Школа
76

Б на отмене ОК

Покопалась в архиве, мало хороших отзывов. в основном у всех - мимо.
Девочки, я на 2 мес на ОК, чтоб словить О на отмене. Последнее, что у меня там констатировали - мультифолликулярные Я.
У кого-нибудь уже получалось на отмене?

Свернуть
Ответить
Покопалась в архиве, мало хороших отзывов. в основном у всех - мимо.
Девочки, я на 2 мес на ОК, чтоб словить О на отмене. Последнее, что у меня там констатировали - мультифолликулярные Я.
У кого-нибудь уже получалось на отмене?
Ответить
Мне подобныые методы напоминают средневековую алхимию. Строго ИМХО человека прошедшего через это. Никакого ребаунд эфекта не существует((((((
Ответить
я тоже делала попытку на отмене, опыт отрицательный, хотелось бы найти тех у кого получилось на отмене....эххх, это скорее эффект плацебо, а не ребраун-эффект...так мысли вслух..взгруснулось...
Ответить
У меня первая беременность получилась в первый же цикл после отмены ОК. Но до этого попыток беременеть не было, поэтому очень вероятно, что ОК тут не при чем.
Ответить
Мне после удаления полипа назначили ОК на 3 месяца, 2 месяца я честно клеила Евра-пластырь, а потом сходила на узи, и третий месяц клеить не стала. Забеременела в первый же цикл. Не знаю - на отмене это получилось или нет, т.к. раньше беременеть не пыталась.
Ответить
Я так забеременела второй раз, в пер...
Рыжая зеленоглазая C.B.
1.04 23:32
Я так забеременела второй раз, в первый же цикл на отмене... А потом - была замершая, не знаю, есть ли какая связь :(...
Ответить
Я забеременела на 3 цикл после отмены.
Замершая...(((
Ответить
мдааа, неутешительно... Т.е. от ОК можно не ждать лечебного эффекта? Я просто думала, что они так все выравнивают в гормональном плане, можно сказать, лечат, потому и согласилась.
А как вы в результате беременели? стимулировались?
Ответить
мне назначали ОК перед стимуляцией, чтобы избежать кист желтого тела
Ответить
а стимулировались сразу после отмены, да?
Ответить
ага, в начале цикла смотрели на УЗИ, что кист нет, все чисто и вперед с песнями!
Ответить
Скажите, мне вот сказали пропить 2 мес и приходить на 8й день после отмены. На этом этапе как-то можно понять, будут расти ф-лы или нет? или в любом случае придется цикл пропустить, чтоб стало ясно сработало или нет?
Эх, каждый день живу с чувством, что время теряю:( так жаль
Ответить
8 день отмены - это 1 дц получается:) там вряд ли что-то будет видно, скорее всего, будут наблюдать весь цикл, у меня тоже было ощущение потерянного времени, когда начинала ОК пить, но вариантов не было, тк была вполне конкретная проблема с О - фолликул рос, но не всегда овулировал...
Ответить
надо же, а я думала, что там кровотечение отмены как начнется, то и считать 1м днем?
Вот и у меня так же -- пол года наблюдений и ни одного раза не видели ф-л даже 15мм! не то, что больше... Вот и предлагают стимулироваться, не терять времени, а то гсг было 0,5г назад, "промыли" на нем все, сказали действовать.
Ответить
не, кровотечение отмены не считается:) блин, дезинформировала, там же кровотечение короче, чем обычные М, может и 3 ДЦ вполне быть, но я уже что-то и не помню, с какого там что видно... имхо, если врачу доверяете и он рекомендует стимуляцию - стоит попробовать, по крайней мере и фолликулы будут и О (скажут прегнил колоть).
Ответить
ну да, вариантов нет - придется доверять:) я больше всего внематочных там всяких боюсь и гиперы... А вы перед стимуляцией проверяли что-нибудь еще? гемостазы или совместимости какие-нибудь?
