46
Кто ещё заморачивается по поводу пола
Привет
Знаю, что есть отдельный топ "Как спланировать ДЕВОЧКУ/МАЛЬЧИКА", но он все-таки не такой активный.
Ищу единомышленников, которым важно ребёнка определённого пола и хотела узнать, прикладываете ли вы какие-то усилия и вообще есть ли смысл надеяться, что это управляемый процесс?;)
У меня есть сын, у моего гражданского мужа уже есть 3 сына!!! Он вообще сомневается, что у него есть девочки-сперматозиоды, но мне как-то не хочется отказываться от мечты! В прошлом месяце (1-й цикл планирования) пытались использовать "овуляционный" метод, в итоге вообще пролетели:) Также пытаюсь соблюдать "девочкину диету", но это очень сложно, я как-то ей плохо наедаюсь.
Свернуть
Ответить
мне лично все-равно, но муж хотел бы сына (есть две дочки). третью беременность планируем через пару лет, но пока изучаю этот вопрос.
У нас первая Б наступила на стимуляции и ПА был в день О, что теоретически должно привести к зачатию мальчика, но у нас девочка. Вторая Б наступила на следующий день после О (отслеживала по УЗИ), тоже девочка.
Я слышала, что можно сдать сперму на анализ, наличие ХХ и ХУ хромосом и способность, соответственно, зачать мальчика и девочку. Я пока не выяснила. где и как это можно сдать. Думаю, что все-таки третий раз не будем там глубоко копать, но если третья будет девочка, то потом уже отправлю мужа на анализ:).
У нас первая Б наступила на стимуляции и ПА был в день О, что теоретически должно привести к зачатию мальчика, но у нас девочка. Вторая Б наступила на следующий день после О (отслеживала по УЗИ), тоже девочка.
Я слышала, что можно сдать сперму на анализ, наличие ХХ и ХУ хромосом и способность, соответственно, зачать мальчика и девочку. Я пока не выяснила. где и как это можно сдать. Думаю, что все-таки третий раз не будем там глубоко копать, но если третья будет девочка, то потом уже отправлю мужа на анализ:).
Ответить
Я немного заморачиваюсь... Есть две дочки, хотелось бы сынишку. Стараемся попасть ПА в день О.
А ваши детки,получается, опровергают эту теорию...-:(
Пока вообще не получается... и мне уже все равно, мальчик или девочка, лишь бы масик был....
А ваши детки,получается, опровергают эту теорию...-:(
Пока вообще не получается... и мне уже все равно, мальчик или девочка, лишь бы масик был....
Ответить
от женщины пол не зависит, что бы вы не деалли :)) женщина дает Х -хромосовму, а вот сторую Х или У дает папа ребенка, и какой бы вы диеты не придерживались-бесполезно:)))))
Ответить
Речь идёт о том, что мужские и женские сперматозоиды по-разному ведут себя в половых путях женщины и на это можно влиять а) кислотностью влагалища (на этом основаны методы со спринцеваниями) б) диетой (Кальций-магний для девочек, калий - натрий для мальчиков).
Другое дело, что возможно есть такие мужчины у которых прсиутствуют только мужские или только женские сперматозоиды. Тогда что ни делай, вероятность получить ребнка требуемого пола крайне мала
Другое дело, что возможно есть такие мужчины у которых прсиутствуют только мужские или только женские сперматозоиды. Тогда что ни делай, вероятность получить ребнка требуемого пола крайне мала
Ответить
У любого мужчины в сперме одинаковое кол-во х и у сперматозоидов. Вот:
Мужчины во всех диплоидных клетках организма имеют половые хромосомы Х и У (ХУ). Во время мейоза у них образуется два типа гамет. Половина сперматозоидов содержит Х-хромосому, и половина - У-хромосому. У женщин в диплоидном наборе две половые Х-хромосомы (ХХ). В процессе мейоза они попадают в разные гаметы, и, каждая яйцеклетка содержит Х-хромосому.
Мужчины во всех диплоидных клетках организма имеют половые хромосомы Х и У (ХУ). Во время мейоза у них образуется два типа гамет. Половина сперматозоидов содержит Х-хромосому, и половина - У-хромосому. У женщин в диплоидном наборе две половые Х-хромосомы (ХХ). В процессе мейоза они попадают в разные гаметы, и, каждая яйцеклетка содержит Х-хромосому.
