32
Размер фолликула
Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал фолликулометрию. Какого размера достигал фолликул, чтоб произошла овуляция? И если можно на какой ДЦ и какая длина цикла.
Спасибо!
Извините, что анонимно.
Свернуть
Ответить
Вам скорее всего в планирование, а вообще вроде 18-20 мм., а меня при 24-26 мм овулировал, но это скорее исключение :)
Ответить
Спасибо! Я и хотела в планировании написать,но перепутала, может модераторы перенесут. Хотя в принципе, те, кто уже Б вполне могут ответить, они же через это прошли, правда не все измеряли.
Мне померили на узи 17 мм, больше в ближайшее время не смогу попасть, а позже уже поздно будет.
Интересно сколько еще О ждать (день, два или три), чтоб поточнее.
Да, вчера в архиве почитала, но там в основном девочки после стимуляции пишут, а фолликулы тогда естественно более крупные. А мне интересно до какого размера в обычных условиях (без стимуляции) дорастают.
В теории тоже разброс большой и усреднен.
Интересны конкретные примеры.
Мне померили на узи 17 мм, больше в ближайшее время не смогу попасть, а позже уже поздно будет.
Интересно сколько еще О ждать (день, два или три), чтоб поточнее.
Да, вчера в архиве почитала, но там в основном девочки после стимуляции пишут, а фолликулы тогда естественно более крупные. А мне интересно до какого размера в обычных условиях (без стимуляции) дорастают.
В теории тоже разброс большой и усреднен.
Интересны конкретные примеры.
Ответить
Купила, делаю.
Но как-то они неинформативны для меня. Тесты убедили меня, что О (точнее гормон растет) есть. А вот по повод когда именно О, точно непонятно. Плюс много пью жидкости, и не могу долго не ходить в туалет (извините).
Но как-то они неинформативны для меня. Тесты убедили меня, что О (точнее гормон растет) есть. А вот по повод когда именно О, точно непонятно. Плюс много пью жидкости, и не могу долго не ходить в туалет (извините).
Ответить
а вы просто хотите знать день О. или заБ.?
если Вы понимаете, что О. будет в ближайшие 2-4 дня, просто занимайтесь сексом через день, точно попадете в нужный интервал
А О. я узнавала по тестам и по выделениям. жидкость немного выходила и я это чувствовала
а точно день Вам никто, кроме УЗи, не скажет. Это все-таки индивидуальный процесс
если Вы понимаете, что О. будет в ближайшие 2-4 дня, просто занимайтесь сексом через день, точно попадете в нужный интервал
А О. я узнавала по тестам и по выделениям. жидкость немного выходила и я это чувствовала
а точно день Вам никто, кроме УЗи, не скажет. Это все-таки индивидуальный процесс
Ответить
Конечно же хочу заБ., просто нам уже далеко не по 20, и не знаю, например, насколько живучи наши спермики и яйцеклетка... Поэтому хочу знать точнее.
То ли О будет на след день, когда Я достигнет 18 мм, то ли ей обязательно до 22 мм дорасти нужно, а это уже через три дня...
А вы про какую жидкость пишите? Про цервикальную "яичный белок" или про ту, которая выходит в брюшную полость во время выхода яйцеклетки и вы ее как-то ощущаете?
То ли О будет на след день, когда Я достигнет 18 мм, то ли ей обязательно до 22 мм дорасти нужно, а это уже через три дня...
А вы про какую жидкость пишите? Про цервикальную "яичный белок" или про ту, которая выходит в брюшную полость во время выхода яйцеклетки и вы ее как-то ощущаете?
Ответить
Я у Клончика спрашивала, какую жидкость она имела в виду...
Ответить
10
У меня неделю назад, был 13 ДЦ, доминантный фолликул с яйценосным бугорком был 17 мм, О пообещали на след. день, то есть 14 или на 15 ДЦ. Вообще, вроде как фолликул растет 2 мм в день. Фолликул для О должен быть хотя бы 18 мм
Ответить
Делала УЗИ на 15 ДЦ (Ц 30-32 дня), фолликул был 18 мм. Следующий раз получилось попасть на 18 ДЦ, О уже произошла.
Ответить
Ох, девочки...
Расскажу вам про свои злоключения на узи.
Пошла в пятницу 12 ДЦ. В правом яичнике нашли доминантный Ф 17 мм. И сказали, что в субботу -воскресенье О должна произойти. В субботу утром почувствовала как бы прострел справа (или сама себе нафантазировала?!). Разобрало меня любопытство, я первый цикл целенаправленно планирую. И понесло меня на узи. Но там, где я была в пятницу, в субботу был нерабочий день и попала я в другое место.
!!!
И что мне сказали?! В левом яичнике зреет ДФ размер 12 мм. О скорее всего будет на 16 ДЦ. В правом есть по 5-6 мм (эти я так понимаю в этом цикле точно не бойцы). Состояние периовуляторное (т.е. перед О). Никакого желтого тела в правом яичнике нет.
Я в шоке!
Девченки, может объясните, кто разбирается, что это все на самом деле...
Или какой-то из узистов совсем не специалист?
Я понимаю, можно размером чуть ошибиться, но чтоб так правый-левый...???
И еще. Всегда ли после О должно быть ЖТ? Или только в случае Б?
Кажется в понедельник опять придется на узи бежать, но уже куда-нибудь в третье место :dash1
Расскажу вам про свои злоключения на узи.
Пошла в пятницу 12 ДЦ. В правом яичнике нашли доминантный Ф 17 мм. И сказали, что в субботу -воскресенье О должна произойти. В субботу утром почувствовала как бы прострел справа (или сама себе нафантазировала?!). Разобрало меня любопытство, я первый цикл целенаправленно планирую. И понесло меня на узи. Но там, где я была в пятницу, в субботу был нерабочий день и попала я в другое место.
