Школа
68

А как проявляется беременность?

Девченочки,хочу спросить у живых мам,у тех,кто знает ,что такое Б не по наслышке: какие симптомы? вот самые-самые первые? И главное-в скакого дня задержки они проявляются? И еще: бывает ли,что еще до М пару-тройку дней,а Вы уже знаете ,что заБ ? Откуда,по каким признакам (интуицию не считать :) )

Свернуть
Ответить
у меня в обе Б единственный симптом был, это сон про красную икру, может и совпадение, не знаю, но обе Б такое вот снилось. Положительный тест в обе Б был за 5 дней до предполагаемых М. Совсем немного были соски болезненные. Токсикоза не было вообще обе Б. Голова не кружилась. А! вот забыла! В первые 2 недели задержки было дикое растройство желудка. Тоже этот симптом был в обе Б. Но мне кжется, что здесь все настолько индивидуально)))))))))))
А поговорить об этом конечно хочется, тем более,что так ждать легче))))))))))
Мы вот третьего малыша планируем, третий цикл, в пятницу икра красная снилась)))))))))))))) Вот посмотрим, пока только 11 дпо (и то не точно, может и меньше))))))))))) Признаков никаких нет
Ответить
Ну, у всех же по-разному. У меня, например, если Б, живот совсем не тянет как перед М. Грудь побаливает, в обычное время перед М - нет.
А у некоторых живот так же тянет, несмотря на то, есть Б или нет и грудь все время перед М болит.
А вот тесты мне не врали.
Ответить
у меня начался легкий насморк, который не проходит до сих пор - это был первый и единственный признак Б:)
Ответить
в обе беременности никаких признаков - тянуло живот, как перед началом месячных (ну разве что сами месячные не пришли). Правда, во второй раз я в день неначала месячных почему-то поняла, что беременна, - тест подтвердил (никаких признаков не было, да мы и не планировали, просто в голову стукнуло)
Ответить
У меня классические прявления были-набеги в туалет,поднялась температура,тянуло поясницу.Все это было где-то за неделю до предполагаемых М.Да,и грудь надулась и прям горела
Ответить
Моим признаком было - отсутствие признаков. Это я имею ввиду на самых ранних стадиях, когда я ждала М, а грудь не болела совсем, живот не потягивало, именно поэтому я сразу ещё до задержки поняла, что Б!)))
Ответить
Девочки, схожу с ума :))))
О. была (врач подтвердил на УЗИ), 2 ПА были примерно в это время.
Сегодня 23 ДЦ, я в себе нашла уже кучу признаков беременности :)))) И поясницу ломит, и есть охота постоянно, и писаю часто-часто, и грудь увеличилась, и о себе уже говорю во множественном числе :))) И врач сказал "Б. не исключаю".

Сейчас сделала тест - одна полоска. Выкинула через 5 минут, чтобы не нервировать себя дальше.
Съездила сдала кровь на ХГЧ - результат будет завтра.

Скажите, при каком результате ХГЧ можно говорить о каком-то точном (положительном или отрицательном результате?).
Понимаю, что спешу как минимум на неделю, но сил ждать просто не было..
Спасибо большое!!!
Ответить
все что больше 6.
Фуджейра V.I.P.
19.04 15:09
все что больше 6.
Ответить
Спасибо!
А если меньше - то надежды нет уже никакой на этот цикл? Или имеет смысл пересдавать кровь после задержки хотя бы в день?
Ответить
вообще вы очень рано сдали ХГЧ, надо сдавать хотя бы на 12 ДПО. Если анализ покажет от 1 до 5, то точно нет.
Ответить
Спасибо за уточнение!

