23
А сколько месяцев по правильному готовиться к Б?
Вот к первому то я не готовилась, сам получился ) Сейчас планирую заняться здоровьем, все проверить. А какие обследования обязательны, куда обращаться, чтобы например лечь в стационар и там всех врачей пройти и все сдать?
Свернуть
Ответить
простите,а зачем так серьёзно?вас что то беспокоит? думаю достаточно сдать анализы в обычной ЖК, ну может ещё подлечить слабые места (у каждого они свои,вот у меня зубы,например)...
Ответить
многие болячки обостряются при Б, поэтому правильно автор делает, что решила провериться. ИМХО
Ответить
Для начала к гинекологу. Потом проверить хронические болезни, если есть. Подлечить. Стоматолог. Чтоб не лечить зубы во время беременности. Антитела к ТОРЧ, другим нехорошим вирусам (эпштейна-барра). Решить будете ли делать прививки от кори-краснухи или ещё чего-нибудь в случае отсутствия антител (тема ниже). Витамины, фолиевая кислота (после консультации с гинекологом).
А вообще рядом постою. Тоже пара вопросов накопилась.
А вообще рядом постою. Тоже пара вопросов накопилась.
Ответить
Я залечила зубы и прошла гинеколога. Сдала анализы на скрытые инфекции и антитела к краснухе. УЗИ сделала.
Ответить
мы тоже с женой ко второму готовимся!!! решили родить Геракла))) Метались, метались пока друзья не посоветовали http://www.medstyle-effect.ru/index.php?pagem=razdels&pagein=gravida ведение беременности.На данный момент все прям как по плану)))
Ответить
Не планируйте...а беременейте! Первый тоже с первого раза у меня получился,ничего не проверяла.Со вторым решила оригинальничать...пошла проверяться,как умная...всё было отлично и решила-можно беременнеть! и тут понеслось...первый месяц планирования-вдруг образовались кисты на обоих яичниках...лечила пол года ОК,естественно планирование отменили...потом начали сново-молочница,пролечили...опять пытаемся-герпес,пролечили...опять пытаемся-придатки застудила...достало всё и решила,что чем так,лучше отдыхать и не лечиться и спокойно ростить одного...
Ответить
10
к стоматологу и гинекологу, если есть проблемы, гинеколог скажет, что пройти, если нет, то посоветует какие анализы сдать (инфекции обычно), на узи может направить
все индивидуально :)
все индивидуально :)
Ответить
Я прошла, невролога (плечо болело), рентген позвоночника и шеи (но это все надо было), терапевта (анализ крови общий), экг и эхокг, эндокринолог, гинеколог (общий мазок, мазок на инфекции, мазок на онкоцитологию), стоматолог
Ответить
+
и еще я сдавала анализы на гормоны и узи щитовидки
и еще я сдавала анализы на гормоны и узи щитовидки
Ответить
жуть...:)
Ответить
почему жуть то?
экг все равно делать надо будет
кровь для себя
мазки у гениколога тоже надо
к эндокринологу беременных тоже посылаю и гормоны тоже сдают
экг все равно делать надо будет
кровь для себя
мазки у гениколога тоже надо
к эндокринологу беременных тоже посылаю и гормоны тоже сдают
Ответить
Да ладно, меня никто не посылал к эндокринологу ни один из двух раз :) ЭКГ делать при беременности все равно будете.
Ответить
а меня оба раза посылали к лору, окулисту, эндокринологу, стоматологу и анализы на гормоны щитовидки тоже сдавала оба раза....Может у нас поликлиника конечно такая....
Но я еще и для себя сделала узи щитовидки и гормоны сдала. Биохимию еще сдавала и кровь на резус анти-тела
Но я еще и для себя сделала узи щитовидки и гормоны сдала. Биохимию еще сдавала и кровь на резус анти-тела
Ответить
когда организм готов, тогда и забеременеете! на инфекцию надо провериться, если сомнения есть
Ответить
А кто-нибудь может подсказать что (в идеале) нужно бы пройти мужчине помимо урогенитальны инфекций и общих анализов крови?
Ответить
20
СГ может сразу уж сдать
Ответить
Ой, вот я пропала то! Поднимаю тему и рассказываю! Были ложные две полоски, уже чуть ли не на учет помчалась вставать, а тут М пришли. ЧСЕйчас сдала кучу анализов на все на свете, подлечу все, намеренно не пить не курить и поменьше консервантов. Хотя меня смущает что столько месяцев без предохранения и не получается (
Ответить
И еще, если кто знает, понижен гормон кортизол - у меня 122 а норма 138 минимум. Что это? О чем говорит?
Ответить