41
Муж выпивает
Мой муж одни сутки в неделю на протяжении нескольких лет пьет по 0.5-1л коньяка в эти сутки.
Я практически не пью.
Есть двое замечательных детей, но муж тогда не пил.
Очень высока вероятность незапланированной Б.
Кто-нибудь находил ссылки о "пьяном зачатии" именно в таком раскладе- мать трезвая, муж-нет?.. А то я весь И-нет перерыла, а там везде про обоих...
И второй вопрос- исследование околоплодной жидкости на ранних сроках дает сведения о возможных отклонениях в этой связи или только про болезнь Дауна?
Заранее спасибо за ответы!
Извините за анонимность, надеюсь, понятно почему... :-(
Свернуть
Ответить
Так вы не занимайтесь с ним сексом именно в эти сутки. Или вы уже можете быть Б.? А отклонения могут быть и при "трезвом" сексе и со здоровыми родителями :( Для меня вообще не понятно, от чего это зависит.
Ответить
уже могу.
В и-нете противоречивые свед-я: где-то, что сперма "зреет" 3 мес, где-то, что 2 дня... Сижу на измене...
В и-нете противоречивые свед-я: где-то, что сперма "зреет" 3 мес, где-то, что 2 дня... Сижу на измене...
Ответить
Я читала, что сперма "зреет" 100 дней, примерно 3 месяца
Ответить
72 дня
Ответить
т.е. получается если заБ в 20-х чилах Декабря спермои где-то Сентябрьскои так что-ли? т.е. важно, если муж не пил тогда?
Ответить
Это значит, что это абсолютно неважно:-)Вы представляете, что бы было с человечеством ( где большинство беременностей незапланировано), если бы это было реально важно, пил ли мужчина за 2,5 мес до этого...
Ответить
Да я тоже думаю что не так уж важно, природа все предусматрела :)
Ответить
А как тогда понимать сперма зреет 72 дня + ?
Ответить
Не поняла вопроса.
Ответить
10
да вопрос был если Б произошла в Декабре, то спермои Сентябрьскои получается, т.к. она зреет 72 дня или что то около того?
Ответить
Ну по сути да.Последние "штрихи" созревания происходят, конечно за меньший срок, но в основном...
Ответить
т.е получается что готовится к Б надо по сути за два-три месяца. Начинать пить витамины и т.д
Ответить
Ну да, это вообще-то общеизвестно, странно, что для Вас это новость.Другой вопрос, что далеко не всегда так получается.
Ответить
Да нет, мне это известно конечно, больше всего интересует вопрос про сперму, т.к. муж выпивал в Ноябре и Декабре, и я тоже, а Б может быть в Декабре... а витамины я пью уже давно и муж тоже, т.к. Б планируем два года :)
Ответить
Ну и... см. выше
http://eva.ru/topic/142/2111056.htm?messageId=52894955
http://eva.ru/topic/142/2111056.htm?messageId=52894955
Ответить
Спасибо, постораюсь не грузиться :)
Ответить
Да не грузитесь вы так. Скажу честно, дочку зачали под НГ, было 2 юбилея, корпоратив на работе, сам НГ, НГ с моими родителями, с родителями мужа, с друзьями которых давно не видели, расслабон в бане в пивом, потом рождество, потом опять баня, а потом я поняла что беременная. Это помимо кафешек-ресторанов-ДР до этого.
Ох, сколько слез я пролила, скока ужасов прочитала в инете, почти серьезно на аборт собиралась, т.к "пьяные" дети и ужасы про их развитие пугали меня до трясучки. Спасибо большое моему гинекологу, она убедила меня оставить ребенка и наслаждаться беременностью.....3 года назад у меня родилась чудесная девочка. С развитием у нее нет никаких проблем.
И сколько таких примеров....у меня есть знакомые семейные пары, которые пытались завести ребенка по несколько лет - не пили, не курили, принимали витамины и т.п., и как только расслабились, немного выпили...вот оно долгожданное чудо (дети у все абсолютно нормальные).
