Школа
91

Много деток и квартирный вопрос

Девочки, что думаете о данной проблеме (хотя может быть для кого-то ее и нет)? Как мамочки с тремя детками думаю о будщем? Как в будущем бует решать квартирный вопрос наших деток? Именно это наданный момент меня беспокоит при планировании третьего. Сейчас есть 3-ка, уместимся. А даьше?

Свернуть
Ответить
у нас двушка и мы третьего планируем. но у нас родителям по 70 лет и их квартира тоже наша будет лет через 20.
как раз детки и вырастут.
а там может и сами что еще заработаем - купим!
Ответить
Да, у меня врое бы тоже у мамы квартира есть, у нас 3-ка, строимся сейчас, лет так в 60-65 переедем в деревню с мужем (дай Бог), оставим детям квартиру. Да, и вторые родители с 3-кой. Но все равно, как-то хочется рассчитывать на свои силы, а не на родительские квартиры. Вот и думается, в наше время, что делают люди?
Ответить
кто то думает, что на одного ребенка двух квартир мало и больше не рожает.
а кто то как мы. рожает и планирует заработать.
Ответить
Мне кажется 3шка для 3х детей вполне даже.:)
Ответить
Это как посмотреть. Когда родился второй ребенок в нашей семье, то нам пришлось вместо своей спальни сделать вторую детскую для дочки. А сами стали спать в гостинной, она у нас еще и проходящая:-( Не есть хорошо. В общем, конечно, это не 1-ка, но все-таки нужно больше в идеале:-) Чего и всем желаю:-)
Ответить
У вас есть много опций, выбор за Вами:не рожать 3го, купить больше квартиру, поселить всэ с 3м ребёнком в 3шке:) Вот я, например, чётко знаю 3й для меня не подходит-нужна больше машина, екстра комната на отдых и т.д. Я не готова, поэтому остановимся на 2х.
Ответить
Да, выбор есть. Но с каждым днем я знаю все больше и больше, что у меня будет ребеночек:-) Машина большая у меня есть. Отдых организуем. Все будет хорошо.
Ответить
У нас 3ка, но не приспособлена для 3х детей - кухня совмещена с залом. Есть комната старшей (9 лет), есть наша большая спальня, где спим вместе с сыном 2, 5 года.
Как будем размещаться, когда родится третий - еще не знаю. Будем решать вопросы по мере их поступления...
Муж очень озадачен, как всех выучить, вырастить, обеспечить в будущем жильем...
Мои родители вот тоже, наверное, думали, а мы с сестрой взяли и уехали в другой город, теперь мама одна в большой квартире...
Ответить
У меня та же ситуация с совмещением зала с кухней в квартире. Не удобно, жуть. Я поставлю в зал кроватку, а потом видно будет, к кому будем из деток подселятся. А на счет родителей, так мы тоже можем нарожать много, а детки все уедут и будем мы жить припеваючи:-( Только без деток рядышком. Так, что думаю русски везде прорвутся.
Ответить
(сейчас меня тапками закидают)у нас однушка, планируем третьего, и улучшения квартирного вопроса не предвидется
:)
Ответить
И как Вы будете там все жить? :)
Ответить
Тапками конечно закидывать не буду, но искренне - КАК вы там все будете жить? Это нереально просто...
Ответить
у меня соседи с тремя детками в однушке: старшим 8 и 7 лет, а младшему 1,5! Так еще свекровь практически все время с ними...
Ответить
Ну это же нельзя назвать жизнью :( Я серьезно. Это не жизнь...
Ответить
Я вообще живу в трешке, в одной комнате мои предки им по 52, в другой брат с женой и сыном 2,3г, а в третьей 14кв.м. мы с мужем и ребенком 2,1г планируем второго. На жилье даже никак претендовать не получается :(
Вот так
Ответить
Я прекрасно понимаю, что деток очень хочется, но знаете, я бы сначала сделала ВСЕ, чтобы решить квартирный вопрос, а уже потом бы рожала детей туда. Потому что рожать и тем самым ухудшать и без того ужасные условия проживания - это кощунственно по отношению не только к себе, но и к детям.
