Школа
56

Прививка от краснухи перед планированием

У меня АТ к краснухе не обнаружено, краснухой я не болела, это значит, что иммунитета нет и нужно делать прививку? Кто делал, подскажите, где это можно сделать и через каое время можно начинать планировать?

Свернуть
Ответить
на сколько мне известно, то прививку от краснухи делаю минимум месяца за 3 до планирования б
Ответить
ППКС, лучше за 6 месяцев
Аист Белый **K**
29.01 11:54
ППКС, лучше за 6 месяцев
Ответить
А где ее можно сделать то? Никто не делал?
Ответить
в поликлинике по месту регистрации
потом желательно 3-6мес. предохраняться, т.к. краснуха оказывает крайне тяжелые последствия на плод, предётся прерывать Б. Но лучше привиться сейчас, чем потом шарахаться от каждого встречного во время Б.
Ответить
Конечно, лучше заранее, поэтому я и спрашиваю. Просто года полтора назад мне присылали домой "приглашение" из поликлиники на прививку, но тогда я так и не сходила, а вот сейчас решила, значит, сейчас эта программа продолжается? Делают по месту жительства точно? Кстати, в аннотации к вакцине от краснухи написано, что, если прививка была сделана во время Б (о которой женщина на знала, естественно), это не является основанием для прерывания. Но 3-4 месяца я, конечно, точно не буду планировать после вакцинации.
Ответить
Ага. Написано. А ещё наисано в противопоказаниях для вакцинации ребёнка беременность его матери. Вот на что это они намекают? ;)
Ответить
Анализ сначала сдайте, вдруг у Вас все ок:-) Сделать можно в любой поликлинике. Мы прививаемся в НИИ педиатории и себя и детя.
Ответить
автор недостаточно четко выразилась? :-o"У меня АТ к краснухе не обнаружено"
Ответить
Да я сдавала, поэтому и пишу, что АТ к краснухе у меня нет.
Ответить
Можете в НИИ позвонить или на сайт прививок зайти,там тоже адреса были.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.01 14:13
Спасибо.
Ответить
Делала в ин.Габричевского, сказали минимум 3 мес не Б.
Ответить
+1
Сияние северное *
4.02 19:20
+1
Ответить
Надо делать за 3 месяца ДО.Делала в поликлинике,где делают прививки для выезжающих за границу.В желтых страницах нашла адрес.В центре,по-моему где-то на Кузнецком мосту.Это обычная госполиклиника,там есть кабинет специальный.Вот нашла даже Вам городскую поликлинику № 13, (ул. Неглинная, д.13, тел. 921-94-65).Стоило 500р.График уточняйте.Они как-то там странно работают.
Ответить
мы с подругой поехали делать прививку от краснухи перед тем,как собственно беременнеть еще в далеком 2004 году. И тут выясняется, что подруга сделала ее уже будучи беременной на первых неделях , у меня получилось что ровно за 2 мес до беременности. Ей врач по этому поводу сказала "успокООйся" На ребенке это никак не отразилось, к счастью.
Ответить
Ну да, вакцина же не живая, сейчас у меня Б точно нет. Хочу начать планировать в конце весны/начале лета, поэтому, думаю, сейчас нормально будет сделать прививку. А где вы делали эту прививку?
Ответить
почему это не живая? краснушная живая.
Ответить
+100. Живая.
reya **K**
1.02 17:14
+100. Живая.
Ответить
да нормально думаю. Делала в Женском мед центре на Арбате (бывший роддом Грау???мана....не помню как его звали точно :oops )
Ответить
Он уже переехал.
Мамка С. C.B.
1.02 18:37
20
Он уже переехал.
Ответить
а вроде это актуально только до 25 лет? можно после уже не делать прививку?
и только ли краснуха важна? там же 4 анализа в torch
Ответить
ну если рожать после 25 не собираетесь - можно и не делать. насчет остального... важно,но прививок не существует.
Ответить
Так прививка только от краснухи вроде и сама болезнь очень плохо отражается при Б.
Ответить
а если краснухой не болела, может ли в крови все равно быть антиген?
Ответить
если совсем не болели - нет, но бывают легкие,стертые формы или когда вместо краснухи другой диагноз ставится...
Ответить
А всё остальное на беременность хорошо влияет? ;) Я вот тоже не понимаю почему именно краснуха. Вернее ТОЛЬКО краснуха.
Ответить
Ну уже сто раз написали, что краснуха от краснухи есть прививка, поэтому хочется хоть как-то защититься, а от остальных инфекций прививок нет, поэтому защищаемся другими возможными способами.
Ответить
А от чего вы еще предлагаете сделать прививки?
Ответить
Я как раз ничего не предлагаю. И ни от чего не делала. У меня даже ребёнок не привит. :)
Просто удивляюсь, что только краснуха ужас-ужас, а остальных вирусов как будто не существует.
Вообще, если группа риска (т.е. медработник или работающий с детьми), то краснуха и ветрянка наверное, актуальны.
А в остальных случаях жалко такой удар по иммунитету наносиь перед беременностью. ИМХО. Я ни к чему не призываю, чес-слово. Каждый сам решает. Я уже писала, что у нас была пидемия краснухи, когда я была беременная. У меня была возможность забить на всех и пересидеть дома. Может, у кого-то такой возможность не будет...
Ответить
Ну наверное потому,что мало от чего есть прививки (ну это вам уже здесь раз пять сказали) так что и обсуждать нечего...а последствия...ну вот при той же самой ветрянке(берем то от чего есть прививки) в 1 триместре риск пороков ок 5%,риск осложнений при кори (аборт, уродства) не доказан, или очень мал,а при краснухе больше 60%(чувствуете разницу?),во 2 половине при ветрянке - влияние не существенно,даже если ребенок переболеет внутриутробно - при краснухе возможно влияние вируса на умственное развитие,хотя видимых пороков и не будет.При этом краснуха практически 100% не прервет беременность(что само по себе ужасно,конечно,но рождение ребенка с пороками ( при самом лучшем раскладе порок сердца будет оперируемым,но и это не факт) это настоящая трагедия.)
Ответить
Корь......Как и большинство «детских» вирусных инфекций, корь опасна для беременных. При заражении беременной женщины корью на ранних сроках беременности, в 20% случаев происходит самопроизвольный аборт или возникают пороки развития плода.

