Школа
30

обязательны ли анализы на вич и токсо....

планируем с мужем второго ребенка. можно сказать, активно планируем, то есть, может быть, что уже есть Б (тест на хгч завтра пойду сдавать).
такой вопрос - обязательно ли сдавать тесты на вич, сифилис, токсоплазмоз, краснуху, резус-фактор?? я вижу в этом лишнюю трату денег. котов у нас нет и не было, то есть таксоплазмозу неоткуда взяться. вич/сифак тоже исключены. резус-фактор при первой беременности определялся.

Свернуть
Ответить
Мало ли в чем вы там уверены. Иногда такие результаты бывают, что люди и не догадываются. Советую сдать все.
Ответить
так вроде эти анализы бесплатные.
я обе беременности сдавала бесплатно
Ответить
Как я узнавала в своей ЖК,это смотря где. А подробнее не рассказала.
Ответить
на сифилис и вич анализы бесплатные. Краснуху и токсоплазмоз сама не сдавала,врач сказала раз взяться неоткуда можно не делать. Остальное по желанию,только фиг в роддом спокойно возьмут.
Ответить
в смысле, фиг в роддом возьмут? еще ни разу с меня не требовали анализов на краснуху и токсоплазмоз. или что вы имели в виду?
Ответить
В прямом. Если и возьмут без хламидиозов всяких, то только в инфекционку.
Ответить
и когда сие нововведение вступило в силу? и почему тогда в консультации вообще ничего про эти анализы не говорят? может, они только для тех, у кого мазок "нехороший"?
Ответить
Странно что у Вас не говорят. Мне про эти анализы сказали еще во время планирования и потом после постановки на учет в Жк. В мазке нет даже молочницы ;-). Да и если вы не в курсе,по общему мазку данный вид инфекций не выявляется,для торчей например.сдается кровь из вены.
Ответить
меня в первую Б именно после плохого мазка послали торч сдавать. сказали, что при наличии плохой флоры вполне возможно, что "там сидит что-то посерьезнее", и нужно проверить, так ли это.
а что в мазке нет молочницы, это новость )))
Ответить
Торч вас отправили сдавать или скрытые инфекции после мазка?
Ответить
в обменной карте обязательно должны быть указаны антитела к TORCH-инфекциям, без этого в обыкновенный роддом не примут, в инфекционный отправят
Ответить
где это написано? четвертые роды будут, о таком первый раз слышу, и никто меня никогда в инфекционку не направлял
Ответить
А мяско вы в перчатках разделываете?
Потом эти анализы обязательны к сдаче во время Б.
Ответить
Я не сдавала на таксоплозмоз и краснуху. В роддоме взяли на контракт, это условие не было обязательным.
Ответить
А обменку тоже спокойно выдали?
Ответить
мне без проблем обменку без токсоплазмоза и краснухи выдали. Но я все остальные торчи сдала и скрытые так же.
Ответить
Я просто комплексом сдавала,а краснуху почему не делали?
Ответить
Потому что оказывается уже болела ей когда то. Выяснила это во время планирвоания первой Б.
Ответить
эти анализы вы сдадите сразу, когда на учет встанете. они бесплатные для беременных. все эти спиды-сифилисы вообще сдаются 3 раза, всегда бесплатно. если планируетесь наблюдаться в платном центре, то встаньте на учет и в ЖК, просто ради анализов.
Ответить
Не может не радовать тот факт, что в...
Императрица Циси +
15.09 21:16
20
Не может не радовать тот факт, что всей этой дряни у Вас взяться не от куда. Только окружающие люди об этом не знают. Нет, конечно, они надеются на лучшее. Просто для общей безопасности в роддоме. Вы же хотите быть уверены в своей безопасности, вот и остальные - тоже. Это как при досмотре в аэропорту. Пусть лучше меня, не имеющую колющих, режущих и взрывающихся осмотрят раз пятнадцать, чем пропустят того, у кого это всё окажется при себе.
Ответить
резус наряду со спидом и сифилисом берут бесплатно. а краснуху и токсоплазмоз делать необязательно, мне даже не предлагали, если честно. и требовать их никто не должен, платные анализы вообще требовать не имеют права.
Ответить
они бесплатные, мне все направления выдали в день постановки на учет в ЖК, я все одномоментно и сдала
Ответить
мне не то что не дали, даже не предложили. кроме спид/сиф/гепатит, больше ни на что анализов не брали. и не собираются
Ответить
оч странно, сейчас торч инфекции внесены в программу по наблюдению в ЖК.
Ответить
У меня тоже 2 года назад не брали все инфекции. Хотя в карте была информация о перенесенной ЦМВ-инфекции. Экономисты эти врачи! Сама из Подмосковья. Теперь со вторым буду наблюдаться только по платной программе со всеми анализами. Вот моя история про безолаберность врачей.
Пришла на 12 неделе, она мне пишет 10 неделя и говорит, что надо осмотреть на УЗИ какую-то воротниковую зону плода. А дело было перед Новым годом и пока рано. Отправляет на праздники. Прихожу в январе спустя 3 недели (15 недель срока по моим подсчетам). Оказывается, что я пропустила положенный срок и она в раздумьях отправлять меня на УЗИ или уже не надо. Все же дала мне это чертово направление.
Пришла туда. Кабинет почти на улице. Снег на входе лежит. Девочки в тоненьких халатах из потологии, все мерзнут, но ждут своей минуты зайти в кабинет. А на УЗИст вообще садист сидит. Он заставляет всех девочек на очень больших сроках приходить на прием с ПОЛНЫМ мочевым. На след. УЗИ я ходила в платную клинику. Пришла к ним с полным мочевым, они на меня глаза выпучили, повертели у виска пальцем на местного узиста и прокоментировали, что у него с головой не все в порядке, мол он что осматривает не матку и не плод, а мочу.
Ответить
бесплатно их только в Москве делают, в других городах России толкьо платно, может есть еще исключения,но не слышала.
Ответить
У меня в ЖК платно сказали. Видимо,Надо выбивать их.
Ответить
это что за ЖК такая? В фойе должен быть перечень услуг, кот входят в программу наблюдения при Б. Сама читала. Сейчас бесплатно и торч, и щитовидка, скрининги, узи чуть ли не 5 шт.
Ответить
В нашей не висит ничего, кроме предписаний покупать бахилы и не уносить карту домой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)