Ответить
это правильные мысли, но иногда может так сложиться ситуация, что будешь вкалывать-вкалывать, а все равно на отдельную квартиру не накопишь! А ипотека...хм...в нашей стране с ее нестабильностью в законах и ситуациях - брать, лично для меня, страшно! ипотеку можно взять, когда у тебя есть, например, однушка и хочется расшириться...но ведь таких семей не очень много! и что им делать - ждать? а возраст?
Я вот всегда думаю, а как люди в войну рожали? И рожали таки...и не думали - взрывается над головой что-то или нет, будет завтра кусок хлеба или нет! просто рожали и знали, что все сделают для того, чтобы ребенок выжил! Ну, как-то так :)
Ответить
Так поэтому я мужа и убедила на второго,ждать улучшения можно в нашем государстве и до глубокой старости.
Ответить
Это в первую очередь преступление по отношению к детям! По себе знаю, мы жили в общаге в комнате 12 м2, правда я была одна, но как это ужасно все в 1 комнате ни повернуться, ни кагого уединения, друзей не привезти.... Как я страдала, вам не передать. Сама сказала, что у моих детей так не будет! Теперь у меня 2 детей и 4-х комнатная квартира со двором.
Ответить
Согласна с Вами, я не понимаю, чем люди думают вообще, извините. Или им кажется, что они вечно будут маленькими? Представили бы себя в возрасте лет от 10 и выше в комнате постоянно с родителями и младшим братом-сестрой, не пригласишь никого, да что там говорить, даже по телефону не поговоришь, не уединишься. Народ, одумайтесь! Читать страшно.
Ответить
Во-во! Я сама была без брата и сестры и это был КОШМАР!!!! Постоянно в комнате с родителями,я спать иду папа ещё телек смотрит, в результате я заснуть не могу. Короче кошмар, даже врагу не пожелаю. О друзьях я вообще молчу, я единственная из всех с кем дружила к кому НИКОГДА не приходили друзья, стыдно было! Какие я только ухишрения не придумывала, чтоб отмазаться от их визита!
Ответить
Нормально думают.Это вы малолетняя максималистка.Решение квартирного вопроса от возраста и болячек не зависит,а вот рождение детей...увы.Так что если решать с чего начинать ответ очевиден.Лучше родить пока рожается,и паралельно думать о большей квартире,чем сидеть в большой квартире и не вылезать из раздела эко.
Ответить
Ну теперь хотя бы ясно, какой ход мыслей у тех, кто рожает тучу деток в однушку, спасибо, просветили
Ответить
Так для информации, мои родители расширились когда мне 20 было, когда мне уже и не надо было, через 2 года я съехала... Нормальный люди сначало решают квартирный вопрос, а потом плодятся..
Ответить
Ну если бы ваши родители были "нормальными" вас бы просто не было на свете.Вас такой расклад больше греет?Ну сообщите им это при случае...если язык повернется.
Ответить
Вы знаете, моему детству не позавидуешь! Хорошо, что хоть у бабушки на каникулах спасалась! Говорить, я им об этом конечно не буду. Но можно было бы конечно и поднапрячься на квартиру, а не рожать меня в 20 лет без кола без двора ...
Ответить
так Вы у родителей спросите - о чем они думали? уверена, что они вам ответят - что были самыми счастилвыми, когда Вы у них родились и они старались дать Вам все, что они могли на тот момент...жаль, что такая неблагодарная мадам выросла!
И кто дал бы гарантию, что Вы, вообще, появились бы на свет, когда Вашей маме стукнуло бы 40 и она, наконец, собралась бы Вас родить...
И можно подумать, что Вас в детстве унижали, били и родители Ваши были алкашами и не кормили, не одевали Вас! Вот таким детям в таких семьях не позавидуешь, а у Вас была нормальная среднестатестическая семья...прям обидно за Ваших родителей!
Ответить
Не нужно быть такой жалостливой к моим родителям! Отец мой пил и конкретно и на всё это, я смотрела в 12м2. Так что не нужно тут о высокой морали... Родителей я люблю и сейчас им очень много помогаю. Насчёт радости и любви, вам вот что скажу, мама была со мной год после рождения, потом я была до 3 класса у бабушки. И всё мечтала жить с мамой, а когда меня всё таки мама забрала, то я долго и больно о этом жалела. Ещё вопросы есть?
