Школа
7

Подскажите

Была у гинеколога.Планирую третьего, но у меня проблема с созреванием яйцеклеток.Не буду вдаваться в подробности, скажу, что все врачи которые меня наблюдали хором говорят, что рождение двух деток у меня просто чудо.
Короче договорились с гинекологом, что пропью три месяца Ярину и можно будет начать...сами понимаете что.Потом другой гинеколог говорит что три месяца мало, не меньше шести.Я вот думаю кого слушать.Три месяца уже пропила, скоро пойду в поликлинику, УЗИ сделала, там вроде все впорядке, но тот врач узист настаивает на длительном приеме таблеток.Не знаю кому верить...

Свернуть
Ответить
насколько я знаЮ.- для ребаунд-эффекта нужно пить ОК именно 3 мес.,не бОльше,т.к. бОльше уже пойдет угнетение ф-ций яичников. А три мес.-то что надо. чтобы потом фоллики в рост пошли!!!
Ответить
Спасибо за ответ.
Я вот тоже думаю, что если там по УЗИ все ок, то зачем ещё ждать, Думаю, может попросить что то выписать для созревания.
Ответить
Прием ОК частенько усугбляет проблем...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
12.10 23:05
Прием ОК частенько усугбляет проблемы с овуляцией. Это я могу по своему опыту сказать, по опыту подруг, а также частенько на еве на это дело жалуются. ОК не решают проблему, это скорее способ врача от Вас отмахнуться и его нежелание напрягать свою голову как вас обследовать и чем лечить.
Для начала надо выяснить почему О не происходит. Для этого сдать гормоны для начала, сделать узи-мониторинг. Потом, возможно попробовать стимуляцию. Но надо быть точно уверенной в проходимости труб. Ели двоих родили, оперативных вмешательств после этого не было (ну что могло вызвать спаечный процесс), воспалений тоже, тогда, ИМХО, проходимы.
Ответить
УЗИ делала уже два раза- до приема противозачаточных и вот недавно- картина абсолютно разная.Сейчас все пришло в норму.А насчет гормонов вы может и правы, но пока не хочу в это заморачиваться.Может после уже займусь досконально.Тем более у меня есть наглядный пример, кому полное обследование в том числе и гормонов делали и все таки назначали противозачаточные, чтоб был эффект.Так что мой первый врач все же не отмахнулся, а назначил лечение соответствующее положению вещей.ИМХО
Ответить
тоже знаю, что три месяца нужно пить...
Пена Морская (aka Пенная) C.B.
12.10 23:18
тоже знаю, что три месяца нужно пить, именно для того, чтобы беременеть, 6 месяцев пьют, когда лечатся
Ответить
спасибо за ответ
автор
13.10 11:23
спасибо за ответ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)