Ответить
Значит, если у мужчины и те и те сперматозоиды в равных количествах присутствуют, то от женщины как-то зависит пол. Иначе, как объяснить, что есть семьи, где 10 мальчиков подряд рождалось (я не про 20-й век говорю, естественно)
Ответить
Все фигня, я не верю в планирование. Но очень хочу дочку :) Но надежды у меня оооочень мало :(
Ответить
Но ведь у некоторых получается! Или думаете - совпадение?
Про французскую диету вычитала, что работает у 80% пар
Про французскую диету вычитала, что работает у 80% пар
Ответить
Олень(ка) * написал(а): >> Но ведь у некоторых получается! Или думаете - совпадение?
Учитывая, " у некоторых" и что пола всего два...:-)Да, скорее всего совпадение.Вот если бы полов было 32, к примеру, а получался один конкретный можно было бы говорить о методике.Или если бы работало в 100% случаев...
Учитывая, " у некоторых" и что пола всего два...:-)Да, скорее всего совпадение.Вот если бы полов было 32, к примеру, а получался один конкретный можно было бы говорить о методике.Или если бы работало в 100% случаев...
Ответить
10
Да, получается, как Вам уже написали, у половины. Шанс зачать ребенка определенного пола велик, целых 50% ;) Либо мальчик, либо девочка :)
Я говорила с врачом по этому вопросу. Нет методов планирования пола, кроме ЭКО и центрифуги для спермы. Центрифуга эта есть в штатах, да и то она дает вероятность девочки 80%. Этот метод совсем новый, при этом спермии могут пострадать.
А вообще вероятность рождения мальчика немного выше, чем девочки, так обусловлено природой.
Я говорила с врачом по этому вопросу. Нет методов планирования пола, кроме ЭКО и центрифуги для спермы. Центрифуга эта есть в штатах, да и то она дает вероятность девочки 80%. Этот метод совсем новый, при этом спермии могут пострадать.
А вообще вероятность рождения мальчика немного выше, чем девочки, так обусловлено природой.
Ответить
"А вообще вероятность рождения мальчика немного выше, чем девочки, так обусловлено природой" - Ага, только вот "...на 10 девчонок по статистике 9 ребят..." :)
Природой обусловлено, что женские спермики более выживающие.
Среди детей знакомых вообще мальчишек мало, одни девчонки.
Природой обусловлено, что женские спермики более выживающие.
Среди детей знакомых вообще мальчишек мало, одни девчонки.
Ответить
Ну да, именно потому, что женщина более живуча, мужчин рождается немного больше. Закон природы. Это не мое наблюдение, это уже известный факт :)
Ответить
Эх, Ваши бы слова...:)
А то мой муж способен видимо только на дочек, а мне так хочется сыночка!
А то мой муж способен видимо только на дочек, а мне так хочется сыночка!
Ответить
Мне кажется, Вам проще ;),шансов на мальчика больше. У меня вот мальчики есть, как бы деффачку получить.
Ответить
Nata-Mama * написал(а): Ага, только вот "...на 10 девчонок по статистике 9 ребят..." :)
Это статистика для несколько более позднего возраста:-) Рождается мальчиков больше.
Это статистика для несколько более позднего возраста:-) Рождается мальчиков больше.
Ответить
И я не верю, но так хочется, т.к. у нас уже есть мальчик. :-) Хотя кто получился, тот уже получился, на узи ничего не говорят
Ответить
Мы 3-4 мес пытались сделать девочку как раз по "овуляционному методу", не забеременела. Планировать перестали и примерно через пол-года после этого, просто "залетела". По 1-му узи - мальчик. Видно судьба такая..... у мужа тоже 2 брата.
Ответить
Вот и я боюсь, что с таким подходом вообще забеременеть будет трудно:)
У мужа брат, но у него среди детей девочки тоже имеются:)
У мужа брат, но у него среди детей девочки тоже имеются:)
Ответить
Изучала эту тему, старались для девочки. Результат 100% будет известен после родов :-)
Ответить
20
У мужа 2 дочки от прошлого брака и наша тоже дочка. Очень хочет мальчика, но, похоже, уже смирился .... а мне хочется чтоб он был счастлив. Надеюсь, что будет мальчик. :-) А пока планируем....
Ответить
Я во Вас читаю и мне удивительно, как так может быть, что одни дочки :-D Мне кажется, девочку так сложно сделать :)
Ответить
а нам мальчика сложно.... эх......
