23
Расскажте про стимуляцию
Девочки,плиз, расскажите про стимуляцию.На последнем осмотре несколько дней назад гинеколог предложила попробовать со стимуляцией.Подробности я не успела спросить, т.к. надо было бежать в лабораторию и отнести анализы. Как ЭТО все происходит? Какие шансы на беременность? насколько вредно для организма? Извиняюсь за огромное количество вопросов, но просто не сталкивалась никогда, а услышать хочется от вас, а не прочитать лекцию в интернете :)
Свернуть
Ответить
у меня была стимуляция Гоналом-Ф - каждый вечер колола "дозу" в живот, вырастали в среднем по 10 фолликулов суммарно на оба яичника (обычно вырастает у всех только 1) - вот и шансы:) вредно тем, что может быть гиперстимуляция (из 3-х раз 2 раза у меня была), один раз более легкая (пару дней лежала дома и прошло), второй раз лежала в больнице под наблюдением с капельницами. это индивидуально и бывает далеко не у всех, рекомендуют соблюдать белковую диету и пить много воды - это реально облегчает состояние
Ответить
Спасибо за ответ! А на гормональном фоне это должно отразится, правильно? Я после от мены Диане 35 уже 4 месяца как подросток в переходном возрасте - кожа жирная, прыщи :( Гормональная встряска после стимуляции не очень сильная? Толстеть не буду? :)
Ответить
этого не знаю:) у меня прыщей не было ни разу, не толстела, в первые 2 раза отбивало вообще аппетит, сейчас по привычке просто питаюсь мало и часто, поправляются не от гормонов, а от того, что они аппетит увеличивают
Ответить
Скорей всего вам назначат Клостилбегит. При нем не созревают по 10 фоликул, а 1-2, как в естественном цикле.Так что, особо не вредно.
Ответить
совсем необязательно, Клостилбегит не самый современный препарат, а у тех же гонала и пурегона доза регулируется.
Ответить
Мне назначили стимуляцию ( курс - 3 месяца), начну пить с 14 Марта (Клостилбегит+Дюфастон). И постоянно ходить на Узи, отслеживать процесс,там же и подскажут когда точнее наступит овуляция. Мы 8 месяцев пытаемся зачать, надеюсь на этот курс стимуляции. Вредно ли это ? Много чего поначиталась, клостилбегит - нельзя пить более 5,6 курсов за жизнь,а Дюфастон - не вредно. Хотя все нужно пить строго под наблюдением врача. Двойня после такого курса у многих получается, я об этом мечтаю !!!
Ответить
Не хочется вас растраивать конечно, но клистилбегит полная фигня (на личном опыте). Б получается в 1 случае из 100. А уж про двойню ваще молчу. Оооооооочень вредный препарат, после 6 стимуляций клостилом ваще никаких стимуляций больше нельзя кроме ЭКО. Но вам желаю Удачи :-). Кто занет, может вы как раз тот 1%!!!!
Ответить
У меня была такая же стимуляция,все говорили что она не правильная,т.к. мне не делали укол и по узи не отслеживали,я тесты делала!и получилось у меня с первого раза!врач была удивленна!А клостилбегит нельзя больше 3 раз за жизнь!
я боялась что будет двойня(не потянули бы),но у нас одна крошка получилась(ТТТ)сейчас хожу как хрустальная ваза:),пью дюфастон и еще препараты и лежала на сохранении и до сих пор не верим своему чуду!
Удачи Вам!
я боялась что будет двойня(не потянули бы),но у нас одна крошка получилась(ТТТ)сейчас хожу как хрустальная ваза:),пью дюфастон и еще препараты и лежала на сохранении и до сих пор не верим своему чуду!
Удачи Вам!
Ответить
10
Я тоже сейчас на стимуляции, сегодня второй день, пью клостилбегит по 1 таб 5 дней.
9 лет назад я уже проходила стимуляцию тоже клостилом, заберемен. во второй цикл и сейчас моим двойняшкам 8 лет, теперь решились на третьего и опять стимуляция.
