пробродили, все коляски перещупали, покатали, так ничего больше инглезины и не понравилось. Но сходили не зря, выиграли призы от марриес, так что в роддом подгузниками и влажными салфетками можно не закупаться :)
https://cdn5.imgbb.ru/community_comment/221/2216415/201610/8cac9332b3b50b7f0f62b0e249bd5b07.jpg

В субботу планируем купить автокресло и, вроде, для малышки уже всё и готово будет, останется мне к родам вещами затариться.
Ответить
Платье суперское!
Я всё откладываю собирание сумки в РД, но надо уже, НАДО! На местном форуме вчера-сегодня аж две девочки родили, а у них ПДР далеко после меня....
Ответить
А не подскажете, что у Вас за комод)? ищу небольшой как раз, Ваш прям самое то)))
Ответить
Ой, комод мы еще к рождению Дениса покупали весной 2010г. Стоял у нас много лет на балконе без дела, теперь достали, отмыли :) Не знаю выпускаются ли они сейчас. На комоде написано "Можга Красная звезда". Так он неплохой, но ящики туго закрываются, иногда.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Рыбчик KF*
11.10 23:17
Спасибо, посмотрю.
Ответить
И платье и коляска - просто прелесть. Платье - на какой возраст?
Ответить
62 размер. Думаю на выписку его, на НГ ну и первое время наряжать, когда гости приходить будут :)
Ответить
А, ну 62-й єто дочь бьістро подрастет. Да, оно класснючее. Думаю, всем гостям понравится.:cool2:cool1
Ответить
Ходила на прием к профессору, моя врачиха меня направила. Сказал, чтоб 27 октября ложилась в роддом на сохранение. Даже не знаю. Мои сьін и муж никогда надолго без меня не оставались. Мне кажется, они не справятся. Уроки, точно, будут в пролете...
Ответить
А по какой причине-то?
Ответить
Чтоб бьіла под присмотром, типа на сохранение. ( многоводие, обвитие пуповиной возраст через месяц 43 года). Будут решать - делать мне кс или нет.
Ответить
Была опять у врача,хорошего мало.Гестационный диабет никуда не делся,посадили на инсулин.По узи многоводие,девчуля моя пуповиной обмоталась разок и преждевременное старение плаценты.24-24 октября плановая госпитализация в 29 роддом,удалят пессарий если роды не начнутся,то будут решать что делать дальше.Не даром вчера приперло все малышковые вещи перестирать.
Ответить
Я завтра утром иду на узи. У меня тоже многоводие и тоже обвитие, а плаценту завтра посмотрят. Держись, уже не много осталось...
Ответить
Как узи???
У моей тоже обвитие - планирую в 38 сходить тоже посмотреть. Через неделю.....
Ответить
Да все тоже. Обвитие осталось, многоводие тоже. 2-я степень зрелости плацентьі. (Єто нормально?)Шейка 3см, пока закрьіта. Вес ребенка 2506,грам. 35-я неделя. Пдр мне передвинули на 20ноября. Я спрашиваю - как так? Ведь в прошльій раз бьіло 13 ноября по узи? Узистка сказала, что в прлшльій раз бьіло точнее (на 30-й неделе). А на больших сроках дети по разному развиваются - есть крупньіе, а есть мелкие. Вобщем я в растерянности - зачем мне тогда так рано ложиться в больницу, аж 27 октября?
Ответить
А какой сейчас срок? В любом случае - дпде чуть пораньше - уже и рожать не страшно на наших сроках.
Ответить
Галина, а что значит преждевременное старение? Уже 3-,я степень? Или еще 2-я?
Ответить
Между второй и третьей,так сказали.И в заключении написали что преждевременное старение,скорее всего из-за высокого сахара и многоводие по той же причине.Сегодня в консультацию к своему врачу вечером на прием надеюсь все объяснит,но 24 октября готовлюсь к госпитализации как раз 37 недель будет.
Ответить
(Февралята). Мне тоже поставили ГСД. Была на консультации и в 29, и в 25...А при каком сахаре Вам инсулин назначили ? мне назначили, но я до нормы сама сбила....
Ответить
Ниже 5.5 не опускается даже при диете.Но у меня проблемы с сахаром были и до беременности.
Ответить
Понятно. Я опустила до 4,8 и ниже на голодный и до 6,9 и ниже через час после еды. В пт еду на прием в 25, посмотрим, что скажут. Потому как инсулин я так и не колола себе.
Ответить
Ой девочки..вроде так недавно все это у меня было..я ждала своего ноябренка, с пузом ходила а уже почти год прошел..моей по итогу декабринке уже 10 мес и она сама ходит..и я от души желаю вам всем легких родов и здоровых малышей!!!
Ответить
Большое спасибо!!! Да, скоро зарожаем дружно))))
Ответить
А почему декабринка? Переносили?
Ответить
ага)) в 42 ровно родила))
милада F*
17.10 11:16
ага)) в 42 ровно родила))
Ответить
Ой, Таня, привет :) в этот раз по годам с тобой не совпали мы :) но месяц опять один :) У тебя дочка, да?
Ответить
ой привет)))) ага) дочь Александрия))) а у тебя? неужто снова парень?))
Ответить
Классно :) Молодцы :) Как Олег относится к роли старшего брата?

Удивительно, но мы девочку ждем :)
Ответить
Всем привет! Я сегодня наконец-то заключила контракт. В тот понедельник не получилось, т. к. продлили мойку в роддоме до 17.10. Пообщалась с врачом, УЗИ + доплер+КТГ. Все норм. Про обвитие ничего не сказали, а я забыла спросить. Плацента 3 степени зрелости, кровоток не нарушен.

