Школа
34

Про овуляцию обьясните.

Ну не понимаю я...
Сначала появляется липкая(клейкая) жидкость, только потом ЯБ.
А я ее отличить не могу, эта липкая тоже тянется на несколько см, как ЯБ. Может это уже ЯБ, а липкой и клейкой я совсем не увидела?
БТ низкая.
И сразу после овуляции БТ вырастает, значит говорит о том, что овуляция прошла? Или только когда БТ вырасла, значит это самый опасный день и есть?

Свернуть
Ответить
Овуляторая слизь потому и называется "Яичный белок", что она ооооочень похожа на сырой яичный белок. И тянется она до 10см, а не просто на 1см, она не липкая, скорее уж более жидкая и прозрачная. Вот как-то так. Её отсутствие может сказать о низком уровне Эстрагенов, но не факт.
Ответить
поняла. спасибо.
Anonymous
6.02 15:21
поняла. спасибо.
Ответить
про белок не заморачивайтесь, раз н раз не приходится. ЯБ должен быть прозрачный, пружинистый такой.

а вот температура повышается после О. Т.е. вы уже после О сможете понять была она или нет. Еще бывает, что т. держится прибл. на одном уровне, потом перед О слегка припадает и потом взмывает вверх. Это значит, что О была в самой нижней точке, прямо перед подъемом
Ответить
спасибо. значит сегодня она. БТ низкая очень и выделения, скорее это ЯБ и есть. будем стараться.
Ответить
старайтесь через день и тогда точно попадете. Головастикам тоже надо время, чтобы добежать.
Каждый день не рекомендуют, чтобы не было разжижения спермы
Ответить
я знаю.
мы неделю отдыхали. только сегодня начали понемногу...
Ответить
Разжзижение спермы здесь ни при чем. Оно-то как раз необходимо.
Ответить
Ну, спорить не буду. За что купила, за то и продаю. Но не встречала еще ни одного врача, который бы каждый день рекомендовал
Ответить
Мне как раз таки врач говорит занимайтесь каждый день, ведь яйцеклетка живет 24 часа, можно и не попасть в овуляцию.Но если со спермой не в порядке, то тут надо быть внимательнее, и мониторить на узи, когда может быть овуляция, и заниматься через день.
Ответить
Купила тест на овуляцию. Сделала. Полоска одна. На вторую даже намека нет.
Значит овули еще нет и в ближайшие сутки не будет?
Запуталась совсем, не знаю, когда мужа совращать.
Ответить
ну, если у вас все признаки были, может она уже прошла?
а вообще, у меня эти тесты ни разу 2 полоски не показывали, хотя по узи и гормонам О была. Просто зависит все еще от того сколько пьете и т.п.... попробуйте последить динамику.

Есть еще способ - пощупать шейку свою, если умеете:)
Если высокая и плотная, то О скорее всего была или еще не скоро, а если мягкая, рыхлая, даже отверстие почувствуете, то значит все близко.

Но вообще лучше не лазить туда лишний раз пальцАми:)
Ответить
гыыы, ещё один эскперементалист по шейкам :))) радует, что не только у меня шиза :) Только у меня наоборот прямо параллельно с ЯБ шейка становится такой упругой и гладкой, ну и да, низко расположена и чувствуется отверствие. А вот как только прогестерон начинает расти, т.е. 2-я фаза, то становится очень рыхлой и высоко, и плотно закрытой, причём чем больше Прог., тем более рыхлой становится ШМ. Я как-то так на УЗИ пришла и грю, мол, посмотрите, у меня клиника или это и есть О. :)))) Благо узист знакомый был :))) Сказал, что на узи можно не ходить и так всё понимаю уже :))))
Ответить
Мотылек, так ты уже писала доходчиво в каком-то топе, мне кажется:) вот я тогда почитала, навострилась и поняла, что это очень даже прикольно -- по шейке определять:)

У меня, к примеру, иногда гормоны шалят и получается, что шейка открывается-опускается на денек-другой, а потом усе и только после того как "ворота" закрылись - наступает О. Так что мне надо заранее суетиться, чтобы туда все забежали:)))

