Школа
18

Витамины

Всем привет!!! :-)

Девочки, поделитесь, кто какие витамины принимает при планировании?

Свернуть
Ответить
вроде как рекомендуют фолиевую попить
Ответить
несколько месяцев (где-то 3) пила фольку и вит Е, все было мимо, потом забила, пить перестала и заБ, тогда уже снова начала
Ответить
Мне врач рекомендовала ВИТРУМ® ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ http://www.unipharm.ru/vcd-69-1-42/c_drugsinfo.html , сказала что чуть получше Фолио тем что и остальные витаминки есть, а не только фолиевая и йод.
Сестрам во время беременности с 16 недели в ЖК тоже их рекомендовали.
Ответить
Мне в целях профилактики- все анализы в норме, приписали йодомарин-200-по 1 шт, если забер., то дозу увеличат, мультитабс- группы В-1шт и фолиевую по2-2раза в день...и еще иммунолог приписал какую-то дрянь, для повышения иммунитета, но это уже не из дешёвых...Если бер наступит, то мультитабс бросить, остальное пить..
Ответить
я иммунал пропила.
Rusanna *
16.09 11:14
я иммунал пропила.
Ответить
Алфавит Мамино Здоровье
Ответить
Омега 3, фолька, Витамин С и Е (во второи фазе)
Ответить
Девочки, спасибо огромное!!!

А мужчин своих витаминами кормили? ;-)
Ответить
Кормим )
Sovixa _
17.09 13:34
Кормим )
Ответить
Я своего не кормлю :) Он у меня забывчивый, на работе про них все равно не помнит. А кормить только выходным - смысла никакого :)
Ответить
Вот и у меня забывчивый ;-)))
Ответить
мужчины почти все такие наверное, мой 2 дня попил и вообще про них забыл, вспомнил через неделю, ну говорит какой теперь смысл...и я с ним бросила когда пришли М.
Ответить
Мы по вечерам витамины пьем - то я вспомню, то муж, вроде не пропускаем.
Ответить
Мне врач сказал, что витамины лучше сейчас не пить и так их хватает во фруктах и овощах, а вот фолиевую попить надо)))
Ответить
Это оправдано для тех кто правильно питается, и у кого с обменом веществ проблем нет.Остальным же поливитамины не повредят.
Ответить

Лекарств сейчас, биодобовок всяких и тому подобное, уйма! Не разобраться, какие из них лучше принимать! Витамины, полученные химическим путём организмом усваиваются 100%, поэтому может на этом фоне быть гипервитаминоз - т.е. переизбыток витаминов, (аллергические реакции, в лучшем случае), что намного опаснее их недостатка. Сейчас лето, много фруктов, всевозможных, овощей, надо пользоваться этим и есть их по-максимуму (они низкокалорийные) и организм возьмёт столько, сколько ему нужно, остальное просто не усвоится (в этом и отличие от аптечных). А аптечные витамины принимать лучше зимой. Решайте сами, что больше: пользы или вреда.

Ответить
мне сказали только фолиевую попить и все ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)