Школа
11

дюфастон

у меня проблема. Выявилась поздняя овуляция. поздняя имплантация и короткая вторая фаза! В этом месяце овуляция пришла на 29 дц! С 30 дня начала прием дюфастона (на 30 день должны были прийти М). БТ с 36.9 стала 37. Д пью 3 дня, задержка как раз третий день! Это Д не пропустил М? Или если беременности нет, то М все давно бы пришли, независимо от Д?
Д подимает БТ?
Д не пускает М?

Свернуть
Ответить
Дюф и так и эдак может поступить с БТ и с М, т.е. раз на раз не приходится, проверено на себе.
Сколько именно длится 2-я фаза? Вот О. на 29дц, тогда когда вы ждали М., если бы не было Дюфа? И как вы узнали, что О. была именно на 29дц?
Принимайте Дюф после О., навредить он в лбом случае не навредит. Да, наверное, вам хочется поскорее начать опять пробовать, если не получилось в этот раз, НО кто ж знает-то что там на самом деле? А ВДРУГ?! а вы Дюф бросите... Только не отменяйте его через 10дней, принимайте 13-14дней, делайте тестик или контроль крови, и тогда уже по факту отменять\продолжать до 12нед. Б.
Ответить
спасибо большое за ответ! Так и сделаю! Вторая фаза обычно 9 дней(((((
Ответить
Какой бы не была короткая вторая фаза но 2 дня всего она быть не может! На дюфастоне М придут через 14 дней примерно. Из личного опыта говорю
Ответить
нет, дюф НУЖНО бросать обязательно! ...
на дюфастоне - 13-ть неделек
23.02 18:20
нет, дюф НУЖНО бросать обязательно! Во-первых, его просто так по своей прихоти не пьют и уж никак на 30ДЦ его не начинают. Во-вторых, нормальная здоровая Б не срывается из-за отмены дюфа, а вот цикл ко всем чертям можно послать запросто. Запасов прегестерона в желтом теле хватит для закрепления ПЯ в матке даже при критическом прогестероне. В-третьих, поддержка прогестероновая в виде дюфа, уколов прогестерона и т.п. назначается врачом после сдачи гормонов и только ПОСЛЕ обнаружения плодного яйца в матке. Раннее повышение уровня прогестерона способно дать толчок к закреплению ПЯ на месте получения этого самого прогестерона, например в трубе...
И еще, если его потом продолжать, то скорее всего до 16-ти, а то и до 20-ти недель, а не до 12-ти, как написали выше.
Самостоятельно принимая гормональные препараты (а именно такое впечатление сложилось из Вашего поста), Вы рискуете своим циклом и здоровьем. Дюф пьют с 16-го по 25-й ДЦ. А если есть необходимость пить его для вызова М, то пьют под контролем врача 5-10 дней и отменяют.
Самое лучшее сдать сейчас хгч и если нет, то пропить дюф (раз уж начали)и отменить для прихода нормальных М.
Удачи ВАМ! :)
Ответить
не говорите чепухи! У меня своя О. может произойти на 23дц, и если я начну, точнее закончу принимать Дюф на 25дц, то его отмена вызывает у меня М. на 27-28дц, если не буду вообще принимать Дюф, то после О. на 23дц М начнутся через 14дней после О., т.е. на 37дц. А если предположить, что я заБ. при такой поздней О., то Эмбрион только-только в полость матки опускается, а там уже М. начинаются. Это раз.

Далее при Б. Прогестероновые препараты начинают отменять постепенно именно с 12!!! недели Б., т.к. на тот момент начинает работать плацента, которая и берёт на себя функцию ЖТ. Это два.

Даже нормальная-здоровая Б. может запросто сорваться именно из-за недостаточности второй фазы цикла, именно с этой целью женщинам назначают Дюф ПОСЛЕ О., и если уровень прогестерона от Дюфа будет значительно выше уровня прогестерона от ЖТ, то после отменя Дюфа придут М. даже при Б. Это три.

Если принимать начать Дюф с 16дц, то через 5-7дней возникает фаза изменения структуры эндометрия, которая называется "Имлантационным окном", т.е. на 21-23дц. Сохраняется она 2-4дня примерно. Это то время когда максимально возможно зачатие. А если у женщины только на 23-28дц происходит О., а и такие поздние О. приводят к Б., то все шансы к зачатию вообще сведены к нулю, я уж не говорю о том, что М. начинаются раньше О. Это четыре.
Ответить
У меня тоже была поздняя овуляция и задержка 2 фазы, причем это было больше полугода, попала в больницу в этот момент. Там врачи на 4 день задержки взяли кровь на хчг, удостоверились что Б нет и назначили дюфастона для вызова месячных. пропила 10 дней на 2 день после отмены дюфастона пришли родимые и цикл кстати восстановился.
Ответить
Девочки, вы по осторожней с дюфастоном.Сама принмала во время береченности, в итоге у сына гипоспадия.Не хочу никого пугать или отговаривать,просто повнимательней отнеситесь к этому препарату,врачи очень часто перестраховываются, у них есть стандарт лечени...они обязаны назначить,чтоб им же потом не предъявляли.Проконсультируйтесь еще у кого-нибудь,поспрашивайте о побочках.Если есть возможность,лучше не пейте,последствия весьма печальны.Мой гинеколог до сих пор не признает, что гормональный препарат мог привести к мутации у плода
Ответить
А с чего Вы решили что эта аномалия из-за дюфастона? Я тоже пила в беременность дюфастон, с 4 до 16 недели. Сын здоровый, слава богу!!! Кстати говоря, гипоспадия - в 40% наследственное заболевание, а уж это к дюфастону точно никакого отношения не имеет.
Ответить
Я не поленилась и погуглила:)
Как-то мне тоже не показалось, что из-за прогестерона могла такая болячка быть. В основном написано, что если слишком много мужских гормонов было, то их понижают и тогда у плода - тоже. Понижают-то по-моему не прогестероном...
Ответить
+1
тоже в поисковить залезла, не фиг тут народу страшилки писать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)