Школа
52

Есть такие кто потерял надежду на второго?

Есть такие кто потерял надежду на второго? Ждем 4 года,все проверяно,результата нет.Возраст поджимает 38 лет.

Свернуть
Ответить
Об усыновлении не думали?
Мы подумываем, страшно конечно, но очень хочется ещё детей, а возраст чуть меньше Вашего. Ходили в клиники ЭКО, гарантий никаких разумеется, деньги сумасшедшие, жалко просто так выбрасывать, да и для здоровья приятного мало, вного вреда приносят эти процедуры.
Ответить
нет не думали и такой вариант не рассматривали,если Бог не даст второго, ну что делать, будем растить свою дидятку и ждать в будущем внуков :-)
Ответить
Один ребенок ведь есть, уже пол беды. У меня тоже 2-и год планирования пошел. Все тоже проверили, но пока не получается :( Ну если не получится то тоже не очень растраиваться буду. У меня ребенок есть от первого брака и у мужа тоже, только вот общих нет и если не будет, не беда, как говорится, первых бы на ноги поставить и возраст уже у мужа под 50!!!!!!!!!!
Ответить
есть. захожу сюда порадоваться за людей, а по поводу себя уже и не надеюсь... мне 32 будет, но здоровье уже не позволяет...
Ответить
ну, :-) 32 еще не возраст! выше нос!
Ответить
спасибо, конечно :) . я вот именно потеряла надежду.
в общем понимаю, 32 - не возраст. проблемы со здоровьем разрешимы. но... просто нет уверенности в человеке, который рядом. от этого, видимо, и все проблемы :(
Ответить
У меня подруга первого 4 года ждет и еще надежду не потеряла, так что не отчаивайтесь! Все обязательно получится!!!
Ответить
Я очень боюсь, что не получится, но надежда все-таки еще есть, ну как без нее.
Ответить
Ну один же есть, уже значит делать есть что. И с 1м люди прекрасно и счастливо живут. Там внуки пойдут, все хлопоты детские переживёте, всё отлично. Так что не страшно ИМХО:) Я вот с 1м живу и по-моему мне хватит:)
Ответить
Я тоже теряла надежду, ждала второго сына 5 лет, ставили вторичное бесплодие(((( потом операция, лечение и сразу беременность, которая была достаточно проблемной((( Но результату уже почти 6! А год назад родился третий малыш, совершенно не запланированный, но тем не менее долгожданный! Врачи не поверили, узнав о моей спонтанной третьей Б. И возраст был почти такой, как и у ВАс. Не теряйте надежду @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
Anonymous
3.12 17:29
спасибо!
Ответить
Я ПОТЕРЯЛА. буду ждать внуков :-)
Ответить
А ну ка не кисни, молодая еще для внуков :)
Ответить
бывает так, что и мать, и дочь одновременно рожают...)))
Ответить
Вы наверноо другая Ирина, не та о которои я подумала :) А внуки и дети в одно и тоже время наверное здорово ;)
Ответить
нееее, это не я. если ты обо мне подумала.
вот так я бы не хотела )))
не хочет к нам аист лететь.
а ведь у нас хорошо, просторно....
приданного вагон!
Ответить
Да о тебе и думала, хорошо что ты внуков не ждешь еще, а то прочитала и подумала что может уже совсем потеряла надежду :) А аист скоро прилетит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня второй не получался 10 лет,сделала несколько ЭКО,а потом забеременела сама.Родила второго в 40 лет,и втайне на третьего надеюсь:)
Ответить
Кстати, у меня тоже есть знакомая семья, они лечились, делали ЭКО два раза. А потом она заБ сама, а спустья два года еще раз сама. Вот и как тут понимать? С ЭКО не получилось, а самим получилось.