Печальнее всего в этой ситуации то, что наиболее частые осложнения со стороны плода — олигофрения (слабоумие) и поражения нервной системы — хуже всего диагностируются на этом этапе развития беременности. Поэтому точно сказать о том, попала ли конкретная беременная женщина в те самые 20%, невозможно.

Скорее всего, врач предложит женщине, переболевшей корью на ранних сроках беременности, искусственное прерывание беременности. Но, разумеется, в каждом конкретном случае обследование будет тщательным и индивидуальным
И все же пред планированием беременности женщине следует сдать анализ на антитела к кори и при необходимости сделать противокоревую прививку для того, чтобы мысли о возможном заражении не мешали ей спокойно и радостно ожидать рождения ребенка.

Ответить
а почему вы цитируете только то,что вам "выгодно",пропуская остальное?:-)
"И следует учесть, что абсолютным показанием к прерыванию беременности корь, в отличие от краснухи, не является."
"Следует сказать, что заражение корью у беременных женщин вообще происходит крайне редко. Даже во времена, когда не была известна вакцинация против кори, численность больных корью беременных женщин составляла 0,4—0,6/10000."
Ответить
Ну а чего ж невыгодное-то цитировать? :)
А про переболевших беременных до изобретения вакцины-это вообще не аргумент. Тогда процент переболевших с пожизненным иммунитетом был выше.
Ответить
Ветрянка........Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.

Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.

Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5—7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.

