Школа
14

Лечение зубов

Кто лечил зубы при планировании? Через сколько после лечения можно беременеть?

Свернуть
Ответить
если без рентгена - то не прерываясь, если есть рентген - может лучше отложить на следующий цикл
Ответить
Без рентгена, но с анастезией
Ответить
У меня только месячные закончились и вот сегодня зубы лечила, с анастезией.
Ответить
беременным тож зубы лечат с анестезией и даже аппендицит вырезают, если вдруг, естественно, врачи о положении спрашивают:) так что, планируйте спокойно, мое мнение, я очень долго колупалась с зубами и у врачей вопрос анестезии выясняла.
Ответить
А не знаете, анастезия через сколько из организма выводится? Она не окажет негативное влияние на зачатие или яйцеклетку?
Ответить
честно говоря, не знаю, это лучше у стоматолога спрашивать
Ответить
Часов через 8. Как кормящая говорю :)
Антибиотики - через 8 точно выводятся, можно кормить малыша, думаю и планировать можно.
И вообще, можно вполне, у ребенка до имплантации нет связи с матерью.
Ответить
а если делала рентген то в этом цикле уже нельзя беременеть?
Ответить
это спорный вопрос - беременным точно не рекомендуют делать ренгтен, тк я не врач, а тоже простая планирующая, то лично я бы воздержалась от планирования в этот цикл и спокойно доделала бы зубы.
Ответить
а если рентген был за 2 недели до овуляции, то можно беременеть или тоже нет? Врач ничего не сказал и я что то забыла спросить. Что беременным нельзя это я знаю. А вот перед беременностью, какое ренген оказывает действие на возможное потом зачатие? Яйцеклетки то у нас с рождения заложены? Или есть еще моменты о которых я не знаю..... Просвятите пожалуйста
Ответить
с научной точки зрения не просвещу, тк все-таки я не врач:) но ненаучно я бы перестраховалась
Ответить
Я делала флюорографию в сентябре во время месячных. Поднимала здесь эту тему, все единогласно высказались, что никакого вреда за 2 недели до О не будет. Да, мы не врачи, конечно, но никто и нигде никогда не даст Вам стопроцентную гарантию ни на что, а с точки зрения здравого сымсла, мне кажется, что за 2 недели все возможные последсвия рентгена 100 раз уйдут уже :). В итоге мы решили не прекращать планирование. Тот цикл оказался небеременным, но даже если бы и забеременела тогда, не переживала бы нисколько.
Ответить
Я лечила 2 зуба, оба с анестезией. Забеременела в тот же цикл. Последний зуб залечила за 5 дней до овуляции. Не вижу никаких проблем в этом. Если уж беременным лечат, то почему планирующим нельзя? В крайнем случае, предупредите врача о том, что возможно беременны и попросите сделать разрешенную при беременности анестезию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)