Школа
33

тесты на овуляцию. Пожалуйста!

Добрый день,
пожалуйста, объясните, как ими пользоваться? Мне не совсем понятна градация - когда 2 линии таки видно, но как понять, значительно ли вторая светее первой?? или нет. И если, допустим, эти 2 линии одинаковые, то это значит, что какие дни "опасные"?
если я девочку хочу, то мне стоит еще заниматься сексом после положительного теста? или уже нет, так как скорее всего будет мальчик?
в общем, буду очень-очень благодарна за ответы. Интересно всё о тестах на овуляцию.
спасибо!

Свернуть
Ответить
вы инструкцию к тестам прочитали или вам её тут нам перепечатать?! Там ВСЁ подробно расписано про то, когда самое ОНО. Когда тестовая полоска такая по яркости или превышает по яркости контрольную, всё остальное отрицательно.

Про пол - ересь.
Ответить
вот посмотрите мой паспорт. Правда там полоска была чуть ярче, фоткала когда уже высохло все через Х-дней.
А про девочку и мальчика - это уж какой спермик добежит Х и Y до вашей яйцеклетки и дело тут вовсе не не во времени. У всех хочушек самое главное УСПЕТЬ.... а кто там....неважно....полюбите свое сокровище)
Ответить
Спасибо большое за отзыв.
Ответить
А вы базальную температуру меряйте. В тот день когда она будет ниже чем в предыдущие, и когда тестовая полоска будет либо такая же, либо темнее контрольной - это день О (на следующий день БТ поднимется резко выше).
Считают, что в день О больше вероятность зачать мальчика. А за 2-3 дня до О - девочку.
Ответить
БТшка падает на следующий день ПОСЛЕ О. Именно по этому по БТ можно просто не успеть. А вот сочетание и БТ и тестов и контроля ЯБ уже гораздо информативнее.
Ответить
А как контролировать ЯБ?
Ответить
ЯБ появляется незадолго до овуляции, это и есть самое благоприятное время для начала ПА. Но не все могут отследить классический ЯБ, я бы на него не ориентировалась.
БТ поднимается сразу после овуляции выше значений первой фазы цикла. А перед самой овуляцией БТ может упасть совсем низко (но не у всех такое падение бывает).
Тесты на О надо делать регулярно, чтобы увидеть выплеск гормона ЛГ. Тогда полоска станет по яркости как контрольная или даже ярче. Это значит, что овуляция произойдет через 24-36 часов. Так же надо учитывать, что выброс гормона в кровь происходит утром, поэтому нет смысла делать тест по моче рано утром, а лучше днем.
Действительно считается, что ПА не позже, чем за день-два до овуляции повышает вероятность зачатия девочки. Потому что мальчуковые сперматозоиды менее живучи, соответственно, до овуляции доживут больше девчачьи. Но это не гарантия, естессно.

Мы как раз стараемся не попадать в овуляцию, пока не получается)))))
Ответить
Вот и я ж говорю, овуляции наступает тогда, когда легкое снижение температуры предшествует внезапному ее повышению. А предыдущий оратор говорит наоборот, БТ сразу снизится после О.
Ответить
БТ начинает просто постепенно понижаться ближе к дню О., НО именно падение БТ происходит на след. ПОСЛЕ О., после чего начинается рост БТ.
Ответить
3. Иногда перед самой овуляцией, БТ, реагируя на пик ЛГ, понижается на 0,1-0,2 градуса. Это так называемое "западение" улавливается далеко не всегда, т.к. оно может быть непродолжительным по времени и не совпасть с измерением БТ.

