Школа
55

еще вопрос про О и ПА

Девочки, вопрос про О. Сегодня 14 ДЦ, прошлый цикл был 35 дней. До сегодняшнего дня тесты были нулевые, сегодня появилась вторая полоска, хотя и бледнее первой. Проблема в том, что я точно знаю, что О у меня бывает, но всё время по тестам ее пропускаю. Может, она как-то наступает между двумя тестами, и надо в эти дни теститься дважды, утром и вечером? Или уже сейчас, заранее, начинать секситься?:) (но не навредит ли это качеству хвостатых?). Еще задумалась о том, что ЯБ отсутствует давно, а раньше всегда был, сколько помню. Бывает ли О без ЯБ? Вот бы получилось на этот раз, это третий цикл.

Свернуть
Ответить
тесты - да, лучше 2 раза в день, но не с первой мочой.
ПА - начинайте, но через день.
О бывает без явного ЯБ
Ответить
то есть, например, сегодня и во вторник?
Ответить
Ну да!
Так что - бегом из интернета к мужу под бочек ;)
Ответить
попробуйте БТ-шку вспомнить :) по крайней мере поймёте, есть ли О. и когда, и сравните с вашими тестиками.
У меня О. плавающая, поэтому тесты на О. начинаю рано, полоска бледная то появляется, то исчезает, тоже переживаю, что пропустила, а потом раз и в один день резко становится ярко-полосатым, причём, иногда и на след. день полоска даже ещё ярче становится. Хотя накануне на тестах призрак светлорозовый был.

Научитесь ваш цикл по состоянию шейки матки определять, в период О. она характерная такая: низкая, гладкая, упругая и немного приоткрытая.
После О. под действем прогестерона она становится рыхлой такой, плотно закрытой и отогнутой назад немножко. Только не забывайте, конечно, о гигиене рук! ;)

О. без ЯБ бывает, но заставляет задуматься и проверить уровень эстрагенов.

ПА через день, это если не уверены в дате О.
Ответить
Motylek **K** написал(а): >> После О. под действем прогестерона она становится рыхлой такой, плотно закрытой и отогнутой назад немножко.

А до овуляции она такой бывает? У меня по расчетам О. еще быть не должно, а шейка как раз вот такая
Ответить
до О., она тоже мягкая, но после О. она какая-то другая рыхлая и загнутая назад, вообщем, тут только на практике поймёте :)))))
Важно, что она в момент О. упругая, скользкая, приотрытая.
Ответить
Можно уже сейчас приступать к работе ;) Через день - нормальный для зачатия ритм :)
Хотя у нас в беременном цикле ПА были ежедневно на 15, 16, 17 ДЦ (причем не ради дела, а ради процесса :)), а О была на 18 ДЦ рано утром (я ее чувствую). Качеству хвостатых это не навредило, кому надо, тот до цели добрался :)
Ответить
Я с этими тестами на О вообще ничего не поняла. Делала один цикл (сразу основательно подошла к вопросу :-D ), полоска ни разу не стала ярче контрольной. ЯБ вообще не было никогда, результату 28 недель.
Ответить
вчера поработали на славу:) только полужаь не удалось, очень в туалет захотелось, пришлось идти:) Думаете, повредило?
сегодня проснулась в 6 с дочей, а тест сделала в полдевятого. Это же уже не считается "первой утренней мочой", а как минимум второй, да? Потому что полосочка ярчает, не суперяркая, но уже почти. Вопрос: если это оно, то достаточно ли вчерашнего (ведь тест показывает, что О будет скоро, а не сейчас), или надо все-таки сегодня добавить? А то получится, что О завтра, а спермики добрались сегодня и послезавтра! сори за сумбур
Ответить
я думаю надо еще! во вторник будет самое оно, мне кажется и О у вас во вторник будет.
у меня например: тесты на О заярччали в пн, па был в пн и среду.
а в четверг поднялась БТ. значит в среду была О. ну вот, а теперь 4 нед. Б:)))
пусть у вас все получится!

