16
Резус-конфлит?
Девочки, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией: у меня резус положительный, а у мужа - отрицательный.
В интернете пишут только про то, что у мамы -, а у папы +. Ничего толком не нашла, чтобы было четко написано - может быть в моей ситуации резус-конфликт или нет. Моя подруга (у них обратная ситуация, у нее отрицательный, а у мужа положительный) всю беременность анти-тела принимала. Мы еще пока только планируем, но хочется знать, что может или не может быть... Если есть еще такие как мы, отпишитесь о своем опыте...
Свернуть
Ответить
Скажите, а вы не в курсе - могут у нас быть РК или нет? В инете об этом почти не пишут, а если пишут то везде разное )
Ответить
Если размышлять логически, то резус-конфликт, это когда в организме с отрицательным показателем поселяется организм с положительным показателем. Т.е. у малыша будет положительный резус а у мамы отрицательный. В вашем случае конфликта нет, у вас-то антитела в наличии, это у мужа их нет. А на "забеременеть" это никак не сказывается.
Ответить
Спасибо что объяснили, а то я кучу информации перелопатила, но четкого ответа не нашла нигде.
Ответить
У вас такого конфликта быть не может. Так что не забивайте голову лишним :)
Удачи!
Удачи!
Ответить
10
нет, у вас как раз все хорошо. подруга не принимала, а сдавала анализы на антитела. просто в случае, когда у мамы "-", то нельзя, чтобы появились эти самые антитела, т.к. они будут пытаться "избавиться" от малыша. для вас инородные тела не попадут в организм, т.к. они там есть и должны быть. так что не переживайте.
Ответить
Голову свою лишней информацией не забивайте. Все хорошо у вас. Резус-конфлик исключен в вашен случае.
Ответить
Вот у меня был этот конфликт: у меня -, у мужа +. Первого рожала 16 лет назад, ни о каком иммуноглобулине и не думала.
Наблюдали, конечно, всю беременность, титры антител смотрели постоянно...Сейчас два сына у меня)))
Наблюдали, конечно, всю беременность, титры антител смотрели постоянно...Сейчас два сына у меня)))
Ответить