в отчаяньи...
Девочки! старшему 4,5 года, здоров - все ок. Захотели второго....Три раза в предполагаемую овуляцию не предохранялись. ситуация в следующем... в детстве я болела краснухой. запись в карте есть, во время первой беременности, сдавала в ЖК анализы все - тк ничего не сказали мне, делаю вывод, что на краснуху обнаружили иммунитет. Тут три раза уже не предохранялись, вдруг я решила сдать кровь на эту краснуху - просто на всякий случай...В платной клинике. Ответ таков: IgM - resultat 0,464 отриц., IgG - <5,00 отрицат.
То есть, иммунитета к краснухе у меня нет, я так понимаю???????? А как же диагноз в детстве, как же первый анализ в ЖК??? ведь мне сказали бы, что иммунитета нет, они ведь в ЖК за краснухой следят...
В общем, плачу. С первым ребенком у нас все получилось с первого раза. И сейчас - вдруг я уже беременна??? и теперь все 9 месяцев не быть счастливой.. я работаю в школе, ребенок посещает ДС, есть опасность контактов... кошмар...спасибо, что выслушали. лишь бы в этом месяце не получилось....
Если Вы ещё не беременны сделайте прививку - от греха подальше. только сначала делается прививка - потом сдаются анализы, отслеживаете выработался ли иммунитет (сначала будут IgM, потом они перейдут в IgG) и только потом беременеете.
А по поводу ЖК...всё самой контролировать надо...
Моя сестра планировала беременеть, были кое-какие проблемы, поэтому она много каких анализов делала. и получилось, что иммунитета к краснухи нет, возможно перепутали и мы вообще не болели ею, а может просто, потому что в легкой форме болели. А я вот так проходила оба раза, не подозревая ничего. Вам, конечно, уже сложнее, вы знаете. Даже не знаю, что бы я стала делать в таком случае.
еще такая история была у знакомых, женщина заБ и на 10 неделях у нее краснуха, все врачи настаивали на прерывании, но она по каким-то причинам решила рожать. Родила абсолютно нормальную девочку, недоношенную, правда.. Ей уже 23 года и росточек под 180см:)
А по делу-я залезла на сайт Инвитро в вопросы и ответы в свое время,может вам пригодится:
Подскажите, сделала в ИНВИТРО анализ крови TORCH, беременность 26 недель, след. результаты:
anti- ToxoIgG 0.2 (рефер знач <1.6)
anti- ToxoIgM отриц.
anti-CMV IgG 202.1 (рефер знач <6.0 - отр.)
anti-CMV IgM полож.
авидность anti-CMV IgG 0.59 (рефер знач >0.3)
anti- rubella IgG 32.6
anti- rubella IgM отриц.
anti-HSV IgG 27.4 (рефер знач <0.9)
anti-HSV IgM полож.
О чем говорят результаты и может это как-то сказаться на будущ. ребенке. Очень переживаю. Спасибо
К вирусу краснухи выявлен иммунитет, прививка не показана. Токсоплазмой Вы не инфицированы, и иммунитета к возбудителю инфекции нет, поэтому перед планированием беременности и в течение всего ее периода желательно избегать контактов с кошками, не употреблять в пищу термически плохо обработанные мясные продукты. Выявлено носительство цитомегаловируса и вируса простого герпеса. Для исключения активной стадии вирусной инфекции рекомендую Вам повторно сдать кровь на антитела IgG CMV, HSV (тесты 82, 122) через 10-14 дней, кровь и соскоб отделяемого половых органов на обнаружение ДНК вышеуказанных инфекций