Обратимся к Господу
Девочки..расскажите..кому вы молитесь о зачатии?..
Знаю, что всем моим подругам Господь и святые помгли..Просто оочень много историй об исцелении, о помощи в родах...недавно одна знакомая носила ребенка, которого врачи хотели убрать на 6м мес..Якобы с отклонениями, не жилец ваш ребенок и тд..всё плохо..а она молодец..верую выносила и родила!!!!хотя с 6го по 9мес ей говорили, что даже если и родите..умрет..Представляете каково ей было..они с мужем 12 лет ждали этого ребенка(детей не было!)..так вот она все дни тогда в церкви проводила...Молилась и молилась...И родила!сказали-умрет через дней 10 точно!..кстати, роды отказывались принимать (где зараннее пыталась договариваться во многих клиниках москвы..не буду перечислять...)..А она родила нормально и дочке уже полгода..И всё у них хорошо...
Расскажите, кому молитесь о зачатии, о родах..
Я вот как забеременела впервые..молилась каждый день всем святым и собенно Богородице иконе Вспоможение в родах.., конечно Господу...
Ходила в церковь, исповедовалась, причащалась..на роды благославление получила у батюшки..Докторам не особо-то и верю..чушь всё это..всё будет как Господь управит...
Родила как по маслу..Врач говорит-впервые за 35лет такие роды вижу легкие..
Мне вообще не было больно..понравилось рожать..Вот еще хочу..
Какой диагноз ставили врачи, на основании чего они это говорили, что это были за врачи, какие именно специалисты?
Я почему это спрашиваю, бывают случаи малограмотных врачей которые наговорят что угодно, а на самом деле ничего нет и не было.
Девушке на сроке 14 недель сказали что у ребенка пороки развития несовместимые с жизнью. Она решила рожать не послушала врачей, ребенок умер через неделю, несмотря на все прилагаемые усилия врачей. Семья кстати очень верующая и муж и жена.
Кто знает..что у них в смемье..Как живут и как жили раньше...Покаялись ли..знаете ли вы что за колдовство Господь накладывает проклятие на 7 поколений..
это всё написано в Библи..поэтому..не могу однозначно ответить на ваш вопрос...
а ваши знакомые абсолютно верно поступили..Не детоубийствои им заниматься ведь..Это ужасно и великий грех.Убийство...
Мне батюшка говорит: Бог не дает, а ты все равно проси, обязательно даст!!!
У меня дома большой набор акафистов на все случаи жизни. Читаю по необходимости в разных ситуациях
Я знаю, что о сыне просят-читают Свирскому, о разрешении бсплодия, о детках Св. Иоакиму и Анне, есть специальная молитва супругов, неимеющих детей, о помощи в трудных родах Божьей матери Феодоровской..Я всю беремнность читала перед сном молитвы божьей матушке Помощница в родах..ей же читают и о детях..Знаю, что ее чудотворная икона в Серпухове находится..туда специально ездят и просят о детях...
Матронушке всегда молюсь обо всем..она так велела нам-Идите ко мне как к живой и просите..и всем я буду помогать..она стольок чудес уже совершила..Слава тебе Господи..спасибо Матронушка и всем святым..
Читала постоянно Пантейлимону..Великомученнице Екатерине.
А вообще все необходимые молитвы есть в полном молитвослове.
О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих (имена) и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение.
Призри, Пречистая Мати, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Отцом и Святым Духом во веки. Аминь.
В Хилендар написать очень просто- отправляем факс-номер 8-1030-2377023494.
Теперь молимся Матронушке-хотим девочку...
кстати, видела на сайте православия сейчакс идет набор в паломническую поездку по Святым местам в Израиль...Яы так хотела...Жаль, что не могу уехать...
в первую Б. молилась, и сейчас.
Грешно. В Библии написано..что от этого родятся нездоровые дети, больные...дауны и тд.
Так что девочки...не теряем времени))).
А потом строго пост держим и в путь! С благославления батюшки вновь.
Мы когда-то с мужем(оч верующий) выдержали весь великий пост..Ни-ни...ни разу..оч хотели ребеночка..Так вот после Причастия..После Пасхи на след день мы занялись процессом)))Сразу забеременела!!!Господь услышал наши молитвы..В храм часто ходили..Строго постились...трудно..но оочень хотели ребенка!
Многие мои подружки беременели после постов.Господь всемилостлив!
А и ещё: пожалуйста не говорите глупостей и не пугайте женщин по поводу здоровья деток, зачатых в пост! Всё будет хорошо с Божьей помощью и на всё воля Божья!!! Храни Вас Господь!
Таким образом, позицию Церкви можно выразить так - хорошо и полезно для души воздерживаться от супружеского общения во дни постов, но это не должно быть против воли одного из супругов. Насколько долго должно длиться это воздержание, решать не может никто, кроме их собственной совести. Единственное церковное ограничение - это запрет на плотское общение перед причастием. Оно было установлено еще в Ветхом Завете, когда перед пришествием Господа на гору Синай народу было повелено три дня воздерживаться от жен (Исх. 19).
Совершенно неоправданна позиция тех, кто утверждает, будто отношения в браке возможны лишь тогда, когда разрешены венчания. На самом деле запрет на венчания в некоторые дни связан с тем, что из-за постов или наступающих праздничных служб не может совершиться брачное пиршество (объяснение св. Симеона Солунского), а не с запретом на плотское общение. Тем более, что по правилам древней Церкви в ночь после Венчания брачное сожительство не одобрялось.
Сама попытка навязать супружеский пост как обязательный в те дни, когда нельзя венчать, на самом деле является, как и говорил Златоуст, подталкиванием людей к изменам. Ведь если строго следовать нормам, выдвигаемым некоторыми современными духовниками, тогда окажется, что иметь супружеские отношения можно меньше чем треть дней в году (от 115 до 140), что приведет (особенно в современное развратное время) лишь к разрушению семей, что, собственно и наблюдается.
Тем более недопустимо считать детей, зачатых постами, в чем-то ущербными или проклятыми. Это утверждение не основано на Писании и творениях Отцов Церкви. Оно осуждает без вины миллионы наших современников, которых родители зачали в "не то время", хотя Бог говорит, что дети не несут вины отца. Все эти запугивания в корне противоречат самому духу евангельской свободы, советующей, но не навязывающей. Напомним, что пожелание воздержания, по словам св. Григория Богослова: "не закон, но совет". Но это, конечно, не означает нашего пренебрежения апостольским советом, потому что духовная польза от воздержания очевидна.
А об изменах и речи нет..Что вы..мы венчанные..он побоится Господа. Муж мой вообще молодец..и правила ежедневно и утром, и вечером вычитывает, и на все праздники бывает в церкви..по возможности службу стоит, каждое воскресенье ездит на службы..Молодец он...Я вот ленюсь иногда..
А он всё успевает..и на Мерседесах последних моделей ездит....(не подумайте, что он ботаник в платочке).
На счет Вашего конкретного случая, если духовник так сказал, то, конечно, надо придерживаться его наставлений.
Кирилл-...да разве так говорит человек истинно верующий...Он политик...Я не разделяю смешание церкви и политики.