42
Прививка от краснухи
Кто делал, в обычной поликлинике делают? И сколько делать перерыв, мне сказал врач пропустить всего 1 цикл, говорил, что даже если в тот же цикл произойдет Б, то ничего страшного.
Свернуть
Ответить
Краснуха,тем более отеч вакциной очень патогенна. мин 2-3 цикла. имхо
Ответить
Т.е. есть данные, что у женщин, забеременевших в первые циклы после прививки, у плода были какие-то отклонения из-за этого? Мне врач сказал, что, не было ни одного такого случая. Даже, если нечаянно получается, что женщина беременеет в этот же цикл, это не показание для прерывания. Я правда два цикла собираюсь пропустить и еще не факт, что на сразу на 3-й получится.
Ответить
Зачем Вам в это вникать ТАК глубоко? Не просто так говорят выжидать 3 мес...
Ответить
Что значит глубоко? Просто, если есть данные о том, что если Б наступит раньше, чем на 4-й цикл, то будет патология, это одно, а если это просто перестраховка, то какой смысл пропускать лишние месяцы.
Ответить
Нет, я же писала, что 2 цикла точно пропущу, просто все равно бывает, что такое случается, но прерывание не делают и все ОК.
Ответить
Бывают и тройни после долголетнего бесплодия....Но это же исключения.
Ответить
ну вот 2 цикла и пропускайте. а в третьем пока О произойдет, пока эмбрион прикрепится, вот почти 3 месяца и пройдет. удачи вам
Ответить
Ну не просто же так врачи единогласно говорят, ждать 3 мес. Смысл сделать прививку и рисковать деткой? Лучше уж не делать вовсе.
Ответить
10
Почему единогласно, я же говорю, сходила к Гузову, он мне сказал, что можно пропустить всего один цикл, я удивилась, поэтому и тему завела здесь. Я 2 точно пропущу и не факт, что сразу Б наступит. А все-таки, риск, если заболеть во время Б гораздо выше, на ранних сроках сразу направляют на прерывание, в отличии от того, если Б случится сразу после прививки.
Ответить
А Гузов Вам даёт гарантию, что все ок будет? Если Вы ему доверяете и он Вам советует какую-то опред вакцину... то...Ваше право. Только непонятно мне откуда Вы узнаете как отреагирует Ваш иммунитет и как долго вирус будет в крови... Тогда уж контролируйте анализами..и как только титры уйдут-планируйте.
Ответить
Он сказал, что не было зафиксировано ни одного случая негативного влияния на плод, когда Б наступила вскоре после прививки.
Ответить
А зачем рисковать и проверять не станете ли Вы этим первым случаем (т-т-т)? 3 месяца не тот срок ...
Ответить
Да нет, рисковать не собираюсь, просто первый раз услышала, что можно пропустить 1 цикл, думала может еще кому такое говорили.
Ответить
ну раз вы так уверенны в словах врачА, то что спорите на форуме? вам несколько человек ответило 2-3 цикла как минимум. вы нас чуть ли не посылаете со своими советами. так значит делайте как врач сказал!
Ответить
Ну вы даете, кого же я посылаю? Написала, что сказал врач и что собираюсь все равно делать перерыв больше, чем 1 цикл, а тему завела, чтобы узнать прав врач или нет и, судя по мненям других врачей, о которых здесь говорят, его мнение не поддерживают.
Ответить
моя знакомая сделала прививку от гриппа (на работе) и не знала что Б. М так и не пришли. врач уговаривала ее на прерывание. но она отказалась. я редко эту девочку вижу. но когда видимся она не жалуется что ее что то беспокоит, внешне беременность протекает нормально (она всегда улыбается) конечно как там у нее на самом деле, но по настроению не видно что что-то не так.
НО!
только вам решать хотите вы рисковать или все таки перестраховаться
НО!
только вам решать хотите вы рисковать или все таки перестраховаться
Ответить
Это же совсем разные вещи (от гриппа и от краснухи), к тому же ваша знакомая уже была Б, когда прививку делала.
Ответить
я просто к тому что был риск, причем очень большой. но судя по ее жизнерадостному настроению у нее все хорошо. так что если вы не хотите никого слушать беременейте (но не забывайте что есть исключения из правил, но их очень мало
Ответить
20
Ну, у нее особого выбора не было, она же не знала, что Б, а я уже полгода ждала, еще 2-3 цикла не особо повлияют, в это время зубы схожу полечить, то да се, вот время и пройдет.
Ответить
и что? моя врачиха как-то заявила, что от медикамендозных абортов не бывает осложнений, на сколько читала-бывают и очень серьезные. (ттт, к счастью на себе не пробывала, надеюсь что никогда не узнаю этого по собственному опыту)
Ответить
я тоже когда прививалась мне сказали как минимум 3 месяца!!!!!!!! но никак не 1 цикл, и уж темболее не в этот цикл. не рискуйте!