Не спорю, рисков меньше, чем при краснухе, но приятного тоже мало, не так ли?
Ответить
а кто говорит,что приятного много?Просто когда риски этого "приятного" больше чем в 10 раз выше и смысл в прививке ( которая тоже не витаминчик)повышается...имхо,конечно.
Ответить
И всё вместе.....Для того чтобы уберечь себя и своего малыша от возможных опас­ностей инфекционного характера, надо сделать необходимые прививки еще до беременности.

Согласно национальному календарю прививок, каждые 10 лет взрослых должны прививать от дифтерии и столбняка. Как правило, последнюю прививку делают в школе в 16 лет. После этого, если по месту работы или учебы будущей мамы не предусмотрены регулярные медицинские осмотры, вакцинация не проводится.

Прививку от дифтерии и столбняка необходимо сделать не менее чем за 1 месяц до планируемой беременности. Столбняк новорожден­ных — это смертельная инфекция, и данная прививка нужна именно для того, чтобы обезопасить младенца. Дифтерия — это инфекционное заболевание, при котором бактериальный токсин поражает весь орга­низм, значительные поражения отмечаются в зеве. Это заболевание тя­жело протекает само по себе, а также может вызвать серьезные ослож­нения, например поражение сердечной мышцы. Поэтому заболевание опасно для будущей мамы, оно может вызвать угрозу прерывания бере­менности, задержку роста плода. Здорового ребенка начинают приви­вать в 3 месяца. К 6 месяцам у ребенка формируется поствакцинальный иммунитет, а до этого малыша защищает мамина прививка. Всем планирующим беременность желательно сделать и прививку от ге­патита В. Это заболевание опасно как для самой женщины, так и для плода: так ,вирус гепатита В может оказывать значительное повреждающее действие на плод, в том числе и вызывать формирование пороков развития. Во время беременности риск заражения гепатитом В особенно велик, так как во время вынашивания малыша осуществляются разнообразные проце­дуры и манипуляции, в том числе и такие вмешательства, при которых мо­жет реализоваться один из путей передачи гепатита В через медицинский инструмент в кровь пациентки. Это может случиться во время визита к сто­матологу или при банальной сдаче анализа крови из пальца или из вены и, конечно, во время родов. Идеальным является вариант, когда женщина на­чинает прививаться не позже чем за 7 месяцев до планируемой беременнос­ти. В этом случае необходимо сделать 3 инъекции: 1-я инъекция — в выб­ранный день, вторая — через 1 месяц после первой, 3-я — через 6 месяцев после первой. Если срок подготовки к беременности ограничен, то делают 2 инъекции с интервалом в 1 месяц, а третью инъекцию производят через ме­сяц после родов. Следует учесть, что следует планировать беременность не раньше чем через месяц после последней прививки. Если же до беременнос­ти вы успели сделать только одну инъекцию, то иммунитет к гепатиту не формируется и после беременности следует начать все заново.

Крайне актуальной во время беременности является защита от вируса, вызывающего краснуху, так как этот вирус приводит к серьезным порокам развития плода. Если во время беременности женщина переносит краснуху, это является показанием к прерыванию беременности. 5 лет назад привив­ка против краснухи была внесена в календарь обязательных прививок, ко­торые проводят в возрасте 12—13 лет всем девочкам, не болевшим крас­нухой. В настоящий момент девочкам, привитым в этом возрасте, исполни­лось 17 лет. Остальные женщины, способные забеременеть и родить и не болевшие краснухой, не защищены от опасного вируса. Теоретически имму­нитет после прививки от краснухи сохраняется на всю жизнь. Цель второй вакцинации — охватить все население, максимально обезопасить всех бу­дущих мам. Если вы не болели краснухой или не знаете, было ли у вас это заболевание в детстве, то можно определить с помощью анализа уровень антител к краснухе. Но делать это не обязательно. Учеными было проведе­но исследование, в ходе которого у женщин перед прививкой брали кровь, но не исследовали ее, кровь брали и после вакцинации, когда уже произош­ла выработка антител. В первой и второй пробе крови одновременно иссле­довали уровень антител. Было установлено, что у женщин, у которых до вакцинации антител не было, после вакцинации они появились в достаточ­ном количестве; у женщин с небольшим количеством антител (т.е. с недос­таточным иммунитетом) количество антител выросло, а у женщин с доста­точным количеством антител их уровень не изменился. Таким образом, нет особого смысла тратиться сначала на исследование крови на наличие анти­тел, а потом на прививку.

