Школа
17

Б. и молочница

девочки, подскажите кто знает может ли как то сказаться молочница на ранних сроках Б. беспокоюсь за малыша, так как срок очень маленький ((

Свернуть
Ответить
По-моему у многих беременных это бывает.
Ответить
у меня тоже была. сходите к гинекологу, назначит лечение. я просто не помню совсем как лечилась...
Ответить
все это я сделаю, вопрос в другом: малышу она вредит или нет?
Ответить
Нет, только во время естественных родов может заразиться. Но это фигня, у детей и так бывает молочница (во рту, например). К тому же ближе к родам можно провставлять курс свечей, я так делала по рекомендации врача.
Ответить
Да никак не скажется, не переживайте:-) У меня тоже она, начиная с маленького срока. Лечусь Пимафуцином, не совсем успешно, но облегчение приносит. После 12 нед. можно Тержинан свечи.
Ответить
спасибо вам, успокоили немножко )
а что у вас она не проходит? и до Б. была?
Ответить
Она у меня рецидивирующая:-) Поэтому борюсь с ней с переменным успехом.
Ответить
молочница на беременность не влияет ...
Не хочу светить ник
1.12 23:08
молочница на беременность не влияет никак, в родах ребенок может инфицироваться, но как правило, у женщин с такой проблемой перед родами проводится санация родовых путей
Ответить
где-то читала статью, что в первые недели Б молочницу лучше не лечить, а убирать неприятные симптомы. Там рекомендовали протирать стенки влагалища бурой в глицерине 1 раз на ночь. Сама не пробовала.
Ответить
Да уж, бура в глицерине...отпад:-)
Ответить
тем не менее ее рекомендуют. И, как я поняла, здесь на еве некотрые все-таки практикуют.
Ответить
Наверное, в дремучем лесу ее рекомендуют...А на Еве много чего практикуют:-)
Ответить
ни в коем случае нельзя пользоваться...
Не хочу светить ник
1.12 23:08
ни в коем случае нельзя пользоваться бурой, она токсична, вот уж точно малышу может навредить!
Ответить
во-во, лучше бы тараканов бурой травили.
Ответить
Неприятные симптомы можно убрать, подмываясь слабым содовым раствором. А лечить саму молочницу можно свечами, они не противопоказаны во время беременности, пимафуцин, например:

Беременность и лактация

Применение Пимафуцина разрешено в течение всей беременности и в период лактации.

Ответить
девочки, всем спасибо за ответы и ваши советы!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)