Будет плановое КС :( Не хотят меня в ЕР пускать :( даже пробовать. Крупная моя девчушка - по их расчетам около 4500 кг. А крупный плод+рубец на матке прямое показание к КС. Если была бы она до 3600 дали бы попробовать родить самой. Сын родился 4000 кг, не встал в родовые пути, в итоге ЭКС на полном открытии шейки - клинически узкий таз. Так что сказали готовится к операции, примерно с 31.10 по 7.11. Ужас....
Ответить
Почему анонимно?
Solnishko v okoshke KF
17.10 18:36
Почему анонимно?
Ответить
Не знаю :) Пишу с телефона. Это я!
Ответить
А 3-я степень зрелости - на какой неделе? Мне написали 2-я степень 35-,я неделя. Вот думаю, если 3-я, то уже рожать?
Ответить
37 недель. Написали в заключении 3 степень, соответствует сроку. По всей видимости да, 3-я степень ближе к родам.
Ответить
Не факт, что рожать :) У меня в прошлую беременность с 30 недель 3-я степень была, родила без одного дня в 40 недель :) Но, по-хорошему, да, она ближе к родам должна такой стать.
сейчас у меня 1-ая степень, сказали (в воскресенье узи делала срок 34 недели)
Ответить
А мне в 32 недели ставили 2 степень. Даже сначала врач вслух сказала 2-3, но поправилась. Может ли это служить косвенным признаком того, что рожу раньше или это просто само по себе не очень хорошо, что она у меня так быстро "состарилась"?
Ответить
Это не хорошо и не плохо, главное, чтобы плацента справлялась со своей функцией, допплер хороший был, кровоток в норме, если всё ок, то какой она степени зрелости, не так уж и важно
Ответить
У меня ко всем проблемам еще и пессарий стоит и на следующей неделе его надо уже удалять. Очень боюсь что роды начнутся раньше и не успеют его удалить, и это может привести к необратимым последствиям.Так что в эту пятницу ложусь планово в роддом.
Ответить
Галин, тьі ложишься снимать? Или уже рожать?! Или как получится?
Ответить
Снимать и под набюдение с ГСД,но думаю что могу и родить в скором времени после снятия.Страшно мне из-за обвития и преждевременного старения плаценты и отеки начались хоть и не сильные.Пусть понаблюдают и мне спокойнее.24 октября у меня 37 недель.
Ответить
Ясно. У меня тоже отеки, хоть и не сильньіе. И тоже 24 октября начинаеся 37-я неделя. И в больницу мне предлагают лечь 27-го, но я попрошу попозже. У меня дома муж и сьін и по сути им некому готовить. А вообще я настроилась на кс. Дней 5-6 им таки прийдется побьіть одним. Представляю, что будет твориться дома. И с уроками тоже завал будет...
Ответить
Что то и я про уровень сахара призадумалась, практически под конец беременности. Посмотрела я свои показатели сахара в обменке, до этого даже не парилась. Врач в ЖК ничего не говорила, да и в роддоме врачи сказали, что все анализы в норме. Так вот июль - 5,0, сентябрь 5,4 (забор крови из вены). Никто из врачей про ГСД, инсулин и соблюдение диеты даже не обмолвился. В интернете информация о нормах сахара в крови у беременных весьма противоречивая....Ну на всякий случай, сокращу потребление углей и пересдам сахар в понедельник. Посмотрю.
Ответить
Спроси свою врачиху, может в твоей лаборатории все в пределах нормьі.
Ответить
Привет! Сегодня была у врачихи в ЖК, писала заявление, что наблюдаюсь теперь по контракту в роддоме. Спросила ее про сахар, она сказала в пределах нормы. Завтра пойду сдам еще раз биохию, посмотрю что там изменилось.
Ответить
Привет всем. У меня 20 окт. будет 38 недель, из поддержки уже убрали нифедипин ( от тонуса) и утрожестан. Д- димер вроде в пределах нормы, поэтому к гематологу сейчас не хожу, а так почти 2 тоиместра сидела нп фраксипарине.Хожу на ктг , раз в 2недели. Ходила на консультацию в роддом, сказали приезжать со схватками, или по плану - срок ставят3-7 ноября. Конечно, хотелось бы контракт, но по деньгам не потяну. Вообщем жду, пакеты собраны, осталось вещи на выписку приготовить.☺
Ответить
Я из февралят, подскажите пожалуйста, на сколько Д-димер у Вас был высокий и были ли другие показатели гемостаза в норме? У меня тоже он повыше к гематологу только через неделю попаду....
Ответить
В первом триместре был в 2 раза выше нормы ( 1 вместо 0.5), а во втором триместре был выше в 1.5 раза выше нормы. После сдачи аеализов по рекомендации гематолога, выявили склонномть к тромбозам ( не помню как называется).. Еще хочу сказать, что при сдачи анализов в поликлинике показания д-димера завышаются, лучше сдавать в гемотесте или в инвитро. Не волнуй
тесь, скоро порадете к врачу.Неделя быстро пролетит.
Ответить
У меня первый триместр был нормальный Д-димер, сдала неделю назад в гемотесте при норме 0,9, у меня 1,68 остальной гемостаз и мутации все хорошо, а моя врач в истерике что прям бегите мало ли что надо же колоть что нибудь.... До приема неделя, но я жду то больше гораздо, вот и волнуюсь... Некоторые вообще говорят, что один Д-димер не показателен, поэтому уже не знаю что думать....
Ответить
Ну да , если мутации и гемостаз в норме, то тоже читала, что д-димер не поеазателен. А пораньше к гематологу нельзя, может без записи пойти, чтобы всю неделю не изводить себя?
Ответить
Девочки, как самочувствие? Я одна раскисла, как кисель? Хожу, как колобок по дому. Все давит, все ноет, переваливаюсь с ноги на ногу...
Ответить
Все уже такие, думаю. Тяжело уже. Я вообще не представляю как мне еще месяц продержаться, очень надеюсь родить недель в 38, до 40 просто повешусь, сил уже никаких... Хотя с мальчишками до 40 ходила.
Ответить
У меня 38 неделя заканчивается,тоже тяжело, еще сегодня давление высокое, поэтому сама не своя.
Ответить
Мне жарко, плохо засыпаю и сплю, ворочаюсь с боку на бок, руки немеют со страшной силой, особенно правая, но хоть не сильно отекаю и геморроя в этот раз нет. В среду будет 39, очень надеюсь, что до конца октября получу свою чудо на руки, т.к. уже неделю назад по УЗИ вес приближался к 4 кг...;(
Ответить
Сестра :) Прям мои симптомы. 100% . Сплю с открытым балконом, руки немеют. Муж мерзнет и грозится уйти спать в другую комнату. Да, отеков практически нет, по сравнению с той беременностью.
Ответить
А мы еще обои поклеели и открывать окна сегодня нельзя было - чуть не умерла - тоже жарко все время :)))))
И отеков нет - я в шоке - в обе Б были предыдущие и такие сильные, что ни в одну обувь своего размера не впиралась - на два размера больше становилась нога, а сейчас ТТТ
Ответить
Вот это мрак...Везде, где я окна открыты :) Поэтому к сыну даже не захожу. Он мерзлявый, а я у него задыхаюсь. А предыдущие беременности на какой период попадали? У меня, в первую беременность, третий триместр, как раз на июнь, июль, август. Да еще и лето жаркое было в 2007. Сейчас самая отекшая часть тела - нос. У меня он по жизни маленький, а сейчас прям картоха :) На работу тут приехала, народ удивился, что нос так вырос :)
Ответить
:)))))) надо и с большим походить :)))) У меня не маленький, поэтому с носом ТТТ
Рождались в разное время - сынок августовский, а дочка - последний день ноября :)))
Ответить
У меня 38 и 2, тяжело тоже - но держусь - в субботу была на УЗИ- ровно 38 недель - боялась за обвитие - но ничего сказали - так и осталось одинарное и нетугое, а так все ок и не опустилась еще низко моя девочка, так что похожу, а между тем тоже - крупненькая- уже 3500 намеряли :))))) - снова рожать около 4 кг...
Ответить
Меня 2 ноября кладут в патологию, готовить к операции. Плановое кесарево на 4 ноября. Если, конечно малышка не решит пораньше появиться ;)
Ответить
Ой, как скоро все, хотя с другой стороны - я тоже планирую родить к этому сроку :)))))
Пусть все пройдет спокойно и по плану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо огромное за поддержку! И тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!!!!

