Школа
15

Навредила ли дозой витЕ?

Б была маловероятна, т.к. О пропустили в этом цикле:( Стала принимать вит Е по 400мг/день но не с 15 по 25 как обычно по рекомендации врача, а после О, т.е. с 22 где-то. На 32день цикл должен был закончиться, но сегодня уже 35й и никаких признаков. признаков Б тоже нет, тест отрицательный.

Успокойте меня, плз! Могла ли я навредить если вдруг Б?

Спасибо...

Свернуть
Ответить
Мне во время Б. врач прописала пить витамин Е по 400мг/день, поэтому думаю Вы никак не могли навредить Б. витамином Е

А то, что принимали не по рекомендациям врача, а после О., то моё ИМХО - это более правильное решение, только я не поняла, Вы принимали 10 дней или принимаете до сих пор?
Ответить
уже денек как перестала, т.к. задумалась, что мало ли что, да и 10 дней прропила уже...
Ответить
Моё ИМХО, Вам нужно подождать ещё 2 дня, просто если следовать логике, при цикле в 28 дней, врачи назначают вит. Е на 10 дней с 15 по 25 ДЦ, т.е. за 3 дня до М. не знаю, как именно влияет вит. Е на первую фазу, но может он как раз оттянул начало М., повторюсь моё ИМХО
Ответить
витамин е не вредит,а поддерживает беременность! его обычно принимают во второй фазе,то есть после О. все хорошо!

в следующий раз попробуйте разделить на два приема - утро 200 мг,вечер 200 мг

удачи!
Ответить
спасибо! я так его и пила (просто указала общую дозу)...
Ответить
а вы уверены, что овуляцию пропустили? может она позже была. такой дозой витамина Е не навредите, при Б назначают 200-400 в день, так что все в пределах нормы. может просто О была поздней, поэтому тесты пока молчат?
ну и апчхи на всякий случай :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, спасибо вам большое... я ее по тестам отслеживала и за 2 дня до нее муж уехал на неделю, так что тут только чудо может быть, имхо...
но я на всякий случай перестану пить все-таки.

а если принимать с 15 по 25 дц как мне говорили, то овуляция правда "заглушится"?
Ответить
может и не заглушится,но и полезным не будет))есть витамины для 1 фазы,есть для 2й...зачем изобретать велик,если он уже есть)))

удачи!!!
Ответить
Может поэтому у меня не получается. Расскажите пожалуйста может я что то не то делаю. Весь цикл(уже второй) пью фоливую, а после О( у меня цикл 31 ,но О ранняя на 12 день) начинаю принимать аскорбинку и Е(200 в день). Я просто не поняла про заглушаю О, вит Е получается пью с 13 ДЦ и до М. У меня БТ во 2 фазе почему то низкая. Может я всё витаминами порчу?
Ответить
Хм... на мой неискушенный взгляд Вы все делаете правильно. А Е лучше с аскорбинкой принимать?
Ответить
знаете, я когда начала планировать с отслеживанием О, то в первый раз вообще напутала и пила вит Е с самого начало. О в тот раз задержалась. 3 месяца я пила уже по нормальной схеме, но разница между фазами была маленькая (еле-еле дотягивала до .4 градуса). потом я подумала, что такими темпами я могу год пить витамины, нафиг оно мне надо и забила на них. в этот цикл заБ, разница между фазами единственный раз была .56 (это притом, что первая фаза очень низкая температура и вторая только до 36.8 всего на один день поднялась, а так 36.7 была). витамины начала пить уже после теста полосатого. не знаю, может стоит попробовать не пить их один цикл и посмотреть, что будет, т.к. мне очень трудно судить, что именно повлияло, т.к. в тот цикл я бросила витамины, попробовала тесты на О (правда совпало с О по БТ), перестала циклиться, что вдруг опять не получится, т.к решила работу сменить и подумала, что наверное не лучший момент для Б будет, но планировать не прекратила :)). а может помогли все факторы вместе. удачи вам!!!!
Ответить
витамин е можно начинать чуть позднее после овульки;
аскорбинку я бы отменила;
во второй фазе сдать прогестерон на 7 или 8 день после овульки;
сделать узи на 12 день после овуляции - смотрим эндометрий,желтое тело (первое важнее,так как желтое тело не всегда видят,но это не значит,что его нет)
Ответить
Девушки, как считаете, сколько дней стоит ждать начиная с задержки с отрицательными тестами прежде чем идти ко врачу если не будет никаких изменений?
Ответить
кроме тестов для уверенности сдаете хгч и потом идете к врачу,независимо от результатов хгч (если до сих пор нет месячных)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)