Школа
39

Узи на ранних сроках

Девушки! Как вы относитесЬ к узи на совсем ранних сроках беременности? Когда вам проводили первое узи (сколЬко неделЬ от зачатия, от начала предыдущего цикла), какие показатели ХГЧ были при этом? Отказывался ли кто-то из вас от узи на ранних сроках беременности?
У меня такой вопрос, потому как мой врач стала смотретЬ меня на узи сразу же в первый осмотр, когда ХГЧ был 149 (до этого ХГЧ удваивался), а после осмотра на узи стал медленно расти, а потом вообще упал. Сейчас уже, к сожалению, мало надежд на нормалЬное течение беременности. Поэтому задаю вопрос Вам, чтобы понятЬ как вести себя в будушем на ранних сроках - не "даватЬся" врачу смотретЬ на узи на таком раннем сроке? Врачу надо, конечно, доверятЬ, но иногда думаю, что, может, надо не лезтЬ ТУДА ранЬше времени, чтобы все нормалЬно прикрепилосЬ. А если лезтЬ в первой раз, то когда? Был кто-то, например, из Вас, кого при одной ЗБ смотрели рано на узи, а потом смотрели - позднее, и в рез-то Б выносили нормалЬно?

Свернуть
Ответить
Вы знаете, я как раз против того, чт...
Не хочу светить ник
6.12 21:05
Вы знаете, я как раз против того, чтобы рано туда и лезть, и на УЗИ смотреть. Я не говорю про тех девочек, у кого проблемы изначально,они под постоянным контролем врачей должны быть, а так я вообще за то, чтобы идти ко врачу в районе 10 недель, а первое УЗИ делать в 12, как оно и положено по графику.
Да, к слову, моя гинеколог с 50-летним стажем как раз категорически против УЗИ на ранних сроках, так и говорит: "Вы бежите на УЗИ по своей инициативе, а потом приходите ко мне с выкидышами и рыдаете".
Ответить
Ох, вот бытЬ бы умным вовремя... А то, ведЬ, обрадоваласЬ, когда ХГЧ первый раз после 4 лет хочушества полез вверх, побежала к врачу, чтобы толЬко сохранитЬ все, ведЬ, так долго ждали... А мама теперЬ говорит, что, а вдруг слишком рано туда полезли, вдруг - это и послужило причиной, что ХГЧ медленно зарос, а потом и вовсе начал падатЬ: ( И вот не знаешЬ как себя правилЬно вести в следующий раз... НадеюсЬ, Бог пошлет все же счастЬе...
И доверяешЬ врачам - думаешЬ, не сделают такого, чтобы повредило. Конечно, не знаешЬ, что стало причиной, может (и скорее всего) и не раннее узи вовсе. Но как-то возрвращаешЬся и возращешся к этому. И думаешЬ, как вести себя в далЬнейшем, так как надеюсЬ, что Бог еще даст
Ответить
Обязательно даст! Я для себя решила,...
Не хочу светить ник
6.12 21:17
Обязательно даст!
Я для себя решила, что если наступит Б., никуда до 10 недель не пойду, и будь, что будет. Имея двух детей и часто сталкиваясь с врачами, скажу Вам точно - врач МОЖЕТ навредить!
Ответить
согласна на все 100!
Ответить
А я считаю, что причину неудачного течения Б надо искать в другом. Если Б развивается нормально, то никакое УЗИ не повредит, а если есть проблемы, то их нужно корректировать, а для этого надо знать в чем проблема.
Ответить
+ много
Света
6.12 21:34
+ много
Ответить
Так врачи (2) не послали ни на какие исследования. Сказали: один - что через месяц снова будем пытатЬся, а другой - 3 месяца отдохнутЬ и пытатЬся снова
Ответить
Ну я не знаю как у Вас с этим дело обстоит,но да,девочки из Европы часто пишут,что раньше 3 неудачных беременностей ( и кажется подряд) никто ничего не обследует.Ну типа как в известной поговорке "один раз-случайность,два-совпадение,три-закономерность".Небольшое здравое зерно в этом есть,если в итоге случайность так и остается действительно случайностью ( что справедливости ради тоже бывает не редко)....
Ответить
Меня после 1 ЗБ направили сдавать анализы, да мне и самой не хочется сидет сложа руки, что я теряю, если все нормально, то хорошо, если нет, то чем раньше найдешь причину, тем лучше. Здесь вопрос только в деньгах, а на выяснение причин мне денег не жалко.
Ответить
Я не буду сейчас искать, но в Береме...
Не хочу светить ник
6.12 22:53
10
Я не буду сейчас искать, но в Беременности клубных топиках сидит девочка-узистка, как раз недавно читала ее пост о том, что на ранних сроках УЗИ может навредить, уж наверное она лучше знает, чем мы с Вами
Ответить
Навредить может все что угодно, если по принципу "где тонко там и рвется".И узи в том числе,этого никто не отрицает.Об этом и говорится выше.Что надо выяснять почему "тонко",а не упираться в узи.
Ответить
А я не предлагаю упираться, просто т...
Не хочу светить ник
6.12 23:14
А я не предлагаю упираться, просто теперь уже никогда не узнаешь, что точно спровоцировало
поэтому я за то, чтобы заранее исключать факторы, которые могут навредить, в том числе и для того, чтобы потом легче было разобраться
Ответить