Ответить
вопросов нет! простите...
Ответить
Вы оптимисты, как же Вы живете? Или очень уравновешенные и спокойные люди:-)
Ответить
Не думают просто, увы :(
Ответить
Знаете, я бы тоже так подумала, если бы мне просто рассказал кто-нибудь...но вижу их - они все такие дружные! Какие-то сплоченные, что ли :) Старшие очень близки, за младшим ухаживают. Мама - нежная и такая радушная!
Конечно, не легко, когда метров мало...но для них главное другое.
Ответить
Да и с одним ребёнком в однушке не реально становится когда ребёнок подрастёт немного, а Вы про 3-го говорите? Просто очень глупо с Вашей стороны. Или Вы думаете что Ваши дети всегда будут младенцами? :)
Ответить
Вы промахнулись, мечтаю не я, а девушка из поста повыше...
Ответить
Anonymous
9.02 10:41
Ответить
Почему сразу тапками? Это Ваша жизнь, Вы решаете как и что.
Героиня, хотя государство не ценит людей.
Ответить
Тапками кидать не буду, нопо мне это кошмар:( Хотя кто к чему привык и у кого какие ценности. Если смысл жизни в детях, то вперёд ибо в России улучшения материального положения можно ждать долгооооооооо. Главное чтоб вам было хорошо.:)
Ответить
у нас, правда, однушка, сейчас ждем второго...но в перспективе двушка - дом строится и когда его сдадут - неизвестно (такая долганая и путаная история с этим домом)!
Ответить
Мы так второго запланировали, когда в однушке жили. Пока втроем жили, квартирный вопрос не решался, а как только забеременела, сразу и агент нашелся, и квартира нужная, документы забирал муж, когда я в роддоме уже была, а переезжали с двухмесячным младенцем ;-)
Ответить
здорово! а я только пока этажи считаю :) вот сегодня 13-ый возводят...следующий этаж наш :)))
Но у нас вообще проблема - сначала этот дом должна была строить одна компания и покупали у нее квартиру на нулевом строительстве...компания развалилась и свалила с деньгами вкладчиков :( Их искали, судили...в прошлом году другая строительная компания выкупила эту землю у города, а с ней и наши проблемы. Обязуется, что наши квартиры мы получим...но опять же, это Россия, здесь все может измениться на следующий день. Поэтому я пока слабо верю...но надежды не теряю, что однажды мы расширимся :)
Ответить
Мда... У нас тоже однушка. Но нам тесно и сейчас. Много вещей по работе дома находиться. (я дома работаю). Планируем второго. Как будем размещаться, пока не знаю. Но у нас есть еще одна квартира, (сейчас сдается). Но там тоже путано. Дом под снос по программе "Ветхое жилье". А выдают почти такую же квартиру. Что не хотелось бы. Будем бодаться. На сколько по времени, пока не понятно.
Ответить
Нас у мамы двое,смогла каждого обеспечить квартирой( у меня трёшка,у брата двушка), сама она тоже в трёшке живёт,только в Химках. У мужа у родителей двушка и большой загородный дом.Думаю,что с такими условиями впринципе и на 4 можно было решиться,но планируем двух (сейчас планируем второго). МОя трёшка отойдёт старшему,больше пол квартиры уже сейчас его (4 года ему),т.к. она у нас на доли разделенна. С младшим (если Бог даст) тоже думаю потом разберёмся:)
Ответить
Какими средствами она смогла обеспечить Вас с братом квартирой? Только я серьезно.
Ответить
Моя квартира-досталась от моего отца при их разводе.Т.е. свою часть он перевёл на меня (взамен он не платил аллименты), вторая масть была мамы. Когда родился у меня сын-она перевела свою на него. У неё была трёшка в Химках,туда она и уехала,когда мы с братом создали свои семьи. Брату завещала квартиру наша пробабушка.
Ответить
Понятно.
Лэсси V.I.P.
8.02 14:40
Понятно.
