Школа
32

Размер фолликула

Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал фолликулометрию. Какого размера достигал фолликул, чтоб произошла овуляция? И если можно на какой ДЦ и какая длина цикла.
Спасибо!
Извините, что анонимно.

Свернуть
Ответить
Вам скорее всего в планирование, а вообще вроде 18-20 мм., а меня при 24-26 мм овулировал, но это скорее исключение :)
Ответить
Спасибо! Я и хотела в планировании написать,но перепутала, может модераторы перенесут. Хотя в принципе, те, кто уже Б вполне могут ответить, они же через это прошли, правда не все измеряли.
Мне померили на узи 17 мм, больше в ближайшее время не смогу попасть, а позже уже поздно будет.
Интересно сколько еще О ждать (день, два или три), чтоб поточнее.
Да, вчера в архиве почитала, но там в основном девочки после стимуляции пишут, а фолликулы тогда естественно более крупные. А мне интересно до какого размера в обычных условиях (без стимуляции) дорастают.
В теории тоже разброс большой и усреднен.
Интересны конкретные примеры.
Ответить
купите тесты на овуляцию. Мне они помогли определить точное время
Ответить
Купила, делаю.
Но как-то они неинформативны для меня. Тесты убедили меня, что О (точнее гормон растет) есть. А вот по повод когда именно О, точно непонятно. Плюс много пью жидкости, и не могу долго не ходить в туалет (извините).
Ответить
а вы просто хотите знать день О. или заБ.?
если Вы понимаете, что О. будет в ближайшие 2-4 дня, просто занимайтесь сексом через день, точно попадете в нужный интервал
А О. я узнавала по тестам и по выделениям. жидкость немного выходила и я это чувствовала
а точно день Вам никто, кроме УЗи, не скажет. Это все-таки индивидуальный процесс
Ответить
А жидкость выходит во время О или после?
Ответить
Конечно же хочу заБ., просто нам уже далеко не по 20, и не знаю, например, насколько живучи наши спермики и яйцеклетка... Поэтому хочу знать точнее.
То ли О будет на след день, когда Я достигнет 18 мм, то ли ей обязательно до 22 мм дорасти нужно, а это уже через три дня...

А вы про какую жидкость пишите? Про цервикальную "яичный белок" или про ту, которая выходит в брюшную полость во время выхода яйцеклетки и вы ее как-то ощущаете?
Ответить
Я про "яичный белок" спрашиваю.....
Ответить
Я у Клончика спрашивала, какую жидкость она имела в виду...
Ответить
У меня неделю назад, был 13 ДЦ, доминантный фолликул с яйценосным бугорком был 17 мм, О пообещали на след. день, то есть 14 или на 15 ДЦ. Вообще, вроде как фолликул растет 2 мм в день. Фолликул для О должен быть хотя бы 18 мм
Ответить
Делала УЗИ на 15 ДЦ (Ц 30-32 дня), фолликул был 18 мм. Следующий раз получилось попасть на 18 ДЦ, О уже произошла.
Ответить
Ох, девочки...
Расскажу вам про свои злоключения на узи.
Пошла в пятницу 12 ДЦ. В правом яичнике нашли доминантный Ф 17 мм. И сказали, что в субботу -воскресенье О должна произойти. В субботу утром почувствовала как бы прострел справа (или сама себе нафантазировала?!). Разобрало меня любопытство, я первый цикл целенаправленно планирую. И понесло меня на узи. Но там, где я была в пятницу, в субботу был нерабочий день и попала я в другое место.
!!!
И что мне сказали?! В левом яичнике зреет ДФ размер 12 мм. О скорее всего будет на 16 ДЦ. В правом есть по 5-6 мм (эти я так понимаю в этом цикле точно не бойцы). Состояние периовуляторное (т.е. перед О). Никакого желтого тела в правом яичнике нет.
Я в шоке!

Девченки, может объясните, кто разбирается, что это все на самом деле...
Или какой-то из узистов совсем не специалист?
Я понимаю, можно размером чуть ошибиться, но чтоб так правый-левый...???

И еще. Всегда ли после О должно быть ЖТ? Или только в случае Б?