С одной стороны Ваша идея понятна, а с другой...это очень удобно сказать,что это вообще случайность ( что примерно автору и сказано,судя по дальнейшим действиям врачей) или что узи во всем виновато.Т.е. в вашей и врачей идее " птом разбираться" можно будет только если беременность прервется как минимум ещё раз (и без узи).Вы вот себе такого развития событий желаете?Нет?А автору за что?
Ответить
А другой, уважаемый здесь узист Тё говорит, что УЗИ безвредно. Кому верить?
У Б может быть множество причин для того, чтобы сорваться, замереть и т.п., а много выкидышей происходит из-за аномалий зародыша, зачем сохранять такую Б? Другое дело, если причина невынашиваемости, например, в гемостазе, гормонах или прочих проблемах в организме женщины, здесь лечение нужно.
Ответить
Я бы на месте Тё тоже так говорила, ...
Не хочу светить ник
7.12 23:18
Я бы на месте Тё тоже так говорила, если он будет говорить по-другому, его з/п сильно уменьшится
Ответить
Не думаю, что его з/пл пострадает, к нему такой поток, а тем более, если у человека проблемная Б, то УЗИ все равно будет делать, а таких немало. Ну, вот не делала я УЗИ до 8 недели, а когда сделала оказалось, что ЗБ, хотя ничего не предвещало (не тянуло, не мазало). Ведь не лучше же было ждать до 12, чтобы там вообще все разложилось. Если Б должна сорваться, то это произойдет независимо от УЗИ, пусть уж лучше на маленьком сроке, чем на более позднем. Я говорю только о тех случаях, когда проблема в самом эмбрионе. Если проблема, например, с гемостазом или гормонами, то, конечно, для нормального развития Б нужна соответствующая терапия.
Ответить
Я делала в 7 недель ВНЕШНИМ датчиком, просто что-то заболело - стало страшно.
Но сейчас, если Бог даст второго, я не хочу вообще делать УЗИ.
Раньше и рентген считали безопасным и могли сделать пару раз, чтоб посмотреть ребенка...
Ответить
По той причине встала на учет в ЖК в 19 недель (правла хотела в 14 нед., но просто была подготовка к свадьбе, потом свадебное путешествие и как-то набежало 19, о чем после постановки на учет ни разу не пожалела). Мама медик и знакомых медиков соответственно много и я специально не вставала рано, говорили "залечат от беременности нахрен" (извините за нецензуру) про УЗИ чиатала оч. нехорошие статьи. Но наши гинекологи к сожалению закрывают глаза на осложнения после УЗИ и самый известная отговорка : "это не от этого", а еще глупее и безграмотнее "всем же делают и нормально". я безумно боялась всяческого вмешательства в первые 3-4 месяца, просто была уверена что с моей крошечкой все хорошо (доверяйте мамочки своим маленьким горошинкам!!!) ну и конечно ограничила комп. излучение (с работы стала уходить раньше), оздоровила питание и все было ок. Я конечно понимаю есть девченки которые считают что чем раньше тем лучше, я тоже считаю что для таких это и в самом деле лучше :). Нив коем случае ничего никому не советую, каждому свое. Но все же призываю подумать о своем ребеночке прежде всего самой, а не гинекологу и читайте побольше, сейчас информации предостаточно..
Ответить
Меня первый раз смотрели в 5 недель (1 неделя задержки была) - все ок, с беременностью проблем не было никаких (ттт). Вряд ли с УЗИ связано... Удачи вам!
Ответить
я когда увидела, что тест полосатый пошла добровольно, сама на узи. не терпелось мне узнать беременна я или нет.. 3 недельки на тот момент было. беременность отличная, все показатели тоже, родила и растет здоровый малыш))) но со вторым не побегу на узи. не считаю, что узи вредно и как то может навредить, а просто не за чем.
Ответить
Раннее узи делают по показаниям, на мой взгляд: ВБ, ЗБ в анамнезе и т.п. Мне врач сказал, что когда заБ в след. раз, на 8-9 неделе надо будет посмотреть на УЗИ, что детка развивается (у меня 2ЗБ на этом сроке). Просто так я бы точно бегать не стала, но при наличии у меня определенных проблем придется делать чаще, чем хотелось бы
Ответить
Автор. я понимаю Ваши тревоги, врачи правы по большому счету. Очень часто после первой ЗБ наступает успешная вторая.(например, у меня). Расслабтесь и пробуйте еще раз.
Ответить
Я в перую удачную Б, пошла на узи в 7 недель, потом в 12 и т.д. (15 узи примерно) ттт все ок. В прошлую ЗБ пошла на сроке 6.3, сразу заподозрели ЗБ и направили на ХГЧ. Сейчас опять Б, всего боюсь, срок 5.3 пока на узи не ходила
Ответить
Доверяю своему узисту полностью. Налюдалась у него по другим причинам. но все же спрашивала про Б.
Он назвал несколько важных "дат"посещения УЗИ
1)в первые 3-6 дней после задержки: узнать что плод в матке и виден точный день зачатия.
2) 7-8 нед. услышать сердцебиение.
3) 12 нед - появл. важные органы
4)24 нед - видны органы, "недоступные" ранее.
P.S. Так же сказал что УЗИ не вредно, но зачем его делать чаще.. ведь видно одно и тоже...
Ответить
"в первые 3-6 дней после задержки: узнать что плод в матке и виден точный день зачатия"