Я знаю, что рано..(((
Но сил не было ждать больше, тем более, чтьо на сайте "Инвитро" прочла, что ХГЧ показывает результат на 6-10 день.
Предстоит заграничная поездка, хочется, как можно раньше узнать результат, чтобы скорректировать планы в случае чего..
Ответить
Анализ пришел.. ХГЧ < 1.2 :(((( Жду ...
Неисправимая *
19.04 18:07
Анализ пришел..
ХГЧ < 1.2 :((((
Жду в пятницу- субботу М. :(((((((((((
Ответить
Полосатый тест и больше ничего:)
Ответить
У меня вообще не было никаких симптомов кроме призрака на тесте за 4 дня до М. Первые ощущения (тошнота, изменения в груди) начались в 8-9 недель!!!
Ответить
самый первый симптом до первого дня задержки это жор. второй -грудь побаливает и третий -в сон сильно клонит.
Ответить
У меня в первую беременность живот тянуло, (я не планировала - думала, что в сауне перегрелась и месячные так вот отреагировали) а на 3й день задержки показали тесты 2 полоски. И всё: никаких признаков, пока живот на 5м месяце расти не начал вообще не верилось даже как-то что беременна.
Ответить
живот ныл как при М...
масявка **
14.04 13:09
живот ныл как при М...
Ответить
был пмс настоящий, и при том необычн...
красавица без чудовища *
14.04 13:32
был пмс настоящий, и при том необычная сонливость. могла спать весь день и ночью потом спать очень хорошо. такого раньше никогда не было. еще было что купили соленые огурцы и я съела их прямо на улице (хотя знаю как неприлично и не хорошо, но удржать было невозможно!).
Ответить
Убить всех хотелось :))) Раздражительность и мнительность настолько явно проявляются еще до задержки, что в третий раз почти не сомневалась в своей беременности до тестов. Все остальные признаки не отличимы от обычных перед месячными и усиливаются только после ХГЧ больше 300 :)
Ответить
Люди добрые! :) Помогите развеять сомнения.
ПА был в день О. На следующий день начала болеть грудь и живот и болел неделю (как будто М только ещё и спазмы небольшие, даже но-шпу выпила). Потом все прошло.
Тесты молчат.
Что это было?
Р.С. До М ещё 3 дня, но я уже вся извелась!
Ответить
Если за 3 дня до М тесты ничего не показывают, то, скорее всего, Б нет.То что болел живот после О не говорит о Б абсолютно.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Если за 3 дня до М тесты ничего не показывают, то, скорее всего, Б нет.