Все хорошо будет, не переживайте. Ну, а для самоуспокоения сделайте экспертное УЗИ в 12 или 20 нед.
Ох, сколько слез я пролила, скока ужасов прочитала в инете, почти серьезно на аборт собиралась, т.к "пьяные" дети и ужасы про их развитие пугали меня до трясучки. Спасибо большое моему гинекологу, она убедила меня оставить ребенка и наслаждаться беременностью.....3 года назад у меня родилась чудесная девочка. С развитием у нее нет никаких проблем.
И сколько таких примеров....у меня есть знакомые семейные пары, которые пытались завести ребенка по несколько лет - не пили, не курили, принимали витамины и т.п., и как только расслабились, немного выпили...вот оно долгожданное чудо (дети у все абсолютно нормальные).
Все хорошо будет, не переживайте. Ну, а для самоуспокоения сделайте экспертное УЗИ в 12 или 20 нед.
Ответить
Да я бы на Вашем месте вообще не переживала. Моя подруга родила 2-х дочереи не запланированно вообще курив по целои пачке сигарет каждыи день. Даже узнав о Б не бросила совсем, продолжала по 2-3 в день курить. У нее очень сильная зависимость 10 курит И выпивала тоже. Другая подруга привесла с отпуска "подарочек", выпивали с мужем по бутылке вина за обедом каждыи день в течение мес. Родила прекрасного малыша год назад. Да вообще мне кажется, люди которые пьют в течении многих лет, не могут взять так и бросить, надо постепенно уменьшать дозу.
Ответить
Да, конечно, какие проблемы могут быть, пейте, курите, все ОК будет. Только далеко не всегда это так и если кому-то повезло, это не значит, что у всех так. Не проще ли нормально предохранятьсься.
Ответить
20
Так а если нормально предохранятся, так не заБ же? :) И где вообще написано что это нормально пить и курить? Или по-Вашему надо только о плохом писать, а если положительныи пример, так вообще не писать? Почитаите выше, что другие написали :) Автор. к тому же, может уж заБ.
Ответить
Правильно, если Б не планируется, то надо предохраняться. А если уже заберемела, то можно лишь надеяться на лучшее.
Ответить
Потому и спрашиваю. А по поводу "Не проще ли нормально предохраняться" -таблетку пропустила... Впервые за много лет... Маму в б-цу забрали, я там сутки сидела...
Так что морализируйте поменьше- и так тошно...
Так что морализируйте поменьше- и так тошно...
Ответить
Эх, знаете скоко я этих таблеток понапропускала! И ни одного залёта! Вот не верю я, простите, что только таблетку пропустишь так сразу овуляция и беременность! Ну тут я неправа, наверное, если инструкции верить...!
Какая по счёту таблетка была? И название, если можно. И когда по отношению к таблетке ПА?
Какая по счёту таблетка была? И название, если можно. И когда по отношению к таблетке ПА?
Ответить
Жанин. 5-я. ПА на след.день и за два дня до того.
Я б тоже не сильно поверила, но у меня все предыдущие дети с одного ПА не в самые опасные дни, совместимость с мужем высокая.
Я б тоже не сильно поверила, но у меня все предыдущие дети с одного ПА не в самые опасные дни, совместимость с мужем высокая.
Ответить
ОК комбинированные, не мини-пили. Т.е. эфективность в предохранении они держат выше. Пропуск в первую неделю - тоже хорошо. А дальше абсолютно не научно, просто логика. Фолликул зреет примерно 10-15 дней. Если пропустить одну таблетку организм голову поднимит и тут же заработает, но мы его вдогонку пропущеной+плановой. И после этого он нам фолликул выдаст?! Не въезжаю! Притом, что рекомендуют-то предохраняться в Вашем случае 7!!! дней. Вот чес-слово, не въезжаю!