Ответить
Мужу сказала, что если еще одна девочка будет, можно будет денежки зарабатывать :-) На девочках :-) почти 100% гарантия :-)))
Ответить
А у нас мальчики легко получаются. Вот если бы наши желания в этом плане легко сбывались. Казалось бы, почему нет? :)
Ответить
Ой, я тоже очень!!!! хочу девочу, мальчик первый....
Сейчас планируем. Хочу попробывать по лунному календарю, вдруг повезет....
Сейчас планируем. Хочу попробывать по лунному календарю, вдруг повезет....
Ответить
У нас дочка,
был перерыв в сексе 1месяц и забеременела,сейчас хотелось бы сыночка,но не знаю,по всем методам думаю все это ерунда,правильно пишут-зависит от среды у женщины и от наличия у мужчин хромосом тех или иных.Всем удачи в этом вопросе,а главное здоровеньких детишек)))
был перерыв в сексе 1месяц и забеременела,сейчас хотелось бы сыночка,но не знаю,по всем методам думаю все это ерунда,правильно пишут-зависит от среды у женщины и от наличия у мужчин хромосом тех или иных.Всем удачи в этом вопросе,а главное здоровеньких детишек)))
Ответить
30
чем старше мужчина, тем больше вероятности, что будет мальчик. но в любом случае удачи вам и что доченька получилась :-)
Ответить
Фигня, от возраста не зависит. У моих подруг девочки, хотя мужья не молодые пацаны :-))))
Ответить
Только с дачи вернулась, а тут такая тема! Расскажу:
У нас на даче соседи есть семья мама папа и три дочки, у двух из них уже дети есть.Пока по одной девочке. И все рыженькие :) Вот так.
А во дворе семья с тремя мальчиками 1г. 3г. и 5 лет, естессно тож девочку хотели. От этой мамы узнала ,что есть теория, что если у мамы резус отр, то велика вероятность рождения однополых деток(к ним эта теория подходит).
Сама хотела заморочится девочкой, но не успела, жду кого айст подкинет.
У нас на даче соседи есть семья мама папа и три дочки, у двух из них уже дети есть.Пока по одной девочке. И все рыженькие :) Вот так.
А во дворе семья с тремя мальчиками 1г. 3г. и 5 лет, естессно тож девочку хотели. От этой мамы узнала ,что есть теория, что если у мамы резус отр, то велика вероятность рождения однополых деток(к ним эта теория подходит).
Сама хотела заморочится девочкой, но не успела, жду кого айст подкинет.
Ответить
у меня подруга с отрицательным резусом. мальчик девочка у них родились :-)
Ответить
У моей двоюродной сестры с отр. рез. две дочи родились :)
Ответить
я с трицательным резусом, моя мама с отрицательным, у нее нас трое: сын, дочь и дочь
Ответить
Скажите пожалуйста, раз у вас 4 сына, вы наверное пробовали и раньше какие-то методы.
То, что девочка получилась, можно как-то объяснить, или это грубо говоря, судьба такая?
То, что девочка получилась, можно как-то объяснить, или это грубо говоря, судьба такая?
Ответить
И я очень хочу мальчика!Пока не получ-ся просто Б!Не знаю почему?Ходила в мед.центр,и что?Сказала что хочу всю себя исследовать,вылечить и мальчика.Пролечили молочницу и всё!!!! А какие деньги,даже озвучивать не буду,самой стыдно(как лоханули!)
Ответить
40
Моему сынке больше, ждем кого-то, мечтаем о девочке, но если родится мальчик, значит будет у нас два мальчика. :-) И мечта останется мечтой
Ответить
Тоже мечтаю о сыне.... эх....дочка уже есть :)
Ответить
Сегодня была на узи, 2ая Б, сказали тоже девочка, а я тааааак хотела сыночка... В очереди была молодая женщина, Б-ая во 4ый (!!!) раз, после 3 мальчиков ждала девочку, сказали опять мальчик.
Совпадение совпадением или что, но для себя я решила что БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАТЬ, И СБУДЕТСЯ МЕЧТА, будет у меня 2сына!
Совпадение совпадением или что, но для себя я решила что БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАТЬ, И СБУДЕТСЯ МЕЧТА, будет у меня 2сына!
Ответить
Вот так всегда и бывает. Чувствую, пойду я на УЗИ, а мне там третьего мальчика покажут.
Ответить
У меня есть знакомая у которой 4 сына, а у другой знакомой (соседка) 5 дочек :)
Ответить