Ответить
Надеюсь, в трешке уместимся. Сейчас у сына и дочки по своей комнате, мы с мужем в зале живем. Мелккого после рождения к нам сначала, как немного подрастет, подселю к сыну, хотя разница в 7 лет меня смущает.
Ответить
Такое впечатление что олигархи одни собрались. Хоть убейте со средней зп в России квартиру и не купить и не снять, особо если еще и дети есть, а средняя зп напомню 30 000 руб. Так что может вообще не рожать? Так и вымрем все как мамонты, а главное покупают квартиру и хвастаются в основном анонимы:))) Бесят такие темы. Типа пока не можете обеспечить детей квартирами не рожайте. А может дети умные будут и сами смогу ее себе купить? Бред пишите товарищи.
Ответить
Я не думаю, как обеспечить ребенка/детей квартирой потом, моя задача - нормально его до того возраста дорастить, а не в муравейнике, простите. Надо не только о своем желании думать, но и о детях.
Ответить
Правильно видно говорят что скоро на планете останутся одни китайцы:))))))))))))))))
Ответить
Ни китайцы, а арабы :) Так у них и деньги есть, у каждого ребёнка по отдельной комнате, а 3-х детей в одну комнату не селят, тем более с родителями вместе :) Если денег нет, так можно одного родить, а не 3-х, и не 4-х в однушку. Никто счастья материнства не лешает имея одного ребёнка или двоих, если позволяют условия. А вот 3-е в однушке убейте просто не понимаю. И олигархи тут не причём, просто здравый смысл. И вообще 2-х или 3-х комнатная квартира это не уровень олигархов, а норма для нормальной жизни где на голове друг у друга не сидят. Опять моё мнение.
Ответить
не пишите ерунды, у всех есть богатые и бедные и рожают все одинакого
Ответить
Это Вы не пишите ерунду, если денег нет, так и не рожайте, нечего нищету разводить. Преуспервающие и не рожают больше чем 2-х :) А про эмиратовских и саудовских арабов я знаю лично, что деньги у них есть. У них дома в 7-8 спален, по няни на каждого ребёнка, водитель, домработниц мин. 2-3, садовник и по несколько машин на семью. Да не просто машины а порши, ферарри, лимургини, бентли, мазарети и т.д. Я живу и работаю в ОАЭ более 10-и лет и в Саудии 2 года роботала.
Ответить
а что ананимно то пишем:)) небывает стран где все богатые:)) у тех же нянь и тд тоже есть личная жизнь:))
Ну одно денег нет на растить, а др на квартиру купить,у нас кв могут позволить себе тока 7% населения, и что тока им рожать?:))
Ответить
Те же няни, не арабы, а рабочая нищая сила с других стран, типа индонезии, эфиопии, филипин, шри ланки, индии. И личной жизни у них нет :( пока они работают на арабов. А рожать можно и нужно, только не 3-х, а 1-го, если нет средств, иначе это просто не жизнь...
Ответить
да уж конечно, ладно спорить с ананимами смысла нет:))) ибо за ананимностью скрывается сами знаете кто и что:))
Ответить
Что правда не нравится и придраться не к чему больше кроме как я анонимно пишу? Да, действительно доказывть что-то Вам уж точно бесполезно, только потеря времени т.к. мнения у нас разные :( Удачи Вам!
Ответить
а смысла не вижу писать человеку живущему в фантазиях.
Ответить
Не в фантазии я живу, а в реальности :) Вам просто не понять... да ладно что Вам доказывать что белое это белое. А что вообще фантазия то? Что у Арабов денег как песка? А вот 3-х детей в однушке иметь, то да.... это реальность для Вас....
Ответить
Может у кого-то и есть но не у всех.вещшайте лапшу другим.
Ответить
Да никто и не вешает :) Может мне просто повезло, но ни одного нуждающего бездомного араба я ещё не встретила за последние 12 лет :) У каждого есть дом/квартира, и у каждого ребёнка отдельная комната... вот и всё. А арабы да, разные, у кого яхта с самолётом и дом-дворец, а у кого просто дом в 4-5 спален и две машины. Ну или 3-х спаленная квартира на худой конец. Опять же не однушка :) Но опять же мы не про достаток здесь говорим, а про то, что у ребёнка/детей должна быть своя отдельная комната/ы. Просто спаньё родителей с детьми в однушке мне не понять.
