22
Разница в возрасте у детей
Девчонки, у кого какая разница между детишками? какая по Вашему мнению самая оптимальная? Вот я всё время хотела чтобы у моих деток разница была 2-3 года, но не сложилось:( доче уже 4,8, а я ещё даже не в положении. Вот думаю 6 лет разница, как она?
Свернуть
Ответить
у нас 10 лет. а хотелось погодок :) Старшая помогает. можно малыша оставить с ней и сбегать в мага3ин. в салон. спать его укладывает. если я 3анята. перегладить может все вещи. поиграть с ним- в общем помощь огромная :) А главное ей в радость и никакой ревности ;)
Ответить
У моих дочек разница 4 года, неплохо, но ревность присутствует:-( В этом плане 6 лет получше будет. Я так для себя решила, что надо либо небольшую разницу 2-2,5 года (но это тяжелее физически для мамы), либо 6-7 лет (в плане отсутствия ревности и проч. между детьми). Хотя...сколько детей и родителей-столько и мнений:-)
Ответить
если полуится,то разница будет 5 лет...сейчас сын упрашивает родить ему сестрёнку или братика...грезит маленьким,которого надо будет кормить,купать и укладывать в его кроватку:)
Ответить
Я Автор:) Вот и у меня она пока мечтает о сестрёнке или братике, говорит буду помогать, а у наших знакомых девочка, ей 6,5 и она уже категорически говорит: мне никто не нужен, я хочу быть одна, вот я и подумала, что вдруг после 6 они и ни кого уже не хотят, т.к. начинают понимать, что им и одним не плохо
Ответить
не думаю...скорее это черта характера просто...кто то хочет братика-сестрёнку,кто то нет...есть люди одиночки,есть те,кто без общества не могут...
Ответить
Между дочкой и сыном 12 лет разница. А сейчас будет 7 лет между сыном и пузожителем :) и 19 лет между дочкой и им же :). Вот такие мы неторопливые ребята :). А вообще 2-3 года действительно отличная разница между детьми.
Ответить
Я хотела разницу в 6 лет, но в силу разных причин не получилось, теперь вот будет разница - 8 лет:);)
Но это тоже не плохо
Но это тоже не плохо
Ответить
мимо
Ответить
10
Ну шож теперь не рожать?:-) Моей тож..4 с хвостом... и я тож еще ни гу-гу.. с печальным опытом за плечами. Пусть хоть какая-нибудь будет:-)
Ответить
Во всех разницах есть плюсы и минусы. Чего Вы теперь-то заморачиваетесь? :)
Ответить
у нас 6 лет :) правда малыш еще маленький, но дочка мне старается во всем помогать и очень трогательно заботится о братике! он ей первой улыбнулся и агукает с ней.
на самом деле не так уж и важна разница, все зависит от воспитания, как вы воспитаете в них чувство семьи так они и будут по жизни
на самом деле не так уж и важна разница, все зависит от воспитания, как вы воспитаете в них чувство семьи так они и будут по жизни
Ответить
у меня с моей сестрой разница 6 лет, и я считаю этот разница самая лучшая.Я старшая и она всегда со мной советуется.А сейчас когда мне уже поболее лет и и она уже повзрослела, то и вообще как подруги.
Ответить
У нас 5. Мне было легко, в плане, что старший уже и помочь мне мог. Но вот, не играются они вместе, так пару минут и всё. И оба сейчас хотят моего внимания, а была бы разница меньше, то может игрались бы вместе:)
Ответить
у нас 6 лет разница, хотелось тоже меньше, но муж раньше не хотел, нормальная разница, даже хорошая, играют вместе, дерутся вместе, все как у всех, главное есть контакт!
Ответить
ровно 3 года. Сначала было очень тяжело - разные режимы, сын беспокойный, дочка еще маленькая и требовала постоянного внимания. Зато сейчас играют и жиут душа в душу!!! Мне кажется, что разница в 4 годика лучше всего. Т.е. когда старший ребенок уже постарше, может, допустим, в сад ходить и у мамы будет время на 2-го малыша.
Сын настойчиво просит родить ему братика или сестренку, он уже год просит, причём осознанно. Надеюсь, что скоро осуществлю его "просьбу"!!!
Сын настойчиво просит родить ему братика или сестренку, он уже год просит, причём осознанно. Надеюсь, что скоро осуществлю его "просьбу"!!!
Ответить
У меня с сестрой 6,5 лет разницы. Выше написали про то, что ревности меньше. Это видимо от характера зависит и от других факторов. Главное, не переусердствуйте с загруженностью старшего(чтобы игрушки за младшим убирал, и т.д.). А так - хорошая разница!
Сестра вот в гости приезжала, слушала как мой 30недельный пуз пихается, а я отчетливо вспомнила, как мамин живот "слушала", и она мне пинналась в ответ =).
Сестра вот в гости приезжала, слушала как мой 30недельный пуз пихается, а я отчетливо вспомнила, как мамин живот "слушала", и она мне пинналась в ответ =).
Ответить
20
я хотела оч.4.5 где то, но уже сыну 4, и никак не получится второй:(( сын с первого раза получился, а я уже над 5 циклом работаю, обидно, но 5.5. думаю получится))
Ответить
У моих деток разница будет 11 лет...А хотели как раз 5-6, все тянули, то работа, то обстоятельства. Думаю, что плюсов в большой разнице больше, чем минусов. В общем, когда бы ни родились, все в радость!
Ответить