Я чую, мы скоро сами без узистов будем все на мониторе смотреть:) гыы
Ответить
и не говори, и операции сами бы делали, только аппаратуры нетути :))))
Ответить
Еще и перед М она чаще рыхлет и укорачивается))) Да уж... чему только не научишься...
Ответить
да, таких пациентов, простите, "с пробегом" не пожелаешь среднестатистическому дохтору:)
Ответить
А дохтора еще и ерепениться начинают, когда учить их приходится)))))
Ответить
Блииин. :-) Вот я незнающая :-). Все удивлялась что за фигня выходит такая белая :-)
Ответить
Так на вторую полоску и не будет намека, т.к. тест показывает четкие 2 полоски за 36-48 часов до О. А у Вас судя по всему уже О шла или была на подходе в тот день :) Так что самое оно у Вас и получилось, если ПА были с 5 по 8-е... Удачи Вам!
Ответить
ничего не пойму. ЯБ явно был на 10 и 11 день цикла и яичник тянуло. Тест на овуляцию молчал. Сегодня все сухо совершенно, так тест показал вторую полоску, почти на равне с первой.
БТ все эти дни 36,2-36,4
Когда у меня овуляция. кто подскажет? Или только еще будет?
Ответить
что-то сложно сообразить... скорее всего она действительно была уже, если выделения закончились. А увас ссылки на бебиплан нет, чтоб посмотреть? так просто нагляднее и понятнее.
Ответить
сейчас вроде влажно стало, и по моему я увидела настоящий ЯБ.
Он совсем незаметный, его мало, но тянется хорошо и совсем прозрачный.
Ссылочка на график вот, не знаю откроется или нет.
http://www.babyplan.ru/profile/67333
Ответить
посмотрим что завтра БТ покажет
должна по идее упасть, потом начать расти во 2-й фазе
Ответить
Открывается:) ну, по мне - так не было еще О. По крайней мере, парьтесь вдоволь по этому поводу, но не забывайте о ПА:) и усе будет:)
(иногда ЯБ похож, простите на соплю:) такой?:))
Ответить
сегодня БТ 36,5 (выросла)
ЯБ похожий на соплю был 9-11 день цикла и много, просто выливалось почти из меня в туалете, длинно так тянулось.
а снейчас 13 день, совсем немного, он светлый, но тянется, больше просто на воду похож.
Ответить
По графику сложно сказать, а вообще когда ЯБ появляется то надо ПА, т.к. говорит об наступающей О, а потом через 2-3 дня становится сухо, значит О прошла. У Вас судя по всему залётные дни с 10 по 14ДЦ и были.
Ответить
Присоединяюсь ко мнению. Фишка ЯБ в том, что его становится много, когда шейка приоткрывается и отходит слизь. Именно в это время надо обязательно ПА, чтобы сперма попала в матку.
А вот сама О по правилам должна приходиться на этот период, но это не всегда так - иногда она бывает позже. В случае, если вы поПАчились когда надо, головастики дождутся сами и получится.
Еще, не забывайте, что это все косвенные признаки, которые могут быть или не быть, да и О они не гарантируют!
Ответить
ой, девочки, спасибо вам!
я уж думаю может этот цикл у меня совсем без овуляции пройдет.
буду дальше за БТ следить
Ответить
добавь меня в друзья на бебиплане, будем вместе надеяться:) (klumpa), а то все те, с кем мы вместе планировали, уже беременные:)
Ответить
с удовольствием бы добавила, только не знаю как.
вижу, что я у тебя в подругах.
только что сделала тест на овуляцию, видна только одна полоска, а вчера вторая еле заметна была.
думаю, что овуля все же уже прошла. буду считать с завтрешнего дня 1ДПО
Ответить
нажимаешь на мой профиль и около ника жмешь на сердечко... Только я в этом цикле не веду график, т.к. с воспалением дома валяюсь, но со следующего (надеюсь, отпустит) обязательно!
Ответить
Ни БТ , ни в тесты на О я тоже не верю, мне только на Узи точно определяют О, на фолликулометрии.
Ответить
Автор,я тоже не могу по слизи определить овуляцию, когда хотела сделать пробу К-М, ну я пошла на угад сдавать в середине цикла,и я угадала))). Пальцами нащупывала слизь такую липкую, а на пробе она наоборот оказалась тягучей до 8 см. Так что я не верю своим пальцам. Это только на осмотре могут определить, как мне и сделали))).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)