Ответить
+1000000 ППКС!!!
у нас почти вся Россия живет в условиях не ахти и воспитывают по 2-3 ребенка далеко не в трешках, и даже не в двушках! И что? И счастливы! :)
Ответить
ну.........некоторые у нас и по 13 детей рожают и они ростут как хотят и кем хотят...надо всё таки рожать не для себя,а для ребёнка самого...чтобы ЕМУ были заранее созданны условия для нормальный жизни,развития,учёбы и т.д. Говорю лично своё мнение,потому что для меня важно во что мой ребёнок одевается, где занимается, есть ли у него свое, принадлежащее только ему,пространство, у каких врачей лечится (педиатр наш из нашей районной,замечательная женщина, а к специалистам приходится ходить в платную,т.к. в нашей районной многих специалистов просто нет). Я знаю,что смогу всем этим обеспечить двоих, на счёт троих уже не уверенна...Но это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ,я его никому не навязываю и прошу тапками не закидывать...:)
Ответить
я не брала в пример тех, кто рожает по 13 детей...я говорю про то, что можно всем обеспечить детей - и одеждой и игрушками и платными занятиями, и платной медициной, но при этом не обязательно ждать, когда на тебя свалится 4-х комнатная квартира!
Тоже уверена на счет 2-х деток, что смогу им дать то, что необходимо и даже немного больше, живя при этом в однушке, и надеясь на улучшение жилищной проблемы в необозримом будущем. Тоже сугубо ИМХО :)
Ответить
Не самих детей квартирами , а вас с детьми чтоб дети не ютились в одной комнате с родителями. Тем более, тут некоторые о 3-м в однущке говорят :crazy
Ответить
+10000000000000000000
Anonymous
9.02 22:27
+10000000000000000000
Ответить
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Ответить
Типичные совковые мысли, типа мы нарожаем, а потом государство пусть нам квартиры дает, помогает, обеспечивает. Тут не про то, что детей потом обеспечивать квартирами речь идет, а о том, чтобы эти дети в нормальных условиях жили. Вот так нищета и плодится :(
Ответить
мыслите совково-Вы. т.е. человек имеющий 1-комн квартиру вообще рожать не должен? ну как же рожать? когда у ребенка не будет своего уголка??? а я знаю семью с двумя детьми и живут в 1-комн съемной квартире. знаете. нищими их ну никак не назовешь, несчастными уж и подавно. вовремя родили детишек, молодые родители, пока есть здоровье надо рожать, квартира и все прочее, карьера и т.д. приложится. зато у людей есть стимул, они стремятся заработать и стремятся обеспечить своих детей нормальными условиями. а так бы жили себе в съемной хатке и дожидались бы пока квартиры заработают, а время уходит, здоровье и т.д.
Ответить
на государство расчитывает только ЛОХ! а для детей важны любовь и забота! А то нарожают в 3-х и 4-х комнатных квартирах, да в загородных коттеджах, и сбагривают детей на нянь и т.д., а потом удивляются - откуда это такие ДЕТКИ вырастают?!
Можно подумать, что вся Россия чувствует себя нищей и обделенной из-за того, что с сестрой или братом в одной комнате выросли...
Ответить
Ай-ай-ай:) Ну у меня коттедж, и дети на няньках, так у меня бизнес и не могу сидеть дома я. Зарабатываю хорошие деньги на семью, просто не занимаюсь уборкой, готовкой и стиркой. Чисто работаю и провожу время с детьми. Ребёнок ттт один из самых лучших. Не надо нас так всэ под одну косу:) Правда я не в России, тут многиетак живут. Хотя выросла в коммуналке и ненавижу своё детство именно из-за жизни на 11 м2 4 людей. Ненавижу и детям своим никогда такого не пожелаю:(
Ответить
ну, это было сказано в ответ тем, кто решил, что у кого нет коттеджа, тот рожает только нищету :) тоже типа под одну гребенку всех причесал! :)
Я уважительно отношусь к тем, кто построил свой бизнес, и при этом не забывает своих детей :)
Но ведь нельзя заявлять, что если ты не можешь заработать на коттедж и после в наследство ничего ребенку не оставишь, то и не рожайте!
