Школа
67

2 вопроса

я пообщаться и обсудить 2 вопрсоса;
1) почему дамы предпочитают гадать на тестах, а не сдавать кровь на ХГЧ? я не беру в расчет варианты, когда это глушь и негде и в таком же роде. сумма, потраченная на тесты, подчас выше чем стоимость анализа (сама в прошлом месяце баловалась)
2) почему некоторые панически боятся делать ЭКО? опять же, рассматриваем вариант что деньги/квота на это есть

девочки, я без агрессии, просто поболтать

Свернуть
Ответить
1) Для меня проще сделать тест, чем ехать в клинику сдавать кровь - рано или поздно он все равно покажет, есть ли Б.
2) Среди знакомых есть одна ЭКОшка, которая тяжело все перенесла, а результата не добилась, на второй раз пока не решается, вопрос в деньгах не стоит. Думаю, пройдя через одно неудачное ЭКО, перед следующим все равно страх появляется.
Ответить
1 "рано или поздно" - так лучше раньше, чем позже:)
2 спасибо
Ответить
В-оот, начитавшись подобных тем на форуме и имея задержку 1 день, решила сдать ХГЧ, потому как тест был отрицательным. Пока ждала результата, чувствовала себя Б на 100%, и когда М потихоньку стали пробиваться, я их приняла не за М, а за угрозу. Трясло меня жуть как, пока с клиники не позвонили и не доложили, что ХГЧ небеременный. С тех пор больше не хожу на ХГЧ.
Ответить
+1
тесты рядом и анализы далеко ехать.
моя знакомая делала несколько раз ЭКО и все неудачные. а потом отвлеклась и заБ в 42 года.
Ответить
1.В москве анализ ХЧг стоит порядка 300-400 рублей.
До ближайшей лабаратории надо ехать, тест на беременность (еви, фрау) стоит порядка 50 рублей. Разница очевидна?
2. Потому что ЭКО-это самый крайний случай лечения бесплодия. Пройти процедуру ЭКО-это не " в туалет" сходить-простите за пример.
Ответить
1 по крайней мере тут на форуме, многие делают не по одному тесту за раз, а 3 или 4 и один из них бывает КЛиаблю, который как раз и стоит как сдача ХГЧ
2 ЭКО - не лечение, а способ заБ
Ответить
1. клеар стоит от 130 и выше. Все ра...
Aнютины Глaзkи V.I.P.
30.11 20:55
1. клеар стоит от 130 и выше. Все равно дешевле выйдет
2. суть дела не меняется. вы сами эко делали?
Ответить
1 да уж:)
2 нет, буду делать в ближайшем будущем, не считаю эту процедуру из ряда вон выходящих, ее делают уже много лет
Ответить
Мне кажется решение делать ЭКО или нет принимает каждая дама (или пара) исходя из ситуации. Возможно кто-то не идет на ЭКО по религиозным соображениям, для кого-то это материально невозможно, да мало ли у людей может быть причин по которым они не идут на ЭКО. Здесь каждый принимает решение сам. Для кого-то решение усыновить является альтернативой ЭКО.
Ответить
я же спрашиваю конкретно форумчанок, а не "кого-то"
Ответить
Те, кто на форуме по 3 теста за раз делают, одновременно и ХГЧ сдают:)
Ответить
признак боХатства?:)
discothèque *
30.11 21:05
признак боХатства?:)
Ответить
Вовсе нет :) Думаю, я не одна такая.
Ответить
А я никогда не понимала тех, кто покупает эти дорогие тесты. Принцип действия тот же, только обрамление нарядное и выбросить жалко.
Ответить
1. а я не парюсь и делаю дешевые тесты-балуюсь. 10 рублей. даже 10 тестов стоят дешевле чем идти куда то, сдавать, потом ждать результатов.
2. про эко не подскажу, т.к. пока не сталкивалась. но если будут проблемы с тем чтобы заБ, пойду на него.
Ответить
1 ок:) 2 спасибо
discothèque *
30.11 20:59
1 ок:)
2 спасибо
Ответить
1) я живу заграницей - каждый раз сдавать ХГЧ здесь очень накладно, ну и если честно с тестами как-то приятнее (ну это мой личный мазахизм наверное)
2)эко, на сколько я знаю, тяжелая и очень неприятная процедура
Ответить
1 я как раз не беру в расчет заграницу, тк начитана, что ХГЧ сдать проблемно
2 роды - насколько знаю, тоже не самое приятное:)
Ответить
про роды это точно:) про ЭКО - здесь еще большой психологический фактор наверное

хотя, я не вижу в этом большой проблемы, если есть прямые показания, нужно обязательно делать, нам повезло что мы живем в эпоху развития таких технологий и бесплодие уже не приговор. конечно это не приятно, но шансов на успех много.
