30
Низкая фторая фаза.
Извините за шифр, не расскрываюсь для работы)))
А вопрос такой, у меня по графику низкая вторая фаза, темп. только 2-раза
поднялась до 36,8, в основном 36,6, сдала прогестерон результат - 18 вроде почитала в инете что в норме (?!)
разница между фазами 0,35 т.е. тоже маленькая, ко врачу только в конце недели сл. попаду, может кто что подскажет,
а то вы ж занаете как это волнительно сидеть и ждать похода к врачу(((((((((
Спасибки всем ответившим)))
Свернуть
Ответить
А какая в 1 фазе БТ? У меня тоже не очень высокая, вот например последний: http://www.babyplan.ru/profile/50655
Это один из лучших графиков на фоне приема боровой матки и шалфея. А так у меня 1 фаза - 36,2-36,4, вторая 36,6-36,8. Тоже разница маловата. Это прогестероновая недостаточность. имхо нужна поддержка дюфом или утрожестаном, но я не делала ни разу. А с такой разницей как у вас и беременные графики мне встречались:)
Это один из лучших графиков на фоне приема боровой матки и шалфея. А так у меня 1 фаза - 36,2-36,4, вторая 36,6-36,8. Тоже разница маловата. Это прогестероновая недостаточность. имхо нужна поддержка дюфом или утрожестаном, но я не делала ни разу. А с такой разницей как у вас и беременные графики мне встречались:)
Ответить
вот мой график:
http://www.babyplan.ru/index.php
разница темп. 0,34, маловато, и беременость к сожалению не наступает :((
http://www.babyplan.ru/index.php
разница темп. 0,34, маловато, и беременость к сожалению не наступает :((
Ответить
Я не сильный спец в графиках, но имхо у вас нормальная БТ. И даже виден спад БТ перед М. У меня с такими данными была нормальная беременность и закончилась удачными родами. А вы когда сдавали прогестерон разве вам не написали нормативы лаборатории?
Ответить
Спасибо за отклик, выдали результат прогес. и там просто стоит 18 мк (кажется так)
и все никакой расшифровки, а ко врачу теперь только в пятницу получается!
Значится и график тоже более менее, что ж тогда еще то нет...
и все никакой расшифровки, а ко врачу теперь только в пятницу получается!
Значится и график тоже более менее, что ж тогда еще то нет...
Ответить
Не переживайте! Как вам здесь уже многие написали, у вас все нормально. Не зацикливайтесь на этом, и пожелаю вам полосатых тестов!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
я просто начиталась, что если разница менее 0,4, есть повод
перездавать гормоны.
перездавать гормоны.
Ответить
А где такое написано??? Я про менее 0,3 читала - что не очень. У меня всегда на границе 0,27-0,32.
Ничего первая Б и с такой разницей наступила, а вот с большей и пролеты были.
По моему - хорошие у вас графики, явно выражены фазы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтоб получилось!
Ничего первая Б и с такой разницей наступила, а вот с большей и пролеты были.
По моему - хорошие у вас графики, явно выражены фазы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтоб получилось!
Ответить
Да в инете начиаталсь, что если меньше то есть проблемы, наверно надо меньше копаться в инете)))
спасибо вам за поддержу)))))
спасибо вам за поддержу)))))
Ответить
ну у меня тоже до 36,8 максимум поднималась. разница в течение 3х циклов была 0,35, если пожулить немного, то можно было до 0,4 добить ;). но я в те циклы пила витамины (фольку и Е). потом забила на них, решив, что я так могу перевитаминизироваться слишком сильно и в следующем цикле максимальная БТ тоже была 36,8 (собственно она у меня во время Б вроде выше так и не поднялась), а вот разница была 0,56 (в первой фазе ниже опустилась), ну и Б наступила. Так что есть повод думать, что витаминки мне мешали :))
а по поводу второй фазы-не переживайте
а по поводу второй фазы-не переживайте
Ответить
Вот я тоже пью витамины (врач прописала) фольку с 1 по 7-ой ДЦ, с 7ДЦ по 28ДЦ вит Е, и с 14ДЦ вит С по 28ДЦ,
теперь еще прописали дюфастон, причем дюф прописали до сдачи анализа на прогестерон! Только ориентируясь на график....
вот теерь задумалсь пить его ил не надо?!
теперь еще прописали дюфастон, причем дюф прописали до сдачи анализа на прогестерон! Только ориентируясь на график....
вот теерь задумалсь пить его ил не надо?!
Ответить
может попробывать забить на витамины хотя бы месяц и посмотреть что будет (просто у меня действительно разница между фазами очень сильно увеличилась). потом, когда заБ, витамины возобновила.