Вот, например, я сейчас работаю учителем и то не полный день из-за ребенка и что? Мне его не надо было рожать? Да я убью первого, кто мне это скажет. Да, живем в однушке, но есть перспектива на расширение...но даже если бы ее не было, я бы все равно родила, т.к. люблю детей и всегда хотела стать мамой!
Ответить
Поддерживаю
Milania *
12.02 15:19
Поддерживаю
Ответить
Мне кажется сказали, чтоб дети жили в нормальных условиях, не коттедж, но и не 3 детей в однушке.:)
Ответить
Средняя 30000 тоже большой перекос, в регионах далеких от Московии ЗП куда ниже и людям гораздо сложнее купить квартиру, потому что процветают серые зарплаты и безработица.
У нас, например, трешка, но нам помогли родители, а так жили бы в однушке с первым и большой вопрос был бы со вторым ребенком.
Ответить
Знаете что напоминает весь этот разговор?Это как что первое появилось курица или яйцо???Для кого-то лучше рожать а потом делать себе квартиры а некоторым делать квартиры а потом рожать.И хочу вам сказать сколько людей столько и мнений.Тут же примерно 50/50 будет...
У нас ситуация чуть лучше,у нас есть надежда...мы живем в трешке со свекровью.Но наша комната 9кв.м.Ждем второго.Но мы ожидаем получение квартиры в этом году.Как раз к рождению второго...но сразу то мы туда не переедем...поэтому придется жить вчетвером в комнате 9 кв.м.
Ответить
+100000000 :)
масявка *
10.02 11:43
+100000000 :)
Ответить
Как ребенок выросший в коммуналках, съемных углах, именно углах а не квартирах могу сказать одно. Ничего страшного со мной не случилось, в тесноте да не в обиде выросла. Вопрос покупки квартиры сейчас встал остро, надо что-то попросторней, ребенка ждем и это не непреодолимая задача для нас. Я к тому, что дети когда выростают могут сами о себе позаботиться :)
Ответить
Я постоянно от свекрови слышала (она тоже по коммуналкам), что когда детки были совсем маленькими и игрались в песочнице, она думала: "Как же деток обеспечить жильем?" А мне говорила, что, Вы не думаете сейчас об этом. Я злилась постоянно по этому поводу, т.к., как я буду об этом думать, что я могу в наше время сделать по квартирному вопросу? Раньше, хоть, можно было в армию пойти и пахать за получение квартиры или у государства в очереди стоять. А теперь что делать? Ипотеки брать? Или копить? А муж, который жил по коммуналкам и военным городкам, хорошо и комфортно себя чувствует в собственной квартире и не вспоминает эти коммуналки. Может это в дестве не помнится, а только взрослые об этом вспоминают? И я, например, которая всегда жила в своей комнате одна, я тоже себя комфортно чувствую, как и всегда.
Ответить
То что вы беспомощны в решении своего квартирного вопроса это вина не государства, не надо ни на кого пенять. Я знаю что такое теснота и знаю что такое комфорт. Второй вариант понравился больше. Поэтому я могу заработать себе на квартиру! И нигде не причитаю, что эта цель недостижимая!
Ответить
Я могу Вам ответить на это:-) Вы меня не поняли, так как я на государство не пеняю. Я не могу себе заработать на квартиру, так как я воспитываю деток и мужа:-) И это моя работа. Я сижу на работе рядом с домом в бизнесе семьи мужа, я могу прийти когда хочу и уйти когда я захочу, так как мне нужно возить детей в школу, затем забирать, плаваем мы и все прочее. И все это я делаю в рабочее и вне его время. Не зарабатываю баснословных денег, но нас содержит хорошо муж. А я ему верная жена и хорошая хозяйка. Это мое предназначение (уж, как хотите меня назовите):-) Я тоже не причитаю, это не божьим законам, причитать. Сейчас думаю о третьем ребенке и просто духовно и физически к этому готовлюсь. Готовлюсь серьезно и ответственно, я только так могу жить. Хотя я в детстве жила и в своей комнате, но я не видела материнского (а папы у меня вообще не было, практически) тепла и внимания. Лучше уж в тесноте и в любви, а не простой одной. Теперь я в своей семье хочу тепла и любви, я дарю это своему мужу и своим деткам. Чего и Вам желаю.
