27
Дюфастон
Добрый день!
Врач назначил мне прием дюфастона с 16 по 25 дн.,при этом гормоны в порядке, но забеременеть не получается.
Поделитесь своими впечатлениями о приеме дюфастона?
Правильно ли поступил врач назначив мне?
Свернуть
Ответить
а по каким тогда показаниям он его назначил Вам??странно конечно если вот так на пустом месте!а сколько планируете?
Ответить
планирую уже 1,5 года
анализ на прогестерон не сдавала ни разу, все остальные гормоны в порядке (ЛГ, ФСГ, Экстрадиол, Пролактин, Тестостерон, ДГЭА)
может назначили из-за нестабильного цикла (от 27 до 35 дней)
анализ на прогестерон не сдавала ни разу, все остальные гормоны в порядке (ЛГ, ФСГ, Экстрадиол, Пролактин, Тестостерон, ДГЭА)
может назначили из-за нестабильного цикла (от 27 до 35 дней)
Ответить
если назначил, значит гормоны не в порядке или цикл не в порядке. Я принимала так же. Лучше всего задать прямой вопрос врачу.
Ответить
нестабильный цикл присутствует от 27 дн. до 35 дней
Ответить
А овуляция есть? Отслеживали? Странно, что за такой период ни разу прогестерон не сдавали.
Ответить
овуляция всегда плавает от 12 дн. до 19 дн. (когда по графикам вела, когда по тестам) были и ановуляторные циклы, как сказал врач, что это естественно
Ответить
Ну раз О есть, я бы попробовала сделать то, что рекомендует врач. Единственное. Она вас предупредила, что перед отменой дюфа нужно сделать тест на Б и если он положительный, дюф не отменять?
Ответить
Грамотный врач никогда так не скажет. Дюф обязательно нужно отменять. И прописывают его только в том случае, если гормональный фон прогестероновый не в порядке. Здесь же дюф служит не прогестероновой добавкой как таковой, а установителем регулярности цикла.
Ответить
Не поняла, что значила ваша фраза "дюф обязательно нужно отменять"? Вы знаете, что в случае Б это ведет к В? По поводу грамотности врача тоже не кидайтесь такими фразами. Вполне себе адекватная фраза врача, если болей нет, жалоб нет.
Ответить
10
Уже подробно отвечала по поводу дюфа в другом топике. Нормальная здоровая Б не срывается отменой дюфа, тем более в таких мизерных количествах, как в таблетках. Его назначают не просто так, а при прогестероновой недостаточности. Это гормональный препарат. И такой пример, если у вас была поздняя О и ПЯ просто не добралось до матки, Вы, начав прием дюфа вполне можете спровоцировать активное прикрепление ПЯ там, где его застанет доза гормона, это может быть и в трубе. Это не мои фантазии, так мне объяснял врач, когда я к нему приставала с вопросами когда же начинать пить дюф - только после того, как подтвердит узи, что ПЯ в матке. Его пьют циклично, с 16-го по 25ДЦ и обязательно отменяют. А после задержки, мне так врач объяснял, я тоже полагала, что раз задержка, то пора пить его уже. Но у меня уже был неудачный опыт Б, там и дюф не помог. И я на своей толстой шкурке убедилась, что здоровая, нормальная Б не срывается такой ерундой, как отмена дюфа, которой я жутко боялась. Я пила его по 25ДЦ, потом отмена, задержка, и только на 10ДЗ начала прием дюфа, после УЗИ. Желтое тело вырабатывает прогестерона вполне достаточно для прикрепления. И уже потом пошла серьезная подпитка дюфом, в моем случае по 6 таблеток в день плюс уколы прогестерона, и так до 19-й недели. Но у меня изначально прогестероновая недостаточность, и как видно по количеству таблеток - немаленькая. И то, запасов в ЖТ вполне хватило на почти 4 недели развития эмбриончика И ничего ему не сделалось Самостоятельный прием гормональных препаратов вообще может дать неожиданный эффект, и внематочная может быть не самым страшным осложнением. Все эти вопросы нужно решать только с врачом.
Ответить
Согласна с вами только в том, что все эти вопросы нужно решать только с врачом. Вы знаете, если вам повезло и отмена дюфа не привела к В, очень рада за вас! Но что есть "нормальная Б" в наше время? И как определить, нормальная ли она была, пока малыш не родиться? Расскажите это тем, кому не так повезло. Видимо ваше ЖТ работало хорошо, мое ЖТ всегда слабенькое и его работы недостаточно для прикрепления и развития эмбриончика. Согласитесь, оба наши примера - это частные случаи и не имеет смысла здесь меряться неудачным опытом, у кого что и когда не получилось, поверьте, я не с потолка все это взяла.
Ответить
Юша, этот бред вы откуда взяли: "И такой пример, если у вас была поздняя О и ПЯ просто не добралось до матки, Вы, начав прием дюфа вполне можете спровоцировать активное прикрепление ПЯ там, где его застанет доза гормона, это может быть и в трубе."