http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=2&id=249&pid=

Перед овуляционным подъемом у многих женщин на графике отмечается снижение БТ на 0,1-0,2 *. Это естественное событие, хотя бывает далеко не всегда. Тем не менее, не считается отклонением ни наличие, ни отсутствие западения БТ в течение 1-2 дней перед овуляцией.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/217.old
Ответить
С чего Вы взяли, что падение БТ происходит после О? Я первый раз такое слышу. Наоборот, везде пишут, что именно западение темпы ПЕРЕД овуляцией. А после она начинает расти из-за начавшейся выработки прогестерона.
Ответить
Конечно же Вы абсолютно правы.Падение происходит перед овуляцией:-)Просто Мотылек основывается исключительно на собственном опыте, а в данном вопросе он у нее явно какой-то специфический.:-) Объясняется это довольно просто.В графике БТ за понижение температуры отвечает уровень эстрогенов, за повышение - прогестерона.За некоторое время до овуляции, незадолго до пика ЛГ (иногда практически рядом, но всетаки раньше) происходит пик эстрогенов ( он собственно и обуславливает изменение цервикальной жидкости по типу ЯБ, которое является еще одним "маркером", что овуляция скоро).Вот это резкое повышение эстрогенов и вызывает резкое понижение температуры, на графике выглядящее как "западение".Другой вопрос, что не всегда его можно уловить.
Ответить
А не посмотрите у меня тоже?Правда,еще весь цикл не закончился.Когда предположительно у меня О.Уже была?http://www.babyplan.ru/diary
Ответить
Вы дали неверную ссылку, надо копировать не из адресной строки. Над Вашим графиком есть ссылка под надписью
"Ссылка на Вашу персональную страничку на этом сайте, включая все графики:"
Ответить
я их кучу извела, все были отрицательные, скоро рожать пойду.
Ответить
У меня та же фигня, вторая полоска никогда не становилась такая же по цвету, как первая. И ничего вот забеременела и со второй слабой полоской. Сексились в тот же день, как ее увидела.
Ответить
По моим подсчетам завтра - послезавтра должна быть О ,а тест показывает только 1 полоску. такое может быть? И еще: подскажите ,а за сколько до предполагаемой О должна появится 2 полоска (хотя бы светлая?)
Ответить
с чего вы решили, что послезавтра? у вас сколько дней цикл? теститесь первый раз? У меня 26 дней в среднем, 2 полоски всегда на 13-14 день, до этого с 11-12 дня бледная, но есть. Пример у меня в альбоме. Может у вас этот цикл без О или еще рано , или наоборот О уже прошла. Но 2 полоска ...хоть и бледная у меня всегда была.
Ответить
По календарю О- 23 апреля. Наверное рано делала. Цикл 28 дней ,М последние 9 апреля. Да,посчитала ,точно рано делала. тестюсь первый раз. Но на 2 полоску у меня даже намека не было
Ответить
ну потому что наверное рано еще, продолжайте...не пропускайте ни дня. Еще бывает ,что О не совсем посередине цикла, а например день на 16-18.
Ответить
Да,буду продолжать. Но все равно меня беспокоит ,что второй полоски нет
Ответить
наверное проморгала я О. :dash1 21-была яркая ,но не ярче контрольной. 22 - ооочень слабенькая полосочка. О.была наверное 20 ,а я как раз не тестилась в этот день.
Ответить
У меня, например, всегда есть вторая полоса на тесте, но она очень бледная. За два дня до О полоса начинает ярчать (я тесты в этот период делаю два раза в день). За день до О вторая полоса совсем яркая, а потом сразу на след. день опять бледная. Ярчает вторая полоска в течение одного-двух дней, т.е. очень быстро, т.к. это всплеск гормона ЛГ.
Наверно, у всех по-разному. Тут девочки писали, что даже при слабых полосках была овуляция. Все индивидуально, но, если у Вас вообще только одна полоска, то вряд ли будет овуляция в ближайшие два дня. Делайте дальше тесты, ждите. Можете на УЗИ сходить, если очень важно. Там Вам могут примерно сказать, когда ждать овуляцию. А бывают циклы и без овуляции.
Ответить
Планируем первый цикл ,поэтому узи наверное рано? Надо самой разобраться что к чему. Тетка взрослая,а не знала ,что циклы бывают без овуляции :oops
Ответить
бывают, это яичники отдыхают. у меня был такой в январе, О я так и не поймала, и цикл был длинее на 5-6 дней
Ответить
кстати, про "при слабых полосках была овуляция" - это вот видимо девочки делают 1 раз в сутки. Например, выброс ЛГ был утром, а тестились вечером -вот и полоска уже бледнее. Я тоже стараюсь 2 раза. Только вот чего-то результата в конце цикла не видно уже 3 раз :mda
Ответить
Не, как раз т.к. выброс утром и рекомендуют тестится вечером, т.к. в мочу попадает не мгновенно.Именно поэтому теститься утром не рекомендуют, т.к. есть шанс либо вообще не уловить пик, либо уловить вчерашний и соотв ошибиться со временем.
Ответить
У меня тоже не видно :mda
Раньше никаких тестов не делала и все было. Правда, мы теперь слишком замороченные.
Ответить
автор,ну что у вас там с тестами?
Ответить
Девушки,еще вопрос: написано в инструкции : меньше пить жидкости перед тестом. А если все таки пила,то это может повлиять на яркость?
Ответить
может, потому так и пишут. Но не думаю, что существенно повлияет.
Ответить
Существенно не повлияет, но лучше, чтобы моча была концентрированной. Иначе, при большом кол-ве выпитой жидкости, вторая полоска может оказаться слабее, чем должна быть на самом деле. Короче, все тесты надо делать в одинаковых условиях, чобы их потом сравнивать:think
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)