Ответить
я просто как раз и сделала выводы, что многим мешает психологический фактор процедуры, почему-то ее (процедуру) считают болезненной (индивидуально), что из-за нее дети не такие как при естественном зачатии и тд:)
Ответить
Да, вы правы, в наше время когда технологии так развиты, ЭКО это спасение для многих семей. Знакома с дамой, у которой было 5 попыток ЭКО, в результате двое детей и третий на подходе. А третьего ребенка они еще и пол выбрали. Первые два мальчики,а сейчас она девочку ждет. Раньше о таком и мечтать было нельзя. :)
Ответить
мне просто действительно интересно мнение форумчанок, по каким причинам (кроме материальных) они не будут или не хотят делать ЭКО
Ответить
Причин может быть много и разных. Например по состоянию здоровья может быть кто-то не может идти в протокол. Ведь есть же женщины которым противопоказано беременеть по каким-то причинам. Кроме этого еще может быть мужской фактор. Если пара не может иметь детей из-за бесплодия мужа, то им придется использовать донорскую сперму. Не каждяй мужчина и не каждая женщина согласится на это. То же самое с донорскими яйцеклетками. У меня подруга два ЭКО делала с донорскими яйцеклетками и все напрасно......Так что больше на ЭКО она не пойдет, большое разочарование и стресс она испытала. Теперь думают об усыновлении.
Ответить
я выше написала, что основной вывод, который я сделала (речь о тех, кто вполне спокойно может пойти в протокол) - психологический фактор мешает
Ответить
Так вы уже сдeлали вывод? Я думала вы ждете мнений.....
Ответить
одно другому не мешает, вдруг, разубежусь:) или разубедюсь
но что-то с мнениями туговато
Ответить
Не все готовы писать и отвечать на эту тему. Поэтому и туговато с мнениями. Но может еще напишут девочки.Девушка о которой я писала выше (о 2 неудачных попытках ЭКО) форумчанка, но она не будет здесь писать и отвечать так как не хочет обсуждать это с незнакомыми людьми. Очень уж болезненно все для нее было, вместо ребенка осталась без одной трубы, деньги выброшены на ветер, горечь разочарования.....
Ответить
мне проще это обсуждать с теми, кто тоже в теме и тем более не знает меня:) у меня никто из знакомых не в курсе
еще все-таки многие смотрят и на опыт других, у меня, к счастью, из знакомых 2 ЭКОшки, обе с первого раза,это меня и вдохновляет
Ответить
У меня из 3 знакомых ЭКОшек у двоих все получилось. И это здорово. А в форум "Хочу ребенка" вы заглядывали? Там все опытные ЭКОшки собираются.
Ответить
Экошки в эко форуме:) а в хр все подряд, я там давно тусуюсь:( а тут пристаю к народу, необремененному годами планирования
Ответить
По первому вопросу позвольте с вами не согласиться. В России может и в глуши анализ крови не так просто сдать на ХГЧ, а за границей(по крайней мере в штатах) без направления врача это сделать просто невозможно. То есть надо сначала к врачу сгонять( естественно предварительно сделав тест), а врач уже даст направление в лабораторию на анализ крови. :)
Ответить
я и написала - что такие ситуации в расчет не берем:) в Мск практически на каждом углу по Инвитро:)
Ответить
Инвитро это лаборатории так называются? А сколько у вас стоит анализ , если не секрет? И как быстро готов результат? Просто любопытно сравнить. :)
Ответить
480 рэ вместе с забором крови, если по мылу просить результат - то уже к вечеру, если забирать или по телефону - на следующий день
Ответить
ой блин ,а я смотрела и забыла посчитать забор крови!дорогова-то получается,я бы наверное тест сделала сначала!