Ответить
Делала прививку платно, велели ждать - 3 месяца. Я паникер, поэтому все 3 и выждала. НО, через 3 месяца перед активным планированием, врач меня отправила сдать кровь, посмотреть образовался ли иммунитет!! говорит что бывает, когда прививку делают - а иммунитета не появляется с первого раза...Удачи!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где вы платно делали прививку, сколько стоит, не помните? Хотела в своей поликлинике, но там надо сначала ко врачу сходить, очередь отсидеть, чтобы он направление дал, потом в прививочный кабинет и вакцина только наша.
Ответить
Делала вот тут
http://www.medinkur.ru/contacts.php
но это было в 2004 году :-) Поэтому что у них сейчас - ответить не могу, не по качеству не по цене.
Дали книжечку, в которой отмечена прививка, и кажется номер вакцины.
На анализ, через 3 месяца, проверять иммунитет отправляла моя гинеколог.
http://www.medinkur.ru/contacts.php
но это было в 2004 году :-) Поэтому что у них сейчас - ответить не могу, не по качеству не по цене.
Дали книжечку, в которой отмечена прививка, и кажется номер вакцины.
На анализ, через 3 месяца, проверять иммунитет отправляла моя гинеколог.
Ответить
Мне сделали анализы Торч-инфекции в ЖК, выяснилось, что у меня откуда-то есть антитела к краснухе, но я не помню, чтобы ей переболела. Может, у Вас тоже есть. Начните тоже с этого анализа.
Ответить
30
У меня нет АТ к краснухе, в том то и дело :(
Полгода назад делала этот анализ, вряд ли за полгода АТ появились.
Полгода назад делала этот анализ, вряд ли за полгода АТ появились.
Ответить
Да, за полгода - во взрослом состоянии)) Эт вряд ли ... :) ну, подождите несколько циклов.. Уж лучше потерпеть, чем потом расхлебыать последствия. Наши вакцины очень ядрёные, зачем рисковать? Удачи!!!!
Ответить
Эх, я сама виновата, раньше нужно было делать, было же время, теперь буду ждать, в это время надо будет еще к зубному сходить, к ЛОРу, в принципе время быстро проходит.
Ответить
Минимум три месяца.
Ответить
+1
Ответить
мне как раз прививку за 1 месяц до беременности сделали.Я очень переживала! Благо малыш родился здоровенький. Весь интернет перелопатила. Ваш врач права ещё не было зарегистрировано ни одного случая врожденных патологий из-за сделанной прививки на ранних сроках беременности, это пока теория. А уж через месяц подвно можно планировать.Я знаю, что некоторым Экошницам тоже за месяц до подсадки прививки от краснухи делали.
Если вы планируете, то предохраняйтесь сколько влезет, а если получилось случайно, не торопитесь бежать на аборт. Привика это одно, а перенесенная болезнь на раниих сроках Б- это действительно опасно.
Если вы планируете, то предохраняйтесь сколько влезет, а если получилось случайно, не торопитесь бежать на аборт. Привика это одно, а перенесенная болезнь на раниих сроках Б- это действительно опасно.
Ответить
Дело в том,что от прививки можно и поболеть в легкой форме...
Ответить
Откуда такие данные? Ссылка есть почитать?
Ответить
Эти вопросы задавали на сайте минздрава РФ. Сылки к сожалению нет. Это я себе во время беременности скопировала.
Дочитайте до конца!
Нужно ли прерывать беременность, если после вакцинации выяснилось, что на момент прививки женщина была беременна?
Ни в коем случае. Случайная вакцинация во время беременности не является показанием к ее прерыванию (что зафиксировано в инструкции к вакцине). Вакцина содержит живой, но сильно ослабленный вирус, в очень малой мере обладающий свойствами "дикого". Опыт случайной вакцинации во время беременности (в настоящее время в США документировано около 1000 подобных случаев) показывает, что вакцинный вирус на практике не вызывает патологиии плода, хотя теоретический риск этого остается и беременность как была, так и является абсолютным противопоказанием к прививкам.
У меня был контакт с краснухой во время заграничной поездки. Грозит ли мне выкидыш.
Этот вопрос может встать перед беременной женщиной. По статистике одна из шести беременных не имеет иммунитета против краснухи, не болела ею или не была с нем в контакте в детстве, не была привита против нее обычно после совершеннолетия или после вступления в брак) . Ты можешь не знать, есть ли у тебя иммунитет, но в этом тебе может помочь обычный тест - титрование антител в крови против краснухи. Это исследование проводится во время первого перед беременностью визита к врачу.
Если раньше оно не проводилось, то сейчас это необходимо сделать. Если тест отрицательный, то это обозначает, что у тебя нет иммунитета, и необходимо принять радикальные меры. Само обследование не может навредить твоему ребенку. Вирус нанесет вред только тогда, когда ты находишься в непосредственном контакте с болезнью. Симптомы, которые обычно появляются через 2-3 недели после обследования, обычно очень слабые (плохое самочувствие, повышенная температура, увеличенные лимфатические узлы появляются через 1-2 дня), и иногда могут пройти незамеченными.
