51
Беременность к 40 годам
Девушки! Есть такие смельчаки, кто решил родить второго к 40-ка годам? Муж хочет, я - боюсь. Первому ребенку уже 18-ть! Анализы все сдала, врачей всех прошла - противопоказаний нет. Поддержите!!!
Свернуть
Ответить
Это вам надо в хочу ребенка.Там таких полно.
Ответить
Был здесь как-то топ планирующих после 35 лет. Поищите в архиве, может стоит поднять? К сожалению не помню точно как он назывался
Ответить
мне-43. сыну 24.дочери 16.жду третьего в ноябре
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся!Вопрос к Русанне - как Вы себя чувствуете? Не тяжело в наши-то годы? :-)Можно мне Вам написать?
Ответить
Извините, перепутала, подумала, что это Русанна собирается "идти за третьим"...
Ответить
10
это я собираюсь ( вернее, иду :-) )
Тяжело или нет-это от организма женщины зависит.
Хотя я со второй тяжелее ходила, токсикоз был до самых родов.
Сейчас просто утомляюсь быстрее, чем небеременная. Но я не работаю, поэтому у меня есть возможность прилечь и поспать в любой момент. Могу и целый день валяться,около ноутбука и телевизора, дочь убирается сама, а муж вечером и поесть приготовит :-)
Ответить
Мне 37, рожу в 38. Старшей дочери почти 17, младшей - почти 12. Ждем третью дочку в ноябре :)))
Ответить
Значит, я не одинока в своем решении??? Как проходит беременность? :-)
Ответить
Да нормально! (ттт). У меня два кесарево, буду делать третье. Сейчас 28 недель, всё вроде в норме. Тяжеловато конечно, ну так это у многих так - "то лапы ломит, то хвост отваливается" :)))) давление низковато, немного совсем ноги отекают к вечеру, толстею не по дням, а по часам :) 13 кг уже набрала, стараюсь не париться слишком. Хорошо, что дети уже большие - совсем другое понимание про малыша и у нас с мужем, и у барышень :) вот так примерно :)) не бойтесь ничего, если мысль пришла в голову - значит есть где-то внутри потребность в малыше. Знаете - тот кто хочет, ищет возможности, тот кто не хочет - ищет отговорки. Проблемы и сложности у всех есть - было бы желание и здоровье. Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо за поддержку!!! Вам - легких родов!!! Желаю, чтобы все прошло без осложнений!!!!
Ответить
Родила в 38 лет - мальчика, старшему сыну 20, младшему сыну 18, а сейчас мне и им всем уже на 3 года больше. Все отлично, абсолютно не жалею. УДАЧИ!!!
Ответить
Девочки, а, что забеременеть легко получилось? Вроде возраст уже замедленно- репродуктивный. Мы вот с мужем 2 года уже не предохраняемся - ничего не выходит. Двое деток уже есть, поэтому специально лечиться-обследоваться не хочу. Решили, что если получиться - будет здорово. Пока не получилось. Лет 40. Поэтому про дальнейшие попытки крепко задумываюсь.
Ответить
а это как Бог даст !
Я вот сильно хотела и 4 года не смогла( и стимулировала и подсчитыала все)
Потом плюнула, передумала, настроила кучу планов и начала предохраняться..
И забеременела :-)
Ответить
Привет всем!
У меня есть дочь 16 лет от первого брака и маленькая Ева (3 годика) - от второго. Сейчас Б 28 недель, рожу как раз в свое сороколетие. :) Чувствую себя молодой, красивой и любимой. УДАЧИ ВАМ!
Ответить
Привет! Планируйте и рожайте себе на здоровье! Я вторую дочку начала планировать в 37. Через три месяца уже забеременела :-) И беременность протекала намного легче и лучше, чем в 24 года. Удачи Вам!!!
Ответить
20
Девочки, кто рожал после 40 или собирается, вас не смущает момент, что когда вам будет 50 детенышу еще и 10 не будет? Да, в 40 мы еще молоды и полны сил, а как там дальше сложится? А вдруг, деть в подростковом возрасте будет стесняться немолодую маму.
Ответить
Поводов для стеснения подростку всегда будет достаточно. Сужу по окружению, большинство родило до 25 лет. Все равно все проходили этап , что родители ничего не понимают, динозавры, с которыми лучше перед друзьями не светиться :). К 21-22 годам вроде проходит это. :)
Реже встретишь того, кто не стесняется .
и от возраста родителей это не зависит :).
Меня больше мое здоровье смущает, что-то по утрам как несмазанная телега, но к счастью, дети растут
быстро и уже не трубуют физической помощи круглые сутки.
Ответить
Вот именно только это и смущает - возраст матери и отца, когда ребенку будет 10-15 лет. Ну да ладно, я уже решилась. Сейчас немного укреплюсь витаминами и в путь...на 9 месяцев. Вот радости-то у мужа будет (это будет его первенец!!!), да и я давно второго хотела!!! Спасибо всем за поддержку!!!