пардон что влезла О:-)
Ответить
влезайте - не убьет:) мы ж тут обсуждаем:)
Ответить
а можно на "ты"?!:)как бы ты сделала?:)
Ответить
можно конечно! я всего на 3 года старше:)))) кроме предыдущего цикла (у меня была ИИ со стимуляцией), я всегда сдавала ХГЧ, тк почти всегда во второй фазе сижу на утрожестане и М приходят только на отмене, а в прошлом кто-то нехороший дернул меня и я как ненормальная делала тесты, денег потратила - тонну! то видела, то не видела, нервов потратила еще больше:) и все равно М пробились сквозь препарат
Ответить
1) потому что тесты стоят дешевле, чем ХГЧ
2) ЭКО - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьезная встряска для организма, одна гормональная терапия чего стоит, это, извините, не почихать и не пописать... Вы выше про роды писали - это абсолютно физиологический процесс, тут даже сравнивать нельзя, а если Вы сравниваете, значит до конца в теме не разобрались
Ответить
1 ладно, уговорили:)
2 ответ был, что процедура тяжелая и неприятная, поэтому я и сравнила ее с родами, кстати, беременность - тоже гормональные изменения
а в теме я давно разобралась:)
Ответить
беременность - это физиологический процесс, как и роды
с ЭКО не сравнить вообще
Ответить
под вечер туплю): в общем, то есть на пути к МЕЧТЕ Вы только за еестественные процессы?
Ответить
нет, но у меня сложилось впечатление, что для Вас ЭКО допустима чуть ли не во второй цикл, если в первый само собой не получилось
я за ЭКО по реальным мед.показаниям, а не по желанию пары
Ответить
А если необъяснимое бесплодие? Реальные мед показания к эко - вещь относительная, их может не быть совсем. Тогда важно желание пары. Кто-то готов ждать несколько лет, кто-то нет (или уже нет времени). ЭТо мое имхо, разумеется :)
Ответить
Необъяснимое бесплодие для меня является реальным показанием, собственно, как и любое бесплодие. Но я сомневаюсь, что Автор в своем нежном возрасте уже относится к этой категории. Судя по ее вопросам и ответам - нет.
Ответить
Нене! Только если не получается:)
Ответить
С точки зрения психолога:
1. Анализ на ХГЧ точен. Тесты - нет. Сделанный тест оставляет надежду, что это ошибка теста. А отрицательный анализ на ХГЧ дает однозначный рещультат, сомнений в котором быть не может.
Человек всегда предпочтет надежду реальности.
2. В случае с ЭКО - почти то же самое.
Не получается Б. - это одно. Подсадили яйцеклетку и она не имплантировалась - это на порядок выше. Это почти Б., и она - сорвалась! Для некоторых даже это небольшое различие (с точки зрения человека, который не имеет этих проблем) - пропасть. Поэтому некоторые идут на усыновление не после 7-10 лет безуспешного лечения, а именно после 2-3 неудачных ЭКО.
Все вышенаписанное - ИМХО.
И всем нам - поскорее забыть об этих вопросах, а волноваться о шевелениях, схватках, а потом памперсах и кашках. :)
Ответить
1) У меня тест всегда показывет на 1 день задержки, если Б есть, поэтому не считаю нужным сдавать ХГЧ.
2) вообще-то эта процедура далеко не безвредна для здоровья женщины и не дает 100 % гарантии, тем более с 1 раза , почитайте инфу в интернете, если интересует. Но, конечно, если другого выхода нет, многие все равно идут на ЭКО.
Ответить
1) Планирую много лет, каждый месяц колоть себе вену чтобы сдать кровь на ХГЧ мне поверьте не хочется. И дело не в деньгах. Потом это нужно делать на тощак, бежать утром рано в какую то лабораторию. И так приходится часто сдавать кровь при всяких обследованиях.
2) На ЭКО деньги есть, но считаю что это принесет моему организму больший вред (чтобы не говорили, а это большой удар по организму). И будучи полностью здоровой, предпочитаю остаться ей. То есть я не хочу получить ребенка любыми путями. Здоровье мое тоже мне дорого.
Ответить
Больший вред чем что? Извините, не совсем понятно.
И по вопросу ЭКО вы консультировались со специалистом или это данные из интернета?
Ответить
Знаете я ожидала этот вопрос по поводу ЭКО. Но хочу сразу разочаровать вас - в перепалку я не собирась с вами вступать и доказывать ничего не буду. А отвечу коротко - это мое личное мнение которое касается только лично моего здоровья. Мнение врача (который зарабатывает на ЭКО денежки) мне не нужно.
