Узи на ранних сроках
Девушки! Как вы относитесЬ к узи на совсем ранних сроках беременности? Когда вам проводили первое узи (сколЬко неделЬ от зачатия, от начала предыдущего цикла), какие показатели ХГЧ были при этом? Отказывался ли кто-то из вас от узи на ранних сроках беременности?
У меня такой вопрос, потому как мой врач стала смотретЬ меня на узи сразу же в первый осмотр, когда ХГЧ был 149 (до этого ХГЧ удваивался), а после осмотра на узи стал медленно расти, а потом вообще упал. Сейчас уже, к сожалению, мало надежд на нормалЬное течение беременности. Поэтому задаю вопрос Вам, чтобы понятЬ как вести себя в будушем на ранних сроках - не "даватЬся" врачу смотретЬ на узи на таком раннем сроке? Врачу надо, конечно, доверятЬ, но иногда думаю, что, может, надо не лезтЬ ТУДА ранЬше времени, чтобы все нормалЬно прикрепилосЬ. А если лезтЬ в первой раз, то когда? Был кто-то, например, из Вас, кого при одной ЗБ смотрели рано на узи, а потом смотрели - позднее, и в рез-то Б выносили нормалЬно?
Да, к слову, моя гинеколог с 50-летним стажем как раз категорически против УЗИ на ранних сроках, так и говорит: "Вы бежите на УЗИ по своей инициативе, а потом приходите ко мне с выкидышами и рыдаете".
И доверяешЬ врачам - думаешЬ, не сделают такого, чтобы повредило. Конечно, не знаешЬ, что стало причиной, может (и скорее всего) и не раннее узи вовсе. Но как-то возрвращаешЬся и возращешся к этому. И думаешЬ, как вести себя в далЬнейшем, так как надеюсЬ, что Бог еще даст
Я для себя решила, что если наступит Б., никуда до 10 недель не пойду, и будь, что будет. Имея двух детей и часто сталкиваясь с врачами, скажу Вам точно - врач МОЖЕТ навредить!
поэтому я за то, чтобы заранее исключать факторы, которые могут навредить, в том числе и для того, чтобы потом легче было разобраться
У Б может быть множество причин для того, чтобы сорваться, замереть и т.п., а много выкидышей происходит из-за аномалий зародыша, зачем сохранять такую Б? Другое дело, если причина невынашиваемости, например, в гемостазе, гормонах или прочих проблемах в организме женщины, здесь лечение нужно.
Но сейчас, если Бог даст второго, я не хочу вообще делать УЗИ.
Раньше и рентген считали безопасным и могли сделать пару раз, чтоб посмотреть ребенка...
Он назвал несколько важных "дат"посещения УЗИ
1)в первые 3-6 дней после задержки: узнать что плод в матке и виден точный день зачатия.
2) 7-8 нед. услышать сердцебиение.
3) 12 нед - появл. важные органы
4)24 нед - видны органы, "недоступные" ранее.
P.S. Так же сказал что УЗИ не вредно, но зачем его делать чаще.. ведь видно одно и тоже...
Т.е. УЗИ в 5 недель дает возможность более точно узнать день зачатия? И соответственно точнее определить срок беременности, я правильно поняла?
Если в первый раз пойти на УЗИ в 7-8 недель послушать сердечко, то так точно день зачатия не определят, будет больше погрешность в определении срока беременности?
Вывод: если Вам что-то кажется неважным, то 1. не факт, что это так же не важно для других,2. что Вам правильно кажется в принципе.
Ну это уж не говоря о том, что на этом первом узи подтверждается отсутствие внематочной.Тоже неплохо, согласитесь?
Вас никогда не смущало, что несмотря на таблицы кто-то рождается с весом в 2900, а кто-то под 5 кило, кто-то 49 см, а кто-то 56...При ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СРОКЕ:-)Дети все разные.А одинаковые только на самых ранних сроках.