Да, время быстро пролетело. Вроде совсем недавно о двух полосках узнали, а тут бац, и уже рожать...
Ответить
Это точно - очень быстро пролетело все - даже грустно, но уже тяжеловато стало, поэтому хочется уже финиша удачного :)))))

Спасибо большое!!!!
Ответить
Уже совсем чуть-чуть осталось, думаю дотянешь.:-)
Ответить
Девочки, Вы фотаете Ваши пока пузики - я каждую неделю отмечаю - все же Б последняя и буду потом дочке показывать и сама смотреть :) - вот последний пуз мой - https://c1.staticflickr.com/9/8626/30372768652_310d6d3a1f_c.jpg
Ответить
Очень красивое фото. У меня есть где-то фотка на 35 неделе. А сейчас мой геморой обострился, болит. Лечу, но пока безуспешно. Совсем нет желания ни на что. Скорее бьі уже родить. У меня 37,2 недель.
Ответить
У меня в прошлую Б был он - неприятная штука - думала. что на родах совсем вылезет страшно, но вроде ничего - все нормально. Пусть и у тебя так выйдет.

Спасибо за фото - я тоже уже особо не хочу, но каждую недельку все равно фотаю :)))))
Ответить
Сегодня много гуляла пешком, вроде полегче стало. Прогулки идут мне на пользу. У меня под вопросом кс. Я все больше склоняюсь к кс. В четверг иду к врачу, он примет решение.
Ответить
Блин, я вспоминаю эту напасть, как страшный сон. У меня сейчас тьфу-тьфу обошлось. Да, и в первую беременность не было. А вот, когда мы поехали в Крым отдыхать (сыну было 8 месяцев) и я потаскала его на пятый этаж без лифта, да еще и коляску...И еще прогулки по горам. Это был сущий ад. Обратно ехали в машине, так я сидеть не могла. Сутки мучений в полулежащем состоянии. Мне ничего не помогало. Мази, свечи - все перепробовала. В итоге спаслась народными средствами - лед и "свечи" из сырого картофеля. Попробуй, если совсем ничего не поможет.
Ответить
Мне, вроде, мазь Релиф помогает и облепиховьіе свечи. Шишка стала меньше и не болит уже, но совсем не прошла. Ем уже всякую чепуху, лишь бьі запоров не бьіло. Вчера ела овсянку на воде вперемешку с черносливом и кефиром - думала понос будет от такой едьі - ага фигушки.
Ответить
Привет! Очень красивое и нежное фото :) Отлично для семейного архива!

Я не фотографируюсь. Нет ощущения гармонии со своим положением. Лицо очень сильно изменилось и я похожа на бегемота.
Ответить
Не наговаривай на себя :)
Спасибо!!!!
Ответить
Ну что выписали меня из роддома до 7 ноября гулять,если только роды раньше не начнутся.Пессарий в день госпитализации удалили,неожиданно немного больно но терпимо.Прописали свечи для санирования.В этом роддоме были в шоке что мне поставили такой пессарий Юнона,а не какой то другой гибкий и что я могла заработать некроз матки,но ттт все в порядке.Обвития уже нет,многоводие совсем небольшое доплер отличный, ктг тоже.Теперь ждем родов.Роддом очень понравился,так что рожать только туда,но со схватками придется ехать самоходом так как находится от нас далеко и скорая может туда не повезти.Надеюсь дохожу до 7 ноября.
Ответить
Ну, вот видишь - все в порядке - даже обвития уже нет - ты еще всех нас переходишь :)))))
Ответить
Отличньіе новости. И обвиьия нет! Вьіходит ребенок сам размотался? Ну счастливо тебе доходить єти несколько дней.:-)
Ответить
Девочки, у меня отошли воды, срок 38 недель и 1 день. Приехала в роддом, лежу на КТГ. Сегодня будут делать кесарево. Вот так неожиданно получилось .
Ответить
Удачи тебе. Совсем скоро уже встретишься с малышом. Как сможешь, отпишись обязательно как всё прошло.
Ответить
Ой, как волнительно - скоро долгожданная встреча - пусть все пройдет, как по маслу!!!!! Ждем с хорошими новостями - первый малышок в нашей теме :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЗдОрово как! А кесарево плановое?
Я так хотела вчера что-то подобное написать, такие классные тренировочные схватки были, но не сложилось - хожу дальше ;)
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поддержку, расскажу как все случилось: часов в 16 вчера вставала с дивана и потекла вода, около стакана. Я дома с дочкой одна, позвонила мужу, маме и доктору. На такси со свекром поехала в роддом, т.к. тот где была договоренность в другом округе и скорая туда не везет. Приехала, приняли меня, отправили в предродовую сделали анализы и ктг. Потом сразу забрали на кесарево, т.к. воды подтекали. И в 21.37 родился мой мальчик, рост 53 см, вес 3630 кг. Приложили к груди, дали поцеловать и унесли. Я пока в палате интенсивной терапии, после обеда должны перевести и отдать ребенка. В общем случилось все неожиданно быстро, но зато все уже позади. Желаю всем легких родов и скорой встречи с малышами!
Ответить
поздравляю!!!!!!! Скорейшего восстановления тебе и, как говорится, спокойных ночей и молочка побольше
Ответить
Спасибо!!!
U-la F*
27.10 07:08
Спасибо!!!
Ответить
УРА!!!! Поздравляю! Здоровья и сил вам с малышом!
Ответить
Урааа!!!! С рождением Вас!!!!!!! Счастье какое!!! И рост - вес отличный для 38 неделек :)
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Да, вес и рост отличньіе. Вот и 1-й мальіш появился!:party2
Ответить
Напиши потом, когда молочко появилось и когда тьі смогла вставать. У меня тоже кс скорее всего будет.
Ответить
Привет! У тебя все таки будет КС? Я после первого КС, через 3 часа сама встала. Больно и страшно, конечно. На второй день уже полегче. Главное, заставить себя ходить. Тогда легче пройдет восстановление. Я "гуляла" по коридору. Молоко пришло на 3 день. Обязательно купи бандаж послеоперационный, с ним намного легче ходить. У меня лентой, на липучках.
Ответить
Я договорилась с врачом про кс, но в том городе, где я родилась, и там где мать моя живет. А єто 4 часа ездьі на поезде.В моем городе хороший роддом закрьіли на мойку. На сл пятницу купила билет на поезд. Муж меня страшит, что у меня схватки начнутся в поезде. Уговариваю масика сидеть пока тихо и еще подождать.
Ответить
Ого! Ну ты экстремал: Ты одна или с сопровождающим поедешь? Муж/мама? Поезд эккспрессом или с остановками?

