38
В раздумьях после посещения врача...
Решили мы спланировать 2 Б. Пошла как полагается к своему гинекологу и спосила про витамины и БАДы. Она сразу сказала, что против всех БАДов. Ну, это ладно. Но когда она сказала, что сейчас западные репродуктологи выступают против витаминов для Б, я удивилась. Мол считается, что иммунитет не надо поднимать иначе организм отторгнет плод. Беременность снижает иммунитет для вынашивания. Мол нам сбалансированного питания достаточно, чтобы получать необходимые витамины.
Вот я загрузилась... Кому-то что-то подобное говорили? Сразу оговорюсь, что врач заслуженная, я ей всегда доверяла.
Какие есть мнения и рассуждения?
Свернуть
Ответить
не ходите по врачам без надобности)))
загрузят голову и будете напрягаться, выяснять, мнения собирать....
я во тоже сходила, три дня в инете провела и понимаю, что все не так страшно как мне рассказали и вообще можно было бы не ходить никуда, все очень условно
как у меня подруга говорит - придешь к врачу за советом, а он лечить начинает)))))
загрузят голову и будете напрягаться, выяснять, мнения собирать....
я во тоже сходила, три дня в инете провела и понимаю, что все не так страшно как мне рассказали и вообще можно было бы не ходить никуда, все очень условно
как у меня подруга говорит - придешь к врачу за советом, а он лечить начинает)))))
Ответить
она права, повышать иммунитете специально не стоит,так как есть риск отторжения Б при высоком иммунитете, есть смысл пропить фолиевую и вам и мужу за 3 месяца до зачатия и продолжать ее пить дальше, мужу кстати хорошо бы попить витамины, ему точно не повредят для улучшения качества спермы.
Ответить
Мне кажется полный бред она вам говорит. это ж какой должен быть иммунитет,чтобы плод отторг? Бред,бред,бред.
Ответить
А что, синтетические витамины поднимают иммунитет разве? Я думала, они просто восполняют дефицит естественных. При чем тут иммунитет вообще? Они же не иммуномодуляторы.
Я на стадии планирования пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А комплексные витамины стала пить только после 12 недель беременности.
Я на стадии планирования пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А комплексные витамины стала пить только после 12 недель беременности.
Ответить
А не помните дозу вит. Е?
Мне врач порекомедовал пить вторую фазу цикла по 10 капсул в день..
Мне врач порекомедовал пить вторую фазу цикла по 10 капсул в день..
Ответить
400 мг
Ответить
Ох.. Как бы понять, сколько это в красненьких капсулках? :)))
Вит. отчечественного производства, в красных капсулках?
Вит. отчечественного производства, в красных капсулках?
Ответить
10
Да, я пила фолиевую по 1 таблетке 3 раза в день весь цикл, а Е по 200 мг 1 раз в день после овуляции.
Ответить
Правильно. Витамины надо принимать, только если их недостаток доказан анализом, а снижение иммунитета в беременность физиологично и его поднимание ни к чему не приведет.
Ответить
я начала пить с начала протокола беременные витамины, тк зимой натуральных витаминов (кроме С) толком-то и нет и в первом триместре, если вдруг что-то похожее на токс, то какое уж тут сбалансированное питание...
Ответить
мне почти тоже самое сказал врач акушер-гинеколог, что вообще не советует пить до 3 мес беременности витамины. Объяснение примерно такое же.
Ответить
сейчас весна-лето, ешьте фрукты и овощи и будет вам счастье. пить слишком много витаминов-не есть хорошо, в любом случае это химия. я думаю, что если проблем нет, то нужно минимизировать количество лекарств и другой химии в организме, пусть будет все естественно
Ответить
Да вот только фрукты и овощи лежат на складах по году, никаких витаминов не остается, вся надежда на лето, что хоть что-то свое будет или в магазине новый урожай.
Ответить
20
не, это вы зря. сейчас уже начали появляться овощи нового урожая. так же капуста (просто я на нее вегда внимание обращаю).
