Школа
18

Ранние выкидыши

Уважаемые девушки, очень сложная для меня тема. Мне 33, есть ребенок 6 лет, здорова, спортом занимаюсь. Из минусов плохой вестибюлярный аппарат. В прошлом году планировала дважды, закончалось печально на очень раннем сроке до недельной задержки. Я чувствую имплантацию по симптомам, в день начала месячных начинается сильный токсикоз, головокружение и все... У врачей наблюдаюсь, анализы на инфекции в норме. Сейчас начинаю планировать вновь, поняла, что необходим всяческий покой на раннем сроке, на что обратить внимание, возможно ли попасть на раннее сохранение и как ? Подскажите какие могут быть причины ранних выкидышей и как с ними бороться. Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Извините,а тесты показывают беременность? У нас тут у всех с одним днём задержки все симптомы беременности сразу...а потом М приходят...просто слишком хотим.
Ответить
Да и до дня Х.. частенько колбасит:-)))
Ответить
+100000000000000000 такая психо саматика, просто караул!!!!!
Ответить
В том то и дело, что Б есть, я просто не могу позволить себе бездумно планировать далее и терять ... Дело вовсе не во времени, а в моем душевном состоянии ...
Ответить
Люба, а БТ вы мерили? а прогестерон сдавали? может он у вас очень низкий(что часто бывает) что и провоцирует ранние выкидыши. вот здесь много информации http://www.babyplan.ru/index.php - графики БТ, статьи о БТ, об определении О
Ответить
У меня очень похожая ситуация была, при том что все в норме. Год планировали и ничего. Наконец все-таки настояла на прогестероне, хоть он и "в норме" так вот с 1го раза зацепился и пока тьфу тьфу держится, 7 недель уже... попробуйте может?
Ответить
Почему Вы решили, что дело именно в недостатке прогестерона ? Если можно напишите значение Вашего прогика и сколько циклов Вы принимали препарат. Естественно я не приму эти рекомендации к действию, но надеюсь они мне помогут. Вам всего наилучшего и счастливой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
иммунологию и гемостаз сдайте, и к специалисту. Может клеток-киллеров много.
Ответить
Спасибо Татьяна, а можно точное название анализа или это гинеколог должен сказать ?
Ответить
Подождите, а кто Вам ставил беременность? По ХГЧ она была или только по ощущениям?
Ответить
Всем ответившим спасибо, Вам Холдра в отдельности, всегда с интересом читаю Ваши посты. Что касается меня, прогестерон сдавала - был в норме (значений сейчас не найду). Я не путаю свои ощущения, перед М и Б они разнятся очень сильно, здесь придется поверить на слово. Хотя когда я с этими словами пришла к врачу, мне то же повертели пальцем у виска. Второй раз побежала к врачу, сделала УЗИ (ПЯ не было)и сдала ХГЧ (показал 5 недель). С результатами сходила в ЖК, сказали "бывает" и прописали йодомарин. Умом понимаю, что все зависит только от меня, из этих попыток сделала вывод, что проблема в плохом прикреплении эмбриона и мне опять же кажется, что организм более чем токсикозит на повышение ХГЧ.
Ответить
Надо же, как хорошо Вы чувствуете свой организм. Увы, по теме Вам ответить не могу, но пожелаю удачи!!!
Ответить
А тесты вы из принципа не делаете???
Ответить
Вы имеете в виду тесты на Б? Естественно делаю, но я не собираюсь здесь обсуждать их достоверность.
Ответить
да, а они показывают Б?
Ответить
Показывают. ХГЧ тоже показывает.
Ответить
Вы знаете, у меня было похожее. Один раз врач поставила беременность, сразу пошла, на второй день задержки, ну т.е. по анализам (простите вообще тогда не разбиралась в ХГЧ, сколько, сказали что Б, значит так и все). ПОтом была Б, почувствовала, сделала тест, не успела даже к врачу сходить, была неделя задержки, и тут на тебе, опять как бы М пришли, меня отвез муж в больницу, сделали узи, сказали Б есть, но угроза очень большая, начался выкидыш, два дня пытались остановить - бесполезно, благо очень хорошая больница, когда я была уверена на 100% врач еще решил проверить по узи, и потом сказали что нужна читка и все такое. Уверена что благодаря тому что правильно пролечили и почистили (многие тут против этого, многие может скажут срок маленький зачем?? Но врач был хороший, сказал надо, будут иначе проблемы), так вот после первого выкидыша лило неделю, а после второго на второй день было чисто. ТАк вот я тоже боялась даже беременеть. Со мной девочка лежала, ей 35, с 21 планирует, уже 8-й выкидыш был, при мне. Она была в отчаянии. Посмотрев на это я тоже перепугалась. Сдавала анализы, говорили все ок. Одна врач поставила инфантилизм матки. Кроме нее никто его не видел. Уверяла что надо лечиться и еще раз лечиться года два, потом планировать. а я плюнула и полгода у нее не появлялась. А потом пришла и говорю у меня три дня задержка и тест положительный. Она орать, мол тебе лечиться надо, а ты сидела ниче не делала и родить хочешь??? Иди, недели через две если не будет выкидыша прийдешь. Я ревела. Как так. НИкаких мер, ничего. Но ушла, собралась силами и пошла в другую ЖК. Благо врач попалась хорошая, дала больничный, говорит полежи этот опасный период, недель до 8, дома. Будь просто осторожна и бережлива к себе. И все. Все ок. НИ разу на сохранении не была. Диту 2 года. ПРосто понимаешь, иногда залечивают, а просто не время чтоли. Надеюсь что просто у тебя также внезапно получится. Видишь, для одних на таком сроке Б не существует,а для других - это жизнь и они ее спасают. От врача зависит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)