Ответить
Девушки,чего вы все ругаться то начали? :) Тоже учавствовала тут в дискуссии, и анонимно и от своего имени...а тут зашла и думаю надо бы в первое сообщение заглянуть,а о чём речь то шла? девушка не спрашивала у кого что есть,а о том,как те,у кого нет, собраются решать проблему...наверно ей чейто положительный опыт нужен был...а мы как всегда...:) :) :)
Ответить
Спасибо. Конкретно меня, как автора топика, волнует на данный момент такой вопрос. Я там описала, что у меня двое деток, есть квартира 3-ка наша, мы живем сами в своей квартире. есть на будущее - квартира 3-ка родителей мужа (но там еще у брата есть 3 деток, но они врое бы как обеспеченные люди, но как сложится дальше не знаю), у моей мамы 1-ка рядышком с нами. Есть дача рядом, строим еще свой дом (по крайней мере, пытаемся) в деревне (не очень близко). Детки сейчас живут в своих комнатах, третьего поселим, когда подрастет к кому-нибудь, скорее к дочери или может быть что-то изменится с жильем. Можно продать мамину квартиру и купить дом рядышком с нашим районом. Все решимо, когда есть основа:-) И я задумала, а что же я смогу предложить деткам, когда они будут взрослые? Сами мы планируем на пенсию уехать в деревню, а деткам оставить квартиру нашу и мамы.
Ответить
Есть у меня знакомая. Тоже говорила ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 03:29
Есть у меня знакомая. Тоже говорила сначала квартира, потом дети. Очень целеустремленная. Купили квартиру без кредитов и проч. Ей 35 будет мужу 37. Детей так и нет. Детскую сделали, то-се. Даже не спрашиваю, почему нет деток. Неудобно.
А для меня и мужа единственный стимул это дети и их потребности. Потому что я точно знаю, что если третьего не будет, то так в двушке и будем жить с двумя детьми. Нет стимула расширяться, вроде и нормально так.
Ответить
Ну вот ведь насколько люди разные. Мне вот с двумя в двушке тесно до ужаса! Подруга в трешке с дочкой живет, говорит, что в самый раз (мужа нет), второго бы рожать в трешку не стала. И все искренне считают так, как считают. Чудеса! Насколько разные у людей потребности все же.
Ответить
Дело не в потребностях. Да, нам тесн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:18
Дело не в потребностях. Да, нам тесно, но вот пока не приперло настолько, чтобы залезать в кредиты или отказываться от кучи всего на несколько лет, чтобы покупать другую квартиру. Все равно у нас все торчат в одной комнате, третья проблему не решит явно. Нам нужна 4-ка с двумя санузлами, а это совсем другие деньги. Ну и непонятно, где жить во время ремонта. Негде совершенно, если снимать то куда девать мебель и прочее барахло? Так что вот.
Ответить
Моя подруга в 2-ке с двумя сыновьями просто мучалась, т.к. разница м/у детьми в 8 лет и интересы у них совсем разные были. А другая подруга 2-го так и не родила т.к. в 1-ке и с одним ребёнком очень не удобно стало когда дочка подросла и пошла в школу. Жизни ни у родителей ни и ребёнка нет ( ей уже 16) :(
Ответить
Мы когда в однушке жили, я тоже втор...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:20
Мы когда в однушке жили, я тоже второго рожать не могла и не хотела. Это уродство так жить имхо. А в двушке все же не так и ужасно. И опять же, если будет еще один ребенок, то придется брать кредиты и покупать жилье. Но уже думаю об отдельном для сына, расширяться смысла особого нет, ему 13 будет в этом году.
Ответить
КАк думаете, девочка 9 лет и мальчик 3х лет могут ужиться в одной комнате?
Ответить
Ну а куда им деваться? :) Придется
Ответить
Наши бы с радостью жили вместе, каже...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:21
90
Наши бы с радостью жили вместе, кажется. Разница 10 лет:) Разнополые дети.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)