я не против витаминов, просто не считаю это единственным вариантом, да и не самым лучшим, т.к. часто бывают аллергические реакции на них, т.е. еще и подобрать нужно. я во время Б пила в первом триместре фольку и вит Е, во втором недели 2 пила общие витамины для Б, ну инода кальций (когда ноги сводить начинало). Но и прекрасно понимаю тех, кто вообще не хочет пить витамины, т.к. слышала от многих о различных проблемах. кстати, когда при ГВ начала пить снова витамины, у ребенка плохая реакция пошла на них, вот и думай после этого
я не против витаминов, просто не считаю это единственным вариантом, да и не самым лучшим, т.к. часто бывают аллергические реакции на них, т.е. еще и подобрать нужно. я во время Б пила в первом триместре фольку и вит Е, во втором недели 2 пила общие витамины для Б, ну инода кальций (когда ноги сводить начинало). Но и прекрасно понимаю тех, кто вообще не хочет пить витамины, т.к. слышала от многих о различных проблемах. кстати, когда при ГВ начала пить снова витамины, у ребенка плохая реакция пошла на них, вот и думай после этого
Ответить
Я в первый и единственный цикл планирования начала пить Витрум Пренатал, на меня тоже врач, когда я пришла на учет вставать, ругалась, что нужна только фолиевая и витамин Е. Но я, в общем-то, так и пью всю Б Витрум. Не думаю, что мое питание позволяет получать все необходимые витамины из продуктов.
Ответить
Может и не все необходимое вы получали, но передоз-то зачем? Витамины для Б рассчитаны на глубоко беременных женщин или кормящих - когда ребенок отнимает у мамы большую часть витаминов и минералов. А для планирующих и на раннем сроке Б лучше пить обычные витамины (не пренатал), если действительно есть в этом необходимость.
Ответить
А кто Вам сказал, что у меня передоз витаминов? По анализам магний, например, на нижней границе нормы и фолиевой кислоты в конце беременности нехватка, малыш все себе забирает. А на витаминах, кстати, написано "ДО, во время и после беременности". И по составу я бы не сказала, что там дозы сильно больше, чем в обычных витаминах.
Ответить
Мне во время Б категорически не рекомендовали пить витамины для беременных. Только фолиевую кислоту до 12 недель в дозировке 400 мкг (0,4 мг) и магне В6 (когда на сохранении лежала). Во-первых, по её словам витаминные комплексы частенько вызывают аллергию, во-вторых, есть риск, что плод окажется крупным (особенно важно в третьем триместре).
Во время ГВ то же самое. И педиатр была солидарна с геникологом. Исключение сделали только для кальция. Но не пила его, т.к. на тот, что у нас продается в аптеках, у малыша была аллергия.
Живу в Эстонии.
Во время ГВ то же самое. И педиатр была солидарна с геникологом. Исключение сделали только для кальция. Но не пила его, т.к. на тот, что у нас продается в аптеках, у малыша была аллергия.
Живу в Эстонии.
Ответить
Ну вот, в итоге, мнения разошлись :) Я интуитивно чувствую, что витамины во время Б пить все-таки нужно. Она тоже сказала, что не возбраняется, но можно и вообще не пить.
А почему именно витамин Е помимо фолиевой надо принимать?
А почему именно витамин Е помимо фолиевой надо принимать?
Ответить
Я так понимаю, вит Е надо во второй фазе цикла принимать, для хорошего эндометрия (для прогестерона). Всю беременность нет смысла его принимать. Мне гинеколог порекомендовала в первой фазе принимать комплекс витаминов группы В, для фолликулов и овуляции (я ем мульти-табс), а во втрой фазе Е по 400мг.
Когда беременность наступит, разберемся :-D
Когда беременность наступит, разберемся :-D
Ответить
Я давно задавалась вопросом пользы/вреда искусственных витаминов для беременных. Мои соображения такие:
1. Сейчас мнения врачей и фармацевтов по поводу витаминов очень расходятся. Одни утверждают, что искусственные витамины не только бесполезны для человека (так как плохо усваиваются организмом, гораздо хуже чем натуральные), но и вредны (пагубно влияют на органы, щит. железу, обмен веществ, вызывают аллергии и тд).
