Школа
25

Обследуемся. Каков порядок?

Я сдала: гормоны, инфекции, антитела, гемостаз, УЗИ матки. Обнаружили мутированный ген и завышенные показатели агрегации тромбоцитов. Пью кроверазжижающие препараты.
Что дальше нужно сдавать? И с чего начать мужу?
К г-гу не хочу идти с этим вопросом, т.к. она говорит, что обследование нужно проводить когда год не получается Б. Но так долго тянуть не вижу смысла. Мужу уже 35+.

Свернуть
Ответить
Как с чего начать мужу? Со спермограммы естественно...
Ответить
Спасибо. А может сначала лучше HLA-совместимость?
Ответить
(аж поперхнулась) по каким таким параметрам Вы считаете, что это "лучше"? Уже просто интересно...У себя что-то с гормонов и УЗИ начали...:-))))))))))
Ответить
Не, я честно, не знаю:) Просто слышала, что существует какой-то фактор привыкания партнеров (когда долго вместе), от которого несовместимость происходит, и как следствие - невозможность заБ. Или это миф? :oops
Ответить
Так. Ерунды не придумывайте. Пусть муж сдаёт СГ, потом идёт на УЗИ мошонки и предст.железы. Потом гормоны. Потом снова СГ - промежуток с 1й СГ - 2 недели. Потом берёт эту кучку анализов и идёт к андрологу.
Ответить
ОК! А мне самой что дальше делать?
Ответить
Трубы проверить.Овуляцию отследить, а не просто УЗИ, если не делали.
Ответить
Трубы? Я думала их чуть ли не в последнюю очередь...
Овуляция как часики.
Ответить
Ну оно у Вас так примерно и выходит.Муж, потом трубы.
Ответить
А всякие кариотипирования и имунограммы уже после труб идут?
Ответить
Генетику, если денежный вопрос не волнует, можете сдавать когда хотите, в принципе, хоть до,хоть после,хоть во время:-)В данном случае это не вопрос последовательности, а вопрос денег... Все равно раз в жизни сдается.
А вот иммунограмму "ближе к делу"...
Ответить
Мужа обследуйте, вдруг там что-то надо подлечить. У нас так и вышло - у меня всё ок, как у Вас - и гормоны, и УЗИ, и мазки, и овуляция. А вот мужа там нашли много чё... :-(
Кстати, была у 3-4 гинекологов, ни один не сказал проверять трубы. Ещё была на бесплатном приёме гинеколога-репродуктолога, она по УЗИ увидела маленькие спайки в одной из труб. Но сказала, что это фигня, зачатию не мешает. Поэтому есть смысл сходить к грамотному гинекологу.
Ответить
Ещё хочу сказать, что 2 года назад у меня была беременность от мужа.
Есть ли смысл вообще эти трубы смотреть? И генетику/совместимость тоже? Может и СГ тогда не нужно делать? Ведь вряд ли за 2 года сперма сильно ухудшилась? Или могла?
Ответить
сперма может ухудшиться и за 2 месяца, не то что за 2 года. мужчина взрослеет (так сказать не молодеет). а на СГ может влиять болезнь, простуда, инфекции, стресс, перемена климата, питание, да в общем куча всего!!!! а воспаление (простатит) это вообще дело пяти минут (не дай бог конечно), так что проверяйте обязательно сперму!
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО делать СГ дважды и УЗИ. Всё правильно написали - СГ может изменится за пару месяцев. А у моего мужа простатит вообще без симптомов, его увидели только на УЗИ. А у мужа нет ни болей, ничего, прекрасное самочувсвтие. Но лечить-то надо, вот и лечимся.
Насчёт труб сомневаюсь - мне кажется, что не нужно...
Ответить
+100 у нас тоже простатит без симптомов, поэтому постоянно лейкоциты.
Ответить
Для начала ... HLA-совместимость это генетика.Т.е. " что выросло-то выросло".Т.е. есть с рождения, а проверяете Вы насколько Вам с мужем при встрече "повезло".:-)))))))))И на возможность забеременеть не влияет, только на вынашивание.А про что Вы говорите - даже не знаю, наверное и правда миф какой-то.
Ответить
вот сперва СГ сдайте, а потом видно будет. совместимость делается только при чистой СГ (т.е. если нет инфекций и лейкоцитов). поэтому совместимость это далеко не первый шаг.
нам только через 4 месяца с начала лечения разрешили делать ПКТ. т.к. у мужа шкалили лейкоциты (разумеется и у меня они шкалили, т.к. не предохранялись). надеюсь у вас будет СГ хорошая и вы быстро добьетесь результатов
Ответить
Автор про другую "совместимость".HLA-совместимость и ПКТ ни малейшего отношения друг к другу не имеют.
Ответить
но в любом случае сперва СГ нужно сдать
Ответить
Ну в случае с HLA- это не то чтобы нужно, это просто логичнее, но даже если автор сделает наоборот это не критично:-)
Ответить
ну я просто с HLA ни разу не сталкивалась, так что если чесно тут профан, но в любом случае для мужа перво наперво главное быть уверенным в СГ.
в общем главное что б у автора все ок получилось :-)
Ответить
Врачи ещё всегда смотрят кровь на биохимию.
И посевы сдайте.
Ответить
_
Anonymous
17.05 12:58
_
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)