Это с какого такого перепугу-то? Если 2 фаза 12-14 дней, а имплантация происходит чаще на 8-10 д, а может и на 12....
Ответить
Ну правильно, значит за 3 дня до М имплантация уже должна была произойти в большинстве случаев, и хотя бы слабенькая, но вторая полоска появляется. Я же не писала категорически, нет, а скорее всего, нет. Хотя, возможны варианты.
Ответить
Жаль инэт глючит, хочется фото теста в пасморт закинуть, чтоб вы свежим глазом оценили:)
а то мне видятся контуры второй полоски еле-розовые. А муж считает что у меня уже галюны на почве планирования:)
Ответить
А, ну вот, значит, не совсем молчат, а что-то все же есть.
Ответить
Коллега рассказала, что у нее было стойкое ощущение беременности после О. и когда увидела немного крови - подозрения упрочились. Но ни в день Х ни через 5 дней тест ничего не подтверждал. Врачи тоже ничего не могли сказать, даже предположили воспаление. И только через неделю задержки тест заполосатился!
Ответить
То, что только через неделю полосатится, это скорее исключение из правил.
Ответить
Вы хотите сказать что в большенстве случаев тест показывает Б за 3 дня до задержки? мне кажется это скорее исключение чем правило. ведь даже на самом высокочувствительном тесте написано - с первого дня задержки!
имплантация может и произошла уже, но уровень гормона в моче еще низок для теста на таком сроке.
Ответить
В зависимости от длинны цикла, но часто за 3 дня слабые полоски, но есть, я не говорю о ярких. Никого не хочу обидеть и говорю только о своих наблюдениях. У меня если Б не было, то и полоски - никакой, при Б - полоски, которые постепенно становятся ярче. Про 1 день задержки написано, т.к. полоски в 1-й день уже яркие, вторая, как контрольная. У меня так было и не раз.
Ответить
я после О шаг делала и все в пах отдает больно!еле-еле тогда доехала до нужного места!прошло все кажется к вечеру или на след день(31 декабря),а 10 января узнала что Б,за 3 дня до М!:)
подождите пока дня Х хотя бы!все может быть!
Ответить
Девочки опытные))), а вот если овуля...
Местная,пока скроюсь...
16.04 00:50
Девочки опытные))), а вот если овуляция была 13 апреля (отслежено по узи), естессно был ПА, когда ждать первые признаки??
Ответить
мне кажется дней 10-12 точно делать и искать в себе ничего не надо. Если оно случится-то М не придут, а так вы только себе нервишки потрепите как я в этот раз...тестилась по 2 раза в сутки еще до задержки, а сегодня раз в срок пришли М :sad1
Ответить
Просто у меня поддержка, с ней М. вр...
Местная,пока скроюсь...
16.04 12:55
Просто у меня поддержка, с ней М. врядли придут пока не отменю... А у меня сегодня начинает грудь болеть, как перед М., это пролет??
Ответить
Девушка, дорогая, у Вас только 13 была овуляция, сегодня 16.За это время беременность при всем желании даже получиться не могла, не то что "пролететь".Ну не трепите себе нервы,а?
Ответить
Спасибо..)
Местная,пока скроюсь...
16.04 13:41
Спасибо..)
Ответить
Если О была 13 апреля, то у Вас еще эмбрион даже не добрался до матки и не прикрепился. Имплантация происходит в среднем на 7 сутки после О, а бывает и попозже. Так что спокойно ждите.
Болезненность груди - это реакция на прогестерон, нормальное явление. Если у Вас поддержка, то ждите дня 12 после О и делайте тесты. Остальные "признаки" я бы не учитывала.
Ответить
Грудь болезненная становилась, усталость сильная, спала бы и спала, и головная боль. Еще кожа очень портилась на первых порах.
Ну и интуитивно чувствовала, что что-то происходит, неспроста)))
Ответить
А как, вот, интуитивно? Что вы чувствовали? Я, вот, какие-то бабочки в животе чувствую.
Ответить
У меня грудь очень-очень болезненная становиться, прям прострелы внутри и в сон клонит...вот такие признаки еще до задержки))
Ответить
Дико болезненные соски, не спутаешь ни с чем.Как накаленные были, лифчик одеть было невозможно и грудь в лифчик не влазила совсем. И спаааать. Днем спать, вечером в 19.00 отрубон полнеишии не доползая до кровати. Плохои сон ночью. В ваннои сильно тянул низ живота как при М, живот над водои пиходилось держать. Вечером тошнотики. Целая куча признаков. Только тест догодалась сделать аж на 9и день задержки. Там на клире плюс жирнющии вылез сразу же, еще до контрольнои полоски. Смешно было читать инструкцию "дождитесь появления контрольнои полоски, чтобы убедиться, что тест годныи". Я сидела пялилась на ето плюсище, контрольнаыи полоски еще не было и в помине и думала, что тест наверняка не годныи. Но про такои случаи там ниче не было написано. Потом появилась и контр. полоска. На узи уже видно было.
