12
Фолликул или киста?
Сходила на УЗИ :( На 10 день цикла нашли кисту (по подозрению киста желтого тела) в яичнике, 1,9 см. Но... Ничего не написано про доминантный фолликул (похоже, что она его не увидела). А я как раз на этом яичнике, где киста, жду в этом цикле овуляцию. Отслеживаю сейчас ее по БТ и тестам - вроде как и должно быть все. Посмотрела предыдущие УЗИ - у меня фолликул в это время цикла как раз такого размера бывает. Могла узистка перепутать кисту и фолликул? Не понятно теперь планировать дальше в этом цикле или нет :( И вообще, с кистой можно беременеть?
Свернуть
Ответить
ничего вам подсказать не могу, какими они там глазами смотрят, но переделала бы УЗИ у другого специалиста. У меня всю 1 Б ставили кисту эндометриоидную на левом яичнике. Врачи руками разводили-как это вы забеременнели с ней...А я до Б проверилась по гинекологии -все было ок. И вот после родов на 5 день в роддоме делали УЗИ и ничего нигде не нашли - что за киста такая эндометриоидная , рассосавшаяся была мне так и не сказали
Ответить
А у меня во вторую Б на сроке 6 недель чудо узистка сказала, что у меня нет одного яичника и что у меня там миома, СБ нет. Я в шоке побежала к своему врачу, которая меня на узи, в итоге СБ есть, яичники на месте, миомы нет
Вот так то ходить в непроверенные места узи делать)
А нервов сколько было у меня......
Вот так то ходить в непроверенные места узи делать)
А нервов сколько было у меня......
Ответить
ужас...ну, про непроверенные места еще можно предположить кто там работает, но я делала узи в ЦПСиР - вот что настораживает, и каждый раз у разных врачей....
Ответить
да узистки порой кроме как "чудо" по другому и не назовешь. моей знакомой три месяца подряд кисту ставили. так вот этой кисте уже третий год пошел, своимии ножками "киста" бегает. А ведь чуть ли не на операцию отправляли :-)
Ответить
Буду переделывать. Я за границей. Чтобы переделать УЗИ надо записаться к семейному врачу и взять направление - это все недели 2-3 займет. Теперь уже только в следующем цикле получится.
Кстати, на тестах на овуляцию у меня хорошая динамика, сегодня яркая красная полоска. Похоже, что овуляция таки будет (т-т-т). Где тогда мой фолликул на УЗИ? Все-таки хочется надеяться, что узистка ошиблась.
Кстати, на тестах на овуляцию у меня хорошая динамика, сегодня яркая красная полоска. Похоже, что овуляция таки будет (т-т-т). Где тогда мой фолликул на УЗИ? Все-таки хочется надеяться, что узистка ошиблась.
Ответить
эндометриозные кисты не рассасываются, и обнаруживаются в основном на лапоре. Возможно у вас была не киста :-)
Ответить
самой интересно , что это было то? одна врач мне просто сказала, что "возможно это была киста,сопровождающая беременность" - такие бывают?
Ответить
она же вроде исчезнуть должна неделе к 12, а потом врачи из цпсира совсем ничего не знают про КЖТ [-X У меня даже фотка этой кисты где-то валялась
Ответить