Исследования в крови в этот период могут, вы не должны указывать на наличие активной инфекции. При сроке беременности в 2 недели можно проверить, инфицирован ли плод (в более поздних сроках инфекцию можно не обнаружить), но такая необходимость появляется редко.
Полностью обезопасить женщину, которая имела контакт с краснухой, невозможно. Когда-то на практике применялись инъекции гаммоглобулина, однако, доказана их неэффективность для предупреждения болезни. Заболеть краснухой ты, к сожалению, можешь, поэтому будет лучше, если ты: проанализируешь со своим врачом возможный риск для плода, а потом решишь прервать беременность.
Важно понимать, что с развитием беременности риск уменьшается. Если женщина инфицирована в первый месяц беременности, вероятность появления у ребенка серманых осложнений достаточно высока и составляет около 35 %. После трех месяцев вероятность уменьшается до 10-15 %. В более поздних сроках беременности риск очень мал. С момента открытия прививок против краснухи в США болезнь появляется все реже.
Для того, чтобы в дальнейшем не делать прививки и не заболеть этой болезнью, после родов обратись к своему врачу за прививкой, чтобы избежать всевозможных последствий при последующей беременности. Не стоит беременеть 2-3 месяца спустя после прививки. Если ты все-таки забеременела в этот период или тебе сделали прививку в раннем сроке беременности, о которой ты не знала, не волнуйся, потому что есть только теоретическая вероятность опасности для плода. Пока не зарегистрирован случай рождения ребенка с признаками, характерными для краснухи, у матерей, привитых в раннем сроке беременности, или у забеременевших вскоре после прививки
Дочитайте до конца!
Нужно ли прерывать беременность, если после вакцинации выяснилось, что на момент прививки женщина была беременна?
Ни в коем случае. Случайная вакцинация во время беременности не является показанием к ее прерыванию (что зафиксировано в инструкции к вакцине). Вакцина содержит живой, но сильно ослабленный вирус, в очень малой мере обладающий свойствами "дикого". Опыт случайной вакцинации во время беременности (в настоящее время в США документировано около 1000 подобных случаев) показывает, что вакцинный вирус на практике не вызывает патологиии плода, хотя теоретический риск этого остается и беременность как была, так и является абсолютным противопоказанием к прививкам.
У меня был контакт с краснухой во время заграничной поездки. Грозит ли мне выкидыш.
Этот вопрос может встать перед беременной женщиной. По статистике одна из шести беременных не имеет иммунитета против краснухи, не болела ею или не была с нем в контакте в детстве, не была привита против нее обычно после совершеннолетия или после вступления в брак) . Ты можешь не знать, есть ли у тебя иммунитет, но в этом тебе может помочь обычный тест - титрование антител в крови против краснухи. Это исследование проводится во время первого перед беременностью визита к врачу.
Если раньше оно не проводилось, то сейчас это необходимо сделать. Если тест отрицательный, то это обозначает, что у тебя нет иммунитета, и необходимо принять радикальные меры. Само обследование не может навредить твоему ребенку. Вирус нанесет вред только тогда, когда ты находишься в непосредственном контакте с болезнью. Симптомы, которые обычно появляются через 2-3 недели после обследования, обычно очень слабые (плохое самочувствие, повышенная температура, увеличенные лимфатические узлы появляются через 1-2 дня), и иногда могут пройти незамеченными.
Исследования в крови в этот период могут, вы не должны указывать на наличие активной инфекции. При сроке беременности в 2 недели можно проверить, инфицирован ли плод (в более поздних сроках инфекцию можно не обнаружить), но такая необходимость появляется редко.
Полностью обезопасить женщину, которая имела контакт с краснухой, невозможно. Когда-то на практике применялись инъекции гаммоглобулина, однако, доказана их неэффективность для предупреждения болезни. Заболеть краснухой ты, к сожалению, можешь, поэтому будет лучше, если ты: проанализируешь со своим врачом возможный риск для плода, а потом решишь прервать беременность.
Важно понимать, что с развитием беременности риск уменьшается. Если женщина инфицирована в первый месяц беременности, вероятность появления у ребенка серманых осложнений достаточно высока и составляет около 35 %. После трех месяцев вероятность уменьшается до 10-15 %. В более поздних сроках беременности риск очень мал. С момента открытия прививок против краснухи в США болезнь появляется все реже.
Для того, чтобы в дальнейшем не делать прививки и не заболеть этой болезнью, после родов обратись к своему врачу за прививкой, чтобы избежать всевозможных последствий при последующей беременности. Не стоит беременеть 2-3 месяца спустя после прививки. Если ты все-таки забеременела в этот период или тебе сделали прививку в раннем сроке беременности, о которой ты не знала, не волнуйся, потому что есть только теоретическая вероятность опасности для плода. Пока не зарегистрирован случай рождения ребенка с признаками, характерными для краснухи, у матерей, привитых в раннем сроке беременности, или у забеременевших вскоре после прививки
Ответить
40
Спасибо!
Ответить