А ЭКО как-то повлияло на Ваш дальнейший цикл и вообще на здоровье? Может, ЭКО было своеобразным толчком? Извините, что пристаю :)
Ответить
ЭКО на здоровье особенно не повлияло,ну может позже что-то вылезет(было 8 попыток).
Нет,толчком ЭКО не было,просто наконец нашла грамотного врача,который назначил грамотную коррекцию и беременность наступила через 3 месяца!
Ответить
Просто удивительно:)
Мне казалось, что на ЭКО они должны учитывать все-все и корректировать то, что нужно. А иначе зачем все это.
Ответить
Чего-то я тоже не поняла. Так ЭКО было или не было? Пишут про 8 попыток ЭКО, а потом что ЭКО толком и не было. Как это?
8 попыток ЭКО - это 8 стимуляций, огромная куча лекарств, уколы после подсадки и т.п. Короче понятно, что ничего не понятно :)
Ответить
Так и было,8 попыток ЭКО,огромная куча лекарств,а еще не меньшая куча денег и нервов.Про "толком не было" я не писала,может быть "не было толку" в смысле результата.
Если Вы в теме и были в ЭКО клинике,то представляете себе,какие там потоки,и врачам некогда и не особенно хочется заморачиваться углубленным анализом.Шпарят протоколы по писанному,объясняя неудачи одним словом "не повезло".
Ответить
А,я поняла.Там написано не "толком",а "толчком".Меня спросили,не Эко явилось ли толчком к беременности.
Ответить
А не поделитесь врачом в личку, если Вы в Москве?
Ответить
класно.
Anonymous
26.11 13:41
класно.
Ответить
Периодически теряю эту надежду и вновь цепляюсь за все возможности, очень хочу второго. Дочь есть ( от первого брака), попытки иметь общего были, но ...увы, здоровье не позволяет теперь. Иногда думаю, как жить- ищу выходы, мысль об усыновлении была, но для мужа, который хочет кровного это не вариант.Мечтаю о полном счастье, полагаюсь божью милость и любовь.
Ответить
а что такого страшного со здоровьем?
Элла Кацнельбоген C.B.
25.11 22:57
а что такого страшного со здоровьем?
Ответить
Мы потеряли надежду год на3ад))) 24 ноября нам ска3али- беременность естественным путем нево3можна. а ЭКО можно попробовать годика чере3 два (был пу3ырный 3анос) и вот рядом крехтит июльский сентябренок))) когда я 3абеременела (сама!!!) очень долго не могли поверить))) получается чере3 месяц после вынесения "приговора" мы увидели две полоски))
Ответить
а как это июльский сентябрёнок? раньше ПДР родился?
Ответить
Может заБ в конце сент, а родила в июле?
Ответить
7-ми мес. реб. родился
Ответить
Да... и3-3а того. что было много чисток в мае-июне и последняя в ноябре- беременность была тяжелая и малыш родился раньше времени. Но теперь мы мечтаем о третьем =) !!! Главное не теряйте надежду!!!! мы ведь ждали 9 лет нашего Святослава)))
Ответить
Очень приятно читать такие истории, мурашки по коже :)
Ответить
Спасибо =)
natallka88 +
28.11 12:13
Спасибо =)
Ответить
А кто практически потерял надежду на третьего принимаются?
Ответить
Нет, не принимаются! Потому что мы не теряем надежду, присоединяйтесь ;)))
Все получится.
Ответить
я теряю. Уже 4 попытки -с нулевым результатом, а первого ребенка ждали 3 года и заБ. чудом.
Ответить
Не стоит отчаиваться - всего лишь 4 попытки, тем более, что и первый не сразу получился. У меня 9 безрезультатных попыток, я по-вашему уже должна потерять надежду. Мы и над первым долго "старались" - около 2-х лет.
Ответить
да, конечно, вы правы, но такая тоска... Я уже себя утешаю, что в норме за год должна быть беременность, но все равно -грустно. Неужели мне опять по врачам, анализам и операциям скакать? Как вспомню, так вздрогну.
А сколько вашему первому ребенку? Моему 2.8., я очень надеялась, что сравнительно небольшой перерыв между Б. и вторая наступит быстро, а нет.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо))
Моей почти 2, не хотелось, чтобы большая разница была. Вообще мечтала о погодках, а теперь......тоже грустно.
Извините, что спрашиваю, а с первым почему долго не получалось?
И ещё - я себя утешаю тем, что, наверное, пока - не время.
Ответить
Да, я практически потеряла. Мне исполнилось 35, и вот уже с июня 2008-го не получается ничего :( Я уже отчаялась... И смирилась.
Ответить
Обследовались?
Не надо отчаиваться, пусть у Вас все получится!
Ответить
Спасибо, только я поняла, что нужно жить и радоваться тому, что УЖЕ имеешь, а не отчаиваться из-за того, что МОГЛО БЫ быть.
Ответить
Да, это верно. Нужно уметь радоваться тому, что имеешь, это не всегда получается. Я себе постоянно об этом напоминаю.
А что, 35 это немного, время для планирования еще вагон :)
Ответить
Я почти потеряла:(( До рождения сына было 4 неудачи (включая внематочную), а вот этой осенью опять ЗБ. Сделали анализ - генетическая мутация, плод мог бы и выжить, но был бы неполноценный.

Я теперь думаю, уж не звоночек ли мне это был, что нужно уже остановить попытки... Тем более, что и возраст 36 и с мужем не очень радостно живем. Как бы все факторы против, но ТАК ХОЧЕТСЯ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНОЧКА!
Ответить
Вы не одиноки. :) Мне 38 стукнуло, чуть больше года назад решила что пора дочке сестренку или братишку рожать. Забеременела сразу же после отмены ОК, но к сожалению был выкидыш....И с тех пор ни-че-го.....А так хочется второго малыша.....Не знаю потеряла ли я надежду совсем, но похоже она медленно угасает.....
Ответить
Я почти потеряла надежду. 5 лет ждем :(( 37 лет... Обследовались-все ок. Единственное полип был, удалили и фигушки все равно :(( А подружки-ровесницы, как сговорились, рожают одна за другой :)))
Ответить
+100-все тож самое ...э-э-эх...
Хомячинка... *
2.12 22:24
+100-все тож самое ...э-э-эх...
Ответить
я одна из таких:( пытаемся больше года и безрезультатно. мы не в России и даже тщательное обследование пройти для нас очень дорого, не говоря уже о таких процедурах как ЭКО или ИИ. возраст поджимает, с первым разница уже большая и неизвестно еще удастся ли вообще заБ когда-либо.
психологичски очень трудно- я рано вышла на работу после первых родов и не реализовала себя по полной как мать:( а теперь так обеспокоена бесплодием , что не могу нормально наслаждаться уже имеющимся ребенком:( депрессия, ну что сказат-плохо на душе:(
Ответить
точно так же вышла на работу рано,ребенок на бабушке,как мама хотела бы еще раз пройти по второму кругу :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)