Я сегодня в 13.00 из дома уехала и только в 19.00 приехала. Пришлось срочно ехать семинар читать, т. к. заменяющий меня лектор не смог приехать. Это конечно моя внештатная халтура, и деньги сейчас лишними не будут, но как же мне было страшно весь семинар. Малышка разбушевалась, я сижу и думаю, что делать если воды отойдут? Мало того, что семинар сорву, так еще и народ перепугаю....У меня же в воскресенье 39 недель будет. Единственное, что успокаивало - муж ожидающий в машине :) Да и у нас , в принципе, до любого роддома, можно за полчаса-час добраться.
Ответить
У меня в понедельник начнется 38-я неделя. А в пятницу я поеду. Поеду одна, ибо муж остается дома со старшим сьіном. А мама меня встретит с поезда. Буду молиться, чтоб за єти 4 часа ничего не произошло. Поезд делает несколько остановок. Тоже страшно. Но по другому не получается.:fight1
Ответить
Все будет хорошо :) Будем держать за тебя кулачки! Ты главное не нервничай в поездке. Настрой у тебя позитивный, срок еще терпит.
Ответить
Спасибки. Буду молиться, пока буду ехать. А что делать?
Ответить
Встала на следующий день, после обеда уже перевели в обычную палату. Молоко на 3-4 сутки пришло. А вчера нас выписали домой!
Ответить
Класс! Надеюсь, что у меня также получится. А еще скажи вот єти 3 дня чем кормили? Морозива не бьіло?
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! Какие новости! Здоровья вам обоим!!!
Ответить
Получила сегодня результаты биохимии, общий анализ крови и сертификат. Сдавала 25.10.2016 г. Питание решила не менять, для чистоты эксперимента :) В итоге: сахар 4.6.- норма. СОЭ повышен, но этот показатель у многих беременных повышен. У меня и в первую беременность так было.

Наконец-то собрала пакеты в роддом. Я то все просто в шкафу лежало. Готовлюсь :)
Ответить
Ну и отлично, что сахар в норме. Да, пакетьі нам всем уже пора держать наготове. Помню со старшим, вроде все собрала, а когда нужно бьіло ехать в роддом, кучу всего вспомнила и впопьіхах искала.
Ответить
Я в выходные думаю собрать. Детские вещи, вроде, все уже есть, но они пока в комоде лежат, а для себя еще ничего не покупала, ни ночнушку, ни халат, ни тапочки, вот завтра, наверное, прокатимся за покупками и буду собирать всё.
Ответить
А я только вчера собрала последний пакет - ночнушкубрать не буду - мне удобнее в роддомовских :)))))
Ответить
С хорошими результатами!! Молодчина, все собрала уже!
Ответить
А я сегодня ездила заключать контракт с роддомом. Заодно там сделали УЗИ и КТГ (для меня в эту беременность в первый раз, в ЖК не делали еще почему-то), всё хорошо. Малышка моя уже 3170г и по размерам она соответствует 37-38 неделям (а срок у меня 35,5 недель). т.е за неполные 2 недели, получается, набрала 530г, надеюсь дальше темпы сбавит она, а то слоненка не очень хочется рожать :) А главное, от меня ее вес не зависит совсем, у меня-то вес всё уменьшается. Ну теперь можно со спокойной душой ждать родов, а то волнительно было, вдруг не успею контракт заключить этот.
Ответить
ух, пухляшечка тоже будет, если досидит до срока :))))

У меня сегодня ровно 39 ) - Двоих детей рожала с 39 по 40 неделю - так что ждуууу %)
Ответить
Привет, девочки, смотрю все уже на низком старте:)) Я никак не соберусь, только начала вещи перестирывать, еще не все купила в роддом. Что-то бытовуха, школа, уроки, кружки, вялотекущий переезд в новое жилье (не все успели что хотели) как-то вымотали, что про пузико и времени нет подумать, понимаю что скоро завершение, и мало что делаю в плане подготовки.
Ответить
Так может оно и к лучшему, меньше переживаешь и нервничаешь. Единственное - сумку собери, а то по разному бьівает. Начало может застать в самьій неподходящий момент.
Ответить
Девочки, я родила 28.10 в 4-50 утра, мальчик,3360гр.,54 см. 2 раза писала с телефона, но не одно сообщение здесь в итоге не увидела. ева глючит, обидно... чуть ниже напишу все подробнее когда увижу это сообщение.
Ответить
Тань, поздравляю от всей души!!! Какой срок у тебя бьіл? С сьіном тебя! Сама рожала? Отпишись потом - как вьі себя чувствуете?:party2:party2:party2
Ответить
Воды отошли в 39 нед. и 1 день. Ниже написала все. если что, спрашивайте.
Ответить
С Рождением сыночка!!! Какое это счастье!!!!!
Ответить
Поздравляю с сыночком! Здоровья счастья тебе и малышу!
Ответить
Поздравляю! Здоровья тебе и сыночку, растите большими :)
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!!
Ответить
Поздравляю с сыном! Это такое счастье :))
Ответить
В от теперь вижу сообщение..., значится так, рассказываю... 27 окт. , в 7 вечера встала с кровати и увидела, что отошли воды. Приняла душ, помыла голову, и вызвала скорую, и меня доставили в 11 роддом ( куда я и хотела). Поступила, зарегистрировали, клизма, побрили. врач осмотрел на кресле шейка не раскрытая и слипшаяся (со слов врача). а воды все подтекают... Я спросила насчет кесарева, врач ответила, что попытаемся сами. если увидят , что дела швах, тогда на кесарево. В 21-00 подняли в родблок, еще 2 раза расковыряли шейку , поодключили ктг, в 22 открытие было 2 пальца, так я пролежала со слабыми схватками (1 раз в 10 минут) до 3 ночи. в 3 часа подошли заспанные врачи . еще раз поковыряли шейку и схватки пошли каждые 2 минуты, сделали эпидуралку и через час открытие 10 см., и пошли потуги, оказалось тужиться я не умею... разрезали промежность. и в 4-50 появился мой мальчик...8 из 9 по Апгар. боль была адская.Сейчас через 4 дня мы дома.. молока пока мало, врачи в роддоме сказали перейти на смесь. ноя надеюсь сама раздоиться.
Ответить
Тань, молодец. Сил тебе и терпения с масиком. И молочка побольше. Имя уже придумали?
Ответить
С Нашим Месяцем!!!!! Урааааа!!!!
У меня сегодня 39 и 3 и никаких признаков :)
Ответить
Ура, хотя я так надеялась на октябрь ;) У меня завтра ровно 40. Предвестники есть, только они ни во что не перерастают: малыш немного опустился, какие-то отдельные части пробки отошли пару дней назад (если я не ошиблась), тренировочные схватки иногда такие ощутимые, что я готова ехать в РД. И всё это уже почти неделю длится, так что, наверное, это - самовнушение ;)))
Ответить
Почему - организм готовится вовсю. У меня так с дочкой было. А сейчас совсем ничего не происходит. Даже спать лучше стала
Ответить
У меня 38 недель и 2 дня.
Solnishko v okoshke KF
1.11 21:43
У меня 38 недель и 2 дня.
Ответить
А ПДР когда ставят? У меня такой же срок на 13.11 перенесли.
Ответить
У меня КС перенесли на 8 ноября. 4 числа выходной, я так понимаю, врач в свой выходной предпочитает отдохнуть, а не меня оперировать. Поэтому, предложил либо 03.11, либо 08.11. Я решила еще посидеть, до 08.11

