21
беременность после аборта
Планируем с мужем первую беременность.
2 года назад был вынужденный аборт.
Я теперь очень переживаю, а вдруг из-за аборта не получится ничего?
Кто беременил и рожал после абортов, обрадуйте?
Свернуть
Ответить
Я заБ по залету после превого мини аборта
Ответить
Сходите в церковь для успокоения, исповедайтесь. И все будет хорошо. Моя сестра сделал первый аборт, потом родила и теперь ждет еще лялю. У многих замершие - тоже выскабливают. Надейтесь что все будет хорошо.
Ответить
если знаете,просветите пож.,как это делается
Ответить
Что именно?
Ответить
Если Вы про церковь - то это очень просто. И очень помогает душе. Сходите в храм и ухнайте в какое время там утренние службы проходят. Можете там купить брошурку про исповедь - стоит копейки. Взрослому желательно 3 дня попоститься и в эти дни вспоминать свои грехи. Когда придете на службу утреннюю ( обычно все дни кроме субботы), Вы увидете где Батюшка отпускает грехи, обычно люди ждут по очереди. Подойдетек нему и он сам все спросит что надо. Потом службу отстоите и в конце службы причастие, оно обязательно после исповеди.
Ответить
да,именно сам процесс исповеди меня и интересовал,это наверно рано проходит?исповедь идет наедине с батюшкой?и что происходит во время причастия?спасибо большое,что ответили
Ответить
Исповедь наедине с батюшкойё По времени- по разному. В какой -то церкви все начинается в 9 в какой-то в 10. Хотя есть службы и в 7 утра идут. Надо в конкретном храме узнавать. Причастие - это в конце службы все, кто исповедался и дети все по очереди к батюшке подходят и дают ложечку вина с хлебом. Примерно так. В будни народа поменьше.
Ответить
еще раз спасибо и еще вопрос-батюшка задает какие-то вопросы или надо самой все свои грехи "вспомнить"?так страшно,все никак не могу решиться,но знаю,что для меня это очень нужно
Ответить
все от батюшки зависит. Мне повезло: когда я впервые пришла в церковь, то попла на исповедь к отцу Андрею, который отнесся нормально к моему незнанию, задавал вопросы, помогал исповедоваться (кстати, один из первых вопросов и был относительно наличия абортов и измен)... Уже после попала к другому батюшке, который во всем моих заминках и запинках молчал, как-то не направлял в исповеди... В результате осталось ощущение, что исповедь была для галочки.((((
Ответить
10
ой,как страшно...надо текст заранее что ли подготовить и прочитать?нельзя же все сразу вспомнить,в частности мелкие грехи
Ответить
мне рекомендовал батюшка предварительно все свои грехи вспомнить и еще лучше записать. А так вообще помогают, вопросы задают. Но правильно говорят - надо найти своего духовника.
Ответить
первый был аборт, через 4 месяца снова беременность. Все ок.
Ответить
Я забеременнела в первый же цикл после ЗБ и чистки (читай - аборт). Сейчас 20 недель. Надеюсь, что все и дальше будет хорошо.
Ответить
В 2002 делала аборт по мед. показаниям на большом сроке 10 недель. В 2005 родила дочу, сейчас вот второго планируем.
Тоже переживала очень,но я сходила в церковь покаилась и реально стало легче.
Все у вас будет хорошо.
Тоже переживала очень,но я сходила в церковь покаилась и реально стало легче.
Все у вас будет хорошо.
Ответить
Вот и у меня был мини аборт на 2 неделе.
На тот момент ну ни как не могла оставить ребенка, боюсь, как бы Бог не наказал(((
На тот момент ну ни как не могла оставить ребенка, боюсь, как бы Бог не наказал(((
Ответить
У меня был первый аборт когда мне было 20 лет(не замужем была ветер в голове).А сына родила в 24 но получилось заБ на 4-ый Ц.4-ре года не старались даже:)Не переживайте все у вас получится:)
Ответить
Спасибо большое за поддержку, я понимаю, что все индивидуально, но все равно, полегчало!
Ответить
20