Ответить
Я вот тоже два года назад, когда предохраняться перестала, думала ща сразу и получится (как в два предъидущих раза). А между тем уже 2 года прошло и ни чего:( Наверное, если бы второго планировала, то сомнений не было бы ни каких. А так на судьбу положились и в процесс решили дополнительно не вмешиваться. Вот только думаю до какого возраста пытаться. Для меня 40 лет своеобразный рубеж - до него еще можно и без проблем. А после... Вот такие тараканы. Наверное, поэтому и не получается ни чего, что уверенности нет :(((
Ответить
И у меня такая же проблема-почти 3 года планируем без результата, тоже решили врачей не привлекать, хотя сходила и на гормоны анализ сдала, ничего мешающего беременности не нашли.
Возраст планирования я для себя до 45 определила.
А там посмотрим, может и передумаю раньше, все-таки 2 радости почти взрослые есть.
Ответить
Да ну, зато у зрелой мамы ума и мудрости больше. А дистанция между родителями и детьми все равно будет. Хоть в 20, хоть в 40.
Мне кажется, что ребенок уже не в молодом возрасте очень омолаживает душевно, по себе сужу :)
Ответить
А если бы молодой маме ногу оторвало в молодом возрасте ,ее тоже деть начнет стесняться?
Меня лично мать родила в 38 лет, и всегда она была САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ!
Ответить
Рожала в 41 год и 27 дней:-)Планировали Б 9 месяцев,за это время беременность была уже вторая,тремя месяцами ранее был выкидыш на 6-ой недельке. Во время Б был сильный токсикоз до 13 недель,но токсикозы часто бывают и у молодых беременных.Ни разу не заболела ничем простудным.И вообще ничем-даже мазки всё время идеальными были!Делала амниоцентез на 17-ой неделе,хотя риски по хромосомным нарушениям были не велики.Но вот решили с мужем всё же сделать.В последний месяц повышалось давление-10 дней провела в стационаре.Родила в 38 недель(отошли воды),за два с половиной часа без разрывов,разрезов и прочих бяк.Через 3 часа после родов была готова на подвиги:-) Очень рада,что у меня появился этот маленький лялик-просто несравнимый ни с чем кайф её обнять,вдохнуть запах!И муж тоже очень-очень рад.
Ответить
Какие чудные у Вас детки,я после просмотра фоток захотела еще двоих,счастья Вам!!!!
Ответить
30
Спасибо за подробное описание самочувствия во время беременности! Благодарю Вас за отклик! Спокойно расти Вашей малышке!!! Все! Решила! Буду тоже!!! :-)
Ответить
мне будет 36 лет. дочери почти 17.
я очень хочу второго, а муж нет. но всё равно планирую.
я вас поддерживаю.
Ответить
Спасибо за поддержку! Как приятно знать, что мы еще "ого-го"!!! БУДЕМ РОЖАТЬ!!!
Ответить
Мне 32, дочери 11 хочу второго очень очень:) Пока не получается!!!!!ААААААААААААААААА
(с транслита)
Ответить
И я такая же....Планируем,планируем и только ААААААААААААААААААА! Мне недавно 38 исполнилось, есть доченька , 3-летняя малышка. :) Очень хотим второго малыша, надеемся что еще не вечер.....
(с транслита)
Ответить
Значит, еще не время, но скоро... ВСЕ СЛУЧИТСЯ!!!! Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@ Спасибо за поддержку!
Ответить
Ой спасибо за ваши кулачки, мне так приятно. :) Я тоже очень надеюсь что все получится, даже муж достает уже с днями календаря, просит чтобы повеслиа календарь куда-нибудь на видное место и отметила там самые важные дни (овуляцию). :)
(с транслита)
Ответить
Все обязательно получится держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
(с транслита)
Ответить
В Европе это совершенно нормальный детородный возраст. Если никаких противопоказаний, есть желание - почему нет?
Ответить
40
Спасибки за поддержку! Есть небольшие "бояки" по поводу вынашивания... одна почка очень маленькая и не на месте :-( Но врачи говорят, что справлюсь! Здесь узнала, что я не одинока ;-) За всех "стремящихся" держу кулачки, как только у меня получится - чихну на всех в разделе "хочу ребенка"!!!
Ответить
Мне 34. Ооочень хочу. Есть уже четверо,девочка и 3 мальчика. Хочу и страшно, а вдруг не получится7 Начитаешься разных историй((((((((((( Но очень и очень надеюсь.Конечно многие не поймут,зачем еще? Но кто меня понимает поддержите пожалуйста.О приблизительно в конце месяца 30-31. Хочется расслабиться и подумать еще о чем то,ан нет,как же все мысли только в этой теме уже второй месяц.
Ответить
Конечно, поддержим!
Удачи Вам и пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не волнуйтесь :)
Ответить
Спасибо!!!!!! Осталось дело за малым)))))))))))) дождаться О :),а потом еще недельки две :)
Ответить
Мне завтра будет 39. Жду четвёртого(6 неделек нам).Старшим 20лет,11лет и 11 месяцев.
Ответить
вау, вот ты где :-) ПОЗДРАВЛЯЮ! и приветики от октябрят 2008, ты забыла про нас? :-)
Ответить
http://petrovna-n.livejournal.com/
Надежде 42 года:)
Ответить
50