Хочу в пятницу в кинотеатр выбраться, коррекцию и покраску бровей сделать, маникюр. Помочь мужу балкон разобрать.
Ответить
Все, что не делается - все к лучшему. 8 уже не за горами.
Ответить
И я так же подумала, в тот момент. У меня эта фраза уже не первый раз срабатывает по жизни на 100%.
Ответить
Девочки, спасибо всем за теплые слова, извините , что не отвечала раньше, сообщения не уходят с телефона, а писать по 10 раз не хочеться, сейчас пишу с компьютера. Мы 2 день дома, расцеживаемся, начались газы и беспокойные ночи. Всем удачи, Читаю нашу ветку постоянно.
Ответить
Ну вот и славно, что дома. Мечтаю уже написать то же самое. По возможности пиши, как дела у вас
Ответить
Вот и наш месяц наступил....!!!! может в новый топик переедем??? Сразу статистику по рождению заведем.... кто у нас следующий по ПДР?
Ответить
У меня сегодня ПДР. Моя мама завтра улетает отдыхать на две недели, так надеялась новорождённого внука застать, но надежда тает на глазах. ;)
Ответить
Ничего, зато какой сюрприз ее ожидает, когда она приедет!!!:party2
Ответить
Как же быстро время пролетело. Мы с тобой следующие. У меня чем ближе, тем страшней. Вообще поняла, что ловлю себя на мысли, что я всячески оттягиваю КС, как раз из-за страха. Причем боюсь я, именно перемен в жизни, в связи с рождением второго ребенка. Реально страшно, как будто в первый раз метерью становлюсь. Как кормить /спать /коляску катать/детский сад.... Вобщем, крыша у меня едет.
Ответить
У меня аж 13 ноября
Solnishko v okoshke KF
2.11 19:13
У меня аж 13 ноября
Ответить
Классно! У моего мужа 13 ноября ДР. Он очень просил врача, дать мне до 13 доходить. Но врач не разрешил. Хотя я уверена, что я бы доходила. С сыном 10 дней перегуляля от ПДР.

Ты в дорогу готовишься? Главное позитивный настрой, без нервов. Адекватных тебе попутчиков :) Напиши, при возможности, как доберешься.
Ответить
Готовлюсь. У сьіна сегодня праздник Осени в школе, еще и туда хочу успеть. Как приеду, буду стараться писать с телефона.
Ответить
Родила два часа назад дочку!!!! Пухляшечку))))
4100 и 54 см.
Ответить
Поздравляю! Здоровья пухляшечке.
Завидую по-белому...;)
Ответить
Ура!!!!!! Здоровья и счастья вам с малышкой!!!!! Поздравляю! Сегодня большой праздник - Икона Казанской Божьей матери!
Ответить
Поздравляю ! Желаю скорейшей выписки из роддома!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке и вкусного молочка!
Ответить
Поздравляю! Большая девочка :) Спокойных ночей тебе и молочка побольше
Ответить
Поздоровляю от всей души! Ростите здоровенькие и счастливенькие! Отпишись потом, как все пройшло.
Ответить
Маша, поздравляю от всей души! Здоро...
Солнечный зaйчик KF*
6.11 00:51
Маша, поздравляю от всей души! Здоровья и счастья вам всем :party2:party2:party2
Ответить
Большое спасибо, девочки! Мы уже два дня дома - как освоюсь - буду вливаться в общение :)
Ответить
Девочки, я уже в больнице лежу. Завтра сдаю все анализьі. А среда или четверг будет кс.
Ответить
Привет! Ну вот, экстримальная поездка позади. Совсем скоро тебя ожидает такая долгожданная встреча! Уже решили какой наркоз будет - эпидуральный или общий? Сейчас всем эпидурал стараются ставить. Так что, скорее всего, будешь полностью вовлечена в процесс :) Я в тот раз попросила меня "отрубить" уже после того, как сынулю показали и зашивать начали. Боли не было совсем, просто противненько от того, что они там копошатся и что-то тянут. И меня понесло. Муж сказал, что ржали они громко! Но я не помню, что я им рассказывала.

Обязательно купи бандаж. Мне же в тот раз экстренно кесарево делали. Соответствннно и бандажа у меня не было. Купили только на третий день. Он просто СПАСЕНИЕ!!!!

Я завтра иду сдаваться :( Во вторник - кесарево...
Ответить
Привет. Бандаж купила. Сдала кучу анализов. Сегодня делала ктг, врачиха сказала, что у меня тонус матки 7, а норма 8-10. Сказала, что завтра нужно пересдать. Еще не знаю точно день. Что-то мне уже скучно здесь. Уже хочу родить и домой.
Ответить
Волнительное ожидание - пусть все будет хорошо!!!! Уже совсем скоро @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Я тоже в больничке :) Первый раз лежу в патологии. Завтра операция.
Ответить
Ну держись. У меня тоже, возможно, завтра. Тут небольшая больница и стараются не делать больше 4 операций в день. Поєтому еще точно не знаю. Вобщем держим друг за дружку кулачки.
Ответить
Спасибо! И ты держись @@@@@@@@@
Я уснуть не могу. И ужасно хочу есть! Последний раз пообедала, 12 часов назад. Пустой желудок и меня тошнит жутко.