Т.е. УЗИ в 5 недель дает возможность более точно узнать день зачатия? И соответственно точнее определить срок беременности, я правильно поняла?
Если в первый раз пойти на УЗИ в 7-8 недель послушать сердечко, то так точно день зачатия не определят, будет больше погрешность в определении срока беременности?
Ответить
По-моему, срозк зачатия вообще никто не может определитЬ. По-моему, это и для врачей до дня и до часа остается загадкой.
Ответить
Но примерная идея видна.На маленьких сроках у всех развитие приблизительно одинаковое.Для женщин с коротким, длинным ( а не приближенным к среднестатистическим 28 дням) или нестабильным циклом это может быть очень актуально.
Ответить
+1
tatannapa +
10.12 19:22
+1
Ответить
Именно так. на примере. у моей подруги М были 7 мая, после 2 полосок и задежки пошла на УЗи. Где сказали точный день зачатия: 15 мая. А мы тут высчитываем,дожидаемся 13-14 дня... ( по кряйней мере - я про себя)..
Ответить
Ну О же зависит еще от длинны цикала. Если короткий, то О значительно раньше 13-14 дня, если длинный, наоборот. У меня при цикле 25-28 дней О бывает на 10-12 дни.
Ответить
Так ли важно лишний раз облучать ребенка, чтоб узнать точный день зачатия? и зачем знать точно этот день? я вот точно знала день зачатия и что? не скажу что это имело для меня огромного значения, точнее вообще никакого. А уповать что УЗИ невредно потому что узист сказал не очень логично, сами почитайте на эту тему, мне вот знакомые узисты сказали что вредно, даже если эти аппаратом прислонить к животу, вто время как там будет прилегать ухо ребенка ребенок родиться глухим. Почитайте что такое ультразвуковые волны, и если мы их не слышим это не значит что они безвредны.
Ответить
Ну если у Вас, например, не предсказуемый цикл...Ну к примеру от 30 до 60 , вот Вы беременеете и не знаете этот цикл должен был быть 30 или 60 ( утрирую для лучшего понимания), на Узи не идете, срок считаете по данным 1 дпм.А потом ребенок по данным поздних узи( а для определения срока только данные совсем ранних узи учитывают) сроку не соответствует, его с вами препаратами кормить начнут, потом выяснится, что Вы перехаживаете итп...

Вывод: если Вам что-то кажется неважным, то 1. не факт, что это так же не важно для других,2. что Вам правильно кажется в принципе.

Ну это уж не говоря о том, что на этом первом узи подтверждается отсутствие внематочной.Тоже неплохо, согласитесь?
Ответить
Ничего подобного для определения сроков не ранние узи учитывают, я встала на учет в 19 недель и срок мне определили, узисты имеют таблици соответствия размеров плода сроку беременности или вы еще не рожали? а на счет внематочной не спорю, надо раньше, но потому в первом посте написала что каждому свое. Я не говорю про исключительные случаи.
Ответить
Вы правда не понимаете о чем Вам пишут? И сами не понимаете о чем пишете...:-)СРОК беременности считается по 1 дню пм или по ранним узи.На поздних размеры смотрят НА СООТВЕТСТВИЕ этому самому сроку.Вы пришли в 19 недель и Вам определили,что плод им соответствует,а не отстает в развитии, а не ПОСТАВИЛИ срок беременности. Чувствуете разницу? А при узи на ранних сроках может быть откорректирован именно СРОК (и не соответствовать при этом 1 дню пм).
Вас никогда не смущало, что несмотря на таблицы кто-то рождается с весом в 2900, а кто-то под 5 кило, кто-то 49 см, а кто-то 56...При ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СРОКЕ:-)Дети все разные.А одинаковые только на самых ранних сроках.
Ответить
А еще можно узнать кто именно из мужчин является отцом ребенка. Для кого то и это важно)).(Как в книге ,если читали, "Одиночество в сети")
Ответить
ну про облучение вы загнули. узи-это не облучение. и про ушко бред полный. это звуковые волны, ну никак это не может повлиять на слух ребенка.
Ответить
Точно. Получается по такой теории все дети сейчас глухими должны родиться...
Ответить
Я для себя решила, что если будет вторая беременность, НЕ побегу на узи сразу, как появятся две полоски на тесте.... буду ждать недели до 7-ой и на осмотр тоже "не дамся" :)....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)