Про мужа-Вам тут и без меня наговорили. Могу для успокоения ещё весёлую историю (Всем!!! Не как руководство к действию, конечное!) У знакомой муж наркоман. Бросила она его и тут узнаёт, что при всём предохранении - залёт! Причём узнала она о залёте на 5-м месяце! (симптомов никаких, месячные как часы). Хотела криминальный аборт, но малыш зашевелился - не смогла. Здоровый малышик получился. Уже лет 10 ему :)
И ещё. Может, на УЗИ сходить? Шоб не мучаться сомнениями? Они и фолликул увидят, и жёлтое тело, если есть...
Удачи Вам! Держите в курсе, а я кулачки держу!
Про мужа-Вам тут и без меня наговорили. Могу для успокоения ещё весёлую историю (Всем!!! Не как руководство к действию, конечное!) У знакомой муж наркоман. Бросила она его и тут узнаёт, что при всём предохранении - залёт! Причём узнала она о залёте на 5-м месяце! (симптомов никаких, месячные как часы). Хотела криминальный аборт, но малыш зашевелился - не смогла. Здоровый малышик получился. Уже лет 10 ему :)
И ещё. Может, на УЗИ сходить? Шоб не мучаться сомнениями? Они и фолликул увидят, и жёлтое тело, если есть...
Удачи Вам! Держите в курсе, а я кулачки держу!
Ответить
Спасибо! Заставили улыбнуться :-) Жду монстров... 3 января пойду на узи. Тесты отриц (но с сыном у меня тесты заполосатились на 3-ей неделе задержки...
Ответить
курение- это другая проблема, она не меняет клетки, только с кислородным обменом проблемы...
Муж пьет три года по литру в неделю...
Муж пьет три года по литру в неделю...
Ответить
Не переживаите так сильно, у меня муж тоже пьет уже в течении 20 лет. Есть ребенок. Не все дети зачаты в идиальных условиях. Желаю Вам здоровенького малыша и думаите только о хорошем. Вы же не пьете и это важнее
Ответить
Девочки, как не прискорбно звучит, но мужчины просто так не выпивают,нужно с этим разбираться,и только потом планировать третью детку, ведь детям нужна полная,счастливая семья. Часто мы начинаем себя вести как "мужики" в юбках, вместо того чтобы слушаться своего мужа всегда... Рекомендую послушать лекции Олега Геннадьевича Торсунова на его сайте про обязанности мужчины, женщины, многое становится на свои места. Моя жизнь сильно изменилась к лучшему, чего и Вам желаю!
Ответить
30
из половых органов алкоголь полностью выходит через 2 недели, так что у Вашего мужа там всегда алкоголь...
Ответить
Насколько я знаю что мужчины которые пьют постоянно не вырабатывают сперму способную к зачатию. А если зачатие происходит, то сперма/спермотазоид в норме, так что природа все предусмотрела.
Ответить
А если у меня муж выпивает по 100 гр водки за ужином ЕЖЕДНЕВНО! в течении года + у него плохая СГ (правда он пьет таблетки), какова вероятность мне заберемен???????????!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня такая же история как и у Вас, только он выпивает не каждыи день, а по выходным, по 400-500 г. водки за 2 дня, иногда делает перерыв в 2-3 недели. Пока не заБ, прошло 1.5 года. При этом пьет витамины и спеман. Когда начали планировать не пил 5 мес. я не заБ, после этого пустили на самотек и не заморачиваемся.
Ответить
Так, а сколько ждать? Я уже нервничать начинаю, что он не может отказаться от этих 100гр. У нас почти год без результатов. Он, наверное, не хочет, чтоб я заБ
Ответить
А зачем ждать? Планируите и получится в итоге. Пусть пьет витанмины, спеман, даваите ему по-утрам стакан опельсинового сока, клубнику, орехи с медом. Так бороться же бесполезно, по краинеи мере с моим так точно. Он пьет много-много лет и бросать не будет, говорит, что дело не в питье...при этом дети у него уже есть, а вот у меня нет :( К тому же он сдал сперму и у него все в норме... сказал что причина во мен скорее всего :(
Ответить
Автор как у Вас дела?
Ответить
Хорошо, что все хорошо у Вас :)
Ответить
40