16
Беременность после контрацептивов
Пол года пила регулон, решили завести 2-го киндера и перестала его принемать. Вот как уже 5 дней его не пью, и все эти 5 дн. болит живот - тянущие боли внизу живота. Гинеколог сказал, что это нормально, что все начало работать с новой силой, яичники начали функционировать и т.п. У кого так было? Просто сомнения -должен ли живот болеть или это что-то другое, воспаление не дай бог, а ребеночка хочется прям сильно)))
Свернуть
Ответить
а перерыв между курсами у вас был не 7 дней? В эти пол-года живот так не болел? Может это просто М приходят?
Ответить
5 дней не пью, т.е вообще перестала их пить, должна была начать 5 дней назад новую пачку 21 табл. и не начала)) А живот ноет и ноет, может отвыкает от них...
Ответить
Пила Регевидон в течении длительного времени. Сейчас планирую ребеночка. Принимать бросила 2 месяца назад. Еще полмесяца и можно готовиться к июньчатам! Болей не было никаких, только вот цикл стал немного прыгать (то 28 дней, то 22 - последний раз). Может к доктору сходит? Так, на всякий...
Ответить
К врачу ходила, все в норме, говорит так организм реагирует на отмену. А я вот не хочу ждать время, хочется в этом цикле уже напланировать деточку, доча получилась сразу после того как перестала пить таблетки, надеюсь и в этот раз получится также)))
Ответить
Я не стала рисковать. Все рекомендуют сделать перерыв 2-3 месяца после окончания приема таблеток. Заодно и Фолиевую пью, и все анализы сдала (врачиха пугала краснухой, но слава богу, антитела у меня есть!). Может, все-таки потерпите немножко, а????
Ответить
Может и правда лучше месяц подождать. У меня просле отмены эндометрий был всего 7 мм, а вот в следующем уже востановился стал 12 мм.
Ответить
Я не думаю что обязательно надо 2-3 мес. ждать,доча сразу получилась, нам уже 3 года, бегаем и развиваемся по норме.Ну уж больно хочется именно сейчас, ждать нет сил прям.
Ответить
10
Я залетела сразу же, как только перестала принимать ригевидон. Цикл сильно сдвинулся, овуляция, видимо, намного позже наступила, чем я рассчитывала. Врачи тоже ошиблись с датой предполагаемых родов, на 10 дней раньше положенного срока роды вызвали. Но, несмотря на это, ребеночек родился крепким и здоровым. Сейчас ему уже 5 лет.:)
P.S. Живот не болел после отмены таблеток.
Ответить
Всем привет!
Я должна была начать новую пачку (Ярина)28.08.09, не стала хотим второго ребенка. М прошли уже, вчера начал болеть низ живота, думала пройдет, сегодня на работе еле сижу ноет....вот думаю если не пройдет до завтра к врачу пойду. А врач говорит мне что не обязательно ждать 2-3 месяца после приема последней таблетки....это все индивидуально
Я должна была начать новую пачку (Ярина)28.08.09, не стала хотим второго ребенка. М прошли уже, вчера начал болеть низ живота, думала пройдет, сегодня на работе еле сижу ноет....вот думаю если не пройдет до завтра к врачу пойду. А врач говорит мне что не обязательно ждать 2-3 месяца после приема последней таблетки....это все индивидуально
Ответить
Вот у меня так же было, а сейчас уже не болит, прошло 2 недели после отмены ОК, скорее всего это так яичниики бушевали.
Ответить
После отмены любых гормоналок необходимо выдержать полгода. Вся детородная внутренняя система находившаяся в парализованном состоянии должна немного оправиться. Забеременеть можно, конечно, и сразу после отмены, только риск выкидыша взлетает в разы, так как гормональных костылей больше нет. А после выкидыша - ещё полгода. Так чт лучше, выждать нормально, а потом спокойно начинать.
Ответить
+1000. У меня так 2-я Б замерла: оказался недостаток прогестерона. Неплохо еще хотя бы 1-2 цикла БТ поизмерять. У многих работа яичников абсолютно нормально восстанавливается сразу после отмены ОК, но не у всех.
Ответить
Пользовалась 3 года евро пластырем по совету совего гинеколога. Результат: беременности нет столько же три года...
Ответить