Мне в 5.30 на клизму, в 7.00 на КТГ, с 9.00 - жду очередь на операцию. У девочки схватки начались, ее в послерожовую спускают. Ппц!
Ответить
ААААААА, ждем с новостямі!!!!!!
Ответить
Родила дочку 7.11.16 в 21.55 52см 3560г. Ровно в 39 недель.
Ответить
Поздравляю с дочкой! Желаю здоровья и счастья, молочка вдоволь и спокойных ночей!!!!
Ответить
Поздравляю!
А я всё жду своей "очереди" ;)
Ответить
Поздравляю. Желаю скорейшей выписки из роддома!
Ответить
Поздравляю!
Marasa SD
8.11 11:36
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Растите большими
Ответить
Галь, поздоровляю. Здоровья и счастья.
У нас ноябрепад начался!
Ответить
Поздравляю маму и дочку!
Ответить
Поздравляю от души с доченькой!!!
Ответить
08.11.2016 г., 10.55, родилась моя дочурка (ПКС), 4590 гр ,56 см. Богатырша!
Ответить
Поздравляю от всей души! Как же вам здОрово, что вы уже вместе, хоть и отдельно!
Вес, конечно, впечатляет. Я жду чего-то подобного тоже, боюсь.
Ответить
Ураааа новому человеку и новоиспеченной мамочке - поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну поздоровляю! Слушай, ну тьі всех переплюнула. Я такого веса даже не сльішала. Ростите здоровенькие и счастливенькие.
Ответить
Поздравляю! Ну вот и начался новый этап в жизни! Желаю скорейшей выписки из роддома и побольше молока!
Ответить
Поздравляю с дочуркой!
Ответить
Поздравляю! Ничего себе вы большие :)
Ответить
Привет! Да, уж...Честно говоря я сама в шоке. Я сейчас смотрю на дочу и думаю, чтобы со мной было, если бы мне дали попробовать самой родить?! И как то, у меня ее размеры, с моими возможностями и размерами"выходного отверстия " не совпадают совсем :)
Ответить
Тьі еще в больнице, или дома уже? Как себя чувствуешь?
Ответить
Нас вчера выписали. Чувствую себя хорошо, по сравнению с прошлым кесаревым. В этот раз и шов практически не болит, да и я летаю. Но бандаж все равно ношу, поддерживаю живот, а то шов тянет.

Ты себя не накручивай на тему кесарево, а не ЕР. У меня в первый раз такое было, потом отпустило. На мои переживания на эту тему, врач , который первый раз делал экстренное кесарево , сказал - " Не гневи Бога! Главное что с ребеночком все хорошо! " И он был прав. Часто эту фразу вспоминаю..

Так что налаживайте грудное вскармливание, набирайтесь сил и скорее домой папу с братом радовать!!!@
Ответить
Поздравляю!!! И правда, такая богатырша!! :) Здоровья вам всем, и ночек спокойных!
Ответить
Ну что, мне назначили кс на пятницу 11.11. Я следующий, или кто-то до меня успеет?:mda
Ответить
Я!!! Я хочу завтра или тоже 11.11, даты нравятся. Но после такого ожидания согласна на любую дату - только дайте уже ;)
Ответить
Ну, держу кулачки :) Пусть всё пройдёт хорошо!
Ответить
Спасибо всем громадное за поздравления, пожелания и поддержку! Всем желаю легких родов, молочных рек и спокойных ночей! А главное -здоровья вам и деткам!

Мы с дочей уже в палате. Отдыхаем, налаживаем ГВ. Поставили 8/9 по апгар, уже сделали прививку.
Ответить
Поздравляю с дочкой !
галина595 KF*
8.11 22:55
Поздравляю с дочкой !
Ответить
8/9 - Очень хороший результат. Отпишись потом, как гв проходит.Очень боюсь, что не получится у меня
Ответить
Привет! Зря переживаешь, все получится с ГВ. Если с первым все получилось, то и сейчас все получится. В этом деле главное настрой и опыт ;) Ну может быть молоко на день /два позже придет. И то мне кажется, это не зависит кесарево или ЕР.

У меня молоко (полноценно) пришло на 4 сутки. И сразу много.
Ответить
Девочки, привет! Родила вчера сыночка, ЕР 3110 и 50 см, получилось в 38+3 нед. Утром отошли воды, стали собираться, пока доехали с юга на северо-восток Москвы, открытие уже 8 см, оформились и на каталке в родбокс, еле успели подстелиться, и для ребеночка накрыть столик, пару потуг даже пришлось продышать, потом и родились сразу. Вот такие супер быстрые четвертые роды, от момента отхода вод до родов менее 4 часов. Сейчас отдыхаем в послеродовом.
Ответить
Поздравляю! Как здорово всё прошло :)
Ответить
Поздравляю!Скорейшей выписки из роддома и побольше молока!!!
Ответить
Урааа!!! Еще один малышок появился на свет!!!! Поздравляю!!!!!
Ответить
Ольга, привет! Поздравляю с сыном!!! Богатырского вам здоровья, счастья, терпения и понимания :)
Ответить
Как здорово! Мечта, а не родьі! Поздоровляю от всей души!
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Что-то у меня ЕВа заглючила, по сто раз отправляет сообщения, хотя такой новостью хочется делиться и делиться :))
Ответить
Девочки, привет! Родила вчера сыночка, ЕР 3110 и 50 см, получилось в 38+3 нед. Утром отошли воды, стали собираться, пока доехали с юга на северо-восток Москвы, открытие уже 8 см, оформились и на каталке в родбокс, еле успели подстелиться, и для ребеночка накрыть столик, пару потуг даже пришлось продышать, потом и родились сразу. Вот такие супер быстрые четвертые роды, от момента отхода вод до родов менее 4 часов. Сейчас отдыхаем в послеродовом.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
У меня тоже сьін. Родила 9 ноября. Пьітались ер, но все таки кс.Вес 3950, рост 55. У нас все хорошо, пьітаемся наладить гв. Позже допишу подробности. А то времени свободного совсем нет
Ответить
УРА!!!!!! Поздравляю с долгожданным сынулей!!!!! Желаю вам всего, всего самого нужного и самого важного в жизни, да побольше :) И конечно же самое главное - здоровья и сил!!!!!!