9 лет назад я уже проходила стимуляцию тоже клостилом, заберемен. во второй цикл и сейчас моим двойняшкам 8 лет, теперь решились на третьего и опять стимуляция.
Ответить
Классно! А вероятность двойняшек увеличивается при стимуляции?(мечтательно...:) ) Ведь и по 2 фоликула созревает иногда? И еще вопрос, день овуляции точно будет известен, то есть точный день, когда необходимо будет ПА?
Ответить
вероятность двойни большая, у меня именно так и было с двойней, созрели сразу два фолликула. Первый раз когда я делала 9 лет назад, мне ничего не говорили, когда овуляция, укол ХГЧ не делали, само все получилось. А сейчас вроде после укола ХГЧ О должна произойти в течении 12-36 часов, вот тогда и надо ПА.
Ответить
Лиза, читаю и мечтаю тоже о двойняшках ! ( хотя конечно если один ребенок - буду безмерна рада)С 14 марта также начну курс стимуляции,пить клостилбегит... Безумно мечтаем о малыше с мужем ! Хоть бы все получилось !!!
Ответить
Только зашла, чтобы завести такую же темку:)
Мне тоже предложили стимуляцию, т.к. после гсг велено не тянуть, а О нет:(
Девочки, скажите, а непосредственно перед стимуляцией вы какие-нибудт анализы сдавали? во время стимуляции как часто делали узи?
Мне посоветовали пурегон... очень боюсь гиперовуляции
Мне тоже предложили стимуляцию, т.к. после гсг велено не тянуть, а О нет:(
Девочки, скажите, а непосредственно перед стимуляцией вы какие-нибудт анализы сдавали? во время стимуляции как часто делали узи?
Мне посоветовали пурегон... очень боюсь гиперовуляции
Ответить
Я еще "новичок" в этой теме, но анализы сдала на все инфекции ППП, а также папа-тест (не знаю, как это в России называется), а еще гормоны.
Ответить
папа-тест? это случайно не посткоитальный тест?
а то мне просто по результатам регулярного узи, по которому нормальной О не было несколько месяцев, сказали решаться и приходить стимулироваться на 3 дц после узи (гсг было уже).
А я думала, что надо кровь сдавать, проверять еще что-нить...
Я готова даже самостоятельно это все сделать! Только сказал бы кто как это по лучшим стандартам делается...
а то мне просто по результатам регулярного узи, по которому нормальной О не было несколько месяцев, сказали решаться и приходить стимулироваться на 3 дц после узи (гсг было уже).
А я думала, что надо кровь сдавать, проверять еще что-нить...
Я готова даже самостоятельно это все сделать! Только сказал бы кто как это по лучшим стандартам делается...
Ответить
здрасьте! я Вас помню:) у меня проблемы с О и я сдавала антимюллеров гормон (овариальный резерв яичников) и гормоны все стандартные (ФСГ, щитовидка и тд), во время стимуляции очень часто УЗИ, тк отслеживают рост фолликулов, чтобы вовремя уколоть Прегнил или аналог, дабы произошла О и фолликулы лопнули, после О один раз вроде УЗИ, чтобы удостовериться, что она произошла.
Ответить
Сегодня сдала всякие гормоны, результаты только через 2 недели :( Потом с результатами к врачу. Скажите, плиз, если анализы ОК, то когда записаться на прием-до следующих месячных или после? на какой день цикла начинается стимуляция?
Ответить
20
стимуляцию в среднем начинают с 3-5 дня цикла - это уже врач точно назначит, а прием вообще до стимуляции еще должен быть - посмотрят на УЗИ, чисто ли в яичниках после М и можно ли начинать стимуляцию
Ответить
Папа-тест это тест на раковые клетки, то есть берут материал с шейки матки и проверяют на патологию.
Ответить
я в предыдущем цикле стимулировалась. тоже год ничего не получалось. на таблетках выросло все лучше нужного..вот первый день задержки. на 23 д.ц бета=хгч дал в результате 6. но жду еще пару дней и повторно на хгч. от гормональных уколов и пр. кожа подпортилась..но жить можно
Ответить