пс...еще говорят если даж не отслеживать О. а па через день, то все удасться:)
другое дело, что мне было трудно мужа через день ловить:) то выпил после работы, по не успела - уже заснул)) но все равно, смогли:)
Ответить
почему О во вторник, а не завтра? С БТ не получается - и дочь поднимает с утра, и вообще у меня температура сама по себе скачет (обследовалась, ничего не нашли).
Кстати, полоски, пока я писала, еще поярчали, и теперь только с большой натяжкой нельзя сказать, что они одинаковые.
Важный вопрос: может ли каким-нибудь образом оказаться, что всё НЕ идёт к О, а она будет позже??? Потому что в прошлый цикл такая картина была на 14ДЦ, а цикл оказался 35 дней.... это же невозможно?
Спасибо за помощь, а то так грустно каждый раз проворанивать О! тут еще и муж сказал, что я слишком "научно" к делу подхожу, а если без науки, то его вообще не поймаешь в нужное время.....
Ответить
:think А вторник и есть завтра ;-)
Ответить
эээээ... гы:)) ну, так надо сегодня стараться тогда, а не вчера и завтра???
Ответить
Нет, лучше все-таки завтра!
Ответить
Сегодня, а завтра контрольный...:-D
Ответить
вот в чём вопрос..... много-то тож вредно!
Ответить
Вот именно! Не надо каждый день!
Скорее всего у вас О будет завтра.
Но даже если сегодня, то либо вчерашние спермики доживут, либо завтра ваша ваша Я еще способна будет к оплодотворению.
А если О завтра, то сегодня и завтра спермики не совсем дозревшие могут быть, что и уменьшит шансы благополучного исхода.

Не надо сегодня, лучше завтра!
Ответить
дык а если О завтра и ПА завтра, то ведь им еще добраться до места надо, а это занимает сутки...
Ответить
Специально сама информацию искала...
30 см за 2 часа. 30 см - расстояние от шейки матки до яичника. Так что за 2 часа на месте будут!
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
http://www.9months.ru/azbukazachatiya/1316

"Семенная жидкость, попадающая во влагалище, обычно содержит от 60 до 150 млн. сперматозоидов. Скорость движения сперматозоидов — 2—3 мм в минуту. Таким образом, уже спустя 1—2 минуты после полового акта сперматозоиды достигают матки, а за 2—3 часа в женском организме они могут пройти 25—35 см и достигнуть концевых отделов маточных труб."
Ответить
если у вас вчера,т.е. 28 февраля были 2 полоски но не суперяркие, значит будут сегодня ярче (преддположительно) тест показывает наступление о за 24-36 часов, т.е. па в понедельник наверное все же желательней и в среду контрольный. а если во вторник, и четверг то в четверг уже может быть поздно имхо.
а каждый день много тож не хорошо)
а муж надо мной сначала посмеивался, а потом вообще косится стал)) думаю, если бы еще пару циклов пролет - бегал бы от меня и прятался)) он считает, если Бог даст - значит даст.
зато потом можете расслабится и заниматься не потому что надо, а потом что хоцца))
Ответить
Просто если у автора ПА вчера был, то сегодня спермики недозревшие могут быть и толку от них никакого...

Думаю, что можно и пн-ср, и вт-чт, не особо принципиально, главное не каждый день. Тут как говорится, на все воля Божья. И с полным попаданием в О можно результата не достичь, а можно забеременеть и с одним ПА в месячные....
Ответить
это да...забыла совсем что па то вчера был у автора.
ну давайте автор! держитесь, ловите свою О! пусть все получится! потому что тааааак клево эти 2 полоски увидеть!
Ответить
да уж! я вот на полоски теста на О гляжу и представляю, что это тест на Б:))) совсем уже того!
так путем голосования и не решили, когда же нам ПАриться:) А ведь вопрос жизни и... нежизни:) Может, сегодня ночью как компромисс? или завтра рано утром....