Кажется в понедельник опять придется на узи бежать, но уже куда-нибудь в третье место :dash1
Ответить
может у вас два яичника работают на ура.Ну у меня сложилось впечатление что в правом яичнике О была и есть ведь вероятность что ЖТ могли просто не увидеть?И еще плюс в левом зреет Ф Так что вы знаете когда у вас происходит О и вперед цель на зачатие!Удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Вот теперь еще и дальше любопытство разбирает. Действительно ли вызреет второй фолликул? Так ведь и двойняшки могут быть... Конечно же при условии, что все остальные показатели в норме. Хотя нам уже далеко не по 20.
А мы как раз в пятницу старались, и в субботу тоже.

Кстати, старшие у меня двойняшки...
Ответить
Ну вот видите!Так что у вас вполне могут быть двойняшки!!!Думаю ваше любопытство вполне нормально!Удачи вам огромной!Сама мечтаю о двойне...
Ответить
Я конечно не спец, но мне кажется, что какой-то из узистов намудрил. Да, бывает, что созревают сразу 2 ЯК, но насколько я знаю, овулируют они с небольшим интервалом времени, никак не с трехдневной разницей. Ведь после О в организме господствует прогестерон, который не дает расти новым фолликулам, следовательно второй фолликул не будет зреть еще 3 дня и выйти оттуда ЯК не сможет.
Ответить
Да я вот тоже немножечко усомнилась. Из-за того, что если смотреть по тестам на О, то они никак два пика не показывают.
Ответить
Меня еще вот что смущает. Второй узист сказал, что после овуляции должна быть какая-то жидкость в брюшной полости. А он ее не увидел.
Ответить
У меня на 20ДЦ (О была на 15ДЦ) тоже не наши жидкость в дугласе. Сама расстроилась жуть. На одном форуме прочитала, что эта жидкость сохраняется в течение 2-3 дней. Потом признаками О могут быть ЖТ и отсутствие ДФ
Ответить
У меня получается на следующий день ни жидкости, ни желтого тела, ни ДФ из правого яичника не увидели...
Ответить
Может все-таки один из узистов намудрил? Если в этом цикле не получилось, может в след. попробуете еще раз фолликулометрию сделать, только например через день на узи ходить, чтобы отследить динамику развития ДФ и момент О. А по ощущениям О была (был ли ЯБ, какие-то боли специфические)? У меня длина цикла 28-32 дня. О бывает на 14-15 ДЦ. Была на узи на 13 ДЦ, потом только на 20 попала. А лучше было бы в моем случае на 15 ДЦ пойти. ДФ растет примерно 2-3 мм в сутки. Для О нужен фолликул размером 18-24 мм.
Ответить
Да, скорее всего кто-то из узистов намудрил. ЯБ был на 11-12 ДЦ, на 13 ДЦ вроде бы почувствовала прострел (если конечно я себе его не нафантазировала, а то ждешь-ждешь, с ума сходишь от ожидания). Цикл у меня коротткий -26 дней, плюс-минус день.
Скорее всего и пойду в следующем, если в этом не получится. Но сейчас пока 5ДПО, жду и надеюсь...
Ответить
Тогда пока зажимаю кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Автор
27.01 16:20
Спасибо!
Ответить
Хотела в понедельник на УЗИ попасть, чтоб прояснить обстановку. Но не получилось. Позже уже не вижу смысла идти, тем более что во-первых, муж в командировку поехал, а во-вторых, если все-таки на выходных вдруг что-то получилось, лучше не буду тревожить...
Буду ждать результата. Как же долго эти ДПО тянутся...
Ответить
базалку завтра померейте, поймёте какая фаза цикла и была ли О.

Ответить
Померила... Случайно сегодня проснулась очень рано для меня в 5 часов - 36.8. И дальше спать. Померила позже, в обычное для меня время - 37.2. Никакой определенности...
Надо будет и завтра померить по такому сценарию и сравнить.
Ответить
Явно вторая фаза. А БТ повышается каждый час на 0.1 градуса, поэтому в 5 утра она и должна быть ниже.
Ответить
Интересно, а не могла я так случайно подловить имплантационное западение температуры, или оно дольше длится? Или позже?
Ответить
Нет, это не оно. Если завтра вы измерите БТ в 5 утра, то опять получите результат ниже того, который будет в 6, 7, 8, 9 часов. И это не ИЗ будет, просто БТ каждый час повышается. Вот поэтому так важно мерить ее каждый день в одно и то же время.
Ответить
Понятно, спасибо за разъяснения!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)