Ответить
гемостаз нет, совместимость вроде да, сто лет назад уже было:) я только трубы не проверяла. не надо ничего бояться, у меня была в 3 раз довольно сильная гипера, ниче, пережила и успех есть:)
Ответить
мне на совместимость не предлагали! Спасибо за наводку -- попрошусь в след раз обязательно, а то чего как говорится, зря время терять:)
а чем стимулировали? мне предложили пурегоном -- сказали, что это лучше всего, хоть гораздо дороже
Ответить
Гоналом стимулировали, но именно на стимулирующих препаратах, имхо, уж точно не стоит экономить, не так давно в ХР вроде кто-то из девочек рассказывали про разницу в препаратах и если мне не отшибло память, самые современные - Пурегон и Гонал. в ручке берите:) очень удобно колоться:) кстати, года 2 назад я заводила ровно такой же топ в ХР:)
Ответить
Дискотека, спасибо большое:) Деньги на пурегон отложила за время пока на ОК -- специально, чтобы потом не так накладно было - тоже подумала, что лучше по совету врача этот брать. Еще какие-нить напутствия дадите?:)
Ответить
врача слушайте:) пейте воды воды побольше во время стимуляции и на белковую пищу налегайте - легче процесс пройдет. ну и настраиваться только на удачу:) я, честно говоря, половину уже забыла, как страшный сон:) и апчхиииииииииииииииииииии на Вас!
Ответить
Ответить
Это зависит от ОК а также от чего не...
Тигренок в чайнике V.I.P.
26.05 13:34
Это зависит от ОК а также от чего не получалось до этого и насколько грамотно они подобраны... У меня был гормональный дисбаланс не помню уже точно цифр, но мужские гормоны зашкаливали. Мне назначали Диане-35 на 4 мес, забеременнела в первом же цикле после отмены. А вот второй раз у меня что-то не так было с женскими, назначали чего-то еще (не помню чего) что потом заменили на Три-мерси, т.к. не пошло совсем. Но назначили из-за кист, т.е. я не знаю как мешал беременности именно уровень гормонов. И в итоге до желанной беременности прошло еще 1,5 года после отмены. А кисты прошли :) Так что лечат, главное точно знать чего :)
Ответить
После боровой матки беременность хорошо наступает.
Ответить
у меня сын родился на отмене Логеста, в первый же цикл!
Ответить
ну хоть у кого-то!:) поздравляю!
а до ОК не было О?
мне изначально предложили или сразу стимулироваться или попробовать сначала на отмене
Ответить
Ну, чего нос повесила! Я вот на отмене сейчас дочу жду, 25 недель уже! И вторая дочка тоже на отмене была, во второй цикл. И сын первый тоже на отмене во второй цикл. А сейчас сразу в первый цикл получилось. Так что все возможно. До первого сына была Б самонаступившая без всяких ОК, закончилась замершей ((((
Так что у меня только положительный пример!
Ответить
Ой, Светлая мама, привет! как давно тебя не видела:) со мной тут видишь, какие приключения... гсг, воспаление придатков после него, вот теперь на ОК. А еще пол года назад я знать не знала что такое фолликулы и считала себя звездой репродукции:)
Спасибо форуму! смотрю на мир с бОльшей надеждой!:)
А как время-то летит! я помню, когда ты заБ!!! а уже скоро родится!:)
Ответить
смешно получилось - родился в первый же месяц после отмены :-D Хорошо, что все мы понимаем о чем речь ;-)
Ответить
У меня Б наступила тоже на отмене ОК.До этого,правда, тоже попыток не было.В итоге все равно все закончилось искусств.родами на 23 нед из-за порока сердца плода.Не думаю,что есть связь.
Ответить
И у меня получился 2 й на отмене. До этого был нерегулярный цикл, то 26 дней, то 42, скакал как хочет.