Пожалуйста, ответьте на вопрос, который я раньше задала про 14 ДЦ и цикл в 35 дней, не понимаю! Бывает ли, что яркие полоски два раза в течение цикла?...
Ответить
ПАрьтесь завтра, надежнее :)
А можно и сегодня, и завтра. Я выше писала, что у нас в беременном цикле были ежедневные ПА. И все прекрасно получилось.
Ответить
бывает конечно, ранняя овуляция. ну вы потратьтесь еще на самом деле на тестики, и продолжите их делать, мож просто у вас не на 14 день, а день на 16-17, а тесты уже показывают на 14 две полоски. да, еще БТ меряйте! все вместе и сложится в единую картинку.
а у вас всегда 35 дней? или только один раз был такой?
Ответить
я уже вторую пачку допользываю, а еще всего 14 день. У нас они 25 евров стоят, муж из дому выгонит за 75 евро в месяц на такую "ерунду".
Так я и делаю дальше! А ПОЛОСКА ПРОПАДАЕТ!!! ДЕВОЧКИ! ОНА К ВЕЧЕРУ СТАЛА СЛАБЕЕ, ЧЕМ УТРЕННЯЯ И ДАЖЕ ЧЕМ ВЧЕРАШНЯЯ! А вы говорите - к завтру еще поярчает... что сиё значит??? Что с лубофью делать? О уже показалась или?.....
Вот такая ерунда практически каждый цикл. А БТ у меня неинформативна, потому что при полном здоровье (обследовала всё) моя температура от 36.6 до 37.3 запросто прыгает.
Ответить
ясно.
значица так, тесты на О они бывают разные, и далеко не у всех и не всегда полоска контрольная добивается яркости второй полоски.
Так что по всей видимости тест почувствовал О с утра (самая яркая когда была??) и О если считать от утра будет через 24-36 ч. я бы сегодня попачилась))) грубо говоря О примерно завтра с утра-или днем или вечером. ну или ваши вчерашние спермики зацепятся, или сегодняшние. Так что не ждите яркости полоски второй, когда самая яркая - тогда и отсчитывайте 24 мин.часа до О. вот так вроде бы. на сколько я это понимаю:)
Ответить
одно смущает. Что утром теститься нельзя. А я проснулась в 6, сходила в туалет. Потом проснулась в 8, решила, что "это ведь больше не утренняя" - и сделала тест. Может, она только поэтому яркая?
Ну, а если тест утром не врал, то О завтра с утра - может, утром и попробовать? а то вдруг слишком часто. Правда, муж стрелой улетает на работу, не будить же его в 5 утра, у него уже и так зубы сводит от моих тестов:)
А я думала, полосочка держится до самой О, а не исчезает еще до неё...
Ответить
да вот фиг разберешь эти тесты! надо вам еще у врача конечно уточнить... А утром нелльзя потому вроде делать, потому что в моче с утра нет того гормона или его концентрации не хватает, и вроде может не показать. Но опять же наверное индивидуально у всех. но я тож считаю,если в 6 уже встали. значит уже не утренняя моча. вообщем па лучше сегодня или завтра с утра, не знаю правда что на "завтра с утра" ответит вам муж:)) вы уж расстарайтесь там! я к своему по утрам не лезла))) убегал быстро)
Ответить
По-моему, в инструкции написано, не не первая порция мочи, а не раньше 10 часов утра. Вроде этот гормон, на который тесты, вырабатывается в зависимости от времени суток, или что-то вроде того.
Не поленитесь, перечитайте еще раз внимательно инструкцию!
Ответить
а вы кстати где живете то??) я посмотрела вроде из Питера, то у вас там 25 евро тесты?? а у нас 250р)
Ответить
эт я для конспирации!:) В Скандинавии я. И тесты либо cltarblue - еще дороже, либо овуплан - с ними у меня ваще никогда не получается, да и пишут о них, что они слабее других. Эти , третьи, покупала в Эстонии.
Ответить
ого, ясн,тогда дешевле возможно фоликулометрия выйдет. день на 13 надо посмотреть размер фоликула и смотря какой он по размеру, врач должна сориентировать когда примернно овуляка. но БТ тож не бросайте, у меня тож не всегда ее получается по всем правилам мерить, но все же картина более менее ясная получается, если О действительно есть.