Вакцинацию следует проводить не позднее чем за 3 месяца до планиру­емой беременности.
В настоящее время существует постановление министерства здравоохранения, согласно которому все люди в возрасте от 25 до 35 лет должны быть привиты от кори. Поэтому при обраще­нии к врачу он, скорее всего, сам предложит вам сделать эту прививку. Но бесплатно, в рамках государственной программы вакцинации, прививку от кори можно сделать не во всех субъек­тах федерации. Когда люди этого возраста были школьниками, прививку от кори делали один раз, поэтому в настоящее время корью часто болеют подростки и люди среднего возраста. Сей­час прививку делают дважды (первая прививка создает пожизненный иммунитет, а вторая нужна для того, чтобы максималь­но охватить все население). И хотя корь не вызывает таких серьезных последствий для плода, как краснуха, все же она яв­ляется фактором риска по возникновению состояний, проводя­щих к внутриутробной гипоксии плода, когда малышу не хвата­ет кислорода. Поэтому, сделав прививку от кори, вы можете за­щитить себя и малыша. В настоящее время стоит задача по эли­минации кори, когда случаев этого заболевания не будет регист­рироваться вовсе, как это в свое время произошло с натураль­ной оспой. Коревая вакцина также относится к живым, поэтому вакцинацию следует проводить за 3 месяца до предполагаемой беременности.

Если обнаружиться, что у будущей мамы есть необходи­мость привиться от кори и краснухи, при этом она не болела эпидемическим паротитом (свинкой), то можно сделать одну прививку, стимулирующую выработку антител ко всем трем ин­фекциям.

Вне зависимости от сезона, в котором вы планируете бере­менность, необходимо провести вакцинацию от гриппа. Даже если вы планируете зачатие весной, поскольку беременность длится 9 месяцев, какая-то ее часть неизбежно придется на осенне-зимний период. Грипп — это вирусное заболевание, ко­торое особенно тяжело протекает во время беременности, то есть может повлечь за собой серьезные осложнения для буду­щей мамы, а также стать причиной страдания плода. Необходи­мо побеспокоится и о том, чтобы окружающие беременную родственники не стали источником заражения. Для этого им не­обходимо сделать прививку. Будущей маме следует привиться за месяц до планируемой беременности.

Для того чтобы провести вакцинацию перед беременностью, необходимо обратиться в центр вакцинации или к участковому терапевту или инфекционисту. В рамках государственной прог­раммы (бесплатно) вам предложат только прививку от дифтерии и столбняка. Остальные перечисленные прививки введены как обязательные лишь в некоторых субъектах федерации, в боль­шинстве регионов будущей маме придется провести вакцинацию на коммерческой основе.