мое мнение, если врач прописывает серьезные лекарства основываясь на графике БТ, а не анализах-хреновый это врач :((( т.к. вы сдали анализы и прогестерон в норме (я не знаю нужных цифр и основываюсь на том, что вы написали), то, на мой взгляд, дюфастон не нужен. Любят они прописывать.... у меня в начале Б живот тянуло немного, я папаверин вставляла. когда на приеме была, сказала ей о том, что тянет (что норма на таких сроках), в надежде на то, что она пропишет папаверин и я буду его использовать официально, так она мне сразу уторжестан, который еще потом фиг отменишь. спрашивается-зачем? в общем я тогда папаверином ограничилась, все хорошо было, ну а врачиха у меня-еще та была... если все хорошо, то и она сойдет (благо инет есть и все разузнать можно), а с проблемами-толку от нее ноль, но, к сожалению, таких очень много и у меня нет ни одной знакомой, которая была бы довольна своим Г :(
мое мнение, если врач прописывает серьезные лекарства основываясь на графике БТ, а не анализах-хреновый это врач :((( т.к. вы сдали анализы и прогестерон в норме (я не знаю нужных цифр и основываюсь на том, что вы написали), то, на мой взгляд, дюфастон не нужен. Любят они прописывать.... у меня в начале Б живот тянуло немного, я папаверин вставляла. когда на приеме была, сказала ей о том, что тянет (что норма на таких сроках), в надежде на то, что она пропишет папаверин и я буду его использовать официально, так она мне сразу уторжестан, который еще потом фиг отменишь. спрашивается-зачем? в общем я тогда папаверином ограничилась, все хорошо было, ну а врачиха у меня-еще та была... если все хорошо, то и она сойдет (благо инет есть и все разузнать можно), а с проблемами-толку от нее ноль, но, к сожалению, таких очень много и у меня нет ни одной знакомой, которая была бы довольна своим Г :(
Ответить
да, наверно попробую не пить витамины, у меня уже 3-ий месяц пошел,
Г решила сменить и пойду в пятницу к новому, посмортим че она скажет?
Мне конечно тоже не хочется пить просто так дюф.! все ж гормоны((
пасиб за поддержку.
Г решила сменить и пойду в пятницу к новому, посмортим че она скажет?
Мне конечно тоже не хочется пить просто так дюф.! все ж гормоны((
пасиб за поддержку.
Ответить
да не за что. удачи вам и постарайтесь расслабиться: хорошо помню, как год назад сама так с ума сходила каждый месяц, а когда подумала, что если сейчас не получится-то может и хорошо (работу меняла и думалось мне, что не хорошо Б туда сразу приходить )), так сразу и получилось. основная проблема-в голове ))) удачи! @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, да наврено действительно проблемы в голове, надо забить и не думать, но блин вокруг меня сейчас столько подруг, знакомых коллег беременных, кто то уже по второму разу, что меня просто окружили со всех сторон, поэтому еще и трудно не думать об этом((( Но буду стараться)))
Ответить
Я ради интереса меряла БТ в тот цикл, когда планировали. Во второй фазе была 36,8 (и это на утрожестане, врач назначил для профилактики). И выше так и не поднялась - в понедельник в декрет :)
Ответить
20
Поздравляю с выходом в деркрет))) а вам утрик для профилактики прописывали? т.е. все в норме было? мне вот тоже прописали только дюфастон, вот думаю надо или не надо принимать его, или на наверно надо еще раз у др. Г проконсультироваться и попробывать утрик свечи?
Ответить
Примажусь...у меня тоже низкая вторая фаза...я правда только первый цикл отслеживаю http://www.babyplan.ru/profile/70821
мужа удалось на ПА только один раз выловить в этом месяце, постоянно в командировках....шансов наверное нет в этом месяце?
мужа удалось на ПА только один раз выловить в этом месяце, постоянно в командировках....шансов наверное нет в этом месяце?
Ответить
Ну скажем так... шансов маловато.И не из-за 2 фазы, а из-за мужа отловленного за неделю до О.Это все же много.
Ответить
Честно - шансов очень мало, но вы не огорчайтесь, у вас обязательно получится!!!! Удачи!!!
Ответить
Конечно же получится. Девочки, а не могли бы вы мне объяснить с чем связан такой резкий скачок температуры, вроде перед М он должна понижаться или нет? http://www.babyplan.ru/profile/70821
Ответить
Я не особо большой спец в графиках, но...
Я бы не сказала, что она повысилась; так она вроде и должна держаться до М. А падает обычно за день или в день М.
У тебя скорее на 7-8-9 ДПО имплантационное понижение температуры, а потом она вернулась куда надо.
Я бы сказала, что с твоим графиком очень велика вероятность Б!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я бы не сказала, что она повысилась; так она вроде и должна держаться до М. А падает обычно за день или в день М.
У тебя скорее на 7-8-9 ДПО имплантационное понижение температуры, а потом она вернулась куда надо.
Я бы сказала, что с твоим графиком очень велика вероятность Б!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
а вы температуру правильно измеряете? в плане в одно и то же время, до этого спали долго и все прочее?
на самом деле ничего такого особенного в графике не увидела. она держится достаточно высокой во второй фазе (по сравнению с первой), а за пару дней до М падает резко и уже не поднимается до следущей второй фазы
на самом деле ничего такого особенного в графике не увидела. она держится достаточно высокой во второй фазе (по сравнению с первой), а за пару дней до М падает резко и уже не поднимается до следущей второй фазы
Ответить
Да, всегда стараюсь в одно и тоже время +(-) 10 минут. До этого употребляла алкоголь в кол-ве двух двух бокалов вина. Сегодня опять 36.8...скорее всего пролет
Ответить