Ответить
ууу.... у нас за один прием с узи платим 150 евро. да еще и врач ржет, что типа не больная, зачем пришла. А вот ХГЧ зато дешево, всего 20 евро. Только я уже стесняюсь на него ходить, меня там все знают:)))
Щас пойду сделаю 3й тест за день, а как муж будет ложиться, посмотрю на его настроение и, возможно, пристану. шарахается уже, бедный, от меня.
Ответить
представляю и понимаю вас))
Ответить
Может, не совсем в тему...
Подскажите, позавчера тест на О показал слабую вторую полоску. Вчера полоска стала ярче. А сегодня - вообще ничего - только контрольная:( На тест написано, что если полоска бледнее контрольной - то О нет.
Я О пропустила? или она как раз сегодня? Или будет еще?
запуталась я совсем...
Ответить
У меня та же фигня. В субботу вторая полоска была почти такая же, как первая. Но в инструкции написано, что она должна быть такая же или ярче. В воскресенье тестовая полоска немного побледнела (совсем чуть-чуть). Я это списала на то, что тесты были разных фирм. А вчера полоска совсем бледная, т.е. такой же как тестовая она так и не стала. Имеет смысл продолжать теститься. Если посчитать, что субботняя была та, то значит овуляция была на 10 день цикла.
Ответить
Я вот тоже не знаю. Но прочитала инструкция к своему тесту на О, не помню чей он (коробочка дома). Там было четко написано что если есть полоска, то положительный результат (я так понимаю овуляция есть), если же овуляции нет, то полоски совсем нет. Про степень яркости ничего не было.
Ответить
А какой день цикла сегодня и какой длины цикл?
Ответить
Сегодня уже 13ДЦ. Снова вторая полоска бледно-бледная... 2 дня назад значительно темнее была...
Ответить
Значит О тогда и была после яркого теста, не смотря на то что полоска была не такая же яркая как и контрольная. У меня та же самая фигня в этот раз. Сама уже запуталась когда у меня О.:)
Ответить
скорей всего сегодня. т.к. когда был тест самым ярким (не обяз. такой же по яркости вторая полоска, просто максимально яркая)то значит через 24-36 ч. будет О. наверное сегодня-завтра, если тест был ярок вчера
Ответить
Решили для верности через день ловить О, чтобы уж точно не промахнуться))
Ответить
ага, нас тут таких много. Постою, подожду, вдруг кто ответит
Ответить
привет, ну как, у вас получилось тогда с мужем па?:) все ок? бум ждать ноябренка? )
Ответить
привет! ПА был, но вот не знаю, придется пить антбиотики от воспаления уха, что будет:( Планировать ли?
Ответить
Девочки подскажите при цикле в 26 дней... ПА были на 9 и с 10 на 11 ДЦ когда теперь стараться чтоб наверника? на 12ДЦ или на 13 ДЦ? Спасибо всем.
Ответить
Я бы на 13 старалась. У меня тоже цикл 26 дней и О обычно на 13 ДЦ.
Ответить
Спасибо. Будем стараться :)
Ответить
Можно тут вопросик задать.
У меня сейчас 15 ДЦ, судя по тестам О., немного болит внизу живота. Это нормально для О.
Ответить
Это абсолютно нормально, не переживайте. Для некоторых девочек это является самым непосредственным признаком О!))
Ответить
скорее не болит, а потягивает. У меня так всегда.
Ответить
Я отслеживала по тестам фрау пол года. у меня был такой опыт:
1. Овуляция бывала всегда, не всегда на тестах перед овуляцией вторая полоска была ярче первой, иногда такая же по яркости иногда чуть слабее
2. Момент овуляции я определяла по максимально яркой полоске. Те. сначало шло на прибль, в яркость, потом на убыль, тестики сохраняла клала в стопочку и смотрела, как только первый тестик на убыль - значит самое оно -пора-пора ПАчиться))))
3. Делала тесты минимум 1 раз в сутки, когда близко к дню Х утром и вечером, когда один раз днем до обеда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)