!!!
И что мне сказали?! В левом яичнике зреет ДФ размер 12 мм. О скорее всего будет на 16 ДЦ. В правом есть по 5-6 мм (эти я так понимаю в этом цикле точно не бойцы). Состояние периовуляторное (т.е. перед О). Никакого желтого тела в правом яичнике нет.
Я в шоке!
Девченки, может объясните, кто разбирается, что это все на самом деле...
Или какой-то из узистов совсем не специалист?
Я понимаю, можно размером чуть ошибиться, но чтоб так правый-левый...???
И еще. Всегда ли после О должно быть ЖТ? Или только в случае Б?
Кажется в понедельник опять придется на узи бежать, но уже куда-нибудь в третье место :dash1
Ответить
может у вас два яичника работают на ура.Ну у меня сложилось впечатление что в правом яичнике О была и есть ведь вероятность что ЖТ могли просто не увидеть?И еще плюс в левом зреет Ф Так что вы знаете когда у вас происходит О и вперед цель на зачатие!Удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Вот теперь еще и дальше любопытство разбирает. Действительно ли вызреет второй фолликул? Так ведь и двойняшки могут быть... Конечно же при условии, что все остальные показатели в норме. Хотя нам уже далеко не по 20.
А мы как раз в пятницу старались, и в субботу тоже.
Кстати, старшие у меня двойняшки...
Вот теперь еще и дальше любопытство разбирает. Действительно ли вызреет второй фолликул? Так ведь и двойняшки могут быть... Конечно же при условии, что все остальные показатели в норме. Хотя нам уже далеко не по 20.
А мы как раз в пятницу старались, и в субботу тоже.
Кстати, старшие у меня двойняшки...
Ответить
Ну вот видите!Так что у вас вполне могут быть двойняшки!!!Думаю ваше любопытство вполне нормально!Удачи вам огромной!Сама мечтаю о двойне...
Ответить
Я конечно не спец, но мне кажется, что какой-то из узистов намудрил. Да, бывает, что созревают сразу 2 ЯК, но насколько я знаю, овулируют они с небольшим интервалом времени, никак не с трехдневной разницей. Ведь после О в организме господствует прогестерон, который не дает расти новым фолликулам, следовательно второй фолликул не будет зреть еще 3 дня и выйти оттуда ЯК не сможет.
Ответить
Да я вот тоже немножечко усомнилась. Из-за того, что если смотреть по тестам на О, то они никак два пика не показывают.
Ответить
Меня еще вот что смущает. Второй узист сказал, что после овуляции должна быть какая-то жидкость в брюшной полости. А он ее не увидел.
Ответить
У меня на 20ДЦ (О была на 15ДЦ) тоже не наши жидкость в дугласе. Сама расстроилась жуть. На одном форуме прочитала, что эта жидкость сохраняется в течение 2-3 дней. Потом признаками О могут быть ЖТ и отсутствие ДФ
Ответить
20
У меня получается на следующий день ни жидкости, ни желтого тела, ни ДФ из правого яичника не увидели...
Ответить
Может все-таки один из узистов намудрил? Если в этом цикле не получилось, может в след. попробуете еще раз фолликулометрию сделать, только например через день на узи ходить, чтобы отследить динамику развития ДФ и момент О. А по ощущениям О была (был ли ЯБ, какие-то боли специфические)? У меня длина цикла 28-32 дня. О бывает на 14-15 ДЦ. Была на узи на 13 ДЦ, потом только на 20 попала. А лучше было бы в моем случае на 15 ДЦ пойти. ДФ растет примерно 2-3 мм в сутки. Для О нужен фолликул размером 18-24 мм.
Ответить
Да, скорее всего кто-то из узистов намудрил. ЯБ был на 11-12 ДЦ, на 13 ДЦ вроде бы почувствовала прострел (если конечно я себе его не нафантазировала, а то ждешь-ждешь, с ума сходишь от ожидания). Цикл у меня коротткий -26 дней, плюс-минус день.
Скорее всего и пойду в следующем, если в этом не получится. Но сейчас пока 5ДПО, жду и надеюсь...
Скорее всего и пойду в следующем, если в этом не получится. Но сейчас пока 5ДПО, жду и надеюсь...
Ответить
Спасибо!
Ответить
Хотела в понедельник на УЗИ попасть, чтоб прояснить обстановку. Но не получилось. Позже уже не вижу смысла идти, тем более что во-первых, муж в командировку поехал, а во-вторых, если все-таки на выходных вдруг что-то получилось, лучше не буду тревожить...
Буду ждать результата. Как же долго эти ДПО тянутся...
Буду ждать результата. Как же долго эти ДПО тянутся...
Ответить
Померила... Случайно сегодня проснулась очень рано для меня в 5 часов - 36.8. И дальше спать. Померила позже, в обычное для меня время - 37.2. Никакой определенности...
Надо будет и завтра померить по такому сценарию и сравнить.
Надо будет и завтра померить по такому сценарию и сравнить.
Ответить
Явно вторая фаза. А БТ повышается каждый час на 0.1 градуса, поэтому в 5 утра она и должна быть ниже.
Ответить
Интересно, а не могла я так случайно подловить имплантационное западение температуры, или оно дольше длится? Или позже?
Ответить
30
Нет, это не оно. Если завтра вы измерите БТ в 5 утра, то опять получите результат ниже того, который будет в 6, 7, 8, 9 часов. И это не ИЗ будет, просто БТ каждый час повышается. Вот поэтому так важно мерить ее каждый день в одно и то же время.
Ответить
Понятно, спасибо за разъяснения!
Ответить