И БТ я измеряла, чтоб не пропускать нужный период.

А потом пила ОК и после отмены на 3 цикл получилось и цикл стал 26 дней.

Но у меня не было никаких диагнозов, хоть и не получалось долго почему-то.

А вам врач советует так или вы сами решили попробовать ?
Ответить
препарат врач подобрал. имеется гиперандрогения (про генез/степень и т.п. не скажу, просто не успела спросить) и мультифолликулярные Я. А т.к. было гсг, на котором трубы "продули", а после него воспаление, то сказали , что ничего-не-делать нельзя и надо пытаться как можно скорее. Вот и решили попробовать на отмене, а если не выйдет, то стимулироваться
Ответить
Kokkinou,у меня диагноз СПКЯ,гиперандрогения так понимаю такой же как у Вас.Принимаю Три-мерси 2-ой цикл,Остался последний цикл.Стимуляция была,результата не принесла(((.
Ответить
Мне назначали ОК в виде "стимуляции", и Б действительно наступила (причем только 4 цикл, когда на нее уже не надеялись). Если б не получилось, то начинали бы стимулироваться :(
Для второй Б я сама себе назначила ОК и на 2 цикл после отмены все получилось :)
Ответить
Спасибо большое:) желаю вам плодовитости:)
Ответить
Тогда еще здесь спрошу.Кто какие ОК принимал?Может не от всех бывает.Хочу еще раз попробовать,не знаю,какие.Заб после Ригевидона.Пила Новинет-не получалось.Может сменить?На что?
Ответить
Ой, мне кажется, это врач должен подбирать. Мне сказали конктретно - Жанин пить
Ответить
У меня был Регивидон как и у вас.
Ответить
Джес
loona **K**
3.04 08:41
Джес
Ответить
40
Я как раз забеременела в перерыве после Ригевидона, не помню точно, на следующий же цикл или на второй. Родились двойняшки.
После родов ОК больше не предохранялась. Спираль, а в перерыве презервативы.
Сейчас хочу, не получается. Думаю, может тоже месяца три попить, а потом бросить...
Ответить
У меня СПКЯ. Чтобы пробывать беременность на отмене ОК,мне врач назначил Три-мерси 3 цикла.Принимаю пока что 2-ой цикл.
Ответить
понятно, мне вот толко 2 цикла сказали пить. переношу нормально пока (только грудь поболела и все) - вот сегодня последнюю таблетку из первой пачки выпила. Через месяц начну мониториться снова - вот и посмотрим
Ответить
лучше сами себе не принимайте ничего без назначения врача, а то можно навредить.:( Лучше всего сходить к гинекологу и сдать гормоны, чтобы подобрать ОК.
Ответить
Тогда еще вопрос у кого-нибудь ноги отекали от Ригевидона?
Ответить
У меня сын на отмене ОК.. в первом цикле. Так что верю :) т.к. вторая беременность (без ОК) пришла только на 6 месяце, и то была замершей.
Ответить
А ОК спецмально назначали с такой целью?
Ответить
ОК назначали в составе антиандрогенной терапии. Пила Диане-35 6 месяцев
Ответить
вроде как и мне также, только вот сказали на три, а лучше на два месяца только... что ж посмотрим...
Ответить
Немного не в тему.Начала пить БМ и буду пить шалфей.Кто-нибудь пьет? На форуме хорошие отзывы
Ответить
+
Anonymous
10.04 20:29
50
+
Ответить
!
Anonymous
25.04 18:19
!
Ответить
У меня последняя неделя ОК (всего на 2 месяца). К собственному удивлению покрылась, простите, прыщами -- как подросток! грудь побвливает весь цикл - уже привыкла. Жду-недождусь, когда допью. Кто-нибудь в курсе, кстати, сдавать ли анализы на гормоны после ОК? как обычно, на 5-7 дц после начала М? Хочу уже с анализами ко врачу прийти...
Ответить
Гормоны сдавать не имеет смысла после ОК - фон еще измененный, месяца через три, не раньше
Ответить
эх, жалко:) а я думала, чудеса там будут.
Слушайте, а если у меня не будет О на отмене, то у меня стимуляция будет. А ее вслепую делать что ли? Да уж, с этими гормонами полный кавардак, конечно.
Ответить
а не сразу в цикле отмены планируется стимуляция? мне сразу делали
Ответить
И как результат получился?принимаю 3 цикл ОК,чтобы пробывать на отмене.
Ответить
неа, 2 раза пила ОК, на отмене еще со стимуляцией (вторая с ИИ) и помогло мне только ЭКО. апчхииииииииииииии на результат:)
