17
Б. и молочница
девочки, подскажите кто знает может ли как то сказаться молочница на ранних сроках Б. беспокоюсь за малыша, так как срок очень маленький ((
Свернуть
Ответить
у меня тоже была. сходите к гинекологу, назначит лечение. я просто не помню совсем как лечилась...
Ответить
все это я сделаю, вопрос в другом: малышу она вредит или нет?
Ответить
Нет, только во время естественных родов может заразиться. Но это фигня, у детей и так бывает молочница (во рту, например). К тому же ближе к родам можно провставлять курс свечей, я так делала по рекомендации врача.
Ответить
Да никак не скажется, не переживайте:-) У меня тоже она, начиная с маленького срока. Лечусь Пимафуцином, не совсем успешно, но облегчение приносит. После 12 нед. можно Тержинан свечи.
Ответить
спасибо вам, успокоили немножко )
а что у вас она не проходит? и до Б. была?
а что у вас она не проходит? и до Б. была?
Ответить
молочница на беременность не влияет никак, в родах ребенок может инфицироваться, но как правило, у женщин с такой проблемой перед родами проводится санация родовых путей
Ответить
где-то читала статью, что в первые недели Б молочницу лучше не лечить, а убирать неприятные симптомы. Там рекомендовали протирать стенки влагалища бурой в глицерине 1 раз на ночь. Сама не пробовала.
Ответить
10
тем не менее ее рекомендуют. И, как я поняла, здесь на еве некотрые все-таки практикуют.
Ответить
ни в коем случае нельзя пользоваться бурой, она токсична, вот уж точно малышу может навредить!
Ответить
Неприятные симптомы можно убрать, подмываясь слабым содовым раствором. А лечить саму молочницу можно свечами, они не противопоказаны во время беременности, пимафуцин, например:
Беременность и лактация
Применение Пимафуцина разрешено в течение всей беременности и в период лактации.
Беременность и лактация
Применение Пимафуцина разрешено в течение всей беременности и в период лактации.
Ответить
девочки, всем спасибо за ответы и ваши советы!!!
Ответить