Не пропадай. Отпишись как будет минутка, как все прошло. Как самочувствие? Мне особо рассказывать не о чем, кроме дикого ржача на операции! Как на концерте Петросяна или Задорного :) И своих ощущений от родов по контракту .
Ответить
С рождением сынули!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааа!!!! Счастья, молочка и всего-всего новой жизни :)
Ответить
Поздравляю с рождением сынули! Скорейшей выписки из роддома и побольше молока!
Ответить
Поздравляю с рождением сына!
Ответить
Девочки, спасибо мильіе. Мне особо тоже рассказьівать нечего. Сейчас болит шов от кесарево. Я себе немного иначе все представляла, но все успокаивают, что єто пройдет. У меня бьіл огромньій живот. Девочка в палате на таком же сроке имела живот на половину меньше. Так что мне потребуется больше времени на восстановление. Вьіписьівают нас во вторник. С мальішом все ок.
Ответить
Девочки,аууу - где все - где наши новоиспеченные мамочки, а кто еще остался 2 в 1?
Ответить
Всем привет, прошу совета. Что можно сделать, чтоб живот побьістрее ушел. Я сбросила после родов уже 13 кг. Бьіло 75, а сегодня 62. Но большой живот все равно есть. Кто что посоветует?
Ответить
Я сбросила 11, 5 кг. Еще надо 6 до не Б веса. Но живот уже почти ушел. Думаю, что дело в коже. У меня всегда быстро уходил. Лишние кг сбросить сложнее)))). Но ничего. Уйдет обязательно. Еще совсем иало времени же прошло.
Ответить
Я точно не помню, сколько весила до бер-ти. Но живот меня пугает. Хотя тьі права, еще Очень мало времени пройшло.
Ответить
Девочки, что вьі едите, чтоб безопасно для ребеночка? У кого какое меню?
Ответить
По большому счёту, можно есть всё, надо пробовать.
Я не увлекаюсь или не ем вообще: сладкого, выпечку, пока что и свежих овощей и фруктов. Ела только бананы, вот яблок собираюсь напечь.
Ну, обычно, те у кого есть проблемы с реакцией ребёнка свой рацион начинают с гречки, варёной курицы и зелёных яблок, а потом уже постепенно в него всё добавляют.
Ответить
Так я тоже начала с гречки и вареной курицьі. Но нам уже 9 дней. И постоянно хочется есть. Давид очень много сосет и гречка мне уже надоела. Я даже не так аллергии боюсь, как газов. Он часто пукает. Думаю, что я делаю не так?
Ответить
Я уже ем все по чуть-чуть. В том числе, жареное/вареное/запеченное/шоколад/кофе/разбавленный сок/бананы/дыню. Ноя и с первым не заморачивалась с диетой. В интернете много инфы на тему питания при ГВ . Я отношусь к числу тех, кто придерживается того взгляда, что кормящая мать не должна соблюдать какую-то специальную диету.

Вчера вот правда решила от квашенной капусты воздержаться, а так хотелось. Моя тоже пукает часто, так мне кажется это наоборот хорошо. Хуже, когда газы плохо отходят, от этого и колики.
Ответить
Я пока себя ограничиваю. Двое старших не особо аллергией страдали, но тут ела из сладкого только печеньки с творогом и доченьку обсыпало на лице. Отказалась. Из фруктов ела бананы и хурму. После месяца уже буду пробовать другие продукты вводить...
Ответить
Сегодня приходила наша педиатр. Разговор зашел о еде. Я сказала, что вчера уже ела борщ. Она закатила глаза и сказала, что нельзя и я Очень смелая. Но у нас никакой реакции. Значит можно?
Ответить
Вроде свеклу можно пробовать после месяца. А вообще ты смотри аккуратнее. Мне сказали, что бывает накопительный эффект. Сразу нет реакции, а потом вылазит и не знаешь - от чего...
Ответить
Ешьте на здоровье. Можно все, что Вы ели и до, но не ведрами и аккуратно.
И вспоминайте анатомию: Ваш (не ребенка!) ЖКТ - строение, попадаиние пищи, переработка, откуда-куда и сколько, всасывание в тонком кишечнике, проникновение веществ в кровь, из которого.... делается Ваше грудное молоко:-)
Да, бывают индвидуальные реакции. Доказаны они только опытным путем мам: съела яблоко - запучило ребенка (большой вопрос, на яблоко ли, учитывая общую незрелость ЖКТ малыша и то, что он будет зреть (ЖКТ) аж до 10-12...лет. И да, колики будут вне зависимости ни от чего, увы); выпила мама кофе на кружку больше - малыш более активничает, не хочет спать. И это не один раз должно быть, чтобы понять....
Как-то так.
Поэтому, на ГВ есть можно все, без фанатизма только:-)
Рекомендуется вести пищевой дневник мамам-аллергикам или мамам тех малышей, у кого ближайшие родственники аллергики (наблюдать). И помнить об акне новорожденных (вокруг месяца обычно, см. в инете) и не путать его с пищевой реакцией на якобы ГМ.