Ответить
Так тебе, по-моему давали ок, чтобы кисту убрать и т.п. перед стимуляцией. Тут другой случай -- авось само заработает
Ответить
не убрать, у меня их не было:) а чтоб прям начистоту стимулировать (чтоб кист избежать точно в том числе) - и яичники чтоб работали и подстимулировать их сразу. в общем, врачу виднее:) пиши, не пропадай!!!
Ответить
У меня своя О и Б появилась после отмены ОК (2 месяца, ярина), но у меня андрогены повышены, так что именно эти таблетки мне назначили.
Ответить
+
Anonymous
19.05 22:23
+
Ответить
После трех Ц на Ярине эндометрий не рос почти год... вот тебе и ребаунд-эффект.
Ответить
у меня пролет
Anonymous
20.05 08:49
у меня пролет
Ответить
А, ну вот, собственно, мой топ и есть. Ф-лы как не росли так и не растут особо. Эндометрий еще меньше стал. Собираюсь на стимуляцию. Отговаривать будете?:)
Ответить
Да. Я бы нашла хорошего врача и попыталась наладить работу организма без стимуляции. Тем более, вы еще молодая :о)))) Ну хотя бы полгода дайте организму после ОК очухаться.
Ответить
девушка забеременеть хочет, а не работу организма наладить
Ответить
Вы считаете, что это реально заБ и выносить здорового ребенка пока организм не работает? А свое здоровье оторви и выброси? Зачем спешить, если можно попытаться самой, без гормонов дополнительных. Стимуляция, знаете ли, здоровья не прибавит. А если еще потом деток захочется? Ну куда гнать-то?
Ответить
если фолликулы не растут, как их без стимуляции можно вырасти чтобы заБ? равно, как и наращивать эндометрий. у авторе ж не проблеиы с сердцем, а с репродуктивной системой и решаются они также, как и все остальные - с помощью врача и препаратов. и а гнать хотя бы потому, что пока молодость есть, а потом ее уже и нет, тк время потеряно
Ответить
Помимо стимуляции существуют более мягкие способы коррекции. При чем здесь сердце, вообще непонятно. Я не предлагаю сидеть сложа руки и ждать у моря погоды, но выделить полгода на коррекцию с хорошим врачом - вполне возможно.
Ответить
а какие есть более мягкие методы коррекции негормональные? сердце как пример, что сначала его надо подлечить, а потом уже беременеть (вместо сердца может быть другой орган). Вы сами забеременели?
Ответить
Да, сама. После того, как эндик не рос почти год. За Ц до Б рыдала после узи над эндометрием в 3мм. Врач назначила препараты, гормоны тоже были - дюф, но согласитесь с препаратами во время стимуляции не сравнить!
Ответить
ну вот я о том, что Вы немного не в курсе об чем речь: фолликулы растут от гормона под названием ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), если они растут плохо, значит его не хватает и ему просто неоткуда взяться, кроме как из дополнительных уколов. просто дозу надо регулировать, а не колоть лошадиную, чтобы по 20 штук в яичнике растить. и я не вижу ничего страшного в препаратах для стимуляции, если это все делается под наблюдением врача.
Ответить
а зачем отговаривать или уговаривать? сами решайте, это, имхо, не тот случай, где общественное мнение нужно. если врачу своему доверяете, то лучше с ним советоваться.
Ответить
В меня 2 беременности на отмене)) но после многолетнего приема ОК! то есть первая после 3 лет, вторая после почти 6 лет на ОК -поэтому наверное не показательно. Но беременности наступали в первую же овуляцию.
Ответить
конечно, буду стимулироваться, куда я денусь, но прежде, пусть пройдет 2 цикла без вмешательств, во втором сдам гормоны снова, чтобы знать что к чему. Сразу скажу, что мне на гсг под давлением прошли трубы и сказали, что если спайки пробили, то надо в любом случае как можно быстрее Б. Так что годами налаживать я там не собираюсь, а намерена мягко помочь организму.

Девочки, а Вы тут стимулировались, я вижу. Скажите, а на пурегоне мин. доза 50МЕ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)