Ответить
Хыыыы! Супер про не годный тест!
Ответить
А у меня, в основном, не физически, а психоэмоционально проявлялась беременность. Становилась плаксивой, очень сентиментальной, могла расплакаться от детской песенки или мультика :) В первую беременность (в самом начале, когда еще не знала) расплакалась, когда смотрела фигурное катание по телеку. Тогда казалось, что красивее , чем танцуют те фигуристы (не помню уже кто)нет ничего на свете! :)
Физически все беременности проявлялись частым беганьем по маленькому в туалет и головокружением как при низком давлении %)
Ответить
За день до предполагаемых месячных сделала коррекцию нарощенных ногтей. И уже на следующий день углядела как один ноготь начал отслаиваться. Возмутилась про себя, что как-то некачественно мне сделали, а потом бамс- и осенило, что надо бы тест сделать.
И очень -очень раздражительная была- еще подумала- вот это ПМС у меня- как в книжках прям. Это вот я описала нынешнюю- вторую беременность. Про первую- не помню, тогда тесты сильно заранее делала.
Ответить
а у меня при первой Б. подозрение на нее появилось дней за 5 до предполагаемых М. - грудь очень потяжелела и стала больше спать... Жаль, что Б. сорвалась:(
Ответить
при задержки 2 - 3 дня очень сильно тянуло поясницу, грудь болела
Ответить
один из признаков - не у всех - имплонтационное кровотечение.
а если себя накрутить - то все признаки найдутся.ждать и полоски смортреть
Ответить
никаких признаков вообще не было ни в 1Б, ни во 2Б
Ответить
Вот и у меня сейчас, ну, никаких признаков. Может быть это моя 3Б?:-)
Ответить
Гоните дурные мысли. Это нормально, что они приходят, но они только портят Вам настроение и нервы. Просто радуйтесь. Когда еще будет такое хорошее время?
Ответить
Вот это Вы к чему написали?
Anonymous удивленный
6.05 20:44
50
Вот это Вы к чему написали?
Ответить
Ой, я, может, неправильно предыдущего анонима поняла? Я так поняла, она пишет, что признаков не чувствует и ЗБ подозревает. А я в ответ пишу, что это нормально, когда беременной женщине всякие дурные мысли в голову лезут, но надо их гнать и не портить прекрасное время беременности.
Ответить
Да, вы все не так поняли. Это 3-я беременность, но пока еще не знаю - есть она или нет:-)
Ответить
Простите, пож-та:) Я просто сама такая паникерша, решила коллегу поддержать:) А это третья:)
Удачи Вам!
Я вот тоже третью хочу:) Пока прячусь, потому что сама от себя не ожидала, что ТАК хочу:)
Ответить
Спасибо. Удача не помешает.Я тоже даже и не думала об этом, наоборот, не хотела, а теперь просто живу этими мыслями. Вам тоже удачи:-)
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
6.05 21:26
Спасибо большое!
Ответить
И не аноним Вы вовсе:)
Простите еще раз: может, это моя 3-я Б?:) Или дело к праздникам:)
Ответить
3-я, 3-я:-)
Лэсси V.I.P.
6.05 21:26
3-я, 3-я:-)
Ответить
Сделала утром тест, молчит. До месячных еще 4 дня, но в прошлый раз в это время он уже полосатый был.
Ответить
У меня до месячных осталось примерно 7-8 дней. Пока не думаю делать тест. Надо дождаться задержки. Не торопитесь. Не нервируйте себя.
Ответить
Ну самое первое-это был сон, что я ловлю рыбу, притом до этого случались варианты с задержкой, но рыба не снилась))И в первую бер. и во вторую снился похожий сон) Так возникли подозрения еще на стадии зачатия) Во время имплантации (по срокам это была она) были розоватые выделения и тянуло живот. А на 3 нед. беременности уже началось...одышка, подташнивало в машине, тянуло бок...Муж тогда еще шутил, что веду себя, как беременная)) Как в воду смотрел)))
Ответить
девочки, у меня болят яичники, даже не сколько они, а ниже, где нога начинается, там какие-то связки, мышцы.... тянет с двух сторон, не сильно, но тянет, врач по этому поводу ничего не говорит, у кого так было на ранних сроках, что-то страшновато...
Ответить
Вы уже беременны? У меня болели яичники в середине цикла, наверное, овуляция была.
Ответить
у меня же написанно "на ранних сроках" при чем тут овуляция...
Ответить
Кто знает, может вас посадили за что-то...
Ответить
"А как проявляется беременность? " живот растет )
Ответить
Точно, точно:-)
Лэсси V.I.P.
6.05 21:15
Точно, точно:-)
Ответить
Вот уже 7 недель, а особых признаков нет. Только пи пи ночью встаю много раз, и кушать стала меньше от запахов воротит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)