Ответить
И от меня.Не думаю, что человеку, попавшему в 5% пороков от ветрянки будет спокойнее от того, что он такой избранный, попал в такой малый процент. Так что если уже защищаться, то максимально.
Поверьте, я вообще против бесконтрольной и поголовной иммунизации. И даст Бог, через 9-10 месяцев Вы убедитесь, что прививок существует значительно больше, чем Вы думаете, когда на Вас будут наседать педиатры ;)
Так что желаю скорейшего наступления здоровой беременности, лёгкой и не омрачённой болезнями и здорового малыша :)
Ответить
Спасибо за пожелания.не откажусь насчет ближайших месяцев:-)))))))) только почему вы решили,что у меня нет детей? и уж тем более про моё отношение к прививкам и общение с педиатрами ?:-)))))))))))))))))
Ответить
ОФФ. Про детей не решила. Предположила просто. А про пививки и ВАШЕ общение с педиатрами я не знаю и знать не могу. :) Я ж даже не знаю Вашей страны проживания. Я в принципе про общение с педиатрами. И про НАШЕ в частности. Потому как количество рекомендованных прививок у нас растёт с каждым годом. Чего только стоит прививка, которую сейчас гордо, но безосновательно обозвали "От рака шейки матки". А педиатров за каждого непривитого ребёнка страшно ругают. Вот и пристают они к мамочкам со страшной силой. А у нас ещё и в садики-школы без прививок не берут... И на некоторых работах требуют.
Ответить
Второй раз про 25 лет встречаю. Первый раз девочка писала, что сделала прививку, долго потом болела, лечилась и когда попала наконец к иммунологу, он сказал, что после 25 эту прививку нельзя делать. А у Вас какая информация по этому поводу? Интересно. Меня тормозит то, что она на абортивном материале. :( Ну и мне 28, так что может, не заморачиваться уже ;)
Ответить
Мне 26, гинеколог сказал прививку нужно делать. Я спросила как, на это был ответ - идти к инфекционисту. Неужели все так сложно и только он сможет решить делать или нет?
Ответить
Ну вообще-то это вмешательство в иммунитет. И по хорошему, прививку надо делать после развёрнутой имунограммы, на фоне абсолютного здоровья и затишья всех хронических заболеваний. И курировать этот процесс должен иммунолог или инфекционист. Ну это если совсем по-серьёзномы :)
Ответить
я в женской консультации видела - мол "проводится вакцинация от краснухи девушек до 25 лет", значит старше если - то не надо уже?
Ответить
Наверное старше только самостоятельно и за денюжку...
Ответить
яндекс дал инфу, что после 25 лет осложнения могут быть от прививки.

а токсоплазмоз и другие, входящие в torch - не так опасны чтоли?
Ответить
Anonymous написал(а):
а токсоплазмоз и другие, входящие в torch - не так опасны чтоли?

В смысле "не так" и вообще они при чем?
Ответить
Ну так от них прививок нет.
Ответить
О!!! Спасибо!!! Я чё-то не додумалась у яндекса спросить! :)
Вот мои мысли читаете! Про другие ТОРЧ. Да и не ТОРЧ. Вирус Эпштейна-барра - вообще мраки При первичном заражении или реактивации вируса он эмбриончик убивает. А на этот вирус анализы не назначают! Корь, дифтерия та же(это то, от чего прививки есть.).
От других ТОРЧ правда прививки нет. Токсоплазмоз передаётся сырым мсом, кошачьими каками и землёй, содержашей эти каки. Так что после сырого мяса всё тщательно перемываем, цветы пересаживаем в перчатках и шарахаемся от кошек. И даст Бог пронесёт. :) Меня пока пронесло. При наличии кошки дома и яростных мясоедов в семье :)
Ответить
Ну вот, а мне 33 уже, что же теперь не делать и бояться всю Б?
Ответить
К иммунологу, наверное. Сделать и год потом лечить последствия тоже как-то не очень приятно. Может, правда после 25 нельзя?
Ответить
.
Katuhinamama **
31.01 19:57
.
Ответить
сколько она действительна? я делала пять лет назад. сейчас будем делать ребенку - для меня опасно или нет в случае моей Б.?
Ответить
П0-моему она уже насовсем.
Ответить
10 лет кажется...но все люди разные.а вы сдайте опять анализ на антитела
Ответить
Уточните-ка у врача, а? Вот лично я читала, что противопоказанием к вакцинации ребёнка является беременность его матери. Иногда дети переносят краснуху в лёгкой форме после прививки. И читала, что даже контакт с болеющим краснухой для беременной нежелателен (даже если она привита или переболела в своё время.)
Ну а про то, что дети краснуху прекрасно переносят и зачем ему прививку делать, пусть, даст Бог переболеет, а не даст, так годам к 15-17 сделает, говорить не буду, хотя очень хочется ;)

Кстати, на крайнят можно после детской прививки после инкубационного периода сдать Вам анализ на антитела. И G уточните, и проверите не подскочили ли M после прививки...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)