Ответить
Да почему перепалка, я тоже ожидала такой реакции и постаралась построить свой вопрос как можно корректнее :) Мне действительно интересно, потому что я раньше слышала много страшилок про ЭКО, но ничего конкретного. Потом я услышала мнение квалифицированного специалиста. Сейчас увидела Ваше сообщение и решила поинтересоваться, может вы что-то знаете полезное :) А Вы сразу в штыки, зачем так :(
Ответить
Потому как задавала этот вопрос здесь на форуме, в итоге получила кучу тапков и реплик, что ЭКО это просто здорово и абсолютно безвредно. Человек который поддержал из всех был кажется один всего.
Ответить
А за что тапки, за то, что боитесь делать ЭКО? Я действительно искала информацию о вреде ЭКО. Потом уже поняла, что опасно не само по себе ЭКО, а возможность последствий от лекарств, которые приходится принимать. Но осложнений может и не быть, как с любыми лекарствами.
Я вовсе не хотела Вас задеть, интересно было любое мнение.
Ответить
Тапки за то, что я считаю что ЭКО может навредить здоровью. Многие с пеной у рта отвечали, что никакого вреда им ЭКО не принесло.
Ну конечно в слово вред я закладываю именно лекарства гормональные которыми стимулируют. Ну я бы не сказала, что пункция, а также общий наркоз безвредная процедура тоже.
Ответить
Да, на такую тему лучше говорить не в экошном форуме, а медицинском :)
Естественно, любое вмешательство само по себе риск. Тут важен профессионализм врача. Общий наркоз, наверно, самое безобидное в ЭКО :) Сейчас детям зубы уже предлагают лечить под общим наркозом, ведь речь идет о легком кратковременном наркозе.
Ответить
Например про последствия ЭКО можно прочитать скорей в разделе "Усыновление", есть тема "Время бежит" там автор пишет про последствия ЭКО.
Ответить
1. Тест делать безболезненно и не страшно, по сравнению с анализом крови из вены. До сих пор боюсь сдавать кровь, натерпелась в первую беременность. И вообще предпочитаю допускать как можно меньше хирургических вмешательств в собственный организм. Сдавала последний раз в Инвитро ХГЧ (10 дней тому назад), больно, ещё и синяк на пол-руки.
2. ЭКО делать не боюсь. Разговаривала об этом варианте со своим врачом (не в ЭКО-клинике, просто гинеколог-эндокринолог), она сказала что ЭКО это всегда гормональная нагрузка, износ яичников и куча лекарств в беременность. Да и нервов по сравнению с обычной беременностью больше. НО - я сомневаюсь делать не по этой причине. Выбирая между ЭКО и усыновлением, я за усыновление. ЭКО - больно, дорого, нервно, гарантии никакой.
Ответить
Спасибо большое за развернутый ответ! И удачи:)
Ответить
А на какой ДПО анализ крови на ХГЧ дает результат? Или от чего отсчитывать? У меня сегодня 10 ДПО. Домашними тестами играться не хочу, так ка в первую беременность тест стал беременным только на 4-ый день задержки...
Ответить
по хорошему, рекомендуют с 14, тк раньше результат может быть пограничным и это лишний повод нервничать
Ответить
ну тогда пойду сдамся в субботу. Натощак, ка я понимаю?
Ответить
можно и нет, но я натощак сдавала:)
Ответить
до инвитро реально надо ехать на машине, т.е. попаду в самую пробку ( надо вроде как на тощак сдавать). так что пока соберешь ребенка в сад, пока доедешь, а там уже народу много, отстаишь в очереди, уже реально помрешь с голодухи и не чего уже не надо. Тест в этом плане удобно, встал , не куда ехать не надо.
п.с. я как то обьехала за день 4 (!!!) инвитро, т.к. в одном не было лаборанта, в другом еще что то....
по пункту 2. не комне, мне ЭКО не нужно. Хотя отнашусь положительно.
Ответить
1. Тест сделать быстрее и дешевле. На кровь надо тащиться, платить большие деньги (если быстро результат). Ну и неинтересно. Гораздо трепетнее всматриваться в тест за неделю до задержки и ловить на нем призраков. Это как спорт :)
2. Боятся ЭКО, потому что не знают что это. Это ужаскакстрашновреднобольно. Еще, наверно, страшна неудача после ЭКО. Потому как надежды мало остается :(
Ответить
Спасибо за мнения! Я насчет эко (на себя примерив) тож поняла, что неудача - страшно:( тк иформации по самой процедуре предостаточно.
В общем, мнения приняты и поняты:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)