2. Выше правильно написали, на иммунитет витамины оказывают лишь косвенное влияние, поэтому до такой степени чтоб поднять иммунитет и тем самым вызвать выкидыш - не поднимут. Но! Гипервитаминоз вызвать могут в лёгкую! Так же аллергию, а нужна она во время Б? Ещё многих беременных попросту тошнит от них. А вот это как известно очень плохо.
3. Овощи, фрукты в достаточном количестве гораздо лучше любых синтетических витаминов. Но! Чтоб в нужной дозе в организме например усвоился бета-каротин, надо ежедневно съедать 2 кг моркови! Что конечно не все осилят. Опять же, если будет дефицит каротина, то это не смертельно, не для матери, ни для реб.
Следовательно, принимать витамины нужно так же как и любые другие препараты во время Б - только когда польза превышает вред! А не поголовно, как всем назначают.
1. Сейчас мнения врачей и фармацевтов по поводу витаминов очень расходятся. Одни утверждают, что искусственные витамины не только бесполезны для человека (так как плохо усваиваются организмом, гораздо хуже чем натуральные), но и вредны (пагубно влияют на органы, щит. железу, обмен веществ, вызывают аллергии и тд).
2. Выше правильно написали, на иммунитет витамины оказывают лишь косвенное влияние, поэтому до такой степени чтоб поднять иммунитет и тем самым вызвать выкидыш - не поднимут. Но! Гипервитаминоз вызвать могут в лёгкую! Так же аллергию, а нужна она во время Б? Ещё многих беременных попросту тошнит от них. А вот это как известно очень плохо.
3. Овощи, фрукты в достаточном количестве гораздо лучше любых синтетических витаминов. Но! Чтоб в нужной дозе в организме например усвоился бета-каротин, надо ежедневно съедать 2 кг моркови! Что конечно не все осилят. Опять же, если будет дефицит каротина, то это не смертельно, не для матери, ни для реб.
Следовательно, принимать витамины нужно так же как и любые другие препараты во время Б - только когда польза превышает вред! А не поголовно, как всем назначают.
Ответить
Я слышала мнения врачей, что прием витаминов во время Б влияет на вес ребенка (больше нормы). пила обе беременности витамины: первый ребенок 3 кг, второй за 4 кг.
Мое мнение витамины все-таки нужны, учитывая все наши факторы экологии и питания.
Мое мнение витамины все-таки нужны, учитывая все наши факторы экологии и питания.
Ответить
Я когда родила своего сынулю,врач -профессор.при 15-ом роддоме ,сразу сказал "Ты витамины во время беременности не пила-ребенок чистенький,сразу видно...имелось в виду ,что кожа ребенка при рождении уже показывает что пила мама.
Изначально моя мама(медик) запретила мне пить все,что навязывают в консультации,под страхом смертной казни. Потому как уж очень много у нее примеров из врачебной практики.
Все ,что нужно-правильное питание и свежий воздух.
Изначально моя мама(медик) запретила мне пить все,что навязывают в консультации,под страхом смертной казни. Потому как уж очень много у нее примеров из врачебной практики.
Все ,что нужно-правильное питание и свежий воздух.
Ответить
30
Это тяжёлый вопрос, сама долго думала и пришла к выводу до 12 недель пока всё формируется буду пить Матерну и фолиевую через день. Я с 1м ребёнком пила каждый день и ребёнок ттт отличный получился. Сейчас тоже задаюсь вопросом о пользе химических витаминов, но совсем убрать их боязно-особенно фолиевую и железо в 1м триместре.
Ответить
До 12 как раз комплексные витамины и не рекомендуют вообще.Даже в ЖК. Только фолиевую, ну и вит е при необходимости.Все после 12.
Ответить
Это где, если не секрет? Кстати, пересмотрела все витамины - нигде йода нет. Задумалась... Это намёк, что он и не нужен?
Ответить
Сев. Америка. Да? Я в Матерне нашла 0.22мг. Может морской солью пользоваться тогда?:)
Ответить
ИМХО если все-таки необходимость в опреленных витаминах есть, то лучше пить их не комплексно, а именно тот, в котором Вы испытываете недостаток, определяется по биохимии крови
Ответить