Удачи!
Ответить
Я пока на диете почти как в роддомовской столовой :)), из фруктов только печеные яблоки и бананы, овощи боюсь сырые, капусту не ем ни в каком виде, из сладкого только домашние печенья или зефир ванильный. Зато спим ночью не просыпаясь. Аппетит у меня конечно зверский, не сравнить с последними неделями Б. когда уже ничего в принципе не лезло в горло. Но может и поэтому вес уходит быстро, хотя в 37 лет и после 4 родов уже не ждала быстрого возвращения в форму. После месяца буду потихоньку вводить продукты.
Ответить
Привет. Я, конечно, родила, не вечно же мне ходить Б. Родила 13-ого, т.е. на 11 день после срока. Сына Стёпу с весом 4560 и ростом 56. Не скажу, что долго, т. к. от приезда в роддом до родов прошло три часа всего, но сложно. Мне помогли: и окситоцином, и руками. По сути, родили его врач и акушерка за меня, т.к. головка в итоге не опустилась при полном раскрытии, тужилась я без потуг. Акушерка просто засунула руки в промежность и вытащила ребёнка, уж не знаю как. Если бы не врач, грубоватый у нас тут такой мужчина есть, то было бы мне ЭКС, Натужила себе ужасный Г., ну и резали/шили, куда без этого.
Малыш пока спокойный, но спит целый день, ночью немного колобродит часов до 4 утра, а потом может 5 часов проспать не просыпаясь.
Ответить
Поздравляю!!! Ого, по моему, у тебя рекорд. Или может, я чтл-то пропустила. Растите здоровенькими, маме на радость! Вас уже вьіписали?
Ответить
Привет! Поздравляю с богатырем!!!! Здоровья вам и счастья. Спокойных ночей побольше и молока вдоволь :) Ты герой!
Ответить
С рождением сынульки. Крепышок какой!!!! Восстанавливайся и забывай все плохое. Все уже позади :)
Ответить
Поздравляю с богатырем!! Скорейшего восстановления и молочка побольше для сыночка
Ответить
Дорогие девочки, поздравляю всех с малышами:-) здоровья и сонных ночей! Я отстрелялась тоже, 3. 11, пкс из-за симфизита. Доченька Настюша, 52 см, 3420. Счастье моё:-) ребёнок первый, поэтому сижу на диете, так как боюсь ужасно, что колики будут, сама вместе с ней уже ревела, так жалко ещё!
Ответить
И тебя с доченькой! Пусть растет здоровенькая. Сколько же у нас уже деток? Кто-нибудь считал?
Ответить
С Рождением малышки и с новым статусом мамочки тебя!!!! Не переживай. Все через это проходят :)
Ответить
Поздравляю с дочкой! Здоровья и счастья! И еще, тебе не останавливаться на достигнутом и собраться в скором времени за сыном ;) Дети это такое чудо и счастье!
Ответить
Поздравляю с дочкой-первенцем!!! Растите здоровенькими!!
Ответить
Родила 18.11 Чудесную девочку -Таисию! Вес-3400, 51см всего за 2часа 20мин, даже сама не поняла, что это было. Всех мамочек поздравляю!
Ответить
С Рождением Долгожданном доченьки - ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с дочуркой! Здоровья, счастья! И всего всего наилучшего!
Ответить
Поздравляю с дочкой!! Такие быстрые роды, это супер!! У меня тоже было полное непонимание того что произошло :))))
Ответить
Девочки, а как подпись поменять на ЕВЕ? Что то не могу найти в паспорте теперь эту опцию...
Ответить
С телефона не подскажу. Єто нужно за комп садиться. Катастрофическая нехватка свободного времени
Ответить
Всем привет!!
Родившихся поздравляю с долгожданными вреднюшками-ноябрюшками! Ещё ожидающих поскорее дождаться и лёгких родов!!
Нам послезавтра годик))
Я вам топик в детках открою 1 числа,а то мы ноябрята 2015 все старушки,не болтливые не разу)))

Ответить
Привет, привет. Поздоровляю всех новеньких ноябрят!!! У нас что-то хрюкает в носике. Девочки, вьі своим малявкам чем-то увлажняете , промьіваете носики?
Ответить
Привет! Мы тоже хрюкали. В роддоме сказали капать в нос по 2 капельки аквамарис. Все прошло. Теперь нос спокойно дышит.
Ответить
и мы хрюкаем с роддома и до сих пор. Надо попробовать покапать.
Ответить
Ох, вьі меня успокоили. Значит єто у всех так? А я думаля, что мьі уже вирус какой-то подцепили...
Ответить
Девочки, у нас тоже хрюкало. Смочили ватным жгутиком кипяченой водой и вытащили огромную козявку. Больше не хрюкает.
(у меня 24 ноября внук родился, назвали Нолан)
Ответить
Поздравляю с внуком! Здоровья парню!
Ответить
Увлажнять необходимо...воздух. Уменьшать отопление, если возможно. Проветривать чаще помещения и увлажнять. Тогда нос ребенка не будет защищаться слизью и соответственно забиваться.
Носовое дыхание - важно для малыша, ибо оно единственное ему доступно пока.
В роддомах, благосклонных к маме и малышу, рекомендуют без надобности не лезть в нос к ребенку, а дать прочихаться самому. Для этого ребенка выкладывают на живот и дают чихами освободиться от корочек. Но увы, это далеко не всегда работает.
Поэтому, можно немного помочь. Турундами (мягкие ватные жгуты), смоченными кипяченой водой (если не помогает вода, можно маслом. Любым стерильным. Во избежании аллергических реакций - вазилиновым), поступательно-вращающими движениями убирать корочки, погрузив турунду не глубоко, буквально на полсантиметра.
Но первично, конечно, увлажнение воздуха и частые проветривания помещений (привет от Доктора Комаровского).
:-)
Ответить
Спасибо за совет
Solnishko v okoshke KF
1.12 10:02
Спасибо за совет
Ответить
Ну что, сегодня в 12:40 родилась моя дочка. Вес 4240, рост 56см.
Это были самые классные мои роды :) Только на потугах было тяжеловато, но это было не долго. А было всё так: проснулась сегодня в 5 утра от схваток, но они были не сильные. До полседьмого думала оно или нет, потом пошла в туалет, обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке. Договорились встретиться в роддоме. К 9 приехали, пошли в палату, у меня всю дорогу отличное настроение, вообще не больно, на схватках могла говорить и улыбаться. В 10 посмотрели меня, открытие было 7см (я была в шоке, так как думла, что только начало по ощущениям) Ждем дальше. С 12 схватки стали ощутимее, но всё равно терпимые. Примерно, в 12:30 - полное открытие, но так как было многоводие ребенка не опускалась, предложили проколоть пузырь, и тут же начались потуги и в 12:40 она родилась. Единственное, обидно, что ванной так и не воспользовалась, только налить ее успели.
Как тут всё таки здорово. Роды проходят, действительно, как дома. Никаких ярких ламп, а приятный полумрак, тихо играет приятна музыка, роды в любой удобной позе. После родов ребенка не хватают ни на секунду. Неонатолог так же спокойно и тихо послушал и осмотрел мою девочку, прям у меня на животе. А взвесили ее где-то через час только, до этого мы с ней лежали, знакомились, отдыхали, мне акушерка приготовила какой-то чай специальный. В общем, класс :)
Ответить
Прздравляю! Пусть дочка растет здоровенькой, крепенькой и радует маму, папу, братьев!!!!!
Ответить
Как здорово! Поздравляю от всей души! Здоровья, счастья, молочньіх рек!!!
Ответить
У, здорово как - поздравляю с рождением!!!!! Такая большая пухляшечка!!!!
Ответить
Спасибо за поздравления. Мы уже дома, вчера вечером и выписались. Первая ночь прошла спокойно. Привыкаем с дочкой друг к дружке, осваиваемся :)
Ответить
Татьян Поздравляю ! Чудесный рассказ и замечательные роды, подскажите где рожали ? Я из Мартят-апреля
Ответить
Спасибо. Рожала в 15 роддоме по программе естественные роды, с акушеркой. Дениса тоже так рожала.
Ответить
Взаимно, изучу, рассматриваю только естественные роды
Ответить
Это программа есть у ЦТА, Драгоценности и Акушерство-клуб. Но роддома могут отличаться.
Ответить
Девочки, переходим в "мальіши до года"?:party2
Ответить
Пора бы :)
Кто заведет?
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3465343.htm переходим сюда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)