Да, если бы высокий уровень Прогестерона влиял на Имплантацию, это была панацея по уровню нобелевской премии в гинекологии. Ваша теория среди ЭКОшек, у которых при идеальных показателях так и не происходит имплантации, вообще была бы седьмым чудом света. Прогестерон подготавливает структуру эндометрия и, в дальнейшем, сохраняет беременность. Никаким боком к имплантации он не относится.
Циклично с 16-25день пить Дюф не разумно, если О. гораздо позже, цикл красивый будет, но только и всего.
Нормальная Б. при хорошо работающем ЖТ не сорвётся, возможно, а кто дал вам право судить, что проблемная Б. при плохо работающем ЖТ не имеет право на её сохранение?!
Какая связь между приёмом гормонов и ВБ?!
Да, если бы высокий уровень Прогестерона влиял на Имплантацию, это была панацея по уровню нобелевской премии в гинекологии. Ваша теория среди ЭКОшек, у которых при идеальных показателях так и не происходит имплантации, вообще была бы седьмым чудом света. Прогестерон подготавливает структуру эндометрия и, в дальнейшем, сохраняет беременность. Никаким боком к имплантации он не относится.
Циклично с 16-25день пить Дюф не разумно, если О. гораздо позже, цикл красивый будет, но только и всего.
Нормальная Б. при хорошо работающем ЖТ не сорвётся, возможно, а кто дал вам право судить, что проблемная Б. при плохо работающем ЖТ не имеет право на её сохранение?!
Какая связь между приёмом гормонов и ВБ?!
Ответить
нет..врач не говорил, что надо делать тест на берем-ть при отмене приема дюфастона
Ответить
Вот для этого и дюф. Сделать стабильный цикл и О отследить более конкретно по дням. С дюфом цикл станет 28-29 дней стабильно. О примерно на 13-15ДЦ. У меня цикл скакал от 21 до 41 дней, все стабилизировалось и вот сейчас жду свое Чудо :) Удачи Вам! А вообще почаще врачей "пытайте", все, что интересно или непонятно - спрашивайте :)
Ответить
чтобы "О отследить более конкретно по дням" нужно делать УЗИ в середине Ц и не один раз, а до наступления оной. В данном случае не похоже, что это нужно. И вы не путайте свои колебания в Ц с автором - у нее они в пределах нормы в отличае от того, что было у вас.
Ответить
Конечно, я именно это и имела ввиду, что нужно будет отслеживать О по Узи, примерно с 9ДЦ через день. Если автор этого никогда не делала, то на 100% быть уверенной, что она была, нет. Кстати, я тоже делала и тесты на О и мерила БТ, долго, годами это делала, и овуляторные боли присутствовали, а после обследования оказалось, что О не было, не дорастал фолька до О. А я была уверена на 100%, что О происходила почти каждый цикл. И согласитесь, что такие скачки цикла не есть норма и для планирования это не есть удобно и хорошо, не говоря уже о здоровье :)
Ответить
и с чего вы взяли, что приём Дюфа сдвинет О. строго на 13-15дц?! Как была у меня О. на 19-23дц, так и остаётся, хоть обпейся Дюфа\Утрик\Прогика в масле, и с 16-25дц в том числе, ибо имела глупость принимать так Прогестероны по указке "умного доктора".
Вы просто серым веществом подумайте и ответьте, пожалуйста, КАК прогестерон влияет на рос и скорость созревания ДФ. Очень просто - НИКАК.
Поздравляю с вашим Чудом, но нельзя всех под себя ровнять.
Вы просто серым веществом подумайте и ответьте, пожалуйста, КАК прогестерон влияет на рос и скорость созревания ДФ. Очень просто - НИКАК.
Поздравляю с вашим Чудом, но нельзя всех под себя ровнять.
Ответить
20
Начала принимать дюфастон - в первый день приема появились боли в правом боку - это естественно?
Ответить
если вы начали принимать Дюф после факта О., то возможно это у вас ЖТ работает так. Тогда нормально, а может и ещё десяток причин быть. Тут лучше на УЗИ сходить.
Ответить
Пью третий день дюфастон - достаточно сильные боли в правом боку (особенно спустя 20-30 мин после приема таблетки) и мигрень появилась...вот уже второй день - может непереносимость препарата?
или я преувеличиваю....
или я преувеличиваю....
Ответить
Тесты на бер-ть, на сколько я помню, делают в первый день задержки, а прием дюфастона надо отменять мне на 25 день цикла......тесты могут и не показать беременность...
Ответить
могут. тогда два варианта - или отменять и ждать, что будет. или кровь на ХГЧ сдать перед отменой.
Ответить
Была я сегодня у своего гинеколога...задала вопрос про отмену приема дюфастона и беременности...по словам врача: на 25 день цикла отменить прием дюфастона и ждать менструации, если нет и наступила беременность, то начать прием дюфастона.....
Ответить
Девочки, т.к. у меня появились боли в правом боку от приема фюфастона, мне сегодня врач отменил его и назначил фемостон (пить весь цикл)как гормональная терапия....есть какие то отзывы/впечатления по данному препарату???
Ответить