Школа
7

Прогестерон

Девочки подскажите.
Сдала прогестерон на 8 ДПО, результат 78,1 моль, при норме для беременных 8,9-468,4. лютеиновая фаза 7,0-56,6
Я пью 200мл утрожестана. Этого достаточно или увеличить?
У меня короткая вторая фаза и прогик был очень низкий, и есть подозрения, что я беременна.
Мой доктор в отпуске, не могу спросить.

Свернуть
Ответить
Нормальный прогестерон, главное, если вы окажетесь Б., чтобы прогестерон не падал. Если вы позже пересдадите, значение будет ниже,доктор усилит вам поддержку! Но не стоит заниматься самолечение, мне кажется.
Ответить
т.е. если Б подтвердится. то надо его еще раз сдать?
Ответить
Да,потому что он может падать. У меня, например,был 115 при недельной задержке, а через неделю стал 74,мне назначили утрожестан в поддержку.
Ответить
А когда стоит сдать прогестерон? у меня сегодня второй день задержки, тест положительный.
Ответить
если проблем с зачатием не было и сейчас не беспокоят никакие боли и кров. выделений нет, то не надо сдавать.
Ответить
Я считаю, что если тест положительный, то вместе с ХГЧ обязательно сдайте прогестерон.Это очень важный гормон,он необходим для поддержания Б.,нельзя к нему равнодушно относиться!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)